Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
Julietta_K
15.01.2012, 14:34
Мы кушали, у нас нормально шла. И на вкус ничего такая.
Наша мама громко плачет, потому что все свинячат
-тише, мамочка, не плачь. У других такой же срач.:)):)):))
Ко мне сестра, как приедет, начинает, что у меня грязно, все кое-как и т.п. Вот честно, убить готова.
Ко мне сестра с 4х летней племяшкой приезжали вчера, а сегодня уехали, племяха мне всю квартиру разнесла, я билась в истерике:065:
Ребенок вчера спал на балконе, хорошо одетый, но осип. Что делать?
Marina281
15.01.2012, 14:47
Кстати хотела спросить кто как одевает детей на прогулку когда они уже садятся и ползают
Мой просто пока еще только переворачивается и вертится на животе по кругу, я его кормлю и ложу в комбез на диване (ну естественно не одевая ничего и не застегивая чтобы не упрел) иду быстро сама одеваюсь - куртку, обувь, шапку, одеваю бахилы и захожу в комнату одеваю его уже в поддеву, шапку, рукавицы, носки теплые и комбез. Просто я вот с ужасом думаю когда он начнет ползать его ведь уже так не оставишь для сборов на прогулку......
так можно все также, только положить.его в кроватку
KatyaMam
15.01.2012, 14:56
Оль я не подскажу, но мы когда заболели педиатор каждый раз по тел уточняла не осипли ли мы и нет ли темпы...
ты уверенна что из-за балкона, может поплакала?
lala_new
15.01.2012, 15:03
Алла, подскажи по опыту куда можно съездить отдохнуть в середине марта?
Маша тоже в марте собиралась на море, может, толпой в Египте затусуем? :))
Испекла свой первый хлеб в хлебопечке... вкуссснооо... с мужем половинку за раз схомячили....
завтра на завтрак еще будет!
Маша (Багира) кинься ссылкой где ты в интернете муку заказывала ив се такое...
krishunya
15.01.2012, 15:14
Всем привет! как же мы плохо ночью спим, блин-блинский :010:
Кристин, как узи?
мы на рентген ходили в поликлинику, там врача нет,оказывается, только лаборант. поэтому результат узнаем во вторник. муж сам посмотрел на снимок, сказал, что какая-то там головка у нас слева чуть меньше чем справа, а все остальное надо с линейкой смотреть, линейки у лаборанта не было. поэтому жду вторника.
Тебе еще накладная с Масика не пришла?
1. Каждый день свежую порцию, не вижу трудности - утром встала в пароварку накидала брокколи или цветнухи, кабачок быстро почистила от семян очистила порезала и туда же на 30 мин вкл и ушла заниматься своими делами потом когда время подходит кушать иду кидаю в блендер и усе - на все про все в каждом случае 5 минут не больше
2. Ээээээ, у меня нормально в блендере получается - прям пюреха. А вот если цветнуху или брокколи отдельно блендерить то крупинками получается, поэтому я кабак сразу тоже туда кидаю, а отдельно кабак вобще без проблем блендерится
спасибо) да мне тоже не запарно каждый день варить, просто интересно было, может, как-то хранить можно. мы только начали прикорм, порция кабачка еще мизерная. но сделать однородное пюре у меня почему-то так и не получается, блин.
krishunya
15.01.2012, 15:20
доброе утро)
и еще..какой интервал деть держит у вас днем?...у меня Настя просит кушать через каждые 2.5 часа, 3 часа это потолок!
в последнее время не более трех часов. если гуляем, может 4-5 часов без еды. у меня молоко еще как-то туго приходить стало :(
спасибо) да мне тоже не запарно каждый день варить, просто интересно было, может, как-то хранить можно. мы только начали прикорм, порция кабачка еще мизерная. но сделать однородное пюре у меня почему-то так и не получается, блин.
я прям вилкой кабачек разминала.потом ложкой-когда только начали.потом когда уже полстакана было-в блендере.теперь полноценный стакан съедает
Julietta_K
15.01.2012, 15:31
в последнее время не более трех часов. если гуляем, может 4-5 часов без еды. у меня молоко еще как-то туго приходить стало :(
Горячий чай со сгущенкой или лактогонный попей
toropish
15.01.2012, 15:36
У меня Светик таакие рожицы строит-))))))))))))улыбается как няшка:)))глазки щелки и улыбка до ушей...
доброе утро)
я тоже после купания кашу даю...седня спали 4.5 часа после нее ...ну для нас это тоже прогресс :)))))))...кот пришел не сразу...мы уже 3 недели кашу едим, спать стали лучше только в последнее время..но я правда 4 дня назад брокколи начала вводить...может еще и из-за этого...
девочки, а фрукты когда правильно вводить, и как их давать ( в какое время и по сколько?)...или пока с фруктами не торопиться ?
и еще..какой интервал деть держит у вас днем?...у меня Настя просит кушать через каждые 2.5 часа, 3 часа это потолок!
мы держим 4 часа, может немного капризить, но гастроэнтеролог сказала через4 часа кормить, типа уже большие
Vasilisa_spb
15.01.2012, 15:43
Всем привет!
Именинников с ДР :flower:
Девочки, у меня 2 вопроса про прикорм для тех, кто готовит сам :008: :
1) Вы каждый раз варите овощи на один раз, или делаете на несколько дней? Если на несколько дней, то как тогда хранить?
2) Я вчера пыталась в блендере измельчить кабачок, но у меня получилось неоднородное пюре с волокнами. как лучше протереть?
спасибо за ответы :flower:
у меня тоже заморожено кубиками ( тоже цукини), вчера сварила (варила 20 минут), положила в блендер, не погружной, а в чашу с ножом таким (измельчитель вроде), он эти два кубика по стенкам размазал, однородно не перетер, естественно.
Вот теперь, как следствие, у меня появился новый вопрос :)) - может, блендер должен быть другой? )
Мой блендер Филипок тоже не измельчал однородно! Комочки получались! Пришлось позаимствовать у мамы ее браун, все в лет изсельчает! Видимо от фирмы тоже зависит!
Про готовку замороженых овощей
Ну вобще рекомендуется размораживать перед тепловой обработкой, но я думаю овощам особо разницы нет когда в пароварке, вот если жаришь то да и воды от них лишней много и они какие-то размякшие получаются если не разморозить, мясо вот тоже до конца если не разморозить так оно сухое будет
Я кабачок с вечера размораживала в мисочке, потом замороженый закончился я свежий стала давать так к нему цветнуху так кидала не размораживая, брокколи тоже свежие даю
У меня тоже браун блендер-жалоб у меня на него нет
да, Олесь налог на тебя посчитают :(((
у меня муж так прилип на налоги...до сих пор разбирается..он продавал свою машину по доверке, доверку как то незаконно продлили...кароче ему еще за год налогов прилипили...а там 40 тыс в год налога...
с налогоыиками нужно бдеть - жулики!!!:)
Всем привет! как же мы плохо ночью спим, блин-блинский :010:
мы на рентген ходили в поликлинику, там врача нет,оказывается, только лаборант. поэтому результат узнаем во вторник. муж сам посмотрел на снимок, сказал, что какая-то там головка у нас слева чуть меньше чем справа, а все остальное надо с линейкой смотреть, линейки у лаборанта не было. поэтому жду вторника.
Тебе еще накладная с Масика не пришла?
.
нет пока
дык начиталась разных схем прикорма, все смешалось в голове.Там в одной схеме уже предлагалось мясо вводить, но я решила не торопиться с ним. Короче буду только овощи тогда. А вот у нас после покаков анус краснеет- это аллергия?
нам говорили при лактазной недостаточности так бывает
TatyanaT
15.01.2012, 16:02
Встреча июльчат в Египте :016::)
Julietta_K
15.01.2012, 16:13
Отличная идея!
krishunya
15.01.2012, 16:17
Горячий чай со сгущенкой или лактогонный попей
да вот пью со сгущенкой уже какой день, а таких приходов как бывало, в помине нет (
krishunya
15.01.2012, 16:20
Мой блендер Филипок тоже не измельчал однородно! Комочки получались! Пришлось позаимствовать у мамы ее браун, все в лет изсельчает! Видимо от фирмы тоже зависит!
У меня тоже Braun, очень нравится
У меня получилост-таки сделать пюре ) я взяла насадку погружную и в глубокой тарелочке за 30 секунд получилось однородное пюре из кабачка с водой, ура!!!
Девочки, спасибо еще раз за советы и подсказки :flower: Пойду кормить мальчика своего )
lala_new
15.01.2012, 16:21
ну а чо? я б тоже не прочь на солнышке недельку погреться, но одна боюсь с ребенком ехать, а у мужа в мае только отпуск...
toropish
15.01.2012, 16:27
ну а чо? я б тоже не прочь на солнышке недельку погреться, но одна боюсь с ребенком ехать, а у мужа в мае только отпуск...
а может не Ягипид,а Болгария????ну или там Хорватия???:016:мы бы один полетели бы спокойно)))
lala_new
15.01.2012, 16:29
а может не Ягипид,а Болгария????ну или там Хорватия???:016:мы бы один полетели бы спокойно)))
в марте-то? :)) Ира, я не Египта боюсь, а того, что даже на минуту ребенка оставить будет не с кем
toropish
15.01.2012, 16:39
в марте-то? :)) Ира, я не Египта боюсь, а того, что даже на минуту ребенка оставить будет не с кем
вооот поэтому надо ехать большооой компанией)))))))там всегда найдуцо няньки:))
я в хорватию\болгарию хочу или на хорошин пляжи Ягипта:))
вот меня и останавливает реверс именно узкой сидухой потому как у меня в инглезине 35 см и мы в комбезе+конверт и я бы не сказала что ему там супер удобно
перегу уже отмела почитав отзывы, да и капюшон там как-то не доделан
я уже смотрю серокс или сити кросс но жабаааа душит капеццццц, хотя деньги есть, муж не хочет их только из-за того что они на 4 колесах и они не поворотные типа неудобно катать (хотя за 6 мес он гулял 2 раза гыыыы) и поднимать/ спускать по утрам/ вечерам на первых этаж (оставлять конечно такую коляску не вариант в подъезде который не закрывается на домофон, хотя жильцы вроде все адекватные, но хз че взбредет кому-нибудь в голову, вот не понравится что место стоит занимает на первом этаже и все - никто ведь не скажет, у нас в стране сразу пакостить начинают) вот конечно это меня смущает тк когда он в командировке я инглезину таскаю на своем горбу на 3 этаж (лифтом не пользуюсь - уже писала про эту фобию :))), хотя можно конечно по отдельности таскать блок и шасси
хочу вобщем завтра в ТЦ Эврика (Лапси) позвонить узнать есть ли у них реверс и съездить померить ее на ребенка, если нам в комбезе будет тесно то тогда стопудов отпадает
у нас cerox 360, колеса поворотные, но небольшие, пока справляемся
У моей несостоявшейся свекрови...вся такая косметика была (этой фирмы), признаюсь...иногда брала и пользовалась...:008:.....
А потом мне профессиональный косметолог тоже подтвердила, что это фирма действительно очень хорошая, но ее часто подделывают. Что уж лучше ее в дьютике или где-нибудь в финке настоящую покупать!
спасибо за ответ, буду брать в Литве, у меня там много родственников)
вообще не пользуюсь, мне 36 скоро
а у тебя уже есть морщины? извини за нескромный вопрос:008:
пойду псмотрю :)) ну вроде мимические есть у внешних уголков глаз:010:
вооот поэтому надо ехать большооой компанией)))))))там всегда найдуцо няньки:))
я в хорватию\болгарию хочу или на хорошин пляжи Ягипта:))
думаю в это время в хорватии мягко говоря прохладно :005:
toropish
15.01.2012, 16:55
[QUOTE=Inga25;73805436
думаю в это время в хорватии мягко говоря прохладно :005:[/QUOTE]
в тех краях не была-поэтому нинаяю:016:но раз холодно там согласна на ЯгипиД:))
Как же меня бесят дети которые проходя мимо коляски что-нибудь орут и не менее бесят их мамаши которые в ответ им проходя следом тоже орут рррррррр
Редко когда мать идет с ребенком и на его громкий разговор просит идти тише тк в коляске спит ребенок
Мне Египет не нравится-я туда не хочу
Triply_ku
15.01.2012, 17:03
Сегодня таки приспособили старшего на сноуборд) Даже сам поездил от папы к маме (метров пять :) ). План по сноуборду на этот год выполнен, можно спать спокойно :))
Девочки, а назрел вопрос - кто-нибудь уже покупал-выбирал развивающие столики? Или со старшими может пользовали?
Федяше категорически нравится играть стоя. У нас есть домик i'm toy от Илюхи, но хотелось бы еще чего-нить. Мобиль и коврик продаем - надо деньги реализовать :))
puma-anis
15.01.2012, 17:15
Мне Египет не нравится-я туда не хочу
Тогда на Кипр поезжайте. И с визами заморачиваться не надо.
puma-anis
15.01.2012, 17:16
Сегодня таки приспособили старшего на сноуборд) Даже сам поездил от папы к маме (метров пять :) ). План по сноуборду на этот год выполнен, можно спать спокойно :))
Девочки, а назрел вопрос - кто-нибудь уже покупал-выбирал развивающие столики? Или со старшими может пользовали?
Федяше категорически нравится играть стоя. У нас есть домик i'm toy от Илюхи, но хотелось бы еще чего-нить. Мобиль и коврик продаем - надо деньги реализовать :))
Нам отдали. Мелкому нравится. Фишер прайс у нас. Но у вас там наверняка другие модели.
lala_new
15.01.2012, 17:17
На Кипре холоднее, и могут быть дожди в марте.
Triply_ku
15.01.2012, 17:19
Нам отдали. Мелкому нравится. Фишер прайс у нас. Но у вас там наверняка другие модели.
да я думаю что все одинаково) глобализация однако)
у
ну ты даешь!! это ж не морщинки, а баловство, тем более в 25!! это твоя счастливая жизнь:)) потому что чаще они там появляются от того, что человек улыбается
мне очень нравиться выражение Элины Быстрицкой, которая никогда не делала пласт. операций - каждая моя морщинка - это моя маленькая прожитая жизнь;)
я как-то проще к ним отношусь, может потому, что у меня возможно хорошая генетика мама и бабушка достаточно моложаво выглядят, хотя как говорят я не в их породу пошла...ну и стараюсь агрессивными кремами, которые намазал и стал младенцем, не пользоваться, они классные, суперские, но они старят кожу быстрее нежели это происходит естественно. имхо.
У меня был Диор увлажняющий - намазал, все разгладилось, но я его для особых случаев берегла, на выход или скрыть следы бессонной ночи:010:
Если я скажу, что умываюсь водой с мылом детским (другого не переношу) и пользуюсь кремами типа Чистой линии меня закидают тапками:073:
Девы. привет!!
отмыла сына от банана. Короче, после вчерашнего дня рождения мой сын на педприкорме - вчера и огурец мусолил, и сало:001: завтра каши дать, что ли?:073:
toropish
15.01.2012, 17:24
а что там с пляжами для мелких???скока там стоит усе?
lala_new
15.01.2012, 17:26
Если я скажу, что умываюсь водой с мылом детским (другого не переношу) и пользуюсь кремами типа Чистой линии меня закидают тапками:073:
гы... я тоже водой с мылом умываюсь и кремами за 3 копейки пользуюсь :))
puma-anis
15.01.2012, 17:27
На Кипре холоднее, и могут быть дожди в марте.
Я так поняла что для Жени не обязателен пляжный отдых. Жень, тебе какая погода нужна? :)
lala_new
существенно дороже Египта, а сезон с мая там начинается только
puma-anis
Не знаю. Не была :))
ну ты даешь!! это ж не морщинки, а баловство, тем более в 25!! это твоя счастливая жизнь:)) потому что чаще они там появляются от того, что человек улыбается
мне очень нравиться выражение Элины Быстрицкой, которая никогда не делала пласт. операций - каждая моя морщинка - это моя маленькая прожитая жизнь;)
я как-то проще к ним отношусь, может потому, что у меня возможно хорошая генетика мама и бабушка достаточно моложаво выглядят, хотя как говорят я не в их породу пошла...ну и стараюсь агрессивными кремами, которые намазал и стал младенцем, не пользоваться, они классные, суперские, но они старят кожу быстрее нежели это происходит естественно. имхо.
У меня был Диор увлажняющий - намазал, все разгладилось, но я его для особых случаев берегла, на выход или скрыть следы бессонной ночи:010:
Девы. привет!!
отмыла сына от банана. Короче, после вчерашнего дня рождения мой сын на педприкорме - вчера и огурец мусолил, и сало:001: завтра каши дать, что ли?:073:
спасибо большое за ответ ,жизненно))
Вот, я тоже не глажу, а у меня мама и бабушка фанатички, в год по утюгу убивают, вот нафига стринги гладить? а мама гладит!:010:
я всегда все глажу.. никогда на детей не одеваю неглаженое, оно жесткое... носки не глажу, а белье обязательно, так гигиеничнее, мне кажется.. и постельное глажу, хоть иненавижу его гладить
ингаляции... и поаккуратнее смотри там, следи за голосом...
Julietta_K
15.01.2012, 17:35
Та же фигня, детское мыло и крем нивея.
lala_new
15.01.2012, 17:36
Я так поняла что для Жени не обязателен пляжный отдых. Жень, тебе какая погода нужна? :)
ну... вряд ли она захочет из дождя/снега в дождь лететь :)
lala_new
15.01.2012, 17:37
я всегда все глажу.. никогда на детей не одеваю неглаженое, оно жесткое... носки не глажу, а белье обязательно, так гигиеничнее, мне кажется.. и постельное глажу, хоть иненавижу его гладить
Я читала, что гигиеничнее как раз не гладить - ткань воздух лучше пропускает и пот впитывает.
Не удержалась, и съела кусок торта сметанно- сливочно- медового. Долго смотрела и мучалась. Надеюсь еще больше не высыпит.
Я смотрю многих на гречку реакция. Может нас тоже, а я продолжаю давать. Ведь все прошло в прошлое воскресенье. Опять начала давать и опять красненькие щечки((. Сначала попробовали хайнц, сейчас едим bebi. Еще грешу на грецкие орехи. Через неделю хотела сделать прививку, опять мед отвод будет((( печалька
я почему-то так и знала:053::))
спасибо большое за ответ ,жизненно))
ну дак:fifa:
но я еще косметику "килограммами" не наношу на лицо
тональником не пользуюсь - мне в нем любом, хоть в дешевом хоть в дорогом жутко некомфортно
нет, у меня тон лица конечно не идеальный - я как-то выписала на дом визажиста, совсем скучно в декрете стало...она меня просто по тону отшлифовала, я себя не узнала...:010: така красавица была, и это без подводки глаз, теней, помады и проч.
пудру каждый раз выбрасываю практически новой - ее тоже по особым случаям
тушью 2 года не пользуюсь - ресницы расти стали:))
Triply_ku
15.01.2012, 17:42
ну если не жарко, то необязательно дождь... Я была в апреле в Абхазии, так там было чудесно. Купаться холодно, но на песочке грелась, иногда даже в купальнике))))
А про Египет - не могу сказать, что мне там супер понравилось, но с маленькими детьми немного другие критерии... Главное читая вода в море, песок и солнце. Только местная кухня плохо годится в качестве общего стола. В 1,4 Илюха там питался только мюслями, блинчиками, рисом и фруктами. Остальное его не прельстило)))
Мама уехала вчера, здравствуй недосып)) так привыкли за 2 месяца, тоскливо стало. Поначалу были и ссоры, и обиды и слезы , к концу отъезда попритерлись уже.
я почему-то так и знала:053::))
ну дак:fifa:
но я еще косметику "килограммами" не наношу на лицо
тональником не пользуюсь - мне в нем любом, хоть в дешевом хоть в дорогом жутко некомфортно
нет, у меня тон лица конечно не идеальный - я как-то выписала на дом визажиста, совсем скучно в декрете стало...она меня просто по тону отшлифовала, я себя не узнала...:010: така красавица была, и это без подводки глаз, теней, помады и проч.
пудру каждый раз выбрасываю практически новой - ее тоже по особым случаям
тушью 2 года не пользуюсь - ресницы расти стали:))
сколько опыта))) я тоже не сильно малююсь, но тушь обязательно, иначе я без глаз:))
puma-anis
15.01.2012, 17:46
Ну эт да. Хотя не факт что он будет ;)
Julietta_K
15.01.2012, 17:48
сколько опыта))) я тоже не сильно малююсь, но тушь обязательно, иначе я без глаз:))
Я тоже без глаз если не накрашусь. А еще у меня папа ругается, если я не накрашена и без прически, даже дома. :ded:
Блин, вот знать бы что ребенок проспит 3 часа подряд непросыпаясь, легла бы как задрыхла
Островитянка
15.01.2012, 17:52
Оль я не подскажу, но мы когда заболели педиатор каждый раз по тел уточняла не осипли ли мы и нет ли темпы...
ты уверенна что из-за балкона, может поплакала?
балин. а что значит если осип? у меня уже 4 дня сиплый. после соплей началось(((((щас ниче уже. а 2 дня назад. прям сильно сипел
Я тоже без глаз если не накрашусь. А еще у меня папа ругается, если я не накрашена и без прически, даже дома. :ded:
я практически всегда с подведенными глазами - зелень цвета хаки, и не сильно видно, но уже не страшно:))
а вообще, чтоб молодо выглядеть, надо высыпаться и не иметь стрессов.
А Пугачева как-то говорила, что она лицо минеральной водой моет
а еще полезно термальной водичкой лицо "спреить"...у меня 2 бутылочки в разных местах стоят. Хожу по дому, раз - попшикала, дальше пошла.
и крем для рук почти в каждом углу - вот чего я реально страшусь, так это старых рук...:001:
lala_new
15.01.2012, 17:53
А про Египет - не могу сказать, что мне там супер понравилось, но с маленькими детьми немного другие критерии... Главное читая вода в море, песок и солнце. Только местная кухня плохо годится в качестве общего стола. В 1,4 Илюха там питался только мюслями, блинчиками, рисом и фруктами. Остальное его не прельстило)))
Так я и не говорю, что там супер-супер, и речи об общем столе пока нет все-таки :) Зато там всегда солнце, самое лучшее море из тех, что я видела, перелет недлинный и ценник приемлемый.
Островитянка
15.01.2012, 17:54
Предлагаю затусить июльчатами в Греции в июне)))))))
у меня тож только чистая линия-молочко и скраб.все:))
я практически всегда с подведенными глазами - зелень цвета хаки, и не сильно видно, но уже не страшно:))
а еще полезно термальной водичкой лицо "спреить"...у меня 2 бутылочки в разных местах стоят. Хожу по дому, раз - попшикала, дальше пошла.
и крем для рук почти в каждом углу - вот чего я реально страшусь, так это старых рук...:001:
Еще секас надо иметь качемтвенный, чтобы молодо выглядеть) и быть заинтересованной в своем мужчине
ингаляции... и поаккуратнее смотри там, следи за голосом...
А гулять думаешь можно? Не понимаю, как это произошло. Олета была тепло, не орала, дышала носом, прикрыта одеялом
Актимелька
15.01.2012, 18:02
Девочки,озадачились сейчас покупкой варочной панели,духовки,встроенной вытяжки и посудомойки. С последними все более-менее ясно, а вот духовку и варочную не знаю .У нас были Аристон-не понравились(((
Похвалите свои
Всем привет:)
А гулять думаешь можно? Не понимаю, как это произошло. Олета была тепло, не орала, дышала носом, прикрыта одеялом
если осипла - точно нет..
Triply_ku
15.01.2012, 18:07
Так я и не говорю, что там супер-супер, и речи об общем столе пока нет все-таки :) Зато там всегда солнце, самое лучшее море из тех, что я видела, перелет недлинный и ценник приемлемый.
так я, собственно, про то и пишу, что с детьми приоритеты другие. Все равно никуда кроме пляжа особо не выберешься))) Ну если с мужем, то есть надежда, а одной маршрут стопудово будет от номера до пляжа)))
Островитянка
15.01.2012, 18:16
так что это значит если осип????? мой сиплый был очень. щас получше уже. но мы второй день гуляем после болезни... но голос ешще не до конца восстановился...
это опасно осиплость?????????????????
KatyaMam
Девочки,озадачились сейчас покупкой варочной панели,духовки,встроенной вытяжки и посудомойки. С последними все более-менее ясно, а вот духовку и варочную не знаю .У нас были Аристон-не понравились(((
Похвалите свои
у меня Gorenje вароч, духовка и холодильник..
варочная оч капризная (или слишком умная)..когда при кипении вода попадает на индукц панель (сенсор), она сразу вырубает..муж жутко бесится и орет на нее...панели есть керамич и индукц, вторые вроде как лучше...
духовку бери с фукцией самоочистки..у Боша точно такие есть...
lala_new
ну если в городе отель, то можно вечерами гулять по магазинам, например :)
мамочка03
15.01.2012, 18:18
Я читала, что гигиеничнее как раз не гладить - ткань воздух лучше пропускает и пот впитывает.
:080::080::080: ура!!!! теперь я знаю чего как отмазываться от глажки белья :091::091::091: спасибо Алла
KatyaMam
15.01.2012, 18:31
:080::080::080: ура!!!! теперь я знаю чего как отмазываться от глажки белья :091::091::091: спасибо Алла
ну это скорее теория про постельное, но не про нижнее белье точно..
Актимелька
15.01.2012, 18:35
у меня Gorenje вароч, духовка и холодильник..
варочная оч капризная (или слишком умная)..когда при кипении вода попадает на индукц панель (сенсор), она сразу вырубает..муж жутко бесится и орет на нее...панели есть керамич и индукц, вторые вроде как лучше...
духовку бери с фукцией самоочистки..у Боша точно такие есть...
Ага,спасиб:flower:Учту
Как раз смотрю в сторону Горении.
kisa-kart
15.01.2012, 18:39
Всем привет!!!
Пока еще не читала вас. Не знаю, будет ли время....
а вот духовку и варочную не знаю .У нас были Аристон-не понравились(((Похвалите свои
У нас Ханса. Купили через Авито новую, но с отколотым углом...Очень нам повезло, в 2 раза дешевле....Панель стеклокерамика. Духовка выключается сама - если поставить таймер. Вобще, может что-то еще хорошее есть, я инструкцию не читала....Очень быстро вода закипает, в отличие от обычной электрической плиты....Ручки спереди - что не очень хорошо, када в доме маленькие дети.....
kisa-kart
15.01.2012, 18:48
да можно
мы когда в клинику приехали заключать договор на ДМС, они мне сразу пакет документов выдали отдельно для подачи декларации на возврат налогового вычета
Женя, а можешь в личку написать, какие доки нужны? Или в страховой знают? Это после окончания договора или уже можно бежать? У нас в июне заканчивается договор....И я так понимаю 13% от оплаченной суммы вернут?
мамочка03
15.01.2012, 18:54
ну это скорее теория про постельное, но не про нижнее белье точно..
ну так и самое заморочное - это огромедные пододеяльникипростыни
TatyanaT
15.01.2012, 19:21
А какая у тебя термальная вода? Тоже хочу.
А какая у тебя термальная вода? Тоже хочу.
Avene и еще какую-то в Рив Гош брала, Дермофил кажется.
еще вспомнила - для хорошей кожи противопоказан солярий и загорать спецом тоже не следует, по крайней мере лицо беречь - солнце, живое и иск., сильно кожу истончает.
Еще регулярную баню неплохо бы:019: было время когда я каждую неделю ходила... сейчас Макс подрастет чуток, возобновлю это мероприятие
puma-anis
15.01.2012, 19:42
Предлагаю затусить июльчатами в Греции в июне)))))))
Принимаю предложение :))
bagira_m
15.01.2012, 19:46
Да я чет наверное передумала... с нашими аллергиями :( и с уровнем медицины там.... короче скорее нет..
Испекла свой первый хлеб в хлебопечке... вкуссснооо... с мужем половинку за раз схомячили....
завтра на завтрак еще будет!
Маша (Багира) кинься ссылкой где ты в интернете муку заказывала ив се такое...
Какую печь взяли?)) Мы каждый день печем) муж увлекся)))
http://www.hlebdoma.ru/index.htm тут заказывала
http://www.homebread-shop.ru/produktyi-i-ingredientyi-dlya-vyipechki/muka-i-zlaki тут тоже можно заказать
http://forum.hlebopechka.net/ тут рецепты и обсуждения ;)
puma-anis
15.01.2012, 19:50
Блин, вот знать бы что ребенок проспит 3 часа подряд непросыпаясь, легла бы как задрыхла
Во-во, я тоже, вечно так. То он спит 2 часа внепланово, а я болтаюсь из угла в угол, т.к. думаю что вот вот проснется и все равно ничего сделать не успею :) То блин ляжешь вместе с ним, а через полчаса уже подъем. Как сегодня, например :110: Причем его я в итоге угомонила снова, а себя фиг. Не спится уже :(
Ну спать и не иметь стерессов нам не светит в ближайшее время, а вот кремы для рук у меня тоже по всей квартире. Без них вообще не могу, руки сохнут жутко. Надо взять на вооружение и про воду термальную :flower: Щас перетащу бутылочку на кухню ;)
puma-anis
15.01.2012, 20:00
Девочки, а у кого-нибудь вообще дети спят нормально по ночам или у всех ахтунг? :005:
Девочки, возникло пара вопросов
1. Хотим завтра ехать на текстильщиков и делать доче загранпаспорт, как это все проходит там, выдают ли анкету, фоткают, оплата квитанции, заполнение анкеты, дают номерок или как? и куда ребя девать? или без очереди пропустят? сколько по времени это все займет?
2. Подруга рожает в марте, кто рожал на Вавиле бесплатно, расскажите плиз, как врачи, акушеры, медсестры, питание, комфорт (ремонт, туалеты, душ и т.д.), стоит ли туда ехать? А то раньше мы были там на практике и это был ужасный роддом (обсервационный), туда везли всех необследованных и без доков, что-нибудь изменилось?
Пойду вас читать!!!
Привет всем! Расскажу свои впечатления, правда вроде писала уже не раз. Рожала на Вавиловых абсолютно бесплатно, ну только за эпидуралку заплатила.
приехала ночью в 2 часа, приняли быстро, вежливо, подняли в родилку, там устроили в палате, ч/з 3 часа Врач Гузель не помню отчество проколола пузырь, и с тех пор до 13.00 не разрешали вставать, но постоянно кто-то приходил, проверял, спрашивал как дела, т.к. попала в пересменку, то ко мне подходили 2 бригады, ни на кого не могу пожаловаться, акушерка у меня была Ангелина Кузьмина, врач даже не знаю как зовут, было все хорошо, мне понравилось, на послеродовом акушерка Вера Черноморова просто супер, да и все остальные тоже хорошие, во всяком случае вся наша палата из 4 человек добрыми словами вспоминает свои роды. Может подфартило, а может еще что)) http://vkontakte.ru/roddom17spb вот их группа, там много отзывов.
А у нас Димка уже третий день в куку играет)) только ему в руки попадает, что-то чем можно лицо закрыть сразу начинается игра)))
bagira_m
15.01.2012, 20:05
Как же меня бесят дети которые проходя мимо коляски что-нибудь орут и не менее бесят их мамаши которые в ответ им проходя следом тоже орут рррррррр
Редко когда мать идет с ребенком и на его громкий разговор просит идти тише тк в коляске спит ребенок
мой не просыпается от такого... так что я не нервничаю)
ну не знаю... у моего пару раз такое было и купались и гуляли и само все проходило
Девочки, а у кого-нибудь вообще дети спят нормально по ночам или у всех ахтунг? :005:
:046: не про нас))у нас почти всегда ахтунг-щас болеет-даже на балкон не ношу ..а дома спит по 10-20 мин(
а еще ,спасибо всем профи по запорам, отменила яблочный сок .заменила на чаек фенхелевый, какаем третий день сами))) СПАСИБО!!!
ОООО, а я яблоки и не даю и сок не даю, и все равно запор, теперь только с микролаксом какает... иногда правда и сам может, но это ни от чего не зависит.:110::110::110::110:
ну не знаю... у моего пару раз такое было и купались и гуляли и само все проходило
если это не перерастет в болезнь, то просто или наоралась или сопли горло раздражают.. а может быть и вирусня, не дай Бог... вот тогда осиплость говорит об отеке гортани.. это очень сильно не гуд..
puma-anis
15.01.2012, 20:29
А у нас Димка уже третий день в куку играет)) только ему в руки попадает, что-то чем можно лицо закрыть сразу начинается игра)))
Он сам лицо закрывает? Круто! :)
спят;) пусть тока попробует:015:
Чекистка
15.01.2012, 20:47
Похвалите свои
у нас электролюкс, мне нра:)
Мамзель Фрикадель
15.01.2012, 20:49
Похвалите свои
Варочную и дух. шкаф я второй раз покупаю Занусси - закаленное стекло. По цене -качеству мне кажется оптимальным. И красивые-стильные.
Посудомойку Крону ни за что не берите - Г с большой буквы! Вытяжка все таки лучше CATA, сейчас купили MВS - Г.
В следующий раз куплю только Милле все! Хватит экономить, скупой платит дважды...это мое резюме.
Чекистка
15.01.2012, 20:52
ага в течении трех лет..это я по налоговому вычету за покупку жилья еще помню..надо бы заняться этим вопросом!
а за мед услуги тоже можно только ОДИН раз вычетом пользоваться или нет ?
за жилье точно один раз..
за мед.услуги сколько хочешь раз, но есть ограничение по сумме за год, 120 штоли тыщ...
и за лечение детя тоже можно вернуть, и за анализы, и за УЗИ
я уже на автомате все мед.чеки в отдельную папочу складываю:fifa:
насчет родов - очень зависит от района... много где только за роды возвращают, а за послеродовое отказывают:(
за ДМС тоже вычет положен, страховые в курсе какие бумажки выдавать
а еще за добровольные взносы в пенсионный фонд, если кто платит;)
в программе все заполнить элементарно, а послать декларацию можно по почте:)
Мамзель Фрикадель
15.01.2012, 20:53
Мой всегда нормально спал с рождения. Кушает 2 раза за ночь, т.е. чаще под утро. Но Кирюха не плаксивый сам по себе....вообще не плачет, бывает поднывает тихонько когда скучно ему.
Актимелька
15.01.2012, 21:21
Всем привет!!!
Пока еще не читала вас. Не знаю, будет ли время....
У нас Ханса. Купили через Авито новую, но с отколотым углом...Очень нам повезло, в 2 раза дешевле....Панель стеклокерамика. Духовка выключается сама - если поставить таймер. Вобще, может что-то еще хорошее есть, я инструкцию не читала....Очень быстро вода закипает, в отличие от обычной электрической плиты....Ручки спереди - что не очень хорошо, када в доме маленькие дети.....
у нас электролюкс, мне нра:)
Варочную и дух. шкаф я второй раз покупаю Занусси - закаленное стекло. По цене -качеству мне кажется оптимальным. И красивые-стильные.
Посудомойку Крону ни за что не берите - Г с большой буквы! Вытяжка все таки лучше CATA, сейчас купили MВS - Г.
В следующий раз куплю только Милле все! Хватит экономить, скупой платит дважды...это мое резюме.
:flower::flower::flower:
Ленусяна
15.01.2012, 21:38
ну если не жарко, то необязательно дождь... Я была в апреле в Абхазии, так там было чудесно. Купаться холодно, но на песочке грелась, иногда даже в купальнике))))
+ мульон. мне одного раза там с дитем хватило. хотя и отель не дешевый и расположение у него в бухте-ветра вообще не чуяли. но больше ни ногой туда с дитями
Похвалите свои
руки-это моя беда. жду переезда, там будет посудомойка /сломалась тут и мы не делаем,а дед посуду не моет((((((((/ руки все в трещинах. крема на каждом метре в квартире уже
Да я чет наверное передумала... с нашими аллергиями :( и с уровнем медицины там.... короче скорее нет..
Какую печь взяли?)) Мы каждый день печем) муж увлекся)))
http://www.hlebdoma.ru/index.htm тут заказывала
http://www.homebread-shop.ru/produktyi-i-ingredientyi-dlya-vyipechki/muka-i-zlaki тут тоже можно заказать
http://forum.hlebopechka.net/ тут рецепты и обсуждения ;)
спасибо за ссылки-сохраню. хочу сама хлебопечку купить
а Джет Эйр? фихня?
я нежно Бош люблю, во всех проявлениях
спасибо за ссылки-сохраню. хочу сама хлебопечку купить
душу потравить? Дарницкий на меду...:019:не смотри, что просела верхушка - я знала, что муки надо досыпать и...не досыпала:010:
http://s018.radikal.ru/i524/1201/37/3edbf5b6202d.jpg (http://www.radikal.ru)
Ленусяна
15.01.2012, 21:43
по поводу техники на кухне. здесь в доме Аристон- разочарование полное. практически все выходит из строя. в квартиру купили Бош. сестра работает администратором салона "кухни Мария" она подбирала мне модели по моим критериям- а мы брали в интернет-магазе самовывозом. получилось намного дешевле,чем в обычных покупать
Он сам лицо закрывает? Круто! :)
Ага, сам,самое главное что б было чем, и довольный такой когда я ему ку ку говорю)).
Ленусяна
15.01.2012, 21:52
душу потравить? Дарницкий на меду...:019:не смотри, что просела верхушка - я знала, что муки надо досыпать и...не досыпала:010:
нее. мне на новоселье обещали. на одном из сайтов нашла где в Калуге можно все закупать-забирать заказанное.
bagira_m
15.01.2012, 21:52
если это не перерастет в болезнь, то просто или наоралась или сопли горло раздражают.. а может быть и вирусня, не дай Бог... вот тогда осиплость говорит об отеке гортани.. это очень сильно не гуд..
буду знать :flower:
да, воды многова-то :016: мужу белый нра, с семечками, льном и кунжутом! И еще с цукатами)))) для мамы бородинский пеку и сладкий...
Ленусяна
15.01.2012, 21:53
а мы сегодня пару раз на несколько сек встали на четвереньки
Крошка Малу
15.01.2012, 21:53
за мед.услуги сколько хочешь раз, но есть ограничение по сумме за год, 120 штоли тыщ...
и за лечение детя тоже можно вернуть, и за анализы, и за УЗИ
я уже на автомате все мед.чеки в отдельную папочу складываю:fifa:
насчет родов - очень зависит от района... много где только за роды возвращают, а за послеродовое отказывают:(
за ДМС тоже вычет положен, страховые в курсе какие бумажки выдавать
а еще за добровольные взносы в пенсионный фонд, если кто платит;)
в программе все заполнить элементарно, а послать декларацию можно по почте:)
А что кроме чеков нужно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.