Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
а ты что купила? у меня два конверта трансформера на овчине, на сейчас пока тоже есть, а на весну ..не знаю...вот еще интересуют шапочки какие лучше покупать? шлемы все нахваливают, так какой шлем лучше взять на зиму?
ты подожди на весну то, посмотришь какой размер и потребности (в плане ходить или лежать в коляске). Я вот купила на весну 2 Мазекеевских комбезика, теперь вот сомневаюсь, как размер нам будет, не велик ли:009: Но с другой стороны я купила на распродаже очень дешево, если что размещу на ДО
ты подожди на весну то, посмотришь какой размер и потребности (в плане ходить или лежать в коляске). Я вот купила на весну 2 Мазекеевских комбезика, теперь вот сомневаюсь, как размер нам будет, не велик ли:009: Но с другой стороны я купила на распродаже очень дешево, если что размещу на ДО
ну я все посчитала, логично реб в год 80 см, так что нам на весну надо 74-80 и по идее должно на осень хватить если 80 брать
Девочки, мне тут пока я хожу в поликлиннику на массаж и физио врачи порассказывали, что им уже не одна мама двойняшек-девочек говорила, что когда девки подрастают то требуют такую же одежку как у сестры порой с капризами, так мне подумалось, что то что нам по наследству перепадает нам особо может и не удастся поносить,в таком случае... пока они маленькие то у них проблем не было, а как ближе к 3 стало так их стали одинаково одевать... вы что-нить слышали подобное?...или у вас подросших двоен знакомых нет?:065:
sweet_no
28.08.2011, 14:05
Девочки, мне тут пока я хожу в поликлиннику на массаж и физио врачи порассказывали, что им уже не одна мама двойняшек-девочек говорила, что когда девки подрастают то требуют такую же одежку как у сестры порой с капризами, так мне подумалось, что то что нам по наследству перепадает нам особо может и не удастся поносить,в таком случае... пока они маленькие то у них проблем не было, а как ближе к 3 стало так их стали одинаково одевать... вы что-нить слышали подобное?...или у вас подросших двоен знакомых нет?:065:
слышала тут на форуме очень много подобных рассказов, и в поликлинике тоже. у меня есть близнецы - мои ровесники, их мама одевала по-разному, но с мальчиками, должно быть, проще.
sweet_no
28.08.2011, 14:07
когда в больнице были - вроде по 150-180 съедали. а сейчас уже полтора месяца прошло, может и больше )
конечно, больше, я думаю. в этом деле важно постоянство, мои съедали и по 200, и по 60, независимо от количества молока.
:)) вот Ленчик неугомонная какая, все в будущее смотрит!
Капитоха
28.08.2011, 14:43
Девочки, кто-нибудь кормит малышей жидким Наном1 в паках? Хотелось бы услышать отзывы
Лена, у всех детки разные. подрастут тогда и посмотришь, как их одевать...одинаково и по-разному.
Девочки, кто-нибудь кормит малышей жидким Наном1 в паках? Хотелось бы услышать отзывы
В нашем полку прибыло, мы тоже в озерках)
Я не кормлю, дорого на двоих получается. А вот моя подружка кормила сыночка, ей нравилось.
ikonya, спасибки Вам за ответ
Капитоха
28.08.2011, 15:33
Я не кормлю, дорого на двоих получается. А вот моя подружка кормила сыночка, ей нравилось.[/QUOTE]
А я смотрю здесь много с севера) Гуляем мы в парке напротив пенс. фонда
Каляка Маляка
28.08.2011, 16:13
Филипп и Тимофей) поживаем по-разному, мучаемся животиками, капризничаем. Воющем ничего необычного. Только вот у груди плачут, 2-3 глотка и в слезы, я уже замучелась
какие красивые имена у малышей! )
они все время у груди плачут? может им неудобно что-то? а молочко сильно течет? не захлебываются?
тук-тук. Мы из летних!
девчонки как старшие товарищи, помогите! скоро время прививок, пока не могу решиться их делать. Скажите, как перенесли прививки?
я бы тож до года не стала делать, так муж против..
у нас только БЦЖ, а мужа срочно просвещать и давать калечить младенцев! :015::015:
я тож думаю дорого и ненужно,зачем? ходить они зимой еще не будут. А в коляске я пока планирую шерстяной носок, комбинезон, теплый конверт на ножки. Ну если совсем холодно, туда еще пледики можно подсунуть
я наверное так же поступлю. нам подарили 2 комбезика 74 достаточно теплых, будем кутать по необходимости. ) с малышами же в сильные морозы не гуляют.
Лееенааа!!!! )))))) ты в своем стиле!
я читала здесь на форуме про это много. что в определнном возрасте очень многие двойняшки независимо от пола не могут поделить одинаковые вещи и игрушки - в цепятся в одну курточку и ни в какую ) вплоть до того, что даже разный цвет одинаковой вещи не устраивает. но это не значит, что все детки такие.
Лен, а ты как наш взгяд в будущее - санки на эту зиму покупать не будешь?
,
Лен, а ты как наш взгяд в будущее - санки на эту зиму покупать не будешь?
я их вообще покупать не буду ...у меня их двое новых :)) а комбезы на вырост я хочу купить до последнего момента, т.к хочется купить качественную вещь и подловить сезон скидок на нихх...естесно что когда он мне потребуется никаких скидок не будет...а впереди еще целый год... два комбеза по 5500 каждый я например не в состояние купить:(
,
Лееенааа!!!! )))))) ты в своем стиле!
я читала здесь на форуме про это много. что в определнном возрасте очень многие двойняшки независимо от пола не могут поделить одинаковые вещи и игрушки - в цепятся в одну курточку и ни в какую ) вплоть до того, что даже разный цвет одинаковой вещи не устраивает. но это не значит, что все детки такие.
ну вот и хорошо что есть кто-то кто может форум почитать...я хоть узнаю от вас кто что знает.... у меня времени читать его особо нет, я как вышла в декрет еще не прекращала работать...так я и с детьми сижу и на дому выполняю почти все свои обязаннности что на работе были:005: вот и спращиваю чтобы не рыскать в поиске топика на ту тему
Каляка Маляка
28.08.2011, 16:46
я их вообще покупать не буду ...у меня их двое новых :)) а комбезы на вырост я хочу купить до последнего момента, т.к хочется купить качественную вещь и подловить сезон скидок на нихх...естесно что когда он мне потребуется никаких скидок не будет...а впереди еще целый год... два комбеза по 5500 каждый я например не в состояние купить:(
нда, это очень дорого ( ты держи тогда в крусе, где чего про скидки )
ну вот и хорошо что есть кто-то кто может форум почитать...я хоть узнаю от вас кто что знает.... у меня времени читать его особо нет, я как вышла в декрет еще не прекращала работать...так я и с детьми сижу и на дому выполняю почти все свои обязаннности что на работе были:005: вот и спращиваю чтобы не рыскать в поиске топика на ту тему
это я во время Б еще читала )
ну мне и сейчас грех жаловаться на свободное время ))) вот вернусь в Питер и исчезну, придется тоже наверное мультиварку покупать ))))))))
Значит я не одинока в плане работы :) (работала на ноуте удаленно в роддоме, пока схему магнезии не всадили и не смогла больше сидеть...), хотя сейчас успеваю совсем мало (хорошо хоть август-коллективный отпуск), дети требуют много внимания, и мама теперь у нас не ночует, и со строительством заморочки...
Поздравляю всех с прошедшими датами! Здоровья деткам и всем!
У нас опять с детьми не все в порядке :(, низкий гемоглобин, стул со слизью :(, врач прописала железо, с него Лиза почти перестала есть, съедает по 30-50 грамм раз в 3-5 часов и больше никак не впихнуть, отменили железо, чуть лучше стала есть, но все равно меньше нормы.
Но мы все-таки выбрались с ними одним днем на дачу :), Леха на всех светофорах просыпался и плакал...
Расскажите, кто где узи головного мозга делал? В поликлинике все в отпуске, хочу раньше сделать, только не знаю где лучше...
Юляшка85
28.08.2011, 21:55
А какие данные нужны?
http://s60.radikal.ru/i168/1108/fc/9d8407eb4c9a.jpg
Ничего, все через это проходят. А по ГВ это у нас Настя (Каляка Маляка) спец, так что ты у нее спрашивай:ded:
В каких краях обитаешь?
Надеюсь, нам не долго осталось:080:
Живу в Охерках у Поклонной горы[/QUOTE]
соседушка,давай с нами гулять:))
sweet_no
28.08.2011, 23:02
Юля, а табличку уже можно где-то лицезреть?
в смысле на какой-нибудь "первой странице", чтобы не искать.
Юляшка85
28.08.2011, 23:15
Юля, а табличку уже можно где-то лицезреть?
в смысле на какой-нибудь "первой странице", чтобы не искать.
сейчас внесём последние изменения и поместим на первую страницу:)
я бы тож до года не стала делать, так муж против..
ikonya, спасибки Вам за ответ
Если детки здоровы, то почему бы их и не делать.
Всегда, пожалуйста, я Олеся и ко мне на ТЫ:flower:
Я не кормлю, дорого на двоих получается. А вот моя подружка кормила сыночка, ей нравилось.
А я смотрю здесь много с севера) Гуляем мы в парке напротив пенс. фонда[/QUOTE]
Красивые у мальчишек имена.
А в Сосновку не ходите?
Живу в Охерках у Поклонной горы
соседушка,давай с нами гулять:))[/QUOTE]
Нам тогда надо будет серединку выбрать))))
Каляка Маляка
29.08.2011, 00:03
У нас опять с детьми не все в порядке :(, низкий гемоглобин, стул со слизью :(, врач прописала железо, с него Лиза почти перестала есть, съедает по 30-50 грамм раз в 3-5 часов и больше никак не впихнуть, отменили железо, чуть лучше стала есть, но все равно меньше нормы.
Но мы все-таки выбрались с ними одним днем на дачу :), Леха на всех светофорах просыпался и плакал...
Расскажите, кто где узи головного мозга делал? В поликлинике все в отпуске, хочу раньше сделать, только не знаю где лучше...
мы делали УЗИ в Отта у Фоменко. могу в личку телефон кинуть
а насколько низкий у вас гемоглобин?
Alisandra
29.08.2011, 00:14
а ты что купила? у меня два конверта трансформера на овчине, на сейчас пока тоже есть, а на весну ..не знаю...вот еще интересуют шапочки какие лучше покупать? шлемы все нахваливают, так какой шлем лучше взять на зиму?
я меня 2 концерта Нелс :) 68-86
остальное все более легкое...
прикуплю по мере необходимости :)
А в Сосновку не ходите?
Нам тогда надо будет серединку выбрать))))
а вы где в Озерках живете? мне что то кажется что оч далеко от меня, я живу на луначарского между светлановским и ушинского
Живу в Охерках у Поклонной горы
Юля, у меня дочь не Дария, а Дарья, исправь в табличке, пож-та
а вы где в Озерках живете? мне что то кажется что оч далеко от меня, я живу на луначарского между светлановским и ушинского
Я на учебном переулке.
С Юлей гуляли в Муринском парке, она на Поэтическом ближе к Руднего живет. Так что присоединяйся)))
Я на учебном переулке.
С Юлей гуляли в Муринском парке, она на Поэтическом ближе к Руднего живет. Так что присоединяйся)))
что за Муринский парк? где он? я гуляю в парке где Чинар и РодеоДрайв
что за Муринский парк? где он? я гуляю в парке где Чинар и РодеоДрайв
Так вроде он и называется Муринский
мы делали УЗИ в Отта у Фоменко. могу в личку телефон кинуть
а насколько низкий у вас гемоглобин?
Да, напиши, пожалуйста, телефон в личку, или вконтакт. А к нему записываться официально, или так договариваться?
Гемоглобин у Леши 87, у Лизы 89, в общем то мне еще при выписке говорили, что будет так в 3 месяца у них
Капитоха
29.08.2011, 01:11
Настя, молока хоть и не хватает, но то что есть действительно очень быстро течет. А как с этим бороться? Только сцеживаться?
Так вроде он и называется Муринский
а вам не далеко ехать до него? ... я там ни разу ни одной двойни не встречала, только в этом же парке за Светлановским уже ближе к Ушинского там видела двойняшек много, ну т.е рядом с моим домом, я уже писала, что у нас во дворах двоен полно.
Я тоже с вами бы сходила на прогулку раз вы еще и гулять ходите туда же куда и я... ща только физиотерапию доделаем, а то наша поликлинника на Тимуровской и я место прогулок сменила на эти дни, а второй раз в день я не выхожу, на балконе догуливаем
Девочки, хочу пару пупсиков купить, подарочные карты мне детского мира подарили, какие пупсы поприличнее по качеству..может из вас кто-нибудь знает?
Девочки, вы меня простите, у меня не было времени вас почитать... так как гас решили посетить все, кто собирался к нам в гости с рождения детишек :)) так, что у нас весело... уже мечтаю забиться в уголок и тихо посидеть...
Вот, что я хотела спросить.. у нас Мишанька так и продолжает капризничать, хотя и немного меньше.. в общем у него уже вроде виден один зубик... а вечером я изменила ему температуру, оказалось 37 с копейками... эт может быть от зубов? Просто я слышала, что от зубов обычно сильно высокая температура бывает.. а это что-то непонятное... ничего простудного я не наблюдаю.. но даже сегодня не стала его плавать и обливать холодной водой.. просто помыла и спать положила.. вроде ест хорошо, не вялый, спит тоже нормально...
А еще мы стали отказываться от груди.. уговорить можно только во сне... видимо смекнули, что из бутылочки проще.. а молока и так последн время не хватало.. а теперь вообще практически нет :( едим молоко в основном ночью.. а целый день практически на смеси..:(
Всем здравствуйте. Ну вот я и решилась тоже попроситься в вашу дружную компанию. Примите?
Я Ира. Детки Никита и Ярослава. Родились мы 28 апреля в Отта.
Буду очень рада с вами пообщаться :)
sweet_no
29.08.2011, 02:14
Девочки, вы меня простите, у меня не было времени вас почитать... так как гас решили посетить все, кто собирался к нам в гости с рождения детишек :)) так, что у нас весело... уже мечтаю забиться в уголок и тихо посидеть...
Вот, что я хотела спросить.. у нас Мишанька так и продолжает капризничать, хотя и немного меньше.. в общем у него уже вроде виден один зубик... а вечером я изменила ему температуру, оказалось 37 с копейками... эт может быть от зубов? Просто я слышала, что от зубов обычно сильно высокая температура бывает.. а это что-то непонятное... ничего простудного я не наблюдаю.. но даже сегодня не стала его плавать и обливать холодной водой.. просто помыла и спать положила.. вроде ест хорошо, не вялый, спит тоже нормально...
А еще мы стали отказываться от груди.. уговорить можно только во сне... видимо смекнули, что из бутылочки проще.. а молока и так последн время не хватало.. а теперь вообще практически нет :( едим молоко в основном ночью.. а целый день практически на смеси..:(
может быть от зубов. я много чего перечитала - некоторые источники говорят, что как раз не должно быть высокой температуры. вообще по-разному организм реагировать может.
он же при этом больным не выглядит - самое главное.
я рада, кстати, что оказалась неправа, и это все-таки зубы.
а поноса нет у Мишаньки?
а по поводу отказа от груди. конечно, им проще из бутылочки есть, но ведь мамино молочко вкуснее. дело еще и в том, ты и сама писала, что их сейчас все отвлекает, а бутылочка, наверное, не требует от них такого внимания. мои хорошо едят только утром, ночью и "на засыпание", а у них вообще никаких альтернатив. так, наверное, и стоит делать - ночью давать и засыпающим грудь подсовывать, если согласятся.
Alisandra
29.08.2011, 02:25
Всем здравствуйте. Ну вот я и решилась тоже попроситься в вашу дружную компанию. Примите?
Ой,какое чудесное и неожиданное пополнение в наших рядах:)) милости просим!!!!!!:)
sweet_no
29.08.2011, 02:30
Ой,какое чудесное и неожиданное пополнение в наших рядах:)) милости просим!!!!!!:)
присоединяюсь!
37 с копейками... это норма для детей до года, т.е 37.3 это нормальная их температура
Каляка Маляка
29.08.2011, 10:35
Настя, молока хоть и не хватает, но то что есть действительно очень быстро течет. А как с этим бороться? Только сцеживаться?
сцеживанием потоку молока не поможешь. можно в начале кормления немного сцеживать, чтобы оно так быстро не бежало. но если молока по твоим словам мало - то делать этого не надо. попробуй изменить положение малыша во время кормления, чтобы был угол наклона например побольше. если ты хочешь сохранить ГВ и кормить малышей молочком - то прикладывай их почаще к груди, молока должна стать больше
Добро Пожаловать! Нас все больше - УРА!!
Меня зовут Настя!
Капитоха
29.08.2011, 10:45
Настя, я уже по-разному пробовала прикладывать - 5 минут сосут и истерика. Я уже думаю, что что-то не то ем. А увеличить кол-во молока никак не получается, да я уже и смирилась с докормом
Настя, я уже по-разному пробовала прикладывать - 5 минут сосут и истерика. Я уже думаю, что что-то не то ем. А увеличить кол-во молока никак не получается, да я уже и смирилась с докормом
Скорее всего, либо неправильно прикладываете и им просто неудобно сосать, поэтому нервничают, либо приучились к бутылочкам, либо у вас еще колики... а молочко провоцирует еще большее газообразование в желудочке... а пожелать хочется вам опытного человека рядом и терпения!
37 с копейками... это норма для детей до года, т.е 37.3 это нормальная их температура
До этого сколько раз мерила, всегда 36.4 было... поэтому и испугалась :(
Добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!
Я Олеся.
Дашик, на зубки может быть и незначительное поднятие температуры. Я раньше никогда не мерила, но когда Русик один день так активно начесывал десна и капризничал я измерила, была 37,5 а потом нормальная. Зубов еще нет, но десна очень набухшая.
Привет и добро пожаловать! Мы тоже родились в отто, только 30 марта! У меня сыночек и доча, Мишаня и Мария :)
Девочки, давайте уже все вылазейте из подполья! Вместе веселей!
Девочки, кто недавно добавился.. напишите свои адреса вконтакте, а мы дружно к вам постучимся :))
Alisandra
29.08.2011, 11:37
Всем привет!!!!!:) ООО,Дашенция с утра активничает:))
Как ваша температура? Зубы могут давать и маленькую температуру. Тут все индивидуально
Добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!
Я Олеся.
Дашик, на зубки может быть и незначительное поднятие температуры. Я раньше никогда не мерила, но когда Русик один день так активно начесывал десна и капризничал я измерила, была 37,5 а потом нормальная. Зубов еще нет, но десна очень набухшая.
Олесь, сегодня с утра измерила - уже нормальная.. но он бедный в 5 утра проснулся с воплями.. покормила его.. а он бедный спать хочет, глаза закрыты, но плачет.. часа лав его на руках носила... а он начесывал зубы об мой рукав... вроде все спит.. положу его - через 10 минут опять с криками просыпается..:( хорошо у нас его крестный папа в гостях оставался и ему рано не надо на работу..:) я ему его сыночка отдала и говорю носи, а я пойду часик вздремну :))
Всем привет!!!!!:) ООО,Дашенция с утра активничает:))
Как ваша температура? Зубы могут давать и маленькую температуру. Тут все индивидуально
Доброе утро, Олена :)) я с 5 утра активничую :))
Alisandra
29.08.2011, 11:53
Доброе утро, Олена :)) я с 5 утра активничую :))
Бедняжки....я когда так рано встаю....тоже ооооочень активная весь день :)) может секрет долголетия в том чтобы меньше спать?;)
Бедняжки....я когда так рано встаю....тоже ооооочень активная весь день :)) может секрет долголетия в том чтобы меньше спать?;)
Угу.. эликсир долголетия - двойнЯШКИ называется :))
sweet_no
29.08.2011, 12:05
Привет и добро пожаловать! Мы тоже родились в отто, только 30 марта! У меня сыночек и доча, Мишаня и Мария :)
Девочки, давайте уже все вылазейте из подполья! Вместе веселей!
Девочки, кто недавно добавился.. напишите свои адреса вконтакте, а мы дружно к вам постучимся :))
нет, лучше выползать из подполья по очереди, так завсегдатаям запоминать легче.
Капитоха
29.08.2011, 12:09
Скорее всего, либо неправильно прикладываете и им просто неудобно сосать, поэтому нервничают, либо приучились к бутылочкам, либо у вас еще колики... а молочко провоцирует еще большее газообразование в желудочке... а пожелать хочется вам опытного человека рядом и терпения!
Да в том то и дело, что раньше в е за 15 минут высасывали из груди (спасибо спецу по груд вскармл) а в последнее время вот такая ерунда. Думаю, я переедаю печенюшки(
нет, лучше выползать из подполья по очереди, так завсегдатаям запоминать легче.
:)) Аня, как всегда, в своем репертуаре :))
Да в том то и дело, что раньше в е за 15 минут высасывали из груди (спасибо спецу по груд вскармл) а в последнее время вот такая ерунда. Думаю, я переедаю печенюшки(
На печенюшки - эт наврядли.. мне в свое время говорили на молочку не налегать и на свеж овощи и фрукты... а так тоже самое было... эт колики с гвзиками.. скорее всего :( что-нибудь даете им? Типа сабсимпликса или бейбикалма.. плантекс.. лучше все попробовать..
sweet_no
29.08.2011, 12:32
ну, раз так, я тоже не пройду мимо, все равно спокойно смотреть не могу. да простит меня адресат. :008:
соглашусь с Дашей, и от себя добавлю. вы, действительно, еще маленькие, поэтому, возможно, стоит исключить из рациона разве что газообразующие продукты. а вообще лучше питаться разнообразнее. ты же не ешь лук сырой, например, чтобы они именно от молока отказывались? проследить реакцию на продукт можно очень просто и быстро. мой Макс очень плохо отнесся к пельменям - первый раз я их съела, а на второй проверила - орал, пока не дала брату съесть пельменное молоко из его груди. так что дело уж точно не в том, что ты ешь.
а вы с рождения на смешанном? и они с самого первого прикладывания так себя ведут? или ты стала докармливать уже после того, как они стали себя так вести, и количество молока оказалось недостаточным?
сколько длятся эти ваши истерики? может быть, им надо воздух отрыгнуть, раз молоко сильно идет? а потом приложить, как только успокоятся. частые прикладывания очень способствуют увеличению количеству молока, слушайте нашего главного гв-эксперта :) и нужно прикладывать, действительно, очень часто, раз уж все равно они не сосут долго и съедают по чуть-чуть.
мама может смириться с докормом, но детям ведь лучше ее молочко, если уж есть возможность кормить, вы только не уходите совсем с гв и набирайтесь терпения. надо, конечно, убедиться в том, что прикладывание правильное. губы ребенка должны быть "вывернуты", не должно быть болезненных ощущений. когда мне показали, что нос ребенка должен быть напротив соска при прикладывании, всё получилось само.
вы еще юны, и сейчас как раз то время, когда все можно сделать, как надо. потом налаживать кормление труднее.
sweet_no
29.08.2011, 12:34
:)) Аня, как всегда, в своем репертуаре :))
давайте уж будем говорить просто и скромно: "это мой стиль".
Капитоха
29.08.2011, 13:27
На печенюшки - эт наврядли.. мне в свое время говорили на молочку не налегать и на свеж овощи и фрукты... а так тоже самое было... эт колики с гвзиками.. скорее всего :( что-нибудь даете им? Типа сабсимпликса или бейбикалма.. плантекс.. лучше все попробовать..
Саб симплекс, свечи с красавкой, плантекс, массаж животиков - все делаем) я вообще ни фрукты ни овощи не ем от греха подальше
Юляшка85
29.08.2011, 13:46
Добро пожаловать.Кидай и ты мне данные для таблички и будем её на первую страницу уже ставить...
Дашик,понимаю тебя как никогда...у меня что-то последние 2-3 дня дети активизировались ужасно...ПРИЧЁМ СРАЗУ ОБА!Это ужас...:001:правда доча особенно,у неё у первой видимо будут ЗУБЫ!
Два скандала стабильно,утром в 11 часов примерно начинают орать,плакать,слёзы брызжут,руки во рту...ужас...ничего не помогает,кроме геля Камистад...но его же не очень полезно...намажу капельку через минут 10 всё отлично и спокойно...потом второй раз вечером приступ...тоже самое...потом мы купаемся,отвлекаемся,массажимся и т.д.и спать скорее,чтоб забыть о боли....вот так...это кошмар...не ожидала,что будет так страшно...:010:
Если бы хоть по очереди,а они вдвоём как завоют,я в шоке...мне их жалко до ужаса...сразу ясно,что это зубы...не перепутать на мой взгляд ни с чем,даже с животами такого не было...
Самое обидное,что зубов то не видать..и дёсны не красные и не набухшие...надеюсь,что скоро всё-таки закончится...и они вылезут...
Капитоха
29.08.2011, 13:51
Sweet_no, мы с рождения на груди, до 2-х месяцев только грудь. Захват правильный тк учили. А молока стало меньше после сильного стресса и становится все меньше не смотря на все мои усилия. Все молочко что есть - все им отдаю)
sweet_no
29.08.2011, 14:03
Sweet_no, мы с рождения на груди, до 2-х месяцев только грудь. Захват правильный тк учили. А молока стало меньше после сильного стресса и становится все меньше не смотря на все мои усилия. Все молочко что есть - все им отдаю)
жаль, раз так. как вариант, за два месяца они могли привыкнуть к определенному количеству молока в груди, определенной силе потока и т.п., а теперь не понимают, что происходит и нервничают, ну и привыкли таки к бутылочке. а ты каждое кормление докармливаешь или только вечером, например? сколько смеси в сутки выходит? к сожалению, молока может быть меньше теперь и просто потому, что дети получают докорм.
я Аня.
Добро пожаловать.Кидай и ты мне данные для таблички и будем её на первую страницу уже ставить...
Дашик,понимаю тебя как никогда...у меня что-то последние 2-3 дня дети активизировались ужасно...ПРИЧЁМ СРАЗУ ОБА!Это ужас...:001:правда доча особенно,у неё у первой видимо будут ЗУБЫ!
Два скандала стабильно,утром в 11 часов примерно начинают орать,плакать,слёзы брызжут,руки во рту...ужас...ничего не помогает,кроме геля Камистад...но его же не очень полезно...намажу капельку через минут 10 всё отлично и спокойно...потом второй раз вечером приступ...тоже самое...потом мы купаемся,отвлекаемся,массажимся и т.д.и спать скорее,чтоб забыть о боли....вот так...это кошмар...не ожидала,что будет так страшно...:010:
Если бы хоть по очереди,а они вдвоём как завоют,я в шоке...мне их жалко до ужаса...сразу ясно,что это зубы...не перепутать на мой взгляд ни с чем,даже с животами такого не было...
Самое обидное,что зубов то не видать..и дёсны не красные и не набухшие...надеюсь,что скоро всё-таки закончится...и они вылезут...
Сразу оба два - это застрелится... я с одним-то уже лезу на стену.... я тоже думала, что с животами самое страшное прошло... а зубы оказались вообше сущим адом..:( зато маша у меня теперь научилась спать под любой крик... хотя всегда была чувствительна к малейшиму звуку.. чуть что сразу глаза открывала широко-широко.. как буд-то м не спала вовсе.... как солдат на службе :))
Капитоха
29.08.2011, 14:54
жаль, раз так. как вариант, за два месяца они могли привыкнуть к определенному количеству молока в груди, определенной силе потока и т.п., а теперь не понимают, что происходит и нервничают, ну и привыкли таки к бутылочке. а ты каждое кормление докармливаешь или только вечером, например? сколько смеси в сутки выходит? к сожалению, молока может быть меньше теперь и просто потому, что дети получают докорм.
я Аня.
Докармливаю ближе к вечеру 1-3 кормления, в общем около 100-120 мл докорма на каждого.
Капитоха
29.08.2011, 15:45
Мамочки, я у сыночка в кроватке обнаружила выпавшие волоски достаточно много( у нас, случайно, не рахит начинается?
Мамочки, я у сыночка в кроватке обнаружила выпавшие волоски достаточно много( у нас, случайно, не рахит начинается?
Катя, попробуй сдать анализ мочи на Сулковича для определения рахита.
Капитоха
29.08.2011, 16:39
Катя, попробуй сдать анализ мочи на Сулковича для определения рахита.
А мы как раз ждем результаты этого анализа. Теперь буду знать, что по нему определяется рахит. Спасибо:)
sweet_no
29.08.2011, 17:02
А мы как раз ждем результаты этого анализа. Теперь буду знать, что по нему определяется рахит. Спасибо:)
у нас все шапки были волосатыми изнутри, а теперь волосатые только дети, но мы анализ не сдавали.
по поводу докорма - ведь совсем немного получается. если три кормления, то в среднем по 40 мл, значит, можно попробовать подавать им из ложки или из кружки, чтобы не могли отказываться от груди в пользу бутылочки. но 120 дать из ложки - это представляется мне проблематичным, я бы в своих не влила. есть еще система докорма у груди, но я о ней не слышала восторженных отзывов. однако она как раз используется в том числе как средство поддержания лактации.
прошу прощения, но я до сих пор не могу понять, как это получилось. был стресс, молока резко стало меньше, дети стали волноваться и ты стала докармливать? или ты стала докармливать и дети стали волноваться? и как скоро? у вас это, как я поняла, две недели. а как ты определила, что молока стало меньше: по наполненности груди, количеству приливов, по весам или по поведению детей? какая прибавка за эти две недели, если знаешь?
Девочки, вы планируете спальными мешками пользоваться? теми что без ручек на молнии как вместо одеяла ...
Девочки, вы планируете спальными мешками пользоваться? теми что без ручек на молнии как вместо одеяла ...
Неа, на мой взгляд неудобно..
Мы точно не будем, так как моим нравится свобода....любят ноги по сторонам раскинуть, с боку на бок повернуться....:)
Неа, на мой взгляд неудобно..
Мы точно не будем, так как моим нравится свобода....любят ноги по сторонам раскинуть, с боку на бок повернуться....:)
+ 1
я на них смотрела, но понимаю, что сей девайс, видимо, не для нас, т.к. у нас точно как у Олеси: свобода, равенство и братство :)).
Капитоха
29.08.2011, 17:16
у нас все шапки были волосатыми изнутри, а теперь волосатые только дети, но мы анализ не сдавали.
по поводу докорма - ведь совсем немного получается. если три кормления, то в среднем по 40 мл, значит, можно попробовать подавать им из ложки или из кружки, чтобы не могли отказываться от груди в пользу бутылочки. но 120 дать из ложки - это представляется мне проблематичным, я бы в своих не влила. есть еще система докорма у груди, но я о ней не слышала восторженных отзывов. однако она как раз используется в том числе как средство поддержания лактации.
прошу прощения, но я до сих пор не могу понять, как это получилось. был стресс, молока резко стало меньше, дети стали волноваться и ты стала докармливать? или ты стала докармливать и дети стали волноваться? и как скоро? у вас это, как я поняла, две недели. а как ты определила, что молока стало меньше: по наполненности груди, количеству приливов, по весам или по поведению детей? какая прибавка за эти две недели, если знаешь?
Получилось так, что мы с детьми загремели в больницу, вернее с одним, а второй за компанию. Филипп упал с пеленальника, была ЧМТ, ушиб мозга. Из-за всего этого и из-за недели в больнице, видимо, молочка и поубавилось. В больнице они постоянно плакали, я думала из-за травмы, новой обстановки. Потом еще неделю дома плакали и я решила делать контрольные сцеживания. Тут и обнаружилось, что они не доедают. Начала докармливать. И где-то через неделю после этого начались истерики. Вот.
Каляка Маляка
29.08.2011, 17:58
Послушай, здесь самое главное это твое желание и уверенность! вот серьезно, как бы просто это ни звучало. вы еще слишком мало докармливаетесь - вполне можете вернуться к полному ГВ. а про докорм, согласна с АНей - такие дозы можно с ложечки или со шприца давать. Малыши еще могли запутаться в сосках - вот и капризничают. из груди-то больше трудиться надо.
у меня тоже был очень сильный стресс в 2 месяца, я перепугалась , что могу молоко потерять - но почитав литературу поняла что это один из мифов ГВ. не думай об этом. попробуй забросить все дела и и не кормить пару дней из бутылочек. может попробовать лечь с малышом и когда он сосет грудь добавлять ему молочка из шприца? он может вполне воодушевится такой добычей! :)
Каляка Маляка
29.08.2011, 17:58
неа.... мне кажется лишняя затрата. нас вполне одеяльца устраивают :)
зачарованная
29.08.2011, 18:22
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли оформить отпуск по уходу за ребенком обоим родителям ,( один на одного второй на другого). Или ссылку киньте плиз
Спасибо за теплый прием :)
Девочки, я не знаю, бить тревогу или нет... За последний месяц доча прибавила всего 500 гр. Это при том, что сын прибавил 1 кг. Они полностью на ГВ. Голодныйми оба не выглядят. Смесь как-то не хочется вводить, уже до прикормов недалеко. Разница в весе у них уже почти килограмм! А родились Ярослава 2220, а Никита 2590.
Я в Контакте http://vkontakte.ru/id2571495
Стучитесь :)
sweet_no
29.08.2011, 18:34
Получилось так, что мы с детьми загремели в больницу, вернее с одним, а второй за компанию. Филипп упал с пеленальника, была ЧМТ, ушиб мозга. Из-за всего этого и из-за недели в больнице, видимо, молочка и поубавилось. В больнице они постоянно плакали, я думала из-за травмы, новой обстановки. Потом еще неделю дома плакали и я решила делать контрольные сцеживания. Тут и обнаружилось, что они не доедают. Начала докармливать. И где-то через неделю после этого начались истерики. Вот.
какой ужас. сейчас все в порядке? я тоже читала, что молоко не может пропасть из-за стресса, но как-то тяжело это говорить, когда что-то такое происходит.
в любом случае, сама по себе больница не то место, где можно наладить гв и вообще кормить нормально. возможно, у вас был режим, да и просто ты была с ними одна, и это все сказалось на количестве молока. много я вопросов задала, но ничего нового не посоветую - частые прикладывания, заменить бутылку на шприц или ложку (мои из шприца не ели вообще, а только поднимали изумленные глаза на меня). плюс может быть еще им не подходит смесь, но лучше думать о том, как вообще от нее отказаться, это вполне реально :)
Девочки, я не знаю, бить тревогу или нет... За последний месяц доча прибавила всего 500 гр. Это при том, что сын прибавил 1 кг. Они полностью на ГВ. Голодныйми оба не выглядят. Смесь как-то не хочется вводить, уже до прикормов недалеко. Разница в весе у них уже почти килограмм! А родились Ярослава 2220, а Никита 2590.
Если, она себя хорошо чувствует, то прибавка в 500 гр для нее нормально. А сколько вы сейчас вообще весите?
С четырмя месяцами вас!!! :flower::flower::flower::063::063::063:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли оформить отпуск по уходу за ребенком обоим родителям ,( один на одного второй на другого). Или ссылку киньте плиз
Да могут оформить оба родителя.
Ира, ничего страшного, нормальная прибавка, просто начнете прикорм с каши..:)
Послушай, здесь самое главное это твое желание и уверенность! вот серьезно, как бы просто это ни звучало. вы еще слишком мало докармливаетесь - вполне можете вернуться к полному ГВ. а про докорм, согласна с АНей - такие дозы можно с ложечки или со шприца давать. Малыши еще могли запутаться в сосках - вот и капризничают. из груди-то больше трудиться надо.
у меня тоже был очень сильный стресс в 2 месяца, я перепугалась , что могу молоко потерять - но почитав литературу поняла что это один из мифов ГВ. не думай об этом. попробуй забросить все дела и и не кормить пару дней из бутылочек. может попробовать лечь с малышом и когда он сосет грудь добавлять ему молочка из шприца? он может вполне воодушевится такой добычей! :)
Ух, Настена, молодец!
Капитоха
29.08.2011, 21:20
какой ужас. сейчас все в порядке? я тоже читала, что молоко не может пропасть из-за стресса, но как-то тяжело это говорить, когда что-то такое происходит.
в любом случае, сама по себе больница не то место, где можно наладить гв и вообще кормить нормально. возможно, у вас был режим, да и просто ты была с ними одна, и это все сказалось на количестве молока. много я вопросов задала, но ничего нового не посоветую - частые прикладывания, заменить бутылку на шприц или ложку (мои из шприца не ели вообще, а только поднимали изумленные глаза на меня). плюс может быть еще им не подходит смесь, но лучше думать о том, как вообще от нее отказаться, это вполне реально :)
Слава Богу, сейчас все в порядке.
Но грудь-то они берут и сосут целых 5 минут, а иногда и 10, а потом... Мне все-таки кажется, что это животики - малыши корчатся, извиваются и больше грудь не берут. В конце концов сцеживаюсь и кормлю, а потом докармливаю. Так что без бутылочек никак.
Капитоха
29.08.2011, 21:55
Да, уверенность это хорошо. Только откуда ей взяться, если я сейчас только 120 мл сцедила с обеих грудей(. А нужно 150 каждому:014:
Девы, а я таки сегодня спальные мешки купила...в Икее по сладкой ценее 99 руб...на них была скидка - вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90132223 решила что мне надо и еще в подарок его же купила.. их надолго хватит, например на дачу:))
sweet_no
29.08.2011, 22:38
Да, уверенность это хорошо. Только откуда ей взяться, если я сейчас только 120 мл сцедила с обеих грудей(. А нужно 150 каждому:014:
сцеживание не всегда эффективно, и у всех грудь по-разному на сцеживание реагирует. может, они сами бы и побольше насосали.
Слава Богу, сейчас все в порядке.
Но грудь-то они берут и сосут целых 5 минут, а иногда и 10, а потом... Мне все-таки кажется, что это животики - малыши корчатся, извиваются и больше грудь не берут. В конце концов сцеживаюсь и кормлю, а потом докармливаю. Так что без бутылочек никак.
да, это счастье, что обошлось.
то есть, пока они сосут грудь, их беспокоят животики и поэтому они ее бросают, а потом, когда едят молочко и смесь из бутылки, их животики уже волшебным образом не беспокоят до истерики? ну, несерьезно. отказное поведение похоже выглядит - дети у груди и изгибаются, и голову отворачивают.
но ведь 10 минут они сосут. успокоить, опять приложить. чего в них то же молоко, но из бутылки, вливать? я это говорю, как маньяк по запихиванию еды в детей.
по-моему, стоит попытаться их вернуть к груди. тут на форуме есть мамы, которые сцеживаются, и кормят прекрасно только из бутылочки, но мне кажется, это очень трудно: во-первых, я не понимаю, как можно сцедить достаточно, во-вторых, я надрызгалась, пока мы были в больнице, и поняла, что это не мой вариант.
sweet_no
29.08.2011, 22:59
Девы, а я таки сегодня спальные мешки купила...в Икее по сладкой ценее 99 руб...на них была скидка - вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90132223 решила что мне надо и еще в подарок его же купила.. их надолго хватит, например на дачу:))
а мои стали все одеялки и пеленки ногами с себя сбрасывать. и не спят, пока не сбросят. интересно, они бы вообще не спали в таких странных штуках или наоборот..
sweet_no
29.08.2011, 23:00
Девочки, у кого-нибудь дети жуют языки? Мои прямо как жабки все время. И у обоих на языке маленькие гематомы - так деснами давят.
Капитоха
30.08.2011, 00:30
сцеживание не всегда эффективно, и у всех грудь по-разному на сцеживание реагирует. может, они сами бы и побольше насосали.
да, это счастье, что обошлось.
то есть, пока они сосут грудь, их беспокоят животики и поэтому они ее бросают, а потом, когда едят молочко и смесь из бутылки, их животики уже волшебным образом не беспокоят до истерики? ну, несерьезно. отказное поведение похоже выглядит - дети у груди и изгибаются, и голову отворачивают.
но ведь 10 минут они сосут. успокоить, опять приложить. чего в них то же молоко, но из бутылки, вливать? я это говорю, как маньяк по запихиванию еды в детей.
по-моему, стоит попытаться их вернуть к груди. тут на форуме есть мамы, которые сцеживаются, и кормят прекрасно только из бутылочки, но мне кажется, это очень трудно: во-первых, я не понимаю, как можно сцедить достаточно, во-вторых, я надрызгалась, пока мы были в больнице, и поняла, что это не мой вариант.
А мне иногда кажется, что моя грудь ассоциируется у детей с изнасилован ем в голову: как только не запихиваю) Может, они её уже просто боятся:(
sweet_no
30.08.2011, 00:49
А мне иногда кажется, что моя грудь ассоциируется у детей с изнасилован ем в голову: как только не запихиваю) Может, они её уже просто боятся:(
Ну, вот я пихала неделю, потом две уговаривала есть.? Их даже поза сама бесила.
Если, она себя хорошо чувствует, то прибавка в 500 гр для нее нормально. А сколько вы сейчас вообще весите?
С четырмя месяцами вас!!! :flower::flower::flower::063::063::063:
Сейчас Никита весит 7 кг, а Ярослава 6100.
По поводу прикорма. Получается, что одному ребенку лучше с овощей начинать, т. к. вес хороший, а второму с каш из-за недобора. Как-то это очень уж неудобно.
По поводу прикорма. Получается, что одному ребенку лучше с овощей начинать, т. к. вес хороший, а второму с каш из-за недобора. Как-то это очень уж неудобно.
мне кажется что вес 6100 достаточный чтобы с овощей начать а не с каш
Эти мешки по размеру примерно до какого возраста? Они на синтепоне?
Уж больно цена приятная :)
Эти мешки по размеру примерно до какого возраста? Они на синтепоне?
Уж больно цена приятная :)
написано от 6 до 18 мес длина 85 см изделия, да на какомто типа синтепона. теплый
Alisandra
30.08.2011, 02:10
У меня тоже такие мешки куплены...только в Оркестре :)
Это пока они не переворачиваются и не двигаются, а как только начнут, то вряд ли будут спать в мешках:))
Хороший вес:0016: Мне кажется можно двоим начинать с овощей.
Это пока они не переворачиваются и не двигаются, а как только начнут, то вряд ли будут спать в мешках:))
Хороший вес:0016: Мне кажется можно двоим начинать с овощей.
у моих двух подруг и в два года спали в них...я короче попробую, потом отпишусь здесь, чем это все закончилось:))
Девочки, подскажите как выглядят прорезыватели - 1 ступень для передних зубов?
Девочки, подскажите как выглядят прорезыватели - 1 ступень для передних зубов?
Круглишек... я покупала набор из трех ступений.. так первые две они ни в какую нам не пошли... а тот прорезыватель, кот на 9 мес - наш любимый... многие говорят, что самый дешевый за 30 рублей лучше всего дети грызут..
Нам очень полюбилась щетка резиновая.. Мишаня просто балдеет от нее.. Сегодня был врач и сказала, что у Миши уже видны зубы, не сегодня, так завтра вылезут... мы кстати купили камистад и спим спокойно... :)) калгеля вроде нет в городе..
Девочки, кто-нибудь кампотик деткам дает? Маша у нас жуткий влдохлеб до сих пор ей плантекс давала.. сейчас вот хочу кампотик сварить.. из яблок лучше?
Даша, с Пятаком вас! Растите здоровенькими и умненькими:063::063::063::063::063::063:
http://s50.radikal.ru/i128/1108/cb/1f916da6be99.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.