PDA

Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239

sp.ирина
20.10.2011, 12:49
да я тоже против этого вида деятельности... не больше 15 минут в день ;) раз уж подарили..
Ириш, а почему не попробовать раньше укладываться.. на самом деле заведомо не правильно думать, что, чем позже уложишь, тем дольше спать будут.. дети перевозбуждаются, вырабатывается гормон стресса.. и все.. я даже по себе сужу.. бывает сильно устану и никак не уснуть.. что уж тут о маленьких детях говорит... мне кажется 22 - эт поздно для таких малявок.. :ded: считается, что оптимальное время для отхода ко сну с 19:30 до 20:30... мы в 20:00 начинаем вечерние процедуры и в 21:00 уже оба сопят.. без каких либо действий с моей стороны... я, кстати, тоже пыталась раньше "выдерживать" и кроме вечерних истерик нам это ничего не принесло...

Да уже не знаю,как-то всё скатилось на самотёк)))) Просто раньше у них был режим ,а терь нет.... Становятся старше и у каждого свой режим и интересы))) Они правда и раньше спали по очереди и мало,так сейчас засыпают только на руках и с укачиванием(((( Надо,наверно,попробовать переломать их режим и навязать свой :005: трудновато будет,а что делать)))

sp.ирина
20.10.2011, 12:51
Удаляемся,идём в поликлиннику ;)

Юляшка85
20.10.2011, 12:51
какая прелесть:love::love::love: а рожок с чаем она нашла???

я видимо соня, с 1 до 7 не выспалась бы наверное, хотя не знаю, не пробовала, меня убивают именно эти перерывы двухчасовые посреди ночи, и ведь их надо либо на руки, либо как минимум гулить с ними эти два часа ... и я уже не говорю про "когда у нас сопли, зубы, животы..."

ого, как поздно вы ложитесь! а ты непробовала их целенаправленно уложить пораньше, ни в какую???

Юль? а что случилось - почему на ИВ? расскажи сколько у тебя оставалась ГВ кормежек, и почему решила закруглиться?? и главное - как прошло? малявки нормально пережили?
а молочко у тебя само ушло??? ты просто убрала кормежки и все? ил таблетки ела?
ух ты - вы с феном засыпаете??? :014:не боись я тоже считаю что надо так как удобно, отучатся потом. У меня кстати перестали сами пальцы сосать. Заметила тольк окогда Настюшин рассказик последний прочитала :008: а пугали что до школы теперь состать будут, если буду позволять.
мы засыпаем сами, но не в кроватках, Тёма на руках, Андрюшка в кровати моей на груди. Но спим очень беспокойно, очень часто просыпаемся...

а и таки да, муж у меня золотой :love:

Вообще На грудном с 2,5 месяцев был только Даня.Зато он был полностью на грудном.
Ника молоко моё плохо стала воспринимать,по многу срыгивать,в итоге перешли полнгостью на смесь.
Вообщем,Даня кушал до 6 месяцев просто отлично,много и жадно...молока много было...Потом в один вечер просто раз,и отказался...стал отворачиваться,крутить головой,и орать,как будто я яд ему даю....пыталась 20 минут запихнуть ему грудь,не получилась,дала бутылку-выпил всё за один глоток....

С тех пор понеслось,начал отказываться по одному кормлению в день,каждые 2 дня примерно...потом ел только ночью,во сне 2-3 раза,потом стал даже просыпаться и орать,чтоб несла бутылку,а не пихала ЭТО ему в рот.!!!:046:Днём пыталась сцеживаться,но времени уходит много,а толку не очень...готовила им обоим кашу на моём молоке,потом хватало только одному...потом вообще...
В итоге осталось одно кормление ночью...через 2 недели молока стало мало и он стал просить добавки и в это ОДНО драгоценное ночное кормление...в итоге 2 дня назад,я приняла решение завязать...Считаю,что раз сам отказался,значит так и надо...
Таблетки не пила,ничего не далала,но видимо придёться...т.к.как-то молоко не уходит...

sweet_no
20.10.2011, 13:07
В итоге осталось одно кормление ночью...через 2 недели молока стало мало и он стал просить добавки и в это ОДНО драгоценное ночное кормление...в итоге 2 дня назад,я приняла решение завязать...Считаю,что раз сам отказался,значит так и надо...
Таблетки не пила,ничего не далала,но видимо придёться...т.к.как-то молоко не уходит...
ну, как вообще советуют. ждать, когда совсем невмоготу и грудь переполнена и чуть-чуть сцеживать, потом еще чуть-чуть, так молока и будет все меньше и меньше вырабатываться.

Dashkns
20.10.2011, 13:18
в
а про небулайзер я тоже послушаю еще раз. вообще я по себе знаю, что ингляции - вещь хорошая, мне очень помогали, но у меня и проблемы другие были. а он насморка очень помогает, девочки? и еще расскажите про ингаляции боржомом? :) каждый день или даже по несколько раз?
Да, девочки, расскажите про ингалятор.. а то я приобрела по наводке Яны, но славу богу, нам он не нуже был пока... вот сейчас хочу поделать Мишаньке, а то у него голос осипший.. про физраствор и боржоми я поняла.. для носа.. а для горлышка что лучше???

какая прелесть:love::love::love: а рожок с чаем она нашла???

я видимо соня, с 1 до 7 не выспалась бы наверное, хотя не знаю, не пробовала, меня убивают именно эти перерывы двухчасовые посреди ночи, и ведь их надо либо на руки, либо как минимум гулить с ними эти два часа ... и я уже не говорю про "когда у нас сопли, зубы, животы..."

рожок даже не с чаем был а с ромашкой, которую в нее обычно не запихнуть.. а во сне ей видимо все равно, что чавкать.. Машенька у нас давно хорошо управляется с рожком.. правда кормления теперь стали долгими.. потому что ей надо достать соску изо рта посмотреть на нее.. потом обратно... и так по несколько раз.. :010::)) А Миша тоже держит в ручках.. но, если достал, то уже обратно в рот не попадет :)) тем более он любит, когда его кормять.. да и икнуть его нужно обязательно.. иначе спать будет плохо

у нас, когда были такие ночные пробуждения.. если сна ни в одном глазу.. я их на коврик клала поиграть, а сама на диван - дремать..:) буквально пол часа и начинали зевать, глазки тереть... главное не упустить этот момент и уложить дальше спать..
а, если просыпались и видно, что сонные.. то главное мне было с ними не разговаривать, свет не включать.. и желательно на руки не брать.. погладить по животику, немного покачать... и готово!

Да уже не знаю,как-то всё скатилось на самотёк)))) Просто раньше у них был режим ,а терь нет.... Становятся старше и у каждого свой режим и интересы))) Они правда и раньше спали по очереди и мало,так сейчас засыпают только на руках и с укачиванием(((( Надо,наверно,попробовать переломать их режим и навязать свой :005: трудновато будет,а что делать)))
может это еще особенности вашего возраста.. у нас то устоявшийся режим.. так.. были сложности, когда уходил вечерний сон.. но они у меня практически всегда вместе спят.. по очереди их укладывать для меня убийственно :010: а так... я просто, если даже один, например, намного раньше другого проснулся.. то я буду его выдерживать до нужного времени.. и уложу их только вместе.. но мне легче.. потому что у нас все дневные сны на улице.. и у них уже мне кажется рефлекс на коляску.. и на верхнюю одежду.. как только одеваю шапки, они начинают глаза закрывать :004:

Dashkns
20.10.2011, 13:20
ну, как вообще советуют. ждать, когда совсем невмоготу и грудь переполнена и чуть-чуть сцеживать, потом еще чуть-чуть, так молока и будет все меньше и меньше вырабатываться.

угу.. я так и делала.. как-то проснулась с утра, а грудь совсем пустая..

Юляшка85
20.10.2011, 13:46
http://s017.radikal.ru/i408/1110/b5/fd04292019ee.jpg

Каляка Маляка
20.10.2011, 13:47
Привет всем!
Принимайте к себе в компанию. Мои зайчата Максим и Юля родились 20 апреля. Так что нам ровно пол-годика сейчас.
Родились в 38 неделек, ЭКС.
Первые три месяца сама себя не помню, а сейчас в ожидании первых зубов.
Они такие разные по развитию))) Макс хохочет, лапочет, подолгу может играть один, а Юльчик дама по-серьезнее, одна практически не играет, на месте ей не лежится. То ей сесть надо, то встать. Сама нем может еще, вот и приходится все время ей уделять. Максика жалко бывает ((( Лежит один в манежике, смотрит как я с сестренкой вожусь и прыгаю... А я и сделать не могу ничего. Ее оставить - это сразу истерика, а на него посмотрю - сердце кровью обливается. Конечно, это не каждый день такое, но все таки...
А вам удается сразу с двумя малышами заниматься?

Привет! Я Настя! Вас с полугодиком!
а у меня малыши по очереди требовательными на внимание становятся, думаю они договариваются как-то сами. потому что даже никогда вместе не плачут, кто-то замолкает и позволяет другому солировать )))

Девочки, а у нас что-то совсем ппц со сном стал:010::010::010:

Юля засыпает и потом через полчаса начинает просыпаться и хныкать, и так раз 5. Потом правда крепко засыпает. А Юра вообще :010::010::010: отпад. Не спит до полпервого, бесится прямо:080::080:. Грудь не берет, кусает. руками-ногами машет беспорядочно. кричит. Я в шоке. Только уложу, через 10 мин. сна как не бывало. Что это может быть?

у нас сейчас у Стефика такой бзик. он ночью ползать решил во сне - и злится естественно. ползает по всему дивану как червяк, упрется в стенку пищит, я его оттягитваю на середину и он опять ползет. все это с закрытыми глазами в полусне!! отключается к 01 ночи только накрепко. и все это еще с дозаправкой молочком раза 2

Девочки, как вы сопли лечите?
три недели не можем избавиться от этой напасти, лучше не становится, Андрюха разобрался с соплями, а Тёмка - ну никак, ночью просыпается каждые 2-3 часа с плачем, что задыхается, и на улице также. Отсасываем отривин-бэби аспиратором, промываем отривином перед этим виброцилом или детским називином, после диоксидин. Может поменять что???
и про ингалятор - мы уже кажется созрели, так замучались не спать по ночам. Вопрос - детки нормально дают себе одевать маску, не орут? ингаляции тоже с каким то лекарством можно делать? на такой запущенной стадии, когда все льется и зноса, ингалятор в состоянии помочь?
модели чем то особым отличаются? помню что все хвалят омрон, или не хвалят, п просто приобрели...но там есть разные...

Таня, я на соплях собаку съела. ингалятор помогает очень хорошо. у нас омрон с28 по-моему. маску я не одеваю им, а держу сама рукой плотно. то, как они переносят ингаляцию сильно зависит от их настроения, но 5 мин уж можно развлечь \песней, пляской. От соплей делала только с физраствором. и на мой взгляд, зря ты их називином - ничего хорошего в этом нет.даже тот факт, что за 2 недели сопли не прошли говорит о том, что малыши привыкли.
я промываю аквамарисом или физраствором носики, ОБЯЗАТЕЛЬНО контрастные умывания личика (раскладывает ночики хорошо), чищу жгутиками, потом можно гриппферон закапать. а еще я им делаю точечный массаж раза три в день, удобно во время кормления. посмотри точки в нете : там посередине лба, на переносице 2, на крыльях носика и под ноздрями. Вот в последний раз я им сопельки за 2 дня вылечила, что даже странно, т.к. они в любом случае обычно неделю льются

и еще у меня наболевший вопрос - вы как спите??? именно вы сами?
вот я ложусь около пол первого, раньше не получается - делаю кучу дел после того как дети засыпают в 21.30-22.00, потом у нас у Тёмки одна кормежка осталась, но после нее он может не спать, с 5-до 7 гудит, в 8.40 как по будильнику встает Андрюха ну и мы с ним. Мы реально не высыпаемся, муж как сомнамбула, ОН Тёмку кормит ночьЮ. я Андрюшу 2-3 раза грудью, при том что он с 3 до 5 бывает не спит вообще. это нормально???
я смотрю на мамочек вокруг - все говорят что спят у них дети всю ночь, в 9 ложатся в 9 встают. максимум одна быстрая ночная кормежка...

я высыпаюсь только потому, что сплю с ними вместе. я ложусь в 23-00-00-00, потому что в 7-30 мы уже не спим. у меня тоже любят в 5 усра проснуться поиграть,но я быстро их обратно укладываю

Каляка Маляка
20.10.2011, 14:03
всяко бывает, бывает, что ночью просыпаются и не спят, но вообще мои всегда ночью спали неплохо. а теперь им чего вообще ночью-то не спать, если в два ложатся. вчера вообще в три, я уже свой дневник забросила.
а про небулайзер я тоже послушаю еще раз. вообще я по себе знаю, что ингляции - вещь хорошая, мне очень помогали, но у меня и проблемы другие были. а он насморка очень помогает, девочки? и еще расскажите про ингаляции боржомом? :) каждый день или даже по несколько раз?

я даже себе насморк лечу ингаляциями ! делаю около 3 в день. если совсем беда - то можно и 5 ))) с боржоми пока не делала

Сопли мы вылечили так! Капля,две називина, через несколько минуток отривином всё удалить,потом по две капли протаргола. Продаётся только в рецептурном отделе социальных аптеках. У него срок,по-моему,не больше месяца!!! Насморк очень быстро лечится этим чудо-средством!!!

про проторгол давно ходят плохие разговоры! даже тот факт, что в Европе он лет 10 уже как не прописывается. вот например http://malyshokpskov.mybb.ru/viewtopic.php?id=3817
в общем я раз им пользовалась, но больше буду.

Да, девочки, расскажите про ингалятор.. а то я приобрела по наводке Яны, но славу богу, нам он не нуже был пока... вот сейчас хочу поделать Мишаньке, а то у него голос осипший.. про физраствор и боржоми я поняла.. для носа.. а для горлышка что лучше???

может это еще особенности вашего возраста.. у нас то устоявшийся режим.. так.. были сложности, когда уходил вечерний сон.. но они у меня практически всегда вместе спят.. по очереди их укладывать для меня убийственно :010: а так... я просто, если даже один, например, намного раньше другого проснулся.. то я буду его выдерживать до нужного времени.. и уложу их только вместе.. но мне легче.. потому что у нас все дневные сны на улице.. и у них уже мне кажется рефлекс на коляску.. и на верхнюю одежду.. как только одеваю шапки, они начинают глаза закрывать :004:

Даш, для горлышка тоже физрастор 3-4 мл ))) если сильный кашель я делала 3 физ-ра и 1мл лазолвана (амброксола)

а про засыпание - у нас тоже рефлекс на комбезы ))))

sweet_no
20.10.2011, 14:15
Таня, я на соплях собаку съела. ингалятор помогает очень хорошо. у нас омрон с28 по-моему. маску я не одеваю им, а держу сама рукой плотно. то, как они переносят ингаляцию сильно зависит от их настроения, но 5 мин уж можно развлечь \песней, пляской. От соплей делала только с физраствором. и на мой взгляд, зря ты их називином - ничего хорошего в этом нет.даже тот факт, что за 2 недели сопли не прошли говорит о том, что малыши привыкли.
я промываю аквамарисом или физраствором носики, ОБЯЗАТЕЛЬНО контрастные умывания личика (раскладывает ночики хорошо), чищу жгутиками, потом можно гриппферон закапать. а еще я им делаю точечный массаж раза три в день, удобно во время кормления. посмотри точки в нете : там посередине лба, на переносице 2, на крыльях носика и под ноздрями. Вот в последний раз я им сопельки за 2 дня вылечила, что даже странно, т.к. они в любом случае обычно неделю льются

хоть не мне, можно я процитирую?
молодец! то есть ты сопли не отсасываешь, боишься за слизистую? насчет гриппферона: я пробовала деринат, моим не помогла, кажется, стало хуже от него, с другой стороны, это ведь не сосудосуживающее, на раз, наверное, и не должно помогать. может, гриппферон лучше? мне казалось, это одно и то же примерно, и те и другие в холодильник.
а контрастные умывания помогают, когда нос заложен так, что не могут сосать? у меня просто Дима захлебнулся тут соплями совсем и его вырвало.

я бы еще добавила, что вроде как помогает, если так поднимать матрасики, чтобы голова была приподнята по отношению к остальному тельцу.

sweet_no
20.10.2011, 14:20
я даже себе насморк лечу ингаляциями ! делаю около 3 в день. если совсем беда - то можно и 5 ))) с боржоми пока не делала
мне в этот раз помогла оксолиновая мазь. вот не знаю, как ингаляции. с моим носом сложно справиться, у меня синусит и гайморит, много раз предлагали проколы, но я отбивалась успешно.

sweet_no
20.10.2011, 14:22
ого, как поздно вы ложитесь! а ты непробовала их целенаправленно уложить пораньше, ни в какую???

вот тогда уже начинаются крики :) щас поправимся, начнем думать про режим.

Каляка Маляка
20.10.2011, 14:23
хоть не мне, можно я процитирую?
молодец! то есть ты сопли не отсасываешь, боишься за слизистую? насчет гриппферона: я пробовала деринат, моим не помогла, кажется, стало хуже от него, с другой стороны, это ведь не сосудосуживающее, на раз, наверное, и не должно помогать. может, гриппферон лучше? мне казалось, это одно и то же примерно, и те и другие в холодильник.
а контрастные умывания помогают, когда нос заложен так, что не могут сосать? у меня просто Дима захлебнулся тут соплями совсем и его вырвало.

я бы еще добавила, что вроде как помогает, если так поднимать матрасики, чтобы голова была приподнята по отношению к остальному тельцу.

сопли не отсасываю, боюсь этого мифического отека )))) гриппферон хорош тем, что не только сопли лечит, но и иммунитет укрепляет против инфекции.
Ань, у нас дело не доходило до того, что сосать не могли. я еще их на животики выкладываала - споли хорошо вытекали. про то, что приподнять головку во время сна - согласна.
а еще , вот у нас недавно сопли были. так я им водичкой носики умывала, просто рукой с водичкой носик сжимала - и сопельки вытекали )

Каляка Маляка
20.10.2011, 14:25
мне в этот раз помогла оксолиновая мазь. вот не знаю, как ингаляции. с моим носом сложно справиться, у меня синусит и гайморит, много раз предлагали проколы, но я отбивалась успешно.

я оксолинкой во время Б мазалась ))
у моей мамы гайморит - она делал ингаляцию, говорит легче было. там такая насадочка для носа специальная есть )

Ань, как там ваши дела с генетиком? уже ходили?

EllenDM
20.10.2011, 14:32
широкая переносица :010: первый раз слышу..
может у вас еще зубы? мы обычно себя так ведем, когда зубики.. при чем за несколько недель до.. а как только рубцы появятся, то наступает покой в доме :fifa:
так у нас уже 2 вылезли, не знаю, может еще лезут. сегодня ночька была еще та!! он только в обнимку со мной спал, часто просыпался и хныкал во сне, ручками-ножками болтал, опять засыпал.

да я тоже против этого вида деятельности... не больше 15 минут в день ;) раз уж подарили..
Ириш, а почему не попробовать раньше укладываться.. на самом деле заведомо не правильно думать, что, чем позже уложишь, тем дольше спать будут.. дети перевозбуждаются, вырабатывается гормон стресса.. и все.. я даже по себе сужу.. бывает сильно устану и никак не уснуть.. что уж тут о маленьких детях говорит... мне кажется 22 - эт поздно для таких малявок.. :ded: считается, что оптимальное время для отхода ко сну с 19:30 до 20:30... мы в 20:00 начинаем вечерние процедуры и в 21:00 уже оба сопят.. без каких либо действий с моей стороны... я, кстати, тоже пыталась раньше "выдерживать" и кроме вечерних истерик нам это ничего не принесло...

Так мы тоже в 20-21 купание и потом укладка спать. Они укладываются, но потом просыпаются. Раньше Юля пару раз просыпалась - капризничала. укачивать приходилось, а теперь Юрик:010: Я уже и темпэ. померила и десны намазала и Эспумизана дала и покормила - ничего не радует. Может и зубы...

EllenDM
20.10.2011, 14:34
По поводу высыпания - если у детей самочувствие в норме, то я высыпаюсь, если нам никуда не надо мы где-то в 10 просыпаемся, часик тусим на кровати - я их на животики выкладываю, сама дремлю. В 11 встаем.
ложусь около 1 часа ночи

EllenDM
20.10.2011, 14:35
Сегодня у зубного была:010: три зуба залечили, еще два точно надо, а вторую сторону еще даже не посмотрели:(
Сказали мне что пока мы на ГВ я там постоянный клиент...
Моя решимость долго кормить грудью тает на глазах........

Каляка Маляка
20.10.2011, 14:39
Сегодня у зубного была:010: три зуба залечили, еще два точно надо, а вторую сторону еще даже не посмотрели:(

и я к зубному собираюсь на днях.....

sweet_no
20.10.2011, 14:43
я оксолинкой во время Б мазалась ))
у моей мамы гайморит - она делал ингаляцию, говорит легче было. там такая насадочка для носа специальная есть )

Ань, как там ваши дела с генетиком? уже ходили?

нет, не ходили, я бы отписалась. мы ж заболели, и это смешало наши планы, которые были следующими: дедушка с бабушкой дома с Максом, играют, гуляют, кормят кашей, если мы не успеваем вернуться, мы с Димой едем на метро, разбираемся, возвращаемся. а получилось вот что: Дима подхрюкивает, но причина не в нем, а в том, что болен Макс, значит его не выгулять и по-хорошему не успокоить без груди, потому что у него температура, он все время хочет есть (пить?) и ноет не переставая, его вроде не оставить, а с Димой тоже надо ехать мне, потому что, если его не покормить в этом МГЦ, мы потом домой будем ехать со страшной истерикой (походами в поликлиники проверено), а я еще и сама еле детей поднимаю, без шуток, это какой-то вирус бессилия. я когда заболевала, на меня такая усталость навалилась, что от былой ответственности не осталось и следа, я вручила мужу детей, и на час отрубилась.

деринат тоже для иммунитета, его можно в профилактических целях со второй недели жизни, кажется.
а я не отека боюсь, боюсь слизистую повредить, потом чуть что - сопли. но, признаться, я отсасывала, когда совсем караул начался. только потом я насадки одноразовые помыла и прокипятить решила :046: получились насадки анатомической формы.
а на животе - да, сопли прекрасно текут!

я хотела еще спросить - у вас дети сами себя по голове стучат? просто у меня только Дима этим увлечен.

sweet_no
20.10.2011, 14:59
так у нас уже 2 вылезли, не знаю, может еще лезут. сегодня ночька была еще та!! он только в обнимку со мной спал, часто просыпался и хныкал во сне, ручками-ножками болтал, опять засыпал.

Так мы тоже в 20-21 купание и потом укладка спать. Они укладываются, но потом просыпаются. Раньше Юля пару раз просыпалась - капризничала. укачивать приходилось, а теперь Юрик:010: Я уже и темпэ. померила и десны намазала и Эспумизана дала и покормила - ничего не радует. Может и зубы...

ну, если уже и градусник с эспумизаном не радуют, точно зубы :))

sweet_no
20.10.2011, 15:02

так-так, я какая-то тупая пока, тебе не хочется быть их постоянным клиентом, потому что они плохие или потому что у них какая-нибудь щадящая (но не психику) анестезия для кормящих?
у меня прям такой зуб, такой зуб... :001:

sweet_no
20.10.2011, 15:03
так, я не понял, а когда я уже буду ветеран.

EllenDM
20.10.2011, 15:59
так-так, я какая-то тупая пока, тебе не хочется быть их постоянным клиентом, потому что они плохие или потому что у них какая-нибудь щадящая (но не психику) анестезия для кормящих?
у меня прям такой зуб, такой зуб... :001:

:046: мне в принципе не хочется быть постоянным посетителем стоматологического кресла:065:
а стоматолог моя подруга, вот с ней я встречусь с удовольствием, но в другой обстановке

Liu
20.10.2011, 17:10
вот я ложусь около пол первого, раньше не получается - делаю кучу дел после того как дети засыпают в 21.30-22.00, потом у нас у Тёмки одна кормежка осталась, но после нее он может не спать, с 5-до 7 гудит, в 8.40 как по будильнику встает Андрюха ну и мы с ним. Мы реально не высыпаемся, муж как сомнамбула, ОН Тёмку кормит ночьЮ. я Андрюшу 2-3 раза грудью, при том что он с 3 до 5 бывает не спит вообще. это нормально???
я смотрю на мамочек вокруг - все говорят что спят у них дети всю ночь, в 9 ложатся в 9 встают. максимум одна быстрая ночная кормежка...

У меня стали спать всю ночь, только ночь у них порой начинается и в 1:30..., и подъем в 8-9 утра. Ночью иногда кормлю, если просыпаются. А так выселила мужа спать в другую комнату, по вечерам он часто с Лизой возится, а я дела домашние делаю, редко когда раньше 2-х ложусь (как то все свалилось, перестановки и т.д.). Иногда муж забирает Леху утром на часок, пока на работу собирается (это если Лиза еще спит). Мне грех жаловаться на детей, отлично спят (ттт), но я не высыпаюсь... Дают мне поспать чуток днем в выходные, или мама на неделе.
И если вы уже кушаете каши, то можно давать кашу на ночь, так они дольше и крепче спать будут

Dashkns
20.10.2011, 17:11
н

деринат тоже для иммунитета, его можно в профилактических целях со второй недели жизни, кажется.
а я не отека боюсь, боюсь слизистую повредить, потом чуть что - сопли. но, признаться, я отсасывала, когда совсем караул начался. только потом я насадки одноразовые помыла и прокипятить решила :046: получились насадки анатомической формы.
а на животе - да, сопли прекрасно текут!
я хотела еще спросить - у вас дети сами себя по голове стучат? просто у меня только Дима этим увлечен.

по разным поверхностям стучат, по друг другу стучат, по мне стучат.. а вот по себе вроде нет.. по крайней мере я не замечала..
Девочки, а у вас детки головой не вертят? мои вот вертят головой, а потом ржут, как сумасшедшие.. вот я думаю не неврология ли это :009:
а еще Маша смешно затылок чешет, как будто у нее там мысля умная... :))

Настя, Аня.. я вас конспектирую..:flower::flower: чтоб, так сказать, если что встретить врага во всеоружии. лучше, конечно, не встречать... но это уж как получиться... надеюсь, что они все-таки в папу, который всегда ходил в школу и в садик, когда все остальные болели... я, честно говоря, за наши 14 лет знакомства вообще не помню, чтоб он болел, хоть раз... зато все травмы в городе объездил.. даже не знаешь, что лучше ;) хотя у меня тоже вроде никогда не было насморка.. по крайней мере не помню такого.. но я на горло очень слабая... даже не пересчитать сколько раз я за свою жизнь болела ангиной.. с другой стороны.. никто не знает, что от чего и почему.. :005: но так жалко, когда детки болеют.. особенно такие маленькие.. я, наверное, с ума сойду.. если мы заболеем.. :(

Dashkns
20.10.2011, 17:14
У меня стали спать всю ночь, только ночь у них порой начинается и в 1:30..., и подъем в 8-9 утра. Ночью иногда кормлю, если просыпаются. А так выселила мужа спать в другую комнату, по вечерам он часто с Лизой возится, а я дела домашние делаю, редко когда раньше 2-х ложусь (как то все свалилось, перестановки и т.д.). Иногда муж забирает Леху утром на часок, пока на работу собирается (это если Лиза еще спит). Мне грех жаловаться на детей, отлично спят (ттт), но я не высыпаюсь... Дают мне поспать чуток днем в выходные, или мама на неделе.
И если вы уже кушаете каши, то можно давать кашу на ночь, так они дольше и крепче спать будут

у нас наоборот каша аппетит повышает.. и после 260 гр каши на смеси.. мы несколько раз просыпаемся заночь покушать.. в общем странно.. я перестала кашу давать на ночь.. по крайней мере пока

Dashkns
20.10.2011, 17:22
так, я не понял, а когда я уже буду ветеран.

0 - Гость
30 - Частый гость
100 - Участник
300 - Активный участник
600 - Ветеран
1000 - Старожил
1500 - Элита
3000 - Мега Элита
5000 - Наш человек
10000 - Хранитель
15000 - Небожитель
20000 - Космонавт
25000 - с орбиты
30000 - с Луны
35000 - с Марса
40000 - со звезды
45000 - В перезагрузке
50000 - Живу я здесь
60000 - Давно я здесь
так что еще 82 сообщения и звание ветерана у тебя в кармане :support::support::support:

Ferrero
20.10.2011, 17:47
Приветик ;) Рада что нас становится всё больше. Но почему же с моего района никого :005::(
Лена, (правильно я поняла?) поздравляю вас с полугодием...:support::support::support::flower::f lower::flower: Хорошая датка ;););)

Ага, все правильно поняла))) Я Лена!
Спасибо за поздравления! Такая дата )) Как будто новый этап начинается. Во всяком случае мне так кажется )))

Ferrero
20.10.2011, 18:04
Добро пожаловать!!!!! :support:
Спасибо)))

:flower:
Не...пока только капусту :)

Спасибо, Лена! До огурца , конечно, далеко...но немного лучше сегодня...ттт

Ох...нелегко мне дается ГВ в этом сезоне:))

Я тож такое пережила((( На улице жара под 35 градусов, а меня знобит, температура (не высокая, слава Богу, 37-37,5) и титя болит не пошевелиться...
Спаслась горячим душем на больное место на груди и мяла ее, мяла, сцеживала как могла, а у самой слезы из глаз градом... потом лед прикладывала, чтобы не так прибывало молоко. За сутки я приходила в норму... Меня так в роддоме врач научил, когда молоко пришло, а девать некуда было, детки не сразу сосать стали. Главное все сцедить (по максимуму) и лед приложить. Правда еще физиотерапия была, но я ее дома горячим душем как раз заменяла.
Капустный лист мне вообще не помог ((((

Alisandra
20.10.2011, 18:07
Спасибо за совет :)
И поздравляю малышастиков с полугодовасием!!!! ура!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:

Ferrero
20.10.2011, 18:16
...
и про ингалятор - мы уже кажется созрели, так замучались не спать по ночам. Вопрос - детки нормально дают себе одевать маску, не орут? ингаляции тоже с каким то лекарством можно делать? на такой запущенной стадии, когда все льется и зноса, ингалятор в состоянии помочь?
модели чем то особым отличаются? помню что все хвалят омрон, или не хвалят, п просто приобрели...но там есть разные...

У нас Omron. Мне в аптеке посоветовали.
Ингаляция - это просто кошмар! Я не хочу пугать, но первый раз я никогда не забуду. Маску одеть не дают, я ее просто прикладываю. И там такая недецкая маска, что на мое лицо налезет. Мы правда кашель лечим, а не насморк. У нас тоже запущеный был, врач сказала, что ничто нам больше не поможет - только ингалаяции. Каждые 6 часов...
Макс более-менее сносно переносит, а вот принцесса наша - это просто капец )))))
Я выхожу из ситуации так )) Не даю ей спать перед процедурой. И вот она первые 5-минут плачет навзрыд (от того что никто ее так мучают ), потом устает и тихонько всхлыпывает, еще минута и ВАУЛЯ :080: - она спит )))))))

Каляка Маляка
20.10.2011, 18:23
там же в наборе 2 маски - взрослая и детская? у меня тоже омрон. кстати, когда малыш кричит во время ингаляции - при лечениии кашля это даже хорошо ))

Ferrero
20.10.2011, 18:29

От кашля Беродуал (кол-во капель зависит от веса (на наши 7,5 кг - 7 капель) с физраствором (3 мл) - 4 раза в сутки и через 20 минут Лазолван раствор (20 капель) тоже с физраствором (2 мл)- 2 раза в сутки.
НО, конечно, лучше со своим педиатором проконсультироваться... Этот Беродуал - какой-то сильный вроде препарат....

Каляка Маляка
20.10.2011, 18:38
От кашля Беродуал (кол-во капель зависит от веса (на наши 7,5 кг - 7 капель) с физраствором (3 мл) - 4 раза в сутки и через 20 минут Лазолван раствор (20 капель) тоже с физраствором (2 мл)- 2 раза в сутки.
НО, конечно, лучше со своим педиатором проконсультироваться... Этот Беродуал - какой-то сильный вроде препарат....

:073::073::073::091::091::091::091: ты беродуалом обычный кашель лечишь малявкам??????? или вам почему его назначили? извини конечно, но ты аннотация читала к этому сильнейшщему препарату от астмы? это средство на самый крайний случай! нам им снимали приступы спазм бронхов в больнице, чтобы малыш просто мог сам дышать. плюс с него еще надо постепенно съезжать, уменьшая количество ингаляций.
в общем, не самый лучший совет .......неосторожный

Ferrero
20.10.2011, 18:40
там же в наборе 2 маски - взрослая и детская? у меня тоже омрон.
Маски-то две )) только детская все равно огромная.

кстати, когда малыш кричит во время ингаляции - при лечениии кашля это даже хорошо ))
Я себя этим тоже успокаивала. Мне жалко когда ребенок безудержно плачет на протяжении 15-20 минут, а впереди еще одна ингаляция с другим лекарством через 20 мин.:069:

Ferrero
20.10.2011, 19:03
:073::073::073::091::091::091::091: ты беродуалом обычный кашель лечишь малявкам??????? или вам почему его назначили? извини конечно, но ты аннотация читала к этому сильнейшщему препарату от астмы? это средство на самый крайний случай! нам им снимали приступы спазм бронхов в больнице, чтобы малыш просто мог сам дышать. плюс с него еще надо постепенно съезжать, уменьшая количество ингаляций.
в общем, не самый лучший совет .......неосторожный

Да, согласна - неосторожный, я про диагноз наш и симптомы его ни слова не написала (((
У нас очень сильный кашель . Острый обструктивный бронхит. Дышали со свистом и хрипотой... В общем назначили 2 дня пока с такой дозировкой. Нам намного стало лучше. Завтра придет врач, наверняка снизит дозировку...

Каляка Маляка
20.10.2011, 19:05
Да, согласна - неосторожный, я про диагноз наш и симптомы его ни слова не написала (((
У нас очень сильный кашель . Острый обструктивный бронхит. Дышали со свистом и хрипотой... В общем назначили 2 дня пока с такой дозировкой. Нам намного стало лучше. Завтра придет врач, наверняка снизит дозировку...

и у нас был такой же бронхит в 4 месяца. снимали спазмы

sp.ирина
20.10.2011, 19:41

рожок даже не с чаем был а с ромашкой, которую в нее обычно не запихнуть.. а во сне ей видимо все равно, что чавкать.. Машенька у нас давно хорошо управляется с рожком.. правда кормления теперь стали долгими.. потому что ей надо достать соску изо рта посмотреть на нее.. потом обратно... и так по несколько раз.. :010::)) А Миша тоже держит в ручках.. но, если достал, то уже обратно в рот не попадет :)) тем более он любит, когда его кормять.. да и икнуть его нужно обязательно.. иначе спать будет плохо

у нас, когда были такие ночные пробуждения.. если сна ни в одном глазу.. я их на коврик клала поиграть, а сама на диван - дремать..:) буквально пол часа и начинали зевать, глазки тереть... главное не упустить этот момент и уложить дальше спать..
а, если просыпались и видно, что сонные.. то главное мне было с ними не разговаривать, свет не включать.. и желательно на руки не брать.. погладить по животику, немного покачать... и готово!

Мои тоже на улице спят как сурки))) Даже когда одеваю уже засыпают!!!

:001::001::001:Блин,мне тоже надо туда...

по разным поверхностям стучат, по друг другу стучат, по мне стучат.. а вот по себе вроде нет.. по крайней мере я не замечала..
Девочки, а у вас детки головой не вертят? мои вот вертят головой, а потом ржут, как сумасшедшие.. вот я думаю не неврология ли это :009:
а еще Маша смешно затылок чешет, как будто у нее там мысля умная... :))

. :(
Ооооо,а я думала,что у меня только с Тошей творится странное)))) Недавно только закончила. А так это движение её нам и ей самой нравилось))))):):):)

sp.ирина
20.10.2011, 19:44
Настя,согласна и читала уже насчет протаргола... Тоже не очень доверяю ему. Но разово решила всё-таки попробовать...Что делать,у нас не так всё страшно и запущено было. Надеюсь больше не будет)))))) Хотя столько ещё впереди!!! Вот с мочой опять беда у нас :( завтра на целый день почти едим в клинику на О.Дудича Будим проходить целый курс обследования обеих!!!

marirussia
20.10.2011, 19:53
Маски-то две )) только детская все равно огромная.

Я себя этим тоже успокаивала. Мне жалко когда ребенок безудержно плачет на протяжении 15-20 минут, а впереди еще одна ингаляция с другим лекарством через 20 мин.:069:

Привет!меня Маша зовут!добро пожаловать!малышастиков с полугодиком!!!:flower:
у нас наоборот каша аппетит повышает...
Даша! Рассказ про Дюшу метелкина и принцессу Будур-просто класс!!!а еще я угорала когда читала про методы засыпания на столе....:))
А так мне летом на даче мама и моя бабушка помогали,сейчас в городе пока живу у родителей и мама тож постоянно помогает,конечно иногда напрягает, но в целом конечно так жить намного легче....

Не...пока только капусту ....

Поправляйся!:flower:

У меня тоже были проблемы с грудью,когда моим было 1,5 мес....у меня молоко появилось только на 6 день после родов и то мне стимулировали грудь...потом я ходила к нашему семейному врачу и он мне расцеживал грудь + иглоукалование,чтоб молока больше стало...в общем не знаю как так-получилось,мне казалось,что я просто грудь молокоотсосом натерла...сначала немного покраснела в обл.соска потом болеть начала...так 7 дней где-то, при этом темп.не было...я обратилась к врачу,у кот.рожала-посоветовала расцеживать,кап.лист прикладывать и после сцеживания лед...в общем ничего мне не помогло, я кулаками расцеживала сквозь слезы и муж пробовал...в общем ничего не помогло...в итоге меня отправили с маститом к хирургу...прочитала на ЛВ,что в 22 МСЧ есть центр мамологии и туда...муж как всегда в этот момент в командировке был в Италии....так в Европе с этим боряться так: теплый душ и массаж,ну и расцеживать...в МСЧ мне назначили курс антибиотиков и компрессы спиртовые-разогревающие...в итоге приезжаю к ним через 5 дней,мне не лучше,но температуры так и не было...мне врач говорит надо операцию делать под общим наркозом,вышла я из кабинета и начала рыдать,так и рыдала до след.утра,на детей посмотрю и опять рыдаю...на след.день приезжаю на операцию,а мне врач-пойдемте я вас старшему покажу...а старший посмотрел и говорит,ну прокол сделают и все...я аж подпрыгнула от радости...в итоге у меня уже там абцесс был...а вечером начала детей норм.грудью кормить и все вышло...на след.день повторили прокол,а там ничего нет,все хорошо...а мои попки отказались есть сисю в 3,5 мес.:010: я это к чему все-лед очень опасно прикладывать,это мне уже потом объяснили,т.к.там где застой молоко жирное,а жир в холодильнике застывает-так что наоборот нужно греть(я имею ввиду тепло) чтобы оно более жидкое становилось....:ded:

sweet_no
20.10.2011, 21:15

мне тоже кажется, это как-то круто.. но я не знаю, у меня бронхитов никогда не было. неужели нет такого препарата, которые еще и лечит именно бронхит. беродуал - это только для купирования приступов. мне кажется, даже эуфилин как-то лучше, только не знаю, назначают ли его таким маленьким, там сразу на сердце нагрузка большая и горький он. еще есть интал - он как раз не для купирования приступов, назначают астматикам. боже, и чего я вспомнила, свой голубенький ингалятор и вкус этот (кстати, вполне ничего), подутренние ингаляции :001:
короче я к тому, что интал очень хорошо помогал, а у меня инвалидность по астме до школы.

Dashkns
20.10.2011, 21:50
Девочки, спасибо за советы.. у нас кашля нет, только голос осип немного.. может холодного воздуха налышался на улице... врач наша врач сказала ромашку попить.. безвредно еще и для желудка хорошо...;) про ингалятор я забыла спросить, вот поэтому вас и мучаю... расспросами... теперь даже не знаю стоит ли заморачиваться... все-таки для своего спокойствия сделаю парочку.. а то я с маниакальной настойчивостью стала искать у них симптомы... сегодня вот машу заподозрила в соплях.. пол вечера обследовала ее нос на их наличие... потом сообразила, что эт у нее моська в слюнях после пускания пузырей...:)) видимо надо будет себе еще ингаляции поделать с успокоительным :))

Dashkns
20.10.2011, 21:58

Даша! Рассказ про Дюшу метелкина и принцессу Будур-просто класс!!!а еще я угорала когда читала про методы засыпания на столе....:))
А так мне летом на даче мама и моя бабушка помогали,сейчас в городе пока живу у родителей и мама тож постоянно помогает,конечно иногда напрягает, но в целом конечно так жить намного легче....

Поправляйся!:flower:

У меня тоже были проблемы с грудью,когда моим было 1,5 мес....у меня молоко появилось только на 6 день после родов и то мне стимулировали грудь...потом я ходила к нашему семейному врачу и он мне расцеживал грудь + иглоукалование,чтоб молока больше стало...в общем не знаю как так-получилось,мне казалось,что я просто грудь молокоотсосом натерла...сначала немного покраснела в обл.соска потом болеть начала...так 7 дней где-то, при этом темп.не было...я обратилась к врачу,у кот.рожала-посоветовала расцеживать,кап.лист прикладывать и после сцеживания лед...в общем ничего мне не помогло, я кулаками расцеживала сквозь слезы и муж пробовал...в общем ничего не помогло...в итоге меня отправили с маститом к хирургу...прочитала на ЛВ,что в 22 МСЧ есть центр мамологии и туда...муж как всегда в этот момент в командировке был в Италии....так в Европе с этим боряться так: теплый душ и массаж,ну и расцеживать...в МСЧ мне назначили курс антибиотиков и компрессы спиртовые-разогревающие...в итоге приезжаю к ним через 5 дней,мне не лучше,но температуры так и не было...мне врач говорит надо операцию делать под общим наркозом,вышла я из кабинета и начала рыдать,так и рыдала до след.утра,на детей посмотрю и опять рыдаю...на след.день приезжаю на операцию,а мне врач-пойдемте я вас старшему покажу...а старший посмотрел и говорит,ну прокол сделают и все...я аж подпрыгнула от радости...в итоге у меня уже там абцесс был...а вечером начала детей норм.грудью кормить и все вышло...на след.день повторили прокол,а там ничего нет,все хорошо...а мои попки отказались есть сисю в 3,5 мес.:010: я это к чему все-лед очень опасно прикладывать,это мне уже потом объяснили,т.к.там где застой молоко жирное,а жир в холодильнике застывает-так что наоборот нужно греть(я имею ввиду тепло) чтобы оно более жидкое становилось....:ded:
Да уж.. мне мама рассказывала., что у как был мастит с сестрой... загремела в больницу с темп под 40, а папа остался один дома с 2 недельным ребенком... ее тоже должны были резать, но она сбежала.... и тетка ее через слезы и крики расцедила... поэтому у нее пунктик остался по этому поводу... и она постоянно норовила мне грудь пощупать :))

sweet_no
20.10.2011, 22:19
Девочки, спасибо за советы.. у нас кашля нет, только голос осип немного.. может холодного воздуха налышался на улице... врач наша врач сказала ромашку попить.. безвредно еще и для желудка хорошо...;) про ингалятор я забыла спросить, вот поэтому вас и мучаю... расспросами... теперь даже не знаю стоит ли заморачиваться... все-таки для своего спокойствия сделаю парочку.. а то я с маниакальной настойчивостью стала искать у них симптомы... сегодня вот машу заподозрила в соплях.. пол вечера обследовала ее нос на их наличие... потом сообразила, что эт у нее моська в слюнях после пускания пузырей...:)) видимо надо будет себе еще ингаляции поделать с успокоительным :))

не ищи, и с ума ты не сойдешь, если понадобится лечить :flower:
а по поводу кручения головой - думаю, ничего страшного, но я бы спросила, мне-то везде неврология мерещится. можно в подпись ставить.

sweet_no
20.10.2011, 22:23
я вот читаю форум и думаю про Маркеса :)) такая цикличность во всем, прямо жутковато. сейчас в теме летних двойняшек обсуждают зелёные какашки и что у малыша ноготок врос... нет, я не о том, что это ненормально, это же дети, все как надо. я о том, что с интервалом в два месяца создаются топики, в которых обсуждают одни и те же вопросы разные люди. в этом смысле мне кажется, что быть опытным форумчанином вообще нереально, чувствуешь, наверное, себя вечным.

ikonya
20.10.2011, 23:02
Приветик ;) Рада что нас становится всё больше. Но почему же с моего района никого :005::(
Лена, (правильно я поняла?) поздравляю вас с полугодием...:support::support::support::flower::f lower::flower: Хорошая датка ;););)
Ира, у тебя в районе много двойняшек гуляет)

рожок даже не с чаем был а с ромашкой, которую в нее обычно не запихнуть.. а во сне ей видимо все равно, что чавкать.. Машенька у нас давно хорошо управляется с рожком.. правда кормления теперь стали долгими.. потому что ей надо достать соску изо рта посмотреть на нее.. потом обратно... и так по несколько раз.. :010::)) А Миша тоже держит в ручках.. но, если достал, то уже обратно в рот не попадет :)) тем более он любит, когда его кормять..

А я наоборот стараюсь если один раньше другого проснулся, то второму даю еще немного поспать но не долго. К примеру Руся просыпается в 7- 7.30 а Лию я бужу в 8
А спать мы укладываемся только вмести. А на дневные сны на улице у нас тоже рефлекс:014:

sweet_no
20.10.2011, 23:36
Таня, я тут подумал, а вдруг ваш нескончаемый насмодк - аллергического происхождения?

Каляка Маляка
20.10.2011, 23:36
Даш, у меня Стефик головой все время вертит, ну не все время но часто - мы смеялись, что это он в отрицалово уходит - на все нет махает )) а потом я увидела, как он так об игрушки зубы точит - вцепится и мотает головой с улыбкой ))

ikonya
20.10.2011, 23:43
Таня, я тут подумал, а вдруг ваш нескончаемый насмодк - аллергического происхождения?

Таня, я вот тоже как и Аня подумала, а вдруг ваш насморк на зубы? Такое тоже часто бывает,только если они не зеленого цвета, конечно.

Юляшка85
20.10.2011, 23:48
Девочки,на тему реакций к незнакомым...

сегодня был первый сеанс массажа в этом курсе....это было ужасно=(
Дети на массажистку среагировали жутким ором...особенно сына....он орал так,вам не передать....ничем ничем я не могла его успокоить...а это она просто в поле его зрения появилась...даже не трогала его...
Доча тоже поорала,но потом подуспокоилась....а он так и орал...в итоге массаж сделали только ей,а Даня отфилонил=(хотя массаж,по сути,ему больше нужен=(
Что делать даже и не знаю...

Dashkns
20.10.2011, 23:58
не ищи, и с ума ты не сойдешь, если понадобится лечить :flower:
а по поводу кручения головой - думаю, ничего страшного, но я бы спросила, мне-то везде неврология мерещится. можно в подпись ставить.
буду стараться.. а то говорят, что мысли материализуются :flower:

А я наоборот стараюсь если один раньше другого проснулся, то второму даю еще немного поспать но не долго. К примеру Руся просыпается в 7- 7.30 а Лию я бужу в 8
А спать мы укладываемся только вмести. А на дневные сны на улице у нас тоже рефлекс:014:
наверное я неправильно выразилась, я, тоже естественно, не бужу второго, если первый проснулся... имела в виду, что укладываю сразу обоих.. выдерживаю в смсле того, кто раньше проснулся до след. сна.. не укладываю его раньше.. ;)
Даш, у меня Стефик головой все время вертит, ну не все время но часто - мы смеялись, что это он в отрицалово уходит - на все нет махает )) а потом я увидела, как он так об игрушки зубы точит - вцепится и мотает головой с улыбкой ))
:)) у нас это обычно диким хохотом сопровождается :)) еще мы так делаем, когда, например кушать не хотим.. ну.. чтоб овощи по всей моське размазались :010: точно.. полное отрицалово.. Маша постоянно прибывает в таком состоянии.. :))

Liu
21.10.2011, 00:02

И у меня Леша всегда раньше просыпается...
С укладыванием спать у нас проблемы, а одновременное укладывание кажется нереальным... Как вы это делаете?
И сегодня Лиза уже второй день подряд отказывается спать на прогулке... Рефлекса на комбезы у нас нет, т.к. гуляем один раз, и то не всегда... Но есть четкий рефлекс замолкать в люльках в прихожей :)) (одеваться не любим...).

Dashkns
21.10.2011, 00:04
Девочки,на тему реакций к незнакомым...

сегодня был первый сеанс массажа в этом курсе....это было ужасно=(
Дети на массажистку среагировали жутким ором...особенно сына....он орал так,вам не передать....ничем ничем я не могла его успокоить...а это она просто в поле его зрения появилась...даже не трогала его...
Доча тоже поорала,но потом подуспокоилась....а он так и орал...в итоге массаж сделали только ей,а Даня отфилонил=(хотя массаж,по сути,ему больше нужен=(
Что делать даже и не знаю...

пусть массажистка контакт с ним ищет.. наша массажистка рассказывала про девочку, с которой она сначала играла пол часа, чтоб та к ней попривыкла и только после этого приступала к самому массажу... а сколько у вас массажей всего? мне массажистка говорила, что нужно не меньше 15 делать, так как первые уходят на привыкание.. понимание того,что ребенок умеет и может и т.п... а, если массажистка не согласна искать подход к ребенку или не может.. ищи другую.. имхо массаж в любом случае обязательно нужно делать.. :ded:

Ferrero
21.10.2011, 00:12

Спасибочки))

Юляшка85
21.10.2011, 00:23
пусть массажистка контакт с ним ищет.. наша массажистка рассказывала про девочку, с которой она сначала играла пол часа, чтоб та к ней попривыкла и только после этого приступала к самому массажу... а сколько у вас массажей всего? мне массажистка говорила, что нужно не меньше 15 делать, так как первые уходят на привыкание.. понимание того,что ребенок умеет и может и т.п... а, если массажистка не согласна искать подход к ребенку или не может.. ищи другую.. имхо массаж в любом случае обязательно нужно делать.. :ded:

БЛИН,БЛИН...понимаю это...нам сеансов 10 сказала делать...и что они могут плакать до 5 сеанса...но я не готова терпеть 5 сеансов такого жуткого ора...мне жалко детей...это просто нереально...

Dashkns
21.10.2011, 00:30
И у меня Леша всегда раньше просыпается...
С укладыванием спать у нас проблемы, а одновременное укладывание кажется нереальным... Как вы это делаете?
И сегодня Лиза уже второй день подряд отказывается спать на прогулке... Рефлекса на комбезы у нас нет, т.к. гуляем один раз, и то не всегда... Но есть четкий рефлекс замолкать в люльках в прихожей :)) (одеваться не любим...).

у нас шапки не в милости.. я их всегда в последний момент одеваю ;)
не знаю.. мы всегда спим не улице.. :009: так, если у них разные режимы изначально.. то видимо, получается, что к моменту прогулки, что кто-то уже хочет спать, а кто-то еще нет.. надо их как-то к одному режиму подводить.. укладывать в одно и тоже время.. и вместе..
а дома мы укладываемся вместе след. образом: Маша получает свой рожок со смесью или с компотом и сама укладывается.. если очень сильно устала и уже очень хочет спать, то рожок пристраиваю мишке плюшевому между лапок.. и получается.. как бы такая поилка ;) а Мишу кормлю на руках.. он к концу бутылочки уже спит практически.. икаю его спящего кладу в кроватку и вуаля! эт при хорошем раскладе.. а так, конечно, бывает,что зубы.. плохая погода.. или просто не в духе.. смотрю по обстоятельствам.. сначала укладываю капризного, пока другой играет.. разница в 15 минут между их отходом ко сну - это не разница... если оба - капризные, то одного держу на ручках (подмышкой), а второго укачиваю в кроватке.. на ручках у нас сразу все проходит :)) действую по обстоятельствам ;)

Ferrero
21.10.2011, 00:31
Девочки, а как зимой собираетесь гулять с малышами? Хотя нет, не так )) Не представляю как Я буду гулять зимой. Мы с рождения гуляем в прогулке, а колеса у нее масенькие совсем, по снегу не проедут точно. В санях мне кажется холодно будет. Не покупать же теперь обычную коляску с люлькой только чтобы нормальные колеса были... Блин, ума не приложу теперь. Мужа смеется, говорит, на лыжи нашу коляску поставит, не угнаться будет с горы)))). А мне вот не очень смешно...

Dashkns
21.10.2011, 00:43
Девочки, а как зимой собираетесь гулять с малышами? Хотя нет, не так )) Не представляю как Я буду гулять зимой. Мы с рождения гуляем в прогулке, а колеса у нее масенькие совсем, по снегу не проедут точно. В санях мне кажется холодно будет. Не покупать же теперь обычную коляску с люлькой только чтобы нормальные колеса были... Блин, ума не приложу теперь. Мужа смеется, говорит, на лыжи нашу коляску поставит, не угнаться будет с горы)))). А мне вот не очень смешно...

в санках в любом случае еще рано.. все еще будет зависеть от зимы.. и от того, как у вас дороги чистят.. у нас, например, в районе Ч.речки, вообще их не чистят.. и мне кажется, что там и на танке не проедешь.. на полном приводе и то с трудом во дворе парковалась ;) мы по этой причине остались за городом... будет наш папа с утра лопатой махать, тропинки нам чистить :))
а коляску не думала поменять? или какую-нибудь взять на зиму? б/у с большими колесами, например.. если не хочется на новую разоряться..

Dashkns
21.10.2011, 00:51
БЛИН,БЛИН...понимаю это...нам сеансов 10 сказала делать...и что они могут плакать до 5 сеанса...но я не готова терпеть 5 сеансов такого жуткого ора...мне жалко детей...это просто нереально...

Юляш, может они были не выспатые.. может в след. раз будет настроение получше.. а, если игрушкой поробовать отвлечь? и пусть массажистка попробует не сразу кидаться на них с массажем.. а сначала поулыбаться, поболтать.. дать ему игрушку какую-нибудь... наша массажистка им стишки и потешки рассказывала.. даже не знаю, что еще посоветовать.. ты еще сама не паникую, а то они же чувствуют тоже.. если ты будешь спокойна, как танк.. так и они поймут, что ничего страшного не происходит.. ;)

Ferrero
21.10.2011, 00:54
в санках в любом случае еще рано.. все еще будет зависеть от зимы.. и от того, как у вас дороги чистят.. у нас, например, в районе Ч.речки, вообще их не чистят.. и мне кажется, что там и на танке не проедешь.. на полном приводе и то с трудом во дворе парковалась ;) мы по этой причине остались за городом... будет наш папа с утра лопатой махать, тропинки нам чистить :))
Да и не удобно ребятне будет... Спать-то как...

а коляску не думала поменять? или какую-нибудь взять на зиму? б/у с большими колесами, например.. если не хочется на новую разоряться..
Безусловно, это первое о чем я подумала...
Блин, но мне так не хотелось большую коляску заводить...

Dashkns
21.10.2011, 00:54
у меня какой-то дефицит общения видимо.. одичала за эти дни.. пойду лучше книжку что ли почитаю.. ;)

Dashkns
21.10.2011, 00:57
Да и не удобно ребятне будет... Спать-то как...

Безусловно, это первое о чем я подумала...
Блин, но мне так не хотелось большую коляску заводить...

а кому хотелось большую коляску заводить? ;) подожди.. может зима будет не сильно снежная..

Alisandra
21.10.2011, 01:01
у меня какой-то дефицит общения видимо.. одичала за эти дни.. пойду лучше книжку что ли почитаю.. ;)

Потому я и не пишу:) читать не успеваю :))

Ferrero
21.10.2011, 01:01

Мои тоже плакали в первый сеанс. В будущем мы сначала чаек-кофеек в обществе детишек, прибауточки и парочка коз нас расхохатывали. Больше страшно не было...

Alisandra
21.10.2011, 01:02
А я вообще не запариваюсь с укладываниями:) бывает что они день в одном режиме...другой день в разных:)
В идеале...люблю когда одновременно спят на балконе продолжительное время:))

Юляшка85
21.10.2011, 01:47
Юляш, может они были не выспатые.. может в след. раз будет настроение получше.. а, если игрушкой поробовать отвлечь? и пусть массажистка попробует не сразу кидаться на них с массажем.. а сначала поулыбаться, поболтать.. дать ему игрушку какую-нибудь... наша массажистка им стишки и потешки рассказывала.. даже не знаю, что еще посоветовать.. ты еще сама не паникую, а то они же чувствуют тоже.. если ты будешь спокойна, как танк.. так и они поймут, что ничего страшного не происходит.. ;)

спасибки..попробуем...игрушки и т.д. сегодня не помогли...может завтра лучше будет...
а про невыспанные-это точно...может,действительно в этом всё дело....

EllenDM
21.10.2011, 10:19
Девочки, зубы это ппц какой то!!!:010: (если это зубы конечно)
вчера с 9 до полпервого происходила укладка спать. Мы плакали, сосали титю, засыпали на руках. Через 15 мин. просыпались с плачем, мазали десны, чесали десны, смеялись, кричали, через минуту опять плакали, засыпали... и так по кругу.... В общем все закончилось свечкой эффералгана и ребенок уснул:091: спали в обнимку, часто хныкали и ерзали во сне. Это состояние передалось и Юлечке и моя доча, которая уже давно не просила есть ночью орала благим матом пока брат кушал, пока папа прыгал с ней по комнате. получиал сисю, поела и уснула. Спит сейчас, а Юрик бесится со мной на кухне:080:, как ни в чем не бывало, все у него хорошо

EllenDM
21.10.2011, 10:40
:091:Все спят, пошла и я досыпать

Dashkns
21.10.2011, 11:15
Потому я и не пишу:) читать не успеваю :))

ладно, постараюсь умерить свой пыл :)):flower: тем более в понедельник все возвращаются, так что начнется обычная кутерьма.. ;) муж вот сегодня приехал ночью ;)

А я вообще не запариваюсь с укладываниями:) бывает что они день в одном режиме...другой день в разных:)
В идеале...люблю когда одновременно спят на балконе продолжительное время:))

я тоже так люблю, кто ж так не любит :))

Dashkns
21.10.2011, 11:20
вчера с 9 до полпервого происходила укладка спать. Мы плакали, сосали титю, засыпали на руках. Через 15 мин. просыпались с плачем, мазали десны, чесали десны, смеялись, кричали, через минуту опять плакали, засыпали... и так по кругу.... В общем все закончилось свечкой эффералгана и ребенок уснул:091: спали в обнимку, часто хныкали и ерзали во сне. Это состояние передалось и Юлечке и моя доча, которая уже давно не просила есть ночью орала благим матом пока брат кушал, пока папа прыгал с ней по комнате. получиал сисю, поела и уснула. Спит сейчас, а Юрик бесится со мной на кухне:080:, как ни в чем не бывало, все у него хорошо

очень на зубы похоже.. мы так 2 недели с Мишиными верхними веселились.. как только вылезли - все вернулось на свои места.. ;)
а меня сегодня Маша веселила ночью.. переворачивается ночью на живот и начинает ползти во сне.. упирается в бортик и начинает хныкать.. перевернешь - спит дальше.. вот я так к ней пол ночи вставала.. в итоге взяла ее себе под бок.. так она еще и сопротивлялась... привыкла спать одна.. я ее тихонечко постукивала по попке и спинке.. вот так мы и спали.. :010: совсем под утро переложила ее обратно в кровать и она заснула, как сурок.. :)) боюсь себе представить, что начнется, когда они вставать начнут... :010::010::010:

Dashkns
21.10.2011, 11:25
Мишанька сегодня встал с таким голосищем, как будто всю ночь пил, курил и веселился.. :( вот отправила мужа в аптеку.. сижу изучаю ингалятор..

Helen7
21.10.2011, 12:17
Девочки когда надо на смесь № 2 переводить? ровно в 6 мес или позже?

Dashkns
21.10.2011, 12:44
Девочки когда надо на смесь № 2 переводить? ровно в 6 мес или позже?

нам педиатр сказала ровно в 6..

EllenDM
21.10.2011, 12:48
очень на зубы похоже.. мы так 2 недели с Мишиными верхними веселились.. как только вылезли - все вернулось на свои места.. ;)
а меня сегодня Маша веселила ночью.. переворачивается ночью на живот и начинает ползти во сне.. упирается в бортик и начинает хныкать.. перевернешь - спит дальше.. вот я так к ней пол ночи вставала.. в итоге взяла ее себе под бок.. так она еще и сопротивлялась... привыкла спать одна.. я ее тихонечко постукивала по попке и спинке.. вот так мы и спали.. :010: совсем под утро переложила ее обратно в кровать и она заснула, как сурок.. :)) боюсь себе представить, что начнется, когда они вставать начнут... :010::010::010:

2 недели!!!!!!!!!!!!!!!!:065: упасть не встать:010: я сдохну

думаешь что ходить по кроватке будут:046::046:

Dashkns
21.10.2011, 12:49
Девочки, а гриппферон в носик закапывает пипеткой? или можно прям из флакона?

EllenDM
21.10.2011, 12:50
Девочки, а гриппферон в носик закапывает пипеткой? или можно прям из флакона?

я прямо из флакона капала - причем детям тогда было 8 дней от роду - наш папа приехал нас из РД забирать осипший и с температурой:065:

Dashkns
21.10.2011, 12:51
2 недели!!!!!!!!!!!!!!!!:065: упасть не встать:010: я сдохну

думаешь что ходить по кроватке будут:046::046:

когда начинают вставать, у многих перестают засыпать в кроватке.. либо только в коляске, либо на руках.. вот радость то... :004: а некоторые и сидеть отказываются.. едят только стоя ;)

Dashkns
21.10.2011, 13:19
Девочки, а сколько по времени ингаляцию надо делать? или пока не кончиться раствор в нем?
Мишаня, так веселился, пока ему ингаляцию делала.. что мы предположили, что там вместо физраствора веселящий газ залит :))

Alisandra
21.10.2011, 13:35
ладно, постараюсь умерить свой пыл :)):flower: тем более в понедельник все возвращаются, так что начнется обычная кутерьма.. ;) муж вот сегодня приехал ночью ;)

я тоже так люблю, кто ж так не любит :))

ни в коем случае!!!!!!!:)) пЕши исчо!!!!! :080:

:)):)):))

Dashkns
21.10.2011, 13:38
ни в коем случае!!!!!!!:)) пЕши исчо!!!!! :080:

как здоровье? ;)

Alisandra
21.10.2011, 14:00
как здоровье? ;)

Сегодня гораздо лучше ттт:080:

Сегодня утром еду.... ДПС на каждом перекрестке...явно у них сегодня какая-то облава)
Отловили и меня))))
Останавливают...у меня сердце в пятки...) открываю окно...мне говорят-документы...и тут же- почему свет не включаете?( у нас же теперь по новым правилам в любое время суток машины должны ездить с включенными фарами)
Я- так вот же включен ! и показываю на рычажке на лампочку
он- это габариты
я- а свет вот что-ли?( переключая рычажок ниже)
он-да! езжайте!))
И даже документы не посмотрел))))))))))))))))))))
Ну пипец... 15 лет за рулем...но в некоторых вопросах блондинка блондинкою)))))))))))))))))))

EllenDM
21.10.2011, 14:06

Сегодня утром еду.... ДПС на каждом перекрестке...явно у них сегодня какая-то облава)
Отловили и меня))))
Останавливают...у меня сердце в пятки...) открываю окно...мне говорят-документы...и тут же- почему свет не включаете?( у нас же теперь по новым правилам в любое время суток машины должны ездить с включенными фарами)
он- это габариты
он-да! езжайте!))
Ну пипец... 15 лет за рулем...но в некоторых вопросах блондинка блондинкою)))))))))))))))))))

:046::046::046:

Alisandra
21.10.2011, 14:12

Лена...это нужно просто пережить:010:

Каляка Маляка
21.10.2011, 14:41
Девочки, а сколько по времени ингаляцию надо делать? или пока не кончиться раствор в нем?
Мишаня, так веселился, пока ему ингаляцию делала.. что мы предположили, что там вместо физраствора веселящий газ залит :))

Даш, 5 минут ингаляцию с физраствором, не больше
а гриппферон я прям из флакона закапываю

Каляка Маляка
21.10.2011, 14:59
девочки, какие мужа поросить привезти фруктовые пюрешки на пробу? а то остались одни яблоки и груши натуральные. надо чем-то из еще полакомить. какие производители самые пресамые по составу эко?

trigdi_mama
21.10.2011, 15:19
Ага, все правильно поняла))) Я Лена!
Спасибо за поздравления! Такая дата )) Как будто новый этап начинается. Во всяком случае мне так кажется )))

привет!я Таня=)
да полгода это действительно очень символично , некоторые даже отмечают, и вообще как-то с трепетом всегда ждут, а вот осенью нам будет полгода...ни один так месяц не отмечают как 6, ну может еще самый первый..вообщем поздравляем!

я не высыпаюсь ,вроде ложусь в 23 но потом ночью скачу ко всем троим по несколько раз, а подъем у нас почему-то стал в 6:30-7, папины будильники)))))))))))зато папа не проспит на работу=)ночью когда были маленькие кормила одного и будила следом второго, сейчас ночью каждый сам решает когда покушать и в итоге вставать приходиться раз 8, так как соски мы не сосем, а когда проснемся хотим чтобы в рот что-нибудь текло))))поэтому или водичку или смесь даю!

если нет кашля, то физраствора будет достаточно, я считаю лишний раз к лекарствам не стоит прибегать!

про сопли: мы тоже не убереглись от этой заразы, но за 5 дней избавилис. дышали физраствором,и капали в нос физраствор и еще я умывала личики и носик водичкой, в ладошку наберу и и плесну в личико, сопельки хорошо промываются
ещеу нас есть Хьюмер, Отривин море, на бочок ребенка кладешь промываешь одну ноздрю соленой водичкой, потом вторую - высмаркиваться то они не умеют

trigdi_mama
21.10.2011, 15:21
не могу не похвастаться)))))))))))
мы поставили сидячий блок на Жане и ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ влезаем в лифт негрузовой!!!!!:support:
завожу коляску, приподнимаю и облакачиваю ручку на выступ в лифте, Машу в уголок, я к Маше и поехали гулять)))

Dashkns
21.10.2011, 15:56

Отловили и меня))))
он- это габариты
он-да! езжайте!))

я хоть и не блондинка, но тут недавно выдала... мы же недавно поменяли мне машину на большую.. ну и я как-то еще не привыкла к габаритам... не смотря на все парктроники.. на выходных собралась в зал.. а из гаража выехать не могу.. ну никак.. :008: и это при 10 летнем стаже.. и нескольких лет вождения машины по козьим тропам крита.. в общем минут 20 тыркалась, как идиотка.. ну никак не могу березу объехать.. да и мужа попросить выехать стыдно.. :)) в общем и по колесам стучала и фары гладила.. и из машины десять раз выходила.. в итоге сдалась.. и попросила мужа выехать.. не надо говорить сколько я выслушала колкостей в свой адрес.. :004:
в общем пристыженная еду в город.. свет в машине загорается автоматом, при запуске двигателя.. там естественно куча всяких кнопочек, рычажков.. еду тычу во все.. изучаю :fifa::)) вдруг понимаю, что еду с дальним.. тут меня клинит и я думаю.. ни фига себе умная.. машина сама дальний вкл, когда стемнеет.. думаю... как же все-таки это неудобно.. и неужели она сама выключит дальний, когда встречка поедет.. звоню мужу и спрашиваю, как выключит этот автомат, чтоб он дальний не врубал... занавес :)):)):)):))
он до сих пор надо мной издевается, каждый раз перед выходом предупреждая, что машин сама не едет..:ded: нужно обязательно за руль держаться...:ded::ded: и т.п. :)):)):)):))

trigdi_mama
21.10.2011, 16:03
я хоть и не блондинка, но тут недавно выдала... мы же недавно поменяли мне машину на большую.. ну и я как-то еще не привыкла к габаритам... не смотря на все парктроники.. на выходных собралась в зал.. а из гаража выехать не могу.. ну никак.. :008: и это при 10 летнем стаже.. и нескольких лет вождения машины по козьим тропам крита.. в общем минут 20 тыркалась, как идиотка.. ну никак не могу березу объехать.. да и мужа попросить выехать стыдно.. :)) в общем и по колесам стучала и фары гладила.. и из машины десять раз выходила.. в итоге сдалась.. и попросила мужа выехать.. не надо говорить сколько я выслушала колкостей в свой адрес.. :004:
в общем пристыженная еду в город.. свет в машине загорается автоматом, при запуске двигателя.. там естественно куча всяких кнопочек, рычажков.. еду тычу во все.. изучаю :fifa::)) вдруг понимаю, что еду с дальним.. тут меня клинит и я думаю.. ни фига себе умная.. машина сама дальний вкл, когда стемнеет.. думаю... как же все-таки это неудобно.. и неужели она сама выключит дальний, когда встречка поедет.. звоню мужу и спрашиваю, как выключит этот автомат, чтоб он дальний не врубал... занавес :)):)):)):))
он до сих пор надо мной издевается, каждый раз перед выходом предупреждая, что машин сама не едет..:ded: нужно обязательно за руль держаться...:ded::ded: и т.п. :)):)):)):))

я вообще сразу беременнюю , когда начинаю в автошколу ходить)-защитная реакция организма)))))))):046:

Каляка Маляка
21.10.2011, 17:03
автомобилистки насмешили! ))))))) моя подруга водит это пипец. она на знаки вообще не смотрит. один раз с ней в МЕГУ поехали - ну сначала в аэропорт заехали, потом по Мурманскому минут 20 ехали до ближайшего разворота, когда она не съехала вовремя к МЕГЕ , а на обратном пути вообще заблудилсиь и оказались возсле указателя, что до Пушкина 5км - )))

Liu
21.10.2011, 17:30

Вот и я не смогла с Лешкой. Тот курс мы конечно доделали, но толку не было для Леши. Я сама с ним занимаюсь по много раз в день, обязательно плавание 20-30 минут в день, и остеопат, от этого вижу гораздо лучший результат. У Леши еще и ВЧД, и насколько безопасны его нереальные истерики в таком количестве - это еще вопрос... Так что реально, или искать подход к ребенку, или другого массажиста. Хотя если он именно кричит и возмущается, то это можно потерпеть, а если это реальный такой прям плач, то я бы не стала. У моих истерика традиционно заканчивается рвотой, Лизе так вообще 3-х минут достаточно, чтобы начать захлебываться...

Liu
21.10.2011, 17:46
у нас шапки не в милости.. я их всегда в последний момент одеваю ;)
не знаю.. мы всегда спим не улице.. :009: так, если у них разные режимы изначально.. то видимо, получается, что к моменту прогулки, что кто-то уже хочет спать, а кто-то еще нет.. надо их как-то к одному режиму подводить.. укладывать в одно и тоже время.. и вместе..
а дома мы укладываемся вместе след. образом: Маша получает свой рожок со смесью или с компотом и сама укладывается.. если очень сильно устала и уже очень хочет спать, то рожок пристраиваю мишке плюшевому между лапок.. и получается.. как бы такая поилка ;) а Мишу кормлю на руках.. он к концу бутылочки уже спит практически.. икаю его спящего кладу в кроватку и вуаля! эт при хорошем раскладе.. а так, конечно, бывает,что зубы.. плохая погода.. или просто не в духе.. смотрю по обстоятельствам.. сначала укладываю капризного, пока другой играет.. разница в 15 минут между их отходом ко сну - это не разница... если оба - капризные, то одного держу на ручках (подмышкой), а второго укачиваю в кроватке.. на ручках у нас сразу все проходит :)) действую по обстоятельствам ;)

У нас только Лешку иногда просто уложить, или сам в кроватке засыпает, или в качелях... А вот Лиза... если спать не хочет, то хоть что с ней делай, она не уснет... А если наоборот хочет, но еще не время, то это тоже нереально, она будет хныкать, капризулить и кричать, пока не укачаешь, помалкивать может только на руках, и то недолго, а потом расплачется совсем, не поест, даже если очень голодная, в общем ужас... Пока пытаюсь их привести к единому режиму тем, что утром бужу одновременно, в одно время завтрак и обед, а все остальное пока как получится (в попытке привести к единому режиму). В идеале их бы в разных комнатах укладывать спать, но нет таких условий...

Dashkns
21.10.2011, 18:01
девочки, какие мужа поросить привезти фруктовые пюрешки на пробу? а то остались одни яблоки и груши натуральные. надо чем-то из еще полакомить. какие производители самые пресамые по составу эко?

у нас пока еще много финских осталось.. но я уважаю гербер и хайнц.. наши вообще не хочу покупать, потому что у нас нет гостов.. стандартов для детского питания.. так что каждый во что горазд... ИМХО
из попробованных нам понравилось яблоко с лесными яблоками и персик герберовские..
но у нас плохо фрукты идут.. овощи по 180 - 200 уже съедаем... каши столько же... а фрукты по настроению.. я списываю на то, что эт вечернее кормление.. и они устают, поэтому им хочется из бутылочки поесть... хотя, кто его знает.. может еще не время... в общем сейчас попытаюсь фрукты в другое время впихнуть.. а вы во сколько их едите?

Dashkns
21.10.2011, 18:03
Даш, 5 минут ингаляцию с физраствором, не больше
а гриппферон я прям из флакона закапываю

п
если нет кашля, то физраствора будет достаточно, я считаю лишний раз к лекарствам не стоит прибегать!
про сопли: мы тоже не убереглись от этой заразы, но за 5 дней избавилис. дышали физраствором,и капали в нос физраствор и еще я умывала личики и носик водичкой, в ладошку наберу и и плесну в личико, сопельки хорошо промываются
ещеу нас есть Хьюмер, Отривин море, на бочок ребенка кладешь промываешь одну ноздрю соленой водичкой, потом вторую - высмаркиваться то они не умеют
спасибо, девочки :flower:
мы пока только физраствором и делаем.. посмотрим, как дальше ;)
я вообще сразу беременнюю , когда начинаю в автошколу ходить)-защитная реакция организма)))))))):046:

автомобилистки насмешили! ))))))) моя подруга водит это пипец. она на знаки вообще не смотрит. один раз с ней в МЕГУ поехали - ну сначала в аэропорт заехали, потом по Мурманскому минут 20 ехали до ближайшего разворота, когда она не съехала вовремя к МЕГЕ , а на обратном пути вообще заблудилсиь и оказались возсле указателя, что до Пушкина 5км - )))

хахахаха :046::046::046::046:

Dashkns
21.10.2011, 18:04
У нас только Лешку иногда просто уложить, или сам в кроватке засыпает, или в качелях... А вот Лиза... если спать не хочет, то хоть что с ней делай, она не уснет... А если наоборот хочет, но еще не время, то это тоже нереально, она будет хныкать, капризулить и кричать, пока не укачаешь, помалкивать может только на руках, и то недолго, а потом расплачется совсем, не поест, даже если очень голодная, в общем ужас... Пока пытаюсь их привести к единому режиму тем, что утром бужу одновременно, в одно время завтрак и обед, а все остальное пока как получится (в попытке привести к единому режиму). В идеале их бы в разных комнатах укладывать спать, но нет таких условий...

в одной комнате, не представляю.. честно :010:

Dashkns
21.10.2011, 18:06
у нас пока еще много финских осталось.. но я уважаю гербер и хайнц.. наши вообще не хочу покупать, потому что у нас нет гостов.. стандартов для детского питания.. так что каждый во что горазд... ИМХО
из попробованных нам понравилось яблоко с лесными яблоками и персик герберовские..
но у нас плохо фрукты идут.. овощи по 180 - 200 уже съедаем... каши столько же... а фрукты по настроению.. я списываю на то, что эт вечернее кормление.. и они устают, поэтому им хочется из бутылочки поесть... хотя, кто его знает.. может еще не время... в общем сейчас попытаюсь фрукты в другое время впихнуть.. а вы во сколько их едите?

"яблоко с лесными яблоками" ... я из без айпэда могу :046:

Каляка Маляка
21.10.2011, 18:15

он вроде семпер купил...

я даю в 18-30 -19-00 фрукты, через час после кормления молочком. вроде десерта ))) потом купаться и спать
мы тоже немного съедаем - в ниблере вообще по четвертинке яблока, а в виде по пюре по целому . на банан у Марти аллергия - не даю обоим . а больше и не знаю, что сейчас дать можно. вот скоро хурма появится - буднм пробовать

trigdi_mama
21.10.2011, 18:17
"яблоко с лесными яблоками" ... я из без айпэда могу :046:

вот что значит бегло читать, я даже не заметила ничего без последнего сообщения))))))))))))))))))

Alisandra
21.10.2011, 18:20

:)):)):)):)):)):)):)):)):))
:014::014::014::014::014::014:

trigdi_mama
21.10.2011, 18:21
в одной комнате, не представляю.. честно :010:

мы укладываем на ночь в разных комнатах, потому что Сережа любит петь когда засыпает=)это так смешно=)мы уже и на видео записывали, просто оперный певец, набирает воздуха побольше и давай заунывненькую песенку тянуть, Гриша аж просыпается. поэтому укладываем поотдельности, а потом перекладываем в одну комнату и ночью спим в одной