PDA

Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239

Dashkns
14.07.2011, 12:18
Девочки, я смотрю вы в двенадцать- час ночи в и-нете сидите, это после последнего кормления? во сколько вы ложитесь? У меня раньше 1-1.30 не подучается, пока покормлю, памперс переодену, стирку запущу, душ приму и с ног валюсь:010: Потом ночью кормление когда как проснутся, сейчас примерно в 4-4.30 и снова в 7.30-8.
Вам днем удается поспать? Я когда одна дома так ни разу еще и не поспала за все это время. Только когда мама приезжает и с ними гуляет 2 часа, удается поспать. Но скоро эта лафа закончится - у мамы заканчивается отпуск(((
Детки подрастут и станет легче.. я первое время тоже катастрофически не высыпалась. Сейчас мы часиков в 9 - 10 вечера купаемся, последний раз кушаем и до утрв

, часиков до 7 спим, в 7 кушаем и можем еще часиков до 10 поспать.. причем засыпают утром сами, только в кроватку поможешь :))

EllenDM
14.07.2011, 15:47
для профилактики чего ты даешь? я чесно говоря так и не поняла для чего нам его выписали

криков. Она когда кричать начинает, потом не может остановится, аж заходится, чуть ли не задыхаться начинает, истерика настоящая. Уже и забывает чего кричала то!
Детки подрастут и станет легче.. я первое время тоже катастрофически не высыпалась. Сейчас мы часиков в 9 - 10 вечера купаемся, последний раз кушаем и до утрв

, часиков до 7 спим, в 7 кушаем и можем еще часиков до 10 поспать.. причем засыпают утром сами, только в кроватку поможешь :))

ах, неужели я доживу до такого. А вот интересно, как с грудью быть при таких долгих перерывах в кормлении? У меня через 4 часа уже чуть не лопается

Helen7
14.07.2011, 16:04
криков. Она когда кричать начинает, потом не может остановится, аж заходится, чуть ли не задыхаться начинает, истерика настоящая. Уже и забывает чего кричала то!

ах, неужели я доживу до такого. А вот интересно, как с грудью быть при таких долгих перерывах в кормлении? У меня через 4 часа уже чуть не лопается

молокоотсосом сцеживаться каждые 3 часа надо

ikonya
14.07.2011, 16:20
Девочки, а проблемы с шейками малыши во время КС что-ли получили????

К несчастью и при КС бывает проблема с шеей и не только. Не все правильно достают малышей.:(

ikonya
14.07.2011, 16:22

А целый день потом как....тоже спите?

Dashkns
14.07.2011, 16:42

доживешь, куда ты денешься! :) время быстро летит, не успеешь глазом моргнуть.. тем более с двумя маленькими детьми ;)
и с грудью тоже все нормализуется.. у меня тоже грудь наливалась сильно, прямо каменная становилась.. а сейчас и молока больше, так как мои бегемотики очень любят поесть :)), и грудь больше не наливается так.. все время мягкая.. организм пока просто еще адаптируется!

Dashkns
14.07.2011, 16:47
А целый день потом как....тоже спите?

в первой половине дня всегда хорошо спим, ну с перерывами на поиграть, а где-то после 6 вечера - как повезет ;)

Куняка
14.07.2011, 17:01
Привет! Как у Насти и Мартина дела?
Про сон - мои уже месяц днем спят три раза по полчаса :( Удавиться...еще и по очереди норовят. Хотя и стараюсь будить второго, если один проснулся, но их не обманешь :( все равно по очереди засыпают днем.

Dashkns
14.07.2011, 17:20
Про сон - мои уже месяц днем спят три раза по полчаса :( Удавиться...еще и по очереди норовят. Хотя и стараюсь будить второго, если один проснулся, но их не обманешь :( все равно по очереди засыпают днем.

Настя пока не выходила на связь, отпишусь, как ответит!
а чем они днем занимаются? они играют уже с игрушками? у вас манеж есть? они там тусуются? и можно их там вдвоем оставлять? вы же уже большие такие.. :)

Dashkns
14.07.2011, 18:00
Настя с Мартином и Стефанчиком еще в больнице. Врачи обещают, что к крестинам будут дома.. крестятся они 23-го

EllenDM
14.07.2011, 19:27
молокоотсосом сцеживаться каждые 3 часа надо

то есть если не кормить то все равно вставать придется чтобы сцедить?

MiDiYa
14.07.2011, 19:39
У нас похожая ситуация, ночью спят спокойно, после утреннего кормления дрыхнут еще часа 2-2,5, а потом спят: если на улице, то около часа, остальное время по сторонам смотрят, если дома - то ровно полчаса...
Даша, мои играют, рассматривают картинки, привлекают внимание друг друга, грызут игрушки и т.п. Им, самое главное, постоянно переворачиваться на свое любимое пузико :))
Манежа у нас нет, я пока совершенно не вижу в нем необходимости

Helen7
14.07.2011, 19:51
то есть если не кормить то все равно вставать придется чтобы сцедить?

вообще по правилам так, т.к. особенно ночью полезно кормить или сцеживаться для поддержания лактации, у моей приятельницы так молоко стало пропадать т.к она перестала в 2 ночи кормить или сцеживать

Liu
15.07.2011, 00:49
Всем привет!
Совсем у меня не хватает времени заглядывать к вам :(

Liu
15.07.2011, 00:52
у нас малыши вообще день с ночью перепутали, днем - не растолкать, а ночью - концерты, не успокоить. У вас режим сам наладился, или вы как то специальн их будите и укладываете?

MiDiYa
15.07.2011, 01:24
у нас малыши вообще день с ночью перепутали, днем - не растолкать, а ночью - концерты, не успокоить. У вас режим сам наладился, или вы как то специальн их будите и укладываете?
Первое время, чтобы войти в режим - будили, сейчас они уже в режиме давно, поэтому привыкли, даже перевод на безночной график кормления прошел спокойно

Куняка
15.07.2011, 02:05
Настя пока не выходила на связь, отпишусь, как ответит!
а чем они днем занимаются? они играют уже с игрушками? у вас манеж есть? они там тусуются? и можно их там вдвоем оставлять? вы же уже большие такие.. :)

Да они давно играют :) но реально часик сами себя позанимать могут утром, чем ближе к вечеру, ем меньше терпения. Ну и на улице могут долго лежать с деревьями разговаривать. У нас график такой - в 9 едим и подъем, 2 часа бодрствования, еда, в 12 получасовой сон по очереди и опять по-новой. :) в 20.30 моемся, едим и где-то в 21.30 уже спят. Манеж пока не покупали, но на днях озабочусь - Илья ползать активно начал, пока, правда, назад :)), но куча всяких проводов на полу и приборов - пора обезопаситься. Хочу из секций, чтобы потом можно было кусок комнаты им огородить.
вдвоем их оставляю редко - точно покалечат друг друга - или глаза повыковыривают, или пятками забьют :)) оставляю только в тесном пространстве. чтобы друг на друга не переворачивались и ненадолго. Вообще, Дан проявляет больше интереса к брату - Илье пофиг или он чаще недоволен - сразу ныть начинает, как только Богдан к нему тянется и что-нибудь отбирает (очень любит соску у Ильюхи стырить :)) ), постоянно что-то делят! Не знаю, какая у них дружба выйдет, пока даже намеков нет :( По ходу у Ильи еще свежи воспоминания, как Богдан ему полгода шею отсиживал :) , при том, что он тяжелее Ильи родился. Очень недовольно он Дана всегда смотрит.
Настя с Мартином и Стефанчиком еще в больнице. Врачи обещают, что к крестинам будут дома.. крестятся они 23-го

Ну, СБ! @@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо! :support:

Dashkns
15.07.2011, 10:50
Да они давно играют :) но реально часик сами себя позанимать могут утром, чем ближе к вечеру, ем меньше терпения. Ну и на улице могут долго лежать с деревьями разговаривать. У нас график такой - в 9 едим и подъем, 2 часа бодрствования, еда, в 12 получасовой сон по очереди и опять по-новой. :) в 20.30 моемся, едим и где-то в 21.30 уже спят. Манеж пока не покупали, но на днях озабочусь - Илья ползать активно начал, пока, правда, назад :)), но куча всяких проводов на полу и приборов - пора обезопаситься. Хочу из секций, чтобы потом можно было кусок комнаты им огородить.
вдвоем их оставляю редко - точно покалечат друг друга - или глаза повыковыривают, или пятками забьют :)) оставляю только в тесном пространстве. чтобы друг на друга не переворачивались и ненадолго. Вообще, Дан проявляет больше интереса к брату - Илье пофиг или он чаще недоволен - сразу ныть начинает, как только Богдан к нему тянется и что-нибудь отбирает (очень любит соску у Ильюхи стырить :)) ), постоянно что-то делят! Не знаю, какая у них дружба выйдет, пока даже намеков нет :( По ходу у Ильи еще свежи воспоминания, как Богдан ему полгода шею отсиживал :) , при том, что он тяжелее Ильи родился. Очень недовольно он Дана всегда смотрит.

Ну, СБ! @@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо! :support:

:)) соску тырит! :)) весело вам!!! Дружить я думаю они еще нескоро будут!!
А вы еще пользуетесь качелями и шезлонгами? Мы в сентябре будем эвакуироваться домой в город... пытаюсь себе представить размеры нашего бедствия..:)) хоть за неделю успеем вещи перевести? :)
А про манеж.. меня смущает, что тот, который отдельными секциями - с деревянными ограждениями... им не будет больно стукаться? Я вот думала об обычном манеже, мягком.. вернее о двух.. :) я с содроганиям думаю о том времени, когда они начнут ползать, вставать, ходить... у нас дома есть, где им порезвиться...

Dashkns
15.07.2011, 10:56
У нас похожая ситуация, ночью спят спокойно, после утреннего кормления дрыхнут еще часа 2-2,5, а потом спят: если на улице, то около часа, остальное время по сторонам смотрят, если дома - то ровно полчаса...
Даша, мои играют, рассматривают картинки, привлекают внимание друг друга, грызут игрушки и т.п. Им, самое главное, постоянно переворачиваться на свое любимое пузико :))
Манежа у нас нет, я пока совершенно не вижу в нем необходимости

Я где-то читала, что деток нужно месяцев с 4-х в манеж класть, чтоб они привыкали.. иначе потом их будет не засунуть...
Ян, вы уже готовы к началу прикорма? :)) стульчики купили??
Кстати, Настя передавала всем большой привет!!

EllenDM
15.07.2011, 12:12
мы сами

Helen7
15.07.2011, 12:14

мои родились и сами отличали уже и ночь и день, ночью они дрыхли пропуская ночное кормление (это я проверила т.к. сама проспала его пару раз :))) а сейчас они по ночам хрячут 6-8 часов

Куняка
15.07.2011, 14:21
:)) соску тырит! :)) весело вам!!! Дружить я думаю они еще нескоро будут!!
А вы еще пользуетесь качелями и шезлонгами? Мы в сентябре будем эвакуироваться домой в город... пытаюсь себе представить размеры нашего бедствия..:)) хоть за неделю успеем вещи перевести? :)
А про манеж.. меня смущает, что тот, который отдельными секциями - с деревянными ограждениями... им не будет больно стукаться? Я вот думала об обычном манеже, мягком.. вернее о двух.. :) я с содроганиям думаю о том времени, когда они начнут ползать, вставать, ходить... у нас дома есть, где им порезвиться...

Нет, не пользуемся шезлонгами, а качелей и не было :) мы купили стульчики, когда прикорм ввели, в них и валяются, если надо внизу ненадолго зафиксировать, а так ведут половую жизнь :)) а переезд дааа... Хуже потопа :)
А мягкий манеж тоже прикуплю один :) для нижнего этажа, а то там по полу не поползаешь - живность бегает активно.

Dashkns
15.07.2011, 14:37
Нет, не пользуемся шезлонгами, а качелей и не было :) мы купили стульчики, когда прикорм ввели, в них и валяются, если надо внизу ненадолго зафиксировать, а так ведут половую жизнь :)) а переезд дааа... Хуже потопа :)
А мягкий манеж тоже прикуплю один :) для нижнего этажа, а то там по полу не поползаешь - живность бегает активно.

Тогда уже.легче...:) а шезлонгами когда перестали пользоваться?

Куняка
15.07.2011, 15:10
Тогда уже.легче...:) а шезлонгами когда перестали пользоваться?

А как стульчики купили - в 4,5. Там такое же лежачее положение и повыше, так что им интересней даже, только что не качается/не вибрирует. Хотя есть и такие стульчики :)) но меня жаба задушила :)

Murliska
15.07.2011, 15:20
А это вам врач посоветовала так часто делать?
У них прям показания для того чтобы каждые 2 мес такой интенсивный массаж делать?
нам невролог сказала вообще длучше каждый месяц делать массаж :010:
А то я уж испугалась,что врачи при кс умудряются шейки повредить...
быаает и такое, а вообще кривошею можно заработать, если спать например все время на одном боку
Девочки, я смотрю вы в двенадцать- час ночи в и-нете сидите, это после последнего кормления? во сколько вы ложитесь? У меня раньше 1-1.30 не подучается, пока покормлю, памперс переодену, стирку запущу, душ приму и с ног валюсь:010: Потом ночью кормление когда как проснутся, сейчас примерно в 4-4.30 и снова в 7.30-8.
Вам днем удается поспать? Я когда одна дома так ни разу еще и не поспала за все это время. Только когда мама приезжает и с ними гуляет 2 часа, удается поспать. Но скоро эта лафа закончится - у мамы заканчивается отпуск(((
дети кушают в 23.00 и спать с укладываниями около часа, я в 1.30 только доползаю до кровати, в 4 и в 8 примерно просыпаемся похомячить, и до 10 - там уже все - подъем.

какая лафаааа....

Настя с Мартином и Стефанчиком еще в больнице. Врачи обещают, что к крестинам будут дома.. крестятся они 23-го@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все хорошо будет

Murliska
15.07.2011, 15:21
А как стульчики купили - в 4,5. Там такое же лежачее положение и повыше, так что им интересней даже, только что не качается/не вибрирует. Хотя есть и такие стульчики :)) но меня жаба задушила :)

а какие стульчики купили??
я так поняла для себя, что чико поли хороши)))) увидела что есть чико поли мейджик - так там вообще с рождения можно лежать.... только они дороже

MiDiYa
15.07.2011, 15:50
Я где-то читала, что деток нужно месяцев с 4-х в манеж класть, чтоб они привыкали.. иначе потом их будет не засунуть...
Ян, вы уже готовы к началу прикорма? :)) стульчики купили??
Кстати, Настя передавала всем большой привет!!
Дашик, так я изначально не хотела манеж покупать, нам он особо не нужен,т.к. для их игр и ползанья им почти полдетской комнаты огорожено, пока хватит :)
К прикорму готовы, в смысле стульчики купили, они в них тусят понемногу во время нашего ужина, привыкают.
Качели мы не используем никак месяцев с 3, как закончились колики у Левы, от качелей он отказался, ему там не интересно, им сейчас самое главное переворачиваться, тусить на пузе, хватать и грызть, ну рефлексы к ползанью проявляют активно. Я пыталась их посадить в качели, поняла, что уже не прокатывает, сидеть хотят в стульчиках высоко и все обозревать :), а укачивание и вибрацию тоже упразднили уже давно. Так что качели пустуют
Настене от нас приветик!!! Пусть скорее все закончится, мы ее ждем!!!

Liu
15.07.2011, 15:59
мои родились и сами отличали уже и ночь и день, ночью они дрыхли пропуская ночное кормление (это я проверила т.к. сама проспала его пару раз :))) а сейчас они по ночам хрячут 6-8 часов

вот здорово :)

Helen7
15.07.2011, 16:03

мои также сейчас начали :)) только я все равно когда с ног не валюсь совсем то их в 2-3 ночи кормлю

в первой половине дня всегда хорошо спим, ну с перерывами на поиграть, а где-то после 6 вечера - как повезет ;)

а у нас наоборот, мы спим хорошо до 10.30 а потом уже после 19 ч вообще почти на ночном сне

пусть поправляются быстрее малышастики @@@@@@@@@@@@@@@@@@

я также все планирую, только у нас и шезлонгов нет, даже думаю что и покупать их не буду, нам они пока ни к чему, мои спят много, когда не спят то я с ними чем нибудь занимаюсь, то гимнастика, массажик, катание на мяче, поболтаем и игрушечками перед ними вожу, т.к. врач нам запретила и коврики и всякие мобили до 3-4 месяцев, я сама их развлекаю, но это все не оч продолжительное время, т.к. слава богу ттт они любят спать :))

Dashkns
15.07.2011, 16:06
Дашик, так я изначально не хотела манеж покупать, нам он особо не нужен,т.к. для их игр и ползанья им почти полдетской комнаты огорожено, пока хватит :)
К прикорму готовы, в смысле стульчики купили, они в них тусят понемногу во время нашего ужина, привыкают.
Качели мы не используем никак месяцев с 3, как закончились колики у Левы, от качелей он отказался, ему там не интересно, им сейчас самое главное переворачиваться, тусить на пузе, хватать и грызть, ну рефлексы к ползанью проявляют активно. Я пыталась их посадить в качели, поняла, что уже не прокатывает, сидеть хотят в стульчиках высоко и все обозревать :), а укачивание и вибрацию тоже упразднили уже давно. Так что качели пустуют
Настене от нас приветик!!! Пусть скорее все закончится, мы ее ждем!!!
молодцы! буду сейчас тоже к стульчикам присматриваться :) а у вас какие?
мы тоже последнюю неделю качели не жалуем, но в шезлонгах с удовольствием тусят! мы на завтрак сожаем их в шезлонги, заводим каждому свою шарманку и можно спокойно завтракать.. правда как на ярмарке :)):))
а я хочу манеж поставить в гостиной, которая у нас вместе с кухней.. чтоб детки под присмотром были и я могла своими делами заниматься.. а так у нас слишком всего много интересного на полу, да и пол каменный.. а в детской оставлять как-то боязно одних..:love:

Helen7
15.07.2011, 16:11
мы тоже последнюю неделю качели не жалуем, но в шезлонгах с удовольствием тусят! мы на завтрак сожаем их в шезлонги, заводим каждому свою шарманку и можно спокойно завтракать.. правда как на ярмарке :)):))
а я хочу манеж поставить в гостиной, которая у нас вместе с кухней.. чтоб детки под присмотром были и я могла своими делами заниматься.. а так у нас слишком всего много интересного на полу, да и пол каменный.. а в детской оставлять как-то боязно одних..:love:

манеж надо обязательно, незаменимая вещь если помощников нет, это точно, вот насчет того что два надо я призадумалась, т.к. манеж 1мх1м вроде я больше не видела и правда там они могут :046: "замочить" друг друга, но надо присмотреться, вначале один куплю, посмотрю будут ли они там друг по другу погремушками стучать и решу

ikonya
15.07.2011, 16:33
А я вот даже и не знаю, а нужен ли нам манеж:010: Старшему сыну мы покупали, но он не долго там сидел, так как он не ползал, хотел, чтобы с ним ходили за ручки.

Даша, передавай Насте привет и скорейшего им с Мартином выздоровления.:flower:

Яна, какие у вас стульчики?

Dashkns
15.07.2011, 16:46
Танечка, С четверочкой Вас! Растите большими и здоровенькими!

Марусеночек
15.07.2011, 16:46
манеж надо обязательно, незаменимая вещь если помощников нет, это точно, вот насчет того что два надо я призадумалась, т.к. манеж 1мх1м вроде я больше не видела и правда там они могут :046: "замочить" друг друга, но надо присмотреться, вначале один куплю, посмотрю будут ли они там друг по другу погремушками стучать и решу

На мой взгляд манеж совершенно бесполезная вещь. Во-первых занимает много места, во-вторых какой бы большой ни был, ребенку там мало пространства. Я делала проще: стелила развивающий коврик или одеяло прямо на пол, раскидывала вокруг игрушки, там и тусили и ползать начинали. Потом просто хорошенько полы драила и все опасное убирала из зоны досягаемости. Зато сразу научились, какие дверцы на кухне открывать нельзя:046:
Хотя сейчас вот подумалось, что может манеж и пригодиться, чтоб оградить малышей от старших...:016:

Dashkns
15.07.2011, 16:54
у меня сегодня вообще какое-то сонное царство.. дети только едят и спят... даже температуру им померила, не заболели ли.. :)) думаю, что вечером отыграются!

Helen7
15.07.2011, 17:18

и от нас поздравления!!! :flower::flower::flower:

у меня сегодня вообще какое-то сонное царство.. дети только едят и спят... даже температуру им померила, не заболели ли.. :)) думаю, что вечером отыграются!

ждем от тебя отчет к ночи :))

Helen7
15.07.2011, 17:23
На мой взгляд манеж совершенно бесполезная вещь. Во-первых занимает много места, во-вторых какой бы большой ни был, ребенку там мало пространства. Я делала проще: стелила развивающий коврик или одеяло прямо на пол, раскидывала вокруг игрушки, там и тусили и ползать начинали. Потом просто хорошенько полы драила и все опасное убирала из зоны досягаемости. Зато сразу научились, какие дверцы на кухне открывать нельзя:046:
Хотя сейчас вот подумалось, что может манеж и пригодиться, чтоб оградить малышей от старших...:016:

нет, мне так страшно делать, к тому же у нас столько игрушек пока нет чтобы из них забор смастерить, в таком варианте мне не подойдет,т.к я одна весь день дома и кроме меня все остальные дела никто не сделает:)) а без манежа я как больная буду только вокруг них ходить и смотреть и тогда ничего не успею:008:

Dashkns
15.07.2011, 18:07
ждем от тебя отчет к ночи :))

OK :))
у нас еще на вечер запланировано купание с кругами на шею.. наконец-то их купила :008:
так что может обойдется :fifa:

Куняка
15.07.2011, 19:24
У нас пресловутые чикко полли :)) с рождения посмотрели, но смысла покупать такие в почти 5 мес. Когда они и сами скоро сядут, не нашли. Здесь полулежачее положение, вполне им удобно - они ж часами там не сидят. Хотя Илья один раз там заснул и спал полчаса :))

MiDiYa
15.07.2011, 19:27

А я вот даже и не знаю, а нужен ли нам манеж:010: Старшему сыну мы покупали, но он не долго там сидел, так как он не ползал, хотел, чтобы с ним ходили за ручки.

Даша, передавай Насте привет и скорейшего им с Мартином выздоровления.:flower:

Яна, какие у вас стульчики?

Девочки, у нас Inglesina Zuma

нет, мне так страшно делать, к тому же у нас столько игрушек пока нет чтобы из них забор смастерить, в таком варианте мне не подойдет,т.к я одна весь день дома и кроме меня все остальные дела никто не сделает:)) а без манежа я как больная буду только вокруг них ходить и смотреть и тогда ничего не успею:008:
не, я противник манежа, я за свободу передвижения:), но пока в рамках детской :)). У нас очень активные дети, требующие пространства, да и потом у нас игрушки весь манеж займут :))
Лен, так если тебе удобнее и спокойнее с манежем, то, конечно, надо брать:), нам просто удобнее и спокойнее без него :008: Я же тоже с ними весь день одна, сначала всего боялась и мало что успевала, сейчас стало намного легче. Да и с подружками поговорила, у них манеж превратился в большой ящик для хранения игрушек.Но, девочки, вы мне не верьте :)), я же и передумать могу, но обещаю вам честно написать, если я сдамся и куплю манеж :))

Dashkns
15.07.2011, 23:01
Кхе, сегодня какой-то магический день :) мы поплавали и сладко спим! Посмотрим, как ночь пройдет..:))

ikonya
15.07.2011, 23:27

И наши поздравления принимай!!!!:flower::flower::flower:

ikonya
15.07.2011, 23:30
Девочки, у нас Inglesina Zuma

не, я противник манежа, я за свободу передвижения:), но пока в рамках детской :)). У нас очень активные дети, требующие пространства, да и потом у нас игрушки весь манеж займут :))
Лен, так если тебе удобнее и спокойнее с манежем, то, конечно, надо брать:), нам просто удобнее и спокойнее без него :008: Я же тоже с ними весь день одна, сначала всего боялась и мало что успевала, сейчас стало намного легче. Да и с подружками поговорила, у них манеж превратился в большой ящик для хранения игрушек.Но, девочки, вы мне не верьте :)), я же и передумать могу, но обещаю вам честно написать, если я сдамся и куплю манеж :))

У моих подружек тоже самое)))

MiDiYa
15.07.2011, 23:50
Ой, Танечка, с четверочкой вас!!! Растите на радость всем!!!

http://i.sunhome.ru/foto/104/vasilki-3.jpg

Alisandra
16.07.2011, 01:36
Ой, Танечка, с четверочкой вас!!! Растите на радость всем!!!

http://i.sunhome.ru/foto/104/vasilki-3.jpg

Присоединяюсь!!!!! :) растите счастливыми малышастиками!!!!!:flower::flower::flower:

EllenDM
16.07.2011, 02:33
Кхе, сегодня какой-то магический день :) мы поплавали и сладко спим! Посмотрим, как ночь пройдет..:))

здорово как)) а у нас наоборот, неспание до 1 часу ночи было, только что угомонились. И весь день сон урывками и все время есть-есть-есть))) Я сегодня вырвалась в магазин, детишек с мамой еле оставила - никак не удавалось их уложить, и обратно через 2 часа вызвали!

EllenDM
16.07.2011, 02:33
Присоединяюсь!!!!! :) растите счастливыми малышастиками!!!!!:flower::flower::flower:

и я-и я присоединяюсь!! какая красивая открытка!

Helen7
16.07.2011, 13:58
Девочки, а со скольки месяцев в круге плавать можно? и еще, простите за тупой вопрос, круг вы на суше еще одеваете или в воде? ( я имею в виду вариант когда вы одна малыша купаете без помощи кого-либо)

valguria
16.07.2011, 22:32
здорово как)) а у нас наоборот, неспание до 1 часу ночи было, только что угомонились. И весь день сон урывками и все время есть-есть-есть))) Я сегодня вырвалась в магазин, детишек с мамой еле оставила - никак не удавалось их уложить, и обратно через 2 часа вызвали!

а я вот в ужасе с тех пор ,как двойню поставили. Ни мамы, ни папы,никого. Как будем справляться? И еще,девочки,поддержите.пожалуйста, читаю про многоплодную беременность,ни одного хорошего отзыва, вроде как двойни здоровыми и не рождаются. Вы уже опытные, а мне еще рожать. И страшно,страшно,страшно.....

ikonya
16.07.2011, 22:51
Девочки, а со скольки месяцев в круге плавать можно? и еще, простите за тупой вопрос, круг вы на суше еще одеваете или в воде? ( я имею в виду вариант когда вы одна малыша купаете без помощи кого-либо)

Мы с двух месяцев плавали в кругах, а сейчас как-то и забыли про них. Одна ни разу не одевала, всегда только с мужем на суше.:)

Helen7
16.07.2011, 22:55
а я вот в ужасе с тех пор ,как двойню поставили. Ни мамы, ни папы,никого. Как будем справляться? И еще,девочки,поддержите.пожалуйста, читаю про многоплодную беременность,ни одного хорошего отзыва, вроде как двойни здоровыми и не рождаются. Вы уже опытные, а мне еще рожать. И страшно,страшно,страшно.....

интересно где вы это вычитали? я никогда такой информации ни где не прочла....вы у нас хотите узнать здоровые ли у нас в топике дети? ... :005:

ikonya
16.07.2011, 22:55

:014: Главное успокойся и не паникуй!!!! Тебе нельзя волновать!!!!
Очень много девочек одни справляются, и муж поздно приходит. Да тяжело, но ведь и положительных эмоций много!!!:080: Да и кто тебе сказал, что здоровыми не рождаются??? Настраивай себя только на хорошее, больше отдыхай, кушай витаминчики!!!!
Все будет отлично!!! Верь в это!!!:flower::flower::flower:

MiDiYa
16.07.2011, 23:28

Мы с двух месяцев плавали в кругах, а сейчас как-то и забыли про них. Одна ни разу не одевала, всегда только с мужем на суше.:)

Мы плавали где-то с 1,5 и до сих пор, очень любят :) Лена, я одна не надевала, если купаю без мужа, то просто без круга. А так муж держит, я круг пристегиваю, все на суше :)

Так, что за паника на корабле :015: кто это такое говорит :wife::wife::wife:Во-первых, мы тут большинство одни, без бабушек, с уставшими мужьями...Да, тяжело, но мы справляемся, тут у многих еще и старшие детки есть...
А про беременность и роды: я родила в 39 недель, вес приличный, детки здоровые, выписали на 5-ый день... Доктора, видя малышей первый раз, спрашивали: "А они правда из двойни :))? " Так что все возможно, Вы, главное, настройтесь, что все хорошо, а будет еще лучше :)

Helen7
16.07.2011, 23:32
Мы плавали где-то с 1,5 и до сих пор, очень любят :) Лена, я одна не надевала, если купаю без мужа, то просто без круга. А так муж держит, я круг пристегиваю, все на суше :)

так а самой не реально его одеть?

Yulek Duo
17.07.2011, 00:10
девочки, посоветуйте покупать подушку для кормления? вообще реально 2х сразу кормить? и где и какую именно подушку взять? :008:

Murliska
17.07.2011, 00:31
девочки привет!

спасибо за ваши поздравления! очень приятно :flower:
такое впечатление что у Андрюшки нашего зубы начали чесаться, точнее десны. Злится, капризничает, аппетит иногда портится, грызет все что под руку попадается....

так а самой не реально его одеть?
Лен, ИМХО самой нереально.
Мы плаваем уже месяц где-то, с удовольствием. кайф для папиной спины))) они так прикольно в них бултыхаются))) но одевать надо на суше и одной по-моему нереально, ведь деть еще и пугается клгда на него штуку какую-то одевают... поэтому я раздвигаю круг по максимуму и одеваю на шею, а потом застегиваю, мне для этого нужно две руки.

девочки, посоветуйте покупать подушку для кормления? вообще реально 2х сразу кормить? и где и какую именно подушку взять? :008:

подушки все примерно одного плана, отличия только в чехлах по-моему...можно купить в оптовой закупке, ну и через инет магазины тоже конечно можно, но ИМХО лучше на ДО, так как подушка ненадолго как правило и нет смысла тратиться на новую. а чехлы снимаются и их всегда можно постирать. у меня к сожалению один пупс грудь не кушает, поэтому мне подушка не пригодилась, а так подружка с успехом кормит одновременно ребят своих и говорит что не знает что без подушки бы делала)))

Helen7
17.07.2011, 00:36
Лен, ИМХО самой нереально.
Мы плаваем уже месяц где-то, с удовольствием. кайф для папиной спины))) они так прикольно в них бултыхаются))) но одевать надо на суше и одной по-моему нереально, ведь деть еще и пугается клгда на него штуку какую-то одевают... поэтому я раздвигаю круг по максимуму и одеваю на шею, а потом застегиваю, мне для этого нужно две руки.

девочки, спасибо за ваши комменты... но я все таки детей такой радости как круг не хочу лишать, так как это нереально чтобы мне в 10 вечера кто-то пришел помог, а ночью их купать не хочу, я все таки буду пробовать это сделать сама... потом напишу как это у меня получится :065:

Alisandra
17.07.2011, 00:49
Всем привет!!!! :) Вот и мы сегодня покрестились, наконец-то!!!!!! все прошло замечательно!!!!!! УРА!!!!!! Это свершиииииилось!!!!!!)))))))))))))))))

Helen7
17.07.2011, 00:53
Всем привет!!!! :) Вот и мы сегодня покрестились, наконец-то!!!!!! все прошло замечательно!!!!!! УРА!!!!!! Это свершиииииилось!!!!!!)))))))))))))))))

поздравляем :flower::flower::flower: теперь ждем фотоотчет:))
http://s014.radikal.ru/i328/1107/1a/89bce71bf7b4.jpg (http://www.radikal.ru)

Alisandra
17.07.2011, 00:54
Пасибо) ооочень приятно) уже можно смотреть ;)

Helen7
17.07.2011, 01:06
Пасибо) ооочень приятно) уже можно смотреть ;)

все поглядела, все понравилось, здорово! Пацаны отличные получились и совсем не похоже что маленькие как ты пишешь...хомячки и взгляд такой серьезный у них :)

Alisandra
17.07.2011, 01:08
все поглядела, все понравилось, здорово! Пацаны отличные получились и совсем не похоже что маленькие как ты пишешь...хомячки и взгляд такой серьезный у них :)

на самом деле Илюша все время с улыбкой до ушей) Кирюша периодами))) но сегодня все были серьезны))))
потом еще выложу)

valguria
17.07.2011, 10:30
интересно где вы это вычитали? я никогда такой информации ни где не прочла....вы у нас хотите узнать здоровые ли у нас в топике дети? ... :005:

да я статьи научные читаю. Там пишут врачи разные,что многоплодная Б- это паталогия.И дети слабее, и недоношенные часто. А тут по топикам читаю, так много позитива. Если девочки по 3 кила каждого, двоих рожают сами,значит и я смогу.

valguria
17.07.2011, 11:09
Девочки.еще вопрос,ни у кого плаценты очень близко не были расположены? Мне порекомендовали в 17 РД на консультацию по этому поводу. Но сейчас все хорошо. Обязательно ли при маленьком расстоянии между плацентами синдром обкрадывания будет? оч. жду ответа опытных мам.

ikonya
17.07.2011, 16:19
девочки, спасибо за ваши комменты... но я все таки детей такой радости как круг не хочу лишать, так как это нереально чтобы мне в 10 вечера кто-то пришел помог, а ночью их купать не хочу, я все таки буду пробовать это сделать сама... потом напишу как это у меня получится :065:

Лен, у меня пару раз муж одевал сам, не удобно конечно, но если приловчиться, то думаю получится у тебя.

Олена, поздравляю вас с этим радостным и долгожданным событием!!!!!

да я статьи научные читаю. Там пишут врачи разные,что многоплодная Б- это паталогия.И дети слабее, и недоношенные часто. А тут по топикам читаю, так много позитива. Если девочки по 3 кила каждого, двоих рожают сами,значит и я смогу.

Ну им же надо что-то писать, вот и пишут!!!!:015: Да и тебя пугают:065:

Конечно сможешь, дочку ведь родила. Я своих в 39нед родила сама сын 3400, доча 3170
На все воля Божья!!!!

lubimka)))
17.07.2011, 16:21
Мы тоже одни, и ничего, справляемся. Даже в гипсе на ноге справлялась:)). Не наводите панику, а то мне станет страшно вторую двойню рожать:)):)):))

Yulek Duo
17.07.2011, 16:24
подушки все примерно одного плана, отличия только в чехлах по-моему...можно купить в оптовой закупке, ну и через инет магазины тоже конечно можно, но ИМХО лучше на ДО, так как подушка ненадолго как правило и нет смысла тратиться на новую. а чехлы снимаются и их всегда можно постирать. у меня к сожалению один пупс грудь не кушает, поэтому мне подушка не пригодилась, а так подружка с успехом кормит одновременно ребят своих и говорит что не знает что без подушки бы делала)))[/QUOTE]

спасибо за ответ :)) подумаю, посмотрю

lubimka)))
17.07.2011, 16:26
Девочки.еще вопрос,ни у кого плаценты очень близко не были расположены? Мне порекомендовали в 17 РД на консультацию по этому поводу. Но сейчас все хорошо. Обязательно ли при маленьком расстоянии между плацентами синдром обкрадывания будет? оч. жду ответа опытных мам.
Уточните, у вас двойня или близнецы???

ikonya
17.07.2011, 16:27
Мы тоже одни, и ничего, справляемся. Даже в гипсе на ноге справлялась:)). Не наводите панику, а то мне станет страшно вторую двойню рожать:)):)):))

Оля, как там ваши зубки???

Yulek Duo
17.07.2011, 16:28

а двойняхи монохориальные или ди? (однояйцевые? или нет) если нет, синдрома обкрадывания не бывает:ded: и вообще если плацент 2 (как я поняла) обкрадывания не будет! все зависит от места прикрепленич самой плаценты :ded: в 17 р.д. сходи, лучше у них наблюдаться - они на двойнях специализируются! я наблюдаюсь у д-ра Шман. а срок беременности какой?

Yulek Duo
17.07.2011, 16:59
еще вопрос к опытным мамам: кто-нибудь пользовался коконом - такой матрас для поддержания физиологического положения крохи :008:
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=270&ELEMENT_ID=13500

Helen7
17.07.2011, 17:12
Девочки, я вот на ДО порой такие объявы читаю"
" Качели Graco. Использовались 1 месяц. 2500р.
Шезлонг Happy Baby. Тоже пользовались месяц. 1000р.
Продаем срочно. Занимают много места."

...интересно это правда что всеми этими причендалами пользуются по месяцу и больше они в принципе не нужны...спрашиваю потому, что ни качели ни шезлонг мы еще не купили, самой интересно насколько они полезны, нужны и до скольки месяцев... если рассматривать с целью укачивать чтобы не плакали...то моим это не надо..мои из той категории "положил, свет выключил, вышел из комнаты"... напишите, пож-та, вашу практику с этими приспособами

lubimka)))
17.07.2011, 17:25

...интересно это правда что всеми этими причендалами пользуются по месяцу и больше они в принципе не нужны...спрашиваю потому, что ни качели ни шезлонг мы еще не купили, самой интересно насколько они полезны, нужны и до скольки месяцев... если рассматривать с целью укачивать чтобы не плакали...то моим это не надо..мои из той категории "положил, свет выключил, вышел из комнаты"... напишите, пож-та, вашу практику с этими приспособами
Лично нам вообще не понадобились...

lubimka)))
17.07.2011, 17:26
Оля, как там ваши зубки???
Десну режет:(. Переодически она вскрикивает, но вроде терпимо. Как вы???

EllenDM
17.07.2011, 21:11

Мы родились здоровее некоторых одноплодных! 3050 и 3300 гр. на 39 недельке. Индекс там какой то ставят, у нас было 8 и 9 из 10. Из всех "прелестей" беременности испытала только отеки. В принципе без бабушек и дедушек было бы тяжелее немного, но главное организовать все правильно и не поддаваться панике, особенно сейчас, когда надо радоваться своему положению!

Елена-счастливая
17.07.2011, 22:24
Та же самая ситуация: дети родились сами в 39 недель и 1 день 3200 и 3060 гр по 52 см каждый. Бабушек и дедушек нет, помогает старшая дочка. Но соглашусь с предыдущим высказыванием - главное режим организовать и будет намного легче Вам!!!

valguria
18.07.2011, 00:03
Уточните, у вас двойня или близнецы???

у меня двойня.,т.к. две самостоятельные плаценты,только очень близко расположены, между ними совсем малюсенькое расстояние

valguria
18.07.2011, 00:07
а двойняхи монохориальные или ди? (однояйцевые? или нет) если нет, синдрома обкрадывания не бывает:ded: и вообще если плацент 2 (как я поняла) обкрадывания не будет! все зависит от места прикрепленич самой плаценты :ded: в 17 р.д. сходи, лучше у них наблюдаться - они на двойнях специализируются! я наблюдаюсь у д-ра Шман. а срок беременности какой?

ставят ди, но на втором узи не сразу разглядели перегородку между плацентами,оч. рядом.и сказала при таком близком расположении,могут прорасти сосудами друг в друга и тогда,кто сильнее и т. д.

Helen7
18.07.2011, 00:09
у меня двойня.,т.к. две самостоятельные плаценты,только очень близко расположены, между ними совсем малюсенькое расстояние

а разве между ними должно быть обязательно расстояние? с ростом пуза они вообще будут упираться друг в друга ...как мне сказал узист "что малыши друг друга в пузе колбасят еще как" :)) соответственно как тогда может быть между плацентами расстояние, значит это норма

Helen7
18.07.2011, 00:10
ставят ди, но на втором узи не сразу разглядели перегородку между плацентами,оч. рядом.и сказала при таком близком расположении,могут прорасти сосудами друг в друга и тогда,кто сильнее и т. д.

а вы где узи делали? случаем не в ЖК?

valguria
18.07.2011, 00:19

да в данае я делала.срок у меня 18-19 нед сейчас,а делала внепланово неделю назад,т.к. мнительная очень и переживательная до безобразия, все не верится,что двойня и с обоими все в порядке. Вот там мне и посоветовали сходить в 17 РД.А на узи в 21 нед. моя Г сказала к Семёнову пойти.

ikonya
18.07.2011, 00:20

я перед новым годом в ЖК решилась сделать доплер и за одно шейку измерить......так мне там такого намерили, а одна вообще не смогла измерить и с важным видом сказала: "Ну как вообще можно отправлять на цервикаметрию с песарием?" Хотя и до и после измеряли и все видели:107:

Helen7
18.07.2011, 00:23
я перед новым годом в ЖК решилась сделать доплер и за одно шейку измерить......так мне там такого намерили, а одна вообще не смогла измерить и с важным видом сказала: "Ну как вообще можно отправлять на цервикаметрию с песарием?" Хотя и до и после измеряли и все видели:107:

:)) у тебя же крутая 22 ЖК была насколько я помню

Helen7
18.07.2011, 00:24
да в данае я делала.срок у меня 18-19 нед сейчас,а делала внепланово неделю назад,т.к. мнительная очень и переживательная до безобразия, все не верится,что двойня и с обоими все в порядке. Вот там мне и посоветовали сходить в 17 РД.А на узи в 21 нед. моя Г сказала к Семёнову пойти.

у вас точно дихориальная диамниотическая двойня?

ikonya
18.07.2011, 00:26
:)) у тебя же крутая 22 ЖК была насколько я помню

А чем она крутая???:008:

Helen7
18.07.2011, 00:27
Мне в 15 недель в нашей ЖК первый раз тоже написаали - монохориальная, хотя я знала что Ди, я потом вышла прочла и подумала может у меня один плод поделился в итоге на близнецов а второй саморедуцировался:)):)):)) а в 1 рд когда узи делали то очень долго перегородку искали между плацентами тоже думали что :046: моно

Helen7
18.07.2011, 00:29
А чем она крутая???:008:

считается лучшей в нашем районе и многие туда специально стремятся встать на учет...там же еще какой то центр узи с Хайчкурузовым (вроде так фамилия) и у них даже сайт есть с саморекламой :))

valguria
18.07.2011, 00:29
у вас точно дихориальная диамниотическая двойня?

ну на узи в МГЦ поставили диамниотическую дихориальную двойню. Я так понимаю-это две оплодотв. яйцеклетки. и пол ,и внешность может быть разный,просто как родные братья и сестры,только вынашивались вместе.

valguria
18.07.2011, 00:33
Мне в 15 недель в нашей ЖК первый раз тоже написаали - монохориальная, хотя я знала что Ди, я потом вышла прочла и подумала может у меня один плод поделился в итоге на близнецов а второй саморедуцировался:)):)):)) а в 1 рд когда узи делали то очень долго перегородку искали между плацентами тоже думали что :046: моно

вот и у меня не могли долго перегородку найти,вроде нашла,но уж больно тонка сказала

ikonya
18.07.2011, 00:36
считается лучшей в нашем районе и многие туда специально стремятся встать на учет...там же еще какой то центр узи с Хайчкурузовым (вроде так фамилия) и у них даже сайт есть с саморекламой :))

центр то есть, но меня врач отправила на доплер и шейку измерить бесплатно. А там одна узистка по бумажке стравнивала показатели доплера, а другая шейку не разглядела:))

Dashkns
18.07.2011, 00:39
Мы родились здоровее некоторых одноплодных! 3050 и 3300 гр. на 39 недельке. Индекс там какой то ставят, у нас было 8 и 9 из 10. Из всех "прелестей" беременности испытала только отеки. В принципе без бабушек и дедушек было бы тяжелее немного, но главное организовать все правильно и не поддаваться панике, особенно сейчас, когда надо радоваться своему положению!

мы хоть и родились по-раньше в 37 неделек и по-меньше 2400 и 2800, но тоже получили 8 и 9 по апгар! совершенно здоровые малышастики, тьфу на них!
страхов, понятно, что много.. но не так все плохо, как может показаться! не волнуйтесь, все у вас будет хорошо! :flower:

Dashkns
18.07.2011, 00:53

ну не знаю... мы с удовольствием всем пользуемся! они же тоже разные бывают, мои с удовольствием играют в шезлонгах, у нас один с дугой, где светится водопад и вылезают лягуха с обезьяной, а внизу висит попугай и еще кто-то.. так они сейчас тянутся к игрушкам, хватают их.. а на втором шезлонге у нас крепятся две погремушки и висят шнурочки с узелками для мелкой моторики.. оченб любят переберать и ручками эти шнурочки.. качели спасали первые месяцы, когда болели животики.. мы там засыпали периодически.. теперь мы их особо не жалуем.. иногда доча там может посидеть, поболтать со зверями, которые сверху крутятся... :)) моя жизнь была бы намного сложнее, еслиб не было этих Шайтан машин.. прекрасный способ развлечь детей на некоторое время и спокойно например позавтракать с мужем.. или заняться другими делами...

lubimka)))
18.07.2011, 09:21
В таком случае-сращение мозга у вашего врача... Как они могут быть близко или далеко??? Они могут быть по передней и по задней стенке матки, определенного размера... может у вас одно яйцо больше другого??? К концу срока не каждый хороший специалист определит какая двойня. У меня перегородку вообще стало потом не видно, меня сами узисты спрашивали какая у меня двойня... Не переживай, здесь у многих "обьедали" детки друг друга... даже если и так... то рожали и все хорошо, только разница в весе.

lubimka)))
18.07.2011, 09:21
Всем доброе утро)))!!!

Dashkns
18.07.2011, 09:29

Всем доброе утро)))!!!

Доброе :) а что это вам не спится в столь ранний час? :))

Alisandra
18.07.2011, 10:06
Всем доброе утро)))!!!

Доброе :) а что это вам не спится в столь ранний час? :))

Доброе утро!! :)
А нам вчера манеж огроооомный привезли :) В подарок:love: Это каааайф :))

valguria
18.07.2011, 12:06
девочки, кто рожал в 17? там платно? и как бесплатно туда попадают?

Helen7
18.07.2011, 12:18
девочки, кто рожал в 17? там платно? и как бесплатно туда попадают?

берете направление в своей жк с открытой датой, как роды начинаются так едете туда и дату вписываете или примерно в предполагаемый срок родов ложитесь туда на ДО также с направлением из жк, там места всегда есть, я вначале там думала родать, поэтому все узнавала (если речь о Леснозаводской)

Helen7
18.07.2011, 12:20
Доброе утро!! :)
А нам вчера манеж огроооомный привезли :) В подарок:love: Это каааайф :))

Доброе :)) а какой размер манежа?

Helen7
18.07.2011, 12:22
мы хоть и родились по-раньше в 37 неделек и по-меньше 2400 и 2800, но тоже получили 8 и 9 по апгар! совершенно здоровые малышастики, тьфу на них!
страхов, понятно, что много.. но не так все плохо, как может показаться! не волнуйтесь, все у вас будет хорошо! :flower:

девочки, а у нас например 7 и 8 по апгару... и что? никаких диагнозов нам врачи ни в Алмазова ни в поликлиннике не поставили ттт слава богу... мне сказали что ниже 6 плохо а все что до 6 нормально, дети у меня развиваются по нормам для одного плода :))