Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
о, я лабиринтики нам тоже присмотрела и уже заказала развивающий куб такого плана.
А у нас тут магазинчик Нянюшка закрывается, там скидки на все от 30 до 50 проц. Вот я и накупила игрух деревянных типа такого лабиринта на колесиках еще, ксилофон с часами, стучалку с червячками (по одному стукаешь, другой вылезает) и еще такой сортер с пирамидками разными (круглые, звездочки, квадратные). И за все про все 1000 рубликов:) Припрятала все от мужа
У меня недавно девочке знакомой эту спираль очень не весело вынимали и курс антибиотиков на 2 месяца, так что тоже еще та защита
ну вот, вообще напугали:(
ну этоже круто, наверное одели поздно :))
:046::046::046::046::046: рассмешила
Неа, точно не рано, мы с ним месяцев с 7 начали играть.У нас:
1-ая сторона - счеты
2-ая сторона - лабиринт
3-я сторона - кубики
4-ая сторона - сортер
Сверху лабиринт
Выглядит так :)
зря я чтоли спрятала? пойду достану
кстати, у нас папа 50 кг при росте 180, я писала?
:010: ты его кормишь хоть?
ну тогда есть в кого быть маловесными, наследственность ведь тоже много значит
Вот бы мне, как ваш папа :)) дык им есть в кого стрйняшками быть!!!
А я то все комплексую, что мои мелкие и худые :)) мои в год были 79 см и 10100 и 81 и 11300. Но какие-то худые - все штаны широки в поясе, ножки стройные - ни одной перевязочки нигде тискательной, только щеки картину искажают, они есть!
вот мои тоже не сильно то с перевязочками, а высокие, поэтому и тяжелые. Мы чуть меньше 10 кг. весим
sweet_no
02.03.2012, 18:24
:010: ты его кормишь хоть?
ну тогда есть в кого быть маловесными, наследственность ведь тоже много значит
не столько я его кормлю, сколько он сам все время что-нибудь жует.:))
наследственность и значит, и не значит. по-разному. но он всегда мало весил в младенчестве, вес не добирал, да и пошел поздно. но, по крайней мере, родился 3100, тоже фора).
и тоже мама там с Никитой побегала по врачам.
можно использовать фарматекс в залетные дни - свечки, а таблетки фарматекс плохо растворяются, я ненавижу презервативы и против спиралей, также гормональные таблетки:)) Спираль для шейки матки не подарок, осложнений куча бывает
А сколько случаев, когда залетают и в незалетные дни;)
ну этоже круто, наверное одели поздно :))
Хихи порвался:004:
Я вообще против всего, поставила спираль, присматриваемся к друг другу:))
Ой, забыла, меня мама со спиралью родила:))
Oxana7907
02.03.2012, 18:37
едим грудь очень много, кашу дважды в день, овощи с мясом. педиатра у нас нет своего, про поликлинику я уже писала - на них волшебным образом действует "на учете у невролога", и они отстают, и хорошо, потому что чего мне только ни советовали. будем скоро принимать Элькар. мы последние три месяца не вылезали из болячек, а я всякий раз болею вместе с ними с температурой выше 39 = мало молока, растили зубы, делали массаж, все не способствует набору веса. чего тут пугать, меня гипотериозом уже пугали. если он есть, мы уже не выйдем на норму). только рост у них не то, чтобы низкий.
размер разный. штаны 74го уже коротки, но очень широки в талии, во все надо вставлять резинки. в 68 (если большемерит одежда) тоже влезают. по ширине влезают в 62 (есть у нас страшные кофточки для еды).
я не знаю, в каком мы будем размере, я ничего не покупаю заранее.
Прости за тупость от чего элькар и что такое гипотериоз
Oxana7907
02.03.2012, 18:44
ну, я очень психовала первые месяцы, пока не поняла, что больше молока, чем они едят, они не съедят - день ото дня, также со всей едой. я просто тоскую, праздник у нас не получится. моя Кристина сказал, что дадада, приеду, только вот я в пять на концерт какой-то хрен знает какой группы иду, а я ее за три недели предупредила. так что от меня толка нет сейчас).
а к эндокринологу мы все равно пойдем, чтобы исключить. кстати, у нас папа 50 кг при росте 180, я писала?
Макс потому и худее Димы кажется, что рассекает уже тут, а этот пока все слабосильного изображает). я новую развлекуху себе нашла - чуть что Макса на четвереньки ставлю и ноги ему переставляю, под вечер уже лежу))
А мои на ночь по 500 каши съедают и еще раза два за ночь молока и куда все девается?
Oxana7907
02.03.2012, 18:46
кстати, мой сын при росте 182 ненамного больше, у него от отца конституция тоже., т.к оргпнизм обследовали и причину не поняли
А мои съедают еды 1000 мл в сутки и вот такие пушинки, нам еще памперс 3 как раз, но мы 4 носим, хотя надо тройку купить, они дешевле :))
А нам четверка на ночь мало, просыпаемся мокрые
Oxana7907
02.03.2012, 18:47
Вот бы мне, как ваш папа :)) дык им есть в кого стрйняшками быть!!!
А я то все комплексую, что мои мелкие и худые :)) мои в год были 79 см и 10100 и 81 и 11300. Но какие-то худые - все штаны широки в поясе, ножки стройные - ни одной перевязочки нигде тискательной, только щеки картину искажают, они есть!
Вот и я думаю, как бы у себя забрать да им отдать))))
Oxana7907
02.03.2012, 18:55
А гипотериоз это щитовидка, забыла у меня же тоже, так вы думаете это из за этого они такие мелкие?
А у оих новый этап, уже который раз замечаю, выпивают кашу и сами могут заснуть на пол на подушке, у нас такого раньше не было все время укачиваем либо в шезлонге либо в кровати, либо на руках, а тут прямо праздник какой то т.т.т. я заметила я ка что нибудь ляпну так все наперекосяк идет, глазливая сама на себя))))
Voronochka
02.03.2012, 18:59
О, прикольная, а где такую взяли?
Тут: http://1111umka-piter.ru/katalog.html
Voronochka
02.03.2012, 19:00
У нас чего-то грустно все как-то. От нервов молоко пропадает. :(
вот мои тоже не сильно то с перевязочками, а высокие, поэтому и тяжелые. Мы чуть меньше 10 кг. весим
Девочки, а у нас перевязочки, кстати, что надо, хоть мы и пушинки :)) они наверное в маму ногами пошли, а то у меня ноги никогда худыми не были, даже во времена анорексии :)) ну и папа стройностью не отличается
Мне подружка говорила, что перевязочки на ножках и у попки чаще у девочек, у нее парень был пухляком, но никаких перевязочек не было:005:
sp.ирина
02.03.2012, 19:28
Девочки,прочитала последних 20 страниц,остальные 100 не осилю....честно говорю :008:
Вы молодечики,так активненько общаетесь))))
Так,кого пропустила поздравляем с датками :flower::flower::flower::flower:
Кто болел или ещё болеет - быстренько выздоравливайте :015::015::015: На улице скоро солнышко,а вы вот так....
Дааааа,знала что к ранее поднятой мной теме вернёмся,когда у многих начнётся ;) :)) Я насчёт предохранения, в шоке...:001:.и со спиралью,и с презиком....вот это да..... Вот почему мне моя Г отказалась спираль ставить :016: Пользуюсь кольцом,пока вроде бы ничего,да и запариваться не надо сильно)))
А мои жопки активно стали за мной следовать везде и требовать ещё бОльшего внимания,хотя куда уж больше :005: Просто выпадаю из общественной жизни и занимаюсь полностью ими...Это очень нравится им и мужу,а вот я начинаю нервничать,меня это приведёт к гулению и агуканью :010: Да ещё и весна со своей нехваткой витаминов :065:Надо срочно накупить фруктов и овощей и есть,есть и есть их :))
Танюш,как там у вас дела с пальчиком??? Мои тоже кусаться лезут и друг на друга и на меня,папу не трогают,но меня спасает то,что у нас ещё только 2:1 А что же дальше будет??? Это не есть хорошая привычка :015::073::073::073: Вот у меня в детсаду мальчик был,кусался по-страшному,а как его отучили,даже не знаю,но случаев таких много :ded:
А сколько случаев, когда залетают и в незалетные дни;)
Хихи порвался:004:
Я вообще против всего, поставила спираль, присматриваемся к друг другу:))
Ой, забыла, меня мама со спиралью родила:))
внесла позитивчика:073:
тут как говорится от судьбы не уйдешь
А мои на ночь по 500 каши съедают и еще раза два за ночь молока и куда все девается?
по 50о чего:001: миллилитров? каждая?:010:
А нам четверка на ночь мало, просыпаемся мокрые
ну так если выпить на ночь столько. то конечно!
Вот и я думаю, как бы у себя забрать да им отдать))))
я бы тоже поделилась с кем нибудь, да не с кем:)
а чего ты нервничаешь? вообще говорят что не от нервов пропадает, это заблуждение. просто ты подсознательно, когда нервничаешь, думаешь чт о молоко пропадет, вот его меньше и становится. Тут главное психологический настрой. Вот говорят в блокадном Ленинграде зафиксированы случаи, когда младенцы грудные оставались без мамы и их бабушки выкармливали - у них появлялась лактация, сильная мотивация была - не дать ребенку умереть, ведь кроме гр.молока ничем другим выкормить было нереально.
то я к чему - думай о позитивном:)
А я сейчас своих выпустила из комнаты в кухню и прихожую, они просто в восторгах, ползают и визжат аж от такой неожиданной свободы:080:
Вот только волнуюсь как бы не подпростыли. Плитка на кухне и в прихожей, теплых полов нет.
Даша, у вас везде теплый пол? Я видела они у тебя по плитке ползали
Это как? На двоих? Или каждая? Из чего вы пьете? Это ж какая тара должна быть :))
Меня в свое время врач наругала, что больше 210 мл каши за раз нельзя, можно делать гуще и сытнее, но сам объем лучше не увеличивать, так что мне сдают бутылочки вылезанные, как будто только что помыли и каша такая, что не булькает :))
Мне вои тоже кажется, что мы маленькие.. Совсем перестали прибавлять, как весили чуть больше 10, так и весят.. Правда мы еще не измерялись в этом месяце, но не думаю, что что-то изменилось.. :(
А я сейчас своих выпустила из комнаты в кухню и прихожую, они просто в восторгах, ползают и визжат аж от такой неожиданной свободы:080:
Вот только волнуюсь как бы не подпростыли. Плитка на кухне и в прихожей, теплых полов нет.
Везде, но мы сейчас практически выкл, на улице потеплело и стало очень жарко в доме, пекло, на полу яичницу жарить можно было, только мокрой шваброй протираешь и через сек уже сухо. Так что сейчас либо носочки потеплее, либо боты.. Но они у меня вообще ползать перестали, только шлепают в основном, хотя повалятся тоже любят на полу иногда :))
Voronochka
02.03.2012, 20:48
а чего ты нервничаешь? вообще говорят что не от нервов пропадает, это заблуждение. просто ты подсознательно, когда нервничаешь, думаешь чт о молоко пропадет, вот его меньше и становится. Тут главное психологический настрой. Вот говорят в блокадном Ленинграде зафиксированы случаи, когда младенцы грудные оставались без мамы и их бабушки выкармливали - у них появлялась лактация, сильная мотивация была - не дать ребенку умереть, ведь кроме гр.молока ничем другим выкормить было нереально.
то я к чему - думай о позитивном:)
:flower:
Да завтра повезем малышей на энцефалограмму. :(
И анализы пересдали. Лейкоциты в 5 раз увеличились, несмотря на лечение усиленное.
Да, Ириша.. Мы вот тоже кусаемся, если У Машульки это нежненько получается, то Мишанька кусит, так кусит.. И кусают они искл тоже меня.. Папа тут наш за Машей все выходные ходил, пальцы ей в рот засовывал, чтоб она его кусила.. Когда она наконец-то ему пальчик прикусила, просто весь святился от счастья :))
А у нас сейчас тенденция, что мама не нужна.. Мне еще нужно прстаратся, чтоб на себя их внимание отвлеч.. А так носятся друг за другом, смеются. Шарики, мячики кидают, в ку-ку играют. А, если в комнате с палаткой, то в ней постоянно тусуются и оттуда такой визг идет и палатка ходуном ходит.. Одну уже убрала, так как в конец разломали.
И анализы пересдали. Лейкоциты в 5 раз увеличились, несмотря на лечение усиленное.
о чем это говорит? кроме плохих анализов в остальном они себя хорошо чувствуют?
Да, Ириша.. Мы вот тоже кусаемся, если У Машульки это нежненько получается, то Мишанька кусит, так кусит.. И кусают они искл тоже меня.. Папа тут наш за Машей все выходные ходил, пальцы ей в рот засовывал, чтоб она его кусила.. Когда она наконец-то ему пальчик прикусила, просто весь святился от счастья :))
А у нас сейчас тенденция, что мама не нужна.. Мне еще нужно прстаратся, чтоб на себя их внимание отвлеч.. А так носятся друг за другом, смеются. Шарики, мячики кидают, в ку-ку играют. А, если в комнате с палаткой, то в ней постоянно тусуются и оттуда такой визг идет и палатка ходуном ходит.. Одну уже убрала, так как в конец разломали.
боже, какое счастье! радуйся мать! не волнуйся, про тебя никогда не забудут, ты самый главный человек, а то что вместе играют, просто ВАУ!! я тоже так хочу
Voronochka
02.03.2012, 20:56
о чем это говорит? кроме плохих анализов в остальном они себя хорошо чувствуют?
Мне теперь кажется, что их беспокоит что-то. Тем более, ночью просыпались каждый час. Вообщем, накрутила уже себя по полной.
А лейкоциты могут быть следствием какого-то воспалительного процесса в кишечнике. Вообщем, жду 5-го числа. Мы к педиатру записаны.
Ой, Олечка, удачи вам! Пусть все обойдется, не переживай!
Oxana7907
02.03.2012, 20:58
по 50о чего:001: миллилитров? каждая?:010:
да
Мне теперь кажется, что их беспокоит что-то. Тем более, ночью просыпались каждый час. Вообщем, накрутила уже себя по полной.
А лейкоциты могут быть следствием какого-то воспалительного процесса в кишечнике. Вообщем, жду 5-го числа. Мы к педиатру записаны.
эээээ, не надо!!:ded: подожди результатов анализов и осмотра. я понимаю что сложно, но надо! Детям нужна адекватная мама:) и все будет хорошо
Oxana7907
02.03.2012, 21:00
Это как? На двоих? Или каждая? Из чего вы пьете? Это ж какая тара должна быть :))
Меня в свое время врач наругала, что больше 210 мл каши за раз нельзя, можно делать гуще и сытнее, но сам объем лучше не увеличивать, так что мне сдают бутылочки вылезанные, как будто только что помыли и каша такая, что не булькает :))
Мне вои тоже кажется, что мы маленькие.. Совсем перестали прибавлять, как весили чуть больше 10, так и весят.. Правда мы еще не измерялись в этом месяце, но не думаю, что что-то изменилось.. :(
мы по две бутылки даем, а если гуще делать, то через соску не пройдет, но надо подумать
да
А из чего вы кашу едите? Я больше 360 мл и рожков то не видела :))
Oxana7907
02.03.2012, 21:02
Оля вы анализы на дому сдаете или возите? А про лейкоциты, вы правильно мочу сдаете?
мы по две бутылки даем, а если гуще делать, то через соску не пройдет, но надо подумать
соски есть потоковые какие-то. Хотя мы кашу ни разу из рожка не ели. Юрик так вообще из соски не пьет, и из поильника не очень-то любит( ему из кружки подавай).
Про кашу - я всегда делаю густую чтобы из ложки не выливалась, такой типа густой сметаны консистенции. и вечером мы тоже с ложки ели. Сейчас я отменила кашу вечером, т.к. грудь стала только на ночь (ночь и утро) давать, чтоб побольше молочка лучше пили
Oxana7907
02.03.2012, 21:04
А из чего вы кашу едите? Я больше 360 мл и рожков то не видела :))
два по два рожка avent
Oxana7907
02.03.2012, 21:04
соски есть потоковые какие-то. Хотя мы кашу ни разу из рожка не ели. Юрик так вообще из соски не пьет, и из поильника не очень-то любит( ему из кружки подавай).
Про кашу - я всегда делаю густую чтобы из ложки не выливалась, такой типа густой сметаны консистенции. и вечером мы тоже с ложки ели. Сейчас я отменила кашу вечером, т.к. грудь стала только на ночь (ночь и утро) давать, чтоб побольше молочка лучше пили
мы из таких кушаем, но если гуще сделать кашу не пойдет, пробовали
Voronochka
02.03.2012, 21:05
Ой, Олечка, удачи вам! Пусть все обойдется, не переживай!
Даш, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
эээээ, не надо!!:ded: подожди результатов анализов и осмотра. я понимаю что сложно, но надо! Детям нужна адекватная мама:) и все будет хорошо
Постараюсь. Спасибо!!!!!!!!!!! :flower:
Оля вы анализы на дому сдаете или возите? А про лейкоциты, вы правильно мочу сдаете?
Не, не на дому. А лейкоциты у нас в какашках. :(
Oxana7907
02.03.2012, 21:09
Оля, вы в Алмазова к педиатру идете? Ты сильно то не переживай, мои уже полгода каждый час просыпаются, хотя ты меня по моему уже напугала, тоже думаю надо анализы сдать, у нас вообще какашек хороших никогда не было, сейчас с козьей смеси перешли на nutrilon так опять что то не очень мне нравятся, честно говоря так надоело на дизбактериоз сдавать, сдаем, сдаем, лечим, лечим а толку никакого, некоторые вообще говорят нет смысла, сейчас тоже творожок и каши молочные убрала, хотя еще БАД употребляем и у нас личный педиатр, вот где хорошего взять чтобы посмотрел наши анализы и сказал что делать
Oxana7907
02.03.2012, 21:12
Меня вот кстати в наших врачах больше всего это раздражает, когда мы совсем мелкие были услугами трех педиатров пользовались, ну так для сравнения, так все три , все по разному говорят, причем от количества заплаченных денег ничего не зависит, я просто еще из тех мам, что сильно детей лекарствами травить не хочется, одно лечим, другое калечим, но вообще о чем говорить если нас с рождения антибиотиками накачали, это до меня потом уже дошло, что все что можно уже с рождения убили
Мы через потоковую любой густоты высасываем :)) а как они спят после такого объема? Не просыпаются? Мы после 360мл просыпались каждые 1,5 часа, в тут 500 :010:
Voronochka
02.03.2012, 21:20
Оля, вы в Алмазова к педиатру идете? Ты сильно то не переживай, мои уже полгода каждый час просыпаются, хотя ты меня по моему уже напугала, тоже думаю надо анализы сдать, у нас вообще какашек хороших никогда не было, сейчас с козьей смеси перешли на nutrilon так опять что то не очень мне нравятся, честно говоря так надоело на дизбактериоз сдавать, сдаем, сдаем, лечим, лечим а толку никакого, некоторые вообще говорят нет смысла, сейчас тоже творожок и каши молочные убрала, хотя еще БАД употребляем и у нас личный педиатр, вот где хорошего взять чтобы посмотрел наши анализы и сказал что делать
Да, в Алмазова. Записаны на 5-е марта. Я просто расстроилась еще из-за того, что лечила-лечила, а стало только хуже. Я прям не ожидала таких огромных цифр. :(
Скоро уже 8 месяцев, а мы без прикормов. Они так вообще на одном ГВ вес не наберут.
Oxana7907
02.03.2012, 21:22
Мы через потоковую любой густоты высасываем :)) а как они спят после такого объема? Не просыпаются? Мы после 360мл просыпались каждые 1,5 часа, в тут 500 :010:
Мы что после 500 просыпаемся, что после 150 нам все равно, но мы не на ночь такой объем пъем, если учесть что ложимся мы в 1-00
Oxana7907
02.03.2012, 21:25
Да, в Алмазова. Записаны на 5-е марта. Я просто расстроилась еще из-за того, что лечила-лечила, а стало только хуже. Я прям не ожидала таких огромных цифр. :(
Скоро уже 8 месяцев, а мы без прикормов. Они так вообще на одном ГВ вес не наберут.
Ты чего про вес волнуешься, они сколько у тебя весят? Мы тоже прикорм в 8 начали, а вам педиатр ваш нравится? Вообще чем лечитесь? Мы кстати сегодня с утра вес обсуждали, вот у нас вес , я кстати даже соврала с утра 7200 и 7300, уже два месяца никуда не двигаемся, хоть и с прикормами
Voronochka
02.03.2012, 21:32
Ты чего про вес волнуешься, они сколько у тебя весят? Мы тоже прикорм в 8 начали, а вам педиатр ваш нравится? Вообще чем лечитесь? Мы кстати сегодня с утра вес обсуждали, вот у нас вес , я кстати даже соврала с утра 7200 и 7300, уже два месяца никуда не двигаемся, хоть и с прикормами
У нас вес "стоит" - 7200-7300. :(
Педиатр очень нравится. Лечимся энтерофурилом, бифиформ-бэби, энтеросгель.
Oxana7907
02.03.2012, 21:41
Так у вас диcбактериоз или что? мы тоже это все ели, вы анализы подробные сдавали, мы сдавали в центре доказательной медицины, где то на Ленинском, нам анализов три листа выдали, нашему педиатру просто Хеликс не очень нравится, там в результатах все очень подробно написано на трех листах каких бактерий конкретно не хватает и какие бацилы имеются
У нас вес "стоит" - 7200-7300. :(
Педиатр очень нравится. Лечимся энтерофурилом, бифиформ-бэби, энтеросгель.
а как фамилия врача? мы тоже только в Алмазова к врачам ездим, я очень довольна там всем
Oxana7907
02.03.2012, 21:45
Даша, а там по поводу обуви уже закончена закупка не подскажешь? Мне конечно эти закупки на ЛВ не очень удобно как то все в контакте проще, я вот у вас такие ботиночки видела, вы их где приобретали, те которые я так поняла повседневные, а то мои на липучках просто за три секунды снимаются и грызутся и на шнурках тоже, хочу крепление понадежнее))) даже два узелка не помогает
мне кажется, что такой объем давать детям нельзя, это чес говоря 500 мл ужас, желудок весь живот займет и органы другие передавливает, сама представь что такое 500 мл и посмотри на животик детский...:010::010::010:
Даша, а там по поводу обуви уже закончена закупка не подскажешь? Мне конечно эти закупки на ЛВ не очень удобно как то все в контакте проще, я вот у вас такие ботиночки видела, вы их где приобретали, те которые я так поняла повседневные, а то мои на липучках просто за три секунды снимаются и грызутся и на шнурках тоже, хочу крепление понадежнее))) даже два узелка не помогает
не, закупки - это не ко мне, я с ними вообще не дружу.. :008: какие именно, я не очень поняла? :009:
Oxana7907
02.03.2012, 22:23
не, закупки - это не ко мне, я с ними вообще не дружу.. :008: какие именно, я не очень поняла? :009:
да про обувь кто то писал, не поняла, скороходовская какая то, а у вас какие ботинки по дому ходите?
Oxana7907
02.03.2012, 22:25
мне кажется, что такой объем давать детям нельзя, это чес говоря 500 мл ужас, желудок весь живот займет и органы другие передавливает, сама представь что такое 500 мл и посмотри на животик детский...:010::010::010:
Ну где то я с тобой согласна, но они же это съедают , девчонки мы об одних и тех же кашах говорим, вообще многие из пачки кушают или все таки варите? У меня по поводу каш делема еще пока, думаю надо варить, но не знаю как вводить
Ну где то я с тобой согласна, но они же это съедают , девчонки мы об одних и тех же кашах говорим, вообще многие из пачки кушают или все таки варите? У меня по поводу каш делема еще пока, думаю надо варить, но не знаю как вводить
дело не в том, что они съедают, Оксан.. объем желудка деток до года равен 200 мл, к 1,5 - 2 годам увеличивается до 300 мл.. соответственно, это и есть рекомендованный объем пищи ребенку за раз, а есть он должен 4-5 раз в сутки и примерно за день съедать 1000 мл до года и 1250-1300 мл после года.. до 2-х лет.. (не считая воды) ты им таким объемом сильно растягиваешь желудок, который давит им на остальные органы, что, естественно их может беспокоить, в том числе беспокойный сон.. и то, что вы не засыпаете до часа ночи.. если они у тебя такие обжорки, то просто корми их чаще. основной объем пищи должен все-таки приходится на обед.
мы едим каши из пачки, хочу утреннюю по-тихоньку заменить на обычную, вечернюю планирую продолжать из пачки давать, пока не заменю рожок на нормальный ужин с ложки.
а ты кашу на смеси делаешь?
да про обувь кто то писал, не поняла, скороходовская какая то, а у вас какие ботинки по дому ходите?
да у нас скороход, писали, что в фирменных магазинах скороход акция для двойняшек, две пары по цене одной.
по дому мы ходим в открытых на липучках и тоже все время расстегиваем :)) есть еще ботиночки на шнурках, если шнурки заправить, то они их не снимают, но им в них жарко сильно :( вот так и мучаемся, то в одних, то в других.
А как ты разводишь кашу?
Oxana7907
02.03.2012, 22:57
Мы едим каждые три часа, до этого мы ели 200 мл и спали так же , я на смеси делаю, но не полный объем, а две ложки добавляю, ну я прислушалась к вашим словам и дала сейчас ее погуще, а вы какой фирмы кашу едите
Oxana7907
02.03.2012, 22:59
А как ты разводишь кашу?
НЕ поняла вопроса? три с половиной ложки на 170 мл воды
Oxana7907
02.03.2012, 23:01
нам кстати врач сказал, что можно, про 500 я ей не говорила, она меня спрашивала, сколько мы даем 200? Я сказала что 300, она сказала ничего страшного
мы из таких кушаем, но если гуще сделать кашу не пойдет, пробовали
А с ложки не едят? Просто такой объем вредно ведь единовременно... У меня Лиза в какой то момент перестала есть кашу по утрам с ложки, пьет только жидкую кашу, но т.к. мне до магазина было не добраться. я взяла соску единичку и разрезала - теперь соска для каши :046:. А на ужин едят они как раз густую кашу, все старалась средненькую делать, а тут как то промахнулась, получилась очень густая, так они ее всю и смели - теперь так и делаю
Каляка Маляка
02.03.2012, 23:10
Оль, этого тебе еще сейчас не хватало! полностью согласна с Леной по поводу связи нервов и молока. это все от головы - как ты захочешь так и будет. если к подсознанию подкралась мсль о сворачивании ГВ - то так и будет. у меня в 2 месяца такой стресс был страшнейший - я только ходила и повторяла: молочко не уходи, молочко не уходи и трогала грудь каждые 10 минут - тпипец перепугалась. но все оказалось в порядке,слава Богу!
Даш, ты-то куда с весом! все у вас в порядке! малыши пышут здоровьем и силами - а ты на них наговариваешь. мне напомнило, как в школе самые худые всегда разговоры про диеты заводили в окружении полнушек :))
не драматизируй! все наладится. а что вы лечите вообще все это время,я пропустила?
Оксан, я тоже в шоке от вашего объема каши. если они у тебя одинаково спят послое 500 и после 150 - так зачем им столько давать тем более..? это очень много, я ы и сама поллитра каши не съела
а про дисбактериоз - у нас первые полгода был ад в каками - зеленые , со слизью, с пеной иногда и даже с прожилками крови, в анализах был зол. стаф. я НИЧЕГО им не давала. за месяц прикорма ВСЕ нормализовалось.а всеми этими вспомогательными лекарствами вы только оттягиваете самостоятельное формирование микрофлоры ребенка.
Оленька, удачи вам!!!!@@@@@@@@@
А как ты разводишь кашу?
210 мл воды + 7 ложек смеси + 3-4 ст.л. с горкой каши, но это на глаз.. а что? :fifa:
Oxana7907
02.03.2012, 23:14
А с ложки не едят? Просто такой объем вредно ведь единовременно... У меня Лиза в какой то момент перестала есть кашу по утрам с ложки, пьет только жидкую кашу, но т.к. мне до магазина было не добраться. я взяла соску единичку и разрезала - теперь соска для каши :046:. А на ужин едят они как раз густую кашу, все старалась средненькую делать, а тут как то промахнулась, получилась очень густая, так они ее всю и смели - теперь так и делаю
То есть хочешь сказать, пропорции не соблюдаешь?
Oxana7907
02.03.2012, 23:17
А с ложки честно говоря не пробовала, ну потому что так проще конечно я ленивая, они просто с ложки у меня только обед получается и то такой бой, просто вталкивать приходится, я про это и говорю, что с двойняшками легко, если лифт есть и кормятся нормально, в моих впихивать приходится, кроме каши и смеси, тоже наверное ленивые как мама
Оксана, вот закупка. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5044372
я тоже не очень люблю ЛВ закупки, но эта очень простая а главное быстрая. через неделю после заказа обувка уже была у меня, забрал доброволец из моего района и я приехала к ней в удобное время
а про дисбактериоз - у нас первые полгода был ад в каками - зеленые , со слизью, с пеной иногда и даже с прожилками крови, в анализах был зол. стаф. я НИЧЕГО им не давала. за месяц прикорма ВСЕ нормализовалось.а всеми этими вспомогательными лекарствами вы только оттягиваете самостоятельное формирование микрофлоры ребенка.
У нас с 3-х месяцев был ужас, понос, слизь, высевался зол.стаф и клебсиелла, назначили энтерофурил, но я не хотела его давать (убивать флору), если лечить стаф. то фагами только (но это в нашем случае). Мы самовольно ввели прикормы в 4мес. и практически сразу стало намного лучше, и за месяц проблемы вообще ушли. Еще со стафом (еси кому еще нужно) рекомендуют давать детям нарине, причем его можно сготовить и со смеси, и с грудного молока
Oxana7907
02.03.2012, 23:23
Оль, этого тебе еще сейчас не хватало! полностью согласна с Леной по поводу связи нервов и молока. это все от головы - как ты захочешь так и будет. если к подсознанию подкралась мсль о сворачивании ГВ - то так и будет. у меня в 2 месяца такой стресс был страшнейший - я только ходила и повторяла: молочко не уходи, молочко не уходи и трогала грудь каждые 10 минут - тпипец перепугалась. но все оказалось в порядке,слава Богу!
Даш, ты-то куда с весом! все у вас в порядке! малыши пышут здоровьем и силами - а ты на них наговариваешь. мне напомнило, как в школе самые худые всегда разговоры про диеты заводили в окружении полнушек :))
не драматизируй! все наладится. а что вы лечите вообще все это время,я пропустила?
Оксан, я тоже в шоке от вашего объема каши. если они у тебя одинаково спят послое 500 и после 150 - так зачем им столько давать тем более..? это очень много, я ы и сама поллитра каши не съела
ну не совсем одинаково, у нас вообще все наперекосяк, сначала ка все укладывали в 22 и давали кашу 200 мл, а вот две недели стали давать 500 и укладывать как захотят, а хотят они в 1 -00, так я могу поспать, хотя бы до 4, а потом подъем каждый час, а когда в 22 укладывали и давали 200 то они с 22 до 23 высыпались и до 3 спать не давали. Я просто биологическую добавку не считаю за лекарство, ну может я не права
я никуда :)) так к слову :)) не на самом деле я переживаю, что вес стоит.. уже все анализы посдавали, все в норме.. вот и думаю, может не докармливаю.. :009: мне тут еще подружка говорит, что детям, если дать хлебушек, после еды и они его едят, значит голодные.. так вот мы всегда готовы его есть! :)) вот сейчас с прививками закончили, буду макароны вводить :004:
а про дисбак полностью согласна и врач у нас того же мнеия, там же тоже есть какие-то пределы, когда лучше не влезать.. нам врач периодически сообщала, что есть небольшие отклонения, но медикаментозного вмешательства не требует
210 мл воды + 7 ложек смеси + 3-4 ст.л. с горкой каши, но это на глаз.. а что? :fifa:
А ничего:004:
Просто ты написала, что вы густую едите из потоковых сосок, вот я и поинтересовалась;)
Я так же развожу:014:
Oxana7907
02.03.2012, 23:23
Ну хорошо, попробуем так, спасибо)))
То есть хочешь сказать, пропорции не соблюдаешь?
Нет, соблюдаю строго только с количеством смеси, а кашу развожу до той консистенции, что мне нужна. Но сейчас у меня каши из коробки - это запасной вариант, когда свою не успеваю приготовить. Просто был период недавно. что ездить много пришлось, ничего не успевала, стала кормить банками и кашами разводными больше чем обычно, и у детей щечки зацвели...это при том, что мы вообще не аллергики. Так что готовлю сама молочные кашки и блендерю
Oxana7907
02.03.2012, 23:29
Нет, соблюдаю строго только с количеством смеси, а кашу развожу до той консистенции, что мне нужна. Но сейчас у меня каши из коробки - это запасной вариант, когда свою не успеваю приготовить. Просто был период недавно. что ездить много пришлось, ничего не успевала, стала кормить банками и кашами разводными больше чем обычно, и у детей щечки зацвели...это при том, что мы вообще не аллергики. Так что готовлю сама молочные кашки и блендерю
Молодец, я тоже все хочу начать сама делать, но пока нет времени, а как ты кашу делаешь сама, не из пачки, просто я думаю, что у нас как раз дело в пачке, что своя сытнее, но вот все считают это дело спорное
А на каком молоке ты их варишь?
Каляка Маляка
02.03.2012, 23:34
У нас с 3-х месяцев был ужас, понос, слизь, высевался зол.стаф и клебсиелла, назначили энтерофурил, но я не хотела его давать (убивать флору), если лечить стаф. то фагами только (но это в нашем случае). Мы самовольно ввели прикормы в 4мес. и практически сразу стало намного лучше, и за месяц проблемы вообще ушли. Еще со стафом (еси кому еще нужно) рекомендуют давать детям нарине, причем его можно сготовить и со смеси, и с грудного молока
еще очень хорошо сок голубики выгоняет стафф, мы все лето его пили. а 3минтуный компотик из голубики после антибиотиков еще хорошо попить
ну не совсем одинаково, у нас вообще все наперекосяк, сначала ка все укладывали в 22 и давали кашу 200 мл, а вот две недели стали давать 500 и укладывать как захотят, а хотят они в 1 -00, так я могу поспать, хотя бы до 4, а потом подъем каждый час, а когда в 22 укладывали и давали 200 то они с 22 до 23 высыпались и до 3 спать не давали. Я просто биологическую добавку не считаю за лекарство, ну может я не права
Оксане, нам почти год и мы 2 раза ночью едим и мне как-то не хочется из-за этого их на убой перед сном кормить ))) значит они просто не готовы еще спать всю ночь.
я никуда :)) так к слову :)) не на самом деле я переживаю, что вес стоит.. уже все анализы посдавали, все в норме.. вот и думаю, может не докармливаю.. :009: мне тут еще подружка говорит, что детям, если дать хлебушек, после еды и они его едят, значит голодные.. так вот мы всегда готовы его есть! :)) вот сейчас с прививками закончили, буду макароны вводить :004:
а про дисбак полностью согласна и врач у нас того же мнеия, там же тоже есть какие-то пределы, когда лучше не влезать.. нам врач периодически сообщала, что есть небольшие отклонения, но медикаментозного вмешательства не требует
мне кажется они у тебя просто шустрики. я бы не переживала, потому что норма для года у вас уже есть, тем более анализы в порядке. не накручивай себя, а то что-нибудь да материализуется.
Молодец, я тоже все хочу начать сама делать, но пока нет времени, а как ты кашу делаешь сама, не из пачки, просто я думаю, что у нас как раз дело в пачке, что своя сытнее, но вот все считают это дело спорное
Готовлю в мультиварке, сейчас рис и гречу, обычно вечером готовлю к ужину горячую, и оставляю на завтрак, иногда когда есть силы и время на завтрак тоже свежую ставлю, сейчас овсянку стала вводить, она быстро варится, ее утром. Сейчас кстати чего то стала кашу варить не на режиме каша. а на режиме тушение наливая больше молока - более жиденькая получается :019:.
Кстати о мультиварках, открылась закупка чаш для разных мульть, дешевле получается, но не родная чаша, может кому тоже нужно :support:
пискаревское пятидневного хранения, и пытаюсь найти фермерское...
а никто случаем не знает, смесь, которая жидкая в маленьких пакетах продается, у нас нан кажется продается, а в финке видела и других фирм. Это что такое? и для чего?
я попробовала им на воде тут кашу дать, также едят хорошо.. теперь вот думаю, может убрать смесь? :009: с другой стороны сытнее, да и витамины там всякие..
у меня хайнц в таких пропорциях густым все равно не выходит:))
Девочки, я тут логотипов на лабиринт от хайнц уже насобирала на 3 игрушки :)):)):)) скоро третье письмо отправлю, заодно беременным своим подарю :)
Murliska
02.03.2012, 23:37
мы по плитке шлепаем, в некоторых местах есть теплый пол, в некоторых она ледяная. в-общем я для себя решила что мы закаляемся и не парюсь особо...тем более что мы и правда пытаемся закаляться, голопопим по часу перед ванной, водичку прохладную делаем и тд...
ой-ой-ой...удачи вам...у нас когда было очень много лейкоцитов (более 50!!!), они очень страдали, плакали, газики сильные были...но это стаф себя так профил как оказалось. вылечили эрсефурилом 5 дней и 10 дней фага...
а одирн раз когда лейкоциты зашкалили в копограмме - пересдали - и все ок было, ошибочка вышла в хеликсе...вообще анализы лучше всего в Пастера возирь, там расширенный анализ и наиболее достоверный.
так это же прекрасно Даша можешь своими делами позаниматься, у меня наоборот как мены увидят - атас - меня тут же к себе требуют, ору, визжат, конючат...а на глаза не попадаться, тоже вроде как недолго сами могут развлекать себя...в-общем сиди мамаша с нами, можешь ничего не делать просто сиди :010:
боже, какое счастье! радуйся мать! не волнуйся, про тебя никогда не забудут, ты самый главный человек, а то что вместе играют, просто ВАУ!! я тоже так хочу
и я иак хочу)))))))
да
:065::065::065::010:
Oxana7907
02.03.2012, 23:38
Готовлю в мультиварке, сейчас рис и гречу, обычно вечером готовлю к ужину горячую, и оставляю на завтрак, иногда когда есть силы и время на завтрак тоже свежую ставлю, сейчас овсянку стала вводить, она быстро варится, ее утром. Сейчас кстати чего то стала кашу варить не на режиме каша. а на режиме тушение наливая больше молока - более жиденькая получается :019:.
Кстати о мультиварках, открылась закупка чаш для разных мульть, дешевле получается, но не родная чаша, может кому тоже нужно :support:
Расскажи пожалуйста, что такое мультиварка и где приобрести, ссылка есть
а никто случаем не знает, смесь, которая жидкая в маленьких пакетах продается, у нас нан кажется продается, а в финке видела и других фирм. Это что такое? и для чего?
я попробовала им на воде тут кашу дать, также едят хорошо.. теперь вот думаю, может убрать смесь? :009: с другой стороны сытнее, да и витамины там всякие..
Я так понимаю это такая же смесь. только в тетрапаке, типа в дорогу взять, чтобы не испортилась. У меня несколько каш лежит таких готовых на экстренный случай. А ты молочные каши когда будешь вводить? Мы хоть и едим молочные каши, но смесь я убирать не буду, именно из-за витаминов и всякого, может с середины лета уберу. когда свое дачное будет
Oxana7907
02.03.2012, 23:42
У меня тоже хайнц, вот я спрашиваю кто сам как варит, потому что способов много я тут уже наслушалась от местных девочек, кто то в кофемолке кашу молит, кто то еще что то делает
Oxana7907
02.03.2012, 23:45
А молоко тоже надо вводить? мы просто молоко еще не кушаем
Murliska
03.03.2012, 00:03
а меня вот все врачи хором уже убеждают закругляться с ГВ после года, я в принципе до года и планировала точно, так что не то чтобы сильно против, просто накопилось столько всяких проблем, которые по жесткому лечить надо...да и в мае улизнуть хотим от деток, если я смогу конечно морально, хотя куда денусь - смогу наверное...
Так у вас диcбактериоз или что? мы тоже это все ели, вы анализы подробные сдавали, мы сдавали в центре доказательной медицины, где то на Ленинском, нам анализов три листа выдали, нашему педиатру просто Хеликс не очень нравится, там в результатах все очень подробно написано на трех листах каких бактерий конкретно не хватает и какие бацилы имеются
+1
Девочки,прочитала последних 20 страниц,остальные 100 не осилю....честно говорю :008:
Вы молодечики,так активненько общаетесь))))
Так,кого пропустила поздравляем с датками :flower::flower::flower::flower:
Кто болел или ещё болеет - быстренько выздоравливайте :015::015::015: На улице скоро солнышко,а вы вот так....
Дааааа,знала что к ранее поднятой мной теме вернёмся,когда у многих начнётся ;) :)) Я насчёт предохранения, в шоке...:001:.и со спиралью,и с презиком....вот это да..... Вот почему мне моя Г отказалась спираль ставить :016: Пользуюсь кольцом,пока вроде бы ничего,да и запариваться не надо сильно)))
А мои жопки активно стали за мной следовать везде и требовать ещё бОльшего внимания,хотя куда уж больше :005: Просто выпадаю из общественной жизни и занимаюсь полностью ими...Это очень нравится им и мужу,а вот я начинаю нервничать,меня это приведёт к гулению и агуканью :010: Да ещё и весна со своей нехваткой витаминов :065:Надо срочно накупить фруктов и овощей и есть,есть и есть их :))
Танюш,как там у вас дела с пальчиком??? Мои тоже кусаться лезут и друг на друга и на меня,папу не трогают,но меня спасает то,что у нас ещё только 2:1 А что же дальше будет??? Это не есть хорошая привычка :015::073::073::073: Вот у меня в детсаду мальчик был,кусался по-страшному,а как его отучили,даже не знаю,но случаев таких много :ded:
Ириш, пальчик прошел к утру ттт...надеюсь они так кусаются иногда злостно потому что зубки чешутся....а вообще им есть в кого, я в садике мальчика одного который у меня все пытался мою куклу отнять кусила за нос, прокусила :010: родителей в сад вызывали, мальчика в травму, ходил с каким-то гипсом-не гипсом, но сторонкой меня обходил :065:
я тоже уже заметила за собой что разговариваю на детском языке, с яркими интонациями. переходя на тоненький голосок и звуки природы :046::046::046:
Voronochka
03.03.2012, 00:05
Дисбиоз. Ну, то же самое, вообщем.
Мы в Хеликсе сдали. Вроде бы, тоже подробно. Но тоже не очень доверяю. Думаю пересдавать. Высеивается зол.стафилококк (в 3 и 6 мес. не было такого).
а как фамилия врача? мы тоже только в Алмазова к врачам ездим, я очень довольна там всем
Мы у Филипповой. А вы?
Настюш, спасибо большое!!! Понимаю, что все от головы. Тоже весь день грудь щупаю. Малышей постоянно прикладываю. Муж поддерживает очень. Делает все, чтобы меня по-максимуму разгрузить.
Лечим дисбактериоз. :(
Murliska
03.03.2012, 00:06
Девочки, мы с мужем тут недавно в ночи наткнулись на распродажу авиабилетов питер-Венеция-питер на 2 полных дня и купили!!! я такая довольная, за 3 тр на двоих туда-обратно...но вопрос не в этом, насколько я помню - у нас тут есть любители Италии, подскажете может - где лучше взять ночь в отеле, а то там цены - ужас-ужас, в самой Венеции, или на побережте где-то, что там надо обязательно попробовать из еды, кроме пиццы-пасты, что из напитков)))
это будет наша первая тренировочная вылазка от детей, бабушка еще не в курсе :065:
А молоко тоже надо вводить? мы просто молоко еще не кушаем
цельное молоко в чистом виде не раньше чем с года, сейчас только для каш и иногда овощного пюре. И кефирчки. Кстати, нарине - это как бы не бад, просто в аптеке все что не лекарство так называют, это просто разновидность йогурта-кефира (ацидофильные бактерии)
Voronochka
03.03.2012, 00:08
Оленька, удачи вам!!!!@@@@@@@@@
Олеся, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
У нас с прикормом, наоборот, это дело вылезло. Прикорм вообще не переваренный выходит. Отменили все по рекомендации врача. :(
ой-ой-ой...удачи вам...у нас когда было очень много лейкоцитов (более 50!!!), они очень страдали, плакали, газики сильные были...но это стаф себя так профил как оказалось. вылечили эрсефурилом 5 дней и 10 дней фага...
а одирн раз когда лейкоциты зашкалили в копограмме - пересдали - и все ок было, ошибочка вышла в хеликсе...вообще анализы лучше всего в Пастера возирь, там расширенный анализ и наиболее достоверный.
У нас лейкоцитов 200-250!!!!!!!! :041: 2 недели назад было 30-45. Давала уже и энтерофурил, и энтеросгель с бифиформ-бэби. Все только ухудшилось.
Oxana7907
03.03.2012, 00:21
Девочки, мы с мужем тут недавно в ночи наткнулись на распродажу авиабилетов питер-Венеция-питер на 2 полных дня и купили!!! я такая довольная, за 3 тр на двоих туда-обратно...но вопрос не в этом, насколько я помню - у нас тут есть любители Италии, подскажете может - где лучше взять ночь в отеле, а то там цены - ужас-ужас, в самой Венеции, или на побережте где-то, что там надо обязательно попробовать из еды, кроме пиццы-пасты, что из напитков)))
это будет наша первая тренировочная вылазка от детей, бабушка еще не в курсе :065:
Вот, позитив, молодцы))) Мы тоже сразу с мужем захотели, говорю метнемся? Только одна проблема мелких не с кем оставить, мама через два часа телефоны обрывать начинает(((( Ты обязательно пиши как съездили)))
Murliska
03.03.2012, 00:22
У нас с прикормом, наоборот, это дело вылезло. Прикорм вообще не переваренный выходит. Отменили все по рекомендации врача. :(
У нас лейкоцитов 200-250!!!!!!!! :041: 2 недели назад было 30-45. Давала уже и энтерофурил, и энтеросгель с бифиформ-бэби. Все только ухудшилось.
:091::091::091::091: это ооооочень много, как бы не воспаление кишечника....но если не срыгивают еду, едят нормально и не плачут постоянно, газиков - нет?? то скорее всего либо сбой какой-то, либо :wife::wife::wife: я надеюсь ОШИБКА!!! пересдай ка в другой лабе, в Пастера отвезите - не поленитесь. Мн ес 50 лейкоцитами сказали срочно врача на дом а когда оказалось что мы срыгиваем каждую кормежку вообще посоветовали врача из платной скорой... надеюсь все же что это ошибка, я так понимаю ты б заметила если б совсем плохо было...
@@@@@@@@@@@
Murliska
03.03.2012, 00:26
Вот, позитив, молодцы))) Мы тоже сразу с мужем захотели, говорю метнемся? Только одна проблема мелких не с кем оставить, мама через два часа телефоны обрывать начинает(((( Ты обязательно пиши как съездили)))
ага, ты видела да? если не ЛВ, когда б мы ее в Венецию выбрались, а к бабушке в помощь мы няню оставим, она одна точно пас. но оно того стоит... и вроде до жути соскучится по масявам не успею тем более, что там явно есть чем себя занять...обязательно напишу, теперь бы дожить до этого мая...
а вообще мы с малышами планируем в черногорию летом на две недели, больше муж не сможет. узнала если кому интересно про авиабилеты - чартер и ругярные из питера туда и обратно 15 тр на человека, ну и до 2 х лет младенцы бесплатно (без места)...
все, размечталась, это на меня начало весны так действует....:love::love::love:
Voronochka
03.03.2012, 00:29
:091::091::091::091: это ооооочень много, как бы не воспаление кишечника....но если не срыгивают еду, едят нормально и не плачут постоянно, газиков - нет?? то скорее всего либо сбой какой-то, либо :wife::wife::wife: я надеюсь ОШИБКА!!! пересдай ка в другой лабе, в Пастера отвезите - не поленитесь. Мн ес 50 лейкоцитами сказали срочно врача на дом а когда оказалось что мы срыгиваем каждую кормежку вообще посоветовали врача из платной скорой... надеюсь все же что это ошибка, я так понимаю ты б заметила если б совсем плохо было...
@@@@@@@@@@@
Едят нормально, в весе не теряют. Но и не набирают особо. Не срыгивают. Я бы не сказала, что их прям беспокоит это. Газики не мучают.
Я уже и не знаю, что думать. Накрутила себя на самое плохое и серьезно. Сижу - схожу с ума. Повезу завтра какашки в Инвитро. А в понедельник в Пастера.
Oxana7907
03.03.2012, 00:29
Мы когда только на смеси были тоже постоянно срыгивали, сейчас тоже срыгиваем но наверное раз в день и не так обильно, оля если хочешь могу тебе адрес лаборатории сказать где мы сдаем, вам просто по пути на работу должно быть, у меня муж перед работой завозит
Voronochka
03.03.2012, 00:34
Мы когда только на смеси были тоже постоянно срыгивали, сейчас тоже срыгиваем но наверное раз в день и не так обильно, оля если хочешь могу тебе адрес лаборатории сказать где мы сдаем, вам просто по пути на работу должно быть, у меня муж перед работой завозит
Да, напиши, пожалуйста, в личку.
Каляка Маляка
03.03.2012, 00:40
Оль, так по-моему первое время все так и выходит, типа транзитом , непереваренное.
так крохи страдают от дисбактериоза? может тебе не надо его лечить пока? ведь до года это норма
Voronochka
03.03.2012, 00:47
Оль, так по-моему первое время все так и выходит, типа транзитом , непереваренное.
так крохи страдают от дисбактериоза? может тебе не надо его лечить пока? ведь до года это норма
Так оно не первое время так было, а около месяца. Пробовали овощи-фрукты разные, каши. :(
Внешне не страдают, смущают анализы и цвет стула со слизью. Пересдам завтра еще раз. И от этого уже буду дальше решать.
Oxana7907
03.03.2012, 00:51
ага, ты видела да? если не ЛВ, когда б мы ее в Венецию выбрались, а к бабушке в помощь мы няню оставим, она одна точно пас. но оно того стоит... и вроде до жути соскучится по масявам не успею тем более, что там явно есть чем себя занять...обязательно напишу, теперь бы дожить до этого мая...
а вообще мы с малышами планируем в черногорию летом на две недели, больше муж не сможет. узнала если кому интересно про авиабилеты - чартер и ругярные из питера туда и обратно 15 тр на человека, ну и до 2 х лет младенцы бесплатно (без места)...
все, размечталась, это на меня начало весны так действует....:love::love::love:
Да, не только ты одна размечталась, мы тоже мечтаем, но пока только я уже писала до краснодарского края, хочу дальше, но родителям мужа больше доверяю детей, а они в краснодарском крае, так что для себя решила, заграница в следующем году ((((
Это для ленивых и в дорогу ;) чтобы не переть с собой воду и смесь и не разводить в антисанитарных условиях :)) мы в дорогу брали несколько раз в той же финке, в подогреватель потом и едят, но чсно говоря, она на вкус хуже, чем обычная, что-то туда явно добавлено, чтобы не портилась :( так что на крайний случай на мой взгляд только.
Вот тут нереально завидую :) мои только дерутся... Дай бог пару минут вместе играют. Очень развито доминирование Богдана, он не может мимо Ила пройти, чтобы не стукнуть его чем-нибудь! А уж если Ил умудрился что-нибудь утащить у Бо, все, истерика с укусами всех рядом находящихся. У Ильи постояннно парочка следов от зубов есть, у меня, у дочки... И нифига не действует, ни кнут, ни пряник. :( чувствую, будем мы постоянными клиентами психолога скоро.
Оля, может правда, если не беспокоит, то не лечить, понаблюдать какое-то время? Сейчас среди многих врачей популярной мнение, что при дисбактериозе лечат в основном анализы, а не детей ;) у моих тоже периодически какахи со слизью бывали, педиатр обычно говорила, что если постоянно, на протяжении нескольких недель и еще какие-то симптомы, то да, надо сдавать анализы и лечить, а если чередуется с нормальным стулом и дети веселы и довольны, то не париться ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.