Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Я согласна!
А мне на днях из москвы паропылесос привезут!:080:
мне вот тоже эта мысль спать не дает, ты какой заказала?
Девочки, а чтотам за слухи про очередной кризис в стране? Мне мой все уши уже прозудил им, а я не в курсе вообще даже телик не смотрю, надо бабосы спешить в евро переводить опять? :))
sweet_no
14.12.2011, 22:01
мне самую низкую цену из предложений назвали 900 за двоих, а так 1000-1200
забыла уточнить: массажистка приходит домой.
Alisandra
14.12.2011, 22:02
700 - 800
естественно на дому
Alisandra
14.12.2011, 22:02
Девочки. предварительно подтвердили скидку 19%!!!!!! :support::support::support:
Думаю, ничего не сорвется, но мало ли что ) чтобы потом без предъяв!
:080::080::080:
Alisandra
14.12.2011, 22:03
Поздравляю маму и принцессок с 9 месяцами!
Растите, учитесь всему, чего не умеете пока, ведите себя хорошо и чуть-чуть вредно, как принцессам и положено.
Скоро будут требовать корону, как у сестры!
http://www.okno-filmfest.ru/uploads/galerie/twoprincsess1.jpg
Присоединяюсь к поздравлениям и желаю море счастья!!!!!!!!!:080::080::080::080::flower::flowe r::flower:
Юляшка85
14.12.2011, 22:04
Девочки, напишите мне, пожалуйста, сколько ваши массажистки брали за один сеанс - за одного ребенка (или за опт).
я завтра буду звонить какой-то супер-тетеньке, а представления о ценах не имею.
мы двум разным массажисткам платили по 1500 за двоих,за одного они брали по 850,т.е за двоих скидка:))
Voronochka
14.12.2011, 22:42
Девочки, привет!!!
Постараюсь все перечитать.
Сегодня были у невролога, у Хоменко. Я от нее в восторге.
Девочки, напишите мне, пожалуйста, сколько ваши массажистки брали за один сеанс - за одного ребенка (или за опт).
я завтра буду звонить какой-то супер-тетеньке, а представления о ценах не имею.
Мы платили 800 за обоих, на дому. Девушки из Педиатрической академии.
Alisandra
14.12.2011, 22:44
Девочки, привет!!!
как это за обоих?:010: т.е. массаж одному стоил 400 р???:010:
а как девушку зовут? не Ирина?
Voronochka
14.12.2011, 22:45
как это за обоих?:010: т.е. массаж одному стоил 400 р???:010:
а как девушку зовут? не Ирина?
Да, она нам скидки сделала, т.к. двойня. С одного ребенка обычно берет 600.
Но это, может же еще потому, что в Красном Селе. :008:
Не, Маргарита.
Alisandra
14.12.2011, 22:48
Да, она нам скидки сделала, т.к. двойня. С одного ребенка обычно берет 600.
Но это, может же еще потому, что в Красном Селе. :008:
Не, Маргарита.
Классная скидка":)) я за 400 р делала старшему ребенку массаж 7 лет назад:)
Voronochka
14.12.2011, 22:50
Классная скидка":)) я за 400 р делала старшему ребенку массаж 7 лет назад:)
Вроде, нормально сделала. Результаты есть. :))
Мы тоже делали массаж за 800 р каждому
А за 500 р каждому предлагали с кремиком
Девочки, а чтотам за слухи про очередной кризис в стране? Мне мой все уши уже прозудил им, а я не в курсе вообще даже телик не смотрю, надо бабосы спешить в евро переводить опять? :))
Мы не в теме:019: Пусть все мимо проходит!!!
Alisandra
14.12.2011, 23:50
Вроде, нормально сделала. Результаты есть. :))
Ну вообще супер тогда! Очень классное соотношение цены и качества :)
Alisandra
14.12.2011, 23:56
эх, девочки...а я закончила грудное кормление :( грустно как-то...но они начали баловаться с грудью и грызть ее своими зубами :(
и молока уже осталось совсем немного.....видимо бесконечные лактостазы сделали свое дело :(
Как-то не задалось у меня грудное кормление...в сравнении в первым разом....
Старшего кормила 1 г 7 мес и 4 дня и это были постоянные кормления утром. днем, вечером и ночью...
Видимо, тоже перебор...но хотелось как-то по-дольше покормить...
Добавлюсь в список :)
sweet_no-Аня+ Богарт'c (Гости)
Alisandra-Олёна+Моцарелла(Богартс)
ikonya-Олеся+ Богартс (моцарелла)
marirussia-Маша+ Моцарелла(Богартс/Гости)
Каляка Маляка-Настя+
Юляшка85-Юля+ всё равно
Dashkns-Даша+ всё равно
trigdi_mama-Таня+ Моцарелла (Богартс)
Неlen7 -Елена+ всё равно
EllenDM - Елена+ всё равно
Капитоха-Катя+
Voronochka-Оля+
Liu+
kisa-kart-Катя+
АзаЛИЯ-Лена
Fererro-Лена
Elli/Ира +Моцарелла(все равно)
Murliska-Таня + всё равно
Lubimka)))-Оля
Куняка
sp.ирина-Ирина
MiDiYa-Яна
Капитоха
15.12.2011, 00:27
Нам делали за 850 с моськи. Тоже супер-крутой спец:004:
sweet_no
15.12.2011, 00:44
Нам делали за 850 с моськи. Тоже супер-крутой спец:004:
ну, примерно ясно, спасибо всем за ответы.
про кашу, кстати, отвечаю:
один ест только гречнего-кукурузный микс (из двух разводных каш), те, что варю, не ест. безмолочные.
второй ест молочные - то гречневую, то геркулесовую. но геркулесовую тут никто, по-моему, больше деткам не дает, а я посмотрела на Макса и Максу от нее только лучше круглеется. геркулесовую я сама ему варила - ел, гречневую то же не ел.
я не чередую никак специально. Диме периодически предлагаю молочную, и несколько дней он мается животом. иногда кладу больше кукурузной, иногда больше гречневой, добавляю фрукты.
Максу даю одну кашу, пока ест, потом надоедает, и он радостно ест другую.
рисовую я не давала, потому чих и так крепит.
sweet_no
15.12.2011, 00:45
:))
sweet_no
15.12.2011, 00:48
эх, девочки...а я закончила грудное кормление :( грустно как-то...но они начали баловаться с грудью и грызть ее своими зубами :(
и молока уже осталось совсем немного.....видимо бесконечные лактостазы сделали свое дело :(
Старшего кормила 1 г 7 мес и 4 дня и это были постоянные кормления утром. днем, вечером и ночью...
мне кажется, что все равно круто. мне кажется, всё-таки куда сложнее наладить гв с двойней при наличии старшего ребенка, и конечно это - не одно и то же. ты молодец, мать :flower:
а что грустно - естественно. это грустно.
Капитоха
15.12.2011, 00:50
один ест только гречнего-кукурузный микс (из двух разводных каш), те, что варю, не ест. безмолочные.
второй ест молочные - то гречневую, то геркулесовую. но геркулесовую тут никто, по-моему, больше деткам не дает, а я посмотрела на Макса и Максу от нее только лучше круглеется. геркулесовую я сама ему варила - ел, гречневую то же не ел.
я не чередую никак специально. Диме периодически предлагаю молочную, и несколько дней он мается животом. иногда кладу больше кукурузной, иногда больше гречневой, добавляю фрукты.
Прям целая стратегия :)
Я даю молочные: рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная
Иногда одну кашу пару дней даю, а иногда каждый день чередую.
Оленочка, ты и так молодец!!!:flower:
marirussia
15.12.2011, 01:10
Девочки. предварительно подтвердили скидку 19%!!!!!! :support::support::support:
Даже если сорвется,все равно спасибо!!!:flower:
Растите, учитесь всему, чего не умеете пока, ведите себя хорошо и чуть-чуть вредно, как принцессам и положено.
и я присоединюсь с большим удовольствием :flower:
Спасибо большое!:love:
мне вот тоже эта мысль спать не дает, ты какой заказала?
Я кархер sv1902,такой же как у Яны:073:попользуюсь,расскажу...
Мне муж говорит,что возможно евро полетит...щас такие разговоры ведутся,что Германия обратно на марки перейдет...:009:
marirussia
15.12.2011, 01:21
Присоединяюсь к поздравлениям и желаю море счастья!!!!!!!!!:080::080::080::080::flower::flowe r::flower:
Спасибо!:flower:
Расскажу о наших достижениях:
Нам 9 месяцев и чему мы научились:
1.мы стоим на четвереньках и раскачиваемся!
2.мы ползаем назад!!! По-плостунски!!!
3.мы машем ручонками привет-пока!
4.Даша поднимает вверх руки и показывает какая она большая,говорит "да-да","ба-ба" и "па-па"!
5.Нюша говорит "ба-ба" и "па-па"!
Мама мы говорим только когда плачем!!!
Даша- рост 71 вес 7730,Аня -рост 72, вес 7340
А зубиков у нас еще нет!!!:009:
Murliska
15.12.2011, 01:41
вот как всё, напиши обязательно, кулачки держим.
а ты мое письмо про остеопата получила?
да, Анют, получила, спасибо
сейчас как раз отвечаю :008:
к тому же у меня всегда так много дел вконтакте - фотографии там посмотреть несмотренные ваши)))
:046::046::046:
Здорово, что вы объявили день без ЛВ. Мне было бы легче, если бы мне и всем остальным в этот день инет нафиг перекрыли :))
По поводу помощников. У меня нет родственников в Питере. Есть няня, которая приходит, када мне надо по делам съездить. Если я дома, то я дома с детьми одна. Есть тетя, которая раз в неделю вылизывает мне квартиру за 3,5 часа за 1500 р. Муж очень часто готовит жракать.....А в общем стараюсь своими силами. Но это при том, что мои суслята спят с 8 вечера до 8 утра и я высыпаюсь и днем у меня нет времени на сон.
По поводу встречи, мне все равно место, главное, чтобы там вкусно кормили:))
вот, у меня тоже помощница раз в неделю эти 110 квадратов которые уже в тягость (мыть полы каждый день) вылизывает за три часа, но за 1200 правда.
есть няня, которая ходит с масявами гулять 4-5 дней в неделю :008:
муж не готовит, не умеет. ему проще "доши-доши" (доширак) заварить, чем к пите подойти.... и если тарелка с едой стоит а вилки нет - растеряется :)) зато он у нас отвечает за Тёмика ночью, спит в комнате с ним. а я с Андрюшей. спим в среднем с 22 до 8, каждые полчаса просыпаемся с плачем до 2.00, плюс на груди в связи с зубами любим висеть всю ночь. поэтому ни я ни мой бедный муж не высыпаемся вообще(((((
:support::support::support::support: идет на группоне!!!
о, точно. блин блинский, а он там дургой, только я про Смарти начиталась отзывов, а тут какой-то другой, ну пошла искать про него информацию, вдруг тоже ничего...
:080::080::080::080:
Murliska
15.12.2011, 01:49
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ТАКОЙ КРАСОТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :support::support::support::support:
мы двум разным массажисткам платили по 1500 за двоих,за одного они брали по 850,т.е за двоих скидка:))
+1 :)
Девочки, привет!!!
:010: ничего себе - это ж бесплатно почти!
Олён, не грусти! Ты умничка! наладить ГВ с двойней - это большое дело в любом случае! я считаю, что ты моложец и сделала все что могла!
хииии))) ну прям про нас....я даю овсянкусэр, только разводную. так как она нравится Тёме, ну то есть что значит - нравится. он грамм 50 хотя бы съесть может, сегодня обрисовала педиатру ситуацию и она сказала - тогда конечно можно давать :)
Не буду ничего писать, раж уже четверг :004:
Только принцессок с девяточкой поздравю! :flower:
Alisandra
15.12.2011, 12:48
мне кажется, что все равно круто. мне кажется, всё-таки куда сложнее наладить гв с двойней при наличии старшего ребенка, и конечно это - не одно и то же. ты молодец, мать :flower:
а что грустно - естественно. это грустно.
Оленочка, ты и так молодец!!!:flower:
Олён, не грусти! Ты умничка! наладить ГВ с двойней - это большое дело в любом случае! я считаю, что ты моложец и сделала все что могла!
Спасибо, девочки за поддержку!!!!:flower::flower::flower:
Угу. Поймешь :( эти программы не работают на маке.. Сейчас вот скачала беспл версию, если будет получаться, то куплю себе такую программку для скрепбуков ;) а печатать придется не через этот сайт.. Так как им нужно все фото обязательно подгрузить, а они у меня весят почти 8 гб... А с нашим деревенским интернетом, я буду их до нового года грузить.. :( но думаю не проблема найти, где распечатать.. Люда, где там говоришь скидку делают? А то мы до этого печатали в ярком мире за 8 рублей..
В медиамаркте дешево, но в каждом свои цены. Который в радуге на космонавтов печатала 1000шт за 3000р, и карт дали, чтобы дальше уже любое количество за 3р печатать. Это 10х15.
Я мужу фотокниги показала - он вообще не заценил, говорит обычные альбомы ему лучше :005:
Это у нас тема номер 1 в доме, вкладываемся в строительство, главное успеть МК получить и потратить :). Вкладывать в евро - это еще большой вопрос, с евросоюзом фигня творится
Настя, Таня, Ира, с датками вас! :flower::flower::flower: Катя, сорри, вас с полугодовасием! :flower::flower::flower:
http://s017.radikal.ru/i408/1112/3e/676beaec56e0.jpg (http://www.radikal.ru)
Настя, Таня, Ира, с датками вас! :flower::flower::flower: Катя, сорри, вас с полугодовасием! :flower::flower::flower:
И я поздравляю :support::support::support:
Alisandra
15.12.2011, 16:19
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080 ::080:
Иришка, с десяточкой!!!
Настена и Танюша, а вас - с девяточкой!!! Загадывайте скорее желание, пока радуга не исчезла...:008:
http://raduga777.ucoz.ru/Rainbow/radryz.jpg
Alisandra
15.12.2011, 16:32
Янчик, красотища какая!!!!!:)
Я тоже присоединяюсь!!!! УРРРА!!!!!
Юляша, а тебя с прошедшим днем рождения!!! Пусть все-все сбудется!!!! И желаю здоровья! Но не банального, а крепкого-крепкого.
И всем вам девочки и вашим деткам пуще прежнего здоровья!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
На своей и на дочуркиной шкурке ощутила какого это... когда его не хватает. Только вернулись домой из больнички с убитой микрофлорой, исколотыми венами и попой... ух и натерпелась она, бедненькая. Теперь человек в халате для нее - заклятый враг! Мы даже драться стали с ними :wife:
Янчик, красотища какая!!!!!:)
:), успела загадать, пока тут нет никого ;)?
Alisandra
15.12.2011, 23:07
:), успела загадать, пока тут нет никого ;)?
Ага нет...щааас!!!:)) все сидят одним глазом посматривают и вк торчат!!:))
Alisandra
15.12.2011, 23:09
Ох, Лена- Ферреро....поправляйтесь.....бедные зайчата!!
И не говори, вот только на часах 00-00 стукнет, все придут..:)) Наверняка уже все темки соседние перечитали :046:
sweet_no
15.12.2011, 23:33
И не говори, вот только на часах 00-00 стукнет, все придут..:)) Наверняка уже все темки соседние перечитали :046:
я не приду)) у меня Дима кашляет, и рвет его тут же. то же, что у Макса. так что у меня открыток ни для кого нет, и поэтому я до завтра уж не приду. :004::)
я не перечитала :)) но зато уборки много сделала
Девочки, а ск норма фруктов в сутки? я своим банку 100 гр на двоих делю...это мало?
Девочки, а ск норма фруктов в сутки? я своим банку 100 гр на двоих делю...это мало?
Лен, сколько докторов, столько и норм...:)) Норма для нас - 150 гр. каждому, но мы такой объем стали есть, наверное, к 9 месяцам, может ну чуть раньше
Лен, сколько докторов, столько и норм...:)) Норма для нас - 150 гр. каждому, но мы такой объем стали есть, наверное, к 9 месяцам, может ну чуть раньше
фруктов 150 грамм? а что ты им в течение дня из них даешь? разное или одно и тоже?
Иришка, с десяточкой!!!
Настена и Танюша, а вас - с девяточкой!!! Загадывайте скорее желание, пока радуга не исчезла...:008:
Девочки, присоединяюсь к поздравлениям!!!
Можно и я загадаю!!!
Alisandra
15.12.2011, 23:54
Не поверишь :) Тоже самое хотела написать;)
фруктов 150 грамм? а что ты им в течение дня из них даешь? разное или одно и тоже?
Ленчик, я даю не как перекус, а как полноценную порцию, фрукты+ творог. Да, составляющая фруктов 150-160 гр, в среднем 60 гр творожка, но не более 70. Перекусы у нас запрещены :)) . Фрукты даю почти все основные: яблоко, груша, банан, персик, абрикос, сейчас буду ягоды давать, т.к. много финского пюре стоит: черника, брусника, облепиха, малина.
Да, пока творог не ввела, ели фрукты + запивали смесью, только в зависимости от увеличения объема вводимых фруктов, уменьшался объем смеси. Это кормление, которое после обеда, типа полдника
Ленчик, я даю не как перекус, а как полноценную порцию, фрукты+ творог. Да, составляющая фруктов 150-160 гр, в среднем 60 гр творожка, но не более 70. Перекусы у нас запрещены :)) . Фрукты даю почти все основные: яблоко, груша, банан, персик, абрикос, сеййчас буду ягоды давать, т.к. много финского пюре стоит: черника, брусника, облепиха, малина.
Да, пока творог не ввела, ели фрукты + запивали смесью, только в зависимости от увеличения объема вводимых фруктов, уменьшался объем смеси. Это кормление, которое после лбеда. типа полдника
хорошо,я поняла, а когда ты вводила только фрукты ты как их давала и посколько и когда у тебя это стало не перекусом а кормлением? мы еще пока только их 6 дней как едим
хорошо,я поняла, а когда ты вводила только фрукты ты как их давала и посколько и когда у тебя это стало не перекусом а кормлением? мы еще пока только их 6 дней как едим
я в кормление давала 1 ложку, потом 3 и т.д. + смесь сразу же. Так и увеличивала объем, когда ввела яблоко, остальные вводила быстрее, ну несколько дней на изучение реакции организма. Я и овощи так вводила, т.е. есть их надо в обед, вот мы и ели по ложке и запивали смесью. В итоге, смесь убрали, остались овощи+ мясо и фрукты+ творог. Сколько по времени не помню, но я всегда первый компонент долго ввожу.
Если вы съедаете по 50 гр фруктов, то до вашей нормы остальное доберите смесью (ну, например, обычно смеси они у тебя выпивают 180 мл, отнимаешь 50 гр фрутров, смеси можно дать 120-130 гр) Опять же смотри по своим, наедаются или нет
Murliska
16.12.2011, 00:52
:046::046::046::046::046:
я не приду)) у меня Дима кашляет, и рвет его тут же. то же, что у Макса. так что у меня открыток ни для кого нет, и поэтому я до завтра уж не приду. :004::)
Аня, что случилось то???
чтоб завтра как огурчики проснулись :091::091::091:
и я убралась, но зато в контакте от души посидела сегодня!
я тоже банку на двоих, точнее один у меня треть съедает через не могу, второму остаетмся две трети. Потом смесь даю , но у нас это как полноценная кормежка в полдник. когда разрешат ввести творожок, вместо смеси творожок буждет. сейчас не разорешили, зато врач рекомендовала детский кефирчик. кто-нибудь пробовал??? компании БИОН...
Ленчик, я даю не как перекус, а как полноценную порцию, фрукты+ творог. Да, составляющая фруктов 150-160 гр, в среднем 60 гр творожка, но не более 70. Перекусы у нас запрещены :)) . Фрукты даю почти все основные: яблоко, груша, банан, персик, абрикос, сейчас буду ягоды давать, т.к. много финского пюре стоит: черника, брусника, облепиха, малина.
Да, пока творог не ввела, ели фрукты + запивали смесью, только в зависимости от увеличения объема вводимых фруктов, уменьшался объем смеси. Это кормление, которое после обеда, типа полдника
вот, у нас также!
Иришка с 10 месяцами тебя и твоих прелестныхх жопок :flower::flower::flower::flower::flower: :080::080::080::080::080:
Настюша, с девятимесячьем тебя и макльчишек!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080: :flower::flower::flower::flower::flower:
ух как круто, за 10 минут все прочитала и напи сала и пошла дальше - мыть рожки! :073:
я в кормление давала 1 ложку, потом 3 и т.д. + смесь сразу же. Так и увеличивала объем, когда ввела яблоко, остальные вводила быстрее, ну несколько дней на изучение реакции организма. Я и овощи так вводила, т.е. есть их надо в обед, вот мы и ели по ложке и запивали смесью. В итоге, смесь убрали, остались овощи+ мясо и фрукты+ творог. Сколько по времени не помню, но я всегда первый компонент долго ввожу.
Если вы съедаете по 50 гр фруктов, то до вашей нормы остальное доберите смесью (ну, например, обычно смеси они у тебя выпивают 180 мл, отнимаешь 50 гр фрутров, смеси можно дать 120-130 гр) Опять же смотри по своим, наедаются или нет
дело в том что после фруктов у нас каша, а смесь только идет в 22 ч и в 2-3 ночи.....нельзя кашей фрукты заедать? мне вообще было педиатором велено после мяса фрукты вводить а ввод мяса у нас в 7,5 мес по плану, но я что-то фрукты вперед мяса ввела
дело в том что после фруктов у нас каша, а смесь только идет в 22 ч и в 2-3 ночи.....нельзя кашей фрукты заедать? мне вообще было педиатором велено после мяса фрукты вводить а ввод мяса у нас в 7,5 мес по плану, но я что-то фрукты вперед мяса ввела
Я не знаю :005:, т.к. сама не сталкивалась, но думаю, что если каши с фруктовыми добавками продаются, значит можно. Так, а какое-то кормление ты под фрукты/творог выделять собираешься, вот в него и пробуй. Я вроде писала, у нас так:
8-30 каша на смеси
13-00 овощи, мясо, желток
17-30 фрукты, творог
21-30 каша на смеси
Ну и у Левы смесь ночью, т.е., когда я вводила прикорм у нас уже было 5-разовое питание, мы с доктором просто распределили, что и в какое кормление мы будем вводить. Ну и в процессе Саша отказалась от ночого, т.е. она уже ест 4 раза.
Яна а во сколько вы просыпаетесь?
Мои встаю такие голодные что мне приходится их даже раньше 8.30 кормить
Яна а во сколько вы просыпаетесь?
Мои встаю такие голодные что мне приходится их даже раньше 8.30 кормить
Олесь, мы своих будим, очень редко Лева может проснуться к этому времени, в основном, они спят...:008: В выходные я даже завтрак им чуть позже делаю, минут на 40, чтобы поспать самим подольше :)
Хм, а зачем тогда будить?
Хм, а зачем тогда будить?
Чтобы завтракать :019: у нас давно такой режим :)
Чтобы завтракать :019: у нас давно такой режим :)
нда...:)) мне даже грусно стало от моего режима, мы сейчас вообще встаем в 11 и еще и есть не хотим, самой чтоли вставать раньше и их будить или жить по их плану? :))
...а режим то у вас отличный, попозже надо будет еще раньше приучить их вставать, чтобы к садиковскому режиму быть готовым
нда...:)) мне даже грусно стало от моего режима, мы сейчас вообще встаем в 11 и еще и есть не хотим, самой чтоли вставать раньше и их будить или жить по их плану? :))
...а режим то у вас отличный, попозже надо будет еще раньше приучить их вставать, чтобы к садиковскому режиму быть готовым
чего грустишь? все у вас будет :flower: Мы просто режим подбирали изначально исходя из потребностей детей, сейчас уже все распланированно и под него подстроено, всякие сны дневные, прогулки и т.п. А корректировки режима я допускала ну очень постепенно, советуясь с доктором и смотря на детей..
К садику да, будем готовиться, но это еще не скоро...:008: Еще столькому нужно научиться....:)
Лен, так если они в 11 есть не хотят, то, если ты раньше их разбудишь, то они точно откажутся от еды, может ночную порцию сократить немного?
Просто я своих бужу в 8-30, но они едят вполне охотно, глаза не трут и не засыпают в процессе...:)
Ленчик, и потом, ну что ты на нас смотришь, ведь самое главное что тебе, твоей семье и, главное, твоим девочкам, удобно жить по-другому, вот и замечательно, радуйся, а не грусти:flower:
чего грустишь? все у вас будет :flower: Мы просто режим подбирали изначально исходя из потребностей детей, сейчас уже все распланированно и под него подстроено, всякие сны дневные, прогулки и т.п. А корректировки режима я допускала ну очень постепенно, советуясь с доктором и смотря на детей..
К садику да, будем готовиться, но это еще не скоро...:008: Еще столькому нужно научиться....:)
Лен, так если они в 11 есть не хотят, то, если ты раньше их разбудишь, то они точно откажутся от еды, может ночную порцию сократить немного?
Просто я своих бужу в 8-30, но они едят вполне охотно, глаза не трут и не засыпают в процессе...:)
Ленчик, и потом, ну что ты на нас смотришь, ведь самое главное что тебе, твоей семье и, главное, твоим девочкам, удобно жить по-другому, вот и замечательно, радуйся, а не грусти:flower:
ну да, спасибо,Янчик, мне то конечно удобно, поспать подольше, но от таких снов потом весь день насмарку, спать то им надо в 21-22 укладываться, какой то вроде день у них рабочий :)) короткий, поэтому они у меня ночью иногда и веселяться - после ночного кормления, например. А сегодня ночью я их вообще 5-й раз не кормила, думала они меня разбудят с утра и начнем жить по жаворонковскому расписанию...ан нет ...все равно только в 11 свиснули мне
ну ведь получается, что если бы было из потребностей детей, то тогда бы они сами просыпались к 8.30 Получается у них потребность спать в это время, а вы их будите.
Или я чего то не понимаю?:016:
Я понимаю, будить вечером, чтобы на ночь вовремя легли, а вот зачем утром будить не понимаю. :008:
ну ведь получается, что если бы было из потребностей детей, то тогда бы они сами просыпались к 8.30 Получается у них потребность спать в это время, а вы их будите.
Или я чего то не понимаю?:016:
Я понимаю, будить вечером, чтобы на ночь вовремя легли, а вот зачем утром будить не понимаю. :008:
Олесь, не переживай, мои дети совершенно не страдают от такого подъема :) а ночного сна в 10, 5 часов им вполне хватает.
kisa-kart
16.12.2011, 15:49
Про режим.
У нас щас непонятки какие-то с ним. Мы можем проснуться в 8, а можем и в 10 утра....Стараюсь кормить в одно и то же время....Но как-то всякий раз по разному они едят ночью. Могут один раз проснуться ,а могут каждые 4 часа просыпаться и есть! Уже стараюсь днем больше порции давать, но все равно ночью просыпаются. Мне тут показалось, что через 4 часа они не особо голодные. Стала кормить через 4-15, 4-30....Стали больше есть, но ночью все равно просыпаются....Вот не знаю, как уйти от этого ночного кормления. Стараюсь ночью меньше давать смеси, но иногда они чувствуют, что обман, начинают фыркать недовольно....Я просто всегда боюсь, что они ночью разойдутся, проснуться и больше не уснут:001:
kisa-kart
16.12.2011, 15:54
А мы кашу с грушевым пюре едим. Это пока единственный фрукт, который мы едим, т.к. поначалу нас накормили черносливом и нас обсыпало....А потом мы начали болеть и нам запретили что-то новое вводить....Пока едим цв.капусту, брокколи, кабачок, картошку, мясо кролика, кашу гречу, овсянку, кукурузу....Щас мы делаем вит Ангиовит и мне кажется нас уже на него сыпет, а может на чай Хуману, которую стала давать вместе с началом Ангиовита....Вот жду, када уколы закончатся, хочу ввести тыкву и еще другие фрукты...А еще нам врач сказала вводить кефир и печенье и кушать это на полдник....Тогда возникает вопрос, а когда есть кашу? С утра что ль.....Мы с утра едим кисломолочную смесь, от которой стали ХОРОШО (ТТТ ЧНС) какать:091::091::091:
kisa-kart
16.12.2011, 16:04
вот, у меня тоже помощница раз в неделю эти 110 квадратов которые уже в тягость (мыть полы каждый день) вылизывает за три часа, но за 1200 правда.
есть няня, которая ходит с масявами гулять 4-5 дней в неделю :008:
муж не готовит, не умеет. ему проще "доши-доши" (доширак) заварить, чем к пите подойти.... и если тарелка с едой стоит а вилки нет - растеряется :)) зато он у нас отвечает за Тёмика ночью, спит в комнате с ним. а я с Андрюшей. спим в среднем с 22 до 8, каждые полчаса просыпаемся с плачем до 2.00, плюс на груди в связи с зубами любим висеть всю ночь. поэтому ни я ни мой бедный муж не высыпаемся вообще(((((
Может я дорого плачу? Я када искала квартиру убирать, откликнулось очень много народу...:005:
У меня муж может тока вечером в 23-24 покормить, када я уже сплю, а ночью никогда не вставал и ни разу не гулял....Доширак :001: какой ужас!:001:
Девы, вы тут стоимость массажа обсуждали. Я делала 2 курса по 800 р за двоих. А потом меня невропатолог с Савой напугал в больнице - типа риск ДЦП у нас и нам нужен лечебный массаж. Я взяла массажистку из больницы. Она действительно делает массаж сильнее и берет в 2 раза больше. Надеюсь, что эффект будет бОльший, чем от первой массажистки.
Это у нас тема номер 1 в доме, вкладываемся в строительство, главное успеть МК получить и потратить :). Вкладывать в евро - это еще большой вопрос, с евросоюзом фигня творится
и мы сейчас думаем расширяться... поторопиться чтоли?:016:
Иришка, с десяточкой!!!
цитирую чтобы радуга не исчезла и присоединяюсь к поздравлениям:flower:
не, я не была ни разу:) только в закупку заглянула, в которую меня пригласили. там светящиеся воздушные щарики - такие классные, на годовасие оформить комнату будет супер!
а еще на Сапато аж 6 пар обуви заказала:010: по неприлично низкой цене. 3 себе (валенки, угги, кроссовки и туфли) и мужу (ботинки и кроссовки)
мы тоже примерно 100-150 гр. на двоих съедаем. Но мы едим после овощей, поэтому сытые. скоро буду на полдник фрукты давать, тогда наверно по 100 гр.каждому
мы тоже не рано встаем. если они спят, то и я сплю)) Если просыпаются, то валяемся в кровати до 9-9,30.
Завтракаем в 10. потом игры, сон если захотят.
обедаем в 14, потом на прогулку
в 18 грудь, игры
20,30 -21,00купание
в 21-21,30 грудь и сон
а дальше как повезет, обычно до 24-х просыпаемся в среднем 3 раза со слезами:(
В понедельник поведу Юрочку к врачу-мануальщику, остеопату и неврологу с педиатрическим образованием в одном лице. Какой-то супер-пупер специалист. Может скажет что умное, а то достали его капризы ночные
Олен, потеряла цитатку, но про ГВ - не переживай, грустно конечно, но все таки двойня, надо учитывать это. Тем более если уже и детки готовы (т.е. грудь теперь только как баловство).
У меня Юрочка уже сейчас грудь берет только в полусне и после прогулки иногда. А так иногда сую ему, а он злится даже и плачет((( А вот Юлечка всегда готова к мамке присосаться, пиявочка))
Девочки, а рис с черносливом никто не пробовал миксить? Может тогда будет меньше вероятность запоров?
Еще 2 вопроса:
1.в чем опасность молочной каши? я вот сейчас на гр.молоке делаю, а когда запасы иссякнут, на воду уже не хочется переходить, может молочко попробовать?
2. а вы все вечером кашку даете? просто в графике, который мне выдали в поликлинике, так каши вечером вообще нет. До 7 мес. рекомендуют гр.молоко (или смесь), потом фруктовое пюре добовлять, потом творог.
Люда, ты кажется писала что лук вводила:009:
расскажи что-как? в каком виде и как подготовливала? вымачивала?
я тут картоху ввела, пока пробовали пюре с гр.молоком и еще с тыквой микс и с морковкой микс. Вот думаю что бы такого еще придумать:016:
:046: вот не была сутки:046: сколько вопросов накопилось:046:
:))отправила деда гулять с детьми, по этому поводу посолирую еще
вычитала тут в интернете такой вот режим
http://mybabys.ru/images/stories/rejim/rejim-dnya-6-10mes.jpg
предлагается спать днем 6 часов и ночью 10:010:
девочки. ваши малыши тоже так много спят?
мои спят ночью 10-11часов, а днем 2 часа на прогулке и 30-40 минут до обеда....
Олесь, не переживай, мои дети совершенно не страдают от такого подъема :) а ночного сна в 10, 5 часов им вполне хватает.
Я и не переживаю:fifa:
marirussia
16.12.2011, 17:47
:flower:Иру,Настю,Таню и конечно их лапусиков с датками!!!:flower:
:support::support::support:
Про режим:
В 9,30-10,30- подъем
10-11- каша на 1/2 смеси(+желток,мы не ввели пока)
Сон
14-15-обед:овощи+ мясо(собираемся вводить бульон)
Сон
17-18-фруктики по 100г
19-смесь(съедаем 80г или вообще не едим)
22-после купания смесь + каша делаю жидкой
+ ночью 2р едим смесь
kisa-kart
16.12.2011, 18:31
Я ща читаю книгу Довольный малыш, этот режим полностью соответствует.
Мои ночью спят с 20 до 8-9. Днем по разному, но в общей сложности 6-8 часов они бодрствуют....
:))отправила деда гулять с детьми, по этому поводу посолирую еще
http://mybabys.ru/images/stories/rejim/rejim-dnya-6-10mes.jpg
мои спят ночью 10-11часов, а днем 2 часа на прогулке и 30-40 минут до обеда....
да, мои спят ночью 12 часов и днем до обеда от 30 мин до 1 часа и после обеда 3,5 часа:))
Alisandra
16.12.2011, 19:45
Олен, потеряла цитатку, но про ГВ - не переживай, грустно конечно, но все таки двойня, надо учитывать это. Тем более если уже и детки готовы (т.е. грудь теперь только как баловство).
У меня Юрочка уже сейчас грудь берет только в полусне и после прогулки иногда. А так иногда сую ему, а он злится даже и плачет((( А вот Юлечка всегда готова к мамке присосаться, пиявочка))
Спасибо, Лен!
Молоко еще есть...но как-то совсем уже мало:(
А выглядит это так- два глотка делают и начинают больно кусаться...
Я ща читаю книгу Довольный малыш, этот режим полностью соответствует.
Мои ночью спят с 20 до 8-9. Днем по разному, но в общей сложности 6-8 часов они бодрствуют....
да, мои спят ночью 12 часов и днем до обеда от 30 мин до 1 часа и после обеда 3,5 часа:))
чтож мои то так мало днем спят? юля так может и на прогулке не спать половину времени, по сторонам глазеет
Alisandra
16.12.2011, 20:40
Девочки, по поводу режима...
я уже писала что мы совершенно безрежимные!
Вот реально завидую( по-хорошему :)) Яне, которая малышей сумела построить и сама живет по их режиму!
Зато можно четко распланировать свое время...
Но я считаю подвигом каждый день вставать в одно и тоже время..я бы реально так не смогла.....потому у нас и нет режима :)) И не пыталась его выстроить...потому что с нашим папой это в принципе невозможно, даже если бы я на это бросила все свои усилия :)
Мои последнее время взяли моду вставать утром в 11-30:))
У меня старший вчера заболел...температура 38,2:( Эх...а на след. неделе уже экзамен в муз.школе и соревнования....
Вот реально завидую( по-хорошему :)) Яне, которая малышей сумела построить и сама живет по их режиму!
Но я считаю подвигом каждый день вставать в одно и тоже время..я бы реально так не смогла.....потому у нас и нет режима :)) И не пыталась его выстроить...потому что с нашим папой это в принципе невозможно, даже если бы я на это бросила все свои усилия :)
У меня старший вчера заболел...температура 38,2:( Эх...а на след. неделе уже экзамен в муз.школе и соревнования....
ты главное экстрамеры прими по быстрому устранению простуды, а то вам еще на нг ехать надо
Девочки, вы какими ложками детей кормите, у меня сегодня подруга в няньках сидела и по моему возвращению домой высказала мне что у меня ложки г.... поэтому мои и едят с них плохо, а ложки у меня авент на первый прикорм белая и голубая, в итоге у подружки они овощи быстро смололи а она им дала их как из чашки пить и с ложек не кормила, вот я озадачилась, может и правда, что ложки у меня г....:)):))
Alisandra
16.12.2011, 21:25
Спасибо, Лена!
К
нам сегодня приходил окулист проверять зрение малышам, все ок, но запас дальнозоркости не большой....
Будем надеяться, что все будет хорошо :)
Девочки, вы какими ложками детей кормите, у меня сегодня подруга в няньках сидела и по моему возвращению домой высказала мне что у меня ложки г.... поэтому мои и едят с них плохо, а ложки у меня авент на первый прикорм белая и голубая, в итоге у подружки они овощи быстро смололи а она им дала их как из чашки пить и с ложек не кормила, вот я озадачилась, может и правда, что ложки у меня г....:)):))
Лен, у нас термоложки Nuby, прикорм, правда, начинали с обычных Nuby, они меньше по вместимости, мои из них едят вполне хорошо.
Про Авент не скажу, т.к. Саша у нас в 3 месяца от бутылочек отказалась наотрез, я их ложки и не пробовала даже.
Сейчас девочки придут, может еще какие варианты подкинут.
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/3054/209.jpg
Вот сфотала быстро, качество не айс, т.к. на бегу почти, дети телефон отбирают :)), у нее ручка как бы под углом
http://s009.radikal.ru/i310/1112/c0/1e6226c2233a.jpg
Спасибо, Лена!
К
нам сегодня приходил окулист проверять зрение малышам, все ок, но запас дальнозоркости не большой....
Будем надеяться, что все будет хорошо :)
Вы чего болеть перед НГ :015:?!!! Давайте срочно на поправку, самый главный мамин помошник из строя вышел...Не дело это...:(
Мы тоже окулиста приглашали домой месяц назад, я перед прививкой решила, чтобы нас все посмотрели. У нас все хорошо, даже в год сказали на осмотр не приходить, а проверить ближе к 1,5 годам
Alisandra
16.12.2011, 22:12
Ага...и муж уехал на корпоротифф :))
Так и нам сказали, что у нас все хорошо и написали к окулисту теперь в 1,5 года :)
Но на словах сказала что запас дальнозоркости есть, но не очень большой:)
Ага...и муж уехал на корпоротифф :))
Так и нам сказали, что у нас все хорошо и написали к окулисту теперь в 1,5 года :)
Но на словах сказала что запас дальнозоркости есть, но не очень большой:)
О, у моего тоже сегодня это слово - корпоратиффф :)), вот приехал, детей уложим, а потом решит, возвращаться или нет :)
У нас, как сказала доктор, запас в пределах нормы :)
Яна, спасибо, а они глубокие? а то с авента этого все вытекает и они уж оч мелкие ложки
Alisandra
16.12.2011, 22:30
О, у моего тоже сегодня это слово - корпоратиффф :)), вот приехал, детей уложим, а потом решит, возвращаться или нет :)
У нас, как сказала доктор, запас в пределах нормы :)
везунчики!:) но у нас у папы минус 2 со школы :( так что предрасположенность есть....будем надеяться что они возьмут мое зрение :)
Яна, спасибо, а они глубокие? а то с авента этого все вытекает и они уж оч мелкие ложки
Ну ты и задачи, барин, ставишь :))
Мне кажется, что они средние по глубине, для меня удобство в том, что основание ложки и ручка не по прямой, а под углом, не знаю как попонятнее объяснить...:005: Ты сходи в магазин, и просто сравни, может еще что приглянется, ты же теперь понимаешь, на что внимание обращать :) Я не сравнивала с другими фирмами, т.к. как-то из жэтих все пошло хорошо, правда мы из покупали в Финляндии, но у нас они точно есть, не знаю только диапазон цен
везунчики!:) но у нас у папы минус 2 со школы :( так что предрасположенность есть....будем надеяться что они возьмут мое зрение :)
Конечно, твое, без вариантов даже :flower:
У меня тоже хорошее зрение, у мужа не 100%, , но вполне ничего :)), упало в последних классах школы немного, так до сих пор и держится на этом уровне
ну да, спасибо,Янчик, мне то конечно удобно, поспать подольше, но от таких снов потом весь день насмарку, спать то им надо в 21-22 укладываться, какой то вроде день у них рабочий :)) короткий, поэтому они у меня ночью иногда и веселяться - после ночного кормления, например. А сегодня ночью я их вообще 5-й раз не кормила, думала они меня разбудят с утра и начнем жить по жаворонковскому расписанию...ан нет ...все равно только в 11 свиснули мне
Лена, вот у нас вообще беда с режимом, еще немного, и я свихнусь :065:. Мы встаем в 10-11 утра, при этом засыпают они у меня самое раннее в 2 ночи, а в последние дни - в 4-5 утра, а потом еще каждые пол часа просыпается Лиза, причем качаешь ее в кроватке - вроде спит, только до кровати доползу, лягу - она уже встает на четвереньки, раскачивается и хнычет. В последние дни я уже часа по 4 сплю, и она сонная-пресонная вся, за завтраком почти ничего не ест, т.к. спать хочет :(. Вообще не понимаю, что с режимом делать. Пытаюсь будить раньше, о все заканчивается тем, что у нее вместо 3-х дневных снов получается 4-6, и засыпает все-равно в 2-4 ночи... И у Лешки из-за нее режим съезжает, они и так уже в разных комнатах. Может еще не до конца поправились и зубки, но как то все не очень...
Лена, у меня тоже такие ложки авентовские. Едят хорошо, ничего не вытекает. Еще есть круглые наподобие как у Яны, шли вмести с тарелками.
Alisandra
16.12.2011, 22:48
Конечно, твое, без вариантов даже :flower:
У меня тоже хорошее зрение, у мужа не 100%, , но вполне ничего :)), упало в последних классах школы немного, так до сих пор и держится на этом уровне
Вот и у моего мужа упало в последних классах школы и с того момента так и держится минус 2...
Олена, а во сколько они спать ложаться, если встают в 11-30?
Выздоравливайте!!!! На носу новый год!!!
Мы спать ложимся в 9, а встают в 7.00-7.30-8.00
Днем спят 2 раза по 2 часа
Ленаааааааааааааааааа, ты у нас спец по ОЗ, скажи там снег не закупают :))? Будет он у нас на НГ, а то настроение совсем не зимнее...:005:
Девочки, кто дает кашку на ночь, в смесь 3 ложки каши класть мерных или столовых?
Девочки, кто дает кашку на ночь, в смесь 3 ложки каши класть мерных или столовых?
вот я измеряла, т.к. тоже думала, что и как, наша мерная получилась равна столовой без горки, я кладу 3 мерных с горкой, но у нас Хумана, как у других произвлдителей не знаю :005:
Ленаааааааааааааааааа, ты у нас спец по ОЗ, скажи там снег не закупают :))? Будет он у нас на НГ, а то настроение совсем не зимнее...:005:
Что-то мне подсказывает, что НГ будем встречать без снего((((( а может выпадет перед самым новым годом?:080:
Alisandra
16.12.2011, 22:56
Олена, а во сколько они спать ложаться, если встают в 11-30?
Выздоравливайте!!!! На носу новый год!!!
Спать ложатся поздно :( Просто мы пробовали их укладывать в 21-22, когда был период и они вставали в 8...ничем хорошим это не заканчивалось...они спали часа 2-3...и потом начиналось разгуляево.....
Последнее время ложатся ближе к часу ночи...
Самой бы хотелось, чтобы это все как-то иначе выглядело...но как это устроить...ума не приложу....
Может тоже в шишках их позамачивать? :))
Кто там шишки советовал?)))))))))))))))))))))
Alisandra
16.12.2011, 22:57
если исходить из объема воды!! 210,то я кладу 7 ложек смеси и 4 чайные ложки с горкой каши.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.