Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Яна, и мое запоздалое поздравление, с полугодием вас! Здоровья вам, хорошего сна, и много-много новых открытий :flower:
:063::063::063:
а где ты подгузники покупаешь?
в Ленте :)) там они намного дешевле чем в Детях...естесно
А у меня муж ходит в магазин, покупает все по списку, а то бы я тоже к вам присоединилась :). А т.к. я по магазинам не хожу - то отрываюсь на ОЗ (Лена, присылай ссылки на интересные закупки :), а то вечно пропускаю...)
да у меня тоже самое... в магазин я только в один хожу - в окей с коляской больше никуда не зайти, а одна я редко бываю, так что мне мой провода обрывает каждый раз для пояснения например как выглядит Пемолюкс-гель :))
Ну вообщееееееее :)) Я тут , видимо, единственная кто не в курсе сколько чего уходит :)) но я расплачиваюсь карточкой... и меньше чем на 5 тыс еще не получался чек :)
а ты ск раз в месяц оттуда чек на 5 тыс везешь?
Каляка Маляка
18.08.2011, 22:28
Везет вам.Прикладываю постоянно,но эффекта особого нет.Нам уже месяц и 12 дней,прибавка за месяц 700 гр и по 5 см.К сожалению,в роддоме мне их принесли к концу 2 дня,т.к. было кесарево,и потом еще день или два молока не было.Если не накормить нормально,то они орут до посинения.
не драматизируй так! вы еще крохи совсем - мои месяца 2 висели круглые сутки. и прибака у вас хорошая - мы прибавили по 800 в первый месяц. кстати тоже было ЭКС
Ну и я в вашей компании судя по всему :))
у меня на детской карточке 10т осталось :)):)):)):))
Alisandra
18.08.2011, 22:33
а ты ск раз в месяц оттуда чек на 5 тыс везешь?
Гы :) тоже затруднюсь с ответом :)) ну пусть будет пару раз в месяц :)
Alisandra
18.08.2011, 22:33
ну что-ж...мощно!:))
Гы :) тоже затруднюсь с ответом :)) ну пусть будет пару раз в месяц :)
ну тоже мощно:)) мне мои дешевле обходятся, слава богу :) мы все таки не японией пользуемся, нас обычная фирма памперс устроила более чем :)
Яна, и мое запоздалое поздравление, с полугодием вас! Здоровья вам, хорошего сна, и много-много новых открытий :flower:
Мерси :flower:
Спасибо за поддержку,попробую как вы советуете,надеюсь что все получится.
а я до сих пор не оформила карту... :)) может на этих выходных доберусь...
lubimka)))
18.08.2011, 23:29
Мерси :flower:
Янчик, наши запоздалые поздравления:support::support::support:. МЫ вас поздравляем и целоваем!!!:flower::flower::flower:
lubimka)))
18.08.2011, 23:30
я посчитала, все равно остаток останется приличный, а я много в О.закупках покупаю, а не в магазине, у меня на памперсы меньше 3000 в мес уходит...2100:))
У нас 3300(((, как часто вы их меняете???
У нас 3300(((, как часто вы их меняете???
мы их меняем по мере наполнения... уходит у меня 300 памперсов в месяц и покупаем мы 2 коробки по 150 шт в цену 1049 руб в ленте
lubimka)))
18.08.2011, 23:35
Оля любимка брала, она здесь писала уже, писала, что ей нравится и цена и качество, как я поняла она покупала восновном фрукты в них то что у нас не приготовить
Да, в основном пилти и семпер, еще бона и нутриция по мелочи. Перепробовали все, но у них есть - ( в смысле у Финов), все баночки очень "навороченные" чисто мяса мало, все со всякими добавками не нужными:(. И я стала покупать там все чего у нас нет. Морожку, шиповник, самый кайф-земляника))) у нас она тоже есть, но там вкуснее))) я пробовала. Веллинги и каши тоже там купила.
lubimka)))
18.08.2011, 23:37
мы их меняем по мере наполнения... уходит у меня 300 памперсов в месяц и покупаем мы 2 коробки по 150 шт в цену 1049 руб в ленте
Мы покупаем по 1280. 3 пачки в месяц(((, значит мы все-таки много писаем:(. Я тоже думала что у нас большой расход, но меньше не получается...
Мы покупаем по 1280. 3 пачки в месяц(((, значит мы все-таки много писаем:(. Я тоже думала что у нас большой расход, но меньше не получается...
у вас размер памперсов больше, они дороже, мы пользуемся еще №3
Лена, а в ленте ведь тоже можно детской картой расплачиваться?
Лена, а в ленте ведь тоже можно детской картой расплачиваться?
можно но не во всех, на руставели можно из ближайших к нам а на выб шоссе нет
Янчик, наши запоздалые поздравления:support::support::support:. МЫ вас поздравляем и целоваем!!!:flower::flower::flower:
:080::flower::080:
Да, в основном пилти и семпер, еще бона и нутриция по мелочи. Перепробовали все, но у них есть - ( в смысле у Финов), все баночки очень "навороченные" чисто мяса мало, все со всякими добавками не нужными:(. И я стала покупать там все чего у нас нет. Морожку, шиповник, самый кайф-земляника))) у нас она тоже есть, но там вкуснее))) я пробовала. Веллинги и каши тоже там купила.
я это и сама съем :046:
а еще я вспомнила, что я сцеживалась после каждого кормления когда они грудь еще не могли нормально захватить и давала в следующее кормление молочко. У м еня аж ладонь болела от молокоотсоса:001:
можно но не во всех, на руставели можно из ближайших к нам а на выб шоссе нет
вот и у нас на Савушкина нельзя. Вообще бред, да?
вот и у нас на Савушкина нельзя. Вообще бред, да?
да, поэтому и хочу часть денег обналичить, так как покупки налом делаю и они выгоднее порой :))
Alisandra
19.08.2011, 01:37
ну тоже мощно:)) мне мои дешевле обходятся, слава богу :) мы все таки не японией пользуемся, нас обычная фирма памперс устроила более чем :)
Так и мы памперсами пользуемся:) которые премиум белая упаковка:) только я не знаю сколько уходит памперсов:) не считала.... Но я оооочень часто их меняю....
Murliska
19.08.2011, 01:49
Ну и я в вашей компании судя по всему :))
ой, ёёёёёёёё
:)):)):))
:007::007::007::007:
:014::014::014::014::014::014:
Девули, и я такая же. Муж надо мной смеется, он стоит с коляской у входа в магазин детский а я ему говорю - на 5 минут, только самое важное куплю - и через полчаса выползаю довольная и с внушительной суммой чека :046::046::046:
не драматизируй так! вы еще крохи совсем - мои месяца 2 висели круглые сутки. и прибака у вас хорошая - мы прибавили по 800 в первый месяц. кстати тоже было ЭКС
:008: и у меня где-то так))))
Девочки, я в шоке, а я чего то ничего не считала, вот это да, все в курсе, сколько чего и почем. Пойду считать((( бухгалтер блин главный называется. ваще не в курсе сколько памперсов уходит, нре считала сколько воды фрутоняни уходит в месяц. и сколько смеси тоже не знаю(((
а вы кстати какой водой пользуетесь, обычной? детской?
а мы попробовали гречневую кашку безмолочную вчера, сегодня закрепили :073:
Анртёмка только успевает рот открывать и ложку всасывать, а Андрюха делает ТАКООООЕЕ ЛИЦО :065::065: как-будто я ему туда лимон засовываю а потом еще долго желает так "Бэ":0099:
а мы попробовали гречневую кашку безмолочную вчера, сегодня закрепили :073:
Анртёмка только успевает рот открывать и ложку всасывать, а Андрюха делает ТАКООООЕЕ ЛИЦО :065::065: как-будто я ему туда лимон засовываю а потом еще долго желает так "Бэ":0099:
:010::010::010: они еще и едят разные каши
прям с содраганием жду что же будет у нас
А мы вчера дочу опять не могли угомонить, с 21 до 23 уговаривали":041:
а сегодня в 6,30 утра сын глаза открыл и опять начал голосовые связки развивать - улыбается, кричит мне на ухо, да так громко! Я глаза открою, замолкает, улыбается. Только я закрываю глаза через 5 мин. опять крики:)):))
Даша, а ты давно стала высаживать их в стульчики http://vkontakte.ru/id3307738?z=photo3307738_265923010%2Fphotos3307738 ?
Какои у Чико Поли угол наклона? Я что то вчера достала свои, у нас O'Baby, 3 положения спинки, но что то мне показалось рано еще...
Каляка Маляка
19.08.2011, 12:44
:010::010::010: они еще и едят разные каши
прям с содраганием жду что же будет у нас
А мы вчера дочу опять не могли угомонить, с 21 до 23 уговаривали":041:
а сегодня в 6,30 утра сын глаза открыл и опять начал голосовые связки развивать - улыбается, кричит мне на ухо, да так громко! Я глаза открою, замолкает, улыбается. Только я закрываю глаза через 5 мин. опять крики:)):))
мы тоже так рано попеть любим по полчасика. а потом опять засыпаем часов до 8 :))
sweet_no
19.08.2011, 12:58
Яна, и я поздравляю! :008: Муж плотно засел за работу)
Полгода - это даже немного страшно!
http://bestgif.narod.ru/prazd/noviy-god-61.gif (http://bestgif.narod.ru/prazdnik.htm) (http://bestgif.narod.ru/predmety.htm)
sweet_no
19.08.2011, 13:11
а я до сих пор не оформила карту... :)) может на этих выходных доберусь...
и я до сих пор не оформила :)):)) совсем мать офигела. просто я так и не была в консультации, и как подумаю, противно почему-то, но надо уже срочно.
Каляка Маляка
19.08.2011, 13:12
и я до сих пор не оформила :)):)) совсем мать офигела. просто я так и не была в консультации, и как подумаю, противно почему-то, но надо уже срочно.
конечно оформи - столько подарочков можно накупить ) нечего государству дарить !:015:
sweet_no
19.08.2011, 13:14
я бы еще сказала, что очень важны ночные кормления. даже если дети не против спать всю ночь, заводи будильник и корми спящих. прибавка нормальная, хотя и не огромная, может, и скорректируется за счет следующих месяцев.
я Аня.
sweet_no
19.08.2011, 13:18
конечно оформи - столько подарочков можно накупить ) нечего государству дарить !:015:
ну, даже не подарочков, а просто подгузники.
а нам сегодня таки сделали БЦЖ. детки - мужики, чуть-чуть попищали, меньше всех :)
Даша, а ты давно стала высаживать их в стульчики http://vkontakte.ru/id3307738?z=photo3307738_265923010%2Fphotos3307738 ?
Какои у Чико Поли угол наклона? Я что то вчера достала свои, у нас O'Baby, 3 положения спинки, но что то мне показалось рано еще...
вчера первый раз попробовали (нам сестра отдала свой стульчик).. я не знаю, какой угол, но положение, как в шезлонге.. даже мне показалось, что более лежачее.. :019: лучше, конечно с 6 мес начинать.. эт мы так опробовать новый трон.. :)) хотя им очень понравилось в них тусоваться, видимо потому что высоко, на уровне стола получается и им все видно.. могут принимать участие в чаепитие и общих беседах :))
ну, даже не подарочков, а просто подгузники.
а нам сегодня таки сделали БЦЖ. детки - мужики, чуть-чуть попищали, меньше всех :)
молодцы! а вы уже повторно БЦЖ делали?
а у нас наоборот, когда кровь брали из пальчика, Миша верещал, А Маша даже глазом не моргнула.. так и продолжала улыбаться мед сестре :))
Каляка Маляка
19.08.2011, 13:48
вчера первый раз попробовали (нам сестра отдала свой стульчик).. я не знаю, какой угол, но положение, как в шезлонге.. даже мне показалось, что более лежачее.. :019: лучше, конечно с 6 мес начинать.. эт мы так опробовать новый трон.. :)) хотя им очень понравилось в них тусоваться, видимо потому что высоко, на уровне стола получается и им все видно.. могут принимать участие в чаепитие и общих беседах :))
я тоже думаю. что им должно понравится сидеть высоко и наблюдать ) у нас проблема - настолько маленькая кухня, что здесь даже стульчики не поместятся. придется обеденный стол в детскую перносить :)):)):))
sweet_no
19.08.2011, 14:03
молодцы! а вы уже повторно БЦЖ делали?
а у нас наоборот, когда кровь брали из пальчика, Миша верещал, А Маша даже глазом не моргнула.. так и продолжала улыбаться мед сестре :))
нет, конечно) первый раз. у них был два месяца мед.отвод, а потом невролог не разрешила. на самом деле они просто перестраховщики. а сегодня иммунолог пела нам дифирамбы, тоже говорила, что видно, что с детьми занимаются, - правда приятно!
а про анализы я понимаю, девушки, мне кажется, и должны быть более стойкими.
sweet_no
19.08.2011, 14:05
я тоже думаю. что им должно понравится сидеть высоко и наблюдать ) у нас проблема - настолько маленькая кухня, что здесь даже стульчики не поместятся. придется обеденный стол в детскую перносить :)):)):))
а у нас даже один не поместится! вот какая у нас маленькая кухня! :)) ни у кого такой маленькой кухни нет! :))
Voronochka
19.08.2011, 14:10
Всем привет!!!
Яночка, хоть и с опозданием, но поздравляю с полугодом!!! Здоровья и много-много открытий!!! :flower:
немного генетических исследований: расскажите, какого цвета у вас с папой глаза и какие у детей? когда вообще меняются?
У меня карие, у мужа - голубые. У старшего - мои глаза. А у карапузов пока голубые.
Помню с сыном, что менялись где-то в полгода у него с серого на карий цвет.
Здравствуйте,девочки.Можно к вам добавиться?У нас мальчики-Егор и Кирилл,ПКС в 9-м роддоме 6 июля 2011.
Привет! Меня Оля зовут. Мы немного помладше. Родились 11 июля. :)))
можно, конечно.. :) добро пожаловать! :flower: мы здесь, в основном весенние.... но, если вам с нами приятнее, то вэлком! ;)
Да-да, с вами приятнее!!! :))
Так и мы памперсами пользуемся:) которые премиум белая упаковка:) только я не знаю сколько уходит памперсов:) не считала.... Но я оооочень часто их меняю....
Девочки, я в шоке, а я чего то ничего не считала, вот это да, все в курсе, сколько чего и почем. Пойду считать((( бухгалтер блин главный называется. ваще не в курсе сколько памперсов уходит, нре считала сколько воды фрутоняни уходит в месяц. и сколько смеси тоже не знаю(((
а вы кстати какой водой пользуетесь, обычной? детской?
Я вот тоже ничего не считаю и не знаю, где, что, сколько стоит. :005:Пока есть карточка, буду покупать все по карточке, закончатся на ней деньги, тогда буду делать выгодные покупки. :))
Таня, я обычной водой пользуюсь.
Возможно у твоего стульчика само сиденье глубокое.
Даша, у нас один стульчик такой же расцветки. Моим тоже нравится высоко сидеть. Они так внимательно наблюдают, как мы сами кушаем))))
Оля, Аня, спасибо :008:!!!
девочки, вы еще и памперсы считать успеваете :010: я не считаю, но меняю часто, писать мы любим, какать тоже :)) особенно любим какать в только что поменянный подгуз :))
Олен, я в выходные видела , что белые памперсы в Окее по акции продавались
а про анализы я понимаю, девушки, мне кажется, и должны быть более стойкими.
а у нас Юрочка пару раз пискнул когда кололи и из кабинета уже "вышел" спокойным, а вот у Юлечки обиды было до самого дома (благо мы близко живем, на машине за 5 мин. доехали) и пока титю не дали
Возможно у твоего стульчика само сиденье глубокое.
Даша, у нас один стульчик такой же расцветки. Моим тоже нравится высоко сидеть. Они так внимательно наблюдают, как мы сами кушаем))))
наверно, у меня даже не получилось полотенечко сложенное подложить, сползают. А сидеть за столом мы тоже любим, сейчас в шезлонгах на диванчике на кухне тусуются, просто я хотела диван убрать, чтобы манеж поставить, но видно придется подождать
sweet_no
19.08.2011, 15:17
а у нас Юрочка пару раз пискнул когда кололи и из кабинета уже "вышел" спокойным, а вот у Юлечки обиды было до самого дома (благо мы близко живем, на машине за 5 мин. доехали) и пока титю не дали
да вообще-то я не знаю, от чего зависит, как они перенесут ту или иную процедуру. мне часто кажется, что просто от расположения духа. у нас просто Дима более нервный, но он и более бойкий и злой, такой прямо страшный бывает ребенок :) , обычно все лучше переносит. а Макс более обидчивый, но с бцж он себя спокойнее вел. наверное, ему просто понравилась иммунолог, ему любы пышные врачихи.
у нас до дома далеко, я их все время в поликлинике кормлю, а сейчас там еще и ремонт..
У меня карие, у мужа - голубые. У старшего - мои глаза. А у карапузов пока голубые.
Помню с сыном, что менялись где-то в полгода у него с серого на карий цвет.
У наших тоже пока голубые, но у Макса уже какие-то карие полоски появляются. у меня - серо-голубые, а в детстве были вообще синие, у моего отца - синие до сих пор. а у мужа разного цвета глаза: один - зеленый с карим, а второй - серый.
вообще мне всегда кареглазые мальчики нравились, но у мелких я не хочу, чтоб цвет менялся. а, думаю, все равно поменяется.
а у нас даже один не поместится! вот какая у нас маленькая кухня! :)) ни у кого такой маленькой кухни нет! :))
У тебя кухня меньше 5 метров? Мы уже стол поставили в комнату... Стульчики будут в комнате только, правда для этого нужно куда-то качели пристроить...
sweet_no
19.08.2011, 16:23
У тебя кухня меньше 5 метров? Мы уже стол поставили в комнату... Стульчики будут в комнате только, правда для этого нужно куда-то качели пристроить...
нет, я просто мерилась маленькими размерами кухни)).
тут не самая маленькая кухня на свете. у моей тети меньше, и в "кораблях" тоже. тут просто очень много ненужной мебели в квартире, ненужные тумбы в кухне, а самое смешное - это навесные полки повсюду под потолком. мне туда даже дотянуться сложно.
Мы тоже недавно кровь сдавали, когда палец кололи, они даже не проснулись :), вот только под конец забора начали возмущаться, что спать им мешают. Я боялась этого взятия крови явно больше чем они :))
Последний сеанс массажа остался в понедельник, Леха по прежнему орет на массаже, вчера даже прервали после 10 минут истерики :(, а Лиза с первого сеанса без единой слезинки и крика - балдеет :)
Девочки, кто нибудь покупал Жирафа Софи вот такую http://www.sofigiraf.ru/surprised/ как она, это правда что ребенок от нее в восторге?
Я вот тоже ничего не считаю и не знаю, где, что, сколько стоит. :005:Пока есть карточка, буду покупать все по карточке, закончатся на ней деньги, тогда буду делать выгодные покупки. :))
Оля, Аня, спасибо :008:!!!
девочки, вы еще и памперсы считать успеваете :010: я не считаю, но меняю часто, писать мы любим, какать тоже :)) особенно любим какать в только что поменянный подгуз :))
Девочки, ну так я бы была тоже рада ничего не считать, так муж попросил, чтобы некое представление о расходах иметь, мы хотим жилплощать новую купить, у нас сейчас двушка и скоро когда девчата немного подрастут то с моим кол-вом детей в ней будет нам тесно, поэтому нам теперь нужна как минимум трешка :)) так что приходится расходы посчитать, т.к хочется свою спальню по итогу тоже иметь :) а просто так три миллиона сейчас выложить чтобы площадь увеличить муж не в состоянии:(
ему любы пышные врачихи.
:046::046::046:
Девочки, кто нибудь покупал Жирафа Софи вот такую http://www.sofigiraf.ru/surprised/ как она, это правда что ребенок от нее в восторге?
я вообще первый раз вижу. это ты откуда выкопала?
Девочки, ну так я бы была тоже рада ничего не считать, так муж попросил, чтобы некое представление о расходах иметь, мы хотим жилплощать новую купить, у нас сейчас двушка и скоро когда девчата немного подрастут то с моим кол-вом детей в ней будет нам тесно, поэтому нам теперь нужна как минимум трешка :)) так что приходится расходы посчитать, т.к хочется свою спальню по итогу тоже иметь :) а просто так три миллиона сейчас выложить чтобы площадь увеличить муж не в состоянии:(
мы уже тоже голову сломали как бы расшириться... А мне жалко только этой зимой сделанного ремонта:0057::0057::0057:
sweet_no
19.08.2011, 22:29
Мы тоже недавно кровь сдавали, когда палец кололи, они даже не проснулись :), вот только под конец забора начали возмущаться, что спать им мешают. Я боялась этого взятия крови явно больше чем они :))
Последний сеанс массажа остался в понедельник, Леха по прежнему орет на массаже, вчера даже прервали после 10 минут истерики :(, а Лиза с первого сеанса без единой слезинки и крика - балдеет :)
я тоже сегодня прививки больше боялась, чем они потом) хотя Макс капризничает и, кажется, с температурой, впервые за день крепко уснул.
я, честно говоря, первый раз слышу, но позволю себе высказать мнение. понятно, что для малышей все безумно дорого, но жирафик как-то совсем нескромен. в общем мне кажется, что цена оправдана, если без этой игрушки прямо не обойтись, а, по-моему, очень даже можно обойтись. я пыталась вспомнить какое-нибудь животное, которое бы тоже было "разнообразным" по форме в подтверждение своих слов, но так и не вспомнила. тем не менее, не оставляет мысль, что создатель думал не о маленьких детский ручках, которым удобно такую игрушку держать, а о схожести жирафа с Эйфелевой башней.
Лен, я на него тоже смотрю, смущает цена, спросила у подруг, ни у кого не было, так что у меня отзывов нет
Мы пока обычные прорезыватели грызем
Так вот и покупай больше по карточке, а не за наличный расчет.
Ой и не говори, мы тоже голову ломаем, как бы расшириться....старшенький и малявочки разнополые, а у нас тоже двушка:))
Ой и не говори, мы тоже голову ломаем, как бы расшириться....старшенький и малявочки разнополые, а у нас тоже двушка:))
У нас вроде как и с жильем нормально (ну если не считать кухню 5 метров и 5й этаж без лифта, на который мои родители поднимаются с огромным трудом), но у меня все равно в мозгу сидит экономить на всем чем только можно, даже когда и не нужно, и муж такой же. Хотя расширяться всегда есть куда
Юляшка85
19.08.2011, 23:51
Девочки,всем большой привет...=)
Читаю вас постоянно,написать нет времени....
Как раз в тему нам привезли вчера стульчики Чикко Полли...Я довольна,как слон....оооочень они красивые,функциональные и удобные....нам только 5 мес.будет+мы весим всего ничего,поэтому нам вроде как на них рано сидеть...но я сделала спинку в третье положение полулёжа+выдвинула подножки и подложила пелёнки под спинки...получилось нормально вроде....Дети от них без ума...Ника,как настоящая девчонка валяется и балдеет,а Даня сползает вниз и бьёт ножками по подножке,от чего получает неземное удовольствие и поэтому он смеётся на весь дом:)
Кухня у нас тоже 6 метров...но мы попробуем там развернуться...2 стула ставим к окну и получается,что почти за столом с нами...
но это не очень удобно...
может быть в комнату переберемся,там то места много у нас:)
уже не терпится,когда они ползать начнут и поползут по паркету...эх круто им будет:)
А вот собственно и мы:))http://s001.radikal.ru/i194/1108/d5/827d9fc5099c.jpg
Я Ольга.Ночью они и так просыпаются поесть и сменить подгузник.
Кстати, если вам надо копить, и деньги с карты не тратишь в магазинах, где по картам скидки, и у тебя еще все равно пособие каждый месяц начисляется, то я бы на твоем месте обналичила бы почти все и положила на счет в банк, чтобы проценты капали
Лен, я на него тоже смотрю, смущает цена, спросила у подруг, ни у кого не было, так что у меня отзывов нет
Мы пока обычные прорезыватели грызем
я здесь закупку нашла полночи выбирала игрухи и там этот жираф вышел с % 512 руб тот что 18 см...я его решила точно купить, пусть у доченек будет:love: куплю одного на двоих :)) и там еще всякие игрушечки тоже оч понравились вот закупь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4393301
его у нас не оч знают т.к. его в 2010 году говорят завезли, а у кого он в россии был так те загранкой покупали
мы уже тоже голову сломали как бы расшириться... А мне жалко только этой зимой сделанного ремонта:0057::0057::0057:
мне все равно на ремонт, я тоже его делала зимой этой, хочу простора, главное стены, ремон приложится, хочу чтобы у каждой дочки по своей комнате было :))
Кстати, если вам надо копить, и деньги с карты не тратишь в магазинах, где по картам скидки, и у тебя еще все равно пособие каждый месяц начисляется, то я бы на твоем месте обналичила бы почти все и положила на счет в банк, чтобы проценты капали
я по карте покупаю смесь, хотя в окее она всего на 5 руб дороже чем в детях (я большие банки беру двойные за 577 руб :)) одежда нам не нужна почти, у нас все есть, или я в закупках все куплю и купила... там выходит дешевле, обналичу часть, т.к. у меня карта не закончится в 1 год и 9 мес а переведутся бабосы на дошкольную, там можно будет тоже что то типа школьной формы купить. Автокресла не вижу смысла новые покупать можно отличные на ДО купить, ну это мое мнение, просто кто-то хочет все только новое, а мне все равно, главное чтобы состояние хорошее было.
Насчет чтобы в банк положить я тоже подумала на этой неделе ...надо пересчитать сколько там декретных осталось, т.к. я их тоже не сильно потратила... и это плюс!!! все потому что детей не с кем оставить, а так я пошопиться оч раньше любила да по магазинам пошариться, с коляской в окей сейчас как на праздник хожу, на 1 кассе еще +пол моей каляски проедет, где принимаюткие карты, так что девочки ваши тевтонии нам точно пройдут :))
,
замечательно сидите, молодцы!!! милашки :love: разнополые двойняшки :))
я здесь закупку нашла полночи выбирала игрухи и там этот жираф вышел с % 512 руб тот что 18 см...я его решила точно купить, пусть у доченек будет:love: куплю одного на двоих :)) и там еще всякие игрушечки тоже оч понравились вот закупь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4393301
его у нас не оч знают т.к. его в 2010 году говорят завезли, а у кого он в россии был так те загранкой покупали
Лена, прекращай соблазнять :))
Каляка Маляка
20.08.2011, 14:59
ох, жилье...вечная головная боль
уже не терпится,когда они ползать начнут и поползут по паркету...эх круто им будет:)
ох красапетики маленькие!!!
Девочки, подскажите, у меня периодически 1-2 раза в день дети начали заливаться в истерике минут по 5 беспричинно, вчера на массаже одна завелась, массажистка заглянула в рот и сказала что зубы режутся у старшей - там распухшая нижняя десна и 2 бугорка по форме зуба торчат, но не сами зубы...это зубы режутся или нет? через сколько времени зубы прорезаться должны когда такие бугорки торчат?
Девочки, подскажите, у меня периодически 1-2 раза в день дети начали заливаться в истерике минут по 5 беспричинно, вчера на массаже одна завелась, массажистка заглянула в рот и сказала что зубы режутся у старшей - там распухшая нижняя десна и 2 бугорка по форме зуба торчат, но не сами зубы...это зубы режутся или нет? через сколько времени зубы прорезаться должны когда такие бугорки торчат?
У нас тоже самое... врач говорит, что эт очень индивидуально... у кого-то бывает, что вроде зубы на лицо.. десны набухшие, рыхлые...а лезут они еще несколько месяцев... а у кого-то и намека нет на зубы.. с утра встали, а там уже два торчат...:))
УЖЕЕЕ? ну вы даете!!
Читаю вас постоянно,написать нет времени....
Как раз в тему нам привезли вчера стульчики Чикко Полли...Я довольна,как слон....оооочень они красивые,функциональные и удобные....нам только 5 мес.будет+мы весим всего ничего,поэтому нам вроде как на них рано сидеть...но я сделала спинку в третье положение полулёжа+выдвинула подножки и подложила пелёнки под спинки...получилось нормально вроде....Дети от них без ума...Ника,как настоящая девчонка валяется и балдеет,а Даня сползает вниз и бьёт ножками по подножке,от чего получает неземное удовольствие и поэтому он смеётся на весь дом:)
Кухня у нас тоже 6 метров...но мы попробуем там развернуться...2 стула ставим к окну и получается,что почти за столом с нами...
но это не очень удобно...
может быть в комнату переберемся,там то места много у нас:)
В 5 месяцев уже нормально, можно. Мои уже давно в шезлонгах тусуются, с полотенечком под спинкой. а один шезлонг у нас вообще висячий как бы, т.е. на попе они не сидят, а висят на ремне.
sweet_no
20.08.2011, 17:27
я слышала, что, когда уже десны набухают, то скоро зубы. у нас ничего не набухло, и то говорят, что зубы.
sweet_no
20.08.2011, 17:30
А вот собственно и мы
клевые вы!
я, когда смотрела какие стульчики бывают, мне именно этот понравился для девочек.
я просто пыталась найти стул, который нам отдали, в интернете, но меня постигла неудача.
и он уж очень здоровый. наш, в смысле.
а почему среди двойняшек так популярны именно чикко полли?? они не так много места занимают или по цене?
sweet_no
20.08.2011, 17:38
я посоветовалась с иммунологом, и та посоветовала мне не ждать с прикормами в связи с прививкой. я вообще-то по понятным причинам собиралась начинать с каши, но, поскольку есть дачные кабачки, сегодня я приготовила чуть-чуть кабачкового пюре просто попробовать. ну, хочу я сказать, такой кривущей морды я никогда в жизни не видела, даже, когда они у меня ели горько-кислые таблетки. а у Димы даже голос после изменился)).
кто начинал с каши, расскажите, насколько она должна быть жидкой? и как ее вообще готовят? варят толокно? или кто-то дает разводные?
и еще может быть у кого-нибудь есть адекватная таблица прикормов по месяцам? а то я везде встречала только довольно странные. или мне кажется, что они странные.
sweet_no
20.08.2011, 17:41
вот такая цена уже получше. может, зря я к игрушке прицепилась. особенно, наверное, обрадовались бы такой цене отцы-программисты).
клевые вы!
я, когда смотрела какие стульчики бывают, мне именно этот понравился для девочек.
я просто пыталась найти стул, который нам отдали, в интернете, но меня постигла неудача.
и он уж очень здоровый. наш, в смысле.
а почему среди двойняшек так популярны именно чикко полли?? они не так много места занимают или по цене?
чико полли занимают оч много места :( мое мнение ...и по цене они из дорогих...стульчики считаются функциональными, удобными, качественными и устойчивыми, поэтому их любят мамы и не только двойняшек.
Как то читала, одна мама двойняшек их в итоге сменила на обычные стульчики из икеи, т.к. они места мало занимают, в сложеном виде тоже мало места занимают и их легко на дачу возить и стоят совсем не дорого вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00069725 но я все равно чико хотела, т.к. для меня главное устойчивости и безопасность
Каляка Маляка
20.08.2011, 18:53
у нас такие бугорки набухшие уже с 2 месяцев - уже 5 , а зубов и намека нет ) а про плач, я думаю у них причин миллион - просто мы не всегда догодаться можем :))
Как то читала, одна мама двойняшек их в итоге сменила на обычные стульчики из икеи, т.к. они места мало занимают, в сложеном виде тоже мало места занимают и их легко на дачу возить и стоят совсем не дорого вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00069725 но я все равно чико хотела, т.к. для меня главное устойчивости и безопасность
именно эим икеевские не очень хорошие. у нас в ресторане на работе такие были, не показались очень устойчивыми. хотя с другой стороны за 3 года там столько деток пересидело оттрапезничало - и без происшествий
Каляка Маляка
20.08.2011, 18:55
стульчик чико поли, коврик тини лав, молоотсос авент и бутылочки и соски, подгузники мэррисы, комбезы рейма, автокресла ромер и макси кози , ну и дальше по списку - это же все ЛВ :)):)):)):))
вот такая цена уже получше. может, зря я к игрушке прицепилась. особенно, наверное, обрадовались бы такой цене отцы-программисты).
Почему именно папы-программисты, мамы-программисты тоже бывают ;)
sweet_no
20.08.2011, 19:46
стульчик чико поли, коврик тини лав, молоотсос авент и бутылочки и соски, подгузники мэррисы, комбезы рейма, автокресла ромер и макси кози , ну и дальше по списку - это же все ЛВ :)):)):)):))
конечно. вот мне и интересно иногда, где грань между модным на форуме и действительно испытанным, удобным, безопасным и красивым. а она несомненно есть, хотя именно качество тех же бутылочек и делает их в конце концов модными.
как можно быть такой занудной теткой)) :fifa:
Каляка Маляка
20.08.2011, 19:53
ЛВ и есть для того, чтобы помочь найти лучшее и сориентироваться в этом многообразии товаров. ну и моду конечно тоже задает )
sweet_no
20.08.2011, 19:56
Почему именно папы-программисты, мамы-программисты тоже бывают ;)
это серьезно!
sweet_no
20.08.2011, 20:01
ЛВ и есть для того, чтобы помочь найти лучшее и сориентироваться в этом многообразии товаров. ну и моду конечно тоже задает )
не поспоришь). мне он для того, чтобы, даже не зная даты, всегда легко отвечать врачам, сколько детям дней.
Каляка Маляка
20.08.2011, 20:03
ух, мне сегодня родственники устроили выходной - они целый день на улице гуляют с малышами , мне только покормить приносят. ну я и залипла в интернете - кошмар! так бездарно спустить время. зато начиталась и насмотрелась видео про развитие малыше, гимнастики, пальчикове игры и т.д. ) буду завтра испытывать все на них )
а еще мы-таки слепки ножек сделали - фото в контике )
а еще мы сделали фотоальбом ) малышам очень нравится его смотреть )
Каляка Маляка
20.08.2011, 20:07
ой, а еще мы вчера стали ручки давать ) вкладывают свои ладошки в мои на просьбу "дай ручки". а если чуть-чуть потянуть - то садимся, только немного странно - вытянутые ножки тоже вверх поднимаем )))
sweet_no
20.08.2011, 23:30
ух, мне сегодня родственники устроили выходной - они целый день на улице гуляют с малышами , мне только покормить приносят. ну я и залипла в интернете - кошмар! так бездарно спустить время. зато начиталась и насмотрелась видео про развитие малыше, гимнастики, пальчикове игры и т.д. ) буду завтра испытывать все на них )
а еще мы-таки слепки ножек сделали - фото в контике )
а еще мы сделали фотоальбом ) малышам очень нравится его смотреть )
вы молодцы - с альбомом! мы все только собираемся пока, но я думаю, у меня будет много времени уходить на каждую страницу, так что воплотить быстро тоже не получится.
видела ваши хоббичьи лапки! очень разные.
Каляка Маляка
20.08.2011, 23:57
вы молодцы - с альбомом! мы все только собираемся пока, но я думаю, у меня будет много времени уходить на каждую страницу, так что воплотить быстро тоже не получится.
видела ваши хоббичьи лапки! очень разные.
лапки немного сопротивлялись, особенно одна )))
Девочки, давно хотела спросить - вы когда малышей ствите, под мышками держа, они на цыпочках стоят или ровно стопу ставят?
Юляшка85
21.08.2011, 00:33
Девочки, давно хотела спросить - вы когда малышей ствите, под мышками держа, они на цыпочках стоят или ровно стопу ставят?
Если ровно,значит хорошо,если на цыпочках,значит тонус:(
У нас у сДани тонус,он на цыпочки встаёт...у ники нет,она на всю стопу....
Чтоб на цыпочках не стояли, нужно сгибать и разгивать пальчики на ножках и вырисовывать восьмерки...
У вас чудесные слипки ножек получились :)
А у нас родственники приехали в гости, плюс подружка из Люксембурга... даже нет времени вас почитать..
Чтоб на цыпочках не стояли, нужно сгибать и разгивать пальчики на ножках и вырисовывать восьмерки...
А у нас родственники приехали в гости, плюс подружка из Люксембурга... даже нет времени вас почитать..
А след неделя вообще будет сумасшедшей.. к нашим гостям еще три дня на Узи подряд ездить, еще у нас массаж, еще у нашего папы день рождения, 30 лет.. нужно ггтгвится... а там уже в город собираться... покой нам только снится..
Каляка Маляка
21.08.2011, 11:32
Если ровно,значит хорошо,если на цыпочках,значит тонус:(
У нас у сДани тонус,он на цыпочки встаёт...у ники нет,она на всю стопу....
мы на цыпочках стоим
я делаю им дома массажики, 8 и 7 рисуем, пальчики разгибаем, скользим ножками - но видимо недостаточно ( не каждый день успеваю сделать. надо наверстывать.
Каляка Маляка
21.08.2011, 11:32
А след неделя вообще будет сумасшедшей.. к нашим гостям еще три дня на Узи подряд ездить, еще у нас массаж, еще у нашего папы день рождения, 30 лет.. нужно ггтгвится... а там уже в город собираться... покой нам только снится..
то есть ты нас морально готовишь, что мы тебя здесь нечасто видеть будем? :015:
Voronochka
21.08.2011, 12:00
ох, жилье...вечная головная боль
Это точно! :(
Мы этим летом начали дом загородный строить, т.к. малышам там места много будет, да и все время на воздухе свежем будут. Нам строители уже все нервы вымотали за время стройки. А мы - друг другу. :065:
Залили фундамент и перекрытие первого этажа и замораживаем все это дело до весны.
Каляка Маляка
21.08.2011, 12:17
Это точно! :(
Мы этим летом начали дом загородный строить, т.к. малышам там места много будет, да и все время на воздухе свежем будут. Нам строители уже все нервы вымотали за время стройки. А мы - друг другу. :065:
Залили фундамент и перекрытие первого этажа и замораживаем все это дело до весны.
дом недалеко от города? мы вот тоже склоняемся к постройке дома, а не квартиры. но наверняка очень много сложностей в этом деле
Юляшка85
21.08.2011, 12:17
мы на цыпочках стоим
я делаю им дома массажики, 8 и 7 рисуем, пальчики разгибаем, скользим ножками - но видимо недостаточно ( не каждый день успеваю сделать. надо наверстывать.
а у невролога были?он ничего не сказал?
Каляка Маляка
21.08.2011, 12:26
мы у невролога в 2 месяца последний раз были ))) вотнашла здесь профессора - поедем к нему
Юляшка85
21.08.2011, 12:36
мы у невролога в 2 месяца последний раз были ))) вотнашла здесь профессора - поедем к нему
у нас в 3 месяца было всё отлично,а к 4 начался тонус у Дани....=(вот тоже к неврологу собираюсь,чтоб сказал что делать....массаж не помогает=(
Девочки,а кто-нибудь пользуется прыгунками?
я прочитала,что есть такие,которыми можно аж с 2 месяцев пользоваться ....там опора на подмышки:)http://1kid.ru/article.php/jumper
Каляка Маляка
21.08.2011, 13:16
у нас в 3 месяца было всё отлично,а к 4 начался тонус у Дани....=(вот тоже к неврологу собираюсь,чтоб сказал что делать....массаж не помогает=(
я прочитала,что есть такие,которыми можно аж с 2 месяцев пользоваться ....там опора на подмышки:)http://1kid.ru/article.php/jumper
и у нас было все в порядке. а что он вам посоветовал помимо массажа?
прыгунками мы не пользуемся
то есть ты нас морально готовишь, что мы тебя здесь нечасто видеть будем? :015:
Буду стараться, честное слово :)
Мы тоже не пользуемся..
и у нас было все в порядке. а что он вам посоветовал помимо массажа?
прыгунками мы не пользуемся
Нам массажистка советовала ходить в ванной по чаще... ну а снимать тонус поглаживающими движениями ножек..
Не переживай, у многих так.. ничего страшного.. со временем пройдет..
У нас тоже было, сейчас врач говорит, что уже опора хорошая..
дом недалеко от города? мы вот тоже склоняемся к постройке дома, а не квартиры. но наверняка очень много сложностей в этом деле
У меня вот муж тоже склоняется к дому, а я склоняюсь все-таки к новой квартире.. у нас хоть и трешка, но с малышней там тесновато.. хочется, чтоб у каждого своя комнатка была.. у загородной жизни бесспорно много... но, если строить дом, то только в ближ пригороде, км 15 максимум от города, каждый день проезжать 50-80 км в одну сторону точно не готова... а чтоб купить участок не далеко от города нужно пару мешков денег, и еще пару, чтоб дом построить сл всеми удобствами... даже, если на это еше и можно наскрести, то дом еще нужно обставить... и т.п. В общем мы смотрели небольшой участок во всеволожске... и посчитали, что на деньги, затраченные на участок и дом... можно спокойно жить где-нибудь на средиземном море, например на крите, не работая до конца дней, при этом купив дом там в собственность на первой береговой линии...:))
:0014: В прыгунках опора идет на носки!!!!!!!
Yulek Duo
21.08.2011, 16:33
Девочки, вы уже опытные мамочки, ответьте плиз на несколько вопросов: даете или нет вит Д для профилактики и с какого возраста, как собрать мочу на анализ (что за мочеприемники, это пакетики или моча с помощью катетера собирается), как вы перевозите крох - автокресло (какие) или люльки, кто на ИВ как боролись с запорами???:005::005::005:
Девочки, вы уже опытные мамочки, ответьте плиз на несколько вопросов: даете или нет вит Д для профилактики и с какого возраста, как собрать мочу на анализ (что за мочеприемники, это пакетики или моча с помощью катетера собирается), как вы перевозите крох - автокресло (какие) или люльки, кто на ИВ как боролись с запорами???:005::005::005:
- витамин Д даю с 1 мес постоянно финский D-tipad ПО 5 капель - на нем волосы лучше растут :))
- запоры на ИВ - нан 1 кисломолочный - 1-2 раза в сутки, массаж животика, газоотводная трубочка
- мочеприемник просто приклеивается и струя мочи течет в этот пакет потом вы переливаете в емкость для анализа
- перевожу в люльках, т.к автокресла решила от 9 кг покупать, в люльках есть страховочные ремни, далее люлька крепится ремнем в салоне
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.