Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
а может просто сухо дома из-за отопления? :)) у меня у самой сохнут, просто беда
вообще на всю ночь увлажнитель включаю, да и днем периодически:009:
нда.. как стали мамочки сами решать, хочу - прививаю, не хочу - не прививаю, вот и очеги этой кори периодически появляются, то тут, то там.. хотя я тут прочитала всякие страшные истории про прививки от кори.. кого-то парализовало, кто-то пишет про связь это прививки и аутизма..
я аж стала всех прививок бояться.. в целом
вообще на всю ночь увлажнитель включаю, да и днем периодически:009:
:009: в смысле шаршавая кожа? или сыпь мелкая?
у нас щечки от мораза шаршавые у обоих, вернее у троих.. у меня тоже :)) не смотря на крем..
а может просто сухо дома из-за отопления? :)) у меня у самой сохнут, просто беда
и у меня сохнут и руки и ноги и пятки .... я уже замучлась, уже кремами умазалась вся... может это послебеременности чего то нехватает?
Voronochka
01.02.2012, 00:32
У меня тоже кожа сохнет сильно. Списываю на отопление. Плюс, все-таки, организму не хватает витаминов. Предвесенний авитаминоз.
:009: в смысле шаршавая кожа? или сыпь мелкая?
у нас щечки от мораза шаршавые у обоих, вернее у троих.. у меня тоже :)) не смотря на крем..
щечки шершавые, но это я еще допускаю, что от мороза!!! но вот ножки??? а на руках (выше локтя) у Геры еще высыпало немного
А у самой-то руки по жизни сухие, никуда без крема!!!:005:
Точно от отопления и сухого воздуха, нас доктор предупреждал.
Про корь: если мама прививалась, то она через плаценту передает антитела, ребенок должен иметь иммунитет, но до 1-1,5 лет. Мы будем ставить, но чуть позже, после того, как Пентаксим закончим.
У меня тоже кожа сохнет сильно. Списываю на отопление. Плюс, все-таки, организму не хватает витаминов. Предвесенний авитаминоз.
очень мне это слово нравится:)
Voronochka
01.02.2012, 00:49
:))
Не обольшайся, Лен.. Весна еще не скоро прийдет :))
marirussia
01.02.2012, 00:51
и у меня сохнут и руки и ноги и пятки .... я уже замучлась, уже кремами умазалась вся... может это послебеременности чего то нехватает?
Моя сестра после вторых родов все жаловалась,что пятки сохнут сильно,ну,я как-то не обратила на это внимание,а теперь понимаю ее:)) у самой сплошные сухие корочки вместо пяток стали..хотя всю жизнь,вообще проблем не было:009:
щечки шершавые, но это я еще допускаю, что от мороза!!! но вот ножки??? а на руках (выше локтя) у Геры еще высыпало немного
Ммм, а что-то новое пробовали недавно?
Моя сестра после вторых родов все жаловалась,что пятки сохнут сильно,ну,я как-то не обратила на это внимание,а теперь понимаю ее:)) у самой сплошные сухие корочки вместо пяток стали..хотя всю жизнь,вообще проблем не было:009:
+1, тоже самое.. Ничего не помогает.. А когда пройдет? Или уже никогда? :)) :))
Ммм, а что-то новое пробовали недавно?
вроде все тоже... если только рыба, хотя она была первый раз недели 2 назад:005:
marirussia
01.02.2012, 00:58
Про предохранение-мы никак...у меня по жизни с щетовидкой проблемы-таблетки нельзя,да и всю беременность на гармонах,а так мы сыночка еще хотим :love:,но конечно не так скоро:))...а вообще как бог пошлет...:008:
marirussia
01.02.2012, 01:00
:))Не знаю,спрошу у нее,сейчас племяшке-Маняшке 1,7...
:))Не знаю,спрошу у нее,сейчас племяшке-Маняшке 1,7...
Расскажи потом обязательно о наших перспективах :))
Ничё себе, я одна паникёрша насчет забеременеть :)) ??? Просто в этот период даже те кто не мог забеременеть раньше,залетают только впуть :) Я,конечно,не против детского сада,но чуть попозже,пусть эти подрастут,чтобы помогали)))) У многих здесь есть уже старшенькие помощники, и это здорово :080:
Не, я тоже... Конечно практически нет шансов на б, но все же мы предохраняемся самым стандартным резиновым способом, потому как мне НЕЛЬЗЯ сейчас беременеть по медицинским причинам, и мы против абортов. А закон "подлости" вдруг сработает, и я не готова рисковать жизнью имея уже Лизку с Лешкой. Вот лет через 5 посмотрю, если восстановлюсь без последствий и будут материальные и всякие другие возможность, то может еще попытаемся... только уже точно без эко со стимуляцией
меня тоже пятки вымораживают, у меня с 30 недель беременности началось, так до сих пор, я все их пемзой и тут спецстанком прошлась...но через 10 дней тоже самое...просто ужас, у меня тоже никогда такого не было, все самые эффектные крема, что у меня были просто имеют нулевой результат, еще и кожа лица с губами начала сохнуть :010: уже месяц
меня тоже пятки вымораживают, у меня с 30 недель беременности началось, так до сих пор, я все их пемзой и тут спецстанком прошлась...но через 10 дней тоже самое...просто ужас, у меня тоже никогда такого не было, все самые эффектные крема, что у меня были просто имеют нулевой результат, еще и кожа лица с губами начала сохнуть :010: уже месяц
Аналогично :( я, если на педикюр схожу, то эффект чуть подольше держиться.. Я думала, что это у меня от теплых полов ноги пепесыхают, видимо не только.. А ощущение мерзопакостное.. :001:
На счет предохранения, мы по старинке (презерватив). После родов думала спираль поставить, но после посещения Г. передумала. Вдальнейшем хотим еще девочку, но это не раньше чем лет через 5.
А у меня еще проблемы со сном.. Никак не могу уснуть, вроде выматаюсь за день, что сил нет.. И кажется, что сейчас проржу голову на подушку и сразу засну.. Но нет, сна не наступает :( уже пустырник попиваю.. Муж смеется, что мне не хватает Маниных тусовок по ночам.. И действительно, странно, спала в сто раз лучше с Маней на руках ч период ее зубиков.. А теперь вроде спи, не хочу.. А никак!
Таня, Даша, поздравляю вас и ваших малышей с прошедшими датками!!! :flower::flower::flower:
...Мишанька пока не ходить он и стоит без опоры плохо, лн у нас, как пружынка все время прыгает и торопиться сильно, хотя и старается очень :)
а Машаенька с каждым днем все быстрее е быстрее бегает, тренируется целыми днями в ходьбе :love: Ботиночки мы одеваем по мере маминых сил, она их все время расстегивает и снимает, но мы стараемся.. и Мишаньке тоже нравиться расстегивать и снимать манины боты.. вот так целый день и боремся.. уже думаю на шнурках съездить купить :016:
а я наоборот еще на липучках бы купила. В шнурки с трудом своих непосед одеваю...да и им эти "веревочки" как игрухи. А еще юля быват наступает на шнурки и спотыкается ... (((
девочки, они прям сознательно смотрят на вас и говорят "мама", зовут? мне кажется я расплачусь, когда впервые так сделают Обычно когда одни остаются начинают звать кто громче. Еще знаем как зверье наше позвать "Ась-ась". (это и котя Вася и пёса Лёся вместе)). Часто просят, если например фрукт какой-нибуд в руках у меня не "дай", а "ня-ня-ня" ну иногда "ням-ням" говорят.
А сегодня в магазине очень долго в очереди стояли в кассу, так Юля там устроила всем разнос. Своим Эй-эй-эеей!!! И ручкой трясла. Только после этого нас заметили и давай наперебой пропускать вперед. А так недождешься((
у меня с рыбой отношения только через банки ))) мы с мужем такие вещи выбирать не умеем , по понятным причинам :)):)):)) вот в Минске бабушка сама готовила, а здесь увы.
я покупаю БЛ треска с картофелем по-моему. там минимальный состав. вот открыла шкаф с банками - на рыбной полке пусто, а так и не вспомню. только когда увижу .
Блин, а у нас рыба баночная вообще тяжело идет. А БЛ треска так вообще... Юля после нее научилась плеваться полным ртом. Вообще вешаюсь теперь - ну все плюет. Я делаю вид что злюсь и грожу пальчиком, ей смешно. Вот сегодня полуголодный ребенок. Я и сама попробовала эту треску - фука редкостная. Сама буду рыбу делать.
Кефиры и йогурты мы пьем на ура уже недели две.:014: Только кефиры оказывается дефицит - сразу раскупают
Девочки, у кого есть палатам, вы можете изменить дно у палатки, и высоту?
Каляка Маляка
01.02.2012, 11:13
А я делала ревакцинацию перед тем как в школу работать пошла.
Ого,ты в школе работала? ты учитель?
мне кажется это стандартные признаки диатезика :005: аллерген не обязательно новым должен быть, он и накопиться может
Точно от отопления и сухого воздуха, нас доктор предупреждал.
Про корь: если мама прививалась, то она через плаценту передает антитела, ребенок должен иметь иммунитет, но до 1-1,5 лет. Мы будем ставить, но чуть позже, после того, как Пентаксим закончим.
Ян, иммунитет от мамы только до 3мес 100%, и до 6 мес на 90% а потом его вообще нет
Да, я учитель английского:004:
Не обольшайся, Лен.. Весна еще не скоро прийдет :))
вот умеете вы настроение человеку испортить:004:
У нас так вообще ппц, трубу возле дома рвануло, холод в квартире нереальный. Все сопливые, а Юля еще и кашлять начала(((
marirussia
01.02.2012, 12:49
У нас так вообще ппц, трубу возле дома рвануло, холод в квартире нереальный. Все сопливые, а Юля еще и кашлять начала(((
Ююшки,хватит хандрить!!!поправляйтесь уже!!!:flower:
КокеткаЯ
01.02.2012, 12:53
Девочки,я опять к вам с вопросиком :103:
а вы все прививки сразу в РД (БЦЖ и на гепатит) делали или нет?
Каляка Маляка
01.02.2012, 12:54
здорово! в школе очень интересно, наверное ) а какие классы?
поправляйтесь! может ромашечку попить им?
sweet_no
01.02.2012, 12:59
А у меня еще проблемы со сном.. Никак не могу уснуть, вроде выматаюсь за день, что сил нет.. И кажется, что сейчас проржу голову на подушку и сразу засну.. Но нет, сна не наступает :( уже пустырник попиваю.. Муж смеется, что мне не хватает Маниных тусовок по ночам.. И действительно, странно, спала в сто раз лучше с Маней на руках ч период ее зубиков.. А теперь вроде спи, не хочу.. А никак!
а это мама сама себе расслабиться не дает.
sweet_no
01.02.2012, 13:01
мы - нет, бцж делали в пять месяцев, но у нас вот такенный медотвод от прививок.
sweet_no
01.02.2012, 13:05
мои опять в соплищах, у Макса 38 температура. чего с ними делать? погулять уже не сходить. вылечишь, выйдешь, один раз погуляешь, и всё по-новой, я не шучу.
у нас при поступлении в больницу гемоглобин был 86, при выходе 106.
marirussia
01.02.2012, 13:06
Мы недоношенные,на 9-й день в роддоме сделали бцж-м,а от гепатита отказались,я и сейчас от него отказалась...:)
sweet_no
01.02.2012, 13:07
а вы гуляете, когда дети в соплях?
а у меня наоборот, во время беременности на пятках таакого наросло:001:. После родов слезало ошметками. Сейчас все ок:091:
круто:)
Ююшки,хватит хандрить!!!поправляйтесь уже!!!:flower:
стараемся! хочу сегодня ингаляцию Юле сделать. Или если сопли есть - нельзя?:009:
Ромашку завариваю второй день:flower:
КокеткаЯ
01.02.2012, 13:29
Мы недоношенные,на 9-й день в роддоме сделали бцж-м,а от гепатита отказались,я и сейчас от него отказалась...:)
а во сколько месяцев лучше делать гепатит?
читаю что с двойнями многие делают только БЦЖ,а потом после, гепатит
Alisandra
01.02.2012, 13:39
Девочки, всем привет!! :)
Не успеваю ни читать , ни писать :)) Скоро вы забудете мой светлый образ :))
Я как родительский комитет занимаюсь сейчас подарками к 23 фев и 8 марта, поэтому время пролетает незаметно :)
Из того что "выцепила" глазами...
Мы тоже давно говорим мама, папа, баба и всякие другие словечки...типа ой, когда сильно удивляемся :))
Мама говорят осознанно, особенно когда хотят привлечь внимание или позвать на помощь...
Самое интересное....Кирюша у нас слог ма говорит с 3 месяцев...и это было неосознанно но он очень рано повторял мамамамамама))) потом в какой то момент перестал его повторять, ну и потом начал уже говорить мама :)
Кожа у меня после беременности тоже ужасно сухая....постоянно увлажняюсь где только возможно :)
Руки, ноги- отдельная тема....просто сохнет кожа и все. Купила в Риге Дзинтари :)) 2 раза помазала и моя проблема сразу же решилась :) ттт до этого чем только не мазалась...
теперь просто мажусь, когда не забываю....
Но это крем для ног спечиальный для сухих стоп...как-то там...
а с руками вообще беда...кончики пальцев иногда прям шершавятся :( А кремами боюсь особо мазать руки...потому что то бутылочки...то соски трогаешь...то игрушки....
мне кажется это стандартные признаки диатезика :005: аллерген не обязательно новым должен быть, он и накопиться может
значит будем думать на что, и исключать!!!:015:
Мы ставили только БЦЖ в роддоме, а гепатит еще не делали.
здорово! в школе очень интересно, наверное ) а какие классы?
Я с детства хотела быть учителем. Это мое. :)) школа у нас французская, а анг. второй язык. Классы были со 2 по 11 кроме 6 и 7:)
sweet_no
01.02.2012, 14:03
Мы ставили только БЦЖ в роддоме, а гепатит еще не делали.
Я с детства хотела быть учителем. Это мое. :)) школа у нас французская, а анг. второй язык. Классы были со 2 по 11 кроме 6 и 7:)
и с какими детьми проще и интереснее, с мелкими или с великовозрастными?
sweet_no
01.02.2012, 14:06
вот еще про уши: у Макса обе щеки были красные от антибиотиков, появилось покраснение - стал тереть ухо, перестали колоть - прошла краснота - перестал тереть. трет только одно ухо. да, с той стороны режется зуб. но сейчас у него как раз только на одной щеке аллергическое пятнышко под глазом. тоже с той стороны, где ухо.
Лена, а у твоих оба уха чесались?
Мы только БЦЖ. Гепатит в три месяца.
Учитель - это звучит гордо! :flower: С пребольшушим уважением отношусь к людям, которые дают нашим деткам новые знания!!! и в медицине
КокеткаЯ
01.02.2012, 14:22
:flower:
Олеся, перемерять некогда :008:, скопировала про наши палатки:
Размеры:
Размеры домика (см): 90х90х100
Размеры треугольного домика (см):110х110х90
Размер тоннеля (см): 46х190
Мне кажется, что тоннель пошире, около 50 см
Про прививки: делали в РД БЦЖ, отказ от Гепатита, ставить его будем попозже. Остальные прививки ставим.
КокеткаЯ
01.02.2012, 14:32
Про прививки: делали в РД БЦЖ, отказ от Гепатита, ставить его будем попозже. Остальные прививки ставим.
Девы, про забеременнеть....Знаю девочку, у нее двойне 6 мес. Она особо не предохранялась, т.к. делали ЭКО и до этого Б не было. Залетела, обрадовалась, када пришла к врачу, ее спустили с небес на землю - после КС от года до двух нельзя беременнеть, т.к. может быть угроза жизни матери и малышу. Ей сказали, что почти всю Б придется лежать, а у нее с детьми некому....Вобщем, мини-аборт сделала.
Я слышала, что после КС аборт методом выскабливания делать нельзя, лучше рожать чем скаблить шов...
мы нет, уже вторую неделю не гуляем. Сейчас звонила врачу, сказала не гулять и не купаться. Завтра повезу анализы сдавать, улучшения нет, несмотря на рисовую кашу 2 раза в день((
Я слышала, что после КС аборт методом выскабливания делать нельзя, лучше рожать чем скаблить шов...
мини это вроде медикаментозно?
нда.. как стали мамочки сами решать, хочу - прививаю, не хочу - не прививаю, вот и очеги этой кори периодически появляются, то тут, то там.. хотя я тут прочитала всякие страшные истории про прививки от кори.. кого-то парализовало, кто-то пишет про связь это прививки и аутизма..
Да на самом деле часто врачи (и мамочки :015:) делают прививки больному ребенку (у кого то и всю жизнь мед отвод может быть), от этого получают осложнения, рассказывают всем... У коллеги моей такой пожизненный мед отвод, и ей в школе поставили прививку какую то - мед сестра не прочитала в ее карте, что ей противопоказано - была какая то очень плохая реакция, потом судились даже. Просто прививки нужно делать только ЗДОРОВОМУ ребенку, и при возможности - хорошими вакцинами, и в срок, а не ближе к саду все сразу... Болеть этим всем гораздо тяжелее. Но решать мамам
БЦЖ одному делали, у дочки медотвод был, гепатит не делали, его позже сделали
вот еще про уши: у Макса обе щеки были красные от антибиотиков, появилось покраснение - стал тереть ухо, перестали колоть - прошла краснота - перестал тереть. трет только одно ухо. да, с той стороны режется зуб. но сейчас у него как раз только на одной щеке аллергическое пятнышко под глазом. тоже с той стороны, где ухо.
Лена, а у твоих оба уха чесались?
одно, там за ухом сверху где оно к голове примыкает была малюсенькая трещинка еле заметная
КокеткаЯ
01.02.2012, 15:24
БЦЖ одному делали, у дочки медотвод был, гепатит не делали, его позже сделали
а позже уже во сколько месяцев?
trigdi_mama
01.02.2012, 15:49
а у врача у которого я рожала, следом за мной была девушка на ПКС (она ждала пока моя палата освободиться на послеродовом), так у них с мужем тоже было ЭКО, как и у нас по муж фактору, две девчушки у них, так она, когда им было 9 мес забеременела мальчиком и доходила с ним до 38 неделек, а в 38 ей сделали еще одно кесарево.. мне еще тогда врач сказала, что мужской фактор такая штука.. сегодня есть, а завтра нет.. :004:
я была недавно у Г с которой беременела и она сказала, что второе ЭКО точно не вариант, если наступит сама Б, то - пожалуйста.. а, если нет, то растите и радуйтесь своим карандашиков, вот! а я бы еще раз решилась на эту процедуру, честное слово, попозже немного!
у меня сестра забеременела после КС ,когда малышке было 8 мес, отходила отлично, можно сказать отпрыгала на 5 этаж без лифта и помошников, второе КС сделали на 39 неделе
конечно. это очень большая нагрузка на организм, 2 беременности подряд, да еще и шов, отличный мальчишка у них получился)))))
А как Вас зовут, как-то неудобно без имени...:008:?
Да на самом деле часто врачи (и мамочки :015:) делают прививки больному ребенку (у кого то и всю жизнь мед отвод может быть), от этого получают осложнения, рассказывают всем... У коллеги моей такой пожизненный мед отвод, и ей в школе поставили прививку какую то - мед сестра не прочитала в ее карте, что ей противопоказано - была какая то очень плохая реакция, потом судились даже. Просто прививки нужно делать только ЗДОРОВОМУ ребенку, и при возможности - хорошими вакцинами, и в срок, а не ближе к саду все сразу... Болеть этим всем гораздо тяжелее. Но решать мамам
:flower: Люда, просто даже добавить нечего.
и с какими детьми проще и интереснее, с мелкими или с великовозрастными?
Мне со всеми интересно, но для каждого возраста свой подход.:))
Учитель - это звучит гордо! :flower: С пребольшушим уважением отношусь к людям, которые дают нашим деткам новые знания!!! и в медицине
Спасибо!:flower:
Олеся, перемерять некогда :008:, скопировала про наши палатки:
Размеры:
Размеры домика (см): 90х90х100
Размеры треугольного домика (см):110х110х90
Размер тоннеля (см): 46х190
Мне кажется, что тоннель пошире, около 50 см
Про прививки: делали в РД БЦЖ, отказ от Гепатита, ставить его будем попозже. Остальные хпрививки ставим.
Яночка, спасибо тебе огромное!!!!!:flower:
trigdi_mama
01.02.2012, 16:04
а мне иммунолог сказала ,что количество заболевших с прививкой и без одинаковое!
но мне как-то тоже не по себе от этих всех разговоров про корь
мы делали только БЦЖ, после ничего, медотвод из-за аллергии
присоединяюсь!
благородный труд!
а позже уже во сколько месяцев?
обоим вместе с пентаксимом, у каждого по-разному, Лизе в 5 мес, Леше в 8 (до этого мед отвод от прививок был)
КокеткаЯ
01.02.2012, 16:07
А как Вас зовут, как-то неудобно без имени...:008:?
ой, я же даже не писала
Я - Наташа:100:
и конечно же на ТЫ:flower:
КокеткаЯ
01.02.2012, 16:08
обоим вместе с пентаксимом, у каждого по-разному, Лизе в 5 мес, Леше в 8 (до этого мед отвод от прививок был)
спасибо. Как я понимаю с гепатитом можно и не спешить
Ну в роддоме нас даже и не спрашивали, сразу сказали - гепатит вам рано сейчас, так что не пришлось никакие отказы писать
Мы совсем разболелись :(, Лиза сначала вроде как поправилась, так Лешка заболел, сейчас он поправился, так Лиза по новой... Температуры высокой нет, но мы уже ночи не спим, вот сегодня раз 10 укачивала в ванной, и нсчетное количество раз просто к ней вставала - она плачет во сне, и днем капризная, на ручки постоянно просится, и ведет себя не как электровеник... На зубки не похоже, подкашливает, но не сильно совсем, именно немножко. Врача не хочу пока звать, а то в пятницу пришла к нам больная врач - заболели бабушка и Леша...
Я как в роддоме написала отказ, так никто и не спрашивал. Нам остался последний пентаксим, потом будем гепатит делать.
ой, я же даже не писала
Я - Наташа:100:
и конечно же на ТЫ:flower:
Яна :)
31 неделька...:love: Тяжело уже, но ничего, пусть малыши сидят в мамином уютном домике как можно дольше... я как колобок на этом сроке каталась :))
Да, спешить не стоит, в нашем возрасте им заразиться очень сложно.
Мы совсем разболелись :(, Лиза сначала вроде как поправилась, так Лешка заболел, сейчас он поправился, так Лиза по новой... Температуры высокой нет, но мы уже ночи не спим, вот сегодня раз 10 укачивала в ванной, и нсчетное количество раз просто к ней вставала - она плачет во сне, и днем капризная, на ручки постоянно просится, и ведет себя не как электровеник... На зубки не похоже, подкашливает, но не сильно совсем, именно немножко. Врача не хочу пока звать, а то в пятницу пришла к нам больная врач - заболели бабушка и Леша...
:010:
Рискую словить помидоры, но может взять ее спать с собой? сбережешь себе нервы и силы и дочке
КокеткаЯ
01.02.2012, 17:56
Яна :)
31 неделька...:love: Тяжело уже, но ничего, пусть малыши сидят в мамином уютном домике как можно дольше... я как колобок на этом сроке каталась :))
Да, спешить не стоит, в нашем возрасте им заразиться очень сложно.
:053:
очень приятно!:flower:
а я почти всегда сижу дома и ем,ем и ем:010:
Яна, а сколько ты набрала за Б? и как быстро потом ушли кг?
Oxana7907
01.02.2012, 18:24
Всем привет кто там говорил про ротовирус)) Очередной рассказ про нашу медицыну, правда я сама немного виновата) В воскресенье дала ребенку кашу а затем сразу planteХ ребенка стало рвать, сначала четыре раза обильно и два раза ночью, с утра ребенок вялый я вызвала скорую чтобы мне сказали что с ребенком, приехала скорая сказали мамочка решайте сразу ехать или нет в инфекционку, сами понимаете((( Приехали сутки пролежали в Колпино, подозрение на ротовирус, никакие анализы за сутки не сделали, отношение хамское, вообщем чувствую себя как на изнанку вывернули И теперь сижу и надеюсь, что мы в этой гадости никакую бяку не подхватили((( Как ротовирус выглядит кто скажет и есть у кого нибудь хорошие педиатры которые на дом ездят?
Oxana7907
01.02.2012, 18:29
а где вы доращивались?
я видела в "Особых" тему. предлагалось писать, что нужно отделениям реанимации и патологии новорождённых. так вот я прямо-таки растерялась тогда. не знаю, как в других больницах, но в педиатричке была всегда жуткая нервотрепка. ребенок прибавил не 20 граммов, а 2 грамма, аааааа. (у моих всегда прибавка шла скачками). ребенок день не какал, ааааааа.
Максим взял грудь, когда ему было 2 недели от роду. Дима - еще позже. "Есть ощущения, как от молокоотсоса?" - вот она, правда жизни. и конечно, основная проблема в том, что это первые дети. сейчас к трудностям уже легче адаптироваться. а когда ты не знаешь, как взять ребенка, чтобы подмыть, как ему дать грудь, а тебе говорят, что и от молока-то его пучит, может смесью покормить. взвешиваешь ребенка в одежде, кормишь грудь, взвешиваешь, смотришь сколько съел, сцеживаешься, кормишь из бутылки, так же со вторым, если надо, докармливаешь смесью, полчаса ждешь, все по-новой.
Ой как я тебя понимаю, тоже самое, у меня тоже первые дети? Я нервотрепку с грудью не смогла перенести поэтому мы на ИВ Мы лежали в 1 городской, мне педиатр попу красную у малышей показывает и говорит, что вы мамочка по этому поводу думаете? А почему я думать должна - это вы врач((((
Всем привет кто там говорил про ротовирус)) Очередной рассказ про нашу медицыну, правда я сама немного виновата) В воскресенье дала ребенку кашу а затем сразу planteХ ребенка стало рвать, сначала четыре раза обильно и два раза ночью, с утра ребенок вялый я вызвала скорую чтобы мне сказали что с ребенком, приехала скорая сказали мамочка решайте сразу ехать или нет в инфекционку, сами понимаете((( Приехали сутки пролежали в Колпино, подозрение на ротовирус, никакие анализы за сутки не сделали, отношение хамское, вообщем чувствую себя как на изнанку вывернули И теперь сижу и надеюсь, что мы в этой гадости никакую бяку не подхватили((( Как ротовирус выглядит кто скажет и есть у кого нибудь хорошие педиатры которые на дом ездят?
так вас выписали? без анализов?
Он так и выглядит - рвота, понос, температура. Иногда темп. не бывает
а где вы доращивались?
я видела в "Особых" тему. предлагалось писать, что нужно отделениям реанимации и патологии новорождённых. так вот я прямо-таки растерялась тогда. не знаю, как в других больницах, но в педиатричке была всегда жуткая нервотрепка. ребенок прибавил не 20 граммов, а 2 грамма, аааааа. (у моих всегда прибавка шла скачками). ребенок день не какал, ааааааа.
Максим взял грудь, когда ему было 2 недели от роду. Дима - еще позже. "Есть ощущения, как от молокоотсоса?" - вот она, правда жизни. и конечно, основная проблема в том, что это первые дети. сейчас к трудностям уже легче адаптироваться. а когда ты не знаешь, как взять ребенка, чтобы подмыть, как ему дать грудь, а тебе говорят, что и от молока-то его пучит, может смесью покормить. взвешиваешь ребенка в одежде, кормишь грудь, взвешиваешь, смотришь сколько съел, сцеживаешься, кормишь из бутылки, так же со вторым, если надо, докармливаешь смесью, полчаса ждешь, все по-новой.
как вспомню, так вздрогну этот первый месяц когда я налаживала ГВ:001:
Каляка Маляка
01.02.2012, 18:51
Ань, мы гуляли, но не в такой мороз конечно
ты не думала, что насморк может быть аллергическим а не простудным? или еще симптомы есть?
стараемся! хочу сегодня ингаляцию Юле сделать. Или если сопли есть - нельзя?:009:
Ромашку завариваю второй день:flower:
от соплей тоже можно ингаляциями лечиться, только важно правильно дезинфицировать стаканчик и маску - чтобы бактерий не надышаться. я в группе в контакте скидывала ссылку с русмедфорума
Oxana7907
01.02.2012, 19:04
так вас выписали? без анализов?
Он так и выглядит - рвота, понос, температура. Иногда темп. не бывает
Мы сами от туда ушли и потом я думаю, что если вирус то второй тоже бы передалось, а у второй нет ничего и температуры не было, участковый сегодня приходил, сказала, что вроде нет, а ребенка долго рвет? чем лечат и есть ли что нибудь чтобы предохранится, на всякий случай
:010:
Рискую словить помидоры, но может взять ее спать с собой? сбережешь себе нервы и силы и дочке
Никаких помидор, но она с рождения не признает мамину постель! Я пыталась раньше брать к себе, когда она часто просыпалась, но всегда - истерика (а как хотелось, когда я без сил еще была к ней вставать!), т.к. она четко знает, что спать можно на руках, в своей/Лешкиной кроватке или в качелях, другие места она не признает. И вчера попыталась положить ее себе на живот - ей очень не понравилось...
На самом деле созванивалась сегодня со своей знакомой - педиатром, все-таки мы словили ротовирус такой. Может это и не на прививку у Лизы такая температура была, но жидкий стул 1 раз в сутки у нее с пятницы, а сегодня уже 2 раза, у Леши была высокая температура и рвота 2 раза, но один раз я попыталась брызнуть ему аквалор горло, а второй раз он плотно покушал очень при температуре, и поноса у него нет. А у Лизы рвоты не было, просто очень плохо кушает. Так что сейчас посажу Лизу на диету безмолочную, может это из-за животика ей так плохо. Еще у нее вылез в воскресенье первый зубик! Как то все у нас разом наложилось :065:
:)) я 27 ...у меня еще они ...лишнии....остались...:0005: после родов сразу 17 кг ушло
Кстати, про корь, моя знакомая-педиатр сказала, что в городе полно кори становится, их всех на уши ставят, и что инфекционных коек в больницах мало... А в прошлом году Питер был признан городом без кори
Вот могу соврать, но что-то в районе 18 кг, точно не больше 20, за роды ушло ровно 10 кг, остальные уходят медленно и печально..несколько еще висят...
КокеткаЯ
01.02.2012, 19:34
:)) я 27 ...у меня еще они ...лишнии....остались...:0005: после родов сразу 17 кг ушло
значит мне ещё можно есть?:))
Вот могу соврать, но что-то в районе 18 кг, точно не больше 20, за роды ушло ровно 10 кг, остальные уходят медленно и печально..несколько еще висят...
таааааааак,а меня уверяют что они сразу уйдут :015::015::015:
всё,завязываю рот и больше не ем сладкое,мучное и всё в этом роде
я уже 17 набрала:008::008::008:
marirussia
01.02.2012, 19:45
Кстати, про корь, моя знакомая-педиатр сказала, что в городе полно кори становится, их всех на уши ставят, и что инфекционных коек в больницах мало... А в прошлом году Питер был признан городом без кори
Ко мне только что подруга приезжала,ребенку 1,7(с собой не брала):)),они вчера должны были на прием к аллергологу идти в 1 ДГБ,вчера им звонят и говорят,что приема не будет,т.к. у них карантин по кори...:001:
Oxana7907
01.02.2012, 19:45
У меня сначала ушло, а потом опять пришло, просто есть надо меньше, особенно сладкого))))
sweet_no
01.02.2012, 19:46
Ань, мы гуляли, но не в такой мороз конечно
ты не думала, что насморк может быть аллергическим а не простудным? или еще симптомы есть?
всегда есть или кашель или температура. просто насморк сначала, а потом что-нибудь еще. я перед больницей думала, что насморк точно "на зубы", так ведь брали посев и высеяли какую-то бактерию, а потом еще кошачьи антибиотики кололи.
Каляка Маляка
01.02.2012, 19:47
Ой как я тебя понимаю, тоже самое, у меня тоже первые дети? Я нервотрепку с грудью не смогла перенести поэтому мы на ИВ Мы лежали в 1 городской, мне педиатр попу красную у малышей показывает и говорит, что вы мамочка по этому поводу думаете? А почему я думать должна - это вы врач((((
ну Оксан, ты чего так....:005:
Мне врач говорила сразу исключить все легко усваиваемые углеводы и очень следить за весом, чтобы самой вес не набрать. Ну в общем если не считать вес детей/плацент и т.д., то я скинула 4-5 кг за беременность. А вот в последние 3 месяца ко мне эти кг вернулись и даже больше, пора на диету...
Если в цифрах, то прибавка была 13-14кг с добеременного веса, а с момента постановки на учет +18.
sweet_no
01.02.2012, 19:49
а мне иммунолог сказала ,что количество заболевших с прививкой и без одинаковое!
но мне как-то тоже не по себе от этих всех разговоров про корь
но привитые лучше переносят. я помню, меня привитые девочки заразили коклюшек. их мама думала, что это простуда, они покашляли, правда, сильно, и всё. а у меня был кашель до рвоты и потом еще полгода в себя прийти не могла).
мама вчера что-то от кого-то слышала про корь, она не сидит на лв, так что паника не только на форуме.
КокеткаЯ
01.02.2012, 20:12
У меня сначала ушло, а потом опять пришло, просто есть надо меньше, особенно сладкого))))
эх, буду стараться:065:
Каляка Маляка
01.02.2012, 20:24
эх, буду стараться:065:
не переживай про вес! двойня - лучшая диета :)) я 22 набрала с отеками, я сейчас худее,чем до Б была .раньше на диетах сидела, занималась , а теперь ем все подряд и ттт не толстею
в этом сложно себе отказать, особенно в последнем триместре :)), несмотря на данный с вечера зарок, утром руки так и тянутся...:019:
КокеткаЯ
01.02.2012, 20:36
в этом сложно себе отказать, особенно в последнем триместре :)), несмотря на данный с вечера зарок, утром руки так и тянутся...:019:
на 100% :046::046::046::046::046::046::046::046:
Oxana7907
01.02.2012, 20:44
но привитые лучше переносят. я помню, меня привитые девочки заразили коклюшек. их мама думала, что это простуда, они покашляли, правда, сильно, и всё. а у меня был кашель до рвоты и потом еще полгода в себя прийти не могла).
мама вчера что-то от кого-то слышала про корь, она не сидит на лв, так что паника не только на форуме.
Нас в 1 городскую не пустили, потому что там карантин по кори
Юляшка85
01.02.2012, 21:47
Девочки,кто делал пентаксим.
Мы сделали первую прививку...бесплатно,т.к. недоношеная двойня...
теперь ещё 2 раза через 45 дней делать...
позвонила медсестра и сказала,что у них пентаксим закончился и надо идти в другую поликлинику делать уже платно!!!
Это реально может быть?
позвонила медсестра и сказала,что у них пентаксим закончился и надо идти в другую поликлинику делать уже платно!!!
Это реально может быть?
Насколько я поняла, у ВСЕХ поликлиник вроде как один договор на платный пентаксим :009:. Так что мне тоже интересно
а во сколько месяцев лучше делать гепатит?
читаю что с двойнями многие делают только БЦЖ,а потом после, гепатит
мы только БЦЖ делали в роддоме, гепатит будем делать ближе к саду, сейчас не вижу смысла
у меня сестра забеременела после КС ,когда малышке было 8 мес, отходила отлично, можно сказать отпрыгала на 5 этаж без лифта и помошников, второе КС сделали на 39 неделе
конечно. это очень большая нагрузка на организм, 2 беременности подряд, да еще и шов, отличный мальчишка у них получился)))))
:love: здорово
мы же тут ротавирусом всей семьей переболели. выглядит он по разному, у Машика просто живот немного расстроился и температура была, а у МИшаньки классически все протекало.. с рвотой, но вырвало его 2 раза всего..
ротавирус начинается обычно с покраснения горлышка и небольшых соплей, так как этот грибок сначала оседает на слизистой, а потом спускается в кишечник, тут поднимается температура, начинается рвота и понос.. в больницу стоит ехать в случае сильной рвоты, чтоб не было обезвоживания, лечить в общем-то никак.. без молочная диета обязательно, так как это грибок размножается на моллочных продуктах и можно этим сильно затянуть болезнь.. смесь тоже безлактозная!
у ротавируса есть инкубационный период - 1-7 дней.. у нас первой заболела Маша, а Мишанька только через 5 дней, ну а потом все друг за другом взрослые.. Лечитесь! :flower:
не переживай про вес! двойня - лучшая диета :)) я 22 набрала с отеками, я сейчас худее,чем до Б была .раньше на диетах сидела, занималась , а теперь ем все подряд и ттт не толстею
+1
:014: :))
sweet_no
01.02.2012, 22:36
Нас в 1 городскую не пустили, потому что там карантин по кори
ну, вот так, значит и решилось, что до года мы планово не ляжем.
родители мужа обещали детям в подарок курс массажа. :))
sweet_no
01.02.2012, 22:38
этого я не познала, меня последний месяц рвало постоянно, при этом вес я прекрасно набирала - по 2 кг в неделю, так что при чем уж тут еда.
а всего 20. и сразу -18. а потом еще - 4.
мы же тут ротавирусом всей семьей переболели. выглядит он по разному, у Машика просто живот немного расстроился и температура была, а у МИшаньки классически все протекало.. с рвотой, но вырвало его 2 раза всего..
ротавирус начинается обычно с покраснения горлышка и небольшых соплей, так как этот грибок сначала оседает на слизистой, а потом спускается в кишечник, тут поднимается температура, начинается рвота и понос.. в больницу стоит ехать в случае сильной рвоты, чтоб не было обезвоживания, лечить в общем-то никак.. без молочная диета обязательно, так как это грибок размножается на моллочных продуктах и можно этим сильно затянуть болезнь.. смесь тоже безлактозная!
у ротавируса есть инкубационный период - 1-7 дней.. у нас первой заболела Маша, а Мишанька только через 5 дней, ну а потом все друг за другом взрослые.. Лечитесь! :flower:
я вот думаю может и у нас ротавирус:009:? Его как то диагностируют? мы завтра капрограмму несем
marirussia
01.02.2012, 23:11
Насколько я поняла, у ВСЕХ поликлиник вроде как один договор на платный пентаксим :009:. Так что мне тоже интересно
Я делала бесплатно в своей поликлинике,а вакцины покупала в аптеке у день прививки,можно узнать по 003,где продается...
на 100% :046::046::046::046::046::046::046::046:
Я тоже себе обещала, но не посогало:)) разве можно себе любимой отказать :))
Набрала 25, ушло 15, 7 скинула, еще осталось 3, но и это не предел мои мечтаний. Правда сладкое я любить не перестала:love:, от всего остального могу легко отказаться.
Это реально может быть?
Да ктоих разберет. :wife: в каждой поликлиннике свои правила. А ты не спросила когда ожидают?
Мне тогда врач сказала, что нету, я как дура звонила в прививочный кабинет и спрашивала, а потом зашла к медсестре, и она сказала, что бесплатный и не проподал, он всегда есть. Вот поди разбеги их, кто что говорит:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.