Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
Теперь еще зеленые туфельки нужны
Triply_ku
26.12.2011, 14:56
:053:
Мы тоже ничего пока не едим. Как-то овощи Федяшу не вдохновили, фрукты пока не хочу давать и каши тоже - вес у нас и так хороший, а какахи густоваты.
Ну и вообще я мать-ехидна. Банки на постоянку мне как-то претят, равно как и готовка в морозильник, а варить и перетирать мне все время некогда. Решила что подождем до 7 месяцев.
Начали пока потихоньку педприкорм. Федяша пищит от восторга))))
Про прикорм. Я стала моих кормить домашним пюре - сама делаю. И знаете что я заметила - они какать стали сами и хорошо!!! Даже так - ХОРОШО! А с баночного пюре ну очень плохо все у нас было :-( Может еще и компот из сухофруктов рулит, но Соня его очень мало пьет, но каждое утро меня ждет подарочек в памперсе )))))
Вот я тоже как-то в самодельное больше верю в плане пользы. Хотя очень может быть, что это предрассудки...
Катя, из каких фруктов компот? Я делаю только яблочный и грызет яблоко свежее в ниблере. А каки все равно выковыриваю
У старшего после груши был стабильный стул. Вот прям съел грушу, несколько часов и готово)))
Попробуй, может поможет... Ну и чернослив многие варят, хотя моего ребенка как-то не брал)))
зы. Повязки неземной красоты! :flower:
про прикормы я вычитала что ВОЗ и РАМН рекомендуют детям до года давать баночные пюре, что они безопаснее и больше шансов что туда не засунуто все нитратное. Производитель конечно может и врать, не знаю, но хотя бы есть шанс что эти пюре без химии, в отличие от овощей фруктов которые сейчас в магазах.
Triply_ku
26.12.2011, 15:04
Девочки, а вы не в курсе случайно как дела у самого первого июленка? (мама delfinna) Сейчас табличку просто смотрела и поняла, что давно очень ничего про них не слышала.
veraniego
26.12.2011, 15:04
Всем привет!
к сожалению, синоптики оказались правы и на улице +6 :005:
бляхамуха, а мне на почту тащиться, будь она неладна...
Хочу две мультиварки :)) Надеюсь одну подарят на НГ, а вторую попрошу на 8 марта или ДР... правда хз куда их все ставить :)) У нас и так и микроволновка, чайник, пароварка и хлебопечь и все на столах стоит :)) Хлебопечь кстати большая...
вот только отсутствие места останавливает меня от хлебопечки)) а так ооочень хочу!
Утро доброе)))))а у нас маленький праздник))))))))))))мы поползли....с трудом,с кряхтение,но поползли.
ура! :080: молодец Светик! Мама, держись :073:
Добрый день!
Принимайте новеньких.
Июленок Михаил, родился 27.07.11, вес 3500, сейчас 7100
Мы на ГВ
привет :support:
Девочки привет!!!
вот...поплакалась вам!
бедная... про копчик у меня еще живы воспоминания :001: искренне сочувствую! мне помог остеопат. А еще мазала бальзамом Дикуля, девочки еще Траумель советовали
Муж прикрываясь елкой домой проник:))
:)):)):)) именно так и было:))
Девочки, подскажите сдачу анализов на дому.
ситилаб, там дешевле чем хеликс и инвитро
про прикормы я вычитала что ВОЗ и РАМН рекомендуют детям до года давать баночные пюре, что они безопаснее и больше шансов что туда не засунуто все нитратное. Производитель конечно может и врать, не знаю, но хотя бы есть шанс что эти пюре без химии, в отличие от овощей фруктов которые сейчас в магазах.
Оль, а откуда они берут овощи без химии?
девчоки, я опят про стулью.. Прошу прощения.
Кажись папа бест еще хороший? у меня просто нет возхможности их посмотреть вживую, тк в пушкине нет магазинов почти..
нам в общем надо стул на колесах, чтоб не разных уровнях ставился, ну и чтоб почти в лежачее можно было сделать
Оль, а откуда они берут овощи без химии?
ну хипп божится что растит все в дали от дорог и без искусственных удобрений:009:
Мы тоже ничего пока не едим. Как-то овощи Федяшу не вдохновили, фрукты пока не хочу давать и каши тоже - вес у нас и так хороший, а какахи густоваты.
Ну и вообще я мать-ехидна. Банки на постоянку мне как-то претят, равно как и готовка в морозильник, а варить и перетирать мне все время некогда. Решила что подождем до 7 месяцев.
Начали пока потихоньку педприкорм. Федяша пищит от восторга))))
Вот я тоже как-то в самодельное больше верю в плане пользы. Хотя очень может быть, что это предрассудки...
У старшего после груши был стабильный стул. Вот прям съел грушу, несколько часов и готово)))
Попробуй, может поможет... Ну и чернослив многие варят, хотя моего ребенка как-то не брал)))
зы. Повязки неземной красоты! :flower:
Пюре или свежая?
ну хипп божится что растит все в дали от дорог и без искусственных удобрений:009:
Ну хипп может быть, но они дорогущие
veraniego
26.12.2011, 15:14
И мы тоже только переворачиваемся.. И то, только научились. Но всё равно, самые сладкие..:love: пойду, поцелую...:love:
Я тут опять загоняться начинаю - вот у всех почти уже кушают прикормы... Я сколько ни пробую - всё на бороде оказывается.. выталкивает языком, и всё тут... Мож не готова? Мы на ГВ, я пока готова продолжать это дело, но не до года же одно ГВ?:009:
да рано еще, не парься! не хочет детка. так тебе же проще.
Я уже 2 раза в день с банками и весами танцы устраиваю )) а потом с ложкой вокруг сына - ААААМ! Самолетик леееетииит! :)) справедливости ради отмечу, что первую половину он съедает без ухищрений )
Так. Тока я с длиной резинки не расчитала, давит на голову сильно. Щас перешивать пойду
красота! обе хороши!
нюню...
kisa-kart, вам уже 8 месяцев! :support: Поздравляю! :flower::flower::flower:
Vanilla88, Tusik, ваших дочурок с пятерочкой! :flower::flower::flower:
sergianna
26.12.2011, 15:15
Да приезжайте, только завтра после 17 нас не будет до поздна. Просто позвоните за полчаса хотя бы мало ли мы где гуляем
Я позвоню. Сегодня уже точно не получиться - мы ждем врача. У меня дочка сейчас бронхитом болеет. Врач послушает как наши дела. У меня уже сил нет и нг настроения тоже... Скорее бы доча поправилась!
В общем не буду грузить. На этой неделе точно заберем: завтра или в крайнем случае послезавтра.
Triply_ku
26.12.2011, 15:15
Пюре или свежая?
про свежую точно помню. баночное пюре вроде тоже давала, но был ли эффект уже не вспомню. мы покупное мало ели.
lala_new
26.12.2011, 15:22
Алла, покажи)
Фотки после НГ будут только из студии, повязку из фикс прайса вчера на Алине выкладывала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72962640&postcount=5171), а в Аниной еще не фотографировались :)
kisa-kart, вам уже 8 месяцев! :support: Поздравляю! :flower::flower::flower:
Vanilla88, Tusik, ваших дочурок с пятерочкой! :flower::flower::flower:
Мои поздравления :flower::flower::flower:
Катя, какие у тебя детки уже большие, даже не верится...
про свежую точно помню. баночное пюре вроде тоже давала, но был ли эффект уже не вспомню. мы покупное мало ели.
Чета мне свежую грушу дать страшнее, чем св яблоко. Пюре пробовали, эффекта не было особо
:001: у меня тоже переступает, но мне никто не сказал, что это плохо:( может мы о разных вещах:(
А мне массажистка говорила, что этот рефлекс надо поддерживать. И что с ним детки быстрее развиваются ) Т.е шагать немного каждый день надо было.
наборот, хожу с ним по несоклько приемов за день... до 3-х мес. у них рефлекс, а сейчас уже умение....ИМХО
мне сказала, что когда умение они стоят,думают потом шагают, а при механической ходьбе, они только дотруться ногой до поверхности сразу переступают, у нас так :(
ага :)) с простыми рецептами для разных режимов, это как раз для таких кулинаров, как я... очень удобная вещь, хоть отключается сама, а то я уже несколько сковородок и кастрюль сожгла, отвлекаясь от готовки на инет :008:
можно и мне поможет...
а у кого какая из недорогих?
а что сдавать? я вообще ситилаб люблю, но тут такая деваушка приезжала:(( не смогла у дочу взять из пальца,стала вену колоть и оттуда не пошла, больше не буду их вызывать. Хеликс как лаборатория Г...так что остается Инвитро, но там дороже всех...
Актимелька
26.12.2011, 15:36
Так. Тока я с длиной резинки не расчитала, давит на голову сильно. Щас перешивать пойду
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111226/thumbs/3XX83rRH.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7596919.html)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111226/thumbs/p2ApcT5n.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7596974.html)
Оля,розовая ващеее мега нарядная:flower:
Ленусяна
26.12.2011, 15:37
Оля-ноа попробуй банан в нимбер. мой с банана хорошо какает. только не пугайся потом- в какахах будут темные ворсинки от банана-похожи на червячков. а то придумаешь доче новый диагноз
Vasilisa_spb
26.12.2011, 15:39
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111226/thumbs/3XX83rRH.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7596919.html)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111226/thumbs/p2ApcT5n.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7596974.html)
После таких фоток хочется девочку!!!!!!!!! Красотааааа
Ага, только хипп добавляет рисовую муку и аскорбинку! нАФИГА???????
Пока кушаем дачные кабачки и баночную цвет капусту фрутоняня, там только капуста и вода!
я считаю если овощи свои, то конечно их есть, если своих нет, то банки. за ним контроль хоть есть...я тут яблоки купила и кипятком обдала, так на них белые разводы проступили, типа соли на сапогах зимой :(( наши яблоки айдаред....
Девочки, а никто электронными сигаретами не пользовался, может знаете что про них....я думаю маме подарить...или туфта это?
Julietta_K
26.12.2011, 15:44
У меня Panasonic SR-TMH18, около 5000 в окее покупала весной, довольна очень-приочень, даже муж у меня там гречу себе сам варил))):046:
Ленусяна
26.12.2011, 15:45
новая забава:
взять в рот соску или сиську и говорить "дысь" и ржать при этом. )))))))))))))
Оля-ноа попробуй банан в нимбер. мой с банана хорошо какает. только не пугайся потом- в какахах будут темные ворсинки от банана-похожи на червячков. а то придумаешь доче новый диагноз
спасибо, попробуем, когда коленки подлечим. Его аллергикам с осторожностью млжно
lala_new
26.12.2011, 15:46
У меня Panasonic SR-TMH18, около 5000 в окее покупала весной, довольна очень-приочень, даже муж у меня там гречу себе сам варил))):046:
у меня такая же, покупала больше 4 лет назад :)
Julietta_K
26.12.2011, 15:46
Девочки, а никто электронными сигаретами не пользовался, может знаете что про них....я думаю маме подарить...или туфта это?
Туфта, у меня и мама, и папа, и сестра как курили так и курят, с электронной побаловались и забросили, хотя как говорят с ней легче бросить.
я считаю если овощи свои, то конечно их есть, если своих нет, то банки. за ним контроль хоть есть...я тут яблоки купила и кипятком обдала, так на них белые разводы проступили, типа соли на сапогах зимой :(( наши яблоки айдаред....
Это воск.яблоки все равно ведь чистишь, тем более для детки. Я их еще в воде вымачиваю. Так мама наказала)
Я нашла из чего сшить зеленые туфельки) это шарф мужа)
veraniego
26.12.2011, 15:50
муж покупал, курить не бросил.
в "Среде обитания" на первом про них говорили, что недостаточно исследований было и вообще непонятно какой вред они приносят, может даже бОльший, чем сигареты
Vasilisa_spb
26.12.2011, 15:51
:046::046::046::046:
А я придумала мужу галстук связать.... Только из чего......
нюню...
а я считаю глупо верить, что заявляют в НАШИХ магазинах про овощи (откуда они), и чем их обработали для хранения на складе.
В общем не хочу даже об этом говорить, каждый сам решает.
Кстати любимый тут многими комаровский за банки
мне сказала, что когда умение они стоят,думают потом шагают, а при механической ходьбе, они только дотруться ногой до поверхности сразу переступают, у нас так :(
можно и мне поможет...
а что сдавать? я вообще ситилаб люблю, но тут такая деваушка приезжала:(( не смогла у дочу взять из пальца,стала вену колоть и оттуда не пошла, больше не буду их вызывать. Хеликс как лаборатория Г...так что остается Инвитро, но там дороже всех...
А чем хеликс г? Общ ан мочи и крови клинику
Ага, только хипп добавляет рисовую муку и аскорбинку! нАФИГА???????
Пока кушаем дачные кабачки и баночную цвет капусту фрутоняня, там только капуста и вода!
ой девочки прям жалею, что стала что-то писать. такая реакция:005:
рисовая мука у хипа далеко не во всем. И что в ней плохого? пюре погуще становится.
Ленусяна
26.12.2011, 15:55
муж знает об этом ????????????????????))))))))))))))))
[QUOTE=НОВАЯ_Я;72989694]я считаю если овощи свои, то конечно их есть, если своих нет, то банки. за ним контроль хоть есть[QUOTE]
щас тебя тоже закидают:008:
Ленусяна
26.12.2011, 16:01
у нас свои овощи и плюемся мы ими отменно. хоть не жалко,а то с ценами на банки удавиться можно будет
veraniego
26.12.2011, 16:04
а я считаю глупо верить, что заявляют в НАШИХ магазинах про овощи (откуда они), и чем их обработали для хранения на складе.
В общем не хочу даже об этом говорить, каждый сам решает.
Кстати любимый тут многими комаровский за банки
это я к тому, что можно заявить все, что угодно. Я сама маркетолог и знаю, как все это делается... Все эти союзы педиаторов, стоматологов и пр...
Но верить во что-то надо, иначе жить совсем тяжко :) я вот покупаю банки и замороженные овощи в упаковке (не наразвес), мне вот думается, что при заморозке большая часть г умирает :) потом их варю, на пару-тройку дней, измельчаю, лишнее по порциям в морозилку. Банки использую, когда лень готовить. Кабачок в банках даю, готовить его муторно - семечки вычищать, кожу снимать...
соседка моя готовит из покупных свежих овощей, второй ребенок, и она явно знает, что делает ;) да и вообще, от всех гадостей ребенка не убережешь. Ну если только не уехать жить в тайгу и питаться подножным кормом :065:
ну он позает как солдат,а на четвереньки встает и раскачивается и ноги под себя пожджимает :))
по поводу купания-не парься..личино\ручки\шейку \поппку подлываете-ребзь чистый)))
так и делаем....
нам врачка прописала супрастинку по четвертинке два раза в день... малой проспал 2 часа в кроватке после нее, проснуся, я его в качели запихала, чтоб ромашку дать, а он и рубанулся снова...:) следующий преим будет на ночь!!!!
Ленусяна
26.12.2011, 16:13
блин. отсканировала с книжки составы банок Гербер-а получается мелко и не виден текст
муж знает об этом ????????????????????))))))))))))))))
Думаю, спросить или потом покащать- смотри какие крамивые туфельки у Аринкт)
На счет банок. Мы и сами готовим, и банки покупаем. Если нужного овоща не найдется без добавок, то я лучше магазинные овощи приготовлю, чем накормлю прешкой с витамином с.
Ленусяна
26.12.2011, 16:16
пошла своего дельфина кормить-проснулись
соседка моя готовит из покупных свежих овощей, второй ребенок, и она явно знает, что делает ;)
а ну раз соседка и еще и второй ребенок, то тогда да, конечно только свежие овощи:)
Вот кстати про яблоки. Думаете, дачные яблоки еще можно где-нибудь найти?
мой сегодня выплюнул пюре кабачок + картошка - видимо картошка пришлась не ко вкусу хотя я ее ночь отмачивала в воде и все равно сидел давился аж до рвотного рефлекса, вчера первый раз картошку подмешивала и уже морщился хотя всего две чайных ложки добавила, а сегодня уже 4 и все моську скорчил и все выплюнул
сейчас после сна попробую ему еще раз предложить пюре, если не будет завтра тогда сделаю кабачок с цветнухой
Мы вводим цв капусту. Вот на нее рвотный рефлекс присутствует. К кабачку уже вроде привыкли.
Дала ребенку компот в поильнике. Она кусает трубочку, иногда попадает глоток компота, тогда она морщитмя и снова кусает)
это я к тому, что можно заявить все, что угодно. Я сама маркетолог и знаю, как все это делается... Все эти союзы педиаторов, стоматологов и пр...
Но верить во что-то надо, иначе жить совсем тяжко :) я вот покупаю банки и замороженные овощи в упаковке (не наразвес), мне вот думается, что при заморозке большая часть г умирает :) потом их варю, на пару-тройку дней, измельчаю, лишнее по порциям в морозилку. Банки использую, когда лень готовить. Кабачок в банках даю, готовить его муторно - семечки вычищать, кожу снимать...
соседка моя готовит из покупных свежих овощей, второй ребенок, и она явно знает, что делает ;) да и вообще, от всех гадостей ребенка не убережешь. Ну если только не уехать жить в тайгу и питаться подножным кормом :065:
Ага сто пицот раз...:090:
зы...сама в рекламе...была
если кто-то что-то говорит, значит это кому-то надо...никому не верю, следую собственной интуиции
kisa-kart
26.12.2011, 16:23
Мои сегодня на пюре рот открывали и причмокивали. Уж не знаю, каким макаром они вчера у папы и ТВ и диван обплевали. Я када уходила, сказала кормить маленькими порциями и чтоб глотали....А он видимо дал побольше, они рот полный набрали и наплевали на него за это. Папа же у нас самый умный и знает, как кормить, как на улицу детей одевать....Все мне говорит, что я детей кутаю. А они у меня до сих пор в осенних комбезах гуляют.....
Оля, я компот варю - яблоки, курага, изюм и чернослив. Но Соня очень мало пьет. Я в нее вливаю из шприца по 5 мл за раз....Ну чтоб хоть как-то какала.
По поводу пюре. Я сама поначалу думала банками питаться, а када посчитала, скока это стоит!!!! Вобщем от всего не убережешь! Сами едим и нормуль....
Спасибо девули за поздравления нам. Да, взрослые мы совсем. И я даже не заметила, как пролетел последний месяц....Как-то проскочил прямо....видимо от того, что замотанная с этими простудами...
Мы вводим цв капусту. Вот на нее рвотный рефлекс присутствует. К кабачку уже вроде привыкли.
Дала ребенку компот в поильнике. Она кусает трубочку, иногда попадает глоток компота, тогда она морщитмя и снова кусает)
а у вас в процессе еды рвотный рефлеск или потом? просто мы че то много срыгиваем после цв капусты. не знаю от нее это или совпали просто
kisa-kart
26.12.2011, 16:28
Я Хеликс вызывала.
Я вот все с мыслями собираюсь, чтоб компот из поильника дать. Может сначала просто поильник дать без компота?
Мои едят пюре цв.капуста+брокколи+индейка - вкусняшка, мне самой нравиться и им тоже вроде. Рот сегодня оба открывали! Наверно сильно голодные были :046:
а у вас в процессе еды рвотный рефлеск или потом? просто мы че то много срыгиваем после цв капусты. не знаю от нее это или совпали просто
Во время еды. Когда я даю ей ложку пюре. Она его на языке держит, не глотает и вроде как тошит ее. Ну я тоже ыареную ув капусту не люблю
Ага сто пицот раз...:090:
зы...сама в рекламе...была
если кто-то что-то говорит, значит это кому-то надо...никому не верю, следую собственной интуиции
Ой девочки не спорьте, у меня была крупня рекламня компания пюре и соков очень известной фирмы.
Заказ-есть выполнять надо, всем рассказывали какие они хорошие, хотя лично мне ни здесь ни их финский аналог вообще не нра, и потом реклама банок, какие у них экологические чисты поля супер пупер контроль. Я заказчика спросила-че правда-он хрен знает, но контроль есть, в том плане что откровенно химия не пройдет,за дет питанием контроль достаточно жесткий, вотличие от овощей на рынках.
Так что что могу буду давать с дачи, что наморожено+ заморозка овощи, фруктовые банки, сок вообще постараюсь не давать, лучше компотов с морсами наварю.
Ой девочки не спорьте, у меня была крупня рекламня компания пюре и соков очень известной фирмы.
Заказ-есть выполнять надо, всем рассказывали какие они хорошие, хотя лично мне ни здесь ни их финский аналог вообще не нра, и потом реклама банок, какие у них экологические чисты поля супер пупер контроль. Я заказчика спросила-че правда-он хрен знает, но контроль есть, в том плане что откровенно химия не пройдет,за дет питанием контроль достаточно жесткий, вотличие от овощей на рынках.
Так что что могу буду давать с дачи, что наморожено+ заморозка овощи, фруктовые банки, сок вообще постараюсь не давать, лучше компотов с морсами наварю.
дак и я о том же...
знакомый на соках работает
пришел, матерится. детскую линию запускаем
я грю, так это ж хорошо
он -чего хорошего? нас раз в 3 месяца теперь гонять в квд будут...
вот и вся разница в соках
нет. есть там еще кое-какие отличия от взрослых, но абсолютно не шибко критичные, чтоб бить себя в грудь и кричать, что они лучше, безопасней и качественней
А чем хеликс г? Общ ан мочи и крови клинику
много раз уже слышала, и на лв тоже писали, что неправильно выполняют анализы. и педатр мой тоже говорила, лучше к ним не ходить...
а вообще она мне дала сейчас тел бывшей сослуживится, говорит очень хорошо берет кровь и малышам, у нее договора есть со всеми лабораториями, может приехать взять и отвезти куда я захочу.... но я пока не вызывала...думаю...хотя врачихе доверяю своей.
на счет банок, это тема, как и прививки для :096: каждый сам для себя выбирает. у врачей то нет единого мнения....у меня 3 пакета кабачков наморожены и 2 огромные тыквы лежат с огорода, с них и начнем :))
Triply_ku
26.12.2011, 17:11
Чета мне свежую грушу дать страшнее, чем св яблоко. Пюре пробовали, эффекта не было особо
не знаю) мне наоборот кажется, что груша мягче - кислотность у нее точно ниже.
[QUOTE=НОВАЯ_Я;72994685]много раз уже слышала, и на лв тоже писали, что неправильно выполняют анализы. и педатр мой тоже говорила, лучше к ним не ходить...
это как неправильно???? я там сдавала во время беременности на инфекции, т.е. возможно чего-то не нашли или наоборот?
а производители что выращивают без нитратов на своих плантациях? :046: они и берут эти же овощи что в магазинах только оптом от колхозов и прочих аграриев
Я не буду рассказывать как овощи выращивают в теплицах летом - у меня муж сейчас строит энергетический комплекс в Краснодаре который будет поддерживать теплицы в которых магазин Магнит выращивает овощи для продажи - есть даже фотка - зрелище не для слабонервных, так что производители уж точно не растят ПОЛЕЗНЫЕ продукты для своего производства
Хватит заморачиваться - все везде одинаковое что в банках, что дома в морозилке - разница только в том что кто-то не хочет заморачиваться и готовить пюре сам, а кто-то хочет - так что прекратим оправдывать свою лень и чистоплюйство производителей. Овощи выращенные на своем огороде я могу только в расчет не брать и то.... с нашей экологией .....
ага без удобрений в промышленных масштабах :046:
:0070:
фу ты блин!!!! А я уже рально думала червячки...красные....которыми рыбок кормят...у него завелись.....а это банан!!!)))) А почему он в таком виде выходит интересно???
Я тоже из маркетинга...и поверьте мне...написать хороший кейс - это наша профессия, ну а то, что она вот так вот передается путем сарафанного радио, вообще успех полный этой кампании!!!! :))) Мы выращиваем вдали от дорог....ага...щаз...три раза)))) и тратим на доставку кучу бабла))))
Электронные сигареты - не заменят настоящих....
Я пробовала....но вряд ли бы заменила на обычные сигареты. Удобно выпендриться где-нить в курилке или в театральной курилке....но не дома на кухне))))
много раз уже слышала, и на лв тоже писали, что неправильно выполняют анализы. и педатр мой тоже говорила, лучше к ним не ходить...
а вообще она мне дала сейчас тел бывшей сослуживится, говорит очень хорошо берет кровь и малышам, у нее договора есть со всеми лабораториями, может приехать взять и отвезти куда я захочу.... но я пока не вызывала...думаю...хотя врачихе доверяю своей.
на счет банок, это тема, как и прививки для :096: каждый сам для себя выбирает. у врачей то нет единого мнения....у меня 3 пакета кабачков наморожены и 2 огромные тыквы лежат с огорода, с них и начнем :))
будет есть что дам...)))) огорода своего нет.....
Хватит заморачиваться - все везде одинаковое что в банках, что дома в морозилке - разница только в том что кто-то не хочет заморачиваться и готовить пюре сам, а кто-то хочет - так что прекратим оправдывать свою лень .....
это уже как оскорбление помоему идет или нет?
Обалдеть! девочки следите за своими высказываниями!!
Я для своей дочки хочу все самое лучше и мне не лень готовить, я даю банки потому что считаю, что так лучше!!
Может просто у тех, кто готовит сами нет денег на банки:046:?
дак и я о том же...
знакомый на соках работает
пришел, матерится. детскую линию запускаем
я грю, так это ж хорошо
он -чего хорошего? нас раз в 3 месяца теперь гонять в квд будут...
вот и вся разница в соках
нет. есть там еще кое-какие отличия от взрослых, но абсолютно не шибко критичные, чтоб бить себя в грудь и кричать, что они лучше, безопасней и качественней
ага а если учесть что за деньги у нас сейчас можно любую справку купить и из КВД в том числе, и как у нас за деньги врачи проходятся - то я вобще молчу
Я для своей дочки хочу все самое лучше и мне не лень готовить, я даю банки потому что считаю, что так лучше!!
Тихо тихо девочки, я этих баталий насмотрелась на топиках, кадания обеих сторон помидорами до бана. Правых нет, как при ИВ и ГВ так и тут банки\огород. У каждого свое имхо, для своего ребенка:ded:
кто-нибудь видел яблочное пюре в банках чтобы оно содержало только яблоко, без витамина С?
lala_new
26.12.2011, 17:38
сейчас Алине дала немного разбавленного водой компота из яблок и чернослива в поильнике - сам поильник ее заинтересовал, "сосок" она сразу в рот засунула, но когда в рот попал компот, она такую рожицу скривила - типа что это за гадость :))
кто-нибудь видел яблочное пюре в банках чтобы оно содержало только яблоко, без витамина С?
он везде будет иначе пюре будет иметь некондиционный вид- потемнеет.
ни в коем случае :flower:
я могу и банки давать и сама готовить, пока в морозилке есть овощи - готовлю их, потом может и на банки перейдем в плане овощей и фруктов до лета, а может и заморозку буду покупать посмотрим как пойдет прикорм и какие овощи он будет есть - мне без разницы, я лишь хотела сказать что не надо верить рекламе и что в банках прям капец какой контроль и безопасность. Я вот знаю что там тоже самое что и в магазине на прилавке, поэтому как-то особо не заморачиваюсь что из этого лучше, я выбираю то что удобно - на текущий момент мне удобно готовить самой овощи. ИМХО
Vasilisa_spb
26.12.2011, 17:49
ой девочки прям жалею, что стала что-то писать. такая реакция:005:
рисовая мука у хипа далеко не во всем. И что в ней плохого? пюре погуще становится.
Почему жалеешь??? Мне кажется наоброт ращные мнения послушать интересно!
Так а что хорошего в рисовой муке??? Мы с овощей наоборотначали прикорм так как в туалет плохо ходим!!! Поэтому рисовая мука да и аскарбинка считаю нам не к чему
надиночка
26.12.2011, 17:57
Добрый день!
Принимайте новеньких.
Июленок Михаил, родился 27.07.11, вес 3500, сейчас 7100
Мы на ГВ
Велком:flower:
да уж... дождь и грязное месиво под ногами :065: по дороге в поликлинику что-то бумкнуло у нас под колесом, так как спешили, внимания особо не обратили, а на обратном пути узрели люк без крышки :010: каким-то чудом мы туда не провалились...
Хорошо,что все обошлось.
Девочки привет!!!
поздравляю м алышей с достижениями!!!с зубками!!!
у нас все никак зубик не вылезиииит!!ааааа!!!!!2 недели назад педиатр сказала что уже вот-вот....теперь я буду знать что такое "вот-вот"
на улице ужаааас!
с утар ходила аналзы Элизы относила, и упааааааааааааала!!!!!!блин, вспоминаю, аж плакать хочется((((
таааааак больно не падала лет 8- точно!!!!!я 3-4 секунды в себя приходила...Хочется ж быстрее встать в таких ситуациях...а тут я понимаю,что не могу((( прям аж, все онемело(спина, копчик)
НО....самое ужасное!!!! проходили мимо мужики, и ниииииикто не помог встать! и женщины!!!!!
я встала на корчки, и по-тихоньку начала подниматься(ну немного всплакнула от боли тоже)
сейчас сижу и копчик...уууу....как ребенка купать....у нас будут супер быстре купания...т.к. согнуться тяжело, а разогнуться ещё тяжелее....
вот...поплакалась вам!
Да ,сейчас очень много бездушных людей,мы как то с одной девчонкой беременные шли,так перед нами бабушка упала,так ни кто ей не помог кроме нас,хотя и мужики мимо проходили.
Тихо тихо девочки, я этих баталий насмотрелась на топиках, кадания обеих сторон помидорами до бана. Правых нет, как при ИВ и ГВ так и тут банки\огород. У каждого свое имхо, для своего ребенка:ded:
ой,весь день не заходила иа тут такой срачь :046:
девочки не ссоримся-)а то обидитесь друг на друга и гулять не с кем будет :ded:
лучше скажите что в кабачек можно добавить!(а то я тут кабачек ж своему даю 2 недели уже..так вот-я кабачек мяла ложкой-получалась густоватая кашка.А тут решила в блендере-ну ппц-жидкая почти водичка.Он ее ни в какую,выплевавает :(.Хотя сам кабачек ел всегда с удовольствием.а ту прям ложку вытаскивает изо рта!)
Julietta_K
26.12.2011, 18:06
Вот как с родственниками бороться, все лето с мамой и педиатром воевала, когда они водички ребенку дать хотели, сегодня бабушка начала по скайпу, надо водичку давать, ну хоть ложечку, я прошу дать мне развернутый ответ - зачем давать воду ребенку на ГВ, отвечает - НАДО! Начинаю им с дедушкой объяснять, про переднее и заднее молоко, подняли на смех! Не, взрослые люди, УМЕЮТ ОБРАЩАТЬСЯ С КОМПЬЮТЕРОМ, а говорят ерунду.
Vasilisa_spb
26.12.2011, 18:11
Да! Если не ошибаюсь фрутоняня
Ленусяна
26.12.2011, 18:11
лучше скажите что в кабачек можно добавить!(а то я тут кабачек ж своему даю 2 недели уже..так вот-я кабачек мяла ложкой-получалась густоватая кашка.А тут решила в блендере-ну ппц-жидкая почти водичка.Он ее ни в какую,выплевавает :(.Хотя сам кабачек ел всегда с удовольствием.а ту прям ложку вытаскивает изо рта!)
картошка, цв. капуста.
kittenlka
26.12.2011, 18:12
Почему жалеешь??? Мне кажется наоброт ращные мнения послушать интересно!
Так а что хорошего в рисовой муке??? Мы с овощей наоборотначали прикорм так как в туалет плохо ходим!!! Поэтому рисовая мука да и аскарбинка считаю нам не к чему
и у нас беда с овощным прикормом. яблоки одинаково хорошо пошли, что Гербер из банки, что печеные с огорода (последние правда ему поначалу больше понравились им и отдаем предпочтение). а вот кабачок... свой родной вызвал запор. я уже писала. сейчас пробуем вымоченный вареный картофель. купили на базаре, но качество меня не радует... так что фиг знает - может в банке он лучше. еще пробовали чернику тертую с водой. Ваня из соски пить не стал, а с ложечки - с удовольствием!:) какашки сегодня веселого черничного цвета.;)
Вот как с родственниками бороться, все лето с мамой и педиатром воевала, когда они водички ребенку дать хотели, сегодня бабушка начала по скайпу, надо водичку давать, ну хоть ложечку, я прошу дать мне развернутый ответ - зачем давать воду ребенку на ГВ, отвечает - НАДО! Начинаю им с дедушкой объяснять, про переднее и заднее молоко, подняли на смех! Не, взрослые люди, УМЕЮТ ОБРАЩАТЬСЯ С КОМПЬЮТЕРОМ, а говорят ерунду.
да так и скажи=прогресс все дела,новые изученные данные. Мне свекровь что-то начала про соки и молоко с 4 мес-я ей как положено поп полочкам разобрала.достала тогда :))
сейчас на ее советы прсото говорю-сейчас все по-дургому
картошка, цв. капуста.
а картошку как делать?))капусту не буду-сама ее ненавижу-да и на рынках хз откуда привезена :)) а картошки много с огорода тоже-)
kittenlka
26.12.2011, 18:14
картошка, цв. капуста.
и нам тоже сказали. 80г кабачка + немного картошки моченой вареной или капустки цветной
Vasilisa_spb
А я давала водичку! И ничего ужасного в этом не вижу! Я сама водохлеб еще тот! И ребенок у меня попить любит и для каках хорошо!!
надиночка
Моя мама свыклась с тем ,что я не даю водичку ребенку,так мне начали ее сестры названивать( мои тети).
Объясняя ,что молоко это еда,которую надо запить.
Теперь при вопросе -Даешь ли ты водичку ребенку?,а говорю-ДААААААА.
Я лучше совру,чем буду пол часа выслушивать,что я делаю не правильно,а то что на дворе 21 век их это не касается,застряли с советском времени и все.
Ленусяна
а картошку как делать?))капусту не буду-сама ее ненавижу-да и на рынках хз откуда привезена :)) а картошки много с огорода тоже-)
тебе одной средней или маленькой хватит, вымочи ее в воде и потом отвари. и все.
kittenlka
26.12.2011, 18:15
почистить, порезать. замочить на ночь, чтоб ушел крахмал. с утра проиыть, отварить, протереть
кому надо?
Я как МАТЬ считаю что не надо! Разговор закончен.:004:
Хотя проще иногда сказать ага-даю по немножку иногда. И отвяжутся:073:
Иногда спорить бесполезно,такое чувство что людям скучно, вот и несут всякий бред, а ты потом нервничаешь дергаешься.
Я говорю да да ..угу угу , и едим по часам и гуляем 6 часов в день, даа и сок даю, нее в памперсах только ночью, так без них живем.. Конечно и водчки даю и яблочко пососать и над раковной высаживаю да да с трех меясцев, и пись пись говорю а как же..
Нет нет сына при дочке не переодеваю, нечего на мужской срам смотреть, чего еще увидет ненужного. Да щечки красные, кончено поедем в деревню в какашках будем коровьих купать,очень хорошо помогает ага. Прям идеальная мать полувековой давности:))
тебе одной средней или маленькой хватит, вымочи ее в воде и потом отвари. и все.
почистить, порезать. замочить на ночь, чтоб ушел крахмал. с утра проиыть, отварить, протереть
спс :flower:
не знаю) мне наоборот кажется, что груша мягче - кислотность у нее точно ниже.
А какой сорт думаешь лучше? Зеленых продается дофигища
Vasilisa_spb
26.12.2011, 18:17
и у нас беда с овощным прикормом. яблоки одинаково хорошо пошли, что Гербер из банки, что печеные с огорода (последние правда ему поначалу больше понравились им и отдаем предпочтение). а вот кабачок... свой родной вызвал запор. я уже писала. сейчас пробуем вымоченный вареный картофель. купили на базаре, но качество меня не радует... так что фиг знает - может в банке он лучше. еще пробовали чернику тертую с водой. Ваня из соски пить не стал, а с ложечки - с удовольствием!:) какашки сегодня веселого черничного цвета.;)
А картошку не боитесь давать??? Она же пучит:001::001::001:
Мы с кабачка какать стали хорошо, иногда каждый день иногда через день. Еще стали цв капусту кушать! Ему нравится))))
А фрукты в самую последнюю очередь давать буду, что бы от овощей не отказывался!:004::004::004:
Ленусяна
Саня остался на улице- в метель на горке с другом катаются
вот думаю: идти в среду на прием к врачу в пк или ну нафиг. прививка у нас в январе по плану,после праздников. рост-вес я сама измеряю. таке может забить на это дело?
кому надо?
Я как МАТЬ считаю что не надо! Разговор закончен.:004:
Хотя проще иногда сказать ага-даю по немножку иногда. И отвяжутся:073:
Иногда спорить бесполезно,такое чувство что людям скучно, вот и несут всякий бред, а ты потом нервничаешь дергаешься.
Я говорю да да ..угу угу , и едим по часам и гуляем 6 часов в день, даа и сок даю, нее в памперсах только ночью, так без них живем.. Конечно и водчки даю и яблочко пососать и над раковной высаживаю да да с трех меясцев, и пись пись говорю а как же..
Нет нет сына при дочке не переодеваю, нечего на мужской срам смотреть, чего еще увидет ненужного. Да щечки красные, кончено поедем в деревню в какашках будем коровьих купать,очень хорошо помогает ага. Прям идеальная мать полувековой давности:))
:046::046:
kittenlka
Моя мама свыклась с тем ,что я не даю водичку ребенку,так мне начали ее сестры названивать( мои тети).
Объясняя ,что молоко это еда,которую надо запить.
Теперь при вопросе -Даешь ли ты водичку ребенку?,а говорю-ДААААААА.
Я лучше совру,чем буду пол часа выслушивать,что я делаю не правильно,а то что на дворе 21 век их это не касается,застряли с советском времени и все.
а я сначала тоже воевала и не давала воду. но у нас был высокий биллирубин. и пить пришлось по мед. показаниям. бабушки были счастливы, ибо медицина встала на их сторону:)
такой жесткач на улице!я по каналу Грибоедова шла, мне навстречу бабушка- ее порывом ветра опрокинуло, а я аж подпрыгнула и побежала.Жуть!
Тему утвердил, только немного исправил
А еще, по-ходу, комп у меня накрылся .Может кто знает, что обозначает надпись на синем фоне при загрузке
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.
Contact your system administrator or technical support group for further assistance
kittenlka
26.12.2011, 18:20
А картошку не боитесь давать??? Она же пучит:001::001::001:
Мы с кабачка какать стали хорошо, иногда каждый день иногда через день. Еще стали цв капусту кушать! Ему нравится))))
А фрукты в самую последнюю очередь давать буду, что бы от овощей не отказывался!:004::004::004:
боюсь. после кабачка всего боюсь. так его крутило. вот дала 1 ложечку сегодня и жду - че будет.. овощи-то вводить надо как-то. нам молока на 2 ч тока хватает.
krishunya
26.12.2011, 18:20
Я полгода читала топик про мультварки ( я не тормоз просто каждый см на кухне занят, ненужный гроб не хотелось ставить) и решилась таки купить себе и маме. Вчера сделала курицу с рисом и овощами. С вечера закинула на утро кашу, встала-а она тепленькая, пожрала на бегу прямо из мульти и у неслась по деалам)
В общем я очень довольна. И знаю что точно возьму ее с собой на дачу-там это вообще вещь не заменимая.:ded:
Зы плита у нас газовая- боюсь оставлять, хоть и перекрывается автоматически если газ не идет. А тут поставла на тушение таймер свалила с детьми гулять.
Вот и у нас на кухне все поверхности заняты, поэтому хочется купить то что будет работать, а не для стояния. Буду думать пока) Спасибо))))
а производители что выращивают без нитратов на своих плантациях? :046: они и берут эти же овощи что в магазинах только оптом от колхозов и прочих аграриев
Я не буду рассказывать как овощи выращивают в теплицах летом - у меня муж сейчас строит энергетический комплекс в Краснодаре который будет поддерживать теплицы в которых магазин Магнит выращивает овощи для продажи - есть даже фотка - зрелище не для слабонервных, так что производители уж точно не растят ПОЛЕЗНЫЕ продукты для своего производства
Хватит заморачиваться - все везде одинаковое что в банках, что дома в морозилке - разница только в том что кто-то не хочет заморачиваться и готовить пюре сам, а кто-то хочет - так что прекратим оправдывать свою лень и чистоплюйство производителей. Овощи выращенные на своем огороде я могу только в расчет не брать и то.... с нашей экологией .....
и как там выращиваются овощи? Вроде сейчас на гидропонике растят. Ничего дурно гр в этом не вижу
У меня нет денег на банки. Даже хуже. Мне жаль денег на банки. Ой, призналась)
Я за гормонию и золотую середину. Что-то из банок, что-то готовлю
а я сначала тоже воевала и не давала воду. но у нас был высокий биллирубин. и пить пришлось по мед. показаниям. бабушки были счастливы, ибо медицина встала на их сторону:)
угу с глюкозой небось пили воду?
На билирубин выда НИКАК не влияет.
Про водичку все дети разные, если к нашим 3-5 раза покакам в день добавить водичку-то я бы разорилась на памперсах,а у кого то по три дня не какали, а я яблочко не могла съесть-ребенка потом несло жутко.
Агуша и лукошко
Агуша и лукошко
в агуше крахмал зато)
я вот картошку стала добавлять уже второй день только имей ввиду что картофеля в пюре должно быть н более 20 % от общего объема
а у меня нормально в блендере кабачок получается, тоже самое что через сито если протирать
kittenlka
26.12.2011, 18:25
угу с глюкозой небось пили воду?
На билирубин выда НИКАК не влияет.
.
неее... просто водичку. ну не знаю. так запугали, я аж сама пила как конь :)))
не бороцца. Просто скажи, что реб уже 5 мес без воды выживает. Похож ли реб на обезвоженного? Нет, он бодр и весел
Бабушка мужа настойчиво прежлагала выдавить апельсие на ложечку и дать Арише) при том, что ее сын, отец мужа, всю жизнь АДом мучается. Ее никогда не запаривала его аллергия
Да! Если не ошибаюсь фрутоняня
Неа
в агуше крахмал зато)
А че они не пишут, засранцы!
с утар ходила аналзы Элизы относила, и упааааааааааааала!!!!!!блин, вспоминаю, аж плакать хочется((((
таааааак больно не падала лет 8- точно!!!!!я 3-4 секунды в себя приходила...Хочется ж быстрее встать в таких ситуациях...а тут я понимаю,что не могу((( прям аж, все онемело(спина, копчик)
НО....самое ужасное!!!! проходили мимо мужики, и ниииииикто не помог встать! и женщины!!!!!
я встала на корчки, и по-тихоньку начала подниматься(ну немного всплакнула от боли тоже)
сейчас сижу и копчик...уууу....как ребенка купать....у нас будут супер быстре купания...т.к. согнуться тяжело, а разогнуться ещё тяжелее....
вот...поплакалась вам!
я вчера коляску по рельсам со ступенек спускала и упала боком на рельсы, коляска резко съехала вниз. Танюха вроде не поняла что произошло, муж на мой крик с огромными глазами прибежал. кормить только больно на боку, а так синяк-то будет(((
а все планируют дома НГ отмечать или с мелкими к родственникам пойдете?
я вот решила что дома втроем посидим, родственники пока не знают об этом, думают у них будем, но у них шумно, любят громко музыку слушать. они не понимают что сон у ребенка - это здоровье!!!
А че они не пишут, засранцы!
Пюре фруктовое яблочное 1х12х115г Стеклянная банка
Артикул: 12504337
Страна: Россия
Объем: 115 г
Функциональность:
из гипоаллергенных сортов фруктов
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0°С до +25°С при относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия продукт хранить в холодильнике не более суток.
Состав: пюре из яблок, крахмал.
Гипоаллергенный продукт.
Крошка Малу
26.12.2011, 18:32
Девочки, доброго всем времени суток!
Я смотрю тут не шуточные баталии развернулись банки/готовить самим. У каждого своя правда. :flower:
У меня вопросик по поводу прогулочных колясок-тростей. Почему у них сдвоенные колеса? Мне это не нравится, но может там устойчивость лучше, или еще чего?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.