Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
какая молодец! поздравляю!
А мои чего то ленятся, Юлечка пару раз на животик перевернулась и баста:( Юрик вообще лентяй, ему в шезлонге кайфовее всего, на игровом коврике минут 15 полежит и капризничать начинает, а в шезлонг посадишь - улыбается, ножкой себя раскачивает -тынц-тынц-тынц))))
У меня Леша ленивей, вот только сейчас стал чуть активнее, на бок поворачивается иногда (Лиза в 2 месяца с копейками так делала...), и у них с Лизой уже больше 1 кг разница. А Лизка сейчас почти такая же как ее двоюродная сестричка, которая на 3 месяца младше :)
мы сегодня что-то ранние. .у шилопопов сна ни в одном глазу.. :010:
Я сегодня наконец то попрощалась с ленью, взяла волю в кулак и решила основательно заняться собой!!!! Перестала есть неполезности и сегодня первый раз вышла на пробежку:080::080::080:
Молодчинка! Так держать! а ты с коляской бегаешь, как все в европе? ;)
А яблоко когда вводят если с каши начинают?
я даже не знаю.. знаю, что, когда с овощей, то примерно через две недели, когда введины уже два овощя..
Доктор сказала пробовать БабЛук, пошел хорошо, 60-70 съедаем + овощи
а мне хайнц показался аппетитнее... нежнейшая крольчятина.. ммммм :019:
Alisandra
19.10.2011, 09:21
Доктор сказала пробовать БабЛук, пошел хорошо, 60-70 съедаем + овощи
У нас тоже Бабушкино Лукошко пошло хорошо, а доктор сказала по-осторожнее с ним и чего-то там говорила почему.... типа западные производители-надежнее...
Пришлось перейти на них.....
Хотя Лукошко ведь в 2 раза дешевле....с этими западными...так вообще в трубу можно вылететь:001:
Alisandra
19.10.2011, 09:22
Я сегодня наконец то попрощалась с ленью, взяла волю в кулак и решила основательно заняться собой!!!! Перестала есть неполезности и сегодня первый раз вышла на пробежку:080::080::080:
Вот это просто респект и уважуха!!!:support::support::support:
У нас тоже Бабушкино Лукошко пошло хорошо, а доктор сказала по-осторожнее с ним и чего-то там говорила почему.... типа западные производители-надежнее...
Хотя Лукошко ведь в 2 раза дешевле....с этими западными...так вообще в трубу можно вылететь:001:
Девочки, а как мясо вводят? По той де схеме, что и овощи...7-10 дней - кроль.. потом говядина.. или что там обычно после кролика? ... я еще в каком-то журнале читала, что мал. Детям не больше 50 гр мяса можно в день.. или это бред?
sweet_no
19.10.2011, 11:55
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
поздравляю, снег пошел.
а то смотрю я, небо какое-то с утра странное.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
поздравляю, снег пошел.
а то смотрю я, небо какое-то с утра странное.
снеееег? где? у нас дождь мерзкий. Погода такая, что Юлечка у меня до сих пор спит, сонька:046:
у нас тоже снег с дождем..... мерзость, на балконе форточку только придется открыть для прогулки:005:
у нас тоже снег с дождем..... мерзость, на балконе форточку только придется открыть для прогулки:005:
а у меня балкон вообще до сих пор не застекленный:wife::wife::wife:
ну если что под дождевиками будем "гулять"
а нам еще к врачу сегодня:(, со свекровью....хотела в коляске, но наверно придется на машине
Юляшка85
19.10.2011, 12:14
Юляш, у нас тоже так было первое время.. я их всегда кормила сразу после сна на улице, когда они у хорошем настроении и голодные.. ну и в одно время.. а по поводу собирания пюре вокруг рта.. так мы до сих пор собираем ;) хотя рот открываем хорошо.. они еще поосторожнее учатся есть с ложки.. так забавно было,.когда они языком делают так, как-будто рожок сосут..
спасибо,а то я уж думала,что надо что-то делать:))
Снег-это круто:))обожаю зиму,но только чтоб не очень холодно было...солнышко,морозно и под ногами скрепит снежок....эх....:080:видимо это потому что у меня д.р. зимой....я всю предыдущую зиму беременная проходила и у меня был бзик,мне оооочень хотелось в снегу поваляться:065:но я не могла беременная же....и ещё даже на своём любимом сноуборде не покаталась...теперь уже страшно опять...придётся заново учится....
Муж сказал,что мелким выдаст 2 линейки и они с нами будут кататься...:046::046::046:
p/s/ссори,за лирическое отступление:))
sweet_no
19.10.2011, 12:44
снеееег? где? у нас дождь мерзкий. Погода такая, что Юлечка у меня до сих пор спит, сонька:046:
где? на юго-западе. но и дедушка сказал, что в центре снег.
sweet_no
19.10.2011, 12:49
спасибо,а то я уж думала,что надо что-то делать:))
Снег-это круто:))обожаю зиму,но только чтоб не очень холодно было...солнышко,морозно и под ногами скрепит снежок....эх....:080:видимо это потому что у меня д.р. зимой....я всю предыдущую зиму беременная проходила и у меня был бзик,мне оооочень хотелось в снегу поваляться:065:но я не могла беременная же....и ещё даже на своём любимом сноуборде не покаталась...теперь уже страшно опять...придётся заново учится....
Муж сказал,что мелким выдаст 2 линейки и они с нами будут кататься...:046::046::046:
p/s/ссори,за лирическое отступление:))
а я повалялась в снегу прошлой зимой и с горки каталась, может, зря :009:
зиму я тоже люблю, я меньше всего люблю лето, наверное. и с моим днем рождения еще показательнее - у меня в ноябре, и ноябрь я люблю нежно, хотя обычно это для всех самый ненавистный месяц, но, если честно, меня в нем привлекает и что-то, помимо такого великого праздника, вот Туве Янссон меня бы, наверное, поняла.
Да уж.. снег настоящий у нас.. хлопьями! :080::080::080:
Девочки, какой раствор для горлышка в ингалятор, подскажите.. что-то у нас мишаня осип немного.. :(
Девы кто ниблером пользуется? как дети его восприняли?
Девы кто ниблером пользуется? как дети его восприняли?
мои в восторге.. правда я им уже и кусочками даю тоже яблоко.. но только под присмотром... а то.. некоторые зубастые.. :015::))
эх.. так красиво за окошком.. все такое белое.. и детки хорошо спят на улице ;)
sweet_no
19.10.2011, 13:23
эх.. так красиво за окошком.. все такое белое.. и детки хорошо спят на улице ;)
заснеженные. как в норке.
нам сказала доктор, что БЛ можно доверять, больше из наших производителей не покупать никого, а БЛ, по ее словам, проверен на детях аллергиках, короче рекомендовала его:)
а вообще я финские баночки больше всего люблю :))
Девочки, а как мясо вводят? По той де схеме, что и овощи...7-10 дней - кроль.. потом говядина.. или что там обычно после кролика? ... я еще в каком-то журнале читала, что мал. Детям не больше 50 гр мяса можно в день.. или это бред?
Дашик, к нам доктор придет завтра и скажет, нам было дано задание ввести кроля, нормы мне были продиктованы ею в начале прикорма, мясо 50-70 гр, мы в реале съедаем 65 гр. Больше и сами не хотят :)
Alisandra
19.10.2011, 13:30
А я опять с лактостазом мучаюсь:( просто кошмар какой-то:( 3 ью таблетку парацетомола выпила....
Хны((((
Alisandra
19.10.2011, 13:32
Нда...короче кто что говорит.....буду тогда через раз опять БЛ давать....посмотрим......
Снега нет, только что закончился мерзкий дождь((( надеюсь к прогулке нашей ничего капать не будет, на воздух хотим!)
А я опять с лактостазом мучаюсь:( просто кошмар какой-то:( 3 ью таблетку парацетомола выпила....
Хны((((
держись! завтра будет лучше
Voronochka
19.10.2011, 13:33
Всем ДД!!!
не болейте! хотя это невозможно конечно, надо скорее оперативно лечиться и закаляться! а от лактостазов у меня рецептов нет, сама уже 2 раза отмучалась. тоже бред и темпеература, даже не знаю как бы одна справлялась еще и с детьми.
Ромка молодец! скоро братик его догонит :flower:
тоже 3-4 мл? или больше?
Спасибо!!! :flower:
Я до максимума наливаю. У меня там отметка 5 мл.
привет ;) какие у тебя шустрые ребятишки! давайте, не болейте там! :support:
Спасибо!!! :flower:
я была бы счастлива если бы Юля тоже пустышку взяла.
Ой, и я была бы рада, если бы малыши брали соски. Иногда очень надо. :065:
Про вес: мои сейчас весят 6700 и 6850....главное чтобы за месяц прибавка в весе была не меньше 500г, и то..бывают малыши мало прибавляют,но нормально едят и все хорошо,так что это не показатель:)
У нас прибавка хорошая. Больше 1 кг в месяц. + выросли уже на 20 см. Но у меня бзик, что они маленькие. :))
Voronochka
19.10.2011, 13:38
У меня подружка дочку в 3 года до сих пор хайнцем молочным кормит, говорит хорошая каша и быстро готовится:))
Не, я своему каждое утро кашу варю.
Он у меня все трескает. :love:
У меня Лиза сегодня на четвереньки стала вставать, и сразу на спину переваливаться. И мне кажется, она худеет, на ней стали висеть комбезы, которые раньше нормально сидели на ней... До сих пор 62й размер носит... Как бы она в разряд маловесных у меня не перешла, хотя может это и не страшно :))
Так конечно, будет немного худеть, если она уже на четвереньки становится. Больше же стала расходовать энергии и сил.
Voronochka
19.10.2011, 13:41
А я дома на тренажерах начала заниматься! :065:
А у меня горные лыжи простаивают. Сначала была 1Б. Потом с малышом было не до катания. Потом, 2Б. Думаю, этой зимой тоже не выберусь покататься.:(
Хны((((
Держись! Сама неделю назад провалялась с ним!!!
Voronochka
19.10.2011, 14:18
Девочки, малыши стали спать всю ночь. Ложатся где-то в 24. Просыпаются в 6-8 на кормление и спят до 11. На фоне того, что не кормлю ночью, молока становится меньше. А будить их и кормить не получается. Не едят.
Я, конечно же, рада, что они так спят. Но, вот, как быть с молоком? :005:
Девочки, малыши стали спать всю ночь. Ложатся где-то в 24. Просыпаются в 6-8 на кормление и спят до 11. На фоне того, что не кормлю ночью, молока становится меньше. А будить их и кормить не получается. Не едят.
наверно одно из двух - или будить и кормить или молока станет меньше. Можно еще попробовать ночью сцеживаться
Девочки, почему у меня кабачок горчит? второй раз уже готовлю на пару и выкидываю:010:
причем свежий пробую - не горчит, фаршированный - не горчит, а пюре - горчит:010: чего делать то? вымачивать может?
Voronochka
19.10.2011, 15:12
наверно одно из двух - или будить и кормить или молока станет меньше. Можно еще попробовать ночью сцеживаться
Да, буду сцеживаться, скорее всего. Спасибо!!!
Девочки сколько нянечка стоитесли брать разово а не постоянно на много часов?
sweet_no
19.10.2011, 17:31
а если не будить, во сне не едят совсем? не знаю, мне сцеживания никогда не помогали, даже наоборот. но если у тебя на это грудь хорошо реагирует, пожалуй, это выход.
Девочки сколько нянечка стоитесли брать разово а не постоянно на много часов?
наверное около 250р в час за двойню, если повезет, то от 200р. Хотя еще поискать нужно, кто согласится к двойне такого возраста (хотя тебя такие девочки, что порой с одним сложнее, чем с твоими двумя :))
наверное около 250р в час за двойню, если повезет, то от 200р. Хотя еще поискать нужно, кто согласится к двойне такого возраста (хотя тебя такие девочки, что порой с одним сложнее, чем с твоими двумя :))
Лена, средняя цена на ЛВ - 150 / час.. есть и дешевле.. есть и дороже..200, 250, 300 - это няни с пед. и мед. образованием.. а так.. на что договоришься.. и что конкретно нужно - гулять с ними или дома..кормить и т.п. на этот возраст охотнее идут, так как с мелкими легче, чем карапузами, кот уже ходят... желающих, честно говоря, до москвы не переставить... мне телефон обрывали, пока я не удалила сообщение на ЛВ.. может, еще, конечно, лето..
Лена, средняя цена на ЛВ - 150 / час.. есть и дешевле.. есть и дороже..200, 250, 300 - это няни с пед. и мед. образованием.. а так.. на что договоришься.. и что конкретно нужно - гулять с ними или дома..кормить и т.п. на этот возраст охотнее идут, так как с мелкими легче, чем карапузами, кот уже ходят... желающих, честно говоря, до москвы не переставить... мне телефон обрывали, пока я не удалила сообщение на ЛВ.. может, еще, конечно, лето..
мне ниче с ними делать не надо - покормить да на балкон вынести если время прогулки памперс поменять ....мне просто надо по делам поездить доки оформить да к гинекологу сходить да на узи и прочая мелочь :010:
Еще ведь страшно кому попало детей доверить да квартиру - хрен знает что это за тетя придет, так и квартиру обнести могут и прочее...вот где найти надежных? только через знакомых? на ЛВ как то страшно..:005:
Еще ведь страшно кому попало детей доверить да квартиру - хрен знает что это за тетя придет, так и квартиру обнести могут и прочее...вот где найти надежных? только через знакомых? на ЛВ как то страшно..:005:
конечно, страшно..:001: я то искала на прогулку, да и то во дворе.. за забор бы не отпустила.. :015: да и то я на каждый писк подпрыгивала.. и подбегала к окну.. потому что у меня в голове рисовались картины, что она их уронет.. или еще что-нибудь в таком духе.. причем у нас знакомая девочка работала.. дальняя родственница, даже можно сказать..
лучше через знакомых конечно, у меня мама когда няней подрабатывала (в ожидании внуков), один раз через знакомых устраивалась, второй раз - через ЛВ, и что было очень странно, что ее даже и не спросили паспорт там и все такое, типа согласны и хорошо, мама была удивлена этому. А вообще можно камеру поставить. Если няню со стороны придется нанимать когда то. то обязательно так сделаю, чтобы хоть с работы, хоть откуда, в любое время поглядеть - чем заняты, и нормальная няня этого не побоится, мама так у меня даже предлагала - поставьте камеру, и увидите, какой у вас Илья "ласковый и послушный"
тут мне историю рассказали - часто молодого парня видели на прогулке с коляской двойни - думали молодой отец, оказался старший брат который себе работу искал и родители ему предложили с коляской гулять каждый день по 1-2 раза за 100 руб в час - вот тот исправно гулял, со всеми мамашами на площадке и во дворе перезнакомился, предложила своему так он гулять не захотел, приходит иногда сидит с ними потом денег просит за услугу :)) вот кормить из рожка научила его, буду готовить его в отцы, жаль он и учится и работает одновременно и времени у него мало на сестер:(
тут мне историю рассказали - часто молодого парня видели на прогулке с коляской двойни - думали молодой отец, оказался старший брат который себе работу искал и родители ему предложили с коляской гулять каждый день по 1-2 раза за 100 руб в час - вот тот исправно гулял, со всеми мамашами на площадке и во дворе перезнакомился, предложила своему так он гулять не захотел, приходит иногда сидит с ними потом денег просит за услугу :)) вот кормить из рожка научила его, буду готовить его в отцы, жаль он и учится и работает одновременно и времени у него мало на сестер:(
Ага, а так бы и помощь. и деньги в семье :). И будет знать на будущее, что такое с детьми сидеть :)
Девочки а вы при общение с малышней часто МАМА говорите? я чето так задумалась и мне показалось что мало я это слово употребляю.. вот приходит кто говорят "иди к бабе (папе, тете...) на ручки а я так не говорю..с первым также было в итоге слово МАМа он сказал самое последнее после всех членов семьи хотя я с ним все дни крутилась, наверное стоит мне попугаем побыть и добиться чтобы эти детки сказали МАМА первым словом!!!!! у вас как?
я так своей племяннице предлагала на лето.. ей 14 лет, но у нее большой опыт со своим маленьким братиком.. она приехала к нам на 2 недели погостить.. но деньги брать в итоге наотрез отказалась.. пришлось ей вместо подарить обмундирование для ее занятий конным спортом.. а эта зараза пошла и на остаток лета курьером устроилась... ;)
а сейчас мне периодически помогает двоюродная сестра мужа.. а я с ней за это английским занимаюсь, так что у нас бартер такой :)) еще практически каждые выходные приезжают мужа двоюродные братья.. вот они вообще молодцы, особенно младший.. я могу спокойно на него детей оставить.. лучше родного отца управляется.. :004: единственны минус - памперсы меняет каждые пол часа.. так как ему кажется, что им не комфортно в мокрых :)) :)):)) еще и на меня ругается, если я вдруг им одену слипик впритык.. или штаники вместо слипика.. им же неудобно! :ded: :)):)):))
Девочки а вы при общение с малышней часто МАМА говорите? я чето так задумалась и мне показалось что мало я это слово употребляю.. вот приходит кто говорят "иди к бабе (папе, тете...) на ручки а я так не говорю..с первым также было в итоге слово МАМа он сказал самое последнее после всех членов семьи хотя я с ним все дни крутилась, наверное стоит мне попугаем побыть и добиться чтобы эти детки сказали МАМА первым словом!!!!! у вас как?
я как-то даже не задумывалась об этом :)) вроде достаточно часто..
а у нас сейчас другая проблема.. у наш маша никого не признает, кроме мамы.. ну и папа - папа - эт у нас святое.. самый важный человек! а бабушка с дедушкой вообще ее побаиваются, говорят, что не знают, что с ней делать, если она свой "свисток" включит ;) а чужих вообще боится.. плачет крокодильими слезами.. чтоб ее доктор посмотрел - эт целая история.. а на днях приезжал крестный, которго она она 3 недели не видела.. так она так плакала, если он к ней близко подходил.. что ему приходилось игрушки из под стола ей подавать :))
странно, конечно.. вроде детки растут в одинаковых условиях.. и "дикими" их точно не назвать.. у нас народу всегда тьма в доме.. а вот такие разные.. или может эт девчачья особенность такая?
Юляшка85
19.10.2011, 19:51
я постоянно говорю...они стали реагировать широкой улыбкой на слово мама...понимают,видать:))и произносят слог "ма" чётко...
Юляшка85
19.10.2011, 19:51
а у нас сейчас другая проблема.. у наш маша никого не признает, кроме мамы.. ну и папа - папа - эт у нас святое.. самый важный человек! а бабушка с дедушкой вообще ее побаиваются, говорят, что не знают, что с ней делать, если она свой "свисток" включит ;) а чужих вообще боится.. плачет крокодильими слезами.. чтоб ее доктор посмотрел - эт целая история.. а на днях приезжал крестный, которго она она 3 недели не видела.. так она так плакала, если он к ней близко подходил.. что ему приходилось игрушки из под стола ей подавать :))
странно, конечно.. вроде детки растут в одинаковых условиях.. и "дикими" их точно не назвать.. у нас народу всегда тьма в доме.. а вот такие разные.. или может эт девчачья особенность такая?
у меня Сынок также себя вёл...правда если я рядом,то ничего...
к моей сестре в этом возрасте и достаточно долго даже в комнату никто посторонний зайти не мог, она вцеплялась в маму и орала... А я в этом плане спокойнее была, может потому что жили в коммуналке и вокруг много народу всегда было...
Вот я тоже замечала, что мало говорим, но не задумывалась над этим, думаю как само собой получится, так оно пусть и будет :). Хотя конечно хочется, я вот еще замечаю, что они очень-очень радуются, когда видят папу или бабушку после перерыва (пришел папа с работы, или бабушка утром), а со мной они круглые сутки, и такой прям радости я от них не вижу :(, т.е. получается, что мама рядом - это нормально, а другим мы рады
к моей сестре в этом возрасте и достаточно долго даже в комнату никто посторонний зайти не мог, она вцеплялась в маму и орала... А я в этом плане спокойнее была, может потому что жили в коммуналке и вокруг много народу всегда было...
так в том то и дело.. что с гостеприимством нашей бабушки у нас не то, что коммуналка, а целый проходной двор.. :004: если гости, то человек 15 мин, если родственники, то и месяцам обычно не ограничивается :)) поэтому мне и странно.. а долго этот период длиться?
Каляка Маляка
19.10.2011, 21:00
тут у нас в гостях сеятра моя двоюродная была, так она над ними насела и свое имя около получаса повторяла, чтобы они его превым сказали ))))
а вообще последнее время стала чаще говорить "мама", прошу говорить бабушку тоже чтобы они меня искали где я )))
я так своей племяннице предлагала на лето.. ей 14 лет, но у нее большой опыт со своим маленьким братиком.. она приехала к нам на 2 недели погостить.. но деньги брать в итоге наотрез отказалась.. пришлось ей вместо подарить обмундирование для ее занятий конным спортом.. а эта зараза пошла и на остаток лета курьером устроилась... ;)
а сейчас мне периодически помогает двоюродная сестра мужа.. а я с ней за это английским занимаюсь, так что у нас бартер такой :)) еще практически каждые выходные приезжают мужа двоюродные братья.. вот они вообще молодцы, особенно младший.. я могу спокойно на него детей оставить.. лучше родного отца управляется.. :004: единственны минус - памперсы меняет каждые пол часа.. так как ему кажется, что им не комфортно в мокрых :)) :)):)) еще и на меня ругается, если я вдруг им одену слипик впритык.. или штаники вместо слипика.. им же неудобно! :ded: :)):)):))
такие самые лучшие помощники!
девочки, кто живет еще с родней, вас вообще не напрягает что они что-то не так делают или говорят малыша? меня порой вообще срывает. надо постоянно контролировать. воду при купании все наровят потеплее сделать и вся моя закалка коту под хвост.ненавижу когда сравнивают и говорят : посмотри на Мартика\Стефика - что же ты так не умеешь и т.д. блин вообще трясти начинает.а еще как вспомнят что-то из своей молодости бредовое :015: ну и еще много всяких ситуация. как вы с этим справляетесь?
sp.ирина
19.10.2011, 21:41
Я просто поражена))) Молодчинка :):001:
То что дешевле,то факт :ded: Но,говорят,что там уже немного добавлена соль,сахар и масла....Короче,чтобы вкуснее было. Я это только слышала,сама не спец в банках,я своим сама всегда и всё готовлю :)
а у меня балкон вообще до сих пор не застекленный:wife::wife::wife:
ну если что под дождевиками будем "гулять"
а нам еще к врачу сегодня:(, со свекровью....хотела в коляске, но наверно придется на машине
А мы сегодня попали под снег,шуруя с поликлинники,хорошо,что дождевик был)))))
Всё-равно приятнее ,чем под дождём)))
Хны((((
Ой,Олёночка,я тебе сочувствую....Как вспомню,так :001::001::001::010: Держитесь,девчонки!!!!
Вот поэтому и существуют агенства,но тоже нужны проверенные,с отзывами...Но дороговато у них и они на почасовое как-то с трудом...
А насчёт "мамы" и других....Раньше мои кнопки улыбались всем и всему. Сейчас так реагируют на посторонних людей,вцепятся мне в шею и прячутся,а иногда и ревут.Короче,начали распознавать людей и настороженно ко всем и всему. Взрослеют жопки :) А папа обижается,что они только "мама" говорят и ищут меня глазами,когда говорят)))) А ещё всякие словечки бормочут,среди них "дядя" в почёте:073: Папа на руки берёт,а они "тятя,тятя,тятя...." :)):)):)) Воть таки дела)))
вот это действительно круто...во всяком случае для меня точно :
[QUOTE=Dashkns;68698369]мы сегодня что-то ранние. .у шилопопов сна ни в одном глазу.. :010:
Молодчинка! Так держать! а ты с коляской бегаешь, как все в европе? ;):
Вот это просто респект и уважуха!!!:support::support::support:
Мои деточки тоже распознают своих и чужих. Мило улыбаться и смеяться Лия будет всем, но на руки не позволит себя взять. А Руся будет человека внимательно разглядывать, но на руках у мамы. Я когда в понедельник ходила с ними на ДР так Рууся был только со мной, а Лия поползала поигла и даже на руках у других посидела, но глазами искать не забывала маму.очень они радуются Данику, папе и маме. А еще Русик стал просить ручкой "дай" и и когда видит меня произносит ма ма , а когда Даника "няня":)
Юляшка85
19.10.2011, 23:23
Мои деточки тоже распознают своих и чужих. Мило улыбаться и смеяться Лия будет всем, но на руки не позволит себя взять. А Руся будет человека внимательно разглядывать, но на руках у мамы. Я когда в понедельник ходила с ними на ДР так Рууся был только со мной, а Лия поползала поигла и даже на руках у других посидела, но глазами искать не забывала маму.очень они радуются Данику, папе и маме. А еще Русик стал просить ручкой "дай" и и когда видит меня произносит ма ма , а когда Даника "няня":)
ну вообще...вы там к 8 месяцем уже пойдёте и будете фразами излагаться,такими темпами:))
девочки, кто живет еще с родней, вас вообще не напрягает что они что-то не так делают или говорят малыша? меня порой вообще срывает. надо постоянно контролировать. воду при купании все наровят потеплее сделать и вся моя закалка коту под хвост.ненавижу когда сравнивают и говорят : посмотри на Мартика\Стефика - что же ты так не умеешь и т.д. блин вообще трясти начинает.а еще как вспомнят что-то из своей молодости бредовое :015: ну и еще много всяких ситуация. как вы с этим справляетесь?
Настя, я тебя понимаю, как никто другой :014:
я, честно говоря, больше всего боялась того, что будут вмешиваться.. и металась до последнего. а на самом деле все прошло гораздо легче, чем я могла себе представить.. оказалось, что у нас очень схожие мнения на многие вещи.. а, если они в чем-то не согласны, то никогда не будут мне перечить, так как я - МАМА.. даже, если я заведомо не права ;) позже сама пойму.. очень умный подход... :ded: хотя у нас тоже не без приколов... однажды бабушка дала маше попробовать моет шандон.. :010: а мише дали ложку меда.. причем я заметила, что все это происходит при гостях.. видимо бабушка с дедушкой входят в кураж.. потому что обычно.. они даже спрашивают можно ли взять мишу или машу на руки.. да и вообще строго действуют по инструкции.. ;) а с закаливанием они даже меня переплюнут.. они их одевают, как "английских" детей.. с голыми ручками и ножками и пускают на пол.. а полы у нас все каменные.. и мамино сердце не выдерживает, сма бегу к ним с носочками :love::love: тоже был прикол.. еще давно, но мы до сих пор вспоминаем.. утром забрали у меня Мишаньку, чтоб я поспала пока Маша спит.. слышу Мишанька кричит.. спускаюсь... и вижу.. :017: лежит мой сынуля голый на столе и плачет... а рядом с ним сидят бабушка и дедушка.. и надо сказать, что летом с утра дома было достаточно зябко.. в общем я спрашиваю в чем дело.. а они мне вот мы его раздели, что б он замерз немного.. потом закутаем и он быстренько заснет.. мы до сих пор прикалываемся над ними.. что надо было его сразу в таз со льдом положить, чтоб он уж точно хорошенько подморозился :)):046:
я последние несколько дней совсем одна с детьми, бабушка с дедушкой уехали отдыхать, а муж эту неделю в москве по делам.. с большим боем меня все-таки оставили одну, а то они уже собирались сдавать билеты, приставлять ко мне прабабушек, дядь, теть.. еле уговорила.. и знаете, я думала, что будет тяжко 24 часа с ними одной, когда даже нет лишних рук помочь... а на самом деле я РЕАЛЬНО ОТДЫХАЮ эти дни... :fifa: отдыхаю от совместных утренних завтраков, когда нужно вставать к определенному времени.. ужинов с культурными беседами... когда еще, как снег на голову сваливаются какие-то друзья, знакомые, родственники.. которых нужно развлекать.. и я никогда не чувствовала такого единства со своими детьми! да и детки умнички, ведут себя, как зайчики, ттт, чтоб не сглазить...
а бабушке с дедушкой и папе я естественно рассказываю, как мы все вместе с "Дюшей Метелкиным" и "принцессой Будур" скучаем по ним сильно... :019:
Каляка Маляка
19.10.2011, 23:50
Да, Даш. я уже тоже мечтаю одна остаться с малышами. меня тоже бабушка слушается , а дедушка даже побаивается. но все равно бывает как выкинут что-нибудь, ужас.
а что это у вас за такие милые прощвища у малышей появились лучше расскажи? )))
Олен, как там твое самочувствие?
Каляка Маляка
19.10.2011, 23:53
какие молодцы они у тебя ))) умняшечки две!
Да, Даш. я уже тоже мечтаю одна остаться с малышами. меня тоже бабушка слушается , а дедушка даже побаивается. но все равно бывает как выкинут что-нибудь, ужас.
а что это у вас за такие милые прощвища у малышей появились лучше расскажи? )))
да эт дед у нас прикалывается над Мишанькой.. что он похож на Дюшу из камеди клаб.. я, честно говоря, только один раз их видела.. но звучит прикольно, вот и пошло у нас каждый вечер... ... Опять здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин! :046:
А Машеньку обозвал принцесской будур крестный.. когда он целый день был в ее немилости.. когда она даже рядом не хотела с ним сидеть... и перед выходом он ей говорит.. - Принцесса Будур, можно вам хоть ручки поцеловать на прощание..:046: и прям в точку.. Машенька действительно очень похожа на восточную красавицу и такая же неприступная, как Будур.. как говориться у принцесс не бывает плохого настроения, бывает только настроение кого-нибудь казнить :)):)):))
ну вообще...вы там к 8 месяцем уже пойдёте и будете фразами излагаться,такими темпами:))
какие молодцы они у тебя ))) умняшечки две!
Спасибо!!!
На самом деле расслабляться они мне не дают, готовы цепляться за все только лишь бы встать. Ну ладно лежать устали, ну, а седеть то только начали так нет они стоять хотят, а С Русей так еще и ходить надо.
У меня и старший не ползал, в 10 мес мы уже бегали:)):004:
Спасибо!!!
На самом деле расслабляться они мне не дают, готовы цепляться за все только лишь бы встать. Ну ладно лежать устали, ну, а седеть то только начали так нет они стоять хотят, а С Русей так еще и ходить надо.
точно не дадут расслабится.. скоро будут в рассыпную на прогулке.. :))
Alisandra
20.10.2011, 00:14
Девочки,спасибо за поддержку !!!!
Дашик...лежу обмотанная в капустный лист:))
Каляка Маляка
20.10.2011, 00:15
да эт дед у нас прикалывается над Мишанькой.. что он похож на Дюшу из камеди клаб.. я, честно говоря, только один раз их видела.. но звучит прикольно, вот и пошло у нас каждый вечер... ... Опять здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин! :046:
А Машеньку обозвал принцесской будур крестный.. когда он целый день был в ее немилости.. когда она даже рядом не хотела с ним сидеть... и перед выходом он ей говорит.. - Принцесса Будур, можно вам хоть ручки поцеловать на прощание..:046: и прям в точку.. Машенька действительно очень похожа на восточную красавицу и такая же неприступная, как Будур.. как говориться у принцесс не бывает плохого настроения, бывает только настроение кого-нибудь казнить :)):)):))
классная история! ))))))
Дашик ты просто повеселила рассказами!!!!!:046:
У мое мамы все бональное просто: детки плакать не должны, только пискнет она быстрее бежит, как она говори: "мои дети никогда не плакали:))":ded: водичку вчера нам сделала 40 грfдусов, одеть потеплее, да покормить побольше:ded:
Выздоравливай!!!:support:
Каляка Маляка
20.10.2011, 00:18
Оленчик, поправляйся! лактостазы эти мрак! думай о хорошем! тем более ты знаешь , как с этим справится. самый ужасный первый день
Привет всем!
Принимайте к себе в компанию. Мои зайчата Максим и Юля родились 20 апреля. Так что нам ровно пол-годика сейчас.
Родились в 38 неделек, ЭКС.
Первые три месяца сама себя не помню, а сейчас в ожидании первых зубов.
Они такие разные по развитию))) Макс хохочет, лапочет, подолгу может играть один, а Юльчик дама по-серьезнее, одна практически не играет, на месте ей не лежится. То ей сесть надо, то встать. Сама нем может еще, вот и приходится все время ей уделять. Максика жалко бывает ((( Лежит один в манежике, смотрит как я с сестренкой вожусь и прыгаю... А я и сделать не могу ничего. Ее оставить - это сразу истерика, а на него посмотрю - сердце кровью обливается. Конечно, это не каждый день такое, но все таки...
А вам удается сразу с двумя малышами заниматься?
sp.ирина
20.10.2011, 00:32
Настя, я тебя понимаю, как никто другой :014:
я, честно говоря, больше всего боялась того, что будут вмешиваться.. и металась до последнего. а на самом деле все прошло гораздо легче, чем я могла себе представить.. оказалось, что у нас очень схожие мнения на многие вещи.. а, если они в чем-то не согласны, то никогда не будут мне перечить, так как я - МАМА.. даже, если я заведомо не права ;) позже сама пойму.. очень умный подход... :ded: хотя у нас тоже не без приколов... однажды бабушка дала маше попробовать моет шандон.. :010: а мише дали ложку меда.. причем я заметила, что все это происходит при гостях.. видимо бабушка с дедушкой входят в кураж.. потому что обычно.. они даже спрашивают можно ли взять мишу или машу на руки.. да и вообще строго действуют по инструкции.. ;) а с закаливанием они даже меня переплюнут.. они их одевают, как "английских" детей.. с голыми ручками и ножками и пускают на пол.. а полы у нас все каменные.. и мамино сердце не выдерживает, сма бегу к ним с носочками :love::love: тоже был прикол.. еще давно, но мы до сих пор вспоминаем.. утром забрали у меня Мишаньку, чтоб я поспала пока Маша спит.. слышу Мишанька кричит.. спускаюсь... и вижу.. :017: лежит мой сынуля голый на столе и плачет... а рядом с ним сидят бабушка и дедушка.. и надо сказать, что летом с утра дома было достаточно зябко.. в общем я спрашиваю в чем дело.. а они мне вот мы его раздели, что б он замерз немного.. потом закутаем и он быстренько заснет.. мы до сих пор прикалываемся над ними.. что надо было его сразу в таз со льдом положить, чтоб он уж точно хорошенько подморозился :)):046:
я последние несколько дней совсем одна с детьми, бабушка с дедушкой уехали отдыхать, а муж эту неделю в москве по делам.. с большим боем меня все-таки оставили одну, а то они уже собирались сдавать билеты, приставлять ко мне прабабушек, дядь, теть.. еле уговорила.. и знаете, я думала, что будет тяжко 24 часа с ними одной, когда даже нет лишних рук помочь... а на самом деле я РЕАЛЬНО ОТДЫХАЮ эти дни... :fifa: отдыхаю от совместных утренних завтраков, когда нужно вставать к определенному времени.. ужинов с культурными беседами... когда еще, как снег на голову сваливаются какие-то друзья, знакомые, родственники.. которых нужно развлекать.. и я никогда не чувствовала такого единства со своими детьми! да и детки умнички, ведут себя, как зайчики, ттт, чтоб не сглазить...
а бабушке с дедушкой и папе я естественно рассказываю, как мы все вместе с "Дюшей Метелкиным" и "принцессой Будур" скучаем по ним сильно... :019:
Ничё себе))) спартанцев воспитывают родители))))))) У тебя родители приколисты,молодцы,без юмора нельзя)))) И прозвали же внуков так интересно))) Хохочу от души)))):)):)):))
На самом деле это хорошо,когда родные рядом. Мне всегда приходится кого-то просить! Не цените,дивчины,помощь;):ded::)
Мы с тобой :flower:
Спасибо!!!
Вот-вот,и я думаю,что пойдут быстрее,минуя ползание)))
"Голубец" :)) поправляйся скорее!
Alisandra
20.10.2011, 00:38
"Голубец" :)) поправляйся скорее!
Тогда уж голубка:))
Даша,Настя,Ира спасибо!!!!!!!:)
Дашик ты просто повеселила рассказами!!!!!:046:
У мое мамы все бональное просто: детки плакать не должны, только пискнет она быстрее бежит, как она говори: "мои дети никогда не плакали:))":ded: водичку вчера нам сделала 40 грfдусов, одеть потеплее, да покормить побольше:ded:
Не.. вы не думайте.. они у нас не кричат целыми днями :)) просто у нас все проще к этому относятся.. золотая слезинки не выкатится..:)) я не говорю, про моменты, когда действительно что-то болит ;)
Эт знаешь у меня муж, когда с родителями спорит о детях.. они ему..- вот, мы же тебя вырастили как-то.. а он прикалывается им в ответ...- вот я и не понимаю, как я выжил :)) :))
Привет всем!
Принимайте к себе в компанию. Мои зайчата Максим и Юля родились 20 апреля. Так что нам ровно пол-годика сейчас.
Они такие разные по развитию))) Макс хохочет, лапочет, подолгу может играть один, а Юльчик дама по-серьезнее, одна практически не играет, на месте ей не лежится. То ей сесть надо, то встать. Сама нем может еще, вот и приходится все время ей уделять. Максика жалко бывает ((( Лежит один в манежике, смотрит как я с сестренкой вожусь и прыгаю... А я и сделать не могу ничего. Ее оставить - это сразу истерика, а на него посмотрю - сердце кровью обливается. Конечно, это не каждый день такое, но все таки...
Привет и добро пожаловать в нашу дружную компанию.. я - Даша. У нас тоже так было.. первые несколько месяцев.. только мы с сынулей носились.. а доча лежала, как ничейная бабушка :))
Сейчас играется все вместе, я часто вместе с ними лежу на полу.. читаю стихи.. показываю игрушки... да и без меня они отлично время проводят, смеются друг другу.. болтают на своем языке.. тем более в шесть месяцев они проявляют интерес к игрушкам.. вполне можно занять какое-то время... или можно просто болтать с сынулей, улыбаться ему даже, если занята его сестрой... я, например, если делаю массаж одному, в второй сидит и ждет своей очереди.. и вдруг начинает хныкать.. достаточно улыбнуться или как-нибудь рассмешить другого.. смешным голосом... сказкой, интонацией и т.п.
так в том то и дело.. что с гостеприимством нашей бабушки у нас не то, что коммуналка, а целый проходной двор.. :004: если гости, то человек 15 мин, если родственники, то и месяцам обычно не ограничивается :)) поэтому мне и странно.. а долго этот период длиться?
До сознательного возраста... Точно не знаю, но когда сестра пару месяцев не видела папу, то потом его очень сильно испугалась, чем очень его огорчила, т.к. он нянчился с ней очень много.. Это было в год с чем то
Юляшка85
20.10.2011, 01:23
Привет всем!
Добро пожаловать....у нас очень похожие ситуациии=)но мои очень любят смотреть мобиль и при этом обязательно вдвоём в одной кровати,одного вынешь,другой в рёв,не интересно без второго...:))
и вдвоём они могут долго переглядываться...но Ника чаще устаёт и начинает меня звать,на ручках кататься=)и маму за лицо цапать и руками в нос лезть...:))
Пришли мне данные для таблички,я тебя занесу туда....
Олёнчик поправляйся,а лёд не пробовала прикладывать?
Даш,ну ты писака:))супер рассказ:))
Привет и добро пожаловать в нашу дружную компанию.. я - Даша. У нас тоже так было.. первые несколько месяцев.. только мы с сынулей носились.. а доча лежала, как ничейная бабушка :))
Сейчас играется все вместе, я часто вместе с ними лежу на полу.. читаю стихи.. показываю игрушки... да и без меня они отлично время проводят, смеются друг другу.. болтают на своем языке.. тем более в шесть месяцев они проявляют интерес к игрушкам.. вполне можно занять какое-то время... или можно просто болтать с сынулей, улыбаться ему даже, если занята его сестрой... я, например, если делаю массаж одному, в второй сидит и ждет своей очереди.. и вдруг начинает хныкать.. достаточно улыбнуться или как-нибудь рассмешить другого.. смешным голосом... сказкой, интонацией и т.п.
Да, вот у меня примерно так, только мы не переросли еще этот момент :(, у нас Лешка страдает из-за того, что лучше себя занимает и один может. Еще все не успеваю на пол их переселить, а Лизу на диване и на секунду не оставить... за 10 секунд преодолевает диван в переворотиках... только лови, в шезлонге и качелях почти не сидит - на живот же не перевернуться
Добро пожаловать....у нас очень похожие ситуациии=)но мои очень любят смотреть мобиль и при этом обязательно вдвоём в одной кровати,одного вынешь,другой в рёв,не интересно без второго...:))
и вдвоём они могут долго переглядываться...но Ника чаще устаёт и начинает меня звать,на ручках кататься=)и маму за лицо цапать и руками в нос лезть...:))
Пришли мне данные для таблички,я тебя занесу туда....
Даш,ну ты писака:))супер рассказ:))
Это Лизино любимое занятие :)). А еще, если их рядом положить, Лиза сразу пытается Лешины глазики пощупать, от чего мне жутко, поэтому если рядом их кладу, то руки мои наготове, чтобы глазики у всех целые остались :)
Настя. по поводу родственников. У меня мама приезжает помогать, меня это нисколько не напрягает. Часто у нас еще бывают моменты, кгда одого нужно укачать спать, так как переутмися, и сам уже не может заснуть, а второй вдруг резко проголодался или просто болтливое настроение... Одной сложновато разрулить, хотя в общем я одна справляюсь, только не успеваю при этом наготовить еды (для нас), пол помыть и т.д. Вот сегодня одновременного сна у них было минут 30 в сумме за день, я только сама поесть и успела и еду им сделать... И не гуляю когда одна. Так что без помощи сложно очень, и детям хуже
Даша, а ты на пол что стелешь, где дети играют?
Спасибо, девочки, за теплый прием!!!
Мобиль уже не так интересно, минут на 5 максимум хватает (((
На кровати положу вдвоем поулыбаются немного и начинается щипня за лица, волосы накручивают друг другу и в итоге - кто кого переорет.))) Одних уже не оставляю. Подставляю свое лицо для изучения. У меня теперь не нос, а сплошная слива ))))
... а Лизу на диване и на секунду не оставить... за 10 секунд преодолевает диван в переворотиках... только лови, в шезлонге и качелях почти не сидит - на живот же не перевернуться
)))Тоже самое. Посредине кровати лежал. Пока Юльче пампер меняла - прихожу ребенок на полу собакино ухо тянет. Я чуть сама не упала. Как он так по-тихому... Успокоила себя мыслью, что просто сполз. Благо кровать не высокая.
Теперь я вообще на чеку - подушки по всему периметру уложила для мягкой посадочки))
Новеньким добро пожаловать! Я Лена, детки Юлечка и Юрочка (в РД тоже была мысль Максиком назвать):)
А мы сегодня были у офтальмолога. на невролог к нему отправила, что-то ей не понравилось, но у нас все хорошо. казали что у детей широкая переносица и от этого ложное косоглазие, т.е. это только так кажется что они косят. Мы долго смеялись - чего только не узнаешь, пока по врачам ходишь (это я про широкую переносицу)
Олена, ты держись там! Завтра будешь как огурчик.
Девочки, а у нас что-то совсем ппц со сном стал:010::010::010:
Юля засыпает и потом через полчаса начинает просыпаться и хныкать, и так раз 5. Потом правда крепко засыпает. А Юра вообще :010::010::010: отпад. Не спит до полпервого, бесится прямо:080::080:. Грудь не берет, кусает. руками-ногами машет беспорядочно. кричит. Я в шоке. Только уложу, через 10 мин. сна как не бывало. Что это может быть?
Привет всем!
Приветик! Добро пожаловать!!!
Как тебя зовут?
А у меня Русик тянет одеяло на себя, а Лиюшка более самостоятельная и спать ложится сама, мишку на лицо положит и спит)))) а Русика погладить надо, а то и кроватку качнуть, мужик одним словом:))
Новеньким добро пожаловать! Я Лена, детки Юлечка и Юрочка (в РД тоже была мысль Максиком назвать):)
А мы сегодня были у офтальмолога. на невролог к нему отправила, что-то ей не понравилось, но у нас все хорошо. казали что у детей широкая переносица и от этого ложное косоглазие, т.е. это только так кажется что они косят. Мы долго смеялись - чего только не узнаешь, пока по врачам ходишь (это я про широкую переносицу)
Юля засыпает и потом через полчаса начинает просыпаться и хныкать, и так раз 5. Потом правда крепко засыпает. А Юра вообще :010::010::010: отпад. Не спит до полпервого, бесится прямо:080::080:. Грудь не берет, кусает. руками-ногами машет беспорядочно. кричит. Я в шоке. Только уложу, через 10 мин. сна как не бывало. Что это может быть?
широкая переносица :010: первый раз слышу..
может у вас еще зубы? мы обычно себя так ведем, когда зубики.. при чем за несколько недель до.. а как только рубцы появятся, то наступает покой в доме :fifa:
Это Лизино любимое занятие :)). А еще, если их рядом положить, Лиза сразу пытается Лешины глазики пощупать, от чего мне жутко, поэтому если рядом их кладу, то руки мои наготове, чтобы глазики у всех целые остались :)
о, да.. Мама с особым садизмом "трогаем" мамино лицо... :010: А Мини как-то это нежненько получается :)
Даша, а ты на пол что стелешь, где дети играют?
я плед стелю, а сверху коврики развивающие.. но, если на минуту отлучиться, то оба на голом полу.. им нравиться стучать ручками по полу.. А Маша его лижет... :)) но сейчас уже не так страшно, так как вкл подогрев пола ;)
Приветик! Добро пожаловать!!!
Как тебя зовут?
А у меня Русик тянет одеяло на себя, а Лиюшка более самостоятельная и спать ложится сама, мишку на лицо положит и спит)))) а Русика погладить надо, а то и кроватку качнуть, мужик одним словом:))
+1... вот и у нас такой же мужичек... :))
у нас как-то были гости с сыном 10 мес и своими ходунками... и дали нашей Маше немного порулить своими ходунками... и наша обычно сдержанная девушка пищала от восторга, что можно так просто добраться до всяких ящечков :)) а самый большой восторг вызвал руль! в общем друзья на след. день подарили нам такие же... они долго стояли запечатанные.. а тут я решилась не на долго дать покататься.. одела Машенции скороходы, чтоб не на носочках.. в общем счастья не было предела.. :)) и она так быстро разобралась, как крутится руль, как переключаются скорости, как бибикать и по мобиле звонить :)) в общем будущая автомобилистка.. ;) а как вы думаете с какого все-таи возраста эти ходунки?
Alisandra
20.10.2011, 10:08
Привет всем!
Добро пожаловать!!!!! :support:
:flower:
Не...пока только капусту :)
Спасибо, Лена! До огурца , конечно, далеко...но немного лучше сегодня...ттт
Ох...нелегко мне дается ГВ в этом сезоне:))
а как вы думаете с какого все-таи возраста эти ходунки?
месяцев с 9-10.....
месяцев с 9-10.....
:009: видимо придется обратно в коробку и в гараж...
sp.ирина
20.10.2011, 11:13
У нас тоже с этим проблема прям какая-то...Дети перевозбуждаются перед сном,до этого спят немного с 21,00 Я не могу их передержать хотя бы до 22,00.Они просто начинают истерить и могут сами вырубиться,а вот потом,хоть баюкай,хоть что....не хотят!!!
у нас как-то были гости с сыном 10 мес и своими ходунками... и дали нашей Маше немного порулить своими ходунками... и наша обычно сдержанная девушка пищала от восторга, что можно так просто добраться до всяких ящечков :)) а самый большой восторг вызвал руль! в общем друзья на след. день подарили нам такие же... они долго стояли запечатанные.. а тут я решилась не на долго дать покататься.. одела Машенции скороходы, чтоб не на носочках.. в общем счастья не было предела.. :)) и она так быстро разобралась, как крутится руль, как переключаются скорости, как бибикать и по мобиле звонить :)) в общем будущая автомобилистка.. ;) а как вы думаете с какого все-таи возраста эти ходунки?
Мои все врачи против данного вида деятельности малышей :) Или,хотя бы ,не злоупотреблять:ded:
Детишки должны сами постигать и достигать чего-то нового,можно помогать им,словесно,показывать и заниматься ЛФК и массажи делать. Тогда у них всё постепенно будет готовиться и ручки к подъёмам, и ножки к хождению, и спинка к сидению....А самое важное - это вести с ними "половой" образ жизни ;) И полезно,и безопасно!!!! Воть:ded:
sp.ирина
20.10.2011, 11:18
Привет всем!
Приветик ;) Рада что нас становится всё больше. Но почему же с моего района никого :005::(
Лена, (правильно я поняла?) поздравляю вас с полугодием...:support::support::support::flower::f lower::flower: Хорошая датка ;););)
Murliska
20.10.2011, 11:20
Девочки, как вы сопли лечите?
три недели не можем избавиться от этой напасти, лучше не становится, Андрюха разобрался с соплями, а Тёмка - ну никак, ночью просыпается каждые 2-3 часа с плачем, что задыхается, и на улице также. Отсасываем отривин-бэби аспиратором, промываем отривином перед этим виброцилом или детским називином, после диоксидин. Может поменять что???
и про ингалятор - мы уже кажется созрели, так замучались не спать по ночам. Вопрос - детки нормально дают себе одевать маску, не орут? ингаляции тоже с каким то лекарством можно делать? на такой запущенной стадии, когда все льется и зноса, ингалятор в состоянии помочь?
модели чем то особым отличаются? помню что все хвалят омрон, или не хвалят, п просто приобрели...но там есть разные...
Murliska
20.10.2011, 11:29
и еще у меня наболевший вопрос - вы как спите??? именно вы сами?
вот я ложусь около пол первого, раньше не получается - делаю кучу дел после того как дети засыпают в 21.30-22.00, потом у нас у Тёмки одна кормежка осталась, но после нее он может не спать, с 5-до 7 гудит, в 8.40 как по будильнику встает Андрюха ну и мы с ним. Мы реально не высыпаемся, муж как сомнамбула, ОН Тёмку кормит ночьЮ. я Андрюшу 2-3 раза грудью, при том что он с 3 до 5 бывает не спит вообще. это нормально???
я смотрю на мамочек вокруг - все говорят что спят у них дети всю ночь, в 9 ложатся в 9 встают. максимум одна быстрая ночная кормежка...
sweet_no
20.10.2011, 11:33
а, ну и хорошо, а то мне на последних фото показалось, что косят, но я не стала спрашивать.
не знаю, что тебе сказать, ты же помнишь, у нас такой же беспредел с режимом, а, пока болеют, я их не дергала, спали, когда хотели, так вот им оптимально просыпаться в 9, засыпать в 2, совы вообще.
Олена, присоединяюсь, держись!!!!!!!!!!
sweet_no
20.10.2011, 11:37
вот я ложусь около пол первого, раньше не получается - делаю кучу дел после того как дети засыпают в 21.30-22.00, потом у нас у Тёмки одна кормежка осталась, но после нее он может не спать, с 5-до 7 гудит, в 8.40 как по будильнику встает Андрюха ну и мы с ним. Мы реально не высыпаемся, муж как сомнамбула, ОН Тёмку кормит ночьЮ. я Андрюшу 2-3 раза грудью, при том что он с 3 до 5 бывает не спит вообще. это нормально???
я смотрю на мамочек вокруг - все говорят что спят у них дети всю ночь, в 9 ложатся в 9 встают. максимум одна быстрая ночная кормежка...
всяко бывает, бывает, что ночью просыпаются и не спят, но вообще мои всегда ночью спали неплохо. а теперь им чего вообще ночью-то не спать, если в два ложатся. вчера вообще в три, я уже свой дневник забросила.
а про небулайзер я тоже послушаю еще раз. вообще я по себе знаю, что ингляции - вещь хорошая, мне очень помогали, но у меня и проблемы другие были. а он насморка очень помогает, девочки? и еще расскажите про ингаляции боржомом? :) каждый день или даже по несколько раз?
У нас тоже с этим проблема прям какая-то...Дети перевозбуждаются перед сном,до этого спят немного с 21,00 Я не могу их передержать хотя бы до 22,00.Они просто начинают истерить и могут сами вырубиться,а вот потом,хоть баюкай,хоть что....не хотят!!!
Мои все врачи против данного вида деятельности малышей :) Или,хотя бы ,не злоупотреблять:ded:
Детишки должны сами постигать и достигать чего-то нового,можно помогать им,словесно,показывать и заниматься ЛФК и массажи делать. Тогда у них всё постепенно будет готовиться и ручки к подъёмам, и ножки к хождению, и спинка к сидению....А самое важное - это вести с ними "половой" образ жизни ;) И полезно,и безопасно!!!! Воть:ded:
да я тоже против этого вида деятельности... не больше 15 минут в день ;) раз уж подарили..
Ириш, а почему не попробовать раньше укладываться.. на самом деле заведомо не правильно думать, что, чем позже уложишь, тем дольше спать будут.. дети перевозбуждаются, вырабатывается гормон стресса.. и все.. я даже по себе сужу.. бывает сильно устану и никак не уснуть.. что уж тут о маленьких детях говорит... мне кажется 22 - эт поздно для таких малявок.. :ded: считается, что оптимальное время для отхода ко сну с 19:30 до 20:30... мы в 20:00 начинаем вечерние процедуры и в 21:00 уже оба сопят.. без каких либо действий с моей стороны... я, кстати, тоже пыталась раньше "выдерживать" и кроме вечерних истерик нам это ничего не принесло...
sweet_no
20.10.2011, 11:42
Привет всем!
Привет, добро пожаловать и с полугодом!!! :flower:
Я - Аня, мелкие - Дима и Максим. Я все удивлялась, что наш Макс единственный, вроде имя сейчас такое нередкое, так что тем более рада).
мои более-менее одинаковые по развитию (не то слово, блин :) ), так что таких проблем не было, но то, что у вас, мне кажется, потом нивелируется.
sweet_no
20.10.2011, 11:45
да я тоже против этого вида деятельности... не больше 15 минут в день ;) раз уж подарили..
Ириш, а почему не попробовать раньше укладываться.. на самом деле заведомо не правильно думать, что, чем позже уложишь, тем дольше спать будут.. дети перевозбуждаются, вырабатывается гормон стресса.. и все.. я даже по себе сужу.. бывает сильно устану и никак не уснуть.. что уж тут о маленьких детях говорит... мне кажется 22 - эт поздно для таких малявок.. :ded: считается, что оптимальное время для отхода ко сну с 19:30 до 20:30... мы в 20:00 начинаем вечерние процедуры и в 21:00 уже оба сопят.. без каких либо действий с моей стороны... я, кстати, тоже пыталась раньше "выдерживать" и кроме вечерних истерик нам это ничего не принесло...
а мои теперь в прекрасном настроении, играют, даже внимания к себе не требуют, не истерят, но не спят по крайней мере до 00. а, если раньше засыпают, то к 00 все равно проснутся, и тогда уже хуже.
sweet_no
20.10.2011, 11:46
:)):)):)) круто!
я, честно говоря, высыпаюсь.. ложусь где-то в районе часа... после их последней ночной кормешки.. покормил - положил в кроватку и все.. обычно и не просыпаются.. а в 7 утра у нас, как по будильнику подъем.. за 6 часов я вполне высыпаюсь... всякое, конечно, бывает.. но в основном так.. если не выспалась на кануне.. то бросаю все дела и вместе с ними в 21 отрубаюсь.. если просыпаю их ночное кормление в 1:00.. то они сами начинают шуршать в 3 часа где-то.. Маше пристраиваю рожок и она во сне чмокает.. а Мишаньку кормлю и обратно в кроватку.. он поворачивается на бочок и спит дальше.. если начинает ручками, ножками дергать, то просто тихонько его по попе шлепаю и мы спим дальше..
Маша бывает под утро еще раз просыпается, где-то в 5 утра.. тогда я ей даю попить ябл. сок с ромашкой (50 на 50 где-то).. а сегодня я проснулась от чмоканья в кроватке.. она во сне сама нашла рожок и стала его есть :)):)) вот такая самостоятельная доча :love:
sweet_no
20.10.2011, 11:55
у нас сейчас только все налаживается, с тех пор, как мы стали жить отдельно. но надо признать, что как бы я сама к чему не относилась, но серьезные бытовые проблемы у нас перекрывали воспитательные. второе - было в комплексе.
что касается общения с детьми, то дедушка меня не раздражал никогда, а бабушка только сейчас перестала раздражать, потому что "теперь она поняла, что полюбила этих детей", а "вообще-то ей с маленькими совсем неинтересно". из-за этого всего она в немилости, и ей стоит очень аккуратно себя вести, так что она сейчас просто замечательно с ними общается.
меня волнует - что дальше будет, я очень ревнивая, а с подросшими детьми моей маме "интересно", и она может ребенка заинтересовать.
Юляшка85
20.10.2011, 12:03
какой муж у тебя золотой:)
М перешли полностью на ИВ.
В 21.00 купаемся,кушаем и укладываемся спать...к 22.00 обычно спят оба.
я до 1.00 делаю дела,в час иду их кормлю во сне...они сразу засыпают,ложусь спать...
часов в 6 они просыпаются сами кушать и едят в полудрёме...дальше просыпаются в 9.00 или 10.00...И тогда уже я сама встаю с ними...но иногда,если Даня проснуля,а Ника нет,я просто в кроватке его кладу,он болтает,а мы спим...:))
Раньше мы ждали до 23.00(не понимаю,зачем)кормили и укладывали,это были постоянные истерики...потом один раз уложили в 21.00-22.00 и всё наладилось.:))
укладывание у нас целый ритуал!
вечернии игрища всей семьёй-купание-еда или чай-в кроватку на животик-включаем фен-качаем кровать и всё это в полной темноте:065:
Не знаю,как будем отучать:))
Пока всех всё устраивает:))
Да и вообще я за комфорт для детей и себя на данном отрезке времени!А потом отучим...Например,про сон с нами в кровати,тоже все говорили,не отучить потом будет,а они просто взяли и стали спать в своих кроватках,без истерик и т.д.:016:Я сделала выводы...:ded:
Murliska
20.10.2011, 12:25
я, честно говоря, высыпаюсь.. ложусь где-то в районе часа... после их последней ночной кормешки.. покормил - положил в кроватку и все.. обычно и не просыпаются.. а в 7 утра у нас, как по будильнику подъем.. за 6 часов я вполне высыпаюсь... всякое, конечно, бывает.. но в основном так.. если не выспалась на кануне.. то бросаю все дела и вместе с ними в 21 отрубаюсь.. если просыпаю их ночное кормление в 1:00.. то они сами начинают шуршать в 3 часа где-то.. Маше пристраиваю рожок и она во сне чмокает.. а Мишаньку кормлю и обратно в кроватку.. он поворачивается на бочок и спит дальше.. если начинает ручками, ножками дергать, то просто тихонько его по попе шлепаю и мы спим дальше..
Маша бывает под утро еще раз просыпается, где-то в 5 утра.. тогда я ей даю попить ябл. сок с ромашкой (50 на 50 где-то).. а сегодня я проснулась от чмоканья в кроватке.. она во сне сама нашла рожок и стала его есть :)):)) вот такая самостоятельная доча :love:
какая прелесть:love::love::love: а рожок с чаем она нашла???
я видимо соня, с 1 до 7 не выспалась бы наверное, хотя не знаю, не пробовала, меня убивают именно эти перерывы двухчасовые посреди ночи, и ведь их надо либо на руки, либо как минимум гулить с ними эти два часа ... и я уже не говорю про "когда у нас сопли, зубы, животы..."
всяко бывает, бывает, что ночью просыпаются и не спят, но вообще мои всегда ночью спали неплохо. а теперь им чего вообще ночью-то не спать, если в два ложатся. вчера вообще в три, я уже свой дневник забросила.
а про небулайзер я тоже послушаю еще раз. вообще я по себе знаю, что ингляции - вещь хорошая, мне очень помогали, но у меня и проблемы другие были. а он насморка очень помогает, девочки? и еще расскажите про ингаляции боржомом? :) каждый день или даже по несколько раз?
ого, как поздно вы ложитесь! а ты непробовала их целенаправленно уложить пораньше, ни в какую???
какой муж у тебя золотой:)
М перешли полностью на ИВ.
В 21.00 купаемся,кушаем и укладываемся спать...к 22.00 обычно спят оба.
я до 1.00 делаю дела,в час иду их кормлю во сне...они сразу засыпают,ложусь спать...
часов в 6 они просыпаются сами кушать и едят в полудрёме...дальше просыпаются в 9.00 или 10.00...И тогда уже я сама встаю с ними...но иногда,если Даня проснуля,а Ника нет,я просто в кроватке его кладу,он болтает,а мы спим...:))
Раньше мы ждали до 23.00(не понимаю,зачем)кормили и укладывали,это были постоянные истерики...потом один раз уложили в 21.00-22.00 и всё наладилось.:))
укладывание у нас целый ритуал!
вечернии игрища всей семьёй-купание-еда или чай-в кроватку на животик-включаем фен-качаем кровать и всё это в полной темноте:065:
Не знаю,как будем отучать:))
Пока всех всё устраивает:))
Да и вообще я за комфорт для детей и себя на данном отрезке времени!А потом отучим...Например,про сон с нами в кровати,тоже все говорили,не отучить потом будет,а они просто взяли и стали спать в своих кроватках,без истерик и т.д.:016:Я сделала выводы...:ded:
Юль? а что случилось - почему на ИВ? расскажи сколько у тебя оставалась ГВ кормежек, и почему решила закруглиться?? и главное - как прошло? малявки нормально пережили?
а молочко у тебя само ушло??? ты просто убрала кормежки и все? ил таблетки ела?
ух ты - вы с феном засыпаете??? :014:не боись я тоже считаю что надо так как удобно, отучатся потом. У меня кстати перестали сами пальцы сосать. Заметила тольк окогда Настюшин рассказик последний прочитала :008: а пугали что до школы теперь состать будут, если буду позволять.
мы засыпаем сами, но не в кроватках, Тёма на руках, Андрюшка в кровати моей на груди. Но спим очень беспокойно, очень часто просыпаемся...
а и таки да, муж у меня золотой :love:
sp.ирина
20.10.2011, 12:38
Танюшка,мне кажется большеваты вы уже,чтобы по ночам так кушать:005: Сама я стараюсь за день все дела переделать,если что-то не успеваю,то на след. день переношу... Кушать готовлю 2-3 раза в нед.после 19,00,так как муж раньше не приходит. А два раза в нед. он ещё и на свой бокс ходит,так что я целый день одна((( ...с детишками))) Тяжело бывает,кажется,дай мыло и верёвку :)):)):)):)) ,а посмотрю на этих говорящих на своём языке жопок,так всё прекрасно становится :)):)):)):)) Я приноровилась в духовке всё готовить,утку,индейку,курицу,остальное тож))) Запеканки разные...Главное в этом деле :ded: успеть всё нарезать,намазать и приправить)))) Это мы делаем вместе с детворой)))) Как и салатики впрочем))) Они любят смотреть как я это всё делаю,а ещё больше любят наблюдать как я и муж кушаем))))
Сопли мы вылечили так! Капля,две називина, через несколько минуток отривином всё удалить,потом по две капли протаргола. Продаётся только в рецептурном отделе социальных аптеках. У него срок,по-моему,не больше месяца!!! Насморк очень быстро лечится этим чудо-средством!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.