Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Alisandra
04.10.2011, 00:19
Ужас и кошмар! и эти троечники лечат наших детей! :wife::wife::wife:
да вообще...
Она нас еще отправила в центр Романова по реабилитации...типа там иглоукалывание делают....
Такого ужаса я никогда и нигде не видела!!!!!
там центр переполнен детками с серьезными формами ДЦП!!!!...я реально стояла и отворачивалась чтобы не заплакать...
Безумно жалко этих детей....
Я ей потом говорю - там дети с ДЦП
она- я знаю, но зато там делают иглоукалывание!:010:
Я пригласила домой крутого иглорефлексотерапевта!!!! она только развела руками и сказала, что у вас нет никаких показаний для иглоукалывания:091:
В общем...сказать пипец....это ничего не сказать:065:
Ужас и кошмар! и эти троечники лечат наших детей! :wife::wife::wife:
Вот-вот, я когда в универе преподавала, особенно у контрактников, с ужасом предсталяла, что и в медецинском могут так же учиться, и работать потом по специальности :015::015::015:
Юляшка85
04.10.2011, 00:21
:091:Да Лиза у вас совунья откровенная
Лена поздравляю вас с пятерочкой!!!!!:flower:
присоединяюсь от всей души:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r:
Alisandra
04.10.2011, 00:34
Вот-вот, я когда в универе преподавала, особенно у контрактников, с ужасом предсталяла, что и в медецинском могут так же учиться, и работать потом по специальности :015::015::015:
Да , вроде, она и невролог то неплохой..... но то ли ее заклинило...то ли даже не знаю как объяснить...но реально...сходила на консультацию в педиатричку сначала....врач (кандидат мед. наук) посмеялся и сказал- да нет там ничего подобного! легкий тонус и не более!
говорю врачу...она- мол этот врач не той специализации...он не специализируется на детской реабилитаци......не годится...:010:
нашли мне крутого невролог-реабилитолога...у нее опыт работы 50 лет!!!!!
пришла домой к нам посмотрела...развела руками и сказала что 100% никакого пареза нет...
звоню нашему неврологу говорю...мол так и так...
она- я ее не знаю...поэтому для меня это мнение неавторитетно...
говорю- назовите мне врачей, которые были бы авторитетны для Вас.
при этом все бы ничего...но она мне такую фразу сказала...мол не попадитесь в психологическую ловушку...когда родителям говорят то что они хотят услышать и пропускают серьезные вещи:010:
ну я подумала...ок. схожу к ее "авторитетам".
точнее сходила в одному супер неврологу по рекомендации моего врача с которой рожала...
и потом сходила к тому врачу которого и она называла в перечне....
мнение у всех однозначное:080:
без каких либо сомнений и вопросов.:support:
sweet_no
04.10.2011, 00:41
хм...может тебе не сказали, нам в рд сказали что сейчас всем новорожденным этот анализ делают, сказали что ответ придет через 2-3 нед в поликл, если все в порядке то врачи в поликл ничего не скажут...вот
А невролог вас послала сдать анализы может чтобы понять как вас лечить, иногда когда деть развивается не по возрасту бывает это в некоторых случаях генетическим именно, т.к. некоторые гены мутируют и это передается по наследству. У меня есть знакомые у которых ребетенок не по возрасту развивался - их отправили сдать анализы эти - оказалось с генетикой все окей...травма в родах была, сейчас усиленно лечат, результат виден.
Аня. а твои чего умеют уже? ты бы у невролога расспросила бы все, имеешь право знать, хотя врачи тоже панику без дела порой наводят, родители потом не спят ночами..а с ребенком все в порядке на самом деле, просто такое вот индивидуальное развитие
странно.. а вам точно не делали генетический скрининг в роддоме? его обязательно делают всем новорожденным.. может тебе просто не сказали.. у всех новорожденных берут кровь на врожденные и наследственные заболевания.. на галактоземию и муковисцидоз.. и на другие заболевания.. ттак как своевременное лечение этих заболеваний позволит избежать развития тяжелых осложнений, например умственной отсталости, слепоты и т.п. как мне объясняли в роддоме.. если находят какой то маркер, то звонят и сообщают в поликлинику..
в любом случае, я думаю, что ваш врач просто перестраховывается и ничего подобного у вас, конечно, нет.
может, и не сказали.
а невролог, нет, не потому что решает, как лечить, а просто ну увидела что-то и как стала закидывать вопросами: "а на кого похож?", "а на кого в детстве похож?". она не имела в виду комплекцию. я уже готова была и говорить, что вот папа, в младенчестве был худой, даже сначала не поняла, что она про лицо и только про лицо. это настораживает, мягко говоря, тем более, у нас близнецы, а к брату претензий нет таких.
девочки, ну вы же видели Диму, я только фотографии выложила? я ничего не вижу особенного..
и еще какие-то "коды" у них. пошли к физиотерапевту. та спрашивает, вас что, к генетику отправили. смотрит на ребенка, не, говорит, по-моему, все у вас хорошо. а потом сбегала утончить про процедуры к врачу и как стала меня заинькой называть...
Вот тут соглашусь с девочками.....врачи...особенно неврологи ....очень нервные порой :))
Мне тут одна невролог одному из малышей поставила ПАРЕЗ правой ручки, :010::010::010:нормально????? в 6 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded: при том что этот диагноз ставится еще в роддоме!!!!:015:
Причем парез-это когда ручка висит!!! у нас ничего подобного и никогда не было.... такона сказала что мол у вас легкая форма...я чуть не упала...сказала что у нас не амбулаторный случай... и нам нужно ложиться в больницу и делать иглоукалывание, какиу-то магнитную стимуляцию и неизвестно что еще....нормально??
Такой диагноз она решила поставить потому что на осмотре по ее мнению ребенок не поднимал ручку выше своей головы. Типа все умеет, а одно движение у него пропущено.
При этом малыш прекрасно чешет макушку этой ручкой и вообще большой молодец и все делает :)
Девочки...вот честное слово...я не поленилась...я прошла еще 4 неврологов....светил неврологии и нейрохирургии города
реакция у всех одна - здоровый малыш каких мало(ттт) и вообще не понимали чего я пришла....
и кроме массажа и лфк по возрасту вообще ничего не назначили.
Наша невролог после такого количества авторитетных мнений тоже успокоилась и сказала "ну слава Богу":010:
Должна ли я говорить сколько мне это стоило нервов....и денег , кстати тоже.....
согласна, сама всем говорю, что неврологи самые нервные. а чего, объяснимо. я понимаю, супер-пупер неврологи, у них есть причины верить в чудеса и в работу, а у других - нет.
парез - странная штука, как я поняла, он может появляться не только после родов. да только это вроде как касается детей, у которых уже дцп, то есть был гемипарез, стал тетрапарез.
я все сижу, расстраиваюсь, что к Хоменко только 12го нам.
sweet_no
04.10.2011, 00:43
ни у кого от Насти вестей нет?
Alisandra
04.10.2011, 00:46
Так в том то и дело, что ничего никогда не было :)
И парез - это РОДОВАЯ травма. откуда может быть родовая травма, если я не рожала? я этот вопрос и неврологу задавала...на что она ответила- вот это то мне и непонятно :)
Он ставится в роддоме.
А откуда ты столько знаешь про парез?
Alisandra
04.10.2011, 00:47
ни у кого от Насти вестей нет?
не кишечная инфекция, больше не тошнило...сейчас вроде по-лучше...ттт
Девочки-может не по теме, где взять финский вит.Д3 понятно что в Финляндии, а на ЛВ не заказать его? и кто пробовал его-как наз-тся? посоветовала педиатр на финский перейти, думаю где б достать.
sweet_no
04.10.2011, 01:14
Так в том то и дело, что ничего никогда не было :)
И парез - это РОДОВАЯ травма. откуда может быть родовая травма, если я не рожала? я этот вопрос и неврологу задавала...на что она ответила- вот это то мне и непонятно :)
Он ставится в роддоме.
А откуда ты столько знаешь про парез?
Я как раз мало знаю. А то, что знаю, просто читала. У мужа парез, правда, лицевого нерва.
Alisandra
04.10.2011, 01:19
Я как раз мало знаю. А то, что знаю, просто читала. У мужа парез, правда, лицевого нерва.
Ну это немного другое все-таки...
Там то суть пареза- э то как-бы ограничение движений....
мне рассказывали что при КС тоже могут быть травмы, все зависит как врач ребенка доставал
sweet_no
04.10.2011, 01:24
Аня а кто из них Дима?
:)) а вот ей было очевидно. Если на последних фото, Дима пушистый и на стуле.
Alisandra
04.10.2011, 01:24
мне рассказывали что при КС тоже могут быть травмы, все зависит как врач ребенка доставал
травмы - да, но не парез . как правило проблемы с шеями...
sweet_no
04.10.2011, 01:31
Ну это немного другое все-таки...
Там то суть пареза- э то как-бы ограничение движений....
Ну, суть как раз та же - не работает конечность или половина лица. Это, действительно, чаще родовая травма: ручка вышла при родах вместе с головой - получите парез. Но бывает, что не врожденное, перестает работать, тоже парез.
Аня, поздравляем с прекрасной даткой!!!! растите большими и здоровенькими!!! :flower::flower::flower:
http://s51.radikal.ru/i132/1110/fe/a882d0d72e77.jpg (http://www.radikal.ru)
Alisandra
04.10.2011, 01:38
Ну, суть как раз та же - не работает конечность или половина лица. Это, действительно, чаще родовая травма: ручка вышла при родах вместе с головой - получите парез. Но бывает, что не врожденное, перестает работать, тоже парез.
ну не знаю...я в это так уж не вникала ....
а тем временем...я так понимаю вам уже 7 месяцев!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
sweet_no
04.10.2011, 02:21
Спасибо, родные, мне очень приятно!
а я со всеми метаниями даже пропустила сегодня наши 0.08 и 0.10)
Аня, и я поздравляю вас! Такие уже большие :). Пусть все будет хорошо у твоих драгоценных мальчиков :080::080::080:
Анюта, Поздравляю тебя и твоих мальчуганов с семью месяцами! Здоровья вам богатырского!
и не переживай, у тебя замечательный детки! ;)
http://s08.radikal.ru/i181/1003/fe/52af137010e4.jpg
Юляшка85
04.10.2011, 11:07
Анюта,поздравляю вас.=)растите ЗДОРОВЫМИ!
Поздравляю всех с датками,здоровья и счастья,читать еле успеваю,писать уже времени нет.
Каляка Маляка
04.10.2011, 12:27
девочки,всех-всех-всех пламенно поздравляю с датками, маленькими днями рождениями и большими достижениями! всем малышам здоровья, а родителям терпения и спокойствия!
:flower::flower::flower::flower:
У нас все вроде хорошо, точно не кишечная инфекция. хотя когда было подозрение на сотрясение - сказали уж лучше бы кишечная :)) мы дома, наблюдаемся, обследуемся. рвота была только один день, больше не повторялась.
trigdi_mama
04.10.2011, 12:38
девочки,всех-всех-всех пламенно поздравляю с датками, маленькими днями рождениями и большими достижениями! всем малышам здоровья, а родителям терпения и спокойствия!
У нас все вроде хорошо, точно не кишечная инфекция. хотя когда было подозрение на сотрясение - сказали уж лучше бы кишечная :)) мы дома, наблюдаемся, обследуемся. рвота была только один день, больше не повторялась.
какие хорошие новости!поправляйтесь!
sweet_no
04.10.2011, 14:57
Спасибо, Люда, да, мы уже огромные, не верится.
Даша, спасибо)) стараемся не переживать без повода.
Юля, и тебе спасибо!
sweet_no
04.10.2011, 15:01
Поздравляю всех с датками,здоровья и счастья,читать еле успеваю,писать уже времени нет.
спасибо)
ну, я рада, что у вас все хорошо, такое известие - хороший подарок. а то пока у меня только кусок зуба отвалился, да и мыслей полно.
мои дети совершают достижения по 20м числам, еще нескоро.
Сегодня с братом празднуем полгода!
Полгода+полгода - это год!
Как побежим вдвоем мы на дорогу-
Держи,лови, хватай нас весь народ.
И только бабушка тихонько сядет в кресле,
Погладит по головке и вздохнет:
"когда-то было вам ВСЕГО полгода!
И мы гадали первым кто пойдет"
Кстати, я вас тоже поздравляю!! Не знаю, что тут добавить. Растите без болячек! И разбирайтесь с вашей.
Мне понравился стих, особенно последние четверостишия.
Девочки, привет!
А у меня сегодня опять температура:010: Даже и не знаю что опять случилось, если опять лактостаз....:010::010::010: не пойму что-то, вроде явных уплотнений нет, но какие-то неприятные ощущения в груди есть, молока залейся, а дети есть не хотят:wife:
Мы вчера были у невролога, толковая тетка, не со всем я конечно согласна что она нам сказала, но в общем она подтвердила все что нам в поликлинике говорили и сказала что у нас хорошие неврологи, и можно продолжать наблюдаться по месту жительства и не тратить время и деньги. Прописала нам физиотерапию и Юле и Юре, надо бы нам ее успеть пройти до курса массажа, он у нас с 20 числа.
У обоих деток небольшое отставание в развитии, т.е. кое-что они не делают, что должны уже делать, но за это я меньше всего переживаю, после курса массажа думаю будет рывок))
У Юрочки ВЧД точно, надо его сейчас корректировать, потом иначе сложнее будет. Прописала нам физиотерапию, гомеопатию и рецептурные микстурки на травках, массаж. Из лекарств оставила только понтокальцин Юрочке. Ему же отменила витамин Д и дала медотвод от прививок.
Приехали мы вчера домой в 22,30:010: пробки жуууткие.
:063::063::063::063: Лена и Аня, поздравляю вас с датками, очередной рубежик пройден:080:
Вперед к новым достижениям на радость маме и папе!
trigdi_mama
04.10.2011, 15:37
спасибо)
ну, я рада, что у вас все хорошо, такое известие - хороший подарок. а то пока у меня только кусок зуба отвалился, да и мыслей полно.
мои дети совершают достижения по 20м числам, еще нескоро.
Кстати, я вас тоже поздравляю!! Не знаю, что тут добавить. Растите без болячек! И разбирайтесь с вашей.
Мне понравился стих, особенно последние четверостишия.
"и разбирайтесь с вашей аллергие"й ты хотела написать?))))
спасибо большое!
а сегодня принимайте вы поздравления!еще на месяц стали старше, скоро действительно придеться ловить всей семьей))))
Alisandra
04.10.2011, 16:40
Рады за вас!!! выздоравливайте уже наконец !!!!!:support:
Alisandra
04.10.2011, 16:43
Девочки, привет!
А у меня сегодня опять температура:010: Даже и не знаю что опять случилось, если опять лактостаз....:010::010::010: не пойму что-то, вроде явных уплотнений нет, но какие-то неприятные ощущения в груди есть, молока залейся, а дети есть не хотят:wife:
Мы вчера были у невролога, толковая тетка, не со всем я конечно согласна что она нам сказала, но в общем она подтвердила все что нам в поликлинике говорили и сказала что у нас хорошие неврологи, и можно продолжать наблюдаться по месту жительства и не тратить время и деньги. Прописала нам физиотерапию и Юле и Юре, надо бы нам ее успеть пройти до курса массажа, он у нас с 20 числа.
У обоих деток небольшое отставание в развитии, т.е. кое-что они не делают, что должны уже делать, но за это я меньше всего переживаю, после курса массажа думаю будет рывок))
У Юрочки ВЧД точно, надо его сейчас корректировать, потом иначе сложнее будет. Прописала нам физиотерапию, гомеопатию и рецептурные микстурки на травках, массаж. Из лекарств оставила только понтокальцин Юрочке. Ему же отменила витамин Д и дала медотвод от прививок.
Ну вот....что-то лактостаз у многих популярен в этом сезоне :(
У меня уже раз 5 был....:010:
Чернышова неплохой невролог....и всегда производит впечатление такой что-ли основательности....
:091:Настя, хорошо что все хорошо сейчас! не болейте, береги малышей!
А я сегодня дала своим яблочко попробовать. я и сама уже дамала над этим, да еще Чернышева сказала что можно уже после кормления поскоблить яблочко если они домашние... в общем я соблазнилась. Но мои как то не оценили моего порыва, почти все выплюнули и мордочки были недовольные:005:
Лена, ты в ОЗ пуховиков женских не встречала, таких чтобы попу прикрывали и с капюшоном были?
Девочки, привет!
Лена, а от ВЧД что назначили?
Лена, а от ВЧД что назначили?
физиотерапию с магнием (вроде) и эуфиллином, лечебный массаж. Сказала можно брусничный лист давать в качестве мочегонного (но в назначениях почему то не написала). Микстурку (в рецептурном заказывать) 5-6 раз в день. Пантокальцин сказала давать в первой половине дня, витамин Д отменить.
И плавание
Лена, ты в ОЗ пуховиков женских не встречала, таких чтобы попу прикрывали и с капюшоном были?
нет, у меня есть еще беременный пуховик я в нем гулять с детьми буду, вообще пуховиков в оз полно, ты загляни туда :))
я сегодня разложила манеж, он такой глубокий.. ужас, прощай моя спина, боюсь что если я туда детей положу то назад будет проблематично дотянуться их вынуть пока они не сидят
физиотерапию с магнием (вроде) и эуфиллином, лечебный массаж. Сказала можно брусничный лист давать в качестве мочегонного (но в назначениях почему то не написала). Микстурку (в рецептурном заказывать) 5-6 раз в день. Пантокальцин сказала давать в первой половине дня, витамин Д отменить.
И плавание
мы тоже эту физиотерапию в августе проходили, правда вот микстурки нам никто никогда не выписывал, мы пантогам 1,5 мес пьем, сейчас третий флакон закончится и закончим на этом. Моя старшая вчера поползла и на четвереньках хорошо стоит уже, а младшая от нее на 2 нед отстает во всем похоже, но она оч толстая:)) но веселая
И плавание
А пчему витамин Д отменить?
Аня, поздравляю вас с семерочкой!!!!!
Молодец она какая! Лена а раз ты говоришь, что младшая толстая, то зачем ты их сама кормишь ночью, а сами они и не просят
Молодец она какая! Лена а раз ты говоришь, что младшая толстая, то зачем ты их сама кормишь ночью, а сами они и не просят
потому что педиатор сказал минимум 5 раз по 200 грамм, а если ночью не кормить выйдет всего 4 кормления, а они у меня итак не всегда 180 съедают, иногда вообще 130, а ночью не меньше 180 точно, поэтому и кормлю, а старшая худая (в моем понятии)
потому что педиатор сказал минимум 5 раз по 200 грамм, а если ночью не кормить выйдет всего 4 кормления, а они у меня итак не всегда 180 съедают, иногда вообще 130, а ночью не меньше 180 точно, поэтому и кормлю, а старшая худая (в моем понятии)
А какой у вас рост и вес?
Мои не съедают норму, и есть периоды, когда они вообще только по 90-120 едят, по 180 только Леша ест, Лиза максимум по 150-160. Только когда прикорм, съедают 120 овощей + 100 смеси. Теперь уже даже не слежу, съедают они норму или нет, смотрю на их поведение. Хотя врачи будут наверное ругаться...
А пчему витамин Д отменить?
чет упустила я этот момент... она вроде объясняла, у меня столько информации в голову не поместилось))) с казала что с ним лучше побольше гулять
А какой у вас рост и вес?
на днях узнаю, в 4 мес были по 65 см вес пончика был 7 кг а старшей 6400, а рост одинаковый, я по таблицам смотрела что относительно роста они впереди намного по 8 коридору а по весу 4 и5 был коридор, но если брать пропорцию рост-вес то старшая для своих 65 см была тощая просто в 1 коридоре
Подскажите, с какого веса в памперсы № 4 переезжать надо?
Юляшка85
05.10.2011, 11:57
у меня сына 6400..недавно начали использовать...но мы всё время на пузах валяемся,поэтому они быстро переполняются и писюню сдавливают:))
мы уже 2 недельки как в них. переехали, когда у Юрика 3-ка стала с трудом на пузе сходиться)). В 4 мес. он был 7200, Юляшка 6850.
Юляшка85
05.10.2011, 12:47
Девочки,за сколько до прививки можно вводить прикорм?
Девочки,за сколько до прививки можно вводить прикорм?
За недульку. А что ты хочешь новенького им дать?
Капитоха
05.10.2011, 17:02
Вчера целый день кормила малявок финским Наном, в результате старший ночью сильно плакал, крючился. Уж не Знаю от смеси это или нет, но сегодня кормлю нашим. Хотя младшему хоть бы хны. Неужели такая разная смесь?
Олена, с 7 вас!!! УЛЫБОК,НОВЫХ ПОЗНАНИЙ,УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ И ЗДОРОВЬЯ!!!:flower::flower::flower:
marirussia
05.10.2011, 17:06
Девочки,всем привет!мы наконец-то вернулись с дачи к цивилизации, т.е. к и-нету!)))
примите нас-потеряшек обратно))))
мы уже 2 недельки как в них. переехали, когда у Юрика 3-ка стала с трудом на пузе сходиться)). В 4 мес. он был 7200, Юляшка 6850.
странно, мы уже больше 7 кг весим но нам 3 хорошо, на пузе у нас никогда не застегивался памперс, а разве надо пампер на пузе застегивать? № 3 написано до 9 кг а № 4 на какой вес написано?
Девочки,всем привет!мы наконец-то вернулись с дачи к цивилизации, т.е. к и-нету!)))
Привет, с радостью,:flower: пиши теперь про своих девчонок! :))
Alisandra
05.10.2011, 17:30
Олена, с 7 вас!!! УЛЫБОК,НОВЫХ ПОЗНАНИЙ,УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ И ЗДОРОВЬЯ!!!:flower::flower::flower:
Леночка, спасибо!!!!:flower:
Alisandra
05.10.2011, 17:35
С возвращением!!!! :)
Как отдохнули?:001:
странно, мы уже больше 7 кг весим но нам 3 хорошо, на пузе у нас никогда не застегивался памперс, а разве надо пампер на пузе застегивать? № 3 написано до 9 кг а № 4 на какой вес написано?
от 7 кг там. Мы тоже в 3-ку еще влезаем, но в 4 лучше.
:009: а где ты памперс застегиваешь?:016: я имела в виду что застежки уже сильно сбоку получаются, да и вместимостью 4 лучше
Олениных мальчиков с семерочкой!!!!
http://static.colnyshko.ru/big/ba1579fef2ad600ea6ecf737e4b28cfd.gif
Юляшка85
05.10.2011, 17:56
За недульку. А что ты хочешь новенького им дать?
да я наконец-то хочу овощи вводить,а то с этой кашей...всё.сегодня же поеду и куплю им кабачок баночный.Завтра дам:))
Олёночка,подравляю вас с даткой:support::support::support::014:
от 7 кг там. Мы тоже в 3-ку еще влезаем, но в 4 лучше.
:009: а где ты памперс застегиваешь?:016: я имела в виду что застежки уже сильно сбоку получаются, да и вместимостью 4 лучше
у моих 4 до коленей висити застежки спереди в 2 слоя выходят :)) у меня осталась последняя упаковка памперсов тройки я вот думаю еще коробку тройки купить или 4 :))
marirussia
05.10.2011, 18:01
С возвращением!!!! :)
Как отдохнули?:001:
У нас все ок!на даче конечно хорошо-свежий воздух,коляску не надо по частям таскать,но одно неудобно-кухня и сан.узел на первом этаже,а спальня на втором...вот так все лето и бегала по лестнице,да еще и с детьми:0035:
Ой,дети проснулись...побежала...еще напишу...
Примите и мои поздравления!Здоровья,счастья и новых открытий каждый день!
Alisandra
05.10.2011, 19:19
Примите и мои поздравления!Здоровья,счастья и новых открытий каждый день!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!:support::support::support:
marirussia
05.10.2011, 19:21
да я наконец-то хочу овощи вводить,а то с этой кашей...всё.сегодня же поеду и куплю им кабачок баночный.Завтра дам:))
Мы начинали прокорм с кабачка...пока смесь туда не добавила, плакали и не ели...а нам надо было за 2 недели заменить одно кормление кабачком...:010:...потом гречку на завтрак...а сейчас уже практически все овощи попробовали,тыква осталась ...после хочу ввести кукурузную и рисовую каши и можно вводить фруктовые пюрешки:support:
marirussia
05.10.2011, 19:22
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!:support::support::support:
И я присоединяюсь!!!
И я присоединяюсь :) к поздравлениям :080::080::080:
у моих 4 до коленей висити застежки спереди в 2 слоя выходят :)) у меня осталась последняя упаковка памперсов тройки я вот думаю еще коробку тройки купить или 4 :))
странно... мы же вроже одинаковые по весу и росту. Мы большую коробку 4-ки купили и уже половины нет.
А мы второй день яблочко после дневного кормления пробуем. Юле вроде нравится начало, а Юрик выплевывает. Сейчас яблочки свежие закончатся тоже буду кабачок пробовать давать, но тоже после кормления, чтобы не замещало молоко. для знакомства со вкусом так сказать.
:063::063::063:Олена, поздравляю с 7-месячьем))
успехов вам в развитии!
Мы начинали прокорм с кабачка...пока смесь туда не добавила, плакали и не ели...а нам надо было за 2 недели заменить одно кормление кабачком...:010:...потом гречку на завтрак...а сейчас уже практически все овощи попробовали,тыква осталась ...после хочу ввести кукурузную и рисовую каши и можно вводить фруктовые пюрешки:support:
почему такой срок?
marirussia
05.10.2011, 21:43
почему такой срок?
Чтобы побыстрее кашу ввести,а то после каши-овощи не катят))):ded:
Кашу мы едим с удовольствием с первой ложки:080:
Это мне наш врач посоветовала так вводить прикорм...но мы все равно кабачок ели 3 недели, т.к.первую плевали и плакали...:0072:...асейчас все овощи едим с удовольствием:support:
Alisandra
05.10.2011, 21:59
И я присоединяюсь!!!
И я присоединяюсь :) к поздравлениям :080::080::080:
:063::063::063:Олена, поздравляю с 7-месячьем))
успехов вам в развитии!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Привет! с возвращением вас!!!
Что-то я еще не видела баночный кабачок, а может внимания не обращала просто:016:
А почему сама не хочешь приготовить в мультей на пару вкуснотища:))
А сколько времени на пару кабачок готовится?
Мамочку и очаровательных мальчуганов поздравляем с семерочкой. :099::flower:
А сколько времени на пару кабачок готовится?
Я 10-12 минут готовлю
Я 10-12 минут готовлю
а ты как мелко режешь?
а ты как мелко режешь?
Нет достаточно крупно
Я 10-12 минут готовлю
у меня за 10 минут не готов совсем, может просто в маленькой мульте другая мощность... Но я на тушении готовлю, что бы сок весь сохранить, они медленно-медленно томятся там
у меня за 10 минут не готов совсем, может просто в маленькой мульте другая мощность... Но я на тушении готовлю, что бы сок весь сохранить, они медленно-медленно томятся там
у меня и в большой за 10 мин тоже сыроват выходит
Девочки, у вас дети в комбезах какого размера? Я сегодня достала комбезы потеплее осеннии они на 6 мес - нам малы почемуто шея вылезает даже, логично это 68 размер, даже странно как то надо было по комбезу 80 размера сразу брать и не париться, а то у меня разных размеров комбезов куча, а эти были такие хорошенькие даже жалко :)) что почти не поносили, это нам все отдали, один из них был аж страшно сказать - оригинал Бэби Диор :)):)):)) ладно, хоть сфоткаю что ли:)
Девочки, у вас дети в комбезах какого размера? Я сегодня достала комбезы потеплее осеннии они на 6 мес - нам малы почемуто шея вылезает даже, логично это 68 размер, даже странно как то надо было по комбезу 80 размера сразу брать и не париться, а то у меня разных размеров комбезов куча, а эти были такие хорошенькие даже жалко :)) что почти не поносили, это нам все отдали, один из них был аж страшно сказать - оригинал Бэби Диор :)):)):)) ладно, хоть сфоткаю что ли:)
У меня конверты размера 62, сейчас уже маловаты стали. Еще комбезы велюр на синтепоне размер 74, когда смотрела на них в первый месяц жизни детей, они казались нереально огромными, а тут к остеопату ездили, в конвертах то никак в автокреслах... решила примерить, они им великоваты, но не безнадежно, носить уже можно, в них и перелезли :). И еще есть комбезы осень-зима-весна размер 74-80, со съемной овчиной, но их еще не одевали, они в люльку плохо влезают, оставлю их до сидячего блока и более холодной погоды
Девочки, а вы в кабачок соль добавляете?
Я своим пробую давать два дня. Первый приготовила на пару в мульте, готовился минут 20, вроде мягкий стал, но по вкусу как-то не очень, зеленью отдает. На второй день потушила в обычной кастрюльке, мне показалось так вкуснее. Дети пока не в восторге. У вас за сколько дней они привыкли к вкусу и нормальную порцию съедать стали?
Сегодня решила поискать в магазине баночный кабачок, нашла только Тёму, но он какой-то совсем жидкий, не стала покупать.
А нна пару не только сок сохраняется, но и витамины!!!
Ну не понимаю я как можно кабачки тушить час:009:
у меня и в большой за 10 мин тоже сыроват выходит
Я делаю микс цвет капуста марковка (разрезаю пополам и вдоль) кабачок и ставлю на 15 мин все готово получается:080:
С размерами мне кажется у каждого производителя свои стандарты. Мы сейчас гуляем в флисовых комбезах размера 6/9 мес., т.е. на рост 74. Никите впритык, Ярославе в самый раз, свободненько. На холодную осень нам отдали Лэсси на рост 68. Померила на Никиту - ему в самый раз. Зимнюю одежду думаю на 74 покупать, все равно только на один сезон покупается.
Про памперсы...
Мы наверно рекордсмены, мы все еще 2-ку носим :) Это при весе 7700 и 6800. Самое интересное, что они застегиваются абсолютно нормально, не давят.
Девочки, а вы в кабачок соль добавляете?
Я своим пробую давать два дня. Первый приготовила на пару в мульте, готовился минут 20, вроде мягкий стал, но по вкусу как-то не очень, зеленью отдает. На второй день потушила в обычной кастрюльке, мне показалось так вкуснее. Дети пока не в восторге. У вас за сколько дней они привыкли к вкусу и нормальную порцию съедать стали?
Сегодня решила поискать в магазине баночный кабачок, нашла только Тёму, но он какой-то совсем жидкий, не стала покупать.
совсем недавно обратила внимание в окее, что хайнс стал делать однокомпонентный кабачок...
я своим сначала давала просто кабачок из пароварки, потом просто тушила в кастрюльке.. солила.. добавляла оливковое масло.. в общем ни в какую.. такие лица корчили, как будто я их отравить хочу :)) в общем мы наверное дней 10 так мучились и ввели цв. капусту.. капуста хорошо пошла ;)
девочки, у меня вот тоже вопрос про прикорм.. мы гречу ввели... начали с пару ложек.. естественно на воде не пошла ;) в общем на смеси Миша съедает 120, а Маша из рожка выпивает более жидкую кашу в кол-ве 150 где-то.. мне их надо докармливать?
я вообще уже запуталась с этими прикормами.. я переживаю, что у нас мало кормлений осталось смесью.. фактически осталось первое утреннее и на ночь.. еще вечером после фруктов могут немного.. так и должно быть? а вы как предлагаете смесь, сразу после прикорма? или через какое-то время?
девочки, у меня вот тоже вопрос про прикорм.. мы гречу ввели... начали с пару ложек.. естественно на воде не пошла ;) в общем на смеси Миша съедает 120, а Маша из рожка выпивает более жидкую кашу в кол-ве 150 где-то.. мне их надо докармливать?
я вообще уже запуталась с этими прикормами.. я переживаю, что у нас мало кормлений осталось смесью.. фактически осталось первое утреннее и на ночь.. еще вечером после фруктов могут немного.. так и должно быть? а вы как предлагаете смесь, сразу после прикорма? или через какое-то время?
да, по правилам смесь после прикорма, т.е если съел 150 гр овощей то надо дать +60 гр смеси, т.е давести объем до 210 мл , у вас какая норма смеси разовая?
да, по правилам смесь после прикорма, т.е если съел 150 гр овощей то надо дать +60 гр смеси, т.е давести объем до 210 мл , у вас какая норма смеси разовая?
у Миши - 210, у Маши - 180.. в среднем.. а, если они отказываются после овощей еще и смесь есть, потому что сытые??? и после каши нужно докармливать? каша на смеси наверное более сытная получается..
у Миши - 210, у Маши - 180.. в среднем.. а, если они отказываются после овощей еще и смесь есть, потому что сытые??? и после каши нужно докармливать? каша на смеси наверное более сытная получается..
ну я своим предложила бы , во всяком случае :)) ну ты можешь вместо смеси арбузик например в ниблере :)):)):))
А нна пару не только сок сохраняется, но и витамины!!!
Ну не понимаю я как можно кабачки тушить час:009:
Да мне все равно кажется, что температурная обработка при тушении именно в мульте очень маленькая, даже за 40 минут кабачки с тыквой реально сыроваты... Так что витамины сохранятся в каком то количестве (надо у сестры спросить, она биолог :))). Да и не за ради витаминов овощи приготовленные все едим, микроэлементы полезные никуда не денутся. А для витаминов у нас дачные яблоки, едим их по 20-30 грамм пока
А кто цветную капусту делает сам, вы капусту какую покупаете?
Оленчик, с семерочкой вас! такие уже большие мальчики!
Много вам новых успехов, умений, достижений и открытий!
Пооо-здраааа-вляяя-юююю!!!!
http://www.sv-mama.ru/f/attach/59/5995-0413093202.jpg
Да мне все равно кажется, что температурная обработка при тушении именно в мульте очень маленькая, даже за 40 минут кабачки с тыквой реально сыроваты... Так что витамины сохранятся в каком то количестве (надо у сестры спросить, она биолог :))). Да и не за ради витаминов овощи приготовленные все едим, микроэлементы полезные никуда не денутся. А для витаминов у нас дачные яблоки, едим их по 20-30 грамм пока
А кто цветную капусту делает сам, вы капусту какую покупаете?
на пару намного больше всего полезного, за час тушения мне кажется там ничего уже неостается кроме клетчатки :))
А так мы кормим овощным пюре, а потом докармливаем смесью, всегда по принципу сколько съедят, а съедают иногда 120-130 кабачка или тыквы, а потом 20-120 смеси
ну я своим предложила бы , во всяком случае :)) ну ты можешь вместо смеси арбузик например в ниблера :)):)):))
что ж тебе все наш арбузик то не дает покоя? :)):)):))
я каждый раз предлагаю... каждый раз приходиться выливать..
просто мне не понятно, почему нужно сразу после предлагать.. понятно, что, если они отказываются больше есть овощи.. значит они сытые.. и уже ничего не хотят.. логично было бы через какое-то время..
Даш, ну если ты овощи смесью разводишь, то получается что они у тебя выпивают 2 в 1. Сразу и смесь и овощи. Тогда наверно можно и не докармливать. Ты смесью полноценной разводишь или более жидкой?
Девочки. а я сегодня обнаружила, что Юля за 9 дней набрала всего 55 гр:009: и напряглась немного. Правда когда мы ее в 4 месяца взвешивали, у нее запоры были, сейчас 3-й день стул ежедневный....
Даш, ну если ты овощи смесью разводишь, то получается что они у тебя выпивают 2 в 1. Сразу и смесь и овощи. Тогда наверно можно и не докармливать. Ты смесью полноценной разводишь или более жидкой?
не овощи мы смесью не разводим.. :)) только кашу :004:
Девочки. а я сегодня обнаружила, что Юля за 9 дней набрала всего 55 гр:009: и напряглась немного. Правда когда мы ее в 4 месяца взвешивали, у нее запоры были, сейчас 3-й день стул ежедневный....
даже не парься по этому поводу.. я, когда своих взвешивала, замечала, что они в основном набирают в последние 2 недели месяца.. а сейчас я даже весы отдала :))
Дашик, я не докармливаю, т.к. не голодные, есть не просят. Доктор нам так же сказала, докармливать смесью только если будут просить. Смесь я полностью убрала с обеда, т.к. у нас там 150 гр овощей+ 40 гр кроля, фрукты даю между кормлениями, съедают 40-50 гр.
А каша же на смеси, это получается двойная калорийность, после нее точно не докармливать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.