Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Каляка Маляка
10.09.2010, 15:22
Сашкинс привет и добро пожаловать! Вместе точно веселее! Очень здорово, что самочувствие отличное. А детки от бывшего мужа или другого мужчины, прошу прощения за подробности? )) Уже думали где рожать?
Детки от другого, но он не горит желанием, если честно :( А с мужем уже полгода вместе не живем. только развод он все равно еле-еле дал и теперь вот мозги треплет. ходит без меня к моим врачам. названивает всем родственникам итп.. оййй.. так такая шизофрения процветающая, что страшно вспомнить.
рожать хочу рядом с домом - в 1ом на 14ой линии ВО. сказали, что там есть оч хорошая акушерка, можно к ней напрямую подойти и все будет в лучшем виде. на платные роды денег нет. поэтому лучше заплачу ей в руки.
Каляка Маляка
10.09.2010, 16:43
так ты одна совсем? как планируешь справляться? это перые детки?
Меня кстати зовут Настя, беременность первая ))
Alisandra
10.09.2010, 18:50
Все!!!!! Сегодня последний был рабочий день перед отпуском :) Даже не верится, что дотянула........
Alisandra
10.09.2010, 18:55
Настя...сорри...сразу не заметила твой вопрос....у меня подобной проблемы нет....ттт.... Может ты что-то кушаешь такое...что способствует?...
Каляка Маляка
11.09.2010, 10:45
Поздравляю с отпуском! Желай отдохнуть и тебе и малышам!
Я тоже сначала думала о том, что ем. Но образа питания сильно не меняла, все как всегда - только + отрыжка )))
я тоже поздравляю с отпуском!! и немного завидую - мне вот без работы уже совсем надоело ((( хочу работать, а не берут уже (((
я не совсем одна. у меня есть папа, брат и бабушка, а еще куча-куча любящих тетей, дядей, кузин и кузенов :) так что я не боюсь. надеюсь все-таки, что папа деток справится со страхом и будет нам помогать, но расчитываю только на себя. сейчас вот пошла на курсы маникюра, а еще собираюсь стать репетитором для школьников по французскому. хоть какие-то деньги. а то сейчас их совсем нет ((
Alisandra
11.09.2010, 21:15
Девочки, привет!!!!
Спасибо за поздравления...самой не верится, что дотянула))
Сегодня были у Лебедева) Строгий дядечка) Вроде все нормально ттт) Пол не сказал....молнеинформативно....и если бы хотя бы на 3 дня попозже пришли...то может и сказал бы) а так ждать 20 неделек.
Сразу предупредил, что на второе и третье узи с двойняшками он не берет.....
Такие вот новости.
Каляка Маляка
11.09.2010, 21:57
Сашкинс молодец! Главное не раскисать, все будет обязательно хорошо!
Alisandra Расскажи поподробней про УЗИ!!! Как долго, что еще говорил? У тебя же 11 недель? Получается в 12 есть шанс пол увидеть?
Alisandra
11.09.2010, 22:33
УЗИ длилось минут 50....рассказывает все что видит и показывает....ты лежить....а над тобой висит монитор....в котором ты все видишь)
у меня 11 недель по циклу...а по узи 12,1 день
Считал все пальчики...на ручках и ножках...показывал почки...желудок...сказал что жидкость в желудке...это значит что уже умеют глотать)
Один карапуз начал активно двигаться....я спрашиваю....а чего это он мол дергаться начал?)))
А Лебедев говорит- это он мне узи мешает делать)))) вредничает)))
потом он мне сказал 5 минут полежать на правом боку...и опять стал смотреть...и малыш уже развернулся как надо)
Каляка Маляка
11.09.2010, 23:24
как здорово!!!!!!! даже завидую чуть-чуть! ))))
какая цена в итоге была?
Alisandra
12.09.2010, 13:34
5750
Ну зато у тебя все это еще впереди))))) пойдешь и может тебе даже пол скажут)))))))
Как твое самочувствие? Ты еще в больнице?
Каляка Маляка
12.09.2010, 15:01
да, еще в больнице. самочувствие неплохое, выделений нет. надеюсь скоро выпишут. завтра УЗИ.
вы когда уезжаете в отпуск?
Alisandra
12.09.2010, 15:59
мы уезжаем в ночь на понедельник) т.е. уже этой ночью...сейчас чемодан собираю....
оооо) здорово.....завтра своих малышей увидишь)))
Марусеночек
13.09.2010, 15:08
Всем здравствуйте! Думаю, вот к вам тоже стоит записаться. Мы тоже ждем двойню, но не в марте, а в апреле! и у нас это будет уже вторая пара двойняшек. Надеюсь, что будут мальчики, т.к. первые девочки.
Кстати, меня зовут Маша, мне 26 лет. Обитаем в Калининском районе, м. Академическая. Стою на учете в 29ЖК, там же где и в первый раз, только, к сожалению, не у того же врача - она ушла в декрет- но новая врач тоже очень внимательна и лишний раз не пугает, как частенько делают при двойне. Хотя я уже пуганый воробей:)
Ойй!! Поздравляю!!!
две пары двойняшек - это оочень здорово!! даже завидно! а у тебя какая-то особая расположенность? (у меня у дяди тоже две пары двойняшек - от первого брака и от второго. но у них это 100% генетическая наследственность. или как это правильно называется?)
Всем здравствуйте! Думаю, вот к вам тоже стоит записаться. Мы тоже ждем двойню, но не в марте, а в апреле! и у нас это будет уже вторая пара двойняшек. Надеюсь, что будут мальчики, т.к. первые девочки.
Кстати, меня зовут Маша, мне 26 лет. Обитаем в Калининском районе, м. Академическая. Стою на учете в 29ЖК, там же где и в первый раз, только, к сожалению, не у того же врача - она ушла в декрет- но новая врач тоже очень внимательна и лишний раз не пугает, как частенько делают при двойне. Хотя я уже пуганый воробей:)
вот это да:001: разве такое бывает??? поздравляю вас:flower: даже слов нет
Alisandra
13.09.2010, 21:31
Wsem priwet!!!!!!!!!!!!
Marusenochek!!!!! Dobro pozhalovat!!!!!!))) Woobzhe nerealjno))))) A kak wy s perwoj to dwojnej spravljaetes?????)))Prosto geroi!!!!
Привет всем! Меня зовут Валентина
Мы тоже ждем двойняшек в марте (12).
Живем в Купчино.
Есть старший сын ему 7 лет.
libellus
13.09.2010, 22:02
:flower::flower::flower::flower:
ого!! интересно, что вы с мужем почувствовали, когда узнали ТАКИЕ новости... :046:
сил вам и здоровья!!
Alisandra
13.09.2010, 23:00
Valentina i was s udovolstviem priwetstvuem!!!!!!)))
Stoilo mne uletet otdyxat....kak srazu v nashem topike ozhivlenie nachalos))))
U menja starshemu synu tozhe 6.5 let)
Robinzonovna
13.09.2010, 23:06
Вот это да!!!!Да вы просто героиня раздела Наши двойняши
Каляка Маляка
14.09.2010, 15:49
Марусеночку и Валентине - дружеские приветствия и поздравления!!! 2 двойни это что-то! Я всегда думала, что это невозможно )))
Девочки, а какие у вас сроки, как самочувствие?
Аллисандра, как отдыхается? Набирайся там сил!
Девочки, а есть тут те, у кого резус отрицательный,а? что-то меня пугать начали... :(
Alisandra
15.09.2010, 09:16
Otdyxaetsja xorosho!!!!!! Prawda wchera wot vecherom vyrvalo(((((( Uzh ne mogu dozhdatsja kogda u menja toksokoz projdet(((((
Nastja, vrachi poka ne govorjat kogda wypishut?
Nadina30
15.09.2010, 11:09
Девочки, а есть тут те, у кого резус отрицательный,а? что-то меня пугать начали... :(
можно я вклинюсь:008:
хочу вам всем пожелать легкой беременности, чтобы только положительное:flower::flower::flower::support::sup port::support:....
а про резус-я с отрицательным отходила всю Б. парни родились оба положительные, потому мне вкололи два антирезусных иммуноглобулина после родов и всё... так что пугать вас могут только если это не первые роды;)
Nadina30
15.09.2010, 11:12
:flower::flower::flower: супер! ну вы просто молодцы с супругом!!!!!:flower::flower::flower:
(у меня муж так же хочет-только чтоб девочки потом уже...)
FEDIRINA
15.09.2010, 16:00
Поздравляю всех мамочек и будущих мамочек двойняшечек!!!!
ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!! Это же двойное счастье!!!!))):support::080:
Девочки, привет. Я к вам))).
Мы тоже ждем в апреле. Сейчас 9,5 недель (как название фильма)))). Первая Бер-ть. Тоже записалась на узи к Лебедеву, будет 12,3 недель.
Будем общаться. Вместе веселее!!!
Каляка Маляка
17.09.2010, 18:35
Привет! меня зовут Настя. у нас тоже первая Б. Как самочувствие? ))
Alisandra
17.09.2010, 22:04
Wish,привет!!!!!
В каком районе обитаете?
Настя,как у тебя дела?
Каляка Маляка
17.09.2010, 22:51
Приветик! , вы уже вернулись?
я не ахти. 2 дня как выписали,но мучаюь дома с выделениями коричневыми ((((((((
Alisandra
17.09.2010, 22:58
Нееее...мы еще на море.... Вернемся днем 27го...тут просто вай фай бесплатный))
Ох...а какие лекарства пьешь?
Нееее...мы еще на море.... Вернемся днем 27го...тут просто вай фай бесплатный))
Alisandra, а вы где на море? Как самочуствие? На самолете летели? Вот думаю тоже стоит- не стоит....
Сегодня уже 15 недель.УЗИ делали в МПЦ, почти в 13 недель.Сказали 1 скорее всего точно мальчик, а вот второй вначале девочка, потом засомневались...На учете стою в женской консультации при 16 роддоме, и еще езжу на В.О. в центр по невынашиванию, при 1 роддоме.
Приветик! , вы уже вернулись?
я не ахти. 2 дня как выписали,но мучаюь дома с выделениями коричневыми ((((((((
Настена, не переживай.Я тоже в самом начале беременности в 5 недель, попала на сохранение, тоже было кровотечение и мазало долго.Тоже переживала. 3 недели была в болоьнице..., потом дома лежала.А на УЗИ сказали, что второй малыш низко прикрепился, поэтому может иногда мазать...Чтобы этого не было- исключить все нагрузки...., далеко не ходить, не уставать, больше отдыхать. И без секса )))), ну у кого как
Каляка Маляка
18.09.2010, 12:13
Принимаю только витамины и 6 дюфастона в день.
Valina, а вы в центре невынашивания сами наблюдаетесь или по направлению? Я вот думаю туда на прием записаться, а то мои врачи все темнят и ничего конкретно не говорят про причины гематомы, да они иг и на УЗИ не видят (((
мы идем через неделю в Лебедеву, надеюсь тоже увидит, кто у нас там )
Семкина мать
18.09.2010, 14:15
Это сильно!!! Научите и меня:flower::flower::flower:
Alisandra
18.09.2010, 15:55
Мы на Крите...летели 4 часа... Конечно переживала...но самолет перенесла хорошо...слава богу...
Здесь ооочень много беременных...причем некоторые совсеееем на большом сроке))
Alisandra
18.09.2010, 15:56
Настя,вот как раз про этот центр я тебе и говорила...на в.о.при первом роддоме...там же и на сохранении можно полежать если что...
Мне давали направление в центр невынашивания год назад, была замершая беременность. Год наблюдали, сдавали кучу анализов, какие-то процедуры были...Теперь автоматом, они ведут беременность.Если у них встать на учет, вроде 28 тыс. было, если не путаю...На сохранении в этот раз я там лежала, привезли с Купчино, правда не хотели туда везти,...но как-то получилось их убедить...
Каляка Маляка
18.09.2010, 16:58
Проблема в том, что туда не берут с кровотечением (((((
Всем привет! Можно к вам? ;) я не совсем мартовская, и даже не весенняя будущая мамочка двойняшек :)) но очень близкая - февральские мы! Но поскольку зимнего топа нет, можно я тут потусуюсь?
Зовут Маша, есть сташая дочка 9 лет. Кого ждем, еще не знаем - 19ая неделя идет - пойду в конце сентября на узи - может скажут! Но нам всем кажется, что мальчик и девочка ;) Кста, резус у меня отрицательный, но после первых родов кололи антирезусный имуноглобулин и вроде как и в эту беременность антител быть не должно. Сдаю раз в месяц на антитела. Рожать буду в 18, наблюдаюсь там же у своего врача (с кем рожать буду) в АЦ.
Уже полежала 3 раза на сохранении с мазней, и один раз в 12 недель с сильным кровотечением отвалялась дома. Ибо сил в 4 раз ехать в больничку уже не было! Но как раз на это время пришлось скриннинговое узи в МПЦ, где все оказалось хорошо, а кровотечение вроде как из-за низкой плацентации одного из детей. После этого на 17-18 неделях мы уже успели слетать и вернуться на море, в Египет ;)
Каляка Маляка
18.09.2010, 18:37
Привет, Маша! Конечно к нам можно и даже нужно!! Поздравляю вас! ))) а в МПЦ на 12 недельке пол не увидели, слишком рано? Вы такие молодцы, что съездили отдохнуть! Мы планировали в ноябре тоже слетать на море, но мое теперешнее состояние кажется подрывает все планы. Муж боится больше меня. Рассккажу ему про вас! Вы с собой какие-то лекарства брали на всякий случай? и еще вопрос - вы при 18 роддоме наблюдаетесь?
Привет, Маша! Конечно к нам можно и даже нужно!! Поздравляю вас! ))) а в МПЦ на 12 недельке пол не увидели, слишком рано? Вы такие молодцы, что съездили отдохнуть! Мы планировали в ноябре тоже слетать на море, но мое теперешнее состояние кажется подрывает все планы. Муж боится больше меня. Рассккажу ему про вас! Вы с собой какие-то лекарства брали на всякий случай? и еще вопрос - вы при 18 роддоме наблюдаетесь?
Да, при 18ом в амбулаторном центре у Балуковой Н.А. :) Хочу с ней рожать. Брала с собой аптечку - дицинон (или транексам) при кровотечении, (дюфастон уже не брала, ибо он до 16 недель), свечи папаверин и магне В6 при тонусе и в вообще и оо живота энтерол. Надо было еще пустырник, т.к. меня накрыло там гормональным психом :)), но пережила так. А мы все лето на море собирались, но, как только соберемся, так я в больницу попадала. После последнего кровотечения выждала месяц, сходила к врачу, и так как все хорошо, бегом купили путевки и полетели! :) Единственное, если решитесь лететь и лететь дольше 3 часов, лучше брать бизнес или премиум класс - мне было тесно в обычных - помучилась чуток :( а так все прошло великолепно!!!
Да, с собой еще "брала" страховку, сключающую осложнения при беременности. Еропейская страховая компания, можно купить полис в Ривьере(Интуристе, как они сейчас называются), стоит копейки, покрытие 50000, но она только на 10 дней и на срок беременности до 24 недели. Мне так спокойней было! ;)
Каляка Маляка
18.09.2010, 19:37
Спасибо! Буду иметь ввиду, очень надеюсь отдохнуть! если не сейчас - то уж точно не раньше чем через года 2 ))
Alisandra
18.09.2010, 20:44
Маша,привет!!!!очень рады пополнению в наших рядах)))))) а ты в каком районе живешь?)
Дочку уже как то готовишь к появлению малышей?
У меня сыну 7 будет на момент рождения карапузов....пытаюсь с ним как-то разговаривать))))
Настя, а почему с кровотечением то не берут??
Привет! Я в Красногвардейском. Дочку готовить мне не нужно, она уже лет 5 просит братика или сестричку :), она у меня золото и прирожденная нянька! Так что ждет с нетерпением. Единственное, когда узнала количество, несколько напряглась :)) мне бы, говорит, и одного хватило! :)) но теперь гордится и ей все не терпится всем похвастать (я пока особо никому не рассказала и ее прошу пока не распространяться). а 5-7 трудноватый возраст, наверное..может ревновать... надо как-то правильно преподнести новость!
Alisandra
18.09.2010, 23:52
Как мы все далеко друг от дружки))))мой тоже ждет))))очень его интересует вопрос кто там))))какого пола)))))думаю....может его на след.узи с собой взять?))
Каляка Маляка
19.09.2010, 13:31
Честно, я не особо поняла причину, но они сразу по телефону предупреждают.
У меня мазни все меньше, 28го к Лебедеву, может он по УЗИ чего полезного скажет.
Alisandra
19.09.2010, 15:42
ООО...ну совсем отлично!!! Лебедев все внимательно посмотрит..это уж точно и почему то я уверена,что все будет хорошо!!! А может даже и пол скажет)))
Каляка Маляка
19.09.2010, 15:48
спасибо за поодержку! я тоже верю, что все будет хорошо!
Ваши животики уже растут? я тут задумалась о верхней одежде на зиму - не представляю, что и купить ))))
Alisandra
19.09.2010, 16:18
Мой растет стремительно))))хожу уже в джинсах для беременных))))) и вообще планирую на работу уже ходить в одежде для беременных...в ней очень удобно))
Wish,привет!!!!!
В каком районе обитаете?
Настя,как у тебя дела?Привет, обитаю с Красносельском, но сейчас лежу на сохранении. Сердцебиение у второго малыша слабое и не шевелится.....Помолитесь за меня, девочки...Страшно....
Alisandra, а вы где на море? Как самочуствие? На самолете летели? Вот думаю тоже стоит- не стоит....
Сегодня уже 15 недель.УЗИ делали в МПЦ, почти в 13 недель.Сказали 1 скорее всего точно мальчик, а вот второй вначале девочка, потом засомневались...На учете стою в женской консультации при 16 роддоме, и еще езжу на В.О. в центр по невынашиванию, при 1 роддоме.
Валина, привет. А в центр на ВО с какой целью наблюдаешься? У кого? Как часто ездишь? Вот думаю, нужно найти кого-то кроме консультации.....
Настя,вот как раз про этот центр я тебе и говорила...на в.о.при первом роддоме...там же и на сохранении можно полежать если что...
Девочки, как попасть в этот центр - объясните, а то мне тут не делают ничего. Должны капельницы ставить. Говорят - лекарств нет (((((((((((((((((((((
Честно, я не особо поняла причину, но они сразу по телефону предупреждают.
У меня мазни все меньше, 28го к Лебедеву, может он по УЗИ чего полезного скажет.
Каляка)) подскажи, пожалуйста, телефон этого центра.
Там есть и амбулаторный прием беременных (как в консультации) и можно полежать как в больнице, так? Только у меня карты беременной нет. На учет как раз в понедельник собиралась встать и не успела. Эта карта обязательна? Вообще, девочки, как туда госпитализироваться? Думаю, придется мне в другую больницу переводиться, если завтра не назначат капельницы....:(
Каляка Маляка
19.09.2010, 20:17
Wish, а ты где сохраняешься? может лекарста можно самим купить? мне делали капельницы транексам, мы сами покупали капсулы.
Мне по телефону сказали. что на Ваську надо направление из ЖК и последнее УЗИ.
Представляю, как вам сложно, т.к. у нас тоже все непросто протекает, но вы старайтесь не волноваться, я пью успокоительные - валериану, персен или пустырник. Держитесь и пишите про свое состояние!
Wish, а ты где сохраняешься? может лекарста можно самим купить? мне делали капельницы транексам, мы сами покупали капсулы.
Представляю, как вам сложно, т.к. у нас тоже все непросто протекает, но вы старайтесь не волноваться, я пью успокоительные - валериану, персен или пустырник. Держитесь и пишите про свое состояние!
Я в 15 больнице. Поступила вчера. Транексам - при кровотечении, наверное, а у меня совсем другие назначения, для улучшения кровообращения - актовегин, милдронат и что-то на п. в виде капельницы должно быть. Купить предлагала, но так как попала на выходные - никто возиться не хочет и назначать, вот придет лечащий врач завтра - с ним сказали и разговаривать. А карту беременной ты при поступлении не показывала на ВО? Может быть у тебя есть телефон? Подскажи, пож-та:flower:
спасибо, буду пытаться держать себя в руках, но вчера на узи сердечко одного уже почти не билось((((( буду верить до последнего......:ded::091::091::091:
Каляка Маляка
19.09.2010, 20:38
Я на Ваське сама не была, т.к. у нас кровотечения, а туда таких не берут. вот номер 3234528 - это центр Невынашивания, позвони прямо сейчас
Alisandra
19.09.2010, 20:57
Ты держись там!!!! Не падай духом!!!! Все обязательно будет хорошо!!!!
Центр на в.о.на 12 линии!! Ооочень советую!!! Насколько я знаю...туда можно просто приехать с тем что есть и все...и обманная карта необязательна....скажи что живот сильно болит и типа мазня была.... Должны и так взять...а там уж разберутся.. Это мне так объяснил человек который там работает.... Что вот так безо всего возьмут туда..
Только паспорт и полис дмс возьми с собой!!
Там супер врачи и профессионалы с большой буквы!!!
Я на Ваське сама не была, т.к. у нас кровотечения, а туда таких не берут. вот номер 3234528 - это центр Невынашивания, позвони прямо сейчас
спасибо огромное!:flower::flower::flower:
пусть у тебя тоже все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
напишу как будут новости!
Каляка Маляка
19.09.2010, 21:04
я сама завтра планирую туда пытаться попасть, пока просто мазня, а не кровотечение. вдруг еще и увидимся ))))
Alisandra
19.09.2010, 21:08
Вот и правильно!!!!!! Там и не в таких ситуациях малышей сохраняют!!! Там же все только на этом и специализируются!!!! Так что все будет хорошо!!!!
Центр на в.о.на 12 линии!! Ооочень советую!!! Насколько я знаю...туда можно просто приехать с тем что есть и все...и обманная карта необязательна....скажи что живот сильно болит и типа мазня была.... Должны и так взять...а там уж разберутся.. Это мне так объяснил человек который там работает.... Что вот так безо всего возьмут туда..
Там супер врачи и профессионалы с большой буквы!!![/QUO
спасибо огромное за поддержку. в субботу по скорой они отказались взять((( сказали врач всего один. Я поняла, что в рабочий день было бы проще и если не по скорой а самим. Попробую завтра.......
[QUOTE=Каляка Маляка;48505636]я сама завтра планирую туда пытаться попасть, пока просто мазня, а не кровотечение. вдруг еще и увидимся ))))
Удачи! Поправляйся!
Alisandra
19.09.2010, 21:17
Да да....проще самой туда приехать....тогда отказать не могут вроде...а скорая типа может и в другое место отвезти...
Марусеночек
19.09.2010, 21:30
Всем спасибо за поздравления и поддержку!
Сочувствую свем кто лежит (лежал) на сохранении! Все будет хорошо!:flower::flower::flower:
Первая беременность у меня вообще без проблем прошла: лежала на сохранении только один раз в 32недели, только потому, что моя гинеколог сказала, цитирую: "Не прилично с двойней ни разу на сохранении не лежать! Полежишь, посмотришь как роддом устроен.":065: Надеюсь и сейчас так будет.:support:
Там супер врачи и профессионалы с большой буквы!!!
Спасибо еще раз! Ты пишешь про дмс - у меня нет его (дмс - это платное). Может быть ОМС (обязательное мед.страхование), обычный бесплатный мед.полис?
Сочувствую свем кто лежит (лежал) на сохранении! Все будет хорошо!:flower::flower::flower:
Первая беременность у меня вообще без проблем прошла: лежала на сохранении только один раз в 32недели, только потому, что моя гинеколог сказала, цитирую: "Не прилично с двойней ни разу на сохранении не лежать! Полежишь, посмотришь как роддом устроен.":065: Надеюсь и сейчас так будет.:support:
Конечно, тем более, что ты - уже опытный боец))))
Alisandra
19.09.2010, 22:31
Да да....опечаталась...омс конечно!!! Который бесплатный))))))
Alisandra
19.09.2010, 22:33
А расскажите нам...как вы вообще с двойняшками справляетесь?? Кто помогает ...ну и вообще)))) насколько это сложно?...
Марусеночек
19.09.2010, 23:06
Для начала, это самый дурацкий вопрос из всех, что вам в последствии будут задавать!:001: Иногда за полчаса прогулки к вам три-четыре раза могут подойти и об этом спросить. :015: Ответы обычно заканчиваются после первого раза...:009:
С двумя так же как с одним, только все делается дважды. И часто не одновременно. Но мы довольно быстро перевелись на одинаковый режим, т.е. кормились вместе, спать тоже вместе и т.д. Хотя кому-то проще поочереди, но мне кажется это совсем неудобно, времени вообще никакого не остается!:001: А так пока спят, можно хоть немного перевести дух. Кормились мы грудью до 4х месяцев и одновременно, только ночью поочереди. Потом перешли на смесь и бутылочки: одновременно коммить стало еще проще и папе можно поручить:004:
Вообще папа у нас молодец! Фактически с первого дня детской жизни полноправно учавствовал в заботах! Думаю, если бы у нас был бы один ребенок, мы бы за него могли даже подраться! А так каждому по дитю и все довольны, каждый укачивает всоего! Папка наш перед родами договорился с начальством и со дня выписки из роддома был в отпуске. Всем советую! Очень помогает! И маме хорошо, можно лишний раз поваляться, и папе - сразу втягивается, и дитям - не только мама есть на свете!
Alisandra
19.09.2010, 23:50
Поначалу понятно))) а потом...когда они начинают ползать...вставать...падать...разбегаться в разные стороны.... Как вы с ними гуляете??? Реально ли одной с двумя...когда они в коляске не сидят уже?)))
Марусеночек
20.09.2010, 09:49
Когда они начинают сидеть-ползать становиться только проще! во-первых, их можно посадить на кухне, дать что-нибудь из утвори - счастья не будет предела! во-вторых, когда начинают сами передвигаться легко стимулировать это самое передвижение уходя в другую комнату, на кухню (естественно надраив полы, убрав све самое интересное-опасное из поля досягаемости). Пока доползут я успевала пол обеда сварганить! Когда начитают вставать, у нас это произошло паралельно с началом позанья, зона досягаемости увеличивается. Самое сложное научить что мусорное ведро вытаскивать НЕЛЬЗЯ, ручки от плиты крутить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ и при этом не разжечь нездоровый интерес.
Когда учились ходить гулять одной было действительно несколько проблемно. Если ходишь с одной за обе руки, второй в коляске сидеть совсем не хочется, а когда первую в коляску сажаешь обратно, то вообще тушите свет! Нам в этом плане повезло: одна девочка чуть раньше научилась ходить за одну руку. Так мы втроем и ходили: одна за две руки, вторая за одну, т.е. у меня в одной руке была одна ладошка Варюшина, а в другой сразу две и Варюшина и Васюкина!
А как ходить сами стали так вообще лафа! Только и следишь, чтоб в рот ничего не тащили. С коляской у нас и нет особых проблем, особенно если не надо ходить на далекие растаяния. Во-первых, у нас есть чего-нибудь вкусненькое попить, во-вторых погрызть, в-третьих игрушки, в-четвертых столько листиков вокруг интересных, можно дать посмотреть, в-пятых, стихи я им частенько читаю про уронили мишку напол. Ну а если уж вообще никак в коляске не сидиться, то можно и пешком пойти - это всегда безотказный способ! правда, очень долгий. Вразные стороны, они, конечно, разбегаются, но так ведь я бегаю быстрее чем они. Кроме того пешком мы ходим только в парке, или там где тротуары огорожены от проезжей части.
Так что все решаемо! Было бы желание и смекалка!
Murliska
20.09.2010, 12:29
Всем привет! Примите пожалуйста в свои дружные двойняшковые весенние ряды. У нас ПДР 10 апреля, но я так понимаю есть шансы и в конце марта появится))))
нам 11 неделек, 30 сентября идем на скриннинг, переживаю :091::091::091:
так рада что вас нашла...побежала все читать!
Murliska
20.09.2010, 12:35
:)):)):)) какой прикольный врач. А расскжи пожалуста (можно на ты) - где ты рожала и ак КС или ЕР? кто был врач и как все прошло?
у меня детки ооочень долгожданные и первые, пытаюсь сейчас осилить огромный объем информации, особенно по роддомам, узнала что один из вариантов, который я рассматриваю -9 рд - палаты надо заранее бронировать на 12 неделе уже ! Ужас!
Для начала, это самый дурацкий вопрос из всех, что вам в последствии будут задавать!:001: Иногда за полчаса прогулки к вам три-четыре раза могут подойти и об этом спросить. :015: Ответы обычно заканчиваются после первого раза...:009:
С двумя так же как с одним, только все делается дважды. И часто не одновременно. Но мы довольно быстро перевелись на одинаковый режим, т.е. кормились вместе, спать тоже вместе и т.д. Хотя кому-то проще поочереди, но мне кажется это совсем неудобно, времени вообще никакого не остается!:001: А так пока спят, можно хоть немного перевести дух. Кормились мы грудью до 4х месяцев и одновременно, только ночью поочереди. Потом перешли на смесь и бутылочки: одновременно коммить стало еще проще и папе можно поручить:004:
Вообще папа у нас молодец! Фактически с первого дня детской жизни полноправно учавствовал в заботах! Думаю, если бы у нас был бы один ребенок, мы бы за него могли даже подраться! А так каждому по дитю и все довольны, каждый укачивает всоего! Папка наш перед родами договорился с начальством и со дня выписки из роддома был в отпуске. Всем советую! Очень помогает! И маме хорошо, можно лишний раз поваляться, и папе - сразу втягивается, и дитям - не только мама есть на свете!
Папа у вас и правда молодец, своего тоже буду готовить, но он сам на себ ярабоает и отпуск ему никто не оплатит, поэтому просто будет первое время по максимуму стараться со мной быть, но я так понимаю, что надо будет помощницу искать.
Спасибо за такой простой и оптимистичный отзыв, мне очень нравится такое читать, а то уже сейчас, кто знает что мы ждеим двойню - все пытаются меня запугать - что это будет ужас-ужас...а я так счастлива!!!!!!!!!
Когда они начинают сидеть-ползать становиться только проще! во-первых, их можно посадить на кухне, дать что-нибудь из утвори - счастья не будет предела! во-вторых, когда начинают сами передвигаться легко стимулировать это самое передвижение уходя в другую комнату, на кухню (естественно надраив полы, убрав све самое интересное-опасное из поля досягаемости). Пока доползут я успевала пол обеда сварганить! Когда начитают вставать, у нас это произошло паралельно с началом позанья, зона досягаемости увеличивается. Самое сложное научить что мусорное ведро вытаскивать НЕЛЬЗЯ, ручки от плиты крутить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ и при этом не разжечь нездоровый интерес.
Когда учились ходить гулять одной было действительно несколько проблемно. Если ходишь с одной за обе руки, второй в коляске сидеть совсем не хочется, а когда первую в коляску сажаешь обратно, то вообще тушите свет! Нам в этом плане повезло: одна девочка чуть раньше научилась ходить за одну руку. Так мы втроем и ходили: одна за две руки, вторая за одну, т.е. у меня в одной руке была одна ладошка Варюшина, а в другой сразу две и Варюшина и Васюкина!
А как ходить сами стали так вообще лафа! Только и следишь, чтоб в рот ничего не тащили. С коляской у нас и нет особых проблем, особенно если не надо ходить на далекие растаяния. Во-первых, у нас есть чего-нибудь вкусненькое попить, во-вторых погрызть, в-третьих игрушки, в-четвертых столько листиков вокруг интересных, можно дать посмотреть, в-пятых, стихи я им частенько читаю про уронили мишку напол. Ну а если уж вообще никак в коляске не сидиться, то можно и пешком пойти - это всегда безотказный способ! правда, очень долгий. Вразные стороны, они, конечно, разбегаются, но так ведь я бегаю быстрее чем они. Кроме того пешком мы ходим только в парке, или там где тротуары огорожены от проезжей части.
Так что все решаемо! Было бы желание и смекалка!
желание есть огромное! со смекалкой пока беда, не очень все это представляю, ну будем выпрашивать более опытных мамочек двойняшек. ведь на самом деле все уже придумано до нас ;)
Марусеночек
20.09.2010, 13:37
Это да, запаугивать все мастера! особенно те, у кого всего один ребенок! они ведь не представляют о чем говорят, вот и надумывают, пугает ведь только неизвесное!
Мне очень помогли курсы для будущих мам. Роды меня не очень пугали, а вот что вообще делать с новорожденным ребенком, каких я никогда не видела и вообще детей сторонилась, а тем более с двумя?!!! Короче советую, они приоткрывают реалии о том, что после родов жизнь есть!
Роддомом мы стали заморачиваться только после 30 недель. Через свекровь вышли на ее старинную знакомую - врача 1го роддома на ВО. Приехали мы к ней, пообщались. Оказалась очень приятной адекватной тетечкой - Барсукова Ирина отчество не помню. Отговорила она меня от платных родов и от отдельной палаты. Говорит, раз двойня и так будет повышенное внимание, а в отдельной палате мне будет никуда не выйти ни на обед, ни на процедуры. Так и случилось: после родов лежали мы еще с двумя девченками и если надо всегда кто-то оставался в палате присмотреть, если что позвонить.
Показаний к КС у меня никаких не было, девченки лежали правильно, поэтому все настраивали меня на естественные роды. По мне на тот момент лучше бы кесарево: наркоз - уже дети! Потом поняла, как ошибалась! Договорились мы с врачем, что приеду на сохранение ложиться 10 июня (38недель), написала она мне на обменной карте 1й роддом, как объяснила на всякий случай, если что по скорой должны привезти туда.
5го в пятницу была в последний раз в консультации, врач мне и говорит: "Надеюсь, мы с тобой до родов больше не увидимся!" Как в воду глядела, на утро у меня отходят воды. Прям в 7утра! Звоним Барсуковой, она говорит приезжайте. Вызываем такси, мечемся по квартире, собираем сумку (ДЕВОЧКИ, СОБИРАЙТЕ ВСЕ ЗАРАНЕЕ, муж мне потом уже в процессе родов что-то довозил). Приехали, выясняется, что Барсукова наша с суток, посмотрела она меня, выяснила, что все хорошо и передала дежурной бригаде. Дальнейший процесс помнится смутно. Всплывает в памяти, что мне показывают ребенка и настойчиво спрашивают "Кто у тебя?". Так я же после нескольких УЗИ знаю, что у меня две девочки, зачем спарашивают?! неужели сами не видят?!
Материнский инстинкт проснулся, когда мне поставили капельницу с глюкозой, т.е. питательный раствор, видимо, все силы кончились, вывезли в коридор, а девчонки в родильном зале остались. И эта капельница тааак долго капала, а они там одни и плачут, и мне их почему то не дают!!!
В роддоме мы пролежали пять дней, у одной из девочек началась физиологическая желтуха, через день прошло и нас выписали.
Я старшую тоже в 1ом на ваське рожала из-за резуса. Платно. Не понравилось. :)
Сейчас в 18 буду. А вот по поводу ЕР или КС гоняю дико, хотя, если показания будут, то тут гоняй, не гоняй - все равно прокесарят :)) боюсь и того и другого, пока не поняла, чего больше ;) сегодня записалась на узи на 27ое в мпц. надеюсь, что скажут, кто там! Кстати, в февралятах, кроме мну, еще две девочки с двойнями! но март нас перещеголял, судя по всему! :))
Murliska
20.09.2010, 13:52
Это да, запаугивать все мастера! особенно те, у кого всего один ребенок! они ведь не представляют о чем говорят, вот и надумывают, пугает ведь только неизвесное!
Мне очень помогли курсы для будущих мам. Роды меня не очень пугали, а вот что вообще делать с новорожденным ребенком, каких я никогда не видела и вообще детей сторонилась, а тем более с двумя?!!! Короче советую, они приоткрывают реалии о том, что после родов жизнь есть!
Роддомом мы стали заморачиваться только после 30 недель. Через свекровь вышли на ее старинную знакомую - врача 1го роддома на ВО. Приехали мы к ней, пообщались. Оказалась очень приятной адекватной тетечкой - Барсукова Ирина отчество не помню. Отговорила она меня от платных родов и от отдельной палаты. Говорит, раз двойня и так будет повышенное внимание, а в отдельной палате мне будет никуда не выйти ни на обед, ни на процедуры. Так и случилось: после родов лежали мы еще с двумя девченками и если надо всегда кто-то оставался в палате присмотреть, если что позвонить.
Показаний к КС у меня никаких не было, девченки лежали правильно, поэтому все настраивали меня на естественные роды. По мне на тот момент лучше бы кесарево: наркоз - уже дети! Потом поняла, как ошибалась! Договорились мы с врачем, что приеду на сохранение ложиться 10 июня (38недель), написала она мне на обменной карте 1й роддом, как объяснила на всякий случай, если что по скорой должны привезти туда.
5го в пятницу была в последний раз в консультации, врач мне и говорит: "Надеюсь, мы с тобой до родов больше не увидимся!" Как в воду глядела, на утро у меня отходят воды. Прям в 7утра! Звоним Барсуковой, она говорит приезжайте. Вызываем такси, мечемся по квартире, собираем сумку (ДЕВОЧКИ, СОБИРАЙТЕ ВСЕ ЗАРАНЕЕ, муж мне потом уже в процессе родов что-то довозил). Приехали, выясняется, что Барсукова наша с суток, посмотрела она меня, выяснила, что все хорошо и передала дежурной бригаде. Дальнейший процесс помнится смутно. Всплывает в памяти, что мне показывают ребенка и настойчиво спрашивают "Кто у тебя?". Так я же после нескольких УЗИ знаю, что у меня две девочки, зачем спарашивают?! неужели сами не видят?!
Материнский инстинкт проснулся, когда мне поставили капельницу с глюкозой, т.е. питательный раствор, видимо, все силы кончились, вывезли в коридор, а девчонки в родильном зале остались. И эта капельница тааак долго капала, а они там одни и плачут, и мне их почему то не дают!!!
В роддоме мы пролежали пять дней, у одной из девочек началась физиологическая желтуха, через день прошло и нас выписали.
спасибо! :flower::flower::flower:
Alisandra
20.09.2010, 15:10
Mursilka!!!!!с удовольствием принимаем))))) будь как дома:)))))
Alisandra
20.09.2010, 15:11
Девчонки, которые собирались на в.о.сегодня в центр по невынашиванию-как там у вас дела?????!!!
Телефон центра планирования и невынашивания....328-19-21. Это именно центр, а не стационар, там не лежат, можно прийти на консультацию.Я наблюдаюсь у Алябьевой.Если нет направления из ж.к. прием будет платный...А на сохранение при 1 роддоме можно попасть, у меня была мазня когда привезли, на скорой просили не говорить, а сказать, что началось только что. Но меня в первый день привозили.Было ровно 5 недель. Тоже транескам пила.
Всем удачи!!! За всех держим кулачки!
Телефон центра планирования и невынашивания....328-19-21. Это именно центр, а не стационар, там не лежат, можно прийти на консультацию.Я наблюдаюсь у Алябьевой.Если нет направления из ж.к. прием будет платный...А на сохранение при 1 роддоме можно попасть, у меня была мазня когда привезли, на скорой просили не говорить, а сказать, что началось только что. Но меня в первый день привозили.Было ровно 5 недель. Тоже транескам пила.
Всем удачи!!! За всех держим кулачки!Привет, девочки, еще раз спасибо за заботу. В понедельник после уговоров все таки назначили капельницы и физио-процедуры в моей обычной больнице. Мой знакомый врач по телефону сказала, что лучше не дергаться и не переезжать в другую клинику, раз тут дело сдвинулось. Так что я остаюсь. После выписки пойду платно в центр невынашиания. Valina, подскажи, пожалуйста, сколько стоит прием? И сменю консультацию. Моя в Красном Селе - деревня-деревней. Думаю пойти в ту, которая рядом с 9 РД. Пока планирую туда. Чувствую себя ТТТ неплохо, ждем контрольного узи в пятницу. Надеюсь на лучшее и держу кулачки за всех двойняшных мам. Все у нас получится!!!!!!!!
Alisandra
21.09.2010, 16:25
Молодцом!!!! Позитивный настрой это то что нужно!!!!!
Конечновсе будет замечательно!!!!!
Привет, девочки, еще раз спасибо за заботу. В понедельник после уговоров все таки назначили капельницы и физио-процедуры в моей обычной больнице. Мой знакомый врач по телефону сказала, что лучше не дергаться и не переезжать в другую клинику, раз тут дело сдвинулось. Так что я остаюсь. После выписки пойду платно в центр невынашиания. Valina, подскажи, пожалуйста, сколько стоит прием? И сменю консультацию. Моя в Красном Селе - деревня-деревней. Думаю пойти в ту, которая рядом с 9 РД. Пока планирую туда. Чувствую себя ТТТ неплохо, ждем контрольного узи в пятницу. Надеюсь на лучшее и держу кулачки за всех двойняшных мам. Все у нас получится!!!!!!!!
Стоимость приема зависит от квалификации врача, они там кандидаты наук или что-то вроде.Тебе по телефону точнее скажут, сколько это стоит.
Не волнуйся все будет хорошо.Мне при первом УЗИ сказали, что все плохо, ничего не понятно, должно биться сердце в 5 нед, наверно на чистку.Я отказалась вся в слезах...Через неделю оказалась их двое и все в порядке. ТАК что держись!!! Сама помню, как ждала это контрольное УЗИ. Это кстати было в этом центре, я там на сохранении лежала...(((Так что везде есть врачи-профаны!!!Если бы я не была такая настойчивая, просто убили бы двоих малышей.
Каляка Маляка
21.09.2010, 20:27
я тоже пока никуда не поехала. дома и стены помогают. завтра на прием к своему врачу - посоветуюсь с ней, что делать. Самочувствие лучше, очень помогли свечи с папаверином - снимают все неприятные ощущения внизу живота. Врачи как один говорят, что в моей ситуации (после выхода гематомы) остаточные выделения нормальны и не страшны.
Alisandra
21.09.2010, 21:18
Девочки,очень за всех рада!!!!!!! Молодцы!!!!!
Девочки,
меня вызывают в МГЦ :(
мне страшно... (((
в прошлый понедельник делала анализ на синдром дауна итп.. вот пришел ответ, видимо :(
позвонила туда - сказали, что раньше 18 недель не запишут. теперь еще неделю трястись :033:
Robinzonovna
22.09.2010, 14:51
Девочки,
мне страшно... (((
в прошлый понедельник делала анализ на синдром дауна итп.. вот пришел ответ, видимо :(
позвонила туда - сказали, что раньше 18 недель не запишут. теперь еще неделю трястись :033:
не бойтесь и не тряситесь попусту))
вот почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3146530
спасибо. но все равно как-то не по себе.. они ж причину вообще не называют. врач сказала, что может, нервы, может, плохое самочувствие в день забора крови, а может тупо кровь не правильно транспортировали или про двойню не указали. но все равно.. :(
я сегодня развелась. бывший (теперь) муж опять вынес мозг (( из-за него ко врачу опоздала. но все равно радостная была.. а та меня огорошила вот ((
вот сидела, думала грустные мысли и нашла маленький плюсик - пораньше узнаю, кто там точно живет у меня =)
Robinzonovna
22.09.2010, 15:15
спасибо. но все равно как-то не по себе.. они ж причину вообще не называют. врач сказала, что может, нервы, может, плохое самочувствие в день забора крови, а может тупо кровь не правильно транспортировали или про двойню не указали. но все равно.. :(
я сегодня развелась. бывший (теперь) муж опять вынес мозг (( из-за него ко врачу опоздала. но все равно радостная была.. а та меня огорошила вот ((
вот сидела, думала грустные мысли и нашла маленький плюсик - пораньше узнаю, кто там точно живет у меня =)
что за мужики пошли..как же хочется выругаться в эфире:wife:
девочки же писали в темке что у двойни этот тест не совсем актуальный.Я все узи делала в МГЦ,меня никто не вызывал,тест сдавала в Хеликсе и в ЖК(на всякий пож)-все показатели в норме были.Всё будет хоккей у вас:flower:
Alisandra
22.09.2010, 15:23
Не надо волноваться только!!!!! Все там у тебя великолепно!!!!!! Даже не думай об этом!!!!!!!!!
Сашкинс, не переживай так, многие девочки говорят, что тест неинформативен. Постарайся не накручивать себя.
Девчата, у меня все не очень хорошо.... По узи второй плодик замер. Если в субботу сердцебиение было слабым, то сегодня его нет совсем....Я уже поплакала и смирилась. Хоть бы у одного все было хорошо......
Каляка Маляка
22.09.2010, 18:36
Девчата, у меня все не очень хорошо.... По узи второй плодик замер. Если в субботу сердцебиение было слабым, то сегодня его нет совсем....Я уже поплакала и смирилась. Хоть бы у одного все было хорошо......
вот беда ((((( это уже точно? а то всякое бывает. извини за подробности, но что за процедура тебе сейчас предстоит?
Каляка Маляка
22.09.2010, 18:38
Сашкинс, не переживай так, многие девочки говорят, что тест неинформативен. Постарайся не накручивать себя.
я думаю, что мы вообще этот тест делать не будем. говорят, что можно трехмерным УЗИ заменить
Koshanenok
22.09.2010, 18:45
Девочки,
мне страшно... (((
спокойно! туда ж позвонить можно и выяснить точно ли в анализе двойня учтена! и будет уже проще! меня тоже огорошили в свое время, а потом оказалось, что забыли "двоечку"
Murliska
22.09.2010, 19:00
Господи....
прости за глупый вопрос - это уже точно-точно? да?
а по какой причине непонятно?
как же грустно и страшно...
ты молодец что уже попалкакла и смирилась, твоя основная задача теперь сберечь одного малыша!
:091::091::091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alisandra
22.09.2010, 20:28
Ох((((как жалко........безумно жалко...
Если хоть как то утешит...хотя вряд ли конечно...но до 12 недель почти 50%беременностей с двойняшками заканчиваются тем,что один замарает в развитии.....
Это ничем не грозит для второго.....просто так случается...
Держись!!!
Alisandra
22.09.2010, 20:29
Никакой процедуры не будет...просто замер и все....он как бы рассосется сам....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.