PDA

Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239

Alisandra
11.07.2011, 14:10
Всем привет! Сходила я таки к хирургу.... диастаз есть, но вроде как не очнеь большой...где-то больше...где-то меньше...сказала через годик еще раз провериться.....А пупочной грыжи слава Богу не обнаружила ттт :)
В общем...жить можно ;)

Yulek Duo
11.07.2011, 14:20
девочки, посоветуйте плиз, какой мтрасик в кроватку лучше покупать?

Helen7
11.07.2011, 14:36
Всем привет! Сходила я таки к хирургу.... диастаз есть, но вроде как не очнеь большой...где-то больше...где-то меньше...сказала через годик еще раз провериться.....А пупочной грыжи слава Богу не обнаружила ттт :)
В общем...жить можно ;)

:)) раньше никто такого слова то как диастаз не знал и жили себе спокойно ... а пупок у тебя назад втянулся?

Alisandra
11.07.2011, 14:40
:)) раньше никто такого слова то как диастаз не знал и жили себе спокойно ... а пупок у тебя назад втянулся?
Да, пупок у меня сразу как-то втянулся...с ним то проблем не было...

Helen7
11.07.2011, 14:48
Да, пупок у меня сразу как-то втянулся...с ним то проблем не было...

и то радует ... у меня еще наполовину и шов от лапараскопии теперь виден стал:(

Dashkns
11.07.2011, 14:52
Девочки,добавляйтесь и ко мне=)так любопытно...=)http://vkontakte.ru/d.juli

Всем большой привет...мы вторую неделю на даче...здесь хорошо,природа,свежий воздух...потничка сразу прошла...часто голопопим...=)загорели уже=)
правда днём очень жарко и приходится искать самое прохладное место в доме,чтоб они могли там поспать...Данюша стал намного часто улыбаться и уже почти смеётся в голос....
Никуша только иногда улыбается мне,но уже намного чаще...=)Я тут вообще кайфую,загораю,купаюсь и ем клубнику с грядки в несметных количествах(аллергии не наблюдается пока=)

Всех поздравляю с вашими датами=)здоровья и счастья вам и авашим малышам....:flower:

Про засыпания:на ночь мои засыпают хорошо...к 11 уже в сон клонит...недавно Даня даже вечернее кормление проспал=)

а вот днём когда как...иногда засыпают хорошо,иногда спать хотят и ни в какую.,пока на руки не возьмёшь...
но сейчас жарко очень и на руках ещё жарче,так что стараюсь класть в кроватку или на диван...и уже там немного покачивать...
ещё мои оооооочень любят качаться вдвоём в кроватке с маятником...:)

А по вечерам устают за день и начинают кричать...вот тогда и воююем сними на руки и по участку гулять...а если остановишься,то крику будет......:)

Кстати,про отрыжку...я своих после каэждого кормления обязательно держу столбиком пока воздух не выйдет...но иногда Даня засыпает во время кормления и мне жаль его тормошить...но тогда он просыпается через какое-то время с вздутым животиком и горько рыдает=(

Видимо самые малипуськи здесь мы=)в 3 месяца были 4050 и 3680 гр.
Но зато щёки у дочи знатные=)все обзавидовались=)
маленькая бусинка.

Молодцы! были б кости, а жирок нарастет! :)
а мы вот воюем сегодня целый день.. за выходные бабушки, дедушки, тети, дяди и крестные в большом количестве натаскали их на руках... теперь лежат страдают, ноют и на руки просятся... приходится воспитывать... :(

Alisandra
11.07.2011, 14:52

а шов где находится?

Dashkns
11.07.2011, 14:53
В общем...жить можно ;)

поздравляю тебя, что все хорошо! :flower:

Alisandra
11.07.2011, 14:54
поздравляю тебя, что все хорошо! :flower:

Спасибо, но хорошо относительно :)) Диастаз то присутствует и живот меня пока не радует:ded:

Dashkns
11.07.2011, 15:11
Девочки, срочно! скажите можно ли делать рентген малышам и при кормлении грудью? и какие антибиотики разрешены таким малышам при бронхите??
Настена с Мартином попала в больницу!!!

Helen7
11.07.2011, 15:12
а шов где находится?

лапару делают через маленький надрез в пупке..ну и шов там маленький не виден после операции а в беременость пупок расширилсяи шов торчит

ikonya
11.07.2011, 15:19
Олесик! С Четверочкой вас!!!!!!:) растите здоровенькими!!!!:)

И я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! главное здоровья!
Спасибо, девочки!!!

В общем...жить можно ;)

Олена, а доктор тебе посоветовал что-то делать или нет?
Кстати, при диастазе можно пресс качать?

ikonya
11.07.2011, 15:28
Девочки, срочно! скажите можно ли делать рентген малышам и при кормлении грудью? и какие антибиотики разрешены таким малышам при бронхите??

Если ребенку действительно нужно делать то выбора нет, но только вот держать его лучше не Настене, хотя многие врачи говорят, что рентген не влияет на молоко. Либо пусть фартук свинцовый оденет для спокойствия.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@кулачки за Мартина и Настю!!!!!

Dashkns
11.07.2011, 15:28
блин.. везде пишут, что после рентгена нельзя кормить неделю :(

Куняка
11.07.2011, 15:29

Ну дык если надо делать, то нужно делать! Вред от него не настолько велик, как если неправильно диагноз поставят. при кормлении грудью можно. Вот про антибиотики не скажу. не врач. но вроде сумамед знакомым прописывали...Она врачам не доверяет? В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@ быстрее выздоравливать :(

Dashkns
11.07.2011, 15:30
Если ребенку действительно нужно делать то выбора нет, но только вот держать его лучше не Настене, хотя многие врачи говорят, что рентген не влияет на молоко. Либо пусть фартук свинцовый оденет для спокойствия.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@кулачки за Мартина и Настю!!!!!

в том то и дело, что Насте тоже сказали сделать рентген..

Куняка
11.07.2011, 15:31

слушай, флюшка ж тоже рентген. после нее можно. у зубного еще меньше конечно доза, но зато несколько раз обычно делают. можно кормить! Но если она гоняет настолько, пусть кто-то другой держит. а фартук по-любому обязателен.

Куняка
11.07.2011, 15:32
в том то и дело, что Насте тоже сказали сделать рентген..

а ей зачем?!

Dashkns
11.07.2011, 15:34
слушай, флюшка ж тоже рентген. после нее можно. у зубного еще меньше конечно доза, но зато несколько раз обычно делают. можно кормить! Но если она гоняет настолько, пусть кто-то другой держит. а фартук по-любому обязателен.

так у зубного фартук одевают... мне недавно делали снимок..
самой Насте зачем-то нужно рентген тоже сделать..

Dashkns
11.07.2011, 15:35
а ей зачем?!

понятия не имею.. может тоже проверить.. бронхит ведь и вирусный бывает... не знаю она пока не отвечает..

Куняка
11.07.2011, 15:40
так у зубного фартук одевают... мне недавно делали снимок..
самой Насте зачем-то нужно рентген тоже сделать..

одевают фартук везде, но вот если и ей грудную клетку, то не оденут наверное..ну я делала флюшку сразу после родов 10 лет назад, да и не я одна, там не настолько большая доза и в молоко еще меньше попадает, чтобы сильно паниковать! Удачи им! Пусть не волнуются - все будет хорошо, я узнавала! @@@@@@@@@@@@@

Dashkns
11.07.2011, 15:50
одевают фартук везде, но вот если и ей грудную клетку, то не оденут наверное..ну я делала флюшку сразу после родов 10 лет назад, да и не я одна, там не настолько большая доза и в молоко еще меньше попадает, чтобы сильно паниковать! Удачи им! Пусть не волнуются - все будет хорошо, я узнавала! @@@@@@@@@@@@@

все в порядке, Насте рентген не нужен, Мартина она держала в фартуке

mellizo
11.07.2011, 15:53

Я снова влезу:004: Можно, нам делали, там дозу облучения делают соответственно возрасту.Держать можно, но в фартуке. Нам назначали цефтриаксон( по моему так пишется)+ антигистаминное+отхаркивающее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Выздоравливайте!!!!!

Alisandra
11.07.2011, 15:54

Если надо делать,то надо делать! Антибиотики должен все-таки врач назначить! Сумамед, амоксиклав, но все по назначению врача!
Пусть выздоравливают @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alisandra
11.07.2011, 15:55
Олена, а доктор тебе посоветовал что-то делать или нет?
Кстати, при диастазе можно пресс качать?

Ничего не посоветовала :) Сказала что с моим животом можно делать все :)) И пресс качать тоже :)

Dashkns
11.07.2011, 15:56
Блин.. я пока читала про бронхит ля Насти.. вычитала, что часто детки сначала начинают похрюкивать, потом кашель, который быстро спускается в бронхи у таких маленьких... а у меня Машенька похрюкивает как-то последнее время... я даже звонила врачу, она сказала, что "похрюкивание" носом, образование слизи в носике и подкашливание это для малышей норма... как бы нам не пропустить чего... или это у меня в голове...

EllenDM
11.07.2011, 19:10

У меня тоже видно((( причем у меня еще и пигментация ужасная на животе - вокруг пупка и полоска от груди почти

EllenDM
11.07.2011, 19:11

да? значит не пойду на флюшку! А то мне в консультации направление дали и вообще ничего не сказали :015:

EllenDM
11.07.2011, 19:17
Блин.. я пока читала про бронхит ля Насти.. вычитала, что часто детки сначала начинают похрюкивать, потом кашель, который быстро спускается в бронхи у таких маленьких... а у меня Машенька похрюкивает как-то последнее время... я даже звонила врачу, она сказала, что "похрюкивание" носом, образование слизи в носике и подкашливание это для малышей норма... как бы нам не пропустить чего... или это у меня в голове...

Если есть волнение - лучше показаться врачу мне кажется! Я тоже если себе что нибудь придумаю, потом мучаюсь.

А у нас у Юлечки пупочная грыжа. у Юры тоже, но она не большая, а у нее пупок вылез парашутиком и при надовливании поскрипывает как то(((( завтра в поликлинику к неврологу, надеюсь еще к хирургу попасть.
девочки, у кого нибудь было такое и что делали если было?

MiDiYa
11.07.2011, 20:07
Дашик, не паникуй. Похрюкивание объясняется незрелостью новой перегородки и т.п. Если простуда, вирус (не дай Бог) - это сразу видно и сомнений не возникает. У нас от похрюкивания до жутких соплей прошли 1 сутки. Наша доктор очень боялась бронхита у Левы, т.к. все было очень нехорошо, спаслись только ингаляциями, я бы не поверила, но сама наблюдала эффект. Но в ингаляциях очень важно успеть сразу и делать все по часам. У нас 2 дня ингаляций дали потрясающий эффект, дети начали на глазах выздоравливать, бронхита не допустили. Я теперь при малейших подозрениях и сомнениях - физраствор в небулайзер и 5 минут ингаляций!

Alisandra
12.07.2011, 01:30
Если есть волнение - лучше показаться врачу мне кажется! Я тоже если себе что нибудь придумаю, потом мучаюсь.

А у нас у Юлечки пупочная грыжа. у Юры тоже, но она не большая, а у нее пупок вылез парашутиком и при надовливании поскрипывает как то(((( завтра в поликлинику к неврологу, надеюсь еще к хирургу попасть.

Лена,не переживай!! Это все сейчас хорошо лечится! У нас слава Богу не было,ттт..но знаю что грыжу заклеивают пластырем. Ну и стараться,чтобы не кричали...
У Настиных было,вроде...если не путаю...

ikonya
12.07.2011, 10:36
Дашик, не паникуй. Похрюкивание объясняется незрелостью новой перегородки и т.п. Если простуда, вирус (не дай Бог) - это сразу видно и сомнений не возникает. У нас от похрюкивания до жутких соплей прошли 1 сутки. Наша доктор очень боялась бронхита у Левы, т.к. все было очень нехорошо, спаслись только ингаляциями, я бы не поверила, но сама наблюдала эффект. Но в ингаляциях очень важно успеть сразу и делать все по часам. У нас 2 дня ингаляций дали потрясающий эффект, дети начали на глазах выздоравливать, бронхита не допустили. Я теперь при малейших подозрениях и сомнениях - физраствор в небулайзер и 5 минут ингаляций!

Яна, а какой у тебя ингалятор?

ikonya
12.07.2011, 10:40

У меня Лия похрюкивала сильно с рождения, я переживала. Сходила к лору, она промыла, там все чисто было, плюс я сдала посев на флору, тоже ничего. А покапала аквамарис и все прошло.

MiDiYa
12.07.2011, 13:57
Яна, а какой у тебя ингалятор?
Олеся, вот такой ИНГАЛЯТОР КОМПРЕССОРНЫЙ ОМРОН NE-C28-E :)

Murliska
12.07.2011, 15:53
Девочки, привет.
а мы на дачку вырвались. Как же тут хорошо, мммм, свежий воздух. У мальчишек сразу все прыщички и потинички прошли)))

мы частенько хрюкаем и иногда покашливаем, доктор сказал тоже что это норма, главное чтобы врач и время от времени слушал, что хрипов нет.

да? значит не пойду на флюшку! А то мне в консультации направление дали и вообще ничего не сказали :015:
да можно делать, что за глупости про неделю. Мне несколько врачей сказали, что можно. Одна только самая перестраховщица сказала сцедить молочко после флюшки на всякий случай. Там доза облучения очень маленькая.

у мальчишек моих грыжи еще с больнички. У Темки маленькая тоже очень, с ней хирург сказал вообще ничего не делать. А у Андрюшки большая, вываливается.ЕЕ надо заклеивать пластырем, сходи к хирургу покажет как. Еще из "бабушкиных" рецептов, приклеивают на пластырь медный пятак. Продаются еще бандажики для детских пупочных грыж. Мы то заклеиваем, то бандажик одеваем, чтобы кожа от пластыря отходила, ттт получше становится. а еще важно пресс качать, нам массажистка подкачала немножко, грыжа вываливается именно из за того что брюшная стенка слабенькая. Ну а в худшем случае, потом, после года, если грыжа так и не уйдет, хирург сказал, делается очень несложная операция, не дай бог.
а - и еще все мамы, тетки и бабушки говорят что надо вести ребенка к бабке - она грыжу "заговорит" и на следующий день все пройдет.

lubimka)))
12.07.2011, 17:08
Лена,не переживай!! Это все сейчас хорошо лечится! У нас слава Богу не было,ттт..но знаю что грыжу заклеивают пластырем. Ну и стараться,чтобы не кричали...
Конкретно у нас у обоих были грыжи и пупок вылазил где-то на см:(. Врачи сходятся во мнениях, что нынешние защипы после родов увеличивают варианты пупочных грыж. В общем мы клеили пупки. У Богдаши все прошло, а у Даночки нет... наверное надо будет позже резать, но я не зацикливаюсь, мы сделали все что могли. Проблемы надо решать по мере их поступления!!!

lubimka)))
12.07.2011, 17:09
И еще, нам при массаже делали акцент на животе и мы колючий мячик катали возле пупка...

ikonya
12.07.2011, 18:59
И еще, нам при массаже делали акцент на животе и мы колючий мячик катали возле пупка...

У нас были маленькие грыжки и именно массажем все убралось. :080:
А колючим мячиком я по всему телу катаю.:)

EllenDM
12.07.2011, 19:19

Я знаю что ничего страшного, но когда смотришь на ее живот не по себе как-то
К хирургу не попали(( в понедельник только. Я вот усмотрела специальный пупочный бандажик - сейчас дедушка купит, будем одевать. Сегодня у невролога Юрику поставили кривошей и повышенный тонус, прописали физиотерапию, массаж, воротник и подушку ортопедическую. На физио мы записались, а вот массажисты всем отделением в отпуске. Только в конце августа выйдут. И массажистка которую мне подруга рекомендовала тоже куда то подевалась((
Девочки, кто может порекомендовать массажистку на дом, чтобы не очень дорого

EllenDM
12.07.2011, 19:24
Девочки, привет.
а мы на дачку вырвались. Как же тут хорошо, мммм, свежий воздух. У мальчишек сразу все прыщички и потинички прошли)))

мы частенько хрюкаем и иногда покашливаем, доктор сказал тоже что это норма, главное чтобы врач и время от времени слушал, что хрипов нет.

да можно делать, что за глупости про неделю. Мне несколько врачей сказали, что можно. Одна только самая перестраховщица сказала сцедить молочко после флюшки на всякий случай. Там доза облучения очень маленькая.

у мальчишек моих грыжи еще с больнички. У Темки маленькая тоже очень, с ней хирург сказал вообще ничего не делать. А у Андрюшки большая, вываливается.ЕЕ надо заклеивать пластырем, сходи к хирургу покажет как. Еще из "бабушкиных" рецептов, приклеивают на пластырь медный пятак. Продаются еще бандажики для детских пупочных грыж. Мы то заклеиваем, то бандажик одеваем, чтобы кожа от пластыря отходила, ттт получше становится. а еще важно пресс качать, нам массажистка подкачала немножко, грыжа вываливается именно из за того что брюшная стенка слабенькая. Ну а в худшем случае, потом, после года, если грыжа так и не уйдет, хирург сказал, делается очень несложная операция, не дай бог.
а - и еще все мамы, тетки и бабушки говорят что надо вести ребенка к бабке - она грыжу "заговорит" и на следующий день все пройдет.

про пятак мне мама вчера сказала, я попыталась десять рублей вчера привязать, они сваливались постоянно, или если сильно затянуть то резинка тугая получается - мешает ей. Пластырь я тоже буду наверно клеить, и бандажик куплю. А к бабке наши деда-баба тоже все пытаются нас свозить, на даче в Морозовке какая-то есть вроде, может и сходим))

EllenDM
12.07.2011, 19:27

нам хирург тоже говорил мячиком катать и пощипывать чтобы у них пресс сокращался. Но у меня ну никак не получается - то они спят, то голодные и кричат (какой уж тут массаж, накормить быстрее), то сытые и уже нельзя тормошить.

EllenDM
12.07.2011, 19:30
Олеся, вот такой ИНГАЛЯТОР КОМПРЕССОРНЫЙ ОМРОН NE-C28-E :)

чудо машина, я и не видела таких никогда, он наверно профессиональный какой-то.

MiDiYa
12.07.2011, 20:08
чудо машина, я и не видела таких никогда, он наверно профессиональный какой-то.
Лен, да я сама о таком ничего не знала, пока дети не родились :)) Нам его наша доктор порекомендовала, поскольку я была в панике и очень боялась за бронхит, то купили в первой ближайшей аптеке. У него есть детская маска, она конечно, большая, но ее нужно просто плотно прижимать

Alisandra
12.07.2011, 23:20
Девочки!!! :) У Кирюши вылез первый зубик :)) Нижний слева :) Неожиданно, естественно)))))))

Dashkns
12.07.2011, 23:28
Мы сегодня съездили в Отто к неврологу.. измучились, запись была неудобная на 16, так что все пробки собрали :( только приехали, покормились и дрыхнем :) в общем, сказали, что все у нас хорошо и, чтоб я не наговаривала на своих детей :)) сказал принимать ванны с морской солью или травами на ночь, чтоб лучше спали.. и обязательно через месяц повторить курс массажа, так как у Мишани плечевой пояс слабоват, а то может быть почерк некрасивый в будущем :)) а так хоть детям показала, где они родились..:))

Helen7
12.07.2011, 23:28
Девочки!!! :) У Кирюши вылез первый зубик :)) Нижний слева :) Неожиданно, естественно)))))))
о...поздравляю!!! неожиданно - это без слез и слюней? :))

Helen7
12.07.2011, 23:30
Девочки многодетные вы встали на очередь на земельные участки? я сегодня сдавала доки на соцкарту говорят под Лугой выдают но не оч хорошие много усилий в обработке его надо приложить:))
и еще вопросик а по соцкарте все в магазнах детских покупать можно или что то нельзя?

Dashkns
12.07.2011, 23:31

С первым зубиком вас! :flower:

Helen7
12.07.2011, 23:32
Мы сегодня съездили в Отто к неврологу.. измучились, запись была неудобная на 16, так что все пробки собрали :( только приехали, покормились и дрыхнем :) в общем, сказали, что все у нас хорошо и, чтоб я не наговаривала на своих детей :)) сказал принимать ванны с морской солью или травами на ночь, чтоб лучше спали.. и обязательно через месяц повторить курс массажа, так как у Мишани плечевой пояс слабоват, а то может быть почерк некрасивый в будущем :)) а так хоть детям показала, где они родились..:))
а морскую соль надо какую то особенную или обычную что в картонный пачках можно?

ikonya
12.07.2011, 23:32

Вот это новости, на ночь глядя.....поздравляю:)

Alisandra
12.07.2011, 23:33
о...поздравляю!!! неожиданно - это без слез и слюней? :))

не...ну слюней то море и давно :)) капризничаем ну так...в меру...но это сегодня...что будет дальше непонятно......врач сказала что у Кирюши все зубы уже сформированы.....

Helen7
12.07.2011, 23:33
у нас тоже сегодня событие - мы наконец то набок перворачиваться сами стали и так дрыхнуть:))

Alisandra
12.07.2011, 23:34
у нас тоже сегодня событие - мы наконец то набок перворачиваться сами стали и так дрыхнуть:))

тоже поздравляю!!!!!:support:

ikonya
12.07.2011, 23:36
Девочки многодетные вы встали на очередь на земельные участки? я сегодня сдавала доки на соцкарту говорят под Лугой выдают но не оч хорошие много усилий в обработке его надо приложить:))
и еще вопросик а по соцкарте все в магазнах детских покупать можно или что то нельзя?

Все, кроме игрушек.
Мы встали, но что-то земля за 200км меня не очень радует:(

Dashkns
12.07.2011, 23:40
а морскую соль надо какую то особенную или обычную что в картонный пачках можно?
Обычную из аптеки, 8 ст. ложек на большую ванну

ikonya
12.07.2011, 23:41
не...ну слюней то море и давно :)) капризничаем ну так...в меру...но это сегодня...что будет дальше непонятно......врач сказала что у Кирюши все зубы уже сформированы.....

у нас тоже слюни по колено. Лия еще засовывает куляки в рот, и прям как буд-то начесывает что-то и злится
А как определить сформированы ли они?

Принимай поздравления!!!

Я к Русику ночь пару раз точно встаю, когда он завалится на бок, даже практически на живот, а обратно ему никак. Вот мама и переворачивает.

ikonya
12.07.2011, 23:44

Можно простую, а можно и с добавками. Нам еще невролог сказала купаться через день в ваннах с хвойным экстрактом. Расслабляет мышцы и успокаивает.

Alisandra
12.07.2011, 23:44
С первым зубиком вас! :flower:

Вот это новости, на ночь глядя.....поздравляю:)

пасиб!!!)))))

Dashkns
12.07.2011, 23:45

Какой он у тебя зубастик :)) скоро будет яблочки грызть :)

Alisandra
12.07.2011, 23:46
Нам врач смотрела с фонариком...они как бы просвечивают ....
у Илюши вроде не так...

Alisandra
12.07.2011, 23:47
Какой он у тебя зубастик :)) скоро будет яблочки грызть :)

ой, не говори:))

Dashkns
12.07.2011, 23:52
у нас тоже слюни по колено. Лия еще засовывает куляки в рот, и прям как буд-то начесывает что-то и злится
А как определить сформированы ли они?

У нас тоже слюни ручьем льются у обоих, как у бульдожек... и кулачки вечно по локоть во рту... но врач сказала, что зубов у нас не видать :))

Alisandra
12.07.2011, 23:57
У нас тоже слюни ручьем льются у обоих, как у бульдожек... и кулачки вечно по локоть во рту... но врач сказала, что зубов у нас не видать :))

гы :) сегодня не видать, а завтра привет :))

EllenDM
13.07.2011, 13:58
Девочки, кто может порекомендовать массажистку на дом, чтобы не очень дорого
неужели ни у кого нет?

Alisandra
13.07.2011, 14:06
Лен,к нам вот ходит от страховой, спросила сколько будет стоить если приглашать ее частным образом,сказала 800 р за одного.....
Не супер дешево получается...

Dashkns
13.07.2011, 14:07
неужели ни у кого нет?

еы пока по ДМС делали массаж, но невролог из отта вчера посоветовал массажистку.. я не знаю, что по стоимости.. но должна быть хорошая.. позвони и узнай.. за спрос денег не берут :)
Валентина Васильевна 584 ноль 2 86
может пригодится ;)

Helen7
13.07.2011, 14:08
неужели ни у кого нет?

у меня сейчас таких данных нет, вот 22 пойду к неврологу на узи говорят она надом ездит массажи делает типа оч грамотная, возьму у нее тел, а нам то не делали еще массаж поэтому и контактов нет. Мы в поликлиннику в июле должны начать на массаж ходить,т.к. у меня двойня "недоношенная" нас в срок по полюсу записали без очереди :)) после моего визита к зав поликлинники:065:

Helen7
13.07.2011, 14:09
Лен,к нам вот ходит от страховой, спросила сколько будет стоить если приглашать ее частным образом,сказала 800 р за одного.....

а ты не спросила за опт скидка будет? у тебя же их два :)):)):))

Dashkns
13.07.2011, 14:12

а я пыталась договорится с массажисткой, которая к нам по страховки ходит, уж очень она мне понравилась.. сказала, что только через контору.. частным образом не делает... теперь вот буду узнавать сколько это будет стоить, если через фирму... :005:

Alisandra
13.07.2011, 14:19

Пока не пыталась :))
Надеялась, что она сама скажет,что мол за двоих будет дешевле;) но...увы:)
На ЛВ где-то натыкалась на объявление за 650 р и опыт у нее 15 лет..

EllenDM
13.07.2011, 18:03
еы пока по ДМС делали массаж, но невролог из отта вчера посоветовал массажистку.. я не знаю, что по стоимости.. но должна быть хорошая.. позвони и узнай.. за спрос денег не берут :)
Валентина Васильевна 584 ноль 2 86
может пригодится ;)

спасибо, позвоню узнаю!

у меня сейчас таких данных нет, вот 22 пойду к неврологу на узи говорят она надом ездит массажи делает типа оч грамотная, возьму у нее тел, а нам то не делали еще массаж поэтому и контактов нет. Мы в поликлиннику в июле должны начать на массаж ходить,т.к. у меня двойня "недоношенная" нас в срок по полюсу записали без очереди :)) после моего визита к зав поликлинники:065:

возьми, может пригодится!

Dashkns
13.07.2011, 19:16
спасибо, позвоню узнаю!

отпишись, как узнаешь, может мы тоже через месяц ей позвоним ))

MiDiYa
13.07.2011, 19:48
Девочки, оставишь тут вас на вечер, а новостей уже.....:))
Кирюшу-зубастика, с первым зубиком!!!
По поводу массажа можно написать Оле-любимке, она делала, причем у нее есть как негативный, так и положительный отзыв.

lubimka)))
13.07.2011, 22:59
А вот и мы))). В общем, массаж я делаю начиная с 1.5. мес, четко каждые 2 мес. Первый раз к нам пришла массажистка за 500р с каждого, погладила, поводила и все... я решила что просто так деньги выбрасывать не собираюсь. Сходила к ортопеду, она мне сказала все наши с папой не доработочки))). И я поняла, что массажист нужен сильный!!! Скооперировались с соседями( мы одного возраста) и взяли самую лучшую массажистку у нас здесь. Да, она дорого берет 850р. но!!! она 30 лет работала в детском ортопедо-травматологическом центре с детьми с ДЦП и после аварий и в общем с трудными детками. Она пришла и без рентгена сразу же сказала у кого и чего надо исправлять. Кривошею Богдаше вывела на раз -два. Дане ножку вывела. Сегодня закончили массаж и у меня Богдан во всю ползает. + она дает очень много рекомендаций. Следующий массаж у нас когда они встанут на ножки. Она обьяснила, что если они будут ползать и мы его сделаем, то они встанут, а нам не надо ускорять этот процесс, что детки должны поползать и укрепить мыжци. Как держать, как самой им помочь и т.д. Даже сказала, что немного нарушен отток крови из головы, мы об этом узнали через месяц на узи, а она сходу сказала. В общем, дорого но мне не жалко, я видела детей которых она поднимала и ставила на ноги и какие они до этого были. Я рекламой не занимаюсь здесь, просто есть врачи которым готова в ноги кланяться за то, что они не выкачивают деньги, а помогают и не вредят.

Helen7
13.07.2011, 23:02
А вот и мы))). В общем, массаж я делаю начиная с 1.5. мес, четко каждые 2 мес. Первый раз к нам пришла массажистка за 500р с каждого, погладила, поводила и все... я решила что просто так деньги выбрасывать не собираюсь. Сходила к ортопеду, она мне сказала все наши с папой не доработочки))). И я поняла, что массажист нужен сильный!!! Скооперировались с соседями( мы одного возраста) и взяли самую лучшую массажистку у нас здесь. Да, она дорого берет 850р. но!!! она 30 лет работала в детском ортопедо-травматологическом центре с детьми с ДЦП и после аварий и в общем с трудными детками. Она пришла и без рентгена сразу же сказала у кого и чего надо исправлять. Кривошею Богдаше вывела на раз -два. Дане ножку вывела. Сегодня закончили массаж и у меня Богдан во всю ползает. + она дает очень много рекомендаций. Следующий массаж у нас когда они встанут на ножки. Она обьяснила, что если они будут ползать и мы его сделаем, то они встанут, а нам не надо ускорять этот процесс, что детки должны поползать и укрепить мыжци. Как держать, как самой им помочь и т.д. Даже сказала, что немного нарушен отток крови из головы, мы об этом узнали через месяц на узи, а она сходу сказала. В общем, дорого но мне не жалко, я видела детей которых она поднимала и ставила на ноги и какие они до этого были. Я рекламой не занимаюсь здесь, просто есть врачи которым готова в ноги кланяться за то, что они не выкачивают деньги, а помогают и не вредят.
Оля, спасибо за инфу, напиши мне пож-та тел в личку :))

lubimka)))
13.07.2011, 23:03
Кстати, до этого нас посылали и к мануальным и к остеопатам, она сказала что ничего не надо, просто нужен хороший массаж. Я когда к невропатологу пришла через 2 мес она глазам не поверила, до этого хотела нас в больничку положить, а у нас все тип-топ))).Нам говорили и воротник Шанса носить и подушку Фрейка, а она такая умница!!! Слов нет!!! Люблю ее безумно!!! Спасибо соседям что свели с ней.

lubimka)))
13.07.2011, 23:06
Оля, спасибо за инфу, напиши мне пож-та тел в личку :))
Ленчик, я то напишу, но есть одна проблемка... она в возрасте и к ней здесь запись огромная. И она не ездиит, ходит по соседним домам. Может конечно вы с ней как-то договоритесь, но сильно сомневаюсь. Если есть проблемы, то стоит повозить... если она согласится.

EllenDM
14.07.2011, 00:36

спасибо за подробный отзыв! а сколько сеансов вы делали?
850 это за одного ведь?

EllenDM
14.07.2011, 00:39
Нам говорили и воротник Шанса носить и подушку Фрейка

нам тоже воротник прописали, он бедный в нем такой несчстный((( и подушку ортопедическую, но на подушке мне кажется им удобно

EllenDM
14.07.2011, 00:45
Ой. девочки, а у нас уже неделю дурдом по вечерам:010::010::010:
После шестичасового кормления начинается гуляние-неспание и кричание. Успакаиваются только на ручках. причем днем тишь и благодать, а вечером кошмар какой-то!! муж уже не знает куда деваться по-моему, все бегает на балкон курить, а то и на улицу. Что делать не знаю прямо.... Мы даже стали купания пропускать, так как когда они наконец=то успакаиваются, сил нет их снова тормошитть
Невролог выписала Глицин принимать, сегодня начали, но он наверно так быстро не действует, должен накопиться в организме
А еще вечером они начинают есть просить каждые 2 часа и висят на груди минут по 40 (днем обычно за 15-20 справляются), и высасывают мало, приходится сцеживать, докармливать, а то и смесь давать(((((

Helen7
14.07.2011, 00:51
После шестичасового кормления начинается гуляние-неспание и кричание. Успакаиваются только на ручках. причем днем тишь и благодать, а вечером кошмар какой-то!! муж уже не знает куда деваться по-моему, все бегает на балкон курить, а то и на улицу. Что делать не знаю прямо.... Мы даже стали купания пропускать, так как когда они наконец=то успакаиваются, сил нет их снова тормошитть
Невролог выписала Глицин принимать, сегодня начали, но он наверно так быстро не действует, должен накопиться в организме
А еще вечером они начинают есть просить каждые 2 часа и висят на груди минут по 40 (днем обычно за 15-20 справляются), и высасывают мало, приходится сцеживать, докармливать, а то и смесь давать(((((

может это колики? ты им что-нбудь от них даешь? глицин у меня одна тоже пила. но я не замечала чтобы глицин успокаивал

Alisandra
14.07.2011, 01:15
Девочки, а проблемы с шейками малыши во время КС что-ли получили????

lubimka)))
14.07.2011, 01:16
спасибо за подробный отзыв! а сколько сеансов вы делали?
850 это за одного ведь?
Да, за одного. Каждый раз по 10.

lubimka)))
14.07.2011, 01:17
У нас было еще с животика((( Неудобно лежали:(

Dashkns
14.07.2011, 01:20

У нас так было! Не переживай - перерастете!! ;)

Dashkns
14.07.2011, 01:22

Им еще могло в животике тесно быть :(

Dashkns
14.07.2011, 01:23

А ездить куда? В сертолово?

Alisandra
14.07.2011, 01:23

А это вам врач посоветовала так часто делать?
У них прям показания для того чтобы каждые 2 мес такой интенсивный массаж делать?

Alisandra
14.07.2011, 01:24

Им еще могло в животике тесно быть :(

А то я уж испугалась,что врачи при кс умудряются шейки повредить...

Dashkns
14.07.2011, 01:25
может это колики? ты им что-нбудь от них даешь? глицин у меня одна тоже пила. но я не замечала чтобы глицин успокаивал

Если каждый день в одно и тоже время 100% колики.. глицин врядли поможет!

Dashkns
14.07.2011, 01:27

К сожалению, и при кс бывает...

Юляшка85
14.07.2011, 01:28

можно и мне тоже контакты в.личку,пожалуй ста..

Alisandra
14.07.2011, 01:33
Оле точно нужно в рекламе работать:)))))))

Dashkns
14.07.2011, 01:35
Оле точно нужно в рекламе работать:)))))))

:))

Helen7
14.07.2011, 01:52
Если каждый день в одно и тоже время 100% колики.. глицин врядли поможет!

нам глицин для нервной системы выписывали не от коликов естесно:))

EllenDM
14.07.2011, 10:27
может это колики? ты им что-нбудь от них даешь?
да не похоже что колики, днем то все в порядке.
Мы сейчас от дисбака лечимся, сначала пили Поибактериофаг, сейчас второй этап Смекта. поэтому сейчас ничего больше не даю кроме укропной водички. А так мы и Беби Калм и Плантекс и Саб Симплекс в разное время употребляли. Я остановила свой выбор на Эспумизане.
глицин у меня одна тоже пила. но я не замечала чтобы глицин успокаивал
У нас тоже только Юле прописали, но я обоим даю для профилактики, его нужно 1 месяц пить, наверно его действие накапливается

мне тоже сказали что внутриутробно так лежал - в головном очень низко почти в тазу, поэтому голова была наклонена.
Умудряются, это точно. Все дело в том, что роды они принимают одинаково - выкручивая детей, что при ЕР, что при ПКС, только из другой "дырки".
Если каждый день в одно и тоже время 100% колики..
Думаешь колики? только вечером в одно и то же время? надо тогда после 6-часового кормления Эспумизан в обязательном порядке попробовать давать и укропную водичку до кормления. Посмотрим, может поможет. Сегодня попробую

EllenDM
14.07.2011, 10:45
Девочки, я смотрю вы в двенадцать- час ночи в и-нете сидите, это после последнего кормления? во сколько вы ложитесь? У меня раньше 1-1.30 не подучается, пока покормлю, памперс переодену, стирку запущу, душ приму и с ног валюсь:010: Потом ночью кормление когда как проснутся, сейчас примерно в 4-4.30 и снова в 7.30-8.
Вам днем удается поспать? Я когда одна дома так ни разу еще и не поспала за все это время. Только когда мама приезжает и с ними гуляет 2 часа, удается поспать. Но скоро эта лафа закончится - у мамы заканчивается отпуск(((

Helen7
14.07.2011, 11:04
да не похоже что колики, днем то все в порядке.
Мы сейчас от дисбака лечимся, сначала пили Поибактериофаг, сейчас второй этап Смекта. поэтому сейчас ничего больше не даю кроме укропной водички. А так мы и Беби Калм и Плантекс и Саб Симплекс в разное время употребляли. Я остановила свой выбор на Эспумизане.

у нас как раз так и было - днем все в порядке, а к вечеру в определенне время обычно начинались концерты - это были колики, нам тоже помогал только эспумизан, остальное нам не помогало, да и эспумизан не всегда, врач говорила что его действие накапливается в течение 5 дней

Helen7
14.07.2011, 11:25
У нас тоже только Юле прописали, но я обоим даю для профилактики, его нужно 1 месяц пить, наверно его действие накапливается

для профилактики чего ты даешь? я чесно говоря так и не поняла для чего нам его выписали

Dashkns
14.07.2011, 12:10
у нас как раз так и было - днем все в порядке, а к вечеру в определенне время обычно начинались концерты - это были колики, нам тоже помогал только эспумизан, остальное нам не помогало, да и эспумизан не всегда, врач говорила что его действие накапливается в течение 5 дней

Я читала, что колики именно так ии проявляются.. нам ничего не помогало... мы дале есть отказывались, настолько им больно было.. нам только плантекс, таже укропная водичка, только нового поколения, приносил временное облегчение + теплая пеленка и голый мой живот к их животикам... ну и теплая ванна... так, что лучше не пропускайте купание, а по-дольше в теплой водичке.. а к 3 месяцам все пройдет... это неописуемое чувство.. когда ты готовишься к очередному вечернему концерту, а детки вдруг неожиданно засыпают без боя. :)) и ты понимаешь, счастье есть!!
Я еще,.кстати, старалась после 6 часового кормления гулять выходить... тв