Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
ну а кому ж:)) дык в икее их несколько :fifa:
а у тебя какой ;)?
Alisandra
03.02.2011, 19:55
девочки, а у вас какие кроватки? обязательно, чтобы они качались? это необходимость?
это кому как нравится.....у меня одна кроватка просто с качалкой...т.е. она может качаться. а можно зафиксировать...
а вторую купим с маятником...для разнообразия :)
девочки, а у вас какие кроватки? обязательно, чтобы они качались? это необходимость?
совсем не обязательно! а кое-кто считает, что даже вредно - приучишь и потом без укачивания засыпать не будут! у мну на колесах по причине "маломеставкомнате" :) пока будут в нашей спальне жить, нужно их двигаь будет, а потом колеса снимем и будут стационарные. ;)
Каляка Маляка
03.02.2011, 19:57
а ты чаще пользуешься качалкой или фиксируешь?
Alisandra
03.02.2011, 19:57
а у тебя какой ;)?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20045205
вот такой, но вместо надувшой штуки внутри у меня лежит пеленальная доска) так удобнее :)
Alisandra
03.02.2011, 19:59
а ты чаще пользуешься качалкой или фиксируешь?
ну мы вообще не фиксировали...просто если кроватка стоит у стенки и ее не качать, так она и не качается....поэтому когда надо подкачать...то просто отодвигали от стенки и подкачивали....
многие против укачиваний в принципе...у нас не получилось...мы и на руках качали...сейчас планируем меньше на руках...больше в кроватках качать...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20045205
вот такой, но вместо надувшой штуки внутри у меня лежит пеленальная доска) так удобнее :)
вот ты и ответила на свой вопрос, такой же у меня :), я уже даже не сомневалась, что одинаковые будут :))
Alisandra
03.02.2011, 20:03
вот ты и ответила на свой вопрос, такой же у меня :), я уже даже не сомневалась, что одинаковые будут :))
ну я думала может вы поехали выбирать и понравился какой-нибудь подвесной или более дорогой :))
ну я думала может вы поехали выбирать и понравился какой-нибудь подвесной или более дорогой :))
ну мы так и думали, но реально понравился этот :)
Alisandra
03.02.2011, 20:09
ну мы так и думали, но реально понравился этот :)
он офигенски удобный :) и вот эта паолка внизу очень вместительная и удобная под памперсы :) а еще там у нас ночник стоял:)
lubimka)))
03.02.2011, 20:23
У нас поперечный маятник, я тоже против постоянных укачиваний, но иногда действительно выручает, часто не качаю, но когда совсем скандал))), покачиваем, никто не привык:))
Каляка Маляка
03.02.2011, 20:25
ну тогда покажите , какие у вас комоды!!!! я реально не могу определиться ))) у меня просто уже так много вещей для малышей, что я просто не представляю, как и где все это разместить. похоже им нужен не комод, а полноценный взрослый гардеробный шкаф ))
Каляка Маляка
03.02.2011, 20:26
совсем не обязательно! а кое-кто считает, что даже вредно - приучишь и потом без укачивания засыпать не будут! у мну на колесах по причине "маломеставкомнате" :) пока будут в нашей спальне жить, нужно их двигаь будет, а потом колеса снимем и будут стационарные. ;)
У нас поперечный маятник, я тоже против постоянных укачиваний, но иногда действительно выручает, часто не качаю, но когда совсем скандал))), покачиваем, никто не привык:))
вот-вот, и меня привыканием пугают )))
ну тогда покажите , какие у вас комоды!!!! я реально не могу определиться ))) у меня просто уже так много вещей для малышей, что я просто не представляю, как и где все это разместить. похоже им нужен не комод, а полноценный взрослый гардеробный шкаф ))
у нас шкаф, в комод не влезем :(
Alisandra
03.02.2011, 20:31
у меня обычный комод с 4 широкими ящиками :)
покупали давно в мебельном, поэтому ссылки не дам :(
а в детской( правда у старшего) целая стенка со шкафами и т.д....
но для двойняшек потом будем, наверное, отдельную детскую делать...
Каляка Маляка
03.02.2011, 21:16
вот и я стала уже шкафы рассатривать, а не комоды )
Каляка Маляка
03.02.2011, 21:36
а про кроватки-трансформеры что думаете? которые уже вместе с комодом и пеленальным столиком?
Alisandra
03.02.2011, 21:51
а про кроватки-трансформеры что думаете? которые уже вместе с комодом и пеленальным столиком?
думаю что неудобно :) и сильно объемно....хотя вначале тоже такую рассматривали.....
гораздо удобнее отдельную кроватку...а потом купить какую-нибудь кровать детскую в той же икее...и дешевле значительно и удобнее...
Каляка Маляка
03.02.2011, 21:52
вот случайно наткнулась на сайте! скидка для нас , дабл-мам )))) может кому пригодится http://www.mama-online.spb.ru/discounts/
sp.ирина
03.02.2011, 21:57
Уфффффф :065:,насколько же я отстала от вас ,наговорили аж на 15 страниц :ded:
Всем,всем привет;) Новеньким добро пожаловать :)
Сегодня были у врача. Мои артистки опять сюрприз приготовили.Собрался консилиум,обсуждали как такое могло быть....:016: ....девчонки за неделю поменялись местами и лежат также обе в тазовом,но та что была слева терь лежит справа и наоборот:073: Профессор сказал,что видел такое уже в своей практике только однажды у монохориальной двойни...Чудеса,да и только :) А так малышастики немного подросли и чувствуют себя вроде нормуль ттт
А также мы заключили договор, так как 10-го числа нам на прием,13-го нас на ДО,а 15-го (если всё хорошо ттт ) меня кесарят :)) Воть!!!
девочки, а кто-нибудь уже ездил за выпиской из тубдиспансера?
За этим лоскутком бумаги ездил муж на днях. Они там недовольны,когда сами беременные их навещают!
Аааааа, ;) поэтому-то мы и делали на заказ,так как все эти комодики очень маленькие для наших случаев
Мы тож рассматривали трансформеры,но место не позволяет :( Они значительно больше,чем обычные кроватки!!!!
Alisandra
03.02.2011, 22:00
Ух ты!!!!! какие суперские новости то!!!! и какой вес у малышек? А договор с каким рд? :)) меня явно память подводит)))
Каляка Маляка
03.02.2011, 22:01
ничего себе у тебя там акробатки какие растут! ))))))))
про кроватки поняла, на картинках они просто не кажутся такими огромными, а в живую я их не видела )
sp.ирина
03.02.2011, 22:07
Насчет названия топика !!! Даже не знаю какое название предложить :005: Теперь,наверно,ещё нужнее будут линеечки,а то совсем запутаемся :073: И кто что пропускает внимательней читать всё упущенное,чтобы не начинать задавать опять те же вопросы. Это моё мнение:008:,чтобы не заблудиться совсем :) Янааааааааааа, HELP :102: SOS у меня уже 37 нед 1 день, а линеечка в заблуждении :073::) Спасительница моя :love::)),исправь,плииииз :008:
Насчет названия топика !!! Даже не знаю какое название предложить :005: Теперь,наверно,ещё нужнее будут линеечки,а то совсем запутаемся :073: И кто что пропускает внимательней читать всё упущенное,чтобы не начинать задавать опять те же вопросы. Это моё мнение:008:,чтобы не заблудиться совсем :) Янааааааааааа, HELP :102: SOS у меня уже 37 нед 1 день, а линеечка в заблуждении :073::) Спасительница моя :love::)),исправь,плииииз :008:
а я тебя уже потеряла :) поздравляю с девулями-циркачками, как хорошо, видеть твой срок. Это тебе по узи срок скорректировали?
Сейчас займусь линеечкой...:fifa:
sp.ирина
03.02.2011, 22:10
Одна 2500,вторая 1600 Циркачки :)) С 17 (11) роддомом Это на Леснозаводской!
А мы видели эти кроватки и измеряли они в длину 180,в ширину 70. Большеваты нам :005:
Alisandra
03.02.2011, 22:12
А мы видели эти кроватки и измеряли они в длину 180,в ширину 70. Большеваты нам :005:
ого какие уже большущие девушки :)
с именами то определились?
Отправила, пробуй)
sp.ирина
03.02.2011, 22:20
Яночка, ты фея :love: Всё супер :love: :flower: У нас целая выборка женских имен. Муж говорит,надо на моськи смотреть,а потом определяться))) Он,кстати,их может первым увидеть,в коридорчике будет их с акушеркой ожидать. Так не честно! :(
Мне нравится Тоня и Соня (Антонина и София)
Alisandra
03.02.2011, 22:22
Яночка, ты фея :love: Всё супер :love: :flower: У нас целая выборка женских имен. Муж говорит,надо на моськи смотреть,а потом определяться))) Он,кстати,их может первым увидеть,в коридорчике будет их с акушеркой ожидать. Так не честно! :(
а будут под общим наркозом кесарить? можно же под эпидуралкой...и тогда ты первая их и увидишь!!!!! :)
sp.ирина
03.02.2011, 22:26
Я ещё не знаю,наверно, 10-го все обсуждать будем. Я и сама не знаю,что лучше,укола этого боюсь как огня))))))) Но девчонки,родившие,все успокоили меня,мол и не больно вовсе)))))
я еще на машинке умею шить и вышивать....:))
Каляка Маляка
03.02.2011, 22:27
Отличные имена! и между собой хорошо сочетаются ))))
родишь в 17(11) и мне сразу все расскажешь! :flower:
Alisandra
03.02.2011, 22:27
Я ещё не знаю,наверно, 10-го все обсуждать будем. Я и сама не знаю,что лучше,укола этого боюсь как огня))))))) Но девчонки,родившие,все успокоили меня,мол и не больно вовсе)))))
У меня первое было ЭКС под общим....второе хочу только эпидуралко :))
Каляка Маляка
03.02.2011, 22:28
если кто проворонил сообщение мое со скидкой для мам двойняшек - дублирую!!! http://www.mama-online.spb.ru/discounts/
sp.ирина
03.02.2011, 22:31
я еще на машинке умею шить и вышивать....:))
Яна - рукодельница :fifa::020::support::))
Отличные имена! и между собой хорошо сочетаются ))))
родишь в 17(11) и мне сразу все расскажешь! :flower:
Конечно,обязательно!
У меня первое было ЭКС под общим....второе хочу только эпидуралко :))
ЭКС- то конечно под общим,там же все быстро надо....
Alisandra
03.02.2011, 22:31
если кто проворонил сообщение мое со скидкой для мам двойняшек - дублирую!!! http://www.mama-online.spb.ru/discounts/
да-да!! спасибо! взяла себе на заметку!!! очень полезная информация !!!:)
а чего ты срок меняешь? по узи?
имена...:008::008:
спасибки :flower:, занесем в избранное :)
sp.ирина
03.02.2011, 22:41
Ещё неделю назад пересчитали правильно,где-то ошиблись в 5 дней Это все по УЗИ.
Настя,мне кажется,что там дороговато. Или там от этих цен скидки идут?
Каляка Маляка
03.02.2011, 22:43
девочки, а про кроватки-манежи что думаете?
http://www.mama-online.spb.ru/category-71/product-1213/
Яна - рукодельница :fifa::020::support::))
Конечно,обязательно!
ЭКС- то конечно под общим,там же все быстро надо....
ЭКС прекрасно делают и под эпидуралкой! ;)
я вот тоже в замешательстве по поводу наркоза...не отрубит ли меня под эпидурью от лежания на спине до того, как их достанут :( буду с анестезиологом обсуждать в воскресенье. но общий не хочу все-таки...
sp.ирина
03.02.2011, 22:45
Воть-воть и я тож буду советоваться,что да и как :009:
Ещё неделю назад пересчитали правильно,где-то ошиблись в 5 дней Это все по УЗИ.
Настя,мне кажется,что там дороговато. Или там от этих цен скидки идут?
ясненько.... а я по акушерскому иду
я со старшим ребенком сразу в роддоме пользовалась молокоотсосом...прибыло очнеь много молока и чтобы не было мастита...я сцеживалась...так что в этот раз также возьму сразу :)
тааак... значит еще надо молокоотсос приобрести... а какой лучше? авентовский? или есть лучше?
неделю назад этой счастливицей была я! до 37 нед. у меня их не было! чем я очень удивляла врача - теперь она спокойна, что я обычная беременная двойней с отеками :)) высыпаться уже давно не выходит :( я наоборот мечтаю родить и выспаться - 3 часа в сутки с перерывами сейчас сплю :( вот сегодня днем часа на 1,5 меня рубануло, значит ночью вообще не засну ... а про еду - надеюсь, будет как со старшей - относительную диету держала только первые 2 недели (но ооочень нестрогую :)) ), а потом ела все, кроме шоколада - аллергия была у дочки только на него.
действительно повезло, меня уже с 20 недель врачи начали мучат этими отеками :( а почему плохо спишь? я пока наоборот чуть ли не по 20 часов в день сплю с перерывами на обед ;) причем не валяюсь в кровати, а полноценно сплю, так, что не поднять... ;) видимо правду говорят, что сАмое трудное еще впереди!
долго думала, выбирала, а куплю наверное в Икее )) и кроватку, и комод
)))
ну и хорошо :) я пока комод не покупала.. на даче, где видимо первый месяц будем жить, есть комод, а дома в детской есть большой шкаф с выдвижными ящиками, так что может обойдемся...
PS Настя, у тебя очень красивая фотка в твоем профиле :) это ты до н.г. снималась?
поддерживаю, я тоже купила на колесиках, не качающиеся :) тем более надеюсь, что они нам годиков до 2-х прослужат...
Уфффффф :065:,насколько же я отстала от вас ,наговорили аж на 15 страниц :ded:
Всем,всем привет;) Новеньким добро пожаловать :)
Сегодня были у врача. Мои артистки опять сюрприз приготовили.Собрался консилиум,обсуждали как такое могло быть....:016: ....девчонки за неделю поменялись местами и лежат также обе в тазовом,но та что была слева терь лежит справа и наоборот:073: Профессор сказал,что видел такое уже в своей практике только однажды у монохориальной двойни...Чудеса,да и только :) А так малышастики немного подросли и чувствуют себя вроде нормуль ттт
А также мы заключили договор, так как 10-го числа нам на прием,13-го нас на ДО,а 15-го (если всё хорошо ттт ) меня кесарят :)) Воть!!!
Ничего себе... обалдеть! Поздравляю, уже совсем скоро увидишь своих артисток маленьких :flower:
я аж сама каждый раз так нервничаю, когда кто-то уезжает на ДО или определятся с датой родов.. чувствую себя студенткой, стоящей перед кабинетом экзамен сдавать.. причем я в конце очереди и у каждого выходящего спрашиваю: "Ну... как там?" с универа терпеть не могла сдавать в хвосте.. всегда первая в бой рвалась.. ;) хотя тут дело другое..
Alisandra
03.02.2011, 22:47
мы почему-то такие не рассматривали ни в первый раз ...ни сейчас...надо спросить у тех кто такие юзает....
но как мне представляется...это суперский вариант для дачи :)
ЭКС прекрасно делают и под эпидуралкой! ;)
я вот тоже в замешательстве по поводу наркоза...не отрубит ли меня под эпидурью от лежания на спине до того, как их достанут :( буду с анестезиологом обсуждать в воскресенье. но общий не хочу все-таки...
почему должно отрубить.. там же 10 минут и уже достают детишек... долго зашивают (минут 30) А под общим я бы точно не хотела, тем более экстренное тоже под эпидуралкой делают, даже, если ты сама рожаешь, то анестезиолог должен присутствовать при рождении двойни, чуть ли не со шприцем за спиной стоят
sp.ирина
03.02.2011, 22:50
Таких ярких разных в ЗМ видели много и, по-моему,также стоят они там! Долго думали,щепали.....,но нет. Чё-то не уверенные они какие-то, перевернуться могут и т.д. Хотя, продавец много их нахваливал,но это его работа! Да и до трех-четырех лет дети не будут в них спать! И дерево,есть дерево! Тем более в ту же цену,и даж дешевле!
Alisandra
03.02.2011, 22:51
тааак... значит еще надо молокоотсос приобрести... а какой лучше? авентовский? или есть лучше?
действительно повезло, меня уже с 20 недель врачи начали мучат этими отеками :( а почему плохо спишь? я пока наоборот чуть ли не по 20 часов в день сплю с перерывами на обед ;) причем не валяюсь в кровати, а полноценно сплю, так, что не поднять... ;) видимо правду говорят, что сАмое трудное еще впереди!
У меня Авентовский, очень довольна ! :)
Прям по-доброму завидую такому здоровому сну :)) я просыпаюсь каждый час...и сплю без конца ворочаюсь :(
действительно повезло, меня уже с 20 недель врачи начали мучат этими отеками :( а почему плохо спишь? я пока наоборот чуть ли не по 20 часов в день сплю с перерывами на обед ;) причем не валяюсь в кровати, а полноценно сплю, так, что не поднять... ;) видимо правду говорят, что сАмое трудное еще впереди!т
вот я тоже жуткой сплюшкой стала, встаю и понимаю, что снова спать хочется :) меня в нормальное время не укатать, а что такое спать днем, я даже и не помню, когда такое было в последний раз...только когда болею и темпа выше 38
мы почему-то такие не рассматривали ни в первый раз ...ни сейчас...надо спросить у тех кто такие юзает....
у сестры манеж/кроватка была, так мой племянник совсем не воспринимает этот манеж, как место для сна и уложить его там спать нереально!
Каляка Маляка
03.02.2011, 22:54
PS Настя, у тебя очень красивая фотка в твоем профиле :) это ты до н.г. снималась?
Ничего себе... обалдеть! Поздравляю, уже совсем скоро увидишь своих артисток маленьких :flower:
я аж сама каждый раз так нервничаю, когда кто-то уезжает на ДО или определятся с датой родов.. чувствую себя студенткой, стоящей перед кабинетом экзамен сдавать.. причем я в конце очереди и у каждого выходящего спрашиваю: "Ну... как там?" с универа терпеть не могла сдавать в хвосте.. всегда первая в бой рвалась.. ;) хотя тут дело другое..
спасибо! это мы в начале декабря ) вот и сейчас собираемся еще животик поснимать на память
ты здорово описала состояние перед экзаменом!!! поддерживаю )))
я тоже первый раз сейчас стала их рассматривать. и удивилась, что есть много симпатичных. вот интересно конечно послушать, у кого они были
у сестры манеж/кроватка была, так мой племянник совсем не воспринимает этот манеж, как место для сна и уложить его там спать нереально!
у моей племянницы такой, летом его на дачу вместо кроватки вывозят, зимой у бабушек стоит, дочка сестры там спит прекрасно, видимо от ребенка зависит
У меня Авентовский, очень довольна ! :)
Прям по-доброму завидую такому здоровому сну :)) я просыпаюсь каждый час...и сплю без конца ворочаюсь :(
а какой авентовский? механический или электрический? или вообще какие они там бывают :005:
sp.ирина
03.02.2011, 22:57
А я стала ночьюпоедаловкой :( До обеда аппетита нет,а после,вернее, к вечеру начинаю всё сметать в холодильнике....Да и всё посущественнее хотца,не яблочки, а мяса =))))
Dashkns, спасибо :) А про экзамен прикольно,но ты на этот раз не торопись ;):))
Каляка Маляка
03.02.2011, 22:58
Таких ярких разных в ЗМ видели много и, по-моему,также стоят они там! Долго думали,щепали.....,но нет. Чё-то не уверенные они какие-то, перевернуться могут и т.д. Хотя, продавец много их нахваливал,но это его работа! Да и до трех-четырех лет дети не будут в них спать! И дерево,есть дерево! Тем более в ту же цену,и даж дешевле!
как хорошо, когда совета можно спросить!!! )))))обожаю форум! )
получается в ней есть смысл только для совсем маллюсеньких деток. которые еще не играют активно
Alisandra
03.02.2011, 23:00
а какой авентовский? механический или электрический? или вообще какие они там бывают :005:
у меня ручной, но мы его еще в 2004 покупали...Хотя он ничем не изменился :) очень удобный...электрический, думаю, что тоже очень прикольный :)
не пробовала...но уверена, что классный!
я попробую тем который есть, если что то куплю электрический, но очень наеюсь на имеющийся :)
как хорошо, когда совета можно спросить!!! )))))обожаю форум! )
получается в ней есть смысл только для совсем маллюсеньких деток. которые еще не играют активно
моей племяннице 2 года и 2 месяца, она до сих пор в манеже-кровати у бабушки спит
ясненько.... а я по акушерскому иду
нас тоже по акушерскому ведут, при чем я спрашивала у своего врача и она сказала, что ничего не надо пересчитывать..
Каляка Маляка
03.02.2011, 23:01
А я стала ночьюпоедаловкой :( До обеда аппетита нет,а после,вернее, к вечеру начинаю всё сметать в холодильнике....Да и всё посущественнее хотца,не яблочки, а мяса =))))
Dashkns, спасибо :) А про экзамен прикольно,но ты на этот раз не торопись ;):))
и у меня аппетит последний месяц намного больше, чем за всю Б. я уже дважды стабильно по 3кг за 3 недели прибавляю . день себя держу в раках, вернее руки подальше от булочек. бутербродов, конфет, а день срываюсь )
вот я тоже жуткой сплюшкой стала, встаю и понимаю, что снова спать хочется :) меня в нормальное время не укатать, а что такое спать днем, я даже и не помню, когда такое было в последний раз...только когда болею и темпа выше 38
я тоже соня стала совсем. напоминает первый триместр )
Каляка Маляка
03.02.2011, 23:03
у меня ручной, но мы его еще в 2004 покупали...Хотя он ничем не изменился :) очень удобный...электрический, думаю, что тоже очень прикольный :)
не пробовала...но уверена, что классный!
я попробую тем который есть, если что то куплю электрический, но очень наеюсь на имеющийся :)
мне сегодня вторая посылочка из Копенгагена пришла - подарили ручной молокоотсос )
моей племяннице 2 года и 2 месяца, она до сих пор в манеже-кровати у бабушки спит
так-так-так..... а у вас детки вообще в манежах играют? или планируете их туда сплавлять ? ))
Alisandra
03.02.2011, 23:05
мне сегодня вторая посылочка из Копенгагена пришла - подарили ручной молокоотсос )
так-так-так..... а у вас детки вообще в манежах играют? или планируете их туда сплавлять ? ))
класс!!!!! а что за фирма?))) у тебя прям уже все приданное собрано :)
мой один играл...а какс двойняшками....даже и не знаю...как бы не покалечили друг дружку...
у моей племянницы такой, летом его на дачу вместо кроватки вывозят, зимой у бабушек стоит, дочка сестры там спит прекрасно, видимо от ребенка зависит
от ребенка, наверное зависит, мой племяшка просто с начала в колыбелке спал, а манеж у него явно ассоциируется с игрой
а я наоборот сейчас очень холодна к еде стала.. тем более изжога мучает :(
Каляка Маляка
03.02.2011, 23:08
фирма Pigeon , даже не знаю такую.
они даже прислали влажные салфетки детские, присыпки, крема, ватные палочки, термометры и т.д. прям благотворительность )))))
фирма Pigeon , даже не знаю такую.
они даже прислали влажные салфетки детские, присыпки, крема, ватные палочки, термометры и т.д. прям благотворительность )))))
прикольно, ты теперь вооруженна до зубов :))
Каляка Маляка
03.02.2011, 23:16
еще нет ))) еще 2 посылки в дороге ))))
все, что мне осталось - это кроватка и куда все это богатство сложить!!!! а для ванной ничего нет!
ну и хочу, чтобы друзья подарили шезлонг, качели, мобиль и развивающий коврик )))
у меня тут еще вопрос созрел - а мобилей в кроватки нужно два? как их нужно включать? одновременно что ли, чтоб одна мелодия играла..
еще нет ))) еще 2 посылки в дороге ))))
все, что мне осталось - это кроватка и куда все это богатство сложить!!!! а для ванной ничего нет!
ну и хочу, чтобы друзья подарили шезлонг, качели, мобиль и развивающий коврик )))
а что для ванной нужно? ванночка? просветите меня, а то пропущу сама что-нибудь важное :)
нас тоже по акушерскому ведут, при чем я спрашивала у своего врача и она сказала, что ничего не надо пересчитывать..
мне также, ничего не персчитываем, идем по акушерскому
у меня тут еще вопрос созрел - а мобилей в кроватки нужно два? как их нужно включать? одновременно что ли, чтоб одна мелодия играла..
+ 1, у меня такой же вопрос. Я решила купить после рождения, может наши новоиспеченные осенние мамочки заглянут и чего посоветуют
мне также, ничего не персчитываем, идем по акушерскому
+ 1, у меня такой же вопрос. Я решила купить после рождения, может наши новоиспеченные осенние мамочки заглянут и чего посоветуют
я тоже пока не тороплюсь.. тем более первый месяц он уж точно не понадобиться
Каляка Маляка
03.02.2011, 23:27
а что для ванной нужно? ванночка? просветите меня, а то пропущу сама что-нибудь важное :)
я "ноль" по обоим вопросам! ))) кроме ванночки и не знаю. что еще необходимо.
а про мобили - вы имеете вииду один ли два, если малыши буду вмсете в одной кроватке спать?
sp.ирина
03.02.2011, 23:29
Я вот тоже думаю все эти мобили ,коврики и няни покупать после рождения будем))) И молокоотсос мужу показала какой купить если понадобится в роддом :)
Каляка Маляка
03.02.2011, 23:31
Я вот тоже думаю все эти мобили ,коврики и няни покупать после рождения будем))) И молокоотсос мужу показала какой купить если понадобится в роддом :)
а еще лучше - пускай дарят такие вещи! ))))) выбрать не сложно ) я вот список буду составлять, чтобы лишнего и бесполезного не дарили
Для купания: ванночка на первое время, термометр можно. Я круг на шею куплю, чтобы плавали с рождения, но это только в большой ванной и куплю тоже после рождения
Katerina A
03.02.2011, 23:39
В 17 (11) КС делают под эпидуралкой, у меня ЭКС было тоже под ней, они говорят, что общий наркоз вреден для малышей. Самое неприятное было - отходняк после нее, сильно знобило.
Для купания: ванночка на первое время, термометр можно. Я круг на шею куплю, чтобы плавали с рождения, но это только в большой ванной и куплю тоже после рождения
точно! термометр, чтоб детишек не сварить ;) на счет круга я пока не знаю..
у знакомых в гостях были, так у них к сынишке, которому 2.5 мес, ходит тренер по плаванью и обучает маму с папой купать и "плавать" его в большой ванной. Если не ошибаюсь, они этого тренера еще на курсах в аистенке нашли ;)
Каляка Маляка
03.02.2011, 23:40
а ванночки есть хорошие и плохие? как их вообще выбирать? и это правда , что малышей каждый вечер надо купать?
sp.ирина
03.02.2011, 23:42
а еще лучше - пускай дарят такие вещи! ))))) выбрать не сложно ) я вот список буду составлять, чтобы лишнего и бесполезного не дарили
угу :) точно,чё-то я всё на себя взвалила,а о друзьях совсем забыла. :ded: Действительно,пусть вместо дорогих букетов цветов приносят нужные вещи :))
я "ноль" по обоим вопросам! ))) кроме ванночки и не знаю. что еще необходимо.
а про мобили - вы имеете вииду один ли два, если малыши буду вмсете в одной кроватке спать?
если в одной кроватке, то понятно, что можно одним обойтись.. а если в разных кроватках, хотя можно один мобиль без звука купит, просто висюльки... с другой стороны зачем одного из детей "обижать"...
Каляка Маляка
03.02.2011, 23:46
правильно! а то если все необходимое купить самим, то им останутся только бесполезные или навырост подарки )))) я согласна еще подарочные карты в детксие магазины примать :support::080::008:
а ванночки есть хорошие и плохие? как их вообще выбирать? и это правда , что малышей каждый вечер надо купать?
в идеале, конечно, да..
ванночки не думаю, что сильно отличаются.. нам аж целых три по наследству досталось... одна - обычная, две другие с горкой.. посмотрим в какой удобней ;)
Каляка Маляка
03.02.2011, 23:49
если в одной кроватке, то понятно, что можно одним обойтись.. а если в разных кроватках, хотя можно один мобиль без звука купит, просто висюльки... с другой стороны зачем одного из детей "обижать"...
если кроватки две, то и мобилей 2 надо (((( там же так тихо звук играет, не думаю, что должен мешать. или вообще его выключать .хотя лучше у опытных спросить )
а если вальтом в одну кроватку ложить - то тоже одного мало будет :005:
sp.ирина
03.02.2011, 23:51
Настя,мы купили ванночку "Пластмастик" Она мне приглянулась по всем критериям:достаточно глубокая,встроенная горка,есть слив и цена 420 руб :)) Покупали в ЗМ. Там же настаивали продавцы на другой ванночке от какого-то бренда (Франция что ли?) Она ничем не отличается от нашей,даже намного мельче,ребенок совсем без водички сидеть будет(((( А стоит уже 1150-1300руб. Вот такой разброс и выбор ;) Конечно ещё много разных вариантов есть)))
Девочки, а вы подушки для кормления двойни будете приобретать?
если кроватки две, то и мобилей 2 надо (((( там же так тихо звук играет, не думаю, что должен мешать. или вообще его выключать .хотя лучше у опытных спросить )
а если вальтом в одну кроватку ложить - то тоже одного мало будет :005:
а зачем вальтом? :005: они у тебя первое время замечательно поперек должны умещаться, тогда и мобиля одного хватит.. а там уже дальше будешь их развлекать на шезлонге, качелях или коврике.. тем более сейчас большинство качелей и шезлонгов с такими же мобилями
Каляка Маляка
03.02.2011, 23:56
Настя,мы купили ванночку "Пластмастик" Она мне приглянулась по всем критериям:достаточно глубокая,встроенная горка,есть слив и цена 420 руб :)) Покупали в ЗМ. Там же настаивали продавцы на другой ванночке от какого-то бренда (Франция что ли?) Она ничем не отличается от нашей,даже намного мельче,ребенок совсем без водички сидеть будет(((( А стоит уже 1150-1300руб. Вот такой разброс и выбор ;) Конечно ещё много разных вариантов есть)))
немного прояснила ситуацию! спасибо! )))
я не буду .. что-то очень сомневаюсь, что приноровлюсь одновременно кормить ) да и читала отзывы многих мамочек, что им не пригодилась эта подушка
а ребенка с какого возраста можно на горку класть? если она встроенная, то не будет ли она первое время мешать...
племянница у сестры не сидела в манеже, она ползала по всей квартире, ее в манеж никогда и не сажали, мой сын много играл в манеже, т.к. у мня помощников особо не было, он в манеже сидит, например, на кухне- я в это время готовлю, домашние дела делаю и тп. Своим я думаю покупать манеж, но не такой как манеж-кровать, а обычный квадратный с сеткой, т.к. собираюсь тоже домашние дела делать сама :)) без помощников
sp.ирина
03.02.2011, 23:58
Думаю,этот вопрос тоже решится после родов. Как-то не всем они нравятся. Даже и не знаю....Пока в раздумии :016:
я пока не буду.. с трудом себе представляю одновременное кормление.. хотя, если режимы будут совпадать, то можно будет попробовать.. мне кажется, что уже после того как родишь станет более или менее ясно.. может вообще молока не будет :005:
sp.ирина
04.02.2011, 00:01
а ребенка с какого возраста можно на горку класть? если она встроенная, то не будет ли она первое время мешать...
так она же совсем не как сидячая, больше на лежачую похожа :)) Да и купать-то их там минуты,а не часами в водичке плескаться :))
так она же совсем не как сидячая, больше на лежачую похожа :)) Да и купать-то их там минуты,а не часами в водичке плескаться :))
я понимаю :) просто мне кажется, что когда они совсем маленькие, то ты их вряд ли выпустишь из рук, чтоб положить на эту горку... или это я такая пугливая..
Alisandra
04.02.2011, 00:12
У меня уже есть:) более того планирую ее с роддома использовать....во первых чтобы режим был один и во вторых когда когмишь двоих одновременно,,то увеличивается лактация.....а я очень надеюсь на грудное молоко:)
Когда увидела подушку...то поняла,что буду точно ею пользоваться:)
Сколько я ни читала отзывов...наоборот пишут что вещь незаменимая для тех кто кормит грудью:)
Каляка Маляка
04.02.2011, 00:13
племянница у сестры не сидела в манеже, она ползала по всей квартире, ее в манеж никогда и не сажали, мой сын много играл в манеже, т.к. у мня помощников особо не было, он в манеже сидит, например, на кухне- я в это время готовлю, домашние дела делаю и тп. Своим я думаю покупать манеж, но не такой как манеж-кровать, а обычный квадратный с сеткой, т.к. собираюсь тоже домашние дела делать сама :)) без помощников
понятно! мне еще нравятся заборы-ограждения - огородил безопастную часть комнаты и не паришься ) и места им там больше ) тем более двоим сразу
У меня уже есть:) более того планирую ее с роддома использовать....во первых чтобы режим был один и во вторых когда когмишь двоих одновременно,,то увеличивается лактация.....а я очень надеюсь на грудное молоко:)
Сколько я ни читала отзывов...наоборот пишут что вещь незаменимая для тех кто кормит грудью:)
мне нравиться твой настрой :)
Каляка Маляка
04.02.2011, 00:17
шикарный подход! ))) всем бы так )))
Alisandra
04.02.2011, 00:19
мне нравиться твой настрой :)
Более того,я уверена что так и будет ;)
Более того,я уверена что так и будет ;)
более того, Я уверенна, что у тебя все получиться ;)
почему должно отрубить.. там же 10 минут и уже достают детишек... долго зашивают (минут 30) А под общим я бы точно не хотела, тем более экстренное тоже под эпидуралкой делают, даже, если ты сама рожаешь, то анестезиолог должен присутствовать при рождении двойни, чуть ли не со шприцем за спиной стоят
потому, что через полминуты лежания на спине мне становится плохо, а через 3-4 минуты я теряю сознание ;) пережимается вена и до свидания. когда их достанут, там то уже некому мне пережимать будет, а вот успею ли я не потерять сознание до этого момента - вопрос.
уже приобрела :) если не буду их одновремменно кормить, то просто не представляю, как вообще существовать :( это ж будет 24часовой капец - одного покормила, переодела, тут второй на подходе, со вторым справилась, тут уже первый опять подоспел...а у меня других дел немеренно, кроме этого! так что бум бороться ;)
про кровать-манеж. Подруга купила и очень не довольна. говорит, что там днище плохое для позвоночника - надо что-то твердое подкладывать, и вентилируемость хуже, и наклоняться неудобней :) в общем, не стоит ..только как доп. средство - при поездке куда-нибудь в гости, на дачу и т.п.
Alisandra
04.02.2011, 00:22
шикарный подход! ))) всем бы так )))
У меня очень красивая подушка:) я влюбилась в нее с первого взгляда:) там есть поддержка для спины и кармашек для игрушек:) и на самой подушке написано как раз что одновременное кормление способствует лактации:)
Каляка Маляка
04.02.2011, 00:26
про кровать-манеж. Подруга купила и очень не довольна. говорит, что там днище плохое для позвоночника - надо что-то твердое подкладывать, и вентилируемость хуже, и наклоняться неудобней :) в общем, не стоит ..только как доп. средство - при поездке куда-нибудь в гости, на дачу и т.п.
убедительно отговорительно! )))
У меня очень красивая подушка:) я влюбилась в нее с первого взгляда:) там есть поддержка для спины и кармашек для игрушек:) и на самой подушке написано как раз что одновременное кормление способствует лактации:)
фото в студию! и где купила - может и на меня подействует )))
Alisandra
04.02.2011, 00:29
убедительно отговорительно! )))
фото в студию! и где купила - может и на меня подействует )))
Это подарок:) ее привезли издалека :)) поищу ссылку в инете...но более классной подушки для кормления двойняшек я не встречала:) а на ощупь она просто офигенская:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.