Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Каляка Маляка
03.08.2011, 20:06
да!!!
а я так мечтала :(
я понимаю, это обсуждали, но у кого по каким показаниям кесарево???
да все мечтали , наверное. у меня был симфизит, гестоз и обвитие пуповины и огромный-огромный-огромный перерастянутый живот с 3кгвыми малышами на 36 неделе :))
Мне кажется, что у Насти дата неверная.. не могли они в мае родится :))
я Юле уже написала ))
у нас 2 Маши, 2 Богдаши и 2 Илюши :))
хм... ох как я поздно родила, прям как ЕР время :)) все почти ранние пташки, а Даше с Яной не спалось :))
Причем я помню, что у нас в палате были две тетки с диабетом, которые всю ночь храпели.. сне врач давала каждый день сильное снотворное, чтоб ф спала лучше... а я его в тумбочку складывала... накануне кс решила, что нужно как-таки выспаться.. выпила таблетку, надела беруши... поудобнее устроилась.. и чувствую теплая водичка...:)) с того времени и не досыпаю :)(
Alisandra
03.08.2011, 20:42
Леночка!!! с 3 месяцами крошек!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
:support::support::support:
Alisandra
03.08.2011, 20:44
Сколько у нас разнополых двойняшек! А говорят, что реже всего рождаются мальчик + девочка, немного чаще мальчик + мальчик и чаще всего девочка + девочка... а у нас все с точностью наоборот :))
Это не только у нас так наоборот...а вообще сейчас м+д самое распространенное сочетание :)
Я сколько гуляю и встречаю двойняшек....еще, кажется, ни разу не встретила однополых:))
Тут пару дней назад у себя на районе встретила 2 пары с разнополыми двойняшками:)
Девочки, а вы своих одинаково одеваете? вот Олена да :)) у вас детки у многих оч похожи друг на дружку те что однополые, а вот мои вообще разные, даже на сестер не похожи, одна брюнетка, другая блондинка. У моей младшей глаза непонятно в кого азиатские....правда может из-за щек, но чето меня это несколько смущает:))
думаю, что дело не в водах. ПКС это когда с запланированной датой. а ЭКС все остальные случаи )
смотрю у нас только 2 героини с ЕР - молодцы девочки! Liu конечно не очень рада этому , но все же - это достойно похвалы
Спасибо :), то что я не очень рада, мягко сказано :), эти ЕР чуть не стоили мне жизни, и что Лиза цела осталась в таких условиях, это спасибо двум врачам, до сих пор удивляюсь, как они так смогли :). Так что лучше КС, безопаснее для всех, и восстановление быстрее.
Зато если я еще решусь и будет третяя беременность, то КС меня ждет без вариантов (хотя один раз я это уже слышала :015:)
Хотя на самом деле, ради таких долгожданных золотых малышей можно вытерпеть все :)
Спасибо :), то что я не очень рада, мягко сказано :), эти ЕР чуть не стоили мне жизни, и что Лиза цела осталась в таких условиях, это спасибо двум врачам, до сих пор удивляюсь, как они так смогли :). Так что лучше КС, безопаснее для всех, и восстановление быстрее.
Зато если я еще решусь и будет третяя беременность, то КС меня ждет без вариантов (хотя один раз я это уже слышала :015:)
Хотя на самом деле, ради таких долгожданных золотых малышей можно вытерпеть все :)
вот уж не соглашусь насчет того что кс лучше ер, кому как повезет, роды скорее лотерея, первого сама рожала, через 5 часов бегала, через час после родов по лестнице спускалась к телефону-автомату (тогда мобильников еще не было) позвонить домой обрадовать полом ребенка мужа (пол тогда на узи тоже не сообщали)
Alisandra
03.08.2011, 21:10
Девочки, а вы своих одинаково одеваете? вот Олена да :)) у вас детки у многих оч похожи друг на дружку те что однополые, а вот мои вообще разные, даже на сестер не похожи, одна брюнетка, другая блондинка. У моей младшей глаза непонятно в кого азиатские....правда может из-за щек, но чето меня это несколько смущает:))
А вот и нееееет:ded: Единичные вещи куплены одинаковыми:)) и как правило верхняя одежда,а так у моих все разное...даже крестики разные:))
Мои тоже абсолютно непохожи друг на друга:) У Кирюши глаза карие и миндалевидные...а у Илюши серые и круглые:))
да!!!
а я так мечтала :(
я понимаю, это обсуждали, но у кого по каким показаниям кесарево???
У меня показания были: узкий таз, все нарастающий гестоз с высоким давлением, огромный-огромный живот (дети небольшие, но длинные, многоводие, и мой мелкий рост и 40й размер до беременности), ну и ЭКО, что уже само по себе показание... Но главная решила, что раз они в головном по узи недельной давности, и есть раскрытие, то рожать мне самой, и не разрешила кесарить, и пофиг что срое еще меньше 35-36 недель, что тоже показание к кс... А еще обвитие было, но это поздно узнали. Посмотреть бы ей в глаза, этой главной...
А вот и нееееет:ded: Единичные вещи куплены одинаковыми:)) и как правило верхняя одежда,а так у моих все разное...даже крестики разные:))
Мои тоже абсолютно непохожи друг на друга:) У Кирюши глаза карие и миндалевидные...а у Илюши серые и круглые:))
Я их стараюсь в одном стиле одевать.. если так можно сказать :))
вот уж не соглашусь насчет того что кс лучше ер, кому как повезет, роды скорее лотерея, первого сама рожала, через 5 часов бегала, через час после родов по лестнице спускалась к телефону-автомату (тогда мобильников еще не было) позвонить домой обрадовать полом ребенка мужа (пол тогда на узи тоже не сообщали)
Согласна, но я против риска, если есть явные показания к КС, то лучше КС, или хоть спросить, чего хочет пациент, готов ли он рисковать? Я была не готова, и врач была против ЕР, но никого не спросили... В результате я только через 4 дня смогла встать и дойти с поддержкой до туалета в палате, и только через неделю увидела детей, на каталке довезли. Но это последствия послеродовой гематомы и кровопотери 2200мл, и эти жуткие операции, меня так капитально зашили, что я еще не скоро вернусь к нормальной жизни, хорошо что у меня муж понимающий, и не требует от меня невозможного, он просто рад что я вернулась. Так что никто меня не убедит, что нужно биться за ЕР до последнего... Если нет показаний, все без сложностей, то да - ЕР, сами роды я еще могла бы пережить и не раз, но вот послеродовой период - неа, один наркоз чего стоил, когда я чувствовала, что мне живот режут :001:, как без наркоза :001:
А мама у меня легко рожала
Alisandra
03.08.2011, 21:33
Я их стараюсь в одном стиле одевать.. если так можно сказать :))
Аналогично:019:
Иногда даже в одной цветовой гамме, но в разное:fifa:
Alisandra
03.08.2011, 21:35
Согласна, но я против риска, если есть явные показания к КС, то лучше КС, или хоть спросить, чего хочет пациент, готов ли он рисковать? Я была не готова, и врач была против ЕР, но никого не спросили... В результате я только через 4 дня смогла встать и дойти с поддержкой до туалета в палате, и только через неделю увидела детей, на каталке довезли. Но это последствия послеродовой гематомы и кровопотери 2200мл, и эти жуткие операции, меня так капитально зашили, что я еще не скоро вернусь к нормальной жизни, хорошо что у меня муж понимающий, и не требует от меня невозможного, он просто рад что я вернулась. Так что никто меня не убедит, что нужно биться за ЕР до последнего... Если нет показаний, все без сложностей, то да - ЕР, сами роды я еще могла бы пережить и не раз, но вот послеродовой период - неа, один наркоз чего стоил, когда я чувствовала, что мне живот режут :001:, как без наркоза :001:
Ужас конечно:( Слава Богу что жива осталась....с такой кровопотерей то.....
у меня кровопотеря при кесареве составила 300 мл.....
Хотя в общем да, лотерея, но лишь отчасти, мой случай скорее исключение из правил, не зря я на ЛКК попала, где разбираются только очень сложные случаи, смертельные и близкие к тому, меня еще и студентам успели показать
Ужас конечно:( Слава Богу что жива осталась....с такой кровопотерей то.....
у меня кровопотеря при кесареве составила 300 мл.....
Моя врач была удивлена, что я так рано начала спрашивать о возможности родить третьего :)), только мои родственники меня не понимают... говорят что я псих, говорят, чтобы я даже и не думала в эту сторону, типа есть двое, сын и дочка, и радуйся
Расскажите, кто как носик детям при насморке промывает?
Alisandra
03.08.2011, 21:51
аква лор+соплеотсосом отривин
ну на фотках чего то восновнои одинаковое :))
Alisandra
03.08.2011, 21:58
ну на фотках чего то восновнои одинаковое :))
уличное - тигрята, мишки, и моряки :)
это собственно и есть весь одинаковый гардероб:019:
Моя врач была удивлена, что я так рано начала спрашивать о возможности родить третьего :)), только мои родственники меня не понимают... говорят что я псих, говорят, чтобы я даже и не думала в эту сторону, типа есть двое, сын и дочка, и радуйся
ну да... чего то рановато, хотя если думаешь о третьем то не стоит тянуть, через пару лет можно уже, а я долго на второго не решалась, когда решилась то уже ничерта не получалось несколько лет, в итоге вышел не второй а второй и третий, на которого бы я точно не решилась после второго, ну зато теперь я рада даже...им веселее вдвоем и всегда будет рядом близкий человек, а старший у меня рос один, все ему и много лет и сейчас в нем прослеживается сильно эгоизм
ну да... чего то рановато, хотя если думаешь о третьем то не стоит тянуть, через пару лет можно уже, а я долго на второго не решалась, когда решилась то уже ничерта не получалось несколько лет, в итоге вышел не второй а второй и третий, на которого бы я точно не решилась после второго, ну зато теперь я рада даже...им веселее вдвоем и всегда будет рядом близкий человек, а старший у меня рос один, все ему и много лет и сейчас в нем прослеживается сильно эгоизм
А старшему сколько лет? Мы хотели двоих точно, а третий - если позволит материальное положение и здоровье, поэтому мне и важно было, чтобы осталась возможность еще родить. Мне только одну маточную артерию перевязали, но это не повлияет. Так что посмотрим, подумаем о третьем лет через 5 :)
Ой а я бы еще на одного решилась.. а может и двух :)) мы с мужем смеемся, что, если разница будет не большая, то у наши последующие дети никогда не увидят новых вещей :))
Ой а я бы еще на одного решилась.. а может и двух :)) мы с мужем смеемся, что, если разница будет не большая, то у наши последующие дети никогда не увидят новых вещей :))
Вот и у нас такие разговоры :), только хотелось бы вместо третьего не получить третьего + четвертого :)
я вообще на эту двойню из одежды ничего нового не купила (только на выписку ну и в кровать все новое, полотенца и пр) мне все отдали или подарили, у сестры реб еще маленький, а они ее балуют так что мне перепало оч много в отличном состояние шмоток, как раз на девочек, поэтому у нас оч мало вещей одинаковых
Ингаляции физраствором+ сопли откачиваем клизмочкой, Отривин нам не подошел, отек после отсоса :(
Ура!!! Леночка, с долгожданной троечкой!!!
http://cs4386.vkontakte.ru/u442888/104709715/x_9ee075d5.jpg
Леночка, поздравляю с 3 месяцами! Это такая знаменательная дата мне кажется, следующая такая уже 6 месяцев. Желаю вам расти и радовать!
Ура!!! Леночка, с долгожданной троечкой!!!
http://cs4386.vkontakte.ru/u442888/104709715/x_9ee075d5.jpg
Леночка!!! с 3 месяцами крошек!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
:support::support::support:
Леночка, поздравляю с 3 месяцами! Это такая знаменательная дата мне кажется, следующая такая уже 6 месяцев. Желаю вам расти и радовать!
Девочки, всем спасибо огромное :flower: я и сама чувствую что 3 месяца дата :)) а открытка замечательная, папа-мама +двойня или две двойни :)):)):))
Я после первого сама спустилась за вещами на ДО ( оформили на ДО т.к. в родилке было ооочень много человек, и моя врач меня туда отправила)
А вот после ЕР родов с двойней был сильный упадок сил, голова очень кружилась. Под утро хотела встать закрыть дверь в палату, чуть не упала, дверной косяк помог удержаться, а утром кушать принесли, да и деток боялась держать, штормило еще. Но к обеду уже стало легче.
Alisandra
04.08.2011, 00:03
А у нас завтра крещение!
Здооорово!!!! А где? Что планируется вообще?:)
Юляшка85
04.08.2011, 00:07
http://s40.radikal.ru/i087/1108/3f/c7c283e65a28.jpg
Каляка Маляка
04.08.2011, 00:34
мы в разное одеваем, но есть некоторые одинаковые вещи. сегодня кстати одела в идентичные штаны и кенгурушки с капюшонами и устроила проверку домашним : нкито не угадал :)):)) как я поняла, в одинаковое возможно придется одевать их ближе к 2м - когда они сами выбора не оставят такого и не смогут поделить одну куртку на двоих )
ты молодец, что все это пережила! детки вообще драгоценные! думаю со временем ужасные картины подсотрутся в голове )
я физраствором и ватными жгутиками. мы соплеотсосо чуть отек не заработали - достаточно частое осложнение. я бы не рисковала. я еще отличный способ - положить ребенка на животик и сопли рекой текут )))
Девочки, я уже скучаю по беременности и недельным крошкам!!!! Очень еще доченьку хочется ) только мне надо операцию делать - убирать грыжу и идиастаз - не могу понять, нужно до или после рожать )
Ингаляции физраствором+ сопли откачиваем клизмочкой, Отривин нам не подошел, отек после отсоса :(
Ян, мы купили такой же ингалятор, только вот для носика не делали ни разу - просто та насадка вставляется в носик? а сколько по времени? и сколько раз в день ты делаешь?
Девочки, кстати всем советую заиметь ингалятор - при маленьких детках вещь незаменимая, да и самим себе можно делать ингаляции.
Ян, мы купили такой же ингалятор, только вот для носика не делали ни разу - просто та насадка вставляется в носик? а сколько по времени? и сколько раз в день ты делаешь?
Девочки, кстати всем советую заиметь ингалятор - при маленьких детках вещь незаменимая, да и самим себе можно делать ингаляции.
Когда болели делала 5 раз в день по 5 минут. Если мне кажется, что начинаются сопельки, то раза 3 в день (только физраствором). Я просто к лицу прикладываю плотно детскую маску и дышим 5 минут. Нам так наша доктор сказала, помогает. Слава Богу, давно не было сопелек
Murliska
04.08.2011, 01:02
Леночка! с троечкой тебя!!!!!!! :support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Девочки, по поводу соплей, мы отривином пользуемся, но я все время боюсь того самого отека, а как вы поняли, что отек??
и еще вопросик, а где ингалятор покупали и как он выглядит хоть, нам тоже надо, у Темки постоянно сопли(((((((((((
Murliska
04.08.2011, 01:08
девочки, вы когда прикорм начали вводить и с чего? нам почему то сказали через неделю вводить ябл сок и ябл пюре, итак 2 нед потом кабачок.... с сока объяснили тем чтобы подготовить кишечниик для принятия каш и овощей...а у вас как было?
нам врач сказала с 5 месяцев с гречки начнем так как вес не самый большой)))
Лена, рано вам еще и я слышала что с соков уже не начинают - вредно.
Мы за этот месяц прибавили 800 и 900 грамм, что вдвое меньше обычного :( но врач говорит, что это хорошая прибавка..
ля нас такая прибавка - стандартная и мы ей очень рады. врач говорит это классическая прибавка.но я конечно хотела бы побольше. у меня после выхаживания деток в больнице - вообще мания так и осталась на каждый грамм!
подарили... я их и в закупках здесь видела
и я загорелась, заказал сегодня в инет магазе)))))))
Леночка! с троечкой тебя!!!!!!! :support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Девочки, по поводу соплей, мы отривином пользуемся, но я все время боюсь того самого отека, а как вы поняли, что отек??
и еще вопросик, а где ингалятор покупали и как он выглядит хоть, нам тоже надо, у Темки постоянно сопли(((((((((((
спасибо большое :flower:
Девочки, у меня у одной что то типа потнички на лице уже неделю, как это убрать? раствор ромашки поможет?
,
и я загорелась, заказал сегодня в инет магазе)))))))
я тоже. т.к. в Эльдорадо все смели, в пятницу привезут, диете хана :))
Murliska
04.08.2011, 01:11
девочки и еще спасибо за то что поделились вашими режимами, прочитала все раньше, не успевала написать как обычно. почитала - почитала вас и у нас образовался режим! УРААА!
в 6-7 кушаем, до 9 спим
в 10 завтракаем, 1.5 часа гулим, играем и идем гулять, на прогулке 2 часа спим.
в 14-15 обедаем, 1.5 часа гулим-играем и на улицу спать еще на 2 часа.
в 19 ужинаем, играем, гулим, читаем книжки, смотрим картинки, делаем зарядки-массажики-мячики, купаемся, кушать и спать.
вот с последним пунктом обычно худо, но мы уже приближаемся к цифре 22.30-23.00 - для нас это ДОСТИЖЕНИЕ!!!
:091::091::091::091:
Каляка Маляка
04.08.2011, 01:14
Когда болели делала 5 раз в день по 5 минут. Если мне кажется, что начинаются сопельки, то раза 3 в день (только физраствором). Я просто к лицу прикладываю плотно детскую маску и дышим 5 минут. Нам так наша доктор сказала, помогает. Слава Богу, давно не было сопелек
мы тоже толкьо маской пользуемся. просто там еще для носика какая-то насадка есть в наборе - наверное для деток побольше.
про отек нам ЛОР в больнице сказал - я активно соплеотсосм до этого откачивала. а ингалятор OMRON (не помню серию С38 что ли) я покупаоа уже здесь в Минске , он даже дешевле на 1200р :004: про Питер тебе Яночка подскажет точно
Каляка Маляка
04.08.2011, 01:14
девочки и еще спасибо за то что поделились вашими режимами, прочитала все раньше, не успевала написать как обычно. почитала - почитала вас и у нас образовался режим! УРААА!
в 6-7 кушаем, до 9 спим
в 10 завтракаем, 1.5 часа гулим, играем и идем гулять, на прогулке 2 часа спим.
в 14-15 обедаем, 1.5 часа гулим-играем и на улицу спать еще на 2 часа.
в 19 ужинаем, играем, гулим, читаем книжки, смотрим картинки, делаем зарядки-массажики-мячики, купаемся, кушать и спать.
вот с последним пунктом обычно худо, но мы уже приближаемся к цифре 22.30-23.00 - для нас это ДОСТИЖЕНИЕ!!!
:091::091::091::091:
прекрасный режим! поздравляю :support::support:
а когда между кормлениями 4 часа надо делать? мои перестали выпивать свою норму - я их кормлю через 3,5 и они не всюе выпивают...может нам уже пора интервал увеличить?
Каляка Маляка
04.08.2011, 01:32
Есть у меня книга "как растить близнецов!"...есть интересные моменты,но начало просто ужас....:wife:авторы странные люди...понаписали про смертность и патологии и т.д.в начале книги и оооочень много...это было лишнее...
да уж, ну и вступление :015:. а в самой книге что-нибудь полезное нашла?
мы тоже толкьо маской пользуемся. просто там еще для носика какая-то насадка есть в наборе - наверное для деток побольше.
про отек нам ЛОР в больнице сказал - я активно соплеотсосм до этого откачивала. а ингалятор OMRON (не помню серию С38 что ли) я покупаоа уже здесь в Минске , он даже дешевле на 1200р :004: про Питер тебе Яночка подскажет точно
Думаю, что да, наши еще маловаты для нее.
Тебе пора ОЗ ингаляторов организовывать :))
Ингалятор компрессорный Омрон NE-С28-Е
По поводу отека, нам тоже доктор при осмотре сказала, мне еще не понравилось, что появились кровяные коросты, т.е. при отсасывании создается такое давление, что лопаются сосуды. А клизмочкой - милое дело. У меня на Отривин дети плакали, с клизмой - все хорошо.
а когда между кормлениями 4 часа надо делать? мои перестали выпивать свою норму - я их кормлю через 3,5 и они не всюе выпивают...может нам уже пора интервал увеличить?
Лен, попробуй, мы начинали с увеличения ночного интервала, потом и днем увеличили. Но начнут хныкать и кушать просить, вернешься к прежнему режиму
Каляка Маляка
04.08.2011, 01:43
ха-ха! я в такие масштабные авантюры не вписываюсь! могу вот здесь девочкам поробовать купить пару штук кому надо - муж как раз через 2 недели приедет к нам )
сказала мужу, что у нас "бананоподобные" дети. может, я слегка рискую после того, как он обещал сжечь форум?)
я хотела спросить, а вы меняете детей местами у груди каждый день? я просто который раз замечаю, что, если, когда каждый у "своей" груди, они худо-бедно еще что-то там набирают, то, как только я начинаю их менять, получается совсем катастрофа.
просто я уже месяц назад почти забила, но потом массажистка сказала, что видит у них асимметрию в лицах (это почти незаметно, так, одна щечка пухлее), и я опять начала.
я меняю каждый день, а последние пару дней вовобще забываю периодически кому какую грудь "назначила" и путаю
Здооорово!!!! А где? Что планируется вообще?:)
да ничего особенного, это в церкви на горке по пути на Удельную, я не знаю как она называется. Индивидуального не стали заказывать, там крещение каждый день, поэтому на буднях народу немного обычно бывает. А потом поедем к нам на чай ненадолго. В 17 часов у нас массаж и физиотерапия, пропускать не хотим, поэтому и праздновать особо не будем
А насчет третьего ребенка это вы девочки просто героини!! Мы с мужем недавно обсуждали эту тему, речь зашла о знакомой, которая забеременела, когда ребеночку было 3 месяца и она при этом кормила грудью. В общем я представила это себе с тихим ужасом, мне пока хватит!!:091::091:
да ничего особенного, это в церкви на горке по пути на Удельную, я не знаю как она называется. Индивидуального не стали заказывать, там крещение каждый день, поэтому на буднях народу немного обычно бывает. А потом поедем к нам на чай ненадолго. В 17 часов у нас массаж и физиотерапия, пропускать не хотим, поэтому и праздновать особо не будем
А насчет третьего ребенка это вы девочки просто героини!! Мы с мужем недавно обсуждали эту тему, речь зашла о знакомой, которая забеременела, когда ребеночку было 3 месяца и она при этом кормила грудью. В общем я представила это себе с тихим ужасом, мне пока хватит!!:091::091:
я в этой церкви старшего крестила, но это было оч давно, тогда детей сразу не причащали и мы на следующий день его возили. Помню, что народа тогда было не мало. а на причастие вообще толпа на всю церковь, причем детей не в перую очередь допускали а в порядке очереди
ха-ха! я в такие масштабные авантюры не вписываюсь! могу вот здесь девочкам поробовать купить пару штук кому надо - муж как раз через 2 недели приедет к нам )
мама 4-месячных дойняшек - организатор ОЗ :))
спасибо большое :flower:
Девочки, у меня у одной что то типа потнички на лице уже неделю, как это убрать? раствор ромашки поможет?
Мы потничку просто с мылом детским каждый день мыли, и умывали часто-часто, прошло быстро
Юляшка85
04.08.2011, 10:43
мы в разное одеваем, но есть некоторые одинаковые вещи. сегодня кстати одела в идентичные штаны и кенгурушки с капюшонами и устроила проверку домашним : нкито не угадал :)):)) как я поняла, в одинаковое возможно придется одевать их ближе к 2м - когда они сами выбора не оставят такого и не смогут поделить одну куртку на двоих )
Это что!:)Я своих бывает одеваю в одинаковые бодики,так муж не может отличить:046::046::046::046:кто есть кто....потом приглядится и сам ржёт....:)):)):))
да уж, ну и вступление :015:. а в самой книге что-нибудь полезное нашла?
ну вообщем да,про воспитание,кормление...но всё-таки она не на Российскую публику,на мой взгляд....пойду достану её и ещё почитаю...
Каляка Маляка
04.08.2011, 10:49
я меняю каждый день, а последние пару дней вовобще забываю периодически кому какую грудь "назначила" и путаю
:
у меня тооже такие провалы случаются - это все от усталости. когда на автомате делаешь. не думаю, что небольшая путаница чревата последствиями )))
мама 4-месячных дойняшек - организатор ОЗ :))
оо, эт ты меня уже рекламируешь? :)):))
Девочки, как вы спите вместе с детками? Я тут попробовала Машу взять к себе в кровать, пока муж в командировке (он категорически против совместного сна), думала, что лучше спать будет... хрен там был... она меня всю ночь терроризировала, есть просила.. видимо молочко чувствует... в общем всю ночь молочко клянчила... уснула сразу, как я к Мине встала в 7 утра.. и спит до сих пор...
Каляка Маляка
04.08.2011, 11:28
Девочки, как вы спите вместе с детками? Я тут попробовала Машу взять к себе в кровать, пока муж в командировке (он категорически против совместного сна), думала, что лучше спать будет... хрен там был... она меня всю ночь терроризировала, есть просила.. видимо молочко чувствует... в общем всю ночь молочко клянчила... уснула сразу, как я к Мине встала в 7 утра.. и спит до сих пор...
так она у тебя умняшка!!!!! кто ж откажется от такого счастья ))))
думаю, что это реально от радости неожиданной. мы сейчас по 1 разу за ночь едим, максимум 2 если страшный сон приснится )
так она у тебя умняшка!!!!! кто ж откажется от такого счастья ))))
думаю, что это реально от радости неожиданной. мы сейчас по 1 разу за ночь едим, максимум 2 если страшный сон приснится )
Представляю, чтобы эти умняшки сделали бы сл мной вдвоем... и так ели глаза продрала с утра..
Каляка Маляка
04.08.2011, 12:43
а ты что не спала, когда она кушала?
а ты что не спала, когда она кушала?
В полудреме.. говорят, что нельзя засыпать, когда ребенок у груди.. можно задушить... еще муж несколько раз по этому поводу по мне проехался... так что я может и спала бы, но мне как-то не спокойно...
Каляка Маляка
04.08.2011, 12:55
В полудреме.. говорят, что нельзя засыпать, когда ребенок у груди.. можно задушить... еще муж несколько раз по этому поводу по мне проехался... так что я может и спала бы, но мне как-то не спокойно...
Даш, это настолько единичные случаи на миллионы. и обычно , когда грудь гигантскоко размера. почитай в нете. смертность малышей одиноко спящих в кроватках намного выше .
если ты чутко спишь - то не очень беспокоится ) я сплю как солдат - не меняя положение всю ночь )))))) только переворачиваясь к голодным )
Это что!:)Я своих бывает одеваю в одинаковые бодики,так муж не может отличить:046::046::046::046:кто есть кто....потом приглядится и сам ржёт....:)):)):))
И у нас так:)), говорит, а что, они оба лысые... И еще муж постоянно забывает, кого кормили, поэтому мы записываем
Мои в кроватках спят, ну Лиза еще на руках любит, по вечерам-ночам. А так, когда капризничали, пробовала их к себе под бок положить - такую истерику закатывали, типа куда это ты нас положила...
А Лиза у нас сегодня в 3 уснула ночи, и все еще спит, только раз проснулась 70грамм скушать в полусне. Может из-за болезни конечно, будить не буду, может поправится быстрее
Даш, это настолько единичные случаи на миллионы. и обычно , когда грудь гигантскоко размера. почитай в нете. смертность малышей одиноко спящих в кроватках намного выше .
если ты чутко спишь - то не очень беспокоится ) я сплю как солдат - не меняя положение всю ночь )))))) только переворачиваясь к голодным )
Да... я понимаю.. но ничего не могу с собой поделать.. есть у меня такой псих.. я даже днем, если кто-нибудь из них заснет в большой кровати, по десять раз бегаю посмотреть, не уткнулись ли они в одеяло, не перевернулись ли к краю... при том, что я убираю все подушки.. просто я как-то машу оставила спать у нас в спальне, а она видимо проснулась, начала ручками и ножками дрыгать и каким-то образом на себя подушку опрокинула.. полностью себя ей накрыв... хорошо у нас подушки легкие, да и я каким-то чудом с первого этажа услышала ее приглушенный плачь... видимо после этого у меня и появился пунктик...
Вот и еще плюсы ГВ, нам чтобы покормить ночью, надо встать, сходить приготовить еду, погреть ее, потом я еще переодеваю до еды (иначе памперс переполнится), поставить шезлонг, или автокресло, следить чтобы бутылку не отбросили, или если на руках кормить, то держать. В общем кормление одного порой занимает минут 30-40 (ночью кушают они неспеша, в полусне), а если не одновременно кушают и раз в 3 часа, то пол ночи не сплю. Но ноью я их никогда не бужу на кормление, только по требованию
И у нас так:)), говорит, а что, они оба лысые... И еще муж постоянно забывает, кого кормили, поэтому мы записываем
Не у нас папа свою дочурку узнает из миллиона...:)) один раз только их перепутал в роддоме ночью, когда я их положила не в свои люльки, прошу заметить, что не с целью его запутать, а случайно :)) хотя он быстро сориентировался :)
Вот и еще плюсы ГВ, нам чтобы покормить ночью, надо встать, сходить приготовить еду, погреть ее, потом я еще переодеваю до еды (иначе памперс переполнится), поставить шезлонг, или автокресло, следить чтобы бутылку не отбросили, или если на руках кормить, то держать. В общем кормление одного порой занимает минут 30-40 (ночью кушают они неспеша, в полусне), а если не одновременно кушают и раз в 3 часа, то пол ночи не сплю. Но ноью я их никогда не бужу на кормление, только по требованию
А что нельзя заранее приготовить? По крайней мере воду поставить в подогреватель для еды, а ночью только смесь добавить? Я, когда их сцеженным кормила, брала себе под бок, кормила, пока не заснет, вставала, икала и перекладывала в кроватку.. правда у меня только Маша ночью просыпалась.. Миша как-то сразу отказался от ночных корслений..
А что нельзя заранее приготовить? По крайней мере воду поставить в подогреватель для еды, а ночью только смесь добавить? Я, когда их сцеженным кормила, брала себе под бок, кормила, пока не заснет, вставала, икала и перекладывала в кроватку.. правда у меня только Маша ночью просыпалась.. Миша как-то сразу отказался от ночных корслений..
Заранее она испортиться может, готовлю только если мне кажется, что кто-то уже просыпается, т.е. что смесь больше часа-полутора не простоит. Но часто воду в баночки наливаю заранее, тк чтобы только смесь закинуть и в подогреватель
Каляка Маляка
04.08.2011, 13:56
Да... я понимаю.. но ничего не могу с собой поделать.. есть у меня такой псих.. я даже днем, если кто-нибудь из них заснет в большой кровати, по десять раз бегаю посмотреть, не уткнулись ли они в одеяло, не перевернулись ли к краю... при том, что я убираю все подушки.. просто я как-то машу оставила спать у нас в спальне, а она видимо проснулась, начала ручками и ножками дрыгать и каким-то образом на себя подушку опрокинула.. полностью себя ей накрыв... хорошо у нас подушки легкие, да и я каким-то чудом с первого этажа услышала ее приглушенный плачь... видимо после этого у меня и появился пунктик...
ну да, ты просто испугалась. понимаю.
вообще к совместному сну просто надо привыкнуть. я первые недели почти не спала - все боялась , а потом поняла, что материнское чутье - это огого какая сила ) мой муж тоже споротивлялся, но я ему не дала побороть мою материнскую уверенность. я и ссейчас бывает проснусь среди ночи и руку к носикам подношу, дыхание проверяю )) мы когда к прабабушке в деревню ездили. она как увидела, что я с ними вместе сплю , стала мне страшные истории рассказывать. но в деревне рабский труд крестьянский, и женщины крупные. за день наработается и спят без задних ног. и то это был один случай за все прабабшкину 80летнюю жизнь
Юляшка85
04.08.2011, 14:18
Девочки,вы садики выбрали уже?особенно те,кто в Выборгском райне...посоветуйте хороший какой-нибудь...хочу в очередь встать...
мне смесью намного кормить легче стало и быстрее чем грудью, зачем остужать воду? можно чайник вскипятить и если он остынет то чуть подогреть и налить в рожки или разбавить холодной кипяченой водой если чайнк горячий....я так делаю, а кормлю их одновременно ,на диване, точнее они сами едят а я рядом например глажу или дела делаю...все предельно быстро выходит
Девочки, а после крещения мыть детишек можно, а то мои родственники "что-то такое слышали" но никто тольком не знает, то ли можно, то ли в этот день нельзя, то ли вообще 3 дня нельзя
я в этой церкви старшего крестила, но это было оч давно, тогда детей сразу не причащали и мы на следующий день его возили. Помню, что народа тогда было не мало. а на причастие вообще толпа на всю церковь, причем детей не в перую очередь допускали а в порядке очереди
мы покрестились. Батюшка такой душевный был и вообще все так приятно прошло. Батюшка все удивлялся как это я сподобилась на двоих и как хорошо что мальчик и девочка. Народу было не очень много, кроме нас еще 3 детишек крестили. Наши детки себя очень хорошо вели, улыбались всю церемонию и ни разу не захныкали
а причастие это как? я совсем безграмотная в этом деле:008::008::008:
Юляшка85
04.08.2011, 16:34
мы покрестились. Батюшка такой душевный был и вообще все так приятно прошло. Батюшка все удивлялся как это я сподобилась на двоих и как хорошо что мальчик и девочка. Народу было не очень много, кроме нас еще 3 детишек крестили. Наши детки себя очень хорошо вели, улыбались всю церемонию и ни разу не захныкали
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Похоже мы одни не крещёные остались:)
Фотки будут?
sweet_no
04.08.2011, 16:52
И я хотела... но у меня первый плод был в тазовом, а второй поперек... так что по-любому кс... может и у лучшему..
то же самое. какая популярная поза, оказывается.
Макс уже в родах стал поворачиваться в косое, может, повернулся бы правильно, кто его знает.. Что-то я загрузилась опять, а потом еще прочитала тему в топике многодетных про
3 кс +
Не то, чтобы я так прямо хотела много детей, но тут уж мы чертовски ограничены в количестве.
Девочки, изучила Комаровского по прикорму, говорит что с 6 мес при любом вскармливание, и ни о каких соках там речи нет, а прикорм 4-6 мес это прихоть родителей а не ребенка, т.е до 6 мес можно кормить только молоком
да, вообще считается, что до 6 месяцев желудки не готовы ни к чему, кроме молока. но если маленькая прибавка, вводят каши.
Девочки, а вы своих одинаково одеваете? вот Олена да у вас детки у многих оч похожи друг на дружку те что однополые, а вот мои вообще разные, даже на сестер не похожи, одна брюнетка, другая блондинка. У моей младшей глаза непонятно в кого азиатские....правда может из-за щек, но чето меня это несколько смущает
по-разному. и надеюсь, что они и дальше будут давать одевать их по-разному, хотя бы в разные цвета.
глаза такие из-за щек вполне возможно, с похуданием это проходит :) наверное. я за одну ночь похудела, и глаза сразу открылись, чего вам не желаю.
У меня показания были: узкий таз, все нарастающий гестоз с высоким давлением, огромный-огромный живот (дети небольшие, но длинные, многоводие, и мой мелкий рост и 40й размер до беременности), ну и ЭКО, что уже само по себе показание... Но главная решила, что раз они в головном по узи недельной давности, и есть раскрытие, то рожать мне самой, и не разрешила кесарить, и пофиг что срое еще меньше 35-36 недель, что тоже показание к кс... А еще обвитие было, но это поздно узнали. Посмотреть бы ей в глаза, этой главной...
да, странно как-то. у них, конечно, там двойни не редкость, но они же должны взвесить все риски. мне делали узи, когда уже шли схватки, думали, может, сама рожу, но передумали. для моих, наверное, кс лучше, они ведь слабенькие были. хотя это возраст покажет. не буду об этом думать. а в плане восстановления - день в реанимации был самым бредовым днем в моей жизни, хотя я и села к вечеру. просто отвратительно.
я тоже всё время проверяю, не накрыли ли себя одеялом. у нас один раз Дима заснул и голову запрокинул - между стеной и кроватью :001: хотя кровать и близко к стене, все равно страшно. это когда они только стали поперек всего ложиться.
теперь спят между мной и мужем. достаточно уснуть разок с ребенком - и всё, дело сделано, получайте деток под бочок.
sweet_no
04.08.2011, 16:59
..
а у нашего Димона есть большое ухо.
Фотки будут?
Спасибо! фотки будут, но наверно прийдется подождать, т.к. у Маши много клиентов, а мы внеочередные так сказать)))
Поздравляем :)!!!
про причастие тут (http://www.mgarsky-monastery.org/index.php?sid=30) хорошо написано
sweet_no
04.08.2011, 19:41
ладно, мы тут самые старшие из весенних, видимо, и я готова принимать поздравления. я уже с утра готова :046::005:
Каляка Маляка
04.08.2011, 19:50
Девочки, а после крещения мыть детишек можно, а то мои родственники "что-то такое слышали" но никто тольком не знает, то ли можно, то ли в этот день нельзя, то ли вообще 3 дня нельзя
думаю, если бы ты спросила самого священника он бы очень посмеялся )))) или родственников надо было попросить :))
ладно, мы тут самые старшие из весенних, видимо, и я готова принимать поздравления. я уже с утра готова :046::005:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!! Растите красивыми и здоровыми :support::support::support::flower::flower::flower :
sweet_no
04.08.2011, 19:58
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!! Растите красивыми и здоровыми :support::support::support::flower::flower::flower :
спасибо!
у меня Макс ни с того ни с сего стал кусать грудь, кто-нибудь знает, что это значит? зубы ждать или нос заложен (они всегда немного хрюкают, но без соплей)?
Каляка Маляка
04.08.2011, 20:44
а кто-нибудь кормит еще на подушке детей? для меня это превращается в мучение, всем неудобно. а по отдельности столько времени уходит (((( я сейчас еще увеличила им время сосания , очень уже они пальцы большие сильно сосут - может им груди нехвататет
sweet_no
04.08.2011, 20:53
а кто-нибудь кормит еще на подушке детей? для меня это превращается в мучение, всем неудобно. а по отдельности столько времени уходит (((( я сейчас еще увеличила им время сосания , очень уже они пальцы большие сильно сосут - может им груди нехвататет
ага! это они так из-за пальцев по 1.5 кг прибавляют!!!)))
мои сразу вместе есть отказались. да, времени уходит очень много, но у меня беспокойные ребятки, у нас самое короткое кормление длится по 2.5 часа. это утреннее))
Каляка Маляка
04.08.2011, 21:00
из-за пальцев я только второй день стала эксперементировать )))) очень уж жалостливо они выглядят, когда пальцы наяривают (((
подожди, как это 2,5 часа???? :073::073:
sweet_no
04.08.2011, 21:16
я понимаю вообще-то. мне сразу кажется, что они голодны, как только палец в рот засунут, и что им груди не хватает.
ну как, это печально на самом деле. сегодня они проснулись, к примеру, в восемь (ночью ели в четыре), молока еще много, кормлю первого, он сосет, захлебывается, начинает беситься, держу столбиком, отрыгивает воздух, есть не может, кормлю второго, то же самое. кормлю первого, он уже подумал и решил поесть, поел, начал выступать, держу столбиком, не отрыгивает лежит, кажется голодным. кормлю второго, второй это Макс, и он ведет себя непотребно, он орет, кусается и соглашается есть только после того, как я почешу ему десны. не знаю, молочница это или начало зубов, но содой и гексоралом мы скоро протрем дырку. после кормлю первого, это Дима, и он согласен поесть. Дима засыпает. Общаюсь с Максом: прикладываю-орет, ношу его, говорю, прикладываю-орет, разговариваем, песенки поем, начинает орать - прикладываю - ест, ура, Макс засыпает, смотрю на часы - 10.30
Либо приходится уговаривать обоих. К сожалению, в промежутках они никогда не выглядят так, будто не хотят есть, они выглядят так, будто готовы поесть, и им что-то мешает. И я пока причин такому поведению найти не могу. Отказываться от груди им как бы незачем.
Мы веселые!!
Девочки, у вас дети в 3 мес на животе голову хорошо держали? мы плохо держим, нам электрофорез выписали и пантагам сироп ну и массаж. Вообщем я в расстройстве:( В весе вроде ничего 5300 и 5700 по 58 см и прикорм в 5 мес будет с овощей
Поздравляем, большое дело сделали :flower::flower::flower: Причастие это на след день придти кагора выпить, где то в тот же день причащают
Фотки будут?
Не одни, мы тоже некрещеные, пока не собираемся, попозже чуток
sweet_no
04.08.2011, 22:08
физраствор - это хлорид натрия 0,9%, так?
Ура! Поздравляем с очередной датой вас! Растите большими и здоровенькими!
и мы присоединяемся! :flower::flower::flower:
Спасибо! фотки будут, но наверно прийдется подождать, т.к. у Маши много клиентов, а мы внеочередные так сказать)))
Поздравляем с крещением! И ждем фоток на вас красивых посмотреть!
Девочки, у вас дети в 3 мес на животе голову хорошо держали? мы плохо держим, нам электрофорез выписали и пантагам сироп ну и массаж. Вообщем я в расстройстве:( В весе вроде ничего 5300 и 5700 по 58 см и прикорм в 5 мес будет с овощей
Хороший вес у девушек! Мы, лежа на животе, голову хорошо держали... а вот Мишанька плохо голову держал, когда его за ручки подтягиваешь.. массажистка посоветовала активно в ним плавать, результат был виден уже через неделю активных тренировок :)
мы никогда не кормились на подушке и очень редко вместе - это когда мы куда нибудь опаздываем, например сегодня на крещение. Я их кормлю на локтевом сгибе ножками вниз друг к другу на бочку. А так поотдельности. Когда молочка хватает наедаются за 15-20 мин. Но вот сейчас я 1,5 часа лежала на диване то с одним, то с другим, кажется молока мало. Юлю так и укачала капризничающую. наверно голодная. Тоже лежит и палец сосет))) А вчера ночью вообще прикол - муж работал за компом, у него аврал на работе, и в 4 часа будит меня и дает мне ребенка (Юлю), говорит КОРМИ МАТЬ!! оказывается она во сне сосала большой палец и чавкала на всю комнату
я понимаю вообще-то. мне сразу кажется, что они голодны, как только палец в рот засунут, и что им груди не хватает.
ну как, это печально на самом деле. сегодня они проснулись, к примеру, в восемь (ночью ели в четыре), молока еще много, кормлю первого, он сосет, захлебывается, начинает беситься, держу столбиком, отрыгивает воздух, есть не может, кормлю второго, то же самое. кормлю первого, он уже подумал и решил поесть, поел, начал выступать, держу столбиком, не отрыгивает лежит, кажется голодным. кормлю второго, второй это Макс, и он ведет себя непотребно, он орет, кусается и соглашается есть только после того, как я почешу ему десны. не знаю, молочница это или начало зубов, но содой и гексоралом мы скоро протрем дырку. после кормлю первого, это Дима, и он согласен поесть. Дима засыпает. Общаюсь с Максом: прикладываю-орет, ношу его, говорю, прикладываю-орет, разговариваем, песенки поем, начинает орать - прикладываю - ест, ура, Макс засыпает, смотрю на часы - 10.30
Либо приходится уговаривать обоих. К сожалению, в промежутках они никогда не выглядят так, будто не хотят есть, они выглядят так, будто готовы поесть, и им что-то мешает. И я пока причин такому поведению найти не могу. Отказываться от груди им как бы незачем.
Мы веселые!!
:010::010::010: да уж, веселье
Поздравляем, большое дело сделали :flower::flower::flower: Причастие это на след день придти кагора выпить, где то в тот же день причащают
деткам кагора????? да, нас не причащали, но мы не пойдем, т.к. завтра папик работает, и так сегодня весь день его звонками дергали
Не одни, мы тоже некрещеные, пока не собираемся, попозже чуток
Поздравляем с крещением! И ждем фоток на вас красивых посмотреть!
:008: сами ждем
Мы веселые!!
Может они у тебя все-таки неправильно грудь берут, из-за этого нервничают, да и плохо прибавляют... у меня все было точно также первые месяцы, совершенно не умели сосать.. плюс еше сосок неверной формы.. потом мама посмотрев на мои мучения, помогла мне их правильно приложить, прямо насильно им вложила сосок-в рот... и дальше все, как по маслу... если у тебя нет кого-нибудь из родственников, кто мог бы помочь.. пригласи молочную фею с ЛВ.. она поприсутствует при ваших кормлениях и даст рекомендации.. либо покажет.. ИМХО
Alisandra
04.08.2011, 23:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!:flower::flower::flower:
Alisandra
04.08.2011, 23:06
А мы сегодня таки сдали документы на биометрические загранпаспорта :)
Очередь была 70 человек :) Работал один инспектор, но душевные люди нас пропустили без очереди, за что им огромное спасибо :)
Через месяц получать!!!))
А мы сегодня таки сдали документы на биометрические загранпаспорта :)
Очередь была 70 человек :) Работал один инспектор, но душевные люди нас пропустили без очереди, за что им огромное спасибо :)
Через месяц получать!!!))
Молодчинки! А мы в конце октября должны эстонские-паспорта получить.. там и российскими озаботимся :)
Alisandra
04.08.2011, 23:14
Молодчинки! А мы в конце октября должны эстонские-паспорта получить.. там и российскими озаботимся :)
Пасиб:)) А почему так долго получать эстонские то???
sweet_no
04.08.2011, 23:15
Может они у тебя все-таки неправильно грудь берут, из-за этого нервничают, да и плохо прибавляют... у меня все было точно также первые месяцы, совершенно не умели сосать.. плюс еше сосок неверной формы.. потом мама посмотрев на мои мучения, помогла мне их правильно приложить, прямо насильно им вложила сосок-в рот... и дальше все, как по маслу... если у тебя нет кого-нибудь из родственников, кто мог бы помочь.. пригласи молочную фею с ЛВ.. она поприсутствует при ваших кормлениях и даст рекомендации.. либо покажет.. ИМХО
да, это вообще самый возможный вариант - и молочница и порции воздуха в желудке говорят за это. но я не понимаю как - смотрела и видео, и в книгах - вроде всё так же. я тоже думаю, что стоит кого-нибудь позвать, а то сама я не разберусь.
с другой стороны - чего они первые три месяца нормально ели и более-менее прибавляли - загадка. я же раньше взвешивала - много съедали.
Спасибо всем за поздравления!!!
Девочки, может кому пригодится, в Ленте памперы 3 фирмы памперс 1049 по карте стоят за 150 шт, это дешево
Пасиб:)) А почему так долго получать эстонские то???
Это же эстонцы!.:)) на самом деле, мы долго собирались.. а у них там запись.. да и мы только на днях наш брак оформили в консульстве...
Alisandra
04.08.2011, 23:42
Девочки, может кому пригодится, в Ленте памперы 3 фирмы памперс 1049 по карте стоят за 150 шт, это дешево
а какие? в белой упаковке или зеленой?
Alisandra
04.08.2011, 23:43
Это же эстонцы!.:)) на самом деле, мы долго собирались.. а у них там запись.. да и мы только на днях наш брак оформили в консульстве...
гы:)
да, это вообще самый возможный вариант - и молочница и порции воздуха в желудке говорят за это. но я не понимаю как - смотрела и видео, и в книгах - вроде всё так же. я тоже думаю, что стоит кого-нибудь позвать, а то сама я не разберусь.
с другой стороны - чего они первые три месяца нормально ели и более-менее прибавляли - загадка. я же раньше взвешивала - много съедали.
Спасибо всем за поздравления!!!
Мне тоже казалось, что все так.... вообще считала, что им не нравится мое молоко и, что я не созданна для кормления грудью... потому что они захлебывались молочком, начинали орать... расставались и вообще не хотели больше брать.. я сдерживала и докармливала из рожка.. а оказалось, что причина всех моих мучений лежала на поверхности...
А в первые месяцы им много не надо было, чтоб насытится... известно ведь, что ребенок съедаетьольгую часть своей порции в первые 5-10 мин, а дальше смакует..:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.