Вход

Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239

Dashkns
19.09.2011, 20:49
на каком основании/??>>>>????

Просто в МФЦ сказали, что пришел отказ... возможно потому что у нас получилось всего лишь на 20 рублей меньше минимума... либо потому что мне декретные написали одной суммой, а не расписали по месяцам... точно они не могут сказать, так как не они рассматривают бумаги...

Dashkns
19.09.2011, 20:54
Даша, я посмотрела твои фотки с ниблером в контакте:)) как у малышей со стулом после арбуза?

Да все как всегда.. ничего особенного не заметила :)
Мы сегодня ели картоху - обоим понравилось!!!

Dashkns
19.09.2011, 20:57
Девочки, не первый раз нахожу Машу по середине комнаты, далеко от коврика.. не могу понять, как она туда попадает.. при мне не ползает.. только попу отклячивает и немного назад двигается... не могла ведь она задним ходом проползти пол комнаты?? :)) надо устроить слежку из засады :))

Helen7
19.09.2011, 21:00
Девочки, не первый раз нахожу Машу по середине комнаты, далеко от коврика.. не могу понять, как она туда попадает.. при мне не ползает.. только попу отклячивает и немного назад двигается... не могла ведь она задним ходом проползти пол комнаты?? :)) надо устроить слежку из засады :))

мои так как то на спине ползают...непнятно мне ..и в кровати также - кладу на спину, прихожу а они уже к другой стороне кровати лежат

Dashkns
19.09.2011, 21:03
мои так как то на спине ползают...непнятно мне ..и в кровати также - кладу на спину, прихожу а они уже к другой стороне кровати лежат

В кровате у нас тоже самое, но там они отталкиваются от бортиков.. или наоборот подтягиваются..

Helen7
19.09.2011, 21:04

нам сегодня сказали прикорм в 5,5 мес вводить и с каш, хотя одна превышает норму по весу, а у второй норма, т. е у одной 4 у второй 5 коридор, но сказали все равно с каш начать, т.к. у нас нет никаких проблем со стулом, коликов нет и педиатор в алмазова считает что прикорм надо начинать с каш а не с кабачка... странно у них у всех, сколько врачей столько и мнений, но наверное все равно с гречи и начну после 5 мес

Dashkns
19.09.2011, 21:07
нам сегодня сказали прикорм в 5,5 мес вводить и с каш, хотя одна превышает норму по весу, а у второй норма, т. е у одной 4 у второй 5 коридор, но сказали все равно с каш начать, т.к. у нас нет никаких проблем со стулом, коликов нет и педиатор в алмазова считает что прикорм надо начинать с каш а не с кабачка... странно у них у всех, сколько врачей столько и мнений, но наверное все равно с гречи и начну после 5 мес

Точно.. их не разберешь.. а почему в 5.5 именно? А не в 6 уже тогда?

Helen7
19.09.2011, 21:14
Точно.. их не разберешь.. а почему в 5.5 именно? А не в 6 уже тогда?

не знаю, ее мнение, сказала точно не ранее 5 а желательно в 5,5.

мы вчера нутрилон финский начали - день и ночь конечно с тем что у нас продают -по моему - он растворяется на 100% весь, не пенится, пахнет приятнее намного сама смесь сухая и на вид сухая смесь вся легкая рассыпчатая, как полностью сухая, а у нас наша так не пахнет и на вид выглядит тяжелее не такой рассыпчатой. Говорят еще что на то что из финки реже аллергия бывает а на наших смесях тех же фирм у детей аллергия (это ее практика)
потом Витамина Д нам выписали в повышенной дозе - Дтипат по 12 капель или наш аналог по 2 капли - у нас Сулковича отрицательная, т.е я понимаю это признак рахита:(, она говорит что Сулковича нормальный результат это два плюса

Dashkns
19.09.2011, 21:28

мы вчера нутрилон финский начали - день и ночь конечно с тем что у нас продают -по моему - он растворяется на 100% весь, не пенится, пахнет приятнее намного сама смесь сухая и на вид сухая смесь вся легкая рассыпчатая, как полностью сухая, а у нас наша так не пахнет и на вид выглядит тяжелее не такой рассыпчатой. Говорят еще что на то что из финки реже аллергия бывает а на наших смесях тех же фирм у детей аллергия (это ее практика)
потом Витамина Д нам выписали в повышенной дозе - Дтипат по 12 капель или наш аналог по 2 капли - у нас Сулковича отрицательная, т.е я понимаю это признак рахита:(, она говорит что Сулковича нормальный результат это два плюса

Про питание я от многих слышала.. что и бабочки дети охотнее финские едят.. мы вот на этих выходных в финку едем.. интересно нам уже двойку нутрилон брать? Ровно в 6 мес на нее переходят? А по поводу сулковича вообще не переживай, попьете Витамин д и все нормализуется.. доза действительно ударная, мы по капелька через день принимаем

Helen7
19.09.2011, 21:33
Про питание я от многих слышала.. что и бабочки дети охотнее финские едят.. мы вот на этих выходных в финку едем.. интересно нам уже двойку нутрилон брать? Ровно в 6 мес на нее переходят? А по поводу сулковича вообще не переживай, попьете Витамин д и все нормализуется.. доза действительно ударная, мы по капелька через день принимаем
более того скажу, до этого с их 1 мес постоянно вит Д пили - норма обычная Дтипата 5 капель - вот ее и принимали - потом в поликлиннике мне сказали что вит Д типа не пить тк в смеси есть - но вот наш результат таков даже на фоне приема витамина Д

...мне еще писали что в финке и смесь дешевле - например нан1 500 гр (а не 400 там) на наши деньги 160 руб стоит всего, а ты рассчитай сколько тебе до 6 надо а остальное №2 купи, я все равно № 1 буду давать до 6,5 мес точно тк мои недоношенные были а то может и до 7 мес

Alisandra
19.09.2011, 21:47
а почему такой смешок :))

:)):))

это не смешок, а мое настроение :)

Helen7
19.09.2011, 21:49
Девочки, такие цены конечно в детских магазинах на некоторые товары завышенные, нам подарили куклу одну :(:(:( фирмы Ненуко (ну нам она только лет с 2 пригодится) так вот я думаю купить этой же фирмы подобную вторую чтобы дети не подрались:)) так вот в Детях она стоит 1900 а в Окее 990 руб... разница очень существенная, детмагазины совсем оборзели :015:

Alisandra
19.09.2011, 22:08
Просто в МФЦ сказали, что пришел отказ... возможно потому что у нас получилось всего лишь на 20 рублей меньше минимума... либо потому что мне декретные написали одной суммой, а не расписали по месяцам... точно они не могут сказать, так как не они рассматривают бумаги...

жалко очень :(
(шепотом) мерс свой в правильном месте припарковала когда ездила документы подавала?:))

Helen7
19.09.2011, 22:12

нет, такого быть не может, даже если на 1 руб всего меньше пособие должны были выписать, декретные у большинства одной суммой бухг-рия проводит... видно у тебя все таки выше 1,5 кратного прожиточного выходит...ты правильно посчитала все?

Dashkns
19.09.2011, 22:38
нет, такого быть не может, даже если на 1 руб всего меньше пособие должны были выписать, декретные у большинства одной суммой бухг-рия проводит... видно у тебя все таки выше 1,5 кратного прожиточного выходит...ты правильно посчитала все?

Да мы вместе с теткой считали, которая документы принимала.. а про декретные одной суммой, она сказала, что бухгалтер должна знать, что нужно по месяцам расписывать... интересно, а обжаловать можно? И где? На сколько я понимаю МФЦ - эт посредники..

Dashkns
19.09.2011, 22:40
жалко очень :(
(шепотом) мерс свой в правильном месте припарковала когда ездила документы подавала?:))

:)) в правильном..:)) :))

Dashkns
19.09.2011, 22:43
Девочки, с моими детьми что-то странное происходит.. они какие-то сильно тихие...:))

Helen7
19.09.2011, 23:14
Да мы вместе с теткой считали, которая документы принимала.. а про декретные одной суммой, она сказала, что бухгалтер должна знать, что нужно по месяцам расписывать... интересно, а обжаловать можно? И где? На сколько я понимаю МФЦ - эт посредники..

а там можно еще раз попробовать подать? ты поинтересуйся и попроси письменный отказ где указана причина отказа, только с этой бумагой можно уже обжаловать что либо, на моей практике и опыте у подруг все декретные были одной суммой указаны и они получают пособие

sweet_no
19.09.2011, 23:14
Девочки, с моими детьми что-то странное происходит.. они какие-то сильно тихие...:))

стоило один раз наедине с отцом остаться - и все :))

ikonya
19.09.2011, 23:33

Даша, а как ты им картоху делала? Я уже как только не попробовала, мои ее не могут есть, вчера прям давились, хотя она ни чем не отличалась от других обощных пюре.:(

Вот именно так и передвигается!!!! И очень даже могла!!!! Они знаешь как шустро наз ползают:))

EllenDM
19.09.2011, 23:46
а зачем вам вообще обувь на зиму? еще в комбезах нормально...или у вас комбезы без пинеток?
у меня один комбез точно без пинеток, есть еще два, про них еще не знаю, мама сегодня только один привезла
сейчас кстати валенки другого уровня делают...прикольнее сапогов :)) я не буду зимнюю обувь покупать, моим она ни к чему, на ветер выброшенные деньги
я вот еще думаю про пинетки меховые
она может катается или на спине от пола отталкивается и ползет (у меня Юля так делает в кроватке и на пеленальном столике)
а ты не спросила где узнать причину отказа? ты как узнаешь, обязательно расскажи!
кстати, ты же недавно подавала, так быстро ответ пришел?

Dashkns
19.09.2011, 23:53
стоило один раз наедине с отцом остаться - и все :))

Ахахаха, точно :)) я вчера приехала и пошла их немного выгулить перед купанием и сном, так маша мне всю дорогу с выражением на папу жаловалась :))

Dashkns
19.09.2011, 23:58
Даша, а как ты им картоху делала? Я уже как только не попробовала, мои ее не могут есть, вчера прям давились, хотя она ни чем не отличалась от других обощных пюре.:(

Вот именно так и передвигается!!!! И очень даже могла!!!! Они знаешь как шустро наз ползают:))
То, что в бендере делала пришлось выкинуть, так как напоминало клей... я в измельчите для картофеля раздавила и немного воды добавила.. или можно просто вилкой..

Dashkns
20.09.2011, 00:05
у меня один комбез точно без пинеток, есть еще два, про них еще не знаю, мама сегодня только один привезла

я вот еще думаю про пинетки меховые

она может катается или на спине от пола отталкивается и ползет (у меня Юля так делает в кроватке и на пеленальном столике)

а ты не спросила где узнать причину отказа? ты как узнаешь, обязательно расскажи!
кстати, ты же недавно подавала, так быстро ответ пришел?

Ага, недавно.. официально месяц рассматривают, реально ответ дали где-то через 3 недели... это они мне по телефону сказали, на этой недели к ним заеду и узнаю все..
А ползает она как-то на пузе видимо, потому что, как она переворачивается обратно с живота на спину, я всегда слышу... эт всегда с грохотом и слезами происходит :))

Alisandra
20.09.2011, 00:07
Была сегодня врач...сказала что наш стафф лечить не нужно:) ттт
Но стул все-равно мне не нравится....завтра приедет к нам хеликс брать у нас анализы на дисгруппу...

ikonya
20.09.2011, 00:12
То, что в бендере делала пришлось выкинуть, так как напоминало клей... я в измельчите для картофеля раздавила и немного воды добавила.. или можно просто вилкой..

именно вчера я так и сделала, а ои давились и есть не стали:(

Каляка Маляка
20.09.2011, 00:16
Девочки, что-то вы все разболелись!! Срочно выздоравливайте!
Я вот почитала вас и подумала, осень началась, пора простуд и вирусов. Может начать какие нибудь средства малышам давать для укрепления иммунитета, типа гриппферона?

говорят, можно оксолиновой мазью носик мазать - если в люди выбераешься. ну и закалять малышей.

Настя, поправляйтесь скорее!

:flower:

Девочки, поправляйтесь, вы чето разболелись.

А мы сегодня в алмазова ездили к хирургу и педиатору на осмотр, она у нас у обоих шумы в сердце услышала, к кардиологу отправили, ...скорее это у нее трубочка шумит а не у нас шумы в сердце, с другой стороны грех наблюдаясь в алмазова сердце не проверить.

у нас тоже в 2 месяца шумы услышали, как Даша описала. сказали ближе к году проверить еще раз.

сейчас кстати валенки другого уровня делают...прикольнее сапогов :)) я не буду зимнюю обувь покупать, моим она ни к чему, на ветер выброшенные деньги

мне валеночки нравятся, и чуньки оочень милые )))

Каляка Маляка
20.09.2011, 00:21
Это точно. Чем вы ингалируетесь? А мы до утра мучались максовым животом: не прокакать ему кашу, совсем покоя лишился.

мы физраствором только.

ну вот.....что-то на вас все сразу свалилось....
когда уже в Питер возвращаетесь?

ага, навалилось.
и про Питер все встало под вопрос. очередной сюрприз от мужа (

Alisandra
20.09.2011, 00:27
Настя...а в чем сюрприз то???? Вы может в Минске останетесь??

Каляка Маляка
20.09.2011, 00:29

вот отстой (( мы неделю назад подали, сказали 2 подождать . надеюсь, что не пролетим (

Даш,а сколько вы всего нового уже ввели? какие-то кормление заменили полностью?

у нас точно такая же картина. я и в засаде сидела - безрезультатно. с места не сдвинулись :)) подозреваю, что перемещаются методом кувыркания и переворотов )

Каляка Маляка
20.09.2011, 00:32
Настя...а в чем сюрприз то???? Вы может в Минске останетесь??

может и останемся :(

Helen7
20.09.2011, 00:32

думаю можно и смесью разбавить

Helen7
20.09.2011, 00:36
Но стул все-равно мне не нравится....завтра приедет к нам хеликс брать у нас анализы на дисгруппу...

Да, я вот хотела написать сегодня здесь и забыла, мне педиатор тоже сказала, что даже если есть стафф и эта клостию....ну вообщем поняли что :)) то это они не лечат просто добавляется пробиотик, потом флора нормализуется сама ближе к году, а дисбактериоз есть у всех

Каляка Маляка
20.09.2011, 00:36
Девочки, рассказываю нашу эпопею с анализами.
Сегодня поехали днем делать УЗИ почек - ттт все в порядке, абсолютном порядке. сразу подозрение упало на мочеполовые органы. а в 5 вечера пришли результаты двух повторных анализов - белка больше нет (!) в общем, что это было такое - останется тайной, да и слава Богу ) я уж думаю, может смегма попала из писюна? но причнину наших мешков под глазами буду продолжать искать )

Alisandra
20.09.2011, 00:41
Настя,слава Богу!!!! Я очень рада за вас!!:)'а может у него просто строение такое?
У моего старшего тоже так было в этом возрасте...также все проверяли....потом просто с возрастом рассосались:))

Helen7
20.09.2011, 00:43
Сегодня поехали днем делать УЗИ почек - ттт все в порядке, абсолютном порядке. сразу подозрение упало на мочеполовые органы. а в 5 вечера пришли результаты двух повторных анализов - белка больше нет (!) в общем, что это было такое - останется тайной, да и слава Богу ) я уж думаю, может смегма попала из писюна? но причнину наших мешков под глазами буду продолжать искать )

ну отлично что все в порядке :)
знаешь мешки могут быть просто строением лица таким врожденным - у меня бзик в 30 лет начался = мне сказали что у меня мешки под глазами, а они не под глазами самими а на скулах... я заморочилась по этому поводу - пришла к косметологу - она мне посоветовала на 3-х аппаратах массаж лица сделать и говорит если это отеки то они уйдут - если нет то это просто строение лица такое, как более плотное в этом месте кол-во жировой ткани - ну у меня никакие мешки не прошли никуда, все так и осталось после всех этих лимфодренажей и прочего., даже лучше не стало, ни один крем от мешков и никакие лекарства не помогли от них, были тучи кремов перепробованы, и это не от каких больных почек не идет, меня конечно эти припухлости совсем не радуют, но меня научили их макияжем по особенному маскировать., что я уже год не делала :))

Каляка Маляка
20.09.2011, 00:53
Настя,слава Богу!!!! Я очень рада за вас!!:)'а может у него просто строение такое?
У моего старшего тоже так было в этом возрасте...также все проверяли....потом просто с возрастом рассосались:))

ну отлично что все в порядке :)
знаешь мешки могут быть просто строением лица таким врожденным - у меня бзик в 30 лет начался = мне сказали что у меня мешки под глазами, а они не под глазами самими а на скулах... я заморочилась по этому поводу - пришла к косметологу - она мне посоветовала на 3-х аппаратах массаж лица сделать и говорит если это отеки то они уйдут - если нет то это просто строение лица такое, как более плотное в этом месте кол-во жировой ткани - ну у меня никакие мешки не прошли никуда, все так и осталось после всех этих лимфодренажей и прочего., даже лучше не стало, ни один крем от мешков и никакие лекарства не помогли от них, были тучи кремов перепробованы, и это не от каких больных почек не идет, меня конечно эти припухлости совсем не радуют, но меня научили их макияжем по особенному маскировать., что я уже год не делала :))

может быть, девочки! надеюсь на это. мы как сопельки полечим еще раз анализы сдадим.

EllenDM
20.09.2011, 01:51

ну слава Богу! ну может анализы в первый раз плохо сдали, неаккуратно - могло такое быть? вы в стерильный контейнер сдавали?
Я тут отличилась недавно - сдала Юлину мочу с какашками))) мне показалось что на мочеприемник не попало ничего, а оказалось что под микроскопом разглядели, пришлось пересдавать

Murliska
20.09.2011, 02:00

Настя, Слава Богу что все хорошо. читала и держала за вас кулачки, переживала...:091::091::091:
давай разбирайся с мешками под глазами, хотя после твоих слов мне у Тёмки они тоже стали казаться, точнее не казаться. а они есть. Спрошу в след.раз у врача, что это.

Dashkns
20.09.2011, 11:31
Даш,а сколько вы всего нового уже ввели? какие-то кормление заменили полностью?

у нас точно такая же картина. я и в засаде сидела - безрезультатно. с места не сдвинулись :)) подозреваю, что перемещаются методом кувыркания и переворотов )

мы ввели кабачок, цв.капусту, брокколи, картоху и яблочко.. Миша съедает грамм по 60, иногда может 80, в зависимости от настроения.. а Маша всегда по разному.. картофель вот у нее пошел... 60 точно съела.. думаю, что когда добавлю морковку, то вообще будут за обе щеки есть.. кормление пока не заменили.. они с удовольствие заедают все это смесью.. да я и читала, что овощами обычно тяжело заменить кормление.. что после введение каш, либо мяса.. тогда дети уже насыщаются нормально..

может и останемся :(

что за сюрпризы такие? :015::wife::wife:

Настена, слава богу! я так за вас переживала! хорошо, что все обошлось! :080::080::080:

Каляка Маляка
20.09.2011, 12:22
ну слава Богу! ну может анализы в первый раз плохо сдали, неаккуратно - могло такое быть? вы в стерильный контейнер сдавали?
Я тут отличилась недавно - сдала Юлину мочу с какашками))) мне показалось что на мочеприемник не попало ничего, а оказалось что под микроскопом разглядели, пришлось пересдавать

сбирала в мочееприемник . а потом в стерильную переливала. я все-таки на смегму грешу )
но каки - это сильно! :))

Настя, Слава Богу что все хорошо. читала и держала за вас кулачки, переживала...:091::091::091:
давай разбирайся с мешками под глазами, хотя после твоих слов мне у Тёмки они тоже стали казаться, точнее не казаться. а они есть. Спрошу в след.раз у врача, что это.

спасибо, дорогие! :flower::flower::flower:

мы ввели кабачок, цв.капусту, брокколи, картоху и яблочко.. Миша съедает грамм по 60, иногда может 80, в зависимости от настроения.. а Маша всегда по разному.. картофель вот у нее пошел... 60 точно съела.. думаю, что когда добавлю морковку, то вообще будут за обе щеки есть.. кормление пока не заменили.. они с удовольствие заедают все это смесью.. да я и читала, что овощами обычно тяжело заменить кормление.. что после введение каш, либо мяса.. тогда дети уже насыщаются нормально..

Настена, слава богу! я так за вас переживала! хорошо, что все обошлось! :080::080::080:

спасибо, Дашулечка! :flower:

я и не знаю, сколь грамм мы съедаем, но их не оторвать! прям в слезы. мы пока только кабачок. а потом как ни в чем не бывало полчаса сисю :))

trigdi_mama
20.09.2011, 13:17

у моей племянницы почти всегда мешки под глазами, тоже почки проверяли - все в порядке, у ее родителей у обоих так же, как не доспят или устанут - сразу мешки

с анализами вообще каламбур!слава богу что вв ашу пользу!=)

Helen7
20.09.2011, 14:17
Девочки, а когда Яна приедет? она в финку свой ноутбук не взяла что ли? :)) им недавно тоже было 7 мес...Яна если ты нас слышишь, мы тебя поздравляем!!! :063::063::063::063:

Юляшка85
20.09.2011, 14:52

про смесь согласна на 100%=)тоже и нашу и финскую нутрилон ели.
А ты самапокупала?илим заказывала где-нить?

и после каш что вам сказали вводить?и когда?

Helen7
20.09.2011, 14:55
про смесь согласна на 100%=)тоже и нашу и финскую нутрилон ели.
А ты самапокупала?илим заказывала где-нить?

и после каш что вам сказали вводить?и когда?

нет..мне дали баночку на пробу... после каш овощи через1-1,5 мес в зависимости как каши пойдут

Юляшка85
20.09.2011, 14:57

я же говорила:080::080::080:

Helen7
20.09.2011, 15:12
Девочки, вы какие шапочки сейчас своим одеваете? еще хб тонкие или уже вязаные с шерстью тонкие?

EllenDM
20.09.2011, 15:59
я и не знаю, сколь грамм мы съедаем, но их не оторвать! прям в слезы. мы пока только кабачок. а потом как ни в чем не бывало полчаса сисю :))
Настя, расскажи, как ты вводила прикорм? ты раньше 6 мес. начала,да?
Девочки, а когда Яна приедет? она в финку свой ноутбук не взяла что ли? :)) им недавно тоже было 7 мес...Яна если ты нас слышишь, мы тебя поздравляем!!! :063::063::063::063:
приехала уже
Девочки, вы какие шапочки сейчас своим одеваете? еще хб тонкие или уже вязаные с шерстью тонкие?
мы велюровые носим сейчас и капюшон

EllenDM
20.09.2011, 16:02
Была сегодня у хирурга. ну что - пупочная грыжа и диастаз(((( Правда все небольшое, но есть. Сказал что еще понаблюдаться, грыжа может уйти, а вот диастаз вроде тоже может, но какое-то лицо у него (у хирурга) скептическое при этом было.
Сказал носить бандаж постоянно специальный, медицинский и детей поднимать только в нем и заниматься спортом тоже только в нем.
А вообще сказал что если улучшений не будет, то рассматривать вопрос об операции. Но я думаю это он погорячился

Dashkns
20.09.2011, 16:46

мы вязанные х/б тонкие и капюшон :004:

Dashkns
20.09.2011, 16:48

Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
Яна, давай уже возвращайся в наши круги и рассказывай, как съездили.. как малыши.. ;)

Dashkns
20.09.2011, 16:49
Была сегодня у хирурга. ну что - пупочная грыжа и диастаз(((( Правда все небольшое, но есть. Сказал что еще понаблюдаться, грыжа может уйти, а вот диастаз вроде тоже может, но какое-то лицо у него (у хирурга) скептическое при этом было.
Сказал носить бандаж постоянно специальный, медицинский и детей поднимать только в нем и заниматься спортом тоже только в нем.
А вообще сказал что если улучшений не будет, то рассматривать вопрос об операции. Но я думаю это он погорячился

я думаю, что все у тебя будет хорошо.. и без операции!!! :support::support::support:

Alisandra
20.09.2011, 17:08
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
Яна, давай уже возвращайся в наши круги и рассказывай, как съездили.. как малыши.. ;)

И я соответственно тоже присоединяюсь!!!!!!:flower::flower::flower::flower :

И ждем подробности вашего , безусловно, фееричного путешествия!!!!!!!!!!:support:

sweet_no
20.09.2011, 20:41
И я соответственно тоже присоединяюсь!!!!!!:flower::flower::flower::flower :

И ждем подробности вашего , безусловно, фееричного путешествия!!!!!!!!!!:support:

И я!!!
А я забыла, все думаю, куда же Яна пропала.

Настя, здорово, что обошлось!!!!!! А мешки под глазами действительно могут быть строением лица.
Я бы собственно и про своих так думала - потому что у мужа тоже, если присмотреться, есть что-то такое, но вот у них-то с почками не в порядке по узи.

sweet_no
20.09.2011, 20:59
Юля и Таня, скажите, что ваши детки умеют? Мы, конечно, уже большие-пребольшие, вас старше, но я пытаюсь понять, насколько мы отстаем.

Liu
20.09.2011, 21:35
мы шапочки велюровые и футеровые носим, но капюшон теплый :)

Liu
20.09.2011, 21:35
Нам сегодня ровно "годик" :))

Dashkns
20.09.2011, 22:37

Поздравляю! )

Dashkns
20.09.2011, 22:44
мои научились крутится вокруг своей оси... переставляют ручки, когда на коврике лежат и перемещаются таким образом от одной игрушки к другой.. я пока сидела и смотрела на них несколько кругов сделали.. маша стала на четвереньки становится.. а миша высоко задирает попу, но при этом опускает голову и получается, что пропахивает носом по ковру... уже шнобиль себе натер... :)) так забавно.. каждый день что-то новое! мы еще научились в ку-ку играть.. а самая веселая теперь забава - это обрызгать маму в ванной.. после их купания у меня даже голова мокрая... еще стали так активно грести, что мне иногда кажется\, что они ванную сдвинут с места :))

EllenDM
21.09.2011, 00:30
Лена! как впечатления от Жирафы?

EllenDM
21.09.2011, 00:32
мои научились крутится вокруг своей оси... переставляют ручки, когда на коврике лежат и перемещаются таким образом от одной игрушки к другой.. я пока сидела и смотрела на них несколько кругов сделали.. маша стала на четвереньки становится.. а миша высоко задирает попу, но при этом опускает голову и получается, что пропахивает носом по ковру... уже шнобиль себе натер... :)) так забавно.. каждый день что-то новое! мы еще научились в ку-ку играть.. а самая веселая теперь забава - это обрызгать маму в ванной.. после их купания у меня даже голова мокрая... еще стали так активно грести, что мне иногда кажется\, что они ванную сдвинут с места :))

:023:

EllenDM
21.09.2011, 00:32

:063: Отмечали?

Liu
21.09.2011, 00:40
:063: Отмечали?

Неа :(, сегодня на работу моталась отпуск оформлять, оставляла маму одну с детьми. так что дома даже и покушать нечего. А вот Лиза отмечает :), до сих пор папу песнями развлекает

Юляшка85
21.09.2011, 01:07
Юля и Таня, скажите, что ваши детки умеют? Мы, конечно, уже большие-пребольшие, вас старше, но я пытаюсь понять, насколько мы отстаем.

мы умеем смеятся:))не переворачиваемся,Даня несколько дней пытается перевернутся,но пока безрезультатно...пытаются ползти...берут и держат игрушки и тянут их в рот...гулят ооочень много...постоянно трогают себя за колени и руки...эм....что ещё...
ты бы перечислила что умеете вы,а я бы написала чего не хватает,а то с ходу и не упомнить всего...

Helen7
21.09.2011, 01:12
Неа :(, сегодня на работу моталась отпуск оформлять, оставляла маму одну с детьми. так что дома даже и покушать нечего. А вот Лиза отмечает :), до сих пор папу песнями развлекает

Поздравляю...а в какие сроки и каким образом надо этот отпуск оформлять?

Helen7
21.09.2011, 01:23
Лена! как впечатления от Жирафы?

ну как сказала моя мама = выглядит он на 50 руб а не на 500...хотя она оч критична, выглядит он дороже :)) у него прикольная рожица что смотря на нее ребенок приходит в восторг начинают сразу смеяться глядя на него, пищит он забавно, легкий, без него можно обойтись естесно, этот жираф - это роскошь, девкам он нравится, жалею что им много прорезывателей купила до этого дешевых- они им не интересны., видимо блекловаты и не оч в захвате пока удобны, этого жирафа было бы достаточно, он им на данном этапе удобнее всего чтобы грызть. т.к. его с любой стороны взять удобно и сунуть в рот, а вот прорезыватели другие у них не все получается в рот засунуть. Вообщем не жалею что купила, я его никому не отдам, оставлю себе на память потом :)) а так он у младшей в кроватке всегда лежит она его берет сама и грызет, у старшей другой прорезыватель - нуби хоровод - но он ей еще тяжел для руки, но красивый, завтра я еще из закупки гусеницу- нуби получу, говорят она хорошо моторику развивает как и этот хоровод

У меня старшая т.к. переворачиваться начала...теперь в своей блевоте:)) вечно лицом лежит, перевернется -срыгнет и лицом в это :)) сегодня ушла на кухню - слышу через 10 мин крики и пыхтение - она именно так и лежит а назад перевернуться сил то нет, вообщем сейчас их купала, все меняла и белье в кроватях и везде все...воообщем сегодня подустала, сил нет никаких:))

sweet_no
21.09.2011, 02:10
мы умеем смеятся:))не переворачиваемся,Даня несколько дней пытается перевернутся,но пока безрезультатно...пытаются ползти...берут и держат игрушки и тянут их в рот...гулят ооочень много...постоянно трогают себя за колени и руки...эм....что ещё...
ты бы перечислила что умеете вы,а я бы написала чего не хватает,а то с ходу и не упомнить всего...

да я таким вопросом решила отметить то, что Макс сегодня наконец-то стал переворачиваться (первый раз в 4.5, потом периодически, но последние дни уже было понятно, что вот-вот). пытается ползти, иногда встает на коленки. Дима пробует садиться. игрушки держат, в рот тянут, стали тянуть в рот ноги.
улыбаются, смеются. что значит "гулить" я уже чего-то перестала понимать. в три месяца они часто говорили "агу" и "гу-гу" всякие, потом Макс научился раскатисто квакать, визжать от радости, материться, брызгая слюной на метр, делать рот кривым корытом и жевать язык. короче, я слышу "эбебе", когда недовольны, визги, когда я на кухне, а дети лежат и машут руками и ногами, кваканье, когда хочется общаться и лягушачьи трели, когда хочется что-то рассказать. только последнее время даже и квакают уже редко, чаще ругаются и визжат.

Helen7
21.09.2011, 02:13
да я таким вопросом решила отметить то, что Макс сегодня наконец-то стал переворачиваться (первый раз в 4.5, потом периодически, но последние дни уже было понятно, что вот-вот). пытается ползти, иногда встает на коленки. Дима пробует садиться. игрушки держат, в рот тянут, стали тянуть в рот ноги.
улыбаются, смеются. что значит "гулить" я уже чего-то перестала понимать. в три месяца они часто говорили "агу" и "гу-гу" всякие, потом Макс научился раскатисто квакать, визжать от радости, материться, брызгая слюной на метр, делать рот кривым корытом и жевать язык. короче, я слышу "эбебе", когда недовольны, визги, когда я на кухне, а дети лежат и машут руками и ногами, кваканье, когда хочется общаться и лягушачьи трели, когда хочется что-то рассказать. только последнее время даже и квакают уже редко, чаще ругаются и визжат.

гулить - это произносить какие либо звуки :))

Девочки а из какой позы они у вас пытаются сидеть? просто лежа например в кроватках - садятся?

Liu
21.09.2011, 02:16
ну как сказала моя мама = выглядит он на 50 руб а не на 500...хотя она оч критична, выглядит он дороже :)) у него прикольная рожица что смотря на нее ребенок приходит в восторг начинают сразу смеяться глядя на него, пищит он забавно, легкий, без него можно обойтись естесно, этот жираф - это роскошь, девкам он нравится, жалею что им много прорезывателей купила до этого дешевых- они им не интересны., видимо блекловаты и не оч в захвате пока удобны, этого жирафа было бы достаточно, он им на данном этапе удобнее всего чтобы грызть. т.к. его с любой стороны взять удобно и сунуть в рот, а вот прорезыватели другие у них не все получается в рот засунуть. Вообщем не жалею что купила, я его никому не отдам, оставлю себе на память потом :)) а так он у младшей в кроватке всегда лежит она его берет сама и грызет, у старшей другой прорезыватель - нуби хоровод - но он ей еще тяжел для руки, но красивый, завтра я еще из закупки гусеницу- нуби получу, говорят она хорошо моторику развивает как и этот хоровод

У меня старшая т.к. переворачиваться начала...теперь в своей блевоте:)) вечно лицом лежит, перевернется -срыгнет и лицом в это :)) сегодня ушла на кухню - слышу через 10 мин крики и пыхтение - она именно так и лежит а назад перевернуться сил то нет, вообщем сейчас их купала, все меняла и белье в кроватях и везде все...воообщем сегодня подустала, сил нет никаких:))

Вот и у меня Лизка - вечно срыгнет и лицом в это... Теперь по возможности ее в качели или шезлонг после еды сажаю :))
А отпуск оформлять нужно, когда больничный заканчивается. У меня до 3 октября, вот написала съездила заявление

Helen7
21.09.2011, 02:26
Вот и у меня Лизка - вечно срыгнет и лицом в это... Теперь по возможности ее в качели или шезлонг после еды сажаю :))
А отпуск оформлять нужно, когда больничный заканчивается. У меня до 3 октября, вот написала съездила заявление

у меня до 5 октября..так надо заранее писать или можно после 5?

Liu
21.09.2011, 02:29
Ну вот и Лизочка уснула:080::080::080:

Юляшка85
21.09.2011, 10:56

ну вы вообще молодцы..Про кваканье,визжание и т.д.это про Даню...:))Ника у нас дЭвушка серьёзная....улыбается редко,но метко,что мы с мужем валяемся....вернее улыбается,а смеяться вот только недавно начала,до этого,видимо,считала все наши шутки "петросяновскими",а гримасы,по крайней мере,:)) странными:080::080::080::080:

Ника после массажа стала всё время складываться пополам:))как не возьмёшь её,она сразу напрягает пресс и садится...за ручки тяну немножко на себя,она сразу садится...сидеть у меня на коленях может с прямущей спиной и высоко поднятой головой(так ей лучше всё видать),а на полу если присадить,то голова перевешивает через какое-то время....

Даня это начал делать буквально на днях...раньше даже за руки не подтягивался...
Сегодня утром он почти уже перевернулся,но пока самому как то лень,видимо...
И.....утром потрогал свой писюн:)):)):)):)):)):))Но пришлось усмирить его забавы,так он лежал у меня на подушки и могло случится наводнение...днём повторю ему прогулку,хочу ещё раз на это посмотреть:073::046:
Ножки им свои оооочень интерессны,но дотянутся не могут:(Я им в ручку даю их,а они их отпускают,может тонус?а может рано ещё,т.к. Настины тоже с коленок начали:))

EllenDM
21.09.2011, 11:43
у меня до 5 октября..так надо заранее писать или можно после 5?

можно и заранее, я вообще в июне еще написала и датой июньской, так можно!
Не забудь попросить справку с работы мужа что он этот отпуск не оформляет (или две справки на кадждого ребенка - там ФИО надо указать, или одну с ФИО обоих детей но в 2-х экз.)

EllenDM
21.09.2011, 11:44
Ну вот и Лизочка уснула:080::080::080:

:005: нифига себе! и до скольки же она при таком усыпании спит? мои как-то до 12 ночи гуляли, потом до 11 утра спали

Каляка Маляка
21.09.2011, 11:49
Настя, расскажи, как ты вводила прикорм? ты раньше 6 мес. начала,да?

у нас была разовая акция в 5,5 кабачок по 3 ч.л. а потом только ровно в 6 на ДР опять-таки кабачок. мы его пока только и едим перед обеденным кормлением около 14 . вот хочу сегодня-завтра тыкву или цветную капусту предложить. . вообще я грежу ве еще о педагогическом прикорме, но мне одной не справится с этим. да и бабуля готовит не подходящее, а самой мне как-то недосуг совсем )

я теперь тоже толкьо в бандаже жарюсь .
ты не расстраивайся - вполне жизнеутверждающие рекомендации!

у нас тоже смешное "куку", они прячутся просто опуская голову вниз, лежа на животе, или если на ручках - то отворачиваются и смеются будто спряталась )

Ааааняяя!!!! вот кому писать надо романы! обхохочешься ))
Стефик говорит когда есть хочет "ам-ам-аммамамама" :))

Каляка Маляка
21.09.2011, 11:50
Ножки им свои оооочень интерессны,но дотянутся не могут:(Я им в ручку даю их,а они их отпускают,может тонус?а может рано ещё,т.к. Настины тоже с коленок начали:))

не, эт навряд ли тонус. мы вон только в 6 до рта их дотянули, так что не переживайте ! :flower:

Liu
21.09.2011, 11:55
:005: нифига себе! и до скольки же она при таком усыпании спит? мои как-то до 12 ночи гуляли, потом до 11 утра спали

Ну вот сейчас Лизка еще спит, но буду будить, а Леша с 8ми утра поет

Helen7
21.09.2011, 12:13
Ну вот сейчас Лизка еще спит, но буду будить, а Леша с 8ми утра поет

мы тоже к 11 встаем :))

Каляка Маляка
21.09.2011, 12:23
мы тоже к 11 встаем :))

а во сколько же они спать ложатся?
меня поднимают в 7-30, в лучшем случае в 8-00. часик поиграют и опять спят до 10. такое чувство будто меня вытеснят и спать продолжают ))

Elli
21.09.2011, 13:02
Девочки, а как вы кабачки готовите? Варите в воде или на пару? Я думаю мож. стоит приурочить покупку мультиварки к введению прикормов, чтобы овощи на пару готовить? Вроде как на пару витаминов должно больше сохраняться. А баночные готовые никто не пробовал покупать? Я посмотрела на кабачок Хайнц, как-то он совсем уж неаппетитно выглядит.

Liu
21.09.2011, 13:20
Девочки, а как вы кабачки готовите? Варите в воде или на пару? Я думаю мож. стоит приурочить покупку мультиварки к введению прикормов, чтобы овощи на пару готовить? Вроде как на пару витаминов должно больше сохраняться. А баночные готовые никто не пробовал покупать? Я посмотрела на кабачок Хайнц, как-то он совсем уж неаппетитно выглядит.

Я готовлю в мультиварке в режиме тушение, потом блендером. По вкусу лучше получается чем на пару, дети уплетают с огромным аппетитом, сейчас по 110-120 уже съедают, а если меньше дать, то с такой обидой "ну дай. ну чего тебе жалко что ли... :)):))". Баночные мы как то покупали не для детей, попробовали и поняли, что это просто несравнимо с домашним... К тому же дача есть :). Но вот фруктовые пюре будем покупать потом :)

Helen7
21.09.2011, 13:21
а во сколько же они спать ложатся?
меня поднимают в 7-30, в лучшем случае в 8-00. часик поиграют и опять спят до 10. такое чувство будто меня вытеснят и спать продолжают ))

спать ложатся вовремя после купания в 21.00 -21.30

Helen7
21.09.2011, 13:22
Я готовлю в мультиварке в режиме тушение, потом блендером. По вкусу лучше получается чем на пару, дети уплетают с огромным аппетитом, сейчас по 110-120 уже съедают, а если меньше дать, то с такой обидой "ну дай. ну чего тебе жалко что ли... :)):))". Баночные мы как то покупали не для детей, попробовали и поняли, что это просто несравнимо с домашним... К тому же дача есть :). Но вот фруктовые пюре будем покупать потом :)

я все равно на пару делать буду имеено из-за того что на пару витаминов больше остается, ко вкусу они к любому же привыкнут, т.к. им сравнивать пока особо не с чем

Elli
21.09.2011, 13:45
А по времени сколько получается в режиме тушения?
Лена, ты на пару готовишь тоже в мульте?
Это ж на каждое кормление нужно свежее готовить или можно дня на два и в холодильник?

Helen7
21.09.2011, 14:06
Это ж на каждое кормление нужно свежее готовить или можно дня на два и в холодильник?

мы еще прикорм не ввели, через месяц только будем, думаю поначалу надо каждый день делать, попозже думаю на 2 дня сразу, во всяком случае подружки мои на 2 дня готовили...с детьми все в порядке :)

Liu
21.09.2011, 14:14

Тушение на час, но можно и чуть меньше, я каждый день готовлю...

про витамины - в мульте тушение не при сильной температуре, сравнила с приготовлением на пару, примерно одинаково по температуре, как мне кажется :)

Liu
21.09.2011, 14:16
мы еще прикорм не ввели, через месяц только будем, думаю поначалу надо каждый день делать, попозже думаю на 2 дня сразу, во всяком случае подружки мои на 2 дня готовили...с детьми все в порядке :)

вот, согласна, чуть позже тоже можно не каждый день готовить. Хотя у нас и так ведь - на двоих, как раз порция, что у других на 2 дня :)

EllenDM
21.09.2011, 14:40

Лена, а Нуби ты в закупке заказывала? ткни меня носом, пож-та!

Voronochka
21.09.2011, 14:48
Всем привет!!!

А мы сегодня в алмазова ездили к хирургу и педиатору на осмотр, она у нас у обоих шумы в сердце услышала, к кардиологу отправили, ...скорее это у нее трубочка шумит а не у нас шумы в сердце, с другой стороны грех наблюдаясь в алмазова сердце не проверить.
А нам 26-27 сентября в Алмазова на узи сердца и к кардиологу. Тоже шумы услышали. :(

какие вы молодцы!и мама и малыши=)
Оля, да я в тот день просто в отчаянии была, кто в лес, кто по дрова, все трое орут каждый в своей комнате, никак не успокойить, одного на руки беру подхожу к другому - еще громче кричат, слышат друг друга и заводяться, ..
хотела у тебя спросить, у тебя же тоже трое и маленькая разница, тебе кто-нибудь помогает?очень нужна была поддержка мамы с тремя детьми))))
Спасибо! :flower:
Не, мне никто не помогает. Пока сама справляюсь.
Бывают минуты отчаяния, когда они втроем орут-плачут. Я к ним тогда присоединяюсь. :065: Но это минутная слабость раз в неделю. :))
Старший сам по себе очень самостоятельный. Любит один посидеть-поиграть. :)) Только корми его и сажай на горшок. :)) С малышами стал помогать. Ему очень интересно подать памперс или салфетки, когда кого-то из малышей переодеваю. Помогает немного по дому (закинуть белье машинку или убрать игрушки). Ведет себя довольно спокойно.
Занимаюсь с ним, пока кормлю малышей. Сейчас, вот, выучили алфавит и цифры. Я кормлю, а он показывает их в книжке и называет.
Тяжело с утра, когда всех надо переодеть и накормить. А потом - нормально. :))

Helen7
21.09.2011, 15:11

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4341722 и здесь есть тоже http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4443638

Dashkns
21.09.2011, 15:59

+1, я тоже на 2 дня делаю.. нам врач сказала, что так можно ;)

Dashkns
21.09.2011, 16:15
девочки, а мои перестали досыпать утром... встают 7-7.30 и до 10 гуляют.. возможно потому что в это время у нас жизнь дома кипит.. завтракаем.. все на работу собираются... естественно всем хочется с ними поиграться, особенно тем, к то приехал накануне, когда они уже спали.. :) а обязательно, чтоб они утром досыпали?? я пару раз пробовала.. но в итоге до 10 их и укладывала :))
Девочки, а какой у вас сейчас режим? сколько вы спите за день? мои видимо перестраиваются.. воторой день не могу их в кучу собрать.. :( еще очень сильно возбуждаются от ползания.. потом приходится тихонько на руках носить.. а то прям в разнос идут.. балуются. кричат.. в смысл ругаются.. всех домашних так умиляют, как они ругаются.. а эти засранцы видят, что взрослым нравится и давай еще пуще..

Dashkns
21.09.2011, 16:18
девочки, у меня Маша как-то осипла.. что ли.. голос с хрипотой немного.. боюсь, что разболеется.. вот заварила ей чабрец.. даю ей пить.. что бы еще в профилактических целях? видимо пара уже ингалятором обзавестись? может еще есть какие средства?

Helen7
21.09.2011, 16:41
девочки, у меня Маша как-то осипла.. что ли.. голос с хрипотой немного.. боюсь, что разболеется.. вот заварила ей чабрец.. даю ей пить.. что бы еще в профилактических целях? видимо пара уже ингалятором обзавестись? может еще есть какие средства?
ох.... я в этом не сильна. Даша а как они ругаются? между собой?

Helen7
21.09.2011, 16:42
Бывают минуты отчаяния, когда они втроем орут-плачут. Я к ним тогда присоединяюсь. :065: Но это минутная слабость раз в неделю. :))
Старший сам по себе очень самостоятельный. Любит один посидеть-поиграть. :)) Только корми его и сажай на горшок. :)) С малышами стал помогать. Ему очень интересно подать памперс или салфетки, когда кого-то из малышей переодеваю. Помогает немного по дому (закинуть белье машинку или убрать игрушки). Ведет себя довольно спокойно.
Занимаюсь с ним, пока кормлю малышей. Сейчас, вот, выучили алфавит и цифры. Я кормлю, а он показывает их в книжке и называет.

ты большая молодец!!!! умничка. еще время находишь и алфавит учить:)

Alisandra
21.09.2011, 16:50
гриппферон в нос и все дела:)

Alisandra
21.09.2011, 16:54
Всем привет!!!

А нам 26-27 сентября в Алмазова на узи сердца и к кардиологу. Тоже шумы услышали. :(

Спасибо! :flower:

Умничка!!! Главное- это спокойный и позитивный настрой мамы :)

sweet_no
21.09.2011, 17:17
ну вы вообще молодцы..Про кваканье,визжание и т.д.это про Даню...:))Ника у нас дЭвушка серьёзная....улыбается редко,но метко,что мы с мужем валяемся....вернее улыбается,а смеяться вот только недавно начала,до этого,видимо,считала все наши шутки "петросяновскими",а гримасы,по крайней мере,:)) странными:080::080::080::080:

Ника после массажа стала всё время складываться пополам:))как не возьмёшь её,она сразу напрягает пресс и садится...за ручки тяну немножко на себя,она сразу садится...сидеть у меня на коленях может с прямущей спиной и высоко поднятой головой(так ей лучше всё видать),а на полу если присадить,то голова перевешивает через какое-то время....

Даня это начал делать буквально на днях...раньше даже за руки не подтягивался...
Сегодня утром он почти уже перевернулся,но пока самому как то лень,видимо...
И.....утром потрогал свой писюн:)):)):)):)):)):))Но пришлось усмирить его забавы,так он лежал у меня на подушки и могло случится наводнение...днём повторю ему прогулку,хочу ещё раз на это посмотреть:073::046:

ну так Ника, значит, тоже садиться пытается. у нас в октябре должен быть второй курс массажа, массажистка хорошая, но я теперь не возлагаю особенных надежд именно на массаж - первый курс им помог, хотя бы голову стали держать, но потом все опять вернулось - тремор ножек, подбородка и всеобщая бесячесть.
мои тоже с коленей начали, я им сначала сама в рот запихивала, очень уж хотелось посмотреть на такое. тонус, думаю, не при чем, дозреют скоро.
а жабята не имеют пока представления о своем отличии от девочек.

гулить - это произносить какие либо звуки :))

Девочки а из какой позы они у вас пытаются сидеть? просто лежа например в кроватках - садятся?
ну что ж это вы, Лена, как маленькая, гулят гули, а квакают лягушки. :))
мне кажется, что, когда они пытаются садиться, они пытаются из любой позы. но из положения лежа тяжело пока. а тебе интересно, как это именно у нас происходит, или просто ждешь, когда твои наконец сядут? у тебя же старший, неужели все так хорошо забывается. :005:

а я это поощряю, чего еде пропадать!

Ааааняяя!!!! вот кому писать надо романы! обхохочешься ))
Стефик говорит когда есть хочет "ам-ам-аммамамама" :))
ага, это были бы очень тоскливые романы (я особый вид мучающегося графомана).
смотри-ка, все понимает, ам-ам маму.

Каляка Маляка
21.09.2011, 17:21

а нкито кстати чиковскими игрушками не хочет закупиться? там у них замечательное пианино есть и гимнастические центры, как Олена хвасталась

может она осипла от того, что ругается?
я для горлышко ромашку даю - очень помогает.

sweet_no
21.09.2011, 17:21

может, они переругались просто. мои иногда начинают похрипывать будто бы, потом сразу проходит.
вообще так и хочется сказать, что, раз они у тебя стали так стремительно развиваться, это значит, что она просто взрослеет - и голос ломается. только вот не поплатиться бы мне :001: