Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
ну да, я же в 1рд на до сейчас, капают актовегин и пирацетам, сказали что родить из-за этого можно раньше срока:( и пить до конца беременности курантил и ангиовит, возможно позже фраксипарин проколят
Девы, а у вас в 27 нед ск малыши весили?
Мне в 25/26 недель делали Узи - малыши весили 950 и 870 грамм, степень зрелости - 0, в 31/32 недели уже степень зрелости была 1. Хотя у моей сестры рано созрела плацента - на моем сроке была 3, но родила она в срок и с сынишкой все хорошо
Девочки, с первым днем весны вас! До встречи с малышами осталось совсем чуть-чуть! Пусть последние неделки и роды будут легкими! Ура - ура - ура !!!
Alisandra
01.03.2011, 21:21
Да уж...а у меня ребенок заболел в первый день весны :( температура 37,7...слабость и ноги болят...бьюсь как бы не грипп:(
Да уж...а у меня ребенок заболел в первый день весны :( температура 37,7...слабость и ноги болят...бьюсь как бы не грипп:(
Может просто простыл, температура вроде не гриппозная...
А меня вот давление мучает все.. сегодня то 130 на 90, то 140 на 90 и голова болит целый день. Сейчас вот только отпустило немного, но все равно лежу от греха подальше.. к этим врачам хоть вообще не ходи - все же хорошо у меня до этого было, а тут на тебе.. может совпало, конечно + погода меняется.. фиг знает...:(
Alisandra
01.03.2011, 21:48
А меня вот давление мучает все.. сегодня то 130 на 90, то 140 на 90 и голова болит целый день. Сейчас вот только отпустило немного, но все равно лежу от греха подальше.. к этим врачам хоть вообще не ходи - все же хорошо у меня до этого было, а тут на тебе.. может совпало, конечно + погода меняется.. фиг знает...:(
Ничего себе...ну с давлением ты будь осторожнее...все-таки это не шутки.....а рабочее у тебя давление какое?
Ничего себе...ну с давлением ты будь осторожнее...все-таки это не шутки.....а рабочее у тебя давление какое?
Последние пару месяцев 115/120 на 70/80.. а так в небеременном состоянии мое давление всегда было 80 на 60
:( видимо лишний вес, набранный за б + отеки дали о себе знать :(
Alisandra
01.03.2011, 22:32
Последние пару месяцев 115/120 на 70/80.. а так в небеременном состоянии мое давление всегда было 80 на 60
Ойойой...ты следи за давлением....у меня тоже пониженное....
Как то высоковато для тебя все таки...
Да, с давлением надо осторожно, меня именно им и пугают больше всего, посадили на постоянный прием эгилока с момента постановки на учет (пришла с давлением 140/100 и пульс за 100 в 8 недель), что может быть не очень хорошо для малышей, я сначала упрямилась и не хотела пить эти таблетки, но все-таки пришлось. А так - отдыхать побольше, и подобрать что-нибудь от давления, и будет нормально :). С давлением вроде как проще чем с отеками бороться.
Я ушла с работы (в домашний режим работы) пару недель назад, после того как рекорд поставила на работе в виде 150/105 и пульс 110-120, и (ттт.) сейчас у меня перерыв в этом плане, но и срок еще не тот, так что у меня еще все впереди
Да уж мало приятного в повышенном давление.. буду продолжать следить за ним, дождаться бы субботу - надеюсь, что в больничке мне его нормализуют, если будет совсем худо, то попрошусь пораньше лечь :(
а сколько у тебя сейчас акушерский срок?
В четверг будет 37нед. и 5дней
Да уж мало приятного в повышенном давление.. буду продолжать следить за ним, дождаться бы субботу - надеюсь, что в больничке мне его нормализуют, если будет совсем худо, то попрошусь пораньше лечь :(
Это да. А мне сказали неделю понаблюдать за давлением, принимая допегит (или как так), если будет выше чем 120/80, если не нормализуется - то в больницу... а я дома просидела всю неделю безвылазно, и давление "испугалось", стало нормальным по моим "беременным меркам". Так что в спокойном домашнем режиме, может и нормализуется, и главное, исключить все стрессы :).
Alisandra
02.03.2011, 01:13
В четверг будет 37нед. и 5дней
Ну да...тогда пора:)
Ну да...тогда пора:)
Так спокойнее, так как мне предстоят ЕР.....
Alisandra
02.03.2011, 02:15
Так спокойнее, так как мне предстоят ЕР.....
Ого:) мне б тоже предстояли...если бы не рубец...
Ого:) мне б тоже предстояли...если бы не рубец...
а они у тебя в головное перевернулись:008:?
Alisandra
02.03.2011, 14:27
Оба головками вниз лежат:) как отличники:) так и на 3 узи так лежали уже:)
а на какой недельке они должны перевернуться уже?
Каляка Маляка
02.03.2011, 15:10
мои гигантики тоже с 30 недель головками вниз оба .
у меня сегодня такое настроение приподнятое - чувствую себя замечательно, ттт, УЗИ почек показало, что все в порядке и я даже начала ходить в туалет по-маленькому :008: симфизит практически не беспокоит.
а про давление, у меня она стало постепенно чуть-чуть повышаться - врач говорит , что это к родам, все нормально
Alisandra
02.03.2011, 15:19
Настя! Отличные новости!!!! Так держать :)
Каляка Маляка
02.03.2011, 15:29
Пасибо! ))) завтра на УЗИ, посмотрим, как там мальчики наши , да и симфизит должен был подлечиться )))
Пасибо! ))) завтра на УЗИ, посмотрим, как там мальчики наши , да и симфизит должен был подлечиться )))
Хороших результатов!
Murliska
02.03.2011, 15:36
у меня тоже отличники - головками вниз так и лежат недель с 25! но я боюсь, ругайте меня - но планирую КС. Слишком мелкий у меня второй пацан, тяжело ему будет думаю, плюс у первого рядом с шеей в последний раз две петли пуповины увидели, это конечно не факт, но я уже настроилась...
вчера Михайлову сообщила что хочу ПКС, он конечно удивился - зачем, я объяснила что рисковать не могу, плюс мелкие, сказал ну в принципе да, имеет место быть КС, надо ближе туда еще раз оценить ситуацию... А на допплере у нас все в норме, отпустил еще на недельку расти, так и живем))))
Murliska
02.03.2011, 15:37
у меня сегодня такое настроение приподнятое - чувствую себя замечательно, ттт, УЗИ почек показало, что все в порядке и я даже начала ходить в туалет по-маленькому :008: симфизит практически не беспокоит.
а про давление, у меня она стало постепенно чуть-чуть повышаться - врач говорит , что это к родам, все нормально
прекрасные новости!!!
КУЛАЧКОВ НА УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Каляка Маляка
02.03.2011, 15:49
у меня тоже отличники - головками вниз так и лежат недель с 25! но я боюсь, ругайте меня - но планирую КС. Слишком мелкий у меня второй пацан, тяжело ему будет думаю, плюс у первого рядом с шеей в последний раз две петли пуповины увидели, это конечно не факт, но я уже настроилась...
вчера Михайлову сообщила что хочу ПКС, он конечно удивился - зачем, я объяснила что рисковать не могу, плюс мелкие, сказал ну в принципе да, имеет место быть КС, надо ближе туда еще раз оценить ситуацию... А на допплере у нас все в норме, отпустил еще на недельку расти, так и живем))))
у меня у первого тоже пуповина обвилась - говорят ничего страшного! не беспокойся. принимай решение, как сердце подсказывает
прекрасные новости!!!
КУЛАЧКОВ НА УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! надеюсь еще до родов попасть домой - а то столько дел недоделанных оставила :015:
Alisandra
02.03.2011, 15:52
Так чем меньше детки- тем проще рожать ...насколько я знаю....но если спокойнее КС, то конечно лучше КС :)
В любом случае- все будет отлично!
Удачи тебе! Я вот тоже сегодня хорошо себя, ттт, чувствую, давление в норме.. может это я из-за перемены погоды хандрила вчера
Каляка Маляка
02.03.2011, 16:08
Удачи тебе! Я вот тоже сегодня хорошо себя, ттт, чувствую, давление в норме.. может это я из-за перемены погоды хандрила вчера
хорошо, что все хорошо! :)
Настя, рада, что у тебя хорошее настроение и чувствуешь себя лучше!!!!:)
Удачи завтра на УЗИ!!!:support:
Каляка Маляка
02.03.2011, 16:17
Настя, рада, что у тебя хорошее настроение и чувствуешь себя лучше!!!!:)
Удачи завтра на УЗИ!!!:support:
спасибо! вам тоже хорошего самочувствия!
У меня видимо хорошисты - только первый в головном, а второй в поперечном.. насколько я поняла - главное, чтоб первый ребенок был в головном для ЕР. Хотя я не на что себя не настраиваю пока, чтоб потом не расстраиваться... естественные, так естественные.. кесарево, так кесарево - главное, чтоб здоровенькими родились :)
Каляка Маляка
02.03.2011, 16:22
да,главное, чтобы первый головкой вниз лежал. а я тут узнала, что оказывается часто бывает, когда первого ЕР , а второго КС - вот и думай, на что настраиватся )))
Я конечно тоже боюсь, но раз легли головками вниз, то буду сама.
Таня, поздравляю с хорошим результатом доплера!!! Растите и набирайтесь сил!!!:flower:
да,главное, чтобы первый головкой вниз лежал. а я тут узнала, что оказывается часто бывает, когда первого ЕР , а второго КС - вот и думай, на что настраиватся )))
Особенно обидно мучаться, чтоб потом в любом случае прокесарили :( посмотрим, что наша Надежда скажет :)
Особенно обидно мучаться, чтоб потом в любом случае прокесарили :( посмотрим, что наша Надежда скажет :)
А мне она при постановке на учет сразу сказала - КС, но может еще что-то изменится...
Murliska
02.03.2011, 17:48
Так чем меньше детки- тем проще рожать ...насколько я знаю....но если спокойнее КС, то конечно лучше КС :)
В любом случае- все будет отлично!
ну вообще так и есть, но мне врач сказал, что если мелочь 2 кг не наберет, то он совсем слабый будет и ему тяжело пройти через родовые пути...ну посмортим, мы все-таки пока еще растем...
Alisandra
02.03.2011, 19:45
ну вообще так и есть, но мне врач сказал, что если мелочь 2 кг не наберет, то он совсем слабый будет и ему тяжело пройти через родовые пути...ну посмортим, мы все-таки пока еще растем...
А сейчас какой вес у малышей?
хорошие новости, молодчинка!. Ну уже скоро-скоро!!! я даже завидую немного, мне еще кажется так долго ходить, я уже подустала несмотря на хорошее самочувствие ))))
Murliska
02.03.2011, 20:37
А сейчас какой вес у малышей?
1600 и 1950 - максимум по узи у Михайлова, у него всегда побольше вес был...но это недельку назад... так что не факт что мелкий дорастет до 2 кг, но бум стараться конечно.
Молодчинка, такое настроение и сохраняй до родов :)
У меня видимо хорошисты - только первый в головном, а второй в поперечном.. насколько я поняла - главное, чтоб первый ребенок был в головном для ЕР. Хотя я не на что себя не настраиваю пока, чтоб потом не расстраиваться... естественные, так естественные.. кесарево, так кесарево - главное, чтоб здоровенькими родились :)
и правильно, я тоже так всегда думала, ка Богу будет угодно, так и лягут, а КС или ЕР, я со всем справлюсь, главное, чтобы исключить риск травм для малышей
1600 и 1950 - максимум по узи у Михайлова, у него всегда побольше вес был...но это недельку назад... так что не факт что мелкий дорастет до 2 кг, но бум стараться конечно.
значит пока не дорастим до 2 кг- носим :)
Alisandra
02.03.2011, 21:25
вес уже ооочень приличный!!!;) к тому же узи иногда может занижать вес...пусть малыши просто дорастут до комфортного веса и все будет отлично у них!!!!!!:)
Koshanenok
02.03.2011, 23:06
подбодрю ;) подруга родила в прошлом году сама в 36 недель ровно 2150 и 1830 ;) Все отлично, их даже в больницу не отправляли на доращивание
Каляка Маляка
02.03.2011, 23:48
она по-моему только в самом крайнем случае КС предлагает ))
Alisandra
03.03.2011, 00:11
Девочки,всем привет от Иришки! Мылашки набрали свой вес...но в больнице им еще не меньше 3 неделек:(
Держим @@@@@@@@@@@@@
она по-моему только в самом крайнем случае КС предлагает ))
Надеюсь :) хотя, говорят, что она и кесарит хорошо.
У меня что-то опять давление поползло - 130 на 90, после табл.125 на 92 и голова болит :( кто знает на какой показатель нужно обращать больше внимания, на верхний или нижний?
У меня почему то на аппарате, при давлении 120 на 90 - показательв красной зоне как опасное давление...
Девочки,всем привет от Иришки! Мылашки набрали свой вес...но в больнице им еще не меньше 3 неделек:(
Держим @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему еще 3 недели?
Alisandra
03.03.2011, 00:22
У меня что-то опять давление поползло - 130 на 90, после табл.125 на 92 и голова болит :( кто знает на какой показатель нужно обращать больше внимания, на верхний или нижний?
У меня почему то на аппарате, при давлении 120 на 90 - показательв красной зоне как опасное давление...
Смотреть надо на верхний и на разницу между верхним и нижним... Норма 120 на 70...т.е.у тебя маленькая разница..потому и красным:(
Alisandra
03.03.2011, 00:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему еще 3 недели?
Все обследуют чего то...
Смотреть надо на верхний и на разницу между верхним и нижним... Норма 120 на 70...т.е.у тебя маленькая разница..потому и красным:(
Ясно :( что за напасть такая :( главное, чтоб малыши не страдали от моего давления...
Все обследуют чего то...
Пусть обследуют, это неплохо, а 3 недельки быстро пролетят!
Murliska
03.03.2011, 00:43
Молодчинка, такое настроение и сохраняй до родов :)
и правильно, я тоже так всегда думала, ка Богу будет угодно, так и лягут, а КС или ЕР, я со всем справлюсь, главное, чтобы исключить риск травм для малышей
значит пока не дорастим до 2 кг- носим :)
вес уже ооочень приличный!!!;) к тому же узи иногда может занижать вес...пусть малыши просто дорастут до комфортного веса и все будет отлично у них!!!!!!:)
подбодрю ;) подруга родила в прошлом году сама в 36 недель ровно 2150 и 1830 ;) Все отлично, их даже в больницу не отправляли на доращивание
спасибо девочки за поддержку! особенно радует последний пример. мне в этом плане очень интересно Иришку нашу послушать, только ли из-за маленького веса деток в больничку отправили, или просто под контроль?
Держим @@@@@@@@@@@@@
молодцы девчонки!!!! я очень за них рада! а почему их еще там будут держать?
Alisandra
03.03.2011, 00:54
Ясно :( что за напасть такая :( главное, чтоб малыши не страдали от моего давления...
Ты врачу позвони обязательно и спроси что сделать чтобы минимизировать разницу в давлении...и не волнуйся!!!!!
Alisandra
03.03.2011, 00:56
Главное...что Иришка держится молодцом!!!!! Позитивный настрой очень важен!!!!
Обещала если получится...завтра с утра заглянуть в топик :)
Вторая цифра - 90 высоковато, и все что выше 90 - уже нехорошо. В верхнее 120 - вполне еще нормально (ну не в том случае, когда всегда давление 90/60...) - со слов моей мамы-терапевта.
Про Н.Е. как раз слышала отзывы, что она настоящий мастер КС, и в тоже время зря во время ЕР кесарить не будет, только если это реально уже нужно.
Главное правильно подобрать препараты, и не переживать! Срок уже не маленький, поэтому все нормально будет и на малышей такое давление особо не повлияет. Я стабильно 130/90-140/100 выдаю с самого начала беременности (на приемах у врачей и на работе, а дома все ок чаще всего), и судя по узи - детям это никак не мешает. Держись, голова болит от давления - это неприятно, надо в такие моменты ничего не делать, лежать и отдыхать.
Главное правильно подобрать препараты, и не переживать! Срок уже не маленький, поэтому все нормально будет и на малышей такое давление особо не повлияет. Я стабильно 130/90-140/100 выдаю с самого начала беременности (на приемах у врачей и на работе, а дома все ок чаще всего), и судя по узи - детям это никак не мешает. Держись, голова болит от давления - это неприятно, надо в такие моменты ничего не делать, лежать и отдыхать.
Спасибо, будем стараться :)
Ночью было давление 150 на 110 - позвонила врачу, она сказала ноги в руки и к ней, так что уже лежим. Сейчас вроде давление нормализовалось, но пессарий все равно сняли, на всякий случай :(
Alisandra
03.03.2011, 15:44
Ночью было давление 150 на 110 - позвонила врачу, она сказала ноги в руки и к ней, так что уже лежим. Сейчас вроде давление нормализовалось, но пессарий все равно сняли, на всякий случай :(
Ой...давление чего то у тебя совсем шалит:( а зачем пессарий то сняли??? Ставить не будут больше?
Ты в Отто?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись, а зачем пессарий сняли?
lubimka)))
03.03.2011, 15:57
Держись милая!!! Я тебя очень понимаю!!! Никогда в жизни не забуду. С 32 недель начались мои мучения!!! Давление и жуткие!!! отеки. Ночью встану-душно(((. Беру тонометр, мерею, а сердце так и стучит от его жужжания, а там 150-90 или 150-110, начинаю вещи собирать и в больничку, там погасят его, только домой и опять все по новой. Дотянули меня до 36 неделек с грехом пополам!!! И прокесарили. В больничке почти каждый день ктг снимали-следили за малышиками. Очень это плохо-скачки. Если с начало Б и до нее было высоковатое давление то ничего, а если скачет при Б-то для малышиков плохо. Лялечки родились мои здоровенькими т т т, а гипоксию все-равно не забыли приписать из-за давления этого. Никогда им не страдала, всегда низкое было, а сейчас мерею изредка ниже 130 не бывает:(, наверное это уже на всю жизнь:(.
lubimka)))
03.03.2011, 16:00
Мои родились в 36 2600 и 2400!!! Все будет у вас хорошо. По поводу родоразрешения- пусть врачи решают!!! Не настаивай, если КС, то соглашайся. Главное, что бы малыши были здоровенькие, а сама уже поправишься!!!
Держись милая!!! Я тебя очень понимаю!!! Никогда в жизни не забуду. С 32 недель начались мои мучения!!! Давление и жуткие!!! отеки. Ночью встану-душно(((. Беру тонометр, мерею, а сердце так и стучит от его жужжания, а там 150-90 или 150-110, начинаю вещи собирать и в больничку, там погасят его, только домой и опять все по новой. Дотянули меня до 36 неделек с грехом пополам!!! И прокесарили. В больничке почти каждый день ктг снимали-следили за малышиками. Очень это плохо-скачки. Если с начало Б и до нее было высоковатое давление то ничего, а если скачет при Б-то для малышиков плохо. Лялечки родились мои здоровенькими т т т, а гипоксию все-равно не забыли приписать из-за давления этого. Никогда им не страдала, всегда низкое было, а сейчас мерею изредка ниже 130 не бывает:(, наверное это уже на всю жизнь:(.
Оля, приветик! Ты сама как? Как наследники;)?
Ой, девочки, давление - это вообще жуть :001: сейчас вот на допегите сидим, вроде ничего пока.. а по-поводу пессария я тоже стала возмущаться, но врач сказала, что с таким давлением его не может оставить и чтоб я не нервничала и доверилась: шейка еще длинная, так что еще носить и носить, главное давление привести в норму. Буду надеяться на лучшее, тем более мне раньше 20 марта никак нельзя, да и коляска еще в пути ;) ;) ;)
Оля, а что после родов не восстановилось? вроде везде пишут что это чисто беременное явление и сразу после родов проходит.. :/
Оля, а что после родов не восстановилось? вроде везде пишут что это чисто беременное явление и сразу после родов проходит.. :/
у Яны восстановилось :)), сегодня было 95 на 50. Но у меня до 150 оно не доходило, 130 это максимум
у Яны восстановилось :)), сегодня было 95 на 50. Но у меня до 150 оно не доходило, 130 это максимум
Радует, что хоть у Яны все хорошо :)) может и мы справимся ;) сегодня вот целый день 120 на 80 :)
Voronochka
03.03.2011, 22:16
Всем добрый вечер!
Примите летних двойняшек? :008:
Изофикс не для удобства,а для безопасности:) мы сейчас машину заказали с 3 изофиксами именно изза этого...
Если не секрет - что за машина? Мы с мужем уже головы себе сломали. У старшего сына кресло с изофиксом. А всего нужно три. :(
Как там твои курносики? Уже гуляете? :)
Всем добрый вечер!
Если не секрет - что за машина? Мы с мужем уже головы себе сломали. У старшего сына кресло с изофиксом. А всего нужно три. :(
Добро пожаловать :)
Voronochka
03.03.2011, 22:27
Добро пожаловать :)
Спасибо!!!! :flower:
Меня Оля зовут. ;)
Спасибо!!!! :flower:
Меня Оля зовут. ;)
Очень приятно, Даша :)
Уже знаете пол ребятишек? Где планируете рожать?
Voronochka
03.03.2011, 22:41
Очень приятно, Даша :)
Уже знаете пол ребятишек? Где планируете рожать?
И мне приятно! :)
Пол пока не знаем. Пойдем 17 марта смотреть. Хотелось бы, конечно, мальчика и девочку, т.к. сынок уже есть. Но а там, как пойдет. Здоровье - главное.
Рожать нацелены в Снегиревке. Я там первого рожала. А как запасной вариант - Алмазова. :)
Alisandra
03.03.2011, 22:49
Всем добрый вечер!
Добро пожаловать!!!!!:) очень рады новичкам!!!!!:)
ООО:) мы много машин пересмотрели:)
С 3 изофиксами- Рено сценок,Тойота верса,ситроен с 4пикассо(гранд Пикассо),Пежо 308 sw :)
У всех этих моделей сзади 3 изофикса и 3 полноценных места:)
У Пикассо даже 4;) одно спереди :)
Voronochka
03.03.2011, 22:51
ООО:) мы много машин пересмотрели:)
С 3 изофиксами- Рено сценок,Тойота верса,ситроен с 4пикассо(гранд Пикассо),Пежо 308 sw :)
У всех этих моделей сзади 3 изофикса и 3 полноценных места:)
У Пикассо даже 4;) одно спереди :)
О, спасибо большое! :flower: Будем смотреть. ;)
Всем добрый вечер!
Примите летних двойняшек? :008:(
Привет!! ну вот, теперь мы с Liu не самые младшенькие)) добро пожаловать
Voronochka
03.03.2011, 23:43
Привет!! ну вот, теперь мы с Liu не самые младшенькие)) добро пожаловать
Спасибо!!! :support:
Нам ПДР ставят на 13 августа. Но, во-первых, двойня, во-вторых, вторые роды. Думаю в июле управлюсь. :)
Всем добрый вечер!
примем, я - Яна, добро пожаловать:flower:!
Как там твои курносики? Уже гуляете? :)
ты за нами подглядываешь;)?! только хотела написать. что мы сегодня отметили 2 недельки первым гулянием на улице. До этого неделю гуляли на лоджии, начинали с 15 минут, я каждый день немного добавляла, чтобы на прогулку выйти на полноценный час. Так здорово! Если бы не шов и не моя хромая нога (на ступне какая-то шишка появилась, ходить больно, может вена вздулась) :058:то можно было бы назвать прогулку идеальной :)
Alisandra
04.03.2011, 00:22
ты за нами подглядываешь;)?! только хотела написать. что мы сегодня отметили 2 недельки первым гулянием на улице. До этого неделю гуляли на лоджии, начинали с 15 минут, я каждый день немного добавляла, чтобы на прогулку выйти на полноценный час. Так здорово! Если бы не шов и не моя хромая нога (на ступне какая-то шишка появилась, ходить больно, может вена вздулась) :058:то можно было бы назвать прогулку идеальной :)
ух!!!
поздравляем с 2 недельками и с первой полноценной прогулкой!!!!:)
как колясочка? ;)
лапу лечи давай свою:(
Voronochka
04.03.2011, 00:24
Спасибо! :love:
Ох, сегодня такой ветер!!!! Брррррррр прям! :(
Voronochka
04.03.2011, 00:27
Девочки, а мы взяли коляску - Эмалунгу, б/у!
Понимаю, что возможно, рано. Но соблазнилась ценой и состоянием. :008:
У меня у сына просто такая же, только для одного. А так, даже цвет такой же.
Удобная! :004:
[QUOTE=Voronochka;57466331]Всем добрый вечер!
Привет! Я - Люда
Теперь я не самая "младшая" :)
Voronochka
04.03.2011, 00:37
[QUOTE=Voronochka;57466331]Всем добрый вечер!
Привет! Я - Люда
Теперь я не самая "младшая" :)
Привет! :)
Торжественно перенимаю эстафету по младшинству. Вот! :046:
Мы сегодня коляску прикупили, hartan б/у, состояние хорошее (муж и папа ее всю обсмотрели, разобрали-собрали), чистенькая, и существенно дешевле, чем даже под заказ из Германии. Думаю, нам хватит :)
Alisandra
04.03.2011, 00:59
Мы сегодня коляску прикупили, hartan б/у, состояние хорошее (муж и папа ее всю обсмотрели, разобрали-собрали), чистенькая, и существенно дешевле, чем даже под заказ из Германии. Думаю, нам хватит :)
Супер!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с транспортным средством для малышей :)
Как же вас без присмотра оставить? :)) поздравляю с датой и с первой прогулкой :) а ногу врачу покажи обязательно!
Мне уже хочется тоже свое транспортное средство покатать :( дождаться бы
Alisandra
04.03.2011, 01:25
куда ж ты денешься то!!!!!:) покатаешь всенепременно!!!!:flower: Тебе еще просто рановато немного)))
а ты пока время не теряй и отсыпайся впрок:))
Юляшка85
04.03.2011, 11:01
Всем добрый вечер!
Добро пожаловать,в понедельник занесу в табличку:)
Alisandra
04.03.2011, 11:11
Юльчик,а где у нас табличка прикреплена?:)
Voronochka
04.03.2011, 11:27
Спасибо! :) Нужны еще данные? Возраст, ЖК?
Юляшка85
04.03.2011, 11:48
Юльчик,а где у нас табличка прикреплена?:)
В понедельник будет табличка,а не список...и я тебе скину,ты добавишь в первый пост.:)
Спасибо! :) Нужны еще данные? Возраст, ЖК?
нет,пока больше ничего.
Девочки, а мы взяли коляску - Эмалунгу, б/у!
Понимаю, что возможно, рано. Но соблазнилась ценой и состоянием. :008:
У меня у сына просто такая же, только для одного. А так, даже цвет такой же.
Удобная! :004:
Мы коляску где-то в районе 25 неделек приобрели, и то все говорили - что-то вы рано)))) А вы вообще рекордсмены))) теперь я кроватки присматриваю. С БУ всегда так - если попадается вещь в хорошем состоянии по адекватной цене - надо брать!
Alisandra
04.03.2011, 13:13
В понедельник будет табличка,а не список...и я тебе скину,ты добавишь в первый пост.:)
нет,пока больше ничего.
Это надо модератора просить...
а ты пока время не теряй и отсыпайся впрок:))
Впрок не выспаться, конечно.. но я попробую ;)
Мы коляску где-то в районе 25 неделек приобрели, и то все говорили - что-то вы рано)))) А вы вообще рекордсмены))) теперь я кроватки присматриваю. С БУ всегда так - если попадается вещь в хорошем состоянии по адекватной цене - надо брать!
Вот, и мы как раз в 25 недель коляску прикупили :). Хотя у нас еще из Германии заказана новая, ее вообще после второго узи сразу заказали, в 20 недель, в теории к 30 неделям должна приехать, но от этого заказа откажемся (там без предоплаты, оплата курьеру при получении - если кому интересно, могу перенаправить заказ, а не отменять :)). Когда заказ делали - от мамы вообще скандал был... что нельзя так рано... что раньше коляску покупали ПОСЛЕ рождения. Такие разговоры только в депрессию вгоняют и рушат весь позитивный настрой (у меня еще и давление сразу:010:). Но мы с мужем не суеверные, если чему то суждено случиться, то уж точно не коляска и купленные вещи в этом будут виноваты. Теперь мама уже не сопротивляется моим покупкам :)
Voronochka
04.03.2011, 14:41
Вот, и мы как раз в 25 недель коляску прикупили :). Хотя у нас еще из Германии заказана новая, ее вообще после второго узи сразу заказали, в 20 недель, в теории к 30 неделям должна приехать, но от этого заказа откажемся (там без предоплаты, оплата курьеру при получении - если кому интересно, могу перенаправить заказ, а не отменять :)). Когда заказ делали - от мамы вообще скандал был... что нельзя так рано... что раньше коляску покупали ПОСЛЕ рождения. Такие разговоры только в депрессию вгоняют и рушат весь позитивный настрой (у меня еще и давление сразу:010:). Но мы с мужем не суеверные, если чему то суждено случиться, то уж точно не коляска и купленные вещи в этом будут виноваты. Теперь мама уже не сопротивляется моим покупкам :)
Ой, по-поводу этих суеверий - отдельный разговор. Все родственники против покупок заранее.
:wife:
Прям выводит из себя. :001:
Я и в 1Б все купила до родов. Причем, недель в 30. Родителям мужа не говорили, а то был бы скандалище.
Ой, по-поводу этих суеверий - отдельный разговор. Все родственники против покупок заранее.
:wife:
Прям выводит из себя. :001:
Я и в 1Б все купила до родов. Причем, недель в 30. Родителям мужа не говорили, а то был бы скандалище.
Я вот тоже хочу все закупить до 30 недель, т.к. живот уже очень большой, ходить по магазинам я уже не могу без напряга... А после 30ти недель, говорят совсем тяжело может быть, там уж главное - доносить будет :). К тому же, я сама хочу вещи выбирать, а не поручать кому-нибудь купить по списку... Так что, закупаюсь :)
Юляшка85
04.03.2011, 17:31
Я вот тоже хочу все закупить до 30 недель, т.к. живот уже очень большой, ходить по магазинам я уже не могу без напряга... А после 30ти недель, говорят совсем тяжело может быть, там уж главное - доносить будет :). К тому же, я сама хочу вещи выбирать, а не поручать кому-нибудь купить по списку... Так что, закупаюсь :)
Девочки,поддерживаю вас на 100%...=)
Чтобы вам не было сташно,скажу:я приобрела:
подушка для кормления двойни
автокресла
ванночка
молокотсос
стерилизатор
шезлонги
развивающий коврик
конверты на выписку
одёжку,но ещё не всю
уже выбрала,но ещё не купила:коляску(ТФК)
кроватки (гандылян,но ещё не видела их вживую...
сейчас ремонт сделаем и сразу купим кроватки,комод,коляску,комплекты белья и может быть шкаф в детскую...
Не верьте в суеверия...это всё ерунда...главное любить своих крох и верить в лучшее...:):flower:
Девочки,поддерживаю вас на 100%...=)
Чтобы вам не было сташно,скажу:я приобрела:
подушка для кормления двойни
автокресла
ванночка
молокотсос
стерилизатор
шезлонги
развивающий коврик
конверты на выписку
одёжку,но ещё не всю
уже выбрала,но ещё не купила:коляску(ТФК)
кроватки (гандылян,но ещё не видела их вживую...
сейчас ремонт сделаем и сразу купим кроватки,комод,коляску,комплекты белья и может быть шкаф в детскую...
Не верьте в суеверия...это всё ерунда...главное любить своих крох и верить в лучшее...:):flower:
а я вот подушку для кормления двойни решила не покупать пока, т.к. в темке "Вопросы к опытным W-мамам" отзывы разделились 50/50, кто-то пользовался, а кому-то не понадобилась вообще. Сослуживица моя тоже сказала что она у нее была, но она ей не пользовалась.
Решила сориентироваться по обстановке после родов - если нужна будет отправлю мужа покупать.
Насчет молокоотсоса тоже думаю - а вдруг у не молока не будет.... не знаю, покупать-нет?
А ванночку ты одну купила? у меня есть ванночка, но я думаю она мне не понадобится, наверно буду пользовать лежачки для купания в большой ванне. Один у меня уже есть. А на постарше - стульчики для купания (есть два).
Alisandra
04.03.2011, 21:17
Девочки...легла на дородовое....отошла сегодня пробка..тереть будут капельницы и все такое..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.