Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Всем привет!
Спасибо за поздравления :flower::flower::flower:
И поздравляю всех с датками, кого пропустила :support::support::support:
Я теперь выпадаю из ЛВ периодически :008:.У меня дети вдруг как раз взяли и заснули в 9 вечера вместо 15-40 минут сразу до утра - причем одновременно :)):)):)), пропустив купание и кормление... И проснулись в 9 утра, видимо так болезнь на них сказалась. Вот мы и вспользовались ситуацией, теперь наш режим уже похож на детский :080::080::080:, главное не испортить все. Недостаток только один - муж приходит с работы после того, как их уложу, т.е. весь процесс вечернего купания-кормления и укладывания на мне, причем мы еще и на 2 сна перешли, но им этого мало, и поэтому вечером они нереально капризные, просто ужасно капризные, но надеюсь мы перерастем это быстренько :), а то детские истерики в большом количестве меня выводят из себя :073:
:080: ну наконец-то!! ты уж потерпи, искупать и уложить одной лучше чем потом до 2-х ночи "гулять"ИМХО
а мы тоже на 2-х разовом сне, и вечерами они тоже капризничают. ну типа поспали бы еще часок после 19 часов. Но я это пресекаю, приходится вечером с ними сидеть-играть на полу.
На холодную зиму у нас комбезы на синтепоне + овчина-подкладка. под низ одеваем вязаные костюмы, бабушкина работа. на ногах вязаные носки, на руках руковички, на голове шлемы. в коляске сидичий блок (tfk) поэтому + конверты теплые. Лицо ничем не прикрываю, не вижу в этом смысла, носики должны дышать свободно!!! на более теплое время у нас лесси, вполне довольна. :)
Яночка, я не берусь ничего утверждать, так как вся информация от третих лиц.
Так я сама такая..Что-то где-то слышала.. Можно я твой смайлик поставлю :)) ;)?
Voronochka
12.02.2012, 00:26
девочки надо мне к вам втереться вы туи столько полезного обсуждаете)))))) мы майчатки попадаем под весенних))))))))
Привет! :flower: Я - Оля.
А мы, вообще, - летние. :))
О, у нас один такой как 2-й ваш, только с раздельными ножками, а другой такой же желтый. Они мне очень нравятся. И они с мехом не натуральным на капюшоне, а сам капюшен торчком как колпак. Детки в них милахи:love:
Мне они тоже нравятся. А капюшоны, действительно, топорщатся, как колпаки. :))
спасибо, будем думать в ближайший день)
я-то не проклинаю, а вот их точно бесит.
нет, я уже не переживаю, я переживала, когда они пищали, а пора было лепетать. но они стали лепетать после 1 сеанса у остеопата.
я для себя определила, что сейчас переживать не стоит. у нас все-таки зпмр, так что задержка речевого развития, возможно, приложится. а может - и нет.
я вообще считаю, что серьезно заводится с логопедами и остеопатами (в смысле речи) до полутора-двух лет не стоит.
Врачи вообще считают, что до 3-х лет ребенок может не разговаривать. :005:
У меня Степка только начал. Мы 17-го января были у остеопата с ним. После него он уже фразами болтает. Стихи учим. :008:
Так я сама такая..Что-то где-то слышала.. Можно я твой смайлик поставлю :)) ;)?
:)):)):))
Voronochka
12.02.2012, 00:27
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Есть, очень хорошо массировать щеточкой, котораяна палец одевается или просто щеточкой:)
:)) и чего только сейчас массажа нет... я и не сомневалась, что есть, я вообще не парюсь насчет ранней речи, я думаю мои заговорят как сороки в 1,5 года предложениями :)):)):)) поставлю Дашин смайлик ;)
Voronochka
12.02.2012, 01:18
Получила я результаты анализов. Все хорошо. :support:
sweet_no
12.02.2012, 01:38
Врачи вообще считают, что до 3-х лет ребенок может не разговаривать. :005:
У меня Степка только начал. Мы 17-го января были у остеопата с ним. После него он уже фразами болтает. Стихи учим. :008:
ну да. мнений много. и тех, которые я терпеть не могу, тоже.
рано сейчас об этом думать, но, если что, мы к трем уже обойдем нужных врачей.
Симпампулечка
12.02.2012, 01:39
Рада за вас :support::support::support:
Voronochka
12.02.2012, 01:40
ну да. мнений много. и тех, которые я терпеть не могу, тоже.
рано сейчас об этом думать, но, если что, мы к трем уже обойдем нужных врачей.
На самом деле, мне интересно, почему врачи до 3-х лет считают это нормой?
Я когда забила тревогу в 2 года, на меня смотрели, как на дуру. :005:
sweet_no
12.02.2012, 01:41
На эту зиму у нас комбезы на синтепоне + овчина-подкладка, выглядит конечно :010: - как статуэтки такие, руки-ноги не сгибаются, дети-звезды. Но в общем мы и не гуляем, у Лехи еще кашель, на такой мороз не потащу, а то мы не привычные...
дети-звезды :046: у нас такие же комбезы. с кашлем, конечно, не надо. пусть поправляется!
sweet_no
12.02.2012, 01:46
На самом деле, мне интересно, почему врачи до 3-х лет считают это нормой?
Я когда забила тревогу в 2 года, на меня смотрели, как на дуру. :005:
а Степу ты тоже к Хоменко водила?)
предположу, что потому, что после трех уже можно ставить зрр и лечить, а до трех - это у вас такие темпы развития.
sweet_no
12.02.2012, 01:48
а чаго...(((((((((а включите нас пжласта)))))))) всем привет и спасибо что приняли!!!!!!! я Лена, ко мне на ты)))))))))):flower::flower::flower::flower::flowe r::support::support::support::support:
я - Аня.
с табличкой не ко мне, у нас Юляшка ей заправляет)
Voronochka
12.02.2012, 01:49
а Степу ты тоже к Хоменко водила?)
предположу, что потому, что после трех уже можно ставить зрр и лечить, а до трех - это у вас такие темпы развития.
Водила туда же, но не к Хоменко. А к Гавриловой. Она невролог-речевик. Выписала тогда кучу лекарств. Но я решила не давать.
Уже все ок. Верю, что после остеопата. :))
Каляка Маляка
12.02.2012, 09:18
Настя, нам невролог сказал, чтобы деть больше болтал надо массировать и подглаживать щечки внутри и снаружи, а еще язычок.
ого, я про такой и не слышала никогда. мы только пальчики-ладошки разминаем. ну вот девочки массирую я им эти пальчики с рождения - каждое кормление (то есть сейчас это 3 раза в день, а раньше того чаще) - я это делаю. а толку ноль. видимо у них свои планы на этот счет. но трех лет точно ждать не буду. если до года "мама" не скажут - поедем к остеопату
блин меня это дико расстраивает. :(:( Стефик вообще как теленок мычит и часто ленится рот открыть, т.е. усе звуки внутри так и остаются
Девочки, я с нестандартным вопросом... Собираю посылку для подруги в Люксембург.. По чему бы вы сильно скучали, еслиб уехали на ПМЖ? Может у кого-нибудь есть интересные идеи на сей счет? Буду безгранично благодарна..
я бы с удовольствием почитала местного чтива, что где происходит )) ну Типа Афишы (только она слишком уж московская), ну можно Собаку
еще орешку со сгущенкой, пряники, гречка. ну конечно хит, если у вас есть домашние соленья-варенья.
ну... я помню, как наша остеопат что-то там массировала во рту у детей, что у них прямо на моих глазах убирались вылезшие сосуды (у Димы очень тяжело росли зубы, все пережималось). так вот я спросила у нее, могу ли я что-нибудь такое ему делать иногда. а она показала, как поставить палец, едва-едва, и что ребенок будет сам палец направлять языком. это я к тому, что не зная основ логопедического массажа, можно чего-нибудь намассировать там, а потом разгребать уже с логопедом.
набедокурить конечно можно, пока не стану ничего предпринимать сверх того, что уже делаю
еу вот и хорошо! я и не сомневалась! :flower:
Симпампулечка
12.02.2012, 13:08
Девочки, я к теме про речь наших малышей.:support::support::support: Прошу вас, успокойтесь и отстаньте от них. Все наши малыши просто замечательные и уникальные детки!!!!:105: Поверьте, придет время и начнут они говорить так, что будете с ума сходить (в хорошем смысле). Мой сорванец начал говорить, когда пошел в садик, а до этого несколько слов... У моей подруги мальчик тоже начал нормально говорить в садике... А мой бывший молодой человек вообще молчал до 3 лет, а потом как выдал бабушке: "баба дай колбасы!"
А еще оказывается речь зависит от ползания, т.е. если малыш не ползал, а сразу встал и пошел, то и говорить он начнет намного позже.:004::004::004:
Voronochka
12.02.2012, 13:11
Девочки, я к теме про речь наших малышей.:support::support::support: Прошу вас, успокойтесь и отстаньте от них. Все наши малыши просто замечательные и уникальные детки!!!!:105: Поверьте, придет время и начнут они говорить так, что будете с ума сходить (в хорошем смысле). Мой сорванец начал говорить, когда пошел в садик, а до этого несколько слов... У моей подруги мальчик тоже начал нормально говорить в садике... А мой бывший молодой человек вообще молчал до 3 лет, а потом как выдал бабушке: "баба дай колбасы!"
А еще оказывается речь зависит от ползания, т.е. если малыш не ползал, а сразу встал и пошел, то и говорить он начнет намного позже.:004::004::004:
Не, у меня Степка ползал. Причем, начал очень рано и ползать, и сидеть, и ходить.
Но, вот как стал в 8 месяцев говорить "мама-папа", примерно до полутора лет так и было. До недавнего времени были только отдельные слова и то, немного.
А месяц назад его "прорвало". Думаю, что если бы я ничего не делала, то он бы и не болтал до сих пор. :(
Симпампулечка
12.02.2012, 13:11
Сегодня именины у Григория, Василия и Ивана :080::080::080:
Поздравляем!!!
:flower::flower::flower:
Voronochka
12.02.2012, 13:13
Сегодня именины у Григория, Василия и Ивана :080::080::080:
Поздравляем!!!
Спасибо!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Ну, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!
http://s17.rimg.info/d87a5e7923928619554e1f14ece97c98.gif
Симпампулечка
12.02.2012, 13:16
Не, у меня Степка ползал. Причем, начал очень рано и ползать, и сидеть, и ходить.
Но, вот как стал в 8 месяцев говорить "мама-папа", примерно до полутора лет так и было. До недавнего времени были только отдельные слова и то, немного.
А месяц назад его "прорвало". Думаю, что если бы я ничего не делала, то он бы и не болтал до сих пор. :(
Олечка, просто пришло его время!!!! У моего сына в садике в нашей младшей группе есть девочка Даша. Она толком не говорила до новогодних каникул, зато потом как прорвало!!! Теперь воспитатели вешаются))))):)):)):))
Voronochka
12.02.2012, 13:18
Олечка, просто пришло его время!!!! У моего сына в садике в нашей младшей группе есть девочка Даша. Она толком не говорила до новогодних каникул, зато потом как прорвало!!! Теперь воспитатели вешаются))))):)):)):))
А мне так прикольно! Он болтает, а мне интересно так с ним становится. Смешной. :love:
Симпампулечка
12.02.2012, 13:20
А мне так прикольно! Он болтает, а мне интересно так с ним становится. Смешной. :love:
Я тоже обожаю за Данькой наблюдать!!! Особенно когда выдаст что-нибудь эдакое:004:
Voronochka
12.02.2012, 13:21
Я тоже обожаю за Данькой наблюдать!!! Особенно когда выдаст что-нибудь эдакое:004:
А представь, когда они втроем болтать будут!!! :065:
sweet_no
12.02.2012, 13:25
Водила туда же, но не к Хоменко. А к Гавриловой. Она невролог-речевик. Выписала тогда кучу лекарств. Но я решила не давать.
Уже все ок. Верю, что после остеопата. :))
так да. я тоже верю, что многие проблемы с речью решаются остеопатически. но не все, к сожалению.
ого, я про такой и не слышала никогда. мы только пальчики-ладошки разминаем. ну вот девочки массирую я им эти пальчики с рождения - каждое кормление (то есть сейчас это 3 раза в день, а раньше того чаще) - я это делаю. а толку ноль. видимо у них свои планы на этот счет. но трех лет точно ждать не буду. если до года "мама" не скажут - поедем к остеопату
блин меня это дико расстраивает. :(:( Стефик вообще как теленок мычит и часто ленится рот открыть, т.е. усе звуки внутри так и остаются
не, мне кажется, что год - это не срок.
все не устану повторять, что время приходит только у тех детей, у которых изначально нет проблем. а такие не все. а потом я устану повторять и больше не буду.
Симпампулечка
12.02.2012, 13:25
А представь, когда они втроем болтать будут!!! :065:
Неееее, я жду когда они втроем хулиганичать будут!!! :004:
У меня муж тоже из двойни и у них есть старший брат, так вот у них было любимое развлечение "пробежать" по свей трехкомнатной квартире не коснувшись пола :)):)):))
Voronochka
12.02.2012, 13:29
все не устану повторять, что время приходит только у тех детей, у которых изначально нет проблем. а такие не все. а потом я устану повторять и больше не буду.
Согласна.
У меня муж тоже из двойни и у них есть старший брат, так вот у них было любимое развлечение "пробежать" по свей трехкомнатной квартире не коснувшись пола :)):)):))
:010:
Я представила, что у нас в доме будет твориться, когда малыши подрастут. :001:
Симпампулечка
12.02.2012, 13:41
Согласна.
:010:
Я представила, что у нас в доме будет твориться, когда малыши подрастут. :001:
Мои девчата уже добрались до нижних выдвижных ящиков комода и шкафа, колготки сына с носками и пеленками бывает валяются по всей квартире:))
У меня старший сын не ползал совсем, начал ходить быстро в 10 мес и говорить начал рано. К 2 годам он хорошо разговаривал предложениями. А у моей подруги сын ползал и говорить начал только в 3,5 года:005:
Voronochka
12.02.2012, 13:45
Мои девчата уже добрались до нижних выдвижных ящиков комода и шкафа, колготки сына с носками и пеленками бывает валяются по всей квартире:))
:))
У меня пока только Степка хулиганит.
так да. я тоже верю, что многие проблемы с речью решаются остеопатически. но не все, к сожалению.
Согласна я с твоими повторениями:flower:
Каляка Маляка
12.02.2012, 15:33
ползаем мы много, я слышала что часто детки внезапно начинают говорить и много. нам конечно еще рано переживать, но если что - я уже знаю, что делать )
но "мама"-то можно сказать хоть .....
ооо, я знаю такую игру! это когда по стульям-столам-комодам-подоконникам? :):)
Симпампулечка
12.02.2012, 15:41
[/QUOTE][/QUOTE]ползаем мы много, я слышала что часто детки внезапно начинают говорить и много. нам конечно еще рано переживать, но если что - я уже знаю, что делать )
ооо, я знаю такую игру! это когда по стульям-столам-комодам-подоконникам? :):)
Да-да:073:
sweet_no
12.02.2012, 17:08
ползаем мы много, я слышала что часто детки внезапно начинают говорить и много. нам конечно еще рано переживать, но если что - я уже знаю, что делать )
они тебе скажут сразу: "мама, чего ты такая требовательная?" :))
если ты с годовалыми молчунами придешь к врачу, он точно пальцем у виска покрутит, а вот к остеопату можно. я бы вообще сказала - "для профилактики", если бы это не было недешево.
Девочки, вы к годовасию готовитесь? Вы какие платьишки купили или думаете купить девочкам своим? Обувь нарядную будете покупать?... я вот думаю покупать или носочками с рюшками обойтись:))
.. у нас вчера был необычный вечер, мои вырубились в 19.30 и так до 10 утра :010: правда за это время я их 2 раза покормила, я даже испугалась, что так странно :005: сегодня вроде нормальные, не сонные
sweet_no
12.02.2012, 17:33
Девочки, вы к годовасию готовитесь? Вы какие платьишки купили или думаете купить девочкам своим? Обувь нарядную будете покупать?... я вот думаю покупать или носочками с рюшками обойтись:))
.. у нас вчера был необычный вечер, мои вырубились в 19.30 и так до 10 утра :010: правда за это время я их 2 раза покормила, я даже испугалась, что так странно :005: сегодня вроде нормальные, не сонные
может, на погоду реагируют. давление падает.
Каляка Маляка
они тебе скажут сразу: "мама, чего ты такая требовательная?" :))
если ты с годовалыми молчунами придешь к врачу, он точно пальцем у виска покрутит, а вот к остеопату можно. я бы вообще сказала - "для профилактики", если бы это не было недешево.
я вот тож думаю, может сходить к остеопату для профилактики ))) пускай их поостеопатит на всяк случай :))
но сначала мы их прогомеопатим во вторник - наконец наша месяная очередь подошла!
мы пока не готовимся, я даже и не знаю во что нарядить.
sweet_no
Согласна я с твоими повторениями:flower:
это придает сил :))
Каляка Маляка
12.02.2012, 17:34
девочки, а есть такие кто стоит в очереди на жилье? или знает что-то про это? сколько вообще эти очереди дляться?
я вот хочу подать доки на улучшение жил.условий. интересно, хоть к совершенолетию детей перепадет чего? )))
Симпампулечка
12.02.2012, 18:26
девочки, а есть такие кто стоит в очереди на жилье? или знает что-то про это? сколько вообще эти очереди дляться?
я вот хочу подать доки на улучшение жил.условий. интересно, хоть к совершенолетию детей перепадет чего? )))
Эти очереди длятся ВЕЧНО!!! Но туда еще попасть надо! Пройдешь семь кругов ада, прежде чем примут документы... У меня знакомая семья аж с 87 года стояли, за это время выросли их дочери (одна из них моя одноклассница в прошлом), вышли замуж... и вот подошла очередь:)) НО!!! так как жилья для очередников нет, им светила субсидия... однако в Собесе им сказали, что денег тоже нет :)):)):)) и предложили взять льготную ипотеку:)):)):)) Девчонки купили по однюшке с третьего раза, так как прелагают в основном очень отдаленные от города места... Купили в Шушарах....не знаю на сколько лет взяли, но знаю, что платят по 15000 рублей в месяц...
Симпампулечка
12.02.2012, 18:29
Я еще до Нового года приобрела два беленьких платьишка в Глории Джинс. Платья трикотажные, белые в меленькую золотую звездочку, а на ножки, думаю обойтись ажурными белыми колготками :)
Всем привет! Что-то не успеваю вас читать.. Лен, как раз активно к годовасию готовимся :)) сегодня вот в двух местах обедали, чтоб выбрать ресторанчик :)) думала лопну... Еще мантирую фильм "чему мы научились за этот год", хочется его пустить через проектор на праздновании.
Спасибо, всем за советы.. Настя, идея с прессой - супер.. И сгущенки с тушенкой тоже отправим :)) :)) :))
Настик, а ты в каком районе будешь вставать на очередь? У тебя есть 5 лет неприрывной регистрации в Питере?
Оленька, рада, что у вас все с анализами в порядке, зря волновалась!
А у нас вчера Мишанька сделал сам два шажка, а сегодня уже четыре, видимо тоже скоро пойдет :)
Каляка Маляка
12.02.2012, 18:56
Эти очереди длятся ВЕЧНО!!! Но туда еще попасть надо! Пройдешь семь кругов ада, прежде чем примут документы... У меня знакомая семья аж с 87 года стояли, за это время выросли их дочери (одна из них моя одноклассница в прошлом), вышли замуж... и вот подошла очередь:)) НО!!! так как жилья для очередников нет, им светила субсидия... однако в Собесе им сказали, что денег тоже нет :)):)):)) и предложили взять льготную ипотеку:)):)):)) Девчонки купили по однюшке с третьего раза, так как прелагают в основном очень отдаленные от города места... Купили в Шушарах....не знаю на сколько лет взяли, но знаю, что платят по 15000 рублей в месяц...
мой муж по этим унизительным причинам и не хочет ввязываться во все это. а мне кажется, если положено что-то то, то пускай дают. да даже если 20 лет. может есть какие-то более жизнеутверждающие примеры очередей )) надо поузнавать
Всем привет! Что-то не успеваю вас читать.. Лен, как раз активно к годовасию готовимся :)) сегодня вот в двух местах обедали, чтоб выбрать ресторанчик :)) думала лопну... Еще мантирую фильм "чему мы научились за этот год", хочется его пустить через проектор на праздновании.
Спасибо, всем за советы.. Настя, идея с прессой - супер.. И сгущенки с тушенкой тоже отправим :)) :)) :))
Настик, а ты в каком районе будешь вставать на очередь? У тебя есть 5 лет неприрывной регистрации в Питере?
Оленька, рада, что у вас все с анализами в порядке, зря волновалась!
А у нас вчера Мишанька сделал сам два шажка, а сегодня уже четыре, видимо тоже скоро пойдет :)
из каких ресторанов выбираете? пиши, где вкусно!
а разве эта очередь еще по районам встается? я думала общегородская. я вообще от лица мужа буду все оформлять, т.к. у меня естестевенно нет 10летней прописки (не 5). а у мужа из недвижимости вообще только 8м комната на Техноложке, где сейчас прописаны все мы 4 и его брат. у них были еще пару комнат в этой коммуналке, но все разбазарено давно
Девочки, а у вас с контактом все в порядке? у меня он что то оч сильно тормозит
:080: к году наперегонки побегут!
мой муж по этим унизительным причинам и не хочет ввязываться во все это. а мне кажется, если положено что-то то, то пускай дают. да даже если 20 лет. может есть какие-то более жизнеутверждающие примеры очередей )) надо поузнавать
а разве эта очередь еще по районам встается? я думала общегородская. я вообще от лица мужа буду все оформлять, т.к. у меня естестевенно нет 10летней прописки (не 5). а у мужа из недвижимости вообще только 8м комната на Техноложке, где сейчас прописаны все мы 4 и его брат. у них были еще пару комнат в этой коммуналке, но все разбазарено давно
Я тебе ВК ответила, а были сегодня в двух местах Трюфальдинио на Ваське, там могут прям в детской комнате накрыть стол человек на 35, комната действительно большая и дети под присмотром.. Еда, как в обычном итальянском ресторане.. Еше были в Трюфеле - это на петроградке, еда лучше, но зал нам неочень подходит. Думали опять в рыбу на даче, но сильно дорого получается на человека.. В 2 раза дороже, чем в городе.. Пока к единому мнению не пришли
У меня вроде все в порядке
Настя, а ты почитай условия постановки на очередь. Тебя могут не поставить, а вы ведь семья, тут могут быть преграды. Вообще я когда получала материнский сертификат в ПФ. там была семейная пара, от 30 до 40, 3 детей. Они получили субсидию вместо квартиры. Сразу на нее согласились. Но у них там что-то не получалось по кв.метрам, там в условиях получения этой субсидии можно купить квартиру только больше 10 кв.м. на человека жилой площади, а денег ес-но на такие площади не хватало, даже с учетом мат.капитала. Так что все непросто, но возможно
у меня вроде норм. я правда только вот полчаса назад зашла сегодня
Каляка Маляка
12.02.2012, 19:36
Настя, а ты почитай условия постановки на очередь. Тебя могут не поставить, а вы ведь семья, тут могут быть преграды. Вообще я когда получала материнский сертификат в ПФ. там была семейная пара, от 30 до 40, 3 детей. Они получили субсидию вместо квартиры. Сразу на нее согласились. Но у них там что-то не получалось по кв.метрам, там в условиях получения этой субсидии можно купить квартиру только больше 10 кв.м. на человека жилой площади, а денег ес-но на такие площади не хватало, даже с учетом мат.капитала. Так что все непросто, но возможно
спасибо, Лена! придется значит все-таки развестись ради такого дела )))
Каляка Маляка
12.02.2012, 19:38
у меня вроде норм. я правда только вот полчаса назад зашла сегодня
и у меня контакт в порядке. а вот ЛВ подтупливает
Юляшка85
12.02.2012, 20:08
А мы вчера посетили салон красоты)) Навели Максу порядок на голове и ушли с почти модельной стрижкой))))))
Теперь ушастик такой, смешной)))
Ого...фотки в студию!
тоже самое:))комод откроют и примеряют свои шмотки:))
Всех с датками и новыми достижениями...ели осилила по диагонали вас прочесть....
Каляка Маляка
12.02.2012, 20:20
Ого...фотки в студию!
тоже самое:))комод откроют и примеряют свои шмотки:))
Всех с датками и новыми достижениями...ели осилила по диагонали вас прочесть....
да, ты уж совсем запропостилась! как ваше здоровье? как зубки?
Я бы не рассчитывала... хотя встать на очередь не повредит - мало ли :). А так слышала, что дали квартиру семье с 5-ю детьми, которые жили в двух комнатах в коммунаке, но такую квартиру :001: - хотя лучше чем ничего... А так с трудом верится, что кто-то может получить вот так жилье (даже ужасное)
Мы к годику не готовимся, думаю будем отмечать на даче, т.к. хочу на дачу уехать с детьми может с середины апреля. Так что все очень просто - шашлыки, салатики, тортик, шарики, а из одежки что-нибудь выберу из того что есть, с размерами все равно не угадаю заранее покупать. Но продумываю потихоньку как на даче обустроиться, и участок обезопасить... Условия там конечно плохие в плане быта - старый деревенский дом (без водопровода, стиралки и канализации), но зато природа и воздух свежий - детям будет там лучше, чем по городским песочницам микробов собирать. Надеюсь наверстать все то время, что не гуляем с ними
Девочки, вы книжки малышам уже скупаете? мне вот серия понравилась http://www.labirint.ru/series/9450/ я уже 2 купила, еще 3 из них хочу, кстати в лабиринте акция сейчас, там книжку моно в подарок выписать, там есть для малышей картонная с кошечкой http://www.labirint.ru/dar вот такая http://www.labirint.ru/books/66219/ :) мне еще вот это понравилось http://www.labirint.ru/books/210762/
Мы к годику не готовимся, думаю будем отмечать на даче, т.к. хочу на дачу уехать с детьми может с середины апреля. Так что все очень просто - шашлыки, салатики, тортик, шарики, а из одежки что-нибудь выберу из того что есть, с размерами все равно не угадаю заранее покупать. Но продумываю потихоньку как на даче обустроиться, и участок обезопасить... Условия там конечно плохие в плане быта - старый деревенский дом (без водопровода, стиралки и канализации), но зато природа и воздух свежий - детям будет там лучше, чем по городским песочницам микробов собирать. Надеюсь наверстать все то время, что не гуляем с ними
да, в вашем случае лучше наверное на даче, там не надо коляску-танк с 5 этажа вниз носить :)) а мне на дачу совсем неохота, именно из-за того что там стиралки-автомата нет и ванны :))
Девочки, ну чего вы все замолчали то...у меня время появилось наконец то, а вы все спрятались :017:
Я бы не рассчитывала... хотя встать на очередь не повредит - мало ли :). А так слышала, что дали квартиру семье с 5-ю детьми, которые жили в двух комнатах в коммунаке, но такую квартиру :001: - хотя лучше чем ничего... А так с трудом верится, что кто-то может получить вот так жилье (даже ужасное)
у меня в подъезжде с тройней :001: у них четверо сыновей :)) дали квартиру через год после родов в приморском районе, вообще это все очень призрачно, эта городская очередь на недвижимость... Настя, а ты не узнавала, есть программ Молодая семья, надо чтобы одному из семьи было до 30 лет, там квартиру можно достаточно экономично выкупить, у нас так один с работы получил 100 квадратов, за половину он сам доплачивает ипотеку, но по божеской цене
sp.ирина
12.02.2012, 21:52
:010::010::010::010::010: ой,девочки,я почти в тему к вам здесь Употели с мужем сегодня,заполнявши эту долбанную :wife::wife::wife::wife: декларацию.Хочется с государства вернуть налог 13% Боже :091::091::091: хоть бы не надо было перезаполнять её. Там же не знающему ничего человеку просто ужас дикий. :065: У меня лично мозг закипел,каждое слово и словосочетание смотрю в инете. А вот уверена,придем туда,скажут неправильно всё.перезаполняйте :010: Я их убью там на месте :015::015::015: Это ж какие нервы надо иметь.....Уф,высказалась :028:
sp.ирина
12.02.2012, 21:53
А ВК у меня по-прежнему тупит ужасно!!!:015:
:010::010::010::010::010: ой,девочки,я почти в тему к вам здесь Употели с мужем сегодня,заполнявши эту долбанную :wife::wife::wife::wife: декларацию.Хочется с государства вернуть налог 13% Боже :091::091::091: хоть бы не надо было перезаполнять её. Там же не знающему ничего человеку просто ужас дикий. :065: У меня лично мозг закипел,каждое слово и словосочетание смотрю в инете. А вот уверена,придем туда,скажут неправильно всё.перезаполняйте :010: Я их убью там на месте :015::015::015: Это ж какие нервы надо иметь.....Уф,высказалась :028:
Я в прошлом году заполняла, ездила уже с огромным пузом, за мед услуги налог возвращать. А в этом году опять нужно...
есть программа на сайте налог.ру http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/3879939/ там все на автомате - заполняй клеточки ии потом печатай, там все листы программа сама выберет, проще пареной репы, я так с нее уже лет 5 печатаю, а раньше парилась сильно в ручную
Даша, а как твой манеж называется? Он для улицы подходит?
есть программа на сайте налог.ру http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/3879939/ там все на автомате - заполняй клеточки ии потом печатай, там все листы программа сама выберет, проще пареной репы, я так с нее уже лет 5 печатаю, а раньше парилась сильно в ручную
:flower::flower::flower:Попробую тоже :)
Каляка Маляка
12.02.2012, 22:33
да я особо и не рассчитываю, будем паралельно заниматься этим ))
дача это хорошо! воздух это прекрасно! только вот как быть со стиркой.....может в город отдавать?
Девочки, вы книжки малышам уже скупаете? мне вот серия понравилась http://www.labirint.ru/series/9450/ я уже 2 купила, еще 3 из них хочу, кстати в лабиринте акция сейчас, там книжку моно в подарок выписать, там есть для малышей картонная с кошечкой http://www.labirint.ru/dar вот такая http://www.labirint.ru/books/66219/ :) мне еще вот это понравилось http://www.labirint.ru/books/210762/
Лен, в Лабиринте постоянно акции,можно разориться ))) у нас уже книг ооочень много,лет до 5 :)):)) а еще и продолжаю закупаться, мы сейчас только музыкальные третируем, вот со стихами Агнии Барто и компашки в озвучке уже
а по ссылкам, смне вот не оч нравятся иллюстрации..вернее совсем не нра :008::008::008: да еще и за такие деньги :005:
а про говорение хорошая книга, у меня подобная от Росмэн есть
у меня в подъезжде с тройней :001: у них четверо сыновей :)) дали квартиру через год после родов в приморском районе, вообще это все очень призрачно, эта городская очередь на недвижимость... Настя, а ты не узнавала, есть программ Молодая семья, надо чтобы одному из семьи было до 30 лет, там квартиру можно достаточно экономично выкупить, у нас так один с работы получил 100 квадратов, за половину он сам доплачивает ипотеку, но по божеской цене
вроде в молодой семье оба должны быть молодыми, разве только один? моему мужу уже 44
Каляка Маляка
12.02.2012, 22:34
Девочки, а за что вы возвращади деньги? я вот ступила, за роды наверное можно было что-то получить...
Всем привет! Мы выкарабкались, мы переболели все! А из родителей мама только (папу и бабку миновало)
Прочитала по диагонали.
Про посылку в Люксембург - знакомые, уехавшие отсюда, традиционно просили черный хлеб местный (в посылке ессно сухари из него :) ) и семечки! :) причем все .
Про очередь - я уже предпринимала попытку встать на очередь на улучшение в связи с многодетностью, но завяла от списка документов (на хрена справки о ВСЕХ доходах моих родителей и бабки, если они просто прописаны с нами и на улучшение не подают?!) и еще проблемы, но ее можно попробовать оспорить. В общем, набрала побольше воздуха и пойду завтра опять в мфц по этому поводу :) вот ведь реальная проблема даже не получить квартиру, а встать на очередь всего лишь!!!
А квартиры и субсидии, позволяющие улучшить жилищные условия , реально много знакомых получало несколько лет назад. Двум многодетным семьям так дали вполне приличные трешки!!! Так что, может что и получится...
А про речь - Настя, отстань пока от своих :)) я вот не парюсь пока, до 1,5 точно не буду. Мои толком не говорят ни фига - Богдан четко только "отдай", "дай", "на", "от эта" (вот это :) и пальцем тыкает). Ил прекрасно говорит мама, папа, баба, Нана, но(!) не применительно к нам :)) просто звуки. Между собой с разными интонациями общаются "та-та-та" и "на-на-на" как в известном видео с носками :)) ну и собака - ав-ав, киса -сь или "иии" ;) а у остеопата мы буквально "прописаны" с месяца :) я спокойно жду, все придет! Старшая в год говорила много, но логопедам все было мало и в 2 года ей поставили задержку :) т.к. Предложениями не увлекалась. Так что ближе к двум будет понятно.
Девочки, а за что вы возвращади деньги? я вот ступила, за роды наверное можно было что-то получить...
Я за медицинские возвращала, 40тр с копейками вернули :). И в этом году - почти 2 месяца в Отто, роды и кровь
надо на работе справку ндфл-2 взять посмотреть свой подоходный за год и не более этой суммы гос-во бабосы вернуть может... также можно за расходы жены мужа взять в расчет если у жены маленький доход был за год
и в течение 3=х лет можно подать, т.е. в 2012 можно вернуть 13% за 2009-2010-2011 годы если ранее не подавали на возврат
Каляка Маляка
12.02.2012, 22:49
надо на работе справку ндфл-2 взять посмотреть свой подоходный за год и не более этой суммы гос-во бабосы вернуть может... также можно за расходы жены мужа взять в расчет если у жены маленький доход был за год
а какие нужны документы по поводу оплаты родов? да я работала неофициально...на мужа оформить можно , говорите? прям наличкой возвращают?
Каляка Маляка
12.02.2012, 22:55
Всем привет! Мы выкарабкались, мы переболели все! А из родителей мама только (папу и бабку миновало)
Прочитала по диагонали.
Про посылку в Люксембург - знакомые, уехавшие отсюда, традиционно просили черный хлеб местный (в посылке ессно сухари из него :) ) и семечки! :) причем все .
Про очередь - я уже предпринимала попытку встать на очередь на улучшение в связи с многодетностью, но завяла от списка документов (на хрена справки о ВСЕХ доходах моих родителей и бабки, если они просто прописаны с нами и на улучшение не подают?!) и еще проблемы, но ее можно попробовать оспорить. В общем, набрала побольше воздуха и пойду завтра опять в мфц по этому поводу :) вот ведь реальная проблема даже не получить квартиру, а встать на очередь всего лишь!!!
А квартиры и субсидии, позволяющие улучшить жилищные условия , реально много знакомых получало несколько лет назад. Двум многодетным семьям так дали вполне приличные трешки!!! Так что, может что и получится...
А про речь - Настя, отстань пока от своих :)) я вот не парюсь пока, до 1,5 точно не буду. Мои толком не говорят ни фига - Богдан четко только "отдай", "дай", "на", "от эта" (вот это :) и пальцем тыкает). Ил прекрасно говорит мама, папа, баба, Нана, но(!) не применительно к нам :)) просто звуки. Между собой с разными интонациями общаются "та-та-та" и "на-на-на" как в известном видео с носками :)) ну и собака - ав-ав, киса -сь или "иии" ;) а у остеопата мы буквально "прописаны" с месяца :) я спокойно жду, все придет! Старшая в год говорила много, но логопедам все было мало и в 2 года ей поставили задержку :) т.к. Предложениями не увлекалась. Так что ближе к двум будет понятно.
лх-да,представляю сколько мороки....наверняка, чтобы половина плюнула на полпути и забила на это..хоть радует, что у тебя есть положительные примеры по этому поводу!
про речь обещаю пока не париться )))
.
а какие нужны документы по поводу оплаты родов? да я работала неофициально...на мужа оформить можно , говорите? прям наличкой возвращают?
на сберкнижку или карту - как в заяве напишешь, надо чек (копии достаточно, оригинал предъявишь при сдаче доков) договор твой с отта на роды и лицензию отта на их вид деятельности (лицензия в оригинале сдается) копия твоей сбер или мужа первого листа или реквизиты карты, копия паспорта, свид о браке (если на мужа оформлять) инн...вроде так... в инете можно задать яндексу вопрос он ответит :))
еще на лечение детей (обучение на дневном) возвращают, так что чеки собирать можно и договор с лицензией брать, чтобы 100 раз не мотаться за ними потом
роды возвращают, лекарства по перечню установленному, в т.ч. на эко, само эко и пр, причем есть высокотехнологические медуслуги, где возвращается больше положеного, их список также есть в инете
у нас вот тоже дача без удобств, но убеждена что карапузам летом там будет намного лучше. Прошлое лето все там и провели. Планирую где-нибудь в мае уехать на природу, если погода не подкачает. На счет стирки, купила в прошлом году ретону - хороший вариант для дачи. :016:
sweet_no
12.02.2012, 23:08
а какие там условия вообще? где почитать?
ну, нам, видимо, ничего не положено. муж из Твери и не прописан, а я, дети, мои родители прописаны в трешки, хотя мне не раз намекали, что ничего моего тут нет.
на сайте налог.ру есть программка, ее можно скачать, она заполняет декларацию. Вполне доступная для понимания программка;) И не надо так, там девочки в окошке подскажут если что. А если будут проблемы когда начнут ее проверять, то позвонят потом и попросят донести документы или прийти и исправить.
sweet_no
12.02.2012, 23:15
на сберкнижку или карту - как в заяве напишешь, надо чек (копии достаточно, оригинал предъявишь при сдаче доков) договор твой с отта на роды и лицензию отта на их вид деятельности (лицензия в оригинале сдается) копия твоей сбер или мужа первого листа или реквизиты карты, копия паспорта, свид о браке (если на мужа оформлять) инн...вроде так... в инете можно задать яндексу вопрос он ответит :))
еще на лечение детей (обучение на дневном) возвращают, так что чеки собирать можно и договор с лицензией брать, чтобы 100 раз не мотаться за ними потом
роды возвращают, лекарства по перечню установленному, в т.ч. на эко, само эко и пр, причем есть высокотехнологические медуслуги, где возвращается больше положеного, их список также есть в инете
ну вот, хорошо, нам хоть ничего не положено от государства :)) можем устраивать революцию. а то я уже в панике: вдруг мне тоже куда-то надо документы нести.
а вы пойдете голосовать в день рождения моих детей?:))
у нас вот тоже дача без удобств, но убеждена что карапузам летом там будет намного лучше. Прошлое лето все там и провели. Планирую где-нибудь в мае уехать на природу, если погода не подкачает. На счет стирки, купила в прошлом году ретону - хороший вариант для дачи. :016:
С дачей одна проблема может быть - это комары, с конца мая их появляется нереальное количество, т.к. рядом много болот, и мошки, порой на улицу не выйти от такого количества, а детей же не обольешь химией...
С дачей одна проблема может быть - это комары, с конца мая их появляется нереальное количество, т.к. рядом много болот, и мошки, порой на улицу не выйти от такого количества, а детей же не обольешь химией...
а о комарах-то я и подзабыла..:005:
хотя сама с детства, месяцев с 9, каждое лето там жила и ничего - не закусали!!! :))
ну вот, хорошо, нам хоть ничего не положено от государства :)) можем устраивать революцию. а то я уже в панике: вдруг мне тоже куда-то надо документы нести.
а вы пойдете голосовать в день рождения моих детей?:))
вот и нам не положено.. так что расслабилась... :010:
на выборы собираюсь, все-таки президент!!!:ded:
Каляка Маляка
12.02.2012, 23:29
спасибо, Лен!!! интересно, а мне копию чеков и договора могут в Отта сделать?:005:
Лен, я вот твои книжки покритиковала, делюсь своими - можешь тоже поругать, а вдруг понравится ))
http://www.labirint.ru/books/196508/
http://www.labirint.ru/books/198730/
http://www.labirint.ru/books/200974/ это на будущее ))
http://www.labirint.ru/books/181983/
http://www.labirint.ru/books/181982/
http://www.labirint.ru/books/186989/
эт я совсем чуть-чуть накидала )
спасибо, Лен!!! интересно, а мне копию чеков и договора могут в Отта сделать?:005:
договор тебе там новый оригинал могут продублировать, а вот чек нет, надо искать тот что первый раз был:005:
Мы стоим. Изначально вставали на субсидию как молодая семья. Плюс еще расселение камуналки у нас, а теперь стоим на первоочередной очереди как многолетней семья.
Мне на работе в прошлом месяце выплатили ндфл2 все сами заполнили, я только какое заявление написала.
У меня кстати тоже контакт притормажевает.
А еще я сегодня записалась в спорт зал))))
Каляка Маляка
12.02.2012, 23:50
договор тебе там новый оригинал могут продублировать, а вот чек нет, надо искать тот что первый раз был:005:
Ура!!!! я нашла чеки на 45 т!! где-то еще часть с ДО утеряна. а сколько девочки врнут с такой суммы?
Мы стоим. Изначально вставали на субсидию как молодая семья. Плюс еще расселение камуналки у нас, а теперь стоим на первоочередной очереди как многолетней семья.
Олесь, и какие прогнозы?
Лен, я вот твои книжки покритиковала, делюсь своими - можешь тоже поругать, а вдруг понравится ))
я про картонки не пишу, т.к. у нас они есть, куча от племянницы и вот твои 3 шт последнии - они оч надежные, там переплет на тряпке, т.к. держатся хорошо, мои картон рвут:005: я им уже давать перестала, сеня клеила.
У меня список тоже большой, я и не пишу о нем- о главном списке :)) это я так просто серию нашла неплохую для малышей, я выписала классику всю в сборниках, бабосов ушло немеренно :010: но решила, что надо :ded:
вот немножко ссылок:
http://www.labirint.ru/books/183370/
http://www.labirint.ru/books/244981/
http://www.labirint.ru/books/181508/
http://www.labirint.ru/books/183516/
http://www.labirint.ru/books/273097/
http://www.labirint.ru/books/222909/
http://www.labirint.ru/books/183224/
http://www.labirint.ru/books/160021/ эта нравится, но решила не покупать, в сборнике созьму со стихами других - вот в этом http://www.labirint.ru/books/222766/
http://www.labirint.ru/books/159851/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/851485/
еще вот это хочу, но там тираж новый не вышел пока:
http://www.labirint.ru/books/156098/
http://www.labirint.ru/books/161439/
http://www.labirint.ru/books/211502/
http://www.labirint.ru/books/180065/
ну это не все конечно, просто основное перечислила :010: :))
Ура!!!! я нашла чеки на 45 т!! где-то еще часть с ДО утеряна. а сколько девочки врнут с такой суммы?
Олесь, и какие прогнозы?
На неделе муж должен заехать узнать что там и как и попадаем ли мы на раздачу в 2012:))
Каляка Маляка
12.02.2012, 23:55
ох, сколько же книг хороших! так хочется верить, что детки будут любить чтение.
у нас из этого списка тоже кое-что есть
5850 руб, но вернут не более чем стоит в справке мужа в графе "сумма налога удержания", надо уточнить роды не относятся ли к определенной категории где платят больше
Каляка Маляка
12.02.2012, 23:56
На неделе муж должен заехать узнать что там и как и попадаем ли мы на раздачу в 2012:))
а сколько вы уже по времени стоите? и раздавать квартиры будут? ))) или субсидии?
а о комарах-то я и подзабыла..:005:
хотя сама с детства, месяцев с 9, каждое лето там жила и ничего - не закусали!!! :))
У нас просто место такое :005:, мама у меня в Вологодской выросла - там такого и представить не могла, так что если кто знает хитрые способы защиты от комаров в огромном количестве - скажу огромное спасибо :flower:
5850 руб, но вернут не более чем стоит в справке мужа в графе "сумма налога удержания", надо уточнить роды не относятся ли к определенной категории где платят больше
Я узнавала - не относятся
marirussia
13.02.2012, 00:07
Девочки, я с нестандартным вопросом... Собираю посылку для подруги в Люксембург.. По чему бы вы сильно скучали, еслиб уехали на ПМЖ? Может у кого-нибудь есть интересные идеи на сей счет? Буду безгранично благодарна..
Все просят хлеб столичный,а так еще шпроты и селедку,еще грибы маринованные,капусту и срленья всякие...
Я вот слышала такую теорию,что мальчики начинают говорить позже,чем девочки...
Я своим к НГ покупала,мы их и оденем,белые колготочки на ножки...
я своим только одну книжку купила:010:,а так на даче куча моих и сестры старых хранится,еще советских...
Voronochka
13.02.2012, 00:11
Настя, по поводу жилья. Мы стоим тоже на очереди. Точнее, стою я и дети. Мужа не поставили, т.к. у него не было прописки 5-летней на одном месте.
Нам положена квартира от 72 кв.м. Обещают этот, либо следующий год. Тоже, как и Олеся, скоро узнавать.
А так, знаю, что многим многодетным дают. И по молодежной программе тоже. Мы живем, как раз, в Красном Селе в социальном жилье. Снимаем квартиру (73 кв.м.) у многодетной семьи. Они получили эту квартиру в прошлом году.
Все реально, но запарно. :))
marirussia
13.02.2012, 00:12
Девочки,кто-нибудь покупал своим игруху-k-magic,я что-то все смотрю на нее и думаю нужна нам она или нет?и вообще как она работает,что-то я не понимаю до конца???
я своим только одну книжку купила:010:,а так на даче куча моих и сестры старых хранится,еще советских...
а в моем детстве достать хорошую книжку была проблема...только работники книжных магазинов и их знакомые имели достойные книжки (большие и в жестком переплете), у меня была в детсаду подружка, у нее как раз мама была продавцом оттуда... и я всегда очень сильно хотела такие книжки, как у нее, вот и решила, что раз у меня такого не было, то у моих детей такое будет точно, т.к. я помню, как мне они были нужны ;) ...поставлю Дашин смайлик :))
sweet_no
13.02.2012, 00:13
на выборы собираюсь, все-таки президент!!!:ded:
ну, ему это не помешает))
много болот - много клюквы. а где у вас дача. у нас в Новгородской - тоже много комаров.
когда мы впервые туда приехали - ранней весной - мы вошли в кухню, а все стены черны от комаров из подпола. никогда в жизни такого не видела. и никогда потом - в подполе тоже было болото, но его выселили.
я так люблю стихотворение про ежей. :love:
у нас куча моих картонных книжек. мы тут разбирали антресоли, оказалось, все они по ошибке уехали на дачный чердак. и сыреют там. а они так нужны.
ох, сколько же книг хороших! так хочется верить, что детки будут любить чтение.
у нас из этого списка тоже кое-что есть
мне почему-то кажется, что твои будут. не знаю, почему))
Девочки,кто-нибудь покупал своим игруху-k-magic,я что-то все смотрю на нее и думаю нужна нам она или нет?и вообще как она работает,что-то я не понимаю до конца???
Оля-нюмф (которая закупь ведет) дочке своей покупала и очень довольна, в хвасталке почитай закупки гулливер, там и пишут о ней, я своим покупать не буду, т.к. все это можно по другому подать и тот же экран - не считаю полезным, хотя это я так только сеня думаю :))
Каляка Маляка
13.02.2012, 00:17
нда, не совсем поняла что к чему )))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.