PDA

Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239

Dashkns
26.01.2012, 18:27
Даш, ну вот опять получается будто нужно уважать только твой метод :004:
уже не первый раз ты выпускаешь иголки, когда я высказываюсь противоположно.
сама себе противоречишь. если ты так уверена в правильности выбранного пути, то почему так начинаешь переживать?
Я же не пытаюсь тебя перетянуть на свою сторону, мне вполне комфортно итак и группа поддержки у меня в жизни большая. Мы же здесь общаемся не для того, чтобы поддакивать друг другу. Если тебя так обижают мои мнения, то я впредь обещаю тебе более не высказываться в твой адрес

Настя, меня ни сколько не обижает твоя точка зрения.. Просто зачем сразу кричать.. О, боже! Дикость! Издевательство над детьми!
Я ни сколько не переживаю, было бы из-за чего! И иголок у меня нет! :))

Murliska
26.01.2012, 18:27
вы тоже ночью кушаете, значит я не одна такая))))
у нас Андрюха посасывает грудь частенько ночью, по несколько раз, а Тёма реально кушает ночью, но у нас врач настаивает, мы днем плохо едим, а вес у нас не ахти, ночью в дреме сметаем все. А днем у нас простите четырехразовое питание по 100-150 грамм, малоежки мы!

Конечно не без каприз! И крики и визги,но я хочу,чтобы они не боялись коллектива,а там :017::fifa::support: одни ребята и мы такие королевишны))))) А когда в бассейн,да ещё в купальниках....всё...отпад)))) Правда визжим сильно,они вдвоём хотят на мне,а на руках у инструктора не заставить,в глазах страх,слезки,лишь бы мама на руки взяла)))) Такие прикольные они,конечно)))
какие вы классные!!!!

если они завтрак -обед игнорируют, то естественно грудью заменяю. я наверное немного неккоректно выразилась, они ночью очень часто прикладываются к груди и через 5 минут оваливаются. то есть это не старуха-голод предполагаю, а просто зависимость )

Лен, мы шиповник пьем больше для профилактики ОРВИ , я и сама его пью и считаю очень полезным

а сок я покупаю БЛ и Фрутоняню. Нам еще сказали пить жидкости, т.к. у Стефика повышенные тромбоциты, надо кровку разжижать.
Слив масло мы давно добавляем в кашку, покупаем финские Валио, Финн, французский Президент, датский Люрпак. овощи едим с оливковм или кукурузным,
мы недавно попробовали шиповник в финских баночках, с другими фруктами,которые уже ели до этого, у нас высыпало на него, врач подтвердила, что шиповник аллергичен, так что осторожно с ним.
У нас тоже ни одной,но чё-то мне уже стены дома во где :065: хочется чего-то,куда-то....Сама ведь непоседа,да и дети такими вырастут))) Папа ругает иногда,угомонись мол,пусть дети отдохнут))))))))))))))))))))))))))))))
мы с мужем зреем свинить в мае на неделю в египет. тупа поспать на пляже. вот не знаю смогу ли....
Там в каждом блоке по 12 книжек формата А4 Яркие и интересные картинки для детишек. В каждой книжке-малышке есть вкладыш-поделка!!! Очень занимательно,особенно в будущем. Каждая книжечка разбирается на отдельные листочки и я своим по-немногу каждый день показываю,номожно просто развесить картинки и изучать кто,где и зачем,что,как и для чего)))) Детки,конечно,не внимательно это вкушают,но всё-равно откладывается в памяти,так как происходит изо дня в день,потом новые картинки и т.д. и т. п. Цвета очень хорошо учить,предметы,да и вообще,много всего нужного. Вот :008:

мы очень нежно любим эти книжки с трехмесячного возраста, некоторые даво порваны и съедены, поэтому куплены по второму третьему разу отдельно :))
а еще мы с умным видом умеем переворачивать странички внимательно разглядывая каритинки и буковки и трогая на каждой картинке глазки, отковыривая. на маме же нельзя отковыривать глазки она сказала :065::065::065::046:

EllenDM
26.01.2012, 18:32
Я, честно говоря, в шоке.. Что оказывается, я ей сама мешала до этого нормально спать.. Машулька сегодня НИ РАЗУ не проснулась ночью, спала с 9 вечера до 6 утра, золотой ребенок, просто :) в 6 заплакала, я подошла к ней, дала соску и сказала, что еще рано, спи, солнышко.. И вышла из комнаты. И солнышко спало до 8 утра, без единого глотка воды и смеси.. Я сама даже не верю, честное слово.. Хотя я по привычке раз пять за ночь просыпалась и даже ходила проверить, дышит ли она :))

:010: просто не верится. Я тебя поздравляю, это просто счастье! А в смысле ты мешала ей нормально спать? будила что ли поесть?

EllenDM
26.01.2012, 18:33
Девочки, а если яблочки сушеные на ночь в термос загрузить, то на утро компотик можно считать готовым?

EllenDM
26.01.2012, 18:38
Так в одной комнате ещё лучше!!! Мы тоже в одной...Уложила,сами легли. Да,конечно,надо запастись терпением:ded:,но результат того стоит!!! И бегать не надо из комнаты в комнату))) Капризничают,возятся,кричат,плачут,выкидывают пустышки.....,даю пустышки назад,укладываю,накрываю одеяльцем,целую и заново всё.....Всегда период длится по-разному))) Они видят,что родители уже не бодрствуют,это всё-равно откладывается в их головушках и атмосфера не игровая,никто не разговаривает...И вообще,говорю,детки НОЧЬ!!! Надо спать))) Потом всё стихает,начинают сопеть,пыхтеть,места ищут поудобнее,засыпают,встану,накрою и спатеньки)))))))

ну мы то в 9 вечера спать не ложимся конечно, я имела в виду дети в одной комнате, а мы уже позже. Я вчера с мужем разговаривала по этому поводу, решили что если вдвоем быть, то можно попробовать. Один к одному подходит, другой одновременно ко второму. Успокаиваем, выходим. Только вот как быть если один ребенок уже уснул, а второй все еще капризничает?
В общем надо собраться с силами и попробовать.
Но у меня они все еще у груди засыпают частенько вечером. Но если переложить в свои кроватки, быстро проснуться, а на родительской кровати нет.

Каляка Маляка
26.01.2012, 18:40
Девочки, а если яблочки сушеные на ночь в термос загрузить, то на утро компотик можно считать готовым?

Олеся именно такой рецепт и давала! :) думаю, все должно хорошенько настояться
я в термосе шиповник себе на ночь завариваю .

EllenDM
26.01.2012, 18:40
Ириша, в том то и дело, что дверь нельзя закрывать, только прикрываю и через определенный промежуток времени возвращаюсь, показать, что я не исчезла я есть.. Если я в комнате нахожусь, то метод не прокатывает, а становится перед мной и начинает истошно орать, а, если меня не видет, то не сильно плачет, даде скоре ругается, чем плачет и очень быстро засыпает сама! И не из-за того, что устала орать, а потому что понимает, что смысла нет.. Мама уверенна в том, что делает и не отступит.. Я, честно говоря, сначала была скептически настроена.. Но теперь я вижу, что ее это несколько не мучает и спит она лучше и сама.. А орала она больше, когда я ее насильно на ручках.. Или у себя под боком пыталась уложить.. Хотя я не уверенно, что, еслиб я немного раньше прибегла к этому методу, то он имел успех.. Я почувствовала, что онс готова.. и ей только хуже от моего вмешательства в ее укладывания.. Да и я стала на нее рпздрожаться.. Нервничать.. А тут я ей прям горжусь!

вот, в т ом то и дело, важно поймать момент. Мы пока на ГВ может и не прокатит

Dashkns
26.01.2012, 18:43
:010: просто не верится. Я тебя поздравляю, это просто счастье! А в смысле ты мешала ей нормально спать? будила что ли поесть?

Ну да, Лен, оказалось, что она сама прекрасно умеет спать.. А я ей усердно еавящывалв вредные привычки.

EllenDM
26.01.2012, 18:44
У меня Герман последнее время просыпается очень часто ночью и начинает громко кричать и изгибаться. Пытаюсь покачать - не дается, грудь тоже не всегда возьмет. В итоге перекладываю к нам в кровать и там уговорами кое-как засыпает. не пойму что это: может так зубы беспокоят???

Юрик так же на зубы реагировал, орал и выгибался. намазать десны, поставить свечку, дать попить и через 15 мин. спит ребенок спокойно

Murliska
26.01.2012, 18:54
Статьи про сон

http://forum.chudetstvo.ru/showthread.php/829-%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D1%81%D0%BD%D0%B0-%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9

А в этой книжке про привычки, методы их мне не очень близки, но многое объясняется... (я как прочитала это все, Лиза сразу засыпать лучше стала :046::046::046:)
http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=814
спасибо! все изучила. суть ясна. кое-что применять пытаюсь в жизни. кстати стала давать на ночьк груди смесь, стал дольше спать до первого "просыпа", видимо нахлобучивает больше))))))))))))
Мы тоже только на улице спим, хотя, когда болели, я их укладывала дома, правда буквально на 20 минут.. Дольше укладывала, чем они спали ;)
блин, а мы тоже только на улице спим и когда я тут плохо себя чувствовала и нне могла с ними гулять один раз, укладывались дома - результат нервная истерика у всех, мы дома не спим и все тут. могут подремать полчаса и друг друга разбудить. а спим мы очень чутко, если на улице в небе ворона каркнет - у нас глаза по пять копеек и уже все, не укачать....
Записались завтра к остеопату:) Сама не знаю чего я от этого визита жду :)) а главное зачем еду, тоже плоховато представляю...но реально интересно :)
Если понравится...хочу старшего тоже свозить...и сама бы тоже показалась после родов :)
у меня сложилось ощущение что нам помог остеопат. вот теперь тоже думаю себя отвести...
Давно все хотела спросить.. А в каком примерно возрасте дети начинают спать, ну так, чтоб вообще всю ночь.. Без попить.. поесть и т.п.? Года в 2?
У меня муж прикалывается, что Мишаньке отмстит, когда он вырастет и уже будет хотеть поспать по дольше.. После гулянок, телека и компьютера.. А мы состаримся и нас уже будет мучать бессоница, то он его будет будить в 6 утра каждые выходные в отместку :))
я то как обычно, не уверенная что успею перечитать все, читаю с конца вас, чтобы в любом случае быть в курсе последних новостей, так вот пока дочитала до этого твоего вопроса - ты сама на деле на него и ответила:))

sp.ирина
26.01.2012, 19:05
здорово! поздравляю :support::support::support:

Ириш, а долго у вас сова-говорушка, пока не надоела, я вот только думать начала- покупать не покупать, так если ее на месяц хватит - то и без нее обойдемся наверное...

это очень здорово что твои малышки сами засыпают, умничики! а что значит своебразный режимчик у вас?

..

Спасибки за классных :flower::008:
Она у нас уже месяца четыре. Включаю её и днём,если не гуляем,и на ночь,но не знаю,не сама сова,а голос им поднадоел))) Разнообразия ведь надо,так вот одну ночь включу,вторую сама спою))))))))
Утро начинается с 10,00-11,00,завтракаем,на горшки,собираемся гулять,до 14,00-15,00 гуляем,обедаем,играем,занимаемся,в 18,00-19,00 спим,просыпаемся в зависимости от насыщения,а потом колобродим до полуночи :)):)):)):)):)) Вот так:)

ну мы то в 9 вечера спать не ложимся конечно, я имела в виду дети в одной комнате, а мы уже позже. Я вчера с мужем разговаривала по этому поводу, решили что если вдвоем быть, то можно попробовать. Один к одному подходит, другой одновременно ко второму. Успокаиваем, выходим. Только вот как быть если один ребенок уже уснул, а второй все еще капризничает?
В общем надо собраться с силами и попробовать.
Но у меня они все еще у груди засыпают частенько вечером. Но если переложить в свои кроватки, быстро проснуться, а на родительской кровати нет.

Мы никогда и не ложились в 9 вечера,у моих,говорю же,режим своеобразный ;) Засыпаем не раньше 23,00 - 00,00

Мы точно будем отмечать годовасие наше.. Уже нашла шоу мыльных пузырей, очень красиво ребята выступают, а мои карапузы в восторге от мыльных пузырей! :))

Дашуль,чтобы не капаться и искать лень :)):008: скинь ссылочку,я позырю это зрелище и расценки :)

EllenDM
26.01.2012, 19:12
и мы обожаем! как зачарованные смотрят и ловить пытаются )

надо мне купить и показать своим

Ferrero
26.01.2012, 19:36
Всем привет!!! Наконец-то, на третий день дочитала вас))
Половина собранных цитат уже порастеряла...., поэтому так...
Во-первых Юляшка вас с десяточкой, от души!!!!! :flower::flower::flower:
И наших Татьян с их почетным праздником!!! :support::support::support:
У меня муж тоже хотел девочку Таней назвать)) Ну так, чтоб на одну радость всегда было больше чем у других :))

kisa-kart
26.01.2012, 19:42
Всем привет!

а почему медотвод если не секрет
Мы недоношенные, на 29 нед родились. Сначала сказали до 6 мес, а потом продлили....
куда надо ездить?во сколько?и что входит в занятия?

Юль, это для июльских детей, в группе в контакте. Там группа уже набрана и не из группы не берут....Я могу тебе дать контакт девушки, которая проводит занятия, может она еще со стороны будет набирать....
Девочки, готова ловить тухлые помидоры.. но я поняла, что, если я сейчас не учи детей самих спать, то дальше будет только сложнее..
Даша, а с чего ты взяла, что кинем помидоры??? Я с рождения так детей укладываю...Правда с секундомером не ходила....Поначалу, да, плакали. Но все постепенно было....Но у меня был трюк с закрыванием носа - сначала одеялом, потом пеленкой, когда было жарко. А щас они любимого мишку на нос кладут или одеяло на нос натягивают....
Девочки, ну чего вы про сливочное масло молчите? Кто уже кефир дает? как его делают?
Лен, думаю любое сливочное сойдет....Анкор или Люрпак, я обычно такое покупаю. А кефир детям в ЗМ покупаю Бифидобактерин. А если дома, то думаю надо молочный гриб, но тогда кефир покислее будет.

ikonya
26.01.2012, 19:58

Лично я так и делаю.)

kisa-kart
26.01.2012, 20:21
Девочки, мне сегодня подружка сказала, что у них в саду мама есть, которая своим детям по 3 раза промывает нос физраствором,
Думаю, что у детей просто крепкий иммунитет....А промывать, када дети не болеют - лишний раз сушить слизистую ни к чему. ИМХО.
можно в гости? :016: девчонки, посоветуйте творожок какой детям можно давать? мы на днях пискаревский с бананом дали- у дочи рвота была(((
Мы кушаем Тему - без добавок и с черносливом. Без добавок я фр пюре добавляю.
Девочки, я против такого рода "издевательства" над детьми , это я про укладывание спать. напоминает дрессировку животных, вы уж извините.

Ха....А если дети нас "дрессируют" :)) Мы по любому детей чему-то учим....мне кажется учить спать правильно их тоже надо....А не подчиняться безропотно их желаниям, они же в обществе живут, поэтому надо жить по правилам общества с рождения....Конечно делать скидку, но тем не менее, если Ре не плачет навзрыд, а капризничает, то разница есть....

Voronochka
26.01.2012, 20:39
У малышек брали плаценту,а потом вкололи антибиотик на новокаине,вот у меня как началось :001: весь роддом переполошился.....Я аллергик,но новокаин ещё не пробовала,вот терь знаю,что нельзя))))
Кошмар какой!!! :001:

kisa-kart
26.01.2012, 20:50
про аллергию. У меня ее в жизни не было. После КС мне стали капать какой-то белок. Первую капельницу меня потряхивало, но я не придала значения. А на второй день, меня так затрясло, что у меня шов разошелся....Пришлось под местным наркозом шить...Ща вспоминаю, было страшно, но страшнее было умереть от потери крови....У меня итак ее много потерялось, а потом опять вся в крови лежала....И мне уже даже было все равно, что мне вкололи для анестезии, слава Богу больно не было и все благополучно заросло.

Каляка Маляка
26.01.2012, 20:53
про аллергию. У меня ее в жизни не было. После КС мне стали капать какой-то белок. Первую капельницу меня потряхивало, но я не придала значения. А на второй день, меня так затрясло, что у меня шов разошелся....Пришлось под местным наркозом шить...Ща вспоминаю, было страшно, но страшнее было умереть от потери крови....У меня итак ее много потерялось, а потом опять вся в крови лежала....И мне уже даже было все равно, что мне вкололи для анестезии, слава Богу больно не было и все благополучно заросло.

какие ужасы....бедняга, хорошо что все это в прошлом

Voronochka
26.01.2012, 20:56

Как же это все страшно!
Хорошо, что все позади уже.

Dashkns
26.01.2012, 21:02

Ужастик, хорошо, что все обошлось!
Катюш, с девяточкой вас! Растите здоровыми и послужными малышами! :flower:

Dashkns
26.01.2012, 21:05
Дашуль,чтобы не капаться и искать лень :)):008: скинь ссылочку,я позырю это зрелище и расценки :)

Ириш, я их на свадьбе друзей приметила, спрошу есть ли у них какой-нибудь сайт и обязательно полелюсь!

sp.ирина
26.01.2012, 21:11
Полелись :flower::)):)):))

Dashkns
26.01.2012, 21:14
Полелись :flower::)):)):))

:)) ох, уж! Эта автозамена! :015:

Dashkns
26.01.2012, 21:20
Думаю, что у детей просто крепкий иммунитет....А промывать, када дети не болеют - лишний раз сушить слизистую ни к чему. ИМХО.

Ха....А если дети нас "дрессируют" :)) Мы по любому детей чему-то учим....мне кажется учить спать правильно их тоже надо....А не подчиняться безропотно их желаниям, они же в обществе живут, поэтому надо жить по правилам общества с рождения....Конечно делать скидку, но тем не менее, если Ре не плачет навзрыд, а капризничает, то разница есть....

Жизнь в обществе :) сразу вспомнила свою одногруппницу, она, когда идет в магазин со своим 4 годовалым сыном, то делает вид, что это не ее ребенок :)) он у них даде по газовой трубе дома до потолка лазеет :)) папа его иногда пытается воспитывать, но у них в семье матриорхат.. Тут же на защиту маленького встает бабушка и мама.. Еще раз убеждаюсь, что воспитанием мальчиков должны папы заниматься, не бабское это дело!

Oxana7907
26.01.2012, 21:37
Ой девчонки явно за вами не успеваю, под вечер сажусь и понимаю как много пропустила))))

Юляшка85
26.01.2012, 21:56
Юляшка и мы вас поздравляем! растите умненькими, здоровенькими, на радость маме и папе!!!!!!!!!!!
:

В
Во-первых Юляшка вас с десяточкой, от души!!!!! :flower::flower::flower:
)

Спасибки:flower:

Юляшка85
26.01.2012, 21:57
а вот это их расходы за прошлый год....т.е они организавали общее ДР годика своего топика

Круто...я бы хотела:))

Helen7
26.01.2012, 21:57
Катя, с даткой вас, здоровья деткам! :flower::flower::flower:

http://img-fotki.**********/get/4522/40603152.a/0_60133_9195ee8a_orig (http://gifzona.com/dr.htm)

Юляшка85
26.01.2012, 21:58
Мы точно будем отмечать годовасие наше.. Уже нашла шоу мыльных пузырей, очень красиво ребята выступают, а мои карапузы в восторге от мыльных пузырей! :))

Скинь нам,пожалуйста,контакты...я тоже хочу.

Alywa
26.01.2012, 21:58
Ой девчонки явно за вами не успеваю, под вечер сажусь и понимаю как много пропустила))))
вот и я также:)))

Мои карапузы сегодня играли в догонялки: сначала ползли за мной на кухню, а потом разворачивались и Герман от Марка уползал, а тот за ним :)) и это все сопровождалось таким заразительным смехом. Такие лапы :support::support::support:

Alywa
26.01.2012, 22:00
Поддерживаю:080:

Oxana7907
26.01.2012, 22:04
По моему очень круто)))

Oxana7907
26.01.2012, 22:09
Мне про метод эстевиля понравилось, но что делать мои тоже пустышку не берут и спим в одной комнате))))

Oxana7907
26.01.2012, 22:12
Девочки, привет!!!

Юля, с десятимесячьем!!!! Пусть и дальше малыши также развиваются! Здоровья!!! :flower:

Ага. А вы? :)

У меня вчера у мужа вечером отек квинке был. Вызывали скорую. :(
Как-то год ужасно начался.
мы тоже с красного))) мы чего то вас еще не видели)))

Voronochka
26.01.2012, 22:21
мы тоже с красного))) мы чего то вас еще не видели)))

А вы где там? :)

Oxana7907
26.01.2012, 22:45
А вы где там? :)
В доме где Полушка

Voronochka
26.01.2012, 22:49
В доме где Полушка

Это за площадью?
А мы на Гатчинском шоссе. :))

Oxana7907
26.01.2012, 22:56
Мой адрес в контакте http://vkontakte.ru/mishnykova, девчонки добавляйтесь)))

Oxana7907
26.01.2012, 22:57
Это за площадью?
А мы на Гатчинском шоссе. :))
Это на площади))) А вот по этому мы вас не видели еще, а то у нас тут по ближе одни девчонки))))

Voronochka
26.01.2012, 23:00
Это на площади))) А вот по этому мы вас не видели еще, а то у нас тут по ближе одни девчонки))))

:008:
Ну да. Мы в ту сторону еще не ходили. :))

kisa-kart
26.01.2012, 23:02
Спасибо девы за поздравления.
На самом деле я уже все вспоминаю как страшный сон и как будто не со мной было....Еще двоих хочу :-) Мозги человека так устроены, что все плохое быстро забывается....

Dashkns
26.01.2012, 23:15
Мне про метод эстевиля понравилось, но что делать мои тоже пустышку не берут и спим в одной комнате))))

у нас тоже только Маша соску сосет, а Миша сам засыпает. Сегодня Машик сразу сама заснула :080: я прибываю в некотором шоке, честное слово.. я даже не думала, что этот метод будет иметь такой успех.. и что самое интересное она не просыпается от любого шороха, как раньше.. что мы даже посуду на кухне не убирали в посудомойку, чтоб не шуметь и не будить Манечку.. а теперь спит глубоко.. я даже не знаю, как это объяснить.. но это факт..

Dashkns
26.01.2012, 23:19
На самом деле я уже все вспоминаю как страшный сон и как будто не со мной было....Еще двоих хочу :-) Мозги человека так устроены, что все плохое быстро забывается....

так устроена человеческая память, давай еще двоих! :support:
Катюш, а почему вы так рано родились, если не секрет? :008:

Liu
26.01.2012, 23:34
cпасибо за ссылочку, я вот так творог племяннице делала

4 рецепт. Домашний творог из молока и кефира

Я не стала фотографировать как приготовить домашний творог, где в качестве окислителя используется детский кефир. Я использую именно свой домашний йогурт. Это третий рецепт, по которому я часто готовлю. Ставлю на огонь 600 мл. молока, доводим до кипения, заливаем 200 грамм домашнего йогурта и сразу снимаем с огня, при этом тщательно перемешиваем. Происходит отхождение сыворотки, как в предыдущем рецепте, охлаждаем, выливаем в ситечко. Все, можно кушать. Этот детский творог я готовила своим дочкам до года и после.

... на самом дела проще и дешевле покупать детский обычный творожок за 22 руб 100 гр

Вот я покупала агушу и тему, тема моим не нравится совсем, а агуша нравится, но вне зависимости от даты на упаковке только один из 3-х нормальный, часто вздуваются задолго до истечения срока, с кислинкой. Один раз их пучило конкретно... Теперь я боюсь давать покупной второг, т.к. в наших окрестных магазинах их легко могут без холодильника хранить (или у нас магазины такие???), так что готовлю теперь, иногда каждый день, иногда на 2 дня, или даю через день. Делаю кальцинированный - очень просто, даже проще чем ожидала. Я овощное пюре сейчас делаю на молоке, просто кипячу больше, и из части сразу творожок делаю. Еще посоветовали из нарине домашнего делать, а т.к. я все равно его делаю теперь и он иногда остается, тоже попробую

Oxana7907
26.01.2012, 23:42
Очень понравилась идея встретится))) Если решите, приглашайте в контакте)))) У нас день рожденья 9 мая, мы вот планируем на природу может))) У нас рядом с красным много озер благоустроенных с беседками

sp.ирина
26.01.2012, 23:47
у нас тоже только Маша соску сосет, а Миша сам засыпает. Сегодня Машик сразу сама заснула :080: я прибываю в некотором шоке, честное слово.. я даже не думала, что этот метод будет иметь такой успех.. и что самое интересное она не просыпается от любого шороха, как раньше.. что мы даже посуду на кухне не убирали в посудомойку, чтоб не шуметь и не будить Манечку.. а теперь спит глубоко.. я даже не знаю, как это объяснить.. но это факт..
Мать я рада за тебя и вас вместе взятых)))) Как жаль,что я раньше не заходила сюда поболтать,я бы тебя уже давненько научила этому Эстевилю твоему,только со своей колокольни :)):)):)):)):)):)):))
Ты только не забудь про пузырики,и нам желательно побыстрее,время поджимает :008::))

Liu
27.01.2012, 00:07
Лена, Катя, с датками Вас! Здоровья :flower::flower::flower:

Dashkns
27.01.2012, 00:08
Мать я рада за тебя и вас вместе взятых)))) Как жаль,что я раньше не заходила сюда поболтать,я бы тебя уже давненько научила этому Эстевилю твоему,только со своей колокольни :)):)):)):)):)):)):))
Ты только не забудь про пузырики,и нам желательно побыстрее,время поджимает :008::))

Спасибо, Ириша.. Я знаю, ты специально всю информацию в тайне держала!
Я уже написала про пузырьки, жду ответа.

Liu
27.01.2012, 00:08
А мы сегодня температурим весь день, у Лизки 38.2, и снижается не сильно... но это самый пик сейчас, надеюсь завтра будет лучше

Dashkns
27.01.2012, 00:11
А мы сегодня температурим весь день, у Лизки 38.2, и снижается не сильно... но это самый пик сейчас, надеюсь завтра будет лучше

:( держитесь! Жалко маленьких, пусть завтра проснутся с 36,6!

MiDiYa
27.01.2012, 00:19
Я еще успеваю, Катя, с девяточкой тебя и малышей!!!

http://farm3.static.flickr.com/2804/4247197017_f7110864ff_o.jpg

Murliska
27.01.2012, 00:20

И я успеваю:love::love:

Катя с девяточкой вас!!!!!!!!!!!!

Liu
27.01.2012, 00:22
Даша, поздравляю с сонными успехами :)). Дети реально в этом возрасте все очень быстро понимают, и видимо ты правильно момент для приучения ко сну выбрала, раз такой результат.
К слову сказать, у меня в детстве не было проблем с засыпанием, был ритуал с чтением книг, потом засыпала легко в своей кроватке. Но, когда у нас появилась вторая комната, то там сделали детскую, мы стали с сестрой спать там, я каждую ночь ВО СНЕ приходила к родителям, причина была в том, что окна выходили на шумную улицу с троллейбусами (первый этаж), и мне было дико страшно от шума и теней, бегущих по стенкам от проезжающего транспорта... Родители попытались меня перетаскивать обратно, но я как бумеранг всегда возвращалась - без единого писка, потом поняли - пуста трата времени, и так я долго к ним ходила, это их не напрягало (я всегда была мелкая и незаметная), а потом сама как то перестала... Это я все к тому, что просто нужно чувствовать ребенка и понимать, что ем нужно, и когда это каприз, а когда страх или что-то подобное, и если это правильно понять - проблем не будет!

sp.ирина
27.01.2012, 00:26
Девули,пошла укладывать своих ;=)))
С наступающими и наступившими датками всех :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower: Чмоки,чмоки)))
Дашуль,обращайся ;):flower:

Alywa
27.01.2012, 00:36

Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

Ferrero
27.01.2012, 00:49
Ну девооочки..... не реально ))) Я пока все прочитаю, бьюсь лбом об клаву уже...
тороплюсь поздравить с прошедшей даткой Таню-Tetachka и с сегодняшней Катю, нагло примазавшись к открытке

Это на площади))) А вот по этому мы вас не видели еще, а то у нас тут по ближе одни девчонки)))) А я тоже бывший житель Красного))) Мы на Гвардейской обитали и на площади я частенько тусила. Как же мы не встретились, Оксана??? (и добавькася в нашу табличку ;)

Очень понравилась идея встретится))) Если решите, приглашайте в контакте)))) У нас день рожденья 9 мая, мы вот планируем на природу может))) У нас рядом с красным много озер благоустроенных с беседками
Хм.. я кроме нашего чистейшего Безымянного и не знаю там озер. А уж про благоустроенные беседки - вообще в шоке.... :0007:

Вот и я тоже иногда мечтаю о 2х2:love:

А мы сегодня температурим весь день, у Лизки 38.2, и снижается не сильно... но это самый пик сейчас, надеюсь завтра будет лучше Блин, держитесь@@@@@@@@@@@

Murliska
27.01.2012, 01:03

учить спать правильно их обязательно надо, когда они готовы к этому, могут и ничего им для правильного сна не мешает...
вот у меня один сын кушает с рожка на ночь и засыпает на руках или в кроватке, просыпается если плачет его нужно взять на руки слегка успокоить и положить, а другой засыпает на груди вечером. засыпает за минут пять. но потом часто просыпается и просит грудь, разве это правильно не давать грудному малышу грудь? не думаю... он просто более зависим от мамы пока ГВ. когда мы с ним решим закончить ГВ уже будем думать как нам засыпать в кроватке самостоятельно.
про совместный сон для меня это не дикость, опять же по причине ГВ, если сын просит грудь по пять раз за ночь, и он и я сума сойдем перекладыватья в кровать. Не зря же сейчас наборот поддерживается совместный сон при ГВ.
вот у Дашенции нашей получилось все супер. во время. ребенок больше не нуждался в мамином вмешательстве в процесс засыпания. мама как почувствовала что пора - и сработало ттт

ну, я ж говорю - молодец. я если честно верю очень в материнский инстинкт, больше чем в книжки, теории, методы и тд

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!
кто делал загранпаспорта??????

мне надо мне новый сделать, мужу и малышам?
какие лучше? где? как? как быстрее? может где-то очереди поменьше, а??:091::091::091:

Murliska
27.01.2012, 01:07
Даша, поздравляю с сонными успехами :)). Дети реально в этом возрасте все очень быстро понимают, и видимо ты правильно момент для приучения ко сну выбрала, раз такой результат.
К слову сказать, у меня в детстве не было проблем с засыпанием, был ритуал с чтением книг, потом засыпала легко в своей кроватке. Но, когда у нас появилась вторая комната, то там сделали детскую, мы стали с сестрой спать там, я каждую ночь ВО СНЕ приходила к родителям, причина была в том, что окна выходили на шумную улицу с троллейбусами (первый этаж), и мне было дико страшно от шума и теней, бегущих по стенкам от проезжающего транспорта... Родители попытались меня перетаскивать обратно, но я как бумеранг всегда возвращалась - без единого писка, потом поняли - пуста трата времени, и так я долго к ним ходила, это их не напрягало (я всегда была мелкая и незаметная), а потом сама как то перестала... Это я все к тому, что просто нужно чувствовать ребенка и понимать, что ем нужно, и когда это каприз, а когда страх или что-то подобное, и если это правильно понять - проблем не будет!

вот, согласна на все сто!

Спасибки за классных :flower::008:
Она у нас уже месяца четыре. Включаю её и днём,если не гуляем,и на ночь,но не знаю,не сама сова,а голос им поднадоел))) Разнообразия ведь надо,так вот одну ночь включу,вторую сама спою))))))))
Утро начинается с 10,00-11,00,завтракаем,на горшки,собираемся гулять,до 14,00-15,00 гуляем,обедаем,играем,занимаемся,в 18,00-19,00 спим,просыпаемся в зависимости от насыщения,а потом колобродим до полуночи :)):)):)):)):)) Вот так:)

Ириш, я что-то не поняла. вы всего один час днем спите? с 6 до 7 вечера? или когда гуляете тоже спите? если когда гуляете - тоже спите, то у вас все как у нас, только позже на час:))

marirussia
27.01.2012, 01:10
Моя сестра в июльчатах,так они отмечали др всем топом,где-то на петроградке снимали игровую комнату,а себе мини фуршет-главное же дети!!!;)
вот только я наверно на такое пока не решусь...малыши мы еще совсем...

Вот я покупала агушу и тему, тема моим не нравится совсем, а агуша нравится, но вне зависимости от даты на упаковке только один из 3-х нормальный, часто вздуваются задолго до истечения срока, с кислинкой. Один раз их пучило конкретно... Теперь я боюсь давать покупной второг, т.к. в наших окрестных магазинах их легко могут без холодильника хранить (или у нас магазины такие???), так что готовлю теперь, иногда каждый день, иногда на 2 дня, или даю через день. Делаю кальцинированный - очень просто, даже проще чем ожидала. Я овощное пюре сейчас делаю на молоке, просто кипячу больше, и из части сразу творожок делаю. Еще посоветовали из нарине домашнего делать, а т.к. я все равно его делаю теперь и он иногда остается, тоже попробую
А мы на даче молоко коровье берем и часто из него творог делаем,может я пока и не буду им его вводить,а подожду до весны:016:

ттт,у нас вроде не было сегодня,хотя Нюше вчера ставила свечку 2р...нам врач говорит,что двойне надо сбивать тем.уже при 38...
Держитесь,надеюсь завтра у вас будет полегче!!!:flower:

Ferrero
27.01.2012, 01:29
Про засыпания.... Раньше (ну скажем месяцев примерно до 4-х), когда я была строгой мамой - все засыпали сами, естественно были и слезы и истерики. Но я была настолько измотана глажками, уборками, переездом, ремонтом и все чем только можно, что на это я очень быстро перестала сиюминутно реагировать. И все бы ничего, да только зачморили меня опытные мамашки со стажем самым страшным приговором, который я только слышала в своей жизни...У меня не раскрылся материнский инстинкт... Ну хоть мне они и не указ, а слова очень задели. И я пришла на ЛВ, который меня добил. Я многое изменила в своем видении воспитания, изменились и дети. Я больше не суровая мамаша и вряд ли ей стану, наверное. Засыпаем мы вместе, с колыбельками ... покачиваясь у меня на коленях, крепко обняв руку:love: Сначала Юлечка, а потом Максик. Через 20 минут в комнате сонное царство.

Даша, ты молодец! Только вот действительно такой номер с двумя малышами не то что в одной комнате не прокатит, но и в одной квартире... Я нетак давно попыталась отучить от укачиваний и рук на дневном сне - вообще не вариант. Пока уложила одну, вышла к другому, уложила его, а Юля уже надрывается. Я к ней. Успокоила, уложила, вышла к Максу - он сидит и шмыгает. Опять....успокоила, уложила. Юля орет.... И так в течении часа. В итоге я изнервничалась и дети тоже потом еще долго вздрагивали от всхлипов. Отложила до лучших времен, в общем. А пока наслаждаемся друг другом :love:

EllenDM
27.01.2012, 01:30

:010: сколько тебе понадобилось? 3 дня?

MiDiYa
27.01.2012, 01:31
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!

какие лучше? где? как? как быстрее? может где-то очереди поменьше, а??:091::091::091:
Мы делали в ОВИРе своего района, мужу и детям, там только биометрика..Но нам было не важно какие паспорта, т.к. делали через знакомых, просто приехали с детьми в выбранное время, готовые анкеты с собой, детей сфотали, все :)
Визы через фирму делали

EllenDM
27.01.2012, 01:32

бедняжечка! выздоравливайте! То есть это не на прививку реакция, простыли? или на прививку? У нас на прививку только один вечер темп. была и только у Юрика

Ferrero
27.01.2012, 01:35

Я снимаю шляпу)))))) :0016: Даша, как насчет выездных уроков :))

EllenDM
27.01.2012, 01:36

ну вы девочки героини прям!! я со страхом думаю что если случится Б что я буду делать:010:
Маловероятно конечно, но никогда не говори никогда, как говорится.

Liu
27.01.2012, 01:38
бедняжечка! выздоравливайте! То есть это не на прививку реакция, простыли? или на прививку? У нас на прививку только один вечер темп. была и только у Юрика

У Лизы это вторая уже прививка, она вроде как сложнее переносится :005:, у Лешки сегодня уже все отлично

EllenDM
27.01.2012, 01:39
Девочки, рассказывайте, кто на горшки высаживает малышей - с какого возраста начали, как вообще начать? Сколько раз в день высаживаете? если у меня, например, они по-большому могут утром сходить после завтрака, а могут после обеда перед прогулкой, а могут после прогулки, не угадаешь. Тогда как быть?

Каляка Маляка
27.01.2012, 11:19
е
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!

мы через неделю будем делать тоже паспорта, я думала поеать в Единый центр...вроде там с детками быстр. будем делать нового образца.

Девочки, рассказывайте, кто на горшки высаживает малышей - с какого возраста начали, как вообще начать? Сколько раз в день высаживаете? если у меня, например, они по-большому могут утром сходить после завтрака, а могут после обеда перед прогулкой, а могут после прогулки, не угадаешь. Тогда как быть?

Лен, я начинала с высаживания после утреннего сна. мы с утра почти всегда какаем. вот второй покак неуловим :) есмли они у меня не покакали в горшок после сна, я высаживаю еще после завтрака. писаем тоже часто на горшок. в общем я высаживаю после сна и после еды. сидим минут по 7-10 максимум. но они сидят с удовольствием, играются ) бывают дни, когда подгузник сухой в течение дня. но я иногда ленюсь например :008:

Dashkns
27.01.2012, 12:10
учить спать правильно их обязательно надо, когда они готовы к этому, могут и ничего им для правильного сна не мешает...
вот у меня один сын кушает с рожка на ночь и засыпает на руках или в кроватке, просыпается если плачет его нужно взять на руки слегка успокоить и положить, а другой засыпает на груди вечером. засыпает за минут пять. но потом часто просыпается и просит грудь, разве это правильно не давать грудному малышу грудь? не думаю... он просто более зависим от мамы пока ГВ. когда мы с ним решим закончить ГВ уже будем думать как нам засыпать в кроватке самостоятельно.
про совместный сон для меня это не дикость, опять же по причине ГВ, если сын просит грудь по пять раз за ночь, и он и я сума сойдем перекладыватья в кровать. Не зря же сейчас наборот поддерживается совместный сон при ГВ.
вот у Дашенции нашей получилось все супер. во время. ребенок больше не нуждался в мамином вмешательстве в процесс засыпания. мама как почувствовала что пора - и сработало ттт

ну, я ж говорю - молодец. я если честно верю очень в материнский инстинкт, больше чем в книжки, теории, методы и тд

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!

я тоже считаю, что это все индивидуально и зависит от мульона причин. у нас все прошло быстро и легко, видимо потому что у нас Маша с рождения не признавала качание на руках.. и не была приучена к СС.. да и засыпала всегда легко.. напрягала только, что она литрами воду пила, что в первую очередь вредно для ее здоровья. не знаю, что я бы говорила, если бы мы были на грудном.. но исходя из наших условий задачи, я против детей в родительской кровати.. в первую очереди из=за того, что это практически всегда ставит крест на интимных отношениях родителей. :008: я не представляю, как и когда можно заниматься сексом, если дети спят с родителями.. я за комфорт для всех! и, если дети признают свои кроватки, с удовольствием идут в них спать, то зачем их приучать к другому. :009:
пока я вижу только пользу от всего этого, ребенок с удовольствием ложиться спать, СПИТ ВСЮ НОЧЬ без воды и смеси, а с утра встает в отличном настроении! а не как бывало раньше, припухшая и сонная! да и с мужем у нас теперь вся ночь наша :008:
и дело не в том, что мы избавляемся от детей.. не понимаю, зачем идти на какие-то жертвы, я имею ввиду свой сон, отношения с мужем, если ребенок сам прекрасно умеет спать! я не спорю, нам тоже очень приятно с ними поваляться.. у нас для этого специально лежит застеленный матрас на полу в одной комнате и мы каждый день там возюкаемся, втроем или вчетвером, когда еще рано идти купаться, но детки уже подустали.. и все кайфуют от этого! и кормлю я детей на ночь всегда на руках, и им и мне приятно, и таким образом они успокаиваются и готовятся ко сну..
ни кого не агитирую! у всех разная ситуация и дети все разные, просто делюсь совей историей!
:010: сколько тебе понадобилось? 3 дня?

да, на 3 день сразу заснула сама и не просыпалась всю ночь, до 6 утра.. и сегодня тоже спала всю ночь только в 6:20 проснулась, я встала дала ей соску и она тут же заснула до 8.. в 8 утра встает, как по будильнику и кашу наворачивает, так, что за щеками трещит :))
Еще прочитала про биологические ритмы ребенка.. и что дла завтрака лучше всего время 8 утра, для обеда - около 12, для полдника - около 16, для ужина - 20:00, для засыпания в зимнее время с 20:00 - 20:30, в летнее с 20:30-21:00.. была удивлена тому факту, что у нас именно такой режим и выработался уже давно :fifa: там даже описано время, которое, например, лучше всего подходит для занятий с ребенком

Лен, мы практически с 6 месяцев на горшок высаживаемся, сначала после каждого сна, сейчас еще после обеда, так как мы, если не утром какаем, то обязательно после обеда, после овощей

Dashkns
27.01.2012, 12:14
про загран паспорта, мы в Едином Центре Документов подавали на старого образца, чтоб детей с собой не возить. Удобно, что они работают и в выходные и все под одной крышей находиться..
А наши карандашики стали эстонскими гражданами! у них теперь есть эстонские паспорта и даже трэвел айди! так что вопрос с визами мы на ближ 18 лет решили!

sp.ирина
27.01.2012, 12:22
Ириш, я что-то не поняла. вы всего один час днем спите? с 6 до 7 вечера? или когда гуляете тоже спите? если когда гуляете - тоже спите, то у вас все как у нас, только позже на час:))
Не,спим на улице 2 часа в среднем,а потом ещё дома,начиная с 18,00 или с 19,00 тоже часа 2

Садится на горшки начали месяца с 7-ми,но это щепитильный и индивидуальный вопрос))) В этом я не настаиваю и не давлю на детей. Здесь они должны с нашей помощью понять что и когда и зачем :) Высаживаю (если есть время) с утра и вечером. Не всегда,но в основном,удачно ;)

Oxana7907
27.01.2012, 12:29
Про засыпания.... Раньше (ну скажем месяцев примерно до 4-х), когда я была строгой мамой - все засыпали сами, естественно были и слезы и истерики. Но я была настолько измотана глажками, уборками, переездом, ремонтом и все чем только можно, что на это я очень быстро перестала сиюминутно реагировать. И все бы ничего, да только зачморили меня опытные мамашки со стажем самым страшным приговором, который я только слышала в своей жизни...У меня не раскрылся материнский инстинкт... Ну хоть мне они и не указ, а слова очень задели. И я пришла на ЛВ, который меня добил. Я многое изменила в своем видении воспитания, изменились и дети. Я больше не суровая мамаша и вряд ли ей стану, наверное. Засыпаем мы вместе, с колыбельками ... покачиваясь у меня на коленях, крепко обняв руку:love: Сначала Юлечка, а потом Максик. Через 20 минут в комнате сонное царство.

Даша, ты молодец! Только вот действительно такой номер с двумя малышами не то что в одной комнате не прокатит, но и в одной квартире... Я нетак давно попыталась отучить от укачиваний и рук на дневном сне - вообще не вариант. Пока уложила одну, вышла к другому, уложила его, а Юля уже надрывается. Я к ней. Успокоила, уложила, вышла к Максу - он сидит и шмыгает. Опять....успокоила, уложила. Юля орет.... И так в течении часа. В итоге я изнервничалась и дети тоже потом еще долго вздрагивали от всхлипов. Отложила до лучших времен, в общем. А пока наслаждаемся друг другом :love:
Я вот тоже вчера попробовала, новую систему, но я тоже не могу, моих ничем не прошибешь и как им рассказывать что ночь, если они орут взахлеб, вообщем доводят себя до такой истерики, что потом еще больше успокаивать будешь)))

Oxana7907
27.01.2012, 12:36
Ну девооочки..... не реально ))) Я пока все прочитаю, бьюсь лбом об клаву уже...
тороплюсь поздравить с прошедшей даткой Таню-Tetachka и с сегодняшней Катю, нагло примазавшись к открытке

А я тоже бывший житель Красного))) Мы на Гвардейской обитали и на площади я частенько тусила. Как же мы не встретились, Оксана??? (и добавькася в нашу табличку ;)

Хм.. я кроме нашего чистейшего Безымянного и не знаю там озер. А уж про благоустроенные беседки - вообще в шоке.... :0007:

Блин, держитесь@@@@@@@@@@@
мы два года здесь живем)) А про озеро, я имею ввиду дальше в сторону Кингисеппа 10 км в садоводстве

Oxana7907
27.01.2012, 12:37
Меня кстати Юля должна была добавить в табличку)))

Dashkns
27.01.2012, 12:46
про пузырики.. не дождалась я ответа про сайт, потом кину ссылку.. В общем PIC: Ольга +7 (911) 724-сорок пять-5 девять
я только боюсь вам цена не понравиться.. Стоит это удовольствие 11 000 за 20 минут!!!

sp.ирина
27.01.2012, 12:57
:073::065::065::065: Вау.....нет слов.....Волт на детях бабки заколачивают-то....

Alisandra
27.01.2012, 13:11
про пузырики.. не дождалась я ответа про сайт, потом кину ссылку.. В общем PIC: Ольга +7 (911) 724-сорок пять-5 девять
я только боюсь вам цена не понравиться.. Стоит это удовольствие 11 000 за 20 минут!!!

:))
Не адекватная цена:)
Где-то в контакте есть группа...там лайт версия как раз на 20 минут стоит в разы дешевле;)
То ли 1500...то ли 3500 не помню:)

Dashkns
27.01.2012, 13:32
:073::065::065::065: Вау.....нет слов.....Волт на детях бабки заколачивают-то....

:))
Не адекватная цена:)
Где-то в контакте есть группа...там лайт версия как раз на 20 минут стоит в разы дешевле;)
То ли 1500...то ли 3500 не помню:)

:)) согласна, дорого.. просто именно такого продуманного и красивого шоу.. со света-музыкой и всеми делами нигде больше не видела.. видимо поэтому стоит столько! :004:
Ириша, здесь кстати, можно рестораны повыбирать http://www.restoclub.ru/ там с фотками, меню и всеми условиями!

Helen7
27.01.2012, 14:38
:support: Ленчик, с 8-кой!!! :flower::flower::flower:
Здоровья и улыбок вам!

http://img-fotki.**********/get/4523/40603152.a/0_6012b_12bcc286_orig (http://gifzona.com/dr.htm)

Oxana7907
27.01.2012, 14:59
Где купить поролоновый шлем))))) Мои только вставать начали, на голове уже живого места нет от синяков и шишек))))

Alisandra
27.01.2012, 15:00
:support: Ленчик, с 8-кой!!! :flower::flower::flower:
Здоровья и улыбок вам!

http://img-fotki.**********/get/4523/40603152.a/0_6012b_12bcc286_orig (http://gifzona.com/dr.htm)

И я поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура! ура! ура!!!!!
И еще Катюшку, вчера проворонила ! Тоже поздравляю!!!!!!
Девочки здоровья вам и малышам!!!!:080::080:

Каляка Маляка
27.01.2012, 15:13
И я поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура! ура! ура!!!!!
И еще Катюшку, вчера проворонила ! Тоже поздравляю!!!!!!
Девочки здоровья вам и малышам!!!!:080::080:

Присоединяюсь!
Девочки, с праздником!! Ююшкам Ура! И Катюше поздравления запоздалые :support::support::support:

Ferrero
27.01.2012, 15:24
Леночка, с даткой вас!!!!!

ikonya
27.01.2012, 15:27
Лена и мы вас поздравляем с очередной даткой!!!!

MiDiYa
27.01.2012, 15:31
Леночка, с восьмерочкой вас!!!

http://www.vseodetyah.com/editorfiles/deti-igrayut(1).jpg

Helen7
27.01.2012, 15:37
Мы делали в ОВИРе своего района, мужу и детям, там только биометрика..Но нам было не важно какие паспорта, т.к. делали через знакомых, просто приехали с детьми в выбранное время, готовые анкеты с собой, детей сфотали, все :)
Визы через фирму делали

а сколько времени его делают? вы паспорта на 5 или 10лет делали?

Alywa
27.01.2012, 15:42
Лена, присоединяюсь к поздравлениям, с 8 Вас!!!:support::support::support:

Alywa
27.01.2012, 15:43
Где купить поролоновый шлем))))) Мои только вставать начали, на голове уже живого места нет от синяков и шишек))))
мы купили в Здоровом малыше,а то тоже стали падать часто :091:

sp.ирина
27.01.2012, 15:56
:)) согласна, дорого.. просто именно такого продуманного и красивого шоу.. со света-музыкой и всеми делами нигде больше не видела.. видимо поэтому стоит столько! :004:
Ириша, здесь кстати, можно рестораны повыбирать http://www.restoclub.ru/ там с фотками, меню и всеми условиями!
Спасибки,я там уже все обзвонила)))

Мы в крохе свои покупали.

Пеночка,с очередной датой вас. Восьмёрочка - это супер;):flower::flower::flower::support::support:: support:

Dashkns
27.01.2012, 16:18
Спасибки,я там уже все обзвонила)))

Мы в крохе свои покупали.

Пеночка,с очередной датой вас. Восьмёрочка - это супер;):flower::flower::flower::support::support:: support:

Ириш, и что вам понравилось?

Леночка, с восьмерочкой вас! :flower:

sp.ирина
27.01.2012, 16:30
Даже и не знаю.... Чтобы ооочен,то ничего(((( Я рассматриваю ближайшие к нам. По отзывам вроде СольФасоль и Трэк Амиго ничегошние,но не знаю. У меня муж перестраховщик ещё тот. Отказывается от кафешек,бурчит,что детям будет неуютно,неудобно,да и мы как следует не отдохнём. Чую я придётся закатывать багкет дома))))))) Ну,с одной стороны,это правильно,для детишек. Да были бы лишние финансы,я бы собрала всех гостей и за город в коттедже отметили,и отдых и наслаждение:)

Dashkns
27.01.2012, 17:16
Даже и не знаю.... Чтобы ооочен,то ничего(((( Я рассматриваю ближайшие к нам. По отзывам вроде СольФасоль и Трэк Амиго ничегошние,но не знаю. У меня муж перестраховщик ещё тот. Отказывается от кафешек,бурчит,что детям будет неуютно,неудобно,да и мы как следует не отдохнём. Чую я придётся закатывать багкет дома))))))) Ну,с одной стороны,это правильно,для детишек. Да были бы лишние финансы,я бы собрала всех гостей и за город в коттедже отметили,и отдых и наслаждение:)

надо будет взглянуть :flower:
мне понравилось в "Тепле" на годовасии, последний зал у них удобный, что отдельно и плавно перетекает в детскую комнату, но нам этот зал будет маловат.. а дома я, как представлю готовить, да еще такую ораву вместить :001: не, точно пас!

sp.ирина
27.01.2012, 17:29
Ну да.там уютненько))) Я посмотрела)))

Oxana7907
27.01.2012, 19:04
мы купили в Здоровом малыше,а то тоже стали падать часто :091:
вы что серьезно))) Такие бывают?

MiDiYa
27.01.2012, 19:07
а сколько времени его делают? вы паспорта на 5 или 10лет делали?
биометрика на 10 лет
делали, вроде бы, месяц, может чуть раньше...нам они к сентябрю были нужны, поэтому мы тогда на сроке сильно не заморачивались

Каляка Маляка
27.01.2012, 19:16
мы годик будем в нашем баре отмечать, украсим там все шарами, закажем вкусной еды и торт. позовем друзей с детьми . и хочу , чтобы диджеи были с деткамии, прям за вертушками с ними стояли ) ну эт так пока задумки, может еще что-нибудь придумаю ближе к марту

Каляка Маляка
27.01.2012, 19:17

мы буз шлемиков обошлись. не могу сказать, что много падали. все в пределах терпимости ) сейчас почти не падаем.

биометрика на 10 лет
делали, вроде бы, месяц, может чуть раньше...нам они к сентябрю были нужны, поэтому мы тогда на сроке сильно не заморачивались

ого как долго..... а срочно вроде совсем дорого, около 4т один

Dashkns
27.01.2012, 19:19
мы буз шлемиков обошлись. не могу сказать, что много падали. все в пределах терпимости ) сейчас почти не падаем.

+1, мы тоже без шлемов.. не вижу в них особого смысла

sp.ирина
27.01.2012, 19:27
мы годик будем в нашем баре отмечать, украсим там все шарами, закажем вкусной еды и торт. позовем друзей с детьми . и хочу , чтобы диджеи были с деткамии, прям за вертушками с ними стояли ) ну эт так пока задумки, может еще что-нибудь придумаю ближе к марту

Ого,Настён,диджеи и музыка))) А не устанут карапузы-то от шума-гама. Им ещё непривычно,наверно,да и сами ничего не поймут что вокруг них происходит))) К нам если гости домой приходят,если с детьми,то мои ухе просто устают от множества лобызаний и сюсюканий,а деток постарше они рассматривают на расстоянии,как-то они не любят обниматься с чужими.....

+1, мы тоже без шлемов.. не вижу в них особого смысла

Я-то своим эти чудо-шляпы купила когда нам полгода было,вот валяются,ни разу не одевали((((( Им даже заколочку на голову не прицепить,не то что шлемы :073: Могу подарить)))