Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
да нет...доля правды есть - жевание развивает артикуляционный аппарат, ребенку потом легче разговаривать
я еще придерживаюсь мнения, что долгое кормление блендером просто не развивает жевательные мышцы и ребенок просто может долго переходить на обычную пищу...я даже знаю деток, мамы которых чуть ли не до 2-ух лет блендерили еду, суп..ну практически все:010:вот как они разговаривают - внимания не обращала, правда
ну если долго не давать твердую то да, потом жевать не сможет, но чтоб не разговаривать....вообще у меня старший плохо ел банки и блендерное, в итоге я попробовала давать ему кусочками и он как раз стал лучше есть :009:
не-а... я ж типо на работе :)
Круто у тебя:010:
Чтобы мама типа не расслаблялась что ли? Но вообще это я так понимаю один из периодов взросления.
Я помню еще по старшей дочке, все, режим, красота, все высыпаются. Радуются. А потом бац, и полный перекос, чудовище:013: а не ребенок!
Но она правда и сейчас так...
Мой сынок тоже вчера допоздна танцевал. Но я между нами положила, и задремала. А потом смотрю и он заснул.
нам сказали ВСЕ кроме ИГРУШЕК(тоже странный факт))-одежда.питание,посуда там,поильники.соски .коляски кроватки кресла...
Зато в здоровом малыше теперь по карте и пакет дают. А раньше только за наличку.
а в Детях некоторые игрушки почему то по карте купить можно... Короче неясен мне принцип.
Может и сомнительная, я не утверждаю, что это истина, просто слышала такую версию и нашла ей доказательство.
Нет, не знаю
ну ладно, просто мы с ней в лагере вместе были под кингисеппом, потом в гости к ней ездила, а потом потерялась связь:(
насчет ниблера, у меня нуби, но я покупала не дороже 200р в Детях и сразу сетки к нему там же взяла
ну если долго не давать твердую то да, потом жевать не сможет, но чтоб не разговаривать....вообще у меня старший плохо ел банки и блендерное, в итоге я попробовала давать ему кусочками и он как раз стал лучше есть :009:
да будет он разговаривать, просто ему "проворачивать" слова во рту может быть труднее.
Мой тоже кстати. не сильно прямо пюре-пюре любит... сегодня вилкой растолкла, чуток буквально блендером, поел за милую душу.
Еще сегодня кашу первый раз поели. правда после нее все же меня тоже покушали... зато в обед он уже ничего не попросил.
В ЗМ кстати тоже по карте много чего запретного купить можно. Я детский пластилин какой-то дорогой брала, причем соседка сказала мне.... на кассе - это за наличку. Я - здрассьте, вчера соседи брали по карте, а сегодня за наличку... Ну давайте сюда вашу карту... Занавес.:))
да будет он разговаривать, просто ему "проворачивать" слова во рту может быть труднее.
Мой тоже кстати. не сильно прямо пюре-пюре любит... сегодня вилкой растолкла, чуток буквально блендером, поел за милую душу.
Еще сегодня кашу первый раз поели. правда после нее все же меня тоже покушали... зато в обед он уже ничего не попросил.
мой то хорошо разговаривает :) и сказки сочиняет и все понимаеет :)
lala_new
16.01.2012, 17:09
мать-героиня!
а Алинка тусить готовится?)))
Алина со мной тусит, мурыжить ее буду до последнего :065:
Ой, я и не знала... Надо тогда тоже помониторить этот вопрос
Эх, как бы еще узнать енту самую причину:))
Я думала про Лимассол, но рассматриваю и другие варианты. Хочу поехать на месяц. Буду очень рада компании!
Я тоже со своими на месяц хочу. Мы компании тоже всегда рады. Если, что интересное найдешь пиши. Бум смотреть. Я пока в полете :)) Фигаро тут, фигаро там...мне в принципе почти все равно. Главное море, солнце и прокат машин :) Ну в свете малышни на руках. Хотца апппарты со стиралкой и плитой (а кройняк, т.к готовит в отпуске не люблю :)) )
и я в шоке от таких цен...
Наташ, я почти все покупаю в Центре фермерского хоз-ва... мне нравиться...вчера муж отттуда приволок дофига кедровых орешков свеженьких и вкусненьких.... и чернослив
почти все....
!
если я не путаю ,то на Выборгском шоссе рядом с поворотом на Каменку
он самый :)
Только сейчас начало размазывать, а так я с ребенком сижу, работаю и круизы бронирую одновременно :065: Ща еще готовить пойду, а то кушать хочется...
Алла, ты вообще не спала что ль ночью??? И Алинка??? :005:
Марин, тошнит это не страшно!!! Страшно когда он кусочком какого нибудь фрукта подавится!!! Я это уже пережила! Лучше буду отмывать!
купила нуби, сменные сеточки в детях к нему продаются!
Это да. И фрукт нас отвлекает от нытья:)) буду терпеть и мыть. И пойду сменные искать:)):))
До последнего- это до скольки:065:
Вопрос дня :)
От чего балдеют ваши малыши ? :))
Моя просто тащится, когда я ей ушки чищу/чешу палочкой или мезинчиком :)) Такую мосю балдежную делает и лежит тихо, тихо...видимо, чтоб меня не спугнуть :))
Старшая до сих пор такая же :))
lala_new
16.01.2012, 17:28
Алла, ты вообще не спала что ль ночью??? И Алинка??? :005:
ну я пыталась спать, Алина уснула в 9.30 утра только, я с ней до 11 проспала
до последнего- это до скольки:065:
пока меня саму не срубит :)
ну я пыталась спать, Алина уснула в 9.30 утра только, я с ней до 11 проспала
пока меня саму не срубит :)
ничего себе. Ну ты герой. :) Доча маму в космонавты готовит :))
Triply_ku
16.01.2012, 17:35
ничего себе. Ну ты герой. :) Доча маму в космонавты готовит :))
тогда уж в пограничники :))
Алла, желаю удачи с мурыжанием!
а где он находится :008: ?
уже ответили... этот рынок мой самый любимый - и вкусняцкий отдел с белорусскими товарами, и свежайшее мясо, и овощи/фрукты не такие как в Гиперах. и орешки/сухофрукты...
В ЗМ кстати тоже по карте много чего запретного купить можно. Я детский пластилин какой-то дорогой брала, причем соседка сказала мне.... на кассе - это за наличку. Я - здрассьте, вчера соседи брали по карте, а сегодня за наличку... Ну давайте сюда вашу карту... Занавес.:))
мне краски пальчиковые без вопросов продали...
Моя просто тащится, когда я ей ушки чищу/чешу палочкой или мезинчиком :)) Такую мосю балдежную делает и лежит тихо, тихо...видимо, чтоб меня не спугнуть :))
я вот недавно только начала ушки чистить и ему это нравиться!!!!
мой балдеет когда его кусают в любую часть тела.... когда щекочу бочки.... и от козы рогатой в восторге - прям хохотать начинает когда пальцы на живот ставлю и начинаю говорить....а еще от котЭ...:))
puma-anis
16.01.2012, 17:57
Девочки, всем привет! Я как всегда пишу редко:)
Всех именинников с датками!:flower:
Всем заболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и скорейшего выздоровления!:support:
У нас куча всего нового:
1) мы научились стоять на четвереньках, раскачиваясь при этом, а потом выпрямляя руки и ноги
2) научились иногда глотать водичку из чашки
3) у нас прорезались два нижних зуба
4) мы перестали засыпать в десять вечера, теперь раньше двенадцати не уложить
5) мы наконец-то перевалили за 8 кг!:support:
6) весной (май) или осенью (с середины сентября по середину октября) мы собираемся на Кипр. Кто-нибудь в это время туда едет?
Молодцы! Поздравляю с достижениями! :flower:
да, в разделе "Я сам"
если на месяц, то, конечно, все заранее покупать-бронировать надо, горящих на месяц не бывает
29-го мая, встречайте :support::support::support:
Ага, круто... нам подтвердили все - за троих со всеми сборами 40 тыс. вышло.
Гы, практически на годовасие, как и собирались :)) Вы один день а Афинах стоять будете?
lala_new
16.01.2012, 18:12
Гы, практически на годовасие, как и собирались :)) Вы один день а Афинах стоять будете?
Да, на Андрюшины 11 месяцев как раз :)) Стоянка полдня с 7 утра до обеда. Что можно успеть посмотреть за это время?
да нет...доля правды есть - жевание развивает артикуляционный аппарат, ребенку потом легче разговаривать
я еще придерживаюсь мнения, что долгое кормление блендером просто не развивает жевательные мышцы и ребенок просто может долго переходить на обычную пищу...я даже знаю деток, мамы которых чуть ли не до 2-ух лет блендерили еду, суп..ну практически все:010:вот как они разговаривают - внимания не обращала, правда
на счет блендера там до 2 лет.Извините.считаю это как бы мягче сказать-:016:-излишней тревожностью мамы.
Лично мое мнение.да-неопытной первородящей.но все же с точки зрения логики:073:- как только рот заполняется большинством кол-вом зубов-пора уже переходить на кусочки..Все же считаю смеси и пюрешки уж для оч. малявок.Зубы для того и есть чтобы жевать!
А если подходить с точки зрения кусочков (ну там яблоки и пр.)и возможностью подавиться-так и воду можно не давать-может подавится так же как и кусочком-лично у меня водой захлебывается обычной-из бутылки при чем с соской с 0+....
к примеру яблоко когда в блендере-оно у меня не получается прям ппц пюрешное-даже сводичкой- так прям крупинками и размешиваю в основное пюре(кабачек или тыква)...Да.пару раз подавился сначала-с непривычки..Н уже месяц как бы так питается ....Уже не давится.
Ну хоть закидайте меня тапками-ну никак я не отношусь к мамам.которые всего боятся.От всего НЕ уберечь..Это также как трястись над ним когда будет ползать или ходить- ну не уследить за каждым падением и ударом.......А сколько их будет..А в садике.а потом в школе..ну не выпускать чтоли теперь никуда ребенка от маминой юбки?:010:
puma-anis
16.01.2012, 18:21
Ага, мой тоже любит ушки чистить, а по началу ненавидел. Сейчас ноет, ноет после ванны, только палочку беру-затихает. Когда шейку-бока-животик целую-ржет :)
уже ответили... этот рынок мой самый любимый - и вкусняцкий отдел с белорусскими товарами, и свежайшее мясо, и овощи/фрукты не такие как в Гиперах. и орешки/сухофрукты...
мне краски пальчиковые без вопросов продали...
я вот недавно только начала ушки чистить и ему это нравиться!!!!
мой балдеет когда его кусают в любую часть тела.... когда щекочу бочки.... и от козы рогатой в восторге - прям хохотать начинает когда пальцы на живот ставлю и начинаю говорить....а еще от котЭ...:))
Кстати, кто-нибудь уже красками пальчиковыми пробовал рисовать? Хочу купить, попробовать.
Да, на Андрюшины 11 месяцев как раз :)) Стоянка полдня с 7 утра до обеда. Что можно успеть посмотреть за это время?
Да, не густо. Т.е. часов 5 где-то? До Акрополя можно смотаться. Что тут еще смотреть-то?! :065:
все, что есть детское.Просто не не все товары скидка.
игрухи точно нельзя по карте
Или по карте ниблер не продают? Вообще, что по карте детской можно купить? Подгузники, питание, коляску, еще что?
игрушки нельзя, все остальное можно
моя тоже от этого балдеет, а еще когда ее в щеки и шею целую
на вопрос дня- балдеет когда самолетик делаю))ну и когда зацеловываю то 1 щечку.то другую....
Островитянка
16.01.2012, 19:10
puma-anis
а что вы делаете в курортное время? меня интересовало всегда что делают люди. которые сами на курорте живут)))или афины-не совсем курорт и вы по островам едете?)))
я вот очень прониклась грецией. когда в 2010-м летом на крит сгоняли) этим летом снова Греция.. острова))))
toropish
16.01.2012, 19:18
Девочки,а вы как-нить с детками играете?????
puma-anis
16.01.2012, 19:21
puma-anis
а что вы делаете в курортное время? меня интересовало всегда что делают люди. которые сами на курорте живут)))или афины-не совсем курорт и вы по островам едете?)))
я вот очень прониклась грецией. когда в 2010-м летом на крит сгоняли) этим летом снова Греция.. острова))))
Живем как и не в курортное :)) На море ездим, когда возможность есть, т.е в выходные. А отдыхать на островах предпочитаем. Афины не совсем курорт. Море здесь есть, конечно, но в черте города оно так себе. Сюда люди в основном за Акрополем ездят и за греческим духом :))
Какие острова в этом году?
Мы в этом году в Питере отдыхать будем :004:
annchouss
16.01.2012, 19:26
Играем в ку-ку, в ладушки, ищем спрятанную игрушку)))
папа делает ребенку - космонавта.
toropish
16.01.2012, 19:29
Играем в ку-ку, в ладушки, ищем спрятанную игрушку)))
папа делает ребенку - космонавта.
аг))) а мы тока в куку\ладушки\косманоавты и хит-доползи и стащи))
как только рот заполняется большинством кол-вом зубов-пора уже переходить на кусочки..
как только жевательные зубки вырастут или после года, когда десны крепкие будут
мой в машинки играет.. исключительно :))
annchouss
16.01.2012, 19:39
аг))) а мы тока в куку\ладушки\косманоавты и хит-доползи и стащи))
Доползи и стащи-это святое))) Мой сынок недавно кусок обоев съел.Потом целый день ими какал, ужосс! Это мама на 5 минут на кухню вышла.
toropish
16.01.2012, 19:43
как только жевательные зубки вырастут или после года, когда десны крепкие будут
мой в машинки играет.. исключительно :))
ага- а еще мы в бакуганов любим играть)))))
Доползи и стащи-это святое))) Мой сынок недавно кусок обоев съел.Потом целый день ими какал, ужосс! Это мама на 5 минут на кухню вышла.
:))а мой предпочитает туалетную бумагу))))))))))))))
Vasilisa_spb
16.01.2012, 19:47
:005: значит я наивная чукотская девочка.Игрушки нельзя?
Некоторые можно! Черно белые Не помню как называются, на Л
сомнительная теория :005: но вообще после года надо б на общий стол переходить
все забываю спросить, ты ВИку Щербакову не знаешь случайно?
У меня есть знакомая Вика Щербакова))) из сертолова)))) но я думаю она не одна в Питере))))
Ага, мой тоже любит ушки чистить, а по началу ненавидел. Сейчас ноет, ноет после ванны, только палочку беру-затихает. Когда шейку-бока-животик целую-ржет :)
Кстати, кто-нибудь уже красками пальчиковыми пробовал рисовать? Хочу купить, попробовать.
Да, не густо. Т.е. часов 5 где-то? До Акрополя можно смотаться. Что тут еще смотреть-то?! :065:
Мы папе открытку рисовали уже)))
мамочка03
16.01.2012, 19:48
И не плавание:ded::ded::ded: для девочек!!!
:016:а синхронное???
:010::010::010:
Тилимили
16.01.2012, 19:50
У меня Шурик с ним играет))))
любимая игра-доползи до пылесоса и оближи его )))к счастью он в коробке стоит-так что лижет коробку пока......
Тилимили
16.01.2012, 19:52
Предложение дня:
Давайте вопрос дня писать ещё в контакте на стене, а в комментах писать ответы. А то весь топ не перечитать, а так всё сразу видно будет ))
ну не знаю))я с 3 лет плавала до 12)) не жалуюсь на комплекцию,ноги и плечи :))
причем плаванье именно обычное.спортивное- участвовала в соревнованиях кролем и на спине
Предложение дня:
Давайте вопрос дня писать ещё в контакте на стене, а в комментах писать ответы. А то весь топ не перечитать, а так всё сразу видно будет ))
ксттаи мудро :ded: :))
bagira_m
16.01.2012, 19:56
тоже не стоит ;)
ну не знаю))я с 3 лет плавала до 12)) не жалуюсь на комплекцию,ноги и плечи :))
причем плаванье именно обычное.спортивное- участвовала в соревнованиях кролем и на спине
ну тебе очень повезло... обычно плечи как у мужика
Тилимили
16.01.2012, 19:58
тоже не стоит ;)
ну тебе очень повезло... обычно плечи как у мужика
Волочкова тоже тайком плаваньем занимается, наверняка:)):)):))
За волочковины ноги млжно простить ее плечи)
мда уж, ее комплекция последние годы явно не балеринная :)) шпала блин
Тилимили
16.01.2012, 20:03
За волочковины ноги млжно простить ее плечи)
я бы сказала, что её плечи бросают тень на всё тело:))
Островитянка
16.01.2012, 20:04
Живем как и не в курортное :)) На море ездим, когда возможность есть, т.е в выходные. А отдыхать на островах предпочитаем. Афины не совсем курорт. Море здесь есть, конечно, но в черте города оно так себе. Сюда люди в основном за Акрополем ездят и за греческим духом :))
Какие острова в этом году?
Мы в этом году в Питере отдыхать будем :004:
в этот раз Кос выбрала я... кататься не будем...будем релаксировать)))съездим на павлинов поглазеть и хватит:))
в след отпуск надеюсь на закинтос:))..пожалуй пока везде не побываю не успокоюсь
Катаем шарик-погремушку
Разобрала коврик с цифрами на детальки, рассортировала в 4 прозрачные коробочки по цветам: синий, жел, крас, зел. Называю цвета. Потом разных цветов, но одинаковой формы будем сортировать.
Цветные ленты засунула в прозрачную пластиковую банку. Хвосьики наружу. Тянем за кончик ленты
Катаю дочку колбаской по дивану
Играем в ку-ку, конечно
Не могу сказать, что что-то ей нравится так же сильно, как катание на руках
Островитянка
16.01.2012, 20:06
Катаем шарик-погремушку
Разобрала коврик с цифрами на детальки, рассортировала в 4 прозрачные коробочки по цветам: синий, жел, крас, зел. Называю цвета. Потом разных цветов, но одинаковой формы будем сортировать.
Цветные ленты засунула в прозрачную пластиковую банку. Хвосьики наружу. Тянем за кончик ленты
Играем в ку-ку, конечно
я-мать ехидна:005:
:046:особенно когда солнце в зените
Я тоже. Но меня ваще не отпускают..я уже не могу носить ее на ручках и петь траляля
Островитянка
16.01.2012, 20:09
Я тоже. Но меня ваще не отпускают..я уже не могу носить ее на ручках и петь траляля
ты по цветам сортируешь и за ленточки дергаешь... а я -точно ехидна
Привязать к игрушке ленту и дать кончик ляле. Ляля должна допереть подтянуть к себе игрушку за ленту. Моя пока доперла, что не обязательно ползти, надо подтянуть к себе пеленку, на которой лежит игрушка
ты по цветам сортируешь и за ленточки дергаешь... а я -точно ехидна
А ты что делаешь?
Я конечно хочу так: дал ребенку кубики, а она из них башню собирает. Часа два. Потом я ее кормлю и она сама засыпает в кроватке)
bagira_m
16.01.2012, 20:13
Сидел ребенок на коленях, полез мне в тарелку с гречей, дала попробовать гречки несколько крупинок, воодушевленно открыл рот и скиривился... выплюнул все, что в рот попало прям пррр сделал...очень греча не понравилась, а ведь и соленая и с маслицем :( потом попробовали банан, лизали и обсасывали с удовльствием.... больше пока ничего не буду давать...
У нас жуткая опрелость или аллергия между ножек, думаю на финские подгузники Мумми... судокрем не помогает, буду сегодня пробовать Тридерм :001:
puma-anis
16.01.2012, 20:14
Некоторые можно! Черно белые Не помню как называются, на Л
У меня есть знакомая Вика Щербакова))) из сертолова)))) но я думаю она не одна в Питере))))
Мы папе открытку рисовали уже)))
Аркашик как-то выражал свои ощущения или пока не очень понимает что происходит? Просто думаю, доставит ли это какое-то удовольствие мелкому или еще рано :005:
Островитянка
16.01.2012, 20:17
А ты что делаешь?
Я конечно хочу так: дал ребенку кубики, а она из них башню собирает. Часа два. Потом я ее кормлю и она сама засыпает в кроватке)
ничего((( пытаюсь поставить его на четвереньки...не хочет)))))
летаем самолетом... коза-коза играем. ку-ку играем. ладушки-наш фаворит.. гуси-гуси.. потелетели на головку сели
.. на коврике развивающем играем или под мобилем в кровате пытается достать мобиль из положения лежа.. гулять ходим..все пожалуй. стихи вслух читаю еще. петь могу)))))))
что-то специальное . типа веревочек и цветов я не делаю. у меня еще дочка. может поэтому? пока ее привези-отвези-помоги с уроками....
puma-anis
16.01.2012, 20:17
в этот раз Кос выбрала я... кататься не будем...будем релаксировать)))съездим на павлинов поглазеть и хватит:))
в след отпуск надеюсь на закинтос:))..пожалуй пока везде не побываю не успокоюсь
Да, это дело затягивает. В Греции около 2 тыс островов, кстати :))
Островитянка
16.01.2012, 20:19
Да, это дело затягивает. В Греции около 2 тыс островов, кстати :))
не. пожалуй 2 тыс не осилю))) крит-родос-кос-закинтос-корфу... м.б. тасос еще... пока хватит на долго хватит)))) ну и материк посетить же надо))))))метеоры хочу посмотреть очень:))ну это когда сын подрастет
puma-anis
16.01.2012, 20:20
не. пожалуй 2 тыс не осилю))) крит-родос-кос-закинтос-корфу... м.б. тасос еще... пока хватит на долго хватит)))) ну и материк посетить же надо))))))метеоры хочу посмотреть очень:))ну это когда сын подрастет
А как же Санторини, а Миконос? :)) В Метеоры надо обязательно! Это стоит увидеть :ded:
Островитянка
16.01.2012, 20:23
А как же Санторини, а Миконос? :)) В Метеоры надо обязательно! Это стоит увидеть :ded:
санторини-конечно же... я забыла)) но туда как на экскурсию. а не отдыхать там. кучеряво там отели стоят))))):)) и пляжей для деток песчаных нет вроде
ничего((( пытаюсь поставить его на четвереньки...не хочет)))))
летаем самолетом... коза-коза играем. ку-ку играем. ладушки-наш фаворит.. гуси-гуси.. потелетели на головку сели
.. на коврике развивающем играем или под мобилем в кровате пытается достать мобиль из положения лежа.. гулять ходим..все пожалуй. стихи вслух читаю еще. петь могу)))))))
что-то специальное . типа веревочек и цветов я не делаю. у меня еще дочка. может поэтому? пока ее привези-отвези-помоги с уроками....
Да конечно с двумя не запаришься так.
Арина на развивающем коврике одна лежит минут 10, под мобилем столько же. Приходится развлекать. Стихи без энтузиазма как-то, но я читаю.
Еще нравится, когда из-за бортика показываются 2 руки и что-то делают: ладушки, всякие пока-пока итп
Мы не каждый день шуляем сейчас
И игрушки на пальчики думаю уже можно покупать. Пока играем носками
Катаем шарик-погремушку
Играем в ку-ку, конечно
ну ты сильна мать...
я тоже мать-ехидна... ребенок сам играет - очень книжки любит (Тини лав и говорящие), по-ползает. по-поем, стишки прибаутки послушаем и усе.... завтра, пожалуй, игрушку вместе поищем
Та-най-на-най:007: муж с морей "пришел"
до конца недели пока теоретически:073: может быть дома:080:
Островитянка
16.01.2012, 20:31
поздравляююю)))))
ну ты сильна мать...
я тоже мать-ехидна... ребенок сам играет - очень книжки любит (Тини лав и говорящие), по-ползает. по-поем, стишки прибаутки послушаем и усе.... завтра, пожалуй, игрушку вместе поищем
Если бы она играла сама. Ей игрушки интересны только в моих руках. И она еще так выжидательно смотрит, чтобы я ей какое-нибудь чудо показала. Если читаю стихи,песни пою, надо на нее смотреть. Жду, когда уже сядет или поползет, чтобы смогла себя занять.
Немного помогает дать ей новый предмет вруки: кружку, ручку от молокоотсоса итп. На какое-то время хватает
надиночка
16.01.2012, 20:35
Значит теоретически тебя неделю не будет на ЛВ)))
bagira_m
16.01.2012, 20:37
Ура-ура-ура!!! Поздравляю :073:
Если бы она играла сама. Ей игрушки интересны только в моих руках. И она еще так выжидательно смотрит, чтобы я ей какое-нибудь чудо показала. Если читаю стихи,песни пою, надо на нее смотреть. Жду, когда уже сядет или поползет, чтобы смогла себя занять.
Немного помогает дать ей новый предмет вруки: кружку, ручку от молокоотсоса итп. На какое-то время хватает
да уж, когда ползает, сидит по-легче немного....
поздравляю!!!!!
puma-anis
16.01.2012, 20:41
санторини-конечно же... я забыла)) но туда как на экскурсию. а не отдыхать там. кучеряво там отели стоят))))):)) и пляжей для деток песчаных нет вроде
Нет, ничего подобного. Этим летом у нас там знакомая чуть ли не за 25 евро в сутки жила в милом вполне отельчике. На букинг ком сейчас бывают очень приличные скидки. Пляжей да, песчаных нет, остров вулканический.
Еще любителям греческого духа и греческой музыки очень рекомендую посетить мероприятие под названием бузуки (мы решили что от слова бузить :)) ). Это ночной клуб с живой музыкой. Ощущения незабываемые! Умеют греки отдыхать :019: Но это только на материке-Афины, Салоники и только в зимний период.
Я была 3 раза. Обожаю это дело! Сейчас уже давненько не ходила. Эх, все-таки когда живешь в стране ощущения притупляются... Да и заботы отнимают все время :(
Тилимили
16.01.2012, 20:42
А я ваще преехидна:065: Я Ваню на пол выпускаю, он ползает, всё трогает,облизывает. Пытается у возвышенностей встать.Сегодня в коридор выполз))) Иногда в кроватку сажаю,он там с игрушками копошится. Потом он начинает ныть, я его кормлю и укачиваю спать.
Сидел ребенок на коленях, полез мне в тарелку с гречей, дала попробовать гречки несколько крупинок, воодушевленно открыл рот и скиривился... выплюнул все, что в рот попало прям пррр сделал...очень греча не понравилась, а ведь и соленая и с маслицем :( потом попробовали банан, лизали и обсасывали с удовльствием.... больше пока ничего не буду давать...
У нас жуткая опрелость или аллергия между ножек, думаю на финские подгузники Мумми... судокрем не помогает, буду сегодня пробовать Тридерм :001:
А попробуй просто крахмалом посыпь. Моему очень хорошо помогает, на ночь насыпать, утром уже всё подсушено.
Ура! Поздравляю!
Тилимили
16.01.2012, 20:45
Скоро подрастёт немного, можно будет какие-нибудь коробочки, шкатулочки заполнять всякими интересными штуками, бусами, ленточками и т.д. и расставлять в зоне досягаемости. У них будет складываться впечатление, что они добрались, дочего-то запретного и будут сидеть перебирать содержимое))))
Островитянка
16.01.2012, 20:47
Нет, ничего подобного. Этим летом у нас там знакомая чуть ли не за 25 евро в сутки жила в милом вполне отельчике. На букинг ком сейчас бывают очень приличные скидки. Пляжей да, песчаных нет, остров вулканический.
Еще любителям греческого духа и греческой музыки очень рекомендую посетить мероприятие под названием бузуки (мы решили что от слова бузить :)) ). Это ночной клуб с живой музыкой. Ощущения незабываемые! Умеют греки отдыхать :019: Но это только на материке-Афины, Салоники и только в зимний период.
Я была 3 раза. Обожаю это дело! Сейчас уже давненько не ходила. Эх, все-таки когда живешь в стране ощущения притупляются... Да и заботы отнимают все время :(
ты же понимаешь. то мне бузуки этой ночной не видать :))
санторини пока не для нас. нам песочек надо)))))
Multik1982
16.01.2012, 20:49
Девочки, привет!
Я безнадежно отстала!Дочитала до немецких магазов! Хочу заказать там автокресло! Подскажите, плз, имеет смысл покупать ромер сэйффикс плюс изофикс если в машине нет изофикса?
Чекистка
16.01.2012, 20:50
А я ваще преехидна:065: Я Ваню на пол выпускаю, он ползает, всё трогает,облизывает. Пытается у возвышенностей встать.Сегодня в коридор выполз))) Иногда в кроватку сажаю,он там с игрушками копошится. Потом он начинает ныть, я его кормлю и укачиваю спать.
:053::008:
Triply_ku
16.01.2012, 20:58
Девочки, привет!
Я безнадежно отстала!Дочитала до немецких магазов! Хочу заказать там автокресло! Подскажите, плз, имеет смысл покупать ромер сэйффикс плюс изофикс если в машине нет изофикса?
только при наличии лишних денег ;)
Multik1982
16.01.2012, 21:03
только при наличии лишних денег ;)
а если без наличия лишних денег, что лучше купить? Может обсуждали!
мамочка03
16.01.2012, 21:05
:046:особенно когда солнце в зените
:046::046::046:
Катаем шарик-погремушку
Играем в ку-ку, конечно
Привязать к игрушке ленту и дать кончик ляле. Ляля должна допереть подтянуть к себе игрушку за ленту. Моя пока доперла, что не обязательно ползти, надо подтянуть к себе пеленку, на которой лежит игрушка
:053::008:
ой-ну я тоже преехидна :( Скорее получается как у Тилимили (только без укладывания спать-ибо не уложить)
1 раз айболита читала-так муж уржался-ну если честно мы с ним в современной обработке после прочитанного высказывались :))
ну колбаской тоже катаю(у нас это называется Сосиска :004:)
Значит теоретически тебя неделю не будет на ЛВ)))
нет...теоретически меня не будет ОПОСЛЯ:))
но забегать обещаю:support:
надиночка
16.01.2012, 21:15
я не верила в остеопатов и не верю:004: многие врачи, кому я говорила что мы ходим к остеопатам, говорили что это фихня.
Я ни с кем не спорю, кому-то может и помогло, но лично я не верю в них
Я тоже в них не верю.
я только по горящим всегда, выбрать есть из чего, но я к отелям не очень требовательна, так как туда поспать в основном прихожу
+1000 только поспать.
А я собираюсь сама бронировать апартаменты... так подешевле выходит + есть плита, стиралка и все необходимое. Видела комплексы апартаментов, в которых и бассейны есть
Дешево будет если через Финку лететь или через Эстонию.
Предложение дня:
Я за!
А еще прошу организаторов группы 7-11 почистить Обсуждения,удалить такие как " Давайте соберемся там то или как добраться до Звездочки и таких очень много."
а сегодня был уже вопрос дня??
надиночка
16.01.2012, 21:20
С ребенком играю в ладушки,ку-ку,пальчиковые игрушки,показываю на цвета ,озвучиваю зверушек на картинке,доползи до пульта,сорока ворона.
когда что то делаю всегда это озвучиваю
Читаю очень много.
а сегодня был уже вопрос дня??
вроде был
veraniego
16.01.2012, 21:21
мой прям млеет, когда его по переносице глажу :) а еще ему нравится: лес (погладить головку) - поляна (лобик) - бугор (носик) - яма (рот) :) сразу успокаиватеся, моську такую блаженную делает )
А ты что делаешь?
:046: насмешила, Оль)))
Ура :080:
Скоро подрастёт немного, можно будет какие-нибудь коробочки, шкатулочки заполнять всякими интересными штуками, бусами, ленточками и т.д. и расставлять в зоне досягаемости. У них будет складываться впечатление, что они добрались, дочего-то запретного и будут сидеть перебирать содержимое))))
бугага)))
я тоже преехидна))) практически так же у нас день проходит, только место дислокации меняется постоянно - кроватка, пол на кухне, пол в зале, стульчик на кухне. Между этим еда/сон/гуляние/купание/ иногда сидит на ручках. Счас еще добавилось лечение ;)
а мы когда играем в ладушки и в конце я говорю "кшииии полетели, на головушку сели" -мой уже осознанно поднимает и кладет руки на голову и .... начинает драть на себе волосы )))
Olsen-Оля
16.01.2012, 21:25
девочки посоветуйте что заказать на ДР? прилично стоящее? тыщ 15.
кроме телефона и компа и золота
хорошие наручные часы, может что-то из хобби человека (если чем-то увлекается), бытовая техника
puma-anis
16.01.2012, 21:32
И игрушки на пальчики думаю уже можно покупать. Пока играем носками
Нам подарили собачку, она на руку одевается. Андрюша от нее просто пищит! Я за нее говорю тоненьким голоском, он делает такую мордочку удивленную :)
Поздравляю!
да уж, когда ползает, сидит по-легче немного....
поздравляю!!!!!
Ну не знаю. Тут уж видимо кому как. Раньше ребенок сам себе спокойно в манеже играл, а теперь просто караул. Везде лезет, все хватает. Ни на секунду не отойти. Про купание я вообще молчу. Попробуй не дай встать в ванночке :010: Еще у него новая забава, он научился скакать. В ванночке встает, держа меня за руки и начинает дергаться. В кроватке пытается оторвать бортик приседая и вставая, манеж ходуном ходит от его перемещений :001: Короче полный капец. Сейчас конечно интереснее, но мне лично сложнее. Не знаю, может только у меня такой буйный :005: :))
Тилимили
16.01.2012, 21:32
а кому?
puma-anis
16.01.2012, 21:33
ты же понимаешь. то мне бузуки этой ночной не видать :))
санторини пока не для нас. нам песочек надо)))))
Ну так это пока не видать :))
Я на закинтосе отдыхала...эххх хорошо было, но мало :)) Грецию с тех пор очень люблю...
И я мать - ехидна. Со старшей столько занималась, а с младшей лень мне :))
Дразнишься да? Что там в Метеорах, что надо увидеть....??? АААААА в Грецию опять хочу :)
Кому то повезло ;)
полет на воздушном шаре:) он где-то так стоит. у нас в пушкине запускают, правда летом
Привет всем! Мы отлично поживаем!! Времени вообще нету( Меня не теряйте. Новый год в Финке праздновали.
Серёжка любит когда ему делают массаж... Гуляем оочень долго!
а я снова про коляски))) че-то по отзывам много прогулок делают с очень узким сиденьем. Я вот еще глаз положила на Жане Анлимитед, так вот говорят что у нее тоже очень узкое.. Вообще я уже склоняюсь к покупке прогулочного блока к инглезине и какой-нибудь трости. Просто вот я щас гуляю по парку по ухабам снежным, как тут без проходимости и хорошей амортизации обойтись-то.
veraniego
16.01.2012, 21:53
полет на воздушном шаре:) он где-то так стоит. у нас в пушкине запускают, правда летом
нифига се ценник :010:
у меня родственники на Байкале летали на воздушном шаре (недавно, на каникулах этих) - рувлей 500 им это стоило - всей толпе!
Привет всем! Мы отлично поживаем!! Времени вообще нету( Меня не теряйте. Новый год в Финке праздновали.
Серёжка любит когда ему делают массаж... Гуляем оочень долго!
ого пропажа появилась :)
на счеи колясок, я со старшим тоже запаривалась с прогулками, так и ничего не нашла соответсвующего моим требованиям после люльки Инглезины и я купила.....трампампам.....ТРАНСФОРМЕР ЗЕКИВА! :)) как люлька для меня не приемлем, но! большие надувные колеса, перекидная ручка, полностью лежачее положение, большой копюшон...сиденье достаточно широкое (правда мы тощие) в то же время узкая сама, входит в мой 60см лифт. и было мне счастье :) правда управляемость была похуже чем у инглезины,но вполне приемлемо, я готова была потоерпеть ради надувных колес (а мы ведь часто загородом) и сын кстати ездил почти все время лицом ко мне.
потом к лету докупила грако не трость, просто небольшую коляску с поворотными колесами
ого пропажа появилась :)
Да-да! Я теперь с вами, но не надолго( Скоро опять пропаду(((
Тилимили
16.01.2012, 21:59
а я снова про коляски))) че-то по отзывам много прогулок делают с очень узким сиденьем. Я вот еще глаз положила на Жане Анлимитед, так вот говорят что у нее тоже очень узкое.. Вообще я уже склоняюсь к покупке прогулочного блока к инглезине и какой-нибудь трости. Просто вот я щас гуляю по парку по ухабам снежным, как тут без проходимости и хорошей амортизации обойтись-то.
Я за блок и трость.
veraniego
16.01.2012, 22:00
с просторов ЛВ:
Девочки, что ныкают в Карусели? Я что-то не поняла? Куда что прятать и кому говорить?
Это такое увлечение есть в Тратим деньги
Например, в Карусели акция - губки для мытья посуды по рублю. Естесственно, они всем надо(даже если дома еще 1000 упаковок - по рублю нельзя не взять), поэтому одна участница увлечения идет быстро в Карусель, хватает сразу 100 штук(их же быстро разбирают, страшно нужная вещь), 50 берет себе, а еще 50 распихивает по тайным местам в Карусели - за банками с консервами, во всяких корзинках с вещами, которые покупают раз в 100 лет, потом приходит на форум и отписывается, где попрятала губки. Ее товарки по мере возможностей идут в Карусель и собирают урожай губок по тайным местам. Потом все вместе сидят в топе и волсторгаются , какие они быстрые, ловкие и счастливые - приобрести губки по рублю, да еще чтобы досталось, и в шпионов поиграли
:023::023::023:
puma-anis
16.01.2012, 22:04
Я на закинтосе отдыхала...эххх хорошо было, но мало :)) Грецию с тех пор очень люблю...
И я мать - ехидна. Со старшей столько занималась, а с младшей лень мне :))
Дразнишься да? Что там в Метеорах, что надо увидеть....??? АААААА в Грецию опять хочу :)
Кому то повезло ;)
:004:
Там монастыри на вершинах скал. Очень круто!
:support:
с просторов ЛВ:
Девочки, что ныкают в Карусели? Я что-то не поняла? Куда что прятать и кому говорить?
Например, в Карусели акция - губки для мытья посуды по рублю. Естесственно, они всем надо(даже если дома еще 1000 упаковок - по рублю нельзя не взять), поэтому одна участница увлечения идет быстро в Карусель, хватает сразу 100 штук(их же быстро разбирают, страшно нужная вещь), 50 берет себе, а еще 50 распихивает по тайным местам в Карусели - за банками с консервами, во всяких корзинках с вещами, которые покупают раз в 100 лет, потом приходит на форум и отписывается, где попрятала губки. Ее товарки по мере возможностей идут в Карусель и собирают урожай губок по тайным местам. Потом все вместе сидят в топе и волсторгаются , какие они быстрые, ловкие и счастливые - приобрести губки по рублю, да еще чтобы досталось, и в шпионов поиграли
:085: а мы еще переживаем,что конфорки пересчитываем и ступеньки :))
ой, девочки, мне сестра мужа отдала мультиварку :support: панасоник какой то...я вот понять не могу....многие пишут,что загружают с вечера кашу и к утру готово, что прям с вечера в нее молоко заливать? :005: оно не скиснет за ночь? или ка...что то я не догоняю
опять вы про моря:041: я в грецию вообще мечтаю давно....на Кипр хочу, у меня сын Киприан :)) там мощи его святого, ну и доча Иустина, вообщем то св. Иустины тоже там мощи :)
puma-anis
16.01.2012, 22:07
с просторов ЛВ:
:0005: капец :023:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.