Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Murliska
21.03.2011, 17:16
девочки, привет. а меня все не выписывают из роддома. Осложнения после КС(((( сгусток огромный в матке 4.5 на 9.5см. не вышел. сегодня чистили на кресле руками, выдавливали из матки, еле выжила, вытащили все что можно вручную, а по узи - сгусток на месте, только в два раза меньше. что это за сгусток блин такой, может Михайлов у меня кусок плаценты забыл, неужели такое возможно роде главврач 17 роддома, так к нему рвалась, так доверяла....
говорят что выпишут в среду под расписку а через неделю на контрольное узи, а я уже боюсь что-то, вдруг само не выйдет снова читала что может быть инфекция и вообще все это опасно(((((((
а мальчики меня все ждут в больничке а я все выздороветь никак не могу((((
Katerina A
21.03.2011, 17:18
вот и мне жаль, что вторая грудь вхолостую работает! на данный момент они все просят одновременно. а я еще в РД, сумма сойти можно
Я брала подушку в рд. только тогда не было такого большого выбора для двойни, у меня был бублик для одного, под ножки подушки подкладывала.
Марусеночек
21.03.2011, 17:23
Всех с рождением!!!:flower::flower::flower:
Быстрейшей выписки, побольше молочка!!!:flower::flower::flower:
Я брала подушку в рд. только тогда не было такого большого выбора для двойни, у меня был бублик для одного, под ножки подушки подкладывала.
Я вот тоже думаю взять подушку в роддом. Двоих сразу кормить во-первых гораздо удобнее, во-вторых приучение хоть к какому-никакому режиму прямо с рождения.:004:
Katerina A
21.03.2011, 17:26
девочки, привет. а меня все не выписывают из роддома. Осложнения после КС(((( сгусток огромный в матке 4.5 на 9.5см. не вышел. сегодня чистили на кресле руками, выдавливали из матки, еле выжила, вытащили все что можно вручную, а по узи - сгусток на месте, только в два раза меньше. что это за сгусток блин такой, может Михайлов у меня кусок плаценты забыл, неужели такое возможно роде главврач 17 роддома, так к нему рвалась, так доверяла....
говорят что выпишут в среду под расписку а через неделю на контрольное узи, а я уже боюсь что-то, вдруг само не выйдет снова читала что может быть инфекция и вообще все это опасно(((((((
У меня тоже самое было, но меня не Михайлов оперировал, это связано с тем, что матка плохо сокращается, я не стала под расписку выписываться, хотя настойчиво советовали. Провела там две недели, но я все-таки с детками была, так что мне проще. Кололи сокращающие, пила настойку водяного перца. Как только вышло, тогда выписалась, меня Янкевич оперировала, она мне сказала, что может начаться воспаление, отвезут в больницу на выскабливание и молоко потеряю. В одно время со мной девочка тоже двойню родила, у нее было ПКС, и та же ерунда, так ее тоже долго держали, в конце концов под общим сделали вакуум (ну типа аборта), и все вытащили. Плаценту вроде как должны сразу проверять, что кусочки все на месте.
Alisandra
21.03.2011, 17:40
тут кто-то из девочек говорил, что уже с РД пользовался подушкой для кормления двойни...
Я в роддоме уже кормила с подушкой:008:
Настя, с стараюсь кормить одновременно...мне так гораздо больше нра:) не всегда получается, конечно......но частенько :) кормить по одному постоянно....это свихнуться можно.....
как ты себя чувствуешь после кс?
Были сегодня на узи, слава богу, малыши стали набирать, мальчик 2300, девочка 2500; за 10 дней прибавили 500 и 300 гр соответственно :) но все равно малюсенькие :) ну и не перевернулись они - также в тазовом и поперек, пкс планируют ровно в 37 недель, уговариваю врачей ближе к 38, если все хорошо будет, но они не в какую, говорят 37 с копейками - наш максимум... ладно, поживем - увидим, может ребята сами решать раньше времени родиться ;)
Были сегодня на узи, слава богу, малыши стали набирать, мальчик 2300, девочка 2500; за 10 дней прибавили 500 и 300 гр соответственно :) но все равно малюсенькие :) ну и не перевернулись они - также в тазовом и поперек, пкс планируют ровно в 37 недель, уговариваю врачей ближе к 38, если все хорошо будет, но они не в какую, говорят 37 с копейками - наш максимум... ладно, поживем - увидим, может ребята сами решать раньше времени родиться ;)
как у меня ;). А почему в 37? Из-за давления? Вес у вас уже хороший. молодчинки!!!
как у меня ;). А почему в 37? Из-за давления? Вес у вас уже хороший. молодчинки!!!
Из-за гестоза + на ктг схватки регистрируют, на сколько я понимаю... говорит, что маме двойняшек здоровье понадобиться, а вес они наберут быстро после рождения... а мне все-равно их так жалко раньше срока беспокоить... просто не могу...:(
Из-за гестоза + на ктг схватки регистрируют, на сколько я понимаю... говорит, что маме двойняшек здоровье понадобиться, а вес они наберут быстро после рождения... а мне все-равно их так жалко раньше срока беспокоить... просто не могу...:(
не накручивай :flower:, тебе действительно здоровье понадобится, а 37 уже хороший срок :) у тебя дома все готово к встрече малышей ;)?
Alisandra
21.03.2011, 19:59
Даша,молодец!!!!! Вес отличный уже:)
Таня((( как то грустно...что такой спец делал кс и еще такие то осложнения тут(( держись!!!! Все пройдет!!!!:)
не накручивай :flower:, тебе действительно здоровье понадобится, а 37 уже хороший срок :) у тебя дома все готово к встрече малышей ;)?
Неочень готово :) я то надеялась еще на недельку выйти, но видимо уже не получиться. Муж , как пчелка, суетится: докупает, моет, расскладывает. Вчера по телефону собирала малышковые вещи в роддом.. пришлось долго объяснять разницу между боди, слипами и распашонками... с ужасом думаю, что он там собрал...:)) предлагала ему в помощь маму или сестру - обиделся, говорит, что сам справиться :))
Неочень готово :) я то надеялась еще на недельку выйти, но видимо уже не получиться. Муж , как пчелка, суетится: докупает, моет, расскладывает. Вчера по телефону собирала малышковые вещи в роддом.. пришлось долго объяснять разницу между боди, слипами и распашонками... с ужасом думаю, что он там собрал...:)) предлагала ему в помощь маму или сестру - обиделся, говорит, что сам справиться :))
покажешь потом в чем выписались :)
а я хоть и до срока доходила, все равно получилось, что бортики не привязала к кроваткам, белье не застелила, не хотела чтобы оно пылилось, а когда родила, то муж целыми днями был у меня в палате, не до бортиков было, вот и получилось, что в первую ночь малыши спали в кроватках, но при этом с переносках от колясок, т.к. сил застелить кроватки не было.
А мужу я собрала 2 пакета, один с одеждой на роды, второй на выписку. Правда он у меня сообразительный и смог бы сам, это я уже так для подстраховки :)
Каляка Маляка
22.03.2011, 00:03
Танечка, держись! надейся, что все само выйдет! и делай все возможное для этого!
Всех с рождением!!!:flower::flower::flower:
Быстрейшей выписки, побольше молочка!!!:flower::flower::flower:
Я вот тоже думаю взять подушку в роддом. Двоих сразу кормить во-первых гораздо удобнее, во-вторых приучение хоть к какому-никакому режиму прямо с рождения.:004:
бери подушку обязательно!!!!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded::)
Я в роддоме уже кормила с подушкой:008:
Настя, с стараюсь кормить одновременно...мне так гораздо больше нра:) не всегда получается, конечно......но частенько :) кормить по одному постоянно....это свихнуться можно.....
как ты себя чувствуешь после кс?
эх, не послушала я тебя мудрую про подушку, теперь мучаюсь
чувствую себя уже намного лучше, но вот мой живот.......это ужас какой-то..... как у старушки свисающее что-то. я даже смотреть на него боюсь
Хороший вес!! вы молодчины все трое! все решится так, как должно быть и наилучшим образом ))))
а про вещи в РД для малышей - на удивление то, во что их здесь одевают - самое удобное! они такие крохи, их здесь тяжко наряжать и переодевать по 10 раз на день .))))
покажешь потом в чем выписались :)
а я хоть и до срока доходила, все равно получилось, что бортики не привязала к кроваткам, белье не застелила, не хотела чтобы оно пылилось, а когда родила, то муж целыми днями был у меня в палате, не до бортиков было, вот и получилось, что в первую ночь малыши спали в кроватках, но при этом с переносках от колясок, т.к. сил застелить кроватки не было.
А мужу я собрала 2 пакета, один с одеждой на роды, второй на выписку. Правда он у меня сообразительный и смог бы сам, это я уже так для подстраховки :)
Мы конвертики сами сшили, вернее заказали сшить... так что выписка меня неочень волнует :)) а кроватки - это да.. но надеюсь белье он сможет застелить, тем более у нас и переносок пока нет, коляска - еще в пути, если только в автокреслах их спать укладывать :) но думаю разберемся - главное родиться здоровенькими ;)
А у вас не было никаких проблем с ножками или кривошеясти из-за тазового? А то тут у девочке кучу диагнозов поставили из-за тазового предлежания, ничего страшного, конечно, но все равно неприятно?
Хороший вес!! вы молодчины все трое! все решится так, как должно быть и наилучшим образом ))))
а про вещи в РД для малышей - на удивление то, во что их здесь одевают - самое удобное! они такие крохи, их здесь тяжко наряжать и переодевать по 10 раз на день .))))
Спасибо :) не волнуйся, все придет в норму, и живот тоже.. просто время должно пройти!
Надо бы подушкой все-таки озаботиться :)
А по поводу детск. вещичек я особо и не беспокоюсь, если что в казенном как-нибудь :))
Каляка Маляка
22.03.2011, 00:49
я реально дала промах с подушкой и молокоотсосом. хотя у меня Стефанчик вместо молокоотсоса обе груди обнуляет за братом остатки подъедает )))
Alisandra
22.03.2011, 00:56
[QUOTE=Каляка Маляка;58478977]я реально дала промах с подушкой и молокоотсосом. хотя у меня Стефанчик вместо молокоотсоса обе груди обнуляет за братом остатки
Настя, а когда вас выписывают?
и что там у тебя висит то :))? У меня наоборот...будто беременная до сих пор :010:
Каляка Маляка
22.03.2011, 03:23
выписывают, наверное, в среду.
а про живот - я тоже как беременная.... даже в бандаже живот приличный выпирает...(((((
Katerina A
22.03.2011, 09:51
Да живот, особенно после кесарева это ужас. У меня так и осталась кожа дряблая, хотя времени много прошло.
Каляка Маляка
22.03.2011, 09:59
ооо ужас..... а ты что-нибудь делала специальное для живота?
Alisandra
22.03.2011, 11:16
Да живот, особенно после кесарева это ужас. У меня так и осталась кожа дряблая, хотя времени много прошло.
КС тут ни причем:) у меня первое тоже было ЭКС ... А животик был что надо;) Яна не даст соврать:)) я ей фотку показывала когда малышу было 1,5 года:)
Тут скорее дело в двойняшечной беременности...слишком все перерастянуто:(
Murliska
22.03.2011, 11:22
[QUOTE=Каляка Маляка;58478977]я реально дала промах с подушкой и молокоотсосом. хотя у меня Стефанчик вместо молокоотсоса обе груди обнуляет за братом остатки
Настя, а когда вас выписывают?
и что там у тебя висит то :))? У меня наоборот...будто беременная до сих пор :010:
выписывают, наверное, в среду.
а про живот - я тоже как беременная.... даже в бандаже живот приличный выпирает...(((((
вот и у меня животик как при Б))) неделька так 12-14, он у меня тогда попер))) хотя заметила что бандаж хорошо утягивает и упражнения делаю...а кожа ттт ничего, растяжек нет. остальное надеюсь подтянется со временем...
КС тут ни причем:) у меня первое тоже было ЭКС ... А животик был что надо;) Яна не даст соврать:)) я ей фотку показывала когда малышу было 1,5 года:)
да я тоже думаю дело в двойняшечной б. у меня девочка в палате лежала - так она выписывалась в джинсах с низкой посадкой и майкой и сережку в пупок - животик мммммм. я о таком и до Б.только мечтать могла)))))))
Murliska
22.03.2011, 11:22
Девочки, а никто не знает как там наша Ирина?
Murliska
22.03.2011, 11:24
я реально дала промах с подушкой и молокоотсосом. хотя у меня Стефанчик вместо молокоотсоса обе груди обнуляет за братом остатки подъедает )))
Настя! хватит недельки считать. меняй линеечку :))
Каляка Маляка
22.03.2011, 11:36
мне врач тоже говорит, что перерастянут сильно живот. поможет только время и физ. упражнения. а лето так близко :(
[QUOTE=Alisandra;58479477]
вот и у меня животик как при Б))) неделька так 12-14, он у меня тогда попер))) хотя заметила что бандаж хорошо утягивает и упражнения делаю...а кожа ттт ничего, растяжек нет. остальное надеюсь подтянется со временем...
)
Настя! хватит недельки считать. меняй линеечку :))
растяжек тоже нет, ттт.
линеечку все найти подходящую не могу ))))))
Katerina A
22.03.2011, 12:40
Мне просто зашили поперек, по старому шву (операция была полостная раньше), и теперь у меня шкурка как фартук висит, ничего с ней не сделать. Если бы были ЕР, то такого бы не было. А вообще это от кожи зависит, гляньте топик мой живот в нашем разделе, там есть и красивые животики, и жуткие, несмотря на упражнения, таким только абдоминопластика показана. Так что тут как повезет. Я купила корректирующий пояс, под сильно обтягивающие вещи, супер. Если на третьего не решусь, то наверное буду копить на пластику.
Alisandra
22.03.2011, 12:55
Иришку вчера выписали с малышками домой!!!!!:)
Alisandra
22.03.2011, 12:56
Мне просто зашили поперек, по старому шву (операция была полостная раньше), и теперь у меня шкурка как фартук висит, ничего с ней не сделать. Если бы были ЕР, то такого бы не было. А вообще это от кожи зависит, гляньте топик мой живот в нашем разделе, там есть и красивые животики, и жуткие, несмотря на упражнения, таким только абдоминопластика показана. Так что тут как повезет. Я купила корректирующий пояс, под сильно обтягивающие вещи, супер. Если на третьего не решусь, то наверное буду копить на пластику.
Понятно....сочувствую:( да....думаю пластика то что надо в таком случае!!!!!!!!
Каляка Маляка
22.03.2011, 18:05
Новоиспеченные мамочки, когда малыши вернулись к весу при рождении? мы что-то все на месте стоим пока
Alisandra
22.03.2011, 18:10
Новоиспеченные мамочки, когда малыши вернулись к весу при рождении? мы что-то все на месте стоим пока
Главное что не теряете!!!! А это уже позитифф:)
Voronochka
22.03.2011, 20:13
Спасибо за поздравления! а тебя поздравляю с желанными мальчишками! :flower:
Спасибо большое!!!!!!!!!! :support::support::support:
Не надо переживать! Хороший вес у малышей! :)
Murliska
22.03.2011, 23:05
здорово!!!!!!!!!!:080::080::080:
поздравляю!!!!!!!!!!
это такое счастье - оказаться дома всей семьей!!!:support:
мы еще не набираем, а сколько вы скинули от первоначального веса?
правда мы слабенькие, лежим в больничке и кушаем смеси по расписанию, но пока только потеряли(((((
а вообще не переживай, врачи говорят, что первые 7-10 дней у деток адаптация, а потом идет набор веса!
с неделькой мальчишек!!!!!!:support:
А у вас не было никаких проблем с ножками или кривошеясти из-за тазового? А то тут у девочке кучу диагнозов поставили из-за тазового предлежания, ничего страшного, конечно, но все равно неприятно?
нет, не было, нам никаких диагнозов не ставили, правда Саша у меня в тазовом недолго была, она вертелась постоянно и большую часть времени провела в поперечном. А то, что после тазового можно иметь нормальные ноги и прямую шею :)), да еще и двойню доносить почти до 39 недель. могу подтвердить своим примером :004:
-сова подтверди!
-угу :)) (с)
Иришка, поздравляю :flower:!!!
мне врач тоже говорит, что перерастянут сильно живот. поможет только время и физ. упражнения. а лето так близко
эх, Настена, не переживай, вот выпишут тебя домой и ты поймешь, что о животе думать совсем некогда, поспать бы лишний часок :) А физ. упражнений с двойней у тебя будет много, я еле ноги до кровати доношу, так что все придет в норму, потерпи. Я вот вижу, что хоть и медленно, но становится лучше.
lubimka)))
23.03.2011, 15:40
Моя история(((. Держись там!!! Меня 3 недели не выписывали. Увы, но это часто бывает после двоен((( Субэволюция матки(((
lubimka)))
23.03.2011, 15:45
Не переживай. Главное не теряете...:ded: Начнут набирать!!!
Отчитываюсь: был у нас вчера доктор с профилактическим осмотром в месяц. Прибавка (от веса при рождении) - 800 гр. и 1 кг. Рост +5 см Саша, +6 Лева :)
Alisandra
23.03.2011, 16:01
Отчитываюсь: был у нас вчера доктор с профилактическим осмотром в месяц. Прибавка (от веса при рождении) - 800 гр. и 1 кг. Рост +5 см Саша, +6 Лева :)
Это от росно?
Ну вы и подраслиии:) молодцы!!!
Это от росно?
Ну вы и подраслиии:) молодцы!!!
ДМС от Росно, а доктор из 21 века :)
им метр до меня остался :046:
[QUOTE=Каляка Маляка;58443322]поздравляю!!!!!! и имена и вес замечательный! а сколько малыши в день кушают?
Настя, сейчас они уже кушают где-то 640 г в сутки, т.е. 90гр за кормление. А в роддоме начиная с 10гр. за кормление и каждые сутки прибавляли по 10гр.
Я тоже отказалась от гепатита и сделала только БЦЖ
ух ты.. какие вы большие! хорошо видимо кушаете :))
нет, не было, нам никаких диагнозов не ставили, правда Саша у меня в тазовом недолго была, она вертелась постоянно и большую часть времени провела в поперечном. А то, что после тазового можно иметь нормальные ноги и прямую шею :)), да еще и двойню доносить почти до 39 недель. могу подтвердить своим примером :004:
тогда я спокойна за ноги и шею своего сынишки :))
ух ты.. какие вы большие! хорошо видимо кушаете :))
тогда я спокойна за ноги и шею своего сынишки :))
только предупреждаю: я как только встала на ноги, сразу побежала, родители переживали, чтоя ходить не смогу никогда :)), вот так до сих пор и бегаю :075:
-сова подтверди!
-угу :)) (с)
Иришка, поздравляю :flower:!!!
эх, Настена, не переживай, вот выпишут тебя домой и ты поймешь, что о животе думать совсем некогда, поспать бы лишний часок :) А физ. упражнений с двойней у тебя будет много, я еле ноги до кровати доношу, так что все придет в норму, потерпи. Я вот вижу, что хоть и медленно, но становится лучше.
Полностью согласна!!! Дома проживот и не думаю. С утра бандаж нацепила и до ночи с ним хожу. Он у меня хорошо уходит, возможно потому, что были ЕР.
Я порой к ночи вспоминаю, что ела оооочень давно, но сил уже нет. А еще есть старшенький сынок, которому тоже надо время уделить!!!
Покой нам только снится!!!
Девочки, всем привет!
Я тут загремела на дородовое в Алмазова....случайно...пошла на консультацию к гинекологу узнать положены ли мне по показаниям у них роды а они меня посмотрели все бумажки почитали а как увидели мои вены на ноге так экстренно госпитализировали к себе с одной дамской сумочкой, хотя я им сказала что вены такими стали уже как 10 недель,сказали что моя жизнь в опасности типа это острый тромбофлебит, вызвали консилиум целый в кабинет,
я там разрыдалась, т.к только с До 1 роддома вышла и опять куда то ложиться мне совсем не хотелось, отвезли меня на отделение в каталке-коляске:))
онименя успокаивали что десяткам женщинам отказывают в госпитализации на До а я плачу, что у них типа хорошо как в санаториии, что оказалось истинной правдой, провели мне там обследование полное по их и не их профилю, полечили, фраксипарином закапали, выдали мне компрессионный трикотаж фирмы Меди, еще и врач его помог одеть, что меня вообще поразило. Вообщем сегодня выписалась наконец то, рада что дома наконец и еще и с входным билетиком на роды у них...вообщем нет худа без добра.
Скучала по вам, сейчас буду все пречитывать, узнавать ваши новости, всех поздравляю если кто родил мылышей:flower::flower::flower:
Девочки, милые, читаю и радуюсь... вы усе уже почти порожали пока я там лежала в больничке, все пропустила, все главные радостные новости, поздравляю вас всех от души, всем вам здоровья, много молочка и деткам тоже крепчайшего здоровья и спокойных ночек, кг они наберут быстренько!!!! :flower::flower::flower:
http://s002.radikal.ru/i198/1103/0b/b5ad340b08f6.jpg (http://www.radikal.ru)
Скучала по вам, сейчас буду все пречитывать, узнавать ваши новости, всех поздравляю если кто родил мылышей:flower::flower::flower:
А мы тебя потеряли уже...:005: Здорово, что все хорошо и теперь тебе можно не переживать за РД, отдыхай, набирайся сил, готовь детское приданное:020:)))
Alisandra
23.03.2011, 23:57
Ого...какие у тебя там приключения .....с возвращением в родные пенаты!:))
marirussia
24.03.2011, 12:22
Девочки,всем привет!
Нас только вчера выписали,а так я лежала на ДО полтора месяца и еще после родов 1,5 недели!
Мы родились 14 марта!две девочки-монохориальные близнецы!Родила сама на 36 неделе ровно!Назвали Дашуткой и Анюткой!
Всех кто родил поздравляю,еще не читала у кого кто и как рожали,назвали(пока некогда)!как только появится время обязательно зайду!всех целую!
Девочки, всем привет!
Я тут загремела на дородовое в Алмазова....случайно...пошла на консультацию к гинекологу узнать положены ли мне по показаниям у них роды а они меня посмотрели все бумажки почитали а как увидели мои вены на ноге так экстренно госпитализировали к себе с одной дамской сумочкой, хотя я им сказала что вены такими стали уже как 10 недель,сказали что моя жизнь в опасности типа это острый тромбофлебит, вызвали консилиум целый в кабинет,
я там разрыдалась, т.к только с До 1 роддома вышла и опять куда то ложиться мне совсем не хотелось, отвезли меня на отделение в каталке-коляске:))
онименя успокаивали что десяткам женщинам отказывают в госпитализации на До а я плачу, что у них типа хорошо как в санаториии, что оказалось истинной правдой, провели мне там обследование полное по их и не их профилю, полечили, фраксипарином закапали, выдали мне компрессионный трикотаж фирмы Меди, еще и врач его помог одеть, что меня вообще поразило. Вообщем сегодня выписалась наконец то, рада что дома наконец и еще и с входным билетиком на роды у них...вообщем нет худа без добра.
С возвращением! :)
Девочки,всем привет!
Нас только вчера выписали,а так я лежала на ДО полтора месяца и еще после родов 1,5 недели!
Мы родились 14 марта!две девочки-монохориальные близнецы!Родила сама на 36 неделе ровно!Назвали Дашуткой и Анюткой!
Всех кто родил поздравляю,еще не читала у кого кто и как рожали,назвали(пока некогда)!как только появится время обязательно зайду!всех целую!
Поздравляю с девчушками! Молодцы, что сами родились! :flower::flower::flower:
Наша очередь подходит.... Страшно как-то.... :001::001::001:
Каляка Маляка
24.03.2011, 19:06
здорово!!!!!!!!!!:080::080::080:
поздравляю!!!!!!!!!!
это такое счастье - оказаться дома всей семьей!!!:support:
с неделькой мальчишек!!!!!!:support:
Счастье это когда все свои дома и спят! ))))))))))) :support:
да у меня и в РД времени есть не было, вес сбавляю стремительно - живот там просто отвисшая кожа, мешок!!! как кожа обратно стянется? :005::005:
Девочки,всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Наконец-то 2 девочки ))))))) :support::support::flower:
не бойся, вы как наши самые младшие будете под патронажем опытных мамочек )))))
не бойся, просто готовься к переходу на следующий уровень - материнство :)
Счастье это когда все свои дома и спят! ))))))))))) :support:
Насть, тебя выписали? Что-то я упустила этот момент :005:
Девочки,всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
http://foto.********/mail/vikto_v1/32105/i-29374.jpg
Девочки,всем привет!
Поздравляем, думали уже куда ты пропала.... здоровья вам крепкого!!!! :flower::flower::flower::
http://s008.radikal.ru/i303/1103/39/21c9fa15978d.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, я вот посмотрела примерно на даты когда вы тут стремительно по очереди порожали...ведь и когда я на ДО лежала в эти числа одна за другой рожали. говорят какие то метеоусловия были что родам способствовали а с 19 марта у нас на ДО роды прекратились и некоторых опять на до с родилки вернули
:)).. и вправду ...теперь Дашина очередь... все отлично будет... не бойся :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Каляка Маляка
24.03.2011, 21:06
Насть, тебя выписали? Что-то я упустила этот момент :005:
а я и сама упустила похвастаться! мы со вчерашнего дня дома! сегодня уже были врач с медсестрой ) малыши теперь в своих кроватках )))) завтра начнем заниматься документами.
девочки, вот я одежки покупала-покупала, а как будто все равно не хватает. да и большое все ((( они выбираются из них (( жалею , что мало 50рр купила
Девочки, я вот посмотрела примерно на даты когда вы тут стремительно по очереди порожали...ведь и когда я на ДО лежала в эти числа одна за другой рожали. говорят какие то метеоусловия были что родам способствовали а с 19 марта у нас на ДО роды прекратились и некоторых опять на до с родилки вернули
да-да! я тоже заметила! когда родила - все ПО было забито, а выписывалась из полупустого
а я и сама упустила похвастаться! мы со вчерашнего дня дома! сегодня уже были врач с медсестрой ) малыши теперь в своих кроватках )))) завтра начнем заниматься документами.
Поздравляю с возвращением домой :flower:!!!
Мы заявления на свидетельства заполнили через сайт Госуслуг, выбрали время получения в ЗАГСе и все прошло быстро. Прописка заняла неделю. Документы на детскую карту подавали через МФЦ своего района, очень оперативно.
Каляка Маляка
24.03.2011, 21:21
а я сегодня в наш ЗАГС звонила, они сказали, что за 40мин все будет готово. ..:005:
Поздравляю всех кто родил, и всех, кто с малышами уже дома :) :flower::flower::flower:
Я сегодня только получила больничный получила, теперь могу дома сидеть официально :). Ставят мне угрозу, сильный тонус и шейка укорочена уже. Буду дома колоть магнезию и прогестерон, если до воскресенья не поможет, то в Отто на ДО направлюсь :(...
Опытные мамочки, вопросик - сколько одежки 50го размера запасать?
Юляшка85
24.03.2011, 22:21
Девочки,извините,что табличку не обновила увезли меня вчера на скорой в отто с угрозой преждевременных...живот болел,схватки...сегодня отошла пробка,шейка меньше 1 см....детки по 1340 и 1000 гр.такие малипусенькие....врачи пытаются хоть как-то оттянуть момент родов...строгий постельный режим ....=(мы в шоке...
Девочки,извините,что табличку не обновила увезли меня вчера на скорой в отто с угрозой преждевременных...живот болел,схватки...сегодня отошла пробка,шейка меньше 1 см....детки по 1340 и 1000 гр.такие малипусенькие....врачи пытаются хоть как-то оттянуть момент родов...строгий постельный режим ....=(мы в шоке...
Ты еще за табличку извиняешься?! Держись, дружочек, сейчас каждый день важен, мы с тобой, постарайся не нервничать сильно, надо как-то попытаться найти в себе силы не думать о плохом и ничего не накручивать и лежать-лежать-лежать!!!
Ты еще за табличку извиняешься?! Держись, дружочек, сейчас каждый день важен, мы с тобой, постарайся не нервничать сильно, надо как-то попытаться найти в себе силы не думать о плохом и ничего не накручивать и лежать-лежать-лежать!!!
присоединяюсь, думай о хорошем, кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись! Лежи и думай только о хорошем, удачи тебе
Каляка Маляка
25.03.2011, 00:23
Держись, Юленька!!!!! борись за каждый день! пробка ни о чем не говорит!!
На ПО сейчас лежали двойняшки по 1кг и их выхаживали!!! думай о хорошем, а УЗИ еще и с весом ошибаться может!
Alisandra
25.03.2011, 01:45
Юльчик, держись!!!!! Все будет отлично!!!! не переживай только!!!:flower:
Юленька, лежи, не вставай! все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, все будет хорошо!!! Даржись!!!:support:
Каляка Маляка
25.03.2011, 14:04
Вопросы к мамочкам:
1) мы очень часто икаем, особенно после кормления минут через 10
2) во время сна , особенно ночного, постоянно издаем какие-то звуки - рычания, сопения, скуления, как будто малыш напряжен все время - подхожу к кроватке - личики ангельские и тихие, только отойду - опять рычат.
3) прыщики на щечках это временно для новорожденных или уже показатель аллергии?
4) можно ли кормящим кушать сухофруткы и всяческие батончики типа мюсли? и вообще , чем вкусненьким вы себя радуете?
Вопросы к мамочкам:
2) во время сна , особенно ночного, постоянно издаем какие-то звуки - рычания, сопения, скуления, как будто малыш напряжен все время - подхожу к кроватке - личики ангельские и тихие, только отойду - опять рычат.
3) прыщики на щечках это временно для новорожденных или уже показатель аллергии?
4) можно ли кормящим кушать сухофруткы и всяческие батончики типа мюсли? и вообще , чем вкусненьким вы себя радуете?
1. Это нормально. я уже с этим вопросом нескольких врачей достала
2. У меня Саша во сне может сопеть, кряхтеть, сначала я подбегала каждый раз к кроватке, теперь отношусь спокойно
3. Если не будет прогрессировать, то нормально. Это называется пограничным состоянием, просто следи. Мы прикупании добавляем ромашку и череду
4. Мне разрешили компот из сухофруктов... печенье Мария, но мне оно не особо в радость
Katerina A
25.03.2011, 14:59
Если сильно сопят, может козявки в носу, надо чистить. Увлажнитель в комнату хороший.
ой-ой-ой((( не переживай главное.
Поздравляю всех кто родил, и всех, кто с малышами уже дома :) :flower::flower::flower:
Я сегодня только получила больничный получила, теперь могу дома сидеть официально :). Ставят мне угрозу, сильный тонус и шейка укорочена уже. Буду дома колоть магнезию и прогестерон, если до воскресенья не поможет, то в Отто на ДО направлюсь :(...
Опытные мамочки, вопросик - сколько одежки 50го размера запасать?
ну вот, пару дней не была, а тут такие неприятности(( Держись, отдыхай побольше!
Марусеночек
25.03.2011, 15:40
Вопросы к мамочкам:
1. это нормально
2. это тоже нормально, почти все младенцы так спят
3. уже написали про пограничное состояние, просто следить, чтоб не прогрессировало
4. кормящим можно ВСЕ, но в разумных приделах!:ded: Если вам приспичило скажем винограда или квашенной капусты, съешьте пару ягодок/ложек, и естественно следите за реакцией ребетенка. А если сидеть только на гречке, макаронах и печенье Мария откуда в молочке возьмутся необходимые витамины? И еще на мучное налегать не стоит, впринципе при любом здоровом питаниии на него налегать не стоит.
Каляка Маляка
25.03.2011, 18:02
4. Мне разрешили компот из сухофруктов... печенье Мария, но мне оно не особо в радость
эта Мария это ужас какой-то ((( мне сегодня врач сказала, что из сухофруктов только сушеные яблоки можно. еще можно печеные яблоки - будем сегодня лакомится.
4. кормящим можно ВСЕ, но в разумных приделах!:ded: Если вам приспичило скажем винограда или квашенной капусты, съешьте пару ягодок/ложек, и естественно следите за реакцией ребетенка. А если сидеть только на гречке, макаронах и печенье Мария откуда в молочке возьмутся необходимые витамины? И еще на мучное налегать не стоит, впринципе при любом здоровом питаниии на него налегать не стоит.
мне страшно пробовать все подряд, я и сама аллергик - боюсь малышей тревожить :005:
Каляка Маляка
25.03.2011, 18:02
а про прыщики: у нас вроде только на щечках были. а сегодня на подбородках появились ((((
девочки, в среду была на 3-м скрининге, мои малыши 1370 гр(девочка) и 1300 гр(мальчик). Сегодня гинеколог сказала что маленькие (хотя по календарям беременности вроде норма). Назначила дневной стационар с каким то аппаратом и капельницой с актовегилом.
А у вас какой вес в 30 неделек был, кто помнит?
девочки, в среду была на 3-м скрининге, мои малыши 1370 гр(девочка) и 1300 гр(мальчик). Сегодня гинеколог сказала что маленькие(((
у мня примерно такие же в 29 недель 1340 и 1280
Актовегин мне тоже капали 6 ампул по 5 мл в 27 недель на ДО для лучшего кровообращения в плаценте
у меня в 31 недельку - 2,4 кг один и столько же другой!
а в каком весе и на какой недельке вы их родили?
Каляка Маляка
25.03.2011, 21:05
девочки, в среду была на 3-м скрининге, мои малыши 1370 гр(девочка) и 1300 гр(мальчик). Сегодня гинеколог сказала что маленькие (хотя по календарям беременности вроде норма). Назначила дневной стационар с каким то аппаратом и капельницой с актовегилом.
1600 и 1800
Девочки, а ск по нормам они после 30 нед должны в неделю набирать вес?
1600 и 1800
Ух ты!! тогда действительно маленькие! надо больше кормить))
Я во вторник еще только пойду на 3й скрининг, будет 28 недель и 4. Очень не терпится узнать их вес. Тоже очень интересно как у других на таком сроке
Марусеночек
25.03.2011, 21:29
эта Мария это ужас какой-то ((( мне сегодня врач сказала, что из сухофруктов только сушеные яблоки можно. еще можно печеные яблоки - будем сегодня лакомится.
мне страшно пробовать все подряд, я и сама аллергик - боюсь малышей тревожить :005:
Тогда вводите по одному новому продукту в 3-4 дня из того на что у вас нет аллергии. Потом деткам это только на пользу пойдет, когда прикормы вводить будете, они уже будут знать какие-то вкусы из маминого молочка. И вероятность проявления аллергии на эти продукты с введением прикормов ниже.
мне последнее узи за день до родов делали, вес ставили по 3000 каждая. в итоге мы родились 2500 и 2700. расхождения серьезные мне кажется.
мэри2010
26.03.2011, 00:17
всем привет!давно не заходила на форум,не было возможности. Моим мальчишкам уже 30 неделек.
подскажите какой лучше выбрать роддом?
мэри2010
26.03.2011, 00:18
У меня узи было в 27 недель, вес малышей примерно 1040 кг рост 40см
мэри2010
26.03.2011, 00:30
Я смотрела,почему то многие выбирают ОТТА
Я просто беременность наблюдаю у врача из Отто (но в другой клинике), поэтому и на ДО к ней, и рожать к ней, так сказать в одних руках чтобы быть от и до :)
на 31 недельке были по 1 кг 800гр примерно
Девочки, а ск по нормам они после 30 нед должны в неделю набирать вес?
а кто их знает :))
у меня с 31 по 34 практически ничего не прибавили, по 200 гр, а потом за неделю прибавили по 500 и 300 гр..
а вообще при одноплодной беременности норма прибавки - 25 гр в день :)
Каляка Маляка
26.03.2011, 17:43
да, у нас в топике многие в ОТТА рожают, а вот в осенних двойняшках - в 17(11)
Девочки, у вас руки затекали? спать по ночам уже не моогу руки болят очень и затекают...от чего это? да и днем в кистях неприятные ощущения
Юляшка85
27.03.2011, 09:10
Девочки,спасибо огромное за поддержку...25 марта утром у меня начались сильные схватки...врач посмотрела и сказала,что раскрытие 3 см. и что мы сегодня рожаем...я была в шоке....Привезли меня в родилку....акушерка посмтрела и сказала,что первый идёт ножками и рядом петли пуповины,может запутаться...решили,что безопаснее для малышей-кесарево...Операция была оооочень быстрой,но деток даже не показали мне и мельком...первого мальчика достали ,он не закричал,но задышал сам....вторая была девочка,закричала за обоих.=)Слёзы хлынули и такое неземное,не понятное ощущение....Детей положили в кювезы и увезли....меня зашили и перевели в ПИТ....Потом пришла педиатр и сказала,что с ними всё нормально,весят по 1490 гр.оба...по УЗИ было:девочка 1390гр.,мальчик 1000гр.
После операции отшла быстра,но к детям не пустили....Увидела их только вчера днём и то мельком....описать свои эмоции не могу...это просто не реально...Вчера вечером мне дали целый час пообщаться с ними,но мне его,конечно же не хватило....Они такие крошки,такие красивые....мне их безумно не хватает...Сейчас проснулась,поняла,что их нет рядом и ревела целый час....
Из всего этого хочу дать Вам совет:БЕЕГИТЕ СЕБЯ И МАЛЫШЕЙ КАК ХРУСТАЛЬНЫЕ ВАЗЫ,ЧТОБЫ ДОХОДИТЬ ДО ДОНОШЕНОГО СРОКА...потому,что самое тяжелое это разлука с ними....пусть и не надолго....
Девочки,спасибо огромное за поддержку...25 марта утром у меня начались сильные схватки...врач посмотрела и сказала,что раскрытие 3 см. и что мы сегодня рожаем...я была в шоке....Привезли меня в родилку....акушерка посмтрела и сказала,что первый идёт ножками и рядом петли пуповины,может запутаться...решили,что безопаснее для малышей-кесарево...Операция была оооочень быстрой,но деток даже не показали мне и мельком...первого мальчика достали ,он не закричал,но задышал сам....вторая была девочка,закричала за обоих.=)Слёзы хлынули и такое неземное,не понятное ощущение....Детей положили в кювезы и увезли....меня зашили и перевели в ПИТ....Потом пришла педиатр и сказала,что с ними всё нормально,весят по 1490 гр.оба...по УЗИ было:девочка 1390гр.,мальчик 1000гр.
После операции отшла быстра,но к детям не пустили....Увидела их только вчера днём и то мельком....описать свои эмоции не могу...это просто не реально...Вчера вечером мне дали целый час пообщаться с ними,но мне его,конечно же не хватило....Они такие крошки,такие красивые....мне их безумно не хватает...Сейчас проснулась,поняла,что их нет рядом и ревела целый час....
Из всего этого хочу дать Вам совет:БЕЕГИТЕ СЕБЯ И МАЛЫШЕЙ КАК ХРУСТАЛЬНЫЕ ВАЗЫ,ЧТОБЫ ДОХОДИТЬ ДО ДОНОШЕНОГО СРОКА...потому,что самое тяжелое это разлука с ними....пусть и не надолго....
Юленька, читаю, и у самой слезы наворачиваются, какое счастье, что с малышами все хорошо.. сейчас нужно набраться терпения и сил и дорастить малышей! Держись и не отчаивайся, вы в хороших руках!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у вас руки затекали? спать по ночам уже не моогу руки болят очень и затекают...от чего это? да и днем в кистях неприятные ощущения
это отеки :)
Юленька, читаю, и у самой слезы наворачиваются, какое счастье, что с малышами все хорошо.. сейчас нужно набраться терпения и сил и дорастить малышей! Держись и не отчаивайся, вы в хороших руках!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и наши вам кулачки, держись, все хорошо будет, детки не такие и маленькие, подрастут быстро, здоровья вам крепайшего и сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
это отеки :)
у меня руки не отекают...они как бы немеют...вот что это ? это же не отек...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.