Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
trigdi_mama
17.11.2011, 09:56
А мы в 0:30 едим и укладываемся. Потом спим до 10:00 с ночным кормлением во сне. Никак нам не приучить их в 21-22 укладывается. Может днем слишком много спят:005:
а может не давать днем много спать, особенно последний раз, а потом после еды - уже в ночь класть
trigdi_mama
17.11.2011, 09:56
-Ты высыпаешься?
-Куда высыпаюсь?
-Понятно
Murliska
17.11.2011, 13:03
Девочки, у кого детки плохо едят?естьу коого-нибудь сектеры, которые помогают обмануть и хоть на 20 грамм побольше накормить.У меня Гриша ну очень плохо ест, смеи может максимум съесть 120, а вообще 100, овощей 50гр, каши и того меньше 30...воду не пьет, уже начала варить компотик - пьет лучше, так вот не знаю, может в кашу что добавить, чтобы ел
кашу варю сама
уже подумываю сделать узи, может в желудке какая-нибудь перегородка, которая мешает..
ты как про нашего Тёмку написала
сегодня съели кашку под видео с папиного телефона....60 грамм...это успех...остальное смесью...когда мои отвлекаются они "случайно" съедают побольше
В 20:30 мы купаемся, в 21 едим. Пытались после этого их укладывать - просыпаются через 1,5 часа и потом их совсем не уложить. Поэтому даем им 30 мин поспать, а потом они на коврике развлекается. совушки наши:010:
мои тоже просыпаются периодически, я их назад укладываю. Гласное подойти по первому писку, чтобы не проснулись окончательно
-Ты высыпаешься?
-Куда высыпаюсь?
-Понятно
:046: видела уже сегодня В Контакте
Murliska
17.11.2011, 13:04
-Ты высыпаешься?
-Куда высыпаюсь?
-Понятно
:046::046::046::046::046:
Девочки, у кого детки плохо едят?естьу коого-нибудь сектеры, которые помогают обмануть и хоть на 20 грамм побольше накормить.У меня Гриша ну очень плохо ест, смеи может максимум съесть 120, а вообще 100, овощей 50гр, каши и того меньше 30...воду не пьет, уже начала варить компотик - пьет лучше, так вот не знаю, может в кашу что добавить, чтобы ел
кашу варю сама
уже подумываю сделать узи, может в желудке какая-нибудь перегородка, которая мешает..
мои хорошо кушают пярешки (ттт), но иногда как то лениво доедают, тогда я включаю телек на кухне и пока идет реклама можно им скормить остатки:046::046:
(Даша, не кидай в меня гнилыми помидорами:008:)
Юляшка85
17.11.2011, 13:21
кашу варю сама
сегодня съели кашку под видео с папиного телефона....60 грамм...это успех...остальное смесью...когда мои отвлекаются они "случайно" съедают побольше
+1
мои хорошо кушают пярешки (ттт), но иногда как то лениво доедают, тогда я включаю телек на кухне и пока идет реклама можно им скормить остатки:046::046:
+1
:))
Если осталось грамм 20,то начинаю говорить "АААААМ" или самолётик или делаю витд,что сейчас сама съем....их распирает от смеха и они доедают отлично:))
Кашу мы всё ещё из бутыли кушаем и если до конца не хотят доедят,я той рукой,что бутылку держу,несколькими пальцами перебираю по ней,постукиваю...они отвлекаются и едят:008:
Но если не хотят,я не пихаю...
кашу варю сама
не переживай так сильно.. у нас Маша из той же серии.. она у нас всю жизнь хорошо ест, только во сне.. просто ее все время что-то отвлекает.. ей нужно узнать происхождение любого звука.. поэтому, если мы едим смесь.. то нужен полумрак.. и полная тишина.. :010: еще лучше едим лежа в кроватке.. пристроив бутылочку.. а на руках всегда плохо ела.. :009: смесь мы так и продолжаем плохо есть.. только в ночное кормление съедает норму 210.. а так 150, 120.. может 100.. а может вообще кормление, которое в 16:00 и одна смеська вообще пропустить.. :( но при этом хорошенько поесть фрукты.. да с видение прикорма стали хорошо кушать.. сегодня съели с утра 240 густой каши и заели 40 гр грушевого пюре.. :love: овощи с мясом и желтком тоже хорошо ест.. если нужно докормить.. а она начинает капризничать.. то в ход идет все: мое громкое чиханье.. сказка про ишачка, а если дед дома, то это целое представление.. клоунский нос.. жонглирование апельсинами.. и т.п ;)
а из советов.. даже не знаю.. в кашу можно сразу фрукты добавлять.. может у него есть какие то вкусовые предпочтения? фрукты там, например?
если он малоежка, то попробовать его кормить чаще? например каждые 3 часа, а не 4? или наоборот выдерживать, чтоб проголодался хорошенько? можно еще, посоветовавшись с терапевтом, поменять смесь.. она бывает тоже приедается.. и тоже бывает слаще.. нейтральней по вкусу.. :019:
а он всегда плохо ел? у нас перед зубами всегда аппетит пропадает..
молчу :008:
Янчик, с очередной даткой!!!!:063::063::063:
http://s017.radikal.ru/i438/1111/62/20c92691ead1.jpg (http://www.radikal.ru)
Зубастиков с новыми зубками! :flower:
Моих ничем не уговорить, если есть не хотят то и не будут и не заставить и не обмануть
Капитоха
17.11.2011, 13:54
а может не давать днем много спать, особенно последний раз, а потом после еды - уже в ночь класть
если не давать спать, они капризничают, хнычут - жалко их. А вечером только по пол-часика спят, больше не даем.
Капитоха
17.11.2011, 13:56
мои тоже просыпаются периодически, я их назад укладываю. Гласное подойти по первому писку, чтобы не проснулись окончательно
С Филиппом такое прокатывает, а вот Тим если проснултя, то уже окончательно:005:
trigdi_mama
17.11.2011, 14:13
я и песни пою и игрухами отвлекаю, хотя всегда была против игр при еде:)значит, надо танцевать!:)
а вы узи не делали?
Юляшка85
17.11.2011, 14:21
Девочки,кому электрофорез делали?сколько минут делали?и реальный был эффект?
и ещё нам зелёный свет прописали делать...кто-нить делал?
trigdi_mama
17.11.2011, 14:39
не переживай так сильно.. у нас Маша из той же серии.. она у нас всю жизнь хорошо ест, только во сне.. просто ее все время что-то отвлекает.. ей нужно узнать происхождение любого звука.. поэтому, если мы едим смесь.. то нужен полумрак.. и полная тишина.. :010: еще лучше едим лежа в кроватке.. пристроив бутылочку.. а на руках всегда плохо ела.. :009: смесь мы так и продолжаем плохо есть.. только в ночное кормление съедает норму 210.. а так 150, 120.. может 100.. а может вообще кормление, которое в 16:00 и одна смеська вообще пропустить.. :( но при этом хорошенько поесть фрукты.. да с видение прикорма стали хорошо кушать.. сегодня съели с утра 240 густой каши и заели 40 гр грушевого пюре.. :love: овощи с мясом и желтком тоже хорошо ест.. если нужно докормить.. а она начинает капризничать.. то в ход идет все: мое громкое чиханье.. сказка про ишачка, а если дед дома, то это целое представление.. клоунский нос.. жонглирование апельсинами.. и т.п ;)
а из советов.. даже не знаю.. в кашу можно сразу фрукты добавлять.. может у него есть какие то вкусовые предпочтения? фрукты там, например?
если он малоежка, то попробовать его кормить чаще? например каждые 3 часа, а не 4? или наоборот выдерживать, чтоб проголодался хорошенько? можно еще, посоветовавшись с терапевтом, поменять смесь.. она бывает тоже приедается.. и тоже бывает слаще.. нейтральней по вкусу.. :019:
а он всегда плохо ел? у нас перед зубами всегда аппетит пропадает..
да,ел плохо всегда
надо правда фрукты нам ввести, может аппетит проснется:)
вот Сереге моему вроде вообще все равно, что есть, главное есть:))он даже за Гришей этот горький гидролизат может доесть и не пощурится даже:046:
Маруся у вас принцесска, представляю как дед с носом пляшет:046:что только не сделаешь, чтобы дети кушали)))
trigdi_mama
17.11.2011, 14:47
а вот телек это зло, даже для взрослых
лучше музыку на телефоне включать
я и песни пою и игрухами отвлекаю, хотя всегда была против игр при еде:)значит, надо танцевать!:)
а вы узи не делали?
меня муж по этому поводу весь мозг съел.. что не надо их развлекать.. так как потом будут только с песнями и плясками есть.. :010:
я читала, что еда должна ассоциироваться у ребенка с праздником.. красивая посуда.. игрушки.. только не нужно уговаривать есть ложку за маму.. папу.. иначе это будет скорее одолжение.. насчет привыкнут.. тоже фигня.. мы вот уминаем сейчас по 250 гр.. без развлекаловок.. только ложку подноси.. :love:
кстати, мы очень хорошо ели со слоником тинилов.. я с него снимала все кольца, чтоб потом от каши было легче отмыть.. и кидала шарики.. потом они кидали шарики.. и так мы быстренько все съедали :))
ну.. а, если на арене выступает "дед-пердед".. то тогда можно их накормит чем угодно и сколько угодно.. :)):))
а вот телек это зло, даже для взрослых
лучше музыку на телефоне включать
:014::008:
Мишаню вчера уговорила искупаться..:080::080: правда без плаванья и обливания.. просто посадила его в пустую ванну.. увлекла игрушками и по-тихоньку набрала воду.. :004:
заказала вот такие стульчики для купания
http://www.pupsic.ua/img/catalog/6085.jpg
trigdi_mama
17.11.2011, 15:04
Мишаню вчера уговорила искупаться..:080::080: правда без плаванья и обливания.. просто посадила его в пустую ванну.. увлекла игрушками и по-тихоньку набрала воду.. :004:
заказала вот такие стульчики для купания
http://www.pupsic.ua/img/catalog/6085.jpg
какие клевые!потом похвастайся, пошли на ура или нет
мы вот пока бронхитом болели, не купались, уже даже не знаю с какого бока к ним подойти, круги уже не подойдут, сидеть - не сидим еще, будем бицуху качать))))))))))
trigdi_mama
17.11.2011, 15:10
:014::008:
к телеку у нас в семье особое отношение, родители уехали, и от нас все телеки забрали, оставили только на кухне, маленький и неудобноего смотреть долго, муж в основном смотрит новости или спорт когда завтрак себе готовит
а Маша у нас не знает толком, что это такое, потому что папа очень против(я тоже всегда была против, но сейчас она уже просит спокойку например) не понимает кто такие МАКВИН и паровозик томас когда дети на площадке про них говорят, зато знает рака отшельника и акулу - папа на проекторе показывает энимал плэнэт:)
sweet_no
17.11.2011, 15:11
электрофорез - я не знаю, работает или нет. надо спрашивать у головок тазобедренных суставов :) чтобы лучше стало разведение ножек или стали активнее ими работать - нет. но это ничего не значит. обычно все замечают эффект.
а вот зеленый свет очень помог. они почти перестали косить просто от света на глаза. но у нас был еще и красный - на спинку. и зеленый - на лапы передние и задние и на шею.
у меня такие 2 стула есть, чуть попроще правда :)) Даша а шлемы ты уже купила?
девочки, я вот уже забыла, хвалилась я или нет, нам подарили крутую игрушку, детский ноутбук, для развития от 6 мес до нескольких лет вот такой Фишерпрайса http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1992
http://s017.radikal.ru/i436/1111/62/5d2c10435713.jpg (http://www.radikal.ru)
Юляшка85
17.11.2011, 15:26
электрофорез - я не знаю, работает или нет. надо спрашивать у головок тазобедренных суставов :) чтобы лучше стало разведение ножек или стали активнее ими работать - нет. но это ничего не значит. обычно все замечают эффект.
а вот зеленый свет очень помог. они почти перестали косить просто от света на глаза. но у нас был еще и красный - на спинку. и зеленый - на лапы передние и задние и на шею.
sweet_no
17.11.2011, 15:30
Девочки, не успеваю я вас читать :( будни вообще какая-то засада.
мальчишки поздравили меня кто как мог: один - хорошим аппетитом и прекрасным расположением духа, второй - спокойным сном и виртуозной игрой на грыже.
в мой др у нас еще была комиссия в реабилитационном центре. там в основном тяжелые дети - в смысле всяко тяжелее нас, но я решила, что если получится попасть туда на массаж, будет нам счастье. ну, и получилось.
так.... поздравляю малышей и мам - Катю, Машу, Таню, Настю, Олесю. Люду и Таню - с зубами. с ладушками и шагами - Олесю.
ничего не перепутала? ну, вы ведь меня простите, если что.
еще раз спасибо за поздравления!!! :love:
Яна, отключите мне интернет: я бужу детей клавиатурой)
Да-ша, ой :008: я прям расчувствовалась. спасибо))
Таня, денюжку - это хорошо. а насчет самокопаний и самоедства, это нас роднит, видимо. я как почитаю, что ты пишешь про назначения врачей, так прямо себя узнаю.
в связи с этим хочу тебе подкинуть пищу для размышлений. я так поняла, что невролог у вас опытный и, наверное, знает, что делает, да и ты умная. просто обязательно следи за тем, чтобы между курсами стимулирующих мозг препаратов - все эти глиатилины и т.п. - был перерыв (в идеале сколько принимали - столько и перерыв). так вот очень нужно осторожно со стимулирующими препаратами, потому что можно достимулировать ребенка до судорожной готовности. и, по-хорошему, надо следить, ЭЭГ там делать. хотя я не знаю, делают ли мелким, наверное, да. у нас же часто назначают такие препараты, только узнав у мамы, были ли судороги или нет. ты только не пугайся, но перерывы надо выдерживать обязательно. ну, наверное, вы так и делаете, но всё же-всё же :008:
Alisandra
17.11.2011, 15:32
http://s017.radikal.ru/i438/1111/62/20c92691ead1.jpg (http://www.radikal.ru)
Моих ничем не уговорить, если есть не хотят то и не будут и не заставить и не обмануть
Присоединяюсь!!!!!:080::080::080::080::080::080::0 80::080::080::080::080::080::080:
Сашенька и Левочка!!!!!! Растите на радость маме и папе!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower:
у меня такие 2 стула есть, чуть попроще правда :)) Даша а шлемы ты уже купила?
девочки, я вот уже забыла, хвалилась я или нет, нам подарили крутую игрушку, детский ноутбук, для развития от 6 мес до нескольких лет вот такой Фишерпрайса http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1992
прикольный, а вы уже играете в него? и на каком языке он говорит?
не, шлемы еще не покупала.. пока еще не решила.. нужны они или нет.. пока вроде не нужны.. мы научились падать вперед, когда сидим..а когда встаем падаем на попу.. в общем не знаю.. а ты будешь брать?
мы делали Мишане электрофорез по 15 минут.. насчет эффекта не знаю.. ползаем, сами садимся, встаем.. но на сколько это связанно не могу сказать..
вот 23 идем на повторное узи.. тогда уже можно будет говорить об эффективности.. ;)
какие клевые!потом похвастайся, пошли на ура или нет
мы вот пока бронхитом болели, не купались, уже даже не знаю с какого бока к ним подойти, круги уже не подойдут, сидеть - не сидим еще, будем бицуху качать))))))))))
обязательно отпишусь.. ;) я уже так бицуху накачала.. :010: вот и решила стульчиками обзавестись.. мы, как сами сели.. теперь только и делаем, что сидим.. :)) Машу, когда пытаешься на живот положить.. а ноги расставляет в разные стороны.. и сразу садиться.. только, если игрушкой какой-нибудт заинтересуешь. тогда только попку свою сладкую от пола оторвет.. но нужно очень сильно заинтересовать :004::))
к телеку у нас в семье особое отношение, родители уехали, и от нас все телеки забрали, оставили только на кухне, маленький и неудобноего смотреть долго, муж в основном смотрит новости или спорт когда завтрак себе готовит
а Маша у нас не знает толком, что это такое, потому что папа очень против(я тоже всегда была против, но сейчас она уже просит спокойку например) не понимает кто такие МАКВИН и паровозик томас когда дети на площадке про них говорят, зато знает рака отшельника и акулу - папа на проекторе показывает энимал плэнэт:)
ну хоть одна родственна душа ;) готова под каждым словом подписаться :flower:
мы, кстати, недавно с мужем обсуждали, что в большую комнату, где сейчас типа игровая, нужно купить хороший проектор.. и самим можно будет фильмы смотреть..
я помню, прошлой зимой, когда беременная с мужем ездила в город.. он меня закидывал к другу в фотостудию пока сам дела делал и я на диванчике смотрела фильмы на проекторе.. очень душевненько.. :019:
Янчик, с большим удовольствием поздравляю тебя и твоих прекрасных малышей с даткой!!! пусть каждый день радуют тебя своими улыбками и новыми достижениями!!!!
http://welgournal.ru/uploads/posts/2011-09/1315023995_baby-genius.jpg
прикольный, а вы уже играете в него? и на каком языке он говорит?
не, шлемы еще не покупала.. пока еще не решила.. нужны они или нет.. пока вроде не нужны.. мы научились падать вперед, когда сидим..а когда встаем падаем на попу.. в общем не знаю.. а ты будешь брать?
нет еще не играем, я его еще не достала с полки даже, рано еще, надо будет проверить достать показать им, ноутбук он говорит и на русском и на английском, там много обучающего, ашлемы я не купила и не буду покупать наверное, мой старший как то без шлема обошелся и у подруг тоже ни у кого шлема не было, у меня и углов дома почти нет:))
Присоединяюсь!!!!!:080::080::080::080::080::080::0 80::080::080::080::080::080::080:
Сашенька и Левочка!!!!!! Растите на радость маме и папе!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower:
Янчик, с большим удовольствием поздравляю тебя и твоих прекрасных малышей с даткой!!! пусть каждый день радуют тебя своими улыбками и новыми достижениями!!!!
Девочки, спасибо большущее :flower:!!!
Даша, картинка - :065::080::065:, спасибо!!!
sweet_no
17.11.2011, 16:43
Яна, присоединяюсь к поздравлениям! Картинка прямо про вас, мне кажется)))
Желаю вам наконец победить одно ночное кормление и добиться вашего идеального режима.
Что касается "новых достижений", могу пожелать, чтобы они не только самостоятельно доставали игрушки, но еще и самостоятельно убирали, они ведь пока этого не делают, а то я сначала так и прочитала :065:
Поздравляю!
sweet_no
17.11.2011, 16:46
ну хоть одна родственна душа ;) готова под каждым словом подписаться :flower:
мы, кстати, недавно с мужем обсуждали, что в большую комнату, где сейчас типа игровая, нужно купить хороший проектор.. и самим можно будет фильмы смотреть..
я помню, прошлой зимой, когда беременная с мужем ездила в город.. он меня закидывал к другу в фотостудию пока сам дела делал и я на диванчике смотрела фильмы на проекторе.. очень душевненько.. :019:
у нас кстати нет телевизора. а проектор - это пока несбыточная мечта, хотя мужа вроде как профессия обязывает его иметь.
Murliska
17.11.2011, 18:28
а вы узи не делали?
23-го будем делать все узи!
ЯНОЧКА!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, вот стишокнашла, для вас, РАЗНОПОЛЫЕ ДВОЙНЯШКИ :flower::flower::flower:
Всё свершилось… Раскинуты руки……
А по телу - приятный озноб.
Разрешилась
Закончились муки…
От натуги весь в капельках лоб.
К тонкой шейке прилипли кудряшки
и туман в чуть прикрытых глазах.
У молоденькой мамы – двойняшки
и от счастья лицо всё в слезах.
Два кричащих и красных комочка,
медсестра положила на грудь.
Мать прижала дочурку, сыночка,
вся трепещет, боится вздохнуть.
Светлой радостью, гордостью, счастьем,
ещё детское, светит лицо.
Веер венок на нежных запястьях,
да на тоненьком пальце кольцо.
Гладит ласково слабой рукою,
с умиленьем глядит на детей.
Что – то шепчет им, трётся щекою,
видно просит заснуть поскорей.
Приумолкли, но кривят ротишки
и серьёзно на маму глядят.
Оба носика - к маме в подмышки.
Та смеётся: «Уж кушать хотят…»
И зачмокали радостно двое,
теребя не налитую грудь.
Всё вокруг в состояньи покоя,
мама счастлива, можно уснуть.
http://s017.radikal.ru/i436/1111/e4/757d436266fa.jpg (http://www.radikal.ru)
marirussia
17.11.2011, 19:27
Девочки,всем привет!мы во вторник ездили к неврологу и кардиологу,ттт,все хорошо!вчера с мужем и с моим папой в финку ездили,а мама и свекровь с малышней оставались!:support::080:
накупила детям пюрех всяких вкусняшных:019:
Яночка!с девяточкой вас!:flower::flower::flower:
trigdi_mama
17.11.2011, 19:46
Девочки, вот стишокнашла, для вас, РАЗНОПОЛЫЕ ДВОЙНЯШКИ :flower::flower::flower:
Разрешилась
Закончились муки…
теребя не налитую грудь.
аж прослезилась, сколько счастья!
trigdi_mama
17.11.2011, 19:50
присоединяемся!от души поздравляем, Яну и ее малышей!
а насчет проектора...мы столько сериалов и фильмов смотрим, огого, в кино уже давно не ходили,киноманы мы, устариваем просмотры с друзьями дома, всех положим по комнатам, попкорн, друзья и места согласно купленным билетам:)
присоединяемся!от души поздравляем, Яну и ее малышей!
а насчет проектора...мы столько сериалов и фильмов смотрим, огого, в кино уже давно не ходили,киноманы мы, устариваем просмотры с друзьями дома, всех положим по комнатам, попкорн, друзья и места согласно купленным билетам:)
ой, как здорово.. :019: а какой у вас проетор?
trigdi_mama
17.11.2011, 20:11
ой, как здорово.. :019: а какой у вас проетор?
BENQ W600
но предела совершенству нет:)
для домашнего просмотра оч подходит, я никаких полос не вижу, вообщем довольны
это самая моя любимая вещь в доме, ну и посудомойка конечно:)
Яна, присоединяюсь к поздравлениям! Картинка прямо про вас, мне кажется)))
Желаю вам наконец победить одно ночное кормление и добиться вашего идеального режима.
Что касается "новых достижений", могу пожелать, чтобы они не только самостоятельно доставали игрушки, но еще и самостоятельно убирали, они ведь пока этого не делают, а то я сначала так и прочитала :065:
Поздравляю!
Анечка, спасибо :flower:!!!
Победить ночное кормление :))?! Это от Левы зависит, хотя у меня тараканы в голове тоже не дремлют :065:, Сашок у меня давно от него отказалась, так я же ее сонную все равно кормила, пока мне уже доктор не сказал, отстать от ребенка, спит, есть не просит,перекрестись, Яночка, и успокойся :)):)) Лева уже себе сам порцию снизил до 120 мл и несколько дней в свое ночное время не просыпался, но мои тараканы его все равно накормили, я вот думаю, кто больше от этого ночного кормления зависит: я или дети..:065:
Складывать игрушки...мечта...мои сегодня такой "порядок " за полчаса у себя в игровой навели, я, когда зашла, просто остолбенела...:010:
23-го будем делать все узи!
ЯНОЧКА!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо...:love:
Девочки,всем привет!мы во вторник ездили к неврологу и кардиологу,ттт,все хорошо!вчера с мужем и с моим папой в финку ездили,а мама и свекровь с малышней оставались!:support::080:
накупила детям пюрех всяких вкусняшных:019:
Яночка!с девяточкой вас!:flower::flower::flower:
Лена, поэзия просто :love::love:
А чего ты не хвастаешься, какие сегодня игрушки заказала :004:?
Юляшка85
17.11.2011, 22:28
яНОЧКА,ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ=)
Лена, поэзия просто :love::love:
А чего ты не хвастаешься, какие сегодня игрушки заказала :004:?
я сегодня ничего не заказала, времени не было :))
Яночка и мы вас поздравляем с 9месяцами!!!!!!:063::057::007::007:
яНОЧКА,ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ=)
Яночка и мы вас поздравляем с 9месяцами!!!!!!:063::057::007::007:
Девочки, спасибо))) Нам приятно :love::love:
я сегодня ничего не заказала, времени не было :))
Лена, ну как так, практически день пржит впустую..:046::004::046:
Лена, ну как так, практически день пржит впустую..:046::004::046:
и не говори, сегодня жалюзи стирала, в машинке замок люка заклинило, вот час пыталась жалюзи вытащить, злая, как черт :)) надо стиралку новую покупать. а сегодня к нам еще гости приезжали, то да се, вообще ничего не успела
Я сегодня свою младшую в комнате потеряла, положила их на пол, сама пошла кашу делать, прихожу - одной нет, а она за занавеску уползла и там затаилась :))
А мы в 0:30 едим и укладываемся. Потом спим до 10:00 с ночным кормлением во сне. Никак нам не приучить их в 21-22 укладывается. Может днем слишком много спят:005:
И мои также... Все попытки уложить раньше заканчиваются тем, что они около 21:00 легко засыпают, а через часок просыпаются полные сил для игр, и не улягутся до 01:00, если повезет, то в 00 уснут, а иногда и до 2-х :065:
[QUOTE=Murliska;70477589
эх, здорово, мы спим только на улице!!!
[/QUOTE]
А нам очень сложно выползать на улицу, хоть там они и лучше спят. А когда я одна - это просто не реально. Мама у меня очень устает, т.к. ездит ко мне на помощь с другого конца города, поэтому часто и не гуляем, а чтобы воздухом дышали - открываю окна
кашу варю сама
Лиза плохо ест, в кашу добавляю сладкие фрукты - помогает, ест лучше. И добавлять стала в последние дни капельку соли, тоже съела больше. В общем ей просто надоела пресная еда... И она малоежка. Мама нас кормила всегда чуток с солью и с сахаром, чтобы самой вкусно было, тогда и ели хорошо. Скорей бы уже каши сладкие на молоке обычном варить...
Яночка, поздравляю вас с девяточкой!!!! 6082559
Нам делали 7 минут на шейный отдел. Только вот насчет эффекта - я не очень заметила. На свет еще не ходили, но тоже назначен.
Разрешилась
Закончились муки…
теребя не налитую грудь.
ммм, как трогательно)))))
Девочки, а кто-нибудь сдавал пробу Сулковича?
Murliska
18.11.2011, 02:01
А нам очень сложно выползать на улицу, хоть там они и лучше спят. А когда я одна - это просто не реально. Мама у меня очень устает, т.к. ездит ко мне на помощь с другого конца города, поэтому часто и не гуляем, а чтобы воздухом дышали - открываю окна
ну если честно-честно - если бы мы могли спать дома - я бы как ты делала, окошки бы открывала, так что я не в смысле тебе в упрек, а в плане зависти чтоли)))
маме респект. у меня мама приезжает по вскр помогать, живет не сильно далеко на маршрутке минут 20 - но выматывается так.....хотя вроде счастлива бабушка все равно)))
Девочки, а кто-нибудь сдавал пробу Сулковича?
мы частенько сдаем. а в чем вопрос?
надо чтобы результат положительный был, один или два плюса, если плюса два - значит с вит.Д все в порядке, надо давать минимально профилактическую дозу по назначению врача. Один плюс - тоже все ок.
Девочки, не успеваю я вас читать :( будни вообще какая-то засада.
мальчишки поздравили меня кто как мог: один - хорошим аппетитом и прекрасным расположением духа, второй - спокойным сном и виртуозной игрой на грыже.
в мой др у нас еще была комиссия в реабилитационном центре. там в основном тяжелые дети - в смысле всяко тяжелее нас, но я решила, что если получится попасть туда на массаж, будет нам счастье. ну, и получилось.
так.... поздравляю малышей и мам - Катю, Машу, Таню, Настю, Олесю. Люду и Таню - с зубами. с ладушками и шагами - Олесю.
ничего не перепутала? ну, вы ведь меня простите, если что.
еще раз спасибо за поздравления!!! :love:
Яна, отключите мне интернет: я бужу детей клавиатурой)
Да-ша, ой :008: я прям расчувствовалась. спасибо))
Таня, денюжку - это хорошо. а насчет самокопаний и самоедства, это нас роднит, видимо. я как почитаю, что ты пишешь про назначения врачей, так прямо себя узнаю.
в связи с этим хочу тебе подкинуть пищу для размышлений. я так поняла, что невролог у вас опытный и, наверное, знает, что делает, да и ты умная. просто обязательно следи за тем, чтобы между курсами стимулирующих мозг препаратов - все эти глиатилины и т.п. - был перерыв (в идеале сколько принимали - столько и перерыв). так вот очень нужно осторожно со стимулирующими препаратами, потому что можно достимулировать ребенка до судорожной готовности. и, по-хорошему, надо следить, ЭЭГ там делать. хотя я не знаю, делают ли мелким, наверное, да. у нас же часто назначают такие препараты, только узнав у мамы, были ли судороги или нет. ты только не пугайся, но перерывы надо выдерживать обязательно. ну, наверное, вы так и делаете, но всё же-всё же :008:
хм, ну я конечно не знала этого, хотя чисто интуитивно сама дошла до такой схемы, месяц мы колемся, нам дают на перерыв 10 дней, и снова на месяц, я тяну не 10 дней а месяц...ну то есть это раньше так было - мы прокололи три курса, а потом я посоветовалась с "другими врачами" и забила...а теперь вот снова вернулась к этому. вообще - жесть, как тяжело нести такую ответственность, нифига в этом н еразбираясь, практически на уровне интуиции...
Ань, а кто у тебя невролог? и вообще ты так хорошо во всем этом разбираешься, я понимаю что проблемки всякие есть. потому и в курсе, но ты сама не врач случайно? а вы ездите на реабилитацию? нам никто не предлагает делать всякие ЭЭГ, даже ЭКГ при электрофорезе с эуфиллином...
невролог из поликлиники о нас сразу отбрыкалась и написала направление на дневной стационар в Св.ольгу, типа там свои неврологи со своим лечением.
я сомневаюсь во всех врачах, так как вижу крайности, просто наша невролог уж очень нам рекомендована и уже очень хорошо знает нас за это время, и в принципе понимаю что и почему она назначает. Просто как обычно - есть разные мнения по поводу лечения малышей - и они как правило - на разных полюсах.:065:
мы частенько сдаем. а в чем вопрос?
надо чтобы результат положительный был, один или два плюса, если плюса два - значит с вит.Д все в порядке, надо давать минимально профилактическую дозу по назначению врача. Один плюс - тоже все ок.
ага, вопрос в этих плюсиках. К врачу только в понедельник, а результаты сегодня получила.
У Маськи ++, а у Юськи 0....:( То-то у нее родничок не заживает...
Может сразу кровь на кальций и фосфор сдать?
trigdi_mama
18.11.2011, 10:15
Лиза плохо ест, в кашу добавляю сладкие фрукты - помогает, ест лучше. И добавлять стала в последние дни капельку соли, тоже съела больше. В общем ей просто надоела пресная еда... И она малоежка. Мама нас кормила всегда чуток с солью и с сахаром, чтобы самой вкусно было, тогда и ели хорошо. Скорей бы уже каши сладкие на молоке обычном варить...
я сегодня в кашу добавила черники, ел лучше , но все равно мало, но надеюсь с фруктами дело лучше пойдет
про соль спасибо за подсказку ,надо будет попробовать
на обычном молоке после года, ...)
ага, вопрос в этих плюсиках. К врачу только в понедельник, а результаты сегодня получила.
сдай, мы сдавали в 3 мес, у нас отрицательный он, больше не сдавали и это все на фоне приема витД, у младшей родничок уже почти закрыт
Блин блинский.. Маня повадилась спать до 9 утра.. :017: сегодня то ладно.. папа Миню с утра забрал (он так и встает в 7, как по будильнику)... а я с ней спала до пол десятого.. :019: по-мойму впервые за последние 7 месяцев.. но у нас теперь все дни наперекосяк.. понятно.. что тут ничего не поделаешь.. эт я так пожаловаться.. может Мишаня тоже когда-нибудь будет спать хотя бы до 8 утра.. ложатся они в одно и тоже время спать..
а Миша сегодня с утра слупасил 300 гр каши.. я вот думаю.. есть ли какая-то норма? с другой стороны.. если он хочет.. я же не могу его голодным оставить? я вот думаю.. может желток утром давать, чтоб сытнее было?
trigdi_mama
18.11.2011, 12:05
Блин блинский.. Маня повадилась спать до 9 утра.. :017: сегодня то ладно.. папа Миню с утра забрал (он так и встает в 7, как по будильнику)... а я с ней спала до пол десятого.. :019: по-мойму впервые за последние 7 месяцев.. но у нас теперь все дни наперекосяк.. понятно.. что тут ничего не поделаешь.. эт я так пожаловаться.. может Мишаня тоже когда-нибудь будет спать хотя бы до 8 утра.. ложатся они в одно и тоже время спать..
а Миша сегодня с утра слупасил 300 гр каши.. я вот думаю.. есть ли какая-то норма? с другой стороны.. если он хочет.. я же не могу его голодным оставить? я вот думаю.. может желток утром давать, чтоб сытнее было?
мне кажется, что Миша на это тебе скажет, что желток-желтком, а кашу давай еще))))))))))
у меня например Серега может съест кашу 150, потом еще смесью запить 150, потом еще воды випить 100, а через полчаса засыпает со смесью 120, ну как столько может влезть? а если даешь воды вместо смеси то орет всеми ругательствами сразу:)знаю ,что перекармливать плохо, но ему то этот как объяснить?)))
а насчет режима, вы прям как мы
мы уже давно не спим одновременно днем
потому что утром Гриша просыпается в 7, а Серега и до 9 может проспать, вот и получается, что потом одновременно в сон их не уложить, но на ночь почти всегда вместе укладываются
У нас Лия так спать могла до 9 но я ей не давала, а то потом тяжело будет. Если Русик встал в 7.00 7.30 то я ей давала поспать до 7.30 8.00 соответственно. А последнее время они вмести просыпаются в 7.30 когда я встаю Даника в школу будить.
trigdi_mama
18.11.2011, 12:26
у меня один товарищ 3 раза днем спит, а второй 2
и никак по-другому
прогулка совсем другое дело, в коляске мы одновременно спим, просто сейчас с этой болезнью давно не гуляли
я сегодня в кашу добавила черники, ел лучше , но все равно мало, но надеюсь с фруктами дело лучше пойдет
про соль спасибо за подсказку ,надо будет попробовать
на обычном молоке после года, ...)
Девочки, а каши которые в коробках молочные тоже только с года? Мы еще на ГВ. Начала давать безмолочные Хайнц, на воде они вообще никакие по вкусу.... Была дежурная банка смеси, купленная давно "на всякий случай", добавляю немного для вкуса. А дальше-то как? Специально для каши смесь покупать??? Или все-таки можно молочные пробовать?
Юляшка85
18.11.2011, 12:49
Девочки, а каши которые в коробках молочные тоже только с года? Мы еще на ГВ. Начала давать безмолочные Хайнц, на воде они вообще никакие по вкусу.... Была дежурная банка смеси, купленная давно "на всякий случай", добавляю немного для вкуса. А дальше-то как? Специально для каши смесь покупать??? Или все-таки можно молочные пробовать?
Так ты сцеживай и своим молоком разводи.
Murliska
18.11.2011, 12:49
ага, сдай, ну и вит. Д надо давать конечно!
мы финский Д по 3 капли пьем, с нулем бы по 5 капель давала, ну до врача....
У нас Лия так спать могла до 9 но я ей не давала, а то потом тяжело будет. Если Русик встал в 7.00 7.30 то я ей давала поспать до 7.30 8.00 соответственно. А последнее время они вмести просыпаются в 7.30 когда я встаю Даника в школу будить.
вот и я также, полчасика максимуум даю поспать совенку, когда жаворонок уже проснулся и мягко бужу, зато потом все вместе)))) пока прокатываает
trigdi_mama
18.11.2011, 12:54
нет, просто начинать советуют с безмолочных, а если аллергии нет, то можно потом и молочные в коробках пробовать и есть, там вроде даже на коробке написано , что с 5 месяцев
а цельное молоко нельзя детям до года
Так ты сцеживай и своим молоком разводи.
Наверно это самый правильный путь, но если честно, как представлю.... каждый день с молокоотсосом, потом все это мыть http://yoursmileys.ru/ssmile/sad/s0714.gif (http://yoursmileys.ru/s-sad.php?page=)
боюсь ,что меня не на долго хватит
Юляшка85
18.11.2011, 13:17
Наверно это самый правильный путь, но если честно, как представлю.... каждый день с молокоотсосом, потом все это мыть http://yoursmileys.ru/ssmile/sad/s0714.gif (http://yoursmileys.ru/s-sad.php?page=)
боюсь ,что меня не на долго хватит
можно нацедиться ночью на 2 дня например...и заморозить...всё очень быстро и просто потом!:)
нет, просто начинать советуют с безмолочных, а если аллергии нет, то можно потом и молочные в коробках пробовать и есть, там вроде даже на коробке написано , что с 5 месяцев
а цельное молоко нельзя детям до года
может на коробках и написано что с 5 но там молоко обычное сухое, только нутрилон и еще какая то каша на смеси в коробке, в остальных обычное молоко
может на коробках и написано что с 5 но там молоко обычное сухое, только нутрилон и еще какая то каша на смеси в коробке, в остальных обычное молоко
+1, нам врач сказала не обращать внимания на то, что написанно... У меня девочка недавно приготовила своей 9 мес дочери кашу на обычном молоке тема.. Так они до сих пор не могут с аллергией справиться.. Хотя до этого они не знали, что эт такое... Врач, которого, они вызвали настучала маме хорошенько по голове! И сказала, что только после года.. А им вообще только через 6 мес можно еще раз попробовать... И тема - не явл никаким детским молоком, не смотря на то, что там написанно.. Вернее на нем ничего такого и не написанно.. Эт ужеинаши ассоциации.. ;)
marirussia
18.11.2011, 15:47
+1, нам врач сказала не обращать внимания на то, что написанно... У меня девочка недавно приготовила своей 9 мес дочери кашу на обычном молоке тема.. Так они до сих пор не могут с аллергией справиться.. Хотя до этого они не знали, что эт такое... Врач, которого, они вызвали настучала маме хорошенько по голове! И сказала, что только после года.. А им вообще только через 6 мес можно еще раз попробовать... И тема - не явл никаким детским молоком, не смотря на то, что там написанно.. Вернее на нем ничего такого и не написанно.. Эт ужеинаши ассоциации.. ;)
У моей подруге ребенку уже 1,5 так она как купит наше молоко-любое,так у ребенка сразу аллергия-только на финское нет....видно наши все как один какое-нибудь г...но пихают туда....:015:
trigdi_mama
18.11.2011, 15:55
я не говорю, что надо с 5 месяцев кормить этой кашей, в основном только в 6 начинают овощи, а если у ребенка нет аллергии, то в 8 месяцев некоторые кормят и молочными кашами и ничего в этом страшного нет, просто каждый родитель сам выбирает чем кормить своего ребенка
да, это обман, я так покупала раньше молоко в коробках большими буквами написано "КОЗЬЕ" и маленьки "напиток" , слова молока нет, а в составе, коровье молоко
вот как покупателей с толку сбивают
sweet_no
18.11.2011, 16:01
у меня Макс более-менее ест только гречневую молочную нестле. я не в счастье по этому поводу, но он не ест ни на моем молоке кашу, ни просто сваренную, так что, хоть я и не в счастье, хорошо, что он хоть какую-то стал есть.
и не говори, сегодня жалюзи стирала, в машинке замок люка заклинило, вот час пыталась жалюзи вытащить, злая, как черт :)) надо стиралку новую покупать. а сегодня к нам еще гости приезжали, то да се, вообще ничего не успела
Я сегодня свою младшую в комнате потеряла, положила их на пол, сама пошла кашу делать, прихожу - одной нет, а она за занавеску уползла и там затаилась :))
:046: представила картину)) долго искала?
я согласна с мнением про грудное молоко. Для этих целей у меня морозилка молоком забита. Я из Авентовских чашечек, в которые при кормлении молоко из второй груди стекает за день сливаю а потом замораживаю. Молочные наверно можно попробовать, не у всех же аллергия. Я бы попробовала (говорю только за себя:ded:) и наверно и буду пробовать, когда запасы молока иссякнут. Ну а пока мы еще до каш не дожили.
Девочки, вот мы ввели кабачок, цв.капусту, тыкву. Из фруктов яблоки и груши.
Что теперь, картошку попробовать? или морковку?
У моей подруге ребенку уже 1,5 так она как купит наше молоко-любое,так у ребенка сразу аллергия-только на финское нет....видно наши все как один какое-нибудь г...но пихают туда....:015:
нет, скорее всего просто аллергия на молочный белок или что нибудь там еще в молоке. а финское молоко пустое совсем, знаешь. что оно не скисает, с протухает? и кефир из него не получается, вот
sweet_no
18.11.2011, 16:17
хм, ну я конечно не знала этого, хотя чисто интуитивно сама дошла до такой схемы, месяц мы колемся, нам дают на перерыв 10 дней, и снова на месяц, я тяну не 10 дней а месяц...ну то есть это раньше так было - мы прокололи три курса, а потом я посоветовалась с "другими врачами" и забила...а теперь вот снова вернулась к этому. вообще - жесть, как тяжело нести такую ответственность, нифига в этом н еразбираясь, практически на уровне интуиции...
Ань, а кто у тебя невролог? и вообще ты так хорошо во всем этом разбираешься, я понимаю что проблемки всякие есть. потому и в курсе, но ты сама не врач случайно? а вы ездите на реабилитацию? нам никто не предлагает делать всякие ЭЭГ, даже ЭКГ при электрофорезе с эуфиллином...
невролог из поликлиники о нас сразу отбрыкалась и написала направление на дневной стационар в Св.ольгу, типа там свои неврологи со своим лечением.
я сомневаюсь во всех врачах, так как вижу крайности, просто наша невролог уж очень нам рекомендована и уже очень хорошо знает нас за это время, и в принципе понимаю что и почему она назначает. Просто как обычно - есть разные мнения по поводу лечения малышей - и они как правило - на разных полюсах.:065:
у нас невролог Хоменко Анна Ануфриевна.
а я разбираюсь немного только потому, что читаю. ну, я читаю немного больше, чем нам надо, потому что мне интересно. ворую у мужа телефон и читаю, пока ночью кого-нибудь кормлю. а наутро телефон разряжен, а муж обижен.
я совсем не врач, ты што, я вообще в профессиональном плане потерянный человек на данный момент, потому что я кинокритик, да еще и недоученный. но сейчас я думаю, что это даже к лучшему (и не стоило мне устраивать такую эпопею из моего обучения в вузе). вот вчера, вдохновившись рассказами про проектор, спросила у мужа: "Скажи-ка, когда вышла "Нетерпимость"?" Ну, он и ответил тут же, а я так никогда не могла, только писать могла складненько. Так вот, поскольку отечественное киноведение и так переживает не лучшие времена, то не стоит плодить сущности. :065:
что касается реабилитации, то я сама спрашивала направление и последний раз поликлинический невролог очень неохотно нам его давала, потому что мы здоровые слишком. потому что нам не ставят угрозу ДЦП, к счастью.
ну, она, видимо, думает, что я такое парниковое создание и что даже не понимаю, что наши проблемы - это тьфу по сравнению с другими.
что касается вашего лечения, то я почему-то почти уверена, что оно приносит плоды. мои, например, садиться даже не собираются, а у нас был один курс пантокальцина, а потом от ноотропила они стали бешеными. и еще мне кажется, что в нашем случае, к сожалению, одной физкультурой сыт не будешь.
так вы были в Св. Ольги?
marirussia
18.11.2011, 16:35
:046: представила картину)) долго искала?
я согласна с мнением про грудное молоко. Для этих целей у меня морозилка молоком забита. Я из Авентовских чашечек, в которые при кормлении молоко из второй груди стекает за день сливаю а потом замораживаю. Молочные наверно можно попробовать, не у всех же аллергия. Я бы попробовала (говорю только за себя:ded:) и наверно и буду пробовать, когда запасы молока иссякнут. Ну а пока мы еще до каш не дожили.
нет, скорее всего просто аллергия на молочный белок или что нибудь там еще в молоке. а финское молоко пустое совсем, знаешь. что оно не скисает, с протухает? и кефир из него не получается, вот
Ну,не знаю...:009:
у меня друг с молочкой работал,так он только финское берет и всем советует....а по поводу тухнет-не знаю....у меня пару раз скисало:009:
Про овощи не могу посоветовать...мы вообще по другому алгоритму давали...:005:
Ну,не знаю...:009:
у меня друг с молочкой работал,так он только финское берет и всем советует....а по поводу тухнет-не знаю....у меня пару раз скисало:009:
Про овощи не могу посоветовать...мы вообще по другому алгоритму давали...:005:
моя бывшая свекровь живет в финке, ну так она молоко когда была у нас, всегда брала себе россиийского:)
Ну на вкус и цвет...
а еще по поводу овощей назрел вопрос - капусту обычную белокочанную кто нибудь дает?
моя бывшая свекровь живет в финке, ну так она молоко когда была у нас, всегда брала себе россиийского:)
Ну на вкус и цвет...
а еще по поводу овощей назрел вопрос - капусту обычную белокочанную кто нибудь дает?
мне финское молоко все таки больше нравится:))
Девы, вы где капусту покупаете цветную?
Мы едим кабачок, цв. капусту, тыкву и морковку. Картошку вроде позже вводят из-за большого кол-ва крахмала.
Пока не пробовали, наша врач говорит лучше позже начать, живот может пучить
ты про живую? в пятерке и в Окее
ты про живую? в пятерке и в Окее
Даша говорит что там нитратов много, еще дачная продается где нить?
Ну на вкус и цвет...
Я слышала мнение, что до года белокочанную нельзя давать, животики вздуются.
Про молоко - один из признаков проверить, насколько молоко настоящее - это попытаться сварить из него обычный творог, ну или хотя бы простоквашу попытаться получить. Из всего нашего такой тест прошло только пискаревское пятидневного хранения. Из финского не пробовали...
У меня Лиза во сне начала ползать, доползать до края кровати и просыпаться :110:
Даша, а у тебя Маша уже перестала ползать во сне?
Мы давно только финское молоко пьем.. Остальное.. даже кофе окрашивает плохо.. да и вкус.. Мы тут недавно за завтроком смеялись, что у нас на столе вообще ничего нет российского.. Сыр, йогурты, колбаса, масло.. Все финское :))
Про капусту цв. я только писала, что мы все фрукты и овощи покупаем на калининской базе.. Но естественно домашней капусты там нет... Посл. раз капуста была французкая.. Ближе то нет ;)
Маша, так и ползюкает, но при этом не просыпается и не плачет... Просто ползает, ползает.. А потом засыпает попой к верху.. И спит исключительно на животе теперь.. Еще я ее все время кладу правильно в кроватке, а она просыпается головой в ногах и на животе.. Видимо по другому спать ей не по феншую :))
Murliska
18.11.2011, 22:02
у нас невролог Хоменко Анна Ануфриевна.
а я разбираюсь немного только потому, что читаю. ну, я читаю немного больше, чем нам надо, потому что мне интересно. ворую у мужа телефон и читаю, пока ночью кого-нибудь кормлю. а наутро телефон разряжен, а муж обижен.
я совсем не врач, ты што, я вообще в профессиональном плане потерянный человек на данный момент, потому что я кинокритик, да еще и недоученный. но сейчас я думаю, что это даже к лучшему (и не стоило мне устраивать такую эпопею из моего обучения в вузе). вот вчера, вдохновившись рассказами про проектор, спросила у мужа: "Скажи-ка, когда вышла "Нетерпимость"?" Ну, он и ответил тут же, а я так никогда не могла, только писать могла складненько. Так вот, поскольку отечественное киноведение и так переживает не лучшие времена, то не стоит плодить сущности. :065:
что касается реабилитации, то я сама спрашивала направление и последний раз поликлинический невролог очень неохотно нам его давала, потому что мы здоровые слишком. потому что нам не ставят угрозу ДЦП, к счастью.
ну, она, видимо, думает, что я такое парниковое создание и что даже не понимаю, что наши проблемы - это тьфу по сравнению с другими.
что касается вашего лечения, то я почему-то почти уверена, что оно приносит плоды. мои, например, садиться даже не собираются, а у нас был один курс пантокальцина, а потом от ноотропила они стали бешеными. и еще мне кажется, что в нашем случае, к сожалению, одной физкультурой сыт не будешь.
так вы были в Св. Ольги?
неа, не были мы там еще. двоих туда возить к 9 утра в 2 дня обратно я не представляю...и там тоже как одного на одну процедуру, другого на другую, мы на массажах орем, это и развлекать еще надо :065::065::065: поэтому направление мне врач (умничка кстати) выписала без даты, а я думаю пока....думаю одного Тёмку может туда повозить, а Андрюху найти возможность дома с бабушкой или няней оставлять....но наша педиатр говорит что она бы не стала возить поа есть возможность делать все то же самое на дому платно. наподцепляем там болячек всяких. а делать там должны вроде как уколы (сама делаю), электрофорез (массажистка делает), ну массаж-лфк курсом 15 раз, парафиновые аппликации, тоже сама делаю, в принципе все то же можно и бесплатно в поликлинике - только это "на потоке" и замучаешься на все это ходить....ну и плюс там неврологи теже должны быть грамотные....
а нам не пантокальцин, ни ноотропил не назначали...а что значит бешеными? перевозбудимость? бедняги....(((
у нас у Тёмы до сих пор тонус в ножках, и спине - ручки назад раскидывает когда на животике лежит, тут тоже одни массажи и зарядки не помогают, а еще язык теперь все время высовывает - тоже оттуда все...
ничего себе - какая у тебя специальность интересная... мне кажется зря ты с этим завязываешь. ведь пишешь хорошо. сама говоришь, у каждого свое хорошо получается. плюс важно что бы удовольствие приносило. уж не знаю что у тебя за эпопея с обучением....:065:
цветную либо заморозку хортекс, нам педиатр сказала часто она очень приличная, либо баночную, и смешиваю со своими остальными овощами. своя дачная уже не продается... я в свое время ступила, надо было тоже накупить и заморозить....
У меня Лиза во сне начала ползать, доползать до края кровати и просыпаться :110:
:010: представляю картину...
Murliska
18.11.2011, 22:05
Мы давно только финское молоко пьем.. Остальное.. даже кофе окрашивает плохо.. да и вкус.. Мы тут недавно за завтроком смеялись, что у нас на столе вообще ничего нет российского.. Сыр, йогурты, колбаса, масло.. Все финское :))
Про капусту цв. я только писала, что мы все фрукты и овощи покупаем на калининской базе.. Но естественно домашней капусты там нет... Посл. раз капуста была французкая.. Ближе то нет ;)
Маша, так и ползюкает, но при этом не просыпается и не плачет... Просто ползает, ползает.. А потом засыпает попой к верху.. И спит исключительно на животе теперь.. Еще я ее все время кладу правильно в кроватке, а она просыпается головой в ногах и на животе.. Видимо по другому спать ей не по феншую :))
:046::046::046::046:
Ничего скоро освоит разворот в три приема, как наша Маша, и перестанет просыпаться ;)
А мы кашу исключительно молочную едим. Недавно дала безмолочную, есть не стали, развела смесью тоже отказ, даже фрукты добавила.
Цветную капусту я покупаю в окее или в павильоне.
trigdi_mama
19.11.2011, 08:49
а мы едим белокочанную капусту, свою, но не всю порцию, а в миксе с другими овощами, животик не болит
Voronochka
19.11.2011, 14:40
Всем привет!!!
У нас уже по два зуба на брата!!! :support:
а мой недавно оставался с тремя первый раз, а я уехала к подружкам, приезжаю через 6 часов, а у него все накормлены, все втроем одновременно поспали!он пропылесосил, приготовил Маше еду, мне ужин и говорит улыбаясь "а чего это ты ничего не успеваешь"?))))))))))))))я была в шоке, но потом он сам сказал, что один день совсем не показатель
Герой просто!!! :flower:
А мой муж меня ни за что и никуда не отпустит!!! Ему проще всех собрать и поехать вместе, тащить эту огромную коляску и т.п. :065:
У нас сегодня Лиюшка сама стала играть в ладушки!!!
А Русик сделал несколько шажков от кровати до меня, ему так понравилось, что он повторил еще раз пять точно!!!!
Каждый день что- то новенькое выдают!!!
Поздравляю!!! :flower:
Скоро бегать будете!!!
а у нас у Андрюшки вылез 2 зуб, только не рядом внизу, а напротив сверху, странно...
А у Тёмки пока ни одного...
Поздравляю с зубиками!!! :flower:
Чего-то я Настену потеряла...:005:
Чего-то я Настену потеряла...:005:
Можешь вконтакте ее найти ;)
Девочки, ходили мы сегодня в кафе на д.р. К сыну друзей.. Карандаши вели себя образцова показательно, лучше, чем годовалый именинник.. Не смотря на то, что мы пропустили дневной сон... Им так все было интересно, что и забыли про еду и про спать.. В итоге в 6 вечера мы только первый раз улеглись спать, не счит утреннего.. Брали с собой мак с теплыми конвентами.. И пошли гулять по историческому центру, зашли за кофе в кофе хауз и прошлепали Невский туда и обратно.. Я просто влюбилась в наш мак! А муж, так вообще, в восторге.. Не выпускал коляску из рук.. ;)
Девочки, ходили мы сегодня в кафе на д.р. К сыну друзей.. Карандаши вели себя образцова показательно, лучше, чем годовалый именинник.. Не смотря на то, что мы пропустили дневной сон... Им так все было интересно, что и забыли про еду и про спать.. В итоге в 6 вечера мы только первый раз улеглись спать, не счит утреннего.. Брали с собой мак с теплыми конвентами.. И пошли гулять по историческому центру, зашли за кофе в кофе хауз и прошлепали Невский туда и обратно.. Я просто влюбилась в наш мак! А муж, так вообще, в восторге.. Не выпускал коляску из рук.. ;)
да вы молодцы! а я то думаю что это они у тебя дома в маке сидят? примеряли?
да вы молодцы! а я то думаю что это они у тебя дома в маке сидят? примеряли?
Угу, привезли из города ;) оказалось, что мы отлично в ней и дома тусуем.. :))
Voronochka
20.11.2011, 13:10
Здорово как!!! :)
Юляшка85
20.11.2011, 21:09
Даш,а расскажи,плиз,где эта база?
чего то тишина какая то сегодня!:))
Девочки, у меня сегодня великое событие - у нас старшая сама села и сидит, села из положения на четвереньках, также как Дашина Маша :love::080::014:
Voronochka
20.11.2011, 22:10
Девочки, у меня сегодня великое событие - у нас старшая сама села и сидит, села из положения на четвереньках, также как Дашина Маша :love::080::014:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Юляшка85
20.11.2011, 22:33
ого!умница:))
Поздравляю!
Мы вчера вечером деток с мужем уложили и в кино пошли, так замечтательно время провели:love:
Ой еще забыла поделиться Русика вылезли верхние два зубика:080:
действительно великое!! поздравляю!
а она ползает у тебя? мои вот не ползают что-то, Юрик только задним ходом сдает)))
хотя мама сказала что и я не ползала. Просто интересно, что сначала детки должны делать - ползти или сидеть?
Поздравляю!
Мы вчера вечером деток с мужем уложили и в кино пошли, так замечтательно время провели:love:
поздравляю зубастиков! теперь 4?
а насчет кино это вы молодцы! нам вот вечером не светит так сходить, потому что мои просыпаются постоянно. А днем можно, только все никак не собраться((
Я хоть начала выходить в люди - встречаться с подругами)) В пятницу вот на корпоративе была, развлеклась, повидала всех, с подарками вернулась. Подарили слоника и бани тракториста.
А в субботу следующую пойду на девичник
Юляшка85
20.11.2011, 23:20
Поздравляю!
И мы вчера тоже так же:))
Оставили бабушке и дедушке и пошли в киношку...кино-г....но отдохнули всё-равно хорошо:support:
Поздравляем зубастиков:))
Каляка Маляка
20.11.2011, 23:26
Всем привет! выползаю из хандры ))
поздравляю! молодец доченька!
Поздравляю!
ох, класс! кино - завидую!!! я уже больше года не была, а раньше в неделю раз стабильно )
и с зубиками поздрям! у нас тоже верние вылезли неделю, и уже даже боковые верхние. теперь нижние лезут - в общем зуб за зубом, малыши уже и сами устали видимо (
действительно великое!! поздравляю!
а она ползает у тебя? мои вот не ползают что-то, Юрик только задним ходом сдает)))
хотя мама сказала что и я не ползала. Просто интересно, что сначала детки должны делать - ползти или сидеть?
поздравляю зубастиков! теперь 4?
а насчет кино это вы молодцы! нам вот вечером не светит так сходить, потому что мои просыпаются постоянно. А днем можно, только все никак не собраться((
Я хоть начала выходить в люди - встречаться с подругами)) В пятницу вот на корпоративе была, развлеклась, повидала всех, с подарками вернулась. Подарили слоника и бани тракториста.
А в субботу следующую пойду на девичник
вообще считается, что ползать - это очень хорошо! это и развитие мозга - координации и тренировка мышц хорошая. я вот тоже не ползала, а в 7 уже пошла. мои мальчики сейчас ползают и даже встают у опоры - но сами сидеть не умеют , да и когда посадишь могут все равно на бок завернуться ) еще сидеть и садится самим это 2 разных навыка ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.