Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Каляка Маляка
17.10.2011, 12:30
Всем привет!!!
Постараюсь прочитать 100 страниц, которые я пропустила. :(
Мы уже успели переболеть (старший сынуля малышей заразил). + я лежала с сильным лактостазом. Была очень высокая температура и состояние какое-то бредовое. :(
Малыши уже 5100 и 5700. Но мне кажется, что маловаты.
Ромка стал переворачиваться со спины на живот. Очень активные стали мои бурундучки. Рассматривают все, гулят и улыбаются. Люблю их с каждым днем все больше (хотя, куда уж больше)!!! :love:
не болейте! хотя это невозможно конечно, надо скорее оперативно лечиться и закаляться! а от лактостазов у меня рецептов нет, сама уже 2 раза отмучалась. тоже бред и темпеература, даже не знаю как бы одна справлялась еще и с детьми.
Ромка молодец! скоро братик его догонит :flower:
Настя, ты спрашивала про мин.воду для небулайзера. Я покупаю в аптеке в стеклянных бутылках "Боржоми", "Нарзан" и делаю.
тоже 3-4 мл? или больше?
Опять я выпала на несколько дней...
Всех с датками прошедшими поздравляю! Всем здоровья и новых открытий :support::support::support:
Всем привет!!!
Мы уже успели переболеть (старший сынуля малышей заразил). + я лежала с сильным лактостазом. Была очень высокая температура и состояние какое-то бредовое. :(
Ромка стал переворачиваться со спины на живот. Очень активные стали мои бурундучки. Рассматривают все, гулят и улыбаются. Люблю их с каждым днем все больше (хотя, куда уж больше)!!! :love:
привет ;) какие у тебя шустрые ребятишки! давайте, не болейте там! :support:
Добралась я наконец-таки до Крупской и закупилась книжками, но было у меня 1,5 часа - так быстро я еще никогда книжки не выбирала :)). Купила много картонных книг, красочных, и стихи, и сказки, и развивалки - с буквами, цифрами, животными. Одна азбука Лизе очень понравилась, красочная и глянцевыми страницами, сразу вцепилась и разглядывала... И большие книжки, просто в твердом переплете (классику, типа Барто и т.д.). Будем теперь все это осваивать :)
Настя, твои рассказы - ну просто слов нет :). А ты книги или статьи не пишешь случайно? У тебя бы получилось, классно пишешь :).
девочки, мы вот были у офтальмолога на днях.. у Машеньки все отлично.. а у Мишаньки, как и у меня расположенность к близорукости.. хотя на данный момент запас зрения хороший.. так что все в наших руках ;) сказали до 3-х лет никого телека и компьютера.. на что наш папа посмеялся и сказал, что им и до школы в любом случае не светит ни то, не другое :))
еще мы стали опять сосать пустышку :/ как-то случайно, когда к консулу ездили.. она мне попалась в сумке на глаза.. ну я и дала... и, честно говоря, мне пофиг, что потом нужно будет отучать.. и, что это вроде как вредно.. зато это очеееенб удобно и спокойно для деток!!! мы теперь на 3 счета укладываемся спать без укачивания.. сейчас вот на улице им по соске выдала и пока вам писала.. они заснули!!! :))
Каляка Маляка
17.10.2011, 14:06
Настя, твои рассказы - ну просто слов нет :). А ты книги или статьи не пишешь случайно? У тебя бы получилось, классно пишешь :).
хахахх ))))))))) я пишу полезную книжку про двойняшек - и все вы там будете! :004::004::004::004:
хахахх ))))))))) я пишу полезную книжку про двойняшек - и все вы там будете! :004::004::004::004:
надеюсь под вымышленными именами? ;)
Каляка Маляка
17.10.2011, 14:18
под ЛВшными ))) если дело дойдет до печати. я с вами все согласую, не волнуйтесь ))))
Здорово! Будем ждать :)
Каляка Маляка
17.10.2011, 14:37
девочки, мы вот были у офтальмолога на днях.. у Машеньки все отлично.. а у Мишаньки, как и у меня расположенность к близорукости.. хотя на данный момент запас зрения хороший.. так что все в наших руках ;) сказали до 3-х лет никого телека и компьютера.. на что наш папа посмеялся и сказал, что им и до школы в любом случае не светит ни то, не другое :))
еще мы стали опять сосать пустышку :/ как-то случайно, когда к консулу ездили.. она мне попалась в сумке на глаза.. ну я и дала... и, честно говоря, мне пофиг, что потом нужно будет отучать.. и, что это вроде как вредно.. зато это очеееенб удобно и спокойно для деток!!! мы теперь на 3 счета укладываемся спать без укачивания.. сейчас вот на улице им по соске выдала и пока вам писала.. они заснули!!! :))
вот как их от телека беречь - мои через две комнаты в отражении серванта умудряются его найти, как страусята головы вытягивают и замирают! ужас прям.
сосут пустышку и молодцы )) с двойняшками такая роскошь позволительна )
вот как их от телека беречь - мои через две комнаты в отражении серванта умудряются его найти, как страусята головы вытягивают и замирают! ужас прям.
я была бы счастлива если бы Юля тоже пустышку взяла.
Девы какие баночки в финке посоветуете купить? и где?
Юляшка85
17.10.2011, 16:32
мы не брали,т.к. там монокомпонентного овощного нет:(
Вообще смесь в Призме самая дешёвая.
мы не брали,т.к. там монокомпонентного овощного нет:(
Вообще смесь в Призме самая дешёвая.
а ск там нутрилон 1 - 900 гр банка стоит?
нутрилон 400 гр стоит примерно 5 евро в призме, а 900 гр банок там не было..
банки мы покупали Bona от nestle и piltti.. стоят все по-разному в зависимости от компонентов..
мы тоже себя так ведем при виде телека.. но телек у нас смотрит только бабушка и то в своей комнате.. я уже даже не помню, когда в последний раз его включала...
а мечта нашего папы сделать, как у наших знакомых в Австрии.. телек в подвале внизу стоит под замком и старшие дети с разрешения родителей туда на определенное время могут пойти.. а не так бездумно шарить по всем каналам.. ;)
sp.ирина
17.10.2011, 17:16
Настик, супер рассказ!!! Ты умничка :)
Иришка...а где вы такие купили и сколько стоят? У моего старшего был как раз именно такой ;) Но я уже купила другие :) Тоже довольна :))
Ага,Настёна у нас просто писательница. Ну и молодчина,надо же кому-то. Вернее,дано ведь кому-то)))) Настя,ты супер!!!
Олён,я в Крохе их покупала,но только на свою голову примерила дома и поразилась))) В самый раз))) Муж прикалывается,вот и носи сама,тебе,мол,тоже надо)))))))))))))))) Девчушки-то мои в них тонут)))))
Юляшка85
17.10.2011, 17:21
900 граммовых нету=(
мы купили 400 граммовых...аж 10 штук,теперь понимаю,что мало взяли:(
1 банка стоит в призме 5.59 евриков.
sp.ирина
17.10.2011, 17:23
Ой,девчонки, полный абзац.... Тоша научилась славно открывать ящики шкафа,придётся блокировать:016:
sweet_no
17.10.2011, 17:40
Девочки, а я вас поздравляю с детской датой плюс два дня)
Таня, растите энергичными и веселыми, не болейте!
Ира, поздравляю твоих кнопочек (какая ирония, тоже мне "кнопочки" - где приколотишь, там и возьмешь)), пусть устраивают маме веселую жизнь! Это даже лучше, чем плакать от счастья, эдак и до обезвоживания недалеко.
Настя, вот под руководством чуткой мамочки ваша пиратская шхуна (или бригантина, что там у вас?) и пересекла экватор! Вперед, не болейте и покажите им всем! Побольше открытий - я имею в виду, для мамы. Каждый день открывать в них что-то новое, о чем до того могла только догадываться. И лучше что-нибудь приятное! :065:
sweet_no
17.10.2011, 18:01
А мы тут заболели нехило - в смысле мы с Максом, точно "мой" мальчик. Папа с Димой пока держатся, тьфу-тьфу-тьфу.
А у нас температура и сопли: у меня 39, а сопли реками, и у Макса - 37.7 и сопли ручьями. Но сейчас уже лучше, ему ночью плохо, спит только на ручках и все время ест, что удивительно и прекрасно. Я, конечно, зараза, но больной Масяв - это что-то: просыпается, ничего не соображает, морда грустная, улыбается через силу, из глаз - слёзы, из носа - сопли, он начинает все это по лицу растирать и пальцы обсасывать, ну, правда, так ведь вкусно, соплежуйчик.
я была бы счастлива если бы Юля тоже пустышку взяла.
У меня Лиза пустышку берет только на улице засыпая, а Лешка только когда вечером засыпает. Хотя в последние дни они почему то предпочитают зажевывать свою нижнюю губу, причем оба одновременно начали! Нашли себе пустышку...
marirussia
17.10.2011, 18:10
А мы тут заболели нехило - в смысле мы с Максом, точно "мой" мальчик. Папа с Димой пока держатся, тьфу-тьфу-тьфу.
А у нас температура и сопли: у меня 39, а сопли реками, и у Макса - 37.7 и сопли ручьями. Но сейчас уже лучше, ему ночью плохо, спит только на ручках и все время ест, что удивительно и прекрасно. Я, конечно, зараза, но больной Масяв - это что-то: просыпается, ничего не соображает, морда грустная, улыбается через силу, из глаз - слёзы, из носа - сопли, он начинает все это по лицу растирать и пальцы обсасывать, ну, правда, так ведь вкусно, соплежуйчик.
Как я вас понимаю...в пятницу у меня и у Дадуси сопли ручьем,а сегодня и у Нюши начались...то ли вирус, то ли зубы...но у меня то точно не зубы:009:
Ира, поздравляю твоих кнопочек (какая ирония, тоже мне "кнопочки" - где приколотишь, там и возьмешь)), пусть устраивают маме веселую жизнь! Это даже лучше, чем плакать от счастья, эдак и до обезвоживания недалеко.
Настя, вот под руководством чуткой мамочки ваша пиратская шхуна (или бригантина, что там у вас?) и пересекла экватор! Вперед, не болейте и покажите им всем! Побольше открытий - я имею в виду, для мамы. Каждый день открывать в них что-то новое, о чем до того могла только догадываться. И лучше что-нибудь приятное! :065:
Вот, Аня у нас еще отлично пишет!
sp.ирина
17.10.2011, 18:10
Аня,спасибочки за поздравления!!!
Купи себе амиксин,дорогое,но эффективное лек-во. Там по схеме принимать надо,всего 6 таблеток, но продуктивненько снимает все невзгоды!!! Прекращайте вы это дело- болеть :ded::ded::ded: Мы ждём выздоровления от вас ;) Уходим гулять,мои жопки спать дома отказ-ся,пойдем на улицу)))
Каляка Маляка
17.10.2011, 18:31
Ага,Настёна у нас просто писательница. Ну и молодчина,надо же кому-то. Вернее,дано ведь кому-то)))) Настя,ты супер!!!
)
ой , захвалила :love:
Ой,девчонки, полный абзац.... Тоша научилась славно открывать ящики шкафа,придётся блокировать:016:
вот что я называю - новый уровень! :))
Анечка, спасибо!
не болейте там. вернее выздоравливайте уж теперь. я после пары раз соплей начала закалять малышей. а сама шиповник пью раза 3 в неделю.
Аня у нас вне конкурса писатель! вот это точно талантище и мастер слова!
marirussia
17.10.2011, 19:18
... У нас новые игры: Стефик полирует зубки о Мартина, Мартин прорежает волосы Стефику...
Настя!читала тебя и в восторге от мальчишечек!!!мы пока не ползаем,поэтому пытаемся сложить ноги друг на друга или вцепиться друг другу в лицо руками...:080:
Всем привет!!!
Про вес: мои сейчас весят 6700 и 6850....главное чтобы за месяц прибавка в весе была не меньше 500г, и то..бывают малыши мало прибавляют,но нормально едят и все хорошо,так что это не показатель:)
Я брала nutricia muksu-цветная капуста-нормально,но мне больше наше БЛ понравилось,потом мне понравилось картошка с брокколи от Piilti,у нас брала картошку с кабаком от Сэмпер- мои есть не стали,а вот говядина едят с удовольствием...сегодня попробовали яблоко Piilti-очень вкусное-Дашу было не оторвать!!!еще nestle buona - чернослив ничего...но мы брали банки,когда мои еще не ели прикорм....щас бы я там покапалась основательно:065: все брали в k-citymarket
Всем приветик!!!! Хватит болеть, выздоравливайте скорее!!!!
Настена, ты молодец красиво пишешь!!!! Давай пиши книгу, а мы потом читать ее будем:fifa:
Мы сегодня ходили к другу на годовасие! Как же я оценила тотфакт, что смогла с улицы до квартиры доехать с коляской!!!!!! Так здорово!!!:)
Всем приветик!!!! Хватит болеть, выздоравливайте скорее!!!!
Настена, ты молодец красиво пишешь!!!! Давай пиши книгу, а мы потом читать ее будем:fifa:
Мы сегодня ходили к другу на годовасие! Как же я оценила тотфакт, что смогла с улицы до квартиры доехать с коляской!!!!!! Так здорово!!!:)
это как понять?
Янчик, с восьмерочкой вас!!!! :flower::flower: :063::063::063:
новых вам открытий и умиления на лице родителей !!! :)
http://i052.radikal.ru/1110/e9/1d3567e16443.jpg (http://www.radikal.ru)
sweet_no
17.10.2011, 23:56
Как я вас понимаю...в пятницу у меня и у Дадуси сопли ручьем,а сегодня и у Нюши начались...то ли вирус, то ли зубы...но у меня то точно не зубы:009:
а у меня как раз зуб режется :)
на вирусняк больше похоже, Дима тоже захрюкал, но как-то он выносливее, тьфу-тьфу-тьфу, опять-таки.
Аня,спасибочки за поздравления!!!
Купи себе амиксин,дорогое,но эффективное лек-во. Там по схеме принимать надо,всего 6 таблеток, но продуктивненько снимает все невзгоды!!! Прекращайте вы это дело- болеть :ded::ded::ded: Мы ждём выздоровления от вас ;) Уходим гулять,мои жопки спать дома отказ-ся,пойдем на улицу)))
спасибо, но противопоказания. а так - слушаемся, прекращаем!
спасибо, а "вот" - это что-то я температурное, очевидно, набредила. "где ж тогда мое образование?" :)
Анечка, спасибо!
не болейте там. вернее выздоравливайте уж теперь. я после пары раз соплей начала закалять малышей. а сама шиповник пью раза 3 в неделю.
Аня у нас вне конкурса писатель! вот это точно талантище и мастер слова!
ага, а еще несносный лентяй. иначе уже бы воспарила и набивалась в соавторы, а так могу только с удовольствием принять книгу на редактуру, просто, чтобы быть одной из первых)
спасибо за пожелания скорейшего, а ты как их закаляешь? я никогда специально, но и не кутаю. шиповник уважаем.
это как понять?
ну это наверно что коляску не пришлось разбирать чтобы в подъезд/лифт войти:)
Я вот этот факт уже второй месяц ценю:080:
Янчик, с восьмерочкой вас!!!! :flower::flower: :063::063::063:
новых вам открытий и умиления на лице родителей !!! :)
:080: ПОЗДРАВЛЯЮ!!
это как понять?
ну это наверно что коляску не пришлось разбирать чтобы в подъезд/лифт войти:)
Я вот этот факт уже второй месяц ценю:080:
Дадада так вот просто и докатила:080:
Яночка, с восмерочкой вас!!!!
Юляшка85
18.10.2011, 00:13
Яночка и от нас поздравлялки=)
Murliska
18.10.2011, 00:49
Анечка, спасибо! Не болейте там! ты так написала...я прям прослезилась от твоего сопливого чуда :love::love:
Настя!читала тебя и в восторге от мальчишечек!!!мы пока не ползаем,поэтому пытаемся сложить ноги друг на друга или вцепиться друг другу в лицо руками...:080:
Про вес: мои сейчас весят 6700 и 6850....главное чтобы за месяц прибавка в весе была не меньше 500г, и то..бывают малыши мало прибавляют,но нормально едят и все хорошо,так что это не показатель:)
Я брала nutricia muksu-цветная капуста-нормально,но мне больше наше БЛ понравилось,потом мне понравилось картошка с брокколи от Piilti,у нас брала картошку с кабаком от Сэмпер- мои есть не стали,а вот говядина едят с удовольствием...сегодня попробовали яблоко Piilti-очень вкусное-Дашу было не оторвать!!!еще nestle buona - чернослив ничего...но мы брали банки,когда мои еще не ели прикорм....щас бы я там покапалась основательно:065: все брали в k-citymarket
ничего себе сколько вы всего уже попробовали, уже мяско едите? и как идет?
ОГО! Поздравляю!! ну совсем веселая жизнь у мамочки начинается :065::065:
Яночка с восьмерочкой вас!!!!!!!
Девочки, спасибо... :flower:
Олесь, а чего твой айпад больше нас не веселит ;)????
Лена, пупсы - очаровашки))) Про смеси не подскажу, не смотрела. Пюрешки разные, Pilti, например, стоят от 0,33 евро баночка. По акции бывает 6 штук - 1 евро. Лен, но везде будет добавлен крахмал, мы пробовали пока в коттедже жили, понравилось). Однокомпонентных не видела, кажется только кукуруза, но мы ее не едим. А так миксы приличные брокколи - картофель, морковь-картофель, цветная-картофель. Я покупала банки с собой со всякой ягодкой, но еще не вводила. У нас есть знакомая финская семья ,раговаривали с ними, у них 3 детей, выросли на Пилти). Мы покупаем в основном все в Призме, хотя в К-маркет тоже загляни, там часто акции всякие бывают)
Иришка, а мои к шкафу подползают и бьют рукой по двери пока не откроешь :010:
Девочки, спасибо... :flower:
Олесь, а чего твой айпад больше нас не веселит ;)????
Ахахахах я теперь проверяю:004:
marirussia
18.10.2011, 11:20
Анечка, спасибо! Не болейте там! ты так написала...я прям прослезилась от твоего сопливого чуда :love::love:
ничего себе сколько вы всего уже попробовали, уже мяско едите? и как идет?
ОГО! Поздравляю!! ну совсем веселая жизнь у мамочки начинается :065::065:
Яночка с восьмерочкой вас!!!!!!!
Да,у нас гемоглабин низковат...а железо в каплях и сиропах мы наотрез есть отказались,нам врач сказал есть говядину....едим 4 дня...только вводим...Сэмпер нам понравился...сегодня будем Тему пробовать....:008:
Alisandra
18.10.2011, 12:31
Левочку и Сашеньку и их мамочку с Восьмерочкой!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:
sweet_no
18.10.2011, 13:03
С 8!!!
Каляка Маляка
18.10.2011, 13:19
ага, а еще несносный лентяй. иначе уже бы воспарила и набивалась в соавторы, а так могу только с удовольствием принять книгу на редактуру, просто, чтобы быть одной из первых)
спасибо за пожелания скорейшего, а ты как их закаляешь? я никогда специально, но и не кутаю. шиповник уважаем.
после купания обливаемся и когда попки подмываю, после теплой водички обязательно прохладной на ножки . а потом в пеленочку закутываю. на минтуку. и контрасные умывания личика - это как раз против соплей, местное закаливание ) Аня, тебе понравится книга ды Тимофеевой Беседы Детского доктора - там много практических советов. она небольшая, можно в сети скачать. или купить за 100 р в лабиринте )
Яночка, с восмерочкой вас!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ, Янусик!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Ахахахах я теперь проверяю:004:
Зря, ты это....зря. лишаешь нас удовольствия
Янусик, поздравляю вас!
http://s46.radikal.ru/i111/1108/b4/113cd3a532eb.jpg
Девочки, спасибо!!!
Меня пора отправлять на воды...Совсем плоха стала...Читаю Оленино поздравление и думаю, а чьи это дети, кто еще у нас 8 месяцев отмечает...Реально несколько минут тупила...)))))))))))
Девы, мы ввели сегодня кашу, мои все выплюнули, кормила с ложки, что делать то?
да ничего, терпение и труд все перетрут)) Мои неделю назад тоже яблоко все выплевывали, а сейчас уже едят. А еще я заметила что с серебряной ложки они плохо едят, а с силиконовой лучше. Я ее поглубже заталкиваю))
да ничего, терпение и труд все перетрут)) Мои неделю назад тоже яблоко все выплевывали, а сейчас уже едят. А еще я заметила что с серебряной ложки они плохо едят, а с силиконовой лучше. Я ее поглубже заталкиваю))
я тоже заталкивала глубже... все равно все выплюнули, вообщем мне это прикорм не понравился.. :))
Лен, мы все плевали сначала :) если с кашей совсем засада, просто добавляй потихоньку в рожок
я тоже заталкивала глубже... все равно все выплюнули, вообщем мне это прикорм не понравился.. :))
я тоже так долго думала, ну зачем, все так хорошо было :)) а сейчас рот уже открываем :004:
marirussia
18.10.2011, 18:48
Янусик, поздравляю вас!
Мы присоединяемся!!!:flower:
Ты на смеси кашу делаешь?какую даешь?в какое время?
sp.ирина
18.10.2011, 18:56
Точно,Янчик, ты же на два денька после меня)))) Я помню как Олёна мне сообщала,что и ты теперь мама)))))))))))))) Прикольно так вспоминать)))) Яночка,мы поздравляем вас :support::support::support::flower::flower::flower : Растите и не болейте :love::love::love:
я тоже так долго думала, ну зачем, все так хорошо было :)) а сейчас рот уже открываем :004:
+1 я тоже, как вспомню :001::001::001: а сейчас все хорошо, даже маша, которая не в какую.. рот открывает широко-широко ;)
сегодня вот наконец-то ввела кукурузную кашу.. дала по пару ложек.. так эти кашаеды таак на меня обиделись, что ели уговорила смесью заесть "горе" :))
на самом деле везде пишут, что ребенку нужно предлагать новый продукт терпеливо до 15 раз.. чтоб он его распробовал.. и я совершенно с этим согласна.. :fifa:
Ты на смеси кашу делаешь?какую даешь?в какое время?
ну пока на воде а что на смеси надо? гречу нестле даю в 13.30
мы на воде не стали есть.. а на смеси за милую душу ;)
Точно,Янчик, ты же на два денька после меня)))) Я помню как Олёна мне сообщала,что и ты теперь мама)))))))))))))) Прикольно так вспоминать)))) Яночка,мы поздравляем вас :support::support::support::flower::flower::flower : Растите и не болейте :love::love::love:
Иришка, спасибо...да, как вчера было...а уже восьмерочка :008:
+1 я тоже, как вспомню :001::001::001: а сейчас все хорошо, даже маша, которая не в какую.. рот открывает широко-широко ;)
сегодня вот наконец-то ввела кукурузную кашу.. дала по пару ложек.. так эти кашаеды таак на меня обиделись, что ели уговорила смесью заесть "горе" :))
на самом деле везде пишут, что ребенку нужно предлагать новый продукт терпеливо до 15 раз.. чтоб он его распробовал.. и я совершенно с этим согласна.. :fifa:
а мамам надо наливать крепенького чего-нибудь, чтобы тоже пережить такое горе как ввод кукурузной каши :046:
Лен, мы только на смеси пока даем, оно и вкуснее, и калорийнее. Нам доктор про воду даже не заикалась :)
а мамам надо наливать крепенького чего-нибудь, чтобы тоже пережить такое горе как ввод кукурузной каши :046:
"горе" в смысле, что мало каши дала.. :)) надо было видимо гречневой докормить.. только сейчас сообразила :016:
хотя крепкое маме в любом случае не помешает ;)
marirussia
18.10.2011, 20:19
Нам врач разрешила кашу давать после ввода кабачка, в утреннее кормление 10-11 часов...рекомендовала гречу хайнц,беби и хипп безмолочные...я своим даю хайнц,но думаю и нестле хорошо ...рецепт приготовления: смесь разведенная к воде 1/2,т.е.100мл смеси и 100 воды а дальше добавляешь кашу сухую на глаз,чтобы получилась консистенция баночного пюре...;)
девочки, никогда не связывайтесь с ренессансом.. я уже десять раз пожалела.. :wife::wife:
электрофорез у нас, оказывается, страховкой не покрывается, а те 10 сеансов физио, которые прописаны в договоре делаются только в случае какого-либо острого заболевания.. а незрелость суставов таким не является.. вот, если у нас уши заболят, тогда они сделают физио по страховке.. ладно.. договорились, что сделаем за деньги.. ждали 3 недели.. что начнем с 18 числа.. в итоге звонит сегодня их тетенька, что подъехала.. почему дверь не открываем.. оказывается она на Савушкина к нам в дверь стучится.. :010: хотя мы уже сто лет, как перевели страховку за город.. выяснили все.. звонить след. тетя, что приедет к нам через понедельник.. тут уж я не выдержала.. :015::015::015: какого ..... я должна опять покупать раствор.... и вообще!!! :wife::wife::wife:
врач нам говорит, что вот вам нужно планово к офтальмологу.. но уже платно.. - ????? типа мы уже один раз офтальмолога вызывали, когда у Мишаньки глазик гноился..
и у них все так.. через одно место.. я уже молчу, что нам каждый раз звонят сначала специалисты и медсестры, которые работают в приморском районе.. а только после этого передают заявки во всеволожск.. что получается в два раза дольше!!!! неужели нельзя у себя в базе сделать отметку??? просто злости на них не хватает!!!! :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wif e::wife::wife::wife::wife:
Alisandra
18.10.2011, 20:27
одним словом полный пипец.....
одним словом полный пипец.....
за такие деньги.. и столько проблем.. у меня даже пропало желание на второй год страховаться.. лучше уж, если надо платно вызвать врача в том же 21 веке.. а так вон в сканди ходить.. то на то и выйдет.. а может и дешевле..
еще они меня сначала парили, что на дому нельзя электрофорез делать... только в стационаре..
еще они меня сначала парили, что на дому нельзя электрофорез делать... только в стационаре..
ну брееееддд!!!:wife::010:
и массаж тогда тоже нельзя :))
Дашик, жуть конечно, так издеваться за такие деньги, обычно все проблемы со страховой обостряются к концу года, т.к. лимит "страховых денег" на ребенка заканчивается и они запрещают все по максимуму :wife::wife::wife: (знаю это непосредственно от сотрудников страховых компаний). Нам в этом смысле проще, т.к. страховка корпоративная и они очень боятся потерять такой контракт в рамках России. Правда, тут тоже пытались один раз не записать на узи плановое, но на их несчастье у меня муж главную по тарелочкам знает, один звонок и нам тут же перезвонили, извинились и сказали, что они нас неправильно поняли
sweet_no
18.10.2011, 20:57
девочки, никогда не связывайтесь с ренессансом.. я уже десять раз пожалела.. :wife::wife:
электрофорез у нас, оказывается, страховкой не покрывается, а те 10 сеансов физио, которые прописаны в договоре делаются только в случае какого-либо острого заболевания.. а незрелость суставов таким не является.. вот, если у нас уши заболят, тогда они сделают физио по страховке.. ладно.. договорились, что сделаем за деньги.. ждали 3 недели.. что начнем с 18 числа.. в итоге звонит сегодня их тетенька, что подъехала.. почему дверь не открываем.. оказывается она на Савушкина к нам в дверь стучится.. :010: хотя мы уже сто лет, как перевели страховку за город.. выяснили все.. звонить след. тетя, что приедет к нам через понедельник.. тут уж я не выдержала.. :015::015::015: какого ..... я должна опять покупать раствор.... и вообще!!! :wife::wife::wife:
врач нам говорит, что вот вам нужно планово к офтальмологу.. но уже платно.. - ????? типа мы уже один раз офтальмолога вызывали, когда у Мишаньки глазик гноился..
и у них все так.. через одно место.. я уже молчу, что нам каждый раз звонят сначала специалисты и медсестры, которые работают в приморском районе.. а только после этого передают заявки во всеволожск.. что получается в два раза дольше!!!! неужели нельзя у себя в базе сделать отметку??? просто злости на них не хватает!!!! :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wif e::wife::wife::wife::wife:
вот это праведный гнев, а как это они делают
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
веселая страховка.
sweet_no
18.10.2011, 20:57
кучу красных теток, у меня приход)
sweet_no
18.10.2011, 20:58
после купания обливаемся и когда попки подмываю, после теплой водички обязательно прохладной на ножки . а потом в пеленочку закутываю. на минтуку. и контрасные умывания личика - это как раз против соплей, местное закаливание ) Аня, тебе понравится книга ды Тимофеевой Беседы Детского доктора - там много практических советов. она небольшая, можно в сети скачать. или купить за 100 р в лабиринте )
спасибо, посмотрела, да, должна понравиться.
sweet_no
18.10.2011, 21:00
ну вот, не слезись. на сегодня у меня есть грелка, зовут Дима.
вау...как красочно в постах!!! :)):)):)) сколько картинок :065:
А какую кашу давала?
У меня Лиза гречу ни в какую не стала есть. выплевывала все до капли, хоть как глубоко запихивай, рисовую стала есть, а сегодня овсянку экстра 3 сварила, и блендером со смесью и яблоком свежим - только рот открывали... причем у меня 2 комплекта ложек серебряных - маленькие, и обычные чайные, маленькие не пошли у нас, они любят с большой есть, чтобы большими глотками, иначе орут, чтобы я быстрей их кормила :))
Янусик, поздравляю вас!
И я присоединяюсь!
А какую кашу давала?
У меня Лиза гречу ни в какую не стала есть. выплевывала все до капли, хоть как глубоко запихивай, рисовую стала есть, а сегодня овсянку экстра 3 сварила, и блендером со смесью и яблоком свежим - только рот открывали... причем у меня 2 комплекта ложек серебряных - маленькие, и обычные чайные, маленькие не пошли у нас, они любят с большой есть, чтобы большими глотками, иначе орут, чтобы я быстрей их кормила :))
Ой, а ты не боишься овсянку давать? Глютеновые каши ближе к году дают.. а наш врач считает, что лучше даже после года...:/
Вот поэтому мы дмс не стали брать на детей...
Муж мне от работы своей покупал, меня просто бесит, что каждый шаг они согласовывают, что можно, а что они там в страховой считают, что мне не нужно... Назначенное мне хирургом МРТ они так и не разрешают... пусть дальше у меня живот болит
Ой, а ты не боишься овсянку давать? Глютеновые каши ближе к году дают.. а наш врач считает, что лучше даже после года...:/
мне 2 врача сказали вводить овсянку... А какие каши тогда давать?
Даже не знаю почему такие разные мнения... нам сказали, что сначала - греча, кукуруза, рис... а все остальные каши, даже, если на них написано с 6 месяцев - нельзя.. а насчет глюткновых каш, я много где читала, что рано нельзя.. даже у того же спока написано, что овсянка в посл. очередь.. даже лучше после манки..
Даже не знаю почему такие разные мнения... нам сказали, что сначала - греча, кукуруза, рис... а все остальные каши, даже, если на них написано с 6 месяцев - нельзя.. а насчет глюткновых каш, я много где читала, что рано нельзя.. даже у того же спока написано, что овсянка в посл. очередь.. даже лучше после манки..
поддерживаю предыдущего оратора :)) я про остальные еще и не спрашивала, с этими бы справится :046:
нам только доктор сказала, когда рис, то обязательно яблочко в этот день
Девочки а до какого объема и за какой срок кашу вводить?
У меня подружка дочку в 3 года до сих пор хайнцем молочным кормит, говорит хорошая каша и быстро готовится:))
marirussia
18.10.2011, 23:11
Да,просто слов нет...:wife::wife::wife:...Я после родов тоже думала взять страховку на масявок у них,но меня отговорили знакомые,т.к.заплатив такие большущие деньжищи к тебе придет непонятно какой врач и с какой практикой...в общем сначала к нам педиатр из роддома ездила,но она мне не очень понравилась...потом мы врача из ЕМС вызывали,приезжал дяденька-взял за визит 4000 р. и ничего особенного не сказал,а потом мы через знакомых нашли нашего теперешнего врача-я от нее в восторге...ттт
Наш врач перед введением прикорма говорила,что была на семинаре...так вот раньше никто не заморачивался и давали овсянку с 4 мес.,потом говорили,что нельзя ее давать так рано,а теперь опять можно...но она сказала начинать с гречи,кукурузы или риса...а овсянку она считает,что лучше вводить не раньше 8 мес...:ded:
У меня подружка дочку в 3 года до сих пор хайнцем молочным кормит, говорит хорошая каша и быстро готовится:))
А моей подруги сын в 4 года просит маму приготовить его кашку, то есть хайнц :)) хотя все остальное он тоже ест.. но вот есть у него такая слабость маленькая ;)
marirussia
18.10.2011, 23:19
Девочки а до какого объема и за какой срок кашу вводить?
Мы начинали с овощей,но думаю принцип одинаковый-начинаешь с 1 ч.ложки в день+ 2 ч.ложки каждый след.день,после каши даешь смесь..так через 12-14 дней заменяешь одно кормление кашей...каша у нас пошла лучше чем овощи,мы к этому моменту научились есть ложкой,перестали плакать и плеваться:091:
Мне как раз про манку сказали, что вообще нельзя, лет до 2-х точно... А с глютеновыми - вообще не очень понятно, если из-за аллергии, то просто смотреть нужно (мы вообще не аллергики), или там еще что-то? К споку у меня вообще отношение особое, его в последнюю очеред послушаю :). А так получается, греча у Лизки не пошла, рисовой увлекаться нельзя из-за запоров, остается кукурузная (у меня муж вообще против всего кукурузного, так как считает, что она вся ГМО, чтобы там не писали на упаковках...), но ее еще попробую (меня в магазин еще пока не выпускали).
Юляшка85
18.10.2011, 23:36
Мы начинали с овощей,но думаю принцип одинаковый-начинаешь с 1 ч.ложки в день+ 2 ч.ложки каждый след.день,после каши даешь смесь..так через 12-14 дней заменяешь одно кормление кашей...каша у нас пошла лучше чем овощи,мы к этому моменту научились есть ложкой,перестали плакать и плеваться:091:
А мы начинали с каши гречневой...20 грамм сначала и потом каждый день +20....
Рисовая не пошла у нас...сейчас вводим овощи...уже кабачёк и цв.капусту ввели...
Девочки,а у вас дети нормально с ложек кушают?Я одновременно их кормить не могу-плачут и нервничают...поочереди не всегда получается и кашу даю из бутылки:008:...Овощи стараюсь давать с ложек,но вот доча стала съедать пару ложек и кричать...приходиться давать через бутылку=(((((((((((((
Ещё я заметила,что если настроение хорошее,то едят с ложки нормально,а если нет,то всё...только бутылку давай...:(
Ещё у них рефлекс выталкивать пищу языком прошёл не до конца ,и приходится 1 ложку овощей в 3 раза собирать со щёк и подбородка и запихивать снова...Это очень долго и ихъ это бесит:(
П.С.Давайте табличку прикормов сделаем...
Ник\Имя когда что и какой фирмы
пример:
Юляшка85\Юля-5,5 мес.-каша гречневая безмолочная на смеси и гр.молоке(Беби)
6 мес.-кабачок (тёма)
7 мес- цв.капуста Баб лук.
как вам?
Так а норма каши сколько 150 или 200?
У меня Лиза сегодня на четвереньки стала вставать, и сразу на спину переваливаться. И мне кажется, она худеет, на ней стали висеть комбезы, которые раньше нормально сидели на ней... До сих пор 62й размер носит... Как бы она в разряд маловесных у меня не перешла, хотя может это и не страшно :))
Юляшка85
18.10.2011, 23:42
я даю 150 гр.они больше не едят...попробуешь и увидишь сколько твои кушать будут...она же калорийная,мои после каши спят хорошо:)
Я даю овсянку, да если честно я вообще все каши уже даю, каждый день разную.
Я разводу на 150 мл воды молочную кашу. А саму кашу сыплю на глаз, так чтобы не жидкая и не такая густая, чтобы ложка стояла
А так мне вообще грех жаловать мои покушать очень любят, только ложку успеваю подносить. :))
Яна, а какой фирмы ты даешь кролика? Я тут попробовала фруто няню гадость одна вода и крахмал, мяса не чувствуется, а стоит 70 р Пошла купила в магазине кролика деткам понравилось)))
Каляка Маляка
18.10.2011, 23:58
Девочки, спасибо!!!
Меня пора отправлять на воды...Совсем плоха стала...Читаю Оленино поздравление и думаю, а чьи это дети, кто еще у нас 8 месяцев отмечает...Реально несколько минут тупила...)))))))))))
у меня с памятью жуткие проблемы начались - я все забываю. иду в магазин и не помню за чем )
ничего не делать, через пару дней опять предложить :)
Мне как раз про манку сказали, что вообще нельзя, лет до 2-х точно... А с глютеновыми - вообще не очень понятно, если из-за аллергии, то просто смотреть нужно (мы вообще не аллергики), или там еще что-то? К споку у меня вообще отношение особое, его в последнюю очеред послушаю :). А так получается, греча у Лизки не пошла, рисовой увлекаться нельзя из-за запоров, остается кукурузная (у меня муж вообще против всего кукурузного, так как считает, что она вся ГМО, чтобы там не писали на упаковках...), но ее еще попробую (меня в магазин еще пока не выпускали).
я тоже читала, что аллергикам нельзя. а так наблюдать просто
пример:
6 мес.-кабачок (тёма)
как вам?
ну давай!!!! :))
Каляка Маляка Настя 6 мес кабачок обед свой , 6,2 - цветная капуста обед своя, 6,3 - тыква обед 6,4 картофель обед 7 - греча завтрак, морковь обед
из фруктов едим яблоко и грушу немного перед ужином
пример:
6 мес.-кабачок (тёма)
как вам?[/QUOTE]
Мне кажется у всех примерно похожее будет, только кто- то с овощей , а кто-то с каши, кто-то раньше кто- позже:005:
Юляшка85
19.10.2011, 00:01
пример:
6 мес.-кабачок (тёма)
как вам?
Мне кажется у всех примерно похожее будет, только кто- то с овощей , а кто-то с каши, кто-то раньше кто- позже:005:[/QUOTE]
Блин,точно!:008:
А яблоко когда вводят если с каши начинают?
Я сегодня наконец то попрощалась с ленью, взяла волю в кулак и решила основательно заняться собой!!!! Перестала есть неполезности и сегодня первый раз вышла на пробежку:080::080::080:
Я сегодня наконец то попрощалась с ленью, взяла волю в кулак и решила основательно заняться собой!!!! Перестала есть неполезности и сегодня первый раз вышла на пробежку:080::080::080:
вот это действительно круто...во всяком случае для меня точно :017:
Да, кто его знает ;) на сколько я поняла там дело не сколько в аллергии, а в сложности переваривания.. про манку я не знаю, просто знаю, что она тоже глютеновая.. а спок просто к слову пришелся и уж точно не авторитет :) читала его для расширения кругозора :)) хотя кое что верно написано ;) мы хорошо едим гречу, съедаем по 200 в утр кормление, кукуруза нам тоже понравилась.. рис пока не будем вводить.. врач сказала ограничиться этими кашами...
Попробуй все-таки им дать детскую кашу.. иногда бывает дети отказываются есть, потому что им не нравится конс-ция.. комочки.. ворсинки.. мне кажется невозможно получить из обычной гречн крупы кашу, как пюре... научиться есть эту кашу и будешь дальше делать им обычную... имхо
Яна, а какой фирмы ты даешь кролика? Я тут попробовала фруто няню гадость одна вода и крахмал, мяса не чувствуется, а стоит 70 р Пошла купила в магазине кролика деткам понравилось)))
Доктор сказала пробовать БабЛук, пошел хорошо, 60-70 съедаем + овощи
А мы начинали с каши гречневой...20 грамм сначала и потом каждый день +20....
Рисовая не пошла у нас...сейчас вводим овощи...уже кабачёк и цв.капусту ввели...
Девочки,а у вас дети нормально с ложек кушают?Я одновременно их кормить не могу-плачут и нервничают...поочереди не всегда получается и кашу даю из бутылки:008:...Овощи стараюсь давать с ложек,но вот доча стала съедать пару ложек и кричать...приходиться давать через бутылку=(((((((((((((
Ещё я заметила,что если настроение хорошее,то едят с ложки нормально,а если нет,то всё...только бутылку давай...:(
Ещё у них рефлекс выталкивать пищу языком прошёл не до конца ,и приходится 1 ложку овощей в 3 раза собирать со щёк и подбородка и запихивать снова...Это очень долго и ихъ это бесит:(
пример:
6 мес.-кабачок (тёма)
как вам?
Юляш, у нас тоже так было первое время.. я их всегда кормила сразу после сна на улице, когда они у хорошем настроении и голодные.. ну и в одно время.. а по поводу собирания пюре вокруг рта.. так мы до сих пор собираем ;) хотя рот открываем хорошо.. они еще поосторожнее учатся есть с ложки.. так забавно было,.когда они языком делают так, как-будто рожок сосут..
У меня Лиза сегодня на четвереньки стала вставать, и сразу на спину переваливаться. И мне кажется, она худеет, на ней стали висеть комбезы, которые раньше нормально сидели на ней... До сих пор 62й размер носит... Как бы она в разряд маловесных у меня не перешла, хотя может это и не страшно :))
какая молодец! поздравляю!
А мои чего то ленятся, Юлечка пару раз на животик перевернулась и баста:( Юрик вообще лентяй, ему в шезлонге кайфовее всего, на игровом коврике минут 15 полежит и капризничать начинает, а в шезлонг посадишь - улыбается, ножкой себя раскачивает -тынц-тынц-тынц))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.