Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Дашик, с девяточкой ваше дружное и счастливое семейство!!!
http://www.cwer.ru/files/u5/November07/family.jpg
ой какая крутая открыточка! и я примажусь:)
поздравления и наилучшие пожелания в новый год
Дашуля, с девяточкой вас!!!!:flower:
Каляка Маляка
31.12.2011, 00:25
Девочки, спасибо всем! Надесю в следующем году мы не будем так много болеть., что мы исчерпали свой лимит болезней младенчества. пытаюсь настроится на праздник, а у нас блин ничего не готово, все смешалось.
И всех с наступающим!!!!!!!!!!! Больше не будет времени заглянуть...
Желаю всем мамского здоровья, терпения и сил. Мамское оно-то покрепче будет и по-сильнее! Счастья, любви и благополучия в доме!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки! С наступающим новым годом, первым Новым Годом с малышами!:105: УРА!! Всем здоровья, удачи и счастья!:063::0008:
и мы вас девочки поздравляем, здоровья крепкого-крепкого :029:нашим малышам и нам!!!! Большого женского счастья и благополучия в семье!
:063::063::063::0096::0096::0096:
http://s014.radikal.ru/i329/1112/d7/eb0aeea1e31a.gif (http://www.radikal.ru)
Voronochka
31.12.2011, 15:12
Девочки, может, кому пригодится. Сегодня в "ЗМ" и "Детях" игрушки от 1000 руб. по детской карте. :))
sweet_no
31.12.2011, 17:01
Девочки, поздравляю всех с прошедшими детскими днями рождения!!!
http://www.kulturologia.ru/files/u9358/naive_art_4.jpg(с)
Особенно хочется пожать руку Юляшке, которая никогда не сомневается в своих крошках, и крошки за это преподносят ей подарочки))
Вообще 9 месяцев - это серьезно, по мне так даже лучше, чем полгода.
Даша, и вас поздравляю!!! Совсем скоро у вас не останется никаких преград - только лови!
http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_73/1153791093K79SY9.jpg
sweet_no
31.12.2011, 17:06
А Олесю - с собственным днем рождения!!! :support::support::support::flower:
http://bestgif.ru/_ph/8/2/843590591.gif
sweet_no
31.12.2011, 17:06
а с новым годом пока не поздравляю вас, попозже)
sweet_no
31.12.2011, 20:45
Очень радостно видеть, что никого сегодня нет на форуме!
Поздравляю вас, дорогие, с наступающим годом первых шагов и первых слов! Волшебства, тепла и радости!
И снега (но не слишком много, чтобы коляски проходили)!
http://bestgif.ru/_ph/23/2/627163467.gif (http://bestgif.ru/photo/zima_v_kartinkakh_gif/23)
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления, прекрасные открытки и теплые слова! Нам очень приятно!
И всех с наступающим 2012 годом! Очень рада, что вы у меня есть!
Девочки, и я всех поздравляю с Новым Годом, в котором все мы стали мамами наших любимых малышей! Желаю все сложности и болезни оставить в этом году, пусть в следующем году все будет только лучше :080::080::080:
Спасибочки за поздравления, девочки!!!)
С наступающими Новым годом!!!!!
Пусть новый год будет намного лучше уходящего!!!!!
Мы поздравляем всех с Новым Годом!!!!! Ушедший год подарил нам столько волнительных и счастливых моментов - на свет появились наши любимые сладкие малыши! Пусть и Новый год принесет только радость и улыбки! Всем деткам здоровья, спокойных ночей и новых достижений! УРА!!!!!!
http://i008.radikal.ru/1201/2f/9743ec35190c.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, с первым новым годом наших малышей!!!
… Когда же он наступит, Новый год?
Мы с мамой наряжаем нашу елку.
А он никак, никак не настает.
И Дед Мороз к нам не приходит долго!
Вот красный грузовик моей мечты,
Вкус мандаринки, мишка шоколадный….
Воспоминанья детские чисты
Как запах елки в комнатке прохладной.
… Мы украшаем елочку с тобой,
И все сильнее ощущенье дома.
Блестит звезда в гирлянде золотой.
Или слеза… Так это все знакомо.
Наш первый общий праздник – Новый год.
«Ирония судьбы», салат и свечи.
Как ты красива!… Никаких забот!
Такой чудесный, бесконечный вечер.
… Приятно очень собирать с детьми
Всю в шишках и почти живую елку.
И вспоминать истории, ведь мы
И сами дети, но большие только.
Хотим подарков, зная наперед,
Что сказочной бывает даже проза.
А маленькие дети в Новый год
Дождутся точно Дедушку Мороза!
http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/694384
Voronochka
01.01.2012, 17:14
Девочки, с Новым Годом!!!
Год наступает Новый!
Снежный, морозный, еловый!
Радостный, дружный, счастливый –
Двенадцатый, неутомимый!
Ведь ждут его очень люди,
Мечтая всегда о чуде!
В нём счастье уже стартует!
Пусть ярким для всех он будет!
Какие стихи чудные!
Девочки, всех с наступившим, очухивайтесь, начинайте рассказывать как Нг справили, как с малышами подарки под елкой с утра искали :))
http://s017.radikal.ru/i412/1201/20/d15b83fc3184.jpg (http://www.radikal.ru)
Каляка Маляка
01.01.2012, 20:43
Девочки, всех с наступившим! Всем счастья материнства, здоровых деток и благополучия! И сами не болейте! Пускай, удача нас не покидает.
Всех целуем и обнимаем!
Каляка Маляка
01.01.2012, 20:48
Девочки, по поводу встречи.Стол за нами зарезервирован, но я вернусь только 9го. но меня ждать вовсе не надо и все переносить. думаю после первой встречи вторая состоится быстрее )
поэтому подтвердите , плз, что все в силе
sweet_no
01.01.2012, 21:46
Девочки, по поводу встречи.Стол за нами зарезервирован, но я вернусь только 9го. но меня ждать вовсе не надо и все переносить. думаю после первой встречи вторая состоится быстрее )
поэтому подтвердите , плз, что все в силе
Настя, так а какого ты смогла бы пойти? :008: Просто ведь приехав, нужно еще обосноваться...
Я то сейчас не привязана к праздникам - у меня в будние дни и в праздники один состав дома, но я в этом смысле, думаю, в меньшинстве.
Как же мы без тебя??
Я еще хотела сказать, что вашу пневмонию не стоит сваливать на сопли, бывают просто такие вирусы, которые бьют прямо в точку. Когда у меня в детстве была пневмония - многие болели, то же самое у нашего дедушки, который болел дважды до года (вот маме радость), и когда мы вернулись из Педиатрички, я переписывалась с девочками (мед. сестрами), они говорили, что у них эпидемия, так что просто вот не везет так, но все обязательно будет хорошо (я не глазливая, даже наоборот).
marirussia
01.01.2012, 23:34
Девочки!всем спасибо за поздравления!и вас всех с -наступившим!!!
Желаю всем побольше здоровья,новых открытий и достижений и поменьше детских слезок!!!всех целую
Murliska
02.01.2012, 02:32
Дорогие мои мамочки-супергероини и малышата-весенние двойнята-супер-пупер-самые лучшие малышата!
Поздравляю вас с наступившим Новым 2012 годом!
Желаю вам счастья, любви, здоровья!
Пусть все мечты сбываются!
Желаю чтобы все-все болячки и проблемы остались в прошлом году! чтобы детки росли большими, умненькими, красивенькими и главное здоровенькими!
Желаю чтобы мамочки перестали разбираться в лекарствах, моделях ингаляторов, фамилиях лучших врачей и так далее!
Деткам хорошего аппетита, крепких и сладких снов, больших достижений, а их родителям побольше времени на себя и друг друга, терпения, любви и счастья!
Девули, всех в наступившим НГ! УРА!
Как вы НГ отметили?
мы были у мужниных родителей и моя мама тоже, было очень душевненько, с малышами все няньчились, мне тольео оставалось им грудь давать, ну и ночью конечно с нами (вернее со мной).
В этот НГ Юля первый раз навернулась с кровати:005:
Муж виноват, оставил нас на кровати спать и пошел смотреть телек, да там и уснул.:015::wife: А я спала и не видела. Юля от края кровати была отгорожена одной тоненькой подушкой, вместе с которой благополучно и свалилась на пол. Видно во сне, потому что не плакала. Проснулась я от нытья Юрика, а Юли на кровати НЕТ! Вот ужас то:010:
А она проснулась, руками за край кровати подтягивается и на меня выглядавает:005:
Мужу с утра влетело :015::wife:
Насчет встречи - я думаю что Настю в этот раз не стоит ждать, потому что если она приезжает 9 числа, потом обосноваться, отдышаться. А если встречу перенесем, то вообще не встретиммся:(
Я за встречу 8-го
Каляка Маляка
02.01.2012, 12:45
Настя, так а какого ты смогла бы пойти? :008: Просто ведь приехав, нужно еще обосноваться...
Я то сейчас не привязана к праздникам - у меня в будние дни и в праздники один состав дома, но я в этом смысле, думаю, в меньшинстве.
Как же мы без тебя??
Я еще хотела сказать, что вашу пневмонию не стоит сваливать на сопли, бывают просто такие вирусы, которые бьют прямо в точку. Когда у меня в детстве была пневмония - многие болели, то же самое у нашего дедушки, который болел дважды до года (вот маме радость), и когда мы вернулись из Педиатрички, я переписывалась с девочками (мед. сестрами), они говорили, что у них эпидемия, так что просто вот не везет так, но все обязательно будет хорошо (я не глазливая, даже наоборот).
я просто сейчас даже не знаю масштабов работы по квартире :005: с помощниками на все уйдет не меньше недели точно. просто обидно, что все собрались. все могут - и теперь все переносить.
а про пневмонию - это как я поняла всегда бактерия, вот нам не повезло - кто-то притащил :)
Дорогие мои мамочки-супергероини и малышата-весенние двойнята-супер-пупер-самые лучшие малышата!
Поздравляю вас с наступившим Новым 2012 годом!
Желаю вам счастья, любви, здоровья!
Пусть все мечты сбываются!
Желаю чтобы все-все болячки и проблемы остались в прошлом году! чтобы детки росли большими, умненькими, красивенькими и главное здоровенькими!
Желаю чтобы мамочки перестали разбираться в лекарствах, моделях ингаляторов, фамилиях лучших врачей и так далее!
Деткам хорошего аппетита, крепких и сладких снов, больших достижений, а их родителям побольше времени на себя и друг друга, терпения, любви и счастья!
присоединяюсь! :support::support:
Каляка Маляка
02.01.2012, 12:46
Девули, всех в наступившим НГ! УРА!
Как вы НГ отметили?
мы были у мужниных родителей и моя мама тоже, было очень душевненько, с малышами все няньчились, мне тольео оставалось им грудь давать, ну и ночью конечно с нами (вернее со мной).
Муж виноват, оставил нас на кровати спать и пошел смотреть телек, да там и уснул.:015::wife: А я спала и не видела. Юля от края кровати была отгорожена одной тоненькой подушкой, вместе с которой благополучно и свалилась на пол. Видно во сне, потому что не плакала. Проснулась я от нытья Юрика, а Юли на кровати НЕТ! Вот ужас то:010:
А она проснулась, руками за край кровати подтягивается и на меня выглядавает:005:
Насчет встречи - я думаю что Настю в этот раз не стоит ждать, потому что если она приезжает 9 числа, потом обосноваться, отдышаться. А если встречу перенесем, то вообще не встретиммся:(
Я за встречу 8-го
ну хорошо, что все обошлось! папы иногда поражают поступками )))
Voronochka
02.01.2012, 14:58
Всех, еще раз, с Наступившим Новым Годом!!! Никому не болеть!!!! Всем отличного настроения!!!!!
Мы Новый Год встречали нашей пятьей :)): с мужем и детьми.
Детвору уложили спать, а сами сели праздновать. В 23.40 проснулся Ромка, поел, послушал президента и уснул. Салюты и крики на улице детворе не мешали спать.
А мы с мужем так душевно посидели. Поговорили обо всем. :love:
Кстати, убрал вчера муж перегородку в кроватке, зафиксировал ее, чтобы не теряла жесткость. Теперь у малышни одна большая кровать 120 см х 120 см (по-моему, не соврала). Посмотрю, как они там будут спать вместе. Перегородку ведь всегда можно поставить обратно.
Сегодня всю ночь проспали там спокойно, как всегда, прижавшись друг к другу. :love:
Сегодня всю ночь проспали там спокойно, как всегда, прижавшись друг к другу. :love:
просто сказка:love:
Alisandra
02.01.2012, 18:44
Девочки!!!! Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!! Давайте загадаем, чтобы этот год был чудесным и чтобы малыши не болели!!!!!!! :)
Танюшка, чудесная фотка!!!!!!!!!! Маленькие санты просто прелесть!!!!
И у Оли вк видела маленьких сант))) Тоже прелестные!!!!!:)
Лена....слава Богу что Юля не плакала :(
Девочки,
я в принципе готова и Настю подождать и встретиться 8 го!!!!;)
Можно конечно встретиться , типа порепетировать:)) А потом еще и с Настиком собраться!!!!!!!!
если задуматься.....мы уже больше года все вместе!!!!!!!!!!!!!!
Меня прям пробивает от счастья что теперь у нас есть такие малышастики :)
sweet_no
02.01.2012, 18:56
ну так, все обошлось значит) может, она туристкой будет, раз на полу так спокойно полежала.
у меня Макс опять спикировал - я всё еще в ужасе с первого раза. А теперь я еще и спать спокойно не могу, проснулась от крика, смотрю, а Макс валяется под стулом на подарках и орет. Причем траекторию падения рассчитать тяжело: видимо, сначала попа перевесила, а потом еще и перевернулся. :001: И ведь не ползают еще до сих пор! А в кроватке мы не спим и даже не лежим категорически.
И тоже - сам в порядке, но так теперь страшно всё, меня ни на шаг не отпускает, ко всему надо готовить: "Сейчас возьму, сейчас помою." Но уже отошел, можно сказать.
Всех, еще раз, с Наступившим Новым Годом!!! Никому не болеть!!!! Всем отличного настроения!!!!!
Мы Новый Год встречали нашей пятьей :)): с мужем и детьми.
Детвору уложили спать, а сами сели праздновать. В 23.40 проснулся Ромка, поел, послушал президента и уснул. Салюты и крики на улице детворе не мешали спать.
А мы с мужем так душевно посидели. Поговорили обо всем. :love:
Кстати, убрал вчера муж перегородку в кроватке, зафиксировал ее, чтобы не теряла жесткость. Теперь у малышни одна большая кровать 120 см х 120 см (по-моему, не соврала). Посмотрю, как они там будут спать вместе. Перегородку ведь всегда можно поставить обратно.
Ну просто мечта :love:!. Моих рядом без присмотра не оставить, сразу глазики лезут ковырять :(
Таня, Оля отличные фотографии!!!
Девочки давайте беречь наших малышей, чтобы они не падали!!!! Так прям страшно становится:001:
Я за встречу 8ого а потом еще и с Настей встретимся.)
Каляка Маляка
03.01.2012, 00:37
ну так, все обошлось значит) может, она туристкой будет, раз на полу так спокойно полежала.
у меня Макс опять спикировал - я всё еще в ужасе с первого раза. А теперь я еще и спать спокойно не могу, проснулась от крика, смотрю, а Макс валяется под стулом на подарках и орет. Причем траекторию падения рассчитать тяжело: видимо, сначала попа перевесила, а потом еще и перевернулся. :001: И ведь не ползают еще до сих пор! А в кроватке мы не спим и даже не лежим категорически.
И тоже - сам в порядке, но так теперь страшно всё, меня ни на шаг не отпускает, ко всему надо готовить: "Сейчас возьму, сейчас помою." Но уже отошел, можно сказать.
ночные путешественники )
мои тоже все время уползают к раю, пока ттт успевала ловить. но я уже давно на полу у кровати им раскидываю подушки и одеяло - смягчить если что падение :))
Девочки давайте беречь наших малышей, чтобы они не падали!!!! Так прям страшно становится:001:
девочки, я тогда подтверждаю резерв стола на 13 дня, ок?
только скидки все-таки не будет, там моя подпись нужна была :005:
но там цены мне кажется умеренные, мы же много не едим )
[SIZE="2"][COLOR="Red"]
Оля, так трогательно... Мечта всех родителей :)
Мои когда рядом пытаются изучать друг друга путем дергания за волосы, тыкания пальцами в глаза и прочими насильственными действиями.
sweet_no
03.01.2012, 02:48
ночные путешественники )
мои тоже все время уползают к раю, пока ттт успевала ловить. но я уже давно на полу у кровати им раскидываю подушки и одеяло - смягчить если что падение :))
вот я тоже к этому склоняюсь. когда заползают точно буду обкладывать.
sweet_no
03.01.2012, 02:52
не все ж летуны. когда Максу еще не было месяца, я шутила, что он будет космонавтом, потому что ему нравилась только передача про полеты в космос по радио (в больнице), но я не собиралась устраивать учения так рано. я вообще-то сама виновата: отрублюсь спать, а они с двух сторон от меня, вот и получилось, что Макс с краю. пока между нами спят паранормальных активностей не проявляют.
Фотографии - чудо. А что касается, моделей ингаляторов и прочих познаний, я бы все равно не стала от них отказываться, мы можем кому-то пригодиться.
sweet_no
03.01.2012, 02:53
Ну просто мечта :love:!. Моих рядом без присмотра не оставить, сразу глазики лезут ковырять :(
да, по-моему, только Олины не дерутся.
Капитоха
03.01.2012, 15:58
С Новым счастливым ЗДОРОВЫМ плодотворным удачным веселым годом!!!!!!!
Я тоже за встречу 8-го, только адрес напишите :)
Мы новый год встретили на редкость примитивно, втиснули таки оба стульчика на кухню одновременно, посидели-покушали, и спать пошли в свое обычное время. Но у детей было счастье века - телевизор включили и им дали посмотреть!
Праздники праздниками, а у меня вопросы назрели :))
Как у вас дети к ботинкам относятся? Одели Лизе, т.к. она вставать начала, так она как кошак за своим хвостом гоняется за ними, шнурки развязывает, играется...
И по поводу как дети встают. Они сразу уверенно встали? Просто у Лизы на мой взгляд ноги еще совершенно не готовы к вставанию, встает на носочки и падает. Теперь ее в кроватке без присмотра ни на секунду не оставить, падает и обязательно головой ударится, и бортики не спасают, в общем, не очень понимаю что делать... Только в манеже безопасно оставлять, там она встать не может еще
Как у вас дети к ботинкам относятся? Одели Лизе, т.к. она вставать начала, так она как кошак за своим хвостом гоняется за ними, шнурки развязывает, играется...
И по поводу как дети встают. Они сразу уверенно встали? Просто у Лизы на мой взгляд ноги еще совершенно не готовы к вставанию, встает на носочки и падает. Теперь ее в кроватке без присмотра ни на секунду не оставить, падает и обязательно головой ударится, и бортики не спасают, в общем, не очень понимаю что делать... Только в манеже безопасно оставлять, там она встать не может еще
мне кажется что ботинки еще рано одевать, моя встала первый раз в кроватке, на след день и в манеже, наш папа считает что в 7 месяцев еще рано вставать, но ребенку никак не запретишь, я ботинки куплю когда она шагать начнет, сейчас не буду.
Сейчас у меня другая уже проблема, Даша решила что сестра лошадь и на нее запрыгивает и раскачивается, за шкирятник ее трясет все время, вообщем когда они вместе в манеже начался ппц, одни крики и слезы обиженной Маши, Дарья моя все бортики сорвала в кроватке своими вставаниями, встанет и начнет глазить что там сестра в кровати своей творит, а младшая не встает и поэтому подкопы делает под бортами чтобы заглянуть к сестре:))
Юляшка85
03.01.2012, 18:41
Девочки, поздравляю всех с прошедшими детскими днями рождения!!!
http://www.kulturologia.ru/files/u9358/naive_art_4.jpg(с)
Особенно хочется пожать руку Юляшке, которая никогда не сомневается в своих крошках, и крошки за это преподносят ей подарочки))
Вообще 9 месяцев - это серьезно, по мне так даже лучше, чем полгода.
Даша, и вас поздравляю!!! Совсем скоро у вас не останется никаких преград - только лови!
http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_73/1153791093K79SY9.jpg
ОЙ,СПАСИБО:008:
Юляшка85
03.01.2012, 18:54
http://s001.radikal.ru/i194/1201/13/d2749da02943.jpg
пОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС,С НОВЫМ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ГОДОМ.
ЖЕЛАЮ,ЧТОБ ДЕТКИ НАС ТОЛЬКО РАДОВАЛИ...:))
я ЗА ВСТРЕЧУ 8ГО ЧИСЛА.ВРОДЕ КАК НАСТРОИЛАСЬ УЖЕ....НО МОГУ И ПОДОЖДАТЬ,КОНЕЧНО...
А мы с 30 числа были у моих родителей...в Новый год мои крепко спали...:)
А вот всё первое число они щеголяли в нарядных одежках и ели мандарины и хурму(без последствий,слава богу):))
Вообщем наообщались с бабушкой,дедушкой и дядей,на славу...
Мы же очень хорошо посидели всей семьёй,потом запускали фейерверки и даже хлопнули дома пару хлопушек,на что мелкие даже не проснулись...:))
Девочки, всех с наступившим!!!
Люда, мне кажется, что в кроватке бесполезно одевать ботинки.. Там же мягко.. Мы стали ботинки совсем недавно одевать.. Когда тусуемся на полу, обязательно одеваю, когда носятся в ходунках и ходят за каталкой.. мы, кстати, как-то сразу научились падать нс попу.. И в кровате не стукались..
Лен, мы тоже оборвали в одной кроватке бортики.. С мясом вырвали ленточки.. Последнее время никогда их не оставляю играть в кроватке... А про драки.. У нас эти ркгулярно.. При чем с хватанием за волосы.. И что самое интересное.. Они бутусят друг друга.. Такая бывает возня быть.. Но молча.. Никто даже не пискнет.. Видимо, чтоб не растащили.. Терпят :)) я предпочитаю не вмешиваться.. Одним глазом за ними наблюдаю, только, если совсем пуклоприкладство пошло.. Тогда вмешаюсь.. А так они сами без меня прекрасно разбираются.. ;)
Новый год мы отмечали дома.. Сначала хотели, чтоб дети с нами хоть казахский н.г. Отметили.. Но они так наотмечались за день, что в 20:30 уже дрыхли.. ;) а фейрверки нас будили всю ночь.. Даде пугали.. У нас перед домом относительно тихая улица.. Без машин.. Вот все и взрывали прям перед нашими окнами.. Освещая всю комнату.. Мася, когда в очередной раз была разбуженна.. И папа не смог или не стал ее укладывать.. В общем, когда начались опять обстрелы, а Маня стояла у кресла... Так она со всех ног, и и испуганная кинулась к нашей кровате.. И стала проситься к нам.. Когда мы ее подняли, то она зарылась под одеялом у меня под боком... Так и заснула.. :)) а после 12 мы с друзьями не на долго выбрадись в "дом быта" ;)
По поводу встречи.. Я бы, конечно, подождала Настю.. Так как сама инвалид на одну ногу.. Но, если все решат 8-го, то я приковыляю ;)
Мне кажется, еще рановато ботинки одевать. Я начну одевать, когда будут самостоятельно шагать вдоль опоры.
Конечно, сначала неуверенно стоят, ножки-то еще слабые. У меня Ярослава тоже сначала на носочках стояла, я уже начала переживать по этому поводу, хотела массажистке звонить. А за неделю она научилась вставать нормально на всю стопу. А от падений никуда не денешься, это надо пережить. Может, попробовать шлем одевать?
kisa-kart
03.01.2012, 22:16
Всем привет и с Новым годом!!!
Девульки, я за встречу 8-го числа!!!!
Мы второй НГ уже банально встречаем. Я еле дождалась 12 часов....и рухнула спать, а сони мои даже от петард не проснулись и продрыхли аж до 6:30 утра!!!! Это для них был рекорд!!!
А еще мы утром начали кушать печеньки с кефиром из бутылки - нам очень нравиться!!! Теперь на очереди творог.
Девочки, всех с наступившим!!!
Люда, мне кажется, что в кроватке бесполезно одевать ботинки.. Там же мягко.. Мы стали ботинки совсем недавно одевать.. Когда тусуемся на полу, обязательно одеваю, когда носятся в ходунках и ходят за каталкой.. мы, кстати, как-то сразу научились падать нс попу.. И в кровате не стукались..
Лен, мы тоже оборвали в одной кроватке бортики.. С мясом вырвали ленточки.. Последнее время никогда их не оставляю играть в кроватке... А про драки.. У нас эти ркгулярно.. При чем с хватанием за волосы.. И что самое интересное.. Они бутусят друг друга.. Такая бывает возня быть.. Но молча.. Никто даже не пискнет.. Видимо, чтоб не растащили.. Терпят :)) я предпочитаю не вмешиваться.. Одним глазом за ними наблюдаю, только, если совсем пуклоприкладство пошло.. Тогда вмешаюсь.. А так они сами без меня прекрасно разбираются.. ;)
Так я ботинки на полу одеваю на недолго :), чтобы ножка привыкала, но пока это только развивающая игрушка, которая крепится на ноги :))). Видимо рановато, но пусть будут. У нее еще прикол как падать - везде встает на коленки вертикально, стоит устойчиво придерживаясь одной рукой, а потом отвлекается, берет игрушку той рукой, которой держится, и падает в непредсказуемом направлении :001:, вот хоть вообще не отходи от нее...
А мы еще 1го сходили наконец таки к племяшке познакомится :), она хоть и младше на 3 месяца, но по размерам больше Лизы и чуть меньше Леши :). Забавно смотреть, когда трое по ковру ползают :)))
Каляка Маляка
03.01.2012, 23:41
Люд, мы ходим без ботинок. и будем дома ходить без них.
мне кажется что ботинки еще рано одевать, моя встала первый раз в кроватке, на след день и в манеже, наш папа считает что в 7 месяцев еще рано вставать, но ребенку никак не запретишь, я ботинки куплю когда она шагать начнет, сейчас не буду.
Сейчас у меня другая уже проблема, Даша решила что сестра лошадь и на нее запрыгивает и раскачивается, за шкирятник ее трясет все время, вообщем когда они вместе в манеже начался ппц, одни крики и слезы обиженной Маши, Дарья моя все бортики сорвала в кроватке своими вставаниями, встанет и начнет глазить что там сестра в кровати своей творит, а младшая не встает и поэтому подкопы делает под бортами чтобы заглянуть к сестре:))
Ох, про драки, это наша больная тема. мои вообще рядом не могут находиться - Мартин постоянно мучает Стефика - сидит на нем, опирается о него, толкает когда тот встате, за волосы за уши кусает - эт я вообще молчу. кошмар.
я ЗА ВСТРЕЧУ 8ГО ЧИСЛА.ВРОДЕ КАК НАСТРОИЛАСЬ УЖЕ....НО МОГУ И ПОДОЖДАТЬ,КОНЕЧНО...
А мы с 30 числа были у моих родителей...в Новый год мои крепко спали...:)
А вот всё первое число они щеголяли в нарядных одежках и ели мандарины и хурму(без последствий,слава богу):))
Вообщем наообщались с бабушкой,дедушкой и дядей,на славу...
Мы же очень хорошо посидели всей семьёй,потом запускали фейерверки и даже хлопнули дома пару хлопушек,на что мелкие даже не проснулись...:))
какие малыши хорошие, дали отпраздновать ) мы кстати тоже не пугались фейерверков за окном - а я так готовилась )
Voronochka
04.01.2012, 00:12
Девочки, спасибо! Да, малыши очень дружные.
Но у вас то у всех они старше. Поэтому, может, у нас это временно. :008:
Надеюсь, не пройдет. Пусть и дальше в обнимку так спят.
А еще мы утром начали кушать печеньки с кефиром из бутылки - нам очень нравиться!!! Теперь на очереди творог.
Ого! Ну вы прям по-взрослому - печеньки с кефиром! А как ты им даешь? Печеньку кусают, кефиром запивают?
Девочки, творог с какого возраста можно давать?
Ого! Ну вы прям по-взрослому - печеньки с кефиром! А как ты им даешь? Печеньку кусают, кефиром запивают?
Мы с 7 мес кушаем творог.
Печеньки мы тоже кушаем. Одни им папа купил, так они деткам не понравились. Пришлось в кашу или фрукты крошить. А другую пачку открыла так они уплетают!!!)
Девочки давайте перекликнемся, кто идет на встречу!!!
я приду
по поводу обуви - мы хоть еще и не встаем, но в ходунки на НГ у дедушки-бабушки сели, нам понравилось, пока только задним ходом получается ездить ну или просто сидеть. Но на ножки все де опора есть небольшая, поэтому я им ботиночки напялила))
А мы печеньки уже месяц как едим, с гр.молоком, иногда в кашу добавляю, а иногда и так даю погрызть
У меня тоже вопрос - что сначала вводят - мясо, желток или творог?
Я в такой последовательности и вводила.
Мы с 7 мес кушаем творог.
Печеньки мы тоже кушаем. Одни им папа купил, так они деткам не понравились. Пришлось в кашу или фрукты крошить. А другую пачку открыла так они уплетают!!!)
А какой фирмы те, которые понравились?
Я приду.
Только я пропустила, где в итоге встреча и во сколько?
Voronochka
04.01.2012, 01:40
Я постараюсь быть на встрече.
Voronochka
04.01.2012, 01:53
У нас сегодня была массажистка. Будем начинать очередной курс массажа с 5-го января.
Малыши присаживаться стали (поворачиваются на бочок, приподнимаются на локте и присаживаются). Массажистка это подтвердила. :)
Юляшка85
04.01.2012, 11:37
Я приду.
Аналогично!:))
нам врач сказала вводить сначала желток,потом творог,а потом мясо...пока что мы творог вводим...скоро планирую мсяско...:))
Я в такой последовательности и вводила.
+1, мясо, через 2 нед начали вводить желток, потом творог
Я приду!
Каляка Маляка
04.01.2012, 11:44
надо знать на сколько человек стол, я предварительно сказала на 10 - но тма всегда места добавить можно
Аналогично!:))
нам врач сказала вводить сначала желток,потом творог,а потом мясо...пока что мы творог вводим...скоро планирую мсяско...:))
На самом деле схему ввода продуктов назначает врач для каждого ребенка индивидуально.. Поэтому может отличаться..
Нам сейчас разрешили по-тихонькую разнообразить меню.. Ввести новые овощи, один новый фрукт и овсяную кашу.. Где-то после 10 мес можно попробовать вермешельку, в 11 мес начнем вводить рыбу.. Врач сказала сильно не измельчать пищу.. Достаточно вилкой размять.. Да и банки после 9 мес смотрю уже с кусочками все идут..
На самом деле схему ввода продуктов назначает врач для каждого ребенка индивидуально.. Поэтому может отличаться..
Нам сейчас разрешили по-тихонькую разнообразить меню.. Ввести новые овощи, один новый фрукт и овсяную кашу.. Где-то после 10 мес можно попробовать вермешельку, в 11 мес начнем вводить рыбу.. Врач сказала сильно не измельчать пищу.. Достаточно вилкой размять.. Да и банки после 9 мес смотрю уже с кусочками все идут..
мне вот почему то кажется что схема введения прикорма зависит не от ребенка, а от мнения врача, то есть от того, по какой методике и где они проходят обучение и подготовку.
Вам же не назначают для каждого ребенка свое меню, а для двух одновременно?
Девочки, а все у нас тут мясо с баночек начали вводить, или кто нибудь сразу домашнее делал?
Я вот думаю через пару неделек начать
marirussia
04.01.2012, 12:16
Лена,я вводила мясо в 7 мес.-говядину,т.к.у нас гемоглабин низкий был,затем желток надо,а потом творог....это у нас...
Сейчас мясо свое ввожу...вроде,ттт,ничего,но иногда когда густо,давится начинают,все равно так мелко не пеоемолоть,поэтому наверно лучше с банок начинать...
Дашуля,у нас примерно такая же схема по вводу)))
Про давить вилкой...нам врач сказала,что когда у ребенка будет 6 зубов,картоху вилкой,а все остальное блендером...
Про встречу-я приду,только адрес напишите...в 13:00,да?
Каляка Маляка
04.01.2012, 12:26
девочки, адрес канал Грбоедова 64, или Садовая 47. Если ехать по Садовой - то ресторан будет на углу в Кокушкином переулочке, возле Ювелирторга.
Это сразу за Сенной площадью, если удаляться от Невского по Садовой
kisa-kart
04.01.2012, 14:53
Я растворяю печенье в кефире и даю пить из бутылки, до еды вприкуску нам еще далеко :-)
Я иду, тока место скажите и время :support::support::support:
Мы уже ввели мясо разное, ща хочу начать желток перепелиный, ну и творог потом....
На самом деле схему ввода продуктов назначает врач для каждого ребенка индивидуально..
У нас нет никакой схемы. Даю сама обоим одно и то же и как сама захочу. Когда есть схема и у каждого своя - это мозги раком встанут все это помнить и думать об этом.
kisa-kart
04.01.2012, 14:54
Девочки, а все у нас тут мясо с баночек начали вводить, или кто нибудь сразу домашнее делал?
Я начала с кролика в банке, а потом сама делала индейку и говядину ща даю....
Девочки, а индейку вы магазинную или баночную даете? мы вот 20 дней кролика едим одного, надо индейку ввести или желток, что лучше первым дать?
Насчет встречи я знать буду только 6-го вечером, к сожалению, а как бар называется то?
kisa-kart
04.01.2012, 15:12
Девочки, а индейку вы магазинную или баночную даете? мы вот 20 дней кролика едим одного, надо индейку ввести или желток, что лучше первым дать?
Я свежую индейку (филе) покупала в Метро. Варила 2 часа , потом блендером. По баночка и заморозила. Потом говядину также. Начинаю давать по ложечке. Т.е. делаю овощное пюре плошечку и туда ложку мяса, второй день 2 ложки и на 4 день уже кладу 80 г на плошечку. Все даю на глаз, ничего не взвешиваю. Ну и смарю как дети едят, если им мало этого на след день немного больше даю....Ну и смеськой даю запить....
sweet_no
04.01.2012, 16:39
Новый год мы отмечали дома.. Сначала хотели, чтоб дети с нами хоть казахский н.г. Отметили.. Но они так наотмечались за день, что в 20:30 уже дрыхли.. ;) а фейрверки нас будили всю ночь.. Даде пугали.. У нас перед домом относительно тихая улица.. Без машин.. Вот все и взрывали прям перед нашими окнами.. Освещая всю комнату.. Мася, когда в очередной раз была разбуженна.. И папа не смог или не стал ее укладывать.. В общем, когда начались опять обстрелы, а Маня стояла у кресла... Так она со всех ног, и и испуганная кинулась к нашей кровате.. И стала проситься к нам.. Когда мы ее подняли, то она зарылась под одеялом у меня под боком... Так и заснула.. :)) а после 12 мы с друзьями не на долго выбрадись в "дом быта" ;)
рассказала мужу, он спросил: "А она еще сама есть себе не готовит?" :)
считает, что наши так будут делать года в полтора, но это, конечно, не правда)
sweet_no
04.01.2012, 16:40
Насчет встречи я знать буду только 6-го вечером, к сожалению, а как бар называется то?
моцарелла
marirussia
04.01.2012, 16:43
Я думаю,лучше индейку,тем более,что мясо ты уже ввела,т.е.ввод след.продукта из этой категории можно начинать с 20-30г...в 7 мес.-норма мяса 50г,в 9м-70, в год- 100...
sweet_no
04.01.2012, 16:45
когда идти, depends. если вторая встреча будет, скажем, недели через две, то я бы пошла только на вторую - не факт, что меня так часто кто-то сможет отпускать, я в магазине за 10 месяцев была раз семь по большим праздникам (я типа посчитала). а если промежуток будет больше, то и муж уже дома сидеть не будет и мы планируем госпитализацию - пока это только разговоры, но после праздников начну узнавать.
так что я собираюсь пока на встречу 8го.
Каляка Маляка
04.01.2012, 17:38
когда идти, depends. если вторая встреча будет, скажем, недели через две, то я бы пошла только на вторую - не факт, что меня так часто кто-то сможет отпускать, я в магазине за 10 месяцев была раз семь по большим праздникам (я типа посчитала). а если промежуток будет больше, то и муж уже дома сидеть не будет и мы планируем госпитализацию - пока это только разговоры, но после праздников начну узнавать.
Ань, у нас билеты на 12 только. думаю вторую встречу можно где-нибудь в Марте организовать ) будем отмечать год нашим детям )
sweet_no
04.01.2012, 18:40
Ань, у нас билеты на 12 только. думаю вторую встречу можно где-нибудь в Марте организовать ) будем отмечать год нашим детям )
знаешь, я вообще-то так и думала, что до марта мы всем составом (или приблизительно) второй раз не соберемся, только, может, самые отчаянные.
а у тебя Мартик - потому что в марте??:008:
Каляка Маляка
04.01.2012, 18:53
знаешь, я вообще-то так и думала, что до марта мы всем составом (или приблизительно) второй раз не соберемся, только, может, самые отчаянные.
а у тебя Мартик - потому что в марте??:008:
был и такой момент в выборе имени )))
Саша хотел девочку Апрель назвать )
Леночка, извини, чуть не успела, с восьмерочкой вас!!! Анечка, а вас - с десяточкой!!!
http://postal-shop.ru/files/catalog/426/a000426_i001b.jpg
Юляшка85
05.01.2012, 00:51
Леночка, извини, чуть не успела, с восьмерочкой вас!!! Анечка, а вас - с десяточкой!!!
присоединяюсь от всей души:flower::flower::flower:
А какой фирмы те, которые понравились?
Я приду.
Экстра-малышок)
Я домашнее мясо даю.
Леночка с восмерочкой вас!!!!!
Анюта, а вас с десяточкой поздравляю!!!!
:flower::flower::flower:
marirussia
05.01.2012, 01:57
Машеньку и Дашеньку и их маму Лену с восьмерочкой!!!уррМааа!!!:flower:
Максимку и Димочку и их маму Аню с десяточкой!!!:063::063::063:
я думаю что второй уже ближе к 8 марта получится))
а что случилось то? в связи с чем госпитализация?:005:
Леночка и Анюта! от души поздравляю с очередными датками!
а ты мясо в магазине собираешься покупать? :001: Мы пробовали именно домашнее.. магазинное я бы не рискнула.. для себя то мясо по часу стоишь выбираешь и то частно ни с чем уезжаешь.. сразу видно, что большинство мяса обработано чем-то.. или обколото.. если сейчас апельсины красят для привлекательности.. :001: все-таки основное преимущество баночного мяса - это высокое качество и безопасность продуктов :ded: ну и конечно оптимальная степень измельчения, соответствующая возрасту и особенностям жевательного аппарата и пищеварительной системы ребенка.. в общем я бы не стала рисковать.. но это мое мнение..
Я свежую индейку (филе) покупала в Метро. Варила 2 часа , потом блендером. По баночка и заморозила. Потом говядину также. Начинаю давать по ложечке. Т.е. делаю овощное пюре плошечку и туда ложку мяса, второй день 2 ложки и на 4 день уже кладу 80 г на плошечку. Все даю на глаз, ничего не взвешиваю. Ну и смарю как дети едят, если им мало этого на след день немного больше даю....Ну и смеськой даю запить....
а зачем замораживать-то? :010::010: основное правило детского питания, что все блюда должны быть свеже-приготовленными!!! :ded: уж тем более мясо..
рассказала мужу, он спросил: "А она еще сама есть себе не готовит?" :)
считает, что наши так будут делать года в полтора, но это, конечно, не правда)
не выдумывай! все вы будете! :flower:
а что за госпитализация?
а я думала, что след встречу мы уже вместе с детками организуем.. когда потеплеет..
мне вот почему то кажется что схема введения прикорма зависит не от ребенка, а от мнения врача, то есть от того, по какой методике и где они проходят обучение и подготовку.
Вам же не назначают для каждого ребенка свое меню, а для двух одновременно?
отчасти да.. но с другой стороны.. если дети "стандартные".. я имею в виду, что оба здоровые, развитые для своего возраста и без особых медицинских показаний, то почему у них должна отличаться схема ввода продуктов?
У нас нет никакой схемы. Даю сама обоим одно и то же и как сама захочу. Когда есть схема и у каждого своя - это мозги раком встанут все это помнить и думать об этом.
у каждого свой метод :flower:
Леночка и Анюта, вас и ваших малышей с датками! :063::063::063::063::063:
sweet_no
05.01.2012, 13:40
присоединяюсь от всей души:flower::flower::flower:
Анюта, а вас с десяточкой поздравляю!!!!
:flower::flower::flower:[/QUOTE]
Максимку и Димочку и их маму Аню с десяточкой!!!:063::063::063:
Леночка и Анюта! от души поздравляю с очередными датками!
Леночка и Анюта, вас и ваших малышей с датками! :063::063::063::063::063:
Cпасибо, девочки!!! :flower::017:
Лена, я тебя и твоих девиц-красавиц тоже поздравляю, пусть дальше радуют и не дерутся!
http://bestgif.ru/_ph/8/2/91434611.gif
sweet_no
05.01.2012, 13:44
не выдумывай! все вы будете! :flower:
это не я!!! :))
а что за госпитализация?
я думаю что второй уже ближе к 8 марта получится))
а что случилось то? в связи с чем госпитализация?:005:
на Земледельческую, вестимо. как-то так: тянем-потянем, вытянуть не можем.
в общем, посмотрим. у нас как раз сейчас из Св. Ольги массажистка, ну, то есть с улицы Гаврской. и она, кажется, впрямь очень хороша.:)
Я с домашнего начинала вводить, с кролика деревенского
девочки, адрес канал Грбоедова 64, или Садовая 47. Если ехать по Садовой - то ресторан будет на углу в Кокушкином переулочке, возле Ювелирторга.
Это сразу за Сенной площадью, если удаляться от Невского по Садовой
Я приду :support:
И я присоединяюсь :080::080::080:
sweet_no
05.01.2012, 15:24
Поздравляю Олёну и двойняшек-путешественников. Растите большими, дорогие!
http://www.touchofart.eu/galeria/Ewa_Gawlik/Blowballs_6_eg210-v.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.