Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
Девочки всем привет!!!! Вас не перечитать! Нас не было в городе почти 4 дня, отдыхали у бабушки в деревне, так здорово, там настоящая зима, свежий воздух, печка, ребенка мне отдавали только покормить, моя бабушка (к слову ей 80 лет) все время с ним няньчилась, вообщем красота, а главное я отдохнула!!!!!! Всех именинников с датками!!! Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!! Отдельное спасибо за новый домик!!!
Annette Slonik
13.12.2011, 13:12
У нас тоже было подозрение на повреждение связок, поэтому поехали делать рентген даже не раздумывая. Я вот про лазерную терапию ничего не знаю, поэтому и решила с вами посоветоваться. Меня больше всего волнует, что дочка до сих пор самостоятельно не переворачивается, может только на бочок лечь и то, если за игрушкой тянется. И ночью очень плохо спит. Ой, надо действительно еще с неврологом посоветоваться.
может и нас стоит сделать снимки..
у нас на бок тоже поворачивается..на живот было пару дней вертелся,потом перестал...сейчас ходим на 2 курс массажа,переносит лучше чем первый...нам делали узи шеи и мы советовались с неврологом..к нам на дом приезжала...2 часа осматривала...всю карточку....ребенка с ног до головы...назначила лечение....ортопед нам говорит что снимки нужны...у нас тоже плачет сильно..как начнет кричать..трудно успокоить..я и ВЧД думала..исключили,но будем повторно проверять...ночью вроде не плохо спит...но всё таки сильный плач меня смущает...
если вам нужно будет невролога,могу подсказать..она на дом приезжает за деньги кончено...работает в больнице св. ольги..там как раз на детках с неврологией специализируются...
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
всем привет;)
съездили мы с утра в Европейский центр вакцинации на инфантрикс - и не сделали пока ничего:065: у них есть надежда в четверг-пятницу получить пентаксим.. сказали, что документы он уже получил... попробуем подождать
массаж как раз наоборот может расслабить ваш тонус и вы сядете попозже, чем при повышеном тонусе можете сесть через неделю..
это кто такое сказал??? ты вместо одной нагрузки даешь сразу в 5 раз больше и на разные органы.. это как может быть лучше для полугодовалого малыша???
ну в пентаксиме например вобще-то УЖЕ скомбинировано 5 компонентов от которых прививают это ведь никого не смущает - что в одной вакцине уе 5 кратная нагрузка?
У импортных вакцин слабые реактогенные свойства их можно совмещать
Кстати тут вспомнила а кто-нибудь будет прививать от клещевого энцефалита? Там вроде как три прививки надо сделать (но это по желанию и не входит в календарь прививок)
sunsmile_elena
13.12.2011, 13:19
Ок, спасибо огромное! Вы тоже выздоравливайте. Если решитесь на рентген - нам очень понравилось в Раухфуса, там женщина хоть и очень медленная, но очень качественно сделала снимки. Мы массаж только 1 курс делали и с такими криками, что я с ужасом жду, когда в поликлинике подойдет очередь и будем делать второй курс. Мы успокаиваемся только сиськой (и то не всегда, иногда надо сначала на ручках походить, поплакать), поэтому все ночь сосем грудь, из-за этого днем едим только три раза с промежутком часов в 6:)
не сталкивалась с таким, не подскажу ничего
весной уже не будешь часами нагуливать... деть на прогулках уже бодриться будет...
ну это понятно что сейчас они будут спать все меньше и меньше, зато я буду уверена что если он решит поспать то ему будет комфортно в коляске
sunsmile_elena
13.12.2011, 13:21
Просто, работая в школе и с младшими, и со старшими детьми, я с ужасом думаю о последствии родовых травм, т.к. пока это дело все можно исправить, а когда у тебя будет какая-нибудь несмычка в мозгу лет в 7 - тут уже ничего не сделаешь...:(
сайт (http://savyon.ru/o-kompanii/)
дайте ссыль на этот салон...
Annette Slonik
13.12.2011, 13:23
ну в пентаксиме например вобще-то УЖЕ скомбинировано 5 компонентов от которых прививают это ведь никого не смущает - что в одной вакцине уе 5 кратная нагрузка?
)
у импортных мертвая вакцина,у нас же живая..поэтому та считается безопасней..
Ок, спасибо огромное! Вы тоже выздоравливайте. Если решитесь на рентген - нам очень понравилось в Раухфуса, там женщина хоть и очень медленная, но очень качественно сделала снимки. Мы массаж только 1 курс делали и с такими криками, что я с ужасом жду, когда в поликлинике подойдет очередь и будем делать второй курс. Мы успокаиваемся только сиськой (и то не всегда, иногда надо сначала на ручках походить, поплакать), поэтому все ночь сосем грудь, из-за этого днем едим только три раза с промежутком часов в 6:)
спасибо)))
большие промежутки!!...мы стараемся каждые 3 часа...но тоже еда у нас бывает проблема..начинаем есть и ор.так же ходим,успокаиваемся и так частями едим..но всё же старемся питаться..
а вы платно делали???нас просто в турнера отправляют а там цена приличная за каждый отдел...
Всем доброго утра!!!)
Приезжали ко мне делать спа чистку :) Очень понравилось!! :fifa: Записалась на повторный сеанс через 10 дней :)
Ребенок на удивление вел себя ооочень спокойно, лежал играл все это время, девушка была просто в шоке, что такие дети бывают))))))
сколько по времени процедура была?
что за салон ?
sunsmile_elena
13.12.2011, 13:26
Да, делали платно. Нам назначили две проекции, заплатили за все вместе со снимками 1400р. Могу дать телефон для записи:)
может и нас стоит сделать снимки..
у нас на бок тоже поворачивается..на живот было пару дней вертелся,потом перестал...сейчас ходим на 2 курс массажа,переносит лучше чем первый...нам делали узи шеи и мы советовались с неврологом..к нам на дом приезжала...2 часа осматривала...всю карточку....ребенка с ног до головы...назначила лечение....ортопед нам говорит что снимки нужны...у нас тоже плачет сильно..как начнет кричать..трудно успокоить..я и ВЧД думала..исключили,но будем повторно проверять...ночью вроде не плохо спит...но всё таки сильный плач меня смущает...
если вам нужно будет невролога,могу подсказать..она на дом приезжает за деньги кончено...работает в больнице св. ольги..там как раз на детках с неврологией специализируются...
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
поделись контактом невролога в личку
а ты сама делаешь утром, в течении дня и вечером массаж или гимнастику хотя бы минимум упражнений?
Мы еще не опрививленные. И юудем делать теперь только в конце января. Сейчас ребенок еще болеет:0094:. Потом НГ:014:, потом мы едем к моей бабушке в Коми:0035:. Если будет здоров, то и сделаем. Как раз и пентаксим появится. И аллергия нас не остановит. У меня тоже ребь аллергик. А ты еще почему не опрививила?;)
Люди:flower:, кто как дает невкусные лекарства?:016:
я с вас балдею иногда :))
какие лекарства, например? что-то в ложку и влить быстро, что-то можно шприцом давать, что-то на фрукт капнуть...
Доброе утро!
Yari , Еkda и Фера,поздравляю ваших малышей с 5 месяцами:flower:
:flower::flower::flower:
Vasilisa_spb
13.12.2011, 13:30
Г
Как измельчить в блендере чайную ложку кабачка????? :001::001::001::046::046::046:
У меня ребенок научился нежности проявлять, стоим около зеркала, я ему говорю как ты маму любишьон начинает меня обнимать и открытым ртом к щеке прижимается))))
Всем доброго утра!!!)
Приезжали ко мне делать спа чистку :) Очень понравилось!! :fifa: Записалась на повторный сеанс через 10 дней :)
Ребенок на удивление вел себя ооочень спокойно, лежал играл все это время, девушка была просто в шоке, что такие дети бывают))))))
А зачем так часто чистку??????:001::001::001:
у импортных мертвая вакцина,у нас же живая..поэтому та считается безопасней..
спасибо)))
большие промежутки!!...мы стараемся каждые 3 часа...но тоже еда у нас бывает проблема..начинаем есть и ор.так же ходим,успокаиваемся и так частями едим..но всё же старемся питаться..
а вы платно делали???нас просто в турнера отправляют а там цена приличная за каждый отдел...
ну так это и понятно, поэтому импортные вакцины можно и при возможности нужно комбинировать. ИМХО
Г
Как измельчить в блендере чайную ложку кабачка????? :001::001::001::046::046::046:
У меня ребенок научился нежности проявлять, стоим около зеркала, я ему говорю как ты маму любишьон начинает меня обнимать и открытым ртом к щеке прижимается))))
никак, только если положить продукта больше чем на чайную ложку, тогда останется....
такой объем можно протереть через сито,в блендере уже когда побольше будешь давать
присоединяюсь!:flower::flower::flower:
надиночка
13.12.2011, 13:37
Всем кто болеет выздоравливайте!:flower:
А у нас то не понос то золотуха.
Теперь у нас сопли.
Девочки,а с соплями можно гулять или лучше дома сидеть?
sunsmile_elena
13.12.2011, 13:37
Утром мы просыпаемся и сразу бежим гулять, т.к. где-то через час после подъема она уже опять хочет спать и очень начинает капризничать. А за этот час я успеваю только проснуться, позавтракать, умыться и т.д. Соответственно, на гимнастику времени нет. Днем она замечательно играет сама с собой, я пока готовлю еду:) Потом снова бежим гулять (мы дома вообще не спим, поэтому единственное спасение - это прогулки). Я вечером перед сном мы и на мячике катаемся, и папа нас вертит во все стороны, и чего только мы не делаем:) Ну, вот сейчас была у нас педиатр, сказал обязательно делать гимнастику, т.к. тонус икроножных мышц и из-за этого ей толком не перевернуться.
Г
Я ж не глубокий пиллинг делаю
И там не только чистка, а целый комплекс процедур по увлажнению и питанию
Жень, ну минут 30-40
veraniego
13.12.2011, 13:46
всем привет!
Яри, Фера, екда,с пятерочкой ваших деток!!!
спасибо за комплименты Степке,нам очень приятно:)
Олеся Матурым, где прививку делали?
девочки, у меня еще вопрос: нам сегодня иммунолог сказала, что вместо пентаксима можно сделать сначала инфантрикс и полиомиелит, потом через 45-60 дней можно сделать третий пентаксим, а еще через месяц после него гемофильную инфекцию отдельно... или вместе с инфантриксом сразу гемофильную третим уколом... никто не в курсе? а то я не знаю, как лучше сделать:005:
Доброе утро!
Поздравляю:flower::flower::flower:
Блин,прощай моя диЭта:010:сожрала с горя 5 кусков вкусного батона:010:
:015: но до 12 можно :004::004::004: говорят:) только надо думать, что тебе было вкусно и все калории пойдут на пользу:))
Ленусяна
13.12.2011, 14:00
мы вернулись от врача. УХО ТТТ ЗАЖИЛО, но пока оставила нас до конца недели дома -перебдеть так сказать. поделать с борным спиртом турундочки в ухо -три раза в день.
Olsen-Оля
13.12.2011, 14:02
Г
никак. поэтому я баночками ввожу, а пооту уже когда будет порции есть нормальные, буду сама делать
Теперь у нас сопли.
можно
Чекистка
13.12.2011, 14:04
здрасте:flower:
именинникам поздры:support::support::support:
про прививки - у Ванька пока только БЦЖ. с аллергией разберемся и поедем Пентаксим делать:fifa:
puma-anis
13.12.2011, 14:13
Привет девочки!
Сегодня всего лишь 2 раза ночью укачивала и с 7.45 до 9 каждые 15 минут переворачивала с живота :010: Так что можно считать что мы хорошо спали. Блин, если это не зубы, то зубов я уже боюсь панически :001:
Хотела сказать спасибо всем, кто голосовал за девочку. :flower: Они победили, заняли 2-е место. :support:
А еще я здесь http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=298622 скачала стихи для детей. Тот же выпуск что и Барто, которые Юля давала. Там на 5 часов :065: Андрюхе очень нравятся.
Пошли мы гулять. Потом вас почитаю.
Annette Slonik
13.12.2011, 14:14
Всем доброго утра!!!)
что за чистка??...и зачем он малышу???
Теперь у нас сопли.
говорят,что если нет температуры,то небольшие прогулки очень полезны!!
а еще с соплями надо чаще влажную уборку и проветривание делать..и много много пить!!...и никаких обогревателей..сухой и тёплый воздух воздух всё усугубит..
Девочки про прививки, делали пока бесплатно, по графику идти в четверг, НО после бесплатной прививки в 3 мес, температура 38 была 2 дня, больше ничего не беспокоило, вот не знаю соглашаться опять на бесплатную или идти платную делать?
Теперь у нас сопли.
не купать и не гулять!!!!!
Девочки про прививки, делали пока бесплатно, по графику идти в четверг, НО после бесплатной прививки в 3 мес, температура 38 была 2 дня, больше ничего не беспокоило, вот не знаю соглашаться опять на бесплатную или идти платную делать?
лучше платно....
Угу, а кто- то с роддома и бесконечными медотводами дай бог к трем годам. Мы вобще в рд только бцж делали и после этого первый гепатит сделали только в 4,5 мес потому что в три у нас была аллергия на вит Д, птом сопли, потом пропал пентаксим поэтому пришлось делать хотя бы гепатит, теперь вот месяц ждем чтобы сделать второй гепатит и пентаксим если будет, а если не будет опять ждать когда будет и при этом интервал держать и не болеть и снова стресс для организма ребенка
мы тоже с гепатитом затянули, первую в роддоме, вторую сегодня + сделали акдс и полиомиелит, пока т-т-т все хорошо, посмотрим что будет к вечеру, ах да весим 7760, рост 65,5
А вот и Степа с тортиком :)
http://s017.radikal.ru/i429/1112/e2/c1ca509f3777t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1112/e2/c1ca509f3777.jpg.html)
:love::love::love: мне иногда стыдно перед своим ребенком, за то, что очень нравится Степик :))
В норме вроде до 3х дней реакция... у нас была в этот же день и на следующий ...
Меня другое смущает, хотела начать прикорм, а у нас 27 декабря вторая прививка. Думаю, может подождать пока и уже с Нового года начать :008:
veraniego
13.12.2011, 14:31
мы вернулись от врача. УХО ТТТ ЗАЖИЛО, но пока оставила нас до конца недели дома -перебдеть так сказать. поделать с борным спиртом турундочки в ухо -три раза в день.
УРА! :080:
:046: Кристина СЕБЕ делала))))
:love::love::love: мне иногда стыдно перед своим ребенком, за то, что очень нравится Степик :))
ой :008:
veraniego
13.12.2011, 14:32
Приморский :support:
мы через час-полтора пойдем гулять :support:
toropish
13.12.2011, 14:34
мать,там ветер и снег:005: я час счаз погуляла задубела:(
veraniego
13.12.2011, 14:35
хочу на сон мелкого пожаловаться. Уже не первый день такое: засыпает в 22-23, спит часа 2, потом столько же бодрится. Утром просыпается в 7-8 и опять часа 2 бодрится... потом еще 2 часа спит... т.е. ночной сон у него с 2-3 до 7-8, 5 часов и это еще с 1 кормлением! Как это исправить? мне бы хотя бы один этот перерыв убрать, а то выматывает ужасно((
lala_new
13.12.2011, 14:37
ого))) мамино щастье))) Смутно припоминаю, что старший тоже мог так дрыхнуть. Сейчас сон более 1,5 часов подряд днем - это фантастика :065:
А почему вы ложитесь с такими маленькими интервалами спать? Неужели за 1,5 часа успевает устать Алинка?
Да, через час, максимум 2 уже устает - ноет, глаза трет, капризничает, никто ж насильно не укладывает. Вот перед ночью часа 4 может гулять... вчера проснулась в 23.30, заснула на ночь только в 3, в 9.30 ее разбудили, чтоб мочу на анализ собрать, полчасика поколбасилась и спит на балконе до сих пор, а я одна в кровати выспалась :)
А вот и Степа с тортиком :)
Красавчик :flower:
Доброе утро!
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:
мы тоже с гепатитом затянули, первую в роддоме, вторую сегодня + сделали акдс и полиомиелит, пока т-т-т все хорошо, посмотрим что будет к вечеру, ах да весим 7760, рост 65,5
Оль, расскажешь, как перенесли... может, сделаем тоже в Чт... пока фенистил даю для подготовки.
Vasilisa_spb
13.12.2011, 14:40
Сегодня ваще не мой день:wife::wife::wife::wife:
toropish
хочу на сон мелкого пожаловаться. Уже не первый день такое: засыпает в 22-23, спит часа 2, потом столько же бодрится. Утром просыпается в 7-8 и опять часа 2 бодрится... потом еще 2 часа спит... т.е. ночной сон у него с 2-3 до 7-8, 5 часов и это еще с 1 кормлением! Как это исправить? мне бы хотя бы один этот перерыв убрать, а то выматывает ужасно((
мб не давать засыпать с 10 вечера,а где-то к 12 укладывать????У мен Святослав спит с 9.930 до 8(Ярика в сад собираем) в 9 утра укладываемся спать до 10,потом гуляем до 12 и идем на улицу там до 2 спим,потом часа 2 не спим и в 4 опять до 6 спать.Потом до 9 гуляем с и усе в 9 спать)))
Olsen-Оля
нормальная реакция!
В норме вроде до 3х дней реакция... у нас была в этот же день и на следующий ...
Меня другое смущает, хотела начать прикорм, а у нас 27 декабря вторая прививка. Думаю, может подождать пока и уже с Нового года начать :008:
так еще далеко до 27. просто перд прививкой ничего новго не вводи!
Доброе утро!
спасибо за поздравления.
хотя настроение у меня не очень-)вчера прихватило шею-не повернуться.не свстать....сегодня к врачу надо было идти с максом(на 5-тимесячный осмотр)-не пошла-в след.вторник схожу....Уж и не знаю чем бы помочь самой себе :(
http://img809.imageshack.us/img809/6014/49484892.jpg
toropish
13.12.2011, 14:44
спасибо за поздравления.
хотя настроение у меня не очень-)вчера прихватило шею-не повернуться.не свстать....сегодня к врачу надо было идти с максом(на 5-тимесячный осмотр)-не пошла-в след.вторник схожу....Уж и не знаю чем бы помочь самой себе :(
с 5 вас))))))шею если застудила можно звездочкой намазать или диклозаном.
veraniego
13.12.2011, 14:50
мать,там ветер и снег:005: я час счаз погуляла задубела:(
ну емае. мне в магаз надо. На машине чтоль ехать? так вроде с муней хотели встретиться :016:
Муня! :support: Гуляеть идем?
мб не давать засыпать с 10 вечера,а где-то к 12 укладывать????У мен Святослав спит с 9.930 до 8(Ярика в сад собираем) в 9 утра укладываемся спать до 10,потом гуляем до 12 и идем на улицу там до 2 спим,потом часа 2 не спим и в 4 опять до 6 спать.Потом до 9 гуляем с и усе в 9 спать)))
не могу не давать спать, он орет, глаза трет, моськой тычется в меня... он днем мало спит, с 14 час-два и с 18 полчаса-час. Ну все это +- полчаса :065:
Светик много спит, прям завидую!
так еще далеко до 27. просто перд прививкой ничего новго не вводи!
спс :flower:
ой, именниников с датками :063::063::063:
veraniego
13.12.2011, 14:52
Алла, спасибо!
Степик смешной такой - лежит, дала ему поильник, немного "попил", потом с ним на пузо перевернулся, пытается пить, а не получается :)) увидал мой тапок, схватил, перед этим долго разглядывал:046: рядом лежит 3 игрушки, но тапок-то интереснее :))
вот так мы пьем (http://www.youtube.com/watch?v=jsE4AWssPFg&context=C2b568ADOEgsToPDskLrUvsmD7iPB-AS5C7F19D0), только со звуком лажа, мать какую-то ересь несет :065: и слышен соседский перфоратор)
toropish
13.12.2011, 14:56
ну емае. мне в магаз надо. На машине чтоль ехать? так вроде с муней хотели встретиться :016:
Муня! :support: Гуляеть идем?
не могу не давать спать, он орет, глаза трет, моськой тычется в меня... он днем мало спит, с 14 час-два и с 18 полчаса-час. Ну все это +- полчаса :065:
Светик много спит, прям завидую!
ага,но Светик ночью спит с сисей в зубах:(
Что на счет завтро?
У импортных вакцин слабые реактогенные свойства их можно совмещать
Кстати тут вспомнила а кто-нибудь будет прививать от клещевого энцефалита? Там вроде как три прививки надо сделать (но это по желанию и не входит в календарь прививок)
от клещевого энцефалита вроде прививки сезонные, ребь еще мелкий, поэтому сейчас нет смысла, вот будет по травке бегать тогда может быть
Алла, спасибо!
Степик смешной такой - лежит, дала ему поильник, немного "попил", потом с ним на пузо перевернулся, пытается пить, а не получается :)) увидал мой тапок, схватил, перед этим долго разглядывал:046: рядом лежит 3 игрушки, но тапок-то интереснее :))
вот так мы пьем (http://www.youtube.com/watch?v=jsE4AWssPFg&context=C2b568ADOEgsToPDskLrUvsmD7iPB-AS5C7F19D0), только со звуком лажа, мать какую-то ересь несет :065: и слышен соседский перфоратор)
тоже пора уже поильник покупать)))Хотя моему чую еще далеко до держания руками :046:
Степка классный! :love:
Annette Slonik
13.12.2011, 15:00
ой,совсем забыла..а кому отписаться на счет оплаты ковриков???
надиночка
13.12.2011, 15:03
не купать и не гулять!!!!!
лучше платно....
а почему не купать? У нее же температуры нет.
Annette Slonik
13.12.2011, 15:03
УРА! :080:
:046: Кристина СЕБЕ делала))))
ой :008:
тоже пора уже поильник покупать)))Хотя моему чую еще далеко до держания руками :046:
а нас поильник по моему не понадобится..не могу заставить малого пить...и компотики варю...и ромашечку завариваю..воду вообще пить не станет..чай пил,но с сахаром исключительно...врач сказала нельзя...
Annette Slonik
13.12.2011, 15:04
по моему тоже ничего плохого нету в этом.. ополоснуть с тела грязь и пот..всё плохое зато смоется...
KatyaMam
13.12.2011, 15:04
Алла, спасибо!
Степа сладкий :))))):love::love::love:
и ни какую не хрень мама говорит..мама нежно болтает с сынишкой и кстати у мам оч приятный голос)))))))))
девочки, у меня еще вопрос: нам сегодня иммунолог сказала, что вместо пентаксима можно сделать сначала инфантрикс и полиомиелит, потом через 45-60 дней можно сделать третий пентаксим, а еще через месяц после него гемофильную инфекцию отдельно... или вместе с инфантриксом сразу гемофильную третим уколом... никто не в курсе? а то я не знаю, как лучше сделать:005:
мне педиатр сказала, третью пентаксим не делать, что типа надо будет полиомиелит в рот капать а не через укол
:)) подпись у форумчанки
хорошо сказано:046:
veraniego
13.12.2011, 15:12
ага,но Светик ночью спит с сисей в зубах:(
Что на счет завтро?
мой тоже.
все в силе :support: в полдень!
так это у него минутная слабостсь)) потом он этот поильник выкинул)))
Степа сладкий :))))):love::love::love:
и ни какую не хрень мама говорит..мама нежно болтает с сынишкой и кстати у мам оч приятный голос)))))))))
:008: спасибо:flower:
мой пьет только компотик из яблок, до этого пробовала воду, сладкую воду, фенхелевый чай. Сегодня куплю еще чаек, может, пойдет
Теперь у нас сопли.
если нет температуры и кашля, то гулять спокойно можно.. насчет купать - лучше не держать в ванной долго, а вымыть под душем..
кстати, мыть ребенка под душем надо даже с темпой, потому что с потом выходит болячка, ее надо смывать обязательно...
toropish
13.12.2011, 15:17
мой тоже.
все в силе :support: в полдень!
так это у него минутная слабостсь)) потом он этот поильник выкинул)))
:008: спасибо:flower:
мой пьет только компотик из яблок, до этого пробовала воду, сладкую воду, фенхелевый чай. Сегодня куплю еще чаек, может, пойдет
окии))))))))))))))Степка каак всегда хорош:flower:
Святослав научился плюваться пюре:))брокколи теперь на полу,на лице а одежде...:))
окии))))))))))))))Степка каак всегда хорош:flower:
Святослав научился плюваться пюре:))брокколи теперь на полу,на лице а одежде...:))
а мы второй день цветнуху едим... аж причмокивает и требует еще... :)) бедный ребенок, неизбаловаый вкусняшками..)))
toropish
13.12.2011, 15:24
а мы второй день цветнуху едим... аж причмокивает и требует еще... :)) бедный ребенок, неизбаловаый вкусняшками..)))
гыгыгы,погодь-просечет фишку,шо фрукты-то вкуснее и будет вам счастье))))))))
lala_new
13.12.2011, 15:24
вот так мы пьем
прикольный такой... у меня свекровь все предлагает Алину напоить чем-нибудь, типа она во время купания пьет из ванны, значит, хочет пить :008: а я пока ничего не даю ребенку...
Annette Slonik
13.12.2011, 15:27
вот все кушают всё и причмокивают,а я кашу пихаю пихаю...он первую ложку рот открывает и всё ...дальше плевать начинает..у вас сразу так рот открывать на ура стал?
Annette Slonik
13.12.2011, 15:31
так мне никто и не подсказал,или я пропустила...кому отписаться за коврики???
вот все кушают всё и причмокивают,а я кашу пихаю пихаю...он первую ложку рот открывает и всё ...дальше плевать начинает..у вас сразу так рот открывать на ура стал?
мой рисовую ест хорошо, а гречей тоже плюется и орет.. я ее немножко подмешиваю в рис
Теперь у нас сопли.
можно гулять если нет температуры
мы гуляли, ему даже легче дышать было
lala_new
13.12.2011, 15:32
так мне никто и не подсказал,или я пропустила...кому отписаться за коврики???
Ире Kroster ;)
всем привет!
Яри, Фера, екда,с пятерочкой ваших деток!!!
спасибо за комплименты Степке,нам очень приятно:)
Олеся Матурым, где прививку делали?
в европейском центре вакцинации... они даже сегоння звонили и уточняли как мы себя чувствуем..:)
вроде новый продукт вводить нельзя на прививку, а если вы уже что-то есть будете и привыкнете, так и ладно...
Ленусяна
13.12.2011, 15:36
млять,щас повешусь. полтора часа орем-хотим спать и никак, уже сиськи съели,кашу поели. нам бы на улицу,так Саня не идет-сидит из лего вертолет строит. а без него не пойдешь,через минуту орать начнет в одиночестве.
Утром мы просыпаемся и сразу бежим гулять, т.к. где-то через час после подъема она уже опять хочет спать и очень начинает капризничать. А за этот час я успеваю только проснуться, позавтракать, умыться и т.д. Соответственно, на гимнастику времени нет. Днем она замечательно играет сама с собой, я пока готовлю еду:) Потом снова бежим гулять (мы дома вообще не спим, поэтому единственное спасение - это прогулки). Я вечером перед сном мы и на мячике катаемся, и папа нас вертит во все стороны, и чего только мы не делаем:) Ну, вот сейчас была у нас педиатр, сказал обязательно делать гимнастику, т.к. тонус икроножных мышц и из-за этого ей толком не перевернуться.
просто я где-то читала что если ребенку не делают хотя бы каких-то упражнений с рождения то массаж для него всегда будет стресс и он будет капризничать как-то так, что мол надо хотя бы простейший комплекс делать каждый день чтобы ребенок привык к физупражнениям. Я своему с рождения делаю и гимнастику и массаж как могу (посмотрела как массажистка делает + видео в интернете, естественно упражнения связанные с суставами не делаю) и мой хорошо переносит массаж уже два курса лежит игрухи свои облизывает - может немного покуксится уже под конец если не успела покормить и он голодный к окончанию. Я утром трачу 20-25 минут на массаж с гимнастикой + мяч, потом после прогулки могу просто какие-то упражнения сгибательно-разгибательные, ну и вечером перед купанием легкий массаж без гимнастики. У меня кстати тоже дома не спит только на прогулке
.
:046::046::046:
мы аблконим, маме нужно квартиру приводить впорядок и еду готовить... папа 2 дня был выходной - дома мамай прошелся...
пошла я....
annchouss
13.12.2011, 15:41
Девочки, порадуйтесь за нас-сдали анализы на гепатит из-за моего носительства-ответ отрицательный!
Мы сегодня праздновать будем))
а вот купать мне тоже говорили с соплями не надо - перепад температур, нос еще больше будет закладывать на ночь, мы просто попу мыли в этот период (5 дней)
Annette Slonik
13.12.2011, 15:46
мой рисовую ест хорошо, а гречей тоже плюется и орет.. я ее немножко подмешиваю в рис
рисовую еще не пробовали...боюсь крепить будет...мы уже кукурузу и гречу попробовали...
нам кашу для введения сказали по 4 дня каждую давать....потом замешивать туда чернослив или яблочко...еще так не пробовали..но я не слушала о такой введении...
а еще если он на ИВ
и воду вообще не пьет а может только компотик попить немного,это за питье считается или воду всё таки обязательна??Ире Kroster ;)
Ленусяна
13.12.2011, 15:49
Девочки, порадуйтесь за нас-сдали анализы на гепатит из-за моего носительства-ответ отрицательный!
молодцы. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
veraniego
13.12.2011, 15:49
УРА! :080::080::080:
поздравляю-)сама переживала тоже очень(но тоже обошлось :091:)) :flower:
Ленусяна
13.12.2011, 15:50
заснул,весь вспотел- я его в первое попавшееся закрутила /плед флисовый/
Коза Маруся
13.12.2011, 15:51
я с вас балдею иногда :))
какие лекарства, например? что-то в ложку и влить быстро, что-то можно шприцом давать, что-то на фрукт капнуть...
:flower::flower::flower:
Аллергия в анамнезе не является притивопоказанием к прививкам. Только ее "обострение", т.е. проявление. Другой вопрос, что с подготовкой и быть готовым ко всяким нюансам.
Ребь уже поумнел, ложку в рот не пускает, а из шприца половине выплевывает
поздравляю :support:
рисовую еще не пробовали...боюсь крепить будет...мы уже кукурузу и гречу попробовали...
нам кашу для введения сказали по 4 дня каждую давать....потом замешивать туда чернослив или яблочко...еще так не пробовали..но я не слушала о такой введении...
а еще если он на ИВ
и воду вообще не пьет а может только компотик попить немного,это за питье считается или воду всё таки обязательна??
рисовая каша не крепит, крепит рисовый отвар... компотик, вода, чай, сок - это все питье...
в кашу можно замешивать не только фрукты, но и овощи.. греча и рис прекрасно с овощами сочетаются
lala_new
13.12.2011, 15:53
Поздравляю :flower::flower::flower:
Аллергия в анамнезе не является притивопоказанием к прививкам. Только ее "обострение", т.е. проявление. Другой вопрос, что с подготовкой и быть готовым ко всяким нюансам.
Ребь уже поумнел, ложку в рот не пускает, а из шприца половине выплевывает
у наших врачей и сопли не являются поводом для медотвода, и красное горло, и неврология тоже у особо одаренных.. это ж не их ребенок... тут решать маме, делать или нет...
у тебя ребенок будет умнеть с каждым днем... надо делать - значит делай. руки или подержать, или спеленать и дать лекарство не разводя лишних церемоний.. меньше готовишься - меньше мучений обоим
toropish
13.12.2011, 15:57
ура,ттт.что все обошлось!!!!!!!!!!!!!:flower:
я так в последнюю Жекину болезнь с папой поссорилась.. у ребенка 40, мне надо ему свечку поставить.. он орет и попу закрывает руками.. попросила папу подержать, он начал причитать, что я ребенка мучаю... пришлось самой зажать и за 2 секунды запихать эту несчастную свечку, на чем крик и был окончен...
toropish
13.12.2011, 16:04
я так в последнюю Жекину болезнь с папой поссорилась.. у ребенка 40, мне надо ему свечку поставить.. он орет и попу закрывает руками.. попросила папу подержать, он начал причитать, что я ребенка мучаю... пришлось самой зажать и за 2 секунды запихать эту несчастную свечку, на чем крик и был окончен...
мы с папой Виталиком пришли к единому мнению-мама знает лучше,что важно и нужно для ребзя.Надо свечку-значит надо,орет,не орет..но,МАМА)))))))знает лучше:))
Sandra86
13.12.2011, 16:08
Привет девочки! с субботы вас не читала!!!!все со своими мероприятиями))))
вы уже успели в новый домик перебраться, и накатась ох,ох....что не перечитать))))
сегодня наконец-то сходили на плановый осмотр...весим мы 7355, а рост 67 см! сказали. что мы большие в наши 5 месяцев...
размер головы и размер груди, у нас одинаковый 43.5...Когда объем грудь увеличивается????
lala_new
13.12.2011, 16:09
а я наоборот всякое такое неприятное, но необходимое мужу поручаю делать :008:
toropish
13.12.2011, 16:10
а я наоборот всякое такое неприятное, но необходимое мужу поручаю делать :008:
Папа у нас выбирает сам игрухи))это очень сурьозное и ответственное действие:))
глинская
13.12.2011, 16:13
сижу я значится сама с собой в старой теме разговариваю:065:, а все уже в новом доме
:))
lala_new
13.12.2011, 16:13
Ир, так у вас-то мальчики, машинки и вертолеты я б тоже мужу выбирать поручила :))
KatyaMam
13.12.2011, 16:14
Папа у нас выбирает сам игрухи))это очень сурьозное и ответственное действие:))
у нас еще и наряды)))))
toropish
13.12.2011, 16:16
Ир, так у вас-то мальчики, машинки и вертолеты я б тоже мужу выбирать поручила :))так я и сама могу,благо знаю что Сыну нужно,но ЭТо папина приятна обязанность:))
у нас еще и наряды)))))
вот и думаю,что моооожет быть..кооогда-нить будет девочка,наш папа тоже будет выбирать ей наряды)))
lala_new
13.12.2011, 16:17
вот это я понимаю... муж Алине только в роддом покупал пару слипов и чепчиков, остальные одежки вместе брали. Выбираю я, конечно, а он ребенку в это время развлекает :)
bagira_m
13.12.2011, 16:18
и гулять и купать и можно и нужно!!!! У нас периодически козы бывают и сопельки отсасываю, но мы купаемся каждый день, обливаемся и гуляем!!! И все прекрасно!!!
если нет температуры и кашля, то гулять спокойно можно.. насчет купать - лучше не держать в ванной долго, а вымыть под душем..
кстати, мыть ребенка под душем надо даже с темпой, потому что с потом выходит болячка, ее надо смывать обязательно...
+ очень много! :flower:
Привет девочки! с субботы вас не читала!!!!все со своими мероприятиями))))
вы уже успели в новый домик перебраться, и накатась ох,ох....что не перечитать))))
сегодня наконец-то сходили на плановый осмотр...весим мы 7355, а рост 67 см! сказали. что мы большие в наши 5 месяцев...
размер головы и размер груди, у нас одинаковый 43.5...Когда объем грудь увеличивается????
странно....мы в 4 мес были такими параметрами,а сейчас и подавно за 8+кг пеервалили и рост тоже..........нам не гвоорили что мы большие :046:
Annette Slonik
13.12.2011, 16:20
:046::046::046:
хе хе))...запуталась)))
Psiheya1985
13.12.2011, 16:21
Девочки присоединяюсь к вам:)
вписываться в табличку надо?
Ленусяна
13.12.2011, 16:21
сижу я значится сама с собой в старой теме разговариваю:065:, а все уже в новом доме
наговорилась?????????:046::046::046::046::046:
KatyaMam
13.12.2011, 16:22
странно....мы в 4 мес были такими параметрами,а сейчас и подавно за 8+кг пеервалили и рост тоже..........нам не гвоорили что мы большие :046:
мне кажется важно кто мальчик или девочка и еще они вес от рождения учитывают..если мы 4 кг родились..то 7 для нас точно не много...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.