Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
девочки, чем вы пятна от яблок выводите? я замочила в пятновыводителе "Ушатсый нянь", постирала в Аистенке - не помогло. замочила в Ванише, постирала в Персиле - не помогло:(
(догадалась, блин, в белом комбезе покормить, мало того что весь слюнявчик уделали, так еще и комбез)
финским ванишем
но я бросила это дела, для кормления уменя специально выделено несколько бодиков, мы передеваемся и творим, что хотим :065:
:девочки, чем вы пятна от яблок выводите? я замочила в пятновыводителе "Ушатсый нянь", постирала в Аистенке - не помогло. замочила в Ванише, постирала в Персиле - не помогло:(
(догадалась, блин, в белом комбезе покормить, мало того что весь слюнявчик уделали, так еще и комбез)
:014: как я тебя понимаю.. у меня уже целый шкаф пятновыводителей и отбеливателей ;) лучше всего немецкие фрау шмидт... а яблоко - это еще фигня.. вот морковь - эт да! Ничем не вывести ;) так что теперь мы теперь завешиваемся полностью ;) слюнявчик и резиновый фартук сверху :)) еще я кстати заменила одноразовые слюнявчики, очень удобно.. особенно,если вне дома кормить ;)
Каляка Маляка
08.10.2011, 17:23
Даша, с зубиками Машеньку! чмок-чмок!
Яна - отличная мысль про одежду для кормления )))
финским ванишем
но я бросила это дела, для кормления уменя специально выделено несколько бодиков, мы передеваемся и творим, что хотим :065:
Тоже уже роб этом думала, но мы то ведь вроде и не едим еще, так, тоьлько балуемся. Видно все равно надо переодевать. Я ведь и не знала что яблоко такое коварное:009:
sweet_no
08.10.2011, 20:18
финским ванишем
то же самое. раньше я их вообще в пеленку заворачивала)
sweet_no
08.10.2011, 20:19
Тоже уже роб этом думала, но мы то ведь вроде и не едим еще, так, тоьлько балуемся. Видно все равно надо переодевать. Я ведь и не знала что яблоко такое коварное:009:
можете раздеваться, если у вас тепло, вы ведь недолго кормитесь пока. а может, никогда, и не будете долго, это у нас каша - процесс настоящий.
Каляка Маляка
08.10.2011, 21:48
груша говорят тоже коварна
Каляка Маляка
08.10.2011, 23:36
ку-ку )) где же все )
девочки, я вот на книгах для малышей разоряюсь! столько прекрасных книг, не могу остановится покупать. даже если им еще рано такие. то хоть сама читать им буду. такие иллюстрации божественные. я вот считаю, что детей с детства должно все красивое окружать начиная от одежды, игрушек, музыки, книг и т.д чтобы они ценили потом всю жизнь это чувство красоты и смаи вкус имели. а большинсвто детских книг просто ужасны - какие-то компьютерные рисунки, нереального вида животные, люди со стеклянными глазами, сумбур и нелепица по цветам - смотреть страшно
ку-ку )) где же все )
девочки, я вот на книгах для малышей разоряюсь! столько прекрасных книг, не могу остановится покупать. даже если им еще рано такие. то хоть сама читать им буду. такие иллюстрации божественные. я вот считаю, что детей с детства должно все красивое окружать начиная от одежды, игрушек, музыки, книг и т.д чтобы они ценили потом всю жизнь это чувство красоты и смаи вкус имели. а большинсвто детских книг просто ужасны - какие-то компьютерные рисунки, нереального вида животные, люди со стеклянными глазами, сумбур и нелепица по цветам - смотреть страшно
ты там покупаешь? потом сюда повезешь?
Выходной же, мужья дома
Каляка Маляка
09.10.2011, 00:07
я многое покупаю в инет магазине Лабиринт. муж там получает и привозит )
ну и здесь нашла пару местечек урожайных ))) вот и до закупок добралась, в след раз наверное на ЛВ закажу
а твой муж не дома что ли? )
ку-ку )) где же все )
Про книги :). Подарили нам книжки картонные - репка, красивая, красочная, только на одной страничке у внучки в руках журнал Cool Gerl...
А вообще моим очень нравится книжки рассматривать, я им все рассказываю, читаю, комментирую рисунки, они конечно ничего не понимают, но внимательно слушают :)):)):)). У мня так сестра делала (у нее не было мобилей. развивающих ковриков и т.д., а ребенка занять надо было), теперь ее двухлетний сын будит в 7 утра книжку читать
sweet_no
09.10.2011, 11:52
ку-ку )) где же все )
покажи хоть, чего назаказывала?
у меня сложные чувства касаемо современных книжек. я считаю, что дети должны смотреть на обычные красивые картинки, милые и сказочные. и, хотя, есть те, которые соответствуют этим моим представлениям, сейчас у иллюстраторов очень модно рисовать в детской манере, в примитивной манере, этакий минимализм, мне дико нравятся такие рисунки, просто очень, но мне кажется, что показывать их детям можно только избирательно, мне-то это красиво, а, если маленьким показывать, у них в голове может что-то сломаться.
мы купили первую книжку детям в тот день, когда я узнала, что беременна. точнее, мы купили книжку, а, когда я разрыдалась над стихотворением, мы купили еще и тест.
я многое покупаю в инет магазине Лабиринт. муж там получает и привозит )
ну и здесь нашла пару местечек урожайных ))) вот и до закупок добралась, в след раз наверное на ЛВ закажу
а твой муж не дома что ли? )
Я тоже думаю в ОЗ в будущем заказывать
Дома был, поэтому я по быстренькому))
Я пока до ОЗ с книжками еще не добралась. Хотя как раз книжки хочется в магазине покупать, чтобы посмотреть качество и картинки. А так в Крупской не думаю что ценник будет сильно выше чем в ОЗ, надо сравнить...
Я пока до ОЗ с книжками еще не добралась. Хотя как раз книжки хочется в магазине покупать, чтобы посмотреть качество и картинки. А так в Крупской не думаю что ценник будет сильно выше чем в ОЗ, надо сравнить...
мне в оз книжки детские как то стремно покупать именно по этой причине.
Ох.. я сеня обналичила 40 тыс с детской карты - теперь можно в ОЗ хорошо посидеть :))
мне в оз книжки детские как то стремно покупать именно по этой причине.
Ох.. я сеня обналичила 40 тыс с детской карты - теперь можно в ОЗ хорошо посидеть :))
молодец, поздравляю! на ДО клиента нашла?
Каляка Маляка
09.10.2011, 23:51
покажи хоть, чего назаказывала?
у меня сложные чувства касаемо современных книжек. я считаю, что дети должны смотреть на обычные красивые картинки, милые и сказочные. и, хотя, есть те, которые соответствуют этим моим представлениям, сейчас у иллюстраторов очень модно рисовать в детской манере, в примитивной манере, этакий минимализм, мне дико нравятся такие рисунки, просто очень, но мне кажется, что показывать их детям можно только избирательно, мне-то это красиво, а, если маленьким показывать, у них в голове может что-то сломаться.
мы купили первую книжку детям в тот день, когда я узнала, что беременна. точнее, мы купили книжку, а, когда я разрыдалась над стихотворением, мы купили еще и тест.
ох, сейчас ссылками закидаю )))
вообще мне очень нравятся издательства Розовый Жираф и Махаон
http://machaon.net/catalog/serie/30.html это чудесные книги про кроликов, а иллюстрации можно рассматривать часами )
а вот Розовый Жираф http://pgbooks.ru/pg_recommend/book/?ELEMENT_ID=1243
а еще у нас такие http://www.labirint.ru/books/181877/?ref_txt=%E3%E4%E5+%EC%EE%E9+%ED%EE%F1%E8%EA
http://www.labirint.ru/books/263256/
вообще-то можно посмотреть вживую, а потом заказать :004:
добраться до Крупской мне в ближайшее время не светит )))
мне книжки издательства линг понравились, твердые, вот только до крупской не доехать никак...
На этой неделе их 6ти закупок вещи забирали %)
http://machaon.net/catalog/serie/30.html это чудесные книги про кроликов, а иллюстрации можно рассматривать часами )
а еще у нас такие http://www.labirint.ru/books/181877/?ref_txt=%E3%E4%E5+%EC%EE%E9+%ED%EE%F1%E8%EA
:flower:сохранила себе
молодец, поздравляю! на ДО клиента нашла?
нет есть топик - обналичу карту - там объявление написала
мне книжки издательства линг понравились, твердые, вот только до крупской не доехать никак...
На этой неделе их 6ти закупок вещи забирали %)
что заказывали, похвастайся!
а я заказала Игрушки Гулливер. Только не в закупке, а у мужа одноклассник нарисовался который с ними работает, если игрушки по акции, то у него дешевле получается, а если без акции, то со скидкой ЛВ дешевле. Вот я и фильтрую теперь, смотрю на ЛВ скидки и заказываю у него. Подвесок на коляску заказала, такие большие и красивенные:love: сама бы играла. А еще две развивалки - зебру на колесиках и пеликана
что заказывали, похвастайся!
а я заказала Игрушки Гулливер. Только не в закупке, а у мужа одноклассник нарисовался который с ними работает, если игрушки по акции, то у него дешевле получается, а если без акции, то со скидкой ЛВ дешевле. Вот я и фильтрую теперь, смотрю на ЛВ скидки и заказываю у него. Подвесок на коляску заказала, такие большие и красивенные:love: сама бы играла. А еще две развивалки - зебру на колесиках и пеликана
хорошие игрушки, знаю их
Юляшка85
10.10.2011, 11:42
Девочки,извините,что с таким вопросом...
кто-нибудь менял батареи дома?
нам в доме всем меняли и стояки отопления тоже,а что?
Юляшка85
10.10.2011, 13:07
нам в доме всем меняли и стояки отопления тоже,а что?
ЖКХ,наверное...?
я из Жека вызвала,они 2 дня шли,так и не пришли:(бригадир их сказала,вызывайте комерческую компанию...нормально?
ЖКХ,наверное...?
я из Жека вызвала,они 2 дня шли,так и не пришли:(бригадир их сказала,вызывайте комерческую компанию...нормально?
меняли в связи с кап ремонтом., менял не жкх а комм корпания но которую наняла госструктура, в доме 400 квартир этот тенедр был им выгоден - сделали погано квартир 50 было затоплено при запуске отопления, ктото трубы железные на пластик не поменял и в местах соединений был разрыв и всех затапливало, батареи ставили советстике но самые современные они хуже чугуна даже плоского греют - можно было свои батареи купить поставить, самим вам нельзя наверное т.к. все таки лучше отопление выключить по стояку, опасно это, надо обяз но чтобы жэк спустил воду из стояков сам
Мы нашли знакомых через знакомы, которые кроликов выращивает на мясо :), буду закупаться для прикормов
sweet_no
10.10.2011, 14:42
меняли одну батарею чугунную на чугунную. какой-то дедушка у нас склад нашел "единственный в городе" с чугунными батареями. а меняли, потому что текла конкретно.
а я тогда тоже с хозяйственным вопросом, точнее, с нехозяйственным. я тут белье забыла в машинке на день, оно скисло, я перестирала несколько раз, белье не пахнет в высушенном виде совсем, а мокрое достаю из машинки - пахнет кислым, слабо, но мерзко. потом поняла, что это в машинке что-то впитало запах, и пахнет из барабана. какое бы средство туда налить, чтобы избавиться от запаха? испортила хозяевам машинку, молодееец! :015:
меняли одну батарею чугунную на чугунную. какой-то дедушка у нас склад нашел "единственный в городе" с чугунными батареями. а меняли, потому что текла конкретно.
а я тогда тоже с хозяйственным вопросом, точнее, с нехозяйственным. я тут белье забыла в машинке на день, оно скисло, я перестирала несколько раз, белье не пахнет в высушенном виде совсем, а мокрое достаю из машинки - пахнет кислым, слабо, но мерзко. потом поняла, что это в машинке что-то впитало запах, и пахнет из барабана. какое бы средство туда налить, чтобы избавиться от запаха? испортила хозяевам машинку, молодееец! :015:
ой, пойду ка белье вытащу...
Олеся, с очередной даткой вас! Поздравляю:063::063::063:
http://s017.radikal.ru/i432/1110/61/f4dbe33397e5.jpg (http://www.radikal.ru)
ты совсем надолго чтоли забыла? у м еня нормальная история с вечера в 23 часа загрузит машинку, а белье повесить уже ближе к 17 часам:008: ничего не пахнет... Ну может что-нибудь из народных средств поискать - типа лимонная вода
sweet_no
10.10.2011, 17:34
ты совсем надолго чтоли забыла? у м еня нормальная история с вечера в 23 часа загрузит машинку, а белье повесить уже ближе к 17 часам:008: ничего не пахнет... Ну может что-нибудь из народных средств поискать - типа лимонная вода
ну, я где-то утром загрузила, а вечером вынула. вечером следующего дня. этого хватило. хотя мама иногда и на два дня забудет - и все ок. я тоже подумала сразу о чем-то лимонном.
у нас щас была музыкальная пауза, так дети меня, кажется, раскритиковали, намекают, что для них нужно подбирать песни пободрее. или просто я квалификацию совсем потеряла..
ну, я где-то утром загрузила, а вечером вынула. вечером следующего дня. этого хватило. хотя мама иногда и на два дня забудет - и все ок. я тоже подумала сразу о чем-то лимонном.
у нас щас была музыкальная пауза, так дети меня, кажется, раскритиковали, намекают, что для них нужно подбирать песни пободрее. или просто я квалификацию совсем потеряла..
у тебя наверное машина плохо отжимает если за это время оно скисло
sweet_no
10.10.2011, 17:46
у тебя наверное машина плохо отжимает если за это время оно скисло
логично. но я ее о многом и не прошу. она на 600 оборотах так трясется, что с нее падают столовые приборы и вонзаются в стену, а с потолка сыплется штукатурка. так что на 800 она, наверное, пропрыгает всю кухню и вывалится из окна прямо на кошачий клан.
видимо, она потому и кислая, что без движухи.
не знаю, вряд ли я могла на более долгое время забыть: с этими массажами пеленки стираются часто.
Alisandra
10.10.2011, 17:54
Олеся, с очередной даткой вас! Поздравляю:063::063::063:
http://s017.radikal.ru/i432/1110/61/f4dbe33397e5.jpg (http://www.radikal.ru)
ОЛЕСИК!!!!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ !!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
sweet_no
10.10.2011, 18:15
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://foto.***********/public/businka3308/_photos/245/245-web.jpg
sweet_no
10.10.2011, 18:16
про медведя вообще здорово! особенно там, где они идут через поле. :love:
девочки спасибо!!!!! :080:
У нас еще вчера с мужем годовщина свадьбы была.
Да плюс я тут пока родители в гостях затеяла капитальную уборку в квартире:010: столько всего выкинула:))
Капитоха
10.10.2011, 20:30
Девочки, я в тупике! Наш паровозик Пег Перего стал мал, т.к. в лежачем положении дальний малыш упирается ножками в люльку ближнего. Решила на зиму купить коляску бок-о-бок, только они все узкие какие-то, а на дворе зима, надо помещаться в куче одежды. Посоветуйте, какую брать, чтобы люлек на зиму хватило. Сейчас нам 4 месяца, т.е. надо месяцев до 7-8 помещаться.
marirussia
10.10.2011, 21:11
девочки спасибо!!!!! :080:
У нас еще вчера с мужем годовщина свадьбы была.
Да плюс я тут пока родители в гостях затеяла капитальную уборку в квартире:010: столько всего выкинула:))
Поздравляем с очередной датой и с днем свадьбы!!!:flower:
А мы с мужем в субботу детей уложили и в Джельсамино на др к подруге поехали!!!так классно было-мой первый выход в свет!!!!:fifa::017::080::080::080:
marirussia
10.10.2011, 21:16
Девочки, я в тупике! Наш паровозик Пег Перего стал мал, т.к. в лежачем положении дальний малыш упирается ножками в люльку ближнего. Решила на зиму купить коляску бок-о-бок, только они все узкие какие-то, а на дворе зима, надо помещаться в куче одежды. Посоветуйте, какую брать, чтобы люлек на зиму хватило. Сейчас нам 4 месяца, т.е. надо месяцев до 7-8 помещаться.
Честно, не знаю...у нас тевтония с люльками,мы еще в них спим,но коляску я таскаю по частям:низ,верх и детишек в люльках, т.к. в лифт не помещается:033:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://foto.***********/public/businka3308/_photos/245/245-web.jpg
И я присоединяюсь поздравлениям :flower::flower::flower:
Капитоха
10.10.2011, 21:33
Честно, не знаю...у нас тевтония с люльками,мы еще в них спим,но коляску я таскаю по частям:низ,верх и детишек в люльках, т.к. в лифт не помещается:033:
у нас лифт большой грузовой, хочется и коляску большую)
У меня хартан, считается что у него большие люльки, но я не представляю как они в зимних комбезах до 7-8 месяцев дотянут в таких... Моим почти 5, и у нас объемная зимняя одежда, не влезем точно, поэтому как только похолодает до минусовой температуры, то будем ездить в сидячем блоке, но лежа (а после 6-7 мес может уже и сидя :)). Хотя в домашней легкой одежке они бы месяцев до 7 наверняка бы влезли
У меня хартан, считается что у него большие люльки, но я не представляю как они в зимних комбезах до 7-8 месяцев дотянут в таких... Моим почти 5, и у нас объемная зимняя одежда, не влезем точно, поэтому как только похолодает до минусовой температуры, то будем ездить в сидячем блоке, но лежа (а после 6-7 мес может уже и сидя :)). Хотя в домашней легкой одежке они бы месяцев до 7 наверняка бы влезли
у меня тфк,, наверное уже вашей, 30 см, но мои всю зиму в люльках проездят :))
sweet_no
10.10.2011, 23:01
я не уверена, но вроде тевтония и хартан. вообще я хотела сказать, что они могут не захотеть кататься в люльках до 7-8 месяцев, дети иногда решают за родителей и приходится мириться с их требованиями, несмотря на кажущееся неудобство. а ваш паровозик потом в сидячую коляску трансформируется? просто, если да, то не стоит сейчас дорогую коляску брать, либо стоит покупать ту, которая будет основной, а паровоз на фиг. не люблю я их :065: хотя видела один, который мне полюбился.
Олеся, с семерочкой!!!!
http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_312/12220719192752G1.jpg
:)):)) я вчера решила к маме с коляской в гости сходить первый раз, у нее как раз грузовой большой лифт, так что толку, каляска в двери входные в подъезде не прошла а также и в ее квартиру, так что я ее, как и у себя, в 2 захода выносила :))
Капитоха
10.10.2011, 23:30
я не уверена, но вроде тевтония и хартан. вообще я хотела сказать, что они могут не захотеть кататься в люльках до 7-8 месяцев, дети иногда решают за родителей и приходится мириться с их требованиями, несмотря на кажущееся неудобство. а ваш паровозик потом в сидячую коляску трансформируется? просто, если да, то не стоит сейчас дорогую коляску брать, либо стоит покупать ту, которая будет основной, а паровоз на фиг. не люблю я их :065: хотя видела один, который мне полюбился.
у меня паровоз как раз прогулочный, я купила люльки-переноски и вставила их в разложенную сидячку. а теперь вот не помещаемся. и мне мой паровоз как раз нравится, как прогулочная вполне устраивает, парни будут сидеть лицом друг к другу, только вот зиму надо в чём-то перекантоваться)
Капитоха
10.10.2011, 23:36
:)):)) я вчера решила к маме с коляской в гости сходить первый раз, у нее как раз грузовой большой лифт, так что толку, каляска в двери входные в подъезде не прошла а также и в ее квартиру, так что я ее, как и у себя, в 2 захода выносила :))
у нас самая узкая дверь в парадной 86 см. так что мне главное, чтобы люльки просторные были. а я читала в описании ТФК, что люльки у неё 34 см. Врут?
Поздравляем с очередной датой и с днем свадьбы!!!:flower:
А мы с мужем в субботу детей уложили и в Джельсамино на др к подруге поехали!!!так классно было-мой первый выход в свет!!!!:fifa::017::080::080::080:
И я присоединяюсь поздравлениям :flower::flower::flower:
Олеся, с семерочкой!!!!
http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_312/12220719192752G1.jpg
СПАСИБО!!!!!:080:
marirussia
10.10.2011, 23:55
Хартан и тевтония-одинаковые по размерам...мои девчонки длиненькие,мы помещается пока и в одеяле и в зимних комбезах,но скоро сидеть начнут и я хочу купить пуховый или зимний конверт и класть их без люлек, у хартана тож кажется есть конверты)))
у нас самая узкая дверь в парадной 86 см. так что мне главное, чтобы люльки просторные были. а я читала в описании ТФК, что люльки у неё 34 см. Врут?
У меня в тфк в люльках детки в притык помещаются в осенних комбезах керри и то мы в них уже только на балконе спим. А так в сидячем блоке ездим
marirussia
11.10.2011, 00:06
она мне что, привет передавала?)))
Она приходила ко мне в гости с лялями познакомиться и рассказывала,что у нее как раз пациентка Настя родила мальчиков 15 марта...а мы-то 14 родились,я и запомнила...а дальше я спросила не из Минска случайно, так мы и выяснили,что это ты))) большой привет тебе и мальчишечкам от нее!!!
Мы в Тевтонии сидячке, комбезах и bunker
Девочки, тут в разделе двойняшек чето поползала, чето задумалась, я подзабыла а у нас кроме Аня однояйцевые близнецы еще у кого?
Девочки, тут в разделе двойняшек чето поползала, чето задумалась, я подзабыла а у нас кроме Аня однояйцевые близнецы еще у кого?
Мне кажется, что у Иры
у меня тфк,, наверное уже вашей, 30 см, но мои всю зиму в люльках проездят :))
У тебя девочки спокойные :), мои уже капризулят, что им руки-ноги не раскинуть :)
Капитоха
11.10.2011, 00:33
У меня в тфк в люльках детки в притык помещаются в осенних комбезах керри и то мы в них уже только на балконе спим. А так в сидячем блоке ездим
а сидячий до конца раскладывается? а у вас детки крупные? у меня сейчас уже 6 и 6,5 кг, нам 4 месяца
Да детки крупные )))) в лежачку раскладывается
У тебя девочки спокойные :), мои уже капризулят, что им руки-ноги не раскинуть :)
да..возможно, мои только как на воздух вынесешь сразу спать, пространство им уже не интересно, главное их зимой запихнуть в люльки :)) солдатиками хоть, я вообще в счастье что они спят на балконе прекрасно ттт мой старший такой же был один в один - вообще хлопот никаких не было, когда стал подростать -сосвершенно спокойно мог один играть, я готовлю - он в комнате играет конструктор собирает, никогда за мою юбку не держался и по пятам не ходил:) а девочки у меня уже друг дружкой заняты - они друг друга изучают, смотрят, меня не зовут, достаточно интересный период, наблюдать прикольно
Мне кажется, что у Иры
да, мне тоже так помнится, а вот у Насти хоть она и говорит что у нее ДИ/ДИ - но малыши такие одинаковые, похожие, что даже не верится что разнояйцевые :)):)):))
sweet_no
11.10.2011, 01:25
у меня паровоз как раз прогулочный, я купила люльки-переноски и вставила их в разложенную сидячку. а теперь вот не помещаемся. и мне мой паровоз как раз нравится, как прогулочная вполне устраивает, парни будут сидеть лицом друг к другу, только вот зиму надо в чём-то перекантоваться)
так раз "перекантоваться", то и не надо дорогую коляску. у меня бы в деньги упиралось в таком случае. тако вроде выглядит просторной - но :001: а еще есть виолетта :001::001::010:
может месяца два все равно в чем поездить, а там и сядете?
люльки у тфк могу завтра измерить, у нас свет в прихожей живет своей особой жизнью, может, включится, среди ночи.
sweet_no
11.10.2011, 01:32
о, и меня сегодня на подвиги потянуло, вернулись с мамой с процедур с детьми, муж на работе, договорились с ней вытащить коляску своими силами. условились, что я вынесу люльки. вхожу, стоит шасси, понимаю, что в сложенном виде мне не вытащить, понимаю, что надо спускать по ступенькам, ну, думаю, что же мне, за люльками потом подниматься (4 без лифта). собрала ее на лестничной площадке и покатила. грохот! не пойму, как я в нашем "бабушкинском" подъезде не раздавили кошек и не перебила горшки с цветочками. в особенно узком месте даже пришлось ручку вниз опустить. внизу с дверью помог плохоговорящий дед, а в домофонную дверь она прошла сама. тфк у меня всегда во все двери, проходы между кустами и между заборчиками проходит тютелька в тютельку. короче, мы с коляской живы, но че-то меня не тянет повторять.
sweet_no
11.10.2011, 01:36
да, мне тоже так помнится, а вот у Насти хоть она и говорит что у нее ДИ/ДИ - но малыши такие одинаковые, похожие, что даже не верится что разнояйцевые :)):)):))
Девочки, у нас еще Ия была в топике с близнецами, никто о ней ничего не знает? как у нее все сложилось, я ее часто оч вспоминала, особенно когда в Алмазова лежала, тут по телеку фильм был про Алмазова еще весной там показывали сложные случаи беременности какие типа врачи в Алмазова молодцы, несколько историй было, и нашу Ию видела тоже, только чем что закончилось не знаю, в РД говорили, что малышей выходили, но не знаю насколько это все достоверно, к нам она чето не заходит:(
у меня - да. а у Насти я просто была уверена, что однояйцевые, даже сомнений не возникало.
Капитоха
11.10.2011, 01:51
так раз "перекантоваться", то и не надо дорогую коляску. у меня бы в деньги упиралось в таком случае. тако вроде выглядит просторной - но :001: а еще есть виолетта :001::001::010:
может месяца два все равно в чем поездить, а там и сядете?
люльки у тфк могу завтра измерить, у нас свет в прихожей живет своей особой жизнью, может, включится, среди ночи.
Да, дорогую не хочется. Думаю бу тфк прикупить. Если не сложно, измеряй, пожалуйстя, ширину люльки.
marirussia
11.10.2011, 02:02
У меня еще!:)
sp.ирина
11.10.2011, 14:16
Мне кажется, что у Иры
Привет всем :support: Мы разнояйцевые :)) У каждой был свой домик)))) Воть)))) Кто наяву видел моих кнопок,тот сразу кричит,разные))) А на фотках получаются похожие:) Приезжайте в гости будем смотреть наяву))))))))))))))))))))))))))) Прикольно было бы,конечно,встретиться :019: Здесь многие на севере проживают;) Встречаетесь там? Или тоже не получается?
Alisandra
11.10.2011, 14:33
У меня еще!:)
А почему до сих пор не в табличке?:ded::015::015::015::)):)):))
Юляшка85
11.10.2011, 14:40
Девочки,приветы=)Завтра едем с мужем вдвоём в Финку...оставляем мелких с мамой и тётей...страшненько...но развеется хочется,да и на разведку...если всё окей,то в след раз уже с ними махнём...
расскажите где в Ламперанте можно посмотреть комбезики зимнии им?и где дешевле всего питание и сме\си брать?да и вообще чего там ещё есть?интересного?
sp.ирина
11.10.2011, 14:46
Во даёт ;) Страшненько ей))) Ты и в 18 лет будешь за них бояться :)) Уже все наши детки такие большие и самостоятельные :)):)):)) Всё в порядке будет,ты же с родными оставляешь. Мне приходится прибегать к помощи няни-соседки,другого выхода нет!!! Отдохнёшь хоть немного,развеешься)))) Насчет Финки ничё не могу подсказать,сама профан в этом)))
Девочки,не могу боле я. Надо бируши покупать. Мои кнопки точно певицами будут...С утра и до самой ночи так пищат и горлапанят что беда моему мозгу,он лопнет када-нить:010:
sweet_no
11.10.2011, 14:53
Да, дорогую не хочется. Думаю бу тфк прикупить. Если не сложно, измеряй, пожалуйстя, ширину люльки.
ну вот, измерила. внутри сама люлька расширяется к голове, где ножки - 26, повыше - 29, самое широкое место - примерно 32. то есть по внешней стороне - 34, но если прибавить еще капюшон люлечный, который тоже должен в дверь пройти, получается люлька все 38. плюс вторая, плюс шасси (я собирать не буду специально) это меньше 86.
мне вообще-то кажется, что узкие люльки, но у меня и дети маленькие - мне все равно. а те, у кого крупные, говорят - просторные. в общем загадка, как саквояж у Мэри Поппинс.
sweet_no
11.10.2011, 15:00
Девочки,приветы=)Завтра едем с мужем вдвоём в Финку...оставляем мелких с мамой и тётей...страшненько...но развеется хочется,да и на разведку...если всё окей,то в след раз уже с ними махнём...
расскажите где в Ламперанте можно посмотреть комбезики зимнии им?и где дешевле всего питание и сме\си брать?да и вообще чего там ещё есть?интересного?
ну да. я, если дедушка или бабушка два часа гуляет с детьми, звоню через каждые 20 минут. и я очень без них скучаю, даже когда они час спят. тем не менее, я думаю, что стоит ехать и не волноваться. я пропустила - а парень твой уже до конца с грудью распрощался?
про интересное тоже послушаю, хотя это и долгосрочные проекты.
Юляшка85
11.10.2011, 16:20
Во даёт ;) Страшненько ей))) Ты и в 18 лет будешь за них бояться :)) Уже все наши детки такие большие и самостоятельные :)):)):)) Всё в порядке будет,ты же с родными оставляешь. Мне приходится прибегать к помощи няни-соседки,другого выхода нет!!! Отдохнёшь хоть немного,развеешься)))) Насчет Финки ничё не могу подсказать,сама профан в этом)))
Девочки,не могу боле я. Надо бируши покупать. Мои кнопки точно певицами будут...С утра и до самой ночи так пищат и горлапанят что беда моему мозгу,он лопнет када-нить:010:
Эх да:)Спасибо:)Просто сына ооочень переживает,когда приходят не знакомые люди...а бабулю он видел не часто и не помнит пока...он без меня вообще не может(маменькин сынок,блин):015:
Доча бабулю хорошо запомнила с дачи ещё,когда та её носила на руках 24 часа в сутки:))Даня в это время спал:))и терь боится всех...сразу в ор и слёзы брыжжут из глаз,прижимается,обнимает меня за шею,носом в грудь прячется:008:такой милый!:008:
Блин,пора завязывать....а то будет нюней:))
Вообщем,на самом деле я особо не парюсь,потому что и так всего 1 раз оставила их на пару часов за 6 то месяцев...пора приучать и их и родню к тому,что мама тоже человек:))
ну да. я, если дедушка или бабушка два часа гуляет с детьми, звоню через каждые 20 минут. и я очень без них скучаю, даже когда они час спят. тем не менее, я думаю, что стоит ехать и не волноваться. я пропустила - а парень твой уже до конца с грудью распрощался?
про интересное тоже послушаю, хотя это и долгосрочные проекты.
сына уже недели 2 ест грудь только ночью(2-3 раза)днём и утром,как только её видит,сразу орёт,как резанный,как-будто я не еду,а яд ему даю:))даже удивительно...
А в остальное время,я сцеживаюсь...но на это времени нет совсем...поэтому цежусь раза 2 в день...и храню в холодильнике,на нём потом кашу даю.и всё!Вообщем,молока всё меньше,а попа у Дани всё больше,:073:от смеси.
sp.ирина
11.10.2011, 17:51
у меня тоже сейчас ооооочень разборчивые стали в людях))) Не каждому улыбнутся и на руки пойдут...
marirussia
11.10.2011, 17:56
А почему до сих пор не в табличке?:ded::015::015::015::)):)):))
Не знаю:008: внесите нас пож-та: родились в 18 род.доме, ЕР, на 36 неделе ровно...Дария-первая, 2169, рост 44, в 13:00, и Анна-2664, рост 45, в 13:05....зовут меня Маша;)
Мы с мужем в сентябре ездили на 2 дня без детей...волнительное событие...комбезы купили в магазине Тенава Писте он находится на трассе недалеко от лапеенранты reissumiehenkatu 4,потом в самом городе-Lastentarvike -ratakatu 28, ну и в центре-города есть торг.центр галерея-там h&m,lindex,seppala и маг.дет.игрушек br-lelut, а так набери на яндексе маг.финляндии и сама выберешь,что посетить...хорошо съездить:support:
Про беруши - массажистка в поликлинике их одевает когда дети плакать начинают:010: я когда первый раз увидела, у меня рот от удивления открылся))) Я конечно все понимаю, но как то странно это, первый раз вижу. Вообще она какая то странная, брезгливая, как будто не с детьми работает:wife: Юля сегодня ей под нос пукнула:046:, так она отвернулась и кашляла так демонстративно, хотя сама в маске сидит. А когда взяла ее за ручку, ты была мокрая (слунявая), сразу отдернула руку - вытрите, говорит. массаж делает в памперсе, снимает его только в конце, когда попу массирует и гимнастику делает. представляю, что бы с ней было, если бы деть случайно обкакался:046:
В общем странная женщина
sp.ирина
11.10.2011, 18:03
беги от такого массажиста :ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded: :ded::ded:
Дети даже должны расслабиться и писать и какать на массаже,а вот плакать наоборот, не должны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
беги от такого массажиста :ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded: :ded::ded:
Дети даже должны расслабиться и писать и какать на массаже,а вот плакать наоборот, не должны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну у нас это бесплатный курс массажа, там запись сейчас до декабря, я узнавала. Причем Юрик у нас не плачет, лежит и улыбается, а вот Юля первый раз спокойно лежала, вчера плакала, сегодня тоже немного покапризничала. Но она у нас и у нашей массажистки, которая к нам домой приходила (очень хорошая, я ей полностью осталась довольна) тоже плакала - недотрога она. Многие дети на массаже плачут, и у хороших массажисток тоже.
Причем я не ставлю под сомнение ее профессиональные качества как массажистки, я помню когда искала массажистку домой, нам ее невролог рекомендовала как опытную. Но вот отношение конечно...
Даша, ты где? хотела тебя про массаж тоже спросить - ты как то написала, что купала и массировала их сама. А ты где брала приемы массажа? какой ты им делаешь?
sp.ирина
11.10.2011, 18:17
Да уж,все эти врачи и доктора.... столько развелось :) только выбирай))) Я здесь уже даже остеопата Соне вызывала!!! Вот до чего медицина дошла,что малявок мануалят)))
sp.ирина
11.10.2011, 18:21
Я не Дашуля,но отвечу :)):)):)) Мне лично показывала моя невролог,а потом проверяла. Она строгая. И это ЛФК мне надо было делать чуть ли не по пять раз на день обеим....У нас долгое время опоры не было. Тоня встала быстрее,а Соня недавно! Вот тогда я-то уставала до безумия. Это же такой труд. Я пока одну отмассажу,можно переодеваться,мокрая вся!!!
sweet_no
11.10.2011, 18:34
Про беруши - массажистка в поликлинике их одевает когда дети плакать начинают:010: я когда первый раз увидела, у меня рот от удивления открылся))) Я конечно все понимаю, но как то странно это, первый раз вижу. Вообще она какая то странная, брезгливая, как будто не с детьми работает:wife: Юля сегодня ей под нос пукнула:046:, так она отвернулась и кашляла так демонстративно, хотя сама в маске сидит. А когда взяла ее за ручку, ты была мокрая (слунявая), сразу отдернула руку - вытрите, говорит. массаж делает в памперсе, снимает его только в конце, когда попу массирует и гимнастику делает. представляю, что бы с ней было, если бы деть случайно обкакался:046:
В общем странная женщина
да ну... мне кажется, дети и сами понимают, это же массаж, всё через руки идет. просто дети есть более и менее чувствительные к отношению. у нас тоже сейчас бесплатный курс массажа, а в плане собственноручное лфк. у детей разные массажистки: Макс лежит кайфует, а Дима :001:, там тетенька нервная и очень торопится. эффект тем не менее есть. у них поток в этом центре, очень много детей. подгузники тоже не снимают.
я это к чему. я для себя решила - в последний раз. дальше только платно, если остеопата не хватит (но это же все-таки другое воздействие). я такая мягкая, самой противно, и тебе не советую, не нравится отношение массажиста - сразу менять, у наших детей должно быть самое лучшее, а мы тратим их время.
да ну... мне кажется, дети и сами понимают, это же массаж, всё через руки идет. просто дети есть более и менее чувствительные к отношению. у нас тоже сейчас бесплатный курс массажа, а в плане собственноручное лфк. у детей разные массажистки: Макс лежит кайфует, а Дима :001:, там тетенька нервная и очень торопится. эффект тем не менее есть. у них поток в этом центре, очень много детей. подгузники тоже не снимают.
я это к чему. я для себя решила - в последний раз. дальше только платно, если остеопата не хватит (но это же все-таки другое воздействие). я такая мягкая, самой противно, и тебе не советую, не нравится отношение массажиста - сразу менять, у наших детей должно быть самое лучшее, а мы тратим их время.
ну я уже начала, считай завтра половина курса будет. так что поздняк метаться. Но я в следующий раз когда буду записываться спрошу к кому. Я в этот раз даже не знала что-как. Не знала что записывают к определенному врачу и врачей не знала. Теперь вот знаю. надо еще в очереди у девочек поинтересоваться впечатлениями от других массажисток
Капитоха
11.10.2011, 20:00
ну вот, измерила. внутри сама люлька расширяется к голове, где ножки - 26, повыше - 29, самое широкое место - примерно 32. то есть по внешней стороне - 34, но если прибавить еще капюшон люлечный, который тоже должен в дверь пройти, получается люлька все 38. плюс вторая, плюс шасси (я собирать не буду специально) это меньше 86.
мне вообще-то кажется, что узкие люльки, но у меня и дети маленькие - мне все равно. а те, у кого крупные, говорят - просторные. в общем загадка, как саквояж у Мэри Поппинс.
да, не разгуляешься:001:
спасибо, буду думать)
marirussia
11.10.2011, 20:24
Забыла написать,питание я покупала в k-citymarket
Забыла написать,питание я покупала в k-citymarket
дешевле получается? или из-за качества?
:080: у Юрика вылез второй зуб!
Меня так умиляют эти зубки, прямо до слез:)
Так рано уже зубки вылезли?
sp.ирина
11.10.2011, 20:43
наши поздравления :support::flower:
Так рано уже зубки вылезли?
да, первый неделю назад. И я говорю, не тем он занимается, кальций переводит:004:
наши поздравления :support::flower:
marirussia
11.10.2011, 21:47
дешевле получается? или из-за качества?
Смеси кроме Nan и еще какой-то других нет,а мы на сэмпере сидим,а вот пюрешки-кабачка у них нет, я брала цвет.капусту Muksu, piltti брокколи и картошка,черника, яблоко и нестле буона-чернослив...пока попробовали цв.капусту и брок.с картошкой...завтра яблоко собираюсь давать,сколько стоит не помню,можно оформить такс фри на еду от 40 евро и быт.химию от 40 евро...мы брали из-за качества...но фины во все банки добавляют рис.крахмал....большие банки от года с мясом ( брала для племяши) стоят в районе 1евро....
marirussia
11.10.2011, 21:51
:080: у Юрика вылез второй зуб!
Меня так умиляют эти зубки, прямо до слез:)
Ура!!!поздравляем!!!бубики-это здорово!!!:080::080::080:
А у моих еще нет...наверно в меня пошли,у мужа и его сестры и племяши бубики в 4 мес. вылезли,а у меня в 7-8)))
marirussia
11.10.2011, 22:31
я своим пока только мягкие книжки покупаю...у нас есть 2 из икеи,и еще одну в финке купила...мои просто их обожают:080:
я своим пока только мягкие книжки покупаю...у нас есть 2 из икеи,и еще одну в финке купила...мои просто их обожают:080:
в икее есть мягкие книжки?
У нас пока тоже 2. Юля одной особенно интересуется, она шуршит.
marirussia
11.10.2011, 23:26
в икее есть мягкие книжки?
У нас пока тоже 2. Юля одной особенно интересуется, она шуршит.
На сайте нашла одну только ikea.com/ru/ru/catalog/products/70195773/
Да уж,все эти врачи и доктора.... столько развелось :) только выбирай))) Я здесь уже даже остеопата Соне вызывала!!! Вот до чего медицина дошла,что малявок мануалят)))
На самом деле остеопаты появились очень давно, как мне рассказывали - от бабок, которые исправляли проблемы у детей сразу после их рождения, а сейчас это развилось до нового уровня :)
Кстати, а сколько вызов остеопата на дом стоит?
ну я уже начала, считай завтра половина курса будет. так что поздняк метаться. Но я в следующий раз когда буду записываться спрошу к кому. Я в этот раз даже не знала что-как. Не знала что записывают к определенному врачу и врачей не знала. Теперь вот знаю. надо еще в очереди у девочек поинтересоваться впечатлениями от других массажисток
Я на массаж в поликлинику больше ни ногой... Хоть и массажит вроде как нормальный (делал без памперса, я по 8-10 пеленок брала на двоих...). Лизе нет необходимости в массаже, а Леха его не переносит вообще, так что не будем делать. Вместо этого я каждый день купаю его в большой ванной с кругом (он и двигается активно, хохочет - позитивчик для него, и потом отлично спит до утра), и занимаюсь с ним сама массажик - поглаживания и гимнастика, кручу его, по много раз в день, ему так проще и эффект больше. От того курса массажа я особо эффекта не заметила, кроме моря слез... Так что будем прибегать к нетрадиционной медицине :). Кстати, эффект от одного посещения остеопата у Леши увидели сразу в ближайшие 2-3 дня, как они и обещал
Были сегодня в поликлинике, там ремонт, народу тьма (скамеек и пеленальников не хватало, ), наша врач опоздала на час! Хорошо что сестра была там с племяшкй и раньше и заняла очередь на нас за час до начала приема... Потом прививку Лизке делали, тоже ждала часа 2 в очереди :010::010::010:
Весим мы 6080 Лиза и 6980 (64см) Леша. Лизка умеет переворачиваться во все стороны, начинает трогать ноги и брата :), спит только на животе. Лешка только на бок поворачиваться стал, но хохочет просто классно :). Игрушки берут сами, причем Лиза их еще из ручки в ручку перекладывает. Она обгоняет Леху во всем, кроме веса и еды :). А едим мы кабачк, тыкву и яблоко, и кашу гречневую начинаем
Были сегодня в поликлинике, там ремонт, народу тьма (скамеек и пеленальников не хватало, ), наша врач опоздала на час! Хорошо что сестра была там с племяшкй и раньше и заняла очередь на нас за час до начала приема... Потом прививку Лизке делали, тоже ждала часа 2 в очереди :010::010::010:
Весим мы 6080 Лиза и 6980 (64см) Леша. Лизка умеет переворачиваться во все стороны, начинает трогать ноги и брата :), спит только на животе. Лешка только на бок поворачиваться стал, но хохочет просто классно :). Игрушки берут сами, причем Лиза их еще из ручки в ручку перекладывает. Она обгоняет Леху во всем, кроме веса и еды :). А едим мы кабачк, тыкву и яблоко, и кашу гречневую начинаем
Мне медсестры из прививочного кабинета подсказали что можно попроситься ходить к заведующей пед.отделением на прием,чтобы в очереди не стоять,объяснить ей что двойняшки,многие так делают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.