Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
veraniego
01.02.2012, 15:23
я не видела)))
нет старую хэтчбэк ,летом ещё, новых ещё не было тогда:(
мне такая тоже нравится. А новую купили родственники, красотка такая! тоже где-то в 500 уложились
Аня я когда свою старшую одевала орала Жили у бабуси, два веселых гуся...именно орала...тогда можно было одеть спокойно. :))
Никуся в меня золото!!!! :008:
это пока она в отряде тюленьих :073:
Ну я посоветую Пежо 308, если нужно много места, то универсал :004: сама на такой рассекаю! Очень удобно! Можно докупить кресла и будет 7 мест в машине, полностью трансформируется салон, можно все кресла вынуть задние, они даже двигаются, как передние!))) Сервис недорогой относительно немцев!! И японцев тоже! Если надумаешь, пиши в личку, сможем скидку сделать ;)
а про 3008 что скажешь?
Девы! Смотрю все здесь такие умные :)) в машинах разбираются :))
Посоветуйте кроссовер какой-нибудь ;) Сейчас у нас Хонда HRV...люблю ее нежно, но менять надо давно. Понятное дело хочется хорошую и не за дорого :)) Короче рассмотрю варианты. Может сможете посоветовать...
у меня мама на Кашкае катается 2 года, очень довольна. А папа доволен своим Рав4 :)
Ой девочки, я сеня вобще спать легла в 5 утра
капец у меня видно давно была трещинка на соске и тк я дома хожу без лифона - просто в футболке, видно натерла и туда попала грязь, я еще неделю назад заметила на соске (прям откуда молоко идет) как пузырек какой-то или типа прыщика - думала мож мелкий насосал, кароче вчера у меня как разболелась сиська под ночь, я думала кончусь - просто неперестающая боль, отдающая по всей груди и даже в руки-ноги-спину, я все бегала-скакала полночи в коридор чтобы посмотреть что за фигня, у меня этот прыщик уже значительно вздулся так - я короче в 4 утра уже полезла в инет почитать что это может быть....гыыыы.... вобщем подумала что молочница судя по симптомам - пошла развела соду в воде стала протирать - нифига не проходит, уже муж встал (он видел с вечера что меня это беспокоило) типа че я прыгаю, короче легла с ним чтобы мелкого не будить в спальне своими скаканиями, грю у меня наверно молочница,а он как назло сеня утром в командировку - кароче чуть не отправила бедного мужика в 5 утра в аптеку за кремом от молочницы, потом еще почитала инет и предположила что у меня закупорка протока, кароче у меня так разболелась грудь, я смотрю что там как нарыв какой-то, вобщем не могла больше терпеть - ребенку вбоще грудь не могла дать аж до слез когда он начинал ее сосать, вобщем пошла взяла иголку простерилизовала и проткнула - капец, видать действительно была ранка и попала грязь, вобщем почистила промыла и наконец-то в 6 часу утра улеглась спать. Жесть. Сеня одела лифон, чтобы соски не терлись об футболку
:001: бедная
а щас как?
Ленусяна
01.02.2012, 15:24
ну что ж вы так...вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Че за круиз? ;)
:)) Ну ты даешь :)) Я думала ты пошутила так :046:
Тусь, вот этот
http://www.vodohod.com/cruises/vodohod/dzerzhinsky/?cruise=134
Макар бесплатно едет.
krishunya
01.02.2012, 15:31
Всем привет!
Именинников с датками !
Блин, интернет заглючило, половина собранных цитат слетела .
Помню про одевание Аня спрашивала, так вот я тоже своему даю флакончик аквамариса, тогда пару минут спокойствия есть.
просто я сейчас читаю топик на ЛВ про гражданство
там обсуждают его и вписание детей в паспорт
так вот гражданство делать не надо если ребенок родился после 2002 года (но надо делать тем кто собирается пересекать границу с Украиной!!!!)
и говорят что последняя фишка УФМС - если ребенок вписан ручкой шариковой то паспорт недействителен и его надо менять, мол они сейчас че-то там вклеивают или что-то такое, я конечно у девушки попросила ссылку на официальный источник а то так бабка надвое
Я еще не вписывала
мы вписывали ребенка, когда делали гражданство, без гражданства, как я поняла, не оформят загранпаспорт ребенку. Нам его не рукой вписали, а на компьютере напечатали.
:063:Лина, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!:063:
http://smayli.ru/data/smiles/denr-73.gif
:flower::flower::flower::flower::flower:
я бы тоже сид хотела, универсал
у нас универсал.. муж думал о хэтчбеке, но я уперлась... теперь он доволен... у нас на автомате еще... хорошая машинка.. переживаю тока за качество... предыдущая тойота была, проблем не было вообще.. не знаю, что с киа будет..
Островитянка
01.02.2012, 15:37
на Южном шоссе знакомый работает... ты лучше мне так закажи сколько канистр вам надо, муж привезет, у нас и заберете...тебе на Пискаревский всяко ближе...
ой. и нам . надо. чтоб без запаха... можно нам тоже канистрочку. а?))))))))))))
Multik1982
01.02.2012, 15:38
Девочки, привет!
Совсем перестала писать, но периодически вас почитываю на прогулках! У меня похоже какой то хитрый вид депресняка! Вроде все как обычно, но делать ничего не хочется... Даже на лв писать=(((( в течении дня протираю пол в комнате с ребенком, ем и играю в игры на айпаде.. Играть тоже не хочется, но зато при деле=))) Поймала себя на том, что даже в магаз не хочу выходить и уклонюсь от предложений друзей прийти в гости! Квартира уже в УЖАСНОМ состоянии! Мужу пофигу, радуется что не напрягаю домашними делами! Что делать не знаю=(
Денис ползает по пластунски и раскачиыается на корточках! Не сидит, не встает!
Аня (вераньего),
Представляешь, у на отстойная кровать.... Матрас опустить не удалось=(
Дениса одеваю сажая себе на колени, при этом по всякому его верчу (в ту сторону куда ему надо повернуться)! Подгузник не вариант, конечно! Только труселя!
На прогулку одеваемся так: сажаю, на ножки напяливаю трусы, он поворачивается в это время на живот, натягиваю трусы на попу, сажаю снова подтягиваю спереди, натягиваю на ножки колготки, далее по аналогии с трусами! Потом бодик, с ним почему то проще! Потом флисовый слип! Кормлю грудью, засыпает, на сонного одеваю шапку и кладу в конверт и комбез уже лежащие в коляске! Уже все отработано до мельчайших подробностей, занимает минимум времени и совсем без плача!
у нас опять 38,5.с шести утра не было.(((((((((((((((
отправила доки на круиз. сейчас счет скинут. обошлось в 69 с копейками
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошо еще что морозная.а не снежная(как пару лет подряд)..........
да ну... уж лучше б снежная...
vasilek2403
01.02.2012, 15:39
Тусь, вот этот
http://www.vodohod.com/cruises/vodohod/dzerzhinsky/?cruise=134
Макар бесплатно едет.
ОО!!! Велкам ту Казань :flower::flower::flower:
соскучилась!!! Хочу съездить хотя бы на пару недель :005:
ЛИНА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Деуки,всем привет:)
=
Про репу поржала:046::046:
Девули,мы сели:support:А теперь еще пытаемся подняться в краватке:001:
Поздравляю Настюш!!! Закончилось спокойное время ;)
мне такая тоже нравится. А новую купили родственники, красотка такая! тоже где-то в 500 уложились
это пока она в отряде тюленьих :073:
а про 3008 что скажешь?
у меня мама на Кашкае катается 2 года, очень довольна. А папа доволен своим Рав4 :)
а щас как?
Надеюсь, что и когда из тюленят вырастем все будет меняться в лучшую сторону :)) Надеюся я так. :))
Муж их обе рассматривает :) Мне тоже обе нравятся :)
Островитянка
01.02.2012, 15:40
да можно... конечно... есали будет много желающих я можно цену 95 р сделаю? :008::008::008: мужу придется спецом ехать на машине и ее брать, так он щас без машины катается
Маш. я и по 100 руб согласна)))))) давай темку в контакте а?:))
Multik1982
01.02.2012, 15:41
Василия, Галя и Марина,
С прошедшим полугодием!!!!:flower:
Ну бы скоро все на ОЗ свихнемся :))
Multik1982
01.02.2012, 15:42
:flower: присоединяемся!!!!
aptechka
01.02.2012, 15:43
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да ну... уж лучше б снежная...
и идти по колено в снегу???фиг знает-у нас в районе не справлялись с уборкой дорог эти годы,не говоря уж о тротуарах.я на работу приходила с мокрыми по колено джинсами ,и когда идешь-а снег всю косметику о лицу размазывает)))
лучше так-ясно и морозно :0097:
Девочка из Конго
01.02.2012, 15:44
Я тоже озадачена этой корью. Завтра надо идти в поликлинику сдавать кровь перед прививкой. ЧТО ДЕЛАТЬ? Идти или не идти, вот в чем вопрос? И когда теперь делать первую прививку? :009: Да еще дубак такой :010:
Я сегодня спросила у нашей массажистки, она тетка умная. Так вот она сказала, что в поликлинику можно, типа с корью дети по поликлиникам не ходят. Ну вобщем если по-быстрому, то можно.
Островитянка
01.02.2012, 15:44
ты чтоо. омывайка 5 литров за такие деньги и БЕЗ запаха и НЕ замерзайка...это вещь. у меня муж вечно как зальет что-нибудь. я умираю сижу. а детям каково...
Ленусяна
01.02.2012, 15:45
хорошо,что я далекоооооооооо от вас:)):)):)):)) а то меня затянуло бы тоже:001: и так уже через подругу на ОЗ тескому заказала-теперь приеду в Питер-заберу
lala_new
01.02.2012, 15:46
Всем привет :)
Слушайте, а зачем все стучать по зубам???я не стучу, мне кажется это не приятно!!! Когда уж зуб вылезет тогда и увидеть его можно будет!
Можно подумать, что все берут ложку и лупят со всей дури по деснам ребенку :)) Моей наоборот нравится, когда во рту есть что-нибудь - погрызть можно, палец теперь кусает больно. Так не видно, Оля, да и рассматривать у себя во рту не дает особо.
мой вчера так разогнался, что с разбегу вполз лбом холодильник.. причем дважды за день :))
Хи-хи... у меня самый старший тюлень, сегодня, правда, пока за компом сидела, чуть не уползла в другую комнату, причем еще и вместе с кубиком из плиток :010: Когда на нее смотрю, она таких марш-бросков не делает, да еще тихо все так, как партизан :))
ушла спать,а то встала сегодня в 8 из за бабки:010:
Я уснула после 6 только - днем нормально себя чувствую, а как только ложусь, сразу приступы кашля жуткие... Алина молодец, уже приближается к идеальному для меня режиму - вчера заснула на нашей кровати в полпервого, в 2 я ее перетащила в ее кровать, проспала до 9.30, пару раз поела за ночь.
Лина, с днем рождения :flower::flower::flower:
Multik1982
01.02.2012, 15:49
Фера,
Прочитала твое сообщение про стул малышастика! У нас тоже самое, раньше был каждый день или через день, сейчас раз в 3 дня и консистенция как у вас! Но я наивно решила, что так и должно быть... Реб подрос и начали вырабатываться ферменты, а тк ест только грудное молоко, то почти все переваривается! Но что то теперь у меня возникли смутные сомнения! Напиши, пожалуйста, что педиатр скажет!
lala_new
01.02.2012, 15:52
Фото из "Звездочки" можно скачать по ссылкам на стене группы :support::support::support:
В альбом я выложила фотографии от Ани, но там не все - все не влезли :)
SmurfеTTa
01.02.2012, 15:55
Мне нра, а мужу так себе...
а муж ее тестил на тест-драйве? мне тоже не нра, пока я на тест-драйв не съездила
а щас как?
да вроде ничего,по-крайней мере кормить могу, но видно так вчера намяла грудь саму что еще немного побаливает
мы вписывали ребенка, когда делали гражданство, без гражданства, как я поняла, не оформят загранпаспорт ребенку. Нам его не рукой вписали, а на компьютере напечатали.
оформляют, гражданство для загранника нужно только детям рожденным до 2002 года
нам оформили на Текстильшиков и даже не спрашивали
Я сегодня спросила у нашей массажистки, она тетка умная. Так вот она сказала, что в поликлинику можно, типа с корью дети по поликлиникам не ходят. Ну вобщем если по-быстрому, то можно.
вобще да их дома должны лечить
НО к ним ходят поликлинические врачи, а они могут быть переносчиками
Фера,
Прочитала твое сообщение про стул малышастика! У нас тоже самое, раньше был каждый день или через день, сейчас раз в 3 дня и консистенция как у вас! Но я наивно решила, что так и должно быть... Реб подрос и начали вырабатываться ферменты, а тк ест только грудное молоко, то почти все переваривается! Но что то теперь у меня возникли смутные сомнения! Напиши, пожалуйста, что педиатр скажет!
мой последний раз какал в прошлую среду, я пока не загоняюсь тк его это абсолютно не беспокоит
и идти по колено в снегу???
лучше идти, чем вообще не выйти... :005: кому что больше нравится... тротуары растаптывали быстро, я спокойно с коляской ходила...
мой последний раз какал в прошлую среду, я пока не загоняюсь тк его это абсолютно не беспокоит
неделю назад, что ль? :001:
Девы, у меня Макс кусается единственным зубом...это опа...аж до слез...:(меня никто никогда не кусал...бутылочкой в зуб ему хочется дать:015: это до года мне терпеть что ли???:041:
да когда ж морозы кончатся:( надоело дома сидеть. В пн хотя бы погуляли пару часиков, тк было -10
Multik1982
01.02.2012, 16:05
всем доброго утра.
вообщем думала я всю ночь почти-не спалось-НЕ ХОЧУ я там жить(как представила что надо ояпть под кого-то подстраиваться (а мне мужа за глаза хватает)...
Представила как буду жить тупо в закрытой комнате-а так и будет..Я не люблю когда на постороннем плане кто-то вошкается туда-сюда..........Я закрываю дверь всегда.....
Что на балкон толком не повыносишь ребенка.(если уж у мамы мужа было недоумение-КАК можно НЕ гулять с ребенком и что ему нужно социальное развитие)....Что когда будет орать Макс(а это он часто делает от злости и вредности-а я не смогу просто так сидеть(как тут дома),чтобы он проорался..Ибо со стороны сразу будут вопросы что мол малышь орет,а я хз чем занимаюсь...........
Я ВСЕ понимаю,и что даже при откладывании 20 тр/мес-это за год -это 240 тр в ГОД,не будут выкинуты на чужое жилье.........
На намек про вторую работу(хотя бы подработку)вечерами(а у него есть время-с 18 час)-что мог бы и подработать а не сидеть за компом.......Он пробурчал может еще 10 работ найти? А к примеру его двоюр.брат так и сделал-они в свое время брали жилье в ипотеку......
Вообщем не знаю как быть...........И деньги на ветер не хочется...и жить с чужими пожилыми родственниками желания нет..Общаться много не люблю(ибо не знаю о ЧЕМ сними общаться),а придется ..............А мне так хорошо просто вдвоем........Когда захотел-убрался,когда захотел-приготовил(я человек настроения)
с удовольствием нашла бы какую-нибудь удаленную работу............:017:Никто не знает КАК можно подзаработать,будучи в отпуске по уходу? :008:
Юля,
Что значит "муж все решил"! Вам ведь вместе там жить! Да и он на работе целыми днями, а ты дома! Поговори с ним еще раз!
всем привет.
Персика с Днем Варенья, малышастиков с датками!
чего то я совсем не успеваю читать вас даже...я не поняла почему у нас пол топа в бане :))
а у нас с щеками какая то жесть.....3 каши попробовали к вечеру на всех щеки красные....3 дня ничего вообще не даю, все равно все красные...че такое не знаю...сама ничего нового не ела...не знаю что делать, так хочется ее накормить уже нормальной едой :(
девочки, а сколько у ваших малышастиков лимфоциты?
ну это видимо после установки диагноза уже не ходят. Вон в ДГБ1 у мальчика этого, от которого все и пошло, не сразу корь распознали и он успел много кого перезаражать.
А может кто-то сумеет проконсультировать про шарики для жонглирования?
Multik1982
01.02.2012, 16:10
Скажите,какая лаборатория делает анализ крови на дому?и сколько это стоит?
С добрым,морозным утром!
по поводу одевания...ужОс!осталось пол пачки меррисов,добью их и буду на трусы переходить.кстатии,если памперы л,трусы тоже л брать?не будут сваливаться?
Мы в инвитро сдаем! Почитай у них на сайте, на дому, наверное, тоже берут!
SmurfеTTa
01.02.2012, 16:11
неделю назад, что ль? :001:
угу
но он тогда знатно так три подгуза навалил
потом я отменила прикорм - пять дней ничего не давала
да когда ж морозы кончатся:( надоело дома сидеть. В пн хотя бы погуляли пару часиков, тк было -10
мы вобще уже вторую неделю оконим на подоконнике :))
я мерзляк - не могу выйти больше чем минус 10 при такой влажности питерской
ну это видимо после установки диагноза уже не ходят. Вон в ДГБ1 у мальчика этого, от которого все и пошло, не сразу корь распознали и он успел много кого перезаражать.
во-во, а так как наши врачи мастера по постановке диагнозов и иногда даже корь не признают до последнего чтобы не портить статистику по эпид обстановке, то я бы так слепо не верила что в поликлинике в этом плане безопасно
SmurfеTTa
01.02.2012, 16:12
А может кто-то сумеет проконсультировать про шарики для жонглирования?
ты Арину решила научить? :))
lusiaber
01.02.2012, 16:23
[QUOTE=Multik1982;74847096]Девочки, привет!
Совсем перестала писать, но периодически вас почитываю на прогулках! У меня похоже какой то хитрый вид депресняка! Вроде все как обычно, но делать ничего не хочется... Даже на лв писать=(((( в течении дня протираю пол в комнате с ребенком, ем и играю в игры на айпаде.. Играть тоже не хочется, но зато при деле=))) Поймала себя на том, что даже в магаз не хочу выходить и уклонюсь от предложений друзей прийти в гости! Квартира уже в УЖАСНОМ состоянии! Мужу пофигу, радуется что не напрягаю домашними делами! Что делать не знаю=(
Аня (вераньего),
Дениса одеваю сажая себе на колени, при этом по всякому его верчу (в ту сторону куда ему надо повернуться)! Подгузник не вариант, конечно! Только труселя!
На прогулку одеваемся так: сажаю, на ножки напяливаю трусы, он поворачивается в это время на живот, натягиваю трусы на попу, сажаю снова подтягиваю спереди, натягиваю на ножки колготки, далее по аналогии с трусами! Потом бодик, с ним почему то проще! Потом флисовый слип! Кормлю грудью, засыпает, на шапку и кладу в конверт и комбез уже лежащие в коляске! Уже все отработано до мельчайших подробностей, занимает минимум времени и совсем без плача![/QUOT
Ой у меня тоже самое + токсикоз. Тоже все запустила. Никуда не хочу и не выхожу. Сегодня начала с этим бороться. Рецепт самый простой аля постирай ковер, :065:
Короче, начни все убирать и настроение пойдет в верх. Сегодня полдня глажу. Запустила все так , что глажки еще на 2-3 дня:065:
Princess Jasmin
01.02.2012, 16:25
:046::046::046:
не знала, что вы с бабкой живете.А где она была все время, как мы в гости приезжали?
на работе!а че ты думала у нас в 3 комнате!?
запирала на балконе видать,с которого фоткает на данный момент :046::046::046:
хаза
поздравляю!!!!!!!!!:support::support::support:
lusiaber
01.02.2012, 16:37
Девочки, у кого у детей мяч Tiny love нравится или нет? Стоит покупать?
на работе!а че ты думала у нас в 3 комнате!?
комната кошки?:009::065:
Ленусяна
01.02.2012, 16:43
Люда, погладишь у себя-приходи ко мне. еще на три дня работы тебе будет))))
veraniego
01.02.2012, 16:47
упала с автовоза наверное :046: да лан у нас случай был... водитель автовоза (на наш, а транспортной компании) вез с Москвы шкоды фабии, и то ли он первый раз был, хз короче, но он проехал под каким-то мостом и снес практически крыши у двух машин :065: вот это веселуха была, машина для свекрови ехала на первом ярусе :091: я там чуть не поседела, когда услышала про этот автовоз... боялась, что машина свекрови пострадала :001: отправили потом эти две машины на завод... у Фабий как-то хитро крыши делают, что их идеально не восстановить в условиях сервиса....
сознательные какие. Обычно подлатают кое-как и всюхивают людям...
А еще часто бьются на их же парковках, особенно если многоярусные - на поворотах машины шлифуют...
Женя не надо..муж до сих пор ржет как я ее чуть ли ни ногой разгоняла :))))
медленно разгоняется, медленно останавливается, краска на порогах отваливается, на крыльях периодически тоже....нафиг нафиг..это я про новую модель говорю...отъездила правда на ней 3.5 года...два года как не езжу и радуюсь ))))))))))..после теаны ваще на мало какую сядешь))))))
как бы он ржал надо мной, когда я на педо 107 ездила ))) хотя он разгонялся отлично! со светофора часто первой уходила ) я как-то даже 150 ехала по кольцу :008:
Девулуьки! Как думаете с какого возраста репу можно? Че то я не помню, как старшей давала :)
чето ты не в тему с прикормом на автомобильном форуме :073:
и я поздравляю :support: Линочка, с днем рождения! :flower: Счастья тебе и твоей семье, здоровья и сбычи мечт!
А машинка - подарок на ДР? :)
Ленусяна
01.02.2012, 16:49
спит мое сокровище, весь мокрый:темпа после нурофена спала
bagira_m
01.02.2012, 16:52
а про 3008 что скажешь?
ну это ваще... мЯчта-мЯчта... но дорого пока... я не могу брать пустую машину, я люблю комфорт... а в 3008 есть проекционный дисплей, но только в ооочень хорошей комплектации... а это уже дорого... а так машина супер... нравится безумно... но пока у нас коляски лучше универсал... багажник огромный...
ой. и нам . надо. чтоб без запаха... можно нам тоже канистрочку. а?))))))))))))
по 100 тогда :008::073: я 7 числа поеду на юг... могу заехать забрать
ты Арину решила научить? :))
:046::046:
представляю, во вчерашнем списке тюленей Оля пишет - не сидит, не ползает, жонглирует
всем привет.
Персика с Днем Варенья, малышастиков с датками!
чего то я совсем не успеваю читать вас даже...я не поняла почему у нас пол топа в бане :))
а у нас с щеками какая то жесть.....3 каши попробовали к вечеру на всех щеки красные....3 дня ничего вообще не даю, все равно все красные...че такое не знаю...сама ничего нового не ела...не знаю что делать, так хочется ее накормить уже нормальной едой :(
девочки, а сколько у ваших малышастиков лимфоциты?
я тоже даю кабачок и вводила цветнушку, щеки стали краснеть к вечеру, не даю цветнуху, все равно краснеют к вечеру, хз
bagira_m
01.02.2012, 16:57
А еще часто бьются на их же парковках, особенно если многоярусные - на поворотах машины шлифуют...
как бы он ржал надо мной, когда я на педо 107 ездила ))) хотя он разгонялся отлично! со светофора часто первой уходила ) я как-то даже 150 ехала по кольцу :008:
Понимаешь, Ань.. мелкие дефекты да, восстанавливают и продают... у производителя считается, что дилерский ремонт не в сче как бы... типа продолжение завода...
107 кстати бешеная табуретка))) симпотная машинка, я себе такую чуть не купила, но потом 206 взяла))) народ на них гоняет огого как
Коза Маруся
01.02.2012, 16:58
вот! согласна на все 100%
упала с автовоза наверное :046: да лан у нас случай был... водитель автовоза (на наш, а транспортной компании) вез с Москвы шкоды фабии, и то ли он первый раз был, хз короче, но он проехал под каким-то мостом и снес практически крыши у двух машин :065: вот это веселуха была, машина для свекрови ехала на первом ярусе :091: я там чуть не поседела, когда услышала про этот автовоз... боялась, что машина свекрови пострадала :001: отправили потом эти две машины на завод... у Фабий как-то хитро крыши делают, что их идеально не восстановить в условиях сервиса....
я могу скидку сделать :fifa:
у меня муж покупает зимнюю хорошую омывайку за 90 р за 5 литров, совсем не пахнет, до -30 градусов, так что мне не жалко, что омыватель фар работает, зато во Всеволожск еду когда к маме, все видно, а раньше приходилось вручную мыть фары, особенно после кольцевой, такой вынос мозга был :065:
название омывайки.:support: А нам ближе южное :008:
гы :))
bagira_m
01.02.2012, 17:03
а у нас походу алергия на крестик из желтого и белого золота :( на груди и спине прыщички... появились до прикорма... будто воротник из прыщичков...
bagira_m
01.02.2012, 17:07
название омывайки.:support: А нам ближе южное :008:
я не знаю его... не известная это точно... но у него весь клуб Пежо закупается и многие другие, так что омывайка проверенная...
Крошка Малу
01.02.2012, 17:09
чето ты не в тему с прикормом на автомобильном форуме :073:*
:085: :085: :085:
Крошка Малу
01.02.2012, 17:11
Присоединяюсь!:063::063::063:
bagira_m
01.02.2012, 17:12
Девочки, про омывайку http://vk.com/topic-22544197_25890960
А машинка - подарок на ДР? :)
не...подарок-планшетник
а машинка - необходимость:))
а муж ее тестил на тест-драйве? мне тоже не нра, пока я на тест-драйв не съездила
да вроде ничего,по-крайней мере кормить могу, но видно так вчера намяла грудь саму что еще немного побаливает
оформляют, гражданство для загранника нужно только детям рожденным до 2002 года
нам оформили на Текстильшиков и даже не спрашивали
вобще да их дома должны лечить
НО к ним ходят поликлинические врачи, а они могут быть переносчиками
не тестил пока...собираемся )))
Девы, у меня Макс кусается единственным зубом...это опа...аж до слез...:(меня никто никогда не кусал...бутылочкой в зуб ему хочется дать:015: это до года мне терпеть что ли???:041:
терпи мать :)
ага...сама поняла уже...тут либо машины...либо мужьям по репе :))
спит мое сокровище, весь мокрый:темпа после нурофена спала
слава богу...
:046::046:
представляю, во вчерашнем списке тюленей Оля пишет - не сидит, не ползает, жонглирует
:))
Персик с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:flower:
не...подарок-планшетник
а машинка - необходимость:))
ага :) маленькая такая необходимость ;) я б наоборот написала :))
Линочка!!! С днем варенья!!! Счастья и здоровья!!! ;)
bagira_m
01.02.2012, 17:25
Сегодня звонила в МФЦ, сказали, что нам установили пособие как малоимущим :support::support::support::support: подавали 17 января, когда ждать???
KatyaMam
01.02.2012, 17:36
Мне нра, а мужу так себе...
freelander не нравится ?
мне нравится, но дорого
KatyaMam
01.02.2012, 17:37
девочки как правильно съезжать с гв, и за какое время реально это сделать без ущерба?
Princess Jasmin
01.02.2012, 17:39
комната кошки?:009::065:
:107:
Люди,как вы живете без машины!?Вот нам нужно ехать на ДР к тете(сестры мужа),а машины нет:( точнее она есть но не есть:))ждем когда нас заберет дядя(брат мужа),а он еще месяц за рулем:010: вот я ща покатаюсь:001:
bagira_m
01.02.2012, 17:39
девочки как правильно съезжать с гв, и за какое время реально это сделать без ущерба?
путем ввода прикорма и замены кормлений...либо переводом на смесь... я уже и сама хочу туту с гв :065: если хочешь на смесь, то таблы есть для прекращения лактации
bagira_m
01.02.2012, 17:47
Пойду посплю :065: Темик уснул наконец-то:091:
freelander не нравится ?
мне нравится, но дорого
правильно написала...нра, но дорого
вот мес уже пытаюсь...а воз и ныне там :(
путем ввода прикорма и замены кормлений...либо переводом на смесь... я уже и сама хочу туту с гв :065: если хочешь на смесь, то таблы есть для прекращения лактации
что за таблы :)
Актимелька
01.02.2012, 17:50
правильно написала...нра, но дорого
что за таблы :)
Бромокрептин рихтер-может чуть не прально написала
KatyaMam
01.02.2012, 17:52
Наш режим питания
9.30-10 грудь
14.30 овощи
18.30 каша
22.00 грудь
То есть я заменила всего 2 кормления пока...
Дальше я так понимаю разнообразить меню
Потом 3 кормл фрукты....
Кашу напр на утро, в 18.30 фрукты
А на ночь смесь что ли приучать????
lala_new
01.02.2012, 17:54
=ыф=яхх
й 555а 44 рооооооооооооооо нннннннннннннннн к6 и ееееееееп
паичп ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЬ бьл о шщгд
Это вам Алина написала :)) Теперь уже спокойно на коленях за компом не сидит - хватает клавиатуру и бьет по клавишам пальцами :039:
Чекистка
01.02.2012, 17:54
а у тебя какой жопель? У сестры корса новая-вроде довольна, муж хочет чтобы я астру взяла-а мне она вообще не лежит, хочу опять пЫжо, но муж против категорически:(
как раз корса и есть:) а у мужа фокус
у форда дилеры на порядок лучше опилевских работают
зпто у опиля по сравнению с фордом подвеска понадежнее:)
не, мне корса нравится:love: но косяков хватает:) например на 2м году пообдиралось блестящее покрытие на ручке переключения передач и на эмблеме на руле, постоянно перегорают нитки обогрева заднего стекла, на кожаном руле кожа местами вздулась... эти три неполадки суда по форусу корса-клуба сплошь и рядом на корсах бывают:)
еще ржаветь стала довольно быстро...
KatyaMam
01.02.2012, 17:57
а главное как быть ночью ??? потому как мы едим безконтрольно..укачивать не получается..не любит она руки, бутылку с чаем швыряет на 300 метров вперед..
KatyaMam
01.02.2012, 17:58
как раз корса и есть:) а у мужа фокус
у форда дилеры на порядок лучше опилевских работают
зпто у опиля по сравнению с фордом подвеска понадежнее:)
не, мне корса нравится:love: но косяков хватает:) например на 2м году пообдиралось блестящее покрытие на ручке переключения передач и на эмблеме на руле, постоянно перегорают нитки обогрева заднего стекла, на кожаном руле кожа местами вздулась... эти три неполадки суда по форусу корса-клуба сплошь и рядом на корсах бывают:)
еще ржаветь стала довольно быстро...
да да у меня еще на внутр ручки на двери фольга стала отклеиваться...
таких косяков как у тебя не было, кроме как ржаветь...ржавела после того как краска начала отваливаться......
Ленусяна
01.02.2012, 18:03
проснулся веселенький. прыгает на мну и болтает на своем
Че ???? не поняла..это мну :))
проснулся веселенький. прыгает на мну и болтает на своем
умничка ;)
SmurfеTTa
01.02.2012, 18:44
Пойду посплю :065: Темик уснул наконец-то:091:
ой я сейчас там щеманула с малым 2,5 часа даже сон приснился
veraniego
01.02.2012, 18:51
Кому?:046:
Наташа, вроде, про еду спрашивала?
Дыня, репа...:046:
что правда?) :010:
привыкла что тут все мужьям в дыню дают..вот и подумала :046:
ржу с вас :023::023::023:
Девочки, привет!
Аня (вераньего),
На прогулку одеваемся так: сажаю, на ножки напяливаю трусы, он поворачивается в это время на живот, натягиваю трусы на попу, сажаю снова подтягиваю спереди, натягиваю на ножки колготки, далее по аналогии с трусами! Потом бодик, с ним почему то проще! Потом флисовый слип! Кормлю грудью, засыпает, на сонного одеваю шапку и кладу в конверт и комбез уже лежащие в коляске! Уже все отработано до мельчайших подробностей, занимает минимум времени и совсем без плача!
у меня такое же настроение. Плюс еще жру второй день... причем сладкое, не останавливаясь, практически...
Про кровать грустно ( мне так спать спокойнее стало, да и днем могу там оставить поспать - на надо лишник раз напрягать спину, укладывая в кроватку
а главное как быть ночью ??? потому как мы едим безконтрольно..укачивать не получается..не любит она руки, бутылку с чаем швыряет на 300 метров вперед..
я иногда в кроватке укачиваю, когда не засыпает долго, а спать хочет. Перед этим заматываю в байковое одеяло и качаю (у нас маятник)
veraniego
01.02.2012, 18:56
а я второй раз прилегла с мелким поспать, ни разу не заснула ((
вообще состояние мерзкое, давление повысилось, еще, балда, кофе ктром пила, а потом померила 120*80, у меня нормальное 110*60 и спать охота жутко, но не уснуть.
и депресняк накрывает.
Продавала комбез беременный, такие люди приятные приезжали :) Девочка порадовала - когда уходила, забыла сначала сумку, потом телефон )) возвращалась) я прям себя беременную вспомнила :)
Кстати, заметила, не первый раз продаю что-то для беременных или малыша, приезжают всегда двое, муж с женой. А мне когда надо было что-то купить с рук, я ездила одна либо муж сидел в машине...
Лучше достинкс, это более современный препарат.
Хи-хи... у меня самый старший тюлень,
Фигушки! Похоже у меня! Нам-то скоро 8!
ИТОГО?
Отряд тюленеобразных :)
1. Аринка (Ноа) 6 мес 27 дн. Не сидит, на четверегьки не встает, не ходит, не встает с опорой, не переворачивается с живота на спину. Пытается ползти, переворачивается со спины на живот, лежит на животе с опорой на руках
2. Алинка (lala_new) 7 мес 9 дн. Не сидит, на четвереньки не встает, не ходит, не встает с опорой. Пытается ползти, назад у нее лучше получается, переворачивается со спины на живот и обратно, лежит на животе с опорой на руках.
3. Альмира (vasilek2403) 6мес.1 день Не сидит, на четвереньки не встает, не ходит, не встает с опорой, не ползает. Переворачивается со спины на живот и обратно (не всегда, за сегодня ни разу не перевернулась с живота на спину), не лежит на животе с опорой на руках.
4. Никита (SmurfeTTa) 6 мес 23 дня. Не сидит, на четвереньки не встает, не ходит, не встает с опорой. Переворачивается на живот - обратно реже, лежит на животе с опорой на руки, пытается ползать назад отталкиваясь руками =)), пытается садится из положения полулежа в шезлонге или стульчике, подушки - отрывая голову и плечи
5. Артемка (Princess Jasmin)6 мес 20 дней.Не сидит,не встает на четвереньки,не ползает,не ходит.Переворачивается с живота на спину и обратно,Крутится по кругу для меня это ползаньеЛежит на животе с опорой на вытянутых руках.
6. Димик (Островитянка) 6 мес 27 дней Не сидит,не встает на четвереньки,не ползает,не ходит.Переворачивается с живота на спину и обратно. Передвигается путем перекатов с живота на спину и обратно. Пытает поднимать попу. когда лежит на животе. Крутится лежа на спине, чтоб достать ногами цель и отпинать ее.
7.Дашка (Муня) 6мес 11дней..Не сидит,не встает на четвереньки,не ползает,не ходит.Переворачиваетсясо спины на живот.Крутится по кругу.Лежит на животе с опорой на вытянутых руках.
8.Марк (Коза Маруся). 6мес,15дней. Не сидит, не ползает,не ходит. Поднимает попу лежа на животе, один раз встал не четвереньки, дней 10 назад, переворачивается только если один в комнате. Если рядом кто-то сидит, то орет, чтобы перевернули. Ползает лежа на спине
9.Вероника (Tusik) 6мес 6 дней. Не сидит, не ползает, не встает, не ходит, не переворачивается со спины на живот. Переворачивается со спины на живот через один бок, лежит на животе с опорой на вытянутых руках, иногда поднимает попу, из полулежачего положения может сесть, до предмета добирается перкатыванием через бок :)), лежа на животе может взять игруху одной рукой, а второй упирается...Если надоело на пузе, то поднимаем все лапки вверх, делаем ласточку и орем дурниной усе :004:
10. Надюха (Искья) 7 мес 22 дня. Не сидит, не встает на четвереньки, не ползает, не ходит. Переворачивается только со спины на живот. Крутится по кругу. Лежит на животе с опорой на вытянутых руках. Если не достает до игрухи - рычит и ноет. А, и ещё - не произносит никаких слогов. Только ААААААА или ЭЭЭЭЭЭЭ или ПФФФФ...:love:
я его пила в больнице после операции, сыну уже 1,5 года было, получилось без меня 3 дня был, так что я решилась на них...за 2 дня все ушло молоко.
Островитянка
01.02.2012, 19:09
НЕЕЕЕЕЕТ.только не бромокрептин.это не таблы. это пес**ц. товарищи...мне назначали. я чуть кони не двинула. там страшные побочки!!!!!
есть достинекс он мощнее и побочек меньше. НО лучше завязывать без таблеток. честно...не надо таблетки. они же влияют на гипофиз...зачем внешнее влияние на то. что внутри башки...голова-это так опасно
я пила и то и другое и меня проблемы с пролактином были...добровольно жрать эти таблы никому не советую!!!!!!!!!!!
Наш режим питания
9.30-10 грудь
14.30 овощи
18.30 каша
22.00 грудь
Потом 3 кормл фрукты....
на ночь тоже можно кашу. утром одну. вечером другую.
потом утром будета каша (а можно и творог и кефирчик.это попозже. мес с 7-8-ми)
обед-овощи-мяско
полдник фрукты
ужин каша
либо на ночь кефирчик перенести...а утром творог
и смесь. думаю. то все равно нужна будет...я тоже решила свернуть к 9 мес гв
veraniego
01.02.2012, 19:13
как я тащусь от людей, которые поставят свою колымагу посреди проезда и давай выгружать свою драгоценную Ж. А рядом 2 свободных парковочных места.
Девочка из Конго
01.02.2012, 19:20
А вот наше вчерашнее полугодовасие :support:
ЛЕСЬКИН ТОРТИК
http://s005.radikal.ru/i210/1202/a2/391095c1f2f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1202/a2/391095c1f2f7.jpg.html)
ТЯНЕМ РУЧОНКИ :))
http://s018.radikal.ru/i515/1202/37/8ed1e4ce53cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1202/37/8ed1e4ce53cd.jpg.html)
ЛЕСЬКА-КРАСОПЕТА (не могу не похвастаться самодельным бантиком :020::065:)
http://s017.radikal.ru/i421/1202/cb/eac7f79c6bbft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1202/cb/eac7f79c6bbf.jpg.html)
KatyaMam
01.02.2012, 19:23
ппц:010:
НЕЕЕЕЕЕТ.только не бромокрептин.это не таблы. это пес**ц. товарищи...мне назначали. я чуть кони не двинула. там страшные побочки!!!!!
есть достинекс он мощнее и побочек меньше. НО лучше завязывать без таблеток. честно...не надо таблетки. они же влияют на гипофиз...зачем внешнее влияние на то. что внутри башки...голова-это так опасно
я пила и то и другое и меня проблемы с пролактином были...добровольно жрать эти таблы никому не советую!!!!!!!!!!!
на ночь тоже можно кашу. утром одну. вечером другую.
потом утром будета каша (а можно и творог и кефирчик.это попозже. мес с 7-8-ми)
обед-овощи-мяско
полдник фрукты
ужин каша
либо на ночь кефирчик перенести...а утром творог
и смесь. думаю. то все равно нужна будет...я тоже решила свернуть к 9 мес гв
Ир, а что с бидонами то делать ?????? я вся теку...кормила последний раз в 10 утра.. это ппц какой то!!!!!!!!!!!!
KatyaMam
01.02.2012, 19:24
Галя у вас оч красивая семья и вы девочки особенные:love::love::love:
Островитянка
01.02.2012, 19:24
ппц:010:
Ир, а что с бидонами то делать ?????? я вся теку...кормила последний раз в 10 утра.. это ппц какой то!!!!!!!!!!!!
сцеди до облегчения. немножко.. ты уже что ль в завязку пошла????
щас вк тебе напишу
А вот наше вчерашнее полугодовасие :support:
ЛЕСЬКИН ТОРТИК
Галя - красавица! Былаб мужиком - влюбилась бы просто! :):flower:
А уж масечка - :019:
Multik1982
01.02.2012, 19:28
Наш режим питания
9.30-10 грудь
14.30 овощи
18.30 каша
22.00 грудь
Потом 3 кормл фрукты....
Катя,
Настя держит такие огромные перерывы???
Девочки,
Стесняюсь спросить, у всех так?
Галь, научи бантик делать! Хоть в контакте, хоть здесь!
Multik1982
01.02.2012, 19:30
ржу с вас :023::023::023:
у меня такое же настроение. Плюс еще жру второй день... причем сладкое, не останавливаясь, практически...
Про кровать грустно ( мне так спать спокойнее стало, да и днем могу там оставить поспать - на надо лишник раз напрягать спину, укладывая в кроватку
я иногда в кроватке укачиваю, когда не засыпает долго, а спать хочет. Перед этим заматываю в байковое одеяло и качаю (у нас маятник)
Бесконтрольно ем уже 6 мес!!! Да здравствует гв=)))) с кроватью очень расстроилась, постоянно не выспавшаясЯ, тк боюсь, что опять навернется пока буду дремать!
Островитянка
01.02.2012, 19:31
да да у меня еще на внутр ручки на двери фольга стала отклеиваться...
таких косяков как у тебя не было, кроме как ржаветь...ржавела после того как краска начала отваливаться......
я ржу в голос. ты корсу описала. я теперь без смеха на нее не посмотрю))))))))))))))
Multik1982
01.02.2012, 19:37
Галя, тортик красивый очень! И оригинальный! Вы - чудесные!!!
Катя,
Девочки,
У нас сынок ест каждые 3 часа, ну если на прогулке уснет, то бывает перерыв и 4-5 часов)))
veraniego
01.02.2012, 19:39
Галя, тортик красивый, бантик очень аккуратный и Олесе идет :fifa: Мне кажется, она на тебя очень похожа!
Катя,
Девочки,
нет, конечно!
у нас примерно так:
10.30 просыпается, ест
13.00 еда, дневной сон (час-полтора)
14.30-15.00 - еда
16.30 - надо поспать, а для этого - еда :065: сон на час-полтора
17,30-18,00 - еда (с последнего нормального кормления же 3 часа прошло :073:)
19,00-19,30 - хочется спать, а для этого что? правильно - еда )))
ну и тд
Короче, кормится и спит через 2,5-3,5 часа, но сон же отнимает какое-то время, поэтому ест в 2 раза чаще :073:
Multik1982
01.02.2012, 19:39
Люда,
У тебя хоть оправдание есть - токсикоз!!! А у меня просто лень!!! А дел ужас ужасный! Только возьму себя в руки ребенка уже пора кормить/гулять/мыть! А потом опять пока раскачаюсь.....
Multik1982
01.02.2012, 19:41
Ой, девочки, порадовали! Денис в среднем тоже ест раз в 3 часа!!! И каждый сон только через грудь!
Аня, очень тебя понимаю! Что делать когда грудь кончится?????
lusiaber
01.02.2012, 19:43
Люда,
У тебя хоть оправдание есть - токсикоз!!! А у меня просто лень!!! А дел ужас ужасный! Только возьму себя в руки ребенка уже пора кормить/гулять/мыть! А потом опять пока раскачаюсь.....
зато у меня ляля по 4 часа днем спит:073:
это депресняк из-за погоды имхо и из-за рутины. Потом пройдет, будет весна, первая весна с нашими ляльками :support::support::support:
Multik1982
01.02.2012, 19:47
С 1 марта вроде как выхожу на работу удаленно! Мне бы делом
заняться в последний свободный месяц, а я депрессую!!! На весну у меня тоже большие надежды=))))
Vish-nya
01.02.2012, 19:47
Фигушки! Похоже у меня! Нам-то скоро 8!
ИТОГО?
Отряд тюленеобразных :)
1. Аринка (Ноа) 6 мес 27 дн. Не сидит, на четверегьки не встает, не ходит, не встает с опорой, не переворачивается с живота на спину. Пытается ползти, переворачивается со спины на живот, лежит на животе с опорой на руках
2. Алинка (lala_new) 7 мес 9 дн. Не сидит, на четвереньки не встает, не ходит, не встает с опорой. Пытается ползти, назад у нее лучше получается, переворачивается со спины на живот и обратно, лежит на животе с опорой на руках.
3. Альмира (vasilek2403) 6мес.1 день Не сидит, на четвереньки не встает, не ходит, не встает с опорой, не ползает. Переворачивается со спины на живот и обратно (не всегда, за сегодня ни разу не перевернулась с живота на спину), не лежит на животе с опорой на руках.
4. Никита (SmurfeTTa) 6 мес 23 дня. Не сидит, на четвереньки не встает, не ходит, не встает с опорой. Переворачивается на живот - обратно реже, лежит на животе с опорой на руки, пытается ползать назад отталкиваясь руками =)), пытается садится из положения полулежа в шезлонге или стульчике, подушки - отрывая голову и плечи
5. Артемка (Princess Jasmin)6 мес 20 дней.Не сидит,не встает на четвереньки,не ползает,не ходит.Переворачивается с живота на спину и обратно,Крутится по кругу для меня это ползаньеЛежит на животе с опорой на вытянутых руках.
6. Димик (Островитянка) 6 мес 27 дней Не сидит,не встает на четвереньки,не ползает,не ходит.Переворачивается с живота на спину и обратно. Передвигается путем перекатов с живота на спину и обратно. Пытает поднимать попу. когда лежит на животе. Крутится лежа на спине, чтоб достать ногами цель и отпинать ее.
7.Дашка (Муня) 6мес 11дней..Не сидит,не встает на четвереньки,не ползает,не ходит.Переворачиваетсясо спины на живот.Крутится по кругу.Лежит на животе с опорой на вытянутых руках.
8.Марк (Коза Маруся). 6мес,15дней. Не сидит, не ползает,не ходит. Поднимает попу лежа на животе, один раз встал не четвереньки, дней 10 назад, переворачивается только если один в комнате. Если рядом кто-то сидит, то орет, чтобы перевернули. Ползает лежа на спине
9.Вероника (Tusik) 6мес 6 дней. Не сидит, не ползает, не встает, не ходит, не переворачивается со спины на живот. Переворачивается со спины на живот через один бок, лежит на животе с опорой на вытянутых руках, иногда поднимает попу, из полулежачего положения может сесть, до предмета добирается перкатыванием через бок :)), лежа на животе может взять игруху одной рукой, а второй упирается...Если надоело на пузе, то поднимаем все лапки вверх, делаем ласточку и орем дурниной усе :004:
10. Надюха (Искья) 7 мес 22 дня. Не сидит, не встает на четвереньки, не ползает, не ходит. Переворачивается только со спины на живот. Крутится по кругу. Лежит на животе с опорой на вытянутых руках. Если не достает до игрухи - рычит и ноет. А, и ещё - не произносит никаких слогов. Только ААААААА или ЭЭЭЭЭЭЭ или ПФФФФ...:love:
А нас!!! А нас забыли!!!
Мы только сидим и переворачиваемся с живота на спину и ползает лежа на спине! И все!
Multik1982
01.02.2012, 19:48
зато у меня ляля по 4 часа днем спит:073:
это депресняк из-за погоды имхо и из-за рутины. Потом пройдет, будет весна, первая весна с нашими ляльками :support::support::support:
Люда,
Тебе просто необходимо много отдыхать!!!!
Multik1982
01.02.2012, 19:49
А нас!!! А нас забыли!!!
Мы только сидим и переворачиваемся с живота на спину и ползает лежа на спине! И все!
К "сидим"не очень подходит слово "только"=))))))
Vish-nya
01.02.2012, 19:52
К "сидим"не очень подходит слово "только"=))))))
не, он сел давно, но на этом мысли закончились :))
lusiaber
01.02.2012, 19:57
Люда,
Тебе просто необходимо много отдыхать!!!!
ну я прошлую неделю или 2 (я уже счет времени потеряла)
полдня в кровати проводила< спала вместе с лялькой. Она в одной комнате в одеже с открытым окном, я в другой. Совсем ничего не могла, постоянно хотелось спать. Уже 2 дня бодрее: вчера и сегодня. Хоть бы прошло.....Просто день сурка реально сводит сума :001::001::001: Cама в шоке от себя: все распрадажи мимо прошли< реально ничего не хочется покупать и ходить по магазам (хотя джля меня это полный капец:)))
Даже, ехать никуда не хочется. Мы хотели на 7 марта (на день свадьбы) поехать куда-нибудь. Стали смотреть билеты, а я реально понимаю< что никуда не хочу. Хочу где тепло, но это далеко. Да и сил нет на эти перелеты и переезды. :001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.