Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Я-то своим эти чудо-шляпы купила когда нам полгода было,вот валяются,ни разу не одевали((((( Им даже заколочку на голову не прицепить,не то что шлемы :073: Могу подарить)))
вот и я была уверена в судьбе этих шлемов, так что даже не заморачивалась на сей счет.. но мы и головой не стукаемся, ттт
а мы наоборот тусовочные, им так нравиться, когда много народа и внимания.. забывают обо всем.. и про поесть и про поспать.. и детей постарше обожают, особенно Машенька.. спокойно может подойти, пнуть и отобрать игрушки.. они еще и плакать будут :))
sp.ирина
27.01.2012, 19:42
Мои-то сразу к незнакомым ооооочень предусмотрительны,особенно Антонина. Она насупится,нахмурится,меня за ногу обхватит или на руки взберётся)))) Долго на контакт не идёт,а потом и не замечает никого,занимается своими делами,вернее,мешает всем и везде. Вот игрушек для них не существует как бы Ноги хожу ломаю по всей квартире,а им дай то что категорически нельзя(((((( Софитик может сразу прыгнуть на руки,но смотрит на Тошу,как она себя ведёт! Во что значит старшенство :):ded:
Oxana7907
27.01.2012, 19:42
Просто моих видеть надо, по три синяка у каждой на лице... Так когда вы говорите это закончится, месяцам к 10
Oxana7907
27.01.2012, 19:44
вот и я была уверена в судьбе этих шлемов, так что даже не заморачивалась на сей счет.. но мы и головой не стукаемся, ттт
а мы наоборот тусовочные, им так нравиться, когда много народа и внимания.. забывают обо всем.. и про поесть и про поспать.. и детей постарше обожают, особенно Машенька.. спокойно может подойти, пнуть и отобрать игрушки.. они еще и плакать будут :))
Мы тоже тусовочные))) но не могу сказать что это хорошо, так как при этом без маминого внимания мы в принципе не можем, когда никого другого нет)))
sp.ирина
27.01.2012, 19:46
Ой,бедняжки,так нельзя....:001: У меня у подружки (вместе рожали) ребёнок упал. Она обратилась в травму ,на всякий случай,всё оказалось хорошо,но к чему я всё это....К ней через некоторое время из соцзащиты пришли проверять ребёнка и,вообще,атмосферу,где и как он проживает,адекватная ли мама....Во как:005:
Мы тоже тусовочные))) но не могу сказать что это хорошо, так как при этом без маминого внимания мы в принципе не можем, когда никого другого нет)))
не, мы и сами себя не плохо занимаем, главное, маме не попадаться им на глаза :))
Ой,бедняжки,так нельзя....:001: У меня у подружки (вместе рожали) ребёнок упал. Она обратилась в травму ,на всякий случай,всё оказалось хорошо,но к чему я всё это....К ней через некоторое время из соцзащиты пришли проверять ребёнка и,вообще,атмосферу,где и как он проживает,адекватная ли мама....Во как:005:
ничего себе!
sp.ирина
27.01.2012, 20:00
ттт...Дашуль,на вас. Вот молодечики-то,я мечтаю чтобы посидели на месте и поиграли,а не ползали за мамой в ванну,в туалет,на кухню,с криками что их на руки не берут...
sp.ирина
27.01.2012, 20:05
ничего себе!
Вот так вот. А подруга-то расстерялась. Она вся такая правильная,интеллигентная,с ребенка пылинки сдуваются там ежеминутно,а здесь такое вот ...Здрасте вам,не ждали....У неё шок был. Её и проверять))))
Oxana7907
27.01.2012, 21:13
Вот так вот. А подруга-то расстерялась. Она вся такая правильная,интеллигентная,с ребенка пылинки сдуваются там ежеминутно,а здесь такое вот ...Здрасте вам,не ждали....У неё шок был. Её и проверять))))
Я в шоке, вот, вот, вот надо шлемики)))
sweet_no
27.01.2012, 21:29
собственно, да. подтверждаю - приходят.
ну, почитала я вас :) Поздравляю всех с датами!
никто о нас даже не вспоминает, вот вы какие :004:
все думают, что совсем меня утомило истязание детей, но нет, это не может утомить а мы тут в больнице лежали.
написала я вам про разбитые стаканы и кружки и про магнитные бури. вечером пошла чистить зубы, слышу, Макс орет, ну, думаю, чего-то сильно орет, не как обычно. прихожу, отец докладывает, мол, играли на диване, оттолкнулся ребенок от его молодецкой груди ножками и с тех пор кричит. ну, и кричал он еще полчаса, ногой правой вообще пользоваться перестал, даже перевернуться не мог. мы вызвали скорую (знаете, что если ребенок получил травму, надо звонить сразу в скорую?)
была уже ночь. травматолог, который Макса осматривал, видать, спать очень хотел и прицепился к записи в карте о том, что у ребенка была ОРВИ. "Нет, 100 процентов не растяжение, у вас вирусная инфекция так проявилась". :005: Под этим предлогом отправил к хирургам. Взяли кровь на анализ - по анализу сильнейшее воспаление. И поступили мы с подозрением на неприятный диагноз, не хочу писать. в ночи, на отделении я, кажется, что-то пообещала Высшим силам и Максу, только бы всё обошлось. :)) теперь придется выполнять.
В итоге мы чуть не огребли КТ под общим наркозом, КТ ноги, блин, под ОБЩИМ наркозом. я вообще не знала, что делают КТ тазобедренного сустава, ну, собственно, почему бы и нет. самое то, что нужно ребенку с неврологией, - общий наркоз. врач у нас был вреднющий, ну, есть такие врачи - не знаю, как объяснить. он матерился при мне по телефону, чтобы только Диму взяли на отделение (мои, конечно, не смогли его накормить вообще), а спустя час, орал на меня, чтобы я даже не думала выпендриваться и подписывала согласие на наркоз. Наркоз не понадобился, Максим спал, вдохновленный 4 часами без еды и моей воспитательной беседой. Но это была жуть, мигающие лампочки, женский голос, произносящий "you made it normally" после каждого снимка. Саспенс.
В итоге оказалось просто очень сильное растяжение. Не пойми чего. И выписали нас просто с неврологическим статусом. Ну и на антибиотики (которыми убирали воспаление) очень обсыпало - все щёки красные.
Выводы следующие:
1. Хорошо, что их два. За полдня с орущим и не слезающим с рук Максимом, я чуть не свихнулась от скуки.
2. Лежать с двумя детьми в больнице вполне реально. Даже с моими беспокойными, у которых лезут зубы. Тем более у нас была отдельная палата с душем и никто к нам не лез, напротив, надо было приставать ко всем самой. А еще я спокойно отношусь к больничной еде, мне всё равно, что есть, потому что, если я с детьми одна, я трачу на поглощение еды примерно минуту. И всё потому, что доращивание - это был просто кошмар, как я теперь понимаю.
3. Сейчас только совместный сон.
4. Мои дети не едят без стульчика. Мы перевезли из дома.
5. Всё время забываю, что в больницу надо брать с собой крем для рук. В больнице горячая вода - техническая, она очень сушит руки. И это замечаю даже я, хотя никогда не пользовалась кремами.
6. Это важно. Если вдруг что-то случится, то лучше 20 раз подумать и оставить дома карточку с записью об ОРВИ. В общем надо смотреть по ситуации, говорить об этом врачу или нет. Иногда, можно проморгать серьезный диагноз. А иногда это только затрудняет диагностику. :073: И вообще - лучше не ночью, не в выходные. И вообще не надо. Не болейте! :)
Анют, ну вы натерпелись! Ужас просто! Сейчас как ножка?
И мы тебя вспоминали, я уж точно.. Ты тогда просто написала, что пропадешь.. А я и не думала, что вы в больницу пропадете..
sp.ирина
27.01.2012, 21:41
Брррррр. Аня это кошмар.... нет слов,одни эмоции.... Даже не знаю радостные (то,что всё обошлось),или ужасающие ( то,какая у нас медицина) Ну ты молодец. Дух и силы в тебе есть,крепись дальше. А что нам ещё остаётся!!! Когда меня загребли (3 месяца было детям) с одной в инфекционку,лечили непонятно от чего,поставили при выписке ещё и на учёт по нефрологии.....да ещё и заразили напоследок ротовирусом....Вот тогда я была такая злая на весь наш минздрав,просто не было времени жаловаться и писать куда надо,а ведь надо это делать! И когда я сама себе потом скорую вызывала,почти до обезвоживания дошло (понос был,пордон,несдержанный просто),а они мне,что вы,мамочка,это же детская болячка. А мне ещё их кормить как-то сиськой надо было,об этом им наплевать.....Просто жесть,а не медицина.Вот. Выругалась :065::010:
sweet_no
27.01.2012, 21:54
Анют, ну вы натерпелись! Ужас просто! Сейчас как ножка?
И мы тебя вспоминали, я уж точно.. Ты тогда просто написала, что пропадешь.. А я и не думала, что вы в больницу пропадете..
Ножка лучше, но хуже, чем была до инцидента. Он сутки просто на спине валялся, можно было, как говорится, взять, где положил.
Вспоминали - ну ладно :flower: У меня была возможность написать с мужниного телефона. Но я не верю в кулачки для себя, наоборот, все время боюсь, что что-то пойдет не так. Загоны какие-то, короче.:)
sweet_no
27.01.2012, 22:09
Брррррр. Аня это кошмар.... нет слов,одни эмоции.... Даже не знаю радостные (то,что всё обошлось),или ужасающие ( то,какая у нас медицина) Ну ты молодец. Дух и силы в тебе есть,крепись дальше. А что нам ещё остаётся!!! Когда меня загребли (3 месяца было детям) с одной в инфекционку,лечили непонятно от чего,поставили при выписке ещё и на учёт по нефрологии.....да ещё и заразили напоследок ротовирусом....Вот тогда я была такая злая на весь наш минздрав,просто не было времени жаловаться и писать куда надо,а ведь надо это делать! И когда я сама себе потом скорую вызывала,почти до обезвоживания дошло (понос был,пордон,несдержанный просто),а они мне,что вы,мамочка,это же детская болячка. А мне ещё их кормить как-то сиськой надо было,об этом им наплевать.....Просто жесть,а не медицина.Вот. Выругалась :065::010:
мы в 5 ДГБ лежали, она инфекционная. не такой и кошмар, просто обидно, что не повезло с одним первым врачом. я нормально отношусь к бесплатной медицине, от нее можно получить хорошее, только маме надо быть умной, уверенной и пуленепробиваемой, а я таковой не являюсь и не уверена, что стану. когда лежали на доращивании, я всем в рот смотрела - стукнула бы себя сейчас.
никто не жалуется или очень немногие - и хорошо, когда все нормально обходится.
а что касается больничных инфекций - пока не знаю, умудрились мы чем-то заразиться или повезло) когда у вас ротовирус вылез?
в общем бредовые денечки. и дети как мелкие бесячки просто. они еще у меня первый день полуголодные были, потому что вообще от прикормов отказались. Дима такая злючка, характерец у мальца. картина: я кормлю Диму кашей, он кричит, не кричит только, когда удается почесать десны о ложку. приходит тетенька брать кровь. колет палец, собирает кровь (не тоненькой трубочкой, а всякий раз пальцем проводит по краю пробирки, я вот это терпеть не могу), Дима даже не вскрикнул. продолжил есть кашу - продолжил кричать. он если в кровати обо что-то бьется тоже не кричит, может, у него болевой порог снижен? :) Или это Макс такая неженка.
Я в шоке, вот, вот, вот надо шлемики)))
мы купили, т.к. есть конкретный случай (не наш) неудачного падения назад, закончилось все плохо. Так что по мне так лучше, лишний раз перестраховаться!!!:ded:
мы через неделю будем делать тоже паспорта, я думала поеать в Единый центр...вроде там с детками быстр. будем делать нового образца.
Лен, я начинала с высаживания после утреннего сна. мы с утра почти всегда какаем. вот второй покак неуловим :) есмли они у меня не покакали в горшок после сна, я высаживаю еще после завтрака. писаем тоже часто на горшок. в общем я высаживаю после сна и после еды. сидим минут по 7-10 максимум. но они сидят с удовольствием, играются ) бывают дни, когда подгузник сухой в течение дня. но я иногда ленюсь например :008:
А они сами сидят, одновременно? У меня не сидят, надо держать, а то уползают, начинают горшок рассматривать как интересный объект новый
биометрика на 10 лет
делали, вроде бы, месяц, может чуть раньше...нам они к сентябрю были нужны, поэтому мы тогда на сроке сильно не заморачивались
А мне сказали, что деткам сначала паспорт надо на 5 лет делать. а то через какое-то время их будет не узнать по фотографии и тогда уже на границе настоятельно будет рекомендовано поменять паспорт?!!:005:
Анюта, ну страсти!!!!!:001:
На самом деле ты большая молодчинка!!!! Все будет хорошо, ножка заживет!!! :support:
Поправляйтесь скорее!!!
И мы тебя вспоминали.:flower:
Девочки, спасибо за поздравления! :0008:
Пеночка,с очередной датой вас. Восьмёрочка - это супер;):flower::flower::flower::support::support:: support:
:046:
отдельное спасибо;)
Аня, как же так? ну папа :015:
выздоравливайте!!!
Аня, ужасы пишешь, все время вам что-то такое выпадает. Надеюсь вы уже исчерпали отведенные вам пакости и дальше все будет отлично :support::support::support:. И ты как всегда молодец, со всем справляешься!
Лена, ты что это там за книг на 3,5 тыр назаказывала? рассказывай!
А мне сказали, что деткам сначала паспорт надо на 5 лет делать. а то через какое-то время их будет не узнать по фотографии и тогда уже на границе настоятельно будет рекомендовано поменять паспорт?!!:005:
Биометрику делают только на 10 лет, если на 5 - паспорт старого образца. Я уже писала, что мы делали по знакомству через ОВИР, а там оформляют только паспорта нового образца. Морально я готова , что паспорт буду менять через несколько лет, хотя вот нашла :):
Отвечает начальник Управления визовой и регистрационной работы Федеральной миграционной службы России Александр Аксенов:
- Как правило, изменение внешности ребенка в период действия загранпаспорта не является преградой для пересечения границы.
Потому что ребенок всегда путешествует с родителем или иным законным представителем, который может при необходимости подтвердить личность несовершеннолетнего.
Oxana7907
27.01.2012, 23:15
мы в 5 ДГБ лежали, она инфекционная. не такой и кошмар, просто обидно, что не повезло с одним первым врачом. я нормально отношусь к бесплатной медицине, от нее можно получить хорошее, только маме надо быть умной, уверенной и пуленепробиваемой, а я таковой не являюсь и не уверена, что стану. когда лежали на доращивании, я всем в рот смотрела - стукнула бы себя сейчас.
а что касается больничных инфекций - пока не знаю, умудрились мы чем-то заразиться или повезло) когда у вас ротовирус вылез?
в общем бредовые денечки. и дети как мелкие бесячки просто. они еще у меня первый день полуголодные были, потому что вообще от прикормов отказались. Дима такая злючка, характерец у мальца. картина: я кормлю Диму кашей, он кричит, не кричит только, когда удается почесать десны о ложку. приходит тетенька брать кровь. колет палец, собирает кровь (не тоненькой трубочкой, а всякий раз пальцем проводит по краю пробирки, я вот это терпеть не могу), Дима даже не вскрикнул. продолжил есть кашу - продолжил кричать. он если в кровати обо что-то бьется тоже не кричит, может, у него болевой порог снижен? :) Или это Макс такая неженка.
Да уж наша медицина это кошмар, конечно страшно становится, что вот например мои выкоробкались на доращивании видимо только путем собственных сил, я тоже в шоке от нашего врача была, она мне не анализы, ничего не показывала, говорила все по истории, или подходила и говорила у ваших деток попа красная что вы мамочка по этому поводу думаете, а что я должна думать у меня первые дети, я вообще не в зуб ногой, так что медицина у нас на везуху, повезет все будет хорош, не повезет ...... Или вот мы в начале сильно срыгивали через нос и захлебывались, в одно из таких захлебываний вызвала скорую, приехали в больницу, сделали УЗИ желудка и сказали можете конечно остаться, но оно вам надо больничные инфекции цеплять
Аня, ну вы даете :010: Давайте уже без потрясений, хватит в этом году :005: Выздоравливайте!!
Oxana7907
27.01.2012, 23:17
А по поводу загранпаспортов, девочки не знаю как сейчас, но говорю вам как работник ФМС районе, когда уходила в декрет очередей не было, а на текстильщиков очереди бешенные))) Сама правда сапожник без сапог, но мы с мелкими в ближайшем будущем только краснодарский край, у нас там бабушка)))
Лена, ты что это там за книг на 3,5 тыр назаказывала? рассказывай!
:)) ну там написано что за книги же,о них можно в лабиринте все прочесть, еще я составила список детской библиотеки на ближ 3 года в других двух закупках, неделю парилась :010: у меня дома всего 7 книг картонных, которые мне перепали, свою библиотеку детскую я уже давно разбазарила за ненадобностью сыну
Voronochka
27.01.2012, 23:19
Аня, ты такая умничка! Молодцом держишься!!!!!!!!! :flower:
Выздоравливайте уже окончательно! И пусть такие вещи (да и другие нехорошести) больше не повторяются!!!
Лена, с восьмерочкой!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
А по поводу загранпаспортов, девочки не знаю как сейчас, но говорю вам как работник ФМС районе, когда уходила в декрет очередей не было, а на текстильщиков очереди бешенные))) Сама правда сапожник без сапог, но мы с мелкими в ближайшем будущем только краснодарский край, у нас там бабушка)))
А в Краснодарском крае где у вас? У нас там у мужа родственники. :)
Аня, ну вы даете :010: Давайте уже без потрясений, хватит в этом году :005: Выздоравливайте!!
точно... вообще все девочки, берегите своих пупсиков, не болейте
Биометрику делают только на 10 лет, если на 5 - паспорт старого образца. Я уже писала, что мы делали по знакомству через ОВИР, а там оформляют только паспорта нового образца. Морально я готова , что паспорт буду менять через несколько лет, хотя вот нашла :):
Отвечает начальник Управления визовой и регистрационной работы Федеральной миграционной службы России Александр Аксенов:
- Как правило, изменение внешности ребенка в период действия загранпаспорта не является преградой для пересечения границы.
Потому что ребенок всегда путешествует с родителем или иным законным представителем, который может при необходимости подтвердить личность несовершеннолетнего.
После таких слов, можно смело делать и на 10 лет!!!:))
у нас в овире на Брянцева народа нет, он у меня недалеко от дома :))
А мы сегодня все еще болеем, но Лизке к вечеру лучше стало, у нее еще и зубик прорезывается, первый! ЛЕшка нам ночь не дал спать, он орал нереально, плакал до визга, успокоить не могли, я уже думала вызывать кого-нибудь... Но намазали сто раз камистадом, напоили валерьянкой и нурофеном, к 6 утра уснул... Это так у него зубик лезет :010::010::010:. И лезут они строго последовательно, а на каждый зубик несколько таких ночей, так мучается :((.
Лизке вызывала врача, т.к. температура 38.2 была утром, и я болею, могла их заразить... Отругала меня за то, что дала жаропонижающее при 37.7, т.к. можно давать после 38.2, что типа из-за этого нас температура так затянулась... Хотя горлышки у нас красненькие, но не сильно. И пожаловалась еще нам, что сама болеет, всю ночь ее ломало, и при этом она на работу к детям грудным выходит :015::015::015:
И у меня кашель сильный начался, уже не помню когда так болела в последний раз, видимо антибиотики сделали свое мерзкое дело :073:
Voronochka
27.01.2012, 23:28
А мы сегодня все еще болеем, но Лизке к вечеру лучше стало, у нее еще и зубик прорезывается, первый! ЛЕшка нам ночь не дал спать, он орал нереально, плакал до визга, успокоить не могли, я уже думала вызывать кого-нибудь... Но намазали сто раз камистадом, напоили валерьянкой и нурофеном, к 6 утра уснул... Это так у него зубик лезет :010::010::010:. И лезут они строго последовательно, а на каждый зубик несколько таких ночей, так мучается :((.
Лизке вызывала врача, т.к. температура 38.2 была утром, и я болею, могла их заразить... Отругала меня за то, что дала жаропонижающее при 37.7, т.к. можно давать после 38.2, что типа из-за этого нас температура так затянулась... Хотя горлышки у нас красненькие, но не сильно. И пожаловалась еще нам, что сама болеет, всю ночь ее ломало, и при этом она на работу к детям грудным выходит :015::015::015:
И у меня кашель сильный начался, уже не помню когда так болела в последний раз, видимо антибиотики сделали свое мерзкое дело :073:
Люда, пусть все у вас налаживается. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леше поскорее вырастить зубик! Лизе - чтобы больше не было температуры и чтобы она не заболела!!! И тебе - поскорее выздоравливать!!!! :flower:
Лена, какая же ты молодец! Твоя способность все планировать и готовить за ранее меня умиляет! У меня никогда так не получалось, да и не получиться, я думаю! Снимаю шляпу :)
Люда, поправляйтесь скорее! И зубику пусть у вас скорее вылезут!
Каляка Маляка
27.01.2012, 23:53
Ого,Настён,диджеи и музыка))) А не устанут карапузы-то от шума-гама. Им ещё непривычно,наверно,да и сами ничего не поймут что вокруг них происходит))) К нам если гости домой приходят,если с детьми,то мои ухе просто устают от множества лобызаний и сюсюканий,а деток постарше они рассматривают на расстоянии,как-то они не любят обниматься с чужими.....
)
я по этому поводу вообще не переживаю., мы любим гостей, музыку и детей :)
А они сами сидят, одновременно? У меня не сидят, надо держать, а то уползают, начинают горшок рассматривать как интересный объект новый
да, сидят одновременно. даже не пытаются уползти )
Каляка Маляка
27.01.2012, 23:58
Анют,ну вы даете........ такие дела у вас творились оказывается. поправляйтесь там. ты вообще молодец , так стойко все вынесла. я уже 2 раза в больничке была - прекрасно понимаю, что там происходит
Oxana7907
28.01.2012, 00:00
Аня, ты такая умничка! Молодцом держишься!!!!!!!!! :flower:
Выздоравливайте уже окончательно! И пусть такие вещи (да и другие нехорошести) больше не повторяются!!!
Лена, с восьмерочкой!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
А в Краснодарском крае где у вас? У нас там у мужа родственники. :)
Кропоткин
Люда, держись!! как у вас все серьезно, и болезнь, и зубики наложились! Но дождь не может идти вечно, помни!
Ой,бедняжки,так нельзя....:001: У меня у подружки (вместе рожали) ребёнок упал. Она обратилась в травму ,на всякий случай,всё оказалось хорошо,но к чему я всё это....К ней через некоторое время из соцзащиты пришли проверять ребёнка и,вообще,атмосферу,где и как он проживает,адекватная ли мама....Во как:005: Обалдеть... Я слышала что к многодетным соцзащита ходит. У меня у сеседки даже осмелились предложить интернат если чего. Ну типа вам тяжело, наверное, справляться...
а мы тут в больнице лежали.
.....
Ужас какой! Поправляйтесь скорее!!!
Лизке вызывала врача, т.к. температура 38.2 была утром, и я болею, могла их заразить... Отругала меня за то, что дала жаропонижающее при 37.7, т.к. можно давать после 38.2, что типа из-за этого нас температура так затянулась... Хотя горлышки у нас красненькие, но не сильно.
И вы не болейте! Пусть зубики побыстрее вылезут и не так болезненно...
Кропоткин
Оксана, вас тоже с восьмерочкой! :flower::flower::flower:только сейчас заметила :))
:)) ну там написано что за книги же,о них можно в лабиринте все прочесть, еще я составила список детской библиотеки на ближ 3 года в других двух закупках, неделю парилась :010: у меня дома всего 7 книг картонных, которые мне перепали, свою библиотеку детскую я уже давно разбазарила за ненадобностью сыну
вредина:004:
Девочки, кто писал, что Школу семи гномов в Детях купил? В каких Детях? Я сегодня одни посетила, там нет(((
Оксана, вас тоже с восьмерочкой! :flower::flower::flower:только сейчас заметила :))
ого)) у нас есть ровесники:080:
Оксана, пока вас в табличку не занесли еще - вы где родились?
Девочки, кто писал, что Школу семи гномов в Детях купил? В каких Детях? Я сегодня одни посетила, там нет(((
книжки гномы с 0-2, пара книжек с наклейками и книжки для творчества из серии Это может ваш малыш- аппликация, рисование, лепка с 1-3 лет, там задания и их надо выполнять
Ира давала ссылку в контакте где гнмов моно купить, вчера или позавчера дело было
Ой! Оксана, поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Каляка Маляка
28.01.2012, 10:19
я вчера На Коменднтском видела - полный стенд стоял
я вчера На Коменднтском видела - полный стенд стоял
Настя, на Комендантском нет Детей, там есть Кроха и Здоровый малыш.
Заеду сегодня туда и туда:flower:
Alisandra
28.01.2012, 12:43
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!! Здоровья малышулям!!!!!!:flower::flower::flower:
sp.ирина
28.01.2012, 13:08
Лежали мы в этом АДУ дней 10,не знаю в какой момент произошло заражение,но выписывали нас,чувствовала себя ужасно,именно я. Дома уже всё началось в первый же день....:065::065::065: Это было ужасно.....
А вы где лежали на доращивании?? Мы в 17-ой,нам лечение понравилось,но сначала я там побычила,конечно,а потом всё гладенько пошло. И сейчас оттуда у меня все врачи,так как с поликлиникойу меня скандал и я им сказала,чтобы забыли мой номер телефона:015:
Да уж наша медицина это кошмар, конечно страшно становится, что вот например мои выкоробкались на доращивании видимо только путем собственных сил, я тоже в шоке от нашего врача была, она мне не анализы, ничего не показывала, говорила все по истории, или подходила и говорила у ваших деток попа красная что вы мамочка по этому поводу думаете, а что я должна думать у меня первые дети, я вообще не в зуб ногой, так что медицина у нас на везуху, повезет все будет хорош, не повезет ...... Или вот мы в начале сильно срыгивали через нос и захлебывались, в одно из таких захлебываний вызвала скорую, приехали в больницу, сделали УЗИ желудка и сказали можете конечно остаться, но оно вам надо больничные инфекции цеплять
а вы в какой лежали?
я по этому поводу вообще не переживаю., мы любим гостей, музыку и де)
молодечики :flower:;)
Я сайтик бросала здесь,если надо,ещё брошу ;) Там одна книжка 80 руб.стоила,не помню сколько за блок платила....по-моему 750 или 650....надо посмотреть. Там расценки не должны измениться. Мне девчонка сама всё на дом привезла. Такая болтушка оказалась ещё помню :))
sp.ирина
28.01.2012, 13:09
Да ,забыла, всех с наступившими датками :support::support::support::flower::love:
sweet_no
28.01.2012, 13:38
Лежали мы в этом АДУ дней 10,не знаю в какой момент произошло заражение,но выписывали нас,чувствовала себя ужасно,именно я. Дома уже всё началось в первый же день....:065::065::065: Это было ужасно.....
А вы где лежали на доращивании?? Мы в 17-ой,нам лечение понравилось,но сначала я там побычила,конечно,а потом всё гладенько пошло. И сейчас оттуда у меня все врачи,так как с поликлиникойу меня скандал и я им сказала,чтобы забыли мой номер телефона:015:
17-ую хвалят. и в смысле того, что это хороший старт, остаются связи с врачами и т.п. когда мальчишки родились, там не было мест, а дождались только в педиатрической академии. я не могу сказать, что мне понравилось лечение, я вообще не думала, понравилось мне оно или нет. я просто пришла туда и поняла, что я не знаю, что делать с детьми - непонятно, как с ними быть дома, потому что они слишком слабые. а потом настал момент, когда я поняла, что дома можно справиться, и стала ныть по поводу выписки. что делали врачи в этом промежутке? в основном нервировали. :) у меня есть куча страшных историй.
Каляка Маляка
28.01.2012, 16:25
Настя, на Комендантском нет Детей, там есть Кроха и Здоровый малыш.
Заеду сегодня туда и туда:flower:
как нт, я же там была ) вот http://www.detishop.ru/shops/detail.php?ID=257
Oxana7907
28.01.2012, 17:19
Ой, девчонки спасибо конечно, но нам 8 месяцев было давно, я не знаю как в табличку добавиться, простите за тупость)))) но нам 9 февраля будет 9 месяцев))))
Tetachka
28.01.2012, 17:36
Девочки привет, отметили мы 9 месяцев:)Мужики мои в этот день проспали всю ночь, Я думала, ну вот выросли:), но не тут то было. следующая ночь была как обычно. с просыпанием на покушать.
Даша . молодец, на мой взгляд правильно , что надо приучать деток спать самостоятельно. мы попробовали, у нас не пошло,нам пока рановато, думаю, что через месяц попробуем еще разок.
Девочки хочу вам и вашим деткам пожелать много много здоровья и не попадать в больницы. у меня с приятельницей произошла жуткая история. Скину вам почитать, предупрежден, вроде как вооружен.
Сначала. она прислала вот что
15/01/12 мы с ребенком 1год и 3 мес были госпитализированы в ДГБ № 1 СПб на ул. Авангардной д.14 в инфекционное отделение № 33 с диагнозом ОРВИ, фарингит и температурой 39,2. Дома сбить ее самим не удавалось. Разместили нас в 20-метровой палате №7 на 5 чел детей и 5 мамочек. Теснота жуткая. Из окон дует. Кварцевание палат, а также санобработка тумбочек. кроватей и детских кроваток после каждого выписавшегося или переведенного в другое отделение ребенка (например с кишечной инфекцией) не производилось. У нас в палате и 1,5 месячный малыш с бронхитом был, и 9-тимесячный с ОРВИ. и ребенок 1год 10 мес с воспалением легких. Дети на отделении в основном все от 0 до 3 лет.
Каково же было наше удивление и возмущение когда на следующий день 16.01.12 под вечер на место выписавшегося с мамой малыша нам поселили парня- подростка 16 лет!!!!!!! На наши вопросы ответили, что у него воспаление легких и что он под контролем антибиотиков и угрозы нам не представляет и что он не парень в женской палате. а такой же ребенок и имеет право лечиться. Он ходил на уколы антибиотиков и ингаляции вместе со всеми --лечил воспаление легких наверное. Мы же были заняты своими болеющими малышами.
Но 17.01.12 ему стало хуже, он не вставал с кровати. Температура была 39 и не спадала. Он кашлял. а также появилась на лице сыпь . Ему поставили под кровать тазик - сплевывать мокроту. Мы насторожившись задали вопрос о нем и о его диагнозе при обходе его лечащему врачу- Плутовой Н.Н- она же заведующая 33-им отделением. Она мельком осмотрев его и его горло (даже не включая фонарик, дла осмотра горла в сумрачной палате), сказала что он нам не опасен. Что сыпь –это интоксикация организма, а 5-й день держащаяся температура (он оказывается с 13.01.12 на отделении) так это ему сейчас поменяют антибиотик. И добавила. выходя из палаты, что подростки всегда так лежат и болеют, они просто хотят привлечь к себе внимание. К нему больше никто не подходил. Медсестры вспоминали о нем только когда надо было сделать укол антибиотика - 2 раза в день или ингаляции. Ему стало совсем плохо. Температура не падала. Он не ел и не вставал с кровати. Сыпь увеличилась и распространилась на грудь и в 8 вечера мы вызвали дежурного врача. Прозвучали диагнозы или вопросы - воспаление легких??, ангина??. налет в горле - стоматит????а сыпь??? Нам еще раз сказали. что и ангина его под контролем антибиотиков и нам не опасна. Обработали горло ему. Поставили капельницу на всю ночь. Мы испугались и попросили перевести его в отдельную палату от выздоравливающих малышей. Получили отказ. Попросились самим с детишками уйти в соседнюю пустующую палату-отказ. Там видите ли ночью будут вновь поступивших размещать. Он жутко кашлял всю ночь. будя детей. Мы полночи провели в холодном коридоре. держа малышей на руках. Мамы плакали. но медсестрам было наплевать. Они закрылись в сестринской спать - со словами - ничем не можем вам помочь.
Утром 18.01.12 пришли врачи с других отделений. видимо их для консультаций и уточнения диагноза вызвала дежурная врач. Температура 39, коричнево-красная сыпь уже по всему телу. воспаленные глаза. кашель. понос. рвота Заведующая Плутова Н.Н.перед коллегами врачами оправдывалась, что лечит его от воспаления легких. Сыпь-это интоксикация. а еще вчера при ее осмотре налета в горле не было. И тут прозвучал диагноз консилиума - КОРЬ!!!!!!!!!!! На наш вопрос -а как же мы? -врач из соседнего инфекционного отделения сказала- прививок нет? По возрасту? По медотводу? Тогда ждите 21 день. !!!!!!!!!!! Мы оглушенные информацией уже сами перешли в соседнюю все так же пустующую палату. А паренька врачи договорились перевести в ДГБ № 5. По телефону врачи спасая свою репутацию всем говорили. что мальчик конечно же изолирован. А он продолжал лежать в общей палате. Несмотря на то, что выяснилось все это 18.01.12 еще в 9 утра тем не менее он пробыл в общей палате на нашем отделении до 16.00. Медсестры на посту быстренько надели маски и сами к нему в палату старались не заходить. Заведующая Плутова Н.Н. сказала нам, что в Питере 10 лет не было случаев кори - видимо это должно служить ей оправданием, что она забыла все ее симптомы и не смогла распознать грозное заболевание!!!!! Нас с малышом выписали 18.01.12 и в выписке указали что мы были в контакте с корью. Но в контакте было все отделение!!!!!! начиная с 13.01.12 по 18.01.12, а это человек 40-50 малышей от 0 до 3-х лет и у многих из них по возрасту еще нет прививок от кори.!!!!! Парень кстати попросил прощения у нас…. В отличии от заведующей отделением.
На следующий день 19.01.12 всем оставшимся на отделении детям спешно ставили укол противокоревого иммуноглобулина. Я узнала об этом случайно. позвонив соседке по палате. Укол надо сделать в течении 5 дней после контакта. Выписавшихся ранее оповещать об этой единственной мере предосторожности заведующая 33 отделением ДГБ № 1 Плутова Н.Н. не собиралась. По крайней мере 19.01.12 мне никто из больницы не звонил. Хотя домашний телефон в медкарте был указан. В нашей поликлинике никаких данных об этом случае от СЭС еще не было. Видимо ДГБ № 1 и туда не потрудилась сообщить об этом случае. Или административная машина не так оперативно работает.. Какая разница –день или два или неделя? А сколько детей выписалось из отделения с 13.01.12 по 17.01.12 без упоминания в их выписках о контакте с корью пока диагноза не было и вернулось в семьи где есть старшие дети?????
20.01.12 Заведующая нашей поликлиникой № 47 сама звонила в ДГБ № 1 и выясняла подтвердился ли диагноз и только после подтверждения нам сделали укол противокоревого иммуноглобулина. Каждый день к нам будет ходить врач из поликлиники. Теперь осталось 16 дней молиться и надеяться на чудо!!!!!!!!!!! Хотя если ребенок ранее корью не болел, не привит от нее, пообщался с заболевшим человеком, риск заразиться вырастает до 100 %.
ВОПРОС: Почему 6 дней в стационаре не могли поставить диагноз? Почему великовозрастный подросток 16-ти лет из другого региона и съездивший на новогодние каникулы домой в Грозный (учащийся мед колледжа в СПб) – об этом было известно врачам - с неуточненным диагнозом!!!!! пролежал 6 дней в малышковом!!!!! отделении, и его переводили из палаты в палату???? Ему делали ингаляции на одном оборудовании вместе со всеми малышами. в т.ч. грудными? Устрашающие симптомы добавлялись каждый день и каждый час. Но преступная халатность. непрофессионализм, безразличие и безответственность лично заведующей инфекционным отделением № 33 ДГБ № 1 Плутовой Н.Н. поставило под угрозу здоровье и жизнь наших детей!!!! Кто ответит за это? И кто вернёт нам здоровье?
Tetachka
28.01.2012, 17:39
такое письмо она отправила во многие инстанции ( главное, что бы толк был)
а сегодня я получила от нее такое сообщение
25/01 поднялась температура до 39. все врачи и участковый и неотложка и в 5-й больнице куда нас вечером 25 привезли-сказали -ангина.отправили нас домой-типа зачем ангину в стационаре лечить. от нее и лечили дома 3 дня. температура держится все 4 дня. а сегодня такая сыпь что уже даже я поняла что это корь. кашляет как при бронхите. горло красное. не ест. не пьет. похудела. лежит все время. глаза красные. нас сегодня надеюсь госпитализируют. ждем сантранспорт с 4 до 7 вечера. раньше сказали нет смысла приезжать-мест нет. а врачу на скорой сказали что это только за сегодня 16 - зафиксированный случай и все малышки!!!!!!
Вот такой вот ужас в наших больницах.
А сегодня читала Вас. что вы затронули темы про больницы, решила вам рассказать весь этот ужас.
sweet_no
28.01.2012, 18:03
А сегодня читала Вас. что вы затронули темы про больницы, решила вам рассказать весь этот ужас.
не знаю, ну, конечно, ужасы бывают в наших больницах. простите меня, но я выскажусь, хорошо? мне подростка жаль, который мучился. почему диагноз не поставили, я не понимаю. может быть, потому что все боятся эпидемий. и даже в карте часто диагнозы такие не фиксируют. по первому же абзацу стало понятно, что это корь. сыпь, кашель, насморк, конъюнктивит, температура, рвота, понос. а чего мамы такие мимимишные оказались? никто не знает, как корь выглядит? плакали в коридоре, да боже ж мой. потом сами ушли в палату? ушли бы раньше. устроили бы скандал. наших детей, кроме нас, защитить некому. и если надо, пора уже учиться биться за свое. а потом чего письма писать? тут уже за ребенком надо следить, вдруг заболеет. сказали, ангина. да боже ж мой - дубль два. это корь, был контакт, берите кровь, лечите.
25/01 поднялась температура до 39. все врачи и участковый и неотложка и в 5-й больнице куда нас вечером 25 привезли-сказали -ангина.отправили нас домой-типа зачем ангину в стационаре лечить. от нее и лечили дома 3 дня. температура держится все 4 дня. а сегодня такая сыпь что уже даже я поняла что это корь. кашляет как при бронхите. горло красное. не ест. не пьет. похудела. лежит все время. глаза красные. нас сегодня надеюсь госпитализируют. ждем сантранспорт с 4 до 7 вечера. раньше сказали нет смысла приезжать-мест нет. а врачу на скорой сказали что это только за сегодня 16 - зафиксированный случай и все малышки!!!!!!
Да, случай неприятный, все говорит о некомпетентности врачей... надо быть полным дебилом, чтобы корь не распознать. Я ею болела в начальной школе, раньше прививок от кори не было - это единственная болезнь, когда был мне просто ппц, до сих пор помню, и заболела я в деревне у бабушки, где диагноз в первые 5 мин мне поставилили в 80-х годах, в деревне!!!! не в Питере! ...сейчас и лечиться страшно, особенно когда платное образование разрешено стало в медвузах.... учат за бабосы дураков на хирургов, неврологов и пр....вот отсюда и качество нашей медицины.
...дети с 0-16 лет действительно в одной палате имеют право на существование, с этим ничего не поделаешь, парень не виноват, он обратился к врачам за помощью, питерский он или из Грозного - не имеет значение, виноват человеческий фактор, т.е. отношение медперсонала к ситуации.
Главное, чтобы малыши поправились и как можно менее болезненно перенесли болезнь, я корью заразилась не находясь в таком тесном контакте с больным, он от меня был на расстоянии около 100 метров, мы в одном лесочке собирали грибы :)) так что вот так можно корью заразиться, не только в одной палате
sweet_no
28.01.2012, 18:44
Аня, как же так? ну папа :015:
выздоравливайте!!!
папа переживает, но он, скорее всего, вообще не виноват, так совпало просто. у Макса по рентгену до сих пор задержка оссификации, а он начал вставать на четвереньки, ползать, видимо, перенапряг ногу. правая у него слабее левой.
обструкция у нас была в прошлом году)) а без потрясений в этом году, думаю, обойтись все равно не удастся :)
девочки, спасибо вам всем большое! конечно, хочется, чтобы уже все болячки шли куда подальше. а чего вы меня хвалите? покажите мне тех, кто не справляется, все справляются. :)
правда, у меня хорошая черта появилась: я тем спокойнее, чем больше волнуются все вокруг.
sweet_no
28.01.2012, 18:52
а где вы доращивались?
я видела в "Особых" тему. предлагалось писать, что нужно отделениям реанимации и патологии новорождённых. так вот я прямо-таки растерялась тогда. не знаю, как в других больницах, но в педиатричке была всегда жуткая нервотрепка. ребенок прибавил не 20 граммов, а 2 грамма, аааааа. (у моих всегда прибавка шла скачками). ребенок день не какал, ааааааа.
Максим взял грудь, когда ему было 2 недели от роду. Дима - еще позже. "Есть ощущения, как от молокоотсоса?" - вот она, правда жизни. и конечно, основная проблема в том, что это первые дети. сейчас к трудностям уже легче адаптироваться. а когда ты не знаешь, как взять ребенка, чтобы подмыть, как ему дать грудь, а тебе говорят, что и от молока-то его пучит, может смесью покормить. взвешиваешь ребенка в одежде, кормишь грудь, взвешиваешь, смотришь сколько съел, сцеживаешься, кормишь из бутылки, так же со вторым, если надо, докармливаешь смесью, полчаса ждешь, все по-новой.
sweet_no
28.01.2012, 19:13
Люда, поправляйтесь, пожалуйста!
sp.ирина
28.01.2012, 19:19
Боже,беспредел какой :wife::wife::wife: Я всё больше уверяюсь,что правильно делаю,что в госучреждения ни ногой....:091::091::091:только бы ничего не нахвататься там,какой там о лечении разговор!!! Вот так зараза и разбежалась по Питеру,а потом все будут искать в новостях очаг заболевания и плечами пожимать. Дураков из себя и всех нас делать.... Ужас какой,мне кажется что я уже готова вцепиться любому в лицо,лишь бы уберечь своих крошек от подобного....
Каляка Маляка
28.01.2012, 19:29
не знаю, ну, конечно, ужасы бывают в наших больницах. простите меня, но я выскажусь, хорошо? мне подростка жаль, который мучился. почему диагноз не поставили, я не понимаю. может быть, потому что все боятся эпидемий. и даже в карте часто диагнозы такие не фиксируют. по первому же абзацу стало понятно, что это корь. сыпь, кашель, насморк, конъюнктивит, температура, рвота, понос. а чего мамы такие мимимишные оказались? никто не знает, как корь выглядит? плакали в коридоре, да боже ж мой. потом сами ушли в палату? ушли бы раньше. устроили бы скандал. наших детей, кроме нас, защитить некому. и если надо, пора уже учиться биться за свое. а потом чего письма писать? тут уже за ребенком надо следить, вдруг заболеет. сказали, ангина. да боже ж мой - дубль два. это корь, был контакт, берите кровь, лечите.
согласна с тобой. в описанной истории как раз ненавистное мною чрезмерное доверие врачам и перенос ответственности: наверняка все мамы думали что они под присмотром и ничего с ними не случится. это ужасно. то, что такое прроисходит в больницах тоже кошмар естественно, но меня почему-то это ни капли не удивляет
Ну вот письма иногда очень даже нужно писать, я вот в возрасте 6 лет очень сильно пострадала из-за одного чрезвычайно халатного врача - и влетело ему и всему лагерю по полной в спортивном лагере началась какая то болячка, я заболела, понос, рвота, высоченная температура, меня несколько дней лечили клизмой, потом позвонили маме "Люда заболела, заберите". Когда мама приехала и увидела меня - была просто в шоке, т.к. у меня несколько дней температура под 40, уже не понос - а слизь, я ничего не ела все дни, и была на гране потери сознания... Вот мама взяла меня и мой чемодан и поехала домой общественным транспортом - ей не предложили скорую, звонить было не откуда... лагерь находился в 2км лесом до автобусной остановки до Васкелово, а потом электричка. За время пути я теряла сознание и была температура 40, мама реально боялась не довезти меня живой. Довезла и потом меня долго лечили. Этот "врач" пытался таким образом скрыть эпидемию, но мама у меня была мягко сказать зла за такое отношение, поэтому уже моя лечащая врач позвонила куда нужно, весь лагерь перепроверяли. Но врача никто не уволил, он сам не поехал на следующий год узнав, что я еду...
kisa-kart
28.01.2012, 21:34
Всем привет!!!
Я в шоке от истории, которую Тетачка рассказала....Лучше туда не попадать!!! Девы, здоровья вам и вашим деткам!!!
Мои дети лежали на дохаживании в св. Ольге на Земледельческой и мне очень нравились там условия, хотя нельзя было ночью с детьми лежать. Да. я плакала, когда мне запретили ходить к детям простуженной....Но я понимала, что это нужно, т.к. ОРЗ или ОРВИ оказался бы губителен для крох....Но если бы этого придерживались во всей больнице (цах)....
согласна с тобой. в описанной истории как раз ненавистное мною чрезмерное доверие врачам и перенос ответственности: наверняка все мамы думали что они под присмотром и ничего с ними не случится. это ужасно. то, что такое прроисходит в больницах тоже кошмар естественно, но меня почему-то это ни капли не удивляет
Тут не в переносе ответственности дело, иногда просто ужасно сталкиваться с тупизмом и пофигизмом врачей, наше семейство часто с этим сталкивается, и платно, и бесплатно... И платная медицина ничего не гарантирует, иногда даже наоборот. Но чтобы наша "бесплатная" медицина стала лучше, нельзя умалчивать о таких случаях, а то с точки зрения врачей - если раз прокатило такое отношение, то можно и дальше продолжать в том же духе. Но и мамы должны сами смотреть на ситуацию, хотя иногда положение может быть сложным. Ну вот куда деться, если ребенок нуждается в стационаре, а есть только больше палаты и все болеют разным-заразным?
Хотя вот слышала про больницу в Пскове - образцово показательная в плане соблюдения всех норм
Всем привет!!!
Спасибо за историю, действительно предупрежден значит вооружен. И еще раз убеждаюсь в том, что лучше не попадать в больницу. В последнее время даже в поликлинику не хожу, а то еще тот рассадник..
Желаю всем деткам Здоровья-Здоровья-Здоровья!!!
Каляка Маляка
28.01.2012, 23:02
Тут не в переносе ответственности дело, иногда просто ужасно сталкиваться с тупизмом и пофигизмом врачей, наше семейство часто с этим сталкивается, и платно, и бесплатно... И платная медицина ничего не гарантирует, иногда даже наоборот. Но чтобы наша "бесплатная" медицина стала лучше, нельзя умалчивать о таких случаях, а то с точки зрения врачей - если раз прокатило такое отношение, то можно и дальше продолжать в том же духе. Но и мамы должны сами смотреть на ситуацию, хотя иногда положение может быть сложным. Ну вот куда деться, если ребенок нуждается в стационаре, а есть только больше палаты и все болеют разным-заразным?
Хотя вот слышала про больницу в Пскове - образцово показательная в плане соблюдения всех норм
Люд, я не на стороне платной-бесплатной. я за врачей от Бога. конечно такое везде может встретится. но этих мамаш я понять не могу! как можно столько дней ничего не предпринимать??? о чем надодумать и чего ждать? плакать в коридоре - не самое разумное решение мамы.
Tetachka
28.01.2012, 23:17
Люд, я не на стороне платной-бесплатной. я за врачей от Бога. конечно такое везде может встретится. но этих мамаш я понять не могу! как можно столько дней ничего не предпринимать??? о чем надодумать и чего ждать? плакать в коридоре - не самое разумное решение мамы.
Каждая МАМА для своего долгожданного ребенка сделает ВСЕ. И предпримет ВСЕ , что в ее силах, поэтому на мой взгляд, ваше мнение не совсем правильно.И в своем письме, мама просто описывает ситацию, так как может, я бы назвала это крик души.
Каляка Маляка
28.01.2012, 23:34
Каждая МАМА для своего долгожданного ребенка сделает ВСЕ. И предпримет ВСЕ , что в ее силах, поэтому на мой взгляд, ваше мнение не совсем правильно.И в своем письме, мама просто описывает ситацию, так как может, я бы назвала это крик души.
ну вообще не согласна. но это уже совсем другой спор бесполезный.
если бы мой ребенок в такой ситуации заболел корью, я бы винила только себя. а не врачей.
marirussia
29.01.2012, 00:08
Девочки!всех с датками!!!:flower:
Аня!держись!чтож вам так все не везет?!...у подруги случай был,ребенку где-то 1,4 он у нее только ходить начал и вдруг ножку стал волочить...я уже не помню,врать не буду...но в общем они к одному врачу в поликлинику-что-то ужасное сказал и отправил к хирургу...хорошо хирург опытный попался...болели?да-сопли...ну инфекция как-то попадает толи в сустав,толи еще куда-то...вобщем все хорошо закончилось( если хочешь могу у нее подробности повыспрашивать;))
Про дгб 1,мы там лежали в начале декабря,походу на этом отделении...:001:...ттт,пронесло...меня все какая-то мамашка ротовирусом пугала..у самой ребенок 11 мес. с тем.39 и не сбить,а она домой собралась...( нас раньше выписали)......
А так конечно жутко становиться...а про то что мамочки сами виноваты,ты Настя не права...я вот например корью не болела,и как она выглядит не знаю,и если бы зав.отделением мне сказала,что это аллергия,то я бы поверила...судя по рассказу,там детки в палате маленькие лежали,смею предполржить,что мамочки тоже молодые,могли и не знать...:016:
С этим я и не спорю, но я так же за то, что такие случаи должны подвергаться огласке обязательно, чтобы врачи "не от Бога" хоть немножко задумывались...
Murliska
29.01.2012, 01:59
Леночка с восьмимесячьем вас прошедшим!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
не болейте, растите умненькими и благоразумненькими!
Анечка! Какой кошмар!:010:
ты молодец, остаешься спокойной и мудрой, хотя по мне так в такой ситуации это нереально тяжело.
выздоравливайте! и буду надеяться что это вы на год вперед схлопотали бяку и больше ничего уже с вами не случится:091::091::091:
ПЫСЫ как это не вспоминали о тебе, ты чего? я забегаю то сюда пару раз в неделю, а так я о вас о всех каждый день думаю, на своих смотрю и иногда вспоминаю, у кого что и как))) тем более к нам каждый день массаж сейчас ходят делать по твоей рекомендации:008:
ох и ужас Теточка тут написала... меня аж затрясло всю...в основном конечно затрясло от никакого поведения мам, с врачами то все понятно.....
НО, я НЕ ЗНАЛА КАК ВЫГЛЯДИТ КОРЬ, НУ ОТКУДА, сама не болела, в окружении в сознательном возрасте тоже никто не болел, просто так о ее симптомах не читала. Но скандал и истерику закатила бы сразу.
Помню как мы когда лежали на выхаживании (в 17 больничке - кстати мне кажется там было очень хорошо! я сейчас рада что мы попали именно туда! но тогда мне казалось что все совсем плохо конечно) я как то утром прихожу - а мой Андрюха, который вечно плачет и требует есть - молчит, раз кормежку молчит, два молчит, памперс ему меняю - а он ручки-ножки расслабил и лежит просто....я ТАКОГО напридумывала себе! первым делом я решила, что медсестры ночью в полусне уронили его, он ударился головкой и потому ему так плохо, а сами промолчали и не сказали ничего чтоб их врач не ругал :010: даже плакала помню мужу звонила, жаловалась что точно уронили.... так я достала врачиху, вызвала ее с совещания, заставила прийти к сыну и осмотреть его. она ничего не нашла подозрительного. я потребовала чтобы через пару часов она еще раз зашла, описав непонятное поведение ребенка. а заодно выловив заведующую отделением и ей нажаловалась и она его осмотрела.... оказалось ребенку первый день успокоительное прописал невролог, а лечащий врач еще не успела ознакомиться с этой записью и потому мне сразу не смогла сказать :065: но блин мне хоть и стыдно.. немного...было...но в другой раз я б еще раз также перебдела :073:
Я сайтик бросала здесь,если надо,ещё брошу ;) Там одна книжка 80 руб.стоила,не помню сколько за блок платила....по-моему 750 или 650....надо посмотреть. Там расценки не должны измениться. Мне девчонка сама всё на дом привезла. Такая болтушка оказалась ещё помню :))
спасибо, брось на всяк. Но я хочу по детской карте прикупить;)
как нт, я же там была ) вот http://www.detishop.ru/shops/detail.php?ID=257
так это на Ильюшина. Странно... я в пятницу тоже там была, искала-искала там школу семи гномов и не нашла....
Леночка с восьмимесячьем вас прошедшим!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
не болейте, растите умненькими и благоразумненькими!
... оказалось ребенку первый день успокоительное прописал невролог, а лечащий врач еще не успела ознакомиться с этой записью и потому мне сразу не смогла сказать :065: но блин мне хоть и стыдно.. немного...было...но в другой раз я б еще раз также перебдела :073:
спасибо!
конечно ты права что перебдела. а врач виновата, что историю болезни не изучила, нечего тут стыдится.
ЗЫ я в 1МЕДЕ тоже всех на уши ставила:004: когда мне казалось что что-то не так. и на дородовом и на обсервации:004:
вызвала дежурного педиатора вечером чтобы он уздечку у Юлечки (или у Юрочки:009:)осмотрел, так как захват был неправильный и сосать нормально не могли, и мне рассказали что это может быть от короткой уздечки.
Каляка Маляка
29.01.2012, 10:48
С этим я и не спорю, но я так же за то, что такие случаи должны подвергаться огласке обязательно, чтобы врачи "не от Бога" хоть немножко задумывались...
Дю, с тобой согласна :flower:
мне сразу не смогла сказать :065: но блин мне хоть и стыдно.. немного...было...но в другой раз я б еще раз также перебдела :073:
Тань правильно все сделала! я это и имела ввиду, когда писала про те мам. тут никакого стыда быть не должно.
так это на Ильюшина. Странно... я в пятницу тоже там была, искала-искала там школу семи гномов и не нашла....
там стенд-вертелка между стеллажей с книгами
sweet_no
29.01.2012, 11:33
Ну вот письма иногда очень даже нужно писать, я вот в возрасте 6 лет очень сильно пострадала из-за одного чрезвычайно халатного врача - и влетело ему и всему лагерю по полной в спортивном лагере началась какая то болячка, я заболела, понос, рвота, высоченная температура, меня несколько дней лечили клизмой, потом позвонили маме "Люда заболела, заберите". Когда мама приехала и увидела меня - была просто в шоке, т.к. у меня несколько дней температура под 40, уже не понос - а слизь, я ничего не ела все дни, и была на гране потери сознания... Вот мама взяла меня и мой чемодан и поехала домой общественным транспортом - ей не предложили скорую, звонить было не откуда... лагерь находился в 2км лесом до автобусной остановки до Васкелово, а потом электричка. За время пути я теряла сознание и была температура 40, мама реально боялась не довезти меня живой. Довезла и потом меня долго лечили. Этот "врач" пытался таким образом скрыть эпидемию, но мама у меня была мягко сказать зла за такое отношение, поэтому уже моя лечащая врач позвонила куда нужно, весь лагерь перепроверяли. Но врача никто не уволил, он сам не поехал на следующий год узнав, что я еду...
Люда, разница принципиальная: твоя мама была далеко и не могла тебя защитить, а кулаками она стала махать уже, когда вылечила.
sweet_no
29.01.2012, 11:40
да, я знаю, что ты этого не любишь. я всё-таки считаю, что иногда консультация врача необходима, хорошего, которому можно доверять и блабла. а больница - это враждебный мир. :))
я тоже не понимаю, чего они столько дней сидели. я вообще всегда думала, что мамашки становятся наглыми и стены могут сносить, когда это нужно (и даже, когда не нужно), а уж тут их много было - сам бог велел. :)
а еще вот очень интересно было бы узнать - мамы требовали какого-то офигенного отношения к своим детям, а хотя одна из них подумала, что этот подросток тоже чей-то ребенок, что ему, наверное, плохо там в палате с высоченной температурой, когда они плачут в коридоре, может, хоть одна из них водички ему принесла. если врачи и мама так относятся к большому ребенку, то чего удивляться.
sweet_no
29.01.2012, 11:43
а я гыгыгы, кажется, поймала-таки в больничке свой ротовирус) чего-то я так часто болеть стала, ужас. вчера из-за температуры напихала в ребенка горячей каши, мамаша :046: бедный мальчик съел только 5 ложек, а дальше чего-то уже не хотел))
sweet_no
29.01.2012, 11:45
Девочки!всех с датками!!!:flower:
Аня!держись!чтож вам так все не везет?!...у подруги случай был,ребенку где-то 1,4 он у нее только ходить начал и вдруг ножку стал волочить...я уже не помню,врать не буду...но в общем они к одному врачу в поликлинику-что-то ужасное сказал и отправил к хирургу...хорошо хирург опытный попался...болели?да-сопли...ну инфекция как-то попадает толи в сустав,толи еще куда-то...вобщем все хорошо закончилось( если хочешь могу у нее подробности повыспрашивать;))
ну, так это оно и есть, по-видимому. к сожалению, такие штуки не всегда хорошо заканчиваются.
sweet_no
29.01.2012, 11:54
Анечка! Какой кошмар!:010:
ты молодец, остаешься спокойной и мудрой, хотя по мне так в такой ситуации это нереально тяжело.
выздоравливайте! и буду надеяться что это вы на год вперед схлопотали бяку и больше ничего уже с вами не случится:091::091::091:
ПЫСЫ как это не вспоминали о тебе, ты чего? я забегаю то сюда пару раз в неделю, а так я о вас о всех каждый день думаю, на своих смотрю и иногда вспоминаю, у кого что и как))) тем более к нам каждый день массаж сейчас ходят делать по твоей рекомендации:008
:)
дело еще и в том, что у нас не было критической ситуации.
Таня, а у Тёмика тоже задержка оссификации?
Кстати, зав. отделением хирургии вот не знает, что это такое, для них всех это были "следы деструкции". Ну, к счастью, он меня слушал.
ох и ужас Теточка тут написала... меня аж затрясло всю...в основном конечно затрясло от никакого поведения мам, с врачами то все понятно.....
НО, я НЕ ЗНАЛА КАК ВЫГЛЯДИТ КОРЬ, НУ ОТКУДА, сама не болела, в окружении в сознательном возрасте тоже никто не болел, просто так о ее симптомах не читала. Но скандал и истерику закатила бы сразу.
Помню как мы когда лежали на выхаживании (в 17 больничке - кстати мне кажется там было очень хорошо! я сейчас рада что мы попали именно туда! но тогда мне казалось что все совсем плохо конечно) я как то утром прихожу - а мой Андрюха, который вечно плачет и требует есть - молчит, раз кормежку молчит, два молчит, памперс ему меняю - а он ручки-ножки расслабил и лежит просто....я ТАКОГО напридумывала себе! первым делом я решила, что медсестры ночью в полусне уронили его, он ударился головкой и потому ему так плохо, а сами промолчали и не сказали ничего чтоб их врач не ругал :010: даже плакала помню мужу звонила, жаловалась что точно уронили.... так я достала врачиху, вызвала ее с совещания, заставила прийти к сыну и осмотреть его. она ничего не нашла подозрительного. я потребовала чтобы через пару часов она еще раз зашла, описав непонятное поведение ребенка. а заодно выловив заведующую отделением и ей нажаловалась и она его осмотрела.... оказалось ребенку первый день успокоительное прописал невролог, а лечащий врач еще не успела ознакомиться с этой записью и потому мне сразу не смогла сказать :065: но блин мне хоть и стыдно.. немного...было...но в другой раз я б еще раз также перебдела :073:
тут уж одно, к сожалению, лучше знать, как выглядят инфекционные болезни. просто тут в чистом виде корь, без всяких.. меня, кстати, корью заразили в два года в больнице, куда увезли с астматическим приступом.
вот надо отдать тут должное педиатрической академии - я знала про всю терапию, которую получали дети. и почему, и зачем.
Каляка Маляка
29.01.2012, 12:03
[QUOTE=sweet_no;74635096]да, я знаю, что ты этого не любишь. я всё-таки считаю, что иногда консультация врача необходима, хорошего, которому можно доверять и блабла. а больница - это враждебный мир. :))
я тоже не понимаю, чего они столько дней сидели. я вообще всегда думала, что мамашки становятся наглыми и стены могут сносить, когда это нужно (и даже, когда не нужно), а уж тут их много было - сам бог велел. :)
да я тоже консультируюсь со специалистами, с чего вы взяли что я настолько категорично против врачей :004:
kisa-kart
29.01.2012, 12:46
Анютка, прочла твою историю...в шоке пребываю....В вашей ситуации есть плюс, то что вы одни в палате были....Хотя, детей при таком раскладе трудно одних оставить....Выздоравливайте и больше не болейте!!!:flower::flower::flower:
там стенд-вертелка между стеллажей с книгами
вот я слепня, прийдется еще раз идти
Вчера была на Оптиков, все высматривала мамочку с двойняшковой коляской;)
sweet_no
29.01.2012, 12:51
да я тоже консультируюсь со специалистами, с чего вы взяли что я настолько категорично против врачей :004:
а я так и не думаю. но я принимаю, что есть ситуации, когда маме лучше прислушаться и дать ее убедить. не знаю, как ты к этому относишься. :)
я просто помню, как влезла в тему про неговорящих детей и заняла позицию - "врач нужен". девушка, которая настаивала на противоположной точке зрения тоже писала про то, что не нужно перекладывать ответственность на врачей (не знаю, к чему). а потом я захожу сюда, а вы тут как раз ботинки обсуждаете. :004:
я никого не сравниваю, просто так совпало.
sp.ирина
29.01.2012, 14:49
:046::046::046::046: Ахахахаха....сейчас могу поржать.А помню похожую ситуацию... Тоша всегда любила покушать.Прихожу на кормление,а она спит,ни грудь ,ни бутылочка,ни крики остальных.....не разбудить.....Я в панику,к медсестре (они у нас на первом хорошие все были),что с ребзей???:wife::wife::wife: Она плечами жмёт,тоже пошла её будить. Я к заведующей (она меня уже в то время стороной обходила,достала её вопросами :) ) Было перевозбуждение,у мелких такое бывает,ЦНС налаживается и бывают всплески,вот невролог "успокоил" Тогда я думала,что и заведующую и невролога убью :wife: Моему злу не было предела,но прошло,как только я моя малышка открыла глазенки и разулыбалась мне беззубым ротом :)) Про всё на свете забываешь в это мгновение:love::love::love: А сейчас и с неврологом и с заведующей у меня прекрасные отношения и они наши ежемесячные гости ;)
спасибо, брось на всяк. Но я хочу по детской карте прикупить;)
Ну да,по детской здесь не получится... Но вот на всякий ;)http://vk.com/album-18439685_117377028
sweet_no
29.01.2012, 16:12
Анютка, прочла твою историю...в шоке пребываю....В вашей ситуации есть плюс, то что вы одни в палате были....Хотя, детей при таком раскладе трудно одних оставить....Выздоравливайте и больше не болейте!!!:flower::flower::flower:
спасибо. да, конечно, это плюс. а иначе бедные соседи. моя соседка с доращивания до сих пор вспоминает, как ей "птички" спать мешали. мои в первую ночь не спали до 4 утра, все им не нравилось, а потом уже приспособились. но я всё равно им и музыку на телефоне часто включала и пищали они много, всё это при наличие соседей было бы ужасно. но там было три ребенка до года (если считать моих за одного) - и все в отдельных палатах. двухлетки с мамами вместе. и больших вместе селили. медсестры периодически думали, что я тут тоже лечусь.
вообще палаты очень маленькие. в некоторые влезало 2 подростковые и 2 детские кровати. у нас стояла одна взрослая и 2 детских, еще одну было бы и не впихнуть.
но у нас всё время какая-то тусня была. у меня всё время так - куда бы я не попадала, за мной ходят дети и собаки. собак как-то в больнице не было, а девочка Олеся была. она учится в первом классе и у нее жуткие проблемы с речью. "мама", "папа", "ляля", "бай" и какие-то фразы, которые фиг разберешь.
Вечер, мы выставили Олесю, Олеся прощается и уходит.
- Она сказала: "Ждите, завтра я к вам зайду".
- А она что, сказала не "жи-за-за-ва-за-за-зу"?
Макс ей нравился, а Дима не очень. Вообще она очень расстроилась, что они не девочки. Всё переживаю, с ней бы заниматься с утра до вечера.
Слева направо: Олеся, ляли бай и Максим, который чешетДиму и папу.
Каляка Маляка
29.01.2012, 17:15
вот я слепня, прийдется еще раз идти
Вчера была на Оптиков, все высматривала мамочку с двойняшковой коляской;)
а мы на балконе тусуем )) грузовой лифт не работает 2 дня уже
Юляшка85
29.01.2012, 21:22
Я-то своим эти чудо-шляпы купила когда нам полгода было,вот валяются,ни разу не одевали((((( Им даже заколочку на голову не прицепить,не то что шлемы :073: Могу подарить)))
+1
Юляшка85
29.01.2012, 23:35
Ох...девочки ели прочитала вас....совсем выпала из жизни...на выходные ездили к родителям моим...
Всех с датками прошедшими:flower:,Аня и Люда...немедленно поправляйтесь!:)
Мы вот не ездили к моим родителям недели 3...приехали...дети в счастье...радуются,на ручки просятся...а ночью....:010:все спят,а я как,в попу раненый олень,от одно,к другому...ужас...так плохо,мы пожалуй оооочень давно не спали...в общем за 2 ночи и 3 дня я выдахлась...в ближайшее время точно не поедем больше...ужас какой-то...:010:
гулять,кстати мы ходили все 3 дня...по 1,5-2 ..дети спали хорошо на улице,приходили тёплые...
У нас Лиза пошла на поправку, температурка невысокая уже, только голодовка... Зато Лешка проснулся с температурой, а днем 38.4... Но ничего кроме температуры нету, даже смеется как обычно :). Просуществовали 4 часа без памперсов... А я все также, на троечку, только теперь еще у нас и бабушка заболела :005:
У нас Лиза пошла на поправку, температурка невысокая уже, только голодовка... Зато Лешка проснулся с температурой, а днем 38.4... Но ничего кроме температуры нету, даже смеется как обычно :). Просуществовали 4 часа без памперсов... А я все также, на троечку, только теперь еще у нас и бабушка заболела :005:
это как, почему?
У меня Юля что-то запоносила((
Грешу на кефирчик... Еще и сопли эти достали, и папа наш заболел. Чихает так, что дети пугаются и плачут
это как, почему?
При высокой температуре очень желательно без памперсов обходиться, а то очень сильно жарко в них, и они мешают отдаче температуры
Люда, давайте срочно поправляйтесь! Хватит болеть!
При высокой температуре очень желательно без памперсов обходиться, а то очень сильно жарко в них, и они мешают отдаче температуры
О, я и не знала.. Возьму на заметку!
trigdi_mama
30.01.2012, 11:07
Нам сегодня ровно 10 исполняется с утра
Я ползу быстрее брата."Не догонишь ты меня!"
Подползаю к пылесосу, папа наш забыл убрать
Бью ладошкой, грызу провод, щетку надо облизать!
Подползаю быстро в кухню, висну на дверце плиты,
Хлоп открылась и "О чудо, сковородки все мои!"
Шлепнул, стукнул, повалились и гремят, звенят, стучат
Погремушки- не игрушки - "вот во что хочу играть!"
Мы быстрее мчимся к Маше, краски в банках на столе
Гриша тянется за синей - вот и красочка на мне!
Тепленькая, яркая, тягучая она,
Пальчиком пошлепаю около стола
Прибегает наша мама, а мы в ладушки играть
Улыбнулась, расмеялась и давай нас умывать.
Чисто , сухо и приятно мне на маминых руках
"Я посплю немного с братом, будем снова мы играть!"
Юляшка85
30.01.2012, 11:10
Нам сегодня ровно 10 исполняется с утра
Я ползу быстрее брата."Не догонишь ты меня!"
Подползаю к пылесосу, папа наш забыл убрать
Бью ладошкой, грызу провод, щетку надо облизать!
Подползаю быстро в кухню, висну на дверце плиты,
Хлоп открылась и "О чудо, сковородки все мои!"
Шлепнул, стукнул, повалились и гремят, звенят, стучат
Погремушки- не игрушки - "вот во что хочу играть!"
Мы быстрее мчимся к Маше, краски в банках на столе
Гриша тянется за синей - вот и красочка на мне!
Тепленькая, яркая, тягучая она,
Пальчиком пошлепаю около стола
Прибегает наша мама, а мы в ладушки играть
Улыбнулась, расмеялась и давай нас умывать.
Чисто , сухо и приятно мне на маминых руках
"Я посплю немного с братом, будем снова мы играть!"
Ты сама сочинила?Какая прелесть...Очень здоровский и правдопадобный стих:)
Поздравляем с 10 месяцами...УРА!:support:
ДАШУЛЬ И ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ:support:
ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТКОМ ООООГРОМНОГО!
Анют, так славно спят твои мальчишки, чудо просто. :)
Юляш, я думаю, что они у тебя из-за того, что новое место, плохо спали. Мы даже, если кроватку из одной комнаты в другую переставим и то они могут не заснуть.
Мы тоже все эти дни гуляли, но в гараже.. У нас утром до -22 бывает :(
trigdi_mama
30.01.2012, 11:11
Даша, с 10-тью месяцами вас!
не болейте, будьте всегда бодры и веселы!
Миша у тебя шажки делает?Машунька просто молодчинка, очень хорошо шагает.Но почему вы не в ботинках???
а мы тоже разболелись...так что желаю всем больным скорее поправиться!мамы тоже не болейте-берегите малышей!
ох уж эти сопли...
кстати 2 ночи закладывла сок лука в уши, дышат конечно лучше но сопли не прошли
очень облегчаает дыхание , снимает отек, но сопли еще есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.