Просмотр полной версии : Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!
*мамадимика**
12.10.2009, 23:38
Девочки, а какой промежуток может быть между прививками АКДС у нас уже 60 дней, а сегодня Димку так обсыпало.........
Catherina
13.10.2009, 00:34
Девы, спасибо огромное за поздравления и за приятные слова в адрес именинницы!!!:love::love::love:
Сидела, выбирала цитаты, чтоб поблагодарить всех лично , а меня с форума выкинуло...:015: Повторять нет сил...:))
Irma.A.O
13.10.2009, 00:52
Вот моя Татьянка-именинница:love::love::love:
Ой,какая вечелоя:080:
А что за договор? Вы все же договорились с родней?
Договор что мы работаем с ее агенством.
Договорились на две однокомнатные,но мать при этом хочет большую и с балконом,и еще что бы деньги на ремонт ей остались,а мне на остатки маленькую халупку,правда я посмотрела,на эти остатки выора почти нет:(:010:
Catherina
13.10.2009, 00:58
Договорились на две однокомнатные,но мать при этом хочет большую и с балконом,и еще что бы деньги на ремонт ей остались,а мне на остатки маленькую халупку,правда я посмотрела,на эти остатки выора почти нет:(:010:
Ирма, а может, смотреть не в городе, а где-нить в пригородах типа Всеволожска, Красного села, Сертолово и тыпы? Тогда мож получится что-то поприличнее, чем халупка?
наталиус
13.10.2009, 01:00
если бы еще хоть пила что-то:(
я тут жаловалась уже,что не пьет совсем и никак,может с введением прикорма захочет
Вот у меня не пьет совсем, что делать ума не приложу((((((((
Я бы радовалась, пусть какая угодно,, но зато своя!!!!! Потом,
когда разбогатеешь себе купишь лучшую, а эта будет начальный капитал!!!!!!! Тебе сколько лет?
наталиус
13.10.2009, 01:02
Ирма, а может, смотреть не в городе, а где-нить в пригородах типа Всеволожска, Красного села, Сертолово и тыпы? Тогда мож получится что-то поприличнее, чем халупка?
А вот с этим принципиально не согласна (Кать, извини)-пусть будет в городе, в городе с работой лучше, а ездить когда у тебя ре,, с ума можно сойти!!!
Catherina
13.10.2009, 01:02
Вот у меня не пьет совсем, что делать ума не приложу((((((((
Мы воду тож плюем...
Зы: Наташа, а кто у тебя в Луках? Я в свое время тоже хотела торгануть Тривелом. У меня там сестра двоюродная живет:)
Catherina
13.10.2009, 01:06
А вот с этим принципиально не согласна (Кать, извини)-пусть будет в городе, в городе с работой лучше, а ездить когда у тебя ре,, с ума можно сойти!!!
Ды я согласна... что лучше. Конечно, пусть будет в городе:flower: Просто если уж совсем никак, то лучше уж в пригороде типа Красного села, чем никак. У Ирминой мамы хорошие аппетиты, а они еще и расти будут скорее всего:(
sugarbaby
13.10.2009, 01:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801
полезная темка про лекарства. потратила тут около тысячи на лекарства, которые врач прописал..а оказывается из бесплатно можно получить..
Танюшенция
13.10.2009, 01:07
да, размен трехи на две однухи очень жалко... у нас вот тоже 4ка, а получится если разменять только 1ха и 1ха...((( спросила даже в недвижимости, нельзя ли 2 и 1ка, сказали, нет ,без доплаты не получится(((
наталиус
13.10.2009, 01:10
Девочки, я на осенние каникулы поеду в Великие Луки (вернее меня поедет муж к своей мама-:065:), так вот там есть трикотажная фабрика с дешевой продукцией, я подумала может кому-нить что-нить интересно, я бы привезла, что бы хоть чем-нибудь там заниматься, а то сижу вечно и с ума схожу от отупения. Посмотрите http://www.trivel.ru/index.php.
наталиус
13.10.2009, 01:12
Прайс они мне прислали факсом, так что спрашивайте,если что
Ирма, насколько мне известно, маленького ребенка можно выписать только в лучшие условия - сокращать метраж в ее доле по закону нельзя - вам просто не дадут в халупку выписаться, пусть твоя мама это учтет и умерит аппетиты, если вообще хочет когда-нибудь квартиру разменять:015:
наталиус
13.10.2009, 01:13
Мы воду тож плюем...
Зы: Наташа, а кто у тебя в Луках? Я в свое время тоже хотела торгануть Тривелом. У меня там сестра двоюродная живет:)
Так хто-хто:009:-СВЕКРОВЬ:073:
наталиус
13.10.2009, 01:14
Ирма, насколько мне известно, маленького ребенка можно выписать только в лучшие условия - сокращать метраж в ее доле по закону нельзя - вам просто не дадут в халупку выписаться, пусть твоя мама это учтет и умерит аппетиты, если вообще хочет когда-нибудь квартиру разменять:015:
Это да!!! Но только если ДОЛЯ есть, а я так поняла у Тони доли-то нема:(
Это да!!! Но только если ДОЛЯ есть, а я так поняла у Тони доли-то нема:(
Но блин, я уверена, что если несовершеннолетний прописан - то все, фиг выселишь, даже если доли нет. Вон сколько парятся - например родили ребеночка, но прописать его к себе не могут, т.к. квартиру будут продавать, а с прописанным ребенком там куча заморочек, т.к. его нельзя выписывать в худшие условия, по-моему доли и собственность тут ни при чем:016:
Подскажите, плиз, сегодня были у педиатра - прописал Элидел, у Кирюшки после прививки щечка одна красная и не проходит... Почитала в инете - пишут до 2-х лет не давать! И что делать??
Нам с Егором тоже прописывали, но он дорогущий, обошлись без него!!!!
Аня, Дима классный!! Веселый парень:love: Комбез прикольный!! Или это не комбез...забыла как называется:016: Завтра своего тоже сфоткаю, покажу в обновках:love:
Катя, Танюшка само очарование!! Еще раз с праздником вас!!!! @@@@@@@@@@@ чтоб у твоих деток все было хорошо со здоровьем!!!
Кому то еще хотела что-то написать, но все забыла, пойду хоть помоюсь, может просветлеет в голове:065::065:
Поздравляю с 5-ю месяцами
Катю - Catherina и Танюшку
Наташу - Натулёк и Полину
anutkap и Диану
от всей души мы с Фе присоединяемся к поздравлениям!!!! :flower::flower::flower:
совсем ничего не успеваю
полистала по диагонали, детки-майчата необыкновенно хороши!:love:
http://www.artgif.ru/CVETY/6236051.gifВсех мам и малышей поздравляю с 5 месяцами, Анечку с 4http://www.artgif.ru/CVETY/6236051.gif
Я болею, сил нет ни на что
~Hunny Bunny~
13.10.2009, 02:22
Аня, Дима классный!! Веселый парень:love: Комбез прикольный!! Или это не комбез...забыла как называется:016: Завтра своего тоже сфоткаю, покажу в обновках:love:
Тоже комбез, только раздельный.
Мне он понравился. В магазине/кафе/и .д. курточку снять можно. А то мы сейчас мучаемся со слитным осенним - Димка весь упаривается. Или приходится вынимать его полностью, а потом опять упаковывать...
~Hunny Bunny~
13.10.2009, 02:24
Оксана, Вы простуду вылечили?
Солнышко Бодлер
13.10.2009, 02:25
Не дури, а? Бегом к юристу! Ребенка не могут прописать в квартиру с худшими условиями! Метраж-то точно должен быть соблюден железно! Большая квартира должна быть у вас!
Тоже комбез, только раздельный.
Мне он понравился. В магазине/кафе/и .д. курточку снять можно. А то мы сейчас мучаемся со слитным осенним - Димка весь упаривается. Или приходится вынимать его полностью, а потом опять упаковывать...
Оксана, Вы простуду вылечили?
Ну да...комбез:065::065::065:
То что удобно +1000
У нас такого плана от Егора остался. В машину сажаю, куртку снимаю. Ре едет в свиторке и полукомбезе. В магазине тоже так. Я правда переживала что Матвейке большой этот комбез будет, но вроде ничего.
http://i073.radikal.ru/0910/32/fcfcfec9cafb.jpg (http://www.radikal.ru)
Лечим:(
В основном Егора. У Матвея была заложенность носа только.
Фсееее, я спать... всем спокойной ночи!
3273079
че то не спится мне опять
и мне не спится, а надо (((
...переживала что Матвейке большой этот комбез будет, но вроде ничего.
....
Лечим:(
В основном Егора. ....
Матюха смешной :love: комбез как раз под цвет вашей супер колясы )))
Лечитесь!
а мы седня второй курс массажа закончили, невролог осталась нами довольна, на удивление очень хвалила Фе
Irma.A.O
13.10.2009, 03:17
Кому нужен был коврик флексики http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32104691&postcount=2488
Девочки пасиб за поддержку.:flower:
Вообщем какая разница где с ума сходить.
Для меня однушка это:010:
И не потому что понты,а потому что мне плохо в них становиться.
Жила я недолго в одной однушке,так плохо становилось.Чувствовала себя крыской мечущейся от стенки к стенки.Домой поздно приходить начала,под любым предлогом уходила из дома,вообщем мрак.
зы:Но самое страшное для меня,это конечно застрять в лифте,приступы удушья и тыпы:001:
Кому нужен был коврик флексики http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32104691&postcount=2488
Жила я недолго в одной однушке,так плохо становилось.Чувствовала себя крыской мечущейся от стенки к стенки.Домой поздно приходить начала,под любым предлогом уходила из дома,вообщем мрак.
зы:Но самое страшное для меня,это конечно застрять в лифте,приступы удушья и тыпы:001:
у тебя болезнь, не помню как называется, когда люди боятся замкнутого пространства похоже. Но ведь ты сможешь теперь жить с дочей в своем междуусобчике и будет меньше негатива вокруг
Irma.A.O
13.10.2009, 04:14
у тебя болезнь, не помню как называется, когда люди боятся замкнутого пространства похоже. Но ведь ты сможешь теперь жить с дочей в своем междуусобчике и будет меньше негатива вокруг
Клаустрофобия это:073:
Но конечно с Тоськой легче надеюсь будет:091:
Солнышко Бодлер
13.10.2009, 04:24
вообще-то при боязни замкнутого пространства она даже в исправный лифт зайти не смогла бы. тут что-то другое...
Даааа... Вторая прививка это жесть. Бедный ребенок, спать не могла, каждый час просыпалась и плакала. Еще эти зубы... Просыпается, плачет и пытается чесать десна. Орет, потому что больно, засыпает, потому что спать охота, дергается, просыпается, плачет,засыпает, дергается, просыпается... В 4 утра я не выдержала и свечку поставила, хотя вечером было 37,5 и врачи не советовали такую температуру сбивать.
Только сейчас лоб стал прохладный и она глубоко заснула...
Похоже, насчет "глубоко" я пошутила...
Все по новой.
Бурундук
13.10.2009, 08:49
Все по новой.
:(
держитесь!@@@@
хочу сказать всем запоздалое СПАСИБО за поздравления с 5 месяцами нашими, совсем руки до форума не доходили:008:
Отчитываться особо нечего: зубов нет, ничего такого особого не делаем, весим где-то 8.5 кг, ростом, думаю, сантиметров 69 будем
Девочки, а какой промежуток может быть между прививками АКДС у нас уже 60 дней, а сегодня Димку так обсыпало.........
1,5-2 месяца, но если позже, ничего страшного. Все равно ни один врач в своем уме ребенку с сыпью прививку делать не станет.
Не дури, а? Бегом к юристу! Ребенка не могут прописать в квартиру с худшими условиями! Метраж-то точно должен быть соблюден железно! Большая квартира должна быть у вас!
+1
Мама, может, и хочет многого, но свои желания надо соизмерять с возможностями:065:
Ир, как ваш кашль? Сонька тут тоже что-то покашливает, но я не пойму, слюни или что-то другое.
А врача на дом можно вызвать? Или они только, если температура, ходят?:009:
Все по новой.
Держитесь, у нас тоже прививка тяжело протекала, еще и шишак на ножке был:( Третью боюсь:001:
N_a_t_a_l_y
13.10.2009, 09:12
Доброе утро! Если оно доброе. Мы визжали от восторга с 4 до 5 утра. И сейчас начали снова. :010:. Я спать хочу. Думала провожу ребенка и посплю. Фиг.
Смотрю, народу уже много в топике, значит все так "хорошо" спали:(
Ир, как ваш кашль? Сонька тут тоже что-то покашливает, но я не пойму, слюни или что-то другое.
А врача на дом можно вызвать? Или они только, если температура, ходят?:009:
Аня, к маленькому ребенку приедут, так что вызывай. Пусть послушает
Бурундук
13.10.2009, 09:20
А врача на дом можно вызвать? Или они только, если температура, ходят?
До года и без температуры можно вызывать, после -- нет, приходится врать про 37.5:008:
Мама пацанов
13.10.2009, 09:33
Доброе утро! Если оно доброе. Мы визжали от восторга с 4 до 5 утра. И сейчас начали снова. :010:. Я спать хочу. Думала провожу ребенка и посплю. Фиг.
Так значит не одна я с 3-х подпрыгивала и колыбельные распевала:))
Я с 6-ти утра ловлю по кровати ползающего и ноющего детеныша:010: Всю меня испинал, защипал - и все во сне:065: В 7.45 начал орать - сижу теперь с ним на руках, как дебил:( Чего-то в атмосфере может? Зима?:005:
N_a_t_a_l_y
13.10.2009, 09:38
Колыбельные сил петь не было. Укачиваться на руках мы не любим. Максимум я ее в кровати поукачивала.
Сейчас залезла в контакт - одни форумчанки он-лайн:046:
Кстати, ферма что-то глючит - я сто лет уже не выращивала арбузы с бананами, верните мне мои дорогие вишни!!!:wife:
Бурундук
13.10.2009, 09:47
измерила младенца-небольшенца как сумела -- всего 67 см
и почему НЕ маломерящие ползунки от Камалы на нас БЕЗ подгузника еле-еле?
он у меня с половины шестого не может разобраться, чего ему надобно -- спать или не спать... но хоть ночью песен не пел...
Мама пацанов
13.10.2009, 09:52
Колыбельные сил петь не было. Укачиваться на руках мы не любим. Максимум я ее в кровати поукачивала.
Мне приходилось петь для старшего, а то он откриков младшего просыпался. Вот и пела я как бы для двоих, хотя младшему было все равно:))
Сейчас залезла в контакт - одни форумчанки он-лайн:046:
Кстати, ферма что-то глючит - я сто лет уже не выращивала арбузы с бананами, верните мне мои дорогие вишни!!!:wife:
У меня так же, посадила цветов 13 штук, а прихожу и там виноград и половина его собрано((((
А у нас наоборот, все спят, а меня некому уложить(
Танюшенция
13.10.2009, 10:31
Но блин, я уверена, что если несовершеннолетний прописан - то все, фиг выселишь, даже если доли нет. Вон сколько парятся - например родили ребеночка, но прописать его к себе не могут, т.к. квартиру будут продавать, а с прописанным ребенком там куча заморочек, т.к. его нельзя выписывать в худшие условия, по-моему доли и собственность тут ни при чем:016:
Ирма, спроси в недвижимости -там девушка отвечает на юр вопросы.
Когда то давно из нашей НЕприватизированной квартиры выписывался брат со своей дочкой и прописывался в другую квартиру, а позднее когда мы стали приватизировать квартиру, то комитет по правам ребенка вдруг всполошился, стали выяснять куда выписался ребенок и не ущемлены ли его права...
а теперь я спросила тут у девушки-юриста насчет ребенка, что у нас приватихзированная квартира и мы дольщики, а ребенок просто прописан, будут ли проблемы с разменом квартиры, если что, она сказала НЕТ. значит если ребенок не в доле, то есть не собственник в приватизированной квартире, то всем побарабану получается...:005:
Танюшенция
13.10.2009, 10:36
http://i019.radikal.ru/0710/18/df79f181d1c4.gif
Девочки, я на осенние каникулы поеду в Великие Луки (вернее меня поедет муж к своей мама-:065:), так вот там есть трикотажная фабрика с дешевой продукцией, я подумала может кому-нить что-нить интересно, я бы привезла, что бы хоть чем-нибудь там заниматься, а то сижу вечно и с ума схожу от отупения. Посмотрите http://www.trivel.ru/index.php.
Ммм... Если кто-то ещё решится, я бы не отказалась:fifa: Можно было бы свою закупочку устроить:)) Хочу Сонечке всяких натуральных кофточек-футболочек прикупить, чтобы бедняге не пришлось все от старшей сестры донашивать:005:
Я с 6-ти утра ловлю по кровати ползающего и ноющего детеныша:010: Всю меня испинал, защипал - и все во сне:065: В 7.45 начал орать - сижу теперь с н
им на руках, как дебил:( Чего-то в атмосфере может? Зима?:005:
А у нас все спали, одна я маялась в районе шести не меньше часа, а то больше:010: Надо было будить мужа и заставлять его меня укачивать:015:
он у меня с половины шестого не может разобраться, чего ему надобно -- спать или не спать... но хоть ночью песен не пел...
А ползунки не могли сесть? У нас тоже какая-то загадка, одни и те же ползунки то маловаты, то нормально... но я списываю на разные подгузники пока
наталиус
13.10.2009, 11:53
вдвоем с дочей не до ерунды будет!!
Ирма, спроси в недвижимости -там девушка отвечает на юр вопросы.
Когда то давно из нашей НЕприватизированной квартиры выписывался брат со своей дочкой и прописывался в другую квартиру, а позднее когда мы стали приватизировать квартиру, то комитет по правам ребенка вдруг всполошился, стали выяснять куда выписался ребенок и не ущемлены ли его права...
а теперь я спросила тут у девушки-юриста насчет ребенка, что у нас приватихзированная квартира и мы дольщики, а ребенок просто прописан, будут ли проблемы с разменом квартиры, если что, она сказала НЕТ. значит если ребенок не в доле, то есть не собственник в приватизированной квартире, то всем побарабану получается...:005:
это совершенная правда, может к сожалению, а для некоторых просто отсутствие головных болей.
Ммм... Если кто-то ещё решится, я бы не отказалась:fifa: Можно было бы свою закупочку устроить:)) Хочу Сонечке всяких натуральных кофточек-футболочек прикупить, чтобы бедняге не пришлось все от старшей сестры донашивать:005:
даже если никто не решиться меня ВСЕ РАВНО ТУДА ПОЕДУТ поэтому можешь заказывать-мне будет приятно там заниматься " делами"
А мне говорили, что промежуток может быть 45-90 дней
Мы ещетоже вторую не сделали
~Hunny Bunny~
13.10.2009, 12:11
Всем привет!!!
Дима последнее время очень беспокойно спит.
Плачет, вскрикивает, вошкается - оч жалко его. Да и сами не высыпаемся совсем :(.
Aquarelle
13.10.2009, 12:14
Гы. Не мне одной пришлось поспать всего часов 6.:))
Безобразно сегодня Ариша спала. Заснула быстро, и каждые 40 минут просыпалась и пальцы в рот. Я уже сама как зомби,две недели никак не выспаться -- то антибиотики, то зубы, то не пойми что.
~Hunny Bunny~
13.10.2009, 12:24
Гы. Не мне одной пришлось поспать всего часов 6.:))
Безобразно сегодня Ариша спала. Заснула быстро, и каждые 40 минут просыпалась и пальцы в рот. Я уже сама как зомби,две недели никак не выспаться -- то антибиотики, то зубы, то не пойми что.
Может у них это возрастное? надеюсь...
Catherina
13.10.2009, 12:25
Девы, приветик!
похоже, у Татьянки болит горлышко ( или начинает болеть)
Она покхекивает и пытается откашляться... Что делать? К соплям я готова, а вот с красным горлом у младенца даж не знаю, что делать...
Девы, приветик!
Она покхекивает и пытается откашляться... Что делать? К соплям я готова, а вот с красным горлом у младенца даж не знаю, что делать...
Доброе утро, девочки.
Нам прописали тантум-верде прыскать за щёчку при красном горле.
@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте
Девы, приветик!
Ой, бедная Танюшка...@@@@@@@@@@ вам, я сама не знаю что стала бы делать:(
А еще принимайте в клуб "паданцев" - оставила ре на 5 минут на широченной кровати, пошла почистить зубы:065: Свалился:( Благо кровать невысокая совсем да и упал на ковер, немного поплакал:( Сейчас спокойный и милый, как обычно - скорую вызывать не буду, но понаблюдаю. Вот я придурок-то, мамашка блин:005:
N_a_t_a_l_y
13.10.2009, 12:46
Девы, приветик!
Бедная Танюша! Может виферон в попу. А вообще вызови врача.
Танюшенция
13.10.2009, 12:47
вот блин, купили цветную капусту, а она в открытом виде должна храниться не более 24 часов((( получается что в начале прикорма почти по целой банке придется выкидывать:( благо. муж догадался маленькие по 40гр купить банки.. а вообще недешево ...недешево будет стоить нам прикорм%)
N_a_t_a_l_y
13.10.2009, 12:48
А еще принимайте в клуб "паданцев" - оставила ре на 5 минут на широченной кровати, пошла почистить зубы:065: Свалился:( Благо кровать невысокая совсем да и упал на ковер, немного поплакал:( Сейчас спокойный и милый, как обычно - скорую вызывать не буду, но понаблюдаю. Вот я придурок-то, мамашка блин:005:
Не вини себя. Бывает. Просто в след раз будешь знать, что может такое случиться и примишь меры.
@@@@@@@@@ Артуру
Бурундук
13.10.2009, 12:49
. а вообще недешево ...недешево будет стоить нам прикорм%)
выкидывать? а самой съесть?;)
вот я, как порядочная ехидна и думаю про пед.прикорм, ибо эти фокусы с банками, которые сначала купи, а потом никто не ест -- проходила уже:004:
N_a_t_a_l_y
13.10.2009, 12:52
вот я, как порядочная ехидна и думаю про пед.прикорм, ибо эти фокусы с банками, которые сначала купи, а потом никто не ест -- проходила уже:004:
Таня, а что такое педприкорм?:009:
Танюшенция
13.10.2009, 12:54
+1
?
Я не Таня но отвечу , точнее скажу где про педприкорм почитать можно
тут http://vkontakte.ru/club1114926
Я вот тоже над ним задумываюсь.....это же надо чуть изменить свой домашний рацион (ведь мы едим котлеты, сосиски, а их сразу давать страшновато)
Здравствуйте, девочки!
Мы сегодня ходили к неврологу(очень хорошая врач - спасибо ЛВ:091:). Она сказала, что неприятности у нас небольшие, в динамике по узи головы в одном месте нет ухудшений, а в другом даже улучшение есть. А в жизни это проявляется как проблемы со сном и небольшая ленивость. Так вот она сказала, что можно дать организму небольшой толчок медикаментами, чтоб быстрее проблемки разрешились, либо подождать и в 8-11 месяцев все само должно пройти. Я теперь в раздумьях. Вроде сама сторонница того, чтобы все было естественно, без лишней химии, но с другой стороны, уже 4,5 месяца мечтаю выспаться...
Теряюсь теперь:009:что делать:009:
Всем привет. У меня опять комп умер :((( Только поменяли блок питания, так вчера опять что-то сгорело и теперь уже непонятно что :((( Придется опять с мужниного ноута сидеть...
У меня Кир тоже рано стал просыпаться. Третий день в 7.30 :( Мрак
А еще мы сегодня кашку гречневую попробовали :) Ему понравилось, такое чувство было, что он целую порцию бы съел :) Ну посмотрим, как дальше будет
Catherina
13.10.2009, 12:58
Доброе утро, девочки.
Нам прописали тантум-верде прыскать за щёчку при красном горле.
@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте
:flower:
Тантум есть... за щечку - это мысль:016:
Бедная Танюша! Может виферон в попу. А вообще вызови врача.
:flower: Понаблюдаю немножко, если что, то сразу вызову...
Катюнь, у нас тоже так было. Я думаю, если не высоко, да еще и на ковер, то ничего страшного...
Даааа... Вторая прививка это жесть. Бедный ребенок, спать не могла, каждый час просыпалась и плакала. Еще эти зубы... Просыпается, плачет и пытается чесать десна. Орет, потому что больно, засыпает, потому что спать охота, дергается, просыпается, плачет,засыпает, дергается, просыпается... В 4 утра я не выдержала и свечку поставила, хотя вечером было 37,5 и врачи не советовали такую температуру сбивать.
Только сейчас лоб стал прохладный и она глубоко заснула...
Ой, я уже боюсь :001:
Я с 6-ти утра ловлю по кровати ползающего и ноющего детеныша:010: Всю меня испинал, защипал - и все во сне:065: В 7.45 начал орать - сижу теперь с ним на руках, как дебил:( Чего-то в атмосфере может? Зима?:005:
Девочки, держитесь! А мы сегодня, как ни странно, хорошо спали. До 8. Без пробуждений.
Приучаю его утренний сон спать дома, не гулять. Потихоньку получается.
Здравствуйте, девочки!
Мы сегодня ходили к неврологу(очень хорошая врач - спасибо ЛВ:091:). Она сказала, что неприятности у нас небольшие, в динамике по узи головы в одном месте нет ухудшений, а в другом даже улучшение есть. А в жизни это проявляется как проблемы со сном и небольшая ленивость. Так вот она сказала, что можно дать организму небольшой толчок медикаментами, чтоб быстрее проблемки разрешились, либо подождать и в 8-11 месяцев все само должно пройти. Я теперь в раздумьях. Вроде сама сторонница того, чтобы все было естественно, без лишней химии, но с другой стороны, уже 4,5 месяца мечтаю выспаться...
я долго думала, очень долго...давать или не давать. Решила дать и пока что радуюсь, потому что вижу явное улучшение. Вот только боюсь что если прекратим лекарства давать, что все обратно вернется.
Всем привет
Ирма,в шоке от твоей ситуации,конечно! Как мама может так поступать с тобой,своим ребенком! Желаю,чтоб более менее благополучно все разрешилось
с таким раскладом я бы тоже не стала вызывать скорую,действительно понаблюдай
а вообще жалко деток так,когда падают:(
вот блин, купили цветную капусту, а она в открытом виде должна храниться не более 24 часов((( получается что в начале прикорма почти по целой банке придется выкидывать:( благо. муж догадался маленькие по 40гр купить банки.. а вообще недешево ...недешево будет стоить нам прикорм%)
то же самое:065: баночки вообще не дешевые,остатки мама подъедает(то есть я),люблю детское питание,даже овощи люблю:008:
Сегодня у нас прогресс наметился,открывала рот сама и кушала капусту:080:
Девы, приветик!
что делать не знаю:(
просто желаю скорейшего выздоровления!!
Всем привет!!!
Дима последнее время очень беспокойно спит.
Плачет, вскрикивает, вошкается - оч жалко его. Да и сами не высыпаемся совсем :(.
Может, зубки?
Девы, приветик!
Ты уверена, может слюнями просто давится?
Ой, :001:
Здравствуйте, девочки!
А что за лекарство?
И ленивость в чем проявляется?
Всем привет. У меня опять комп умер :((( Только поменяли блок питания, так вчера опять что-то сгорело и теперь уже непонятно что :((( Придется опять с мужниного ноута сидеть...
У меня Кир тоже рано стал просыпаться. Третий день в 7.30 :( Мрак
А еще мы сегодня кашку гречневую попробовали :) Ему понравилось, такое чувство было, что он целую порцию бы съел :) Ну посмотрим, как дальше будет
У меня в 7 просыпается с 2-х месяцев. :))Сейчас, правда, в 8 начал :004:
Оксан, у тебя же у Насти вообще проблем нет, так какие улучшения ты заметила?
Темная_Лошадка
13.10.2009, 13:10
Девочки, всем доброго уже дня:))
Катерина, я прочитала твой офф про то, что ты мне обещала, ждем:flower:
Про педприкорм. Почти так и делаю, варю овощи, то, чтоне съедает сама ем, только солю и все. Это в банках все гадкое, а если самому сделать, то вполне съедобное да и потом мы уже с мясом едим:)
N_a_t_a_l_y
13.10.2009, 13:11
Я не Таня но отвечу , точнее скажу где про педприкорм почитать можно
тут http://vkontakte.ru/club1114926
Спасибо!:flower: вот только группа закрытая:(
У меня в 7 просыпается с 2-х месяцев. :))Сейчас, правда, в 8 начал :004:
А у меня в 9 просыпался, в последнее время в 8.30 и вдруг резко в 7.30... В будние то ладно, а вот в выходные как-то грустно...
Бурундук
13.10.2009, 13:13
младенец-небольшенец совсем совесть потерял -- свой законный первый сон на лоджии проспал всего час (меньше 2-х редко спит) и опять кочерыжится тут... может, ему арбуз не понравился? я ела вчера:008:
Танюшенция
13.10.2009, 13:14
то же самое:065: баночки вообще не дешевые,остатки мама подъедает(то есть я),люблю детское питание,даже овощи люблю:008:
Сегодня у нас прогресс наметился,открывала рот сама и кушала капусту:080:
ну фруктовые я тоже обожаю фруто няню покупала постоянно себе раньше пюрешки яблочные, а вот овощи...:0099: хотя надо попробовать в любом случае-чего там ребенок будет есть тоже надо знать)
Так вспупи , а там в темах всё подробно написано про педприком ...начинают его с 6 месяцев так
что есть время изучить этот вопрос. Я планирую его параллельно вводить с овощами и кашками
Я - ехидна, со старшим делала так. Банку намывала как следует, открывала, например, в 12 и сразу давала. Остаток ставила в холодильник. На след. день в 11 разогревала и давала еще. Раз 24 часа годен продукт, то по идее так делать можно :008:
Всем приветик!!! :flower:
Нам с Егором тоже прописывали, но он дорогущий, обошлись без него!!!
Чем обошлись? Чем лечились?
Подскажи, плиз, а то я уже не знаю, чем намазать, чтобы прошло поскорее :091::091::091:
Я болею, сил нет ни на что
Ириш, поправляйся!!! :flower:
Катюш, не переживай! Много у нас тут "паданцев" и все (ттт) ОК!
Мы тоже недавно навернулись... Оставила, подушками перекрыла в обе стороны, вверх одеяло положила, так он через низ как-то выбрался, звука падения мы не слышали с мужем, только когда заплакал муж прибегает, а Киря уже на полу...
@@@@@@@@@@@ вам, чтобы всё у Турчика обошлось!
Девочки, держитесь! А мы сегодня, как ни странно, хорошо спали. До 8.
Да, держитесь! :flower:
+1. Мы тоже очень даже хорошо спали. Хотя и заснул вчера в 19.00!!! на ночной сон (с просыпанием на кормление каждые 3 часа), думала в 7 утра поднимет, ан нет, встали в 11-м :)
Про педприкорм. Почти так и делаю, варю овощи, то, чтоне съедает сама ем, только солю и все. Это в банках все гадкое, а если самому сделать, то вполне съедобное да и потом мы уже с мясом едим:)
Так суть педприкорма же в другом... Не в том, чтоб накормить, а только дать познакомиться с едой, с которой он уже знаком через молоко матери. Там же можно давать только микродозами, размером с рисовое зернышко, чтоб еда сразу проходила в кишечник, не перевариваясь, и обязательно давать запить грудным молоком:ded:
Танюшенция
13.10.2009, 13:35
Я - ехидна, со старшим делала так. Банку намывала как следует, открывала, например, в 12 и сразу давала. Остаток ставила в холодильник. На след. день в 11 разогревала и давала еще. Раз 24 часа годен продукт, то по идее так делать можно :008:
гы, я тоже об этом думала :))) поэтому хочу сегодняшний обед попозже сделать, а завтра пораньше:)))
хорошо, что напомнила мыть банку перед вскрытием... я б даже и не подумала%) для себя никогда не мыла-нет привычки :005:
я долго думала, очень долго...давать или не давать. Решила дать и пока что радуюсь, потому что вижу явное улучшение. Вот только боюсь что если прекратим лекарства давать, что все обратно вернется.
А что за лекарство?
И ленивость в чем проявляется?
?
Я вот больше склоняюсь сейчас к тому, чтобы все таки давать лекарство. Какое не знаю:009: почерк исключительно врачебный. В аптеке прочитав рецепт отправили в муниципальную, сказали, что это порошки, которые готовить надо. Врач объясняла, что это лекарства не для сна, что можно искусственно на ночь в сон вводить, но при отмене лекарств все вернется на место. А эти лекарства улучшают питание мозга. Там одно надо принимать по 3 дня через 2, а второе просто 20 дней. Вроде как это будет толчком к улучшению, а дальше организм сам справится. Ленивость у нас проявляется в небольшом отставании, т.е. переворачиваться Влад умеет, сам хорошо переворачивается, но делает это очень редко, может и раз в неделю перевернуться, а по нормам должен активно переворачиваться сейчас. Рефлексы все нормальные, но тонус разный. УЗИ с разницей в 2 месяца ухудшения не показывает. Но больше всего меня сон беспокоит. Т.е. мы уже недели 3 стали спать, до этого вообще все проблемно было. Но спим и сейчас не очень в 21.30 примерно засыпаем и спим до 23.30 примерно, а дальше через каждый час нужна грудь. Т.е. он не просыпаясь требует, мы даже если в одной кровати, то я то просыпаюсь, чтоб грудь дать, а так у нас продолжается до самого утра 9-10. Я уже зомби конкретное.Врач объяснила, что раньше долго и часто на груди висел, т.к. проблемы так компенсировал и это было необходимо. А сейчас это уже ритуал просто для него смены фаз сна, т.к. дети чередуют поверхностный и глубокий сон (в среднем цикл 45мин-2часа). Уйти от этого ритуала без истерик практически нереально, можно попробовать вместо груди закачать ребенка, но скорее всего он вообще просыпаться начнет. Для ухода в глубокий сон ребенку нужна небольшая активность, кто то просто покопошится и засыпает, а у нас грудь нужна. Сумбурно объяснила, но я еще сама перевариваю информацию.
Мы тоже вторую ночь ужасно спим. Ползает по кровати, кряхтит, залезает к мужу под одеяло (мы под разными спим). В три часа переложила его с свою кроватку, натянула одеяло - поныл и заснул! потом в пять проснулся, еще поныл - и сам снова заснул до полдевятого. Я обалдела прямо.
Фрида не, уже не все впорядке, третий желудочек в мозге расширен и жидкости много там, поэтому она глазки закатывает вниз, сейчас начали пить лекарство и реже стала закатывать. И из-за этого у нее голова недавно болела, она орала......( Приняла решение что надо срочно лечить, хотя большая вероятность что с возврастом все нормализуется, но головная боль с такими визгами не катит совсем
гы, я тоже об этом думала :))) поэтому хочу сегодняшний обед попозже сделать, а завтра пораньше:)))
хорошо, что напомнила мыть банку перед вскрытием... я б даже и не подумала%) для себя никогда не мыла-нет привычки :005:
Всегда пожалуйста :) Мы тоже для себя не моем банки :008:
tykatusha
13.10.2009, 13:47
Всем привет, ждем врача с результатами анализов, что-то страшно, очень надеюсь, что все хорошо у нас:091::091:
поздравляю сегодняшних именинников!!!!
http://s52.radikal.ru/i136/0910/8c/997ca9db8af6.jpg
Всем привет!
Двочки, мы совсем измучались, Лиза плохо спать стала, уже недели 3 просыпается через час-полтора, и спит с нами!Раньше раза 2 за ночь вставла покормить, это притом что животик болел, а сейчас вроде все прошло, а спать стала хуже!Вчера педиатора вызывала из клиники супер-пуперского, сказал что здорова как бык и что само все наладится месяцам к 6, и че теперь делать то?????Спать как то надо . . . я уже без сил . . .
Как у вас детки спят????
Catherina
13.10.2009, 13:50
Да бросьте, девочки... Там, где 24 часа, там и 26. Годность пишется с очень большим запасом.
Девочки, всем доброго уже дня:))
Катерина, я прочитала твой офф про то, что ты мне обещала, ждем:flower:
Вероника, я все помню:) Осталась пара-тройка укромных местечек:))
Танюшенция
13.10.2009, 13:52
ой девы. забыла у врача спросить, а вот вначале когда по ложке-две даешь прикорм, ну понятно, что молока надо столько давать, как и раньше, как будто не было прикорма. а вот когда дойдем,скажем до 100гр, как мне быть? я ведь грудью кормлю и потом смесь даю грамм 40-60... грудь по преднему давать, а смесь? может, уже слишком будет? и вообще, получаетсяпотом мы дойдем до 150гр овобщей за раз+молоко грамм 80, это в сумме 230гр ,а я всегда ему даю за кормление не больше 140 гр молока... или тут уже другая арифметика?
N_a_t_a_l_y
13.10.2009, 13:53
Всем привет, ждем врача с результатами анализов, что-то страшно, очень надеюсь, что все хорошо у нас:091::091:
поздравляю сегодняшних именинников!!!!
http://s52.radikal.ru/i136/0910/8c/997ca9db8af6.jpg
Присоединяемся к поздравлениям!!!:flower::flower: Здоровья малышам и мамам!
Всем привет. У нас такое же доброе утро, как и большинства:065: Я как-то уже привыкла не спать.
Да не кашляет больше, решила панику не поднимать пока, наверное все же слюни. У нее периодами - пару дней кашляет (покашливает), потом нет и по кругу.
До года и без температуры можно вызывать, после -- нет, приходится врать про 37.5:008:
Понятно:))
Девы, приветик!
Выздоравливайте:flower: Про горло не знаю ничего:(
Всем привет!
Двочки, мы совсем измучались, Лиза плохо спать стала, уже недели 3 просыпается через час-полтора, и спит с нами!Раньше раза 2 за ночь вставла покормить, это притом что животик болел, а сейчас вроде все прошло, а спать стала хуже!Вчера педиатора вызывала из клиники супер-пуперского, сказал что здорова как бык и что само все наладится месяцам к 6, и че теперь делать то?????Спать как то надо . . . я уже без сил . . .
Как у вас детки спят????
Наша Лиза тоже стала плохо спать ,я уже не помню что б я высыпалась:099:
Темная_Лошадка
13.10.2009, 14:02
ой девы. забыла у врача спросить, а вот вначале когда по ложке-две даешь прикорм, ну понятно, что молока надо столько давать, как и раньше, как будто не было прикорма. а вот когда дойдем,скажем до 100гр, как мне быть? я ведь грудью кормлю и потом смесь даю грамм 40-60... грудь по преднему давать, а смесь? может, уже слишком будет? и вообще, получаетсяпотом мы дойдем до 150гр овобщей за раз+молоко грамм 80, это в сумме 230гр ,а я всегда ему даю за кормление не больше 140 гр молока... или тут уже другая арифметика?
Я докармливала смесью грамм по 60 потом по 30, сейчас мы едим овощей и мяса по 150-170 гр. так что не даю смесь вообще. Ты заменяешь часть кормления оощами. Дала 50 гр, дай смеси или молока 100.
Настасья
13.10.2009, 14:04
ВСЕМ ПРИВЕТ!:support:
Я конечно понимаю,что это уже давно не актуально ни у кого...:)):065:НО МЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ !!!!:080::080::080::080::080::080:
Бурундук
13.10.2009, 14:06
говорят. тут модно читать про педприкорм http://community.livejournal.com/ped_prikorm/
я правда всё никак не осилю:008:
вот еще статьейка http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm но она мне как-то так...
Бурундук
13.10.2009, 14:06
НО МЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ !!!!:080::080::080::080::080:
А вы молодцы! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::s upport::support::support::support::support:
Мама пацанов
13.10.2009, 14:08
Я конечно понимаю,что это уже давно не актуально ни у кого...:)):065:НО МЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ !!!!:080::080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!:flower::flower::flower: Это всегда будет актуально:)
Когда дойдешь до 150гр овощей, то молоко/смесь вообще перестаешь давать, т.е. одно кормление полностью заменяется овощами. После овощей предлагаешь что-нибудь попить (водичку и т.п.). Пока до 150 доводишь, предлагай грудь после овощей, думаю смесь не надо уже потом (ну разве что совсем мало молока будет). А в дальнейшем другое кормление полностью на кашу заменишь.
Поздравляю!!! :flower:
tykatusha
13.10.2009, 14:09
Поздравляю:flower::flower::flower::flower:, а мы до сих пор только на живот переворачиваемся с одного бока:101:
N_a_t_a_l_y
13.10.2009, 14:10
Поздравляем!!!:support::support:
говорят. тут модно читать про педприкорм http://community.livejournal.com/ped_prikorm/
я правда всё никак не осилю:008:
вот еще статьейка http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm но она мне как-то так...
Спасибо!!!:flower:
Бурундук
13.10.2009, 14:12
Так суть педприкорма же в другом... Не в том, чтоб накормить, а только дать познакомиться с едой, с которой он уже знаком через молоко матери. Там же можно давать только микродозами, размером с рисовое зернышко, чтоб еда сразу проходила в кишечник, не перевариваясь, и обязательно давать запить грудным молоком:ded:
хм... надо читать... а почему сразу в кишечник? вкус-то во рту чувствуется, да и учиться жевать-глотать... и чем плохо, если-таки переварится, хотя там и нечему особо?
вот давать запить молоком -- явно не ко мне, у меня ГВ отдельно, еда (тем более моя) отдельно, я не даю грудь прямо за столом, если есть возможность этого не делать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.