PDA

Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239

MiDiYa
24.08.2011, 01:24
ну на самом деле первый курс массажа был скорее гимнастика...по 10-15 минут в 2 месяца...я вообще не считаю что что-то нам делали...реально ни о чем:) потому мы поменяли массажистку...
сейчас всего лишь второй курс начали :) про который можно сказать, что массаж:)
у нас другая массажистка....а вашей сколько лет примерно ?
да :(? не, нам именно массажик делали, на каждого минут 30-40 уходило, они после просто отрубались и не разбудить было :). А кто к вам первый раз приходил, как звали?
Нашей Наталье лет 35-40, но вам она не делала, т.к. работает только на юге, юго-западе и в ближайших пригородах. Из двоен у нее кроме нас были еще Лева и Лия, но они уже большенькие :)

Alisandra
24.08.2011, 01:28
да :(? не, нам именно массажик делали, на каждого минут 30-40 уходило, они после просто отрубались и не разбудить было :). А кто к вам первый раз приходил, как звали?
Нашей Наталье лет 35-40, но вам она не делала, т.к. работает только на юге, юго-западе и в ближайших пригородах. Из двоен у нее кроме нас были еще Лева и Лия, но они уже большенькие :)

Вот вот...а нам делали какую то халтуру:( девушку звали Ольга...совершенно чудесная в общении как человек. Но хороший человек-это не значит хороший специалист:( мне сказали что ее уволили...много было жалоб....жалею что я не пожаловалась...так бы хоть массаж нормальный сделали.....а так получается мы типа 2 курса прошли через страховку...а по факту-один.

MiDiYa
24.08.2011, 01:38
Вот вот...а нам делали какую то халтуру:( девушку звали Ольга...совершенно чудесная в общении как человек. Но хороший человек-это не значит хороший специалист:( мне сказали что ее уволили...много было жалоб....жалею что я не пожаловалась...так бы хоть массаж нормальный сделали.....а так получается мы типа 2 курса прошли через страховку...а по факту-один.
Обидно...:( Целый курс потерян...
Не..я, если мне что-то не так, жалуюсь сразу. Мы уже напрямую общаемся с их главной, он нас знает :)) Правда мы меняли только 2 раза: доктора нас курирующего (из 21 века не понравилась особа) ну и массажистку поменяли еще на стадии договоренности, она к нам и прийти не успела..

Helen7
24.08.2011, 01:41
я прост думаю: что мне сейчас-то делать? ничего страшного, что она отодвинула? :(:(:( я не хочу туда лазить . а вообще у Мартика к вечеру писюн кончик как-то покраснел. блин, этого только не хватало. у меня с каждой бякой депрессия только нарастает - ну реально к нам все липнет (

Девочки, у меня у старшего вообще проблемы с этим местом начались в 4 года, я никогда ничего не отодвигала, он у него не отодвигался, муж сказал что повзрослеет парень все ок будет, потом с 4 лет у него начались воспаления крайней плоти, отодвинуть там вообще ничего нельзя было - диагноз поставили фимоз, врач говорил чтобы я брала шприц без иглы и слабый раствор марганцовки под кожу головки заводила и промывала, оттуда куча белого налета выливалось и воспаления проходили, но даее это все чаще и чаще повторялось и хирург сказал что надо делать операцию, т.к. ничем типа хорошим это не закончится, писька от воспалений увеличивалась в 4 раза, становилась просто огромной... я дура тогда была и согласилась, короче сделала себе сына-мусульманина, так сказать этот фимоз лечится обрезанием, а сейчас медицина ушла далеко вперед и без всяких операций эту кожицу растягивают....но тогда я натерпелась кучу переживаний с его этим местом, а сын вырос и мне сказал однажды "что я сделала его не таким как все".... я чето ща сильно жалею о своем поступке....думаю права я была тогда или нет

sweet_no
24.08.2011, 12:00
я прост думаю: что мне сейчас-то делать? ничего страшного, что она отодвинула? :(:(:( я не хочу туда лазить . а вообще у Мартика к вечеру писюн кончик как-то покраснел. блин, этого только не хватало. у меня с каждой бякой депрессия только нарастает - ну реально к нам все липнет (
все будет хорошо. у нас в больнице врач, если что-то краснело там, говорила просто бепантеном мазать, сразу проходило. но я думаю, у вас и так пройдет. что это к вам все липнет, действительно, кыш-кыш, щас мы этому накостыляем :wife:

sweet_no
24.08.2011, 12:09
Девочки, у меня у старшего вообще проблемы с этим местом начались в 4 года, я никогда ничего не отодвигала, он у него не отодвигался, муж сказал что повзрослеет парень все ок будет, потом с 4 лет у него начались воспаления крайней плоти, отодвинуть там вообще ничего нельзя было - диагноз поставили фимоз, врач говорил чтобы я брала шприц без иглы и слабый раствор марганцовки под кожу головки заводила и промывала, оттуда куча белого налета выливалось и воспаления проходили, но даее это все чаще и чаще повторялось и хирург сказал что надо делать операцию, т.к. ничем типа хорошим это не закончится, писька от воспалений увеличивалась в 4 раза, становилась просто огромной... я дура тогда была и согласилась, короче сделала себе сына-мусульманина, так сказать этот фимоз лечится обрезанием, а сейчас медицина ушла далеко вперед и без всяких операций эту кожицу растягивают....но тогда я натерпелась кучу переживаний с его этим местом, а сын вырос и мне сказал однажды "что я сделала его не таким как все".... я чето ща сильно жалею о своем поступке....думаю права я была тогда или нет

как я понимаю, если изначально ничего не отодвигается, это уже не очень хорошо. не надо сыну переживать, парни дураки, а девушки его дразнить не будут. это сейчас медицина шагнула, а тогда надо было что-то сделать. я не пропагандирую обрезание, но это гигиеничнее и, простите уж, половой орган выглядит больше.
мне, блин, хуже придется - объяснять близнецам, почему это у них письки разные! все сделали, пока я еще была в роддоме, и я до сих пор не уверена, сделали что-то или нет. но мне тоже говорили, что может быть фимоз, а теперь у них там все по-разному.

Каляка Маляка
24.08.2011, 13:51

мда....сын сгоряча так сказал наверное.
Лен, так ты какой вывод сделала: оттягивать плоть или нет?

Alisandra
24.08.2011, 14:05
Обидно...:( Целый курс потерян...
Не..я, если мне что-то не так, жалуюсь сразу. Мы уже напрямую общаемся с их главной, он нас знает :)) Правда мы меняли только 2 раза: доктора нас курирующего (из 21 века не понравилась особа) ну и массажистку поменяли еще на стадии договоренности, она к нам и прийти не успела..

Ага... ужасно обидно.....но может в следующий раз буду умнее:)
ВОт эта массажистка она как раз в 21 веке администратором работала:073: и массаж - это у нее типа хобби.....

Alisandra
24.08.2011, 14:06

эх.....как все непросто.......теперь уже чего переживать...дело сделано....но мальчика, конечно понять можно...
а с другой стороны...ты же сделала чтобюы не было воспаления.....
сложный вопрос...и неоднозначный...

Каляка Маляка
24.08.2011, 14:13
Олен, а ты как делаешь?

Alisandra
24.08.2011, 14:32
Олен, а ты как делаешь?

Я сильно туда не лезу...ооооочень редко ополаскиваю там...но принудительно ничего не открываю...
само со временем все откроется :)

MiDiYa
24.08.2011, 14:48
Олен, а ты как делаешь?
Насть, нам доктор сказала открывать и промывать периодически, я не лезу, перепоручила мужу

MiDiYa
24.08.2011, 14:50
Ага... ужасно обидно.....но может в следующий раз буду умнее:)
ВОт эта массажистка она как раз в 21 веке администратором работала:073: и массаж - это у нее типа хобби.....
хорошенькое дело, раз хобби - пусть бесплатно делает..:wife:вам теперь из-за этого хобби целый курс оплачивать за 2 мальчиков..

Alisandra
24.08.2011, 14:55
хорошенькое дело, раз хобби - пусть бесплатно делает..:wife:вам теперь из-за этого хобби целый курс оплачивать за 2 мальчиков..

вот потому и обидно.....
но тут уж ничего не поделаешь....

Helen7
24.08.2011, 15:17
мда....сын сгоряча так сказал наверное.
Лен, так ты какой вывод сделала: оттягивать плоть или нет?

эх.....как все непросто.......теперь уже чего переживать...дело сделано....но мальчика, конечно понять можно...
а с другой стороны...ты же сделала чтобюы не было воспаления.....
сложный вопрос...и неоднозначный...

насчет мыть там или нет сделала бы так как врач сказал...
...а раньше с фимозом в военные училища даже не брали, мой бывший муж бывший офицер:)), так у них в группе было чел 5 с обрезанием, т.к. на медкомиссиии заставили парней лечь и обрезаться раз у них до 17 лет само не открылось

... а вообще в принципе какая разница - обезано там или нет.... зато когда обрезано никогда не воняет :))

Alisandra
24.08.2011, 15:40
насчет мыть там или нет сделала бы так как врач сказал...
...а раньше с фимозом в военные училища даже не брали, мой бывший муж бывший офицер:)), так у них в группе было чел 5 с обрезанием, т.к. на медкомиссиии заставили парней лечь и обрезаться раз у них до 17 лет само не открылось

... а вообще в принципе какая разница - обезано там или нет.... зато когда обрезано никогда не воняет :))

ээээ....мммммм.....ну если мыться регулярно, то все будет чудесно пахнуть:))

ikonya
24.08.2011, 16:09

+100:)

Helen7
24.08.2011, 16:17

:)):)):)):))

Юляшка85
24.08.2011, 20:12
Я сильно туда не лезу...ооооочень редко ополаскиваю там...но принудительно ничего не открываю...
само со временем все откроется :)

+1...тоже не мою...иногда протираю сверху ваткой,но ничего не отодвигаю...

Helen7
24.08.2011, 22:20
Девочки, а вам никому не говорили что по узи малышей можно предположить внутричерепное давление? чем его обычно лечат и чем оно так страшно?

EllenDM
24.08.2011, 23:12
Девочки, а вам никому не говорили что по узи малышей можно предположить внутричерепное давление? чем его обычно лечат и чем оно так страшно?

мы сегодня были на УЗИ головы как раз, и нам узистка именно ВЧД и предположила. Сказала что ничего критичного, требует наблюдения в динамике. Но вообще конечно с результатами надо к неврологу идти, что мы и сделаем на след.неделе
Я тоже стала спрашивать в чем выражается и чем грозит. Она сказала что это бывает на первых месяцах часто, главное чтобы к 5-6 месяцам все прошло. А сейчас могут на погоду например реагировать, вечернее беспокойство

Voronochka
24.08.2011, 23:30
Девочки, всем привет!!!

Мотались мы эти дни по всем специалистам. Вопрос у меня такой: а вам много всяких диагнозов нехороших ставили в месяц?
И когда вы начали делать массажи малышам? Сейчас рано еще, наверное?

ikonya
24.08.2011, 23:36
Девочки, всем привет!!!

Мотались мы эти дни по всем специалистам. Вопрос у меня такой: а вам много всяких диагнозов нехороших ставили в месяц?

Смотря какие вам диагнозы поставили.
Массаж можно с 2 мес. начинать.

Voronochka
24.08.2011, 23:45
а я за ними кабачолк и доела - вот и педприкорм )))) решила повводить несколько овощей, фрктов и если все хорошо все будет - то и готовить полноценный обед для себя. а вообще без папы конечно тяжело такой прикорм реализовать. дедушка и бабушка едят неприемлимую для нас пищу, семейный обед уж никак не получается.
а про писюн, меня прям ошарашило, как резко и без предупреждения врач взяла и отодвинула им крайнюю плоть! я везде читала и все до этого говорили, что трогать не надо, а тут такое... вот теперь мучаю голову не чревато-ли такое внедрение последствиями (

Сыну сейчас 2,6. Хирург говорит, что до 3 лет ничего там насильно отодвигать и не надо. Просто аккуратно мыть.

Смотря какие вам диагнозы поставили.
Массаж можно с 2 мес. начинать.
Шумы в сердце + кисты головного мозга + расширены боковые желудочки. :(
У кого чего было?

Каляка Маляка
24.08.2011, 23:52

мы делали УЗИ головного мозка у невропатолога в 2 месяца, чтобы исключить ВЧД.

Девочки, всем привет!!!

Привет! ну у нас была затяжная желтушка у обоих, небольшое кологлазие у одного, шумы в сердце у обоих - сказали что это вариант нормы , надо ближе к году проверить, пупочная грыжа у обоих была. а сколько у нас всего с тех пор еще появилось - я устану перечислять ) можно открыть любой справочник болезней до года - через одну точно наши будут.
а первый массаж мы в 3 месяца начали делать. в 6 будем второй курс и в 9 третий

Voronochka
24.08.2011, 23:55
Привет! ну у нас была затяжная желтушка у обоих, небольшое кологлазие у одного, шумы в сердце у обоих - сказали что это вариант нормы , надо ближе к году проверить, пупочная грыжа у обоих была. а сколько у нас всего с тех пор еще появилось - я устану перечислять ) можно открыть любой справочник болезней до года - через одну точно наши будут.
а первый массаж мы в 3 месяца начали делать. в 6 будем второй курс и в 9 третий

Вот и у нас полный набор. Помимо всего, пупочные грыжи, водянки яичек, проблемы с почками (пиелоэктазия). :(
У всех специалистов, кроме окулиста, к нам претензии.

Каляка Маляка
25.08.2011, 00:07
Вот и у нас полный набор. Помимо всего, пупочные грыжи, водянки яичек, проблемы с почками (пиелоэктазия). :(

будуте разгребать все по мере роста )))
у нас оказалась тимомигалия -увеличенный тимус (вилочковая железа) а это означает ослабленный иммунитет и склонность к часты и долгим болезням :005:

Юляшка85
25.08.2011, 00:10
Сыну сейчас 2,6. Хирург говорит, что до 3 лет ничего там насильно отодвигать и не надо. Просто аккуратно мыть.

У кого чего было?

были шумы у дочи,но недавно слушала педиатр,сказала уже нету...ттт...но узи сделаю на всякий случай...

кист много?

Юляшка85
25.08.2011, 00:13
у нас оказалась тимомигалия -увеличенный тимус (вилочковая железа) а это означает ослабленный иммунитет и склонность к часты и долгим болезням :005:

Кстати,сегодня у ортопеда были...она сказала делать такие упражнения от того,чтоб на носочках не стояли...
берёшь подмышки спиной к груди своей прижимаешь
второй рукой прижимаешь стопы малыша к столу и приседаешь с ним так+восьмёрки...

Alisandra
25.08.2011, 00:14
Юлечка!!!! С 5 месяцами вас!!!!! Ура!!!!!!

Voronochka
25.08.2011, 00:15
Будем стараться все разгрести! ;)
А эта тимомигалия проходит?

были шумы у дочи,но недавно слушала педиатр,сказала уже нету...ттт...но узи сделаю на всякий случай...

кист много?

Мы на узи сердечек уже записались в Алмазова.
По кисте у каждого. Причем, у Ромки она увеличилась после роддома. :005:

Юляшка85
25.08.2011, 00:16
Юлечка!!!! С 5 месяцами вас!!!!! Ура!!!!!!

Спасибки,дорогая...только нам 5 месяцев завтра(точнее через час:)
это линеечка что-то обсчиталась на денёк:)
Но всё-равно спасибо...

Helen7
25.08.2011, 00:17

У кого чего было?

а как шумы в сердце определяются? Что у вас за кисты? если кисты сосудистых сплетений в мозге - то это и не кисты вовсе

а это еще как определяется?

Юляшка85
25.08.2011, 00:18

Мы на узи сердечек уже записались в Алмазова.
По кисте у каждого. Причем, у Ромки она увеличилась после роддома. :005:

ну если по одной,то это не так страшно...

Voronochka
25.08.2011, 00:23
а как шумы в сердце определяются? Что к вас за кисты? если кисты сосудистых сплетений - то это и не кисты вовсе

Пока их педиатр только услышала сегодня на осмотре. Выдала направление на узи и к кардиологу для уточнения.
А кисты, да, сосудистых сплетений. Нестрашный зверь?

Юляшка85
25.08.2011, 00:23
Девочки,а кашу какой фирмы вы даете или будете давать на прикорм?
а то надо купить,а я не знаю какую....

ikonya
25.08.2011, 00:32
Пока их педиатр только услышала сегодня на осмотре. Выдала направление на узи и к кардиологу для уточнения.

У Русика в 1 мес. несколлько мелких было, в 3 осталась одна, в 6 будем делать повторное. Главное, чтобы не увеличивались, но делать надо у одного и того же специалиста, так как каждый видит по разному в зависимости от знаний умений и аппаратуры.

Девочки,а кашу какой фирмы вы даете или будете давать на прикорм?
а то надо купить,а я не знаю какую....

Я попробовала несколько, пока мне нравится Бэби и на вкус и разводится хорошо. Почему то Хайнй у меня с комочками разводится. Вчера подружка была с детем в гостях, у них была с собой Фрутоняня, тоже мне на вкус понравила, хотя и безмолочная.

Helen7
25.08.2011, 00:34
мы сегодня были на УЗИ головы как раз, и нам узистка именно ВЧД и предположила. Сказала что ничего критичного, требует наблюдения в динамике. Но вообще конечно с результатами надо к неврологу идти, что мы и сделаем на след.неделе
Я тоже стала спрашивать в чем выражается и чем грозит. Она сказала что это бывает на первых месяцах часто, главное чтобы к 5-6 месяцам все прошло. А сейчас могут на погоду например реагировать, вечернее беспокойство

моим предположили ВЧД т.к у нас желудочки мозга по узи больше нормы...а внешне это не выражается никак кроме того что одна срыгивет. Никакого беспокойства за детьми не замечала - они даже и не плачут вообще только что на массаже пишат немного когда им шею массируют...мои всегда бодры веселы ножками-ручками дергают, так что это ВЧП мне как некоторый удар по башке был..т.к и признаков его нет.Сегодня сходила к неврологу - выписали нам диакарб, аспаркам, пантогам, электрофорез с магнезией и эуфиллином, один форез сегодня уже и сделали...таблетки девочки буду пить... может я не права, но буду их давать детям, а то я что-то сильно испугалась, а то все исправить как сказали можно в первый год..так экспериментировать у меня времени нет, я все таки в официальную медицину больше верю чем в бабушек-колдуний

Voronochka
25.08.2011, 00:35
ну если по одной,то это не так страшно...

У Русика в 1 мес. несколлько мелких было, в 3 осталась одна, в 6 будем делать повторное. Главное, чтобы не увеличивались, но делать надо у одного и того же специалиста, так как каждый видит по разному в зависимости от знаний умений и аппаратуры.

Спасибо большое, подуспокоили! :flower:
А то я псих тот еще. :065:

Helen7
25.08.2011, 00:39

нам после родов их писали у каждой по одной...это было 7 дней от рождени и при этом сказали кист нет...нет это не кисты это псевдо кисты которые так сказать заполняются со временем здоровыми клетками мозга, у нас у одной была 5мм стала 3, а у второй была 4 а стала 6х3.... но эти псевдокисты мещаю нормально мозгу сейчас развиваться т.к. они занимают некое в нем пространство и там так сказать становится мозгу тесно и повышается внутричерепное давление, сказали что их типа диакарб помогает убирать еще

Каляка Маляка
25.08.2011, 00:42
Кстати,сегодня у ортопеда были...она сказала делать такие упражнения от того,чтоб на носочках не стояли...
второй рукой прижимаешь стопы малыша к столу и приседаешь с ним так+восьмёрки...

я такое делаю им , немного лучше стало. а что еще вам по этому поводу сказал врач?

:

годам к 5-6 должно пройти ) нужно закаляться!

а это еще как определяется?

нам рентген показал, когда с бронхитом лежали. а УЗИ подтвердило. пару дней назад педиатр слушал, который не знал что у нас тимус увеличен, так вон он по дыханию понял - сказал классическое тимическое дыхание

ikonya
25.08.2011, 00:47
моим предположили ВЧД т.к у нас желудочки мозга по узи больше нормы...а внешне это не выражается никак кроме того что одна срыгивет. Никакого беспокойства за детьми не замечала - они даже и не плачут вообще только что на массаже пишат немного когда им шею массируют...мои всегда бодры веселы ножками-ручками дергают, так что это ВЧП мне как некоторый удар по башке был..т.к и признаков его нет.Сегодня сходила к неврологу - выписали нам диакарб, аспаркам, пантогам, электрофорез с магнезией и эуфиллином, один форез сегодня уже и сделали...таблетки девочки буду пить... может я не права, но буду их давать детям, а то я что-то сильно испугалась, а то все исправить как сказали можно в первый год..так экспериментировать у меня времени нет, я все таки в официальную медицину больше верю чем в бабушек-колдуний

Стандартный набор в поликлинике.
У меня у Лии тоже расширен был. Раньше срыгивала, сейчас нет. А в остальном само спокойствие, слава Богу. До 3 мес.был массаж и пила верошпирон. Затем сделали повторное, улучшения хорошее. Невролог больше лекарств назначать не стала, сказала, что девочки сильнее мальчиков и зачастую сами себя вылечиваю. В развитии не совершенно отставаний нет, поэтому в 6 мес сделаем повторное узи и посмотрим.

Юляшка85
25.08.2011, 00:48
я такое делаю им , немного лучше стало. а что еще вам по этому поводу сказал врач?

больше ничего,сказала,что не сильный у него тонус...и что паниковать не стоит...но это ортопед...а тонус-это к неврологу:(

Voronochka
25.08.2011, 00:57
нам после родов их писали у каждой по одной...это было 7 дней от рождени и при этом сказали кист нет...нет это не кисты это псевдо кисты которые так сказать заполняются со временем здоровыми клетками мозга, у нас у одной была 5мм стала 3, а у второй была 4 а стала 6х3.... но эти псевдокисты мещаю нормально мозгу сейчас развиваться т.к. они занимают некое в нем пространство и там так сказать становится мозгу тесно и повышается внутричерепное давление, сказали что их типа диакарб помогает убирать еще
Нам пока ничего не выписали. Сказали повторить узи через месяц.

годам к 5-6 должно пройти ) нужно закаляться!
нам рентген показал, когда с бронхитом лежали. а УЗИ подтвердило. пару дней назад педиатр слушал, который не знал что у нас тимус увеличен, так вон он по дыханию понял - сказал классическое тимическое дыхание
Все обязательно пройдет! :flower:
А чем такое дыхание от обычного отличается?

Helen7
25.08.2011, 01:04

а что за восьмерки? это как?

Спасибки,дорогая...только нам 5 месяцев завтра(точнее через час:)
это линеечка что-то обсчиталась на денёк:)
Но всё-равно спасибо...

Юля с даткой вас :flower::flower::flower:
http://s59.radikal.ru/i165/1108/b9/aa596b4cb26f.jpg (http://www.radikal.ru)

Dashkns
25.08.2011, 01:11
Девочки, ну вы понаписали.. мне аж как-то не по себе стало... вдруг у нас тоже чего-нибудь обнаружат.. нам завтра Узи головного делать, а в субботу сердца... до этого все норм был... но Мишаня у меня до сих пор срыгивает... сейчас мне кажется , что даже больше стал.. а как они у вас срыгивают? У нас он сначала рыгает только воздухом, а, если второй раз рыгнет, то с молоком.. я раньше думала, что эт оттого, что он обжирается... а теперь у меня сомнения... а из Маши вообще никогда ничего не выдавишь..
Еще мы делали сегодня Узи тазобедренных, у Маши все норм, а у Миши незрелость... хотя до этого было наоборот...
Назначили нам электрофорез с кальцием и наругали меня, что я им не даю витамин д... сказали давать через день по капле..

Voronochka
25.08.2011, 01:17
Девочки, ну вы понаписали.. мне аж как-то не по себе стало... вдруг у нас тоже чего-нибудь обнаружат.. нам завтра Узи головного делать, а в субботу сердца... до этого все норм был... но Мишаня у меня до сих пор срыгивает... сейчас мне кажется , что даже больше стал.. а как они у вас срыгивают? У нас он сначала рыгает только воздухом, а, если второй раз рыгнет, то с молоком.. я раньше думала, что эт оттого, что он обжирается... а теперь у меня сомнения... а из Маши вообще никогда ничего не выдавишь..
Еще мы делали сегодня Узи тазобедренных, у Маши все норм, а у Миши незрелость... хотя до этого было наоборот...
Назначили нам электрофорез с кальцием и наругали меня, что я им не даю витамин д... сказали давать через день по капле..

У нас у обоих незрелость. Назначили витамин Д и широкое пеленание. :005:

EllenDM
25.08.2011, 01:20
Девочки, всем привет!!!

И когда вы начали делать массажи малышам? Сейчас рано еще, наверное?Сыну сейчас 2,6. Хирург говорит, что до 3 лет ничего там насильно отодвигать и не надо. Просто аккуратно мыть.

У кого чего было?

мы массаж в 2 мес.
диагнозы ставили такие: тонус у Юры и кривошей. водянка яичек не прошоа еще до конца, пуп.грыжа у обоих, у Юли даже заклеивали, у Юли был небольшой маститик - прошел, еще короткая уздечка
сегодня вот по УЗИ головы расширение желудочков и еще что-то там больше нормы. Пойдем к неврологу на след.неделе.
Мы срыгиваем незначительно, каждый день, но не после каждого кормления. А воздух, который выходит после кормления если столбиком держать - это что, тоже срыгивание?
Мы тоже витамин Д не пьем, нам никто не прописывал. Это когда прописывают, от чего?

EllenDM
25.08.2011, 01:21
У нас у обоих незрелость. Назначили витамин Д и широкое пеленание. :005:

незрелость чего? и что такое широкое пеленание?

EllenDM
25.08.2011, 01:23
Юля с даткой вас :flower::flower::flower:
http://s59.radikal.ru/i165/1108/b9/aa596b4cb26f.jpg (http://www.radikal.ru)

и от нас примите поздравления:063::0015:

EllenDM
25.08.2011, 01:28
Лена, ты когда Жирафика Софи получишь, расскажи, пожалуйста впечатления твои и дочек?
А то там второй выкуп начался, я думаю....:009:

Dashkns
25.08.2011, 01:41

Незрелость суставов... а широкое пленение, эт когда ручки нормально пеленуешь, а ножки свободно... мишу так пеленали в роддоме из-за того, что он тазовый...

EllenDM
25.08.2011, 01:53
Незрелость суставов... а широкое пленение, эт когда ручки нормально пеленуешь, а ножки свободно... мишу так пеленали в роддоме из-за того, что он тазовый...

:009: а зачем вообще пеленать? неужели сейчас кто-то пеленует? или я не поняла что-то:009:

Helen7
25.08.2011, 01:59
Лена, ты когда Жирафика Софи получишь, расскажи, пожалуйста впечатления твои и дочек?

хорошо...ты на ютубе видео глянь там все понятно итак тебе будет :))

:009: а зачем вообще пеленать? неужели сейчас кто-то пеленует? или я не поняла что-то:009:

я пеленала :)) целых 3 недели, потом у них начались физиологические колики а они там запеленутые выгибались ...мне стало так их жалко и решилв что в ползунах у них животам будет легче т.к. они могут позы принимать любые и не по принуждению столбиком лежать :))

Dashkns
25.08.2011, 09:21

Не знаю... я не пеленала... ну, может в самом начале Машу на ночь, так как она беспокойно спала и будила себя ручками... но потом она подросла и наотрез отказалась так спать :)
А знаете, как в Казахстане детей выращивают? ;) у них, есть, так называемый, бесик... эт широкая доска на маятнике с двумя лентами и отверстием для писуна.. ребенка туда привязывают, писун заправляют в отверстием, если девочка, то там есть как бы ложечка и ребенок может там лежать несколько дней... мама только приходит сисю достанет, бисек спец низким делают, покормит и опять сюжет идти а огород или корову доить :)) и у них дети очень долго там тусуются.. у некоторых уникумов до года...

lubimka)))
25.08.2011, 11:01
:)):)):)):)) Девочки, я пеленала до 6 мес:008:. Зато теперь мои спят с 22 до 9.00 не просыпаясь)))

lubimka)))
25.08.2011, 11:03
мы массаж в 2 мес.
диагнозы ставили такие: тонус у Юры и кривошей. водянка яичек не прошоа еще до конца, пуп.грыжа у обоих, у Юли даже заклеивали, у Юли был небольшой маститик - прошел, еще короткая уздечка
сегодня вот по УЗИ головы расширение желудочков и еще что-то там больше нормы. Пойдем к неврологу на след.неделе.
Мы срыгиваем незначительно, каждый день, но не после каждого кормления. А воздух, который выходит после кормления если столбиком держать - это что, тоже срыгивание?
Мы тоже витамин Д не пьем, нам никто не прописывал. Это когда прописывают, от чего?
Профилактика рахита. Сдайте пробу Селковича, там будет видно хватает его у вас или нет.

lubimka)))
25.08.2011, 11:05
Девочки( у кого мужики), скажите а как у вас обстоят дела со шкуркой)))???. Нас смотрели хирурги сказали в годик надо надрез делать(((

Alisandra
25.08.2011, 11:07
Девочки( у кого мужики), скажите а как у вас обстоят дела со шкуркой)))???. Нас смотрели хирурги сказали в годик надо надрез делать(((

Надрез???? Зачем? Поставили фимоз что-ли?

sweet_no
25.08.2011, 11:14
Девочки, всем привет!!!

у нас всякое есть тоже. паховая грыжа у обоих, но сейчас у одного прошла почти, а второго до сих пор беспокоит по вечерам. задержка оссификации - это тазобедренные суставы. шумы в сердце у обоих. расширенные лоханки почки у обоих. как следствие гипоксии - гипервозбудимость, киста у одного, расширенная межполушарная щель у обоих.
по поводу кист - надо смотреть динамику, важно, чтоб не росли.

Юляшка85
25.08.2011, 11:20
Девочки,а кто-нибудь сталкивался на практике с остеопатией?помогает или развод?

мы вчера были у невролога-остеопата,она сказала,что зажата у дочи грудная клетка и надо делать курс остеопатии...и тогда она перестанет срыгивать...

sweet_no
25.08.2011, 11:28

может, в годик уже и не надо будет. такое бывает.
нам ничего не говорили.

ikonya
25.08.2011, 11:34
Юляша, с пятью месяцами вас!!!!! Здоровья деткам!!!! :063::063::063::007:

Юляшка85
25.08.2011, 11:37
Спасибо большое всем за поздравления....=)

sweet_no
25.08.2011, 11:47
Девочки,а кто-нибудь сталкивался на практике с остеопатией?помогает или развод?

мы вчера были у невролога-остеопата,она сказала,что зажата у дочи грудная клетка и надо делать курс остеопатии...и тогда она перестанет срыгивать...

вот тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3578094&highlight=%EE%F1%F2%E5%EE%EF%E0%F2) - маленькая

и вот тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%E1%EE%ED%E4%E0%F0%E5%E2%E0"") - большая

помогает многим. многие недовольны. но помогает при таких проблемах, что хочется в это верить. а вам сама невролог будет делать или кого-то рекомендует? я так поняла, что главное, чтобы это была именно остеопатия, в не мануальная терапия, там слишком сильное воздействие для таких малявок.

sweet_no
25.08.2011, 11:50
Юля, поздравляю! Желаю, чтобы дети давали высыпаться, и чтобы каждое утро было добрым и радостным.
У нас ведь все меняется каждый день.
И еще желаю новых удачных фотосессий!
http://bestgif.su/_ph/6/2/147972689.gif (http://bestgif.su/photo/dobroe_utro/6)

EllenDM
25.08.2011, 12:18
хорошо...ты на ютубе видео глянь там все понятно итак тебе будет :))

посмотрю, но я хочу услышать отзыв человека, который ее щупал и как детки на него среагировали, а не рекламный ролик))

sweet_no
25.08.2011, 12:24

и вовсе необязательно у вас тоже что-нибудь найдут!
я тоже не даю витамин д, а ты уже начала?
срыгивают у нас также - сначала воздух, потом с молоком. после массажа все прекратилось, а теперь опять стали.

sweet_no
25.08.2011, 12:43
Не знаю... я не пеленала... ну, может в самом начале Машу на ночь, так как она беспокойно спала и будила себя ручками... но потом она подросла и наотрез отказалась так спать :)
А знаете, как в Казахстане детей выращивают? ;) у них, есть, так называемый, бесик... эт широкая доска на маятнике с двумя лентами и отверстием для писуна.. ребенка туда привязывают, писун заправляют в отверстием, если девочка, то там есть как бы ложечка и ребенок может там лежать несколько дней... мама только приходит сисю достанет, бисек спец низким делают, покормит и опять сюжет идти а огород или корову доить :)) и у них дети очень долго там тусуются.. у некоторых уникумов до года...
я-то думала, что это все же историческая справка, а посмотрела и так удивительно, что даже решила посплетничать: эти бесики продают с рук и всерьез обсуждают, что они-то уж получше подгузников, а есть мамаши-новаторы, которые собираются "уж третьего-то без бесика растить, в памперсах", за что бывают обруганы.

Dashkns
25.08.2011, 13:50
и вовсе необязательно у вас тоже что-нибудь найдут!
я тоже не даю витамин д, а ты уже начала?
срыгивают у нас также - сначала воздух, потом с молоком. после массажа все прекратилось, а теперь опять стали.

Девочки, вернулись с Узи головного.. у Маши все норм, до года не нужно показываться... У Миши только жклудочки увеличины, вернее верхняя граница... сказали, что никак лечить не надо.. только контроль.. срыгмвание скорее всего от этого... к 6-7 мес в идеале должно все прийти в норму..
Витамин д планирую начать давать с сентября..

Voronochka
25.08.2011, 13:53
мы массаж в 2 мес.
Мне педиатр сказала, что если просто воздух выходит после кормления, то срыгиванием это не считать.

Транзиторная незрелость тазобедренных суставов из-за недоношенности.
А широкое пеленание делать для профилактики дисплазии. Выглядит так: руки не трогать, а между ног прокладывать плотную пеленку, чтобы ножки были согнуты и разведены в разные стороны. http://rebenok.by/community/gallery/8399_15_01_09_7_34_06.jpg

у нас всякое есть тоже. паховая грыжа у обоих, но сейчас у одного прошла почти, а второго до сих пор беспокоит по вечерам. задержка оссификации - это тазобедренные суставы. шумы в сердце у обоих. расширенные лоханки почки у обоих. как следствие гипоксии - гипервозбудимость, киста у одного, расширенная межполушарная щель у обоих.
по поводу кист - надо смотреть динамику, важно, чтоб не росли.
А чего врачи говорят по-поводу расширенных лоханок почек?

Юля, с 5 месяцами!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Dashkns
25.08.2011, 13:57
Юленька, С пятерочкой Вас! Пускай растут мамины помощники большими и здоровенькими!
http://s2.rimg.info/97d99a8c0af5d5ccd3a59051e673fe5b.gif

Dashkns
25.08.2011, 13:58
я-то думала, что это все же историческая справка, а посмотрела и так удивительно, что даже решила посплетничать: эти бесики продают с рук и всерьез обсуждают, что они-то уж получше подгузников, а есть мамаши-новаторы, которые собираются "уж третьего-то без бесика растить, в памперсах", за что бывают обруганы.

:))

sweet_no
25.08.2011, 14:15
Девочки, вернулись с Узи головного.. у Маши все норм, до года не нужно показываться... У Миши только жклудочки увеличины, вернее верхняя граница... сказали, что никак лечить не надо.. только контроль.. срыгмвание скорее всего от этого... к 6-7 мес в идеале должно все прийти в норму..
Витамин д планирую начать давать с сентября..

вот и хорошо. собиралась я написать, что срыгивания должны прекратиться к семи месяцам, могла сойти за эксперта)
а какой будешь давать?
Даша, а вы куда на узи ездили?

А чего врачи говорят по-поводу расширенных лоханок почек?
ничего страшного не говорят, как и со всем остальным надо смотреть динамику, у нефролога или уролога не были. но анализы нормальные и писают много.
меня всегда больше беспокоит, что там в голове.

Voronochka
25.08.2011, 14:16
ничего страшного не говорят, как и со всем остальным надо смотреть динамику, у нефролога не были. но анализы нормальные и писают много.

А я, чего-то, от каждой болячки их так нервничаю. :(
У старшего ничего подобного и не было. Переживаю.

EllenDM
25.08.2011, 14:17
Транзиторная незрелость тазобедренных суставов из-за недоношенности.
А широкое пеленание делать для профилактики дисплазии. Выглядит так: руки не трогать, а между ног прокладывать плотную пеленку, чтобы ножки были согнуты и разведены в разные стороны. http://rebenok.by/community/gallery/8399_15_01_09_7_34_06.jpg

]

теперь понятно))

Юляшка85
25.08.2011, 14:29
вот тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3578094&highlight=%EE%F1%F2%E5%EE%EF%E0%F2) - маленькая

и вот тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%E1%EE%ED%E4%E0%F0%E5%E2%E0"") - большая

помогает многим. многие недовольны. но помогает при таких проблемах, что хочется в это верить. а вам сама невролог будет делать или кого-то рекомендует? я так поняла, что главное, чтобы это была именно остеопатия, в не мануальная терапия, там слишком сильное воздействие для таких малявок.

спасибо большое,почитаю.К ней я не хочу идти,но какому-нить проверенному остеопату сходила бы....

Юляшка85
25.08.2011, 14:29
Юля, поздравляю! Желаю, чтобы дети давали высыпаться, и чтобы каждое утро было добрым и радостным.
У нас ведь все меняется каждый день.
И еще желаю новых удачных фотосессий!
http://bestgif.su/_ph/6/2/147972689.gif (http://bestgif.su/photo/dobroe_utro/6)

До чего красиво и трогательно,спасибо!:)

И всем всем всем спасибо...от Данюши и Никуши=)

Dashkns
25.08.2011, 15:31
вот и хорошо. собиралась я написать, что срыгивания должны прекратиться к семи месяцам, могла сойти за эксперта)
а какой будешь давать?
Даша, а вы куда на узи ездили?

ничего страшного не говорят, как и со всем остальным надо смотреть динамику, у нефролога или уролога не были. но анализы нормальные и писают много.

Мы по страховке делаем, делаем в 21 веке, так как территориально близко... тут уж станешь экспертом :)) Витамин. Д хочу финский с кальцием, вот сейчас ищу кого бы в финку за ним отправить... если не получится, то наш буду давать..
Нам еще кстати врач говорила, тем, у кого увел жклудочки и детки от этого беспокойные.. можно подавать мочегонную траву, типа брус листа... тоже самое говорил невролог из отто... кто-нибудь дает своим? Или эт фигня?

Каляка Маляка
25.08.2011, 15:52
А чем такое дыхание от обычного отличается?

этого я не знаю :)

у меня сейчас Мартик стал срыгивать, причем может через час после кормления. в нашем случае это дисбак. УЗИ мозга мы только в 2 месяца делали - вроде все ок было. а сейчас даже и не знаю. и тазобедренных УЗИ мы тогда же делали (
а витамин Д нам наоборот сказали не давать - сказали. посмотрев роднички :005:

я сейчас столько всего перечитала на эту тему. зачем надрез делать нужно?

Каляка Маляка
25.08.2011, 15:55
Юленька, С пятерочкой Вас! Пускай растут мамины помощники большими и здоровенькими!
http://s2.rimg.info/97d99a8c0af5d5ccd3a59051e673fe5b.gif

прекрасная открытка! присоединяюсь к поздравлениям!!!:063::063:

sweet_no
25.08.2011, 16:01
Мы по страховке делаем, делаем в 21 веке, так как территориально близко... тут уж станешь экспертом :)) Витамин. Д хочу финский с кальцием, вот сейчас ищу кого бы в финку за ним отправить... если не получится, то наш буду давать..
Нам еще кстати врач говорила, тем, у кого увел жклудочки и детки от этого беспокойные.. можно подавать мочегонную траву, типа брус листа... тоже самое говорил невролог из отто... кто-нибудь дает своим? Или эт фигня?

это вот этот (http://www.ferrosan.fi/ferrosan_dtipat)?
ну, по идее всякая такая фигня выводит воду из организма, и это должно помогать, но на самом деле, не знаю, помогает ли. нам сразу колеса назначили, без всяких травок.

у меня сейчас Мартик стал срыгивать, причем может через час после кормления. в нашем случае это дисбак. УЗИ мозга мы только в 2 месяца делали - вроде все ок было. а сейчас даже и не знаю. и тазобедренных УЗИ мы тогда же делали (
а витамин Д нам наоборот сказали не давать - сказали. посмотрев роднички :005:
это значит, роднички маленькие, и, грубо говоря, если от витамина д станут быстро расти кости, мозгу будет некуда расти. а как негрубо, я не знаю)

Dashkns
25.08.2011, 16:23
это вот этот (http://www.ferrosan.fi/ferrosan_dtipat)?
ну, по идее всякая такая фигня выводит воду из организма, и это должно помогать, но на самом деле, не знаю, помогает ли. нам сразу колеса назначили, без всяких травок.

это значит, роднички маленькие, и, грубо говоря, если от витамина д станут быстро расти кости, мозгу будет некуда расти. а как негрубо, я не знаю)

Он самый :) попробую позаваривать брусн лист, хуже точно не будет.. только вот будет ли он его пить? Гадость на мой взгляд редкостная...:(

Каляка Маляка
25.08.2011, 16:45

так это же хорошо, что они маленькие? разве нет?:005:

Он самый :) попробую позаваривать брусн лист, хуже точно не будет.. только вот будет ли он его пить? Гадость на мой взгляд редкостная...:(

мне брусничный лист напомнил ДО , бееее :))

Dashkns
25.08.2011, 16:59

мне брусничный лист напомнил ДО , бееее :))

Мне тоже... хотя, когда ничего нельзя было пить.. брусн лист казался чем-то необыкновенно вкусным...
Крыла роднички быстро зарастают тоже неочень хорошо... размеры должны соответствовать возрасту.

Каляка Маляка
25.08.2011, 17:02
а мы сегодня в Минске в парке познакомились с двойняшками из Питера которые тоже гостят летом у бабушки )))) они даже в Отта родились как и мы. 2 мальчика 1год4 месяца Захар и Матвей :004::004:

а еще мы в октябре возвращаемся в Питер, вернее в Кронштадт! :)):)):support:

Каляка Маляка
25.08.2011, 17:04
Мне тоже... хотя, когда ничего нельзя было пить.. брусн лист казался чем-то необыкновенно вкусным...
Крыла роднички быстро зарастают тоже неочень хорошо... размеры должны соответствовать возрасту.

педиатр не сказал, что они слишком маленькие. на ощупь они может в диаметре 1 или 1,5 см

Helen7
25.08.2011, 17:16
а мы сегодня в Минске в парке познакомились с двойняшками из Питера которые тоже гостят летом у бабушки )))) они даже в Отта родились как и мы. 2 мальчика 1год4 месяца Захар и Матвей :004::004:

ну так Кронштадт это отлично...воздух там в лучше чем в Питере, я там жила когда сын маленький был 2 года, очень мне нравилось, маленький городишко... пляж там есть а муж на кораблях там служил :))

Каляка Маляка
25.08.2011, 17:24
мы специально в Кронштадте искали квартиру , там и подруга лучшая живет - будет помогать если что )))) в общем я очень рада!

Alisandra
25.08.2011, 17:25

А почему именно туда?:)

MiDiYa
25.08.2011, 17:31
Я не успела заказать, нам подарили на полгодика... :) Первый день дети на жирафа даже не смотрели, им больше понравился Гриб той же фирмы...Сейчас грызут, но, если честно, это качественный большой и дорогой прорезыватель. Мои с большим упоением грызут рыбку за 30 рублей :))

Мы пеленали в пеленки-бункеры, там как раз получается фиксация рук и широкое пеленинание для ног. Сашу - до 2 месяцев, Леву - до 3,5. Сначала перестали днем, а потом и на ночь

Господи, а зачем? Нам такого ничего не говорили

Даш, я не давала, необходимости не было, но спрашивала у доктора для подруги, она мне сказала, что назначает невролог, но в крайних случаях, когда много жидкости, если все погранично- ничего не нужно, просто контролировать узи

какая новость :) в Кронштадте здорово, угуляешься, воздухом с залива надышитесь :)

Dashkns
25.08.2011, 17:38
мы специально в Кронштадте искали квартиру , там и подруга лучшая живет - будет помогать если что )))) в общем я очень рада!

Поздравляю! Там хорошо, сама собиралась давненько туда погулять :))

MiDiYa
25.08.2011, 17:40
Юля, с пятачком вас!!!

http://www.livenn.ru/_data/objects/16514/forum_image.jpg

sweet_no
25.08.2011, 17:51

а я не пила, я пила эуфилин, я вообще его за всю жизнь обпилась.
мне кажется, все покупные травки - гадость редкостная. у меня правда только один раз знакомство с такими сборами состоялось - мать-и-мачеху купили, обплеваться можно. так что не знаю, как ему придется сей целебный напиток.

нормально-нормально, не переживай. у кого-то закрывается в полгода, у кого-то в год и шесть, и то и другое вызывает опасение специалистов. нам сказали - маленький, но у нас тоже 1-1.5, видимо, это немного меньше нормы, поэтому и сказали, но ничего страшного.

Поздравляем!!! ура! :flower:
у меня Кронштадт с детства вызывает самые нежные чувства. к тому же мне нравится цвет тамошних домой.

вот мы гуляли там прошлым летом, я уже знаю, что беременна, но еще не знаю, что двойней.
http://cs283.vkontakte.ru/u499231/113563286/x_716fe8c0.jpg

Helen7
25.08.2011, 21:06

ты вначале узи сделай еще раз чтобы убедиться что желудочки расширены....зачем что то давать? нам от этого выписала диакарб+аспаркам и электрофорез с магнезией и эуфилином

Каляка Маляка
25.08.2011, 21:08
А почему именно туда?:)

хотелось, где воздух чистый. все, что в Питере у хороших парков - очень дорого. а в Кронштадте живут наши хорошие друзья, прям в соседнем доме. и до Рыбы на Даче близко ) и квартира очень хорошая досталась недорого и большущая )

Поздравляю! Там хорошо, сама собиралась давненько туда погулять :))

вот повод будет! я вас всех в гости по очереди буду звать )

Каляка Маляка
26.08.2011, 12:06
ку-ку, куда все пропали? ...

а нам напророчили увеличенную селезенку - поедем делать УЗИ (( педиатр нащупала ее, говорит что пальпироваться вообще не должна.

а еще , я все-таки отменила введение прикорма, один день побаловались - решила может через недельки 2. все домашние расстроены )

Dashkns
26.08.2011, 12:32
ку-ку, куда все пропали? ...

а нам напророчили увеличенную селезенку - поедем делать УЗИ (( педиатр нащупала ее, говорит что пальпироваться вообще не должна.

а еще , я все-таки отменила введение прикорма, один день побаловались - решила может через недельки 2. все домашние расстроены )

Почему отменила? Туда сюда метаться - тоже не хорошо...
Может обойдется... а чем чревата увел селезенка??

Dashkns
26.08.2011, 13:48
Девочки, я просто вешаюсь последние несколько дней.. Миня просто стал неуправляемый.. ноет целыми днями... спать уложить целая проблема... к вечеру может так разойтись, что даже есть отказывается после купания, орет, как сумасшедший.. когда наконец-то уложится, то может проснутся через десять минуть... и опять все по-новой.. режим весь сбился.. ест через пень колоду... уже никаких сил нет.. я тут не выдержала.. и первый раз в жизни ни него гаркнула... так он так обиделся на меня.. глаза слезами налились и давай еще пуще орать... мне аж стыдно стало... никаких сил уже нет... главное, не понимаю.. чего хочет... просто капризничает и все тут... может это зубы? хотя ночью спит хорошо.. хоть и укладываю его по несколько часов.. с таким боем.. что аж плакать хочется..

Юляшка85
26.08.2011, 14:02
Девочки, я просто вешаюсь последние несколько дней.. Миня просто стал неуправляемый.. ноет целыми днями... спать уложить целая проблема... к вечеру может так разойтись, что даже есть отказывается после купания, орет, как сумасшедший.. когда наконец-то уложится, то может проснутся через десять минуть... и опять все по-новой.. режим весь сбился.. ест через пень колоду... уже никаких сил нет.. я тут не выдержала.. и первый раз в жизни ни него гаркнула... так он так обиделся на меня.. глаза слезами налились и давай еще пуще орать... мне аж стыдно стало... никаких сил уже нет... главное, не понимаю.. чего хочет... просто капризничает и все тут... может это зубы? хотя ночью спит хорошо.. хоть и укладываю его по несколько часов.. с таким боем.. что аж плакать хочется..

Держись,у нас тоже такое было...это пройдёт,если это не зубы,конечно:)
Мне помогало в такие моменты:ношение на руках,укачивание в кроватке(маятник у нас),массаж,купание...внеурочное кормление...что-то ,да помогало....ДЕРЖИСЬ!
Я тоже бывает прикрикну на них,а потом обнимаю,плачу сама и прошу прощения...так смешно.........:046::046::046::046::046: