Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Я очень-очень присоединяюсь!!!! :flower::flower::flower::flower:
А у меня сегодня сестренка родила девченочку!!! Я на эмоциях опять хочу пузик и малявку малявочную :love:
Яна! Прими и мои поздравления.
тетя Лена, поздравляю тебя:flower:
marirussia
18.01.2012, 15:46
Девочки, всем привет!!! Тоже наконец то решила записаться в Ваши ряды:))), читаю топик очень давно, со времен беременности, но все как то не писалось (чукча больше читатель, чем писатель:))
Мои мужчины родились 25 апреля в ОТТО, ПКС на 37 неделях. Мальчишки сейчас весят 8460 и 9460, богатыри:))
Хочу поинтересоваться у вас про мелкую моторику. Так как наш невролог сказала нам, что к 9 месяцам активно должны работать указательным пальцем, а у нас с эти полная беда.Все делаем пятерней:(( Я им уже и "Сорока кашу варила..." и "Этот пальчик в лес пошел..." и на пианино пальчиком указательным нажимаю, но как то не торопятся мои мужики:((
как у Вас с этим делом???
привет,я Маша!
Можешь им дать салфеточку или туал.бумажку порвать,ес-но под присмотром чтоб не наелись..:))
[/B]
ого! это как?
А то просто понаклею, он блестит, то язычки оставлю, то что-нибудь им приклею (макаронины, крыжечки, тесемочки, пуговички и тд). А то что без толку ползти? С прицелом поинтереснее, мне кажется))
привет,я Маша!
Можешь им дать салфеточку или туал.бумажку порвать,ес-но под присмотром чтоб не наелись..:))
оу, салфеточччки - это наше все!
Юляшка85
18.01.2012, 17:13
оу, салфеточччки - это наше все!
А МОИ СРАЗУ В РОТ И ЖЕВАТЬ:(
marirussia
18.01.2012, 17:25
Мои еще любят резиночки для волос и крышечки от детского питания
Tetachka
18.01.2012, 17:26
спасибо за советы, но бумагу мы рвем хорошо, особенно любим журналы" почитать", на ковре находим грязь ту что даже мама не видит и вытаскиваем, но вот на кнопки не нажимаем указательным пальцем:(( будем учиться. хоть кого не спрошу у всех этот навык сам появился. самое интересное , что это только меня напрягает, а мальчишек абсолютно нет:))) мы активно ползаем, встаем у каждого столба:)) особенно на маме повисеть любим. и по всем показателем , что должны знать и уметь в 9 месяцев можно поставить" +", но этот палец указательный:010:
Юляшка85
18.01.2012, 17:35
спасибо за советы, но бумагу мы рвем хорошо, особенно любим журналы" почитать", на ковре находим грязь ту что даже мама не видит и вытаскиваем, но вот на кнопки не нажимаем указательным пальцем:(( будем учиться. хоть кого не спрошу у всех этот навык сам появился. самое интересное , что это только меня напрягает, а мальчишек абсолютно нет:))) мы активно ползаем, встаем у каждого столба:)) особенно на маме повисеть любим. и по всем показателем , что должны знать и уметь в 9 месяцев можно поставить" +", но этот палец указательный:010:
Это всё потому,что каждая мама всегда о чём-то беспокоится...у вас всё хорошо,вот и придумала себе проблему:046:
Всё будет...попозже...
Voronochka
18.01.2012, 17:42
Яна, с 11 месяцами!!!!!!! :flower:http://s018.radikal.ru/i503/1201/86/9f3045865f62.jpg (http://www.radikal.ru)
я попробую, у меня он есть, нам ничего не помогает из того что дома, не цинк, не бепантен не 3 крема под подгуз :010: я почти в отчаяние :))
Лена, а салицило-цинковую пасту пробовала?
У моих малышей мокнущие ранки были. Мы мазали ей (правда, неделю где-то). Помогло. Единственное, она смывается с трудом.
Привет девочки! Мы родились 3 мая! Присоединяемся к вам, если не возражаете!!!))):008:
Привет!!! :flower::flower::flower:
Думаю, я догадываюсь, кто ты. ;)
Я - Оля.
Voronochka
18.01.2012, 17:44
Девочки, всем привет!!! Тоже наконец то решила записаться в Ваши ряды:))), читаю топик очень давно, со времен беременности, но все как то не писалось (чукча больше читатель, чем писатель:))
Мои мужчины родились 25 апреля в ОТТО, ПКС на 37 неделях. Мальчишки сейчас весят 8460 и 9460, богатыри:))
Хочу поинтересоваться у вас про мелкую моторику. Так как наш невролог сказала нам, что к 9 месяцам активно должны работать указательным пальцем, а у нас с эти полная беда.Все делаем пятерней:(( Я им уже и "Сорока кашу варила..." и "Этот пальчик в лес пошел..." и на пианино пальчиком указательным нажимаю, но как то не торопятся мои мужики:((
как у Вас с этим делом???
Привет!
Я - Оля.
А мы тоже хотели мальчишек назвать Иван и Тимофей. :))
Voronochka
18.01.2012, 17:45
Девочки, привет!
Возили мы вчера Степунделя к остеопату. Все ок у нас. Здоровый ребенок. :)
Юляшка85
18.01.2012, 17:58
Девочки, привет!
отличные новости!:support::080:
Извиняюсь, забыла,представится:( Меня зовут Таня , а мужчин моих Иван и Тимофей :))
Приветик, добро пожаловать!!!! Я Олеся.
Капитоха
18.01.2012, 18:40
У нас тоже есть эти карточки, с удовольствием их изучаем. Но книжки из серии семи гномов оказались интереснее доя нас ;)
На самом деле я не ставлю перед сабой цели, чтоб они у меня в 2 года читать стали, например ;) просто хочется привить у них любовь к книгам.. Просто странно для меня, что сейчас в большинстве своем дети совсем не читают и не знает известных персонажей сказок.. Зато могут назвать всех персонажей "тачек" и все марки автомобилей..
Чтение книг - это тоже своего рода привычка, как мытье рук и чистка зубов.. Ясно, что в моем детстве не было компьютера, такого разнообразия мультиков и т.п. Но я в 6 лет уже пепечитала все энциклопедии в доме.. Просто потому что мне было интересно.. ;)
Я о книгах такого же мнения.
И карточки показываю только потому, что вижу, что им это интересно
Кстати, песенки мы слушаем все из нашего детства и потекши тоже, слышала пару современных детских песен - это же ужас какой-то:010:
Девочки, привет!
Вот и отлично!!!!:flower:
Девочки, всех с зубками:flower:
покажите пож-та на фотке что за карточки у вас для детей
Капитоха
18.01.2012, 22:43
Девочки, привет!
И мама спокойна;)
Капитоха
18.01.2012, 22:48
Девочки, всех с зубками:flower:
покажите пож-та на фотке что за карточки у вас для детей
http://www.umnitsa.ru/cat/mir-na-ladoshke-3-v-1/ у нас такие
Tetachka
19.01.2012, 00:06
Привет!
Я - Оля.
А мы тоже хотели мальчишек назвать Иван и Тимофей. :))
Мы одного хотели назвать Егор, второго уже когда родится определимся, вот когда родился Тимофей ,глядя на него я сразу сказала, что это только Тимоша:))) в Егор потом превратился в Ваню, так как папа вдруг осознал,что Егора могут называть Жора, а он не хочет,чтобы его сына звали Жора, и так появился Ваня:))) а вообще изначально мы мечтали о рыжей кудрявой девочки:))))
У нас тоже есть эти карточки, с удовольствием их изучаем. Но книжки из серии семи гномов оказались интереснее доя нас ;)
На самом деле я не ставлю перед сабой цели, чтоб они у меня в 2 года читать стали, например ;) просто хочется привить у них любовь к книгам.. Просто странно для меня, что сейчас в большинстве своем дети совсем не читают и не знает известных персонажей сказок.. Зато могут назвать всех персонажей "тачек" и все марки автомобилей..
Чтение книг - это тоже своего рода привычка, как мытье рук и чистка зубов.. Ясно, что в моем детстве не было компьютера, такого разнообразия мультиков и т.п. Но я в 6 лет уже пепечитала все энциклопедии в доме.. Просто потому что мне было интересно.. ;)
Про чтение да, это точно... Про энциклопедии вспомнилось, подруга рассказывала, что ее 5-ти летнего сына как то в садике потеряли, всех на уши поставили уже. А оказалось, что он у соседа увидел энциклопедию с динозаврами и забился в какой то угол ее читать, боялся что отнимут :046::046::046:
а где эти книжки серии семь гномов продаются?
Приветик всем!!! Давно хочется к вам присоединиться и общаться с такими же двойными мамами:))) Меня зовут Аля, мне 27. Карапузы родились 19 марта 2011 г. Герман и Марк!!! Возьмете к себе??:))
Alisandra
19.01.2012, 02:12
Приветик всем!!! Давно хочется к вам присоединиться и общаться с такими же двойными мамами:))) Меня зовут Аля, мне 27. Карапузы родились 19 марта 2011 г. Герман и Марк!!! Возьмете к себе??:))
:)):)):))
Добро пожаловать!:flower:
Что ж ты так долго себя сдерживала?:))
:) Добро пожаловать и с даткой вас сразу :flower:
а где эти книжки серии семь гномов продаются?
Лен, я в Лабиринте заказывала..а так, мне кажется, везде, как-то в окее видела, но на более взрослый возраст
Лен, я в Лабиринте заказывала..а так, мне кажется, везде, как-то в окее видела, но на более взрослый возраст
а пришли ссылку на лабиринт? там можно выборочно купить или надо набором брать?
а карточки Янчик у тебя есть? какие?
а пришли ссылку на лабиринт? там можно выборочно купить или надо набором брать?
а карточки Янчик у тебя есть? какие?
Лабиринт тут (http://www.labirint.ru/series/2126/) Можно набором, можно выборочно.
Карточки покупала на более взрослый возраст такие (http://www.labirint.ru/series/10515/), достаточно адекватное описание на обратной стороне и картинки мне понравились, животные узнаваемы :)
Лабиринт тут (http://www.labirint.ru/series/2126/) Можно набором, можно выборочно.
Карточки покупала на более взрослый возраст такие (http://www.labirint.ru/series/10515/), достаточно адекватное описание на обратной стороне и картинки мне понравились, животные узнаваемы :)
а семь гномов, что до года, тебе что в них понравилось больше всего? какие из 12 книжек там бестолковые?
эту же серию только на 1-2 года ты купила уже?
девочки, посоветуйте мне книжки, а то у нас почти голяк с ними
Каляка Маляка
19.01.2012, 09:39
а семь гномов, что до года, тебе что в них понравилось больше всего? какие из 12 книжек там бестолковые?
вот копирую тебе когда-то присланное Яной
http://lookinbook.livejournal.com/ можно посмотреть тут
http://www.labirint.ru/books/12877/ это Сутеев
Примеры Белого города
http://www.labirint.ru/books/138862/
http://www.labirint.ru/books/243977/
http://www.labirint.ru/books/283287/
http://www.labirint.ru/books/252598/
Еще нравятся издательства
Детгиз http://www.labirint.ru/pubhouse/616/
Мелик-Пашаев (они очень часто переиздают наши старые книжки)
http://www.labirint.ru/pubhouse/1524/
мне тоже нравятся большинство этих изданий, многое уже прикупили. мы вобще любим иностранщину, поэтому ссылки свои не кидаю )
Каляка Маляка
19.01.2012, 09:40
Всем новеньким огромный привет и Велком! Нас все больше становится и это хорошо ) Может есть новые соседи на тарой Деревне? )))
Я Настя
Капитоха
19.01.2012, 09:41
Мы одного хотели назвать Егор, второго уже когда родится определимся, вот когда родился Тимофей ,глядя на него я сразу сказала, что это только Тимоша:))) в Егор потом превратился в Ваню, так как папа вдруг осознал,что Егора могут называть Жора, а он не хочет,чтобы его сына звали Жора, и так появился Ваня:))) а вообще изначально мы мечтали о рыжей кудрявой девочки:))))
А мы хотели изначально Тимофея и Матвея (когда узнали что 2 мальчика). Но потом решили созвучно не называть. И папа наш решил, что будут у нас Тим и Фил. Надо было только распеределить.
Я , кстати, Катя;)
Юляшка85
19.01.2012, 11:05
Приветик!:))
Присылай мне все данные для таблички,я тебя внесу туда.и ссылку,на "вконтакте",если хочешь.
И рассказывай скорее про вас...что умеете?:020:
Ой,как же здорово!у нас в этом месяце столько новеньких:))
trigdi_mama
19.01.2012, 11:21
Девочки, привет!
как хорошо!я тут вас вспоминала, хорошо, что все хорошо!!!
trigdi_mama
19.01.2012, 11:34
привет!я Таня, добро пожаловать!:)
с 11 месяцами вас!
Привет девочки! Мы родились 3 мая! Присоединяемся к вам, если не возражаете!!!))):008:
привет!:)
Извиняюсь, забыла,представится:( Меня зовут Таня , а мужчин моих Иван и Тимофей :))
Танюша, мы кажется, давно знакомы?)))))))))))))))))))))))
trigdi_mama
19.01.2012, 11:43
мои мальчишки стали очень реагировать, если я ухожу из комнаты ,ползут за мной с криками мама и хныканьем, я подхожу сажусь, а они вместе на меня залазят и скачут как щенки! и умиляюсь, и прям не знаю, как отойти хоть на минутку
а Гришу перестали мазать гормональной мазью, и опять все щеки зацвели, аллерголог сказала переходить на Неокейт, банка 2800 стоит, ужасть
были вчера у невролога, сказали все по возрасту развиваются, у Гришки только ножки слабенькие, но мы как раз массаж делаем, гемангиома стала бледнее, балтуны мальчишки, рот не закрвают, не просто баба, мама, папа, а вообще слова какие-то, и что только не говорят
на узи головного мозга тоже все хорошо, у Гриши "гусиные лапки" стали меньше, сказали наблюдать, лечить не надо, переделать узи, когда ходить начнет
вообщем у нас все хорошо, мама рада, малыши довольны)
добро пожаловать!
ЗЫ оказывается девочки в засаде сидели:046: Кто там еще в засаде - вылезай!!
Каляка Маляка
19.01.2012, 11:49
мои мальчишки стали очень реагировать, если я ухожу из комнаты ,ползут за мной с криками мама и хныканьем, я подхожу сажусь, а они вместе на меня залазят и скачут как щенки! и умиляюсь, и прям не знаю, как отойти хоть на минутку
а Гришу перестали мазать гормональной мазью, и опять все щеки зацвели, аллерголог сказала переходить на Неокейт, банка 2800 стоит, ужасть
были вчера у невролога, сказали все по возрасту развиваются, у Гришки только ножки слабенькие, но мы как раз массаж делаем, гемангиома стала бледнее, балтуны мальчишки, рот не закрвают, не просто баба, мама, папа, а вообще слова какие-то, и не, и да, и что только не говорят
на узи головного мозга тоже все хорошо, у гриши "гусиные лапки" стали меньше, сказали наблюдать, лечить не надо, переделать узи, когда ходить начнет
Таня, хорошие новости! рада за вас :support:
у меня такие же щенята :)) причем могут долго играть с папой, но как только видят меня - ползут наперегоки и скулить начинают )
мои мальчишки стали очень реагировать, если я ухожу из комнаты ,ползут за мной с криками мама и хныканьем, я подхожу сажусь, а они вместе на меня залазят и скачут как щенки! и умиляюсь, и прям не знаю, как отойти хоть на минутку:love::love::love: как мило
были вчера у невролога, сказали все по возрасту развиваются, у Гришки только ножки слабенькие, но мы как раз массаж делаем, гемангиома стала бледнее, балтуны мальчишки, рот не закрвают, не просто баба, мама, папа, а вообще слова какие-то, и что только не говорят
на узи головного мозга тоже все хорошо, у Гриши "гусиные лапки" стали меньше, сказали наблюдать, лечить не надо, переделать узи, когда ходить начнет
рада за вас:080:
Девочки, сколько зубиков до годика должно быть? Замучил нас Юрик совсем, сейчас у нас 7, 4 сверху, 3 снизу, наверно сейчас 4-й снизу полезет:001:
Даша! ты гранатовый сок прямо в мясо капаешь (и сколько) или отдельно даешь?
marirussia
19.01.2012, 12:19
И мы за вас рады!!!:flower:
Мои тоже плакали,когда я выходила из комнаты,началось все в полгодика где-то...и неважно было одни они или с кем-то...играла с ними в ку-ку из-за дверных косяков...3 р.сыграешь,на четвертый бежишь по своим делам...:))
Каляка Маляка
19.01.2012, 12:25
Девочки, сколько зубиков до годика должно быть? Замучил нас Юрик совсем, сейчас у нас 7, 4 сверху, 3 снизу, наверно сейчас 4-й снизу полезет:001:
Даша! ты гранатовый сок прямо в мясо капаешь (и сколько) или отдельно даешь?
Лен, я давлю буквально по парочке гранатинок - получается чайная ложка. мы запиваем железо им
а про зубы : нам один педиатр сказал ч, что норма 8 но у нас уже по 8 есть, и я вижу что вылезут еще . встречала еще норму 10-12
Лен, я давлю буквально по парочке гранатинок - получается чайная ложка. мы запиваем железо им
а про зубы : нам один педиатр сказал ч, что норма 8 но у нас уже по 8 есть, и я вижу что вылезут еще . встречала еще норму 10-12
ты им железо даешь?
:010: я уже на 8 настроилась.
У нас Юрик пополз:080: в выходные по-пластунски, а сегодня на карачках уже рассекает:004:
marirussia
19.01.2012, 12:35
ты им железо даешь?
У нас Юрик пополз:080: в выходные по-пластунски, а сегодня на карачках уже рассекает:004:
Какие вы молодцы!!!:flower:
Ну,не знаю,по поводу зубов,мне кажется все индивидуально
Каляка Маляка
19.01.2012, 13:02
ты им железо даешь?
да, у нас после больницы сильно упал гемоглобин .(((
Лен, может у вас 8 и будет, у некоторых в год первый только вылезает )
Поздравляю, с ползунком - теперь ловить его только успевай :))
Привет!!!! Я Олеся.) С десяточкой вас!!!:flower:
:)):)):))
Добро пожаловать!:flower:
Что ж ты так долго себя сдерживала?:))
Спасибо. "Сдерживала" - сначала, когда узнала что будут двойнята - боялась сглазить. Поэтому вслух лишний раз об этом не говорила. тогда и набрела на вашу темку и стала слушателем.с мыслью, что когда появятся мои карапузы - и я к вам присоединюсь. а потом затянуло... сейчас наконец собралась выйти в свет. общаюсь во дворе с мамами, но у них по одному ребятенку, и этот постоянный вопрос: как ты с ними справляешься??.. вообще хочется понимания!!!:):):)
:) Добро пожаловать и с даткой вас сразу :flower:
спасибки)))
Юляшка85
19.01.2012, 13:15
)
Тоже самое:))Причём мои могут долго играть вдвоём,за закрытой дверью,но как только я загяну посмотрть,как дела....даже если в щёлочку...всё!!!!!ползут по головам друг друга на выход ко мне...а если дверь закрою потом,то раздаются два пронзительних вопля и опять тишина:)):)):)):)):046:
А ещё если они играют и я заберу второго менять подгуз или ещё что-нить,то второй начинает истерически орать...типа,ээээ куда забрала,мы ещё не доиграли....:046::046::046:
А ещё по ходу мои стали ревновать друг к другу меня...Ника подползает ко мне и встаёт на ножки,держась за мои коленки и стоит,а Даня,который раньше продолжал мирно играть,теперь же с воплями ползёт ко мне,отпихивает Нику и сам так встаёт...:065:
Юляшка85
19.01.2012, 13:16
Спасибо. "Сдерживала" - сначала, когда узнала что будут двойнята - боялась сглазить. Поэтому вслух лишний раз об этом не говорила. тогда и набрела на вашу темку и стала слушателем.с мыслью, что когда появятся мои карапузы - и я к вам присоединюсь. а потом затянуло... сейчас наконец собралась выйти в свет. общаюсь во дворе с мамами, но у них по одному ребятенку, и этот постоянный вопрос: как ты с ними справляешься??.. вообще хочется понимания!!!:):):)
:)):)):)):))как мы все тебя понимаем...;)
Всем новеньким огромный привет и Велком! Нас все больше становится и это хорошо ) Может есть новые соседи на тарой Деревне? )))
Я Настя
Настя, привет!!! Мы живем между коменданкой и пионеркой, так что недалеко. А на Старой Деревне где???
P.S. кстати, у вас очень красивые имена у мальчишек, сама до таких не додумалась)))
Юляшка85
19.01.2012, 13:21
Настя, привет!!! Мы живем между коменданкой и пионеркой, так что недалеко. А на Старой Деревне где???
P.S. кстати, у вас очень красивые имена у мальчишек, сама до таких не додумалась)))
у меня на комендантском ещё одна мама двойняшек живёт...им сейчас 9 месяцев...
Только она мало сидит в инете...если хотите познакомлю:))
Каляка Маляка
19.01.2012, 13:24
мы жмвем на Оптиков, новый район. это наверное между Старухой и Комендантским
я только за!!!:)))
да, знаю тот район. Мечтаю в дальнейшем туда переехать :)
Напишу немножко о нас.
Сегодня нам уже 10. Мы ползаем, сидим, стоим и ходим вдоль опоры, ну и за ручки конечно.
Кстати, сразу вопрос - когда надо обувь покупать, вроде уже пора???
У Марка уже 6 зубов (4 верхних и 2 нижних) и это уже месяцев с 7. А у Германа - до последнего времени было всего 2(нижних), а в новогодние праздники - вылезло сразу 4 - итог 3 верхних и 3 нижних!!! и как полезли зубы, стали сразу много "разговаривать" - т.е говорить-то говорим, но понимает нас только брат. Так и общаются на своем. Из понятного Герман: "ба-ба-ба-ба", а Марк ему в ответ "да-да-да-да".
Очень любим танцевать под музыку, как только включаю радио - независимо в каком положении находятся товарищи - начинают ритмично двигаться из стороны в сторону)) так забавно.
Герман очень любит книжки... вытаскивать из тумбочки.. потому, что когда начинаю им читать - подползает, закрывает и в сторону убирает.
А Марк последнее время взял в привычку кричать-визжать!!! причем по-любому поводу.
Вот как-то так!!!:)
Я без цитаток:)
Мы тоже очень уважаем книжки, особенно, что в Данином портфеле лежат:))
У нас по 6 зубов, процесс продолжается:)) зубы это индивидуально, но вообще нормой считается от 8 до 12
Поздравляю всех с новыми зубками и достижениями!!!!:flower:
Русик стал уверенно стоять, садится и поднимается без поддержки.:)
Мы тоже мамины хвостики. Поэтому стараюсь делать все дела в первый их сон на балконе, чтобы могла с ними играть. Но специально я их тоже оставляют чтобы сами поиграли.
Юляшка85
19.01.2012, 13:44
Напишу немножко о нас.
Сегодня нам уже 10. Мы ползаем, сидим, стоим и ходим вдоль опоры, ну и за ручки конечно.
Кстати, сразу вопрос - когда надо обувь покупать, вроде уже пора???
У Марка уже 6 зубов (4 верхних и 2 нижних) и это уже месяцев с 7. А у Германа - до последнего времени было всего 2(нижних), а в новогодние праздники - вылезло сразу 4 - итог 3 верхних и 3 нижних!!! и как полезли зубы, стали сразу много "разговаривать" - т.е говорить-то говорим, но понимает нас только брат. Так и общаются на своем. Из понятного Герман: "ба-ба-ба-ба", а Марк ему в ответ "да-да-да-да".
Очень любим танцевать под музыку, как только включаю радио - независимо в каком положении находятся товарищи - начинают ритмично двигаться из стороны в сторону)) так забавно.
Герман очень любит книжки... вытаскивать из тумбочки.. потому, что когда начинаю им читать - подползает, закрывает и в сторону убирает.
А Марк последнее время взял в привычку кричать-визжать!!! причем по-любому поводу.
Вот как-то так!!!:)
ну вы молодцы какие....:))
kisa-kart
19.01.2012, 14:20
Девули, Салют!!!
Всем новеньким - добро пожаловать!!!
Мои тоже стали хныкать, када я мимо комнаты прохожу и они меня видят....а уж када приду, то счастья нету предела!!!
Девы, про гемоглобин. Мы када в больнице после РД лежали, у нас падал гемоглобин, у Сони был 80 и уже стоял вопрос про переливание. Но нам прокололи какие-то чудо-уколы и обошлось без переливания. И вот тогда мне врач сказала, что лучшее лекарство для мелких для поднятия гемоглобина - это гуляние и купание....Я мальтофер давала только 2 месяца, а сказали больше. Но при этом почти что не ночевала на улице и каждый Божий день их купала...Так вот, гемоглобин в 4 мес был больше, чем у меня....Ну и мальтофер сказали лучше давать в районе 8 вечера, он так лучше усваивается....Это для информации.
Заморочилась по поводу Савы - он не переворачивается....Вроде за руку беру, легко сам переворачивается и ручки легко вытаскивает....а сам никак....Думаю, что сделать. Хочу остеопату его показать....Невропатолог таблы прописала, в анотации детям с 1 года, вот и думаю, стоит давать или нет.....
Юляшка85
19.01.2012, 14:27
Девули, Салют!!!
Мои тоже стали хныкать, када я мимо комнаты прохожу и они меня видят....а уж када приду, то счастья нету предела!!!
Девы, про гемоглобин. Мы када в больнице после РД лежали, у нас падал гемоглобин, у Сони был 80 и уже стоял вопрос про переливание. Но нам прокололи какие-то чудо-уколы и обошлось без переливания. И вот тогда мне врач сказала, что лучшее лекарство для мелких для поднятия гемоглобина - это гуляние и купание....Я мальтофер давала только 2 месяца, а сказали больше. Но при этом почти что не ночевала на улице и каждый Божий день их купала...Так вот, гемоглобин в 4 мес был больше, чем у меня....Ну и мальтофер сказали лучше давать в районе 8 вечера, он так лучше усваивается....Это для информации.
Заморочилась по поводу Савы - он не переворачивается....Вроде за руку беру, легко сам переворачивается и ручки легко вытаскивает....а сам никак....Думаю, что сделать. Хочу остеопату его показать....Невропатолог таблы прописала, в анотации детям с 1 года, вот и думаю, стоит давать или нет.....
сходи сходи к остеопату....мы ходили и ещё пойдём....мне кажется после него мы почти перестали срыгивать...
сходи сходи к остеопату....мы ходили и ещё пойдём....мне кажется после него мы почти перестали срыгивать...
не факт, мы ни к кому не ходили и срыгивания ужасные, что были, тоже прошли:))
Ленчик, поздравляю, все отлично будет:)
Юляшка85
19.01.2012, 14:54
не факт, мы ни к кому не ходили и срыгивания ужасные, что были, тоже прошли:))
Ленчик, поздравляю, все отлично будет:)
я тоже не уверена,что это от него...просто через пару дней после того,как мы сходили к нему.они прошли...
Девули, Салют!!!
мы были на приеме у гематолога.. и он сказал, что нет смысла в длительном приеме мальтофера.. и отменил нам его сразу.. сказал, что после 7 мес ребенок может получать нужное кол-ва железа из мяса. Мы с рождения не пропустили ни одного купания и спим на улице по 2-3 раза в день ;)
сейчас вот только Маша второй день не гуляет и вчера не купалась.. для меня - это вешалка... :(
мы также, как и Настя, выдавливаем сок из гранатика в ротик после обеда.
trigdi_mama
19.01.2012, 15:29
Таня, хорошие новости! рада за вас :support:
у меня такие же щенята :)) причем могут долго играть с папой, но как только видят меня - ползут наперегоки и скулить начинают )
)))еще и укусить пытаются от прилива чувств:)
Настя, придумали как спать укладывать мальчишек?а если не спать, они у тебя просят сисю?днем
мама Телятниковых
19.01.2012, 15:32
мы были на приеме у гематолога.. и он сказал, что нет смысла в длительном приеме мальтофера.. и отменил нам его сразу.. сказал, что после 7 мес ребенок может получать нужное кол-ва железа из мяса. Мы с рождения не пропустили ни одного купания и спим на улице по 2-3 раза в день ;)
сейчас вот только Маша второй день не гуляет и вчера не купалась.. для меня - это вешалка... :(
А можно уточнить?.. Гематолог сказал, что нет смысла в длительном приеме мальтофера именно в вашем случае, или вообще ;)? А то из вышеприведённой цитаты это не понятно, и складывается ошибочное впечатление, что вообще :).
Девочки, я вот тут нашла время изучила в инете серию программы семи гномов, почитала отзывы - по отзывам понравилось, думаю купить..кто по ней занимается? что вы уже достигли? ваше мнение какое о этой программе до года?
А можно уточнить?.. Гематолог сказал, что именно в вашем случае, или вообще ;)? А то из вышеприведённой цитаты это не понятно, и складывается ошибочное впечатление, что вообще :).
речь безусловно идет о моих детях и, естественно, рекомендация врач давал именно нам! после окончания приема мальтофера уровень гемоглобина через 1,5 мес был на чуточку выше, чем до этого, т.е. норма, хоть и нижняя.. ;) при условии, конечно, что мы едим продолжаем есть красные сорта мяса, запивая гранатовым соком..
Тоже самое:))Причём мои могут долго играть вдвоём,за закрытой дверью,но как только я загяну посмотрть,как дела....даже если в щёлочку...всё!!!!!ползут по головам друг друга на выход ко мне...а если дверь закрою потом,то раздаются два пронзительних вопля и опять тишина:)):)):)):)):046:
А ещё если они играют и я заберу второго менять подгуз или ещё что-нить,то второй начинает истерически орать...типа,ээээ куда забрала,мы ещё не доиграли....:046::046::046:
А ещё по ходу мои стали ревновать друг к другу меня...Ника подползает ко мне и встаёт на ножки,держась за мои коленки и стоит,а Даня,который раньше продолжал мирно играть,теперь же с воплями ползёт ко мне,отпихивает Нику и сам так встаёт...:065:
Вот у меня также, если возьмешь одного, например на кухню с ним пойдешь, второй уже следом "шагает"... а то и хныкать начинает, если , например, сидит в стульчике и не выбраться.
А если мама с ними на ковре, самое главное отталкивая, а можно и через, брата заползти на маму:))) :091:
Девочки, я вот тут нашла время изучила в инете серию программы семи гномов, почитала отзывы - по отзывам понравилось, думаю купить..кто по ней занимается? что вы уже достигли? ваше мнение какое о этой программе до года?
мы узнаем картинки, можем сопоставить картинку и игрушку.. т.е. на картинке находим предмет, который я показываю.. пирамидку, мячик.. также подражаем звукам..
мы совсем недавно начали по этим книгам заниматься.. у нас вся серия.. там книги тоже рассчитаны на разный возраст.. начали с самых простых, сейчас осваиваем на 9-10 мес
Вот у меня также, если возьмешь одного, например на кухню с ним пойдешь, второй уже следом "шагает"... а то и хныкать начинает, если , например, сидит в стульчике и не выбраться.
А если мама с ними на ковре, самое главное отталкивая, а можно и через, брата заползти на маму:))) :091:
у нас один в один :014: мы еще теперь мамы резервируем.. Один заползает и лежит на мне, не двигаясь, а второй пытается его при этом спихнуть :))
хотя раньше Мишанька спокойно относился ко мне.. он у нас "сын полка" и дедушки внук.. :004:
marirussia
19.01.2012, 16:16
Девули, Салют!!!
У нас тоже был гемоглабин низковат,но мы любым железом тошнились,если в смесь,то недопив рвало...так мы ничего не делали,в 7 мес.ввели говядину и гемоглабин,ттт, стал в норме
Капитоха
19.01.2012, 17:07
И
Мои тоже плакали,когда я выходила из комнаты,началось все в полгодика где-то...и неважно было одни они или с кем-то...играла с ними в ку-ку из-за дверных косяков...3 р.сыграешь,на четвертый бежишь по своим делам...:))
о, я теперь на пару метров от Филиппа отойти не могу - истерика:010:
А в каком возрасте это проходит?
http://vkontakte.ru/alywka
это мы вконтакте :)
trigdi_mama
19.01.2012, 17:39
вот с каким пазлом мы играем-занимаемся, указательным пальчиком выталкиваем и вставляем, разумеется вместе с мамой
Девочки, а что вы думаете насчет вот такой книжки-кубиков http://www.labirint.ru/books/289069/
Капитоха
19.01.2012, 19:02
Девочки, а что вы думаете насчет вот такой книжки-кубиков http://www.labirint.ru/books/289069/
У нас есть такая, пока только в рот суют:019:
А вот дочке наших друзей 11 месяцев они очень нравятся, особенно один какой-то кубик;)
А где? Мы сейчас напротив К-Рауты обитаем
Oxana7907
19.01.2012, 20:14
Всем привет))) Я тоже давно хочу познакомиться, но долго не могла зарегистрироваться))) Мне 32 моим девчонкам Саше и Маше 8 месяцев и 10 дней. Мы ползаем и стоим, но не сидим. У нас почему то еще нет ни одного зуба, по ночам не спим два ночных кормления и конечно очень капризничаем, расскажите как вы питаетесь и как спите?
А мне ты чего не предлагаешь;) Я тут умучилась уже одна с коляской круги нарезать
У нас на Оптиков 45 квартира, но она без ремонта стоит. Ты там недалеко,да?
остеопат - это ВЕСЧЬ
Мы сегодня были на массаже, так массажистка не поверила, что у Юрочки с только проблем было, и говорит если бы не записи в карточке, не поверила бы мне:)
Сказала что очень гармонично развитый ребенок, и что у него увеличение желудочков ГМ было до 20 мм вообще не скажешь:091: Сказала что видно что остеопат хорошо поработал:080:
вообще массажистка очень хорошая у нас в этот раз, просто удивительно. Я опять поверила в бесплатную медицину;)
Всем привет))) Я тоже давно хочу познакомиться, но долго не могла зарегистрироваться))) Мне 32 моим девчонкам Саше и Маше 8 месяцев и 10 дней. Мы ползаем и стоим, но не сидим. У нас почему то еще нет ни одного зуба, по ночам не спим два ночных кормления и конечно очень капризничаем, расскажите как вы питаетесь и как спите?
Вливайтесь в наши дружные ряды:support: Я Елена
Alisandra
19.01.2012, 20:50
Какая прелесть:)) Ну слава Богу, что все получилось!:support:
Присоединяйся!:080:
Привет! Я - Даша ;) ой, как здорово! Нас все больше и больше!!!
А вы на ГВ или нам ИВ?
Семь гномов я в каком-то интернет магазине покупала, где дешевле было, уже не помню в каком. А так поехала в Крупскую и там смотрела. Купила самую классику типа Барто, Чуковского, Маршака, потом еще сборные книжки со стихами детскими - красиво оформлено все. А потом накупила кучу твердых книжек - маленьких и побольше, выбирала по тому принципу, чтобы были красивые и качественные иллюстрации в первую очередь (этим мне и не нравятся интернет-магазины, по обложке не скажешь... только если в магазине выбрать-посмотреть). Самые базовые классические сказки тика колобка, репки и т.д., и с "развивающим эффектом", с животными разными, и т.д. Потом чтобы и стихи были, и проза. В общем у меня тогда на выбор был один час, успела выбрать два тяжеленных пакета с книгами на сумму чуть меньше 3-х т.р. (хотя не ограничивала себя).
Пока из всего этого у нас есть одна супер любимая книжка - "азбука для самых маленьких" издательства омега пресс, на буквы внимания не обращаем, но там очень красивые картинки с животными и стишки про каждого животного, и глянцевая блестящая бумага.
Tetachka
19.01.2012, 21:20
вот с каким пазлом мы играем-занимаемся, указательным пальчиком выталкиваем и вставляем, разумеется вместе с мамой
Спасибо Танюша за картинку, надо нам тоже такое приобрести , просты ты когда написала мне про пазлы я подумала про пол, его они активно разбирают.
Завтра к нам придет невролог, надеюсь,что про палец, скажет мне : "успокойся и отстань от детей:)))" а я ей очень доверяю.
Каляка Маляка
19.01.2012, 21:23
Девули, Салют!!!
Кать, а он рекомендовал мальтофер в 20 всю дозу давать сразу? а то мы в 2 приема пьем и в первой половине дня
нам тоже советовали пить мальтофер не меньше 5 месяцев.
)))еще и укусить пытаются от прилива чувств:)
Настя, придумали как спать укладывать мальчишек?а если не спать, они у тебя просят сисю?днем
сначала они едят по очереди, никто не засыпает, т.к. напарник в это время верещит в одиночестве на всю квартиру не поддаваясь ни на какие уговоры и игрухи. а потом я их запускаю на нашу кровать - там они дико резвяться минут 20 с обнимашками, кувыркашками, а самое любимое это отпускать опору и падать в одеяла с подушками. я все это время пытаюсь подловить первые зевания - заваливаю их на бока и начинаю наглаживать и напевать колыбельные . вот так и засыпаем. длиться все это часа полтора ))) но я пока только 3 раза одна укладывала
днем мы тоже сисю раза 2 точно едим
У нас на Оптиков 45 квартира, но она без ремонта стоит. Ты там недалеко,да?
у нас 49 ))))
Tetachka
19.01.2012, 21:28
У нас так же, и самое интересно, что обязательно контролируют друг друга, вдруг брат, что то интересное найдет, мы быстренько сползаем, поможем разобраться, в итоге и на маме вместе и без мамы вместе. Очень тяжело,когда на кухне что то делаешь, а они оба приползут и вставать начинают, держась за ноги,и не шелохнуться и их шатает , а потом задевают друг друга и орут оба, а мама придумывай кого первого утешать
У нас так же, и самое интересно, что обязательно контролируют друг друга, вдруг брат, что то интересное найдет, мы быстренько сползаем, поможем разобраться, в итоге и на маме вместе и без мамы вместе. Очень тяжело,когда на кухне что то делаешь, а они оба приползут и вставать начинают, держась за ноги,и не шелохнуться и их шатает , а потом задевают друг друга и орут оба, а мама придумывай кого первого утешать
Вот-вот, брат что-то интересное найдет - а мы подползем и отнимем!!! причем у меня Гера долго не ползал, показатели все были к этому, но просто товарищ ленился, передвигался переворотами. тогда Марк подползал и с легкостью брата оставлял без игрушек. Когда же, наконец и брат пополз и с легкостью стал оставлять Марка без игрушек, товарищ даже по началу понять ничего не мог - и начинал плакать. Теперь они уже сами разбираются кому что достанется... но на новые, вновь появившиеся, игрушки накидываются со всех концов (сторон). В коридоре и на кухне у меня пол из плитки, поэтому стараюсь карапузов туда не пускать: только либо с мамой, либо в ходунках, либо на стульчике!!!
А где? Мы сейчас напротив К-Рауты обитаем
живем на Сизова, за бассейном. гуляем и до Пионерки и в парк Удельный иногда захаживаем!!!
Привет, я Аля.
Капризничают, наверное, к зубам дело идет.
у меня товарищ, который на ИВ (Марк) - спит всю ночь с 21 до 10-11!! смотря во сколько брат разбудит. А второй (Герман) - на ГВ, и вот положишь его в 21, и через 3 часа уже просыпается. и так раза 2-3 за ночь, за добавкой. а часам к 6 вообще к нам в кровать перебирается. в 9 подъем и начинаем будить маму, брата, а то и папу если еще не проснулся.
Днем, кстати, молоко уже исключила. В 11.30 - завтрак (каша). 13.00-15.00 - прогулка, сон. 16.00 - обед - овощи+мясо+сухарик. 17.30 - полдник - творожок+фрукты или фр.пюре + йогурт + печенье 20.00 ужин - молоко.
У нас такие))) моим нравится и картинки посмотреть и перелмстывать и погрызть:046:
Добро пожаловать!!!! Я Олеся.
Может еще кто не решался к нам присоедениться, так велкам!!!!!:support:
[QUOTE=Каляка Маляка;74079424]
сначала они едят по очереди, никто не засыпает, т.к. напарник в это время верещит в одиночестве на всю квартиру не поддаваясь ни на какие уговоры и игрухи. а потом я их запускаю на нашу кровать - там они дико резвяться минут 20 с обнимашками, кувыркашками, а самое любимое это отпускать опору и падать в одеяла с подушками. я все это время пытаюсь подловить первые зевания - заваливаю их на бока и начинаю наглаживать и напевать колыбельные . вот так и засыпаем. длиться все это часа полтора ))) но я пока только 3 раза одна укладывала
днем мы тоже сисю раза 2 точно едим
Да, весело у вас вечером. У меня в этом плане полегче. Марк на ИВ, поэтому первый купается, и кушает, и сразу засыпает. Хотя и за это время брат пытается кричать и возмущаться сидя на кухне :080:
Юляшка85
19.01.2012, 23:11
А мне ты чего не предлагаешь;) Я тут умучилась уже одна с коляской круги нарезать
Ой ой...ссори,запамятовала,что ты тоже оттуда:))
Юляшка85
19.01.2012, 23:12
остеопат - это ВЕСЧЬ
Мы сегодня были на массаже, так массажистка не поверила, что у Юрочки с только проблем было, и говорит если бы не записи в карточке, не поверила бы мне:)
Сказала что очень гармонично развитый ребенок, и что у него увеличение желудочков ГМ было до 20 мм вообще не скажешь:091: Сказала что видно что остеопат хорошо поработал:080:
вообще массажистка очень хорошая у нас в этот раз, просто удивительно. Я опять поверила в бесплатную медицину;)
Так,рассказывай,что за остеопат у вас?сдавай пароли,явки...фамилии,контакты....:))
Юляшка85
19.01.2012, 23:15
Кака здорово:))Добро пожаловать:))
И опять же жду в личку все данные для нашей таблички и если хочешь,то в контакте страницу кидай,мы добавимся все:))
Tetachka
19.01.2012, 23:41
Так,рассказывай,что за остеопат у вас?сдавай пароли,явки...фамилии,контакты....:))
я могу посоветовать супер остеопата.У нас просто путь к настоящему остеапату был не напрямую. Сначала нам посоветовали остеопата, и он ходил к нам домой, причем каждый месяц как за зарплатой. и при этом на мои вопросы говорил, что проблемы остались у мальчишек.При чем если быть откровенным , дети у меня не проблемные.И вот тогда нам рекомендовали остеапата ( словами не рвач а врач) и действительно , мы от него в полном восторге,Ванюшке снял зажатость в шее ( и он через неделю стал переворачиваться, а то Тим уже катался по комнате, аВан жал в позе звезды, а у меня мозг кипел).Теперь нам сказано придти к нему когда вылезут восемь зубов.
Принимает в центре Остео на Ваське.Шалаев Виктор Евгеньевич.ООООООООООООООООчень рекомендую. если нужен его мобильник,могу в личку или через центр записаться можно
у нас 49 ))))
это тоже 25 этажный дом? там конечно разруха рядом, стройки. Ты куда гулять то ходишь?
А мы эту квартиру продавать будем, потому что покупала я ее после развода, думала буду жить молодая и свободная:004: Однако моя свобода недолго длилась (к счастью):love:
живем на Сизова, за бассейном. гуляем и до Пионерки и в парк Удельный иногда захаживаем!!!
ну если наши с мужем грандиозные планы осуществятся, то к лету некоторое время нам придется на Сизова жить, за Сезоном. А сейчас мы там частенько по выходным бываем, но гуляет дед
ну кто хотел, тот уже узнал;)
в личку напишу если хочешь.
он только очень недешево берет, и я вообще удивлена, что за такие деньги к нему всегда полно народу
Я писала уже, у него педиатрическое образование, он кандидат мед.наук, детский хирург и невролог. стаж работы остеопатом и мануальщиком более 25 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.