Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Леночка, прости, с этими нескончаемыми ДР гостями, совсем вашу датку упустила, с десяточкой!!!
Яночка))) :love:
:flower:
marirussia
25.02.2012, 00:32
Золотистый стафилококк и лактозонегативные бактерии. :(
Лейкоциты обычно указывают на какой-то воспалительный процесс, будь то кровь, моча или стул. У нас они были в очень большом количестве (допускаются единичные, у нас же - 30-45). Поэтому врач и направила на расширенный анализ на чувствительность к бактериям. Оказалось, что бактерий этих там :001:
Думаю, все у вас хорошо. Цифры в анализах бывают выходят за пределы норм (немного). Но погрешность тоже допускается. Сужу по нашим врачам. Думаю, что если бы у вас было что-то не так в этом плане, то уже обратили бы внимание. ;)
Даша, как классно!!! :love:
Кстати, окулисты на приеме в год, по-моему, обычно интересуются тем, хватают ли малыши всякие ниточки-соринки с пола. Типа, нужный этап в развитии зрения и т.п. :008:
Оля!у нас были проблемы с животиками и молочница( неизлечимая) во рту в 2 месяца и мы сдавали анализы на дисбактериоз и кровь...я еще свое молоко сдавала....в молоке ничего,у Даши ничего,а у Нюши три или 4 показателя не в норме были,в том числе и золот.стафилококк нашли...и лейкоциты у Нюши были завышены...врач сказала,что если бы лейкоциты в норме были,то на дисбактериоз можно было забить,а так нам энтерофурил прописала неделю...и у нас,ттт,все нормально было,если нет еще что-то приписывают-где-то записано;)
marirussia
25.02.2012, 00:38
А у вас какой-то коврик в ванной? Скользко мне кажется..
Мне сестра в икеи купила-серия патруль
marirussia
25.02.2012, 00:39
В Хеликсе.
Мы тоже....
Voronochka
25.02.2012, 01:13
Оля!у нас были проблемы с животиками и молочница( неизлечимая) во рту в 2 месяца и мы сдавали анализы на дисбактериоз и кровь...я еще свое молоко сдавала....в молоке ничего,у Даши ничего,а у Нюши три или 4 показателя не в норме были,в том числе и золот.стафилококк нашли...и лейкоциты у Нюши были завышены...врач сказала,что если бы лейкоциты в норме были,то на дисбактериоз можно было забить,а так нам энтерофурил прописала неделю...и у нас,ттт,все нормально было,если нет еще что-то приписывают-где-то записано;)
:flower: А сейчас как вы?
Мы энтерофурил пьем, еще энтеросгель и бифиформ-бэби.
Оля, я слышала мнение одного врача, что очень важно как сдавать эти анализы, что в лабораторию их надо довезти "еще тепленькими", а Хеликс еще хранит. Иначе анализ может быть не совсем показательным, хотя в общем если цифры большие, то это не столь важно
Люда, спасибо! Но слишком высокие показатели для погрешности\ошибки.
:(
marirussia
25.02.2012, 01:29
и мы тоже бифиформ пили обе,а вот энтерофурил только Нюша,потом через неделю перездавали анализы на лейкоциты-они были в норме...сейчас вообще,ттт,все нормально-последний раз сдавали кровь перед прививкой в конце января, у обоих завышены лимфоциты-но мы очень сильно болели в начале декабря-так что это вполне допустимо...
Настя, я кинула еще ссылку в Августовский топ. Может, еще оттуда голоса будут.
Меня злость взяла на эту дамочку. Смотри, в какой группе она. По-моему, все понятно.
http://111111vk.com/public26872186 (единички убрать)
Даша, а ты напиши организатору конкурса про это. Только с ней больше не вступай в перепалку - береги нервы, не стоит оно того
Девочки,я с Кирюшей в больнице:(
Стеноз....
Держите за нас кулачки....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даша, а ты напиши организатору конкурса про это. Только с ней больше не вступай в перепалку - береги нервы, не стоит оно того
Вот и я хотела сказать. Можно вообще - коллективное обращение и эту ... девицу... исключат нафик!!! :019:
Капитоха
25.02.2012, 09:56
Юля, с последним вас маленьким праздником!!!!! Вперед, к годовасию!!!!!!!!
Alisandra
25.02.2012, 10:35
Юля, с последним вас маленьким праздником!!!!! Вперед, к годовасию!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!:)
Alisandra
25.02.2012, 10:41
Девочки,спасибо всем огромное за добрые слова!!!!!!!!!
Будем стараться поскорее поправиться!!!:)
Бедный Илюшик....не понимает,наверное,куда Кирюшик пропал.......
Он,кстати,тоже стресс пережил и я вместе с ним.
Как в плохом кино.
Носимся с врачом...делаем ингаляцию Кире,вдруг звонит в домофон скорая.бегу открывать и вижу Ил покраснел и давится!!!
Я его хватаю....а у него в горле очень глубоко кусочек бумажки!!!!
Врач подскакивает...пытается изо рта достать-никак
Ил давится.
Врач хватает его за ноги вниз головой-не помогает
Я в это время пытаюсь пальцем бумажку достать-не получается. Слишком далеко.
Потом каким то чудом я ее достаю.
Открываю скорой.
Девочки это Пипец.
Несколько секунд.....а такой ужас.....
Где он эту бумажку взял...до сих пор загадка. Всегда слежу за ними....
В общем.....будьте бдительны!
Каляка Маляка
25.02.2012, 10:51
Если что вычитаешь - дай знать! Омлетики можно, когда белок введем, когда его там можно?
Лего мне тоже понравился, надо будет заказать, а с ванную у нас есть похожая, но пока не пошла.. И места мало для нее, все место стульчики съедают. Настя, а вы без стульчиков купаетесь? Как ты с ними управояешься одна в ванной?
Даш, так с года вроде уже можно пробовать белок вводить, или нет? можно еще сырнички наверное на пару делать. вообще надо у зимних еще спросить.
а про ванную - мы сразу без стульчик купались, у нас коврик из МАзеркеи, никто не падает. ттт, но я даже успеваю бегать между ванной и комнатой собирать игрушщки и постель готовить пока они моются
Девочки, а у вас палатки еще живы? Или это только мои дети такие вандалы?
мои ее переносят, переворачивают - но палатка жива. я тут вообще решила убрать ее на пару дней
Попробую, правда я как всегда все делаю на глаз;)
2 яйца взбиваю с 2 ст. л сахара
500 мл теплого молока
Чуть чуть соли
1/2 ч ложки соды
И помешивая тесто добавляю муку Может 500 гр примерно или меньше как жииииденькая сметанка. И ложки 2 стол масла растительного или оливкового
спасибо, Олеся! воды вообще не добавляешь?
девочки, я уже писала - они написали ей. сказали, что если она аргументов разумных не приведет или начнет грубить как мне - они удалят ее с конкурса. но просто фата того, что она состоит в группе про платные голоса - мало ( но нс уже другая парочка еще обогнала , так что наверное не судьба точно да и ладно )
Каляка Маляка
25.02.2012, 10:54
Как в плохом кино.
Носимся с врачом...делаем ингаляцию Кире,вдруг звонит в домофон скорая.бегу открывать и вижу Ил покраснел и давится!!!
Ил давится.
Открываю скорой.
Девочки это Пипец.
Олен,у ас вчера Мартик Стефику так палец прищемил - что я от сраха треск услышала. ор стоял неимоверный, причем я тоже кричала от страха что он ему палец сломал за этими детьми нереально уследить, они все равно всегда найдут что-нибудь этакое это же дети..
вы в больнице вдвоем? что вам там делают? как условия? и нде вы лежите? папа с остальными детками?
Юляшка85
25.02.2012, 11:32
Как в плохом кино.
Ил давится.
Открываю скорой.
Девочки это Пипец.
...ужас какой,бедняжки....
Каляка Маляка
25.02.2012, 11:56
Юль, это вам!!!! :support::support::support:
http://ep.yimg.com/ca/I/yhst-39213717678321_2195_85891705
http://ep.yimg.com/ca/I/yhst-39213717678321_2195_128706359
Юляшка85
25.02.2012, 11:57
Даш, так с года вроде уже можно пробовать белок вводить, или нет? можно еще сырнички наверное на пару делать. вообще надо у зимних еще спросить.
а про ванную - мы сразу без стульчик купались, у нас коврик из МАзеркеи, никто не падает. ттт, но я даже успеваю бегать между ванной и комнатой собирать игрушщки и постель готовить пока они моются
КАК?я не понимаю....а они не встают в ванной?не ныряют?ни падают?
Мои,например 3-5 минут в стульчиках,потом вставать начинают...стулья убираем,стелим коврик на дно...они сидят сами,но всё время встают,а в ванной наклон небольшой,они подскальзываются всё равно...и ещё они так и наровят нырнуть,отпустишь,они сразу голову опускают и пью воду...:005:
Лен, я даже могу на примере своих скахать, что у всех деток по разному. У Маши между первыми шагами и ходьбой прошел месяц.. мне уже стало казатся, что нам всем дружно померещилось, что она ходит :)) а Мишаня сделал первый шаг и уже через 5-7 дней бегал на ровне с Машей.. Меня даже спросили наши гости, неужели они прям одновременно пошли :))
Я могу подписатся под каждыи Яниным словом :019: Стало даже легче. Удобнее одевать их, например, стало.. да и накупанных одеваю в халатики и они сами шлепают за своими рожками на кухню :)) :))
но у нас в семье есть слово нельзя (я от многих мам слышала, что лучше его не употреблять, но мы по старинке :004:) Мы знаем, что на лестницу нельзя, что шкаф открывать нельзя.. Они, если подползут к лестнице и начинают закидывать ногу нка ступеньки, то я просто строго говорю, что нельзя, а они поулыбаются, постучат по ступеньки и пошлепают дальше, типа неочень то и хотелось.. тоже самое и со шкафами, строго говорим, что нельзя.. если все равно пытаются открыть, то я подойду поддержу дверцу, чтоб было не открыть и они в момент теряют интерес :019: так что мы ходим везде и гуськом.. да у нас тоже бывают приступы ревности, да, мы можем друг друга заваливать и сбивать с ног, но все терпимо и несравнимо с тем, какие они стали прикольные, каждый день что-то новое! а за последнию неделю вообще прям рывок какой-то, прям видно, как соображалка работает :))
как здорово))
а вы кушаете после купания прям в халатиках? У нас еще халатиков нет, надо наверно прикупитьь
:flower:Девочки, спасибо вам за поздравления и добрые пожелания
Олена, поправляйтесь скорее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы в ванной уже очень давносами купаемся, стульчики даже не думала покупать. Они с большим удовольствием на четвереньках лазят, встают, дела свои поделают и плююх. А еще тема выкидывать игрушки из ванны))))
Так минут 30-40. Потом добираю воды и одеваю круги, они плавают - спинку расслабляют, нагрузка все-таки приличная за весь день на спинку.. и потом уже мылимся.
Они так наиграются, что на ужин сил почти не остается, засыпают на раз-два.
а сколько ты воды набираешь на первый этап? И что, вы каждый день мылитесь?
Каляка Маляка
25.02.2012, 12:11
Мои,например 3-5 минут в стульчиках,потом вставать начинают...стулья убираем,стелим коврик на дно...они сидят сами,но всё время встают,а в ванной наклон небольшой,они подскальзываются всё равно...и ещё они так и наровят нырнуть,отпустишь,они сразу голову опускают и пью воду...:005:
мы ходим вдоль ванной, сидим -встаем и не падаем . ванна без наклона, не скользкая плюс коврик. мы так давно купаемся, месяца 2 без ныряний, ттт. наверное привыкли.
Каляка Маляка
25.02.2012, 12:16
Даш, про полдник, нашла прикольный рецепт у Высоцкой. правда он в разделе от 1.5 лет, но я своим попробую, т.к. мы вот блинчики пробовали с яйцом в составе -вроде нормально перенесли
Творожники с морковью:
400г творога 1 яблоко 1 морковка 1 яйцо 1ст.л. сахара 3 ст.л. муки , растит.масло и морская соль
Яблоко и морковь натереть и соеденить с творогом, дбавить сахар, соль , 2 ст.л. муки, яйцо
сформировать сырники , далее у нее надо их обвалять в муке и обжарить, а я попробую в пароварке их сделать. или у кого - мульти - наверное тоже получится
вроде ингридиенты для нас вполне подходящие
Юляшка85
25.02.2012, 12:28
мы ходим вдоль ванной, сидим -встаем и не падаем . ванна без наклона, не скользкая плюс коврик. мы так давно купаемся, месяца 2 без ныряний, ттт. наверное привыкли.
ясно....молодцы вы какие...надо нам тоже почаще без стульчиков....=)
Даш, про полдник, нашла прикольный рецепт у Высоцкой. правда он в разделе от 1.5 лет, но я своим попробую, т.к. мы вот блинчики пробовали с яйцом в составе -вроде нормально перенесли
Творожники с морковью:
400г творога 1 яблоко 1 морковка 1 яйцо 1ст.л. сахара 3 ст.л. муки , растит.масло и морская соль
Яблоко и морковь натереть и соеденить с творогом, дбавить сахар, соль , 2 ст.л. муки, яйцо
сформировать сырники , далее у нее надо их обвалять в муке и обжарить, а я попробую в пароварке их сделать. или у кого - мульти - наверное тоже получится
вроде ингридиенты для нас вполне подходящие
вы конечно скорые в плане блюд, нам до вас еще очень далеко, насчет белка.... надо быть оч осторожным, тут у племянницы случай был, ей в 1,5 года сделала бабушка омлет, там естесно белок был, у нее отек квинки жуткий через час уже был
на пару такое все расползается
Юльчик, с даткой вас! :flower::flower::flower:
http://img-fotki.**********/get/4420/40603152.a/0_60120_8a977a3a_orig (http://gifzona.com/dr.htm)
Каляка Маляка
25.02.2012, 12:58
вы конечно скорые в плане блюд, нам до вас еще очень далеко, насчет белка.... надо быть оч осторожным, тут у племянницы случай был, ей в 1,5 года сделала бабушка омлет, там естесно белок был, у нее отек квинки жуткий через час уже был
на пару такое все расползается
да уж, не очень приятная перспектива...а во сколько в среднем пробуют белок? мне кажется, может можно попробовать и без белка сделать, нет?
Alisandra
25.02.2012, 13:17
Олен,у ас вчера Мартик Стефику так палец прищемил - что я от сраха треск услышала. ор стоял неимоверный, причем я тоже кричала от страха что он ему палец сломал за этими детьми нереально уследить, они все равно всегда найдут что-нибудь этакое это же дети..
вы в больнице вдвоем? что вам там делают? как условия? и нде вы лежите? папа с остальными детками?
Да вдвоем. Делаем сами:) ингаляции и нос капаем:)
Условия нормальные. У нас же дмс,поэтому отдельный бокс с душем и туалетом,есть микроволновка и холодильник. Но хочется домой уже:(
Папа с остальными и свекровь ему помогает. Сегодня к нам приедет...
Каляка Маляка
25.02.2012, 13:20
Да вдвоем. Делаем сами:) ингаляции и нос капаем:)
Условия нормальные. У нас же дмс,поэтому отдельный бокс с душем и туалетом,есть микроволновка и холодильник. Но хочется домой уже:(
Папа с остальными и свекровь ему помогает. Сегодня к нам приедет...
ОЛен, а у Кирюши ночью были приступы кашля? а с чем ингаляции делают?
Alisandra
25.02.2012, 13:41
ОЛен, а у Кирюши ночью были приступы кашля? а с чем ингаляции делают?
Сегодняшней ночью? Нет. Не было...
С нафтизином,физ. раствором и еще чем то
sweet_no
25.02.2012, 14:07
девочки, можно йодом ранку мазать?
что случилось то? йодом можно вокруг ранки, но щипать же будет. Может лучше чем другим - обработать мирамистином например и зеленкой
sweet_no
25.02.2012, 14:10
что случилось то? йодом можно вокруг ранки, но щипать же будет. Может лучше чем другим - обработать мирамистином например и зеленкой
ничего особенного, откуда-то неползающий Дима взял мозоль на руке, она лопнула, я вчера обработала, а сегодня она загноилась чуть-чуть. зеленки у нас нет. может, с водой йод развести, чтобы подсушить просто чем-то.
Каляка Маляка
25.02.2012, 14:11
Сегодняшней ночью? Нет. Не было...
С нафтизином,физ. раствором и еще чем то
я имею ввиду до больницы? дома?
я перекисью заливала и зеленкой мазала
Alisandra
25.02.2012, 14:38
Так он 2 дня сипел. И днем и ночью. Вызвала сразу врача. 23 фев.была дежурная врач. Сказала ОРВИ и трахеит.
Прописали лечение
На след.день опять вызвала врача,уже наша приехала и с порога определила стеноз.
Murliska
25.02.2012, 15:07
Как в плохом кино.
Ил давится.
Открываю скорой.
Девочки это Пипец.
Ой держитесь!!!
:091::091::091::091:
а что такое этот стеноз? - чувствую что совсем бяка...(((
да, у меня тут Андрюшик налел ноготок обрезанный - уж не знаю чей и им чуть не подавился хотя я аккуратно слежу за этим, как мне казалось....
мы сидим без стульчиков, нравится и посидеть и поползать, и понырять да, и воду пытаемся пить, но мы в люом случае и в круге научились нырять, чтобы воды наглотаться, и хохочем при этом.
мы сейчас тоже эрсефурил принимаем и бифиформ бэби, у Темика какая то гемолитическая палочка кишечная обнаружилась, его рвет через раз тем что съел :010:- наверное от палочки от этой, а газики нас мучают видимо от стафилококка все таки. хотя его и не ужас как много 10 в 5 степени, но мы решили пролечить, из-за газиков мы по ночам плачем...
У нас весят плакаты с животными и буквами. Деткам очень нравятся. Названия букв я им правда не нажимаю, только картинки.
Расскажу про нас. Мои уже давно стоят без опоры, особенно Руся. Уже как недели 3 самостоятельно делает несколько шагов, может дойти от меня до папы шагов 6-7. Лия сама делает шага 2-3 от предмета к предмету. Практически не ползают. Ходят, а точнее носятся по квартире держась за мой палец, я их даже непридерживаю. А когда сами пойдут не известно.:016:
какие вы молодцы!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Murliska
25.02.2012, 15:26
Леночка!!!!!! С прошедшим тебя днем рождения!!!!!!!!!! Оставайся всегда такой же красивой, нежной, но сильной, умницей! здоровья и счастья тебе и твоей семье!
http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/524712812.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/32)
sweet_no
25.02.2012, 15:27
да, у меня тут Андрюшик налел ноготок обрезанный - уж не знаю чей и им чуть не подавился хотя я аккуратно слежу за этим, как мне казалось....
а я помню, как мы на встрече на нашей галерке как раз и обсуждали, как это страшно, когда дети чем-то давятся. я запомнила про "палец крючком", и уже через несколько дней вынимала из Димы кусок книжки, которым он стал давиться. но все равно хуже было, когда Максим полуторамесячный задавился лекарством, уже начал синеть, и у меня первая реакция всякий раз - в обморок упасть.
мы сейчас тоже эрсефурил принимаем и бифиформ бэби, у Темика какая то гемолитическая палочка кишечная обнаружилась, его рвет через раз тем что съел :010:- наверное от палочки от этой, а газики нас мучают видимо от стафилококка все таки. хотя его и не ужас как много 10 в 5 степени, но мы решили пролечить, из-за газиков мы по ночам плачем...
а как рвет? во время еды или после? может ли быть это от палочки... ты говорила, что он у тебя слюни не мог глотать. я знаю, что это бывает при бульбарном синдроме, но это такая гадость, которую вам иметь не с чего. там ряд сопутствующих заболеваний.
Диму тоже рвет, но в основном во время еды или триумфально с последней ложкой. если еда слишком густая, если присутствует картошка, комочки, крупинки и если просто есть уже бееесит. я иногда думаю, что это просто незрелость (в конце концов раньше они оба давились), а иногда - что тут не все чисто. но я только у невролога спрашивала, и она сказала, что просто крупинки раздражают гортань. у кого бы еще спросить.
Murliska
25.02.2012, 15:28
Юльчик! А вам с Даней и Никулькой от нас букет ромашек!!!!!!!!!!!!!
С 11 месяцами вас!!!!!!!!!!!
http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/336933714.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/32)
sweet_no
25.02.2012, 15:29
Настя, а должны быть приступы ночного кашля при стенозе или, наоборот, не должно? А при обструкции должны быть? у нас просто не было.
я перекисью заливала и зеленкой мазала
я вот перекисью залила, а зеленка, как оказалось, вся вышла.
Murliska
25.02.2012, 15:34
а я помню, как мы на встрече на нашей галерке как раз и обсуждали, как это страшно, когда дети чем-то давятся. я запомнила про "палец крючком", и уже через несколько дней вынимала из Димы кусок книжки, которым он стал давиться. но все равно хуже было, когда Максим полуторамесячный задавился лекарством, уже начал синеть, и у меня первая реакция всякий раз - в обморок упасть.
а как рвет? во время еды или после? может ли быть это от палочки... ты говорила, что он у тебя слюни не мог глотать. я знаю, что это бывает при бульбарном синдроме, но это такая гадость, которую вам иметь не с чего. там ряд сопутствующих заболеваний.
Диму тоже рвет, но в основном во время еды или триумфально с последней ложкой. если еда слишком густая, если присутствует картошка, комочки, крупинки и если просто есть уже бееесит. я иногда думаю, что это просто незрелость (в конце концов раньше они оба давились), а иногда - что тут не все чисто. но я только у невролога спрашивала, и она сказала, что просто крупинки раздражают гортань. у кого бы еще спросить.
"палец крючком" - у нас теперь часто бывает...:065:
а по поводу консистенции еды и крупинок - мы и смесь можем всю срыгнуть(((( с такими звуками - ужас-ужас...
псевдо-бульбарный синдром нам ставили первые полгода Тёме, он не умел глотать слюни и давился и задыхася. он у нас тогда спал под углом 45м градусов все время... Рвет его также как и ты про Диму пишешь. либо под конец еды, либо после - когда воздух выходит - давиться начинает,
думаю что незрелость, НО
когда у нас в прошлый раз были проблемы с животом - мы срыгивали очень много и очень часто, как только животы вылечили - сразу срыгивания ушли! Врач из 17 больнички (заведующая) нам тогда лечение назначала и сказала что это может быть связано, тогда были стаф золотистый у обоих тоже не очень много и у Темы клебсиелла. Сейчас до этого врача дозваниваюсь уже второй день - назрело, надо советоваться уже. Невролог догадываюсь скажет, что бывает так у незрелых деток, у нее тогда диакарб былединственным выходом от срыгиваний. хотя он конечно помогал тоже. Еще одна врач которой доверяю, в первых числах марта только сможет нас посетить, поэтому мы для начала животы полечим и посмотрим....
sweet_no
25.02.2012, 15:40
а по поводу консистенции еды и крупинок - мы и смесь можем всю срыгнуть(((( с такими звуками - ужас-ужас...
псевдо-бульбарный синдром нам ставили первые полгода Тёме, он не умел глотать слюни и давился и задыхася. он у нас тогда спал под углом 45м градусов все время... Рвет его также как и ты про Диму пишешь. либо под конец еды, либо после - когда воздух выходит - давиться начинает,
думаю что незрелость, НО
когда у нас в прошлый раз были проблемы с животом - мы срыгивали очень много и очень часто, как только животы вылечили - сразу срыгивания ушли! Врач из 17 больнички (заведующая) нам тогда лечение назначала и сказала что это может быть связано, тогда были стаф золотистый у обоих тоже не очень много и у Темы клебсиелла. Сейчас до этого врача дозваниваюсь уже второй день - назрело, надо советоваться уже. Невролог догадываюсь скажет, что бывает так у незрелых деток, у нее тогда диакарб былединственным выходом от срыгиваний. хотя он конечно помогал тоже. Еще одна врач которой доверяю, в первых числах марта только сможет нас посетить, поэтому мы для начала животы полечим и посмотрим....
да. где-то надо нам брать хорошего педиатра, нельзя уже так. неврологи смотрят на неврологию, и правильно делают. даже те, у которых одно лекарство - диакарб.
псевдобульбарный... я во всяком случае не могу сама у ребенка диагностировать. там проблемы с тем, что не может глотать жидкую пищу, да? а этот чисто давится. если рот набит и т.п. я уже его кормлю, это надо видеть, как. :010: только б задержалась в Диме еда. выглядит так: Дима делает скорбное лицо, икнул один раз (или давится, делая язык лодочкой), слышу, как бурлит в грыже (там все равно бурлит, если что, даже если она не беспокоит), слышу, как бурлит выше, вижу, как у Димы из ноздрей, изо рта, всё беее. уж простите. последние дни держимся.
marirussia
25.02.2012, 15:56
Настя, а должны быть приступы ночного кашля при стенозе или, наоборот, не должно? А при обструкции должны быть? у нас просто не было.
я вот перекисью залила, а зеленка, как оказалось, вся вышла.
При абструкции кашель может быть сухой,потом мокрый...дыхание затруднено на выдохе,т.е.вдох нормвльный,а выдох длинный и тяжелый....при стенозе-первый признак-лающий кашель,хрипы и звтрудненное дыхание на вздохе( тяжелое)...как мне врач сказала,что при стенозе ребенок может начать задыхаться и синеть- главное вовремя оценить ситуацию и вызвать скорую...а еще не перепутать болезни,стеноз снимается ингаляциями с нафтизином,а абструкция с амброксолом и беродуалом...
marirussia
25.02.2012, 16:06
думаю что незрелость, НО
когда у нас в прошлый раз были проблемы с животом - мы срыгивали очень много и очень часто, как только животы вылечили - сразу срыгивания ушли! Врач из 17 больнички (заведующая) нам тогда лечение назначала ир сказала что это может быть связано, тогда были стаф золотистый у обоих тоже не очень много и у Темы клебсиелла. Сейчас до этого врача дозваниваюсь уже второй день - назрело, надо советоваться уже. Невролог догадываюсь скажет, что бывает так у незрелых деток, у нее тогда диакарб былединственным выходом от срыгиваний. хотя он конечно помогал тоже. Еще одна врач которой доверяю, в первых числах марта только сможет нас посетить, поэтому мы для начала животы полечим и посмотрим....
точно,вспомнила у Нюши был зол.стафилококк и клеьсиела...и еще что-то...
sweet_no
25.02.2012, 16:40
При абструкции кашель может быть сухой,потом мокрый...дыхание затруднено на выдохе,т.е.вдох нормвльный,а выдох длинный и тяжелый....при стенозе-первый признак-лающий кашель,хрипы и звтрудненное дыхание на вздохе( тяжелое)...как мне врач сказала,что при стенозе ребенок может начать задыхаться и синеть- главное вовремя оценить ситуацию и вызвать скорую...а еще не перепутать болезни,стеноз снимается ингаляциями с нафтизином,а абструкция с амброксолом и беродуалом...
нет, затруднено было на выдохе, это я точно могу сказать, как человек, который ощущает такое несколько раз на дню. :)) значит только такие различия? жуткая болячка(
sweet_no
25.02.2012, 17:35
наконец-то сделала открытие про Максов температурный режим: ТРИ шерстяных носка, валенки и мешок на ноги= тёплые ноги в минус 3. убиться. :010: что нам следующей зимой делать, даже при условии, что ходить будут. ))
Юленька, с даткой вас, прилетайте к нам -годовасикам, тут не страшно!!!
http://picture-book.com/files/userimages/1803u/space.jpg
Юляша, с барабанными палочками вас!!!!!:flower:
Юляшка85
25.02.2012, 23:18
Спасибо,дорогие мои....:))Нам очень приятно:flower::flower::flower:
Итак,немножко о нас в наши 11 месяцев.
Вес/рост:Даня-8800 гр./70 см, Ника-8300 гр/70 см.
У Ники 1 зуб,у Дани 2 нижних и лезет верхний(сегодня даже кровка была:( )
Мы многому научились за это время...ползать,садится из любого положения,вставать у опоры держась одной ручкой,ходить у опоры...Данюша научился стоять без поддержки несколько секунд...
Мы научились хорошо кушать с ложки и открывать широко рты,а Ника,когда её сажаешь в стульчик,говорит "ням-ням",а если она больше не хочет кушать-мотает головой:))это так мило...Кушаем мы уже многое:овощи,фрукты,мясо,печенье,творожок,желток.. .
Кушать любим всё,сразу и побольше:))...(ттт:008:)
ещё мы очень самостоятельные,можем дать маме отдохнуть по 2 часа подряд,спокойно играя одни в комнате,но изредка зовя маму,чтоб убедиться,что она рядом:))
Всё также мы любим игрушки и разные вещи...очень любим верёвочки,проводки,бумажки...:008:
В общем -это в целом...всё у нас отлично,мы любим веселится,играть и хулиганить:080::080::080:
Спасибо,дорогие мои....:))Нам очень приятно:flower::flower::flower:
Итак,немножко о нас в наши 11 месяцев.
Вес/рост:Даня-8800 гр./70 см, Ника-8300 гр/70 см.
У Ники 1 зуб,у Дани 2 нижних и лезет верхний(сегодня даже кровка была:( )
Мы многому научились за это время...ползать,садится из любого положения,вставать у опоры держась одной ручкой,ходить у опоры...Данюша научился стоять без поддержки несколько секунд...
Мы научились хорошо кушать с ложки и открывать широко рты,а Ника,когда её сажаешь в стульчик,говорит "ням-ням",а если она больше не хочет кушать-мотает головой:))это так мило...Кушаем мы уже многое:овощи,фрукты,мясо,печенье,творожок,желток.. .
Кушать любим всё,сразу и побольше:))...(ттт:008:)
ещё мы очень самостоятельные,можем дать маме отдохнуть по 2 часа подряд,спокойно играя одни в комнате,но изредка зовя маму,чтоб убедиться,что она рядом:))
Всё также мы любим игрушки и разные вещи...очень любим верёвочки,проводки,бумажки...:008:
В общем -это в целом...всё у нас отлично,мы любим веселится,играть и хулиганить:080::080::080:
вы такие замечательные и любимые мамины детки:love: Поздравляю со скорогодовасием!:flower:
а сколько ты воды набираешь на первый этап? И что, вы каждый день мылитесь?
Первый раз набрала ровно столько, чтобы лежа на спине вода не заливалась на лицо (глазки, ротик) Это я перестраховывалась от случайного падения и последующего страха воды и захлебываний. Так несколько сеансов, потом все больше и больше. Теперь им по "начало ног" набираю. Когда они на четвереньках ползают, вода чуть покрывает спину. Так меньше мерзнут (очень любим бродить и лазить по ванне) выкидывать игрушки. Я им обратно как можно дальше кидаю и они с восторгом плюхаются и ползут за ней.
Мылимся 3-4 раза в неделю...
Юля с даткой вас! Еще совсем чуть-чуть))):flower:
Юляшка85
26.02.2012, 00:33
вы такие замечательные и любимые мамины детки:love: Поздравляю со скорогодовасием!:flower:
Первый раз набрала ровно столько, чтобы лежа на спине вода не заливалась на лицо (глазки, ротик) Это я перестраховывалась от случайного падения и последующего страха воды и захлебываний. Так несколько сеансов, потом все больше и больше. Теперь им по "начало ног" набираю. Когда они на четвереньках ползают, вода чуть покрывает спину. Так меньше мерзнут (очень любим бродить и лазить по ванне) выкидывать игрушки. Я им обратно как можно дальше кидаю и они с восторгом плюхаются и ползут за ней.
Спасибо,девочки...:flower:
А мы сегодня тоже так купались...ничего,вообщем-то...не наглотались воды,но Даня всё-равно умудрился поскользнуться...но не сильно...
:fifa:Первый раз набрала ровно столько, чтобы лежа на спине вода не заливалась на лицо (глазки, ротик) Это я перестраховывалась от случайного падения и последующего страха воды и захлебываний. Так несколько сеансов, потом все больше и больше. Теперь им по "начало ног" набираю. Когда они на четвереньках ползают, вода чуть покрывает спину. Так меньше мерзнут (очень любим бродить и лазить по ванне) выкидывать игрушки. Я им обратно как можно дальше кидаю и они с восторгом плюхаются и ползут за ней.
а я сегодня набрала воды в ванну... ну по-колено наверно. Посадила их туда, а они оказывается в воде всплывают и не сидят твердо:005:. В общем Юрик свалился меньше чем за м инуту, воды хлебанут чуть-чуть, так как начал орать как резаный. напугал Юлю и она следом за ним раскричалась. :001: вот ор то у нас в ванной стоял:005:
Пришлось срочно запихивать их в стульчики
Юля, поздравляю вас! Вы такие замечательные :love::love::love: Скоро годик :080::080::080:
:fifa:
а я сегодня набрала воды в ванну... ну по-колено наверно. Посадила их туда, а они оказывается в воде всплывают и не сидят твердо:005:. В общем Юрик свалился меньше чем за м инуту, воды хлебанут чуть-чуть, так как начал орать как резаный. напугал Юлю и она следом за ним раскричалась. :001: вот ор то у нас в ванной стоял:005:
Пришлось срочно запихивать их в стульчики
по колено, конечно, многовато для первого раза... Мы тоже когда неаккуратно повернемся падали, "тонули", орали со страху. И мне страшно было, но я как ни в чем ни бывало продолжала петь песенку и во весь рот лыбиться. Успокаивались быстро. Но все это первое время. А как без этого? Зато теперь знаем что такое глубина и за игрушкой на дно без головы лезем. Я их могу и одних оставить на пару минут, ухи правда как локаторы. И столько всего успеваю)))))))
Каляка Маляка
26.02.2012, 11:46
ох, девочки, у нас сегодня такая ночка была.... Стефик просто не спал с половины первого и до половины четвертого. его качаешь в кроватке - а он лежит и смотрит, потом игрался, потом ревел, потом опять лежал и смотрел в никуда - какая-то бессонница прям на него напала. а Мартика вытошнило ночью часа в два. мы вчера кефирчик на полдник попробовали по паре глотков - грешу на него. потом еще после груди вырвало, стул жидковат. после второй кормежки грудью ночьювсе-таки уснул. а с утра опять поносик. надеюсь, это просто реакция на кефирчик.
Симпампулечка
26.02.2012, 13:20
http://cs10324.vk.com/u131918/-14/x_ba2395c5.jpg
Девчата. сегодня прощеное воскресенье.
Каляка Маляка
26.02.2012, 17:22
и я всех прошу прощения! )))))))))!
sweet_no
26.02.2012, 17:32
а я - нет)) :004:
Каляка Маляка
26.02.2012, 18:18
а я - нет)) :004:
так не бывает :)
marirussia
26.02.2012, 18:40
Люда!ты хотела обувь скороход заказать в ОП,посмотри,может присоединишься???я хотела по дет.карте купить,так либо в магазине размера нет,либо вообще модели кошмар!!!:015:
Девочки,может еще кто-то хочет поучаствовать???
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5044372
marirussia
26.02.2012, 18:42
Девочки!я всех прощаю и вы простите меня!!!
marirussia
26.02.2012, 18:44
ох, девочки, у нас сегодня такая ночка была.... Стефик просто не спал с половины первого и до половины четвертого. его качаешь в кроватке - а он лежит и смотрит, потом игрался, потом ревел, потом опять лежал и смотрел в никуда - какая-то бессонница прям на него напала. а Мартика вытошнило ночью часа в два. мы вчера кефирчик на полдник попробовали по паре глотков - грешу на него. потом еще после груди вырвало, стул жидковат. после второй кормежки грудью ночьювсе-таки уснул. а с утра опять поносик. надеюсь, это просто реакция на кефирчик.
Ужас,ужас!дай бог,чтоб на кефир,а не какой-нибудь ротовирус!:wife:
Держите кулачки на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@
sweet_no
26.02.2012, 19:14
так не бывает :)
наверное). у мужа я 5 раз на дню прошу прощения, а то меня сложно терпеть.
как ребята себя чувствуют, лучше?
Олена, а у вас какие новости?
sweet_no
26.02.2012, 19:18
Юля, я вас тоже поздравляю с 11 месяцами!!! Вы уже много успели, так держать! А еще вы просто прекрасные и веселые болтуны. Даня - такой обаятельный, а Ника - просто красавица, какой профиль, как очерчены губы)).
Растите зубы без слез, дальше отличайтесь хорошим аппетитом, скорее шагайте к новым интересностям!
sweet_no
26.02.2012, 19:20
а что там про встречу? давайте в конце марта - апреле?
кстати, а никто не думал о новом топике? скажем, когда все уже станут годовалыми?
sweet_no
26.02.2012, 19:23
Таня, а Тёму любыми овощами рвет или какие-то "любимые" продукты? А кашей?
А то я сегодня решила, что Макс готов, раз ест герберовскую картошку (а она очень, ну очень жидкая-мелкая), и дала ему обычной, а он не смог справиться. картошка - это самая давильныя еда для них. но Дима бьет рекорды иногда.
Каляка Маляка
26.02.2012, 19:33
Ужас,ужас!дай бог,чтоб на кефир,а не какой-нибудь ротовирус!:wife:
Держите кулачки на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! днем вроде все ок на данный момент. на всяк случай обошлись без творожка
а Стефик сегодня сам протопал шажков 5 до меня :love::love:
sweet_no
26.02.2012, 19:37
молодец какой! )))))
Каляка Маляка
26.02.2012, 19:37
а что там про встречу? давайте в конце марта - апреле?
кстати, а никто не думал о новом топике? скажем, когда все уже станут годовалыми?
я тоже хотела про встречу темку поднять! надо найти такое время, когда все будут свободны от подготовки и празднования годовасия
а про новый топик - я вот не понимаю зачем нужны новые. но может я не знаю чего? не хочется, чтобы эта в архив уходила. я тут даже беременные деньки иногда почитываю, ностальгирую )
Каляка Маляка
26.02.2012, 19:38
молодец какой! )))))
остается надеяться, что это не случайный порыв :))
очень хотелось бы , чтобы затопали уже. а то они вдоль опоры уже месяца три наяривают :))
sweet_no
26.02.2012, 19:38
я вспомнила мне еще очень нравятся эти игрушки http://shusha-toys.ru/
но нам пока раненько.
Каляка Маляка
26.02.2012, 19:48
но нам пока раненько.
Ань, обаленные игрушки!!!! у меня уже чешутся руки заказать почти все!
Oxana7907
26.02.2012, 19:58
Девчонки, я где то ссылку видела на развивающие книжки, но не могу найти, если не трудно не повторите? но не школа семи гномов, а такие были маленькие с толстым картоном
sweet_no
26.02.2012, 20:02
я тоже хотела про встречу темку поднять! надо найти такое время, когда все будут свободны от подготовки и празднования годовасия
а про новый топик - я вот не понимаю зачем нужны новые. но может я не знаю чего? не хочется, чтобы эта в архив уходила. я тут даже беременные деньки иногда почитываю, ностальгирую )
ну, это ведь решаемо, на нее дается ссылка в первом сообщении, и она всегда с нами. наверное)
по поводу новых - я себе так и не ответила на вопрос, зачем они нужны, единственное - тут невозможно ничего найти. с другой стороны - приятно быть рекордсменами.:)
Люда!ты хотела обувь скороход заказать в ОП,посмотри,может присоединишься???я хотела по дет.карте купить,так либо в магазине размера нет,либо вообще модели кошмар!!!:015:
Девочки,может еще кто-то хочет поучаствовать???
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5044372
А я уже эту модельку выкупила в предыдущем выкупе :), они классненькие (я на Лизку и племяшку-Надюшку брала). А на первый шаг чего то и не набрались (я на племяху заказывала).
sweet_no
26.02.2012, 20:08
Ань, обаленные игрушки!!!! у меня уже чешутся руки заказать почти все!
аналогично. но цены, прямо скажем, заставляют выбирать. у них там еще крутая "тарелка" - типа сортер. "Пирог". там и детали крупные.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.283872604961133.86025.185121714836223&type=1
вот на фэйсбуке. а то у них на сайте и не заказать вроде бы.
sweet_no
26.02.2012, 20:10
а когда детям нужны каталки? в каком возрасте?
а то мама решила, что нам непременно пригодятся и я сломала мозг, наблюдая красочную пластмассу. поэтому и вспомнила про доброе вечное деревянное.
Каляка Маляка
26.02.2012, 20:18
ну, это ведь решаемо, на нее дается ссылка в первом сообщении, и она всегда с нами. наверное)
по поводу новых - я себе так и не ответила на вопрос, зачем они нужны, единственное - тут невозможно ничего найти. с другой стороны - приятно быть рекордсменами.:)
мне кажется наш новый топ опять очень быстро разрастется ))))
Каляка Маляка
26.02.2012, 20:30
аналогично. но цены, прямо скажем, заставляют выбирать. у них там еще крутая "тарелка" - типа сортер. "Пирог". там и детали крупные.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.283872604961133.86025.185121714836223&type=1
вот на фэйсбуке. а то у них на сайте и не заказать вроде бы.
да, цены огого. только на подарки такие выпрашивать ))
Каляка Маляка
26.02.2012, 21:00
а мы заказывает те беговелы из Германии! там они всего по 40 евро (у нас по 3т продают) - только боюсьчто к ДР не успеет прийти посылочка. придется еще один подарок подарить )
Лена, а какие книжки из ЭМВМ в двойном экземпляре точно нужно?
Юляшка85
26.02.2012, 21:48
спасибо! днем вроде все ок на данный момент. на всяк случай обошлись без творожка
АКй,да Стефик,ай да молодец...:))Поздравляю от всей души=)
И с кефирчиком лучше больше не эксперементировать....:005:
Юляшка85
26.02.2012, 21:49
Юля, я вас тоже поздравляю с 11 месяцами!!! Вы уже много успели, так держать! А еще вы просто прекрасные и веселые болтуны. Даня - такой обаятельный, а Ника - просто красавица, какой профиль, как очерчены губы)).
Растите зубы без слез, дальше отличайтесь хорошим аппетитом, скорее шагайте к новым интересностям!
Анют,очень неожиданное поздравление от тебя,такой немногословной порой...
Очень приятно:flower::flower::flower:Спасибо...
sweet_no
26.02.2012, 22:19
Анют,очень неожиданное поздравление от тебя,такой немногословной порой...
Очень приятно:flower::flower::flower:Спасибо...
:)) на здоровье! а я считала, что в поздравлениях я всегда многословна)
Молодец Стефик! Поздравляю вас! а нам сегодня бабушка показала сороку-ворону первый раз (к моему стыду :008:) и дети целый день ходили и сами ее делали, так забавно, еще мы научились показывать на зайке глазки и носик, вот! :004:
у нас на творожок тоже была бурная реакция, сейчас вроде ничего пьют, но тоже через раз, то с большим удовольствием, то пуляют поильники в конец кухни :))
но нам пока раненько.
я зареклась покупать новые игрухи, но, как не зайду сюда, так сразу закладок наделаю :)) Искусительницы! :015: уже разослала вишлист друзьям и родственникам :))
по поводу встречи я за апрель, а не за конец марта, по понятным всем причинам :004: а какой формат встречи в итоге?
Каляка Маляка
26.02.2012, 22:49
:)) на здоровье! а я считала, что в поздравлениях я всегда многословна)
вот и я так подумала, когда прочла Юлин ответ :001:
Молодец Стефик! Поздравляю вас! а нам сегодня бабушка показала сороку-ворону первый раз (к моему стыду :008:) и дети целый день ходили и сами ее делали, так забавно, еще мы научились показывать на зайке глазки и носик, вот! :004:
у нас на творожок тоже была бурная реакция, сейчас вроде ничего пьют, но тоже через раз, то с большим удовольствием, то пуляют поильники в конец кухни :))
спасибо! мои сороку что-то не любят ) любим по кочкам-по кочкам, козу рогатую - до икоты смеются. а про носик - я боюсь даже их просить показать, где у меня нос - только царапина зажила после Мартышкиных открытий )))
Даш, а как вы творожок пьете?? описка наверное
вот и я так подумала, когда прочла Юлин ответ :001:
спасибо! мои сороку что-то не любят ) любим по кочкам-по кочкам, козу рогатую - до икоты смеются. а про носик - я боюсь даже их просить показать, где у меня нос - только царапина зажила после Мартышкиных открытий )))
Даш, а как вы творожок пьете?? описка наверное
описалась, конечно.. речь про кефир шла, естественно..
девочки, а кто-нибудь йогурты ввел уже или собирается?
Юляшка85
26.02.2012, 22:54
ну ваще:))Поздравляю...Даш,я как почитаю ваши достижения и умения,то ощущение,что ты с ними постоянно занимаешься,а это просто они у тебя такие умненькие и сообразительные:support:
ну ваще:))Поздравляю...Даш,я как почитаю ваши достижения и умения,то ощущение,что ты с ними постоянно занимаешься,а это просто они у тебя такие умненькие и сообразительные:support:
в папу :004::))
Каляка Маляка
26.02.2012, 23:10
описалась, конечно.. речь про кефир шла, естественно..
девочки, а кто-нибудь йогурты ввел уже или собирается?
я хотела, но после реакции на кефир - отложим
Юляшка85
26.02.2012, 23:12
Девочки,у кого коляски Коззато и Мак
Можете померить их ширину?они в лифт пассажирский влезают?
я хотела, но после реакции на кефир - отложим
а я вот думаю попробовать после прививок, а то творог их уже совсем не впечатляет
Каляка Маляка
26.02.2012, 23:19
Юль, я завтра могу померить - коляска на балкон. а детки спят уже
Oxana7907
26.02.2012, 23:21
Девчонки, про книжку расскажите, я увидела Юля что то про мою первую книжку писала, ссылку не кинете?
Уехала на пару дней и вот только вас дочитала. Всем вечер добрый.
Скорая поставила 2
Врач в больнице поставил 1
Олена, поправляйтесь скорее!!!! Пусть все эти бяки уходят далеко!!!
Какой Стефик молодец!!! Скоро мама будет догонять))):))
сегодня попробовали cosatto в пассажирский не входит :(
Юля,поздравляю твоих малышей с 11!!!! Будьте здоровы!!!
Юляшка85
26.02.2012, 23:46
Юль, я завтра могу померить - коляска на балкон. а детки спят уже
Померий,пожалуйста...:):flower:
Юля,поздравляю твоих малышей с 11!!!! Будьте здоровы!!!
спасибо большое:flower:
Жаль,что не входит:(на сайте Лапси наисано,что она 50 см...видимо опечатка...:(
Капитоха
26.02.2012, 23:49
Юля, ты выбираешь коляску между козатто и маком? Я тоже. Интересно, где можно кожа то вживую пощупать? Была в ЦПДК в Светлановском, там только мак.
идеи подарков на годик:
-лего дупло
http://www.karapuzov.ru/igruski/lego/16128/
-машина-каталка
http://www.allmarkets.ru/chicco/67355.htm
-коляска (на самом деле мальчики тоже очень любят катать)
http://www.detimag.ru/kolyaska-trost-dlya-kukly-disney-princess.html
-мальчикам можно тележку как в магазине
http://www.tigro.spb.ru/catalog/121/897.html
-набор книжек Школа семи гномов от 1 до 2
-многофункциональная прыгалка зебра
http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/fisher_price_1608.html
-одежда на весну-лето
-комбезы или куртки на весну
-тарелки и ложки
-музыкальный горшочек
http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/fisher_price_872.html
-игрушки в ванну ,чтобы на стенку вешалась
http://www.zpapa.ru/igrushki/igrushki_dlya_vannoj/ouaps_3348.html
http://vzrosliedeti.ru/product/igrushka-dlya-vannoy-tomy--vodyanoy-ostrov---tomas-
девочки поделитесь,может кто-нить уже составляет список подарков на годик ?
Я вот пока что придумала:
Ослик прыгун
http://www.glagoliki.ru/item2503.html
столик маммут
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70169533/
стулья маммут
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20099496/
плакаты со звуками
http://www.mashaimedved.ru/item3780.html
http://romo.ua/397080
http://ny.tvclub.ru/vott/mav/prid/965734/prg/1558/opisanie.htm
Девочки, спасибо за идеи подарков. :flower:
понравилось лего и горшок музыкальный.
столик со стульями нам уже бабушка с дедушкой покупают.
на плакаты я уже тоже посматриваю
теперь есть, что заказать тетям-дядям :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.