Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
40% от зарплаты...вот здесь много полезного по пособиям http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - с 01.01.11 13825,75р,
соотвественно двойни 80% и не более 2-х min.
соотвественно двойни 80% и не более 2-х min.
что значит не более 2-х min?
что значит не более 2-х min
значит что эти 80% не могут привышать 13825,75р*2)));)
значит что эти 80% не могут привышать 13825,75р*2)));)
соответственнл это не более 2 максимальных... т.к 13825 это максимальное пособие:))
соответственнл это не более 2 максимальных... т.к 13825 это максимальное пособие:))
)))) т.е у кого оклад был более 34570 будут получать не более 27560) так-то так)))
достоверно известно что 80 % от средней з/пл., потолок для которой примерно 35000 руб. т.о. 13825*2
)))) т.е у кого оклад был более 34570 будут получать не более 27560) так-то так)))
да!
достоверно известно что 80 % от средней з/пл., потолок для которой примерно 35000 руб. т.о. 13825*2
да!
ну уж я то знаю))) у меня последняя выплата осталась(((:005:
ну уж я то знаю))) у меня последняя выплата осталась(((:005:
осенью на работу собираешься?
осенью на работу собираешься?
не знаю, если честно боязно как-то за них)))) на кого я их оставлю)))))) а так посмотрим, как с садом "отношения" сложатся)))) да и попадем ли мы туда нам 1,10 будет так что думаю мы под большим ?......
ко мне Н.Е так и не заходила, я к своему гинекологу иду, у которого беременность вела. нам тоже 2 месяца покоя прописали, я читала что пока выделения идут лучше не надо - заживает детское место. мы в начале все парились и ждали, а потом удачно поругались и теперь никто ничего не ждет )) папа домой приходит, когда все спят уже
Даш, я первый месяц тоже около 00 купала-кормила и мне показалось это слишком поздно. сейчас начинаем купаться в 20-21, к 22-23 уже спим. если повезет )) сегодня например спали с 23 и до 5 - это нонсенс. в 5 покормила и до сих пор разбудить не могу )
Странно.. меня н.е. на послеродовом тоже вела, каждый утро приходила.. в общем я ее там чаще видела, чем на дородовом :)
Сама чувствую, что после 12 уже.поздновато... вчера мы проспали купание, вернее я проспала :)
Встали в 3 ночи вместо 12 :))
Настя, а как ты их купаешь? Одна?
Каляка Маляка
02.05.2011, 19:49
Странно.. меня н.е. на послеродовом тоже вела, каждый утро приходила.. в общем я ее там чаще видела, чем на дородовом :)
Сама чувствую, что после 12 уже.поздновато... вчера мы проспали купание, вернее я проспала :)
Бывает, что и одна купаю - но это дурдом. 2 раза в неделю няня помогает
мне нравится купать их и кормить вместе - но их невозможно потом одновременно укачать спать . один обязательно орать будет. поэтому мне удобнее их поотдельности
А что за качели? :)
У меня Мишаня обожает на столе лежать и глазеть в окошко, может так долго лежать :)
Дашуль, у нас Graco c питанием от сети. Только, как я поняла, нам очень повезло, т.к. качели не всем помогают...
Каляка Маляка
02.05.2011, 20:22
у нас тоже такие ))) хорошо послушала твоего совета про питание от сети ) Грако Свит Пис? малыши не очень любят, но иногда им приходится там покачаться и через минут 10 плача все-таки засыпают )
у нас тоже такие ))) хорошо послушала твоего совета про питание от сети ) Грако Свит Пис? малыши не очень любят, но иногда им приходится там покачаться и через минут 10 плача все-таки засыпают )
Как твой шов? Была у доктора?
Каляка Маляка
02.05.2011, 21:28
была да. сказала ничего страшного - просто зеленкой мазать. может одеждой натерла :001:
Я узнавала у нее про то, кто ведет после родов. Она ответила что она может вести только тех, кто на семейных родах. А кто на обычном послеродовом - там другие врачи, что у них в институте политика такая и с этим строго... Но видела что когда девушки, кто с ней рожал заходили, она всегда их расспрашивала как дела и т.д.
Каляка Маляка
02.05.2011, 22:06
у меня не было времени к ней заходить ))) да и деток не с кем оставить ))
Каляка Маляка
02.05.2011, 22:07
у меня палате девушка лежала, которая с Мозговой рожала - она к ней через день заходила просто так, наблюдала ее другой врач. просто у Н,Е такой привычки нет
не знаю, если честно боязно как-то за них)))) на кого я их оставлю)))))) а так посмотрим, как с садом "отношения" сложатся)))) да и попадем ли мы туда нам 1,10 будет так что думаю мы под большим ?......
ты записывалась в ДС? как там очередь, которая через и-нет, двигается, реально?
Девочки, а вы пустышками пользуетесь? ...
ты записывалась в ДС? как там очередь, которая через и-нет, двигается, реально?
Да записались конечно, месяца 2 было нам, мы РОНО, а через инет я честно скзать даже не в курсе.......в сад, куда мы хотим попасть не оч реально((((:001: а в другие я двоих просто не дотащу(((((
была да. сказала ничего страшного - просто зеленкой мазать. может одеждой натерла :001:
ну слава Богу :)!!!
...
Мы пользуемся, Avent нам не подошли, Nuk юзаем :105:
Alisandra
02.05.2011, 23:51
А мы любим Авентовские пустышки :)
Каляка Маляка
03.05.2011, 00:33
Олеся, ты справляешься сама или нашла помощницу?
Alisandra
03.05.2011, 01:10
А кто у нас тут Олеся????
Каляка Маляка
03.05.2011, 01:25
о господи, ты ) прости ) писала тебе, а в голове думала про Олесю )
Alisandra
03.05.2011, 05:57
Гы:)) я ее потом передумала искать:) пока решила сама посмотреть как это все будет:)
Бывает, что и одна купаю - но это дурдом. 2 раза в неделю няня помогает
мне нравится купать их и кормить вместе - но их невозможно потом одновременно укачать спать . один обязательно орать будет. поэтому мне удобнее их поотдельности
Я не разу еще не купала одна.. не представляю, как это :)
Я не разу еще не купала одна.. не представляю, как это :)
мне это предстоит... думаю что поочереди...:)) или через день
Настя, по режиму: мы кушаем через 3,5-4 часа, гуляем на улице 2,5-3 часа днем, вечером - 1 час + 1 час лоджии. Летом (в хорошую погоду) буду делать 2 прогулки по 3 часа
Alisandra
03.05.2011, 14:51
Настя, по режиму: мы кушаем через 3,5-4 часа, гуляем на улице 2,5-3 часа днем, вечером - 1 час + 1 час лоджии. Летом (в хорошую погоду) буду делать 2 прогулки по 3 часа
Ян, а вы все еще на СВ или полностью перешли на ИВ?
Ян, а вы все еще на СВ или полностью перешли на ИВ?
нет, на СВ :)
нет, на СВ :)
Девочки, а полностью на ГВ нереально с двойней?
реально, конечно, просто у меня были проблемы с лактацией и молока немного, на двоих не хватает, докармливаемся смесью. У нас же большинство девочек полностью на ГВ :)
Voronochka
03.05.2011, 15:43
Всем привет!!!!
Провели все выходные у знакомых на даче.
Думаю, это последний раз перед родами, когда мы куда-то так выехали. Уже тяжеловато ездить в машине (хоть и полулежа). Каждая ямка, торможение - так некомфортно.
девочки-мамочки, подскажите, может здесь есть где тема про окрашивание волос? интересует окрашивание во время кормления... не красить волосы не могу - голова седая полностью, а хочется быть все-таки красивой... хоть самой себе нравиться... может кто что подскажет?
Эстель. В магазинах проф.косметики продается. Надо спросить именно оттеночную - интенсивное тонирование (такие-же есть стойкие) + эмульсия 3% (забыла как она называется :008:) в соотношении 1 часть краски к 2 частям эмульсии
Седину закрашивает.
Мой муж и родственники тоже иногда заикаются, что надо бы перестать пока красится..... Но со мной спорить бесполезно :))
У меня моя мастер меня красит этой краской. Что в 1Б, что во время ГВ (до 2 лет), что сейчас. И все ттт. Она же меня и стрижет, и брови делает. Не могу по-другому. У меня какой-то бзик по этому поводу начался.
Девочки, которые еще не родили...вы как себя чувствуете? бодрячок есть? я чето совсем скисла.. все отваливается уже...вообщем не хожу а ползаю, можно так сказать даже, пытаюсь уборку делать, такое ощущуние что головка в таз встала уже, давит очень, мои опять перевернулись оба в головное, сеня поняла, икали оба внизу :))
Мне, конечно же, еще грех жаловаться. Все-таки, срок меньше, чем у всех. Но уже тяжеловато. Я с таким животом, как сейчас, сына рожала. Что же будет дальше? :010::)
Поэтому, я уже почти все купила. Все вещи стираю-глажу и складываю в комоде в пакетиках.
мама Телятниковых
03.05.2011, 16:33
Реально!
Но успешность ГВ зависит от кучи факторов. Например, очень, очень много зависит от маминого настроя и "советчиков". Со старшей я чудом сохранила молоко от "заботы" некоторых окружающих. Спас муж, его моральная поддержка, спокойствие и настрой на ГВ сохранили это самое ГВ.
А с младшими было уже проще - я знала, что буду кормить, и знала, что молока хватит, вот его и хватало :). Полное ГВ до 7.5 мес, с 7.5 мес ГВ + прикорм, закончили ГВ в 2г5м.
Реально!
Но успешность ГВ зависит от кучи факторов. Например, очень, очень много зависит от маминого настроя и "советчиков". Со старшей я чудом сохранила молоко от "заботы" некоторых окружающих. Спас муж, его моральная поддержка, спокойствие и настрой на ГВ сохранили это самое ГВ.
А с младшими было уже проще - я знала, что буду кормить, и знала, что молока хватит, вот его и хватало :). Полное ГВ до 7.5 мес, с 7.5 мес ГВ + прикорм, закончили ГВ в 2г5м.
Тогда у меня в Вам еще несколько вопросиков как к опытной маме. Я правильно понимаю, что это нормально, если молоко придет на 3 сутки, а все это время малышам хватит и молозива и надо прикладывать их к груди и отказываться от смеси, которую дают в РД и не поить водичкой?
Девочки, уже родившие, тоже поделитесь опытом как там у вас было в РД?
Полное ГВ до 7.5 мес
ХОЧУ ТАК! ))
Марусеночек
03.05.2011, 18:44
Реально!
Аналогично! с первыми пока были в роддоме всего хватало и проблем не было. как приехали домой, сразу "закидали" советами, убеждали, что молока на двоих никак не хватит и родные и педиатр и все кому не лень:015:. Короче убедили.:( с двух месяцев СВ, с 4х - полностью ИВ, т.к. сил на сцеживание у меня не было...
Сейчас я точно знала, что всего хватит и всего хватает!:080: Так что до шести мес. будем полностью на ГВ.
Тогда у меня в Вам еще несколько вопросиков как к опытной маме. Я правильно понимаю, что это нормально, если молоко придет на 3 сутки, а все это время малышам хватит и молозива и надо прикладывать их к груди и отказываться от смеси, которую дают в РД и не поить водичкой?
В роддоме предлагали и смесь и водичку. Т.к. у меня кесарево они первые сутки только смесь и ели. Как принесли сразу правильно приложила- присосались. Смесь кушали еще несколько дней, но только после груди и только если из груди совсем им ничего не удавалось насосать. Получается первое время только на груди и висели, но в роддоме все равно больше делать нечего.:)) На третьи сутки начало приходить молоко. На 5е сутки перешли полностью на грудь. так с тех пор и живем.:004:
Alisandra
03.05.2011, 21:57
Девочки...пипец....у меня температура 38,1...сначала думала спина болит...потом поняла что кости ломает...и знобит...смерила...а там пугающие цифры..... что делать? :(
Чем можно лечиться при ГВ? :(
Девочки...пипец....у меня температура 38,1...сначала думала спина болит...потом поняла что кости ломает...и знобит...смерила...а там пугающие цифры..... что делать? :(
я парацетамол пила.
libellus
03.05.2011, 22:53
я парацетамол пила.
и я :) растворимый. но потом поняла, что это грудь выдала (39.6) и начала лечить грудь
(приняла ванну и уснула:008:, потом 4 дня мучалась просто страшно)
Ань,так и я с грудью пила от темпы при лактостазе.
А кто у нас тут Олеся????
А Олеся у нас Я)))
мне это предстоит... думаю что поочереди...:)) или через день
Мне иногда приходится купать их одной, ничего по очереди купаю, а потом одеваю и кормлю.
EvgeySha
04.05.2011, 11:08
Здравствуйте, мамочки и будущие мамочки!
Помогите советом, родители, точнее мамы, замучили советом массировать грудь-соски грубым полотенцем, закалять холодной водой. Пугают всякими ужасами типа трещин, мастита и тд:(
в литературе вроде говорят что это лишнее.
кто-нибудь так делал во время беременности?
я уже не знаю что и делать.....
Alisandra
04.05.2011, 11:14
А Олеся у нас Я)))
Олесик:) про тебя я помню;) я просто сразу по контексту поняла что вопрос мне , но имя не мое :))
Alisandra
04.05.2011, 11:15
Помогите советом, родители, точнее мамы, замучили советом массировать грудь-соски грубым полотенцем, закалять холодной водой. Пугают всякими ужасами типа трещин, мастита и тд:(
Я ничего подобного не делала....ни в первую ..ни во вторую беременность:)
Марусеночек
04.05.2011, 11:18
Ага а еще можно лед на полчасика прикладывать каждый час, тогда вам точно никакие трещины-маститы не страшны и так будет полный п...ц!
По существу: будете кормить по требованию никакой мастит вам не страшен. Трещины это не приятно, но бепантен и правильное прикладывание все победят!
EvgeySha
04.05.2011, 11:32
Спасибо, за оперативный ответ
мама Телятниковых
04.05.2011, 11:35
Ага а еще можно лед на полчасика прикладывать каждый час, тогда вам точно никакие трещины-маститы не страшны и так будет полный п...ц!
По существу: будете кормить по требованию никакой мастит вам не страшен. Трещины это не приятно, но бепантен и правильное прикладывание все победят!
+1 :)
Ничего не массировала, трещин не было (но было правильное прикладывание и ГВ по требованию).
Про правильное прикладывание - мне повезло, старшая сразу правильно присосалась. А вот мальчишек учить пришлось, и если б я к тому моменту не знала, как правильно, я бы не смогла понять, что они (один особенно) присасываются неправильно :005:. Воевала, переучивала.
Так что если будет возможность, рекомендую замучить акушерку в РД (а лучше нескольких), чтоб прикладывание проверили. При неправильном прикладывании не только с сосками проблемы могут быть, но и детёнышу наесться сложнее.
мама Телятниковых
04.05.2011, 11:41
По опыту со старшим ребёнком: молоко пришло на 4-е сутки, докорм не давали, барышня сосала молозиво непрерывно практически :), голодной не выглядела (хотя молозива ну уж совсем по капельке было, как мне тогда казалось).
Про водичку - насколько я знаю, водичка может быть нужна, если деть на ИВ, или на ГВ, но не по требованию, а по часам. И то по отдельной рекомендации педиатра.
EvgeySha
04.05.2011, 11:43
))))
Ну если ТАКАЯ ОПЫТНАЯ МАМА советует, то точно не надо.
Сил и здоровья вам и малышкам!!!
Олесик:) про тебя я помню;) я просто сразу по контексту поняла что вопрос мне , но имя не мое :))
:080::080::080::flower:
Мы вчера первый раз купались с кругами на шее. Деткам так понравилось, мы их вдвоем посадили в ванну, и они плавали.:)
Яна, а ты круг сама одеваешь или с помощью?
Мы вчера первый раз купались с кругами на шее. Деткам так понравилось, мы их вдвоем посадили в ванну, и они плавали.:)
Яна, а ты круг сама одеваешь или с помощью?
Не, слава Богу, пока у мужа нет командировок, поэтому вдвоем купаем, ну и круг тоже с его помощью :)
а ты сама?
мне врач посоветовала подготовить соски, не так радикально конечно))) типа после вечернего душа растереть полотенцем махровым и протереть крепким чаем или отваром коры дуба (дубильные вещества). Я когда не забываю, делаю))
Аналогично! с первыми пока были в роддоме всего хватало и проблем не было. как приехали домой, сразу "закидали" советами, убеждали, что молока на двоих никак не хватит и родные и педиатр и все кому не лень:015:. Короче убедили.:( с двух месяцев СВ, с 4х - полностью ИВ, т.к. сил на сцеживание у меня не было...
Сейчас я точно знала, что всего хватит и всего хватает!:080: Так что до шести мес. будем полностью на ГВ.
В роддоме предлагали и смесь и водичку. Т.к. у меня кесарево они первые сутки только смесь и ели. Как принесли сразу правильно приложила- присосались. Смесь кушали еще несколько дней, но только после груди и только если из груди совсем им ничего не удавалось насосать. Получается первое время только на груди и висели, но в роддоме все равно больше делать нечего.:)) На третьи сутки начало приходить молоко. На 5е сутки перешли полностью на грудь. так с тех пор и живем.:004:
+1 :)
Ничего не массировала, трещин не было (но было правильное прикладывание и ГВ по требованию).
Про правильное прикладывание - мне повезло, старшая сразу правильно присосалась. А вот мальчишек учить пришлось, и если б я к тому моменту не знала, как правильно, я бы не смогла понять, что они (один особенно) присасываются неправильно :005:. Воевала, переучивала.
Так что если будет возможность, рекомендую замучить акушерку в РД (а лучше нескольких), чтоб прикладывание проверили. При неправильном прикладывании не только с сосками проблемы могут быть, но и детёнышу наесться сложнее.
По опыту со старшим ребёнком: молоко пришло на 4-е сутки, докорм не давали, барышня сосала молозиво непрерывно практически :), голодной не выглядела (хотя молозива ну уж совсем по капельке было, как мне тогда казалось).
Про водичку - насколько я знаю, водичка может быть нужна, если деть на ИВ, или на ГВ, но не по требованию, а по часам. И то по отдельной рекомендации педиатра.
Вот спасибо!!! ))) Теперь только осталось понять как правильно прикладывать:009: Значит буду приставать к медсестрам и врачам:008:
А кому-нибудь делали магнезильную схему? Мне сегодня начали, как то меня совсем выбил из колеи "укольчик" магнезии на 24 кубика:010:, а еще таких сегодня... Я одна такая кому это не вытерпеть, или так и должно быть? Интересно, реально ли такие схемы помагают?
Не, слава Богу, пока у мужа нет командировок, поэтому вдвоем купаем, ну и круг тоже с его помощью :)
а ты сама?
Я тоже с мужем:) Просто подумала, как одеть круг, если одной купать.
Katerina A
04.05.2011, 20:17
А еще можно спровощировать преждевременные роды если соски растирать, может лучше не надо? У меня были поначалу трещинки, неправильно прикладывала, но бепантен наш друг, все убрал.
Каляка Маляка
04.05.2011, 20:26
Реально!
абсолютно согласна! ))главное настрой и уверенность мамы в силе молока
как говорится: лучшии инвестиции в ребенка это грудное молоко!
))
у меня было кесарево - первые 2 дня малышей кормили смесью, как только их перевели мне я кормила молозивом и ничем не допаивала и не докармливала. ну а потом и молочко появилось.
мне врач посоветовала подготовить соски, не так радикально конечно))) типа после вечернего душа растереть полотенцем махровым и протереть крепким чаем или отваром коры дуба (дубильные вещества). Я когда не забываю, делаю))
о господи, зачем все это.......
правильно вам сказали , что самое главное это правильное прикладывание! меня на курсах научили и в РД более опытные мамочки помогли
Каляка Маляка
04.05.2011, 20:27
ты как? выздоравливай!:flower:
сочувствую... у меня сегодня ночью было 38,7.. ничего не болит.. только температура и слабость... позвонила педиатру, сказала пить по пол табл. парацетамола при темп. выше 38.. кормить сказала можно.. хожу в повязке... даже не знаю, где подцепила.. :(
мы еще коляску сегодня получили наконец-то.. а я болею :( вот г...но
Настя, мы кстати стали теперь тоже купаться в 10 вечера.. намного легче и спят до утра :)
Каляка Маляка
04.05.2011, 20:44
Настя, мы кстати стали теперь тоже купаться в 10 вечера.. намного легче и спят до утра :)
ну и правильно )))) я вообще хочу в идеале , чтобы они в 21 уже спали у меня. поэтому буду стараться постепенно к этому прийти, т.е. их привести )))
ты тоже выздоравливай!
А кому-нибудь делали магнезильную схему? Мне сегодня начали, как то меня совсем выбил из колеи "укольчик" магнезии на 24 кубика:010:, а еще таких сегодня... Я одна такая кому это не вытерпеть, или так и должно быть? Интересно, реально ли такие схемы помагают?
Не знаю схема это у меня была или нет, но думала нога нафиг отниметься((((((
по поводу сосков я ни чего не делала и все ок)))) бипантен и немножко времени и все в норме)))) подпишусь под всеми советами, т особенно о провоцировании прееждевременных родов..Вам это надо??? ...
Не знаю схема это у меня была или нет, но думала нога нафиг отнимется((((((
по поводу сосков я ни чего не делала и все ок)))) бипантен и немножко времени и все в норме)))) подпишусь под всеми советами, особенно о провоцировании преждевременных родов..Вам это надо??? ...
мэри2010
05.05.2011, 00:01
поздравляем Юлю (JuliaSS) с рождением сегодня доченьки и сынульки:flower::flower::flower:
здоровья маме и малышам:support::support::support:
Alisandra
05.05.2011, 00:33
ты как? выздоравливай!:flower:
я как-то хреново весь день...под вечер чуть лучше стало....но у меня побаливает грудь....
хотя ни уплотнений ничего такого и нет...
спасибо!!
Alisandra
05.05.2011, 00:35
сочувствую... у меня сегодня ночью было 38,7.. ничего не болит.. только температура и слабость... позвонила педиатру, сказала пить по пол табл. парацетамола при темп. выше 38.. кормить сказала можно.. хожу в повязке... даже не знаю, где подцепила.. :(
мы еще коляску сегодня получили наконец-то.. а я болею :( вот г...но
оооо....подруга по несчастью....ты давай выздоравливай и пойдем гулять с колясками наконец!!!)
Вы же на черной речке сейчас обитаете?
Alisandra
05.05.2011, 00:36
ну и правильно )))) я вообще хочу в идеале , чтобы они в 21 уже спали у меня. поэтому буду стараться постепенно к этому прийти, т.е. их привести )))
ты тоже выздоравливай!
Девочки, а вы в итоге перевели малышей на режим? :)
мы пока даже не пытались...
мне как-то сомнительно что мы сможем...ибо сами безрежимные абсолютно:ded:
EvgeySha
05.05.2011, 10:49
Cпасибо всем за советы и отзывы:flower:
да я в последнее время вообще как-то стала избегать общения с мамой и свекровью,
они меня только пугают((
мама в шоке что детей из РД надо вести в автокреслах, а я против ручек
свекровь вообще тут выдала, что мужу брать отпуск сразу не надо я же целый месяц в больнице лежать буду....
а я смотрю что вроде всех нормально выписывают на 7 день, ну только если не сильно рано родятся малыши
да еще и коляска пока не к спеху , гулять можно будет только через месяц,
а это лето вообще то будет а не январские морозы
ну и конечно ничего не покупать и в дом не приносить
вроде все дамы современные а взгляды по поводу родов:009:
вот немного нажаловалась
извините наболело:004:
Кирюшу и Илюшу, а также их мамочку поздравляем с 2 месяцами!!!
http://metoyouonline.narod.ru/images/animated/animated-016.gif
Alisandra
05.05.2011, 12:50
Ой:) спасибо,дорогая!!!! Очень приятно:)!!!!!!!!
Каляка Маляка
05.05.2011, 14:28
поздравляем Юлю (JuliaSS) с рождением сегодня доченьки и сынульки:flower::flower::flower:
здоровья маме и малышам:support::support::support:
поздравляю! :flower::support:
Девочки, а вы в итоге перевели малышей на режим? :)
мы пока даже не пытались...
мне как-то сомнительно что мы сможем...ибо сами безрежимные абсолютно:ded:
у меня нет режима, но я стараюсь выходить на улицу в одно и то же время и купать (ну с разницей в час на предвиденные обстоятельства ) -мне кажется этого достаточно для таких крох. спим мы например все вместе до 10 почти. я пока изучаю их желания, чтобы создать комфортный и гармоничный порядок дня для всех нас .
Каляка Маляка
05.05.2011, 14:29
и мы поздравляем сладких мальчишек!!!! :flower::flower::flower:
Katerina A
05.05.2011, 14:43
Cпасибо всем за советы и отзывы:flower:
свекровь вообще тут выдала, что мужу брать отпуск сразу не надо я же целый месяц в больнице лежать буду....
У меня с малышами все было в порядке, могли бы на 6 день выписать, а вот со мной проблемы были, лежала 2 недели, хорошо муж договорился отпуск перенести, а так по плану собирался через 5 дней после родов.
Поздравляем деток!!!! А мамочка пусть выздоравливает!!!
EvgeySha
05.05.2011, 15:50
У меня с малышами все было в порядке, могли бы на 6 день выписать, а вот со мной проблемы были, лежала 2 недели, хорошо муж договорился отпуск перенести, а так по плану собирался через 5 дней после родов.
Я понимаю что все может быть, но заранее такое говорить мне кажется не очень правильно
Зачем на такие вещи настраивать
А у вас было КС?
Katerina A
05.05.2011, 18:16
ЭКС, рожала-рожала, в конце пути перестала (головка не опускалась в таз). Но я так понимаю, что без разницы, рожала одновременно с девушкой ПКС (тоже двойня), у нас обоих не выходили сгустки, пришлось в рд задержаться, чтобы в больничку потом не загреметь. Я думаю, что все будет у Вас хорошо, это просто мну не повезло. Вообще ну их этих бабушек, у меня такое чувство, что у них амнезия наступает с годами, не помнят ничего: как кормить, как на руки брать, как купать. От свекрови только и слышу: а вот мои дети никогда не плакали, сразу стали слова правильно выговарить и т.п. Лучше пойти на нормальные курсы для Б., там всему научат. Я после них у мамы ничего не спрашивала, как-то все было понятно, что и как с пупсами делать.
Каляка Маляка
05.05.2011, 18:47
девочки , какая температура считается нормальной для малышей? интересует минимальная, у моих деток 36,2 - это не слишком мало?
Каляка Маляка
05.05.2011, 20:57
мамулечки, у чьих деток была желтушка, уже все прошло? у нас пока нет и билирубин повышен ((
мамулечки, у чьих деток была желтушка, уже все прошло? у нас пока нет и билирубин повышен ((
Настен, у нас только у Левы была и совсем небольшая, при выписке уже нормальный билирубин был
присоединяемся к поздравлениям! :flower::flower::flower: совсем большие уже!
оооо....подруга по несчастью....ты давай выздоравливай и пойдем гулять с колясками наконец!!!)
Вы же на черной речке сейчас обитаете?
сегодня опять ночью температура 39 была... сил нет..
мы до 9 мая дом сторожим во Всеволожске, родители отдыхать уехали на майские :)) десятого точно будем дома, так как врач должен нас посетить :)) пока неочень понимаю где этот пердолет разместить дома :009: надо думать
мы всегда были режимные, по другом не представляю пока как с ними справляться.. видимо сама сильно дисциплинированная :))
у нас на третий день после рождения была физиологическая желтушка, перед выпиской сдавали повторно - билирубин был уже в норме...
проконсультируйся с педиатром, капли какие-то прописывают, если это физиологическая желтушка...
сегодня опять ночью температура 39 была... сил нет..
мы до 9 мая дом сторожим во Всеволожске, родители отдыхать уехали на майские :)) десятого точно будем дома, так как врач должен нас посетить :)) пока неочень понимаю где этот пердолет разместить дома :009: надо думать
мы всегда были режимные, по другом не представляю пока как с ними справляться.. видимо сама сильно дисциплинированная :))
здравствуй, друг:014:мои уже дошли до того, что просыпаются утром и лежат спокойненько, ждут время кормления, но у нас, слава Богу, к 2 месяцам прошли газики, стало намного легче, меня порой даже напрягает тишина:))
выздоравливай давай, не дело это с месячными малышами болеть:015:
а внизу колесницу никак не пристроить? мы свою так удачно пристроили, выношу только переноски :008:
здравствуй, друг:014:мои уже дошли до того, что просыпаются утром и лежат спокойненько, ждут время кормления, но у нас, слава Богу, к 2 месяцам прошли газики, стало намного легче, меня порой даже напрягает тишина:))
а внизу колесницу никак не пристроить? мы свою так удачно пристроили, выношу только переноски :008:
Мой мужчина, если проснулся раньше кормления, просто лежать не будет....раз он встал, просыпайтесь все:))
Я тоже удачно свою пристроила на 1ом этаже и выношу только люльки, но детки растут и люльки тяжелеют.:)
я тебе даже завидую :)) у нас Машенька, мамина помощница, ттт, не позволяет себе криков... а Мишаня превратился из маминого ангелочка в чертенка и последнее время зажигает.... то ли животик, то ли он нас дурит... так как на ручках все в момент проходит.. приходиться его час в кроватку уталкивать поспать... честно говоря, жду не дождусь, когда приедем домой и смогу достать качели... думаю, что это должно спасти ситуацию :))
надеюсь, что тоже смогу договориться оставлять коляску внизу.. других вариантов все равно нет.. главное, чтоб она туда влезла...
когда тишина станет не выносима, свисти, одолжу тебе Михрюту :073:
я тебе даже завидую :)) у нас Машенька, мамина помощница, ттт, не позволяет себе криков... а Мишаня превратился из маминого ангелочка в чертенка и последнее время зажигает.... то ли животик, то ли он нас дурит... так как на ручках все в момент проходит.. приходиться его час в кроватку уталкивать поспать... честно говоря, жду не дождусь, когда приедем домой и смогу достать качели... думаю, что это должно спасти ситуацию :))
надеюсь, что тоже смогу договориться оставлять коляску внизу.. других вариантов все равно нет.. главное, чтоб она туда влезла...
у нас один в один было, я даже Сашу звала также - мамина помошница:love: просто у мальчиков сложнее этот период проходит, но он проходит!!! так ты там без качелей:001:,мы в вашем возрасте только в них и укачивались...
запасайтесь конфетами, шампанским и договариваться, тебе это очень-очень поможет:008:
когда тишина станет не выносима, свисти, одолжу тебе Михрюту :073:
да ладно ты, Дашуня, потерпи, скоро пройдут "сто дней плача", ты и так умничка, они у тебя в месяц уже режимные, это дорогого стоит:) А я тоже месяц назад каждое утро предлагала мужу взять Леву с собой на работу:))
Каляка Маляка
06.05.2011, 01:09
у нас на третий день после рождения была физиологическая желтушка, перед выпиской сдавали повторно - билирубин был уже в норме...
проконсультируйся с педиатром, капли какие-то прописывают, если это физиологическая желтушка...
да мы уже 3 недели капли принимаем. внешне все прошло, а вот кровь показала, что нет . но вроде все не очень завышено, будем еще принимать капельки
Каляка Маляка
06.05.2011, 01:15
девочки. а вы обе люльки сразу выносите или по одной? у меня тоже коляска внизу стоит, живем на втором без лифта - я малышей по очереди выношу и все время боюсь, что за полминуты кто-ниубдь зайдет в парадную и украдет малыша )
а еще у меня сегодня месячные начались по-моему .... а я-то думала, что пока ГВ можно расслабиться от дохнуть от этого
Voronochka
06.05.2011, 01:26
Настя, можно, я отвечу?
У меня месячные пришли через 2,5 мес. после родов. А кормила до 1г.10мес.
Alisandra
06.05.2011, 02:01
и мы поздравляем сладких мальчишек!!!! :flower::flower::flower:
Поздравляем деток!!!! А мамочка пусть выздоравливает!!!
присоединяемся к поздравлениям! :flower::flower::flower: совсем большие уже!
Девочки, спасибо большое!!!!!! :)
у нас один в один было, я даже Сашу звала также - мамина помошница:love: просто у мальчиков сложнее этот период проходит, но он проходит!!! так ты там без качелей:001:,мы в вашем возрасте только в них и укачивались...
запасайтесь конфетами, шампанским и договариваться, тебе это очень-очень поможет:008:
да ладно ты, Дашуня, потерпи, скоро пройдут "сто дней плача", ты и так умничка, они у тебя в месяц уже режимные, это дорогого стоит:) А я тоже месяц назад каждое утро предлагала мужу взять Леву с собой на работу:))
У меня все так же.:)) Лия - моя помощница, может лежать на коврике, на игрушки смотреть, ручками ножками болтать.:080: А вот Руся внимания требует, на ручки просится, да еще и походить с ним надо, чтобы он все рассмотрел.
Каляка Маляка
06.05.2011, 15:15
Настя, можно, я отвечу?
У меня месячные пришли через 2,5 мес. после родов. А кормила до 1г.10мес.
конечно можно отвечать ))
спасибо!
ладно, не буду гневить бога :love: 100 дней быстро пролетят :091::091::091:
девочки. а вы обе люльки сразу выносите или по одной? у меня тоже коляска внизу стоит, живем на втором без лифта - я малышей по очереди выношу и все время боюсь, что за полминуты кто-ниубдь зайдет в парадную и украдет малыша )
а еще у меня сегодня месячные начались по-моему .... а я-то думала, что пока ГВ можно расслабиться от дохнуть от этого
да, девочки, поделитесь, реально сразу две переноски спустить?
да мы уже 3 недели капли принимаем. внешне все прошло, а вот кровь показала, что нет . но вроде все не очень завышено, будем еще принимать капельки
галстену?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.