Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Даша, там 2 ручки :)): желтая для детей, до нее, конечно, достают. Длинная - для родителей, до нее им и не надо доставать, вот она снимается. Желтая - нет. Т.е. снимаешь длинную ручку и машина првращается в ходунки-каталку, ребенок двумя руками держится за желтую ручку и пытается ходить
Все, Яночка, теперь поняла ;) торможу что-то, спасибо ;)
Делаю из разноцветных деревянных бусин. Они большие - так что, в нос точно не запихнешь и не проглотишь. Заказываю для них вощеный шнур. Его не порвут. И замочек с карабином. Думаю, не расстегнут.
А бусы для кормления одевать самой, чтобы занять эти шаловливые ручонки. А то они все время ковыряют мне грудь. У меня там родинка. Старший ее почти оторвал. Теперь малыши будут пытаться.
Удобно очень: едят и развивают моторику потихоньку. :008:
Клевая идея! :flower:
Девочки, мне так никто и не ответил
кто-нибудь дает своим деткам фрукты между основными приемами пищи?или это перебор, как считаете?
Я иногда даю
Я иногда даю
Я давала раньше, когда у нас в полдник в смесь была, а сейчас они в это кормление съедают всю норму по фруктам вместе с творожком.. Но я все равно даю вечером в нимблере, когда они уже устали, но купаться еще рано, отлично их отвлекает.. И как раз за это время мы успеваем сами поужинать до их купания ;)
Вообще считается, что фрукты можно давать через час после еды, или наоборот за час до еды можно яблоко давать, так как оно возбуждает аппетит..
Каляка Маляка
05.12.2011, 23:28
Вот (единички убрать): http://111babyset.ru/catalog/526
ого, классная! спасибо!
:010: я себя вообще ленью-ленивой уже чувствую:005:
эт я еще не хвасталась, какия я им бабочки на прошлый ДР сделала! :))
:008:
Настя, бусы - обалденные!!! :flower:
Только вот, зачем ты их показала? Сижу - заказываю бусины. Буду делать бусы для кормления. + еще какие-нибудь развивалки с ними придумывать. :))
спасибо! для того и показала - что вещь полезная! а сделать легко )
я сейчас им панель из всяких пуговиц, молний и т.д. мастерю ))
Что значит бусы для кормления? Девочки, а какая веревочка для бус? Мне все время страшно, что они порвут, развяжут и съедят эти бусинки, или еще хуже.. В нос запихают.
у нас вощеный шнурок. я сама пыталась его долго перегрызть прежде, чем детям дать )) в общем - нереально!
Каляка Маляка
05.12.2011, 23:31
Девочки, я не знаю, что мне делать с нашей ЧУМАней... Она ни в какую не ест на ночь.. Ни смесь, ни кашу, ни сух. Молоко... Может только компот пить, но я же не могу ей литр его на ночь дать.. А, если компот заканчивается, то начиает кричать и никакие соски не помогают .. Приходиться на ручках носить... Я уже даже не знаю.. Что это.. Зубы.. Или уже не зубы.. С утра, в обед - хорошо кушает, творожок с фруктами таак вообще аж до трясучки.. Так вкусно ей.. А вечером ни в какую и получается.. И ложиться спать голдная.. Да и вообще спесь ест только во сне.. Днем ни в каком виде не поизнает.. Мы уже и симилак попробовали.. Все тоже самое.. Я уж думаю, может подсластить ее..
Еще наша принцесса стала проявлять характер (хотели девочку - получите :))) чуть, что не по ее.. Например, медленно или наоборот быстро ей ложку подношу.. Начинает визжать и бить ногами и руками.. Причем постоянные капризы.. Не дала телефон, все обида.. Миша взял игруху, которую она хотела или не хотела.. Подползет, Мишаню толкнет и игруху одберет.. В общем ведет себя, как избалованный капризный ребенок.. Я даже теряюсь и не знаю, как реагировать.. Вроде попу драть рано, все равно не поймет.. В общем, девочка - чума.. Она реально всех в доме построила.. Бабушка с дедушкой, так вообще ее бояться.. Не представляю, что нас дальше ожидает с ней.. Пока все голготки не перемериит в детский садик не пойдет, или, как у друзей дочка,если новой кофточку, юбочки, сумочки нет, то в садик ни за что не пойдет :)) И неужели в таком возрасте можно уже избаловать?
Даш, мое мнение, что избаловать невозможно! радуйтесь, что характер есть и знает, чего хочет ) думаю, это такой временный всплеск , позже все устаканится. в любом случае. какие-то строгие воспитательные меры сейчас неуместны ИМХО. ребенок до 1,5 года эгоист и понятия не имеет, что есть кто-то еще рядом )
это уже почти классика , слингобусы ) мои все время бюстгалтер теребят - бусы отлично отвлекают )
Я бы на леску сделала, ее не порвать :)
Леска может порваться в месте, где она узелком завязывается... Я бы усилила леску капроновой ниткой в несколько ниток. Ведь бусины крупные, надежно будет
Юляшка85
05.12.2011, 23:35
Леска может порваться в месте, где она узелком завязывается... Я бы усилила леску капроновой ниткой в несколько ниток. Ведь бусины крупные, надежно будет
всё-таки вощёный шнурок-безопаснее всего=)
Каляка Маляка
05.12.2011, 23:36
+1000!
Спасибо, Настя - рукодельница ;) может действительно временное обострение.. И зубы, наверное, не прследнию роль играют.. Подождем ;)
Кстати, девочки, купила в финке самые обычные поильники за 2 евро, полностью пластмассовые, так мои в десять раз лучше из них пьют, чем из авентовских с резиновой соской... Если одно дашь попить, то второму обязательно нужно отобрать.. Уж даже наш маленький консерватор профессор Михрюта сразу стал из них пить с большим удовольствием.. Еще удобно, что потом крышку можно будет снять и будет обычная кружка с двумя ручками ;) ну а минус, что проливается все.. Особенно, когда верх дном поднять и потрясти. Мои почему то всегда так делают, когда напьются :))
ого, классная! спасибо!
у нас вощеный шнурок. я сама пыталась его долго перегрызть прежде, чем детям дать )) в общем - нереально!
Рассказывав, что за панель? Из чего состоит основа панели? Может где посмотреть есть? Рассказывав, тоже мастерить будем:020:
Девочки, я не знаю, что мне делать с нашей ЧУМАней... Она ни в какую не ест на ночь.. Ни смесь, ни кашу, ни сух. Молоко... Может только компот пить, но я же не могу ей литр его на ночь дать.. А, если компот заканчивается, то начиает кричать и никакие соски не помогают .. Приходиться на ручках носить... Я уже даже не знаю.. Что это.. Зубы.. Или уже не зубы.. С утра, в обед - хорошо кушает, творожок с фруктами таак вообще аж до трясучки.. Так вкусно ей.. А вечером ни в какую и получается.. И ложиться спать голдная.. Да и вообще спесь ест только во сне.. Днем ни в каком виде не поизнает.. Мы уже и симилак попробовали.. Все тоже самое.. Я уж думаю, может подсластить ее..
Еще наша принцесса стала проявлять характер (хотели девочку - получите :))) чуть, что не по ее.. Например, медленно или наоборот быстро ей ложку подношу.. Начинает визжать и бить ногами и руками.. Причем постоянные капризы.. Не дала телефон, все обида.. Миша взял игруху, которую она хотела или не хотела.. Подползет, Мишаню толкнет и игруху одберет.. В общем ведет себя, как избалованный капризный ребенок.. Я даже теряюсь и не знаю, как реагировать.. Вроде попу драть рано, все равно не поймет.. В общем, девочка - чума.. Она реально всех в доме построила.. Бабушка с дедушкой, так вообще ее бояться.. Не представляю, что нас дальше ожидает с ней.. Пока все голготки не перемериит в детский садик не пойдет, или, как у друзей дочка,если новой кофточку, юбочки, сумочки нет, то в садик ни за что не пойдет :)) И неужели в таком возрасте можно уже избаловать?
А мне кажется, что дети все начинают понимать очень рано, и очень сложно не избаловать, когда все есть. Муж у меня против большого количества игрух, т.к. дети не будут их ценить. На самом деле очень сложная задача - воспитать детей не капризными и не избалованными, знающим цену вещам, когда все-все у них с детства есть в избытке. Есть отрицательные примеры среди моих родственников и друзей... В общем, я бы посоветовала к психологу обратиться, или для начала изучить теорию на эту тему, чтобы не упустить время. А то в 3 года сложнее будет :). У нашей Лизы бывают такие приколы, стараемся пресекать сразу...
Даш, мое мнение, что избаловать невозможно! радуйтесь, что характер есть и знает, чего хочет ) думаю, это такой временный всплеск , позже все устаканится. в любом случае. какие-то строгие воспитательные меры сейчас неуместны ИМХО. ребенок до 1,5 года эгоист и понятия не имеет, что есть кто-то еще рядом )
А я не соглашусь, нужна грань все-таки, т.к. после тех же полутора лет, если ребенок привыкнет к вседозволенности, будет сложно и для родителей, и для него самого переучиться. Ребенок должен понимать и знать слово НЕЛЬЗЯ, и необоснованные капризы тоже нужно пресекать сразу. В общем, много тут сложностей
Про вощеный шнурок я не знала! Спасибо за подсказку :flower:
Каляка Маляка
06.12.2011, 00:32
Рассказывав, что за панель? Из чего состоит основа панели? Может где посмотреть есть? Рассказывав, тоже мастерить будем:020:
ну панель, эт я неправильно выразилась. будет в виде подушки плоской. пока хвастаться нечем. я пока подбираю материалы и рисую план )
изначально думала что-то вроде этого http://vkontakte.ru/photo-5986591_133763818
в этой группе кстати тысячи идей!
Каляка Маляка
06.12.2011, 00:38
А я не соглашусь, нужна грань все-таки, т.к. после тех же полутора лет, если ребенок привыкнет к вседозволенности, будет сложно и для родителей, и для него самого переучиться. Ребенок должен понимать и знать слово НЕЛЬЗЯ, и необоснованные капризы тоже нужно пресекать сразу. В общем, много тут сложностей
согласна про изобилие игрушек и не согласна про частое НЕЛЬЗЯ. ну и о вседозволенности здесь речи не шло. Вот у меня Мартин Стефика за волосы дергает все время - ну не понимает он, что это тоже человечек и больно ему. я ему объясняю, но не могу я от него сейчас требовать того, на что он не способен. лучше я Стефика оттащу подальше и пресеку заранее нападение, чем постоянно говорить НЕЛЬЗЯ.
так а ты что предлагаешь, Машку в угол ставить? ))))
ну панель, эт я неправильно выразилась. будет в виде подушки плоской. пока хвастаться нечем. я пока подбираю материалы и рисую план )
изначально думала что-то вроде этого http://vkontakte.ru/photo-5986591_133763818
У меня фото не открывается, Ннастена скинь пожалуйста смыливав на саму группу
Каляка Маляка
06.12.2011, 00:41
я уже по-моему делилась этой статьей про игрушки, повторюсь на злобу дня! http://www.kokokokids.ru/2011/01/blog-post_30.html#more
небольшая и интересная теория )
Каляка Маляка
06.12.2011, 00:45
Олесь, лови ссылку вконтакте!
Voronochka
06.12.2011, 00:48
Ну, не я это придумала. Просто когда Настя показала бусы, то вспомнила, что можно сделать и для кормлений.
Рукодельница!!! :flower:
Даша, мне кажется, период такой. У меня у Степки бывало ближе к году, в полтора. Было периодами, когда постоянно закатывались истерики. Перевозбуждался очень быстро, невозможно было успокоить. Из-за этого он истерил. Плюс, нервная система еще незрелая, развивается. Может не успевать за физическим развитием. Т.к. все это происходит скачками.
Мы в такие периоды просто ему не потакали, а давали самостоятельно успокоиться.
Результат - растет спокойный и послушный ребенок. А главное, самостоятельный.
Периодами опять повторяется непослушание. Но это неделя-две. Потом все опять ок.
Опять же, замечено мной, что на малышах переизбыток информации (в виде телевизора, книжек, игрушек) очень отражается. Они не успевают все это "переварить".
Настя, не открывается. Скинь, пожалуйста, просто ссылку на группу.
Каляка Маляка
06.12.2011, 00:53
Даша, мне кажется, период такой. У меня у Степки бывало ближе к году, в полтора. Было периодами, когда постоянно закатывались истерики. Перевозбуждался очень быстро, невозможно было успокоить. Из-за этого он истерил. Плюс, нервная система еще незрелая, развивается. Может не успевать за физическим развитием. Т.к. все это происходит скачками.
Мы в такие периоды просто ему не потакали, а давали самостоятельно успокоиться.
Результат - растет спокойный и послушный ребенок. А главное, самостоятельный.
Периодами опять повторяется непослушание. Но это неделя-две. Потом все опять ок.
Опять же, замечено мной, что на малышах переизбыток информации (в виде телевизора, книжек, игрушек) очень отражается. Они не успевают все это "переварить".
Настя, не открывается. Скинь, пожалуйста, просто ссылку на группу.
согласна полностью про необузданный период, про связь физ.развития и спокойствия и про переваривание информации!!! Все грамотно очень описала , сразу видно опытную маму ))
вот ссылка http://vkontakte.ru/club5986591
А мне кажется, что дети все начинают понимать очень рано, и очень сложно не избаловать, когда все есть. Муж у меня против большого количества игрух, т.к. дети не будут их ценить. На самом деле очень сложная задача - воспитать детей не капризными и не избалованными, знающим цену вещам, когда все-все у них с детства есть в избытке. Есть отрицательные примеры среди моих родственников и друзей... В общем, я бы посоветовала к психологу обратиться, или для начала изучить теорию на эту тему, чтобы не упустить время. А то в 3 года сложнее будет :). У нашей Лизы бывают такие приколы, стараемся пресекать сразу...
Речь все-таки шла об избалованности вниманием.. А на игрушки т одежду детям лет до 1,5 все равно. Для нас до сих пор самые занимательные игрушки - ленточки и шнурочки, а бабушка нам на новый год уже заготовила сундучок с лентами и шнурками разного колибра :)) А остольные игрушки мы покупаем больше для себя, для своего удобства, ну и потому что не наигрались в детстве :)) После 1,5, я соглашусь, что нужно знать меру.. У нас в семье никогда ни у кого не было много вещей, да и сейчас в общем-то... До сих пор придерживаюсь мнения, что вещей должно быть не много в гардеробе, но они должны быть дорогими, качественными и сидеть тютелька в тютельку.. Опять же Имхо ;) а детская одежда - это моя слабость.. Еще, когда была девочкой, всегда смотрела на детей и не понимала, почему их так одевают.. Себе мамы подтирают гардероб, а дети одеты в чем попало.. В несочетаемые цвета, совершенно везвкумные и криво скроенные вещи.. И всегда думала, что своих детей точно так не буду одевать :)) хотя, еще раз, повторюсь, что все это мы покупаем искл для себя, для взрослых, а детям глубоко все равно на все это..
Вот, когда повзрослеют, тогда и начнем их учить бережливому отношению к вещам.. У меня муж большой специалист.. У него все вещи, как новые, даже, если они уже разменяли не один десяток :)) и отец у него такой же.. Поэтому я никогда в жизни не беру вещи мужа.. Не машину, не компьютер.. Потому что он потом обязательно что-нибудь найдет и съест весь мозг.. Например, крошечный скол на стекле от камушка, невидимого без лупы.. :))
согласна про изобилие игрушек и не согласна про частое НЕЛЬЗЯ. ну и о вседозволенности здесь речи не шло. Вот у меня Мартин Стефика за волосы дергает все время - ну не понимает он, что это тоже человечек и больно ему. я ему объясняю, но не могу я от него сейчас требовать того, на что он не способен. лучше я Стефика оттащу подальше и пресеку заранее нападение, чем постоянно говорить НЕЛЬЗЯ.
так а ты что предлагаешь, Машку в угол ставить? ))))
Я про частое нельзя и не говорила :), но в принципе иногда могут быть ситуации, когда это нужно. И Машу в угол ставить тоже не предлагаю, я говорю в принципе про то, что если есть НЕОБОСНОВАННЫЕ капризы, то нужно как то с этим бороться, а как именно - тут надо изучать, чтобы все правильно сделать, и так, чтобы ребенок понял, чтобы как раз и не требовать того, на что ребенок не способен. Может я просто не совсем так написала, что имею в виду :)
А так и я Лизу с Лешей растаскиваю, чтобы глазики целы остались :)
Олесь, лови ссылку вконтакте!
Настена:flower:
Оля, спасибо за твой коммент, верно Настя написала, что опыт сразу виден ;)
Настя, спасибо за ссылку, будем изучать, может что-нибудь сообразим :)
Voronochka
06.12.2011, 02:09
согласна полностью про необузданный период, про связь физ.развития и спокойствия и про переваривание информации!!! Все грамотно очень описала , сразу видно опытную маму ))
вот ссылка http://vkontakte.ru/club5986591
Настя, спасибо большое!!! :flower:
И за ссылку спасибо!!! :flower:
Делаю из разноцветных деревянных бусин. Они большие - так что, в нос точно не запихнешь и не проглотишь. Заказываю для них вощеный шнур. Его не порвут. И замочек с карабином. Думаю, не расстегнут.
А бусы для кормления одевать самой, чтобы занять эти шаловливые ручонки. А то они все время ковыряют мне грудь. У меня там родинка. Старший ее почти оторвал. Теперь малыши будут пытаться.
Удобно очень: едят и развивают моторику потихоньку. :008:
у меня Юля свои волосы на пальчик наматывает, а Юрчик меня царапает. Интересная мдея, я тоже сделаю. А где заказываешь?
ой, кого то я узнаю в твоих словах:) Я стараюсь не обращать внимания на капризы, и прдолжаю например кормить с прежней скоростью и поочереди. Ну а так я тоже не знаю как быть с такими малявками....:009:
ого, классная! спасибо!
подала заявку в группу, посмотрю тоже - вы меня воодушевили девочки:flower:
девочки!! так каких фирм каши вы деткам даете? они все с сахаром?
Я вчера весь день и всю ночь так психовала на Юлю. Ну прям каждые 15 минут истерика. Есть не хочет, пить не хочет, играть не хочет. В общем это был капец какой-то...
И как же мне было стыдно на утро... малявочка вырастила второй зубик:support:
Максу такой расклад не очень понравился и он к обеду выдал нам верхнюю двойку. В итоге счет 3:2 в пользу Макса)))
Кстати, капризы не закончились ))) Жду утра... ))))
я даю Хуману, без сахара :)
Voronochka
06.12.2011, 02:46
Я вчера весь день и всю ночь так психовала на Юлю. Ну прям каждые 15 минут истерика. Есть не хочет, пить не хочет, играть не хочет. В общем это был капец какой-то...
Максу такой расклад не очень понравился и он к обеду выдал нам верхнюю двойку. В итоге счет 3:2 в пользу Макса)))
С зубками!!! :flower:
у меня Юля свои волосы на пальчик наматывает, а Юрчик меня царапает. Интересная мдея, я тоже сделаю. А где заказываешь?
Здесь (единички убрать): http://111www.bubis.ru/index.php?ukey=home&view=frame
Очень много перепробовали. Целый ящик с открытыми упаковками. Остановились.... на Малютке :013: Ну а что сделаешь))) Хотя бы не плюются ))
С зубками!!! :flower:
Спасибо))
Девочки, а вы уже даете малышам самим пробовать кушать? С какого возраста начинать? И похвастайтесь тарелочками? Какие удобнее?
Alisandra
06.12.2011, 16:04
Олена, у вас такие созвучные имена, я когда была беременная хотела мальчишек точно также назвать
потом у нас был вариант Гриша и Миша, но из-за нашей фамилии не стали так делать
Гриша еще с первой беременности как-то к нам приросло, потому что до 34 недели мне мальчика обещали))
Спасибо)))))
Девочки!! какие вы все молодцы!!!!!! рукодельницы!!!!)))
Настик- твои бусы меня покорили!!!!:flower:
Alisandra
06.12.2011, 16:09
Я чередую разные каши разных фирм, самая любимая- израильская REMEDIA
Без сахара, соли, консервантов :)
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/421712
Alisandra
06.12.2011, 18:54
Нда уж....Никому верить нельзя...
Хорошо что это было в 2009 году....а то меня бы кондратий хватил...
Каляка Маляка
06.12.2011, 18:59
Настя, спасибо большое!!! :flower:
И за ссылку спасибо!!! :flower:
девочки. не за что! надеюсь, пригодится
поздравляю с зубиком! который раз убеждаюсь, что маляки без причины не истерят (
Девочки, а вы уже даете малышам самим пробовать кушать? С какого возраста начинать? И похвастайтесь тарелочками? Какие удобнее?
Спасибо)))))
Девочки!! какие вы все молодцы!!!!!! рукодельницы!!!!)))
Настик- твои бусы меня покорили!!!!:flower:
Каляка Маляка
06.12.2011, 19:06
я пока не даю.. они ложкой пока только играют. а тарелочки у нас авентовские наборы. вот такие http://www.kinderfinder.ru/catalog/feeding/utensils/tarelka_bol_avent/ там несколько размеров мисочек. мне нравятся. туту главное состав материала мне кажется
я даю Хуману, без сахара :)
сегодня в ЗМ опять смотрела - она с фругктозой и глюкозой и куча всяких глюконатов...а еще рисовая мука:009: не рискнула:)
Очень много перепробовали. Целый ящик с открытыми упаковками. Остановились.... на Малютке :013: Ну а что сделаешь))) Хотя бы не плюются ))
я сегодня хотела все таки Малютку купить, но в ЗМ не было безмолочной гречневой. Взяла Фруто-няню
не видела такой даже
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/421712
:010:
Лена, ну вот я в руках держу Хайнц греча низкоаллергенная безмолочная - нет там никакого сахара, с чего ты взяла что он там есть? а вот в грече Хайнц безмолочной с Омегой 3 сахар есть в составе
Alisandra
06.12.2011, 19:29
Лена, ну вот я в руках держу Хайнц греча низкоаллергенная безмолочная - нет там никакого сахара, с чего ты взяла что он там есть? а вот в грече Хайнц безмолочной с Омегой 3 сахар есть в составе
У нас тоже Хайнц без соли:)
Каляка Маляка
06.12.2011, 19:29
Лен, я сама делаю каши гречневую, рисовую и кукурузу. у меня намолото ее по банке - проблем нет )
У нас тоже Хайнц без соли:)
без какой соли :))
Alisandra
06.12.2011, 19:39
без какой соли :))
тьфу:)):010:
Потому что 100 дел одновременно делаю:004:
я пока не даю.. они ложкой пока только играют. а тарелочки у нас авентовские наборы. вот такие http://www.kinderfinder.ru/catalog/feeding/utensils/tarelka_bol_avent/ там несколько размеров мисочек. мне нравятся. туту главное состав материала мне кажется
Настя, а они без присосок?
Про каши, мы только хайнц едим. В финке еще разных каш прикупила, но там нет гречи, естественно.. Вот хочу рис ввести черед пару недель, а то сейчас с творогом будет многовато.. Пыталась перейти на самодельные каши, ни в какую не едят.. Попробую повторить эксперимент через некоторое время
Alisandra
06.12.2011, 20:17
Я из финки тоже каш привезла. но пока не пробовали:)
Даша, а вы какие каши там купили?
Каляка Маляка
06.12.2011, 20:29
Про каши, мы только хайнц едим. В финке еще разных каш прикупила, но там нет гречи, естественно.. Вот хочу рис ввести черед пару недель, а то сейчас с творогом будет многовато.. Пыталась перейти на самодельные каши, ни в какую не едят.. Попробую повторить эксперимент через некоторое время
без присосок. перед моими нет смысла сейчас ставить с присосками - все все равно будет вывернуто ))) я тарелки во время кормления держу над их головками, чтобы хоть что-то уцелело. :))
Даша, а вы что рис еще не ввели?....:)):)):)) фейхоа уже пробовали, а рис нет? :))
Alisandra
06.12.2011, 22:05
У старшего была чудесная игруха...которую он просто обожал...еще тогда решила, что оставлю для следующего малыша :)
Следующих малышей оказалось 2ое))) и играют они в нее с огромным удовольствием :))
Привезли ее из Афин тогда...
а младшие уже...
Если пересматривать все наши игрухи....то эта ну просто самая любимая и полезная...
Трактор...который нажимаешь и едет сам...тракторист поет песенку известную и в кузове сидят зверухи...нажимая на каждую они издают те звуки, которые им соответствуют :)
вот она наша любимая игруха
http://111zabawki2.pl/product-pol-4924-Traktor-Farmer-Kiddieland-24752-.html
видела сейчас такие в более новом варианте появились....
вот в таком
http://111www.shop-toys.ru/product/traktor-safari-s-zhivotnymi-safari-wagon-trailer-artikul-029652-kiddieland/
никого не агитирую и претензии потом не принимаю :))
ну вот наверно оттуда и взяла:)
Лен, я сама делаю каши гречневую, рисовую и кукурузу. у меня намолото ее по банке - проблем нет )
Настя, я вот тебя спросить хотела. Мы едим кашу второй день. первый день я сварила просто гречу и пыталась ее заблендерить без жидкости:010:, получился клейстер. Я протерла через ситечко и развела гр. молоком, на пару лдожечек. Сегодня с утра заблендерила уже с гр.молоком, все равно не однородная масса.
Я вымыла гречку, высушила на сковородке и смолола, но муки все равно не получилось, крупновато - у тебя так же?
завтра буду пробовать в пароварке сварить так как ты рассказывала
У старшего была чудесная игруха...которую он просто обожал...еще тогда решила, что оставлю для следующего малыша :)
Следующих малышей оказалось 2ое))) и играют они в нее с огромным удовольствием :))
Привезли ее из Афин тогда...
а младшие уже...
Если пересматривать все наши игрухи....то эта ну просто самая любимая и полезная...
Трактор...который нажимаешь и едет сам...тракторист поет песенку известную и в кузове сидят зверухи...нажимая на каждую они издают те звуки, которые им соответствуют :)
вот она наша любимая игруха
http://111zabawki2.pl/product-pol-4924-Traktor-Farmer-Kiddieland-24752-.html
видела сейчас такие в более новом варианте появились....
вот в таком
http://111www.shop-toys.ru/product/traktor-safari-s-zhivotnymi-safari-wagon-trailer-artikul-029652-kiddieland/
никого не агитирую и претензии потом не принимаю :))
такой же кролик Бани-тракторист есть, нам подарили:) нам уже нравится
Даша, а вы что рис еще не ввели?....:)):)):)) фейхоа уже пробовали, а рис нет? :))
Не до него нам было :)) а если серьезно, то педиатр нам сказала с рисом не торопиться из-за проблем со стулом, которые у нас до этого были. Сказала, что, когда будут норму по фруктам съедать, тогда и вводить... Мишанька у нас только недавно фрукты распробовал.. Но мы теперь творог вводим, так что опять нужно подождать..
Девочки, кстати, нам врач сказала, что со след. Месяца можно пробовать разнообразить стол, в смысле вводить другие овощи, фрукты.. Фрукты то более или менее ясно, а вот овощи что-то мне не придумать, чтоб еще такого попробовать... Кроме белокачанной капусты.. А гематолог вообще сказала, чтоб мы меньше ели тыквы, броколли и моркови.. Только для цвета и запаха добавляли, так как у обоих ладошки желтоваты, а у Маши еще и нос :)) получается, что остается только цв. капуста и картофель.. Она сказала, что можно попробовать брюкву им потушить, но мне всегда казалось, что брюквой свиней кормят.. Да и где ее взять?
Alisandra
06.12.2011, 23:44
посмотрела:) тоже прикольный :)
Олен, мы piltti купили.. Все остальные многозерновые.. Купила кукурузу и рис.. Ну и многозерновые на после года :))
Девочки, кто сами готовят кашу.. А вы ее каждый день варите? Или на несколько дней можно?
Интересно, а когда макароны вводят? Мес в 10?
Олен, мы piltti купили.. Все остальные многозерновые.. Купила кукурузу и рис.. Ну и многозерновые на после года :))
Девочки, кто сами готовят кашу.. А вы ее каждый день варите? Или на несколько дней можно?
мне вот тоже интересно. Я вчера сварила гречу и сегодня ее же блендерила.
я бы каждый день варила, намолола бы гречи банку на неск раз сухой а варила бы каждый день свежую
как зубов достаточно будет, после года - в них же глютен :))
Девочки, а если из Германии заказывать то как оплачивать?:009:
я бы каждый день варила, намолола бы гречи банку на неск раз сухой а варила бы каждый день свежую
Не, я и так посоеднее время ничего не успеваю.. Если еще и кашу молоть и варить..
как зубов достаточно будет, после года - в них же глютен :))
Лен, а достаточно это сколько? У Мишаньки уже 7 зубиков... Практически 8.. Может пора? :))
Девочки, а если из Германии заказывать то как оплачивать?:009:
Карточкой банковской..
Я на пару дней варю иногда, но блендерю перед едой
Не, я и так посоеднее время ничего не успеваю.. Если еще и кашу молоть и варить..
да, я тоже, думаю только о том как бы бытовуху упростить, чтобы с детьми больше быть, а не хлопотать по хоз-ву, у тебя хоть нянек полон дом, а мои уж дикарями стали наверное, мама-папа (если не спят) бабущка 2 раза в месяц :010:
Лен, а достаточно это сколько? У Мишаньки уже 7 зубиков... Практически 8.. Может пора? :))
ну твои же ранние, пора начинать :)) завтра к вечеру ждем отчет о поедание макарон:028:
Каляка Маляка
07.12.2011, 00:53
ну вот наверно оттуда и взяла:)
Настя, я вот тебя спросить хотела. Мы едим кашу второй день. первый день я сварила просто гречу и пыталась ее заблендерить без жидкости:010:, получился клейстер. Я протерла через ситечко и развела гр. молоком, на пару лдожечек. Сегодня с утра заблендерила уже с гр.молоком, все равно не однородная масса.
Я вымыла гречку, высушила на сковородке и смолола, но муки все равно не получилось, крупновато - у тебя так же?
завтра буду пробовать в пароварке сварить так как ты рассказывала
из муки удобнее варить. да, она не супероднородная - но те крохи, что получаются у меня - ничтожно малы, да и малыши на зубок это пробуют. так что не вижу проблемы. у меня всегда наготове горячая кипяченая вода - ее и довожу кашу до нужной консистенции. вообще-то крупной каша не получается :005:
Не до него нам было :)) а если серьезно, то педиатр нам сказала с рисом не торопиться из-за проблем со стулом, которые у нас до этого были. Сказала, что, когда будут норму по фруктам съедать, тогда и вводить... Мишанька у нас только недавно фрукты распробовал.. Но мы теперь творог вводим, так что опять нужно подождать..
Девочки, кстати, нам врач сказала, что со след. Месяца можно пробовать разнообразить стол, в смысле вводить другие овощи, фрукты.. Фрукты то более или менее ясно, а вот овощи что-то мне не придумать, чтоб еще такого попробовать... Кроме белокачанной капусты.. А гематолог вообще сказала, чтоб мы меньше ели тыквы, броколли и моркови.. Только для цвета и запаха добавляли, так как у обоих ладошки желтоваты, а у Маши еще и нос :)) получается, что остается только цв. капуста и картофель.. Она сказала, что можно попробовать брюкву им потушить, но мне всегда казалось, что брюквой свиней кормят.. Да и где ее взять?
мы будем вводить на днях корень сельдерея ) и еще все-таки попробуем свеклу - моя любимая Юля Высоцкая согласованно с педиатрами разрешают :)
я варю каждый день кашу детям. занимает это 15 минут. мука намолота заранее - остается все загрузить в пароварку (1мин) и все :)
я и себе кашу каждый день варю :))
Еще про каши. Я вот тут тыкву новую начала, она попалась безумно сладкая, настолько сладкая, что овощи уже с ней не сделаешь. Теперь я добавляю ее в кашу, получаю сладкую кашу, причем вкус тыквы и не чувствуется - такую кашу они очень любят и едят лучше всего. Поэтому я тыкву эту тушу большими кусками вместе с овощами, откладываю в банку сразу, и потом дня 3 ее в кашу добавляю (только в рис и гречу, которую сама варю). А на каши меня хватает только потому, что в мульте их варю, на плите готовить точно сил не хватит, а приспособ для пароварки для варки каши-муки у нас нет...
Блендерю добавляя воду и смесь обязательно, иначе слишком густая получается (и блендер один гречкой уже спалила...)
Юляшка85
07.12.2011, 00:57
http://s017.radikal.ru/i433/1112/d7/933551bc01b1.jpg
А вот и наши бусики...:))и наша Никуша села правильно:)):080::080::080:
Поздравляю!
И бусы красивые, яркие :)
А мы заболели. Точнее сначала заболела я, и через 4 дня (сегодня) Лизка больная, а Лешка просто вялый :(. От включенного увлажнителя у нас взорвалась лампочка из люстры, мы с мамой ужасно перепугались, когда в 5 см от Лешкиного лица упал горящий осколок :001:, и вся комната в мелких осколках. Даже страшно представить, что они на коврике могли играть в это время. В общем день какой то у на не очень. Еще и Лиза не спала почти днем, в общем, что то сегодня ночью будет...
Каляка Маляка
07.12.2011, 01:07
ох, красота!!! такие и продавать можно ))))
А мы заболели. Точнее сначала заболела я, и через 4 дня (сегодня) Лизка больная, а Лешка просто вялый :(. От включенного увлажнителя у нас взорвалась лампочка из люстры, мы с мамой ужасно перепугались, когда в 5 см от Лешкиного лица упал горящий осколок :001:, и вся комната в мелких осколках. Даже страшно представить, что они на коврике могли играть в это время. В общем день какой то у на не очень. Еще и Лиза не спала почти днем, в общем, что то сегодня ночью будет...
огогошеньки....хорошо, что мимо.
завтра будет лучше день! :flower:
да, я тоже, думаю только о том как бы бытовуху упростить, чтобы с детьми больше быть, а не хлопотать по хоз-ву, у тебя хоть нянек полон дом, а мои уж дикарями стали наверное, мама-папа (если не спят) бабущка 2 раза в месяц :010:
ну твои же ранние, пора начинать :)) завтра к вечеру ждем отчет о поедание макарон:028:
Не, мы пока повременим :))
Лен, у меня все, конечно, работают и приходят к моменту, когда дети уже накупанны и спят.. Но все стараются помочь, утром забрать, пока завтракают.. на улицу собрать, иногда приезжают пораньше к их купанию.. Тогда Мишу кормит и укладывает дедушка.. (машу все бояться) ну т один выходной у меня стабильно есть.. Я, честно говоря, не представляю, как бы одна с ними управлялась.. Понятно, что ко всему можно привыкнуть.. Лен, тебе нужно поставить памятник за отвагу и мужество.. Я бы уже кидаться стала на всех, в первую очередь на мужа.. А ты еще и макияж успеваешь сделать ;)
Ну ваще красота! И Ника - само очарование!!! А бусинки деревянные? И чем выкрашенны? В смысле их же можно в рот?
Поправляйтесь и больше не болейте!!! А завтра будет лучше, чем вчера в любом случае! :support:
Каляка Маляка
07.12.2011, 01:16
по-моему это из войлока Юля сама сваляла ...
по-моему это из войлока Юля сама сваляла ...
Интересно, а они его не пообтрепают, когда жевать будут?
Настя, а ты сельдерей будешь просто давать? Или с яблочком? У него такой вкус и запах спецефический.. Можно, наверное, попробовать дать целиком погрызть.. Наврядли они смогут кусок откусить.. Зато зубы почешут, да и сок, какой-нибудь все-таки попадет в рот...
Девочки, решила подавать все-таки Машеньке валерьянухель с разрешения невролога.. Просто она так беспокойно спит.. За ночь кроватку проползает раз 10 туда и обратно.. Просыпается, хнычет.. Погладишь по спинке спит дальше.. И так всю ночь.. Жалко ее, она прям с закрытыми глазами хныкает.. Видно, что спит.. Но что-то ее беспокоит.. Видимо за день перевозбудиться.. И никак уложиться не может.. Вызывала я еще раз невролога, она и раньше беспокойно спала, а сейчас вообще караул.. При чем днем спит отлично и укладывается сама.. Но вот ночью.. Беда.. И утром по ней видно, что не отдохнувшая.. Сегодня так вообще в стульчике для кормления уснула.. Пока мы завтракали... . Врач опять сказала, что ничего не видет пл неврологии, что во можно валерьяны месяц пропить, чтоб войти в ритм нормальный.. Попробуем завтра..
Юляшка85
07.12.2011, 01:35
Поздравляю!
И бусы красивые, яркие :)
Выздоравливайте...
ох, красота!!! такие и продавать можно ))))
завтра будет лучше день! :flower:
Ну ваще красота! И Ника - само очарование!!! А бусинки деревянные? И чем выкрашенны? В смысле их же можно в рот?
Спасибки,девочки.
Даш,Настя права-это войлок-натуральная шерсть+натуральный краситель.так что не страшно...если отреплются(что врятли,я валяла очень тугие,как раз от этого:)))то потом просто подваляю немножко и всё:))
:)) очень вкусное пюре получается
мы будем вводить на днях корень сельдерея ) и еще все-таки попробуем свеклу - моя любимая Юля Высоцкая согласованно с педиатрами разрешают :)
Я свеклу неделю назад ввела. Отлично перенесли.
Ну красота-то какая!!!!!!!!!!!
Лен, у меня все, конечно, работают и приходят к моменту, когда дети уже накупанны и спят.. Но все стараются помочь, утром забрать, пока завтракают.. на улицу собрать, иногда приезжают пораньше к их купанию.. Тогда Мишу кормит и укладывает дедушка.. (машу все бояться) ну т один выходной у меня стабильно есть.. Я, честно говоря, не представляю, как бы одна с ними управлялась.. Понятно, что ко всему можно привыкнуть.. Лен, тебе нужно поставить памятник за отвагу и мужество.. Я бы уже кидаться стала на всех, в первую очередь на мужа.. А ты еще и макияж успеваешь сделать ;)
Точно. Ко всему можно привыкнуть... Ко мне сестра приезжала и жила с нами пару недель - вот я расслабилась-то... Потом очень тяжело обратно в струю вливаться... Сейчас снова бодрячком!:075:
Мы видимо тоже подзаболели... Кашель и температура скочет как хочет. После сна под 38, через 15 минут 36,8, а через полчаса 37,5.... Может она из-за зубов так прыгает, а не из-за простуды?.......
знаешь, как мне однажды сказали, типа если чувство юмора при такой жизни осталось, то все не так плохо еще :))
Даша, а в хвойном экстракте не помогает если купаешь? Мне кажется, что это все из-за зубув а не по неврологии
Юля, очень юусы красивые, а дочка само очарование!
Люда, ты ужас пишешь, хорошо что все обошлось, нафига такие увлажнители тогда
Лен, не пробовала, мы купались в соли разной, но, как мертвому припарка.. А сосновые шишки :)) мне что-то не найти, везде в брикетах предлагают.. А в какой аптеке вы покупали?
Лен, не пробовала, мы купались в соли разной, но, как мертвому припарка.. А сосновые шишки :)) мне что-то не найти, везде в брикетах предлагают.. А в какой аптеке вы покупали?
так везде продаются, в брикетах у меня, зеленая коробочка и там 2 брикета, посл рах в аптеке при окее
Дашик я обошла все аптеки. В жидком виде есть только в Фармакоре.
Капитоха
07.12.2011, 12:41
Девочки, а как правильно каши вводить? Вот мы ввели до полного объема рисовую, а теперь хотим гречневую. Т. е. Теперь надо сначала давать гречу, а докармливать рисовой? Или смесью?
Девочки, а как правильно каши вводить? Вот мы ввели до полного объема рисовую, а теперь хотим гречневую. Т. е. Теперь надо сначала давать гречу, а докармливать рисовой? Или смесью?
я вторую кашу ввела в полном объеме сразу после того как они у меня стали по 200 гр гречи есть, в твоем случае, если бы я боялась сразу полный объем дать, я бы смесью просто допоила
Кстати, сегодня прочитала статью про каши, так там было написанно, что кашу нужно давать только свежепринотовленную.. Каша, снятая с плиты содержит в 10 раз больше витамина B1,2,6, чем разогретая даже в тот же день.. Тоже самое и с овощами.. Уже через час другой после приготовления содержания витаминов резко снижается..
красота! и бусы и Никуша))
Выздоравливайте!
а лампочки надо на энергосберегающие поменять
точно-точно
у меня когда муж в ночь уходит работать я иногда остаюсь одна на купание, это вообще :010:, тяжело. А уложить их одной вообще полный ппц
Девочки, решила подавать все-таки Машеньке валерьянухель с разрешения невролога.. Просто она так беспокойно спит.. За ночь кроватку проползает раз 10 туда и обратно.. Просыпается, хнычет.. Погладишь по спинке спит дальше.. И так всю ночь.. Жалко ее, она прям с закрытыми глазами хныкает.. Видно, что спит.. Но что-то ее беспокоит.. Видимо за день перевозбудиться.. И никак уложиться не может.. Вызывала я еще раз невролога, она и раньше беспокойно спала, а сейчас вообще караул.. При чем днем спит отлично и укладывается сама.. Но вот ночью.. Беда.. И утром по ней видно, что не отдохнувшая.. Сегодня так вообще в стульчике для кормления уснула.. Пока мы завтракали... . Врач опять сказала, что ничего не видет пл неврологии, что во можно валерьяны месяц пропить, чтоб войти в ритм нормальный.. Попробуем завтра..
а как она прописала вам пить? у нас тоже проблемы со сном ночеым у обоих, особенно с засыпанием, уснут, потом раз 5-7 проснутся еще похныкать, так и бегаем целый вечер то к одному, то к другому. У Юрочки так хоть на ВЧД можно списать, или на зубы, а вот что у Юли вообще не понятно, тоже никаких нареканий у невролога к ней нет. Нам глицин прописали вечером за 20 мин. до сна давать, но что-то эффекта я не вижу.
в Фармакоре продают. Но нам тоже не помогают эти купания. у Лены и так девчонки спокойные, а экстракт только усиливает эффект))
Карточкой банковской..
у меня маэстро, интересно. пройдет?
из муки удобнее варить. да, она не супероднородная - но те крохи, что получаются у меня - ничтожно малы, да и малыши на зубок это пробуют. так что не вижу проблемы. у меня всегда наготове горячая кипяченая вода - ее и довожу кашу до нужной консистенции. вообще-то крупной каша не получается :005:
я варю каждый день кашу детям. занимает это 15 минут. мука намолота заранее - остается все загрузить в пароварку (1мин) и все :)
я и себе кашу каждый день варю :))
блин, у меня что-то крупновато получилось:( съели конечно, но кашляли все время. давились крошками
Еще про каши. Я вот тут тыкву новую начала, она попалась безумно сладкая, настолько сладкая, что овощи уже с ней не сделаешь. Теперь я добавляю ее в кашу, получаю сладкую кашу, причем вкус тыквы и не чувствуется - такую кашу они очень любят и едят лучше всего. Поэтому я тыкву эту тушу большими кусками вместе с овощами, откладываю в банку сразу, и потом дня 3 ее в кашу добавляю (только в рис и гречу, которую сама варю). А на каши меня хватает только потому, что в мульте их варю, на плите готовить точно сил не хватит, а приспособ для пароварки для варки каши-муки у нас нет...
Блендерю добавляя воду и смесь обязательно, иначе слишком густая получается (и блендер один гречкой уже спалила...)
ставишь мисочку прямо в корытце-пароварку мульти
у меня маэстро, интересно. пройдет?
блин, у меня что-то крупновато получилось:( съели конечно, но кашляли все время. давились крошками
Неа, скорее всего нет.. Там даже нет такого варианта, как маэстро.. Только виза и мастер... Я уже писала, что у меня есть маэстро, кула мне валютную часть з/п переводят, так ей вобще фиг где распоатишься..
Спасибо, девочки.. Зашлю сегодня мужа за шишками.. В любом случае попробовать стоит
Неа, скорее всего нет.. Там даже нет такого варианта, как маэстро.. Только виза и мастер... Я уже писала, что у меня есть маэстро, кула мне валютную часть з/п переводят, так ей вобще фиг где распоатишься..
вот ведь засада... прийдется карту что ли открывать новую:016:
Даша, а ты с какого возраста в Römer DUO детишек возишь? там написано что от 9 кг, но по возрасту от 1 года. Мы в наших максимум до февраля наверно отъездим..
успеют к этому времени кресла доставить из Германии?
вот ведь засада... прийдется карту что ли открывать новую:016:
Даша, а ты с какого возраста в Römer DUO детишек возишь? там написано что от 9 кг, но по возрасту от 1 года. Мы в наших максимум до февраля наверно отъездим..
успеют к этому времени кресла доставить из Германии?
Мы с 8 мес стали ездить (2раза ездили).. Им очень нравиться в них ездить, намного спокойнее дорогу переносят и спят в них отлично.. И видно, что им удобно в них сидеть.. Коляску мы примерно 3 мес ждали из Германии.. если сейчас закажите, то к марту получите.
Валерьянухель нам прописали 5-8 капель за 40 мин до сна.. Предварительно испарить спирт.. Принимать в течении месяца.. Глицин сказала нам не имеет смысла принимать..
Лен, на самом деле, если бы нам не подарили новые сиденья, то мы бы в полне еще пару месяцев в старых покатались и купили бы новые ближе к году.. Тем более мы не так часто ездим
Кстати, сегодня прочитала статью про каши, так там было написанно, что кашу нужно давать только свежепринотовленную.. Каша, снятая с плиты содержит в 10 раз больше витамина B1,2,6, чем разогретая даже в тот же день.. Тоже самое и с овощами.. Уже через час другой после приготовления содержания витаминов резко снижается..
вот и я тоже самое читала и слышала про овощи, причем имеет значение даже то из чего сделана посуда, в которой готовить, но кашу само собой детям варила бы свежую
Каляка Маляка
07.12.2011, 13:58
Настя, а ты сельдерей будешь просто давать? Или с яблочком? У него такой вкус и запах спецефический.. Можно, наверное, попробовать дать целиком погрызть.. Наврядли они смогут кусок откусить.. Зато зубы почешут, да и сок, какой-нибудь все-таки попадет в рот...
я буду сельдерей с овощами мешать - картоха, морковь :) еще базилик добавлю листочек :)
ох, может и нам попить....я уже 2 недели не сплю, т.е. сплю часа по 4-5 и все это собирается из 20-30 минут прерывистых. мы и ползаем, и карабкаемся на стену, и пищим и мычим :(
поищу здесь хвойный экстракт для купания
я буду сельдерей с овощами мешать - картоха, морковь :) еще базилик добавлю листочек :)
ох, может и нам попить....я уже 2 недели не сплю, т.е. сплю часа по 4-5 и все это собирается из 20-30 минут прерывистых. мы и ползаем, и карабкаемся на стену, и пищим и мычим :(
поищу здесь хвойный экстракт для купания
Ох, Настик.. И у нас так же.. Правда в одном экземпляре.. Хотя Миня сегодня тоже веселился ночью из-за соплей.. А днем опять нет соплей.. Видимо на фоне зубов, хотя кто его знает.. Так что достала инголятор.. Аквамарис и веселимся с ним целый день.. В общем не одно, так другое :( уже подумываю попить самой валерьянки или персенчику, а то что то нервы сдают.. Начинаю на детей злиться.. В общем стыдно, надо себя контролировать...
Каляка Маляка
07.12.2011, 15:35
Даш, я на персене с путырником уже давно сижу )) боюсь потерять контроль, но сейчас какой-то совсем сложный период именно со сном ночным.вернее с его отсутсвием
Даш, я на персене с путырником уже давно сижу )) боюсь потерять контроль, но сейчас какой-то совсем сложный период именно со сном ночным.вернее с его отсутсвием
:014: я еще наивно полагала, что в таком возрасте у детей сон нормализуется... А оказалось, что все намного хуже, чем было.. Надеюсь, что за этой полосой наступит белая полоса.. Дождь не может идти вечно.. А сегодня будем купаться в шишках все вместе.. Может, если на Машу не подействует, так хоть я подуспокоюсь подышав :)) пустырника уже выпила, благо запас еще с беременности остался.. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.