Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
SmurfеTTa
03.02.2012, 23:01
ой я не могу мне так нравится как Воля рассказывает про географическое расположение стран - я под сталом
и у меня также. все выходные и свободное время ток с нами:008: и готовит и в магазы ходит
По доброй воле? Обалдеть. А свои какие-то дела/увлечения?
а зачем ты все протираешь? :))
ЭЭЭ... дык каки в руках не комфортно держать... Млин, я что одна такая?:))
да лан не цепляйся ты к слову "должен":). Все так говорят, понятно же что смысл в том, что при нормальном развитии дети в таком возрасте делают то-то и то-то.
Я даже где-то рада, что мы 34 недельные. Врачи всякие когда говорят, ЧТО мы к 8 месяцам должны, я говорю, что нам еще и 7 то нет! Стали отставать от нас со своими "должны"!:004:
Цитата потерялась, хотела про уши написать. Сама из-за этого напрягаюсь, т.к. старший до сих пор при засыпании теребит уши свои или надюхины, или руки :(
Пройдет ли???
Цитата потерялась, хотела про уши написать. Сама из-за этого напрягаюсь, т.к. старший до сих пор при засыпании теребит уши свои или надюхины, или руки :(
Пройдет ли???
а у нас дочь без подмышки не засыпает - она там руки греет...как говорит муж - законектилась:))
пройдет, наверное
Коза Маруся
03.02.2012, 23:07
Аркашик и Варюня такие сладусики:love:
Ленусяна мама у тебя и правда красотка!
Аня (искья) не кори ты так себя, раньше или позже это бы случилось. Зато теперь ты будешь знать на что аллергия. Я бы также действовала. Фенистил можно дать.
Самое действенное укол папаверина но это ж надо еще суметь трясущимися то руками...
Он же спазмолитик и понижающий давление:009:, а не антигистамин
У меня сестра мужа чуть своего так не угробила. Случаи были жуткие.
Сегодня позвоню ей и уточню название. Но вроде я не путаю.
:010::010::010: Ну вот, теперь мне ж*па!:010: Я только успокоилась....:flower: тебе....
Пройдет ли???
Мой до сих пор мои и папины уши обожает. А маленький был - засыпал с ухом в руках.:love:
SmurfеTTa
03.02.2012, 23:07
:010: Жень, муж все вечера и выходные посвящает семье и домашним делам? Я такого даже представить не могу
ну как бы в выходные он посвящает себя только семье - об этом у нас с ним договоренность, об этом он говорит даже когда ему звонят друзья
он иногда любит ходить в баню с друзьями и коллегами по работе - всегда планирует на пятницу, иногда меня правда бесит что он не предупреждает что после работы у него планы и я как тормоз могу сидеть и ждать его на ужин :)), но это редко
ну обязанности его тоже не насильно заставляю и уж тем более не распределяю что вот это делаю -я, а вот это - он. Он может иногда спросить в выходной "Кто идет гулять, а кто убирается?"
Это после того как в ноябре он получил в дыню
Сейчас ему с мелким интересней уже, он и сам просит "давай его мне" - я конечно в такие моменты не сижу нога на ногу, иду гладить или полы протереть (а у нас коммуналка 180 кв м. ну ладно минус комната соседа 25 кв.м :))), посуду помыть ну и так по мелочи порядок навести, чашку чая выпить
Magdalenka
03.02.2012, 23:08
опа полная:005: держись!
уложила мелкого, побегу собаку гулять, тоже мужа нету 2 дня:005:
Спасибо! Ты меня понимаешь! Гулять идешь с этим малышом,который у тебя на аватарке?
Моего мужа походу и сегодня не будет... :((
Еще у меня сверху живут больные соседи: срутся круглосуточно! Бухают и ругаются! Бьют посуду,опрокидывают мебель (судя по грохотам),скидывают вещи с балкона своего! Придурки короче! И им уже за 60!!! 2года терпим этот ужас. Ментов уже вызывали,бесполезно! Мужу моему они не открывают. Уже и письма им писали и мусор кидали в ящик :)) Ничего до них не доходит! Мы уже ждем когда они друг друга прибьют... Прости меня Господи!
Коза Маруся
03.02.2012, 23:10
Галь обычно многие рекомендации врачей сводяться к назначению массажа. И вот ситуация приходит массажистка и начинает умничать, мне вот так и хочется обычно в ответ сказать - да я вижу проблемму, исправляйте, вас за этим сюда и позвали.
Еще почему то почти все массажистки мне навязывают СВОЕГОТОЧНОХОРОШЕГО невролога.:073:
обмен пациентами:016:
и у меня также. все выходные и свободное время ток с нами:008: и готовит и в магазы ходит
И у нас так. Все его увлечения - это семья! Раньше играл в футбол в команде за свой район по выходным, а сейчас и это бросил, чтоб с нами больше времени проводить, зато я стала на фитнес ходить, а он дома, с сыном все свободное время!:))
Тенерифе
03.02.2012, 23:14
памперсы не меняет
зато вечером всегда готов с ним сидеть, разогреть ужин и сделать к нему салатик овощной, поставить стирку с детскими вещами, поставить и набрать ванночку для купания, убрать игрушки перед сном, магазины в выходной по списку - это его прямая обязанность без вопросов, уборка тоже на нем в выходной (пыль, пылесос, мытье полов), ну и так попутные задачи всегда не откажется сделать - принести мне чаю, выкинуть памперсы в мусорку, сварить морс и ты ды
Жень да ты просто рабовладелец:))
Ты паспорт у него отобрала чтоли насяльника?:046:
Magdalenka
03.02.2012, 23:19
Шоб я так жил :005:
Не муж,а золото! Хотя чаще всего такие меньше денег приносят в дом... Работаешь ты,наверное,больше?
..Сказала, что не нравиться ей наша излишняя "веселость" и "ротовое" внимание. Т.е. в его возрасте Ре должен дольше рассматривать игруху, прежде, чем в рот тащить...
мой вообще может не рассматривать а сразу в рот.. потом разбираться будет что к чему..
Мой до сих пор мои и папины уши обожает. А маленький был - засыпал с ухом в руках.:love:
Боюсь, что вырастет и будет себе жену искать поушастей:046:
мой вообще может не рассматривать а сразу в рот.. потом разбираться будет что к чему..
Моя Надюха жрет салфетки. Очень их уважает, если отнимеш, то скандалит.
ну вот..я наконец-то поняла, кто такая смурфетта:008:
Я, кстати, очень переживала, что у нас прикорм не пойдет, вообще не пойдет, т.к. сын кашами и овощами плевался и скандалил. Помню, что плакал с закрытым ртом, т.к. на второй день просек, что если орать с открытым ртом. то в него засунут ложку с кашей.
Надюха пока кабачоГ и цветнуху ест без возмущения. Цветнуху так вообще с удовольствием.
я вообще офигеваю когда ты все успеваешь, пошла пол мыть и потом с лялей ноги и руки разминать..мы тоже не ползаем, чорт и не пытаемся...
больше меня напрягает - у меня ощущение что у Насти ножка в тонусе..а массажистка молчит блин...буду сама мять)
правильно.. умничка... дай массажистке денег, пусть она за них помолчит тебе, а ты пока быстренько сама-сама
мамочка03
03.02.2012, 23:26
ну вот..я наконец-то поняла, кто такая смурфетта:008:
:046::046::046: драсти:004:
Julietta_K
03.02.2012, 23:27
тааак, а чё за машина?
Заз Шанс, Раньше был Шевроле Ланос, Украина перекупила линию и стали со своим значком делать. Запорожец короче:))
:046::046::046: драсти:004:
да ну вас, драчуньи:))
голову сломаешь, пока поймешь ху из ху
Magdalenka
03.02.2012, 23:29
Ох,скорее бы завтра! Напьюсссяя :)) Родители приедут на весь день нянчится с мелким. А мы с мужем (если он конечно всеже приедет с Тихвина),поедем в гости к друзьям. К возвращению собака уже будет выгулена и накормлена,ребенок уложен спать. Ляпотааа! Вот почему именно с моими родителями Стас ведет себя прекрасно?!
Ленусяна
03.02.2012, 23:32
У меня сестра мужа чуть своего так не угробила. Так что у всех бывают промахи, к сожалению. Они здесь принимают сироп атаракс по назначению врача в таких случаях. Правда Муня сказала что в России этот сироп идет как транквилизатор :009: Им помогает сразу. Случаи были жуткие.
Сегодня позвоню ей и уточню название. Но вроде я не путаю.
атаракс мы Сане давали-невролог прописывала после операции пить курсом:001:
KatyaMam
03.02.2012, 23:36
Здоровская! У нас машинка подобная. От братика досталась. Андрюхе нравится, но долго он в ней не сидит. Он правда уже нигде долго не сидит-куча дел у него :)) А братику очень нравилась она.
.
:046::046::046:
Не муж,а золото! Хотя чаще всего такие меньше денег приносят в дом... Работаешь ты,наверное,больше?
да ну брось..у меня такой же тока полы не моет, и пыль не вытирает...но плюс к этому поесть готовит, ужины тоже, ну и завтраки естественно по выходным:))..ну и зарабатывает...при этом если мы отдыхаем в будни загородом (такое бывает редко но бывает), он всегда говорит партнерам "кто на кого учился":)):)):))
правильно.. умничка... дай массажистке денег, пусть она за них помолчит тебе, а ты пока быстренько сама-сама
дак Натах может я сама придумала ...я ж не знаю...выдумщица еще та..Ноа порой могу и переплюнуть)))))))0
KatyaMam
03.02.2012, 23:38
походу я мужем избалована , пойду ценить:017:
Princess Jasmin
03.02.2012, 23:46
да ну вас, драчуньи:))
голову сломаешь, пока поймешь ху из ху
А че? Все в контакте расшифровано
А че? Все в контакте расшифровано
у меня муж приехал, какой такой контакт-монтакт:))
SmurfеTTa
03.02.2012, 23:51
И это все без твоих просьб и тыщи напоминаний и без его козьей,морды после?
Похвали мужа!
:046: не, не отбирала, даже зарплатную карту у него не забираю :))
Островитянка
03.02.2012, 23:54
да. по доброй
у него работа-его увлечение))) он у меня спортсмен профессионал))))
ну раньше у него пару раз были порывы провести вечер в мужской компании друзей... но сейчас таких порывов нет))) итак с этими друзьями много времени проводит. опять таки. на работе):)
SmurfеTTa
03.02.2012, 23:56
нет, я не работаю (хотя от удаленки не отказалась бы чисто для разнообразия дня сурка, а не денег ради)
он зарабатывает хорошо, я вобще думаю над тем чтобы не выходить на работу лет до 3-х
у него еще и фирма своя помимо основной работы
Девочки сколько прикормов в день у ваших деток?
Моя педиатр предписывает 1 р/день до 8ми мес. Если я накормлю реб кашей утром и овощами в обед- это много?
Я сегодня скормила доче 150 мл рисовой каши и обрадовалась. Но в итоге она отказалась от ужина и ноомально поела гм тольео в 9 вечера. Причем несколько ложек рисовой каши вечером я в нее впихнкла, не смотря на протесты. Доча все это срыгнула
Моя педиатр предписывает 1 р/день до 8ми мес. Если я накормлю реб кашей утром и овощами в обед- это много?
Я сегодня скормила доче 150 мл рисовой каши и обрадовалась. Но в итоге она отказалась от ужина и ноомально поела гм тольео в 9 вечера. Причем несколько ложек рисовой каши вечером я в нее впихнкла, не смотря на протесты. Доча все это срыгнула
у нас 2 раза каша и 1 раз овощи.
Я сформулировала вопрос). Вы считаете, что нужно придерживаться норм питания или кормить по потребностям? Если ребенок обжорка, то кормить больше, чем нормы предписывают, а если не ест, то насильно не пичкать?
SmurfеTTa
04.02.2012, 00:02
хм странно, по идее у тебя к 8 мес уже должны быть введены овощи и каши, а это уже как минимум два кормления, с 8 мес уже супчики - и у тебя уже будет полноценный обед у ребенка , + мясо вводят с 8 мес
как-то маловато до 8 мес 1 р в день
мне моя говорила нельзя больше 1 раза в день повторять прикорм - ну то есть у тебя 1 раз в день должна быть каша ,1 раз овощи, 1 раз фрукты и ты ды то есть не повторять
может она это имела ввиду :008:
Тенерифе
04.02.2012, 00:02
:046: не, не отбирала, даже зарплатную карту у него не забираю :))
Смотри не избалуй:046::))
у нас 2 раза каша и 1 раз овощи.
Вот я так же планировала. А фрукты когда?
Тенерифе
04.02.2012, 00:03
Блина.....спать мне сегодня похоже опять не светит ...
Вы считаете, что нужно придерживаться норм питания или кормить по потребностям? Если ребенок обжорка, то кормить больше, чем нормы предписывают, а если не ест, то насильно не пичкать?
Глубокое ИМХО: пичкать насильно - полный бред!
и нормы послать в задницу! Это как средняя температура по больнице!
Мы едим по требованию.
представила волчицу, заставляющую есть волченка через силу.:)):065:
хм странно, по идее у тебя к 8 мес уже должны быть введены овощи и каши, а это уже как минимум два кормления, с 8 мес уже супчики - и у тебя уже будет полноценный обед у ребенка , + мясо вводят с 8 мес
как-то маловато до 8 мес 1 р в день
мне моя говорила нельзя больше 1 раза в день повторять прикорм - ну то есть у тебя 1 раз в день должна быть каша ,1 раз овощи, 1 раз фрукты и ты ды то есть не повторять
может она это имела ввиду :008:
Не, я таблицу сегодня изучала как раз.прортсано 1 раз каша или овощи, остальное гм.
А что такое супчики?:008:
Тилимили
04.02.2012, 00:07
Заз Шанс, Раньше был Шевроле Ланос, Украина перекупила линию и стали со своим значком делать. Запорожец короче:))
ну понятно:)
SmurfеTTa
04.02.2012, 00:07
Я сформулировала вопрос). Вы считаете, что нужно придерживаться норм питания или кормить по потребностям? Если ребенок обжорка, то кормить больше, чем нормы предписывают, а если не ест, то насильно не пичкать?
давать норму
если не ест- не толкать
и больше нормы не давать
по-крайней мере пока.... пока первые прикормы
тем более если ребенок на ГВ, то он свое всегда возьмет из молока и голодным не останется
девочки! говорю вам как ученый - биохимик: еда - восполнение потраченной энергии! и только!
и если энергия не растрачена, а еда пихается, то она запасается в виде гликогена и жира!
и наоборот, если потрачено больше, чем поступило, организм голодный и просит ням-ням.
SmurfеTTa
04.02.2012, 00:11
Не, я таблицу сегодня изучала как раз.прортсано 1 раз каша или овощи, остальное гм.
А что такое супчики?:008:
ну супчики - это суп :)), но пока еще рано его вводить
варить первые супы лучше на овощах вот у тебя уже будет полноценный обед бульон -как жидкое, овощи из бульона как пюре - второе
я придерживаюсь таблички которую выкладывала Кристина на первой странице - сканы
Если первый прикорм ты вводишь овощи, то второй как правило каши - соответственно при этом овощи ты не убираешь, а просто можешь их сдвинуть на обед или полдник (как тебе удобней по вашему режиму). Ну и наоборот если ты утром ввела каши, то в обед начинаешь вводить овощи, а каши при этом НЕ убираешь
Ленусяна
04.02.2012, 00:12
9-00-каша 200гр+ сок /или какая то жидкость запить/
12,30-13,00-овощи+мясо /на овощном отваре/
16-00-творог+ фрук. пюре
19,30- каша
и на ночь смесь или сиська. и ночью сиська
Тилимили
04.02.2012, 00:12
я Ванька не боюсь закормить, т.к. у него движуха весь день.
я ему уже кашу стала давать, а Шурику в этом возрасте не давала, он был толстенький тюлень))
Тилимили
04.02.2012, 00:14
Ванёк ест кашу из бутылки почему-то только, грамм 100. ну и овощей грамм 100
Хороший вопрос! Вот я придерживалась правил. Давала 10 дней овощи. А потом...вот ну не судьба...то времени не было...короче все кое как....
сейчас ребь через день ест прикорм...это плохо???
Кстати, дала ему тут кашу хайнц....гречневую...плевали ее дальше чем видели! А наш...родненький геркулес....хомячит только так!!! Плевала я на всяких комаровских и т.д. буду его геркулесом кормить!!!!
и если энергия не растрачена, а еда пихается, то она запасается в виде гликогена и жира!
и наоборот, если потрачено больше, чем поступило, организм голодный и просит ням-ням.
если ребенок уже ползает, то энергии явно больше тратится...
дык по этому и набирают они в этот период меньше! :))
пока 2-днем пюре,вечером каша.и 3 раза смесь
с 7 мес буду 3 прикорма
Тилимили
04.02.2012, 00:16
я, как человек чуть не померший в год от заворота кишок, против кормления выше нормы:065:
мама говорила, что дала мне пюре, а я ещё попросила, ну она ещё дала.
SmurfеTTa
04.02.2012, 00:17
так там и нормы еды повышаются и рацион расширяется ( уже не только овощи, но и каши, суп, творог, фрукты, молочка и ты ды)
в 6 мес - норма 120 гр
в 7 мес -140 гр
в 8 мес - 160 гр
это же не значит что нужно давать ему 500 гр каши и 500 гр овощей:))
Тилимили
04.02.2012, 00:18
Хороший вопрос! Вот я придерживалась правил. Давала 10 дней овощи. А потом...вот ну не судьба...то времени не было...короче все кое как....
сейчас ребь через день ест прикорм...это плохо???
Кстати, дала ему тут кашу хайнц....гречневую...плевали ее дальше чем видели! А наш...родненький геркулес....хомячит только так!!! Плевала я на всяких комаровских и т.д. буду его геркулесом кормить!!!!
у нас тоже не стабильно, бывает, если весь день в разъездах, то вечерком дам что-нибудь и всё, а так грудь только ест
veraniego
04.02.2012, 00:22
Ага счазззз....."яжеденьгизарабатываю"
ну хоть зарабатывает нормально?
SmurfеTTa
04.02.2012, 00:23
че-то опять у моего щеки розовато-красноватые, че за ерунда не пойму....
lala_new
04.02.2012, 00:29
Оооооо:010: тыдыщ!
Респект мужу!
Мне прям интересно стало:
Девочки а у кого мужья памперсы меняют ребенку? ну типа вопрос вечера чтоли...П.С именно меняют, а не теоретически мог бы..
Все помывочные и памперсоменятельные процедуры - обязанность мужа, когда он дома или на отдыхе с нами, я даже не подхожу к ребенку за этим :) В Турции за 2 недели 1 раз памперс меняла Алине.
Мой меняет, и попу моет, мало того, он не вытирает её салфетками влажными как я, до чиста. А пости так, берет и моет. Вот уж мне тыдыщщщ! :)
Я все протру сначала, а уж потом несу.
А зачем протирать? Мы оба просто моем сразу... влажные салфетки до сих пор с роддома лежат.
:010: Жень, муж все вечера и выходные посвящает семье и домашним делам? Я такого даже представить не могу
У меня тоже так - сам же ребенка просил и обещал во всем помогать. В выходные свои ходит в магазин, оплачивает счета, документы оформляет, помогает мне с уборкой, ну и с Алиной сидит, пока я по Мегам-Галереям шатаюсь :)) По хозяйству делает все, кроме готовки и глажки, типа не умеет этого.
У мужа работа-увлечение, там он с коллегами-клиентами общается очень много, так что в выходные больше покоя хочет, чем встреч с друзьями, ну естественно, иногда встречается с одноклассниками-одногруппниками, но очень редко. Моего иногда подопнуть из-за компа приходится, чтобы сделал что-то по хозяйству :))
Сегодня у него вечер встречи с одноклассниками, пошел в клуб, завтра я гуляю :support:
SmurfеTTa
04.02.2012, 00:32
А зачем протирать? Мы оба просто моем сразу... влажные салфетки до сих пор с роддома лежат.
А если ночью??? Тоже несешь в ванну????
Ленусяна
04.02.2012, 00:35
я спать
lala_new
04.02.2012, 00:35
Раньше носила, сейчас не какает ночью
глинская
04.02.2012, 00:37
Спасибо! Ты меня понимаешь! Гулять идешь с этим малышом,который у тебя на аватарке?
Моего мужа походу и сегодня не будет... :((
Еще у меня сверху живут больные соседи: срутся круглосуточно! Бухают и ругаются! Бьют посуду,опрокидывают мебель (судя по грохотам),скидывают вещи с балкона своего! Придурки короче! И им уже за 60!!! 2года терпим этот ужас. Ментов уже вызывали,бесполезно! Мужу моему они не открывают. Уже и письма им писали и мусор кидали в ящик :)) Ничего до них не доходит! Мы уже ждем когда они друг друга прибьют... Прости меня Господи!
засада полная:)) ага, очень понимаю:)) на аватаре наша Даная, девочка:008:
Lento4ka
04.02.2012, 00:38
Респект мужу!
Девочки а у кого мужья памперсы меняют ребенку? ну типа вопрос вечера чтоли...П.С именно меняют, а не теоретически мог бы..
Мой меняет, если я скажу, что пора.
veraniego
04.02.2012, 00:39
ЭЭЭ... дык каки в руках не комфортно держать... Млин, я что одна такая?:))
не одна :) в малышах есть топик "Водой или салфетками" - таких как ты много )))
Сейчас ему с мелким интересней уже, он и сам просит "давай его мне" - я конечно в такие моменты не сижу нога на ногу, иду гладить или полы протереть (а у нас коммуналка 180 кв м. ну ладно минус комната соседа 25 кв.м :))), посуду помыть ну и так по мелочи порядок навести, чашку чая выпить
:010: и это все надо мыть :010: у родителей дом 200 м, хорошо себе представляю эту площадь. Я бы за 3 дня все перемывала)) а потом опять по новой ))
А если ночью??? Тоже несешь в ванну????
я тоже мою, салфетками только в дороге пользуюсь. Ночью мой не какает, а после пописов так переодеваю :008:
Чекистка
04.02.2012, 00:40
да-да, у некоторых так и написано сынок-дочка без имени даже :(
а некоторые не прислали мне данные на старших деток:015::015::015::004:
vasilek2403
04.02.2012, 00:41
:flower:
Если не мешают глотать,я бы начала прикорм
Нам через неделю 7 и весим мы 7700, 68 см, я бы не сказала что мы маленькие,в меру упитанные, крепкие.
Мы начали с каш ибо с животом был то понос то золотуха, врач сказала начать лучше с каш и вес позволяет и брожения меньше чем от овощей в общем начали с кукурузной, потом гречу потом овсянку потом стала добавлять фруктовое пюре в кашу, дважды пытались овощи ввести, дико болел живот, щаз после прививки третий раз попытаюсь ввести но уже баночное.
В идеале прикорм нужно начинать со здоровым ребенком, нам после болезни сказали неделю выждать а потом прикорм только пробовать.
Всем спаибо за советы!
Седня дала 1 ложку каши гречневой Humana
Вроде прокатило!
Хоть бы и завтра 2 ложки съела и ниче за это не было!!!:091::091::091:
Кстати, сама попробовал - ГАДОСТЬ ОТМЕННАЯ!!!! КАК ЕЕ ДЕТИ ЕДЯТ??!!!:016:
Респект мужу!
Мой поменял только 1 раз за все это время, когда я неделю не спала с орущм ребенком и просто не слышала ка она проснулась и опятть начала плакать, а потом и покакала. Так муж умудрился помыть ее и поменять памперс так , чтоя даже и не заметила! Мне было оч приятно ... но больше таких чудес не повторялось...
зато он с дочей постоянно возится, помогает, гуляет, купает... ну и по дому кое-что на нем висит :065:
В
У меня свекровь оттаяла:010: Мы сней 2 месяца назад поругались. и она со мной не разговаривала, потому что я на нее обижена серьезна. :(
Вобщем. это были 2 самых спокойных месяца: никто не воспитывал, не доставал, в комнату не врывался и тыпы.
вчера из-за ситуации с машиной вынуждена была оставить детей с ней на 10 минут.:005:
Сегодна она ведет себя так, как будто ничего и не случилось. :wife::wife: Я уже получила несколько важных:ded: советов и комментариев.
)
Та же история у меня:073:
Мы сней поругались на той недели,муж в командировку на 2 недели умотал.Так мы с ней 2 дня как нормально общаться стали, так она меня уже ДОСТАЛА!!!! Практически поселилась в нашей комнате. За сег утро раз 6 заходила, без стука, просто открывая дверь , ну и в теч дня вообще редко выходила от нас. Вчера 3 раза пыталась уложить дочу днем, так она как специально заходит именно в тот момент, когда я ее перекладываю с рук в кроватку. Естественно о глубоком сне можно забыть. А еще меня просто БЕСИТ когда она к Альмире прям в лицо лезет и дышит на нее луковым или чесночным перегаром!!!! Ну общайся, зачем ей в лицо тыкаться??!!!:015:
Вот я так же планировала. А фрукты когда?
я фрукты давала или в кашу или после каши. сейчас отменила из-за аллергии. нам гастр говорил 2 раза каша и 1 раз овощи. ничего про то что 2р кашу низя не сказал.
Глубокое ИМХО: пичкать насильно - полный бред!
и нормы послать в задницу! Это как средняя температура по больнице!
Мы едим по требованию.
представила волчицу, заставляющую есть волченка через силу.:)):065:
ну дык у волчиц ес-ный отбор. люди уж давно далеки от природы. ЭКО, КС, ИВ..
мамочка03
04.02.2012, 00:46
походу я мужем избалована , пойду ценить:017:
:073:зубы почистила?:073:
давай, почитаем посмеемся :))
Девочки, а помните как мы все боялись рожать :008:
почитала, понастальгировала:love:Совершенно не боялась рожать:004:Еще бы повторить:008:
Респект мужу!
по началу был в ступоре, а теперь нормально все сам делает.Пока была сессия оставляла его одного с Дашкой, нормально справлялся.
Жень, хотела тебя спросить по прикорму: первый месяц вводится 4 овоща? и когда кашу вводить, чтобы заменить 2 кормления?а когда фрукты?
Lento4ka
04.02.2012, 00:50
Чувствую у меня серьезные проблемы с воспитанием мужа:065: совсем от рук отбился, у всех блин памперсы меняют........я задумалась.:015:
Памперс не менять это одно; у знакомых муж боялся трогать животик своей беременной жены - вот это для меня странно!:008: Говорил, что в его голове не укладывается, как ребенок там растет.:009:
SmurfеTTa
04.02.2012, 01:03
не одна :) в малышах есть топик "Водой или салфетками" - таких как ты много )))
:010: и это все надо мыть :010: у родителей дом 200 м, хорошо себе представляю эту площадь. Я бы за 3 дня все перемывала)) а потом опять по новой ))
я тоже мою, салфетками только в дороге пользуюсь. Ночью мой не какает, а после пописов так переодеваю :008:
не ну так-то я тоже подмываю, но если ночью то салфетками - ночью в принципе тоже уже давно не какает, но сеня вот в 6 утра выдал
ну да мыть, а что делать - я люблю чистоту и мою через день (вобще у нас дежурство с соседом - я 2 недели дежурю тк нас двое взрослых, сосед - 1 неделю тк он один и то его вечно не бывает). Мы находимся в конце квартиры, у нас 30 метров комната (поделена глухой перегородкой на две -спальня и гостиная + мы себе отгородили дверью половину коридора (то есть мимо нас никто не шастает-мы в тупике :))) - это еще 15 кв.м), кухня 30 кв.м ну и оставшийся коридор-ванна-туалет (в котором как сказал один мой знакомый - можно вальс танцевать). У соседа комнату естественно не мою :))
Жень, хотела тебя спросить по прикорму: первый месяц вводится 4 овоща? и когда кашу вводить, чтобы заменить 2 кормления?а когда фрукты?
ну овощи вводишь сколько сможешь - я только три ввела кабачок, брокколи, цветнуху, на тыкву и картоху нас сыпануло, поэтому пока морковку тоже боюсь давать по-крайней мере до прививки
ну вот через месяц можешь начинать каши безмолочные, то есть если ты овощи давала в обед, то кашу можешь начать давать утром (также в течении двух недель доводя аккуратно до нормы), или можешь овощи сдвинуть на полдник, а кашу давать на обед
фрукты можешь паралелльно с кашей вводить, если на каши нет реакции, ну то есть ты должна выдерживать такой интервал чтобы понимать что на кашу вас уже точно не сыпет. Фрукты можешь подмешивать в кашу или давать в чистом виде на полдник, например
SmurfеTTa
04.02.2012, 01:03
Памперс не менять это одно; у знакомых муж боялся трогать животик своей беременной жены - вот это для меня странно!:008: Говорил, что в его голове не укладывается, как ребенок там растет.:009:
ничего себе :005:
puma-anis
04.02.2012, 01:04
Девочки вопрос:
Ребенок ест смесь или молоко и в процессе уже глаза закрываюся,все сопит,после такой еды вы его сразу укладывате спать или поднимаете "солдатиком" и ждете пока воздух выйдет?
Перестала держать столбиком когда он начал вертеться как сумасшедший в вертикальном положении. Месяца 2 уже точно не держу.
Бреееед:wife::wife::wife: Дети до года всё в рот тащат.
Согласна. Абсолютный бред.
предметы фетиша моего бандюгана::073:
1. занавески - на них можно весело висеть, заматываться в них как стыдливая невеста в фату и просто облизывать:)),
2. уличная обувь, которую вредная мамка прячет в шкаф:015:,
3. шкаф-купе, кот легко можно открыть, а там клондайк! в том числе преславутая обувь;),
3. собачья миска с водой - плюхаться руками, стимулировать мать вымыть пол на кухне:fifa:,
4. кошачий лоток (без комментариев):010:,
5. стиральная машина - медитировать может минут 20 сидя перед ней:support:,
6. растяжка с бельем - главное не перепутать - мокрое белье обчмокать, если уже высохло просто хренануть все на пол:065:,
провода, пульты, мобильные телефоны не в счет, никогда не пройдем мимо:080:
К ЧЕМУ РВЕТСЯ ВАШ РЕБЕНОК???:)):)):))
Ну наш хит видели многие-это мой комп :)) Который вплоть до вчерашнего дня еще был в пределах досягаемости. Вам смешно, а у меня пробел так и заедает теперь :004:
Компа теперь нет внизу и внимание переключилось на магнитофон. Теперь работает на нем :)) Уже 2 раза ронял и когда я начинаю возмущаться он быстренько сваливает от греха подальше :)) Еще радионяня очень притягивает его. Сегодня, опять же в отсутствии компа, допер что можно выползать за пределы комнаты. Нашел собачьи миски, был счастлив :)) Сегодня впервые открыл выдвижной ящик на кухне. В первый же выходной отправимся за накладками от шаловливых ручек.
А еще он сегодня взялся за машинку, есть такие чтобы учиться ходить, и прошел сам метра 3! Я офигела! Причем я подошла сзади подстраховать, он меня не видел, а оказалось что и не надо. Но это уже офф, просто похвастаться :008:
ага..какое-то нелепое замечание
ты че???:))
начинай сначала, что ли???
а у Яри девочка, а у Ноа мальчик:))
у мене их целых ТРЫ:073:
я вообще никогда не держала:008:
берем в салоне который Пулково
сплюнь...
у нас точно диатез, только на что:065:
обмывать рано:)) мы сегодня окончательно обмозгуем, завтра муж поедет предоплату вносить, менегер обещал, что через месяц-полтора машинка уже придет.
Мы, кстати, тоже не гуляем...и пока не будет хотя бы -10 не буду - не люблю морозиться:001:
Девы, объясните мне, в чем отличие диатеза от АД :091:
ну овощи вводишь сколько сможешь - я только три ввела кабачок, брокколи, цветнуху, на тыкву и картоху нас сыпануло, поэтому пока морковку тоже боюсь давать по-крайней мере до прививки
ну вот через месяц можешь начинать каши безмолочные, то есть если ты овощи давала в обед, то кашу можешь начать давать утром (также в течении двух недель доводя аккуратно до нормы), или можешь овощи сдвинуть на полдник, а кашу давать на обед
фрукты можешь паралелльно с кашей вводить, если на каши нет реакции, ну то есть ты должна выдерживать такой интервал чтобы понимать что на кашу вас уже точно не сыпет. Фрукты можешь подмешивать в кашу или давать в чистом виде на полдник, например
мерси:flower: ближе к делу про мясо и молочку спрошу:008: а желток когда вводить?
Princess Jasmin
04.02.2012, 01:11
ну супчики - это суп :)), но пока еще рано его вводить
варить первые супы лучше на овощах вот у тебя уже будет полноценный обед бульон -как жидкое, овощи из бульона как пюре - второе
я придерживаюсь таблички которую выкладывала Кристина на первой странице - сканы
Если первый прикорм ты вводишь овощи, то второй как правило каши - соответственно при этом овощи ты не убираешь, а просто можешь их сдвинуть на обед или полдник (как тебе удобней по вашему режиму). Ну и наоборот если ты утром ввела каши, то в обед начинаешь вводить овощи, а каши при этом НЕ убираешь
а где она??:016:
Marina281
04.02.2012, 01:13
Респект мужу!
не менял ни разу:(
Я рожала детей
Говорили мне дура!
Ни карьеры потом,
Ни лица, ни фигуры…
'Поживи для себя,'-
Говорили подружки-
Что ты видишь?
Пелёнки,горшки да игрушки.'
Может правы они?
Не доспал. Не успел.
Не пошёл. Не поехал,
Хоть и очень хотел…
Я рожала детей-
Говорили мне много.
А сейчас поняла:
Шла я верной дорогой.
Есть прекрасного
Много на свете
Но самое лучшее-дети.
Забывается всё-
Маята, суета…
Навсегда остаётся
Лишь детей теплота
Коза Маруся
04.02.2012, 01:14
Он же спазмолитик и понижающий давление:009:, а не антигистамин
Вот и я лох, :008:просто лох! Муж сейчас объяснил,:091: чем лучше папаверин при очень сильной реакции на аллерген при отеке Квинке. Снимает отек гортани, что не позволяет задохнуться. Но это действительно не антигистаминный препарат:flower:
SmurfеTTa
04.02.2012, 01:18
мерси:flower: ближе к делу про мясо и молочку спрошу:008: а желток когда вводить?
если ты сама готовишь то рекомендуют вводить сразу после ввода каш, те подмешивая в овощи или каши по крупинкам прям совсем- 2 раза в неделю сначала
если ты баначное даешь то оно обагащено уже витаминами и в принципе раньше 9 мес не требуют введения желтка в рацион
SmurfеTTa
04.02.2012, 01:20
а где она??:016:
она же писала что у нее времени нет сейчас на ЛВ
они там вроде простывши были немного, да и мелкий шустрый стал :))
Princess Jasmin
04.02.2012, 01:22
А мы уже неделю мясо едим...говядина не пошла,а индейка вроде ничего ттт
Princess Jasmin
04.02.2012, 01:25
она же писала что у нее времени нет сейчас на ЛВ
они там вроде простывши были немного, да и мелкий шустрый стал :))
ааааааааааааааааааа
puma-anis
04.02.2012, 01:27
Я не знаю, что он там делает, но все кипятком писают....Расскажу потом свои ощущения;)
Я сама первый раз о них в инете прочитала когда работать шла. Там клоуны. Они всем нам собственно известны. Я по телеку когда-то все это видела 100 процентов. Мне понравилось очень! У них змечательные эффекты и актеры очень профессиональные. Как заряд хорошего настроения-то что надо. Правда я бесплатно смотрела, не знаю какие ощущения остались бы заплати я 100 евро за билет :))
Респект мужу!
Мой меняет когда есть надобность без проблем.
:010::010::010: Ну вот, теперь мне ж*па!:010: Я только успокоилась....:flower: тебе....
Да что ты накручиваешь себя. У всех разная реакция, главное что ты знаешь на что. Лучше уж так чем накопительная аллергия. Понятно что лучше вообще без аллергии. Но раз был такой случай, то надо обязательно что-то иметь :ded:
У племянника моего отек случился на смесь для аллергиков впервые. Вообще у них было 3 случая серьезных. Последний раз дали ребенку кусок сала :010:
В общем позвонила я им. Да, сироп атаракс. Она сказала что он не совсем антиалергенный. Там куча всего в том числе и аллергия. Им назначил врач и им помогает на глазах. Еще есть сироп эриус. Как в России правильно пишется я не знаю. Так что посоветуйся с врачом и просто держи их в аптечке. И не паникуй! :ded:
SmurfеTTa
04.02.2012, 01:30
молодцы
вобще все эти схемы это все так примерно
нас вот на тыкву сыпануло, ждала когда сыпь сойдет чтобы прививку сделать, вот каши не ввести никак тк надо Пентаксим сделать, а так если б не сыпь уже бы неделю как ввела бы каши
этот прикорм это такая головная боль так хорошо было когда была только грудь
мамочка03
04.02.2012, 01:35
ух ты - молодцы, а какое мясо едите? баночки? или сама готовишь?
puma-anis
04.02.2012, 01:36
Ага, я так считаю :004: Мы жремс больше норм. Прикорма пока 2-овощи и каша.
Да что ты накручиваешь себя. У всех разная реакция, главное что ты знаешь на что. Лучше уж так чем накопительная аллергия. Понятно что лучше вообще без аллергии. Но раз был такой случай, то надо обязательно что-то иметь :ded:
У племянника моего отек случился на смесь для аллергиков впервые. Вообще у них было 3 случая серьезных. Последний раз дали ребенку кусок сала :010:
В общем позвонила я им. Да, сироп атаракс. Она сказала что он не совсем антиалергенный. Там куча всего в том числе и аллергия. Им назначил врач и им помогает на глазах. Еще есть сироп эриус. Как в России правильно пишется я не знаю. Так что посоветуйся с врачом и просто держи их в аптечке. И не паникуй! :ded:
Атаракс просто у нас в виде таблеток и уколов только продается, поэтому при аллергии не очень.Хотя при аллергических почесухах его применяют.вот (http://best-doctors.ru/preparat?id=17187)
Эриус он и в России Эриус, хороший препарат
ничего себе :005:
у меня тоже не трогал вообще...его прям переворачивало от того,что ТАМ что-то шевелится
puma-anis
04.02.2012, 01:47
Атаракс просто у нас в виде таблеток и уколов только продается, поэтому при аллергии не очень.Хотя при аллергических почесухах его применяют.вот (http://best-doctors.ru/preparat?id=17187)
А у нас Аэриус :004: :))
Хм, мне еще она сказала (мужа сестра, так и не знаю кто она мне) что в России этого сиропа нет. А я же в инете нашла в виде сиропа :009: Все на русском. Где же тогда он есть? :016:
Интересно,а у Анджелины Джоли тоже страшная фотография в паспорте?:046:
У меня кстати симпатичная, что очень странно!:))
А в каком городе? Ее случаем не Юля зовут? У меня двоюродная сестра - Юля Хренова.
Присоединяюсь :flower:
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какой умничка :love:
Хорошо, что не послушали тебя :))
Мы от врача....Ну ничего плохого она нам не сказала, собственно и ничего хорошего тоже....Сказала, что не нравиться ей наша излишняя "веселость" и "ротовое" внимание. Т.е. в его возрасте Ре должен дольше рассматривать игруху, прежде, чем в рот тащить...Сказала, что все мы может и перевернуться и на четвереньках стоять....Но не хотим. Или не знаем, для чего нам это надо...А вот причину этого она понять не может. Выписала 3 мес пить пантокальцин и делать сосудистые уколы нитрогалина - 20 уколов....Сказала через месяцев опять к ней с результатами. Мне она понравилась. Все по делу.
Теперь вопрос. Нитрогалин это порошок в ампулах, разводиться 5 мл натрия хлорида. Нам назначили уколы 3 дня 0,33, 3 дня 0,5, 3 дня 0,8 и потом 11 дней по 1 мл. Када я разведу этот прошок и наберу в шприцы, сколько его разведенного можно хранить в хол-ке? Или укол колоть и выбрасывать? Эти 5 ампул стоят 730 р....Катюш, чтоб вам помогло лечение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу памперсов: муж меняет, убирается и гладит:073:Денех приносит достаточно:love:Короче золотце(ттт)!
Надеюсь в воскресенье потеплее будет, а то нам в Москву с Полиной ехать:091:
SmurfеTTa
04.02.2012, 01:49
Юля, смотри у тебя уже Максимка пополз немного и встает - ну вобщем интересней становится с ним.... ну и вот хотела спросить как вот папа к нему как-то стал проявлять интерес хоть какой-то или все на том же уровне как и после роддома остается пока? Мне просто интересно в каком возрасте Максимки в его душе расстает лед и действительно ли с возрастом ребенок способен папу сделать настоящим папой
SmurfеTTa
04.02.2012, 01:51
У меня тоже фотка в паспорте не страшная, а очень даже симпотиШная - я все гляжу на нее иногда и думаю, вот какая красавица была, а сейчас чудо всклокоченое
а гладить я люблю,особенно сейчас новый утюг купила филипс так вобще глажка - удовольствие ( не думала никогда что я такое скажу :)))
SmurfеTTa
04.02.2012, 01:55
жду мужа с командировки ... уже прилетел в Пулково... засоряю эфир тут
блин в понедельник опять улетит на пару дней, тошнотина какая-то еще морозы эти
puma-anis
04.02.2012, 01:57
В Москве он вроде есть этот сироп атаракс.
veraniego
04.02.2012, 02:05
А еще он сегодня взялся за машинку, есть такие чтобы учиться ходить, и прошел сам метра 3! Я офигела! Причем я подошла сзади подстраховать, он меня не видел, а оказалось что и не надо. Но это уже офф, просто похвастаться :008:
молодчинка какой!
только дорогой
Оль, кто-то спрашивал ссыль на закупку пышных юбочек;)
Это нормально:ded:
У меня свекровь оттаяла:010: Мы сней 2 месяца назад поругались. и она со мной не разговаривала, потому что я на нее обижена серьезна. :(
Вобщем. это были 2 самых спокойных месяца: никто не воспитывал, не доставал, в комнату не врывался и тыпы.
вчера из-за ситуации с машиной вынуждена была оставить детей с ней на 10 минут.:005:
Сегодна она ведет себя так, как будто ничего и не случилось. :wife::wife: Я уже получила несколько важных:ded: советов и комментариев.
Вика, ай-ай-ай.
Я в штанах из твоей закупки гуляю. Тепло :)
Эх, у меня тоже были прекрасные 2 недели, но уже закончились:010::010::010:
Свекровь обиделась на моего мужа и даже, если заходила в квартиру, то к Максу не подходила. А теперь снова бегает каждый день с воплями, что соскучала:010::010::010:
Marina281
04.02.2012, 02:08
уффф дочитала вас:)
Блин, прочитала про золотых мужей и прям грустно стало:015:
Мой по дому ничего почти не делает.
Его мама с детства не учила - типа мужчина не должен
А сейчас еще его сестра подзуживает, что ее муж ничего такого не делал.
Максимум - это завтрак по выходным, ванну почистить перед купанием
А так всю субботу и воскресение играет на компе:010::010::010:
(а вместо монитора у нас экран телевизора)
Я выходные уже ненавижу. Вместо 1 ребенка у меня сразу 2
Marina281
04.02.2012, 02:13
А кто когда собирается на работу выходить?
я вот думаю летом. У нас на работе политика странная, не берут на тоже место человека из декрета найдут что-нить вшивое что сам не захочешь и уйдешь. Но может так сложится и вернусь на свое место. Далеко мне конечно будет на ваську ездить, но на другую работу с дитем малым не разбегутся брать
Островитянка
04.02.2012, 02:15
Блин, прочитала про золотых мужей и прям грустно стало:015:
Мой по дому ничего почти не делает.
Его мама с детства не учила - типа мужчина не должен
А сейчас еще его сестра подзуживает, что ее муж ничего такого не делал.
Максимум - это завтрак по выходным, ванну почистить перед купанием
А так всю субботу и воскресение играет на компе:010::010::010:
(а вместо монитора у нас экран телевизора)
Я выходные уже ненавижу. Вместо 1 ребенка у меня сразу 2
вот это ужас. конечно. когда мамино влияние в детстве вот таким боком вылезает... у меня муж умеет все. готовить-стирать-прибираться...и он очень помогает..может потому. что сам стал жить лет с 14-ти и все это пришлось делать научиться.
а вот брат его старший живет с мамой до сих пор и жену привел к маме в дом. так там мама до сих пор брата балует... маме в радость. конечно...но в целом это не правильно. считаю.
а вот моего брата тоже мама избаловала. он ничего не делает дома((((( он может что-то приготовить. чтоб тут же это захавать. типа пиццы или вот шавермы домашней...но ни одной тарелки после готовки за собой не помоет))) я ему всегда говорю. что его будущей жене не повезет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.