Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Князь-Владимирский Собор
ясно :) будем думать
спасибо
ОООО:) Это наша палочка- выручалачка :)))
Он вообще не разводится, это сироп и дается по 15 капель:)
А мы просто на соску капаем и в рот и все- покой:)
спасибо, сейчас попробую, а то сеня ужас с коликами у обоих с утра прямо
Alisandra
23.05.2011, 15:40
почему не разводиться? написано, что в люб. жидкости.. мы в рожок с молочком или водичкой капаем
Ты меня что-то смутила...:)) Открыла инструкцию и там написано:
новорожденным и детям до 6 лет - по 10-15 кап 2-3 раза в сутки во время или после еды.
Ни слова про то что разводить....с чего ты это взяла то??
Ты меня что-то смутила...:)) Открыла инструкцию и там написано:
новорожденным и детям до 6 лет - по 10-15 кап 2-3 раза в сутки во время или после еды.
Ни слова про то что разводить....с чего ты это взяла то??
у нас видимо разные инструкции.. у нас написано
"новорожденные и дети, поучающие кормление из бутылочки: в каждую бутылочку добавляют 15 капель суспензии.
саб симплекс хорошо смешивается с другими жидкостями, например с молоком."
дословно :)
может разные производители? хотя здесь в общем тоже не написано что в не разведенном виде нельзя..
"новорожденные и дети, поучающие кормление из бутылочки: в каждую бутылочку добавляют 15 капель суспензии.
может разные производители? хотя здесь в общем тоже не написано что в не разведенном виде нельзя..
У меня также написано, и я в бутылочку капала.
мы собираемся в Храме на спортивной....там есть отдельное помещение под это мероприятие и у нас будут индивидуальные крестины....конечно...когда крестных сможем собрать :)
моя сестра там дочку крестила, все оч достойно, отдельная комнатка, без лишней суеты и людей
Alisandra
23.05.2011, 16:10
гы...интересно как:) помню и старшему ребенку его не разводили....
Alisandra
23.05.2011, 16:10
моя сестра там дочку крестила, все оч достойно, отдельная комнатка, без лишней суеты и людей
Ну и супер! :) Осталась нам только всем собраться наконец-таки..
у меня тоже на саб симплексе написано что в рожок 15 капель...так вот я вопрос и задала как быть тем у кого ГВ?
девочки, подскажите, где вы своих малышастиков крестили или собираетесь крестить? были в нескольких местах.. везде какой-то конвейер... хочется, чтоб в отдельном помещении, а не с общей массой... может кто что подскажет..
Даша, почти в любом храме можно договориться об индивидуальном крещении, просто, когда будешь говорить с батюшкой, нужно ему об этом сказать.
Про саб-симплекс: наша доктор нам говорила: или в бутылочку, или из ложечки
Каляка Маляка
23.05.2011, 17:49
наш доктор объясняла, что это гормональное из-за стресса от рождения, встречается в основном у мальчиков, тоже самое, что прыщики у подростков.. само должно пройти ближе к 4 мес
нам врач каждый раз говорит, что в следующем месяце пройдет
ОООО:) Это наша палочка- выручалачка :)))
Он вообще не разводится, это сироп и дается по 15 капель:)
А мы просто на соску капаем и в рот и все- покой:)
у меня тоже на саб симплексе написано что в рожок 15 капель...так вот я вопрос и задала как быть тем у кого ГВ?
это от коликов тоже? мы вот эспумизан давали после кормления из ложечки. саб-симплекс
эффективнее считается?
девочки, подскажите, где вы своих малышастиков крестили или собираетесь крестить? были в нескольких местах.. везде какой-то конвейер... хочется, чтоб в отдельном помещении, а не с общей массой... может кто что подскажет..
ой, а мы в старинном костеле в деревушке под Минском будем креститься ))
Князь-Владимирский Собор
Достойный выбор :), один из трех храмов, который никогда не закрывался, богослужения проводились даже в период блокады
dakota_sioux
23.05.2011, 18:27
судя по всему у вас разнояйцевая двойня, раз разнополые, соответственно они не могут др друга объедать, т.к. автономно друг от друга находятся. у каждого свое.... вы наверное врача неправильно поняли. То что дети один другого больше - так это нормально, мои то одна то вторая обгоняли др дружку, в итоге вторая что на выход крупнее оказалась, отя считается что первый на выход крупнее должен быть
Я все правильно поняла. Диссоциацией это называют в случае любой двойни, а "объедание" - это просторечное название, конечно. У них срослись плаценты, т.к. обе по задней стенке, и там образовались общие сосуды, и девочка забирает питание из плаценты мальчика. Если разница в весе становится угрожающей, то делают кесарево раньше. Я просто хотела узнать, как часто эта разница вырастает до угрожающих размеров. Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Даша, почти в любом храме можно договориться об индивидуальном крещении, просто, когда будешь говорить с батюшкой, нужно ему об этом сказать.
Про саб-симплекс: наша доктор нам говорила: или в бутылочку, или из ложечки
теперь то я сообразила :)
нам врач каждый раз говорит, что в следующем месяце пройдет
это от коликов тоже? мы вот эспумизан давали после кормления из ложечки. саб-симплекс
эффективнее считается?
ой, а мы в старинном костеле в деревушке под Минском будем креститься ))
нам вот тоже обещают, что все к 3-м месяцам пройдет :))
Настя, саб-симплекс, эспумизан, беби калм - все одна фигня.. врач говорит, что надо все попробовать.. чтоб выбрать, что именно твоим деткам подходит... примерно как с памперсами ;)
представляю, как там красиво :) обязательно фотки покажи потом с крестин :)
Мы деток крестили в Соборе во имя Покрова Пресвятой Богородицы. В Невском лесопарке. Он из деревянных брусьев сделан, очень красивый.
Мы родились с большими приключениями 11 мая, сегодня нас выписали, теперь наверняка уже будет все хорошо
Леша 2140, Лиза 2070. Несмотря на решение моего врача делать КС, консилиум решил ЕР, в результате после рождения Леши Лиза перевернулась поперек конечностями вперед... Меня вырубили и делали разворот, вытаскивали ее руками... Ну а потом, если кратко, гематомы... Результат, 4 наркоза, 3 операции, одна из которых полосная, вся со всех сторон перешита, потеря крови около 40%, трое суток в реанимации. Детей увидела через неделю, когда смогла встать, и мама довезла меня на каталке к ним. Поэтому мы остались полностью без ГВ, очень жаль, но вариантов нет. В общем, для меня получилось все еще хуже чем я могла представить, но с детьми все хорошо, не потребовалось никаких больниц, они были готовы к выписке раньше меня :), и я уже встала на ноги.
Каляка Маляка
23.05.2011, 22:17
Мы родились с большими приключениями 11 мая, сегодня нас выписали, теперь наверняка уже будет все хорошо
Леша 2140, Лиза 2070. Несмотря на решение моего врача делать КС, консилиум решил ЕР, в результате после рождения Леши Лиза перевернулась поперек конечностями вперед... Меня вырубили и делали разворот, вытаскивали ее руками... Ну а потом, если кратко, гематомы... Результат, 4 наркоза, 3 операции, одна из которых полосная, вся со всех сторон перешита, потеря крови около 40%, трое суток в реанимации. Детей увидела через неделю, когда смогла встать, и мама довезла меня на каталке к ним. Поэтому мы остались полностью без ГВ, очень жаль, но вариантов нет. В общем, для меня получилось все еще хуже чем я могла представить, но с детьми все хорошо, не потребовалось никаких больниц, они были готовы к выписке раньше меня :), и я уже встала на ноги.
ох, ну тебе пришлось пережить столько! а что потом этот консилиум тебе сказал? теперь я рада, что Н.Е. настояла на КС.
Главное конечно, что с малышами все в порядке! с какой разницей во времени они родились?
ГВ окончательно и бесповоротно не вернуть? кто тебя в этом убедил?
Поздравляю!!! Главное, что сейчас уже все позади и вы вместе!!! Восстанавливайся, набирайся сил, пусть малыши Леша и Лиза только радуют свою любимую мамочку, которой они так тяжело достались!!!
Леша 2140, Лиза 2070.
Поздравляю с Лизой и Лешей! :flower: Слава Богу с детками все хорошо! Удачи вам и здоровья!!!:flower:
где рожали?
Каляка Маляка
23.05.2011, 23:32
девочки, кто-нибудь утягивающее белье носит? меня мой живот , а особенно вид сбоку вгоняет в депрессию. не знаю, как это лето пережить, просто ужас какой-то.:(
ох, ну тебе пришлось пережить столько! а что потом этот консилиум тебе сказал? теперь я рада, что Н.Е. настояла на КС.
Главное конечно, что с малышами все в порядке! с какой разницей во времени они родились?
ГВ окончательно и бесповоротно не вернуть? кто тебя в этом убедил?
Та "главная врач", что сказала ЕР в первый раз меня увидев, пару раз потом зашла узнать как дела, когда я в реанимации валялась. А ГВ сказали подавлять, после такой кровопотери мне восстанавливаться долго, для этого нужно кушать все подряд и много, что несовместимо с ГВ, да я и похудела очень сильно, кожа да кости остались... К тому же получаю много лекарств. Сказали мое молоко гораздо хуже в такой ситуации, чем смеси, и если буду пытаться кормить, посажу свое здоровье окончательно, а детям нужна здоровая мама... Я расстроилась, ну что делать. Педиатр очень хорошая малышей вела, она подтвердила, что в моей ситуации действительно ГВ малышам хуже будет :(. Осталось смириться и покупать самые хорошие смеси.
Родились в 12:25 и 12:48
Поздравляю с Лизой и Лешей! :flower: Слава Богу с детками все хорошо! Удачи вам и здоровья!!!:flower:
где рожали?
Отто
Каляка Маляка
23.05.2011, 23:45
Та "главная врач", что сказала ЕР в первый раз меня увидев, пару раз потом зашла узнать как дела, когда я в реанимации валялась. А ГВ сказали подавлять, после такой кровопотери мне восстанавливаться долго, для этого нужно кушать все подряд и много, что несовместимо с ГВ, да я и похудела очень сильно, кожа да кости остались... К тому же получаю много лекарств. Сказали мое молоко гораздо хуже в такой ситуации, чем смеси, и если буду пытаться кормить, посажу свое здоровье окончательно, а детям нужна здоровая мама... Я расстроилась, ну что делать. Педиатр очень хорошая малышей вела, она подтвердила, что в моей ситуации действительно ГВ малышам хуже будет :(. Осталось смириться и покупать самые хорошие смеси.
Родились в 12:25 и 12:48
ну не расстраивайся из-за ГВ! так сложилось и не твоя вина! ты как себя сейчас чувствуешь? как малыши? )
ну не расстраивайся из-за ГВ! так сложилось и не твоя вина! ты как себя сейчас чувствуешь? как малыши? )
Я без помощников обойтись не могу, сидеть могу только на круге, ходить не подолгу, вчера в больнице за 2 часа пебывания с детьми, когда они капризничали, я выдохлась полностью и не могла стоять и сидеть, но так сил становится больше с каждым днем, неделю назад еще до туалета в палате не могла дойти, а сегодня на 5й этаж сама поднялась :). Малыши молодцы, не особо капризные, вот только смена обстановки сегодня, режим сбился. Ну это ничего, привыкнут. А так они такие лапочки, крохи совсем, тонем в 50м размере :)
Каляка Маляка
24.05.2011, 00:08
Я без помощников обойтись не могу, сидеть могу только на круге, ходить не подолгу, вчера в больнице за 2 часа пебывания с детьми, когда они капризничали, я выдохлась полностью и не могла стоять и сидеть, но так сил становится больше с каждым днем, неделю назад еще до туалета в палате не могла дойти, а сегодня на 5й этаж сама поднялась :). Малыши молодцы, не особо капризные, вот только смена обстановки сегодня, режим сбился. Ну это ничего, привыкнут. А так они такие лапочки, крохи совсем, тонем в 50м размере :)
сил тебе! поскорее окрепнуть и радоваться малышам полноценно )
молодец, что 50р запаслась - мы хоть и по 3 родились, но все три недели в нем комфортно обитали. сейчас только из 56 стали в 62 перебираться потихоньку
Alisandra
24.05.2011, 01:06
Поздравляю!!!!! Ты умничка!!!!!! Жаль,конечно,что так все....но ты держись!!!! Слава Богу что все живы !!!!!!!! Чудесные имена:)
Alisandra
24.05.2011, 01:12
Меня тоже мой живот не радует совсем....но я начала ходить в бассейн и на эл пи джи:) немного стало веселее:)
Белье утягивающее тоже ношу:)
поздравляю с рождением малышей! :flower::flower::flower:
да уж.... натерпеться тебе пришлось... главное что все хорошо закончилось, набирайся сил:017:
Каляка Маляка
24.05.2011, 11:13
Меня тоже мой живот не радует совсем....но я начала ходить в бассейн и на эл пи джи:) немного стало веселее:)
Белье утягивающее тоже ношу:)
и когда ты успеваешь ? :)
а какое у тебя белье? стала вчера искать в интернете - столько всего. а ты славишься хорошим выбором )
Поздравляю с рождением деток!!!! Сил и здоровья вам!!!! Растите на радость маме с папой!!!:flower::flower::flower:
девочки, кто-нибудь утягивающее белье носит? меня мой живот , а особенно вид сбоку вгоняет в депрессию. не знаю, как это лето пережить, просто ужас какой-то.:(
Меня тоже не радует:( Даже не представляю как летом раздеваться.:001:
а какое у тебя белье? стала вчера искать в интернете - столько всего. а ты славишься хорошим выбором )
да да рассказывай, что у тебя за белье!!!!
Девочки. а у вас когда пупок на место встал после родов? а то у меня кроме живота как на 5 мес беременности еще и пупок торчит
Девочки. а у вас когда пупок на место встал после родов? а то у меня кроме живота как на 5 мес беременности еще и пупок торчит
встал, но не сразу, точно не помню, но кажется недели через 3
Поздравляю!!! Теперь все будет очень-очень хорошо!! Я узнавала! ;) растите большие, и побыстрей восстановиться! ( у сестры мужа двойняхи тоже Леша и Лиза :)) )
Вот я такого сценария и боялась до жути! И оно бы так и произошло, я уверена, если б не Ильюха, перевернувшийся поперек в ножное в 36 недель, он нас и спас! :)
Поздравляю!!! Теперь все будет очень-очень хорошо!! Я узнавала! ;) растите большие, и побыстрей восстановиться! ( у сестры мужа двойняхи тоже Леша и Лиза :)) )
Вот я такого сценария и боялась до жути! И оно бы так и произошло, я уверена, если б не Ильюха, перевернувшийся поперек в ножное в 36 недель, он нас и спас! :)
а мне когда КС делали вторая поперек легла тоже
Ничего себе приключения! Ужас!
Меня видимо спас Мишанька, который попой на выход сидел всю дорогу.. Да, в Отто так всегда.. Н.Е. приходится силой выбивать кесарево..
Теперь то все будет точно хорошо!!!
Поздравляю с рождением замечательных деток! Детки пусть растут большими и здоровенькими, а мамочка быстрее восстанавливается!
А по-поводу ГВ не расстраивайся, сейчас смеси не хуже материнского делают, так что вырастите большими и здоровыми и на ИВ!
мне вот тоже любопытно :)
Katerina A
24.05.2011, 14:48
Я Мейдинформ купила пояс здесь в закупках, в два раза дешевле чем на сайте.
Alisandra
24.05.2011, 17:21
да да рассказывай, что у тебя за белье!!!!
мне вот тоже любопытно :)
успеваю пока с трудом :)) сходила всего по одному разу, но у меня тут у старшего еще экзамен в муз.школе был..и всякие заботы школьные ;)
Купила самое обычное( в смысле российское, но кружевное))))) белье в Буду мамой, но настолько удобное :)
Яне врач еще советовал Грацию,но я померила, мне в ней некомфортно как-то, но кому-то может понра :)
Каляка Маляка
24.05.2011, 17:51
у меня до сих пор торчит и не похоже, что собирается куда-то вставать. через 3 слоя одежды виден (((( мне вообще грыжу врачи ставили - не особо поняла что с этим и когда надо делать.
девочки, а кремами какими-нибудь надо мазаться, что кожа стягивалась быстрее?
у меня до сих пор торчит и не похоже, что собирается куда-то вставать. через 3 слоя одежды виден (((( мне вообще грыжу врачи ставили - не особо поняла что с этим и когда надо делать.
У меня пупок весь внутрь, не виден, вот только мне во время последней операции пупок подшили к брюшной стенке, теперь он просто набок :), сказали отвалится и встанет на место, когда швы рассосутся. А так только пузо висит когда стою, страшненькое
Юляшка85
24.05.2011, 20:11
:)
Поздравляю от всей души.Самое главное,что теперь всё хорошо и обошлось без больниц...
спасибо всем за поздравления :)
Юля, а как ваши дела? Как малыши?
Юляшка85
25.05.2011, 11:07
Юля, а как ваши дела? Как малыши?
Мы хорошо,Спасибо...уже 11 деньков дома=)Нам сегодня 2 месяца=)Вес приближается к 2500=)
Кушаем молочко....спим так себе.Даня хорошо,а вот Ника,наша капризуля,постоянно хнычет...ночью спит только у меня на животе...график сбился ,пытаюсь восстановить его....
получается с трудом...
Как вы?как дома?
Девочки можно у вас спросить по поводу колясок кто уже приобрёл каких фирм.Мы то-же ждём двойняшек но в начале декабря.Просматриваю в интернете модели колясок.Присмотрела германскую TFK но она какая-то узкая.Может вы что подскажете.Зараннее спасибо!!!!!!
Каляка Маляка
25.05.2011, 11:56
Девочки можно у вас спросить по поводу колясок кто уже приобрёл каких фирм.Мы то-же ждём двойняшек но в начале декабря.Просматриваю в интернете модели колясок.Присмотрела германскую TFK но она какая-то узкая.Может вы что подскажете.Зараннее спасибо!!!!!!
TFK не знаю, а вот Хартан немецкую не советую - низкая она очень, да и вообще не нравится, мучаюсь )
мама Телятниковых
25.05.2011, 12:03
TFK узкая??? Ну да, если в самом широком месте измерять, она не 80, как большинство, а 78.5 или даже 78 см :). И эти полтора сантиметра реально спасали во многих случаях (очень много дверных проёмов - шириной как раз 80 см).
Очень рекомендую съездить в ЦПДК, лучше с рулеткой, и осмотреть-измерить все эти коляски живьём.
[
У нас тефтония... функциональная и продуманная коляска.. очкнь довольна.. но в подъезд не входит, т к. Как раз 83 см в ширину, а дверь 80 :(
Поэтому выбор коляски во многом зависит от вашего места жительства, так что определитесь сначала где и как вы ее будете хранить, а потом с рцлеткой в цпк езжайте, там все эти коляски можно в живую посмотреть!
Мы там и были,но посмотрели только TFK а потом дома поразмышляла и подумала что сами люльки очень узкии.
а у нас TFK нам она оч нравится, да, люльки узковаты, но на 6 мес хватит, потом в сидячку пересядем, а люльки классные, жесткие, с сеточками для вентиляции, я их вообще на балкон выношу на стулья и коляска везде проходит и в магазинах тоже
мама Телятниковых
25.05.2011, 13:21
Мы там и были,но посмотрели только TFK а потом дома поразмышляла и подумала что сами люльки очень узкии.
C рулеткой, с рулеткой!!!
Когда мы выбирали, одновременно с нами девочка выбирала с будущими бабушкой-дедушкой. Так бабушка тоже пыталась меня убедить, что, мол, эти люльки маленькие, а вот у той коляски - больше. Пока я ей рулетку свою попользоваться не дала :).
И насчёт пройти весь путь из дома на улицу с рулеткой - тоже ОЧЕНЬ рекомендую!
Спасибо за рекомендации будем думать.время ещё есть...)))
Девочки, у вас малыши каждый в своей кроватке или в одной пока?
Юляшка85
25.05.2011, 14:00
тфк-супер коляска!
мне безумно она нравится...очень советую...надёжная,удобная,большая,но компактная...красивая..=)
у нас спят в одной кроватке:мы купили сразу 2 шт.днём в своей комнате,ночью с нами в спальне.
Юляшка85
25.05.2011, 14:11
Девочки,вы не в курсе,сколько по времени можно ребёнку в шезлонге лежать?Мои только там спят более менее днём...и всегда на виду...и ещё...можно ли выкладывать на животик на обычную синтепоновую подушку(взрослую)?
Мы хорошо,Спасибо...уже 11 деньков дома=)Нам сегодня 2 месяца=)Вес приближается к 2500=)
Кушаем молочко....спим так себе.Даня хорошо,а вот Ника,наша капризуля,постоянно хнычет...ночью спит только у меня на животе...график сбился ,пытаюсь восстановить его....
получается с трудом...
Как вы?как дома?
Да, мы дома, выписали с весом почти как родились, 2070 и 2140, крохи совсем, но все нормально :). Начинают понимать что такое ручки и внимание :), в больнице то они ручками не избалованы были
а у нас TFK нам она оч нравится, да, люльки узковаты, но на 6 мес хватит, потом в сидячку пересядем, а люльки классные, жесткие, с сеточками для вентиляции, я их вообще на балкон выношу на стулья и коляска везде проходит и в магазинах тоже
Полностью согласна!!! У нас тоже TFK, и я довольна:)
Девочки,вы не в курсе,сколько по времени можно ребёнку в шезлонге лежать?Мои только там спят более менее днём...и всегда на виду...и ещё...можно ли выкладывать на животик на обычную синтепоновую подушку(взрослую)?
я бы на подушку выкладывать бы не стала, не зря пишут что у реб должен быть жесткий матрас!!!! т.к формируется позвоночник, соответственно и на животик выкладывать надо на ровную поверхность, когда они на животе то уже пытаются голову поднимать и на подушке им тем более будет неудобно это делать не говоря уже о том что будет происходить с позвоночником. ИМХО
Наши малыши спят в одной кроватке, но они так быстро растут и надо уже вторую покупать)
Полностью согласна!!! У нас тоже TFK, и я довольна:)
Спасибо!!!Наверное на ней и остановимся:).Приглянулась она нам сразу но показались люльки маловаты.
Наши малыши спят в одной кроватке, но они так быстро растут и надо уже вторую покупать)
у меня кроватей две, но я все равно их в одну положила т.к в рд их в одной люльке держали и мне показалось что им так хорошо а сейчас они подрастают здорово и машут руками др дружку этим будят... вот думаю что скоро придется разложить
У нас с рождения в разных, и в роддоме они в разных лежали. Я просто для своих не представляю как бы они лежали в одной, совершенно разные характеры и темпераменты.
Коляска: у нас Тевтония, очень довольны. Вчера, кстати, видела девочку в парке с TFK :), поулыбались друг другу
Перед покупкой ездили в ЦПДК, все внимательно изучали, смотрели и TFK, Хартан, Тевтонию, выбрали, а покупали в Германии через знакомых.
первое время в одной спали отлично, сейчас не кладу вместе, т.к. будят друг друга :)
Юляшка85
25.05.2011, 14:46
Да, мы дома, выписали с весом почти как родились, 2070 и 2140, крохи совсем, но все нормально :). Начинают понимать что такое ручки и внимание :), в больнице то они ручками не избалованы были
Что-то я пропустила...Так вы в больнице были всё-таки?В какой?
у меня кроватей две, но я все равно их в одну положила т.к в рд их в одной люльке держали и мне показалось что им так хорошо а сейчас они подрастают здорово и машут руками др дружку этим будят... вот думаю что скоро придется разложить
как это в одной люльке? у нас в роддоме были разные с порядковыми номерами...
я все думала, что удобно было бы такие прозрачные корытца на колесиках дома иметь - много места не занимают и видно, что детишки там делают :))
я все думала, что удобно было бы такие прозрачные корытца на колесиках дома иметь - много места не занимают и видно, что детишки там делают :))
:)) да в Алмазова мне их выдали в одной прозрачной люльке... там еще и места много было вокруг... и какие порядковые номера? у них были таблички справа и слева кто есть кто и на ручках тоже...а порядковые номера на саму люльку там приклеили уже когда мы выписывались - они у них были не пронумерованы еще :)):)):))
я стараюсь не злоупотреблять шезлонгом, когда засыпают в шезлонге, то перекладываю в кроватку.. + подстилаю одеяло в шезлонг и качели, чтобы положение было более горизонтальным... хотя Мишанька у меня до сих пор не признает, ни шезлонг, ни качели.. зато может часами лежать на столе и смотреть в окно :005:
на животик выкладываю, либо в кроватке после сна, либо на столе... а зачем подушка-то?
Каляка Маляка
25.05.2011, 15:13
мы днем в одной кроватке отдыхаем, друг другу кулачки сосать даем, а ночью со мной на одной большой кровати. Вторую кроватку покупать пока вообще не планирую :)
только на ровную твердую поверхность. ему же и дышать тяжело , если носиком в подушку уткнется.
мы кстати любим на животике спать ) у Стефана вообще уже превратилось в традицию в 6 утра к папе на живот перекладываться и так спать до 9 ))
У меня в роддоме такая же мысль была про корытца:))
Каляка Маляка
25.05.2011, 15:15
я стараюсь не злоупотреблять шезлонгом, когда засыпают в шезлонге, то перекладываю в кроватку.. + подстилаю одеяло в шезлонг и качели, чтобы положение было более горизонтальным... хотя Мишанька у меня до сих пор не признает, ни шезлонг, ни качели.. зато может часами лежать на столе и смотреть в окно :005:
на животик выкладываю, либо в кроватке после сна, либо на столе... а зачем подушка-то?
мы в шезлонге не засыпаем, а вот в качелях можем укачаться - я тогда скорость до минимальной сбавляю и не достаю .
а в окно смотреть это он умничка! созерцатель растет )) я вчера со Стефаном к зеркалу большому подошла - так он глазами забегал от моего отражения ко мне )))
Я своих в разные уголки кровати кладу и им хорошо, друг друга не касаются, и если плачут, то не будят друг друга Слава Богу.
:)) да в Алмазова мне их выдали в одной прозрачной люльке... там еще и места много было вокруг... и какие порядковые номера? у них были таблички справа и слева кто есть кто и на ручках тоже...а порядковые номера на саму люльку там приклеили уже когда мы выписывались - они у них были не пронумерованы еще :)):)):))
в отто видимо не настолько большие люльки, потому что я их с трудом туда вдвоем один раз уложила.. еще они их пеленают сильно.. может без пеленок бы и влезли.. а номера им при рождении присваивают и выдают таблички на люльки вешать, красные - для дев., синии для мальчиков :)
к вопросу о кроватках.. мои сегодня вообще в разных комнатах спали :)) Мишаня установил рекорд: спал с 10 вечера до 7 утра.. мы с мужем сделали вывод что это ему сеструха обычно спать не дает.. :))
еще раз убедилась что какие все-таки разные детки: Мишане лучше наесться от пуза мл 200 и спать не просыпаясь часов 5, а Манечка у нас ест небольшими порциями каждые 2-3 часа...;)
Я своих в разные уголки кровати кладу и им хорошо, друг друга не касаются, и если плачут, то не будят друг друга Слава Богу.
в разные углы - это как? вальтом?
к вопросу о кроватках.. мои сегодня вообще в разных комнатах спали :)) Мишаня установил рекорд: спал с 10 вечера до 7 утра.. мы с мужем сделали вывод что это ему сеструха обычно спать не дает.. :))
еще раз убедилась что какие все-таки разные детки: Мишане лучше наесться от пуза мл 200 и спать не просыпаясь часов 5, а Манечка у нас ест небольшими порциями каждые 2-3 часа...;)
у меня младшая также спит... не вредно ли такие перерывы в кормление делать? ты у врача не интересовалась? а то меня это что то беспокоит
у меня младшая также спит... не вредно ли такие перерывы в кормление делать? ты у врача не интересовалась? а то меня это что то беспокоит
когда мы были совсем крохи, нам врач говорила, что кормление по требованию нам не подходит и нельзя делать перерывы между кормлениями больше 3-4 часов днем и 6-7 - ночью..и я парилась сильно, будила его каждые 3 часа, чуть ли не насильно кормила.. сейчас, когда у нас из=за щек ушей не видно, она говорит, что ребенок лучше нас знает, когда ему и сколько есть :)) тем более он подрос и заставить его есть невозможно - играется и все тут!
Каляка Маляка
25.05.2011, 16:58
когда мы были совсем крохи, нам врач говорила, что кормление по требованию нам не подходит и нельзя делать перерывы между кормлениями больше 3-4 часов днем и 6-7 - ночью..и я парилась сильно, будила его каждые 3 часа, чуть ли не насильно кормила.. сейчас, когда у нас из=за щек ушей не видно, она говорит, что ребенок лучше нас знает, когда ему и сколько есть :)) тем более он подрос и заставить его есть невозможно - играется и все тут!
вот согласна абсолютно!
а какой у вас вес сейчас?
вот согласна абсолютно!
а какой у вас вес сейчас?
последний раз взвешивались на прошлой неделе: Мишаня - 5370, Маня - 4840
в разные углы - это как? вальтом?
Попробую объяснить. Если смотреть на кроватку, то один лежит головой в правом верхнем углу, а другой в левом верхнем углу
Каляка Маляка
25.05.2011, 17:55
последний раз взвешивались на прошлой неделе: Мишаня - 5370, Маня - 4840
оо, Мишаня молодец! нас догнал ) или эт мы отстаем )
Попробую объяснить. Если смотреть на кроватку, то один лежит головой в правом верхнем углу, а другой в левом верхнем углу
и я так же их клала первый месяц
оо, Мишаня молодец! нас догнал ) или эт мы отстаем )
и я так же их клала первый месяц
а сейчас как?
Каляка Маляка
25.05.2011, 18:33
а сейчас они рядом лежат, да и то только днем на мобиль посмотреть )
а спят со мной
Девочки, ну вы и написали сегодня, что из-за дождя никто не гулял ;)?
А мы материнский капитал получили :)
Каляка Маляка
25.05.2011, 19:53
мы сегодня у окна два раза поспали )
а мат.капитал еще даже документы не подавали
а у вас как с этим?
поздравляю, богатенький буратино :))
мы гуляли :)
поздравляю, богатенький буратино :))
мы гуляли :)
а у нас вот только солнышко появилось, пойдем на вечернюю прогулку
буратино остался снова с одной азбукой, МК уже отправлен на ипотеку :)
а у нас вот только солнышко появилось, пойдем на вечернюю прогулку
буратино остался снова с одной азбукой, МК уже отправлен на ипотеку :)
ну ничего.. тоже хорошее дело :)
Voronochka
25.05.2011, 21:08
Поздравляю с рождением и выпиской!!! :flower::flower::flower:
Пусть малыши растут здоровыми!!!! :love:
А Вам - тоже здоровья и сил побольше!!!!
я так и не поняла как это... вальтом? на кроватку смотреть по ширине или длине?
я так и не поняла как это... вальтом? на кроватку смотреть по ширине или длине?
не вальтом, смотреть по длине. Вот если глядеть на твою линеечку, то у 1-го голово, где бабочка, а ножки, где цифры 3 4 , а у 2-го голова, где радуга, а ножки лежат, где цифра 9
Как то так получается)
не вальтом, смотреть по длине. Вот если глядеть на твою линеечку, то у 1-го голово, где бабочка, а ножки, где цифры 3 4 , а у 2-го голова, где радуга, а ножки лежат, где цифра 9
Как то так получается)
так поняла...без линеечки бы точно не дошло:))
Каляка Маляка
26.05.2011, 11:00
а у нашей Даши сегодня день рождения!
:flower::flower::flower::flower::support::support: :support:
Поздравляю молодую мамочку!
Дашута, с днем рождения!!!
http://static2.aif.ru/public/article/926/5a5f5503430beb0ab4352ebaa32df14a_big.jpg
Даша, поздравляем! Простого женского счастья тебе и здоровья всей семье!!!:flower::flower::flower:
Alisandra
26.05.2011, 13:28
Дашуль, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!! Будь счастлива!!!! :)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
lubimka)))
26.05.2011, 14:59
Дашута, с днем рождения!!!!!!!!
С Днем Рождения!!!! Пусть исполняются твои желания!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.