Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
Тенерифе
03.02.2012, 13:56
я.если честно,немного в шоке была с утра еще-когда сразу же схватики были каждые 4-7 минут :010:
с 9 до 14 лежала мучилась одна-потом муж приехал......в 16 была вбольнице уже...а мне еще так врачи спрашивают-а чего сразу не поехали кнам? :))
аха,щазз..и чтобы я там деалала :004:
в родном доме.как гвоорится.и стены помогают ....хотя тогда не помогало ничего-ни душ,ни ыхание.....вот все чему учили на курсах-не пригодилось :065:
вот когда я намекнула что уже не против ЭА.мне сказали ты уже готова рожать,головка только не опускается..показали как вытуживать ее......долго не получалось и хотелось тупо сдохнуть и не мучиться :046::046:
Да это самая жесть. Я именно в этот момент в обоих родах малодушно требовала прокесарить меня:009: обе дочи шли поперек головой...больше рожать точно не хочу:001:
Девочки спасибо за поддержку:091: будем поправляться.
Тенерифе
03.02.2012, 13:58
Ура, :support: нам завтра Маша привезет нашу маленькую котЭ :support:
Так здорово:flower:
А у меня аллергия на кошаков, а старшая так котеночка просит.
Magdalenka
03.02.2012, 13:58
А сейчас смотришь на это маленькое чудо! Пускай орущее и часто не дающее поспать! И понимаешь,что все эти мучения в родах такая фигня! Важнее здоровье и улыбки,которыми тебя радует этот маленький и беззащитный человечек!!!
veraniego
03.02.2012, 14:00
я не орала..но громко стонала под конец-уже тогда не могла контролировать процесс речи толком.....и про себя(конечно это было не про себя)говорила сама с собой-когда ж это закончится :046:
со мной просто лежала в родилке девушка-просто с ДО- на капельнице-бедная она конечно-я прям перед ней лежала и рожала все эти часы :( я бы не хотела такой психологической нагрузки до родов..
а вот где то по корилору слышала да-ппц-там орала одна девушка.......:010: врачи приходили когда после ее осмотра-ко мне-говорили между собой что там вообще полный неадекват ...............
и я практически так же. Не орала, но когда опускала головку, стонала. Еще никого не было, ко мне приходили раз в... эээ... 3-5 минут, наверное)) но тогда казалось, что раз в полчаса) я лежала совсем одна и казалось, что головка уже показалась, а никого из персонала нет
А потом после меня рожала такая крикунья! я уже лежала со Степкой на кушетке и слушала эти вопли :001:
Меня, кстати, хвалили :008:
:support:
Triply_ku
03.02.2012, 14:00
тоже орала что умираю и просила добить меня :))
ха-ха) а я помню так флегматично думала, что хорошо бы умереть и представляла как муж один с детьми останется, но меня это не волновало)))
а еще тут зашла в беременный раздел понастальгировать. так там было обсуждение про роды с мужьями. что, дескать, неприятно, когда чужие мужики по коридору шляются - двери-то открыты. Еще подумала, что на финальном этапе лежала ногами к двери с ночнушкой, задранной до пупа и усиленно тянула ногу к животу (встать уже не могла). Так даже если бы в этот момент в коридоре всё Суворовское училище строевую подготовку проходило, то мне пофигу бы было :))
http://s15.rimg.info/b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif
будет кого малышке за хвост таскать :046:
Magdalenka
03.02.2012, 14:08
Не,ну нормально?! Только я мелкого уложила поспать и решила пойти в спальню тож вздремнуть,как вижу,что эта большая,толстая и волосатая лабрадориха улеглась своей Ж на мое место. Ну да ладно,хоть нагрела местечко :)) подвинула ее.
SmurfеTTa
03.02.2012, 14:10
Женя,
ты прости,но мне кажется 8 дней - это уже много!=( я бы на 9-й микролакс поставила=)
я так и не стала вчера вечером ставить свечку - решила ночь переждать
он ночью покакал. Ну не сказать чтобы прям полный подгуз, так - как обычно
Видимо все усваивалось, потому что тужился не плача, а так сосредоточенно :))
lusiaber
03.02.2012, 14:12
Я не кричала в родах: боялась напугать дочку, немного тока постанывала, когда вытужживала головку. Из соседней родилки приходила очень голосистая роженица и спрашивала «как не орать?») родила я, наверное, легко свои 2800, все время в здравом рассудке была
я закричала< когда головка пошла, просто оч больно было. На меня естественно, наехали чнго это я ору?:wife: но моя была 3650
Ой, был у меня случай лет 7 назад :065: приезжаю к подруге, заядлой холостячке. У нее на плите стоит сковорода с остатками маленьких макарошек. Присмотрелась, а а это никакие не макарошки уже, а беленькие червячки:010:. Эт подруга неделю не вспоминала про грязную сковородочку. Поржали :065: хотя, грустно все это - она до сих пор одна.
УЖОС какой!:001:
bugiwugi Sandra86 Olsen-Оля
девочки с 7 месяцами вас и ваших деток !!!
:063::063::063::063::063:
Присоединяюсь!:flower:
А я так хорошо родила Тиму и так ужасно Полину! Тиму рожала 10 часов, воды отошли дома на 38 недели(я и не ждала). :)Вообще не кричала, врачей слушалась, родила без анастезии, не порвалась! С Полиной пузырь прокололи( она меня мучала схватками месяц наверно и раскрытие было пальца 2недели, у меня был плоский пузырь) и через 2,5 часа я родила! Я так орала, так металась( я тоже думала, что сдохну)! У меня роды принимал брат мужа, так он имел неосторожность близко ко мне подойти, когда потуги были! Я ему чуть руку не сломала, ели ели акушерка меня оторвала от него!:001: Зато на кресле была ровно 1минуту, дольше перелезала с кровати на него!
Как вспомню так вздрогну! Больше такого не переживу(хотя конечно третьего охота, но низя:()
SmurfеTTa
03.02.2012, 14:12
Доброе утро всем!
Я подписана на топик колясок baby jogger. Там объявление:
Если вдруг кто себе присматривал в качестве прогулки, то цена хорошая.
ага, я видела, но меня цена смущает - я самые дешевые за 200 евро видела без доставки
она типа себе ничего практически не накручивает получается :005:
И что, ночью будить?
У тебя будут занятия?
Это их стандартный вопрос....
не, ночью тоже не будить.. но 4 раза в день маловато.. а что ваш педиатр говорит? я бы кормила примерно так - завтрак каша, потом второй завтрак типа перед сном или прогулкой - творог с фруктами или кефир, потом обед овощи с мясом, полдник легкий типа просто овощей или фруктов, если творог без них давать, или молоко с печеньем... на ночь каша.. мне так кажется... три еды и два легких перекуса
Савраска
03.02.2012, 14:16
Девочки, привет. Примите в свой дружный коллектив. Читаю давно, а писать как-то не удобно было, вы все уже давно знакомы (даже с планирования:)- это круто). Меня зовут Юля, дочу Варя. Мы родились 12 июля в 9-ке, ПКС, 3300 и 51 см. Сейчас это 6900 и 66см счастья:love:
lusiaber
03.02.2012, 14:17
блин девочки ну что вы про роды то (((((((((( вторые, не легче первых и т д мне уже жутко стало. У меня 18тый роддом из окон виден, я ночью когда к Нике встаю , он так зловеще на меня поглядывает своей эмблемой.
Блииинн, у всех такие богатыри!
моя в 5 мес 6350 весила
а сейчас на домашних эл. весах 6400 получаетс ((((
нам просто срочно нужен прикорм!!!!!
Мне никто не ответил, с соплями можно начинать прикорм с каш???? а УЖ ПРИВИВКУ ТОГДА ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СДЕЛАЕМ ;)если сопли прозрачные, то начинай.. с зелеными и желтыми я б не стала..
Triply_ku
03.02.2012, 14:19
ага, я видела, но меня цена смущает - я самые дешевые за 200 евро видела без доставки
она типа себе ничего практически не накручивает получается :005:
почему? 180-200 баксов на ибее. наверно, девушка просто едет оттуда, провоз своей коляски бесплатно, т.е. 100 баксов накручивает.
Тилимили
03.02.2012, 14:20
Всем привет!!!!
Всех мамочек и их малышастиков поздравляю!!!!!
А со мной в родилке лежало 3 барышни....так вот одна открывала окна и пыталась выпрыгнуть с 5 этажа....благо на окнах были решетки..предусмотрительно, блин....а вторая орала так, что хотелось ругаться матом....третья была молодец....а я просто молчала....было дико больно, видать от стресса я потеряла дар речи и когда со мной разговаривали что-то просили сделать я не реагировала, все думали, что я глухо-немая :))))))) зато когда все случилось я на каталке птичкой щебетать начала все медсестры ходили ржали, что наша глухо-немая заговорила :)))))
:))
Я тоже окошко открывала))) Мне душно было, я свежим воздухом дышала, и на подоконник облокачивалась при схватках. Рассматривала папаш внизу)) Один курил одну за другой, я думала у него покапает никотин скоро)))
Девочки,
кто-то хвастался покупкой небулайзера омрон... какой имеенно покупали? Нравится?
у меня A&D точно такой же как и омрон
Тилимили
03.02.2012, 14:22
блин девочки ну что вы про роды то (((((((((( вторые, не легче первых и т д мне уже жутко стало. У меня 18тый роддом из окон виден, я ночью когда к Нике встаю , он так зловеще на меня поглядывает своей эмблемой.
:)):)):))
Обычно после вторых , за 3-м собираются с ЭА))
Я не могу сказать больнее было или нет, мне кажется одинаково. Не приятно, конечно, но потерпеть можно.
SmurfеTTa
03.02.2012, 14:22
Девочки,
кто-то хвастался покупкой небулайзера омрон... какой имеенно покупали? Нравится?
Таня, у меня С-28 нормальный вроде мы 1 раз пока только пользовались и надеюсь часто не будем :001:
lusiaber
03.02.2012, 14:24
:)):)):))
Обычно после вторых , за 3-м собираются с ЭА))
Я не могу сказать больнее было или нет, мне кажется одинаково. Не приятно, конечно, но потерпеть можно.
Я боюсь ЭА у меня у знакомой траблы со спиной 5 лет уже после нее
Triply_ku
03.02.2012, 14:27
не боись))) может вторые будут значительно легче. опять же ты уже с опытом.
я вот после первых родов твердо решила, что в роддом рано не поеду и пузырь свой до последнего не отдам)))) в итоге тяжело было только час.
Ленусяна
03.02.2012, 14:28
съездили мы в клинику: посмотрели нас и лор,и педиатр. у лора все прекрасно -чуток еще горлышко полечить,а педиатр сама не поняла с чего мы вчера так орали дуром. единственное у нас сыпь идет по телу - скорее всего нурофен нас сыпанул и поэтому мы орали из-за зуда. выписала пить супрастин,смекту /т.к. на нурофен три раза поносили/ и ромашку. сегодня еще в череде покупаю
Ленусяна
03.02.2012, 14:29
мои роды вообще не надо обсуждать - это байка на долгие годы нашего топика))))))))))))))
Ленусяна
03.02.2012, 14:29
педиатр сказала что очень мелкие мальчики: для семи месяцев выглядим мелковато и весим 8300 всего.
Островитянка
03.02.2012, 14:34
гыгыгыг. мой роддом от меня за соседним домом прячется))) эт очень хорошо) а то я бы переехала:046:
Добрый день;)
не боись))) может вторые будут значительно легче. опять же ты уже с опытом.
я вот после первых родов твердо решила, что в роддом рано не поеду и пузырь свой до последнего не отдам)))) в итоге тяжело было только час.
+++ Намного легче. Мои вторые роды - это просто сказка:love:
педиатр сказала что очень мелкие мальчики: для семи месяцев выглядим мелковато и весим 8300 всего.
Хех.. мы весили в 6 мес. 7100, сейчас около 7400. И нам ничего не сказали.
Только щёчки немного краснеют иногда:005:
Островитянка
03.02.2012, 14:36
Добрый день;)
+++ Намного легче. Мои вторые роды - это просто сказка:love:
:
да ну не у всех легче. у меня так точно нет
но думаю . если бы сын был 3700 как дочка. а не 4250.. то было бы намного проще
да ну не у всех легче. у меня так точно нет
но думаю . если бы сын был 3700 как дочка. а не 4250.. то было бы намного проще
Не у всех, да. Но я ж про себя только говорю. А то тут девушку бедную запугали зря...:001:
Julietta_K
03.02.2012, 14:38
Чет все в воспоминания ударились))) Я вот уже второго захотела))) Но пока низя, мы еще на квартиру побольше не накопили и машину думаем поменять, хоть ей всего 1,5 года((((((
Девочки, привет. Примите в свой дружный коллектив. Читаю давно, а писать как-то не удобно было, вы все уже давно знакомы (даже с планирования:)- это круто). Меня зовут Юля, дочу Варя. Мы родились 12 июля в 9-ке, ПКС, 3300 и 51 см. Сейчас это 6900 и 66см счастья:love:
и здовеще манит к себе :046::046:
вот вам для поднятия настроения- РОДЫ этого стоили!!!!!
http://img814.imageshack.us/img814/8611/img4524b.jpg
скользкий линолиум (http://www.youtube.com/watch?v=uwKeq05OiPw&feature=youtu.be)
вкусный кубик (http://www.youtube.com/watch?v=3u3hZbbawCk&list=HL1328262092&feature=mh_lolz)
Multik1982
03.02.2012, 14:48
Всем привет :)
А мы в Череповце уже, и тут еще холоднее... Свекровь напокупала Алине целый мешок одежек и несколько новых книжек, так что мы опять все в подарках :)
Ира, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина сегодня ночью 6 часов на лоджии проспала, и ничего :)
Мы сегодня ее выносили в машину нагретую в совсем легком комбинезоне, сверху кресло пледом флисовым замотали - нормально, зато в машине раздевать не надо - одеяло сняли, и все.
Поздравляю ваших мальчишек с семерочкой :flower::flower::flower:
Алла,
С приездом!!!!*
Мы в итоге сегодня в философом ездили, хотя вчера была уверена, что одену рейму! Все нормально, Денис не замерз!
мои роды вообще не надо обсуждать - это байка на долгие годы нашего топика))))))))))))))
мы ее полдня выпроваживали-она хотела дома остаться :046::046:
Multik1982
03.02.2012, 14:49
Мы сегодня закончили массаж!Массажистка сказала что ползать мы не будем!:010: Мы сначала сядем и встанем,а потом уже поползем!:065:Ладно ждемс...я не куда не тороплюсь:0066:
А с чем это связано?
Островитянка
03.02.2012, 14:50
скользкий линолиум (http://www.youtube.com/watch?v=uwKeq05OiPw&feature=youtu.be)
вкусный кубик (http://www.youtube.com/watch?v=3u3hZbbawCk&list=HL1328262092&feature=mh_lolz)
видео посмотрела. классный такой)))
у меня не ползает(( у меня только ногами в пол бъет как в ролике про линолеум. когда на животе..
блииин. ну когда поползет. я уже пипец загоняюсь. еще и массажистка масла в огонь подливает. типа... ДОЛЖЕН стоять на четвереньках и все тут.
А с чем это связано?
так вот мой тоже вообще не сидит-)зато встает :010:
Multik1982
03.02.2012, 14:51
мы не спим. теперь папа качает. дурдом. дала но-шпы 1/4,а то ногами сучит и орте. может живот разболелся. он из-за темпы ел плохо и еще понос был два раза -вот и орте наверное и сегодня без аппетита. пойду валерьянку сама выпью
Лена,
Макарке скорее пойти на поправку!!!!@@@@@@@@@
у меня не ползает(( у меня только ногами в пол бъет как в ролике про линолеум. когда на животе..
блииин. ну когда поползет. я уже пипец загоняюсь. еще и массажистка масла в огонь подливает. типа... ДОЛЖЕН стоять на четвереньках и все тут.
Ну и что, на пузике-то ползает? Мой тоже стоит на четвереньках, но не ползает на них пока.
У каждого свои темпы развития;)
Островитянка
03.02.2012, 14:52
Мы сегодня закончили массаж!Массажистка сказала что ползать мы не будем!:010: Мы сначала сядем и встанем,а потом уже поползем!:065:Ладно ждемс...я не куда не тороплюсь:0066:
блин. а наша массажистка меня еще больше накрутила((((((((
что должен на четвереньки стать. должен из положения лежа сесть уже..
а то. что сидит. когда его посадишь нормально с ровной спинкой и долго уже так может...то типа это хорошо. но мало(((( блин-блин-блин
Островитянка
03.02.2012, 14:52
Ну и что, на пузике-то ползает? Мой тоже стоит на четвереньках, но не ползает на них пока.
У каждого свои темпы развития;)
не ползает на пузике
катается живота на спину и обратно. когда что-то ему надо
kisa-kart
03.02.2012, 14:54
Всем привет!!!
Мы пришли с развивалок!!! Нам очень все понравилась. Огромное спасибо Оле за проведение, Юле за приют и всем-всем-всем. Надеюсь, что в след раз все будет еще и еще лучше!!! А на 10 раз дети уже будут нам подпевать:))
Ща немного вас почитаю и побегу с Савой к врачу. Ой, что-то я волнуюсь, как на экзамен иду....
Я наработалась и вернулась к вам :support:
Переводила на шоу Славы Полунина "Снежное шоу".
Тока щас на 26.02 купила себе билеты за 3800 в партере. Мы с подругой идем. Ну он денег офигенно гребет!!! Цены поднебесные, надеюсь не зря. Уже 2 года хочу туда попасть.
С кишечником проблемы, последствия кесарева(((((
Господи, у них так же как у нас. Чтоб все поправилось @@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, главное, чтоб все это было, а уж в какой последовательности - это не важно!!!!
девочк,у кого-нибудь детки уши свои трогает? Мой аж раздирает,особенно перед сном.
Моя Соня уши раздирала до крови, када от зубов ночью не спала. Скорее всего зубы....
Пошла кушать. Приду, отпишуся. Зажмите за нас.:091::091::091:
kisa-kart
03.02.2012, 14:55
Всех разбаненных - поздравляю!!!!
блин. а наша массажистка меня еще больше накрутила((((((((
что должен на четвереньки стать. должен из положения лежа сесть уже..
а то. что сидит. когда его посадишь нормально с ровной спинкой и долго уже так может...то типа это хорошо. но мало(((( блин-блин-блин
у меня не сидит-когда сажаю-складывается пополам вперед :046:
Всем привет!!!
Пошла кушать. Приду, отпишуся. Зажмите за нас.:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@
не ползает на пузике
катается живота на спину и обратно. когда что-то ему надо
Ну значит неторопливый товарищ. Мой-то шустряк ещё тот.. А доча старшая спокооойная была; поползла только между 7 и 8 месяцами.
SmurfеTTa
03.02.2012, 15:01
а у тебя летом не слышно воплей с него? я просто когда на послеродовом лежала и ночью такие вопли с родилок на весь проспект - я все смотрела на дом напротив и думала "вот повезло людям - окна толком не открыть" и почти у всех стеклопакеты стоят :))
почему? 180-200 баксов на ибее. наверно, девушка просто едет оттуда, провоз своей коляски бесплатно, т.е. 100 баксов накручивает.
а не ибее новые вещи или бу?
Я боюсь ЭА у меня у знакомой траблы со спиной 5 лет уже после нее
мне делали ЭА на 2 часа, она отошла как раз перед потугами, меня сразу в родилку забрали после нее - все нормуль после нее. многое зависит от анестезиолога, у меня подруге в 13 РД неудачно поствили ЭА вместо низа заморозился верх :046:
http://img814.imageshack.us/img814/8611/img4524b.jpg
Аааа! Масик-чудо! Такой славный:love:
Resni4ka
03.02.2012, 15:02
всем привет)
мы сегодня плохо спали ( 3 раза за ночь покакали )) ..и в 7 утра померила температуру 37,5((((( ночью просыпалась каждый час- как по будильнику - прям ныла так жалобно ((((( в качелях в 5 минут засыпала ) предпологаю, что это зубы..ТОЛЬКО ГДЕ ОНИ???????????????????? потерялись видимо ((( уже сколько дней мы мучаемся *
Крошка Малу
03.02.2012, 15:04
Понравился стишок:
Скажите, откуда я взялся?
Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес.
А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли.
А дядя шутил: - С вокзала
В корзинке тебя принесли.
Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.
Сестра на меня ворчала:
- Ты голову всем вскружил.
А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?
Никто это тайну из взрослых
Мне так объяснить и не смог.
Лишь мама ответила просто:
"Ты жил в моем сердце, сынок".
Resni4ka
03.02.2012, 15:05
Юля....Макс такой молотчинка у тебя ))) уже так ползает ))) так смешно скользит ))))))))))))))))
Понравился стишок:
Скажите, откуда я взялся?
Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес.
А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли.
А дядя шутил: - С вокзала
В корзинке тебя принесли.
Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.
Сестра на меня ворчала:
- Ты голову всем вскружил.
А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?
Никто это тайну из взрослых
Мне так объяснить и не смог.
Лишь мама ответила просто:
"Ты жил в моем сердце, сынок".
:love:
Triply_ku
03.02.2012, 15:07
а не ибее новые вещи или бу?
и того и другого выбор большой. я новую колясу имела ввиду.
с первым, а сейчас и с двумя преимущественно одна езжу:)
главное вместо сумки завести рюкзак:ded: и одежду с карманами:ded: ну и проще быть:) нет пеленальника - можно детя на подоконнике раздеть, или на коленях или на скамейке по-простому:) ключи-деньги-слюноподтирательные салфетки по карманам
у меня сегодня фан был - возила стршего на развивалки, а в машине замерз центральый замок. в итоге приехали, вышла из машины сама, отстегнула и вытащила старшего, поставила рядом с машиной в зоне видимости, младшего отстегнула и в переноске на заднее сидение переставила с переднего, через заднюю левую дверь закрыла кое как протиснувшись переднюю левую, захлопнула заднюю левую, через заднюю правую закрыла переднюю правую, стараясь при этом не задавить собой ванька в переноске, вытащила ванька, захлопнула заднюю правую, в одну руку ванька, вторую руку лешке, пошли на развивалки...
ну и так же потом по приезду домой:065:
а на развивалках никаких пеленальников, а надо старшего раздеть, сменку ему переодеть, самой раздеться, бахилы нацепить, ванька раздеть, одежу в гардероб сдать... и ничего, справляюсь;)
а с одним то вообще без проблем везде каталась помню:)
пока читала, мозг сломала :065:
вот чет я тоже тяжело восприняла данные телодвижения)))
SmurfеTTa
03.02.2012, 15:12
никому твой ребенок ничего не должен
так вот мой тоже вообще не сидит-)зато встает :010:
Тока щас на 26.02 купила себе билеты за 3800 в партере. Мы с подругой идем. Ну он денег офигенно гребет!!! Цены поднебесные, надеюсь не зря. Уже 2 года хочу туда попасть.
а что это за шоу такое?
я тоже несколько раз перечитала и нифига не поняла :004:
Юля, Макс такоооой прикольный!!!! Скользкий линолеум вобще ржака
Дрель у вас знатно работает у соседей, потом Максу покажешь это видео - он отомстит за то что ему мешали спать :))
lusiaber
03.02.2012, 15:13
ты что не видела список наших ленивцев? Тут таких куча!!! Ребенок никому ничего не должен)))) особенно массажисткам. Тут было очень правильно сказано, что массажистки обычно больше всех все знают!
ты что не видела список наших ленивцев? Тут таких куча!!! Ребенок никому ничего не должен)))) особенно массажисткам. Тут было очень правильно сказано, что массажистки обычно больше всех все знают!
понравилось :love:
lusiaber
03.02.2012, 15:16
понравилось :love:
Макс, такой классный. Прямо сильный!
Савраска
03.02.2012, 15:18
Помню кто-то спрашивал про загран. паспорта. Во вторник ездили в ЕЦД на Текст. С собой надо свид-во о рождении и паспорт одного из родителей. Анкету заполнили там (платно) и сфоткались там же, за все заплатили 2900. Приехали в 13.00 талоны были только на паспорт нового образца, народу тьма, но с ребенком до 3-х лет без очереди. На заполнение анкеты и сдачу доков ушло 20 мин. Очень быстро.:)
Островитянка
03.02.2012, 15:19
я знаю. что не кому не должен и я всегда была уверена. что вот уж я точно не беде переживать... а так загналась. что-то. прям не могу((((( ну вот я дурында. но переживаааю((((((((((((((((( не узнаю себч прям
SmurfеTTa
03.02.2012, 15:19
Помню кто-то спрашивал про загран. паспорта. Во вторник ездили в ЕЦД на Текст. С собой надо свид-во о рождении и паспорт одного из родителей. Анкету заполнили там (платно) и сфоткались там же, за все заплатили 2900. Приехали в 13.00 талоны были только на паспорт нового образца, народу тьма, но с ребенком до 3-х лет без очереди. На заполнение анкеты и сдачу доков ушло 20 мин. Очень быстро.:)
у вас гражданство просили - показать штампик на свидетельстве для офомрления ?
SmurfеTTa
03.02.2012, 15:21
Девочки, кто-то делал вроде Пентаксим в Педиатричке.... как там этот процесс долго происходит (осмотр педиатра и вакцинирование)? Или как в обычной поликлинике километровые очереди к педиатру?
Актимелька
03.02.2012, 15:22
Люда,не пужайся:support:
У меня вторые роды-сплошной позитифффф.Родила за 2 ч25мин.
Проснулась в 4утра,думаю схватки-не схватки.:016:Через час разбудила мужа,решили съездить до рд. Естественно,в дороге нас остановили гайцы за превышение,отпустили ,узнав,куда едем.:004:
Приехали а у меня 7 см открытие. Еще через полчаса родилось наше чудо. :love:В день нашей свадьбы,вот так:love:
глинская
03.02.2012, 15:28
вчерась на полдня вырубили интернет, так я умудрилась наконец-то разобрать наши вещи, ух, умилялась до слез над его первыми распошонками, неужели был такой мааааааааааленький))):008:
пошла вас читать
SmurfеTTa
Мамочка03 - офигела прочитав твой отчет. Ты им на сайте отзыв не писала?
lusiaber
Проснулась в 4утра,думаю схватки-не схватки.:016:Через час разбудила мужа,решили съездить до рд. Естественно,в дороге нас остановили гайцы за превышение,отпустили ,узнав,куда едем.:004:
Приехали а у меня 7 см открытие. Еще через полчаса родилось наше чудо. :love:В день нашей свадьбы,вот так:love:
классно, вот это да приехал и 7 см. Мечта)
Спасибо!:flower: Я пока не порюсь еще 7 мес. осталось :support:
Савраска
03.02.2012, 15:29
Неа, мы гражданство не делали и в паспорт не вписывали.
SmurfеTTa
03.02.2012, 15:29
Неа, мы гражданство не делали и в паспорт не вписывали.
у нас просто тоже не спрашивали и не смотрели, многие просто говорят что гражданство нужно для паспорта заграничного - значит это сто пудов самоуправство на местах
я знаю. что не кому не должен и я всегда была уверена. что вот уж я точно не беде переживать... а так загналась. что-то. прям не могу((((( ну вот я дурында. но переживаааю((((((((((((((((( не узнаю себч прям
не загоняйся!! :015: а то этот смайлик с дубинкой придет к тебе :046:
и что,прям не больно нисколечки было? :016:
Савраска
03.02.2012, 15:32
Я так поняла, что вкладышь делали до 2002, сейчас ставят штамп если надо ехать на Украину. Сам загранник является доказ-вом гражданства. Потеряла ссылку, где читала. Чушь короче.
глинская
03.02.2012, 15:34
Вчера ходили на юбилей свекрови. Свекр просто убил, до сих пор пребываю в недоумении. Вот сейчас морозы, он когда собирается куда-нить ехать, выходит, заводит машину и идет домой пить чай:010: дом на 5 подъездов, их средний, 4й этаж, машина стоит с торца дома, чб ее увидеть надо свеситься с балкона, а он сидит себе чай пьет! Машина не закрыта, каско не стал покупать, ланос 2010 года, они со свекровью пенсионеры. :010:
пиши точный адрес где стоит:046::046::046:
Крошка Малу
03.02.2012, 15:34
Чудесный подарочек!!!
Настя, спасибо за позитивный отзыв про вторые роды, а то я уже передумать хотела за вторым идти...
Marina281
03.02.2012, 15:35
Уприветы всем! С датками и с достижениями!
Я тоже про роды свои вспомнила. Приехал в роддом к 9 часам прокололи пузырь. Через минут 30 маленькие схватки начались. к 12.40 родила. Т.е. максимум 3.40 по времени, а написали, что рожала 6,5 часов. Окна были на распашку открыты выпрыгнуть у меня как то мысли не было. Была мысль что врачи уроды мне ЭА не поставили, хотя просила сразу и в стоимость родов она входила. Очень помогла врачиха и акушерка, больно было сильно не долго последние схватки. Потуги уже и не больно было
Актимелька
03.02.2012, 15:37
не загоняйся!! :015: а то этот смайлик с дубинкой придет к тебе :046:
и что,прям не больно нисколечки было? :016:
Больно стало,когда отошли воды ,тогда начались довольно сильные схватки,но это было всего 10 мин:004:
Был неприятный момент,когда почувствовала,что расходится старый шов на потугах-вот это реально брррр:001:
Масик-просто чудо:love:
lusiaber
03.02.2012, 15:37
Блин, у нас кошка заболела. Она у нас кроме курицы ничего не ест(((( согодня водили к ветеринару. Взяли кровь, завтра надо остальные анализы принести. Сказали, что скорее всего нарушение обмена веществ. ((((
Я так поняла, что вкладышь делали до 2002, сейчас ставят штамп если надо ехать на Украину. Сам загранник является доказ-вом гражданства. Потеряла ссылку, где читала. Чушь короче.
так делать Гражданство обязательно все таки?))не могу понять))
Я тоже про роды свои вспомнила. Приехал в роддом к 9 часам прокололи пузырь. Через минут 30 маленькие схватки начались. к 12.40 родила. Т.е. максимум 3.40 по времени, а написали, что рожала 6,5 часов. Окна были на распашку открыты выпрыгнуть у меня как то мысли не было. Была мысль что врачи уроды мне ЭА не поставили, хотя просила сразу и в стоимость родов она входила. Очень помогла врачиха и акушерка, больно было сильно не долго последние схватки. Потуги уже и не больно было
а мне тоже написали что рожала 10 часов(в карте при выписке написано что схватки с 12 были......видать специально уменьшили время для отчетности :015:)
Актимелька
03.02.2012, 15:39
Чудесный подарочек!!!
Настя, спасибо за позитивный отзыв про вторые роды, а то я уже передумать хотела за вторым идти...
Всегда пжласта:100:
SmurfеTTa
03.02.2012, 15:40
у меня с начала первых схваток прошло 17,5 часов, а в карте мне написали продолжительность родов с момента поступления к ним - 7 часов, еще написали ранее отхождение вод, а на самом деле мне пузырь прокалывали уже перед потугами практически
Актимелька
так делать Гражданство обязательно все таки?))не могу понять))
а мне тоже написали что рожала 10 часов(в карте при выписке написано что схватки с 12 были......видать специально уменьшили время для отчетности :015:)
Только тем,кто собирается на Украину
Савраска
Неа
Актимелька
03.02.2012, 15:41
у меня с начала первых схваток прошло 17,5 часов, а в карте мне написали продолжительность родов с момента поступления к ним - 7 часов, еще написали ранее отхождение вод, а на самом деле мне пузырь прокалывали уже перед потугами практически
Интересно,зачем им это надо?
глинская
03.02.2012, 15:41
Девочки,что думаете про такую штуку?
Хочу купить по детской карте. Дома использовать как манеж,а на даче как кровать.
тоже думаю прикупить на лето на дачу, осталось дачу найти:046:
Неа
Только тем,кто собирается на Украину
это значит что идаже за границу(ну там греция,турция и пр)тоже не надо ничего?))просто лень туда тащиться.......
lusiaber
03.02.2012, 15:46
тоже думаю прикупить на лето на дачу, осталось дачу найти:046:
а мы вроде как нашли. Нам друзья предложили у них есть дача вторая< на нее никто не ездит, вот сказали хотите пользуйте:support::support::support:
Алла,
С приездом!!!!*
Мы в итоге сегодня в философом ездили, хотя вчера была уверена, что одену рейму! Все нормально, Денис не замерз!
прочитала....потом еще пару страниц почитала и все же мысль причем тут философ не покинула:016: ...вернулась перечитала ...поняла :))
ага мне массажимт сказал что в таком возрасте дети уже бегать пытаются. он типа пошутил, но смысл в том мы не хрена не умеем
Савраска
03.02.2012, 15:48
Хочу показаться
http://s010.radikal.ru/i311/1202/df/572d198de5cb.jpg
глинская
03.02.2012, 15:49
ага мне массажимт сказал что в таком возрасте дети уже бегать пытаются. он типа пошутил, но смысл в том мы не хрена не умеем
это тот массмжист который на стульчак писает?:015:
он больно много умеет:015:
Савраска
03.02.2012, 15:49
Не надо вообще, если не поедешь в Украину.
глинская
03.02.2012, 15:50
Хочу показаться
какие глазищи. красотка:flower:
Хочу показаться
темноглазик :love:
Не надо вообще, если не поедешь в Украину.
а что хохлы так выкаблучиваются? :046:
никому не в обиду(у самой половина родни там)
Савраска
03.02.2012, 15:52
Делов натварила, случ. удалила
Савраска
03.02.2012, 15:54
Еще раз покажемся. Сорр
иhttp://s018.radikal.ru/i515/1202/6d/9b23918289e9.jpg
Савраска
03.02.2012, 15:56
Во я нафлудила, извините.:008:
Еще раз покажемся. Сорри
Темноглазка!:019:
Юль,Мася у тебя классный такой :love: и тапки у вас так лежат спокойно,он не проявляет к ним интерес? у нас все попрятаны,снял - спрятал,а потом вспоминаешь куда спрятал, или Яська через всю комнату к ним и быстрее в рот
Ленусяна
03.02.2012, 15:57
Хочу показаться
не вижу:(
Ленусяна
03.02.2012, 15:58
Еще раз покажемся. Сорр
иhttp://s018.radikal.ru/i515/1202/6d/9b23918289e9.jpg
красота
Савраска
03.02.2012, 16:00
Темноглазка!:019:
красота
Актимелька
03.02.2012, 16:04
Аня,с карточкой:080:
Саве,@@@@@@@@@@@@
а у вас штамп о гражданстве на свид-ве стоит? а то у нас нет, просто в свид-ве указали, что родители русские. интересно все равно нужно гражд-во ставить? Гы уже прочитала ответ на такой же вопрос)))))
а квитанция из банка не нужна?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.