Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
я на Науки... можно в Пискаревке как-нит погулять
с какой кашей сидишь?
bebi овсянка, с 5 мес, "может содержать следы глютена"
Решила вздремнуть с дочкой, так она проснулась
А у нас во дворе плставили какие-то уличные тренажеры. Мы теперь там заканчиваем прогулку. Я на диете похудела на 1,5 кг. Масса сдвинулась с мертвой точки. Ура. Хочу конфету
девочки, я не истина в последней инстанции, но погодки - это нелегко, особенно, когда старший познает мир:)
Заходи в топик погодок, пообщаешься с девочками и все не кажется уже таким страшным.
Мы нашли новый способ отвлечь дитеныша на пару минут, ей очень нравится Хвостик. шарик такой бегающий с привязаным к ним мохнатым хвостом.
bebi овсянка, с 5 мес, "может содержать следы глютена"
овсянка да, можнт.. на первый прикорм тебе Оля написала - рис, греча, кукуруза.. потом потихоньку только глютеновые начинать
Не надо начинать с овсянки. Начни с риса, гречки, кукурузы
блин, с гречки на воде нас метеорило сильно, рис боюсь закрепит, а у нас покаки итак как праздник! кукурузу еще не пробовали..
lala_new
11.01.2012, 14:27
Аркашу и Алину с зубиками:flower::flower::flower:
с зубиком :flower:
а Олька наша вечно на себя наговаривает)в итоге по фоткам,что выкладывала с др и праздников всяких-красавица!!и НЕ колобок нифига :015:
Это она на комплименты напрашивается :))
блин, с гречки на воде нас метеорило сильно, рис боюсь закрепит, а у нас покаки итак как праздник! кукурузу еще не пробовали..
Ну хз. Нас в детстве кормили овсом. Если прям ваще-ваще высыпаний нет и не было и наследственность хорошая, то может попробовать чуть-чуть
Целиакия, как пишут, генетическое заболевание, либо есть, либо нет. Но овес может спровоцировать
Betty Boop
11.01.2012, 14:31
Не надо начинать с овсянки. Начни с риса, гречки, кукурузы
Ну хз. Нас в детстве кормили овсом. Если прям ваще-ваще высыпаний нет и не было и наследственность хорошая, то может попробовать чуть-чуть
Целиакия, как пишут, генетическое заболевание, либо есть, либо нет. Но овес может спровоцировать
ээээ, тут может быть не целиакия... еще есть аллергия немедленного типа и замедленного типа (соответсвенно Ig E и Ig G). у меня муж - аллергик
ээээ, тут может быть не целиакия... еще есть аллергия немедленного типа и замедленного типа (соответсвенно Ig E и Ig G). у меня муж - аллергик
Ну так может высыпать и на гречку, и на кукурузу
Betty Boop
11.01.2012, 14:36
Ну так может высыпать и на гречку, и на кукурузу
теоретически да, но реже, чем на глютеновые каши. вот в чем дело. ИМХО
я старшему начинала с кукурузной и гречневой, рисовой (у хайнц были гипоаллергенные каши, не знаю, как сейчас, я еще прикормом не озадачилась:)))
ах, да, я с овощного прикорма начинала.
Но он у меня отвратительно ел до года, как только с груди сняла - стал лопать любо-дорого как. сейчас аппетит:010:
Кракозябра
11.01.2012, 14:37
вот читаю вас про погодок и ужасаюсь :) У меня 2 сестры младшие с разницей в полтора года, матери помогала и я (у нас разница очень большая), и отец, а она все равно вспоминает как кошмар первые годы :005: Тяжело, говорит. Да и я как вспомню :001: - вставала в школу на полчаса раньше, чтобы погладить пеленки и застирать накопившиеся за ночь (вы не подумайте, это не родители изверги, это я искренне маме помочь хотела), в магазины подмышку со средней ходила я, иногда и с двумя. Папа в командировке - укладывать одну из двух мне, потому как матери просто физически было не совладать, они только на руках засыпали... Много всего, в общем. Зато таки они трогательные были - друг за дружку горой! Эх, сейчас как кошка с собакой стали :(
А муж тут тоже уговаривает на третьего... Если врачи разрешат, сама рожу через годика три. А нет, он мне мозг промывает насчет усыновления, но я пока решимости в себе не нахожу...
а сколько вам, у меня старший тоже торопился все, зато маленький - лентяй, даже на четвереньках не стоит:046:
Нам 23го 6 месяцев только. Рано, плохо это, нагрузка на позвоночник сильная. Хотя у него и мышечный корсет уже ого-го, но все равно страшно, что вкривь все пойдет.
какой он шустрый!
а мой начаал немного ползать вперед, особенно, если там что-то мегаинтересное: телефон, ноут, книжка/коробка/бумажка (что-то из картона/бумаги короче)
Бумажки мы тоже любим. Как ухо ваше?
Betty Boop
11.01.2012, 14:38
Заходи в топик погодок, пообщаешься с девочками и все не кажется уже таким страшным.
Мы нашли новый способ отвлечь дитеныша на пару минут, ей очень нравится Хвостик. шарик такой бегающий с привязаным к ним мохнатым хвостом.
ооо, я общаюсь лично с мамами погодок. я их видела, они молодцы. я эгоистка, не смогла бы так:008:
я на Науки... можно в Пискаревке как-нит погулять
:support:
Актимелька
11.01.2012, 14:38
Всем привет! Нам сегодня на рентген идти :001: Хоть бы все было хорошо
Меня муж давно уговаривает, он вообще 5 детей хочет :010: Я мягко его посылаю при таких разговорах.
Я мало :008: Час-два, не больше
Все будет хорошо;)Не накручивай:ded:
Что у вас сневрологом?
Betty Boop
11.01.2012, 14:40
вот читаю вас про погодок и ужасаюсь :) У меня 2 сестры младшие с разницей в полтора года, матери помогала и я (у нас разница очень большая), и отец, а она все равно вспоминает как кошмар первые годы :005: Тяжело, говорит. Да и я как вспомню :001: - вставала в школу на полчаса раньше, чтобы погладить пеленки и застирать накопившиеся за ночь (вы не подумайте, это не родители изверги, это я искренне маме помочь хотела), в магазины подмышку со средней ходила я, иногда и с двумя. Папа в командировке - укладывать одну из двух мне, потому как матери просто физически было не совладать, они только на руках засыпали... Много всего, в общем. Зато таки они трогательные были - друг за дружку горой! Эх, сейчас как кошка с собакой стали :(
А муж тут тоже уговаривает на третьего... Если врачи разрешат, сама рожу через годика три. А нет, он мне мозг промывает насчет усыновления, но я пока решимости в себе не нахожу...
Нам 23го 6 месяцев только. Рано, плохо это, нагрузка на позвоночник сильная. Хотя у него и мышечный корсет уже ого-го, но все равно страшно, что вкривь все пойдет.
+1, я про усыновление тоже подумываю, т к рожать больше нельзя, разве что от другого, но в планах такого нет:046::065:
спасибо всем про каши! вопрос еще: крепит ли рисовая? и лопает ли кто-нить кисломолочную смесь, помогает ли пищеварению?
Betty Boop
11.01.2012, 14:49
спасибо всем про каши! вопрос еще: крепит ли рисовая? и лопает ли кто-нить кисломолочную смесь, помогает ли пищеварению?
рисовая крепит:support:
мы рисовую едим почти каждый день... рисовая КАША НЕ КРЕПИТ, крепит ОТВАР
Кракозябра
11.01.2012, 14:52
Лёне даю биорисовый отвар хипповский, не то, чтобы крепит, но стул не таким жидким, ка обычно становится, как густое пюре. Те при малейшей склонности к запорам погоди ла бы с рисовой кашей. Старшую как раз при таких проблемах крепит от риса изрядно.
Betty Boop
11.01.2012, 14:52
Лёне даю биорисовый отвар хипповский, не то, чтобы крепит, но стул не таким жидким, ка обычно становится, как густое пюре. Те при малейшей склонности к запорам погоди ла бы с рисовой кашей. Старшую как раз при таких проблемах крепит от риса изрядно.
:008: эт оя неправильно высказалась
Кракозябра
11.01.2012, 14:53
Ну вот, мнения разделились :) Наташ, я только по опыту своих могу сказать. Дочку крепит от простого отварного риса и сейчас. Крепило от детской каши хлопьями раньше. Увы. Думаю, это индивидуально нужно проверять.
Faya (Оля) ,Persik (Ангелина),Чекистка (Юля) ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК С ПОЛУГОДИЕМ:0096::0096::0096::0096::0096:
Присоединяюсь! Детки ваши - очаровашки! И такие умницы уже!!!:flower:
У моего мужа брат 6го апреля - свекровь говорит что если бы он первый родился она больше детей бы не рожала:046::)):073: да и много других примеров есть у меня:004:
Ха - Ха! Вот у нас та же картина вышла: Если б Надюха первая родилась, то я была бы уже многодетной мамой - эдак 5 или 6 детишек можно было бы за 20 лет настругать..:love: Но так как первым родился Мишка.....то и перерывчик вышел в 9 лет!
у меня муж овен, ребя овна не хочу ни за что!!!
Я - овен.:fifa: Муж - овен.:010: Мишку планировали тоже, чтоб в стаде не сильно выделялся, да получился телец.:love::love::love:
а я хочу майчонка тельца
ОЙ, ОНИ ЛАСКОВЫЕЕЕЕЕ.....:love::love::love:
Но мой экземпляр ТАКОЙ, что я вообще себе удивляюсь, КАК у нас хватило смелости завести ещё ляльку!
П.С. Темпа наша вчера держалась 39 до 3 ночи почти. Но потом упала, и сейчас около 37!
ТТТ, чтоб не сглазить!
Инга, а вы овощи едите?
да, едим кабачок, морковь .капусту. тыква нас крепит. едим еще яблочко и грушу. как только ввели прикорм, стул стал чудесным, а сейчас опять через день-два с жуткими беспокойствами. может мало овощей раз в день? съедаем 80-100гр овощей на обед и 50гр фруктов в полдник
Ну вот, мнения разделились :) Наташ, я только по опыту своих могу сказать. Дочку крепит от простого отварного риса и сейчас. Крепило от детской каши хлопьями раньше. Увы. Думаю, это индивидуально нужно проверять.
все надо проверять, обязательно...
да, едим кабачок, морковь .капусту. тыква нас крепит. едим еще яблочко и грушу. как только ввели прикорм, стул стал чудесным, а сейчас опять через день-два с жуткими беспокойствами. может мало овощей раз в день? съедаем 80-100гр овощей на обед и 50гр фруктов в полдник
да, не.. нормальная порция.. груша может крепить еще..
а пить даешь? на прикорме обязательно надо хоть чуть-чуть
Multik1982
11.01.2012, 15:34
Девочки, привет!
Именниников поздравляю!!! Аня(Искья), Надюше скорейшего выздоровления!!!
Мой муж овен, у него золотой характер!
Про гв! 2 недели назад молока стало заметнее меньше! Я уже молодушно думала о прикорме=) А вчера оно появилось!!! Да так, что я боялась лактостаза!
puma-anis
11.01.2012, 15:37
Нащупала у Алины острый краешек зуба на десне, ложка стучит :)
Поздравляю с первенцем! :flower:
Faya (Оля) ,Persik (Ангелина),Чекистка (Юля) ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК С ПОЛУГОДИЕМ:0096::0096::0096::0096::0096:
Присоединяюсь! Девочки, с крутой даткой вас и малявочек! :flower:
Ванёк второй день мамкает)) когда ему надоедает одному играть, начинает мам-мам-мам-мама-мам)))))
Сашуля сразу идёт говорит, что он меня зовёт)))))
Круто! А мой че-то вообще не хочет ничего дельного изрекать :)) Болтает че-то свое, кричит, пищит и ни фига больше :010: :))
У старшей первый зуб проглянул в 9 месяцев, и ничего, жива :) Так что точно не останутся без зубов :)
Мелкий вчера довел до стресса всю семью у нас. Муж меня отправил на йогу, подумав, что он справится с выспавшимся и сытым сыном 2 часа. Сын поел еще, поиграл, даже подремал... в общем, полтора часа прикидывался паинькой. А потом полчаса просто орал, не отвлекаясь ни на что. В общем, к моему возвращению сын уже хрипел и вздрагивал, муж орал и бился в конвульсиях, старшая, которой прилетело под горячую руку тоже была, мягко выражаясь, недовольна. Я по приходу огребла за сам факт своего существования и тоже пришла в соответствующее расположение духа :))
Йога была умиротворяющей, конечно, и только это меня спасло от погрома семейного гнезда - в гневе я страшна :073:
Представляю эту картину :046: Круто расслабилась :))
Про памперсы, не знаю как у вас, но у нас пока жидковаты какахи сейчас, т.к. мы на молочковой диете, а они, я думаю, рассчитаны на колбаски уже :)
Девочки всем доброе утро!!! У нас оно как то не очень доброе, мой сынуля сегодня первый раз с дивана упал, у меня и так он весь обставлен со всех сторон, как то дополз и упал, заорал пондяла сразу замолчал и заулыбался, через пару минут срыгнул и все. Девочки чо делать??? На узи головы нам в понедельник....
От встряски срыгнул наверное. Понаблюдай за ним, думаю что все нормально будет. Чтоб все обошлось @@@@@@@@@
Доча от фруктового пюре отказывается, а вареные фрукты из ниблра ест с удовольствием. Может ей брокколи туда положить
Чекистка
11.01.2012, 15:48
девочки, спасибо за поздравления:flower::flower::flower:
блин, время со вторым летит быстрее раз в 5 чем с первым:065:
Чекистка
11.01.2012, 15:51
Ира, Юля... а вы чего, со мной за третьими девочками не пойдете, что ль?:))
эээ... ну я в теории хочу, но пока сил и нервов на двоих не всегда хватает:073:
да и врачи когда кесарили второй раз сказали, что третьего не выносить будет:(
так что ограничимся двумя мальчиками... ПОКА;)
puma-anis
11.01.2012, 15:51
Моей 6, 5 лет. У нас до сих пор именно эта картина :)) Я ей грожу, что вырастет и капроновые колготки ей все так же будет натягивать мама - на свадьбу! :073:
В течение суток, но у деток все быстрее обычно. Ничего не будет, 30 см - не та высота :)
Лёня встал, блин, окончательно! Сегодня я его даже сфоткать успела. И как его теперь останавливать, простите, ему нравится процесс? Геракакл растет, блин :015:
Молодец он у тебя! :flower:
всем привет!
с зубиком :flower:
:046::046::046:
не, я не с вами, я хочу рыбку мартовскую, чтоб 4 года разница была:)
Поздравляю! :flower::flower::flower:
у мальчичшек днюха, значит мне пора Степику торт стряпать :))
какой он шустрый!
а мой начаал немного ползать вперед, особенно, если там что-то мегаинтересное: телефон, ноут, книжка/коробка/бумажка (что-то из картона/бумаги короче)
Аня, я теперь с твоей новой авой тебя постоянно с Линой путаю :010: Сейчас вот опять думаю: че это Лина Степику торт делать будет? :046:
а кровь что показывае?может вирус новый подхватили сразу как пролечились?от него и темпа.по уму надо кровь на определения вирусная или бактериальная инфекция и в НИИДИ кровь и мазки-посевы из носа и зева на всякую бяку
Наверное придется ехать сдавать если темп не будет падать. ейчас Ксюня вроде нормально себя чувствовать стала. Нос хороший, горлышко тоже...но в теч дня 37.1-37.6 :( Что с ребенком, не пойму.
Наташа, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что ж за напасть то Натусик? Поправляйтесь скорее.
Мы сдали старшей кровь определился перенесенный вирус эпшент барра (мононуклеоз). Порыдала чутка, сейчас успокоилась.
А где кровь сдавали? Кто направлял?
Ну вот, я рано радовалась... У Надюхи опять 39. Дала нурофен с корвалолом, нифига не сбивается.:(
Муж поехал за Мишкой вечером на музыку, по дороге зашел в аптеку. 20 минут стоял в очереди, подошел к кассе и увидел, что кошелек забыл дома.:009:
теперь опять анальгин придется давать.
Ну что за жизнь?:091:
Анют, ну что ж и вас зацепило так сильно :( Давайте поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:004::004::004::004::004::004::004::004::004:
ОГО!!! Я все пропустила. Это здорово!!!! Чтоб все гладенько протекало @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
veraniego
11.01.2012, 15:54
ухогорлонос в порядке :support: у лора вчера были, все ок!
сег мочу отвезли, правда там мл 5 всего :008: надеюсь, им хватит. Темпа 37,2 час наза дбыла, щас спит :love:
Наташ, ты это пишешь уже раз 500-й :)) еще с беременного топика начала)) но вообще, все индивидуально. Меня вон суши крепят :005:
П.С. Темпа наша вчера держалась 39 до 3 ночи почти. Но потом упала, и сейчас около 37!
ТТТ, чтоб не сглазить!
:091::091::091:
у нас тоже вчера вечером долго держалась, а счас 37,2 ТТТ
Доча от фруктового пюре отказывается, а вареные фрукты из ниблра ест с удовольствием. Может ей брокколи туда положить
:046: ага, надо попробовать.
Я утром дала кабачок с яблоком Баб.лукошко - полбаночки съел практически не выплевывая)
Странно, первые 2 недели кабачок ел с удовольствием, даже 150 гр съедал. А потом резко начал отказываться от него((
veraniego
11.01.2012, 15:55
Аня, я теперь с твоей новой авой тебя постоянно с Линой путаю :010: Сейчас вот опять думаю: че это Лина Степику торт делать будет? :046:
а че, хорошая идея :))
Betty Boop
11.01.2012, 15:58
девочки, спасибо за поздравления:flower::flower::flower:
блин, время со вторым летит быстрее раз в 5 чем с первым:065:
Эт точно :))
toropish
11.01.2012, 15:59
а че, хорошая идея :))
че за тортик??:))а мы его сможем попробовать???:065::))
а зачем и какие фрукты ты отвариваешь? впервые слышу, чтоб кормили вареными фруктами..
Коза Маруся
11.01.2012, 16:01
Молодцы какие! Восхищаюсь всеми кто активничает с детьми!
Да я уже на стенки кидаться стала:065: Следующая поездка предполагаеися на майские вторыев подмосковье в леса:love: с палаткой:017:
а пить даешь? на прикорме обязательно надо хоть чуть-чуть
пьем яблочный сок разбавленный на 30%водичкой, 70-90мл выпивает за день
а зачем и какие фрукты ты отвариваешь? впервые слышу, чтоб кормили вареными фруктами..
Компот варю из свежих фруктов. Сырые нам запретили
спасибо за прием!
у меня с Ильей был резус-конфликт, поэтому мне раньше времени пришлось рожать (стимулировали), он родился на 37 неделе.
Добро пожаловать! :) А у тебя конфликт во время беременности определили?
Степа размусолил сушку в хлам и размазал по лицу, рукам и всему, что вокруг :))
Наша тема...потом это все отмывать...фууууууууууу :))
Нащупала у Алины острый краешек зуба на десне, ложка стучит :)
Поздравлям!!! :)
Поздравляю девочки! Главное здоровья и новых успехов! :)
Уф, только до вас добралась:)) Скатались мы на неделю в Финляндию, вернулись 8ого. А меньше чем через сутки плюхаемся в паровоз и едем на север в сторону Воркуты. Движуха:080::080::080:
Ни чего себе понаписали:010:
Лягухи-путешественницы :))
30% воды, остальное сок? :010: срываешь пузик ваш... максимум наоборот разбавляй... а я бы вообще сок убрала при запоре.. или чай, или компот
Компот варю из свежих фруктов. Сырые нам запретили
а фрукты из компота даешь ей? надо попробовать, интересная мысля.. правда я из сушеных варю, но они ж тоже вкусные
kisa-kart
11.01.2012, 16:11
так кто ж говорил, что легко)))
я тут кстати на просторах ЛВ видела девушку с четырьмя погодками в линеечке. Старшему еще вроде пяти лет нет. Вот это мать-героиня)))
Кать, после двух уже ничего не страшно :-))))
30% воды, остальное сок? :010: срываешь пузик ваш... максимум наоборот разбавляй... а я бы вообще сок убрала при запоре.. или чай, или компот
а фрукты из компота даешь ей? надо попробовать, интересная мысля.. правда я из сушеных варю, но они ж тоже вкусные
Из сушеных пьет тока чернослив. На яблоки-груши морщиься(
да я тоже против сока, но самое интересное, что нам заведующая патологией новорожденных строго наказала пить сок яблочный как раз чтоб устранить запоры .да еще сказала не разбавлять:010:
Наташ, попробуй ИРС-19.. он тоже иммуностимулятор, противовирусный и пшикать его в нос надо..
Натусь спасибо. Мы им давно не пользовались, т.к было привыкание у дочи. Пока маленькая была (3-4-5) очень помогал, а потом усе... Надо попробовать еще раз. Я про него забыла уже :))
пока вас читала - Игорян уснул на руках.. я даже не сразу поняла, что ребенок храпит, а не пыхтит :)) у нас сопли, поэтому храпим практически круглые сутки :(
Долой сопли :) @@@@@@@@@@@@@@@@
чую я тут одна ребя без памперса практически 7-8 часов держу:))ночью один пампер и на прогулки надеваю ,а так ползает без него(но у меня спецом много штанов куплено):))
Вот закидайт меня тапками-но я больше не хочу деток:008:мне двоих хватает так,что больше нет сил
Мне тоже хватит...усе программа выполнена :))
А мы в памперсах все время. Максимум час в день без них. Вот поползет, там будет видно :)
я не подумываю, я хочу... если в ближайшие 5 лет у нас положительно разрешится квартирный вопрос, то обязательно попробую... потом уже не знаю, возраст поджимает..
:)) Насмешила...какой твой возраст :))
во-во,сыну тоже не нравится.
:014::))
ксть,почему-то стойкое очучение,что будет у меня еще один мальчик:))
а я просто в штаны одеваю и выпускаю паститсь
А пасетесь где? На ковер без памперса не мог, а так на полу холодно лежать ....
Актимелька
11.01.2012, 16:16
А какахи от груши могут позеленеть?:005:
:)) Насмешила...какой твой возраст :))
насмешила или нет, но пошел четвертый десяток уже... страшно звучит... :010: после 35 врядли решусь на ребенка..
да я тоже против сока, но самое интересное, что нам заведующая патологией новорожденных строго наказала пить сок яблочный как раз чтоб устранить запоры .да еще сказала не разбавлять:010:
кушать яблочное пюре - да... но сок... как обычно - сколько врачей, столько и мнений... :005: попробуй отмени сок на недельку и подавай компот из яблок... потом расскажешь.. хуже ж не будет
Хочу кого нибуть убить!http://s20.rimg.info/53a72c94a644e7a25651eba54b8b34ae.gif
toropish
11.01.2012, 16:26
Мне тоже хватит...усе программа выполнена :))
А мы в памперсах все время. Максимум час в день без них. Вот поползет, там будет видно :)
А пасетесь где? На ковер без памперса не мог, а так на полу холодно лежать ....не- мы пасемся куда приползем)))и на ковер и на линолиум))))
я боюсь теперь его на диване отсавлять-уползет жж:073:
кушать яблочное пюре - да... но сок... как обычно - сколько врачей, столько и мнений... :005: попробуй отмени сок на недельку и подавай компот из яблок... потом расскажешь.. хуже ж не будет
я компот делаю..чет сок пока очкую
Кракозябра
Так, стоп, а какой сок-то? Из коробок если, то отказать сразу. Ни фига он от запоров не помогает, только провоцирует образование солей мочевой кислоты в почках и нарушение пищеварения, как следствие - те самые запоры! Вообще соки из коробок - ЭТО ПЛОХО!!!
Это я тебе совершенно авторитетно заявляю, как борец с запорами с более чем 6тилетним стажем :ded: Помогает сок яблочный, отжатый из живых яблок, особенно со шкуркой. В этом деле антоновка хороша, пока она еще есть натуральная в продаже.
насмешила или нет, но пошел четвертый десяток уже... страшно звучит... :010: после 35 врядли решусь на ребенка..
А мне не страшно, я еще одного хочу! Если кардиологи добро дадут :008:
toropish
Хочу кого нибуть убить!http://s20.rimg.info/53a72c94a644e7a25651eba54b8b34ae.gif
че случилось?????????
Кракозябра
11.01.2012, 16:30
Да, "живой" сок, кстати, если не разбавленный, то буквально пару-тройку чайных ложек, если с водичкой примерно 2 части воды, 1 часть сока, можно мл.40-50 дать.
И компот из яблок и чернослива - это вещь! Но от чернослива может быть метеоризм, так что пробовать и следить за результатом надо.
Зина из магазина
11.01.2012, 16:35
И я, и мы ПОЗДРАВЛЯЕМ! :057::057:
Девчат, я, конечно, все понимаю, но это нормально - у Ларика уже 5-й зуб вылез и 6-й на подходе?!:005:
че случилось?????????
поликлиника,невролог,свекровь,муж,мама....продолжа ть???:010:
veraniego
11.01.2012, 16:37
че за тортик??:))а мы его сможем попробовать???:065::))
типа Киевского :004:
боюсь, родственники завтра все сметут :019:
и мне интересно
veraniego
11.01.2012, 16:37
поликлиника,невролог,свекровь,муж,мама....продолжа ть???:010:
что невролог? как Темик?
kisa-kart
11.01.2012, 16:39
мы очень редко гуляем:)) все болеем, сейчас вообще жутко болел - с обструкцией:005:
Как вы вылезли? У нас тоже обструкция была....
Вот я тоже яблочный сок купила, чтоб доче давать....А ее обсыпало, блин вчера на ночь зоостерин дала, сегодня сыпь не меньше, зиртек уже не хочу давать....Блин, думаю, что делать и на что это может быть....
Моей 6, 5 лет. У нас до сих пор именно эта картина :)) Я ей грожу, что вырастет и капроновые колготки ей все так же будет натягивать мама - на свадьбу! :073:
В течение суток, но у деток все быстрее обычно. Ничего не будет, 30 см - не та высота :)
Лёня встал, блин, окончательно! Сегодня я его даже сфоткать успела. И как его теперь останавливать, простите, ему нравится процесс? Геракакл растет, блин :015:
Ничего себе шустрый какой. Вы так пойдете скоро :)
А моя доча колготки начала САМ и ПРАВИЛЬНО одевать в полтора года :) Самостоятельная деваха была очень :)
сыворотка вводится после родов, если был резус-конфликт, для профилактики его во вторую беременность. У меня тоже отр. резус, у мужа положительный, переживала, но доча родилась с отр. резусом, поэтому ничего не вводили после родов
У меня самой отриц резус. Доча первая родилась полож, ввели вакцину мне, чтоб второго рожать спокойно. Вторая тоже полож, конфликта не было ни с первой ни со второй :) Ну а за 3 я не пойду :))
эээ... ну я в теории хочу, но пока сил и нервов на двоих не всегда хватает:073:
да и врачи когда кесарили второй раз сказали, что третьего не выносить будет:(
так что ограничимся двумя мальчиками... ПОКА;)
У моей одноклассницы 3 девочки, все кесорево :) Тоже говорили, что не выносит :) Все ок!!! Правда за мальчиком уже не собираются :))
Натусь ну че так грустно четвертый десяток....я блин тогды старушка уже :))
Че случилось? :))
Julietta_K
11.01.2012, 16:41
Всем привет! Мальчишек с полугодием! Алину с зубиком!
Сегодня дала кабачок впервые, мощным плевком мама была послана лесом:046:
Посмотрим, что будет дальше.
Зина из магазина
11.01.2012, 16:48
Сегодня дала кабачок впервые, мощным плевком мама была послана лесом:046:
А у нас еще, еще давай! Завтра буду варить больше.
А мы вчера первый раз кабачок поели. Я попробовала гадость редкостная. Это при том, что я пюре это сама делала осенью из своих кабаков и замораживала. Кинула чуть соли и решила, что вся сейчас оплеванная буду....ну думаю впихну как-нибудь пару ложек. Ага....не тут то было Вместо первых 2 ложек на попробовать мы слупили сразу грамм 70 :)) За обе щеки!!! Не оторвать было. Кашу так не ест. :) А утром так славненько навалякали полный памперс...мама в счастье, т.к последнее время мы какали раз в 4-5 дней. Сегодня тоже захомячили с удовольствием. Вот.
окей, попробуем) расскажу):flower:
А мы вчера первый раз кабачок поели. Я попробовала гадость редкостная. Это при том, что я пюре это сама делала осенью из своих кабаков и замораживала. Кинула чуть соли и решила, что вся сейчас оплеванная буду....ну думаю впихну как-нибудь пару ложек. Ага....не тут то было Вместо первых 2 ложек на попробовать мы слупили сразу грамм 70 :)) За обе щеки!!! Не оторвать было. Кашу так не ест. :) А утром так славненько навалякали полный памперс...мама в счастье, т.к последнее время мы какали раз в 4-5 дней. Сегодня тоже захомячили с удовольствием. Вот.
чет мне вот кабак никак не отразился на какаках...как прикорм ввела так вообще раз в 2-3 дня ходит..запор 100%-какает оч.мало и оч.твердиы..
что посоветовать можете??(ах.да..допаиваю или просто водичкой или чай.напиткой детским)
Так, стоп, а какой сок-то? Из коробок если, то отказать сразу. Ни фига он от запоров не помогает, только провоцирует образование солей мочевой кислоты в почках и нарушение пищеварения, как следствие - те самые запоры! Вообще соки из коробок - ЭТО ПЛОХО!!!
Это я тебе совершенно авторитетно заявляю, как борец с запорами с более чем 6тилетним стажем :ded: Помогает сок яблочный, отжатый из живых яблок, особенно со шкуркой. В этом деле антоновка хороша, пока она еще есть натуральная в продаже.
:ded: пожалуй прислушаюсь!!! да. сок из коробок((( не будем больше пить! заварила чаек фенхелевый) спасибо!
чет мне вот кабак никак не отразился на какаках...как прикорм ввела так вообще раз в 2-3 дня ходит..запор 100%-какает оч.мало и оч.твердиы..
что посоветовать можете??(ах.да..допаиваю или просто водичкой или чай.напиткой детским)
ввести еще что-нибудь.. яблоко хорошо для каках, чернослив, абрикос.. из овощей даже не знаю, по идее кабак не должен запоры давать
:ded: пожалуй прислушаюсь!!!
уговорили :))
Крошка Малу
11.01.2012, 17:00
Девочки, подскажите про прикорм. Наша педиатр настоятельно рекомендует начинать с яблока. Меня это напрягает, я хотела начать как большинство с кабачка. Кто-нибудь начинал с яблока?
bagira_m
11.01.2012, 17:03
У моего мужа брат 6го апреля - свекровь говорит что если бы он первый родился она больше детей бы не рожала:046::)):073: да и много других примеров есть у меня:004:
я родилась 6 апреля :073: фиг переспоришь :073: но у меня мама тоже овен, 9 апреля родилась.. так что у нас стадо))))) я еще и в год быка, так что 4 рога, как упрусь :073::))
Чекистка
11.01.2012, 17:04
у Ванька в честь полугодия вылез первый зуб:080:
прикол в том, что у старшего зуб появился за день до полугодия:065: а в полугодие уже второй... видимо у Ванька второй будет завтра:))
Faya (Оля) ,Persik (Ангелина),Чекистка (Юля) ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК С ПОЛУГОДИЕМ
Поздравляю :flower:
девочки и меня возьмите в планировщицы :love: тоже хочу в мае родить, а то мне в первый месяц худо, темпер под 40, продувает видимо, так что хочу на лето попасть, чтоб не свалиться :)) ну и к прикорму еще свое может останется чего...но только не в 2013))) в 16 можеь....а вообще думаем может усыновить тоже третьего, чтоб перерыв побольше мне былотдохнуть (организму всмысле :))) а 4-ого родить уже)
Кракозябра
11.01.2012, 17:06
Можно и с яблока. Минус фруктовых прикормов в том, что они вкуснее. И после яблочка кабачок, цветную капусту и брокколи потреблять ребенок может и не захотеть ;)
bagira_m
11.01.2012, 17:08
Темку чутка вырвало, с характерным запахом... так вроде все норм, бодрый, температуры нет...
ждем массажистку... опаздывает, а через пол часа электрофарез придет :065:
Кракозябра
11.01.2012, 17:08
Все, сегодня для меня форум закончился, поехали м ы в пенсионный СНИЛСЫ заказывать и на мат.капитал заяву писать. А вечером не до того уже. Так что прощаюсь.
девочки, спаисбо за рецептик, котлетки ничего такие получились, вообщем как куриные :) у меня муж мнительны такой в еде, я не стала говорить из чего котлеты :)) ел без меня, мы на сисе висели, пришла потом, сидит жует, вкусные говорит котлеты, я говорю, агаЮ из индейки :)) бедняга даже жевать перестал :)) ну ничего прокатило, на раблту даже положила)
ввести еще что-нибудь.. яблоко хорошо для каках, чернослив, абрикос.. из овощей даже не знаю, по идее кабак не должен запоры давать
дык и так-)кабак+яблоко, кабак+тыква,тыква+яблоко.и покупное пюре-яблоко+абрикос..
Девочки, подскажите про прикорм. Наша педиатр настоятельно рекомендует начинать с яблока. Меня это напрягает, я хотела начать как большинство с кабачка. Кто-нибудь начинал с яблока?
нам советовали с печеного яблока именно начинать ну или кабачек-в 5 мес когда решила прикорм начать
puma-anis
11.01.2012, 17:23
И я, и мы ПОЗДРАВЛЯЕМ! :057::057:
Девчат, я, конечно, все понимаю, но это нормально - у Ларика уже 5-й зуб вылез и 6-й на подходе?!:005:
Круто! Быстро отстреляетесь зато. А то эти зубы :015:
я со старшим начинала.. как раз от запоров
дык и так-)кабак+яблоко, кабак+тыква,тыква+яблоко.и покупное пюре-яблоко+абрикос..
и все равно крепит? что-то у нас многих на овощах крепит... видать такие овощи :(
puma-anis
11.01.2012, 17:32
прикол в том, что у старшего зуб появился за день до полугодия:065: а в полугодие уже второй... видимо у Ванька второй будет завтра:))
Поздравляю! :flower: Какие они у тебя пунктуальные :))
Андрюха взял бабочек с развивающего коврика связанных веревкой и пытается оторвать одну от другой. Очень старается, пыхтит, кряхтит :046:
Julietta_K
11.01.2012, 17:32
Я давала яблоко, доче понравилось, а потом подружка сказала, что яблоко распробует, овощи есть не станет, вот сегодня дала кабачок, она его и плюнула в меня...
Крошка Малу
11.01.2012, 17:34
Можно и с яблока. Минус фруктовых прикормов в том, что они вкуснее. И после яблочка кабачок, цветную капусту и брокколи потреблять ребенок может и не захотеть ;)
нам советовали с печеного яблока именно начинать ну или кабачек-в 5 мес когда решила прикорм начать
и все равно крепит? что-то у нас многих на овощах крепит... видать такие овощи :(
А не слишком яблоко кисло для желудка? Или нужно печеное?
Крошка Малу
11.01.2012, 17:34
Я давала яблоко, доче понравилось, а потом подружка сказала, что яблоко распробует, овощи есть не станет, вот сегодня дала кабачок, она его и плюнула в меня...
Пюре давала?
lala_new
11.01.2012, 17:36
Сегодня зубной день какой-то :)) У Алины тоже второй на подходе, кажется
Круто! Быстро отстреляетесь зато. А то эти зубы :015:
Моя ведет себя, как обычно - веселая, слюней немного, спит хорошо на балконе, если б руку в рот мою не засунула, я и не заметила бы...
домашние(( с огорода.....
ну у нас все 6 мес зеленый густой пластилин 1 р/день ..так что даж не знаю...думала с прикормом станет все ок..а чет не выходит пока.......
Julietta_K
11.01.2012, 17:40
Пюре давала?
в ниблере
Девочки, у кого эрго-рюкзачки, подскажите, плииз.
Они бывают обычные, с подголовником и с капюшоном. Вот эти подголовник и капюшоны - вообще чем отличаются и нужны ли вообще?
puma-anis
11.01.2012, 17:46
Сегодня зубной день какой-то :)) У Алины тоже второй на подходе, кажется
Моя ведет себя, как обычно - веселая, слюней немного, спит хорошо на балконе, если б руку в рот мою не засунула, я и не заметила бы...
Везука тебе :)) А мой каждый час ночью вскакивает и подвывает периодически. Если бы не соска, то я бы уже повесилась наверное. По ночам уже крыша едет. Уже пару раз в темноте, ночью искала его соску в кроватке чтобы ему дать. Не находила, давала другую, потом под утро вспоминала что я сама ее перед сном из кроватки вытащила и рядом с собой положила :046:
Ну вы даете девочки. Третьего, четвертого рожать :010: А растить-то их на что? Не говоря о том что с ума сойти можно :001: Героини! :flower: Я еще одного хочу и все. Ну если только не разбогатеем неожиданно :))
Всем болеющим деткам - срочно поправляться!!!!
Врачи - вообще молчу от них. Лор посмотрел старшего -говорит, все ОК. Отправляемся тут же в сад(сегодня прививки у них), так моему не сделали, т.к. гланды "просто огромные". Кому верить?
Актимелька
11.01.2012, 17:51
Поздравляю:flower:
Чекистка
11.01.2012, 17:53
У моей одноклассницы 3 девочки, все кесорево :) Тоже говорили, что не выносит :) Все ок!!! Правда за мальчиком уже не собираются :))
во во... а если третий мальчик???
что мне потом с толпой мужиков делать?:))))
так кто ж говорил, что легко)))
я тут кстати на просторах ЛВ видела девушку с четырьмя погодками в линеечке. Старшему еще вроде пяти лет нет. Вот это мать-героиня)))
Ага, а я читала письмо в журнал от такой. Даже мужу дала почитать - там все дети получились неожиданно:)):)):))
Я правда не удивляюсь, я в РД 13 на ДО уржалась, когда прочитала, что грудное вскармливание предохраняет от беременности. Сестре даже фоткала плакат, так как она не поверила:)):)):))
Присоединяюсь! Детки ваши - очаровашки! И такие умницы уже!!!:flower:
Ха - Ха! Вот у нас та же картина вышла: Если б Надюха первая родилась, то я была бы уже многодетной мамой - эдак 5 или 6 детишек можно было бы за 20 лет настругать..:love: Но так как первым родился Мишка.....то и перерывчик вышел в 9 лет!
Я - овен.:fifa: Муж - овен.:010: Мишку планировали тоже, чтоб в стаде не сильно выделялся, да получился телец.:love::love::love:
ОЙ, ОНИ ЛАСКОВЫЕЕЕЕЕ.....:love::love::love:
Но мой экземпляр ТАКОЙ, что я вообще себе удивляюсь, КАК у нас хватило смелости завести ещё ляльку!
ТТТ, чтоб не сглазить!
Не пугайте меня:ded::ded::ded: я так мечтала о раке, а получился то телец:))
меня в реанимации медсетсры успокоили:):):) когда имя узнали, О Максы - все буйные и неуправляемые:015::015::015:
Надюша пусть поправляется!!!
страшно звучит, мне через 1,5 месяца пойдет:010::010::010:
Кирпичи предлагать, али голыми руками - зубами:065::065::065:
Темку чутка вырвало, с характерным запахом... так вроде все норм, бодрый, температуры нет...
ждем массажистку... опаздывает, а через пол часа электрофарез придет :065:
а разве можно делать вместе? мне говорили, что нет:( (или на бабло хотели развести)
Маша, а ты же в ПК договорилась, да?
Julietta_K
11.01.2012, 18:00
Они бывают обычные, с подголовником и с капюшоном. Вот эти подголовник и капюшоны - вообще чем отличаются и нужны ли вообще?
у нас с капюшоном, когда спит закрываю, чб голова не свесилась и когда в меге были, она ела сиську прям в рюкзаке, я закрыла капюшоном и шарфиком сбоку, ничего не видно было.
в футбол играть :))
Я вообще яблоко за прикорм не считаю. :) Мы его и так пробовали . Мне кажется лучше с овощей, чтоб вкусом сладеньким не перебить все :) Хотя старшая с 4.5 мес ела фруктовые пюре и овощи потом улепетывала еще как :))
Поздравлям!!! :)
Невест отгонять и бесконечно жракать готовить :))
присоединяемся :063::063::063::063::063:
и где они продаются кроме котакта?
с мужиками тож хорошо :love::love::love: только вот на диетах они не сидят совсем и по этому кастрюли у нас с каждым годом становятся все больше и больше :065:
Девочки, поздравьте меня!!!
Я сдала свою последнюю сессию!!! остался один должек с прошлой весны и летом диплом!!!
Но если я вдруг еще соберусь учиться несколько лет спустя - убейте меня!!! (ну если только на курсы, где диплом писать не надо)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.