Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Олёна, поздравляю твоих мальчишечек с ПОЛУГОДИЕМ!!!
и мы поздравляем, здоровья вам богатырского :flower::flower::flower:
http://s48.radikal.ru/i121/1109/fd/59f73366c9b3.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня видимо просто наступил какой-то предел моего обжорства.. у нас же еще гости.. а это каждый день дом пельмени, манты.. шашлыки.. каждый день торт.. мы тут еще сгущенку сами варили.. и мне просто стало в какой-то момент ооочеень тяжело.. :))
я никогда с сахаром не пила, молоко всегда добавляю.. если нет молока, то лучше не буду кофе пить :)
Даша. ты молодец!!! Я сегодня тоже на диету села :))....решила на твою, а то вот тут на диете Протасова сидела, вытерпела только 3 недели вместо 5.... вес потом опять пришел назад, хотя я и ела мало, вообщем это наверное старость :010:
Олена! Поздравляю вас с полугодием :) Растите большими и здоровенькими! Счастья вам:flower::flower::flower:
trigdi_mama
05.09.2011, 12:31
мы тоже хотим в табличку!=)
кому писать данные?
Не успевала читать топ последние дни, почему то резко перестала успевать все делать. У нас Лизка пару дней назад переворачиваться научила со спинки на животик :), теперь и в кроватке все время на бок ложится, переворачиваться пытается, ложится поперек, ноги между решеткой кроватки просовывает, путается и плачет :), ни секунды без движения у нее, хотя вес не набирает вообще уже недели 3 :(. А Леха лежит и даже не пытается шевелиться, но зато болтает и улыбается без остановки все время, ему даже собеседник не нужен :)). Закончилась лафа с их "самостоятельным кормлением", когда бутылочку на пеленочку, и они сами кушают. Теперь они крутят головой во все стороны и улыбаются и бутылки только успеваю ловить... приходится теперь все кормление их уговаривать покушать, может поэтому теперь и не успеваю почитать форумы :). Жизнь становится веселее с каждым днем :)
trigdi_mama
05.09.2011, 12:33
Олена! Поздравляю вас с полугодием :) Растите большими и здоровенькими! Счастья вам:flower::flower::flower:
присоединяемся!:flower:
trigdi_mama
05.09.2011, 12:40
а у меня Сережа уже бревнышком катается по комнате, садиться пытается, тянется за бортик в коляске,в стульчике - везде подтягивается и хочет сесть.А Гриша только на боку лежит, один раз прихожу в комнату - ура перевернулся! а потом смотрю, а это его старшая Маша катает )))))с живота на спину, как я делаю - зарядка говорит=)вообщем я даже уже переживать даже стала, что такая разница у них.Гришу все эта аллергия с толку сбивает, он все время занят только тем ,чтобы почесать ноги, голову
а у меня Сережа уже бревнышком катается по комнате, садиться пытается, тянется за бортик в коляске,в стульчике - везде подтягивается и хочет сесть.А Гриша только на боку лежит, один раз прихожу в комнату - ура перевернулся! а потом смотрю, а это его старшая Маша катает )))))с живота на спину, как я делаю - зарядка говорит=)вообщем я даже уже переживать даже стала, что такая разница у них.Гришу все эта аллергия с толку сбивает, он все время занят только тем ,чтобы почесать ноги, голову
А сколько твоим детям ?
trigdi_mama
05.09.2011, 12:58
А сколько твоим детям ?
надо линеечку сделать
нам 5 мес и 6 дней
нам бы хороший курс массажа не помешал, но с такой аллергией пока нельзя делать
Не успевала читать топ последние дни, почему то резко перестала успевать все делать. У нас Лизка пару дней назад переворачиваться научила со спинки на животик :), теперь и в кроватке все время на бок ложится, переворачиваться пытается, ложится поперек, ноги между решеткой кроватки просовывает, путается и плачет :), ни секунды без движения у нее, хотя вес не набирает вообще уже недели 3 :(. А Леха лежит и даже не пытается шевелиться, но зато болтает и улыбается без остановки все время, ему даже собеседник не нужен :)). Закончилась лафа с их "самостоятельным кормлением", когда бутылочку на пеленочку, и они сами кушают. Теперь они крутят головой во все стороны и улыбаются и бутылки только успеваю ловить... приходится теперь все кормление их уговаривать покушать, может поэтому теперь и не успеваю почитать форумы :). Жизнь становится веселее с каждым днем :)
молодцы, а мои не переворачиваются еще :( только на бока и все
молодцы, а мои не переворачиваются еще :( только на бока и все
Так у меня только Лиза, а Леша даже на пузе лежать не любит - голову держать тяжело...
Зато твои спят всю ночь!
trigdi_mama
05.09.2011, 14:03
Voronochka Оля, отзовись!нужен совет!
Олена, С половинкой вас!!! даже не верится.. :)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/913/9913162_Svinka__DR.jpg
девочки, может у кого завалялся образец справки о доходах в свободной форме, который в многофункциональном центре дают для пособия... очень-очень надо!!!
Alisandra
05.09.2011, 14:10
и мы поздравляем, здоровья вам богатырского :flower::flower::flower:
http://s48.radikal.ru/i121/1109/fd/59f73366c9b3.jpg (http://www.radikal.ru)
присоединяемся!:flower:
Олена, С половинкой вас!!! даже не верится.. :)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/913/9913162_Svinka__DR.jpg
Девочки,С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!:)
девочки, может у кого завалялся образец справки о доходах в свободной форме, который в многофункциональном центре дают для пособия... очень-очень надо!!!
у меня есть. Ща мужа на работу спроважу, отсканирую и могу в контакте выложить
спасибо!!!! очень выручишь.. если можешь, кинь на почту daria@fgallery.ru
еще раз спасибо!
Девочки у кого мультиварки, вы одновременно два какие-нибудь блюда готовите? имею ввиду со вставкой для пароварки и на каком режиме?
спасибо!!!! очень выручишь.. если можешь, кинь на почту daria@fgallery.ru
еще раз спасибо!
бросила
Девочки у кого мультиварки, вы одновременно два какие-нибудь блюда готовите? имею ввиду со вставкой для пароварки и на каком режиме?
а я все сижу и думаю -покупать/не покупать. Меня чет мощность ее смутила - на 2,5 л. 470 вт, на 4,5 л. 700 вт. Маловато...
а я все сижу и думаю -покупать/не покупать. Меня чет мощность ее смутила - на 2,5 л. 470 вт, на 4,5 л. 700 вт. Маловато...
я об этом не думала, единственное что мне не очень нравится, что она готовит долго
я об этом не думала, единственное что мне не очень нравится, что она готовит долго
вот! это от мощности зависит, так мне муж объяснил. Я одну на 1000 вт. нашла, но фирма Daewoo, а цена вообще смущает - 2890:009:
Юляшка85
05.09.2011, 17:48
Всем привет.мы только что с дачи приехали....
Леночка с 4 вас!...:flower::flower::flower:
Анюта с 6 вас!...:flower::flower::flower:
На даче хорошо,но холодно...
Мы всё мучаемся с зубами...так что Дашик,я тебя прекрасно понимаю....держись....Камистад-нас спасёт:)
Ещё уже третий день кушаем качку гречневую...Даню с ложки,Нику с бкутылки(не хочес с ложки есть).
Занятие увеселительное для всей семьи...Даня весь в каше-смеётся и я вместе с ним:)):)):))
К концу кормления устаёт и начинает рыдать,я ему сисю в рот и всё хорошо.
Купаемся мы в кругах,но мы же малявки...поэтому нам в самый кайф.:)
. А к тебе вопросик - к кому ты ходила остеопату-неврологу? и почему не хочешь к нему же ходить?
Привет.С возвращением:)
Я ходила на Есенина в центр ОННИ...там тётка одна...мне она не понравилась...по-моему разводит конкретно...на любой мой вопрос-это надо остеопатией лечить...и кучу раз повторяла,что она такая крутая,что у неё дети такие здоровые уходят..и т.д. неприятная вообщем....
а я почему-то не переживаю тоже из-за сосания пальцев, мне кажется они так мир познают, плюс десны чешутся, потому разберемся - отучим когда надо будет.
я с тобой согласна на все 100%!
я тоже именно сегодня всех донимаю: кажутся мне мешки под глазами или нет.
а что это может значить:?отёки?
у меня такая же, та что на 4,5 литра, а по цене по-моему Юля дешевле всего ее нашла, у нее надо узнать где она ее купила
она ещё дешевле стала там...блин...обидно...:(http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/panasonic/sr_tmh_18_ltw/
Юляшка85
05.09.2011, 18:00
Олёночка с 6 вас!:flower::flower::flower:
нет... он, мне кажется, боится с ними оставаться, они как срыгнут он бежит ко мне на кухню с ужасом в глазах доложить, что Даша срыгнула :)) а вообще он с утра до поздна на работе, у него там большие проблемы и мне говоорит что каждый должен своим делом заниматься типа я должна с детьми быть а он должен денег в дом носить... один с ними он крайне редко, обычно мы с ним вдвоем и детьми куда то ездим... вообщем меня такая позиция устраивает больше, чем как у некоторых моих подруг - муж дома на диване, денег зарабатывает мало еще и обижается если его во время не обслужили..
Девочки, а у вас как часто мужья остаются с детьми и вас отпускают по своим делам съездить?
у моего такая же позиция...но по вечерам он мне помогает...отвлекает одного,например,пока я второго купаю и т.д.
Никуда меня не отпускает...:))раньше отпускал пару раз...сейчас воооообще нет....
мы их в люльки,в машину и куда нам надо...в магазин,например...приезжаем к магазину,он их развлекает в магазе,а я там отрываюсь=)только правда в продуктовый:))
ага, круто и страшно) вспоминала ночь полгода назад и как-то загрузилась даже. ну и вообще начинаешь думать о том, куда идет время. правда, с детьми это и приятно тоже.
это акварель, акриловыми я бы не рискнула :)) пришлось устроить внеплановую помывку. сначала мыла ножки, а потом оказалось, что все зря, потому что, когда покрасили ручки, они все уже были в краске опять.
я купила краски специальные для детей,рисовать пальцами и пыталась недавно такое же сделать....:046::046:они сделали так:))попробую на полугодие тоже.
надо линеечку сделать
нам 5 мес и 6 дней
нам бы хороший курс массажа не помешал, но с такой аллергией пока нельзя делать
Извини,но как хорошо,что мы не одни такие:))мы тоже лежебоки=)не переворачиваемся ещё,но видимо,потому,что постоянно валяются на животиках...и на спине не любят,а зачем переворачиваться туда,куда не нравится:))
УФФФФ...НУ ВЫ ПИСАТЬ!:))
Alisandra
05.09.2011, 19:10
Юлечка,спасибо!!!!!!!:)
вот! это от мощности зависит, так мне муж объяснил. Я одну на 1000 вт. нашла, но фирма Daewoo, а цена вообще смущает - 2890:009:
Про нее отзывы плохие... Я вторую купила redmond на5л, но пока еще не много в ней готовила, сравнить пока сложно, и цена у нее 4тр. Два блюда пока не готовила, чего то мне это в голову не приходило раньше :), но задумалась... А про то что медленно готовить - я смирилась, не напрягает, больше интересуют мои трудозатраты на приготовление, они меньше, и это меня устраивает :)
trigdi_mama
05.09.2011, 20:18
Олёночка с 6 вас!:flower::flower::flower:
Извини,но как хорошо,что мы не одни такие:))мы тоже лежебоки=)не переворачиваемся ещё,но видимо,потому,что постоянно валяются на животиках...и на спине не любят,а зачем переворачиваться туда,куда не нравится:))
я думала мы одни такие)
и мне легче стало, что мы не одни))))))))
Олена, с полугодием!!!! :flower: :love: растите большими и здоровенькими на радость всем! :)
я тут совсем выпала, некогда ваще!расползаются как тараканы :), хотя правильно ползает только Илья, но это не мешает Богдану передвигаться с приличнрй скоростью. Вообще, мы совсем не передовики, ничего толком еще не делают, но судя по уже создаваемому хаосу - и слава богу! :))
Как раз позавчера купили мультиварку - времени свободного и правда чуть прибавилось, да и вообще, когда недавно ездили в Финляндию отдыхать, то я очень оценила многие вещи - посудомойку, встроенный пылесос, всякие -варки и -давки :)) и мальчишки там неделю спали по 2 часа 3 раза в день, а не как дома по полчаса.
Про мужей- мой меня отпускает даже в финку на весь день :) но ему старшая дочка часто помогает, а вообще, кроме переодевания каканных подгузов его ничего не пугает :))
Про мужей- мой меня отпускает даже в финку на весь день :) но ему старшая дочка часто помогает, а вообще, кроме переодевания каканных подгузов его ничего не пугает :))
+1 моего тоже пугают какашки... но не этих выходных он преодолел свой страх :)) думала, что снег с градом пойдет :))
бросила
Спасибо! :flower:
Олена, с полугодием!!!! :flower: :love: растите большими и здоровенькими на радость всем! :)
я тут совсем выпала, некогда ваще!расползаются как тараканы :), хотя правильно ползает только Илья, но это не мешает Богдану передвигаться с приличнрй скоростью. Вообще, мы совсем не передовики, ничего толком еще не делают, но судя по уже создаваемому хаосу - и слава богу! :))
Как раз позавчера купили мультиварку - времени свободного и правда чуть прибавилось, да и вообще, когда недавно ездили в Финляндию отдыхать, то я очень оценила многие вещи - посудомойку, встроенный пылесос, всякие -варки и -давки :)) и мальчишки там неделю спали по 2 часа 3 раза в день, а не как дома по полчаса.
А что за встроенный пылесос такой?
Кстати, хотела спросить, есть у кого-нибудь моющий пылесос. и нужная ли это штука?
я 3 года назад когда кухню проектировали думала нафига мне на 7 метрах еще посудомойка, руками помою, готовлю немного.... типа лучше еще шкафчик, но подруга меня убедила что пусть будет и мне пригодится, год я ей вообще не пользовалась, т.к лень было инструкцию читать, потом муж сестры пришел в гости и показал две кнопки, с тех пор я ничего под краном кроме рожков не мою...и так благодарна подруге что она меня заставила посудомой вмонтировать, жизни без него сейчас не представляю:)) она реально экономит время, впрочем как и мультиварка - включил и забыл:)) пришел - все готово
я 3 года назад когда кухню проектировали думала нафига мне на 7 метрах еще посудомойка, руками помою, готовлю немного.... типа лучше еще шкафчик, но подруга меня убедила что пусть будет и мне пригодится, год я ей вообще не пользовалась, т.к лень было инструкцию читать, потом муж сестры пришел в гости и показал две кнопки, с тех пор я ничего под краном кроме рожков не мою...и так благодарна подруге что она меня заставила посудомой вмонтировать, жизни без него сейчас не представляю:)) она реально экономит время, впрочем как и мультиварка - включил и забыл:)) пришел - все готово
И у нас почти так, муж (тогда еще не муж), сказал, что я к нему не перееду, пока он не купит посудомойку, я то думала, зачем прям так сразу... Но в общем, за мытье посуды в добеременное время отвечал он :), жаль только пластиковые контейнеры в ней портятся, и чашу от мультиварки в ней мыть нельзя, хотя и не нужно. Но когда ко мне приезжает мама, она первым делом идет перемывать все что лежит в раковине... ругаюсь с ней, она говорит что мы лентяи и что тут мыть...Может отучу когда-нибудь :)
Еще у мужа мечта, купить робота, который по дому ползает и сам полы моет :))
Alisandra
05.09.2011, 22:43
Спасибо, Машуня!!!!:flower:
Я готовлю на режиме "варка на пару"
У меня сестра поехала в Эльдорадо, ей девушка все подробно рассказала про все мульти, и она купила панасоник!!!
Девочки, ура, у Русика прорезался первый зубик!!!!
А что за встроенный пылесос такой?
Кстати, хотела спросить, есть у кого-нибудь моющий пылесос. и нужная ли это штука?
У нас нет, ни ковров, ни ковралинов... так что для нас бесполезная штука.. мы вот купили недавно пылесос бесшумный по наводке девушки, кот у нас убирается...
А посуд. Машина - великая вещь... посуду мыла посл раз лет десять назад :)) да и посуда скрипит!
Поздравляю вас, зубастики!
И у нас почти так, муж (тогда еще не муж), сказал, что я к нему не перееду, пока он не купит посудомойку, я то думала, зачем прям так сразу... Но в общем, за мытье посуды в добеременное время отвечал он :), жаль только пластиковые контейнеры в ней портятся, и чашу от мультиварки в ней мыть нельзя, хотя и не нужно. Но когда ко мне приезжает мама, она первым делом идет перемывать все что лежит в раковине... ругаюсь с ней, она говорит что мы лентяи и что тут мыть...Может отучу когда-нибудь :)
Еще у мужа мечта, купить робота, который по дому ползает и сам полы моет :))
Я тоже смотрела на этого робота... хочу, чтоб кто-нибудь попробовал сначала.. а то не уверенна, что эта вещь эффективна!
Я готовлю на режиме "варка на пару"
я спрашиваю про 2 блюда одновременно и какие именно?
поздравляю, ждите ложки :))
Я тоже смотрела на этого робота... хочу, чтоб кто-нибудь попробовал сначала.. а то не уверенна, что эта вещь эффективна!
еще какой то круг рекламируют, который по квартире сам ездит и пол убирает
еще какой то круг рекламируют, который по квартире сам ездит и пол убирает
у моей подруги есть такой, он ползает по квартире в хаотичном порядке и собирает пыль, когда разрядится, едет на базу заряжаться))) В общем штука полезная на больших пространствах для того, чтобы между уборками пыль не сильно собиралась, качественно он не уберет конечно. она его включает между визитами помощницы по уборке.
А вот мой муж ни в какую не дает мне помощницу нанять((( Говорит что лучше сам будет убираться чем чужого человека в дом пустит. Ну пока у нас маленькая квартирка я еще терплю, но надеюсь что через год будем расширятся, придется опять его обрабатывать:wife:
А моющий пылесос есть у моих родителей (вернее у мамы уже:(). На мой взгляд полезная штука для мягкой мебели и ковриков разных. А мы недавно купили Керхер с водным фильтром - тоже ВЕЩЬ!
Без посудомойки я уже более 10 лет не представляю своей жизни, мы нашу первую с БМ еще из финки привозили.
я спрашиваю про 2 блюда одновременно и какие именно?
поздравляю, ждите ложки :))
Спасибо, ложки уже подарены!!!
Да, готовлю, внизу может быть суп, картошка, макароны, крупа.....все, что можно варить, а сверху, то, что будет готовиться на пару....овощи, катлеты, мясо...все что угодно.
Каляка Маляка
05.09.2011, 23:43
я купила краски специальные для детей,рисовать пальцами и пыталась недавно такое же сделать....:046::046:они сделали так:))попробую на полугодие тоже.
Юль, а что за краски? типа пищевых?
Маша, привет! :flower:
поздравляю! много страданий прорезание первого зубика доставило?
А можно мне тоже на почту кинуть(если не трудно).Адрес suol79@***********.Как раз хотела ехать оформлять карту.
У мужа на работе у кого то есть (привезенный из США), говорят сбивается иногда, и ломается, когда на нем кошка катается...
у моей подруги есть такой, он ползает по квартире в хаотичном порядке и собирает пыль, когда разрядится, едет на базу заряжаться))) В общем штука полезная на больших пространствах для того, чтобы между уборками пыль не сильно собиралась, качественно он не уберет конечно. она его включает между визитами помощницы по уборке.
А вот мой муж ни в какую не дает мне помощницу нанять((( Говорит что лучше сам будет убираться чем чужого человека в дом пустит. Ну пока у нас маленькая квартирка я еще терплю, но надеюсь что через год будем расширятся, придется опять его обрабатывать:wife:
А моющий пылесос есть у моих родителей (вернее у мамы уже:(). На мой взгляд полезная штука для мягкой мебели и ковриков разных. А мы недавно купили Керхер с водным фильтром - тоже ВЕЩЬ!
Без посудомойки я уже более 10 лет не представляю своей жизни, мы нашу первую с БМ еще из финки привозили.
Действительно очень неудобно чужого человека впустить в дом... мы тоже долго не решались, но с появлением детей на уборку времени совсем не осталось. Еще нам очень с девушкой повезло, очень адекватная, берет немного и убирает очень тщательно.. на кухне, естественно, мы сами убираемся..
Тогда, действительно, не вижу особого смысла в этом ай-роботе.. больше для прикола видимо :)) а керхер - хорошая штука.. но у нас уличний для окон, машин и т.п. он даже с решеток из вытижки жир в два счета отмывает
Лен, как твой первый день на диете? Чего ела? ;)
А мы вроде с цв капустой подружились, съедает грамм по 50, детям нравится и самое главное, не пучит, ттт :)
Каляка Маляка
06.09.2011, 00:08
А мы вроде с цв капустой подружились, съедает грамм по 50, детям нравится и самое главное, не пучит, ттт :)
вот и молодцы! :flower:
Даш, ты со справкой разобралась? какой вообще должен быть минимум в семье из 4 человек?
Каляка Маляка
06.09.2011, 00:17
Девочки, к нам сегодня приходила массажистка ужас-ужас! (почему кстати сейчас все так говорят?))
этот человек понятия не имеет о детском массаже! я в шоке на кого это рассчитано. она погладила малышей минут по 10, причем второму Стефику когда он захныкал сказала - ну ладно, завтра наверстаем! а когда с просила про гимнастику - лениво поскрещивала им по пару раз ручки на грди приговаривая "мама сказала вас еще помучать", а про мяч - вообще сказала что это так забава. не для занятий а для игры, там только равновесие тренируется! блин , это я еще все в очень кратком изложениии! и это за деньги такое безобразие! естественно мы с ней больше не увидимся
поздравляю! много страданий прорезание первого зубика доставило?
Пару дней была водичка из носика и стул расстроился, океан слюней, кулак во рту и более беспокойный был, но не скажу, что алес капут. Мазала десна каместадом. И ему действительно ведать снимало зуд, потому что сам ротик открывал)))
Каляка Маляка
06.09.2011, 00:25
Пару дней была водичка из носика и стул расстроился, океан слюней, кулак во рту и более беспокойный был, но не скажу, что алес капут. Мазала десна каместадом. И ему действительно ведать снимало зуд, потому что сам ротик открывал)))
:):):):) ой, так трогательно! первый зубик! я наверное расплачусь )
Так пора и мне в вашу компанию:014:завтра с утра взвешусь и начну худеть:004:
Поздравляю, моим тоже нравится цветная капустка.
Девочки, к нам сегодня приходила массажистка ужас-ужас! (почему кстати сейчас все так говорят?))
этот человек понятия не имеет о детском массаже! я в шоке на кого это рассчитано. она погладила малышей минут по 10, причем второму Стефику когда он захныкал сказала - ну ладно, завтра наверстаем! а когда с просила про гимнастику - лениво поскрещивала им по пару раз ручки на грди приговаривая "мама сказала вас еще помучать", а про мяч - вообще сказала что это так забава. не для занятий а для игры, там только равновесие тренируется! блин , это я еще все в очень кратком изложениии! и это за деньги такое безобразие! естественно мы с ней больше не увидимся
Я не слышала, чтобы так говорили))))
Но это действительно УЖАС-УЖАС:015:
:)) ну до 12 выпила кофе с бутерами с сыром, 3 куска шоколадки... в 21.00 зеленый чай и 2 чайных ложки меда.... и все...наверное это потому чтоя нервничаю жор пропал..у нас завтра невролог в 9 утра в алмазова а наш папа еще с командировки не вернулся и с тел непонятно у него что... думаю что такси придется вызывать если не приедет:(
:)) ну до 12 выпила кофе с бутерами с сыром, 3 куска шоколадки... в 21.00 зеленый чай и 2 чайных ложки меда.... и все...наверное это потому чтоя нервничаю жор пропал..у нас завтра невролог в 9 утра в алмазова а наш папа еще с командировки не вернулся и с тел непонятно у него что... думаю что такси придется вызывать если не приедет:(
Лена! у тебя муж еще и в командировки ездит!!!:010: ТЫ ГЕРОЙ! Мой если задерживается на работе, а дети по вечерам капризничают (:091: это бывает не очень часто), я уже вся сама не своя
trigdi_mama
06.09.2011, 12:53
у меня у друзей такой робот, включают, когда уходят с детьми на прогулку- возвращаешься крошек нет, он везде ездит, под диванами не застревает, если понимает, что не пролезет - не суется=)
в общем красота, включил посудомойку и робот-пылесос, пришел -все чисто
Юляшка85
06.09.2011, 12:58
Юль, а что за краски? типа пищевых?
нет.в детском магазине продаются...они специальные для рисования пальцами и руками:)не вызывает аллергии и т.д.проверено на 3 девушках(я фотографировала их обмазанных этими красками...собственно для этого и покупались они...а теперь уже будем по назначению использовать:))
девочки,никто не хочет скооперироваться игрушки из Германии заказать Фишер Прайс и Чико, там цены по сравнению с нашими просто смешные получаются. я кресла заказываю, но мне уже по весу не помещается больше ничего. мне бы хоть одного человечка и то выгодно будет. доставка 45 евро.
центры различные игровые,игрушки,ходунки,полно всего
вот и молодцы! :flower:
Даш, ты со справкой разобралась? какой вообще должен быть минимум в семье из 4 человек?
Настя, доход на одного члена семьи не должен превышать 9174 :ded:
Alisandra
06.09.2011, 17:21
Настя, доход на одного члена семьи не должен превышать 9174 :ded:
главное, когда приедешь оформлять доки...ты мерин свой припаркуй где-нибудь по-дальше:)):)):))
Каляка Маляка
06.09.2011, 17:38
главное, когда приедешь оформлять доки...ты мерин свой припаркуй где-нибудь по-дальше:)):)):))
:)):)):)):046:
:)):)):)):)):)):)):)) не могу ...насмешили :)):)):)):)):)):)):)) да и оденься как нибудь поскромней...в спортивный костюм например
Я сегодня наши игрушки из закупки Плейгро получила:love:, они такие растакие расчудестные, такие яркие и красочные, просто чудо... ну и жирафа получила, мои его с жадностью сосут:))
Девочки, вот мне сегодня педиатор все таки из-за нашей аллергии небольшой на н рекомендовала не нутрилон, т.к. сказала что это тот же нан, а рекомендовала смесь Нестле Нестожен, в ычто нибудь о ней слышали? я зашла в окей там она мне показалась подозрительно дешевой какой то 700 гр стоит 346 руб...меня этто смутило очень
Лена! у тебя муж еще и в командировки ездит!!!:010: ТЫ ГЕРОЙ! Мой если задерживается на работе, а дети по вечерам капризничают (:091: это бывает не очень часто), я уже вся сама не своя
да, периодически ездит дня на 4-5... слава богу сегодня приехал утром успел нас отвезти к врачу, весь простуженный :( заодно мои закупки забрал пока я у врача с детьми была, а то я уже в такси "шесть миллионов" позвонила узнать повезут ли они двойню в люльках, а не в автокреслах, т.к. на наш вес мы автокресла решили не покупать.
Девочки, мои за месяц прибавили всего 500 и 800 грамм, зато выросли очень сильно на 6,5 см, они теперь 65 см стали, я еще все думала что может слипы сели при стирке 62 см...а нет...мы подросли., но как то уж очень длинно по сравнению с набором веса и много
очень смешно :)) у меня муж между прочим преподаватель в универе с зарплатой равной прожиточному минимуму.. :))
у меня на работе директор долго смеялся, когда узнал для чего мне справка нужна, и поспорил со мной, что нам не дадут, как малообеспеченным пособия.. :046::046: но сердобольная женщина в мфц, когда мы не влезали в минимум, подсказала подождать, когда в посл. три месяца не будут входить декретные и прийти еще раз :017:
кстати, я была приятна удивленна, что платят за каждого из двойни по 40 проценто з/п.. я думала всего 40 :)
Alisandra
06.09.2011, 19:12
очень смешно :)) у меня муж между прочим преподаватель в универе с зарплатой равной прожиточному минимуму.. :))
у меня на работе директор долго смеялся, когда узнал для чего мне справка нужна, и поспорил со мной, что нам не дадут, как малообеспеченным пособия.. :046::046: но сердобольная женщина в мфц, когда мы не влезали в минимум, подсказала подождать, когда в посл. три месяца не будут входить декретные и прийти еще раз :017:
кстати, я была приятна удивленна, что платят за каждого из двойни по 40 проценто з/п.. я думала всего 40 :)
я ничего не поняла......насколько я понимаю...40% от зп платят ведь на работе из фсс, разве нет?
и там есть потолок 13 с чем-то тысяч...
а ты на какое пособие то подаешь?
это же выплата до 1,5 лет?
trigdi_mama
06.09.2011, 19:12
а многодетным вообще справку такую не надо делать:004:
у нас,когда только Маша была, мы всегда сдавали на такое пособие
а с парнями сказали не надо больше справок и так платить будут
а многодетным вообще справку такую не надо делать:004:
у нас,когда только Маша была, мы всегда сдавали на такое пособие
а с парнями сказали не надо больше справок и так платить будут
а вот меня многодетной не посчитали :(сказали что сыну есть 18 и типа уже все - у меня двое детей а не трое, но у меня все равно вышло максимальное пособие от собеса на детей :)) по другим показателям, и хорошо что единовременное от собеса посчитали как за 2 и 3 а не 1 и 2, а то там разница была в 12 тысяч, а то я подумала что и единовременное мне посчитают как всего с двумя детьми...вообще странные правила насчет расчета кол-ва детей в нашей стране:005: да и мне кстати декретные выплатили по итогу за 210 дней а не 194 дня правда через 5 месяцев почти как я в декрет вышла:)) а вот федеральное от работы до сих пор не дали
я ничего не поняла......насколько я понимаю...40% от зп платят ведь на работе из фсс, разве нет?
и там есть потолок 13 с чем-то тысяч...
а ты на какое пособие то подаешь?
это же выплата до 1,5 лет?
не 40, а 80.. и не 13, а 30, кажется.. по крайней мере мне около этой суммы заплатили за август неполный, так как 8 августа у меня больничный лист закончился..
а подаю я на пособие до 1.5 лет, которое в мфц оформляют
Alisandra
06.09.2011, 19:40
не 40, а 80.. и не 13, а 30, кажется.. по крайней мере мне около этой суммы заплатили за август неполный, так как 8 августа у меня больничный лист закончился..
а подаю я на пособие до 1.5 лет, которое в мфц оформляют
объясни понятнее.... 30 на одного??????
а что это за пособие которое до 1,5 лет в мфц???
т.е. у тебя на работе пособие до 1,5 лет и в мфц до 1,5 лет???
объясни понятнее.... 30 на одного??????
а что это за пособие которое до 1,5 лет в мфц???
т.е. у тебя на работе пособие до 1,5 лет и в мфц до 1,5 лет???
Олена, на работе мне платят 40 процентов от моей з/п на каждого ребенка, т.е. всего 80 процентов... эта сумма не должна превышать 34583 рублей..
а в мфц есть пособие до 1.5 лет для малообеспеченных семей, в которых доход на одного члена семьи не превышает 9174 рублей.. что-то порядка 2.5 тыс на ребенка ежемесячно.. на карту детская..
Alisandra
06.09.2011, 19:54
Олена, на работе мне платят 40 процентов от моей з/п на каждого ребенка, т.е. всего 80 процентов... эта сумма не должна превышать 34583 рублей..
а в мфц есть пособие до 1.5 лет для малообеспеченных семей, в которых доход на одного члена семьи не превышает 9174 рублей.. что-то порядка 2.5 тыс на ребенка ежемесячно.. на карту детская..
так бы сразу и говорила :) я уже получаю это пособие:)):080:
да ну тебя :))
а, что не должно 13т превышать?
я так и говорила :004:
Alisandra
06.09.2011, 20:00
вот эта фраза меня сбила:)
ты писала про мфц и тут же про 40 %:017:
вот эта фраза меня сбила:)
ты писала про мфц и тут же про 40 %:017:
ну.. эт поток моего сознания.. просто, когда переделывала справку о доходах.. узнала, что платят не 40, а 80 процентов :)) вот такая логика :004:
Alisandra
06.09.2011, 20:06
ну.. эт поток моего сознания.. просто, когда переделывала справку о доходах.. узнала, что платят не 40, а 80 процентов :)) вот такая логика :004:
вот тут то мою логику и свело:)):019:
Каляка Маляка
06.09.2011, 22:52
а моя логика уже 6 месяцев не может осилить справку о доходах ! тут уже полгода стукнет нам, а мы еще не подали на пособие до 1.5 лет которое )
Даш, может ты и мне справку заполнишь? а я как глав.бух. подокументам распишусь красиво и пчеать поставлю )))))
Ага, а то я сижу и думаю, что за интересные пособия она получать собралась)))):))
а моя логика уже 6 месяцев не может осилить справку о доходах ! тут уже полгода стукнет нам, а мы еще не подали на пособие до 1.5 лет которое )
Даш, может ты и мне справку заполнишь? а я как глав.бух. подокументам распишусь красиво и пчеать поставлю )))))
Настя, до меня тут дошло.. :016: нафиг тебе справка, если ты, как безработная подаешь документы? или ты все-таки где-то оформлена?
если, не оформлена, то тебе нужно принести справку из службы занятости (биржи труда), что ты не стоишь у них на учете... ну и трудовую книжку, если есть.. :019:
и тебе кстати гораздо больше должны платить.. что-то около 5т на каждого ребенка.. :073:
Ага, а то я сижу и думаю, что за интересные пособия она получать собралась)))):))
да ну вас, девочки :)) не фига.. не сообразительные :004::)):)):)):046:
Каляка Маляка
06.09.2011, 23:10
Настя, до меня тут дошло.. :016: нафиг тебе справка, если ты, как безработная подаешь документы? или ты все-таки где-то оформлена?
если, не оформлена, то тебе нужно принести справку из службы занятости (биржи труда), что ты не стоишь у них на учете... ну и трудовую книжку, если есть.. :019:
и тебе кстати гораздо больше должны платить.. что-то около 5т на каждого ребенка.. :073:
а почему больше должны?
у меня есть трудовая - я уволена декабрь 2010.
девочки, анпомните, недавно кто-то писал - за сколько месяцев мы потеряем выплаты. если подадим на пособие когда малышам будет 7 месяцев уже? я же сейчас не в Питере
а почему больше должны?
у меня есть трудовая - я уволена декабрь 2010.
девочки, анпомните, недавно кто-то писал - за сколько месяцев мы потеряем выплаты. если подадим на пособие когда малышам будет 7 месяцев уже? я же сейчас не в Питере
потому что ты на работе ведь ничего не получаешь.. поэтому тебе государство должно какой-то минимум прожиточный платить.. а на ребенка он сейчас около 5т.... у меня сестра получала, как безработная.. кстати, ты можешь оформить сбер.книжку в сбербанке и тебе эти деньги будут туда перечислять, а не на карту детская..
я, кстати, когда единовременно оформляла.. уточнила у девушки.. она сказала, что, если оформляешь после 6 мес, то теряешь деньги за предыдущие месяцы.. так тебе деньги перечислят за 6 мес и еще каждый месяц будут до 1.5 лет...а если после 6 мес, то ты теряешь деньги за предыдущие месяцы и будешь получать уже с 7-го месяца только.. на сколько я ее поняла.. :017:
Каляка Маляка
06.09.2011, 23:44
потому что ты на работе ведь ничего не получаешь.. поэтому тебе государство должно какой-то минимум прожиточный платить.. а на ребенка он сейчас около 5т.... у меня сестра получала, как безработная.. кстати, ты можешь оформить сбер.книжку в сбербанке и тебе эти деньги будут туда перечислять, а не на карту детская..
я, кстати, когда единовременно оформляла.. уточнила у девушки.. она сказала, что, если оформляешь после 6 мес, то теряешь деньги за предыдущие месяцы.. так тебе деньги перечислят за 6 мес и еще каждый месяц будут до 1.5 лет...а если после 6 мес, то ты теряешь деньги за предыдущие месяцы и будешь получать уже с 7-го месяца только.. на сколько я ее поняла.. :017:
ээээхххх, жалко, что потеряем. надо взвесить, что выгоднее - сейчас чтобы муж на себя оформил или потом я на себя
спасибо, Дашок!
Они не прожиточный минимум платят, а 2 194,33 р на первого и 4 388,67 р на второго
Я вот тоже это знаю, но не так давно кто-то из девочек утверждал, что не теряешь деньги за 6 мес:0019:
ээээхххх, жалко, что потеряем. надо взвесить, что выгоднее - сейчас чтобы муж на себя оформил или потом я на себя
спасибо, Дашок!
пусть возьмет твой паспорт и оформит на тебя.. позвони в мфц и спроси, можно ли так? если, нет, то сделай доверенность на него.. и делов-то!
спасибо, Дашок!
Настя, а вы оба с мужем прописаны в Питере?
sweet_no
06.09.2011, 23:53
Спасибо всем за поздравления. Гости идут косяками, а пишу вообще с мужниного телефона. Так вот про пособие: начиная с полугода, как объяснили, теряешь по одному месяцу. То есть, обращаясь в 7, теряешь 1, в 8- 2 и тд
Они не прожиточный минимум платят, а 2 194,33 р на первого и 4 388,67 р на второго
Я вот тоже это знаю, но не так давно кто-то из девочек утверждал, что не теряешь деньги за 6 мес:0019:
Олеся, Настя оформляет пособие, как безработная.. и ей должны платить в районе 5т на каждого.. я буквально на прошлых выходных там была и смотрела на табл, которая у девушки над столом висела.. и еще уточнила у нее, что эт за сумма такая.. а она мне стала объяснять, что эт для не работающих мам!
Спасибо всем за поздравления. Гости идут косяками, а пишу вообще с мужниного телефона. Так вот про пособие: начиная с полугода, как объяснили, теряешь по одному месяцу. То есть, обращаясь в 7, теряешь 1, в 8- 2 и тд
Но те 6 мес., что предшествовали 7 мес. тоже теряешь.
А у нас все доходы белые, минимум превышаем, видимо не оформить это пособие...
Олеся, Настя оформляет пособие, как безработная.. и ей должны платить в районе 5т на каждого.. я буквально на прошлых выходных там была и смотрела на табл, которая у девушки над столом висела.. и еще уточнила у нее, что эт за сумма такая.. а она мне стала объяснять, что эт для не работающих мам!
Я это не сама придумала, вот:
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет для неработающих родителей в 2011 году.
Для неработающих родителей пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году будет ровняться минимальному размеру пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году:
Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году на первого ребенка составляет - 2 194,33 рублей.
Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году на второго и последующими детьми составляет - 4 388,67 рублей.
sweet_no
06.09.2011, 23:59
А дети за членов семьи не считаются? В смысле надо получать меньше 14+ или меньше 28+? А что там про мужа без прописки?
+1, я тоже так поняла
sweet_no
07.09.2011, 00:02
Странно, я даже переспросила специально. Жаль.
А дети за членов семьи не считаются? В смысле надо получать меньше 14+ или меньше 28+? А что там про мужа без прописки?
Муж тогда не считается, и доход делится на троих...тебя и детей.
Каляка Маляка
07.09.2011, 00:07
пусть возьмет твой паспорт и оформит на тебя.. позвони в мфц и спроси, можно ли так? если, нет, то сделай доверенность на него.. и делов-то!
так паспорт-то мой со мной )))
Настя, а вы оба с мужем прописаны в Питере?
муж всегда был в Питере прописан, а я только с мая этого года - то есть оба )
путаница-путаница!
Муж тогда не считается, и доход делится на троих...тебя и детей.
подожди-подожди! еще раз про что на кого считается? приведи , пжлста, пример суммы которая должна быть на семью из 4 чтобы дали это пособие?
Я это не сама придумала, вот:
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет для неработающих родителей в 2011 году.
Для неработающих родителей пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году будет ровняться минимальному размеру пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году:
Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году на первого ребенка составляет - 2 194,33 рублей.
Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году на второго и последующими детьми составляет - 4 388,67 рублей.
фиг знает.. но там точно сумма была больше.. я еще спросила, что пособие увеличили? ... а она мне, что эт для безработных.. в эти выходные еще раз поеду и уточню
так паспорт-то мой со мной )))
Во-первых, без твоего паспорта, он и на себя, скорее всего, не сможет оформить.. а твой паспорт можно почтой отправить. или передать поездом.. или через знакомых.. вариантов куча
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.