Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
Multik1982
16.12.2011, 14:55
а что сейчас говорят ваши детки?
мы любим говорить "а тя"
Денис был очемь разговорчивым,а последние 2 недели молчит=(
всем привет.
кто со мной в овощной ряд.
не спали до часу ночи. берет сиську и просто держит во рту -не сосет,а молоко есть. в итоге в час ночи сделала смесь- усосал бутыль и завалился спать. утром грудь взял нормально.
Саня опять нас разбудил,тут звонит папа узнать как мы-услышал мой голос-примчался, упаковал Сашку в комбез и забрал на работу до вечера. поползла я спатьк Макару под бок.
Гришеньку с большими достижениями
щас проснется Оляи будет искать у Аринки болячки.. из-за которых она не стоит как Гришенька)))))
Всех деток с датками
Я как раз хотела спросить) есть ли в топе девочки, которые уже ползают?)
Девочки,
завидую ВСЕМ к кому НЕ приезжает свекровь! К нам приезжает каждые выхи и пытается тискать мелкого! Для меня это испытание!!! Когда реб не даю - обижается=(((
Я сама зову, когда мне уйти куда-то надо, да и на выходные иногда отвозим им внучку:008: Но у нас хорошая бабушка (как свекровь - тяжелая, а как бабушка - супер)
Мы нет)) Мыы даже до конца не перевернулись еще)) Не можем руку из-под себя вытащить) Ползаем на пузе только назад и по кругу )
А, и ноги свои мы еще не нашли, только до коленок дотягиваемся и штаны себе задираем
Multik1982
16.12.2011, 15:01
у меня еще вопрос! вы сюсюкаете или разговариваете как со взрослыми?
как со взрослым только с идиотской интонацией иногда! это и есть сюсюканье,да?=)
lala_new
16.12.2011, 15:02
всем хорошего дня.
мой вчера успел все-наконец сам повернулся со спины,сразу же на корточки и пополз.теперь ползает и крутится на кровати дай боже.Сам хваатет погремухи.
Тоько вот ложимся спать лишь в 4 утра уже с неделю((и ничего не помогает.Вчера даже на балконе держала меньше времени-разбудила через 3 часа.А он под вечер все же вырубился и проспал до 12...ну и получилось как и думала-до 4 утра не спит(
Юля, Максим молодец. У меня Алина в 4-5 ложится в последнее время, ну она потом днем спит долго, а если днем спать не давать много, то ноет весь день и все равно так же засыпает. В общем я забила пока, сплю с 4-5 до 13-14 часов.
Девы, колыбель когда убирать??
Почти месяц назад продали Симплисити, купили кроватку.
Поздравляю сегодняшних именинников: Лилию (lilek24) - с 5 месяцами, а Вику (Vish-nya) и Алину (alinass) - с полугодовасием! :080::080::080:
Мои поздравления :flower::flower::flower:
мы ничего не говорим, мы издаем звуки, которые мне сложно описать:065:
У меня Алина много говорит, но пока непонятно :) В основном, когда недовольна чем-то, сердито так выговаривает...
У нас тоже самое, теперь руки ноги расставит и лежит на животе! Думаю, решил что все попытки ни к чему не приведут! Вчера доктор сказала что тонус высокий в ногах и руки слабые! Может из-за этого! Еще слышала версию - отстаньте от ребенка, в норме должен поползти после 7 мес! Но вот читаю наш топ и офигиваю-в 7 мес некоторые уже пойдут=)
Отстаньте-отстаньте, все по-разному развиваются, у одноклассницы мужа ребенок старше Алины ровно на 4 месяца, только в декабре встал, пополз и сел сам.
мы любим говорить "а тя"
раньше много слогов говорила. Сейчас самое частое га и бу
произношу слова правильно. Не говорю хоёсенький, кусять итп. Но называю солнечным лучиком, солнечным зайчиком, рыбеой, киской бакуганчиком, пирожок румяный бок, молочная девочка. Это сюсюкать?
Девочки,
завидую ВСЕМ к кому НЕ приезжает свекровь! К нам приезжает каждые выхи и пытается тискать мелкого! Для меня это испытание!!! Когда реб не даю - обижается=(((
Нас бабушки увидят тока в год.
Ты до сих пор ревнуешь? У меня закончилось в месяца 3 ребенкиных. А до того потряхивало,
Multik1982
16.12.2011, 15:07
моя не пытается, максимум за пальчик подержит его и скажет "Привееееет":046:
еще бооольше завидую=)
Я кстати пекла песенье яблочное бысьрое и творожные парашютики с ржаной мукой. Оч вкусно!
Multik1982
16.12.2011, 15:14
произношу слова правильно. Не говорю хоёсенький, кусять итп. Но называю солнечным лучиком, солнечным зайчиком, рыбеой, киской бакуганчиком, пирожок румяный бок, молочная девочка. Это сюсюкать?
Нас бабушки увидят тока в год.
Ты до сих пор ревнуешь? У меня закончилось в месяца 3 ребенкиных. А до того потряхивало,
о, у нас такой же лексикон! Как я поняла из предыдущих постов это не сюсюканье! Когда же у меня ревность пройдет!!!?
Девочки, если кому надо: в ЕЦВ привезли пентаксим
lala_new
16.12.2011, 15:16
Алл, я тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4759047) присматриваю подарки
Оригинальные подарочки...
Тебе, как идею могу подсказать электронную фоторамку. Свекровь была очень довольна. Правда не знаю по сумме подходит ли ;)
Свекрови подарили на юбилей фотоаппарат и фоторамку, блин, надо было попридержать фоторамку до НГ, не пришлось бы сейчас голову ломать. Маме моей дарили от класса фоторамку, но она ей пользоваться не научилась, передарила кому-то...
Буду делать коврики для мышки с фотками внуков))) печенье и шампанское
Мы минибуки будем дарить родителям с фотографиями Алины. Может, забить и отделаться ото всех шампанским и конфетами... все-таки средств сейчас поменьше, чем раньше было. Фигню какую-то покупать тоже не хочется... вообще в НГ происходит круговорот всякой ненужной дребедени - нас вечно родственники мужа одаривают тапочками, прихватками, свечами и вафельными полотенцами...
Multik1982
16.12.2011, 15:17
Я кстати пекла песенье яблочное бысьрое и творожные парашютики с ржаной мукой. Оч вкусно!
мммм... Рецептик кинешь? Раньше сладкое и выпечку не любила, сейчас - не оторвать!Что такое=(
Multik1982
16.12.2011, 15:19
Свекрови подарили на юбилей фотоаппарат и фоторамку, блин, надо было попридержать фоторамку до НГ, не пришлось бы сейчас голову ломать. Маме моей дарили от класса фоторамку, но она ей пользоваться не научилась, передарила кому-то...
Мы минибуки будем дарить родителям с фотографиями Алины. Может, забить и отделаться ото всех шампанским и конфетами... все-таки средств сейчас поменьше, чем раньше было. Фигню какую-то покупать тоже не хочется... вообще в НГ происходит круговорот всякой ненужной дребедени - нас вечно родственники мужа одаривают тапочками, прихватками, свечами и вафельными полотенцами...
о! Нас этим же родители мужа одаривают! Что за мода?
lala_new
16.12.2011, 15:25
не, родители-то денежку дарят обычно и сладкий подарок, а вот бабушки-дедушки-тети-дяди походу передаривают то, что им самим не надо :) по мне так лучше на 30-50 руб. шоколадку купить, чем какого-нибудь уродца фаянсового, мыло или грелку на чайник :))
И все это с символикой нг) потом в июле такие полотенца смотрятся интересно
Девочка из Конго
16.12.2011, 15:28
По разному :)
Вроде умом понимаю, что надо нормально говорить - чтобы она училась правильным словам. Но с другой стороны - как с такой малышей не посюсюкать :love:
Multik1982
16.12.2011, 15:30
не, родители-то денежку дарят обычно и сладкий подарок, а вот бабушки-дедушки-тети-дяди походу передаривают то, что им самим не надо :) по мне так лучше на 30-50 руб. шоколадку купить, чем какого-нибудь уродца фаянсового, мыло или грелку на чайник :))
=))) Денюжка лучший подарок!
Triply_ku
16.12.2011, 15:36
Дааа... у меня та же проблема. Родственники мужа вечно надарят мешки какой-то фигни.
А мы в прошлом году сделали ход конем: подарили всем родственникам один подарок :004: Купили хлебопечку на дачу (родственники там много времени проводят). Заодно и сами все лето ели домашний хлебушек :019:
Маму свою собираюсь ощастливить минибуком с фотографиями внуков и традиционной статуэткой из Императорского фарфора (она их собирает, каждый год дарю). А в прошлом году скинулись с сестрой и электронную книгу подарили.
Annette Slonik
16.12.2011, 15:37
девчонки а никто не планирует такие книжки покупать???
http://shkola7gnomov.ru/shop/goods/75
я очень хочу,вдруг закупку кто устроит...
Triply_ku
16.12.2011, 15:38
По разному :)
Вроде умом понимаю, что надо нормально говорить - чтобы она училась правильным словам. Но с другой стороны - как с такой малышей не посюсюкать :love:
есть мнение, что с такой малышней как раз надо сюсюкать ;) повторять, то что ребенок произносит - агу, бёбё, сю-сё и тыпы))) так дескать ребенок понимает, что есть контакт.
а нормально говорить - это уже после года можно.
привет девочки!!!
сегодня мы спали получше, кушали 5 раз ночью, но хоть не 25:010:
Наконец готова наша карта, я наверное одна такая осталась)))
Смотрю тут активно обсуждаются подарки на НГ, послушаю)) а то идей совсем нет.
Multik1982
16.12.2011, 15:45
есть мнение, что с такой малышней как раз надо сюсюкать ;) повторять, то что ребенок произносит - агу, бёбё, сю-сё и тыпы))) так дескать ребенок понимает, что есть контакт.
полностью согласна, но это ведь не сюсюканье
Annette Slonik
16.12.2011, 15:45
по моему сюсюканье называют,когда слова коверкуют..вместо хорошо- холёсё ,маленький-маЕнький,солнышко-сольныско,и т.п. говорят..у ребенка складывается не правильное восприятие речи..
че-то у меня странное с линеечкой творится..пошла другую делать
тоже линеечка пропала, а я блин вставлять новую не умею:010:
lala_new
16.12.2011, 15:47
=))) Денюжка лучший подарок!
Мы традиционно дарим на НГ бабушке мужа копилку в виде символа года, она туда монетки кидает целый год, а потом нам их дарит :) Так что от нее уходим с тяжелым пакетом с мелочью :))
моя не пытается, максимум за пальчик подержит его и скажет "Привееееет":046:
а с другой стороны думаю, хоть своими советами не докучает)))
у меня мама тоже денежку уже отправила и посылочку с игрушками и нам разные мелочи ( но у неё дар покупать нужную ерунду). интересно подарят что-нибудь родители мужа Танюшке?
Девочки, всем добро утро! Гришка вчера полностью на ножки встал, а сегодня пополз уже по настоящему :)
о-го-го, молодцы
Marina281
16.12.2011, 15:51
я думаю нет сама тоже так говорю
ладно пошли мы кашу есть. вчера каки были как человеческие, правда тяжеловато было сходить в туалет(((
Ленусяна
16.12.2011, 15:54
в маму полетел кабачоГ, выплюнул... выпил смесь, съел грушевое пюре и довольный голопопит в манеже. хотела пойти с ним погулять- так у нас ливень начался стеной. фиг выйдешь даже на балкон-заливает
Ленусяна
16.12.2011, 15:55
мы то по взрослому болтаем,то сюсюкаем с ними.
а так мы отчетлива говорим "мама", себя в зеркале увидив радостно восклицает "ГИ", плюет едой /если не хочет/ со слогом "ГЁ". а так болтает на своем птичем усиленнно
Marina281
16.12.2011, 15:58
вообще в НГ происходит круговорот всякой ненужной дребедени - нас вечно родственники мужа одаривают тапочками, прихватками, свечами и вафельными полотенцами...
гели для душа у нас хит! как правило до 8 марта хватает, а там по новой надарят
а у нас один в один, родстенники мужа тоже одаривают прихватками, свечами и вафельными полотенчиками с символикой наступающего года)))))))))))
Ленусяна
16.12.2011, 16:01
мы любим говорить "а тя"
гели для душа у нас хит! как правило до 8 марта хватает, а там по новой надарят
у меня этих гелей. с позапрошлого года еще есть. столько надарили, да я еще себе купила 2 по цене 1 в ив роше. вообщем мне пока хватит:004:
toropish
16.12.2011, 16:01
мы то по взрослому болтаем,то сюсюкаем с ними.
а так мы отчетлива говорим "мама", себя в зеркале увидив радостно восклицает "ГИ", плюет едой /если не хочет/ со слогом "ГЁ". а так болтает на своем птичем усиленнно
мы,это ,вот на нг праздниках в моской сити собираемся)))):))а вы где там живете???????:065:
Vish-nya
16.12.2011, 16:02
подари второй)))))))))))))
Лилию (lilek24) - с 5 месяцами, а Вику (Vish-nya) и Алину (alinass) - с полугодовасием!
toropish
16.12.2011, 16:06
что вы к полугоду умеете??рассскажииии
я сюсюкаюсь и доча вечно лыбится
Актимелька
16.12.2011, 16:08
Формоза и Яри ,какие мальчишки у вас молодцы:flower::flower::flower:
Девочки, всем привет! :flower:
я опять немного выпала из топика из-за беготни по врачам, но постараюсь наверстать :)
Поздравляю сегодняшних именинников: Лилию (lilek24) - с 5 месяцами, а Вику (Vish-nya) и Алину (alinass) - с полугодовасием! :080::080::080:
Присоединяюсь:support:
Моя свекровь живет от нас в 15-ти минутах пешком :010: Внука видела раз 5 наверное. У нас была пару раз дома, когда с роддома забирали и еще разок вроде заходила...один раз мужем погуляла с коляской... к тнам вообще не хотят ходить, мне к ним тоже неудобно. Ребенка деть некуда, переодеть тока на их кровати можно... короче вешалка... моя мама живет во Всеволожске! Так приезжает чаще к нам и мы к ней ездим, могу спокойно с ней оставить дите...
Муж в воскресенье уезжает в командировку, приедет только в четверг, свекровь сказала может зайти помочь.. а че ее просить помогать? покупать? так Темка ее обольет с ног до головы, мы теперь бурно купаемся...подать полотенце? так я и сама справлюсь... а больше в общем-то она мне и помочь не сможет...я же не смогу ей оставить сына, она с ним обращаться даже не знает как, и уйти на кухню... как я мужу отдаю и ухожу... короче ф топку.... Свекровь бесит
с первым ребенком я рассуждала,как ты.Теперь пытаюсь нагрузить:073: маленькую чтоб на ручках поносила,и поразвлекала,со старшей от нее помощи по-больше,а то по собственной инициативе ничего не дождешься.А после помощи ее,она мне любит заявить "ну,вот выручила тебя":010:
Обидно за моих родителей бывает,они и помогут всегда приедут (со свекрами живут в одном городе) и денег любят нам подкинуть,хоть у тех возможности гораааздо больше.
Но...старшая моя уже делает различия между бабушками-дедушками,мои родители -любимые,с ними хоть на край света, а те-беее (в душе радуюсь,если честно).Свекры видят ее отношение и обижаютя,но то ли до них не доходит из-за чего так,то ли не хотят,а эта обида-видимость...
Как -то так:)
мы вот 3 дня назад стали вставать на четвереньки и раскачиваться
Актимелька
16.12.2011, 16:12
девчонки а никто не планирует такие книжки покупать???
http://shkola7gnomov.ru/shop/goods/75
я очень хочу,вдруг закупку кто устроит...
они всегда есть в закупке;) Книги и подарки посмотри
мамочка03
16.12.2011, 16:13
я сюсюкаюсь и доча вечно лыбится
ну а как же не сюсюкаться :love::love::love: потом они же вырастают....я вот со старшей тоже иногда начинаю сю-сю-мусю:love: а ей уж 8 лет, и то она довольная:love:
Ага. Только я засчитываю за прогулку поход в поликлинику
и я засчитываю
моя еще нет, только сесть пытается в шезлонге
мамочка03
16.12.2011, 16:17
моя еще нет, только сесть пытается в шезлонге
моя тоже еще не ползает, влегкую переворачивается на живот и пока только попу поднимает вверх
Девочки, у меня такой вопрос..
У кого детки уже ползают, вы много проводите времени на полу?
puma-anis
16.12.2011, 16:21
Девочки, привет!
Слава, слава тому доброму человеку который изобрел гель для десен :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091:
Муж вчера уже в ночи притащил этот гель. Мелкий проснулся с хныками ночью, я намазала ему десна и, о чудо, он почмокал 3 секунды и вырубился :091: :091: :091: Дал переложить себя в кровать и не проснулся. Кстати, мужу на работе сказали что греки мажут десна узо. Кто был в Греции наверное знает такую анисовую водку. Я, конечно, поржала, но говорят что очень помогает. И спят наверное хорошо :fifa: :)) Так что мы сегодня спали! :support: Проснулся один раз на покушать и сразу заснул до утра. Я такая выспавшаяся.
Уже смотались в консульство, оплатили мой новый паспорт. Во вторник забирать. Вот блин прикольно. Чтобы новый паспорт получить надо съездить в консульство 4 раза. Первый чтобы подать документы, через несколько дней эти документы подписать, потом оплатить, потом забрать. Почему не соединить первые и последние 2 пункта непонятно :009:
Пойду вас немного почитаю и поедем гулять. Муж выходной сегодня :support:
puma-anis
16.12.2011, 16:24
Девочки, всем добро утро! Гришка вчера полностью на ножки встал, а сегодня пополз уже по настоящему :)
Офигеть! :010: Поздравляю!
я в шоке:010:
Ленусяна
16.12.2011, 16:28
мы,это ,вот на нг праздниках в моской сити собираемся)))):))а вы где там живете???????:065:
мы от мкада в 100 км живем. в сторону Калуги. на пересечении Варшавки и Киевки
puma-anis
16.12.2011, 16:29
всем хорошего дня.
мой вчера успел все-наконец сам повернулся со спины,сразу же на корточки и пополз.теперь ползает и крутится на кровати дай боже.Сам хваатет погремухи.
Тоько вот ложимся спать лишь в 4 утра уже с неделю((и ничего не помогает.Вчера даже на балконе держала меньше времени-разбудила через 3 часа.А он под вечер все же вырубился и проспал до 12...ну и получилось как и думала-до 4 утра не спит(
Вот молодчина! Поздравляю!
puma-anis
16.12.2011, 16:31
Девочки, всем привет! :flower:
я опять немного выпала из топика из-за беготни по врачам, но постараюсь наверстать :)
Присоединяюсь! :flower: Серьезные даты поперли :)
Multik1982
16.12.2011, 16:36
Девочки,
как в фотошопе сделать несколько фоток на одной?
Где купить фаги? На светлановском 54 только лакто- и бифидобактерии
lala_new
16.12.2011, 16:48
Открываешь все фотки, на одной выбираешь в меню Изображение - размер холста (Alt-Ctrl-C), увеличиваешь ширину так, чтобы на белое поле влезли еще фотки. На других выделяешь все (Ctrl-A) или фрагмент, копируешь(Ctrl-C), вставляешь (Ctrl-V) на той, где увеличен размер холста. у тебя получатся все на разных слоях, их можно перетаскивать инструментом "Перемещение" (самый верхний на панели). Потом сохранить как jpeg/
puma-anis
16.12.2011, 17:00
Видимо тренируется как мама говорить бугагашеньки :046:
Ванек за последний месяц 430 грамм набрал - врачка похвалила:)
а насчет 50ти гр за неделю - ты уверена, что условия взвешивания одинаковые были? ну т.е. в оба раза деть был предположим до кормежки и после пописов-покаков? разница то приличная может быть;) ну к примеру: пописал -50гр, покакал -50гр, поел +100гр...
400гр в нашем возрасте это НОРМАЛЬНО:ded:
мы за последние 2 недели набрали 400 :010: отменят нам каши нафик :))
Нам наш педиатр говорила, как домой после прививки придете, сразу ставьте, не надо ждать температуры.
ага.. еще лучше от кашля дать заранее, от горла.. и от живота.. на всякий случай.. ну чушь какая... не могу промолчать...
lala_new
16.12.2011, 17:02
Свекровь уже частично Алинке привезла подарков на НГ - платье красивое и книжек красочных с детскими стихами, с репертуаром все нормально - вот это Чуковский, например, и ими можно квартиру украшать :)
http://s07.radikal.ru/i180/1112/78/670824604b8f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ленусяна
16.12.2011, 17:07
Алл,это как "украшать"?
Julietta_K
16.12.2011, 17:08
Свекровь уже частично Алинке привезла подарков на НГ - платье красивое и книжек красочных с детскими стихами, с репертуаром все нормально - вот это Чуковский, например, и ими можно квартиру украшать :)
Красивые какие книжечки))
lala_new
16.12.2011, 17:10
Алл,это как "украшать"?
ну они такие все золотые-яркие, что хочется на елку повесить или положить под елку хотя бы :))
Multik1982
16.12.2011, 17:17
Открываешь все фотки, на одной выбираешь в меню Изображение - размер холста (Alt-Ctrl-C), увеличиваешь ширину так, чтобы на белое поле влезли еще фотки. На других выделяешь все (Ctrl-A) или фрагмент, копируешь(Ctrl-C), вставляешь (Ctrl-V) на той, где увеличен размер холста. у тебя получатся все на разных слоях, их можно перетаскивать инструментом "Перемещение" (самый верхний на панели). Потом сохранить как jpeg/
Алла, спасибо огромное!!!!:flower: Сейчас попробую!!!
Девочки, привет!
Слава, слава тому доброму человеку который изобрел гель для десен :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091:
Муж вчера уже в ночи притащил этот гель. Мелкий проснулся с хныками ночью, я намазала ему десна и, о чудо, он почмокал 3 секунды и вырубился :091: :091: :091: Дал переложить себя в кровать и не проснулся. Кстати, мужу на работе сказали что греки мажут десна узо. Кто был в Греции наверное знает такую анисовую водку. Я, конечно, поржала, но говорят что очень помогает. И спят наверное хорошо :fifa: :)) Так что мы сегодня спали! :support: Проснулся один раз на покушать и сразу заснул до утра. Я такая выспавшаяся.
Уже смотались в консульство, оплатили мой новый паспорт. Во вторник забирать. Вот блин прикольно. Чтобы новый паспорт получить надо съездить в консульство 4 раза. Первый чтобы подать документы, через несколько дней эти документы подписать, потом оплатить, потом забрать. Почему не соединить первые и последние 2 пункта непонятно :009:
Пойду вас немного почитаю и поедем гулять. Муж выходной сегодня :support:
хаха... а мы думлаи, только в России могут геморрой создать людям...
так в аптеках же ФАГи продают...
Multik1982
16.12.2011, 17:33
Ура! Всё получилось!!! Объясняешь отлично!!!:flower: Даже я поняла:008:
Julietta_K
16.12.2011, 17:33
Девочки, может кому для дачи надо? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4889361
Multik1982
16.12.2011, 17:34
Оооочень красивые!!!
Ленусяна
16.12.2011, 17:35
ну они такие все золотые-яркие, что хочется на елку повесить или положить под елку хотя бы :))
понятно а я думала,что они раскладываются в виде гармошки-гирлянды
Не сюсюкаю, в смысле искажения слов. И всех прошу так не делать. Ласковости это не отменяет:))
Как я хочу, чтобы моя свекровь ко мне не приходила. Или обиделась бы так, чтобы полгода (как в прошлый раз) вообще игнорировала.
Сейчас видимо задалась целью развести нас с мужем. Бесконечно все делает, чтобы довести меня, задеть по-больнее. И мужу все докладывает. Тут у меня сестра была, свекровь зашла рассказать как к зубному сходила.
Потом мужу доложила, что мы так-то и так-то себя вели. Но действительность рядом не стояла. А он мне пересказал. В итоге 3 дня не разговаривали.
:010::010::010:
puma-anis
16.12.2011, 17:41
хаха... а мы думлаи, только в России могут геморрой создать людям...
так в аптеках же ФАГи продают...
Дык это часть России в общем-то :065:
А если честно, то подобные врианты греки очень любят устраивать. Бюрократия не хуже российской :073:
lala_new
16.12.2011, 17:41
понятно а я думала,что они раскладываются в виде гармошки-гирлянды
такая тоже есть книжка, только она не гирляндой, а звездой раскладывается, там стишки и объемные картинки с новогодней тематикой :)
Формоза и Яри ,какие мальчишки у вас молодцы:flower::flower::flower:
Присоединяюсь:support:
мы вот 3 дня назад стали вставать на четвереньки и раскачиваться
мы тоже дней пять как начали на коленки вставать, а что дальше с этим делать не знает. покачается и снова на живот плюхнется!
Дык это часть России в общем-то :065:
А если честно, то подобные врианты греки очень любят устраивать. Бюрократия не хуже российской :073:
точняк:))
Annette Slonik
16.12.2011, 17:49
они всегда есть в закупке;) Книги и подарки посмотри
я искала и не нашла в закупках,может плохо ищу...буду еще смотреть вдруг кто наткнется тыкните и меня...
какая красота !первый раз вижу такие ))...а где такие продаются?подарочек хороший можно сделать племяннику)))
А золото какой пробы? :) ы
lala_new
16.12.2011, 18:00
какая красота !первый раз вижу такие ))...а где такие продаются?подарочек хороший можно сделать племяннику)))
Не знаю, может, на Крупской есть, свекровь в Череповце покупала
http://s016.radikal.ru/i335/1112/ea/878be1c80f1f.jpg (http://www.radikal.ru)
lala_new
16.12.2011, 18:01
А золото какой пробы? :) ы
Да я уж пошутила, что как пойдут зубы у Алины, начнет она эти книжки грызть, будут зубы не простые, а золотые :))
toropish
16.12.2011, 18:03
Да я уж пошутила, что как пойдут зубы у Алины, начнет она эти книжки грызть, будут зубы не простые, а золотые :))
ага,так же и язык золотой будет))))Алина как всегда прекрасна:flower:
puma-anis
16.12.2011, 18:06
Чудесная! Глазки-сапфирчики! Книжки тоже очень красивые :)
привет девочки!!!
сегодня мы спали получше, кушали 5 раз ночью, но хоть не 25:010:
Наконец готова наша карта, я наверное одна такая осталась)))
Смотрю тут активно обсуждаются подарки на НГ, послушаю)) а то идей совсем нет.
Кристин, мы также, сегодня получше, встали вообще в 11, голова хоть прошла, чувствую себя почти человеком:support:
Нее не одна, я вчера только доки на карту подала:008:
Мне еще сказали документы подать на страшую 800 р в месяц на мелкого 2 с чем то что ли. Я грю так мы вроде как ну не того-не попадаем в категорию, а мне тетенька-а че типа не лишние и сумму написала, сколько з.п должна быть на всех, сказала "Идте рисуйте справки-я вас жду" вот буду рисовать, там сразу за полгода, в принципе не лишние, от гос-ва не убудет:073:
Коза Маруся
16.12.2011, 18:16
:112::flower: поздравления:support:
на озоне только что нашла!
Актимелька
16.12.2011, 18:22
я искала и не нашла в закупках,может плохо ищу...буду еще смотреть вдруг кто наткнется тыкните и меня...
судя по названию вот эта закупь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4707983
Какие книги интересные:support: Молодец свекровь
Фоты как всегда:019:
Annette Slonik
16.12.2011, 18:25
на озоне только что нашла!
скинь ссылочку))
Annette Slonik
16.12.2011, 18:32
судя по названию вот эта закупь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4707983
Какие книги интересные:support: Молодец свекровь
Фоты как всегда:019:
да посмотрела,спасибо)))
жаль что она закончилась и уже идет раздача товара...эх..:0065:
Не сюсюкаю, в смысле искажения слов. И всех прошу так не делать. Ласковости это не отменяет:))
Как я хочу, чтобы моя свекровь ко мне не приходила. Или обиделась бы так, чтобы полгода (как в прошлый раз) вообще игнорировала.
Сейчас видимо задалась целью развести нас с мужем. Бесконечно все делает, чтобы довести меня, задеть по-больнее. И мужу все докладывает. Тут у меня сестра была, свекровь зашла рассказать как к зубному сходила.
Потом мужу доложила, что мы так-то и так-то себя вели. Но действительность рядом не стояла. А он мне пересказал. В итоге 3 дня не разговаривали.
:010::010::010:
Ужас какой. Муж как воспринимает?
Annette Slonik
16.12.2011, 18:36
девочки а кто сделал уже детю загран???..что и как надо??..и могу я оформлять в не своем ОВИРе???
скинь ссылочку))
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7440088/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7440088/
чОрт....такие дорогущие... кому бы намекнуть, что нам они нужны....
lala_new
16.12.2011, 18:51
Ого, ни фига себе ценник, а в Череповце, наверняка, еще дороже... У нас таких две Мойдодыр и Муха-цокотуха, и еще 3 других.
вот и я задумалась... а так-то под елочку хороший подарок, Танюха у нас любит книжки. а на озоне есть доставка? я только пункты выдачи нашла.
Алла, ну какая же она у тебя куколка...:love: ттт
мне книжки тоже понра... хочу детям такую задарить:073: (читай себе:)))
я подруге уже заказ на эту книженцию скинула...:)
девочки а кто сделал уже детю загран???..что и как надо??..и могу я оформлять в не своем ОВИРе???
Мы делали, для ребенка надо свидетельство о рождении + копия, паспорт мамы или папы + копия, и документ подтверждающий гражданство (печать на свидетельстве о рождении стоит) и 1 анкета на ребенка, делали в октябре на Красного текстильщика паспорт старого образца, гос. пошлина 300 руб. в очереди стояли 4 часа, но здесь писали с детьми до 3-х лет вроде можно и без очереди, паспорт был готов через неделю!
вот и я задумалась... а так-то под елочку хороший подарок, Танюха у нас любит книжки. а на озоне есть доставка? я только пункты выдачи нашла.
вот здесь тоже есть, подешевле..доставка точно есть, причем недорогая, я себе та книжку заказывала
http://my-shop.ru/shop/books/1125289.html
блин, я тоже загорелась
кароч, с доставкой 387 рэ обходится... если хотите, можно на район заказать, кто вместе встречается
Дочка прелесть!!! Налюбоваться не могу!!! А мы вот так книжки читаем)))
Вот кстати целая серия таких книжек..http://my-shop.ru/shop/series/39260/sort/a/page/1.html
в обычной аптеке только позвони сначала 003 уточни по наличию в ближайших к тебе
bagira_m
16.12.2011, 19:20
в маму полетел кабачоГ, выплюнул... выпил смесь, съел грушевое пюре и довольный голопопит в манеже. хотела пойти с ним погулять- так у нас ливень начался стеной. фиг выйдешь даже на балкон-заливает
зимаааа блин... у нас в парках травка зеленеет :010:
Девочки, у меня такой вопрос..
У кого детки уже ползают, вы много проводите времени на полу?
целый день... иногда в стульчик на кухне сажаю, чтоб без контроля по комнате не ползал)))
Девочка из Конго
16.12.2011, 19:23
Про нг-подарки.
Мама предложила подарить им с папой на нг кондиционер (сплит). :010:
Думаем. В свете того, что мы у них поживем во время нашего летнего ремонта....:065:
lala_new
16.12.2011, 19:27
ага,так же и язык золотой будет))))Алина как всегда прекрасна:flower:
Чудесная! Глазки-сапфирчики! Книжки тоже очень красивые :)
Дочка прелесть!!! Налюбоваться не могу!!! А мы вот так книжки читаем)))
Спасибочки :) Сейчас все кинутся книжки покупать :)) Я тоже не знала, что такие бывают, у них углов нет и странички толстые, что для мелких хорошо.
да посмотрела,спасибо)))
жаль что она закончилась и уже идет раздача товара...эх..:0065:
у меня они есть на складе :008: правда на 5% дороже,чем в ОЗ,которую Актимелька скидывала....но фотки не выложены в контакте, если надумаете что-то, напишите, я уточню,есть ли такая на складе...
а я эти 2 дня с игрухами разбираюсь, перед НГ все заказывают,я завалилась :010: хорошо сейчас сын поехал к свекрови.... пришел уже наш мазок из носа и зева, там все ок :080: так что продолжаем лизобакт, а нос я не стала капать...:008: Деринат оказался с интерфероном....не хочу я это дело...а виброцил не понятно зачем...капаю иногда на ночь.
Сходили с дочей на УЗИ ГМ и шеи, все хорошо! :080: после падения никаких изменений нет и постгипоксические изменения практически ушли. ло года отпустила нас совсем. Шейка тоже оч хорошая, сказали мне не загоняться, нормально голову держит :)) а еще сказала, что явная левша будет :009: оказывается это внешне годам к 3-м проявляется в основном, а по узи и сейчас понятно....сын у меня скрытая левша,я тоже, а муж был левша,его переучивали, ккороче не в кого нам быть правшой сказла :)) ну и ладно.
пошла пытаться вас прочитать.
Коврики в пути,всем кто ждет доставку :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.