Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Alisandra
22.08.2011, 20:28
ты уж пиши хоть что ты нас читаешь, а то уже волноваться стали что случилось :))
Халясе :) Буду стараться!
Мы сегодня начали курс массажа, но уже за наличный расчет:ded: Эх...все-таки по страховке делать было приятнее:080:
sweet_no
22.08.2011, 20:30
ясно. У меня Мишаня тоже, когда перегуляет тоже может хотеть есть, но не есть и орать.. но у нас так исключительно вечером случается.. в этом случае я кормлю его с погремушкой, потом он успокаивается и уже нормально начинает есть.. даже не знаю с чем это связано.. врач говорит, что еще не зрелая нервная система... перерастет..
ага, процессы возбуждения - процессы торможения. а в нашем случае надо применить процессы гиперторможения, поэтому я иногда кормлю стоя. иногда даже случается, что я не понимаю, что это ребенок голодный на самом деле, а не просто соскучился, пока не начинаю с ним по комнате ходить, потому что совсем недавно он отказался наотрез :))
перерастет, конечно!
sweet_no
22.08.2011, 20:42
вот что я еще хотела спросить! у вас детей тоже всё отвлекает от еды? мои едят спокойно только утром и ночью. а потом: чу, музыка заиграла, брат заорал, дверь скрипнула, пол скрипнул, отец чихнул, и всё - мы не едим уже, голова свернута, запрокинута куда-то, смотрим, а потом уже есть не хотим)
вот что я еще хотела спросить! у вас детей тоже всё отвлекает от еды? мои едят спокойно только утром и ночью. а потом: чу, музыка заиграла, брат заорал, дверь скрипнула, пол скрипнул, отец чихнул, и всё - мы не едим уже, голова свернута, запрокинута куда-то, смотрим, а потом уже есть не хотим)
это совершенно нормально.. в этом возрасте дети даже меньше начинают есть.. а те сильно возбудими, съедают все,что не съели днем ночью :)) мы тоже постоянно голову выворачиваем..
Каляка Маляка
22.08.2011, 20:57
Халясе :) Буду стараться!
Мы сегодня начали курс массажа, но уже за наличный расчет:ded: Эх...все-таки по страховке делать было приятнее:080:
Олен, это у вас уже второй курс массажа? мы тоже думаю через недельку начнем
мы тоже отвлекаемся, это нормально. они же развиваются и им все интересно
Alisandra
22.08.2011, 21:33
Олен, это у вас уже второй курс массажа? мы тоже думаю через недельку начнем
Да, второй :)
Мы делаем массаж и Илюшику еще электрофорез :)
Кстати, девочки, кто дома делает массаж и электрофорез....сколько платите?
мне называли цены несколько массажисток - они за двоих колебались от 900 до1200 руб но мы бесплатно в поликл делаем массаж и электрофорез - я их сама вожу, для меня это не проблемно, особенно если посчитать сколько я бабосов экономлю :))
Юляшка85
22.08.2011, 21:37
Всем привет:flower:
Эх у кого нет мультиварки,тот явно не понимает чего он лишился....:))Это нереальная вещь...я её полюбила всей душой и особенно телом(в точности желудком:)):)):)):))
Сегодня делал кабачок...это нереально быстро,просто и вкусно....:)
:support::support::support:Кто не любит жарки-парки-покупайте мультиварки!!!!:support::support::support::support :
Рекламная акция удалась,надеюсь:)
а теперь серьёзно....
только что ушла наша педиатр...
Сказала,что дети не должны орать при массаже,т.к. тогда теряется смысл его...они все и так в тонусе,а тут ещё от ора напрягаются....:(
Наглядела у Ники зачатки нижних зубов,а вот Даня выпёндривался больше,оказалось,....у него даже намёка нет,а гонору то....:004::004::004:
Про прикорм:скзала начать с гречневой каши,т.к.мы маловесные...
Сыну буду давать молочную,доче безмолочную на моём молоке(она искуственница полностью)думаю,пусть хоть чуток молочка моего поест...хоть так....
сказала вводить в утреннее кормление...начинать по 20 грамм сразу(!!!!!!!)Это как так?а как же тогда все говорят,что надо с 1 чайной ложки....?:005:когда полностью заменю 1 кормление будем вводить кабачок....но она сказала,что свой с грядке лучше на потом оставить...:(т.к. в банках всё приготовлено точно,так самой не сделать...так что так....
Ещё сказала давать компоты с чёрной смородины,клюквы и брусники....
И ЕЩЁ! злополучные соки!!!сказала уже давать....Я НЕ БУДУ!
Что думаете?
Юляшка85
22.08.2011, 21:38
Делали курс массажа,завтра последний сеанс....1500 руб.на двоих за один сеанс.:001:длится минут 40 каждый:массаж+гимнастика+на мячике
Делали курс массажа,завтра последний сеанс....1500 руб.на двоих за один сеанс.:001:длится минут 40 каждый:массаж+гимнастика+на мячике
нам тоже самои и говорили 40-50 мин тоже и гимнастика и мячик и за 900 -1200 руб за двоих...а делает сама невролог
Мы сейчас в поликлиннике делаем и мне, чесно говоря, хоть это и по полюсу, то массажистка оч понравилась и как чел и как специалист у нее 30 лет стажа, сама она педиатр и куча клиентов у нее, т.к. она естесно подрабатывает, пока массаж у нас идет ей клиента 3 звонит за час, девочки у меня теперь отлично держат головы даже на локтях лежа :) я нисколько не жалею что пошла делать массаж в обычную поликлиннику, и еще раз туда пойду...к этой же массажистке, запишусь теперь на 5-6 месяцев, а потом пойду в 9.
Alisandra
22.08.2011, 22:17
1800:)) у нас + электрофорез одному...
кто больше? :)
нам тоже такую сумму озвучивали
Alisandra
22.08.2011, 22:23
на самом деле правильный смайл будет :(:065::073::010::010::010::010:
электрофорез 400....по-моему как-то запредельно...учитывая что не из-за него же одного приезжают.....
в общем...я в печали...
Мы сейчас в поликлиннике делаем и мне, чесно говоря, хоть это и по полюсу, то массажистка оч понравилась и как чел и как специалист у нее 30 лет стажа, сама она педиатр и куча клиентов у нее, т.к. она естесно подрабатывает, пока массаж у нас идет ей клиента 3 звонит за час, девочки у меня теперь отлично держат головы даже на локтях лежа :) я нисколько не жалею что пошла делать массаж в обычную поликлиннику, и еще раз туда пойду...к этой же массажистке, запишусь теперь на 5-6 месяцев, а потом пойду в 9.
я как вспомню педиатра, который к нам приходил из поликлинике :001: так мне вообще ничего не хочется с ними общего иметь.. :015:
кстати, нам этот педиатр недавно звонила из поликлинике... спросила чем питаемся, какие прибавки и когда прививки... я даже обалдела :073:
электрофорез 400....по-моему как-то запредельно...учитывая что не из-за него же одного приезжают.....
в общем...я в печали...
да уж.. шарлатаны :015: ничего тут не поделать, к сожалению..
я тут кстати ездила цветы поливать на речку, вернее то, что от них осталось... :073:
и прямо представила, как мы с тобой сидим в стейк хаусе, который открыли в нашем доме, на террасе в пледиках.. и пьем кофе.. а детки мирно посапывают в коляске.. :love: эх...:))
я как вспомню педиатра, который к нам приходил из поликлинике :001: так мне вообще ничего не хочется с ними общего иметь.. :015:
кстати, нам этот педиатр недавно звонила из поликлинике... спросила чем питаемся, какие прибавки и когда прививки... я даже обалдела :073:
я имела ввиду что она по образованию педиатор а работает массажисткой детской...нет, девочки, я все таки верю в то что может быть и бесплатная медицина по полюсу приличной, убедилась на этом в свою беременность - начина с ДО и родов в алмазова, вообщем считаю, что мне очень повезло, просто очень
Alisandra
22.08.2011, 22:36
да уж.. шарлатаны :015: ничего тут не поделать, к сожалению..
я тут кстати ездила цветы поливать на речку, вернее то, что от них осталось... :073:
и прямо представила, как мы с тобой сидим в стейк хаусе, который открыли в нашем доме, на террасе в пледиках.. и пьем кофе.. а детки мирно посапывают в коляске.. :love: эх...:))
я кстати видела этот стейк хаус :))
я делала типа компресса. Так Олена кстати научила. мнешь капустный лист или делаешь сеточку на листе. прикладываешь к груди потом полиетиленов.пакетик и еще пеленочку или полотенчико маленькое . вот так я делала после каждого кормления. Лена, еще супер мне помогло, я сейчас вспомнила - это ультразвук! сходи в поликлинику к физиотерапевту сразу и скажи про лактостаз. походишь несколько дней, процедура 5 минут длится но это очень хорошо разгоняет уплотнение.
к сожален. это мне пока недосступно, т.к. няньки все на дачи поразъехались
во бывший моральный урод проосто... извини если обидела... непорядочный какой то товарищ, поэтому надо сделать вывод .. и все оформлять на себя :))
согласно на 100 %:015:
1000 руб. на двоих вместе с электрофорезом одному+ 2 раза плавали в ванной (показывала как с ними заниматься). Массаж занимал где-то 50мин.Девочка опытная, она мне по наследству уже от 2-хподружек досталась. Но эта цена на летний период. потом сказала по 600 будет брать, что тоже очень гуманно
Девочки, я кстати давно хотела спросить - а вы каждый день детишек в большой ванне купаете и упражнения с ними делаете?
я имела ввиду что она по образованию педиатор а работает массажисткой детской...нет, девочки, я все таки верю в то что может быть и бесплатная медицина по полюсу приличной, убедилась на этом в свою беременность - начина с ДО и родов в алмазова, вообщем считаю, что мне очень повезло, просто очень
я поняла :)) мне, к сожалению, обычно не везет :))
Какие у вас тут дебаты вокруг прикорма, я почитала и совсем запуталась. Лена, а ты на будущее интересуешься или уже собираешься вводить прикорм?
к сожален. это мне пока недосступно, т.к. няньки все на дачи поразъехались
согласно на 100 %:015:
1000 руб. на двоих вместе с электрофорезом одному+ 2 раза плавали в ванной (показывала как с ними заниматься). Массаж занимал где-то 50мин.Девочка опытная, она мне по наследству уже от 2-хподружек досталась. Но эта цена на летний период. потом сказала по 600 будет брать, что тоже очень гуманно
очень гуманно.. а поделись, пожалуйста, телефончиком.. может воспользуюсь, тем более мы в одном районе живем.. или она не всем такую цену делает?
очень гуманно.. а поделись, пожалуйста, телефончиком.. может воспользуюсь, тем более мы в одном районе живем.. или она не всем такую цену делает?
Всем я думаю, но она как раз только в нашем районе работает. Ща кину в личку
я поняла :)) мне, к сожалению, обычно не везет :))
:)):)):)) надо просто очень хотеть купить побыстрее новую квартирку
Какие у вас тут дебаты вокруг прикорма, я почитала и совсем запуталась. Лена, а ты на будущее интересуешься или уже собираешься вводить прикорм?
я на будущее конечно, нам же рано еще...я как Яна вводить буду.. все медленно и в мультиварке :))
:)):)):)) надо просто очень хотеть купить побыстрее новую квартирку
я на будущее конечно, нам же рано еще...я как Яна вводить буду.. все медленно и в мультиварке :))
:))
хватит уже об этой мультиварке :)) :015:
Девочки, а у вас детки смотрят телевизор? Мои прям уставятся в него и сидят спокойно в шезлонгах... я вот не знаю насколько это вредно?
А мы сегодня улеглись друг напротив друга и долго разглядывали друг дружку и болтали и улыбались)) минут 15 проявляли интерес, потом отвернулись
А еще сегодня Юлечка первый раз схватила вложенную ей в ручку погремушку и держала ее дооолго
Девочки, а у вас детки смотрят телевизор? Мои прям уставятся в него и сидят спокойно в шезлонгах... я вот не знаю насколько это вредно?
А мы сегодня улеглись друг напротив друга и долго разглядывали друг дружку и болтали и улыбались)) минут 15 проявляли интерес, потом отвернулись
А еще сегодня Юлечка первый раз схватила вложенную ей в ручку погремушку и держала ее дооолго
еще как смотрят.. и компьютер смотрят :)) у нас папа очень против только, да и вообще у нас редко телек включен, тем более для глазок вредно..
а у нас новый прикол - помыть руки у брата/сестры во рту, сделать сливку на носу, поковырять в ушке, потыкать в глазки, ну и вносу поковыряться у соседа, если попадем.. :010:
все равно не понятно.. вводить до скольки грамм? добавлять след в какой пропорции? и например добавлять картошку к кабачку и капусте? или к чему-то одному????? и почему именно такая последовательность?? :009:
Даша, ты когда начнешь вводить прикорм, уже сама посмотришь, как они будут кушать и реагировать на новую еду. И уже сама сориентируешься, сколько и что с чем смешать.
Кабачок с яблочком можно смешать. Даже баночки такие продаются.
Девочки, объясните мне пож-та, почему все так рвутся Куому покупать? чем она так хороша? мне кажется что она совсем нехороша, т.к. неправильная обувь...обувь у маленьких детей должна быть с жестким задником, чтобы нога была зафиксирована...а это что? что-то типа снегоступов?... типа здравствуй косолапие и плоскостопие :))
Рано нам еще этой зимой об обуви задумываться. А вообще у меня старший в них ходит, положила во внутрь жесткие ортопедические стельки и все хорошо.
Не хило.:0007: У нас 800 за одного.
:))
хватит уже об этой мультиварке :)) :015:
Обалденная вещь!!!!!:013:
Лена, поздравляю вас!!!:0015:
мне кажется, что мало кому из детей кабачок нравится... Интересно, а, если кабачок совсем совсем не пошел.. можно что-то другое предлагать... например, дать яблочко.. а потом этот несчастный кабачок давать вместе с яблочком.. или нужно предлагать кабачок пока не согласится??? :001:
у меня племянник орал при виде кабачка, требуя срочно его ему дать :) Все овощи сметал, а с кашами были большие проблемы.
Мама нас в детстве кабаками вообще не кормила... Видимо можно и без них
Поздравляю :flower: это событие целое, я помню даже сфоткала тот миг когда мои первый раз погремушки взяли в руки. А мои толькосейчас стали друг на друга реагировать на коврике, например, пальцами у друг дружки лицо, ушки, ручки трогают и др. на друга смотрят и смеются..забавно очень. Про телек ничего сказать не могу, я его сама не смотрю, к своему стыду, я как отремонтировала детям комнату зимой так еще и антенну в телек не всунула, а муж телек на кухне смотрит, думаю что они бы смотрели, т.к. там же все новое мигает и пр
Каляка Маляка
22.08.2011, 23:52
эт им для стастистики своей надо, вот и названивают.
девочки, мы тут вообще без педиатра уже три месяца живем - я так второе высшее получу )))) а вообще у нас в поликлинике была хорошая педиатр, потому что она против лекарств была )
Девочки, я кстати давно хотела спросить - а вы каждый день детишек в большой ванне купаете и упражнения с ними делаете?
мы купаемся каждый день, в большой ванной неделек с 2 купаемся. а вот гимнастику и массаж я частенько динамила - и вот результат налицо. теперь это святое!
уж точно дебаты )))) а на самом деле все должно быть просто. разное только начало у всех в зависимости от веса.
ПОздравляю!!! :support::flower:
а телек по-моему - это очень плохо (( а что они там у тебя смотрят? и как они потом спят? я своих держу подальше от телевизора и компа. нечего там им пока делать.
Поздравляю :flower: это событие целое, я помню даже сфоткала тот миг когда мои первый раз погремушки взяли в руки. А мои толькосейчас стали друг на друга реагировать на коврике, например, пальцами у друг дружки лицо, ушки, ручки трогают и др. на друга смотрят и смеются..забавно очень. Про телек ничего сказать не могу, я его сама не смотрю, к своему стыду, я как отремонтировала детям комнату зимой так еще и антенну в телек не всунула, а муж телек на кухне смотрит, думаю что они бы смотрели, т.к. там же все новое мигает и пр
вот и у нас в Питере телевизор пылился, а здесь бабушка с дедушкой жить без него не могут. еще смотрят всякую ерунду пенсиковскую ))))
Лен, а ты в контакте есть? я что-то запуталась...но по-моему твоих малышей точно не видела )
Девочки, так вы чето не ответили соску с 1 на 2 и на 3 вообще для чего надо менять если они и из 1 быстро все едят? Для того чтобы они учились поток регулировать и в итоге на поильники и чашки переходили? Еще я видела соску на рожок типа униварсальная там 3 деления 1-2-3 - это для чего? может ее сразу купить и в рот подавать соответственно возрасту ребенка 2 или 3?
Нам тоже нас массажист из поликлиники очень понравился, на следующий курс к нему же буду пытаться попасть. Я одна конечно ну совсем никак не могу ходить (даже гулять не выйти...), но есть кому помочь, так что нормально прогуляться до поликлиники. Хотя как зимой будет туда пробираться по снегу - не знаю, но может тогда на машине получится
Девочки, так вы чето не ответили соску с 1 на 2 и на 3 вообще для чего надо менять если они и из 1 быстро все едят? Для того чтобы они учились поток регулировать и в итоге на поильники и чашки переходили? Еще я видела соску на рожок типа униварсальная там 3 деления 1-2-3 - это для чего? может ее сразу купить и в рот подавать соответственно возрасту ребенка 2 или 3?
У нас соски 1 и 2, едятнормально, но мы пока не очень много едим, по 120 в среднем. Думаю купить 3ки в ближайшее время, попробовать. А еще у нас есть бутылки нук, но они нам вообще никак не подошли
Лен, а ты в контакте есть? я что-то запуталась...но по-моему твоих малышей точно не видела )
в контакте я вообще то есть... только вчера я тебе сделала там под фото комплимент :015::)) Да, малышей нет ни одной фотки, покрещу когда тогда альбом там сделаю, пока потерплю...
Alisandra
23.08.2011, 00:32
Всем я думаю, но она как раз только в нашем районе работает. Ща кину в личку
Лен и мне кинь,плиз....
А сколько лет девочке? И какой у нее опыт?
у меня племянник орал при виде кабачка, требуя срочно его ему дать :) Все овощи сметал, а с кашами были большие проблемы.
Мама нас в детстве кабаками вообще не кормила... Видимо можно и без них
Твой племянник - скорее исключение :)) раньше всем без искл назначали каши на начало прикорма :)
Каляка Маляка
23.08.2011, 00:35
в контакте я вообще то есть... только вчера я тебе сделала там под фото комплимент :015::)) Да, малышей нет ни одной фотки, покрещу когда тогда альбом там сделаю, пока потерплю...
:flower::flower::flower: у меня порой все путается в голове, даже дети, а не только Лены :wife::070::070:
Твой племянник - скорее исключение :)) раньше всем без искл назначали каши на начало прикорма :)
да я точно сына с каш кормить начала, а из овощей у нас только картошка с морковкой вроде были, и яблоко я терла, не помню, чтобы я капусту и кабачок ему делала
У нас соски 1 и 2, едятнормально, но мы пока не очень много едим, по 120 в среднем. Думаю купить 3ки в ближайшее время, попробовать. А еще у нас есть бутылки нук, но они нам вообще никак не подошли
А я все единички выбросила давно, едим из двойки... тройку пробовали - захлебываются.. мне кажется, что потоковые соски для жидких каш...
Блин, я тут смесь попробовала... эт такая отрава нереальная... мне кажется, что после нее любой кабачок покажется медом :))
Каляка Маляка
23.08.2011, 00:41
девочки, а сколько часов ваши малыши бодрствуют перед ночным сном? и как они себя ведут - хныкают ли?
мы после купания со слезами одеваемся (( хотя бодримся бывает по 3 часа максимум
девочки, а сколько часов ваши малыши бодрствуют перед ночным сном? и как они себя ведут - хныкают ли?
мы после купания со слезами одеваемся (( хотя бодримся бывает по 3 часа максимум
мои после купани вообще не бодрствуют...я их купаю до 22..потом корлю и они спят до часа т.к. я их бужу поесть и дальше потом спят. Мои тоже когда я их одеваю после ванны быаают плачут но это из-за того что я в интервал 3-3,5 часа не уложилась и они требуют еду
Каляка Маляка
23.08.2011, 00:51
а до купания сколько они не спят?
мы купаемся в 19-30 , едим в 20-30 и в 21-00-21-30 спим
Alisandra
23.08.2011, 01:07
А просыпаетесь когда?:)
Юляшка85
23.08.2011, 01:15
а какая поликлиника у вас?
я тоже следующий курс в поликлинике буду делать...
мои до купания спят - у нас так - поели и бодрствуют 1,5 часа далее 1,5 часа спят и так от кормления до кормления
а какая поликлиника у вас?
я тоже следующий курс в поликлинике буду делать...
61
в общем...я в печали...
слушай, а чего страховая электрофорез не оплатит? у нас же входит в программу...
нам массаж второй курс сказали после 6 м., видимо, когда из Финляндии вернемся, сделаем
слушай, а чего страховая электрофорез не оплатит? у нас же входит в программу...
нам массаж второй курс сказали после 6 м., видимо, когда из Финляндии вернемся, сделаем
Нам тоже сказали к 6 мес, но я настояла, чтоб сейчас сделали..
Нам тоже сказали к 6 мес, но я настояла, чтоб сейчас сделали..
А мы с нашим доктором договорились, что если показания будут, то раньше сделаем, она нас посмотрела, сказала, что все хорошо и делаем по графику. Созвонилась с нашей массажисткой, посоветовалась, она подтвердила, что нам раньше не надо..
Я на примере Мишаньки расскажу, так Маша - у нас отдельная история :))
Мы сейчас где-то 3 раза спим в день, перед купанием укладывается примерно часов в 5 вечера.. на часик, может на полтора... тоже в 19:00-19:30 купаемся и в 20:30 - 21:00 уже спим до 7 утра... для нас 3 часа бодрствовать - эт очень много.. поток этого никакое плаванье не пойдет.. до купания мы максимум можем час не спать.. и то я смотрю по состоянию... бывает и меньше... часа пол играют... мне вообще кажется, что они у меня много спят днем.. нам педиатр говорила, что в этом возрасте нормально часов пять спать днем в общей сложности.. хотя с другой стороны, пусть спят... во сне растут хорошо :))
А мы с нашим доктором договорились, что если показания будут, то раньше сделаем, она нас посмотрела, сказала, что все хорошо и делаем по графику. Созвонилась с нашей массажисткой, посоветовалась, она подтвердила, что нам раньше не надо..
У нас тоже вроде не было показаний.. но невролог из Отто сказал, что лучше курс повторить через месяц.. вот мы и повторяем :))
У нас тоже вроде не было показаний.. но невролог из Отто сказал, что лучше курс повторить через месяц.. вот мы и повторяем :))
не, если доктор сказал, то тут без вариантов :)
Чего-то Лены нет...:)) а так все полуночные дабл-мамочки отметились..:046:
Может еще заглянет? ;)
Может еще заглянет? ;)
у меня чето запершило в горле, выпила терафлю и в час меня уже сон одолел,
зато сегодня в 8 встала :))
Девочки, вы не в курсе, в год какой режим должен быть, имеено сон со скольки до скольки?и Решила что мне пора как то начинать все к этому потихоньку подводить, а то мы и едим в принципе в разное время все зависит от того во сколько проснемся, а там уже через каждые 3,5 часа.. пора уже что то определенное выстраивать мне
sweet_no
23.08.2011, 11:21
Поздравляю!!! У нас тоже запечатлено это событие. У нас сначала старший стал брать, более цепкий.
Телевизора у нас нет, компьютером интересуются, но мы смотреть не даем. Позавчера очень их привлекал Кроненберг, наверное, киноманы будут. А вчера - мужнина gta, наверное, еще и геймеры будут.
последнее время стали часик спать до 20, потом засыпают в 23. но в этом случае Дима просыпается в час. иногда просыпаются в 19 и колбасятся до 00, капризничают, конечно, бывает, а бывает, что довольно спокойно.
Юляшка85
23.08.2011, 11:28
последнее время стали часик спать до 20, потом засыпают в 23. но в этом случае Дима просыпается в час. иногда просыпаются в 19 и колбасятся до 00, капризничают, конечно, бывает, а бывает, что довольно спокойно.
А у нас раньше стабильно с 20.00 до 23.00(вечернего кормления)они орали и капризничали...за день,видимо,уставали и вечером разряжались....:001:это было что-то....
А как массаж начали делать,так в 4 начинаем массаж,в 6 заканчиваем и они вырубаются и спят так сладко до 23.00!!!!!!!!!!!!!Иногда даже и в 23 не просыпаются,но тогда,я уже сама иду и кормлю...Сегодня последний сеанс в этом курсе массажа...страшно что-то...:))
sweet_no
23.08.2011, 11:58
А у нас раньше стабильно с 20.00 до 23.00(вечернего кормления)они орали и капризничали...за день,видимо,уставали и вечером разряжались....:001:это было что-то....
А как массаж начали делать,так в 4 начинаем массаж,в 6 заканчиваем и они вырубаются и спят так сладко до 23.00!!!!!!!!!!!!!Иногда даже и в 23 не просыпаются,но тогда,я уже сама иду и кормлю...Сегодня последний сеанс в этом курсе массажа...страшно что-то...:))
ну, у нас в 20 кормление, хотя может сдвигаться, и, если они нервничают и ничего уже не хотят, то они до 23 еще много раз прикладываются, а потом в 23 сосут уже "на сон".
ничего себе они устают! а что страшно?
и сколько вы сейчас весите?
Юляшка85
23.08.2011, 12:09
ну, у нас в 20 кормление, хотя может сдвигаться, и, если они нервничают и ничего уже не хотят, то они до 23 еще много раз прикладываются, а потом в 23 сосут уже "на сон".
ничего себе они устают! а что страшно?
и сколько вы сейчас весите?
Страшно-это я шучу,а то что мы за 2 недели привыкли к спокойным вечерам:)
Мы сейчас:Даня-5400,Ника 5000.
lubimka)))
23.08.2011, 12:12
Девочки, никто не ходит в бассейн??? Никак не могу определится??? Ну как выбрать???
sweet_no
23.08.2011, 12:27
Страшно-это я шучу,а то что мы за 2 недели привыкли к спокойным вечерам:)
Мы сейчас:Даня-5400,Ника 5000.
я понимаю, спали, ели хорошо. другое дело был электрофорез. закончили, хоть дети опять спать стали.
вы впрямь небольшие. я смотрела фотографии, и все не могла понять, какие у вас там ляшечки)) ну, и мы небольшие. Макс сейчас около 5800, Дима 5300.
я понимаю, спали, ели хорошо. другое дело был электрофорез. закончили, хоть дети опять спать стали.
вы впрямь небольшие. я смотрела фотографии, и все не могла понять, какие у вас там ляшечки)) ну, и мы небольшие. Макс сейчас около 5800, Дима 5300.
Что-то мы кабанчики какие-то... перевалили за 8 кг... А про Настеных я вообще молчу :)) на самом деле.. у всех деток разные темпы роста... у меня, например, племянник в пол года весил 12 кг... а сейчас ему 2 года и он весит 13.5...
Девочки, никто не ходит в бассейн??? Никак не могу определится??? Ну как выбрать???
Мы тоже планируем в пол года где-то... но я посмотрела, что в нашем районе вариантов не много... вернее всего два.. а третий бассейн с малышковыми группами вообще в бане находится... вроде и отзывы ничего... но я, как представлю, что там ночью проститутки, а днем груднички.... мне аж страшно становится....
А кто знает, нужно ли до бассейна успеть сделать прививки? Или не обязательно??
sweet_no
23.08.2011, 14:08
Что-то мы кабанчики какие-то... перевалили за 8 кг... А про Настеных я вообще молчу :)) на самом деле.. у всех деток разные темпы роста... у меня, например, племянник в пол года весил 12 кг... а сейчас ему 2 года и он весит 13.5...
вы хорошие! и твои и Настины не толстяки какие-нибудь, вовсе не пугают габаритами)
Юляшка85
23.08.2011, 14:39
не,вы как раз нормальныного веса...=)мы то малявками родились,поэтому растём так...но у нас хорошие прибавки в месяц,просто мы мало весили и теперь растём пропорциионально этому...:)А мне даже нравится,что они малявки сейчас...могу их таскать на руках и думать про спину и руки...:))а могу и двух:004:...к году-двум мы должны выровняться....
Alisandra
23.08.2011, 15:40
входит, но курс 10 сеансов...мы с прошлым массажем выбрали его уже :)
Alisandra
23.08.2011, 15:43
вы такие да....малыши- хороши))))))) рост у вас какой?
а у нас 20 на каждого :005: специально сейчас уточнила
электрофорез -10 если дома и, если возить, то неограниченное число
Yulek Duo
23.08.2011, 15:52
Спасибо за ответы !!! вы так активно общаетесь, еле нашла свои вопросы ;))) у меня пока не так много времени... мы на смешанном кормлении - сцеживаюсь, скармливаю, развожу смесь, докармливаю, все помыть, простерлизовать....... ужассс!!!!!!
sweet_no
23.08.2011, 16:02
Спасибо за ответы !!! вы так активно общаетесь, еле нашла свои вопросы ;))) у меня пока не так много времени... мы на смешанном кормлении - сцеживаюсь, скармливаю, развожу смесь, докармливаю, все помыть, простерлизовать....... ужассс!!!!!!
мне, если честно, и вспоминать не хочется ночи в больнице, когда мы были на смешанном вскармливании, хорошо, у соседки по палате, которую я преследовала с роддома, был стерилизатор. ощущение было такое удивительное, что можешь к каждому встать по три раза за ночь и повторить процедуру со сцеживание-смесью-чаем для себя легко, зато потом с утра, как зомби.
я что-то пропустила - можно спросить, а грудь не берут?
Alisandra
23.08.2011, 16:07
а у нас 20 на каждого :005: специально сейчас уточнила
электрофорез -10 если дома и, если возить, то неограниченное число
так у нас точно также...
мы то сделали 2 курса массажа и 10 сеансов электрофореза....
возить неограничегго массаж и электрофорез :)
а я то хочу дома...
Яна, а как звали массажистку которая к вам приходила от росно?
Юляшка85
23.08.2011, 16:59
О,ещё одна соседка...на какой улице живёшь?
Каляка Маляка
23.08.2011, 17:48
А просыпаетесь когда?:)
просыпаемся в 7 , лежим со мной в постели, я дремлю они с полчасика болтают и опять засыпают до 9 )) а потом в 11 опять дрыхнут ) мы вообще всю первую половину дня почти спим, а вот после обеда беда совсем
Девочки, вы не в курсе, в год какой режим должен быть, имеено сон со скольки до скольки?и Решила что мне пора как то начинать все к этому потихоньку подводить, а то мы и едим в принципе в разное время все зависит от того во сколько проснемся, а там уже через каждые 3,5 часа.. пора уже что то определенное выстраивать мне
Лен, режим нужно под своих деток индивидуально подстраивать, они же не в армии ))) мне кажется , очень важно к 21 их спать укладывать - это потом по жизни очень пригодится. я имею ввиду дет.сад, школа.
хахах ))))) я и не знаю сколько мы ))) вроде около 9, а рост 70-71
Олен. я пропустила, а вы почему электрофорез делали?
Лен и мне кинь,плиз....
А сколько лет девочке? И какой у нее опыт?
ответила в Конткте))
мы купаемся каждый день, в большой ванной неделек с 2 купаемся. а вот гимнастику и массаж я частенько динамила - и вот результат налицо. теперь это святое!
А что за результат? я что-то пропустила...
у нас вообще кошмар, никакого режива - едим когда хотим, гуляем когда мама соизволит :004:, вечерома купаемся когда папа соизволит (если вооьбще соизволит:wife:), а если после купания и кормления улается укачать в 21,30-22,30 так это вообще счастье:091:, потому как мы можем гулять до 12 часов ночи, а можем и капризничать, особенно Юлечка. Спать видно хочет, но не знает как уснуть, вот и капризничает, может на титьке часа 1,5 висеть... так и живем:065:
Девочки, а через сколько времени можно массаж повторять? У нас тут в поликлинике наконец то открылась запись на массаж, дают талоны на 8 сентября и далее. Вот я думаю взять. Получится что через месяц второй курс. Это часто, да?
Alisandra
23.08.2011, 17:52
Олен. я пропустила, а вы почему электрофорез делали?
а для улучшения кровообращения, как-то так :)
Каляка Маляка
23.08.2011, 18:14
ответила в Конткте))
А что за результат? я что-то пропустила...
у нас вообще кошмар, никакого режива - едим когда хотим, гуляем когда мама соизволит :004:, вечерома купаемся когда папа соизволит (если вооьбще соизволит:wife:), а если после купания и кормления улается укачать в 21,30-22,30 так это вообще счастье:091:, потому как мы можем гулять до 12 часов ночи, а можем и капризничать, особенно Юлечка. Спать видно хочет, но не знает как уснуть, вот и капризничает, может на титьке часа 1,5 висеть... так и живем:065:
Лен, не перживай - едим и ходим на улицу мы тоже без режима , а когда им или мне удобно будет ))) но купаемся стабильно в одно время, а соответственно и спать ложимся.
а про результат - у нас тонус повышенный оказался. заниматься обязательно надо, и плавать - вон у Дашки надо поучиться нам )
Каляка Маляка
23.08.2011, 18:16
Девочки, а через сколько времени можно массаж повторять? У нас тут в поликлинике наконец то открылась запись на массаж, дают талоны на 8 сентября и далее. Вот я думаю взять. Получится что через месяц второй курс. Это часто, да?
рановато по-моему :005: но лучше посоветоваться с разными специалистами
вы такие да....малыши- хороши))))))) рост у вас какой?
Да фиг его знает, через неделю будем мерить.. были в чеиыре 66 и 67 :)
Каляка Маляка
23.08.2011, 18:35
Вопрос к мама мальчиков: вы им писи как моете?
у нас тут сегодня педиатр дома был (бабушка-таки настояла )))), сказала , надо оттягивать уже, а то спайки могут быть :005: я-то им там вообще ничего не трогала
а еще посмотрела нас и сказала, что смело можно уже прикармливать, что малыши физически очень хорошо развиты. прикармливать нам надо потому еще, что у нас анемийка 1ой степени. сказала начинать с овощей , с 3-4 ч.л. и до 180 г доводить, и параллельно можно добавлять фрукты. а потом каши. в общем я в этой суете и суматоже поддалась и малыши сегодня в обед перед сисей получили кабачок домашний. слопали с удовольствием, с открытыми ртами понесла их грудью кормить. и мне так грустно стало, что скоро это все закончится (((( бабуля предложила отметить начало прикорма покупкой детской посуды, а мне наоборот грустно, что теперь сися им меньше нужна будет ((( как-то я не подготовилась к этому.
и еще у нас дисбак все не проходит,каки до безобразия ужасны (
так у нас точно также...
мы то сделали 2 курса массажа и 10 сеансов электрофореза....
возить неограничегго массаж и электрофорез :)
а я то хочу дома...
Яна, а как звали массажистку которая к вам приходила от росно?
тогда понятно...:)
я просто раньше думала, что чем больше массажа, тем лучше, меня наш доктор с массажисткой на землю вернули :)) Сказали что массаж полезен, когда для него есть основания, тогда просто необходим. А если все хорошо, то 2-3 курса в первый год, не больше, т.к. массаж провоцирует физическое развитие, к которому ребенок порой не готов. Ну и только после осмотров невролога и ортопеда.
Вот у нас сейчас второй курс на подходе :)
У нас Наталья, но не Наталья Викторовна, которую часто всем в Росно рекомендуют, у нас с ней не сложилось. Наша Наталья сейчас не в России, вернется через 2 недели, нам она очень нравится, подружились уже, много общих тем нашлось, созваниваемся
Нам невролог сказал, что можно сколько угодно делать курсов, главное, чтоб перерывы были не меньше месяца..
Лен, не перживай - едим и ходим на улицу мы тоже без режима , а когда им или мне удобно будет ))) но купаемся стабильно в одно время, а соответственно и спать ложимся.
а про результат - у нас тонус повышенный оказался. заниматься обязательно надо, и плавать - вон у Дашки надо поучиться нам )
Ой, Настя, мне было бы стыдно не заниматься с детьми... с нашими-то бабушками и дедушками... вот в город вернусь.. и начнутся прогулы...:)) а тонус есть у всех деток, просто он должен проходить к определенному возрасту... гораздо хуже, если гипотонус и детки вялые.
у нас тут сегодня педиатр дома был (бабушка-таки настояла )))), сказала , надо оттягивать уже, а то спайки могут быть :005: я-то им там вообще ничего не трогала
а еще посмотрела нас и сказала, что смело можно уже прикармливать, что малыши физически очень хорошо развиты. прикармливать нам надо потому еще, что у нас анемийка 1ой степени. сказала начинать с овощей , с 3-4 ч.л. и до 180 г доводить, и параллельно можно добавлять фрукты. а потом каши. в общем я в этой суете и суматоже поддалась и малыши сегодня в обед перед сисей получили кабачок домашний. слопали с удовольствием, с открытыми ртами понесла их грудью кормить. и мне так грустно стало, что скоро это все закончится (((( бабуля предложила отметить начало прикорма покупкой детской посуды, а мне наоборот грустно, что теперь сися им меньше нужна будет ((( как-то я не подготовилась к этому.
Настя, потом будешь не знать, как их от этой сиси отучить..:))
Ну ты даешь... а как же педагогический прикорм?? ;) Радуйся, что они у тебя хорошо кушают! :) Мы ничего никуда не оттягиваем... а зачем это?
у меня муж типа опытный, у него первый ребенок мальчик, так он Юрику писю и моет))) оттягивает немножко и полоскает в ванночке
а по поводу дисбака не заморачивайся, я тут литературу почитала, есть мнение что на ГВ стул имеет право быть какой угодно, хоть зеленый, хоть со слизью, хоть с пеной, все это не страшно и лечения не требует. Поэтому я пока успокоилась, вот посмотрим что анализы покажут - мы их уже сдали, на след.неделе плановый визит к педиатору:065::065::065:
Нам невролог сказал, что можно сколько угодно делать курсов, главное, чтоб перерывы были не меньше месяца..
запишусь наверно
Каляка Маляка
23.08.2011, 19:16
Настя, потом будешь не знать, как их от этой сиси отучить..:))
Ну ты даешь... а как же педагогический прикорм?? ;) Радуйся, что они у тебя хорошо кушают! :) Мы ничего никуда не оттягиваем... а зачем это?
а я за ними кабачолк и доела - вот и педприкорм )))) решила повводить несколько овощей, фрктов и если все хорошо все будет - то и готовить полноценный обед для себя. а вообще без папы конечно тяжело такой прикорм реализовать. дедушка и бабушка едят неприемлимую для нас пищу, семейный обед уж никак не получается.
а про писюн, меня прям ошарашило, как резко и без предупреждения врач взяла и отодвинула им крайнюю плоть! я везде читала и все до этого говорили, что трогать не надо, а тут такое... вот теперь мучаю голову не чревато-ли такое внедрение последствиями (
у меня муж типа опытный, у него первый ребенок мальчик, так он Юрику писю и моет))) оттягивает немножко и полоскает в ванночке
а по поводу дисбака не заморачивайся, я тут литературу почитала, есть мнение что на ГВ стул имеет право быть какой угодно, хоть зеленый, хоть со слизью, хоть с пеной, все это не страшно и лечения не требует. Поэтому я пока успокоилась, вот посмотрим что анализы покажут - мы их уже сдали, на след.неделе плановый визит к педиатору:065::065::065:
я б не парилась, если бы у нас не стали появлятся кровяные точки (
я б не парилась, если бы у нас не стали появлятся кровяные точки (
это плохо((
это плохо((
А это от чего бывает?
Девочки, скажите, а вы двумя мобилями пользутесь?
sweet_no
23.08.2011, 20:18
просыпаемся в 7 , лежим со мной в постели, я дремлю они с полчасика болтают и опять засыпают до 9 )) а потом в 11 опять дрыхнут ) мы вообще всю первую половину дня почти спим, а вот после обеда беда совсем
мы тоже утром поспать любим. а иногда и покричать - Дима на то нам дан.
ничего страшного, даже у нас теперь появляется что-то похожее на режим, а было, как у вас.
можно, но мне тоже кажется, часто.
это вообще больной вопрос, как я поняла. я раньше отодвигала совсем чуть-чуть и мыла ваткой (с которой ворсинки не слетают), смоченной водой. но потом прочитала, что вроде чревато сращением, и перестала. читала еще, что в этом возрасте там еще соли не откладываются и все само естественным путем вымывается.
а у моей подружки мама гинеколог и кто-то там еще, она ее младшему братику мыла там все, и братик уже большой и здоров).
про какашки - это да, как-то не очень хорошо. а что врач говорит? это разве может быть от дисбака?
меня тоже печалит, когда смотрю таблицы, где каждый месяц количество молока уменьшается. а мы так смеялись от того, что у них, уж простите, пуки пахнут свернувшимся молоком. так что я, когда грущу по этому поводу, как-то неромантично думаю про какашки.. но вообще-то совсем ведь все не заканчивается. можно кормить до пяти, а потом еще родить. :005:
sweet_no
23.08.2011, 20:19
да. двумя страшненькими.
да. двумя страшненькими.
я вот думаю два покупать или один... у нас еще нет
У нас один тинилав и мы его обожаем, прям можем часами глазеть и радоваться.. при чем до сих пор его признаем :) во втором не вижу особого смысла... может потомучто у нас качели с вертелкой и шезлонги с разными примочками... кстати в качели мы теперь ни в какую не садимся.. орем...:( жаль, они очень меня выручали.. маша там в три счета засыпала...
у нас два, но они им уже давно надоели, так я снимаю их и вешаю на крючки от мобиля игрушки и периодически их меняю
Я сегодня девочки в печали:(:
Сегодня ездила на узи в Алмазова, мы все свои причины срыгивания ищем, все у нас оказалось с желудком в поряке а вот внутричерепное довление все таки есть и желудочки подрасширены и все срыгивания врач сказала от этого.
. Хотя месяц назад мы делали узи мозга у хваленого узиста-невролога в поликлиннике и она нас заверила что срыгивания наши 100% не от неврологии и по ее узи накакого ВЧД нет и желудочки по норме в 11 мм, а в алмазова они от 12 до 15 вместо 11... вообщем теперь буду всегда по 2 узи в разных местах делать, хорошо узистка сама решила еще раз узи головы детям сделать а то бы так и думала и гадала от чего особенно моя старшая так срыгивает. Пойду в четверг к неврологу опять пусть теперь пилюли от этого давления выписывает. Непонятно теперь какому узисту верить. Все это мне напомнило свою историю - я когда бесплодие лечила сделала раз 30 узи в течение 2 лет и не один узист не заметил 5 см миому которая случайно на лапароскопии была обнаружена, а узи делала в разных местах в платных перстижых клиниках.... вот как после этого верить узистам...непонятно за что деньги дерут если ничерта диагноз правильно поставить не могут и 5 см не видят
Мы просыпаемся около 8.00, в 10.00 - 1ый сон, в 14.00 - 14.30 2ой сон, в 18.00 3ий сон,гогда они спят всего минут 30-40 ну максимум час. Потом мы до 20 играем, делаем зарядку и в 20.00 идем купаться, кушаем и в 21.00 спим. Бодрствуем по 2 часа не больше.
а про писюн, меня прям ошарашило, как резко и без предупреждения врач взяла и отодвинула им крайнюю плоть! я везде читала и все до этого говорили, что трогать не надо, а тут такое... вот теперь мучаю голову не чревато-ли такое внедрение последствиями ( (
Сколько врачей, столько и мнений по этому поводу. Я ничего не оттягиваю Русику, просто мою и все. Старшенькому тоже ничего не трогала, муж сказал:" НЕ СМЕЙ"!!! Просто мыла, а сейчас он уже сам моет и все. Как то просто проверила, отодвигается ли кожа.
Я считаю, что если закрыто, то нечего туда лишний раз лезть, заразу заносить!!!
Мы покупали один, когда они еще в одной кроватке спали, а потом как то руки не дошли. В кроватках они только спят у меня, поэтому Русик перед сном смотрит на мобиль и слушает музыку. А Лия играет с мягким мишкой и засыпает. Так иногда только к Русику ложится на мобиль глянуть.
Сегодня ездила на узи в Алмазова, мы все свои причины срыгивания ищем, все у нас оказалось с желудком в поряке а вот внутричерепное довление все таки есть и желудочки подрасширены и все срыгивания врач сказала от этого.
. Хотя месяц назад мы делали узи мозга у хваленого узиста-невролога в поликлиннике и она нас заверила что срыгивания наши 100% не от неврологии и по ее узи накакого ВЧД нет и желудочки по норме в 11 мм, а в алмазова они от 12 до 15 вместо 11... вообщем теперь буду всегда по 2 узи в разных местах делать, хорошо узистка сама решила еще раз узи головы детям сделать а то бы так и думала и гадала от чего особенно моя старшая так срыгивает. Пойду в четверг к неврологу опять пусть теперь пилюли от этого давления выписывает. Непонятно теперь какому узисту верить. Все это мне напомнило свою историю - я когда бесплодие лечила сделала раз 30 узи в течение 2 лет и не один узист не заметил 5 см миому которая случайно на лапароскопии была обнаружена, а узи делала в разных местах в платных перстижых клиниках.... вот как после этого верить узистам...непонятно за что деньги дерут если ничерта диагноз правильно поставить не могут и 5 см не видят
Ты на повторное УЗИ иди в этот же центр и к этому специалисту. Так как и машины везде разные и специалисты тоже.
Каляка Маляка
24.08.2011, 00:32
А это от чего бывает?
возможно колит. а вообще это скорее всего воспаление какое-то в кишечнике. а началось от антибиотика у нас в больнице когда лежали (((
мы сейчас не пользуемся, им не интересно. а было 2. один быстро надоедал, и я их местами меняла. может ты и не покупай пока? сейчаа начнется время, когда им не очень на спине будет нравится лежать
Сколько врачей, столько и мнений по этому поводу. Я ничего не оттягиваю Русику, просто мою и все. Старшенькому тоже ничего не трогала, муж сказал:" НЕ СМЕЙ"!!! Просто мыла, а сейчас он уже сам моет и все. Как то просто проверила, отодвигается ли кожа.
Я считаю, что если закрыто, то нечего туда лишний раз лезть, заразу заносить!!!
я прост думаю: что мне сейчас-то делать? ничего страшного, что она отодвинула? :(:(:( я не хочу туда лазить . а вообще у Мартика к вечеру писюн кончик как-то покраснел. блин, этого только не хватало. у меня с каждой бякой депрессия только нарастает - ну реально к нам все липнет (
я прост думаю: что мне сейчас-то делать? ничего страшного, что она отодвинула? :(:(:( я не хочу туда лазить . а вообще у Мартика к вечеру писюн кончик как-то покраснел. блин, этого только не хватало. у меня с каждой бякой депрессия только нарастает - ну реально к нам все липнет (
Настена, не переживай, сейчас ничего не надо делать. Покраснел, так как отодвигали кожу, завтра уже все будет :0020:
Каляка Маляка
24.08.2011, 00:57
блин бесит такая невнимательсноть у врачей! еще раз убеждаюсь, что ни на кого нельзя полагаться :015::015:
Каляка Маляка
24.08.2011, 01:00
Настена, не переживай, сейчас ничего не надо делать. Покраснел, так как отодвигали кожу, завтра уже все будет :0020:
ох, дожить бы до утра! :)
Alisandra
24.08.2011, 01:13
тогда понятно...:)
я просто раньше думала, что чем больше массажа, тем лучше, меня наш доктор с массажисткой на землю вернули :)) Сказали что массаж полезен, когда для него есть основания, тогда просто необходим. А если все хорошо, то 2-3 курса в первый год, не больше, т.к. массаж провоцирует физическое развитие, к которому ребенок порой не готов. Ну и только после осмотров невролога и ортопеда.
Вот у нас сейчас второй курс на подходе :)
У нас Наталья, но не Наталья Викторовна, которую часто всем в Росно рекомендуют, у нас с ней не сложилось. Наша Наталья сейчас не в России, вернется через 2 недели, нам она очень нравится, подружились уже, много общих тем нашлось, созваниваемся
ну на самом деле первый курс массажа был скорее гимнастика...по 10-15 минут в 2 месяца...я вообще не считаю что что-то нам делали...реально ни о чем:) потому мы поменяли массажистку...
сейчас всего лишь второй курс начали :) про который можно сказать, что массаж:)
у нас другая массажистка....а вашей сколько лет примерно ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.