Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Я не могу спать на спине недель с 19 :( - до потери сознания! и дышать нечем...пережимает мне сильно все. Но с дочкой тоже не могла"! А когда на сохранении лежала, то была девочка в палате на последних сроках, так она тлько так и спала ;) врачи удивллись, но говорили, что раз она никакого дискомфорта не испытывает, то можно! но это редкость, типа...
хорошо тебе )
у меня соски тоже потемнели, но это нормально, по крайней мере везде об этом пишут ;)
а еще, стыдно признаться :008: у меня живот стал волосатым... так что теперь буду как настоящий мужик с лысой головой, но с волосатым животом :073:
я спрашивала у врача, мне сказали, что это вроде как от прогестерона, который мне колют до сих пор (
:)) у мну тоже живот как одуванчик! По приметам, в которые я не верю, к сыну (в нашем случае к 2м!). С дочкой такого не было, но и прогестерон я тогда пачками не пила...а на голове волосы тоже выпадали до 16 недели примерно. Сейчас нормализовалось...а по хорошему, к эндокринологу бы сходить - гормоны сдать, вдруг (3 тьфу) гиперандрогения (кажется так...)
:)) у мну тоже живот как одуванчик! По приметам, в которые я не верю, к сыну (в нашем случае к 2м!). С дочкой такого не было, но и прогестерон я тогда пачками не пила...а на голове волосы тоже выпадали до 16 недели примерно. Сейчас нормализовалось...а по хорошему, к эндокринологу бы сходить - гормоны сдать, вдруг (3 тьфу) гиперандрогения (кажется так...)
это хорошо, что к мальчикам, хотя я в приметы тоже не верю, но в эту хочется верить )))
у эндокринолога была, когда лежала на сохранении - все ок, так что надеюсь, что все-таки к мальчикам )))
единственное, что эндокринолог советовал - это сдать сахарную кривую после 22 недель на диабет беременных... хотя у меня вроде всегда сахар низкий был, единственное, что у сестры был диабет во время беременности... говорят процедура не из приятных... кто-нибудь сдавал эту кривую раньше?
а до 16 недель у меня есть еще немного волос... может окончательно не облысею ;)
слышала версию, про то, что просто вся масса давит на позвоночник - достаточно правдоподобно )))
а я сегодня спонтанно на работу вернулась )))) буду пару раз в неделю по полдня приходить. так рада! хоть мужу на подарок на день рождения заработаю, а то уж совсем неудобно у него просить )) я и так сдачу из магазинов ныкаю как дети )
Поздравляю, пока еще срок не очень большой можно и поработать, я вот тоже в понедельник собираюсь в офис съездить, а то от сидения дома уже как-то устала... единственное, что мне врач запретила за руль садиться... так что придется мужа напрягать )))
Alisandra
22.10.2010, 08:12
а почему врач запретила за руль садиться?......я просто постоянно за рулем..
Alisandra
22.10.2010, 10:42
А у меня сегодня 17/18 неделек!!!))
Даже не верится))))
Поздравляю, пока еще срок не очень большой можно и поработать, я вот тоже в понедельник собираюсь в офис съездить, а то от сидения дома уже как-то устала... единственное, что мне врач запретила за руль садиться... так что придется мужа напрягать )))
почему запретила??? у меня уже 37 неделя пошла, не представляю как можно без машины:001: каждый день за рулем
как она говорит, Беременность нужно вынашивать ))) у нас была отслойка в 7 недель... так что нас до сих пор держат на больничном и прописали физический и половой покой, желательно до родов ) понятно, что перестраховываются, но и самой не хочется рисковать... когда такая долгожданная беременность ;) так, что посадили себе в хрустальную вазу и бережемся )))
я знаю, что в сканди немного другой подход...
Кстати кто нибудь видел в продаже подушку для кормления двойняшек?)
мы все покупали в ОЗ квадратные подушки, девочки кто уже кормит говорят,что квадратная мега удобная, моя еще ждет своего срока.
Каляка Маляка
22.10.2010, 11:28
А у меня сегодня 17/18 неделек!!!))
Даже не верится))))
поздравляю! уже практически половина срока :support::flower::flower:
Alisandra
22.10.2010, 11:29
Спасибо!!!! А я тебя с 16 недельками поздравляю!!!!:)
Каляка Маляка
22.10.2010, 11:31
И тебе спасибо! я еще в уме плюс недельку прибавляю )))) Так здорово, что сейчас время быстрее прошло, а то до 12 недель каждый день считался ))
Alisandra
22.10.2010, 11:49
Потому я и пишу через дробь))) первая по циклу..вторая по узи)
И не говори...просто тащилось время по-черепашьи)))) особенно учитывая мой токсикоз...так вообще ужас...
Алинка75
22.10.2010, 12:07
И тебе спасибо! я еще в уме плюс недельку прибавляю )))) Так здорово, что сейчас время быстрее прошло, а то до 12 недель каждый день считался ))
А в 30 недель время опять тормозит, хочется чтоб все побыстрее было :)
Алинка75
22.10.2010, 12:13
почему запретила??? у меня уже 37 неделя пошла, не представляю как можно без машины:001: каждый день за рулем
У беременных внимание притупляется:009: Я в первую Б боковое зеркало на машине снесла - в арку не вписалась, в которую в добеременном состоянии легко въезжала. Сейчас муж меня отстранил от руля, переживает :015:
Alisandra
22.10.2010, 12:16
Ой) у вас девочка и мальчик)))) а где рожать собираетесь?)
Каляка Маляка
22.10.2010, 12:37
А в 30 недель время опять тормозит, хочется чтоб все побыстрее было :)
мне рассказывали. что только и мечтают, чтобы поскорей родить уже и не страшно ничего :))
Alisandra
22.10.2010, 13:47
АГа))) страх начинается потом когда воды начинают отходить))))
Алинка75
22.10.2010, 14:18
мне рассказывали. что только и мечтают, чтобы поскорей родить уже и не страшно ничего :))
Точно, это так природой задумано наверно :), уже ничего не страшно - главное побыстрее. :support:
Алинка75
22.10.2010, 14:21
Ой) у вас девочка и мальчик)))) а где рожать собираетесь?)
Это кому вопрос? Мне? :) Если да, то рожать буду в Выборге.
Alisandra
22.10.2010, 18:58
Вы уже совсем на финишной прямой)))) что уже для малышастиков закупили? или все после родов будете покупать? :)
это хорошо, что к мальчикам, хотя я в приметы тоже не верю, но в эту хочется верить )))
у эндокринолога была, когда лежала на сохранении - все ок, так что надеюсь, что все-таки к мальчикам )))
единственное, что эндокринолог советовал - это сдать сахарную кривую после 22 недель на диабет беременных... хотя у меня вроде всегда сахар низкий был, единственное, что у сестры был диабет во время беременности... говорят процедура не из приятных... кто-нибудь сдавал эту кривую раньше?
а до 16 недель у меня есть еще немного волос... может окончательно не облысею ;)
Если сахар всегда нормальный ,то с кривой вполне можно подождать до после родов, ибо действительно гадость редкостная :( Мне было ооочень нехорошо, когда ее делали и это я небеременная была! Сейчас бы точно сознание потеряла.
как она говорит, Беременность нужно вынашивать ))) у нас была отслойка в 7 недель... так что нас до сих пор держат на больничном и прописали физический и половой покой, желательно до родов ) понятно, что перестраховываются, но и самой не хочется рисковать... когда такая долгожданная беременность ;) так, что посадили себе в хрустальную вазу и бережемся )))
я знаю, что в сканди немного другой подход...
У меня были отслойки с 5-13 нед. постоянные ;) никто рулить не запрещал! ;) А снижение внимания действительно было .но как раз в первом триместре (тоже зеркало снесла :)) ), а сейчас все как обычно. даже лучше - спокойней ездить стала намного и на дураков внимания не обращаю особо ;) планирую ездить до того момента .пока помещаться буду :)) хотя муж и папа уже кулаками грозят и обещают в декабре машину отобрать! Ога! Щаззз..;)
Алинка75
22.10.2010, 19:11
Вы уже совсем на финишной прямой)))) что уже для малышастиков закупили? или все после родов будете покупать? :)
Купили только одежки, да и то необходимое, остальное будем по ходу дела :) Коляску собираемся в Финляндии покупать, после сравнения цен оказалось там дешевле. ;)
Alisandra
22.10.2010, 19:56
А какую коляску планируете?
Имена придумали?:)
Alisandra
22.10.2010, 19:57
Я сегодня у своего врача спросила про руль-разрешила)
И про сон на спине-сказала что пока ограничений нет)
Девочки смотрите на нашей ДО пост 155 продают самую удобную подушку для кормления
Алинка75
22.10.2010, 20:45
А какую коляску планируете?
Имена придумали?:)
Коляску вот такую - Emmaljunga Twin City Cross. С именами сложнее......:065:
Alisandra
22.10.2010, 21:34
Подушка какая-то свиду стремная :) Хотя, наверное и правда удобная.....
Alisandra
22.10.2010, 21:34
А сколько такая коляска стоит в ФИнляндии и сколько у нас?
Каляка Маляка
22.10.2010, 21:37
мы тоже в Финке убдем Тевтонию покупать. разница может до 19т доходить учитывая таксфри
Alisandra
22.10.2010, 21:39
А Тевтония сколько будет стоить в ФИнке? В инете я нашла за 47 тыс. Ждать 12 недель))
Каляка Маляка
22.10.2010, 21:48
я не знаю ((( муж смотрел пару месяцев назад, говорил что только там покупать будем. придет - спрошу )
Подушка какая-то свиду стремная :) Хотя, наверное и правда удобная.....
почему стремная???? бублик мне кажется намного стремнее смотрится:073:
Alisandra
22.10.2010, 22:07
по расцветке) наверняка производство Россия)
наши бублики в нашей расцветке тоже стремные.....
Алинка75
22.10.2010, 22:23
А сколько такая коляска стоит в ФИнляндии и сколько у нас?
Эмальюнга у нас 45 стоит, а в Финке от 24 до 32 тыс.(плюс такс фри вернут), к ней люльки дополнительно покупаются если от рождения возить, а так до 3х лет. Она самая легкая из всех что мы смотрели, всего 15 кг.Посмотрите в инете, оч хорошая коляска :)
Каляка Маляка
22.10.2010, 22:28
Алина, а вы в Лапенранте покупать будете или нет?
по расцветке) наверняка производство Россия)
наши бублики в нашей расцветке тоже стремные.....
не,не Россия, Тайланд. Других у нас нет,это самая нормальная. Найдешь другую-покажи.
Каляка Маляка
22.10.2010, 22:51
я кстати тоже только такую для двойни видела. Мне вот обычную подушку для беременных муж купил - в мишки ))) мне не нравится, но спать от этого на ней не менее удобно ))))
Эммальюнга - ВЕЩЬ!!! :)) нежно люблю эти коляски. Тоже хотела покупать ее (кстати, видела в каком-то инет-магазине ее за 37, поэтому разница с финкой выходила небольшой), но нам обещали Тевтонию отдать ;)
Я потихоньку затариваюсь одеждой, но тихо надеюсь доехать до Финки и закупиться там!
Alisandra
22.10.2010, 23:34
У меня тоже подушка с мишками)))) новыбора особого не было..
Алинка75
22.10.2010, 23:40
Алина, а вы в Лапенранте покупать будете или нет?
Нет, я планирую в Котке, у меня там подруга живет, она мне все должна поточнее узнать насчет сроков(вроде месяц ждать), точной цены и тд. Она закажет, а муж съездит заберет.
Ко мне на ТЫ! :support:
http://img12.imageshost.ru/img/2010/10/23/image_4cc25f774ff9d.jpg (http://imageshost.ru/)
Приветики!!! вот что я наколдовала не судите строго:091: давайте вместе подумаем что еще можно добавить:019:
Хочу поделиться впечатлениями от подушки для беременных, много отзывов прочитала и решили с мужем что скупиться не будем, купили вчера французскую Red Castle - это просто феерично т.к я уже недели две не высыпалась по ночам хоть валерьянка хоть что, неудобно спать, бока затекают ,малышки постоянно пинаются... а тут просто класс как ляжешь на неё так и лежишь, шарики подстраиваются под форму тела, все удобно!!!! короче я в восторге:support:
Очень креативненько, я в основном видела здесь простые таблицы.... а тут даже с фотками ))) Молодец!
Alisandra
24.10.2010, 01:32
Супер табличка) а мы никого не потеряли??? Такое ощущение что нас больше!!!
И предлагаю сашкинс к нам внести!!!
И давайте роддома добавим где рожать кто собирается:)
Каляка Маляка
24.10.2010, 13:01
Эммальюнга - ВЕЩЬ!!! :)) нежно люблю эти коляски. Тоже хотела покупать ее (кстати, видела в каком-то инет-магазине ее за 37, поэтому разница с финкой выходила небольшой), но нам обещали Тевтонию отдать ;)
Я потихоньку затариваюсь одеждой, но тихо надеюсь доехать до Финки и закупиться там!
Я решила, что первые шевелюшки отмечу покупкой одежды для маллюсок )))) сама уже ждать боьше не могу)
Нет, я планирую в Котке, у меня там подруга живет, она мне все должна поточнее узнать насчет сроков(вроде месяц ждать), точной цены и тд. Она закажет, а муж съездит заберет.
Ко мне на ТЫ! :support:
Здорово! А почему месяц ждать надо?
Приветики!!! вот что я наколдовала не судите строго:091: давайте вместе подумаем что еще можно добавить:019:
Табличка супер! Такой ни у кого нету. Давайте добавим еще роддом и ЖК. А мне исправь, пожалуйста, Адмиралтейский район на м. Технологический институт :flower::flower::flower:
Каляка Маляка
24.10.2010, 13:02
Супер табличка) а мы никого не потеряли??? Такое ощущение что нас больше!!!
И предлагаю сашкинс к нам внести!!!
И давайте роддома добавим где рожать кто собирается:)
я думаю, не все данные прислали. Будем постепенно их добавлять )
Murliska
24.10.2010, 14:26
ПРЕКРАСНАЯ ТАБЛИЧКА! С картинками! я в восторге! мне правда тоже казалось что нас больше))))))
ой девчонки, не успеваю до компа дойти уже 5й день, сейчас на минутку забежала посмотреть как у вас дела, а вы тут коляски обсуждаете...буду потом перечитывать :love:
Каляка Маляка
24.10.2010, 15:27
Девочки!!!!! Свершилось!!! ШЕВЕЛИТСЯ!!!! ШЕВЕЛИТСЯ!!!!! ААААААА!!!!!!! :support::support::support::support::080::080::080 ::080:
Это самый счастливый день за беременность, не считая дня, когда я про нее узнала ))) и дня , когда узнали про двойняшек!! Третий найсчастливейший день!!!!
Девочки, только шевелится с одной части живота - это нормально? или зависит от того, как они там располагаются??
Девочки!!!!! Свершилось!!! ШЕВЕЛИТСЯ!!!! ШЕВЕЛИТСЯ!!!!! ААААААА!!!!!!! :support::support::support::support::080::080::080 ::080:
Это самый счастливый день за беременность, не считая дня, когда я про нее узнала ))) и дня , когда узнали про двойняшек!! Третий найсчастливейший день!!!!
Девочки, только шевелится с одной части живота - это нормально? или зависит от того, как они там располагаются??
поздравляю:flower: у меня первое время только левая часть живота шевелилось, ну с месяц где то точно, я все переживала,трогала рукой,прислушивалась, а потом и вторая активно зашевелилась:love:
Каляка Маляка
24.10.2010, 15:49
Спасибо!!! У меня сейчас тоже левая зашевелилась )))) Причем очень активно, особенно чувствую, когда сижу )))
Alisandra
24.10.2010, 16:18
оооо!!! Настена!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже левый пузожитель активнее)))) и тоже первым начал шевелиться)))))
забавно другое)))) когда шевеления происходят аккурат в серединке)))))прямо над пупком)))))вот тут уж совсем непонятно кто это сигналы подает))
Каляка Маляка
24.10.2010, 16:26
Спасибо! ))) Ощущения непередаваемые ))))) интересна, что за чувство, когда они там вместе шевелятся )))
Я вот думаю, не связана ли сегодняшняя активность с тем, что я выпила чашку кофе впервые за 2 месяца ))))
Alisandra
24.10.2010, 16:30
Я вчера тоже первый раз выпила целую чашку кофе с первого дня беременности:) до этого была еще одна попытка сделать 3 глотка каппучино когда токсикоз прошел)) недели 2 назад))
Каляка Маляка
24.10.2010, 16:31
я раньше без кофе жить не могла, чашек по 5 эспрессо за день выпивала. а Как забеременела вообще не хотелось потому и не пила. А сегодня попробовала - может малышам это и понравилось, либо же наоборот ))))
Alisandra
24.10.2010, 16:42
Я тоже кофеманка та еще))))))) Вчера решила кофе попить...потому что заварка моя любимая закончилась)))))
п.с. ты про тевтонию не спросила?:)
Каляка Маляка
24.10.2010, 17:20
он сказал, не больше 50т
Alisandra
24.10.2010, 18:46
В Германии 519 евро что ли....
За 47 тыс и здесь можно купить...эх...
Каляка Маляка
24.10.2010, 18:59
я здесь минимум за 60 видела. а где за 47?
Алинка75
24.10.2010, 19:47
Поздравляю!!! У меня тоже первый раз в 16 недель зашевелились :) Причем слева шевеления были всегда больше(я переживала очень), конечно очень зависит как они располагаются! Зато сейчас живот ходуном ходит, со всех сторон меня пинают :004:
Alisandra
24.10.2010, 19:48
На интернет сайте видела...заказываешь но ждать 12 нед.,оплата по получении. Доставка по Питеру 200 руб.
Алинка75
24.10.2010, 19:54
Здорово! А почему месяц ждать надо?
Ну вот так.... наверно потому что для двойни нет в наличии, только под заказ.
Алинка75
24.10.2010, 20:10
Посмотрела сейчас в инете коляски Тевтония для двойни, 65тыс. - с ума сойти! И колеса у нее такие маленькие, по снегу тяжеловато будет ездить...
Каляка Маляка
24.10.2010, 20:32
я вот тоже все больше к вашей Эмнлюге присматриваюсь )) сегодня видела на финском сайте 37 т
Каляка Маляка
24.10.2010, 20:33
На интернет сайте видела...заказываешь но ждать 12 нед.,оплата по получении. Доставка по Питеру 200 руб.
дай ссылку, пожалуйста, на всякий случай
Каляка Маляка
24.10.2010, 20:42
смотрите, что нашла:
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=797&valikoimaid=1<mode=delete&SID=10011
не совсем понимаю разницу в цене, но даже максимальная 30т.
а вот вообще Москва http://emmaljunga.allmarkets.ru/twin_city_cross.php
что-то я запуталась
оооо!!! Настена!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже левый пузожитель активнее)))) и тоже первым начал шевелиться)))))
забавно другое)))) когда шевеления происходят аккурат в серединке)))))прямо над пупком)))))вот тут уж совсем непонятно кто это сигналы подает))
Слушайте, а что у всех "левый и правый" пузожитель?! :) У меня "верхний и нижний"! :)) Поэтому шевелюхи везде! Хотя первые были внизу, а недель с 16 везде! Правда, одновременно редко, т.е. чаще либо снизу, либо в верхней части, но во все стороны. а еще они у меня буквой Т лежат - первый правильно, головкой вниз, а второй поперек вверху и переворачиваться в правильное положение ваще не собирается!
А Тевтония меня тоже сначала напрягла после Эммы маленькими колесами, но потом поняла, что они не маленькие! меньше, конечно, но не маленькие! и девушка, юзавшая ее в прошлую снежную зиму, ни разу не завязла! надеюсь, что не разочаруюсь...хотя сама бы ее все же не купила :)) но не отказываться же от халявы ;)
Каляка Маляка
24.10.2010, 20:53
у меня тоже лежат друг над дружкой вальтом - вот наверное и выходит, что у одного ножки справа, а у другого слева. Пойду в четверг к врачу точнее выясню, как они там располагаются )))
Alisandra
24.10.2010, 21:01
Надо поискать ссылку...поищу-кину!
А у меня валетом но по бокам)
Алинка75
24.10.2010, 21:21
смотрите, что нашла:
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=797&valikoimaid=1<mode=delete&SID=10011
не совсем понимаю разницу в цене, но даже максимальная 30т.
а вот вообще Москва http://emmaljunga.allmarkets.ru/twin_city_cross.php
что-то я запуталась
Московские цены это без люльки, просто как прогулочная, поэтому такая цена. А в Финл. видимо максимальная дана с люлькой. Но нам то 2 люльки надо!!!:)
Алинка75
24.10.2010, 21:32
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1734
Это уже цена с люлькой.
Murliska
25.10.2010, 11:36
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! КАК же это чудесно. У меня вот тоже уже несколько дней там что-то шевелится, я пока тихо молча счастлива, боюсь спугнуть, только пока не идентифицировала кто шевилится из них, кто справа или слева, у нас да - по задней стенке справаи слева малышики сидят! :love::love:
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1734
Это уже цена с люлькой.
а ведь неплохая цена получается! колясочка хорошая. А где вы тевтонию смотрите чтоб подешевше? а какая из этих колясок более тяжелая? а по поводу колес, я так понимаю нам коляски весной нужны, лето, осень, до зимы может малявки вообще из коляски вырастут - это я по поводу проходимости по снегу размышляю. Вчера вот друг проставлялся за рождение сына, ему 4 месяца уже, так вот он в коляске еле помешается уже :004: правда крупный очень пацан :065:
sp.ирина
25.10.2010, 13:55
Девочки,добрый день! Извините,что вклиниваюсь в беседы со своими проблемами. Реву белугой...У нас почти 22 недели (две девочки). На очередном УЗИ (наблюдаюсь у А.В.Михайлова,17 род.) подтвердился диагноз одного плода - увеличение желудочков гол.мозга (вентрокуломегалия) Брали генетический анализ плаценты у обоих плодов,они в порядке. Но профессор утверждает,что ребенок родится с патологией головного мозга. Предлагает остановить развитие одного плода. Операция назначена на завтра . Позже сделать нельзя,как утверждают в роддоме,юридически это будет им сложно(((((( Я очень боюсь с этой операцией потерять и вторую девочку....Девчонки,кто-нибудь слышал о такой проблеме? какое решение принимали семьи??? Я в растерянности....
Alisandra
25.10.2010, 13:58
Во первых успокойтесь!!!! А во вторых сходите еще к кому нибудь на консультацию!!!! К Лебедеву!! Вдруг повезет или в МГц!!!!пусть еще кто нибудь вам подтвердит необходимость такой операции!!!
Это вам сказали только на втором узи??? До этого вообще не было никаких тревожных сигналов?
sp.ирина
25.10.2010, 14:10
Я постоянно у него наблюдаюсь. На последнем УЗИ 7 октября врач видел уже это и сделал предположение на эту операцию,но назначил пренаталку...Сделали её,всё в норме, но операция всё-равно необходима по его утверждению... Вернее,предоставил выбор нам с мужем,либо рожать,либо останавливать развитие этого плода. Сейчас собираюсь к А.С. Иова,он вроде невролог,не знаю как,но мне сегодня надо к нему попасть. Время остается мало до принятия решения. А Лебедев он тоже по патологиям и где принимает???
Alisandra
25.10.2010, 14:24
В ава петере на невском!
Иова-не генетик! Он специализируется на головном мозге но не на пренатальном...на сколько я знаю...
Вам бы в МГц или Мпц.....
sp.ирина
25.10.2010, 14:28
Я волнуюсь и пишу невнятно... Иова невролог,а генетик Михайлов. В Мгц я была и они меня направили к Михайлову...Так что замкнутый круг((( Спасибо за Лебедева,если Иова не подтвердит диагноз,поеду к нему!
Alisandra
25.10.2010, 14:38
Так в в Мпц что сказали???
Если не получится к Лебедеву...то подьякова-там же принимает!
Nadina30
25.10.2010, 14:39
Девочки,добрый день! Извините,что вклиниваюсь в беседы со своими проблемами. Реву белугой...У нас почти 22 недели (две девочки). На очередном УЗИ (наблюдаюсь у А.В.Михайлова,17 род.) подтвердился диагноз одного плода - увеличение желудочков гол.мозга (вентрокуломегалия) Брали генетический анализ плаценты у обоих плодов,они в порядке. Но профессор утверждает,что ребенок родится с патологией головного мозга. Предлагает остановить развитие одного плода. Операция назначена на завтра . Позже сделать нельзя,как утверждают в роддоме,юридически это будет им сложно(((((( Я очень боюсь с этой операцией потерять и вторую девочку....Девчонки,кто-нибудь слышал о такой проблеме? какое решение принимали семьи??? Я в растерянности....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с мужем предстоит принять сложное решение, какое бы оно не было Держитесь!
А.В. Михайлов один из лучших специалистов по двойням (не буду говорить от кого про него знаю и кто мне его посоветовал, сама с ним с 20нед Б. была а Б. моя была тяжелой очень)ттт обошлось и всё ок!
пс. вела Б. в Скандинавии и параллельно у него
sp.ирина
25.10.2010, 14:47
Про Михайлова тоже слышала только хорошее,да и сама чувствую его профессионализм. Но так боюсь принять неправильное решение.....Ведь никто не даёт 100%-ой гарантии как отреагирует на это всё матка и второй плод(((((((
Katerina A
25.10.2010, 15:14
Я бы все-таки еще куда-нибудь обратилась, все-таки риск наверное для второй девочки тоже есть. Я тоже у Михайлова наблюдалась, один раз познакомилась с девочкой, которой в 17 рд делали миниоперацию ,связанную с трансфузией плодов, вроде все успешно прошло, но второй плод замер. Лучше иметь несколько мнений для принятия решения, тем более что генетический анализ в норме. Мне Михайлов несколько узи делал и не заметил почему-то патологию у ребенка, хотя я бы все равно не стала бы прерывать беременность ,все-таки двойня. Ни в коем случае не хочу сказать, что он плохой специалист, но по жизни несколько раз убеждалась, что и светила могут перестраховываться. Лебедев ,МПЦ или МГЦ - Воронин, Шапкайц, попробуйте к ним, держитесь!!!
А Михайлов на 100% уверен в проблемах девочки? или предполагает риск их появления? какие размеры желудочков? Я как раз вчера на русмедсервере на эту тему читала... может быть все не настолько криминально и как-то скомпенсируется к родам? я вообще-то полный профан в этом...держитесь! советовать, кроме, как и многие тут уже сделали, сходить к кому-нибдь еще на консультацию, больше ничего не в праве :( лебедев вас не возьмет скорее всего...к воронину попробуйте в мгц или мпц - где он в ближайшее время будет.
@@@@@@@@@@@
офф. девушка на форуме писала результаты своих узи (каждые 3-4 недели делала), там вентрикуломегалию раз поставят, раз отменят, родила ребенка без отклонений! с проблемами по неврологии небольшими, но у кого их сейчас нет! обязательно проконсультируйтесь еще у спец-ов!
Katerina A
25.10.2010, 17:55
Я про тоже. Мне ставили монохориальную двойню и всю Б. пугали, что один может съесть другого и все погибнут, постоянно ездила к Михайлову на узи. Когда дети родились, оказалось, что плаценты две.
Каляка Маляка
25.10.2010, 19:12
Я про тоже. Мне ставили монохориальную двойню и всю Б. пугали, что один может съесть другого и все погибнут, постоянно ездила к Михайлову на узи. Когда дети родились, оказалось, что плаценты две.
кошмар какой. неужели 2 палценты не видно было на УЗИ? такие страхи разве можно говорить
Nadina30
25.10.2010, 19:23
Про Михайлова тоже слышала только хорошее,да и сама чувствую его профессионализм. Но так боюсь принять неправильное решение.....Ведь никто не даёт 100%-ой гарантии как отреагирует на это всё матка и второй плод(((((((
а 100% гарантию никто никогда и не даст.... врачи не Боги....
я забеременнела и перенесла в первом триместре Б. 8 операций под общим наркозом-мне тоже не давали 100%гарантий, что всё с детками будет хорошо....говорили, что ДОЛЖНО быть всё хорошо....И мы с мужем принимали решение - рожать....
Nadina30
25.10.2010, 19:27
не могу поверить что так говорили - если только шутили неудачно..... от Михайлова выходила со слезами на глазах-но от смеха! :017:
Nadina30
25.10.2010, 19:28
sp.ирина - вам бы в отдельную темку вывести проблему Вашу - может кто сталкивался с таким ....
Каляка Маляка
25.10.2010, 19:58
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! КАК же это чудесно. У меня вот тоже уже несколько дней там что-то шевелится, я пока тихо молча счастлива, боюсь спугнуть, только пока не идентифицировала кто шевилится из них, кто справа или слева, у нас да - по задней стенке справаи слева малышики сидят! :love::love:
а ведь неплохая цена получается! колясочка хорошая. А где вы тевтонию смотрите чтоб подешевше? а какая из этих колясок более тяжелая? а по поводу колес, я так понимаю нам коляски весной нужны, лето, осень, до зимы может малявки вообще из коляски вырастут - это я по поводу проходимости по снегу размышляю. Вчера вот друг проставлялся за рождение сына, ему 4 месяца уже, так вот он в коляске еле помешается уже :004: правда крупный очень пацан :065:
Спасибо! и тебя с шевелюшками!!
Тевтония точно тяжелее Эмманлюги кг на 5. Эти обе коляски трансформеры до 3 лех. Они просто превращаются потом в сидячки.
Katerina A
25.10.2010, 20:12
Это я не научным языком выразилась. Просто к сожалению такое явление бывает при одной плаценте, малыши соединяются сосудиками и один начинает отбирать жидкость и питание у другого, плохо и донору и тому кто отбирает. В 17 рд делают на определенном сроке операцию и удаляют эти сосудики, так что у малышей есть шанс выжить. Хорошо диагноз не потвердился, но пришлось конечно поволноваться, и потратить кучу денег на узи, Михайлов удовольствие недешевое))) Объяснили тем, что плаценты срослись и они не заметили перегородку между ними. Я не для ужастиков рассказываю, а как пример того, что бывает когда нехорошие и страшные диагнозы на самом деле не подтверждаются, и с детками все нормально. Я надеюсь что у девушки все будет хорошо.
sp.ирина
25.10.2010, 21:09
Девочки, спасибо огромное за участие в моей проблеме. Пришла от А.С.Иова,сказал,что без МРТ никаких действий совершать не надо.Но ближайшее МРТ смогу сделать не раньше среды.Позвонила в 17род.,хотела перенести эту процедуру хотя бы на четверг.Но попадаю на праздники и Михайлов сможет принять меня только 9-го ноября,и процедуру делать скорее всего откажется,так как юридически уже нельзя (23недели) Короче,либо завтра к 9-ти утра, либо никогда и рожать. Жду мужа,будем решать ЧТО ДЕЛАТЬ!
Девочки, спасибо огромное за участие в моей проблеме. Пришла от А.С.Иова,сказал,что без МРТ никаких действий совершать не надо.Но ближайшее МРТ смогу сделать не раньше среды.Позвонила в 17род.,хотела перенести эту процедуру хотя бы на четверг.Но попадаю на праздники и Михайлов сможет принять меня только 9-го ноября,и процедуру делать скорее всего откажется,так как юридически уже нельзя (23недели) Короче,либо завтра к 9-ти утра, либо никогда и рожать. Жду мужа,будем решать ЧТО ДЕЛАТЬ!
желаю вам принять правильное решение и буду держать за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@
Каляка Маляка
25.10.2010, 21:14
Сил вам! решение принять только вы с мужем сможете!
Alisandra
25.10.2010, 21:30
Пусть свершится чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sp.ирина
25.10.2010, 21:42
To~ раз огромнейшее спасибо за поддержку. Буду готовиться к разговору с мужем!
Katerina A
25.10.2010, 22:02
http://www.babyblog.ru/community/post/netakoi/369806
Можно еще вопрос задать в особых детях, думаю там наверняка сталкивались с этой проблемой. Может при
необходимости в рд могут что-нибудь придумать по поводу 23 недель, в конце концов сроки беременности по узи уточнить?
Держитесь, чудеса случаются, на ЛВ масса тому доказательств. Держим за Вас кулачки!
@@@@@@@@@@@ пусть ваше решение будет правильным, каким бы оно ни было!
Про МРТ тоже читала, действительно делают его...но там варианты с одним ребенком у всех и сроки до 28 нед. нужно успеть принять решение. А у вас прям за горло взяли :( эхххх...
sp.ирина
26.10.2010, 14:31
Всем привет!
Провела беседу с мужем,сегодня он сам поехал в роддом на разговор с врачом.Сказали,хотим обследоваться дальше,так, пожалуйста, обследуйтесь. Дальше будет видно. Завтра пойду на МРТ и опять к Иова А.С. с результатами. Потом будем думать,как с малейшими последствиями выбраться из этого лабиринта!
Ой,девчонки,как я вам благодарна за поддержку. Такого напряжения по жизни я ещё не испытывала,как пальцы в розетку засунула и на постоянном нервяке.Понимаю,что нельзя,а расслабиться не могу.Муж даже забыл,что вчера у нас 2 года,как мы вместе,тоже переживает.
Держимся!!!
Каляка Маляка
26.10.2010, 14:46
Молодцы, что решили бороться! Бог вам в помощь!
Alisandra
26.10.2010, 14:49
Какие вы все-таки молодцы,что не пошли сразу на операцию!!!!!!
Съездите в часовню Ксении Блаженной !! Она творит чудеса....
Пусть ваши малышки родятся здоровенькими!!!!!!
И с годовщиной вас:)
sp.ирина
26.10.2010, 15:38
Недавно там была и,думаю,посещать её до победного конца!!! Никому не отдам своих малышек без боя :015:
За поздравления спасибо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.