Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Не знаю. :) Мы и не разговаривали, как-то. Она худенькая такая, с короткой стрижкой, русая. :008:
Когда я ее видела, у нее живот был "двойня отдыхает", но вроде да. Думаю троен не так много все-таки :)
Voronochka
13.11.2011, 22:46
никто не забыт! привет!!! поздравляю с 4кой! а сколько они у тебя по росту родились? высокие красавцы будут ))
Настя, спасибо!!! :flower:
Да они небольшие, даже сейчас. Родились 38 и 41 см. Сейчас - 59 и 62 всего.
Посолирую еще. :008:
Когда были в Алмазова. Стою я там со своими малышами. Все вокруг умиляются. И тут заходит девушка с тройней. :010::)) Два мальчика и девочка. Им уже месяцев по 8. Вот, где действительно трудно. :065:
Оля, привет! какие они у тебя маловесные то :)) отличный вес, пончики, можно сказать.
Поздравляем с прошедшей даткой, растите здоровенькими :flower:
Voronochka
13.11.2011, 22:47
Когда я ее видела, у нее живот был "двойня отдыхает", но вроде да. Думаю троен не так много все-таки :)
:)) Да, возможно, что и она.
Они пухляки у нее такие. :love:
Voronochka
13.11.2011, 22:48
Оля, привет! какие они у тебя маловесные то :)) отличный вес, пончики, можно сказать.
Поздравляем с прошедшей даткой, растите здоровенькими :flower:
Спасибо большое!!! :flower:
Оля, а сколько узи у Иовы стоит? А то я еще только собираюсь записаться
Alisandra
13.11.2011, 23:06
Иова....безусловно первоклассный спец....но нужно понимать,что его специализация-сильно проблемные и тяжелые дети...поэтому все остальные варианты-для него норма.
Я первый раз узи головного мозга сделала старшему в 11 мес как раз у него. Он написал что все хорошо. Норма.
В 2 года когда пришли с какими то проблемами к неврологу которая и сама узи делает и невролог хороший...она посмотрев сказала что и тогда в 11 мес у нас желудочки были расширены и что доя Иовы это норма,потому что он привык видеть совсем другие цифры.
Так что просто так...я бы к нему уже не пошла. Но никого не агитирую:)
Если что-первоклассное узи делают в педиатрической академии:)
Voronochka
13.11.2011, 23:13
Оля, а сколько узи у Иовы стоит? А то я еще только собираюсь записаться
2000 руб. за одного.
Иова....безусловно первоклассный спец....но нужно понимать,что его специализация-сильно проблемные и тяжелые дети...поэтому все остальные варианты-для него норма.
Я первый раз узи головного мозга сделала старшему в 11 мес как раз у него. Он написал что все хорошо. Норма.
В 2 года когда пришли с какими то проблемами к неврологу которая и сама узи делает и невролог хороший...она посмотрев сказала что и тогда в 11 мес у нас желудочки были расширены и что доя Иовы это норма,потому что он привык видеть совсем другие цифры.
Олена, спасибо большое!!! Я это учту. :flower:
Юляшка85
13.11.2011, 23:30
Скорпиончики, блин, собрались....... а у меня с вами наоборот сложно. итак всю жизнь у меня - вокруг одни скорпионы и сложности. и с вами тяжко и без вас никак
+1///:))
а ты кто?я стрелец...
Девочки, а с какого возраста вы перешли на 5-ти разовое питание (в т.ч. ночное)? И ещё вопросик: какая температура у вас в детской?
нам почти 8 и мы до сих пор на 7ми разовом...:008:
это значит что ВЧД у него.
На УЗИ в 3 мес. такой картины не было, было +1 мм. Поэт ому мочегонные нам не прописывали, только физиотерапию с эуфиллином. Пантокальцин мы пили с месяц где-то. Наверно сейчас опять назначат.
А к неврологу хорошему я ездила на консультацию, Я ей доверяю, она моей подруге с первым ребенком очень помогла, детей с ДЦП лечит, ну да я писала уже...
Она посмотрела назначения нашего поликлинического невролога и сказала что очень толково назначен курс лечения, что нет смысла ездить к ней пока и можно им доверять. Поедем к ней в январе если что
скинь мне в личку,плиз контакты...у меня у подруги дочка с дцп...
Voronochka поздравляем...вы умнички:))
Каляка Маляка
13.11.2011, 23:32
а ты кто?я стрелец...
я Лев :103:
Voronochka
13.11.2011, 23:34
Спасибо!!! :flower:
sweet_no
13.11.2011, 23:42
Скорпиончики, блин, собрались....... а у меня с вами наоборот сложно. итак всю жизнь у меня - вокруг одни скорпионы и сложности. и с вами тяжко и без вас никак
да и у меня с вами сложно)) тут без всех никак, у меня почти не было знакомых раков и рыб, а теперь нате - муж и дети. собственно, мне всю жизнь было просто только с близнецами)
а, знаете ли, есть люди, которые вообще об астрологии не думают. это мужчины. вот козероги вроде не парятся..
я ведь это не отправляла еще. а то смотрю, все сплошь умные мысли днем набираю тут :)
Да, и я учту :flower:.
Я еще про Отто думаю (мы же там родились), может туда, вообще хотелось бы к неврологу, который и узи сразу делает, а знакомая посоветовала Иову. Хотя мысли конечно промелькнули, что не так у нас все плохо, чтобы к нейрохирургу ехать
да и у меня с вами сложно)) тут без всех никак, у меня почти не было знакомых раков и рыб, а теперь нате - муж и дети. собственно, мне всю жизнь было просто только с близнецами)
а, знаете ли, есть люди, которые вообще об астрологии не думают. это мужчины. вот козероги вроде не парятся..
я ведь это не отправляла еще. а то смотрю, все сплошь умные мысли днем набираю тут :)
А у меня папа и сын обезьяны и раки, а детки рыбы
Муж стрелец
А сама я обезьяна и КОЗЕРОГ
Alisandra
14.11.2011, 00:04
Да, и я учту :flower:.
Я еще про Отто думаю (мы же там родились), может туда, вообще хотелось бы к неврологу, который и узи сразу делает, а знакомая посоветовала Иову. Хотя мысли конечно промелькнули, что не так у нас все плохо, чтобы к нейрохирургу ехать
Ну потому что Иова считается лучшим спецом в городе...но он реально оперирующий нейрохирург...и здоровые дети его "не интересуют"...
Я в свое время и повела старшего к Иове именно потому что слышала о нем, что выше него только звезды:) Но потом сама же и поплатилась за эту звездность...что адеквтное и легкое лечение не было назначено своевременно!!! ...тогда в 11 месяцев...
Конечно ничего криминального....но и тем не менее.....время уже упущено на тот момент...
Может бы сейчас ребенок был бы более усидчивым, например :)
Alisandra
14.11.2011, 00:05
2000 руб. за одного.
Олена, спасибо большое!!! Я это учту. :flower:
ОЛЬЧИК, с 4 месяцами вас!!!!:flower::flower::flower:
Растите счастливыми малышами на радость маме и папе!!!!!!:080::080::080::080::080:
А у меня муж думает слишком много... Он хотел планировать знак детей :046:, категорически не хотел только тельцов - получил двоих, следующий по нежеланию - скорпион. И очень хотел близнецов, в теории и должны были быть близнецы. Он даже перед тем, как мы начали встречаться, проверил - что мы совместимые знаки :046:
Ну потому что Иова считается лучшим спецом в городе...но он реально оперирующий нейрохирург...и здоровые дети его "не интересуют"...
Я в свое время и повела старшего к Иове именно потому что слышала о нем, что выше него только звезды:) Но потом сама же и поплатилась за эту звездность...что адеквтное и легкое лечение не было назначено своевременно!!! ...тогда в 11 месяцев...
Конечно ничего криминального....но и тем не менее.....время уже упущено на тот момент...
Может бы сейчас ребенок был бы более усидчивым, например :)
А я беременная ходила на узи у к спецу по всяким патологиям и т.д., после узи он грустно сказал, что для него нет ничего интересного - здоровые дети, а мы то как рады были :)
А у меня муж думает слишком много... Он хотел планировать знак детей :046:, категорически не хотел только тельцов - получил двоих, следующий по нежеланию - скорпион. И очень хотел близнецов, в теории и должны были быть близнецы. Он даже перед тем, как мы начали встречаться, проверил - что мы совместимые знаки :046:
Ого как он серьезно подходит к этому делу:))
Я вотс рыбами тоже совместима, а я их за версту чую и не тянет меня к ним. Это именно мужчин касается, а женщины мне очень нравятся.
Лен, вообще очень странно что такое увеличение в вашем возрасте...обычно все это вылезает к месяцам 3...а потом уже все устаканивается...и закрепляется по-хорошему...
а если в цифрах, то сколько мм боковые желудочки?
17-18 мм и 20 мм
Эуфиллин не так безобиден, тоже мочегонное, и на сердце влияет, беременным его капают, чтобы отеки согнать, мне он противопоказан был вообще. С ним бы осторожнее, под контролем сердечка
да, эуфиллин большую нагрузку на сердце дает.
нам как раз ЭКГ прописывали, наверно по этому поводу
Лена, а ты на том же аппарате узи делала? ....надо на одном делать чтобы динамику проследить, из мочегонных вам могут диакарб прописать, но мы его не пили вообще, хотя назначали, у нас на одном аппарате было все гуд, а через месяц на другом такое же как при рождении расширение, сейчас недавно делали НСГ все нормально, отрицательной динамики нет, мы делали форез магнезия+эуфиллин, 2 недели 2/2 дня диакарб попили...
да, на одном. Завтра узнаем, что нам пропишут
Девочки, привет!
Надеюсь, что меня пока не забыли. :008:
Совсем времени нет. Муж вышел на работу и я сейчас одна с тремя моими кроликами. :))
Всех с прошедшими датами, с новыми достижениями и зубками!!! :flower::flower::flower:
Из наших достижений. Мы отпраздновали 4 месяца.
Прошли, наконец-то, курс массажа. Ромка переворачивается на живот. Ванюше сил пока не хватает. Мальчишки начинают ползать, хватают игрушки и долго перебирают всякие шарики-колечки. :love:
Оба выросли уже на 21 см. А вес небольшой совсем - 6200 и 5700.
Держись там:)
Поздравляем с 4-месячьем:063:
Привет, девочки. Я потихоньку выхожу из траура по своей собачке. Думала морально подготовлена к такому исходу, а оказалось, совсем нет. Если бы не детки так бы и ревела целыми днями. А так только по ночам и в тихий час, когда один на один с собой и ее фоткой.
Иногда читала вас, но писать настроения совсем не было.
Поздравляю всех с днями рождениями и с новыми достижениями.
Мы с Масянькой вырастили второй зубик )) Теперь сильно кусаемся и рычим)))))
я тоже вымачиваю только картофель. яблоки, груши, цветную капусту, тыкву - покупаем на фермерском рынке. картофель у нас свой от прадедушки. в баночке пробовали только абрикос - но не понравилось. я еще наморозила всяких вкуснях, вот голубику ели недавно ))
Девочки, а вы брокколи готовите малышам? А как моете? У меня она постоянно с каким-то песком получается, сколько бы не возилась.
Ого как он серьезно подходит к этому делу:))
Я вотс рыбами тоже совместима, а я их за версту чую и не тянет меня к ним. Это именно мужчин касается, а женщины мне очень нравятся.
Я - рыбь)))
Voronochka
14.11.2011, 01:37
ОЛЬЧИК, с 4 месяцами вас!!!!:flower::flower::flower:
Растите счастливыми малышами на радость маме и папе!!!!!!:080::080::080::080::080:
Олена, спасибо большое!!! :love:
Я - телец. :008:
Держись там:)
Поздравляем с 4-месячьем:063:
Мерси!!! :flower:
trigdi_mama
14.11.2011, 11:10
Посолирую еще. :008:
Когда были в Алмазова. Стою я там со своими малышами. Все вокруг умиляются. И тут заходит девушка с тройней. :010::)) Два мальчика и девочка. Им уже месяцев по 8. Вот, где действительно трудно. :065:
мне такие мысли даже сил прибавляют, как подумаю "а как с тройней-то справляются"
да, есть и такие герои!
trigdi_mama
14.11.2011, 11:16
Оля, вы молодцы, хорошо растете!)))некоторые просто малоежки и конституция у них такая..у меня вот один пельмешка, а второй стройный парень- ну никак его не накормит нормально, зато будет стройный как наш дедушка - никогда не перест=)
я кстати тоже скорпион=)
мама Телятниковых
14.11.2011, 11:27
логично) :)) забудьте, девочки, про хлорид натрия. :support:
вот, а что я говорила, двойка у меня по химии! ну, мама бы не дала мне детей травить не тем. а я и тем и другим не хочу.
Маша, а ты таким творожком детей кормила?
Мы по-простому, покупным :). Попробовали с папой тёму и агушу, выбрали тёму (агуша нам кисловатым показался). Перед тем, как открывать баночки, тщательно мыли их с мылом.
Если б я ещё и творог готовила - я б убилась :)).
Кстати, возник такой вопрос-размышление к тем, кто детей переводит на 5 кормлений в день, включая ночное... А никто не задумывался, что в садике детей положено кормить 4 раза - завтрак, второй завтрак, обед (и это всё ДО тихого часа, т.е. в яслях, например, до 11:40), и сразу после тихого часа полдник?.. Т.е. ещё как минимум предполагается ужин дома, итого минимум 5 раз в день... А хорошие воспитатели тех деток, которых поздно забирают, вечером ещё раз покормить успевают - тем, что недоеденное осталось; потому как реально голодные они к вечеру после раннего полдника бывают...
Кстати, возник такой вопрос-размышление к тем, кто детей переводит на 5 кормлений в день, включая ночное... А никто не задумывался, что в садике детей положено кормить 4 раза - завтрак, второй завтрак, обед (и это всё ДО тихого часа, т.е. в яслях, например, до 11:40), и сразу после тихого часа полдник?.. Т.е. ещё как минимум предполагается ужин дома, итого минимум 5 раз в день... А хорошие воспитатели тех деток, которых поздно забирают, вечером ещё раз покормить успевают - тем, что недоеденное осталось; потому как реально голодные они к вечеру после раннего полдника бывают...
надо это учесть на будущее:))
:)) твой муж юморист, я так в счастье что у нас не близнецы, хотя рожать надо было 1 июня - типа красивая дата и все такое....:005:
к гороскопам равнодушна, считаю что там полная ерунда написана, которую можно под каждого подогнать, особенно совместимость..не раз уже проверена и на себе и на друзьях
а я вот иногда и не считаю кормления, по расписанию только прикорм у нас. Ну что же делать, если ребенок голодный?? Я вот сама чай по 10 раз на дню попью, а они что, хуже)))
marirussia
14.11.2011, 13:10
Даш, я за Райден, у меня там наш доктор (http://www.raden.ru/vrachi/shherbakova/), которая уже стала другом семьи, правда, она не детский стоматолог и работает на ленинском, думаю, что Оленин вариант вам подойдет
он самый :)
нам нравится, но, сразу предупрежу, это игрушка мужа, он сам меня просил ему подарить :)). Он тяжелый, но не супер тяжелый, вполне нормальный. Мыть надо, но любой моющий пылеслос надо мыть, у нас до этого рекламируемый Томас был, мыли также по времени. Детали сделаны из очень твердого и прочного пластика, вот в Томасе все летело :001:Скажем так, это покупка из разряда: купила, не пожалела, всем советую..:)
Яночка,спасибо!!!теперь точно утвердилась в своем решении!надо брать!!!:support:
а ты кто?я стрелец...
нам почти 8 и мы до сих пор на 7ми разовом...:008:
скинь мне в личку,плиз контакты...у меня у подруги дочка с дцп...
а я вот иногда и не считаю кормления, по расписанию только прикорм у нас. Ну что же делать, если ребенок голодный?? Я вот сама чай по 10 раз на дню попью, а они что, хуже)))
Я козкрог:073:
По поводу питания...мы едим 7 раз,если считать фрукты тож...а ночью мы едим в 2 и в 6 ,но нам врач сказала-радуйтесь,что они у вас ночью едят,пусть вес набирают....:091: по нормам детям можно до трех лет ночью кушать:010::))
Мы по-простому, покупным :). Попробовали с папой тёму и агушу, выбрали тёму (агуша нам кисловатым показался). Перед тем, как открывать баночки, тщательно мыли их с мылом.
А это во всех садах так? Я слышала про 3-х разовое питание в саду... Но в общем мне самой часто раз 5-6 в сутки минимум хочется покушать:))
Юляшка85
14.11.2011, 13:34
Яночка,спасибо!!!теперь точно утвердилась в своем решении!
Я козкрог:073:
По поводу питания...мы едим 7 раз,если считать фрукты тож...а ночью мы едим в 2 и в 6 ,но нам врач сказала-радуйтесь,что они у вас ночью едят,пусть вес набирают....:091: по нормам детям можно до трех лет ночью кушать:010::))
я тоже так считаю.Поэтому пока и кормлю...поэтому мы сейчас и весим более менее нормально..по крайней мере с родившимися больше нас мы уже сравниваемся:))мы кстати тоже в 2 и в 6 едим:))
Капитоха
14.11.2011, 14:19
нам почти 8 и мы до сих пор на 7ми разовом...:008
вот жорики:))
мама Телятниковых
14.11.2011, 14:52
А это во всех садах так? Я слышала про 3-х разовое питание в саду... Но в общем мне самой часто раз 5-6 в сутки минимум хочется покушать:))
За все не поручусь, но у нас самый обычный-дворовый-государственный, со стандартным временем работы с 7 до 19, и вроде как в них во всех так - завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Слышала, ещё сады с ужином бывают, но это редкость - или коммерческие, или с другим режимом работы.
Капитоха
14.11.2011, 15:22
я тоже так считаю.Поэтому пока и кормлю...поэтому мы сейчас и весим более менее нормально..по крайней мере с родившимися больше нас мы уже сравниваемся:))мы кстати тоже в 2 и в 6 едим:))
А нам педиатр говорит, что должен быть обязательный 6-ти часовой ночной пеперыв между смесями. но у нас не всегда получается((:005:
sweet_no
14.11.2011, 17:29
я Тёму сама ем, он вкусный.
с садиком у нас неизвестно что. не знаю, в какой записываться, в каком мы районе будем - неизвестно, надеюсь, хоть до года это решится. это я к чему? наши мальчики, если в сад будут ходить, возвращаться будут голодными, я почти уверена, так что не так важно, сколько там кормлений в садике. :)) а есть будут - тоже хорошо.
sweet_no
14.11.2011, 17:36
так вот. съездили к генетику. "Клинических данных за известный наследственный синдром не получено," (при наличии кучки фенотипических особенностей) - продиктовал доктор Красильников помощнице, чем сделал мне лучший подарок ко дню рождения. и ладно. кстати, если бы результат был другой, я знаю, что не стала бы поднимать эту тему на форуме. так что немного обманывала, когда говорила, что, конечно же, отпишусь.
так вот. съездили к генетику. "Клинических данных за известный наследственный синдром не получено," (при наличии кучки фенотипических особенностей) - продиктовал доктор Красильников помощнице, чем сделал мне лучший подарок ко дню рождения. и ладно. кстати, если бы результат был другой, я знаю, что не стала бы поднимать эту тему на форуме. так что немного обманывала, когда говорила, что, конечно же, отпишусь.
что то я не очень поняла, что он тебе сказал?
Девы, а кашу Хипп кто нить пробовал? как она? сегодня купила на пробу, еще не ели. Да, Олеся, ты была права - каша Нутрилон г....редкостное, одна смесь, тучу ложек надо положить чтобы хотябы на пюре было похоже.
Я сегодня имела честь быть отпущенной пошариться по магазинам, была приятно удивлена своим приобретениям по инету, сколько я бабосов сэкономила:)) выписала тут своим на НГ игрушек, одна так Дракончик развивающий такой, типа год дракона и все такое... http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1020 http://s017.radikal.ru/i427/1111/93/daf692008500.gif (http://www.radikal.ru)
купила в закупке 2 шт по 490 руб :080:, своим и подружке в подарок, была приятно удивлена, как он классно упакован в коробке, достойного размера, красивый, яркий итп и цена 1600 в Детях и 1860 в Здоровом малыше :))
.... ну еще я сестренку Аленку конечно им купила, теперь на очереди Прятки с Бани и танцующая ми-ми, но это уже наверное после НГ :065:
Voronochka
14.11.2011, 18:18
мне такие мысли даже сил прибавляют, как подумаю "а как с тройней-то справляются"
да, есть и такие герои!
+100!!! :))
Оля, вы молодцы, хорошо растете!)))некоторые просто малоежки и конституция у них такая..у меня вот один пельмешка, а второй стройный парень- ну никак его не накормит нормально, зато будет стройный как наш дедушка - никогда не перест=)
Спасибо!!! :)
sweet_no
14.11.2011, 18:24
что то я не очень поняла, что он тебе сказал?
"Клинических данных за известный наследственный синдром не получено" значит "синдрома Дауна у ребенка нет".
"Клинических данных за известный наследственный синдром не получено" значит "синдрома Дауна у ребенка нет".
ну это оч хорошо, синдром дауна и без генетика определить можно в таком возрасте...
sweet_no
14.11.2011, 18:28
ну это оч хорошо, синдром дауна и без генетика определить можно в таком возрасте...
почему ты так уверена? по каким признакам? точнее по каким фенотипическим признакам?
trigdi_mama
14.11.2011, 18:44
ох,девочки, мы не долечили насморк и неправильно лечили...в итоге отит
будьте внимательны к своим детям!лечитесь правильно!
почему ты так уверена? по каким признакам? точнее по каким фенотипическим признакам?
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/505/4327/ потом у тебя 100% анализ брали в первую неделю жизни их еще в рд...по нему точно все видно же....тебе никто ничего не сказал, значит анализы с хорошим результатом
ого.... а насморк вы как подхватили? легко на прогулку оделись?
кстати, мы с моим ходили к генетику перед беременностью, я так и не поняла цели его посещения, он просто изучил родовое дерево - у кого сколько детей в роду по 4 поколения примерно, спросил про то кто чем болел и все - написал нам здоровы, никакие анализы не заставил сдавать даже :))
sweet_no
14.11.2011, 19:17
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/505/4327/ потом у тебя 100% анализ брали в первую неделю жизни их еще в рд...по нему точно все видно же....тебе никто ничего не сказал, значит анализы с хорошим результатом
а.. так ты об этом опять :) а я думала, ты имеешь в виду, что в таком возрасте можно определить что-то "на взгляд".
только вот - почему невролог сомневалась? почему никто в МГЦ не удивился и не сказал, что вам ведь анализ в роддоме делали? почему, когда я пришла с результатом анализа, дохтур спросил у меня: "Ну что там?" значит, всяко бывает.
а статей я прочитала.. много очень. вот перечислила бы я, какие признаки у нас есть, и кто бы мне что мог сказать без анализа?
sweet_no
14.11.2011, 19:21
кстати, мы с моим ходили к генетику перед беременностью, я так и не поняла цели его посещения, он просто изучил родовое дерево - у кого сколько детей в роду по 4 поколения примерно, спросил про то кто чем болел и все - написал нам здоровы, никакие анализы не заставил сдавать даже :))
так чего у вас брать анализы лишний раз, если все здоровы. :)
sweet_no
14.11.2011, 19:22
скажи мне как скорпион скорпиону, как лечиться не надо! а сами поправляйтесь :flower:
trigdi_mama
14.11.2011, 19:25
мы где-то подцепили инфекцию, толи кто-то в дом принес, то ли садик непонятно...
у всех троих бронхит и насморк
trigdi_mama
14.11.2011, 19:33
скажи мне как скорпион скорпиону, как лечиться не надо! а сами поправляйтесь :flower:
ну, слушай, скорпиончик,:)во-первых, маленьких надо лечить под наблюдением врача!
сначала мы дышали физраствором и капали Аквамарис, потом протарголом когда уже были сопли.Пришла ЛОР и очень меня ругала
вылечим, конечно, всех, просто можно было этого избежать
Маша у меня вообще не болела, видимо поэтому я не придала особого значения сопелькам у малышей, думаю зубы еще и т.д., короче надо консультироваться с врачом!
а.. так ты об этом опять :) а я думала, ты имеешь в виду, что в таком возрасте можно определить что-то "на взгляд".
только вот - почему невролог сомневалась? почему никто в МГЦ не удивился и не сказал, что вам ведь анализ в роддоме делали? почему, когда я пришла с результатом анализа, дохтур спросил у меня: "Ну что там?" значит, всяко бывает.
а статей я прочитала.. много очень. вот перечислила бы я, какие признаки у нас есть, и кто бы мне что мог сказать без анализа?
ну есть же внешние признаки на лицо, у твоих я ничего не увидела подобного, многие врачи еще на размер носа смотрят, глаза и форму лица, у твоих все в порядке итак
мы где-то подцепили инфекцию, толи кто-то в дом принес, то ли садик непонятно...
у всех троих бронхит и насморк
ну да, тогда сложнее, из садика легко принести всякую заразу, т.к. туда по-моему особо здоровых детей и не водят, сопли, кашель, а ребенка все равно в сад тащут, вот все по кругу и болеют, я в дом вообще никого с насморком даже не впускаю, у меня еще "намордники" заготовлены на критический случай и чесно говоря, напряжно оч отношусь когда друзья с детьми детсадовского возраста приходят
Девочки, у меня мои заползали основательно, в манеже туда-сюда вообще ползают, а на полу младшая любит назад ползать, а старшая кроме как ползать еще лягушкой скачет, правда на ковре им все таки жестко, а теплый пол покупать что то не очень хочется
Девы, а кашу Хипп кто нить пробовал? как она? сегодня купила на пробу, еще не ели. Да, Олеся, ты была права - каша Нутрилон г....редкостное, одна смесь, тучу ложек надо положить чтобы хотябы на пюре было похоже.
Я сегодня имела честь быть отпущенной пошариться по магазинам, была приятно удивлена своим приобретениям по инету, сколько я бабосов сэкономила:)) выписала тут своим на НГ игрушек, одна так Дракончик развивающий такой, типа год дракона и все такое... http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1020 http://s017.radikal.ru/i427/1111/93/daf692008500.gif (http://www.radikal.ru)
купила в закупке 2 шт по 490 руб :080:, своим и подружке в подарок, была приятно удивлена, как он классно упакован в коробке, достойного размера, красивый, яркий итп и цена 1600 в Детях и 1860 в Здоровом малыше :))
.... ну еще я сестренку Аленку конечно им купила, теперь на очереди Прятки с Бани и танцующая ми-ми, но это уже наверное после НГ :065:
И я их же 2 купила :080:, своим и племяхе, только пока еще не получила
sweet_no
14.11.2011, 20:55
ну есть же внешние признаки на лицо, у твоих я ничего не увидела подобного, многие врачи еще на размер носа смотрят, глаза и форму лица, у твоих все в порядке итак
я знаю, на что смотрят врачи, более того, в данном случае, я знаю, что они видят, когда смотрят на форму ушей, переносицу и губы. у нас как раз достаточно и внешних признаков, и признаков по внутренним органам и по развитию, иначе я бы первая плюнула на это дело.
у меня это с родов пошло - когда я нервничаю, я начинаю говорить всё, что думаю. так вот я не удержалась и сама сказала врачу, чтобы он еще и на небо посмотрел, а потом сообщила всем, что я у обоих детей уже нашла по крайней мере по три синдрома с помощью интернета (в ответ на то, что "у многих можно найти много маленьких признаков"). ну, это мы всё знаем... :)
Девочки, вы в мультиварке на пару сколько времени замороженный кабачок готовите детям?
Alisandra
14.11.2011, 22:46
17-18 мм и 20 мм
:
на предыдущем узи сколько были? странно что назначют мочегонные средства...при таких расширениях....пантогам, если не диакарб прописывают....
Капитоха
чудесная у тебя ава!
я знаю, на что смотрят врачи, более того, в данном случае, я знаю, что они видят, когда смотрят на форму ушей, переносицу и губы. у нас как раз достаточно и внешних признаков, и признаков по внутренним органам и по развитию, иначе я бы первая плюнула на это дело.
у меня это с родов пошло - когда я нервничаю, я начинаю говорить всё, что думаю. так вот я не удержалась и сама сказала врачу, чтобы он еще и на небо посмотрел, а потом сообщила всем, что я у обоих детей уже нашла по крайней мере по три синдрома с помощью интернета (в ответ на то, что "у многих можно найти много маленьких признаков"). ну, это мы всё знаем... :)
Аня, нет у твоих малышей никакого синдрома Дауна:) Я тебя уверяю! Даже несмотря на то что ты чего-то там понаходила:ded: Помимо отдельно вырваннх "реплик" из контекста, должна быть еще общая клиническая картина определенная...
Не наговаривай на своих деток, плиз!:wife:
Нас сегодня посетила та невролог, что 2 месяца назад нас смотрела и одному ставила парез, после чего я пол города оббегала по спецам( ну я рассказывала)...сказала , что мол сейчас и 2 месяца назад - это как-будто 2 разных младенца:)) Типа все скомпенсировалось и нас даже не узнать:046:
Забавно что кроме курса массажа ничего не делалось:)
И из 5 неврологов только ей одной этот диагноз и померещился:073:
Но слава Богу, что теперь и она успокоилась:019: и сильно обрадовалась что ничего не пропустила( как она боялась) в здоровом ребенке:080:
Alisandra
14.11.2011, 22:48
Лена, Люда!!! где вы таких слонов то откопали? :))
ткните меня носом хоть в одну толковую закупку :))
Как-то я не догоняю , видимо всей прелести ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4723988 :)) спрашивай, если что не понятно будет, там все просто
на предыдущем узи сколько были? странно что назначют мочегонные средства...при таких расширениях....пантогам, если не диакарб прописывают....
Капитоха
чудесная у тебя ава!
Нас сегодня посетила та невролог, что 2 месяца назад нас смотрела и одному ставила парез, после чего я пол города оббегала по спецам( ну я рассказывала)...сказала , что мол сейчас и 2 месяца назад - это как-будто 2 разных младенца:)) Типа все скомпенсировалось и нас даже не узнать:046:
Но слава Богу, что теперь и она успокоилась:019: и сильно обрадовалась что ничего не пропустила( как она боялась) в здоровом ребенке:080:
Да, пантогам мы пили 1,5 месяца, но не от желудочков (норма нам говорили до 11, а у нас 12-14-16 - такие значения были), а просто в 3 мес неврологу показалось, что мы голову плохо держим, хотя дома все ок было, а у врача они были без настроения.....они такие - им не каждый врач нравится, улыбаются они не каждому и чем взрослее тем реже, сегодня мы улыбаемся только нашему педиатору в алмазова :)) а из домашних только маме, папе, бабушке, все остальные у нас объекты исследования:))
Олена, ну так это здорово, что она не докопалась... испугалась что ты опять полгорода оббежишь и докажешь еще раз ее некомпетентность :) все эти неврологи, сколько на них смотрю, сами какие то отклонения обычно имеют...
У Лешки первый зубик :080::080::080:
Вот днем кормила - ничего, а через 4 часа - ложка застучала :080:
ты что железной кормишь? :)) Поздравляю зубастиков новых :flower:надо мне своим в рот заглянуть, а то может у нас зубы тоже есть, а я и не знаю :)
ты что железной кормишь? :)) Поздравляю зубастиков новых :flower:надо мне своим в рот заглянуть, а то может у нас зубы тоже есть, а я и не знаю :)
У нас маленькие серебряные ложечки :)
Alisandra
14.11.2011, 23:32
Лен....да она , вроде и невролог то неплохой.....но такое ощущение, что ее просто переклинило в какой-то момент.....ей что-то показалось и все........
Конечно хорошо, что ничего не видит и она.....просто мы то сразу ничего не видели из того о чем она говорила....:)
sweet_no
14.11.2011, 23:35
+1 вроде Лена писала, что увеличились на 3 мм или мне приснилось.
я вообще чего-то в последнее время. надо спать больше? :065:
Капитоха
чудесная у тебя ава!
ага! и линеечка!
Аня, нет у твоих малышей никакого синдрома Дауна:) Я тебя уверяю! Даже несмотря на то что ты чего-то там понаходила:ded: Помимо отдельно вырваннх "реплик" из контекста, должна быть еще общая клиническая картина определенная...
Не наговаривай на своих деток, плиз!:wife:
так, отставить рукоприкладство! :) нет, я и не говорила, что есть, тем более я не говорила про обоих. зато теперь мы при "справке". и надо было видеть Димино лицо, когда ему брали соскоб со щек.
я просто объясняю, что никто нас не стал бы отправлять к генетику на пустом месте.
вот, и мама рада, и врач. мне такая мысль тут как-то в голову закралась: а может, мы зря держим их в неведении. вот выписала врач, к примеру, ноотропы, мама ребенку подавала, он спать перестал, мама перестала давать, нашла массажиста и остеопата, ну, и гомеопата, я фантазирую, всё исправилось, а невролог этот несчастный так и будет думать, что это лекарства помогли (я кстати не против лекарств, я просто не даю их детям. шучу), и другому, значит выпишет ноотропы, хотя мог бы просто посоветовать хорошего массажиста. ну, это грубый пример. не мешаем ли мы развитию медицины, делая вид, что выполняем все назначения? :))
sweet_no
14.11.2011, 23:51
присоединяюсь. я точно не догоняю, но это у меня не знаю что, я могу читать несколько раз правила в закупке и все равно не понимаю ни-че-го вообще.
если будет время, объясните мне кто-нибудь на примере закупки "гулливер", как? как вообще? :009:
:009: так их никто и не переводит... они сами переводятся.. а накормить насильно не возможно.. хотя если считать те два раза, что мы едим фрукты между кормлениями.. и вечерние печеньки.. то у нас как раз тоже набирается 6 дневных кормлений и 1 ночное ;) но фрукты за полноценную еду не идут.. а яблоко за пол часа или час до еды наоборот вызывает аппетит.. :004: а, если ребенок не на грудном, то обязательно должен быть ночной перерыв 6-8часов..
а насчет перекусов.. и частых кормлений.. я не думаю, что детей нужно с детства к этому приучать.. поел за столом - пошел гулять.. а не перебивать все время аппетит перекусами.. а потом ребенок сам не знает чего хочет и начинает капризничать..а тут вроде уже пообедать надо.. а он вроде еще и не голодный.. и мама начинает бегать с ним с едой.. уговаривать.. а, если кормит ребенка все время в одно и тоже время (+-30 мин) он именно к этому времени и будет хотеть есть.. и не будет капризничать за столом.. да и сам не будешь гадать от чего он капризничает.. есть хочет.. пить.. спать.. зубы.. или просто скучно..
а, если судить по себе.. то я, например, один раз в день ем.. мне теперь детей тоже так кормить? :fifa:
:)) твой муж юморист, я так в счастье что у нас не близнецы, хотя рожать надо было 1 июня - типа красивая дата и все такое....:005:
к гороскопам равнодушна, считаю что там полная ерунда написана, которую можно под каждого подогнать, особенно совместимость..не раз уже проверена и на себе и на друзьях
а чем тебе близнецы не угодили? :015:
а у меня муж мечтал о детках девах.. считает, что эт лучший знак! но я бы чокнулась с тремя занудами жить :065:
хорошо, что все хорошо.. очень рада :080::080:
Девочки, у меня мои заползали основательно, в манеже туда-сюда вообще ползают, а на полу младшая любит назад ползать, а старшая кроме как ползать еще лягушкой скачет, правда на ковре им все таки жестко, а теплый пол покупать что то не очень хочется
то ли еще будет! :073: мы уже во всю ползаем.. правильно я имею ввиду.. цепляемся за все, что можно и встаем.. потом падаем.. громко плачем.. мама успокаивает.. :love: и дальше начинаем опять вставать.. ну и так по кругу.. Миша с такой скоростью передвигается.. что мне иногда кажется, что он земли не касается.. а как в мультиках, что только пыль стоит столбом.. :)) я под вечер просто му не могу сказать.. :010:
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Alisandra
15.11.2011, 00:06
я просто не даю их детям. шучу[/S]), и другому, значит выпишет ноотропы, хотя мог бы просто посоветовать хорошего массажиста. ну, это грубый пример. не мешаем ли мы развитию медицины, делая вид, что выполняем все назначения? :))
Анна:) Ты реально жжОшь:))
Маша, поздравляю тебя и твоих маленьких красавиц с восьмеркой!!!
http://64.34.162.133/uploads2/Two_Little_Girls_-_GD4953888@Two-little-twin-girls-9999.jpg
http://64.34.162.133/uploads2/Two_Little_Girls_-_GD4953888@Two-little-twin-girls-9999.jpg
И я присоединяюсь! Здоровья всем :flower::flower::flower:
присоединяюсь. я точно не догоняю, но это у меня не знаю что, я могу читать несколько раз правила в закупке и все равно не понимаю ни-че-го вообще.
если будет время, объясните мне кто-нибудь на примере закупки "гулливер", как? как вообще? :009:
смотри, там надо по ссылке открыть сайт и прайс, найти то что тебе нравится на сайте, далее посмотретьв прайсе цену, далее в 1 посте закупке также есть ссылка на форму заказа (на каждую игруху новая форма заполняется) там заполняешь форму, цена окончательная - это цена из прайса -17% и +12% или если строка в прайсе оранжевая то +12% просто (это акционные игрухи, которые также в некотором кол-ве описаны также в 3 посте и других)... ну например к дракону этому так все посчитано организатором смотри первую страницу топа...
далее, когда ты все игрухи в формы выписала, то смотришь в заказы 2 выкуп себя к конце списка, если нашла то все ОК, далее, по ссылке в 1 посте, также заполняешь свои координаты и напоследок пишешь в топе что заказ оставила, далее следишь за ходом закупки, все важные новости она пишет в первом посте сверху
Маша, и наши поздравления! :flower::flower::flower:
http://s017.radikal.ru/i415/1111/28/3dd377cc84fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Murliska
15.11.2011, 00:25
ну, слушай, скорпиончик,:)во-первых, маленьких надо лечить под наблюдением врача!
сначала мы дышали физраствором и капали Аквамарис, потом протарголом когда уже были сопли.Пришла ЛОР и очень меня ругала
вылечим, конечно, всех, просто можно было этого избежать
Маша у меня вообще не болела, видимо поэтому я не придала особого значения сопелькам у малышей, думаю зубы еще и т.д., короче надо консультироваться с врачом!
че то я торможу...так за что лор то отругала, что не так делали?
а я очень довольна теплым полом, поползем - будем расширяться...
Девочки, вы в мультиварке на пару сколько времени замороженный кабачок готовите детям?
я готовлю обычно 20 минут, замороженные - 21 минуту :)):)):)) имхо там за минуту весь лед испаряется, поэтому так фиктивно)))
вот, и мама рада, и врач. мне такая мысль тут как-то в голову закралась: а может, мы зря держим их в неведении. вот выписала врач, к примеру, ноотропы, мама ребенку подавала, он спать перестал, мама перестала давать, нашла массажиста и остеопата, ну, и гомеопата, я фантазирую, всё исправилось, а невролог этот несчастный так и будет думать, что это лекарства помогли (я кстати не против лекарств, я просто не даю их детям. шучу), и другому, значит выпишет ноотропы, хотя мог бы просто посоветовать хорошего массажиста. ну, это грубый пример. не мешаем ли мы развитию медицины, делая вид, что выполняем все назначения? :))
Аня, я от тебя валяюсь :046::046::046::046: ты жжёшь вообще!
хотя смысл тобой сказанного мне ооочень близок, неврологу нашему киваю головой каждый прием раз в месяц что курс лекарств в попу прокололи, хотя мы не колем, и прогресс у деток идет, и невролог раддуется. мне иногда стыдно - может из-за таких как мы - врач наша и вынуждена назначат уколы, что они так" помогают"
хотя тут после посещения бесплатного невролога в клинике, решили все таки глиатилин проколоть, ну совсем че то меня запугали, что нельзя так игнорировать назначения невролога. детки до года легко компенсируются таким лечением, а потом если не пойдет или не заговорит уже тяжело будет...
Murliska
15.11.2011, 00:30
Да, пантогам мы пили 1,5 месяца, но не от желудочков (норма нам говорили до 11, а у нас 12-14-16 - такие значения были), а просто в 3 мес неврологу показалось, что мы голову плохо держим, хотя дома все ок было, а у врача они были без настроения.....они такие - им не каждый врач нравится, улыбаются они не каждому и чем взрослее тем реже, сегодня мы улыбаемся только нашему педиатору в алмазова :)) а из домашних только маме, папе, бабушке, все остальные у нас объекты исследования:))
Олена, ну так это здорово, что она не докопалась... испугалась что ты опять полгорода оббежишь и докажешь еще раз ее некомпетентность :) все эти неврологи, сколько на них смотрю, сами какие то отклонения обычно имеют...
а у нас расширение 18 и 19мм. НЕ растут они, но и не уменьшаются. в динамике. Но врач успокаивает что ребенок растет, а желудочки - нет, относительно ребенка они значит уменьшаются!
У нас маленькие серебряные ложечки :)
у нас теперь тоже, нам свекровь подарила - такая прелесть)))))))) до этого пластиковыми икеевскими ели ложечками...
присоединяюсь к красоте такой!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080:
Девочки, сколько надо сменных сеточек к ниблеру иметь на двоих детей? Даша вы скольько сеток уже использовали? они дырявятся? то у меня только один допнабор из 3-х штук
Желудочки, врач говорит,не уменьшаются, главное чтобы не росли, наш размер 15-16 по их таблице соответствует году ребенка
Alisandra
15.11.2011, 00:49
смотри, там надо по ссылке открыть сайт и прайс, найти то что тебе нравится на сайте, далее посмотретьв прайсе цену, далее в 1 посте закупке также есть ссылка на форму заказа (на каждую игруху новая форма заполняется) там заполняешь форму, цена окончательная - это цена из прайса -17% и +12% или если строка в прайсе оранжевая то +12% просто (это акционные игрухи, которые также в некотором кол-ве описаны также в 3 посте и других)... ну например к дракону этому так все посчитано организатором смотри первую страницу топа...
далее, когда ты все игрухи в формы выписала, то смотришь в заказы 2 выкуп себя к конце списка, если нашла то все ОК, далее, по ссылке в 1 посте, также заполняешь свои координаты и напоследок пишешь в топе что заказ оставила, далее следишь за ходом закупки, все важные новости она пишет в первом посте сверху
Лена:)) скажи нам с Аней проще)))) если мы хотим этого слона,то что нам надо сделать?:)
Или уже поздно?:))
Лена:)) скажи нам с Аней проще)))) если мы хотим этого слона,то что нам надо сделать?:)
Или уже поздно?:))
нет не поздно
открой форму и заполни -
ник в графе свой
производитель K'S Kids
артикул- KA536
наименование -Развивающая игрушка "Boss"
цена 438,12
окончат цен 490,70
кол-во если больше одного укажи (слова артикул, наименование - итп не пиши только то что не повторяется из слов!!! )
отправила форму, нажав на кнопку, далее в 1 посте ищешь заказы 2 выкуп - внизу смотри себя, есть все ок значит, далее заполни форму со своими данными (отправляем координаты сюда , жми на слово -сюда, откроется форма) и в топе напиши- заказ оставила...так понятно?
Капитоха
15.11.2011, 01:02
Олена, спасибо. Люблю жирафов)))
Олена, спасибо. Люблю жирафов)))
Катя, вас тоже с пятерочкой!!! :flower::flower::flower:
Капитоха
15.11.2011, 01:06
Спасибочки. Только моя линеечка дни не пересчитывает(((
:063:
не, не приснилось
значит так, в 3 месяца у нас было 16,4 и 17.6 мм. Мне тогда сказали что это на 1 мм больше нормы, что обычно к 5 мес. такое увеличение нормализуется и потому мочегонных не прописали, прописали пантокальцин и потом в 4 месяца еще прописали физиотерапию с эуфиллином. Пока мы ждали очереди уже и 5 месяцев наступило, мы только закончили курс физиотерапии и через неделю сделали контрольное УЗИ. Получилось 17 мм и 20 мм, т.е. увеличение на 1 и на 3 мм. Теперь нас прописали диакарб+аспаркам и продолжить пантокальцин. Вот...
Маша, и наши поздравления! :flower::flower::flower:
http://s017.radikal.ru/i415/1111/28/3dd377cc84fa.jpg (http://www.radikal.ru)
я примажусь к такой красивой открытке. Наши пожелания - здоровья и успехов в развитии:support::support:
Капитоха
15.11.2011, 01:19
Катя, вас тоже с пятерочкой!!! :flower::flower::flower:
Спасибо!!!:))
Alisandra
15.11.2011, 01:19
Машик!!!!! С восьмерочкой вас!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!:
Alisandra
15.11.2011, 01:20
Ух,ты!!!! Тимошу и Филиппчика с пятерочкой!!!!!!!!!!!!!! Уряяяя!!!!!
Ух,ты!!!! Тимошу и Филиппчика с пятерочкой!!!!!!!!!!!!!! Уряяяя!!!!!
:flower::flower::flower::080::080::080: и наши поздравления! уже +1 день:))
Маша, Катя с датками вас! Ну и малышей, конечно!!!
http://sightlybon.narod2.ru/images/good/113.jpg
Alisandra
15.11.2011, 01:30
прелесть!))))
Alisandra
15.11.2011, 01:31
Анечка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
Murliska
15.11.2011, 01:38
УРАААААААААА! АНЕЧКА С НАСТУПИВШИМ ДР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть малыши тебя только радуют, отбрось сомнения и эти "скорпионские самоедства")))))))))))) здоровья, счастья, любви. и ээээээ.....не кидайтесь помидорами - денюжки)))))))))))
Murliska
15.11.2011, 01:39
С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!!!!! :flower::flower::flower:
Murliska
15.11.2011, 01:41
нет не поздно
открой форму и заполни -
ник в графе свой
производитель K'S Kids
артикул- KA536
наименование -Развивающая игрушка "Boss"
цена 438,12
окончат цен 490,70
кол-во если больше одного укажи (слова артикул, наименование - итп не пиши только то что не повторяется из слов!!! )
отправила форму, нажав на кнопку, далее в 1 посте ищешь заказы 2 выкуп - внизу смотри себя, есть все ок значит, далее заполни форму со своими данными (отправляем координаты сюда , жми на слово -сюда, откроется форма) и в топе напиши- заказ оставила...так понятно?
:010: Лена, а я ведь мужу обещала что до НГ ни-ни больше в плане игрушек...пошла заказала дракончика, ну хотя бы одного и собачку фреда впридачу, будем с мальчишками от папы прятать :046::046::046:
хотя жирафиком софи на которого ты меня сподвигла случайно папа у нас супер доволен остался.
Девочки, сколько надо сменных сеточек к ниблеру иметь на двоих детей? Даша вы скольько сеток уже использовали? они дырявятся? то у меня только один допнабор из 3-х штук
недавно две выкинула.. поставила новые.. они не дырявяться.. у нас по крайней мере :))
просто стали совсем страшными, в смысле окрасились..
мы очень долго пользовались одной сеткой.. но мы только фрукты через нимблер едим.. в основном яблоки..
мы кстати стали есть печенья, не давясь.. :004: и сушки разгрызаем в два счета.. :010:
С пяточком вас!!! :flower:
чудесные жирафчики :love:
недавно две выкинула.. поставила новые.. они не дырявяться.. у нас по крайней мере :))
просто стали совсем страшными, в смысле окрасились..
мы очень долго пользовались одной сеткой.. но мы только фрукты через нимблер едим.. в основном яблоки..
мы кстати стали есть печенья, не давясь.. :004: и сушки разгрызаем в два счета.. :010:
молодцы то какие! они развиваются не по дням а по часам, только успевай!
ой, нарекламировали игрух, пошла прайс Гулливеровский изучать и опять буду мужа напрягать чтобы связался с одноклассником
Анечка, с днем рождения!!! У тебя чудечные малыши, иначе и быть не может:flower:!!! А если будешь на них наговаривать, мы тебе отключим газ интернет:004:!!!
http://photo.thebestofrussia.ru/59657/820.jpg
Анечка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
УРАААААААААА! АНЕЧКА С НАСТУПИВШИМ ДР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть малыши тебя только радуют, отбрось сомнения и эти "скорпионские самоедства")))))))))))) здоровья, счастья, любви. и ээээээ.....не кидайтесь помидорами - денюжки)))))))))))
http://s017.radikal.ru/i421/1111/8e/2e3c4775d972.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю нашего чудесного скорпиончика с днем рождения!!!
Анюта, продолжай радовать нас искрометным юмором, умением взглянуть на все с необычного ракурса.. и очень точно все подметить!!! Ура! Много много СЧАСТЬЯ тебе!!!!
http://ovkontakte.com/uploads/posts/2011-04/1303926911_55555.jpg
Олена, ау.... :support:
получилось? может еще что помочь выписать, например, сачок с рыбками, осьминожек в ванну? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.