Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Люда, ты все таки до заведующей то дойди. Обычно ситуация меняется кардинально. Я тут когда УЗИ ГМ пыталась в 3 меясца сделать меня в реабилитационный цетр направили, сказали что у них специалиста нет, уволился. Я месяц ждала пока в РЦ все выйдут из отпуска, а оказалось что они и слыхом не слыхивали ни о каких бесплатных направлениях их нашей поликлиники. Я заведующей РЦ позвонила, объяснила все, она выслушала, пообещала переговорить с зав. моей поликлиникой и выяснить откуда ноги растут. и пообещала что если что, то все сделают мне бесплатно. В итоге мне лично позвонила зав.нашей поликлиникой, извинилась и записала меня в ближайший день на УЗИ (оказалось что человек уже появился)
так что попробуй все таки позвони заведующей, за спрос денег не берут, а на прививке сэкономишь, лучше детям что-нибудь купишь. Тем более, как я поняла, невролог вам дала направление на бесплатный Пентаксим (ну или в карточке показания прописала)?
Да в том то и дело, что невролог в поликлинике - ужас, у нее для всех одно лечение - диакарб, и она направление не пишет, это врач участковая должна делать, а участковая считает нас ну абсолютно здоровыми (дыхание чистое, высыпаний на коже нет - значит здоровые...). Пентаксим нам невролог из Отто разрешил (у Леши проблемы, поэтому и можно только пентаксим). И мне сложно в поликлинику выбираться - весь режим сбивается, за который так бьемся, но позвонить попытаюсь, и может еще к иммунологу схожу
Капитоха
13.01.2012, 14:42
всем привет!
Олю и Люду поздравляем с новым месяцем, деткам хорошего аппетита и спокойного сна!
мы ездили в педиатричку, сдаваться так сказать..я думала нас точно положат, уже морально настроилась лежать с двумя там недели 2, но нас оставили дома, ура!мы кровь на аллергены сдавали, получили кучу рекомендаций и большой список лекарств, пьем теперь все и слушаемся врача, а то 4 месяца лечения у гомеопата завело нас в тупик и стало все еще хуже с аллергией.Ничего против гомеопатии не имею, он нас одной горошиной вылечил от абструктивного бронхита, так что видимо с аллергией не правильно подобрали лекарство...
сейчас меняем свое питание, но основные корректировки вносить будут после результатов анализа
кто ест кашу израильскую , вроде ремедиа или как-то так, где вы ее покупаете????
нам сказали, что у нас сильный недостаток витаминов, т.к. очень ограниченное питание, и нужно уходить от нашего любимого риса на коробки, кстати рис сказали кальций вымывает из организма, а творог нам нельзя
Мы ели кашу Ремедия, продается в ЗМ. Но там во всех кашах ванилин, и сама каша им очень пахнет. А ванилин аллергенен на сколько я знаю. Я поменяла ее на Нестле.
marirussia
13.01.2012, 15:03
Мы ели кашу Ремедия, продается в ЗМ. Но там во всех кашах ванилин, и сама каша им очень пахнет. А ванилин аллергенен на сколько я знаю. Я поменяла ее на Нестле.
А я покупаю рисовую израильскую-бэби ситтер-вроде ничего...
Alisandra
13.01.2012, 15:29
Мы едим Ремедию! Нам очень нравится!!!!! Покупаем в ЗМ и Детях!:)
Капитоха
13.01.2012, 16:55
Нам тоже нравится она. Только запах у порошка уж очень резкий. Да и щечки красные были, хотя может и не от каши:005: А вообще греча нам любая нравится - все в маму:019:
:010: о боже...что за аватар у тебя? :))
Alisandra
13.01.2012, 17:09
:010: о боже...что за аватар у тебя? :))
Аватар очень жизненный:)) Отображает реальность;) и мои размеры:019: правда чисто внешние параметры,а не внутренние:flower:
trigdi_mama
13.01.2012, 19:49
а у нас в малыше не п родается:(, мы называем его с мужем "нездоровый малыш"
там тесно и как оказывается не все продается, ччто в др малышах
trigdi_mama
13.01.2012, 19:50
нам аллерголог как раз посоветовала
я так понимаю надо все пробовать и смотреть
Alisandra
13.01.2012, 20:04
а у нас в малыше не п родается:(, мы называем его с мужем "нездоровый малыш"
там тесно и как оказывается не все продается, ччто в др малышах
Обидно :(
Мы тоже начали делать массаж массаж в поликлиннике бесплатный)))))
Сейчас еще они могут плакать так как различают свой и чужой.
Мои тоже возмущаются: Лия со слезами, а Руся просто кричит ругается, не сильно, но если учесть, что дома 2 курса они улыбались. Но так как массаж делают ооооочень быстро, даже массажем трудно назвать, так мнут, то их возмущения терпимы!!!!
Я чего то даже и не записалась на массаж, хотя его как раз реально бесплатно нам делать, редиска я конечно, но нам не осилить 10 походов в поликлинику подряд :010::010::010:. Я еще может ничего, а маме тяжко. Только может если с одним Лешкой одной ходить, Лиза и так сильно шустрая
Alisandra
13.01.2012, 22:35
Короче, смотрите наши последние видео! :) Для поднятия настроения :))
ой, кто это :005:??? Я тебя в новом гриме и не признала :))...
Alisandra
13.01.2012, 23:03
ой, кто это :005:??? Я тебя в новом гриме и не признала :))...
пи-пи-пи:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
sweet_no
14.01.2012, 00:01
Олеся, Оля и Люда, с опозданием поздравляю вас и ваших двойняшечек с днями рождения!!!
Хотя исходные данные и обстоятельства у всех разные, почему-то есть такое чувство, что скоро у вас начнется все самое интересное!
Люда, желаю поскорее зашагать "в ногу со временем".
Оля, береги всех своих прекрасных мужчин, растите здоровыми, а если что, вы со всем справитесь!
Олеся, вы, мне кажется, уже такие взрослые, ждем шажков) :0096:
sweet_no
14.01.2012, 00:12
мои детки все чего-то не могут завязать с болезнями, я скоро начну с гостей спрашивать справку об анализах при входе.
Макс выдал температуру 38 с соплями, вылезла верхняя двойка, и всё прошло, так что мы свалили на зубы (к слову у него режутся сразу 4 двойки).
Ну вот, а сегодня Дима скис, за час поднялась температура 39 и только к вечеру сбили. Я так и знала, что картошка не для нас)) Маму никогда такие штуки не брали, значит, и детей не возьмут.
Соплей почти нет. Жалко малыша, он все переносит тяжелее, чем брат. Когда высокая температура была, все сидел у меня, потягивался и на потолок смотрел, и улыбался чему-то. Видимо, нехорошо совсем было.
sweet_no
14.01.2012, 00:23
Аня, я иногда тоже что-то типа толчков чувствую - это кишечник, газы :))
угу, а ты их видишь, толчки? :005:
у меня сейчас живот почти все время болит в районе пупка - как когда этот диастаз образовывался, но, надо признать, намного слабее. :)
насчет Земледельческой слышала только положительные отзывы, вирус есть везде
Мы тоже бесплатной медициной пользуемся, я еще ни копейки на врачей не потратила,слава хосподя, кстати, нас Алмазова устраивает (если бы не ПЦ то не знаю где и у кого бы наблюдалась и за какую сумму :))) и массажистка в детской поликлиннике устраивает, я с ней наладила контакт и теперь мне в очереди не надо стоять на запись, я ей звоню на мобильник и все тип-топ:).
Центры реабилитации есть почти в каждом районе, у нас на Брянцева, в Приморском - на Савушкина - там и бассеин и массаж - все бесплатно по направлениям невролога из поликлинники
я тоже не слышала и не читала отрицательных, а те отрицательные, которые читала, были отрицательными отзывами о Бессоновой, а не о Земледельческой.
что касается реабилитационных центров, я больше к ним так оптимистично не отношусь, потому что:
- лечение растягивается на месяцы, и ходить нужно практически каждый день,
- огромная текучка на массаже, ничего не успеть, и отклика почти никакого,
- если центр находится рядом с домом - это везение, чаще нужно ехать (смотри пункт 1)
- вирусы. конечно, не больничные инфекции, но насморк подцепить можно. особенно в тех центрах, где лор-врачей не отселили в другой корпус.
короче, если кому-то придется, надо очень хорошо понимать, что дети смогут получить. а время тоже дорого. в центре на стачек нам, например, понравился спектр и нейросонография. и центр "Нейросонография" через дорогу :))
мои детки все чего-то не могут завязать с болезнями, я скоро начну с гостей спрашивать справку об анализах при входе.
Макс выдал температуру 38 с соплями, вылезла верхняя двойка, и всё прошло, так что мы свалили на зубы (к слову у него режутся сразу 4 двойки).
Ну вот, а сегодня Дима скис, за час поднялась температура 39 и только к вечеру сбили. Я так и знала, что картошка не для нас)) Маму никогда такие штуки не брали, значит, и детей не возьмут.
Соплей почти нет. Жалко малыша, он все переносит тяжелее, чем брат. Когда высокая температура была, все сидел у меня, потягивался и на потолок смотрел, и улыбался чему-то. Видимо, нехорошо совсем было.
Аня, поправляйтесь!!!
блиин-блинский :( выздоравливайте скорее! :support:
sweet_no
14.01.2012, 00:25
Аня, поправляйтесь!!!
спасибо, мы ничего, просто хочется гуляться, купаться, развлекаться :)
sweet_no
14.01.2012, 00:26
блиин-блинский :( выздоравливайте скорее! :support:
а то надоели уже ;)
пи-пи-пи:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
я тоже привыкла к старой аве, только по линеечке идентифицировала тебя ;)
sweet_no
14.01.2012, 00:27
ну вы шустрики...молодчинки...=)
кстати да!!! Лена, молодцы!!!!я, может, пропустила, а чего тебя не было на встрече, пальто вяжешь? :)
sweet_no
14.01.2012, 00:28
я тоже привыкла к старой аве, только по линеечке идентифицировала тебя ;)
а я вот на ники смотрела. а вот у Насти мне больше старая ава нравилась(
а то надоели уже ;)
точно :046: завязывайте с этим делом! :015:
sweet_no
14.01.2012, 00:29
Мы тоже начали делать массаж массаж в поликлиннике бесплатный)))))
Сейчас еще они могут плакать так как различают свой и чужой.
Мои тоже возмущаются: Лия со слезами, а Руся просто кричит ругается, не сильно, но если учесть, что дома 2 курса они улыбались. Но так как массаж делают ооооочень быстро, даже массажем трудно назвать, так мнут, то их возмущения терпимы!!!!
подгузник-то хоть на массаже снимают?)
а я вот на ники смотрела. а вот у Насти мне больше старая ава нравилась(
а какая у Насти была до этого? у нее вроде беременная была с двумя детками.. и которая сейчас.. :009:
sweet_no
14.01.2012, 00:31
мы ездили в педиатричку, сдаваться так сказать..я думала нас точно положат, уже морально настроилась лежать с двумя там недели 2, но нас оставили дома, ура!мы кровь на аллергены сдавали, получили кучу рекомендаций и большой список лекарств, пьем теперь все и слушаемся врача, а то 4 месяца лечения у гомеопата завело нас в тупик и стало все еще хуже с аллергией.Ничего против гомеопатии не имею, он нас одной горошиной вылечил от абструктивного бронхита, так что видимо с аллергией не правильно подобрали лекарство...
сейчас меняем свое питание, но основные корректировки вносить будут после результатов анализа
кто ест кашу израильскую , вроде ремедиа или как-то так, где вы ее покупаете????
нам сказали, что у нас сильный недостаток витаминов, т.к. очень ограниченное питание, и нужно уходить от нашего любимого риса на коробки, кстати рис сказали кальций вымывает из организма, а творог нам нельзя
вот и хорошо, вот и молодцы. а почему вы решили сдаваться?
sweet_no
14.01.2012, 00:33
а какая у Насти была до этого? у нее вроде беременная была с двумя детками.. и которая сейчас.. :009:
http://cs5453.vkontakte.ru/u649729/-6/x_7f0757dd.jpg
:)):)):))
на самом деле, сейчас у них возраст такой, когда они возмущаются, если что-то не по их делается.. мы все 3 массажа делали у одной и тоже массажистки.. первые два - отлично.. а на последнем курсе Маша орала так, что аж дедушка на улицу сбегал, прихватив с собой валерьянку :))
http://cs5453.vkontakte.ru/u649729/-6/x_7f0757dd.jpg
а сейчас у нее какая? :009:
а сейчас у нее какая? :009:
торможу.. из детской книжки.. точно..
тогда мне тоже предыдущая больше нравилась :014:
sweet_no
14.01.2012, 00:37
на самом деле, сейчас у них возраст такой, когда они возмущаются, если что-то не по их делается.. мы все 3 массажа делали у одной и тоже массажистки.. первые два - отлично.. а на последнем курсе Маша орала так, что аж дедушка на улицу сбегал, прихватив с собой валерьянку :))
ну, у нас Дима орал еще как младенчик в этот раз, только на 10 сеансе стал выкручиваться, а Макс вот уползти все пытался и гонял массажистку вокруг стола, а под ногами путались коты.
слушайте.. девочки.. мои совсем распоясались.. характер свой во всю проявляют.. если, что не по их сразу начинают орать, выгибаться, дергаться, стучать ногами и т.п. например, сегодня у Миши перед носом закрыла дверь в туалет, куда собрался, как всегда руки в унитаз поокунать.. так он прям так на меня разозлился и давай биться в истерике.. прям лег и давай дрыгать ногами и руками :( я стараюсь не обращать внимание.. спокойно оставила его и ушла.. но меня это, честно говоря, пугает.. это возраст такой? или это мы такие? у кого как?
sweet_no
14.01.2012, 00:41
торможу.. из детской книжки.. точно..
тогда мне тоже предыдущая больше нравилась :014:
да-да, наверное, это пройденный этап :)) хотя может, это только я так серьезно отношусь к картинкам.
я что-то хотела написать, кого-то процитировать, но не могу вспомнить, так что пойду мерить температуру спящему.
кажется, про картинки с грибами.
к слову о грибах муж сегодня звонил какому-то дядьке с колясочным ремонтом (колесо заклеили, но все равно спускает, дедушка стережет его и носит под мышкой). так вот дяденька оказался странным, отказался называть адрес, просил позвонить в воскресенье, чтобы встретиться в понедельник, а раньше ну никак нельзя. вот я и подумала, может, это другие колеса..
слушайте.. девочки.. мои совсем распоясались.. характер свой во всю проявляют.. если, что не по их сразу начинают орать, выгибаться, дергаться, стучать ногами и т.п. например, сегодня у Миши перед носом закрыла дверь в туалет, куда собрался, как всегда руки в унитаз поокунать.. так он прям так на меня разозлился и давай биться в истерике.. прям лег и давай дрыгать ногами и руками :( я стараюсь не обращать внимание.. спокойно оставила его и ушла.. но меня это, честно говоря, пугает.. это возраст такой? или это мы такие? у кого как?
забыла добавить.. когда Миша злиться, то он меня кусает до крови, чтоб я его отпустила.. я ему уже обещала все зубы повыдергать плоскогубцами..
sweet_no
14.01.2012, 00:43
наверное, просто проверяют характер, как зубы, как игрушки и т.п. но я не знаю, у нас такое еще нескоро))
sweet_no
14.01.2012, 00:45
забыла добавить.. когда Миша злиться, то он меня кусает до крови, чтоб я его отпустила.. я ему уже обещала все зубы повыдергать плоскогубцами..
ты тоже значит добрая мать. :046: я Максу сказала сегодня, что я ему вмажу. они так за грудь стали кусать оба, демоны, а еще сегодня пятница 13, вот Дима, нечисть наша, и бесится.
ты тоже значит добрая мать. :046: я Максу сказала сегодня, что я ему вмажу. они так за грудь стали кусать оба, демоны, а еще сегодня пятница 13, вот Дима, нечисть наша, и бесится.
Ань, а вы крестились уже?
Ахахаха ну ты насмешила!!!!! Нет конечно, так только с попы стянуты трусы, чтобы помять:004:
Спасибо за поздравления!!!!
Поправляйтесь уже!!!!! Легких зубиков вам!!!
sweet_no
14.01.2012, 00:58
Ань, а вы крестились уже?
не-а. ой, а думаешь, это они потому кусаются, что некрещеные?:)
или это потому что я гадости про бедных малышей говорю?)) Дима у нас умный, он как в японской традиции принято, ест еду только, если ему говорить, какая это отвратительная гадость, чтобы злых духов отогнать.
у нас папа был против. а я не стал настаивать, я как-то так чувствовала, что вот девочка должны быть крещеной, а мальчики пусть сами определяются. но я теперь планирую начинать подрывные работы. не потому что хочется им защиты, а просто так правильно.
Ой Дашик ну и веселуха у вас там!!!!
Думаю, они так характер свой проявляют, эмоций много, а как с ними справляться еще не научились.
не-а. ой, а думаешь, это они потому кусаются, что некрещеные?:)
или это потому что я гадости про бедных малышей говорю?)) Дима у нас умный, он как в японской традиции принято, ест еду только, если ему говорить, какая это отвратительная гадость, чтобы злых духов отогнать.
у нас папа был против. а я не стал настаивать, я как-то так чувствовала, что вот девочка должны быть крещеной, а мальчики пусть сами определяются. но я теперь планирую начинать подрывные работы. не потому что хочется им защиты, а просто так правильно.
Это личное дело каждого (я просто так спросила, вспомнилрсь) ;) наш папа тоже не хотел, хоть и все детство ходил в церковь послушником.. Бабушка его в Эстонии водила.. И надо сказать, что у него самые приятные воспоминания остались.. И сначала он говорил, что либо поедем крестить в ту церковь в Эчтонию, либо вообще не будем.. Так как сложившийся сейчас институт церкви в России - ему противен. Но я настояла..
Ой Дашик ну и веселуха у вас там!!!!
Думаю, они так характер свой проявляют, эмоций много, а как с ними справляться еще не научились.
Да уж.. Будем воспитывать.. У мамы тоже характрера хватает! ;)
Даже не знаю что сказать :(, боюсь как раз таких проявлений характера. Но у меня в принципе тоже проявляют характер, но не так сильно, Леша может руками -ногами молотить и кричать, но быстро успокаивается, хотя иногда сложно, если он наметил стул крутящийся общупать - никакими силами не оттащишь, а как изучит - легко переключает внимание на что-то другое. А хотят они часто не с игрухами играть, а куда-нибудь в опасные места залезть, или мешки с памперсами пооблизать :010::010::010:, и так обижаются, что не дают, но именно обижаются
Ахахаха ну ты насмешила!!!!! Нет конечно, так только с попы стянуты трусы, чтобы помять:004:
А моим массаж делали без памперса... Они уписывали по 7-8 пеленок на двоих, у массажиста спец костюм, который он называл "бронежелетик" :))
Да уж.. Будем воспитывать.. У мамы тоже характрера хватает! ;)
Родители всегда хитрее ;)
У меня мама как то умеет находить управу на детей с характером, правда более старшего возраста (когда няней работала - такие и были), буду у нее опыт перенимать, хотя у меня муж порой справляется с детьми лучше чем я и мама, именно психологически, вот как то он их чувствует, что им нужно, иногда лучше чем я:008:
Как всегда, пробегая мимо и ухватив конец разговора :))!
Мои не просто выгибаются, а начинают стучаться лбом об пол или стены. Сильно. До плача. :( я обескуражена, честно говоря. Стараюсь отвлечь и не обращать внимания, но не помогает , продолжают долбиться. А про покусы - Даша, как только куснул, тут же укуси в ответ ( не до крови конечно, но ощутимо :)) , желательно за то же место) и строго нельзя скажи, или по губам шлепни (тоже несильно, но обидно :)) ) моим пары раз хватает надолго, потом опять начинают проверять границы дозволенного, но уже осторожно и с опаской, успеваешь среагировать ;) и не доводить до взаимных оскорблений.
Всех с наступившими праздниками! Здоровья и успехов в новом году!!!!!!!
Мы завтра на первую прививку собрались :) что-то затянули с этим делом. Богдан пошел потихоньку, а Ил хоть и может, но не хочет! :)
А моим массаж делали без памперса... Они уписывали по 7-8 пеленок на двоих, у массажиста спец костюм, который он называл "бронежелетик" :))
Платный дома намтоже делали без памперсов, а тут в поликклиннике и бесплатный:))
Alisandra
14.01.2012, 02:21
У нас пока до такого не доходило ттт...но стала замечать,что Кир например когда плачет тоже начинает выгибаться и голову назад...типа истерит. И как бы характер показывает! Я стараюсь это гасить и не даю перевести в истерику...понимаю,что может потом начать мной манипулировать....но как то еще больше боюсь истерик.... Надеюсь перерастет:)
Старший у меня не кусался вообще!
Эти кусают...но скорее нежно:) попробовать как бы:)
sweet_no
14.01.2012, 03:06
Это личное дело каждого (я просто так спросила, вспомнилрсь) ;) наш папа тоже не хотел, хоть и все детство ходил в церковь послушником.. Бабушка его в Эстонии водила.. И надо сказать, что у него самые приятные воспоминания остались.. И сначала он говорил, что либо поедем крестить в ту церковь в Эчтонию, либо вообще не будем.. Так как сложившийся сейчас институт церкви в России - ему противен. Но я настояла..
я просто давно думаю на этот счет, потому и ответила так развернуто.
институт церкви в России - ничего хорошего сейчас, но это мало что значит. ты извини, я не имею в виду никаких ассоциаций с вашим папой, но эта позиция напомнила мне о моем первом молодом человеке. он считал, что в России п..дец, и поэтому он не будет заводить детей в этой стране. сейчас ему 37 и он, кажется, до сих надеется зарабатывать деньги музыкой, ну а подробностей я, к счастью, не знаю.
sweet_no
14.01.2012, 03:08
спасибо, Олеся) :flower:
Платный дома намтоже делали без памперсов, а тут в поликклиннике и бесплатный:))
Так у нас в поликлинике был, бесплатный :))
кстати да!!! Лена, молодцы!!!!я, может, пропустила, а чего тебя не было на встрече, пальто вяжешь? :)
Да не, я себя в отпуск отправила пока. А не было потомушта я в декабре не так часто зависала на ЛВ, узнала о встрече уже совсем поздно, а планы уже понастроили на праздники :028: На март я уже прицелилась:008:
Анечка, не болейте уже! Скорее поправляйтесь!!!
У Маси выгибоны и закрутоны начались давно. Я памперс еле одеваю. А еще он дерется! даже во сне, если ему не смеськи дать, а кашку или воду простую. Руками отпихивает, ногой помогает... и скрипит. Ночью потакаю...
Юська просто ноет и ноет, как подойду сразу обхватывает ручками и так крепко... От ноги например, не оторвать, вместе с ней волоку. Сразу успокаивается и, если на ручки взять, показывает пальчиком куда идти.
а я пальцы))) Я скоро буду губошлепом с порватым носом и выколотым глазом :065:
Я чего то даже и не записалась на массаж, хотя его как раз реально бесплатно нам делать, редиска я конечно, но нам не осилить 10 походов в поликлинику подряд :010::010::010:. Я еще может ничего, а маме тяжко. Только может если с одним Лешкой одной ходить, Лиза и так сильно шустрая
так ты бы записывала их по очереди, с небольшим перерывом на передых. Мама у тебя с одним ребенком дома справится? А ты со вторым на массаж. Через пару неделек со вторым
бедненькие, ну все никак не отстанет от вас зараза:015: Выздоравливайте!
да-да, наверное, это пройденный этап :)) хотя может, это только я так серьезно отношусь к картинкам.
я что-то хотела написать, кого-то процитировать, но не могу вспомнить, так что пойду мерить температуру спящему.
кажется, про картинки с грибами.
к слову о грибах муж сегодня звонил какому-то дядьке с колясочным ремонтом (колесо заклеили, но все равно спускает, дедушка стережет его и носит под мышкой). так вот дяденька оказался странным, отказался называть адрес, просил позвонить в воскресенье, чтобы встретиться в понедельник, а раньше ну никак нельзя. вот я и подумала, может, это другие колеса..
:046::046::046:
Каляка Маляка
14.01.2012, 11:55
девочке. я временно выпадаю
наконец-то мы в Питере! доехали ужасно - купе повышенной комфортности оказалось настоящей баней. мы чуть ли не голые ехали , малыши в подгузах и с мокрыми головами. ттт, никто не заболел! спали от жары плохо, вырубились только под утро и проснулись за 5 мин до прибытия в Питер! собирались из вагона впопыхах, так боялась что маляки влажные и на улицу.... в общем пипец поездочка
ну и в квартирке конечно завал полнейший....вчера весь день разгребала коробки с чемоданами. сейчас еще кучу вопросов надо ершить с арендодаторами - стул ЕДИНСТВЕННЫЙ сломан, машинка стиральная течет (!), а на электр.плите на кмфорках - ржавчина, я даже боюсь ее включать.
сама квартирка очень милая и чистая, но вот с техникой полный провал
Так у нас в поликлинике был, бесплатный :))
Вам больше повезло:)) а может потому что они еще маленькие были, хотя после нас приходят тоже маленькие, и я не видела чтобы снимали
Вам больше повезло:)) а может потому что они еще маленькие были, хотя после нас приходят тоже маленькие, и я не видела чтобы снимали
у нас тоже без памперсов массаж в поликлиннике делают ...всем, им же еще массаж попы делают :)) нам сразу говорили по 4 пеленки на ребенка брать с собой, а у массажистки обычный халат :)
Murliska
14.01.2012, 13:50
наверное, просто проверяют характер, как зубы, как игрушки и т.п. но я не знаю, у нас такое еще нескоро))
у нас тоже вроде пока и блихко такого нет, максимум покричать громко и глянуть на реакцию, но это быстро проходит, до первой улыбки)))
не болейте уже! :091::091:
угу, а ты их видишь, толчки? :005:
у меня сейчас живот почти все время болит в районе пупка - как когда этот диастаз образовывался, но, надо признать, намного слабее. :)
я тоже не слышала и не читала отрицательных, а те отрицательные, которые читала, были отрицательными отзывами о Бессоновой, а не о Земледельческой.
что касается реабилитационных центров, я больше к ним так оптимистично не отношусь, потому что:
- лечение растягивается на месяцы, и ходить нужно практически каждый день,
- огромная текучка на массаже, ничего не успеть, и отклика почти никакого,
- если центр находится рядом с домом - это везение, чаще нужно ехать (смотри пункт 1)
- вирусы. конечно, не больничные инфекции, но насморк подцепить можно. особенно в тех центрах, где лор-врачей не отселили в другой корпус.
короче, если кому-то придется, надо очень хорошо понимать, что дети смогут получить. а время тоже дорого. в центре на стачек нам, например, понравился спектр и нейросонография. и центр "Нейросонография" через дорогу :))
а ты видишь эти толчки? :010: ничего себе - может правда на диету надо...
Аватар очень жизненный:)) Отображает реальность;) и мои размеры:019: правда чисто внешние параметры,а не внутренние:flower:
ах вот оно что! достали тебя все по поводу размеров :065:
Масяндру-умнчику с "вхождением" в большую жизнь!!!! я знала что она у нас первая побежит)))
Alisandra
14.01.2012, 14:06
наконец-то мы в Питере! доехали ужасно - купе повышенной комфортности оказалось настоящей баней. мы чуть ли не голые ехали , малыши в подгузах и с мокрыми головами. ттт, никто не заболел! спали от жары плохо, вырубились только под утро и проснулись за 5 мин до прибытия в Питер! собирались из вагона впопыхах, так боялась что маляки влажные и на улицу.... в общем пипец поездочка
ну и в квартирке конечно завал полнейший....вчера весь день разгребала коробки с чемоданами. сейчас еще кучу вопросов надо ершить с арендодаторами - стул ЕДИНСТВЕННЫЙ сломан, машинка стиральная течет (!), а на электр.плите на кмфорках - ржавчина, я даже боюсь ее включать.
ох, Настик! держись там!
Alisandra
14.01.2012, 14:07
ах вот оно что! достали тебя все по поводу размеров :065:
да нет же!:)) никто меня не достал:017: просто картинка очень милая:love:
у нас тоже без памперсов массаж в поликлиннике делают ...всем, им же еще массаж попы делают :)) нам сразу говорили по 4 пеленки на ребенка брать с собой, а у массажистки обычный халат :)
Массаж попы она делает, просто стянув с попы трусики:))
да уж. Натерпелись вы в поезде... и такой сюрприз "дома"... Держись!!!
trigdi_mama
14.01.2012, 15:52
вот и хорошо, вот и молодцы. а почему вы решили сдаваться?
у нас очень сильнй зуд, из-за этого мы не можем нормально спать и бодрствовать, даже страшно сказать ,но мы до сих пор пеленаем руки, т.к. по-другому просто никак
так что теперь мы под наблюдением в педиатричке, надеюсь у нас все наладится, просто сил больше нет так мучить Гришу, да и сами мы от этой чесотки устали жутко
у нас массажистка одна и та же, первые 2 раза даже умудрялись засыпать на животе, сейчас кричим, но надеюсь попривыкнут
да и подгадывать ко времени надо немножко с режимом, а то мы первый раз спать хотели, второй раз есть и изначально не в духе были:)
мы вот только изгибаемся , когда не хотим одеваться и резко бьем головой маме в нос, в губу, это у нас фирменный прием, причем так резко и сильно, что не всего полчается увернутся:).Это Серега, он вообще шило у нас, выдергивает все провода, висит на столе отпустив ноги и качается, ему надо все и сразу, а Гриша спокойно любит сам играть, но ему всегда хотят составить компанию да еще и отобрать что-нибудь:)
sweet_no
14.01.2012, 17:03
у нас тоже вроде пока и блихко такого нет, максимум покричать громко и глянуть на реакцию, но это быстро проходит, до первой улыбки)))
может, они у тебя милахи, а может, просто сил нужно поднабраться. мои, чем активнее становятся, тем вреднее.
а вот из давних воспоминаний - когда я приехала в больницу (доращивание) на 10 день их жизни, где их кормили через зонд, потому что только некоторые могли впихнуть в них еду, я увидела двух инопланетян, которые никогда не плакали. и уже через неделю они подросли, подокрепли и стали такие концерты устраивать (плюс, конечно, животы у них к молоку после смеси адаптировались не сразу).
в пользу хороших характеров говорит то, что и я, и муж были спокойными детьми.
не болейте уже! :091::091:
:)
а ты видишь эти толчки? :010: ничего себе - может правда на диету надо...
пардон, но я с роддома вижу, как у меня кишки переворачиваются в дырке, а теперь и в других местах))
sweet_no
14.01.2012, 17:07
у нас очень сильнй зуд, из-за этого мы не можем нормально спать и бодрствовать, даже страшно сказать ,но мы до сих пор пеленаем руки, т.к. по-другому просто никак
так что теперь мы под наблюдением в педиатричке, надеюсь у нас все наладится, просто сил больше нет так мучить Гришу, да и сами мы от этой чесотки устали жутко
ну чего ты, не давать же ему себя расчесывать. единственная претензия к пеленкам - это то, что ребенку свободы мало, и от этого де может тормозиться развитие. но я не думаю..
Гриша меньше брата умеет? если да, так ему и аллергия может мешать.
вообще буду за вас кулачки держать непрестанно. аллергия - это такой ужас. :(
Девочки, не болеть никому, поправляйтесь
у меня вопрос, вы как творог даете, с фруктами? и банановое пюре делаете блендером? что-нибудь в него добавляете?
у меня вопрос, вы как творог даете, с фруктами? и банановое пюре делаете блендером? что-нибудь в него добавляете?
Я агушу с грушей даю, точнее давала... Без всего они не любят. Но мне все время попадается творожок такой, что как принесешь домой - на следующий день вздутый :010:, на вкус вроде и ничего, но как то страшно детям давать, видимо придется находить время и свой делать... И с фруктами даю. Банан блендерю просто, но мне нравится, что он очень быстро какой то странный на вкус становится, думаю еще чуть подрастем и так буду давать.
Voronochka
14.01.2012, 18:59
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Мы продолжаем делать массаж. Сделали уже 8. Еще 7 сеансов.
Вчера Ванюшка при перевороте на бочок приподнялся на локте и присел. Не могла его никак обратно уложить - сопротивлялся. :))
Сегодня начала вводить прикорм по чуть-чуть. Начала с кабачка. Ваня был очень рад. А Ромка выплюнул его.
Стыдиться точно нечему!
Отчасти да, всему свое время, но я занимаюсь этим всем не с целью, чтобы дети научились читать рано-рано, знали всех животных и т.д., это в первую очередь общение с детьми, им нравится -мне тоже, если это поможет им потом легче учиться - замечательно, если нет - ну и ладно, мы просто хорошо проводим время :)). И мне не хватает тесного общения с ними, может это все мои бзики по поводу, что ни дня их грудью не кормила и они меня в первые 2 месяца не признавали. Часто приходится их оставлять одних с игрухами и заниматься делами, и меня совесть мучает, все время кажется, что мало им уделяю времени :008: (хотя самостоятельность - тоже отличная черта)
Да и денег на кучу разнообразных игрушек у меня нет, а вижу, что им книжки очень интересны. Мама моя не знала ни про какие методики, но читала нам книжки и журналы с 9 месяцев, и нам это нравилось. Сестра у меня против всяких методик, говорит - всему свое время, но стихи читает дочке с 2-х месяцев, и планирует начать с ней вместе вышивать с полутора лет :))
Люда, ты такая молодчина!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
И у нас также.
Voronochka
14.01.2012, 19:01
Ого, ну и поездка!!! Настя, держитесь там!!!!!!!!!!!!!!!!
Voronochka
14.01.2012, 19:01
Девочки, никому не болеть! Ни вам, ни малышам!!!!!!!!
Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Voronochka
14.01.2012, 19:05
Мы 17-го повезем Степку к остеопату. Пусть посмотрит его шею. Потом еще на неделе лор, окулист и хирург. Все-таки, был удар и носом, и головой. Пока все не проверю - не успокоюсь.
Девочки, у меня Степка пытается буквы писать. Раньше выкладывал их на полу из фломастеров и называл. А недавно стал пытаться их нарисовать. И также, называет.
А сегодня (вы не поверите), мы с массажисткой были в шоке. У него есть книжка, где нужно решать примеры (электронная). Так он выполняет простейшие вычисления (2+2, 5+3 и т.п.). И распознает, какое число больше, какое меньше. Мы сегодня с массажисткой стояли и смотрели, как он это все делает. Практически всегда угадывает. Может, конечно, он и не сам вычисляет, а просто запомнил. Но получается, что запомнил он очень много.
про творог не скажу, еще не едим, а банан я с яблоком или грушей запариваю в пароварке (вместе с овощами, в мисочке ставлю) и потом блендерю. получается очень воздушно, как суфле и вкусненько
Мы 17-го повезем Степку к остеопату. Пусть посмотрит его шею. Потом еще на неделе лор, окулист и хирург. Все-таки, был удар и носом, и головой. Пока все не проверю - не успокоюсь.
Девочки, у меня Степка пытается буквы писать. Раньше выкладывал их на полу из фломастеров и называл. А недавно стал пытаться их нарисовать. И также, называет.
А сегодня (вы не поверите), мы с массажисткой были в шоке. У него есть книжка, где нужно решать примеры (электронная). Так он выполняет простейшие вычисления (2+2, 5+3 и т.п.). И распознает, какое число больше, какое меньше. Мы сегодня с массажисткой стояли и смотрели, как он это все делает. Практически всегда угадывает. Может, конечно, он и не сам вычисляет, а просто запомнил. Но получается, что запомнил он очень много.
молодец, Степка. А ты попробуй проверить его без книжки, просто на листочке напиши в другом порядке, и увидишь, так запомнил или вычисляет. Но скорее всего запомнил:)
про творог не скажу, еще не едим, а банан я с яблоком или грушей запариваю в пароварке (вместе с овощами, в мисочке ставлю) и потом блендерю. получается очень воздушно, как суфле и вкусненько
Лена, а ты какие яблоки покупаешь и груши?
а надо фрукты запаривать да? нельзя свежие?...я еще не давала ничего кроме банок фруктов, вот отец наш привез мешки с едой, смотрю фруктов пакет, там бананы, думала подавать свежий, сына помню много бананом кормила до года, от него еще на одежде пятна оставались и не отстирывались :))
мы начали творог есть, покупаю пока Тему, мешаю с банкой фруктов, ввели желток перепелки, на него у обоих аллергия, пока отложили, еще ввела печенье :010: в творог вчера намешала, а сегодня забыла:)) завтра индейку введу, а тут мясо закончилось, порылась в запасах и нашла хип цыпленка, плюнула на предрассудки и скормила им его...аллергии нет, схомячили хорошо
а надо фрукты запаривать да? нельзя свежие?...я еще не давала ничего кроме банок фруктов, вот отец наш привез мешки с едой, смотрю фруктов пакет, там бананы, думала подавать свежий, сына помню много бананом кормила до года, от него еще на одежде пятна оставались и не отстирывались :))
мы начали творог есть, покупаю пока Тему, мешаю с банкой фруктов, ввели желток перепелки, на него у обоих аллергия, пока отложили, еще ввела печенье :010: в творог вчера намешала, а сегодня забыла:)) завтра индейку введу, а тут мясо закончилось, порылась в запасах и нашла хип цыпленка, плюнула на предрассудки и скормила им его...аллергии нет, схомячили хорошо
Я запаривать начала т.к. прочитала что свежее им тяжело еще. Да и помягче банан получается, а так слишком твердый и крахмалистый
Яблоки у меня дачные заготовлены - пюре заморожено, я писала осенью. Груши я покупаю в магазине польские.
Насчет предрассудков и курицы - правильно, если нет аллергии, то можно его есть (ИМХО), я тоже буду потом давать
:love::love::love:
он у тебя вообще молодец, ты же с ним еще и занимаешься:)
Груши я покупаю в магазине польские.
а какой сорт? конференцию?
Каляка Маляка
14.01.2012, 23:03
ух-ты какой умница!!! соооразительный мальчишка )) мама молодец
Лен, я вот изнаально не знала, что фрукты надо запаривать и мы часто ели свежие яблоки, груши, бананы. все было в порядке. сейчас чередую , но банан всегда свежий. пару раз в кашу его кидала в пароварку.
а вообще, я стала баночные фрукты давать (кроме банана и хурмы), потому что продается сейчас стремное все на вид
Юляшка85
14.01.2012, 23:12
Да не, я себя в отпуск отправила пока. А не было потомушта я в декабре не так часто зависала на ЛВ, узнала о встрече уже совсем поздно, а планы уже понастроили на праздники :028: На март я уже прицелилась:008:
Анечка, не болейте уже! Скорее поправляйтесь!!!
У Маси выгибоны и закрутоны начались давно. Я памперс еле одеваю. А еще он дерется! даже во сне, если ему не смеськи дать, а кашку или воду простую. Руками отпихивает, ногой помогает... и скрипит. Ночью потакаю...
Юська просто ноет и ноет, как подойду сразу обхватывает ручками и так крепко... От ноги например, не оторвать, вместе с ней волоку. Сразу успокаивается и, если на ручки взять, показывает пальчиком куда идти.
а я пальцы))) Я скоро буду губошлепом с порватым носом и выколотым глазом :065:
Как мило:008:
Настёна с приездом!
Я фрукты даю баночные все и в Ниблере свежие,не пареные.всё окей...яблоки любые даю,груши конференц...сегодня пол банана на двоих слупили и были не довольны,что кончилось,кидались ниблереами...
Каляка Маляка
14.01.2012, 23:47
Юля, спасибо!
девочки, расскажите, как вы малышей в машины одеваете сейчас? и как они себя вообще там ведут?
мы сегодня запотели жутко ((( они у мстанавливаемсяеня засыпают минут через 10, и спят пока едем без остановки. но когда останавливаемся, пока например я иду в магазин - начинается страшный пор. пока дальше не поедем. в итоге папа их по стоянке возил минут 15.
Юля, спасибо!
девочки, расскажите, как вы малышей в машины одеваете сейчас? и как они себя вообще там ведут?
мы сегодня запотели жутко ((( они у мстанавливаемсяеня засыпают минут через 10, и спят пока едем без остановки. но когда останавливаемся, пока например я иду в магазин - начинается страшный пор. пока дальше не поедем. в итоге папа их по стоянке возил минут 15.
Мы раньше одевали осенние комбезы - потели постоянно. Сейчас в вязаных куртках. Я их "норвежками" называю. И легкие шапочки. Вообще без проблем теперь.
Каляка Маляка
15.01.2012, 00:13
Мы раньше одевали осенние комбезы - потели постоянно. Сейчас в вязаных куртках. Я их "норвежками" называю. И легкие шапочки. Вообще без проблем теперь.
ты так одеваешь, когда по улице не надо перемещаться? :005:
Murliska
15.01.2012, 00:21
Юля, спасибо!
одеваем комбез не очень теплый, 120 утеплителя и флисовую поддеву, в машине остаемся в поддеве, на голове шапочка хлопковая двойная, то есть не самая зимняя, когда на улице - капюшон от комбеза в машине - только в шапочках. только так мы не потеем.
ездим мы вообще плохо, когда маленькие были - спали в автокреслах, потом концерты начали закатывать, сейчас вот кажется доросли что можем ехать и по сторонам смотреть, но я все равно должна сидеть рядом, если вдруг им все наскучит а сон не идет. играть в игрухи :010:
может, они у тебя милахи, а может, просто сил нужно поднабраться. мои, чем активнее становятся, тем вреднее.
а вот из давних воспоминаний - когда я приехала в больницу (доращивание) на 10 день их жизни, где их кормили через зонд, потому что только некоторые могли впихнуть в них еду, я увидела двух инопланетян, которые никогда не плакали. и уже через неделю они подросли, подокрепли и стали такие концерты устраивать (плюс, конечно, животы у них к молоку после смеси адаптировались не сразу).
в пользу хороших характеров говорит то, что и я, и муж были спокойными детьми.
:)
пардон, но я с роддома вижу, как у меня кишки переворачиваются в дырке, а теперь и в других местах))
это из-за диастаза? Ань, а с этим что-то надо делать или как, этотолько операция если? блин ведь жутковато....
какой молодец!!! умничка!
пусть у него все без последствий обойдется :091::091::091:
да нет же!:)) никто меня не достал:017: просто картинка очень милая:love:
ну ладно, я уж подумала....
а картинка и правда милая, но непривычная)))
Каляка Маляка
15.01.2012, 00:31
одеваем комбез не очень теплый, 120 утеплителя и флисовую поддеву, в машине остаемся в поддеве, на голове шапочка хлопковая двойная, то есть не самая зимняя, когда на улице - капюшон от комбеза в машине - только в шапочках. только так мы не потеем.
ездим мы вообще плохо, когда маленькие были - спали в автокреслах, потом концерты начали закатывать, сейчас вот кажется доросли что можем ехать и по сторонам смотреть, но я все равно должна сидеть рядом, если вдруг им все наскучит а сон не идет. играть в игрухи :010:
)
понятно, я сегодня их конечно оч иепло одела ))
ты так одеваешь, когда по улице не надо перемещаться? :005:
От подъезда до машины и от машины до торгового центра только. В машине куртки нараспах, шапки снимаю.
Когда в комбезах катались - сразу заболевали, в момент продувало.
Девы, а я вот вычитала, что хурму в таком возрасте нельзя
Хурма содержащий много танинов (вяжущих веществ), детский организм не переваривает его.
Не переваренные части сбиваются в большой ком, который кишечник не способен протолкнуть по ходу движения пищи. При этом кишка входит в кишку, как трубы телескопа (инвагинация, или заворот кишок).Здоровым детям ее можно давать на пробу после 3 лет.
и вот ответ врача:
Добрый день!
Экзотические фрукты, в том числе хурма, не показаны детям младшего возраста, в силу высокой аллергенности этих фруктов. Что касается хурмы, то она, действительно, бывает причиной кишечной инвагинации (кишечной непроходимости). Грудному ребёнку не требуется обилие разнообразных фруктов в рационе. Лучше всего кормить фруктами, выращенными в нашей полосе (яблоки, груши, сливы).
С уважением, Должикова Марина Александровна, врач-педиатр.
Катя, Маша, Ира, Настя, Таня - девочки, с датками вас и ваших малышей,
здоровья и радости от общения друг с другом! :flower::flower::flower:
http://img-fotki.**********/get/4613/40603152.a/0_6012e_a46a10b1_orig (http://gifzona.com/dr.htm)
Alisandra
15.01.2012, 06:58
http://img-fotki.**********/get/4613/40603152.a/0_6012e_a46a10b1_orig (http://gifzona.com/dr.htm)
Присоединяюсь с радостью!!!!!!!:)
П.С. Лен...а ты чего не спишь?;)
Юляшка85
15.01.2012, 10:20
Юля, спасибо!
А мы одеваем как обычно,но в машине темп ставим самую низкую и если всё-0равно жарко,то отурываем одно окно...
Юляшка85
15.01.2012, 10:21
Хурма содержащий много танинов (вяжущих веществ), детский организм не переваривает его.
Не переваренные части сбиваются в большой ком, который кишечник не способен протолкнуть по ходу движения пищи. При этом кишка входит в кишку, как трубы телескопа (инвагинация, или заворот кишок).Здоровым детям ее можно давать на пробу после 3 лет.
и вот ответ врача:
Добрый день!
Экзотические фрукты, в том числе хурма, не показаны детям младшего возраста, в силу высокой аллергенности этих фруктов. Что касается хурмы, то она, действительно, бывает причиной кишечной инвагинации (кишечной непроходимости). Грудному ребёнку не требуется обилие разнообразных фруктов в рационе. Лучше всего кормить фруктами, выращенными в нашей полосе (яблоки, груши, сливы).
согласна,но своим давала.Мы же по чуть чуть,так для развития вкусовых рецепторов...а не для еды.:))но теперь больше не буду давать...:008:
Юляшка85
15.01.2012, 10:22
присоединяюсь с огромным удовольствием:flower::flower::flower:
trigdi_mama
15.01.2012, 10:28
ну чего ты, не давать же ему себя расчесывать. единственная претензия к пеленкам - это то, что ребенку свободы мало, и от этого де может тормозиться развитие. но я не думаю..
Гриша меньше брата умеет? если да, так ему и аллергия может мешать.
вообще буду за вас кулачки держать непрестанно. аллергия - это такой ужас. :(
просто лечение скинкапом, энтерофурилом и антибиотиками не очень меня радует, но видимо в острых ситуциях по-другому никак
сейчас и лицо чмстое, т.к. гормональными мазями мажемся, но самое главное, что будет после того, как перестанем
да,Гришка отстает ровно на месяц все позже начинает делать
все нормализуется я уверена, все вырастют, у меня тоже жесть в детстве была, ничего выросла и счастлива, просто знаю как с этим жить:)спасибо за поддержку:)
trigdi_mama
15.01.2012, 10:32
вот это да!ты, молодец, что находишь еще столько времени заниматься со старшим!
это результаты!
обязательно потом напиша про Степку, с ума сойти, конечно надо все проверить.Удачи вам!:flower:
trigdi_mama
15.01.2012, 10:34
Ого, ну и поездка!!! Настя, держитесь там!!!!!!!!!!!!!!!!
присоединяюсь!обутраивайтесь и с возвращением в Питер!
Каляка Маляка
15.01.2012, 11:30
и вот ответ врача:
Добрый день!
ой какие ужасы ))) мы уже месяца три через день хурму трескаем )
А мы одеваем как обычно,но в машине темп ставим самую низкую и если всё-0равно жарко,то отурываем одно окно...
это наверное удобный вариант
присоединяюсь!обутраивайтесь и с возвращением в Питер!
спасибо!:flower:
Каляка Маляка
15.01.2012, 11:32
Олена, Лена, Юля - спасибо за поздравление! Мы уже такие большуны )
Я же поздравляю Катю, Машу, Иру и Таню -всем всех благ! Какое же это число богатое на прекрасные дни рождения )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.