Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
Островитянка
11.01.2012, 18:13
вопрос. кто-нибудь летом с детками на моря собирается???? или не думали еще?
если думали и собираетесь. кто и куда и насколько))))))))
bagira_m
11.01.2012, 18:15
а разве можно делать вместе? мне говорили, что нет:( (или на бабло хотели развести)
Маша, а ты же в ПК договорилась, да?
Никто не говорил мне такого)) на форз да, в поликлиннике, 400р сеанс, массажистку Ира посоветовала, я довольна пока)))
Рюкзк Понье лучше!Он и с подголовником (для деток покрупнее, когд голов вылезет из рюкзк совсем, я уже скоро буду одевать... капюшон тоже удобно, когда спит, он складывается... и спинка с дырками, отстегивается, чтобы не жарко летом
bagira_m
11.01.2012, 18:17
Ездила к своемуц стоматологу на Ленинский... если надо дам телефончик. Посмотрела зубы мои и чуть в обморок не грохнулась :( пульпит один, второй просто дыра большая... в развалившиеся за беременность два штифта ставить надо :010: ездить и ездить мне еще(((( но стоматолог она супер и тетка приятная
Девочки, поздравьте меня!!!
Я сдала свою последнюю сессию!!! остался один должек с прошлой весны и летом диплом!!!
Но если я вдруг еще соберусь учиться несколько лет спустя - убейте меня!!! (ну если только на курсы, где диплом писать не надо)
Поздравляю!!! Умница!!! :)
Очень хочу, но пока не решила куда. Планирую на месяц :)
Кстати...может нам и в отпуск скомпоноваться :)) Все веселее будет. Да и отпускать друг друга можно на ночной погул и диско :)
lala_new
11.01.2012, 18:18
Собираюсь на море в мае, в июле в турне по Европе, потом еще в октябре на море :073:
Островитянка
11.01.2012, 18:20
Собираюсь на море в мае, в июле в турне по Европе, потом еще в октябре на море :073:
в вас я не сомневалась))))))
на море куда хотите?
Тоже лягухи-путешественницы :))
kisa-kart
11.01.2012, 18:22
Мы хотим в сентябре на месяц в Болгарию. Скоро уже аппартаменты будем бронировать.
Натаха, Рейнс, ща тебя вспоминала. У меня доча тоже моими тапками заинтересовалась, они на мне одеты, приползла ко мне и щупает :-))))))
Вызвала на завтра врача. Хочу чтоб нашу сыпь посмарела. На теле все ярче с каждым днем. На руках и ногах есть, но поменьше....Дала вчера зоостерин ультра, не лучше сегодня....
Уже не знаю, на что может быть....Грешу на печенье с медом и кусочек банана, но я уже 2 дня как их отменила....
Мы хотим в сентябре на месяц в Болгарию. Скоро уже аппартаменты будем бронировать.
Натаха, Рейнс, ща тебя вспоминала. У меня доча тоже моими тапками заинтересовалась, они на мне одеты, приползла ко мне и щупает :-))))))
.
Мы тоже в сентябре и октябре???
Ездила к своемуц стоматологу на Ленинский... если надо дам телефончик. Посмотрела зубы мои и чуть в обморок не грохнулась :( пульпит один, второй просто дыра большая... в развалившиеся за беременность два штифта ставить надо :010: ездить и ездить мне еще(((( но стоматолог она супер и тетка приятная
хочу. кинь в личку где именно она и че стоит...
я еду, к маме в Краснод. край на месяцок где-то.
а куда и как? с мелким?
Девочки, спасибо еще раз за поздры!! мы готовим званный ужин:019:
Как вы вылезли? У нас тоже обструкция была....
Вот я тоже яблочный сок купила, чтоб доче давать....А ее обсыпало, блин вчера на ночь зоостерин дала, сегодня сыпь не меньше, зиртек уже не хочу давать....Блин, думаю, что делать и на что это может быть....
нам зиртек не помогает полностью избавиться от высыпаний ( на сыр обсыпало и под зиртеком. 5 дней пропили, думала, очистится. Теперь надо отменятб
чет мне вот кабак никак не отразился на какаках...как прикорм ввела так вообще раз в 2-3 дня ходит..запор 100%-какает оч.мало и оч.твердиы..
что посоветовать можете??(ах.да..допаиваю или просто водичкой или чай.напиткой детским)
у н–с так же, ничего не помогает. Но я подозреваю недостаток каловых масс
ввести еще что-нибудь.. яблоко хорошо для каках, чернослив, абрикос.. из овощей даже не знаю, по идее кабак не должен запоры давать
нам кабак тоже запер
у Ванька в честь полугодия вылез первый зуб:080:
прикол в том, что у старшего зуб появился за день до полугодия:065: а в полугодие уже второй... видимо у Ванька второй будет завтра:))
Юль, на фотках щечки у Вани чистые ттт. Вы уже гомеопатитесь? На гв или на смеси?
lala_new
11.01.2012, 18:41
а куда и как? с мелким?
С Алиной, конечно, куда ж теперь без нее :) Как обычно, на самолете из Финляндии в Германию или Италию, там берем машину напрокат. Куда конкретно поедем, пока не придумала, у меня подруга в Швейцарии, может, к ним заедем в гости. Надо билеты сначала поймать дешевые...
AnnaLight
11.01.2012, 18:42
От всей души поздравляю мамочек Faya, Чекистка, Persik и их сынишек с полугодовасием))) Ура! Пусть растут здоровенькими.
AnnaLight
11.01.2012, 18:49
У нас новости - 6 января вылезли зубы, сразу 2 нижних))) Теперь капризничаем и обследуем всю комнату - горшок с цветком смахнули, полы языком помыли)))
Коза Маруся
11.01.2012, 18:56
да и на пюрехи покупные унас тоже реакция не очень((вот на домашние продукты все ок..а тот же самый кабачек9просто без примесей0в баночке-и все жеки красные :(
ой.мы вот сактивничали)так и слегли всем семейством :(
А что вас подкосило ?
Betty Boop
11.01.2012, 18:57
Девочки, у кого эрго-рюкзачки, подскажите, плииз.
Они бывают обычные, с подголовником и с капюшоном. Вот эти подголовник и капюшоны - вообще чем отличаются и нужны ли вообще?
у меня эрго-бэби, не пользуюсь. он с капюшоном, ечсли что:))
во во... а если третий мальчик???
что мне потом с толпой мужиков делать?:))))
как что быть Королевой:))
с зубиком вас:flower:
мы собираемся на майские, потом осенью. весной в Египет, наверное, осенью в Испанию или Грецию, посмотрим. Египет. т к лететь недалеко, все остальное дальше и жарче в это время.
Девочки, а кто -нибудь допускает мысль остановиться на одном ребенке? (навеяло мне погодками)
я
А что вас подкосило ?
хз=)это мы так в гости съездили...к паре с ребенком.причем там все здоровые были((
а теперь наша семья с насморком и ккашлем.
маське ОРЗ поставили,теперь никаких прививок пока н евылечимся(
Юля, поправляйтесь скорее!!!
хочу. кинь в личку где именно она и че стоит...
мне тоже надо :091:
С Алиной, конечно, куда ж теперь без нее :) Как обычно, на самолете из Финляндии в Германию или Италию, там берем машину напрокат. Куда конкретно поедем, пока не придумала, у меня подруга в Швейцарии, может, к ним заедем в гости. Надо билеты сначала поймать дешевые...
с мелким...совсем зарапортовалась...:010:
у меня подруженция в славном городе Париже... и не одна
хочу туда, но не в этом году точно
а у свекрови лежит путевка в виде денег на ее 50-летний юбилей, еще не купленная сама понимаешь...она тоже во Францию хочет
а я франц. отделение еще на инязе окончила...
надо ехать...когда-нибудь:065:
во во... а если третий мальчик???
что мне потом с толпой мужиков делать?:))))
ну...можно еще разок счастья попытать...:073:
хз=)это мы так в гости съездили...к паре с ребенком.причем там все здоровые были((
а теперь наша семья с насморком и ккашлем.
маське ОРЗ поставили,теперь никаких прививок пока н евылечимся(
о прививках сейчас думай меньше всего, успеется
выздоравливайте:flower:
Алла, где ты смотришь билеты? И в какой компании арендуете машины? Можно ли арендовать в германии, а сдать в италии? Надо ли переть свое автокресло?
Мы собираемся в июне в Германию на свадьбу, а в августе-сентябре к бабушке в ставрополь.
Но если муж не начнет работать, то хрен мы куда поедем
Похоже пора звонить боссу, проситься на удаленку.
veraniego
11.01.2012, 19:32
Я сдала свою последнюю сессию!!! остался один должек с прошлой весны и летом диплом!!!
Но если я вдруг еще соберусь учиться несколько лет спустя - убейте меня!!! (ну если только на курсы, где диплом писать не надо)
молодчинка! :support:
в контакте целая темка про Крым, если интересно ;)
мы туда собираемся, у брата 40 лет в июле, так что годик там отметим :support:
моя подруга оставила 3-месячную дочку с мамой, а сама с мужем чуть ли не на месяц уехала по Европе кататься)
Островитянка
11.01.2012, 19:36
моя подруга оставила 3-месячную дочку с мамой, а сама с мужем чуть ли не на месяц уехала по Европе кататься)
не мое дело. конечно. но это какбЭ... страннно:005:..понимаю 3-х летнюю но 3-х месячную.....
bagira_m
11.01.2012, 19:38
Сын встал в кроватке :010::010::010: трындец блин....:065:
Нам 6 месяцев только через 8 дней :001:
Сын стал в кроватке :010::010::010: трындец блин....:065:
Ух ты, :010::010::010:
puma-anis
11.01.2012, 19:42
Во, ты как раз готовилась :)) Поздравляю! Теперь и у вас жопа наступит :004:
puma-anis
11.01.2012, 19:43
У нас начался Лондон :( Теперь так будет до апреля. Ненавижу греческую зиму :(
Ого!Поздравляю!
Девочки, подскажите про прикорм. Наша педиатр настоятельно рекомендует начинать с яблока. Меня это напрягает, я хотела начать как большинство с кабачка. Кто-нибудь начинал с яблока?
У нашей тоже прям фобия с этим яблоком, я сказла да-да и начала с кабачка)))
bagira_m
11.01.2012, 19:47
Ого!Поздравляю!
Спасибо!!! я в шоке!!! я конечно ожидала, но все рано странно так, я его в кроватке теперь вообще держать не буду, чтобы не стоял... нам же нельзя пока стоять(((( ну суставы не окостенели еще... буду следить, чтобы опор не было....
я со старшим начинала.. как раз от запоров
и все равно крепит? что-то у нас многих на овощах крепит... видать такие овощи :(
У нас тоже на овощах стул стал раз в 2 суток
девочки, я тут недавно заметила что дочка больше берет игрушки, тянется левой рукой. Правой тоже это делает но меньше намного. причем если держать игрушки ближе в к правой руке, то все равно она будет брать левой
Как думаете это нормально? к невропатологу мы не скоро идем
lala_new
11.01.2012, 19:50
у меня подруженция в славном городе Париже... и не одна
хочу туда, но не в этом году точно
а у свекрови лежит путевка в виде денег на ее 50-летний юбилей, еще не купленная сама понимаешь...она тоже во Францию хочет
а я франц. отделение еще на инязе окончила...
надо ехать...когда-нибудь:065:
Муж большой любитель покататься по провинциальной Франции - так там красиво и спокойно :love: Париж как-то не очень впечатлил.
Алла, где ты смотришь билеты? И в какой компании арендуете машины? Можно ли арендовать в германии, а сдать в италии? Надо ли переть свое автокресло?
Самые дешевые билеты из Финляндии в Германию у АК Ryanair, но они только в Вееце ( под Дюссельдорфом ) летают из Лаппеенранты и из Тампере в Бремен еще. У них распродажи бывают месяца за 2-3 до даты вылета, можно за 10 евро улететь :) А я хочу в Бергамо за 20-30 евро :008:
Автокресло летом, наверное, в прокатной конторе уже брать будем, чтоб свое не таскать. Мы в разных компаниях брали машины - Europcar, Sixt, Autoreisen, где дешевле выходит, там и берем. Можно еще у брокеров типа easyterra забронировать машину - компании те же будут, а цена ниже. Брать-сдавать машину в разных странах дорого очень выходит, поэтому мы кругами ездим чаще всего :) Да, в Италии почему-то аренда авто сильно дешевле, чем в Германии.
не, я так не могу, с мамой даже на день не оставлю :065:
:046::046:
девочки, я тут недавно заметила что дочка больше берет игрушки, тянется левой рукой. Правой тоже это делает но меньше намного. причем если держать игрушки ближе в к правой руке, то все равно она будет брать левой
У нас доча тоже явная левша, как папа. Переучивать не будем, но и поощрять работу левой рукой тоже. Сама выберет, какой удобнее
lala_new
11.01.2012, 19:59
Маша, поздравляю :flower:
Добрая ты, Настя :))
У нас доча тоже явная левша, как папа. Переучивать не будем, но и поощрять работу левой рукой тоже. Сама выберет, какой удобнее
я просто где-то читала, что левша и правша формируется в более старшем возрасте..
не мое дело. конечно. но это какбЭ... страннно:005:..понимаю 3-х летнюю но 3-х месячную.....
Моя подркга с племяшкой сидела с 4х месяцев. Мама с папой просто оставляли ей ребенка. Мама ребенкина не подходила практически на плач. Говорила, например: я ем, сейчас доем и подойду. А дочь орала в истерике. Еще месяца не было ей.
Ого! Молодцы :flower:
Девочки,а о манежах кто-нить думал и каких???? поделитесь мнением :091: Со старшими как-то вопрос не вставал,а вот сейчас все больше начинаю думать о том,что он нам нужен,особенно после того как поползли на этой неделе.
Муж большой любитель покататься по провинциальной Франции - так там красиво и спокойно :love: Париж как-то не очень впечатлил.
Самые дешевые билеты из Финляндии в Германию у АК Ryanair, но они только в Вееце ( под Дюссельдорфом ) летают из Лаппеенранты и из Тампере в Бремен еще. У них распродажи бывают месяца за 2-3 до даты вылета, можно за 10 евро улететь :) А я хочу в Бергамо за 20-30 евро :008:
Автокресло летом, наверное, в прокатной конторе уже брать будем, чтоб свое не таскать. Мы в разных компаниях брали машины - Europcar, Sixt, Autoreisen, где дешевле выходит, там и берем. Можно еще у брокеров типа easyterra забронировать машину - компании те же будут, а цена ниже. Брать-сдавать машину в разных странах дорого очень выходит, поэтому мы кругами ездим чаще всего :) Да, в Италии почему-то аренда авто сильно дешевле, чем в Германии.
Спасибо, записала
я просто где-то читала, что левша и правша формируется в более старшем возрасте..
я тоже это слышала. Сейчас у нас левая рука в фаворе. Может, экспериментирует
Девочки,а о манежах кто-нить думал и каких???? поделитесь мнением :091: Со старшими как-то вопрос не вставал,а вот сейчас все больше начинаю думать о том,что он нам нужен,особенно после того как поползли на этой неделе.
Не хочу манеж, пусть мир познает. Максимум буду искать какой-нибудь забор
А не слишком яблоко кисло для желудка? Или нужно печеное?
я даю сырое в ниблере и пюре в кашу добавляю
домашние(( с огорода.....
ну у нас все 6 мес зеленый густой пластилин 1 р/день ..так что даж не знаю...думала с прикормом станет все ок..а чет не выходит пока.......
вы анализы так и не сдавали какашные?
а мне теперь осенненого надо: старшая январская Саня-мартовский макар- июльский. осень у нас еще незанята детьми)))))))))))))
хм... Лен, а какая старшая???
bebi овсянка, с 5 мес, "может содержать следы глютена"
все каши пишут "может содержать следы глютена"
Поздравляю :flower:
девочки и меня возьмите в планировщицы :love: тоже хочу в мае родить, а то мне в первый месяц худо, темпер под 40, продувает видимо, так что хочу на лето попасть, чтоб не свалиться :)) ну и к прикорму еще свое может останется чего...но только не в 2013))) в 16 можеь....а вообще думаем может усыновить тоже третьего, чтоб перерыв побольше мне былотдохнуть (организму всмысле :))) а 4-ого родить уже)
героиня даже за мысли такие!!!
Невест отгонять и бесконечно жракать готовить :))
хахаха
моя знакомая вообще сдала ребенка бабушке и вышла на работу, приезжает к нему - сюси/пуси 5 минут и усе... бабушку в декрет отправили в прямом смысле...
до пяти лет формируется правша0левша.. будут пробовать, какой рукой им удобнее... мой старший половину дел делает правой, половину - левой
Островитянка
11.01.2012, 20:24
Девочки, подскажите про прикорм. Наша педиатр настоятельно рекомендует начинать с яблока. Меня это напрягает, я хотела начать как большинство с кабачка. Кто-нибудь начинал с яблока?
у нашей идея фикс с 4-х мес сок яблочный давать...и это ребенку на гв
они все на яблоках походу помешаны)))
Ого...какие все у нас тут ранние :))
Ну возможно будет левша..:) Зачем невропатолог.? Правой же работает ручкой. У меня у подружки сынишка с рождения явный левша был. Все левой. Сейчас в 3 классе. Все ок. Пишет левой. :)
Выше написла, что иногда сразу ребзь все делает ведущей ручкой :)
спасибо успокоили:flower::flower::flower:
пошла вас читать
Betty Boop
11.01.2012, 20:34
девочки, кто-то меня спросил про то, как мы из обструкции "вылезали", извините, что не цитирую.
ингаляции с беродуалом, а теперь на пару дней сироп подключили, "аскорил", выкарабкиваемся потихоньку, ТТТ.
puma-anis
11.01.2012, 20:36
Посмотрев твои фото я тоже очень впечатлилась провинциальной Францией и тоже теперь туда хочу. Париж и у меня не в списке любимых городов ;)
Алла, а почему именно Бергамо? Просто интересно :) В Италии в прошлом году покатались, про Бергамо не думала, не слышала :) Что там такого интересного?
я родилась 6 апреля :073: фиг переспоришь :073: но у меня мама тоже овен, 9 апреля родилась.. так что у нас стадо))))) я еще и в год быка, так что 4 рога, как упрусь :073::))
:099: Я тоже "овцебык"!:004:
Молодчина!:flower:
Рюкзк Понье лучше!Он и с подголовником (для деток покрупнее, когд голов вылезет из рюкзк совсем, я уже скоро буду одевать... капюшон тоже удобно, когда спит, он складывается... и спинка с дырками, отстегивается, чтобы не жарко летом
Понье рулит! Если на улице снег идет, то без капюшона - ж.па полная!
Очень хочу, но пока не решила куда. Планирую на месяц :)
Кстати...может нам и в отпуск скомпоноваться :)) Все веселее будет. Да и отпускать друг друга можно на ночной погул и диско :)
Отличная идея! Давай компановаться!:support::flower:
puma-anis
11.01.2012, 20:42
:046::046:
Добрая ты, Настя :))
:)) Так если так и есть. Сидеть мой теперь не хочет, постоянно доползает до опоры и стоит. Стоит понятно еще не очень крепко и регулярно падает во все стороны. Мне теперь вообще от него не отойти. Он первые пару дней так падал, что я решила ну нафик :010: Вот и торчу теперь рядом с ним целыми днями :010:
Правда сегодня наметился прогресс-заметила что мелкий теперь увидев что-то на полу не кидается на вожделенный объект сломя голову, а начинает думать как быть и потом или на попу плюхается или опускается в полушпагат :) и доползает. Хомо сапиенс однако :))
Щас слышу выламывают общую дверь на лес. площадке (уже не первый раз)Сидела ждала до последнего.......надоело...взяла скалку (А как вы помните у меня настроение http://s20.rimg.info/53a72c94a644e7a25651eba54b8b34ae.gif) выбегаю,мужик ломится(У меня окно в двери)я так хорошо пар выпустила.....фуф..я теперь спокойна
я даю сырое в ниблере и пюре в кашу добавляю
вы анализы так и не сдавали какашные?
ну в пол-ке копрограмму-все ок было по результатам.
а на дисбак не савала
puma-anis
11.01.2012, 20:45
Мы уже месяца 3 в манеже и с тех пор как мелкий пополз он отказывается в нем находиться категорически больше 5 мин. Так что подумай надо ли оно тебе.
Крошка Малу
Девочки спасибо за ответы про яблочный прикорм! Придет педиатр будем общаться и вводить первый прикорм... Что-то я не хочу никакого прикорма, этож этап взросления ребетенка, грустно... :001: Только не кидайтесь тапками!!!
lala_new
Алла, а почему именно Бергамо? Просто интересно :) В Италии в прошлом году покатались, про Бергамо не думала, не слышала :) Что там такого интересного?
Ryanair из Лаппеенранты туда только летает в Италию, там ничего особо интересного нету, Милан близко, но мне он не понравился. Зато рядом предгорья Альп, озера Комо, Гарда и Лаго-Маджоре, до Швейцарии недалеко. Природа очень красивая в северной Италии.
Девочки спасибо за ответы про яблочный прикорм! Придет педиатр будем общаться и вводить первый прикорм... Что-то я не хочу никакого прикорма, этож этап взросления ребетенка, грустно... :001: Только не кидайтесь тапками!!!
а мы и не кидаем))
все по-разному относятся к кормлению ребенка в целом(притом относится к ГВ,к прикормам и ппр)
лично я даже немного рада что с молоком были проблеммы-мне как то удобней ИВ-сунул бутылку и 30 минут есть свободных для дом.хозяйства .помню месяцы кормления грудью-так вешалась-никуда не отойти.............
ну а прикорм-)растет мой крепышь :love:все зубы эду а их нет)
puma-anis
11.01.2012, 20:49
Щас слышу выламывают общую дверь на лес. площадке (уже не первый раз)Сидела ждала до последнего.......надоело...взяла скалку (А как вы помните у меня настроение http://s20.rimg.info/53a72c94a644e7a25651eba54b8b34ae.gif) выбегаю,мужик ломится(У меня окно в двери)я так хорошо пар выпустила.....фуф..я теперь спокойна
Я представила :023:
мамочка03
11.01.2012, 20:50
однако....... http://i.smiles2k.net/angry_smiles/232.gif (http://smiles2k.net/angry_smiles/2/index.html)мужик-то успел убежать??? а чего он хотел-то??
Я представила :023:
не повезо жужику :046::046:
puma-anis
11.01.2012, 20:50
Мне реально грустно стало когда мы в сидячую коляску сели лицом от мамы :041:
Крошка Малу
11.01.2012, 20:52
:010: не хочу!!!:065:
toropish
11.01.2012, 20:53
Капец..просто капец...с каждым дне\часом\минутой Святослав шлифует навыки ползанья-теперь я туалет не сходить ничего не могу приготовить-сын везде лезет\ползает\хватает и рот=))))))))))))))))))а еще его иногда надо страховать и ..ух....
Ольчик,а что тебе нвролог сказал по поводу Темки????
Маша- у нас массажистка опаздывала,но это было один раз или два((((((
Всех зуубастиков с ЗУбками:)))))))
toropish
11.01.2012, 20:56
На улице просто мега крутая погода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тока как идти завтра за Яриком..непонятно(((((((((((((((((((((((
:099: Я тоже "овцебык"!:004:
Молодчина!:flower:
Понье рулит! Если на улице снег идет, то без капюшона - ж.па полная!
Отличная идея! Давай компановаться!:support::flower:
Давай, давай :)
Обалдеть...мужик долго будет всем рассказывать, что с ним бедным произошло :))
Ryanair из Лаппеенранты туда только летает в Италию, там ничего особо интересного нету, Милан близко, но мне он не понравился. Зато рядом предгорья Альп, озера Комо, Гарда и Лаго-Маджоре, до Швейцарии недалеко. Природа очень красивая в северной Италии.
Алла, у тебя по географии наверное 10 было :)) Откуда столько знаешь? :) Молодчина! Как я хочу вот так же путешествовать... Сколько если не секрет у вас такие путешествия обходятся? Ценой на перелет ты меня убила. Не думала, что такие цены еще есть :))
мамочка03
11.01.2012, 21:20
На улице просто мега крутая погода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тока как идти завтра за Яриком..непонятно(((((((((((((((((((((((
:065: а мы в такую погодку сходили на Неву с ватрушками.....пока дети катались, нас с коляской превратило в (не не снеговик) но в кучку снега точно:065:
Vish-nya
11.01.2012, 21:24
Всем привет!
Поздравляю сегодняшних полугодовасиков!
Девчата, подскажите, пожалуйста, хорошего гематолога... мне для малыша надо очень - у нас железодефицитная анемия...
Тилимили
11.01.2012, 21:25
кстати, я читала, что психологи считают, что это неочень хорошо, лучше лицом к себе носить.
дословно не помню, только смысл уловила.
:065: а мы в такую погодку сходили на Неву с ватрушками.....пока дети катались, нас с коляской превратило в (не не снеговик) но в кучку снега точно:065:
мы тоже ходили, ветрюга там:001:
lusiaber
11.01.2012, 21:25
Я планирую в Италии (или еще, где будет хорошое предложение) снять апартаменты и жить там месяц или сколько виза позволит. Хотелось бы с кем-нибудь, а то одной с дочкой будет скучно, прюс будет 6-7 месяц:004:
Всем привет!
Поздравляю сегодняшних полугодовасиков!
Девчата, подскажите, пожалуйста, хорошего гематолога... мне для малыша надо очень - у нас железодефицитная анемия...
спрошу у Куренка, она с дочкой наблюдается вроде на Авангардной..
Оля Фая, тоже хотела спросить, что вам невролог сказал... про маму и мужа не спрашиваю)))
lala_new
11.01.2012, 21:28
Алла, у тебя по географии наверное 10 было :)) Откуда столько знаешь? :) Молодчина! Как я хочу вот так же путешествовать... Сколько если не секрет у вас такие путешествия обходятся? Ценой на перелет ты меня убила. Не думала, что такие цены еще есть :))
У меня по всем предметам "5" было, но теоретическую географию не любила... вот прикладная география - это да... по Европе больше 20 тыс. км наезжено, оттуда и знаю, готовлюсь долго и тщательно к каждому путешествию. В каждом моем отчете расходы расписаны.
puma-anis
11.01.2012, 21:29
кстати, я читала, что психологи считают, что это неочень хорошо, лучше лицом к себе носить.
дословно не помню, только смысл уловила.
мы тоже ходили, ветрюга там:001:
Такого не слышала, но мне кажется что ребенку интересно видеть что-то еще кроме мамы круглосуточно :004:
Тилимили
11.01.2012, 21:32
Такого не слышала, но мне кажется что ребенку интересно видеть что-то еще кроме мамы круглосуточно :004:
так он может по сторонам глазеть и при этом с мамой общаться.
снег - да... а вот слякоть -нет...
лицом от мамы - это положение. помоему разумению более правильное. мы ж не ходим задом... мы передом к миру:)
Как вы вылезли? У нас тоже обструкция была....
Вот я тоже яблочный сок купила, чтоб доче давать....А ее обсыпало, блин вчера на ночь зоостерин дала, сегодня сыпь не меньше, зиртек уже не хочу давать....Блин, думаю, что делать и на что это может быть....
ну у нас пока ни на что не было аллергий ттт, тут у нас дело в какашках :))
puma-anis
11.01.2012, 21:37
снег - да... а вот слякоть -нет...
лицом от мамы - это положение. помоему разумению более правильное. мы ж не ходим задом... мы передом к миру:)
+1. Тоже так думаю.
дык и так-)кабак+яблоко, кабак+тыква,тыква+яблоко.и покупное пюре-яблоко+абрикос..
у нас оч на тыквы заперло! сразу, с двух первых ложек!
Тилимили
11.01.2012, 21:42
Вот только про слинги нашла. Но ещё недавно подружке на курсах психолог такое и про коляски говорил.
Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений.
Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки.
Наоборот, если ребёнок расположен лицом к маме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись в маму. Что все детки и делают, когда, например, подходит незнакомый человек и начинает общаться с напрямую ребёнком («стесняются» как бы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка.
Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации.
Если после прочтения данного текста вы поймёте, что перегружали своего ребёнка впечатлениями, и вам немедленно захочется носить его только лицом к себе, не удивляйтесь, если малыш поначалу проявит беспокойство. Возможно, у него уже сформировалась привычка, для преодоления которой вам понадобиться проявить некоторую настойчивость.
Однако эмоциональное и психическое здоровье ребёнка стоит того».
© Анна Лапшина, психолог, г. Санкт-Петербург
bagira_m
11.01.2012, 21:45
Спасибки!!!
:046: ыыыы мужик выжил? :046:
Капец..просто капец...с каждым дне\часом\минутой Святослав шлифует навыки ползанья-теперь я туалет не сходить ничего не могу приготовить-сын везде лезет\ползает\хватает и рот=))))))))))))))))))а еще его иногда надо страховать и ..ух....
Ольчик,а что тебе нвролог сказал по поводу Темки????
Маша- у нас массажистка опаздывала,но это было один раз или два((((((
Всех зуубастиков с ЗУбками:)))))))
За что спасибо сыну, он может час спокойно ползать только на кроврике, играться с разными игрушками и не выползать за границы :091: у меня комната как манеж :)) на кухне сын еще ни разу не позлзал :091:
Ир, да она на 10 мин припозднилась, погода вон какая, транспорт еле ехал.... да я же не злюсь, просто у меня тут толпа получилась :)) еще и форез на 5 минут раньше пришла, ну потусили все вместе
lusiaber
11.01.2012, 21:46
Это она на комплименты напрашивается :))
Алину с зубиком!!!!:support::support:
bagira_m
11.01.2012, 21:49
Вот только про слинги нашла. Но ещё недавно подружке на курсах психолог такое и про коляски говорил.
Согласна, тоже придерживаюсь такого мнения. По крайней мере сын часто утыкается в меня лицом если даже моя мама подходит близко...
lusiaber
11.01.2012, 21:52
[QUOTE=kisa-kart;73570627]Всем привет!!!!
Натах, ща тебе в личку напишу хорошего педиатра.
Ну с последних М считай....У тебя же они приходили....И потом как может тошнить на 2-3 неделе....Или может?
С последних месячных сегодня ровно месяц))))) ну я примерно с овуляции считаю.
Не тошнит, а мутит. И укачивает в машине постоянно. Почему не может тошнить? У всех все индивидуально, меня с Никой тоже вначале мутило, первые 2 месяца, потом прошло
Тенерифе
11.01.2012, 21:53
Наверное придется ехать сдавать если темп не будет падать. ейчас Ксюня вроде нормально себя чувствовать стала. Нос хороший, горлышко тоже...но в теч дня 37.1-37.6 :( Что с ребенком, не пойму.
А где кровь сдавали? Кто направлял?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натусь нам посоветовала педиатор которая платно малышку ведет. Она настю тоже раньше платно вела.
В начале декабря я писала что поликлинические дамочки поставили старшей доче скарлатину.
Платную я тогда не вызывала, но общалась с ней по телефону. Смутили ее некоторые моменты, как например то что сыпь очень быстро прошла и ладошки не шелушились. Посоветовала она сдать кровь на антитела к эпштейн-бар вирусу, и на иерсениоз и псевдотуберкулез. Я раньше и слов то таких не знала.:010:
Оказывается эпштейн бар вирус переносит 90% детей, только часто это списывают на орви или ангину.
Анализы-просто вызвала Инвитро на дом.
Если что пиши в личку или звони 9527326. Я напишу что надо спрашивать в лаборатории.
Тилимили
11.01.2012, 21:53
]Всем привет!!!!
Натах, ща тебе в личку напишу хорошего педиатра.
Ну с последних М считай....У тебя же они приходили....И потом как может тошнить на 2-3 неделе....Или может?
Не тошнит, а мутит. И укачивает в машине постоянно. Почему не может тошнить? У всех все индивидуально, меня с Никой тоже вначале мутило, первые 2 месяца, потом прошло
я всю первую бер-ть в машине блевала, а во вторую нормуль
lusiaber
11.01.2012, 21:54
Почему в ноябре????
Мы хотим в июле забеременеть, чтоб в апреле родить:))
Ну не 2012 года только:))
в ноябре у меня второй походу будет или в конце сентября
toropish
11.01.2012, 21:58
Спасибки!!!
:046: ыыыы мужик выжил? :046:
За что спасибо сыну, он может час спокойно ползать только на кроврике, играться с разными игрушками и не выползать за границы :091: у меня комната как манеж :)) на кухне сын еще ни разу не позлзал :091:
Ир, да она на 10 мин припозднилась, погода вон какая, транспорт еле ехал.... да я же не злюсь, просто у меня тут толпа получилась :)) еще и форез на 5 минут раньше пришла, ну потусили все вместе
погода сказка:flower:у меня Светик тоже может один поиграть...минут 5 ..и к маме)))))))ему по приколу его новое умение ползать)))))))
lala_new
11.01.2012, 22:00
Меня с 5-й недели мутить начало от всего, в ноябре 2010 состояние было жуть... а ближе к НГ похорошело :)
krishunya
11.01.2012, 22:03
всем привет!
какой он шустрый!
а мой начаал немного ползать вперед, особенно, если там что-то мегаинтересное: телефон, ноут, книжка/коробка/бумажка (что-то из картона/бумаги короче)
мой тоже все картонное любит, кидается на коробки и книжки, мусолит до остервенения
Нам 23го 6 месяцев только. Рано, плохо это, нагрузка на позвоночник сильная. Хотя у него и мышечный корсет уже ого-го, но все равно страшно, что вкривь все пойдет.
я встала в кроватке в 5, 5 месяцев. мама молодая была, не стала это пресекать. и ничего, вроде не кривая я :))
veraniego
11.01.2012, 22:08
ты его побила? :001:
погода сказка:flower:у меня Светик тоже может один поиграть...минут 5 ..и к маме)))))))ему по приколу его новое умение ползать)))))))
завтра пойдем ненадолго прогуляемся с мелким, седня темпы нет :support:
Ир, почём ваша массажистка?
lusiaber
11.01.2012, 22:10
Меня с 5-й недели мутить начало от всего, в ноябре 2010 состояние было жуть... а ближе к НГ похорошело :)
++++ я тоже к НГ оклемалась, а так и в больнице лежала и дома на больняке
У меня по всем предметам "5" было, но теоретическую географию не любила... вот прикладная география - это да... по Европе больше 20 тыс. км наезжено, оттуда и знаю, готовлюсь долго и тщательно к каждому путешествию. В каждом моем отчете расходы расписаны.
Забыла я....ты ж писала, что ты отличницей была :))
Я планирую в Италии (или еще, где будет хорошое предложение) снять апартаменты и жить там месяц или сколько виза позволит. Хотелось бы с кем-нибудь, а то одной с дочкой будет скучно, прюс будет 6-7 месяц:004:
Люда, а ты куда в Италию хочешь?
Натусь нам посоветовала педиатор которая платно малышку ведет. Она настю тоже раньше платно вела.
В начале декабря я писала что поликлинические дамочки поставили старшей доче скарлатину.
Платную я тогда не вызывала, но общалась с ней по телефону. Смутили ее некоторые моменты, как например то что сыпь очень быстро прошла и ладошки не шелушились. Посоветовала она сдать кровь на антитела к эпштейн-бар вирусу, и на иерсениоз и псевдотуберкулез. Я раньше и слов то таких не знала.:010:
Оказывается эпштейн бар вирус переносит 90% детей, только часто это списывают на орви или ангину.
Анализы-просто вызвала Инвитро на дом.
Если что пиши в личку или звони 9527326. Я напишу что надо спрашивать в лаборатории.
Спасибо Надюшка! Я позвоню :)
в ноябре у меня второй походу будет или в конце сентября
А октябрь не рассматривается? :))
Pin@ Col@d@
11.01.2012, 22:17
мы очень редко гуляем:)) все болеем, сейчас вообще жутко болел - с обструкцией:005:
:010: героиня, я с двумя-то:001: и они еще не погодки, но мой старший мартовский котик - нечто:))
ой, я читаю наискосок:091:
на Учительской я живу, это все же ближе к Гражданскому проспекту:support:
зято поближе ко мне :099: вы болеете :0094:-не ходите .а мой ваще не гуляет:033: ,я уже одичала 2 месяца безвылазно :001: я тебе говорила мы к Эмме уже сидячий блок поставили ,на днях первый заезд:080: пока катаю его по кварите ,блок поставили лицом ко мне ,мелкому нравится вроде ,поссмотрим что будет на улице :091: скоро уже увидимся мои крошки:fifa:
вы в сидячке уже гуляете ??:)
а ручка у вас не перекидывается?? или блок нельзя по другому поставить???;)
puma-anis
11.01.2012, 22:20
зято поближе ко мне :099: вы болеете :0094:-не ходите .а мой ваще не гуляет:033: ,я уже одичала 2 месяца безвылазно :001: я тебе говорила мы к Эмме уже сидячий блок поставили ,на днях первый заезд:080: пока катаю его по кварите ,блок поставили лицом ко мне ,мелкому нравится вроде ,поссмотрим что будет на улице :091: скоро уже увидимся мои крошки:fifa:
вы в сидячке уже гуляете ??:)
а ручка у вас не перекидывается?? или блок нельзя по другому поставить???;)
Ага, в сидячке. С недельку примерно. Переставить можно, но мелкому нравится на все глазеть и он очень доволен прогулками.
Меня в этот раз не тошнило совсем, чему я была очень рада. Но на запахи была реакция. Помнится сестра мужа постоянно лаком укладывалась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.