Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
sweet_no
07.09.2011, 00:12
Муж тогда не считается, и доход делится на троих...тебя и детей.
Что же такое в этих мфц. Когда оформляла единовременное, справка мужа из института была нужна, и чуть ли не запрос в Тверь,что не получает выплат. Я потому и не оформила ежемесячное до сих, что он не работает официально и в академ отпуске. А теперь еще и 6 месяцев минус вообще.
Кстати,с первым зубом вас!
Каляка Маляка
07.09.2011, 00:23
позвоню завтра в МФЦ и все у них расспрошу!
позвоню завтра в МФЦ и все у них расспрошу!
правильнО!!!
sweet_no
07.09.2011, 00:25
путаница-путаница!
Так зато приятные вещи пишу :))
эх.. пойду спать, а то с наступлением осени всегда хочу спать.. к зиме, боюсь, в спячку впаду совсем..
так паспорт-то мой со мной )))
муж всегда был в Питере прописан, а я только с мая этого года - то есть оба )
путаница-путаница!
подожди-подожди! еще раз про что на кого считается? приведи , пжлста, пример суммы которая должна быть на семью из 4 чтобы дали это пособие?
Я просто думала, что ты не прописана в Питере. А раз прописана, то общий доход делится на четверых. Я не знаю точный прожиточный минимум, Даша написала 9 тыс. а в интернете я нашла 6 тыс.
Так что думаю лучше тебе самой позвонить и все расспросить хорошенько.
Что же такое в этих мфц. Когда оформляла единовременное, справка мужа из института была нужна, и чуть ли не запрос в Тверь,что не получает выплат. Я потому и не оформила ежемесячное до сих, что он не работает официально и в академ отпуске. А теперь еще и 6 месяцев минус вообще.
Кстати,с первым зубом вас!
Спасибо!
Единовременное - это для всех. А на карту только для петербуржцев.
Спроси еще раз в мфц
эх.. пойду спать, а то с наступлением осени всегда хочу спать.. к зиме, боюсь, в спячку впаду совсем..
:014: Я тоже спать))))
Alisandra
07.09.2011, 00:34
а, что не должно 13т превышать?
40% от зп но не более 13 т с чем-то
т.е. если у тебя зп 200тыс(например) то 80 тыс ты не получишь на одного))))))))))) и даже на двоих)))))))))))))
потому что ты на работе ведь ничего не получаешь.. поэтому тебе государство должно какой-то минимум прожиточный платить.. а на ребенка он сейчас около 5т.... у меня сестра получала, как безработная.. кстати, ты можешь оформить сбер.книжку в сбербанке и тебе эти деньги будут туда перечислять, а не на карту детская..
я, кстати, когда единовременно оформляла.. уточнила у девушки.. она сказала, что, если оформляешь после 6 мес, то теряешь деньги за предыдущие месяцы.. так тебе деньги перечислят за 6 мес и еще каждый месяц будут до 1.5 лет...а если после 6 мес, то ты теряешь деньги за предыдущие месяцы и будешь получать уже с 7-го месяца только.. на сколько я ее поняла.. :017:
Но те 6 мес., что предшествовали 7 мес. тоже теряешь.
нененне!! Девочки, не вводите в заблуждение, потеряете только один месяц!! и дальше так по одному месяцу теряется, если на 7,8 и т.д. месяц подаешь документы. Это совершенно точно!!!
Муж тогда не считается, и доход делится на троих...тебя и детей.
девочки, если брак регистрирован или отец ребенка вписан в свид о рождение то муж считается по-любому
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413 Настя вот здесь все о пособиях
9 тыс - это полутократный прожиточный минимум - они и берется ы расчет
Я сегодня наши игрушки из закупки Плейгро получила:love:, они такие растакие расчудестные, такие яркие и красочные, просто чудо... ну и жирафа получила, мои его с жадностью сосут:))
Девочки, вот мне сегодня педиатор все таки из-за нашей аллергии небольшой на н рекомендовала не нутрилон, т.к. сказала что это тот же нан, а рекомендовала смесь Нестле Нестожен, в ычто нибудь о ней слышали? я зашла в окей там она мне показалась подозрительно дешевой какой то 700 гр стоит 346 руб...меня этто смутило очень
радуйся, что дешевый, вообще цена не показатель качества. Мне кажется что ценник на некоторые смеси детские сильно завышен, слишком уж большой разброс цен.
очень смешно :)) у меня муж между прочим преподаватель в универе с зарплатой равной прожиточному минимуму.. :))
у меня на работе директор долго смеялся, когда узнал для чего мне справка нужна, и поспорил со мной, что нам не дадут, как малообеспеченным пособия.. :046::046: но сердобольная женщина в мфц, когда мы не влезали в минимум, подсказала подождать, когда в посл. три месяца не будут входить декретные и прийти еще раз :017:
кстати, я была приятна удивленна, что платят за каждого из двойни по 40 проценто з/п.. я думала всего 40 :)
мне тоже так посоветовали, жду декабря
Похвастаюсь: мы сегодня были на приеме у педиатора, наконец то наш доктор и медсестра вышли из отпусков и мы с ними познакомились. Выслушала массу лестных слов в адрес детишек, их мамы, то бишь себя и даже папе досталось, которого с нами не было:046:
Сказали что такая спокойная и адекватная мама бывает только если в семье хороший папа. Мужу передала, он сиял как начищенный самовар;) А когда узнали, что мы полностью на ГВ и живем одни без бабушек и дедушек, сказали, что мне надо памятник поставить:004: приятнооо)))
Юрчик весит 6650 и набрал 1450 гр, а Юлечка весит 6255 и набрала 1055 гр., оба по 63 см.
Юлечка чего то аппетитом у нас не отличается, если бы не брат, она бы и ночные кормления просыпала, и вообще ест меньше... может это из-за уздечки короткой?
И еще девочки, подскажите, как бороться с запорами у малышей? Юля у меня вторые сутки не какает, при этом живот мягкий и газики отходят. Я прям волнуюсь!
sweet_no
07.09.2011, 06:39
Похвастаюсь: мы сегодня были на приеме у педиатора, наконец то наш доктор и медсестра вышли из отпусков и мы с ними познакомились. Выслушала массу лестных слов в адрес детишек, их мамы, то бишь себя и даже папе досталось, которого с нами не было:046:
Сказали что такая спокойная и адекватная мама бывает только если в семье хороший папа. Мужу передала, он сиял как начищенный самовар;) А когда узнали, что мы полностью на ГВ и живем одни без бабушек и дедушек, сказали, что мне надо памятник поставить:004: приятнооо)))
Юрчик весит 6650 и набрал 1450 гр, а Юлечка весит 6255 и набрала 1055 гр., оба по 63 см.
Юлечка чего то аппетитом у нас не отличается, если бы не брат, она бы и ночные кормления просыпала, и вообще ест меньше... может это из-за уздечки короткой?
И еще девочки, подскажите, как бороться с запорами у малышей? Юля у меня вторые сутки не какает, при этом живот мягкий и газики отходят. Я прям волнуюсь!
Круто же, вы молодцы! От запоров - упрямый массаж, если нет - трубочку. Два дня нестрашно, если не беспокоит.
а мама спокойной и адекватной бывает, если она спокойная и адекватная (у нас папа тоже хороший), но мужа можно и порадовать.
sweet_no
07.09.2011, 06:58
А я, наоборот, проснулась и вообще уснуть не могу, а уже скоро вставать.
И сижу, думаю о том, что меня к собственному ужасу стали раздражать бездетные подруги, которые задают слишком много вопросов. Одна хочет все знать - от чего, сколько, зачем. Другая все знает, потому что у нее есть младший брат: а чего не по режиму, а зачем они с вами спят, а чего у них еще зубов нет, а у них нет гипотонуса, а почему они в подгузниках, а не в пеленках. Нет, я не брызгаю желчью и все более удивляюсь, чем злюсь, но как-то неприятно. Впрочем, есть у меня и подруга, которая не бесит.
молодцы, стремительно растете :) С запорами на ГВ - думаю на животе надо больше держать, массаж, трубчка, укропная водичка, сама чернослив запарь и ешь
sweet_no
07.09.2011, 10:49
молодцы, стремительно растете :) С запорами на ГВ - думаю на животе надо больше держать, массаж, трубчка, укропная водичка, сама чернослив запарь и ешь
а у тебя зато модели растут!
Ой какие молодцы! Отличная прибавка!
У меня Ярослава тоже частенько какает только раз в два дня. Если это ее не беспокоит, то я ее и не трогаю. Летом на даче бывало, что трое суток не какала. Тогда - массаж животика, плантекс. Если совсем ничего не помогает - трубочку. Педиатр нам говорила, что у детей, которые полностью на ГВ, двое суток - вариант нормы.
Леночка, отличный вес у вас для трех то месяцев!!!!
Юляшка просто с молоду фигуру блюдит!!!!:004:
Каляка Маляка
07.09.2011, 13:53
Поздравляю!!! Врачи праильно вас нахваливают! Вот про папау соглашусь! от него зависит очень многое!
а про два дня без стула на ГВ я бы вообще не парилась. у меня Мартик так периодически делает. если ребь спокойный, животик мягкий - то не форсируй события! просто молочко хорошо усваивается!
а из-за уздечки короткой вообще должны были быть проблемы с прикладыванием - нету такого? они тогда не очень хорошо захватывают сосок и не в полную силу его стимулируют
Каляка Маляка
07.09.2011, 13:54
И сижу, думаю о том, что меня к собственному ужасу стали раздражать бездетные подруги, которые задают слишком много вопросов. Одна хочет все знать - от чего, сколько, зачем. Другая все знает, потому что у нее есть младший брат: а чего не по режиму, а зачем они с вами спят, а чего у них еще зубов нет, а у них нет гипотонуса, а почему они в подгузниках, а не в пеленках. Нет, я не брызгаю желчью и все более удивляюсь, чем злюсь, но как-то неприятно. Впрочем, есть у меня и подруга, которая не бесит.
я все жду, когда Аня хоть один смайлик поставит ))
Каляка Маляка
07.09.2011, 14:28
девочки, позвонила в МФЦ - сказали, что теряются деньги за полгода. и сумма пособия фиксированная, что на папу, что на безработную маму
sweet_no
07.09.2011, 14:44
я все жду, когда Аня хоть один смайлик поставит ))
:flower: только для вас! я же с телефона в ночи: неудобно.
Каляка Маляка
07.09.2011, 14:48
:flower: только для вас! я же с телефона в ночи: неудобно.
я оценила сей жест! :support:
sweet_no
07.09.2011, 14:57
ах, ну, я рада! даже несмотря на то, что ты принесла невеселые вести из мфц)
sweet_no
07.09.2011, 15:00
Олена!!! Прими еще и наши запоздалые поздравления!
У тебя такие красавцы все трое, это же просто мечта! Желаю здоровья вам!
http://www.vorle.ru/user/pic27061231.jpg
Alisandra
07.09.2011, 15:01
ах, ну, я рада! даже несмотря на то, что ты принесла невеселые вести из мфц)
Девочки! что тут у вас происходит ? :)):)):))
sweet_no
07.09.2011, 15:02
Девочки! что тут у вас происходит ? :)):)):))
каляки-маляки!
Alisandra
07.09.2011, 15:09
Олена!!! Прими еще и наши запоздалые поздравления!
У тебя такие красавцы все трое, это же просто мечта! Желаю здоровья вам!
http://www.vorle.ru/user/pic27061231.jpg
ой :010::010::010::010::010::010::010:
спасибо, дорогая!!!!:)) неожиданно приятно:080:
sweet_no
07.09.2011, 15:14
ой :010::010::010::010::010::010::010:
спасибо, дорогая!!!!:)) неожиданно приятно:080:
вот, никто ничего приятного уже от меня не ждет :004:
к счастью, масявки проснулись, и по заявкам читателей поток моих утренних (дневных!) недоостроумий временно прекратится!
Юляшка85
07.09.2011, 15:24
Девочки,у вас мелкие кашу-овощи хорошо с ложек едят?
у меня доча отказывается есть кашу с ложки,а сына ест,но не долго=)съестпол порции и в крик...приходится через бутылку давать...
Alisandra
07.09.2011, 15:31
Девочки,у вас мелкие кашу-овощи хорошо с ложек едят?
у меня доча отказывается есть кашу с ложки,а сына ест,но не долго=)съестпол порции и в крик...приходится через бутылку давать...
тоже самое было....поэтому стали давать в бутылочках и не заморачиваться :)
Я поддалась таки всеобщей рекламе и заказала сегодня мультиварку:))
массажистка наша тоже как начала про мультиварку ...и фсе...мой муж сдался:))
Alisandra
07.09.2011, 15:32
у меня 1999 сообщений ...как-нибудь можно эту цифру зарезервировать? :)) очень уж нравится:)
Каляка Маляка
07.09.2011, 15:49
девочки-хозяюшки. мне надо выбрать стиральную машину в новую квартиру, а я во всем этом полный ноль. посоветуйте, у кого что и нравится ли )
Юляшка85
07.09.2011, 15:52
девочки-хозяюшки. мне надо выбрать стиральную машину в новую квартиру, а я во всем этом полный ноль. посоветуйте, у кого что и нравится ли )
у меня Самсунг-Диамант очень нравится...хорошая...но мне почему-то кажется,что она не правильно рассчитывает время стирки...а в целом хорошая....
А мне нужен холодильник.помогите!:)какую фирму брать?
Каляка Маляка
07.09.2011, 15:57
мультиварку я тоже буду наверное покупать ) ты тоже панасоник заказала?
Настя, все зависит оттого, что тебе нужно.. какие габариты квартиры, нужна ли тебе сушка.. я поклонник немецкого качества.. поэтому у меня все мили.. каждый раз не перестаю удивляться тому, как у них все продуманно! а для съемной квартиры мне кажется не стоит сильно заморачиваться.. главное, чтоб стирала.. имхо
стадное чувство :)):)):))
стадное чувство :)):)):))
помните фильм был на эту тему.. семенйка джонсов, кажется... где в штатах живет образцово-показательная семейка в огромном доме, шикароно одеваются, у них крутые тачки, техника... и все в их городке хотят быть на них похожи.. а на самом деле, они вовсе не семья, а таким образом рекламируют продукцию... тупой фильм, но вспомнилось вдруг :))
40% от зп но не более 13 т с чем-то
т.е. если у тебя зп 200тыс(например) то 80 тыс ты не получишь на одного))))))))))) и даже на двоих)))))))))))))
зато 26 с чем-то получу на двоих :004:
идиотская страна.. рожайте детей, государство вас поддержит!!! :015:
Каляка Маляка
07.09.2011, 16:10
да-да, классный фильм! и не тупой даже ))
меня здесь в Минске вообщше совбодным временем разбаловали. вернее полностью оградили от бытовых проблем - вот я и боюсь, что тяжко будет )
да-да, классный фильм! и не тупой даже ))
меня здесь в Минске вообщше совбодным временем разбаловали. вернее полностью оградили от бытовых проблем - вот я и боюсь, что тяжко будет )
и не говори.. мне кажется, что я никогда в город не вернусь.. сейчас муж в командировку в Москву уедет аж на 3 недели.. потом родители уезжают в отпуск.. нужно за домом последить.. да и видимо с мужем мы не сможем дальше жить вместе.. совсем не клеятся отношения.. видимо у него кризис среднего возраста, переоценка ценностей, капается в прошлом припоминая вещи 10-летней давности.. а у меня больше нет ни сил, ни желания.. дети видимо единственное, что нас связывает :( пока стараюсь не думать об этом.. будет, как будет.. а жизнь, конечно, интересная штука.. :010:
Каляка Маляка
07.09.2011, 16:43
и не говори.. мне кажется, что я никогда в город не вернусь.. сейчас муж в командировку в Москву уедет аж на 3 недели.. потом родители уезжают в отпуск.. нужно за домом последить.. да и видимо с мужем мы не сможем дальше жить вместе.. совсем не клеятся отношения.. видимо у него кризис среднего возраста, переоценка ценностей, капается в прошлом припоминая вещи 10-летней давности.. а у меня больше нет ни сил, ни желания.. дети видимо единственное, что нас связывает :( пока стараюсь не думать об этом.. будет, как будет.. а жизнь, конечно, интересная штука.. :010:
Даша, как я тебя понимаю, к сожалению! :014:
знаешь, такие мысли наверное многих женщин посещают, но я все равно не сторонник разводов, а после родов, говорят, в семейной жизни очень тяжелый первый год, думаю все у тебя наладится. Меня так тоже такие мысли посещают, особено по вечерам, когда уже сил бывает нет, спина отваливается и я одна, а он на работе...думаю, зачем мне он вообще нужен если я итак справляюсь...если только все спонсировать, в магазин я уже и сама научилась с детьми ездить, к тому же они скоро ногами сами пойдут...но я думаю это просто волновая депрессия
Даша, как я тебя понимаю, к сожалению! :014:
знаешь, такие мысли наверное многих женщин посещают, но я все равно не сторонник разводов, а после родов, говорят, в семейной жизни очень тяжелый первый год, думаю все у тебя наладится. Меня так тоже такие мысли посещают, особено по вечерам, когда уже сил бывает нет, спина отваливается и я одна, а он на работе...думаю, зачем мне он вообще нужен если я итак справляюсь...если только все спонсировать, в магазин я уже и сама научилась с детьми ездить, к тому же они скоро ногами сами пойдут...но я думаю это просто волновая депрессия
конечно наладится.. с ним или без него.. :)) обидно бывает порой... но я стараюсь по жизни быть оптимистом.. жизнь то слишком короткая, чтоб тратить ее на ссоры.. а муж у меня очень сложный человек.. я, конечно, знала за кого замуж выходила.. но с годами его замороченность только возрастает.. :015:
Alisandra
07.09.2011, 17:23
да! :)
Alisandra
07.09.2011, 17:24
зато 26 с чем-то получу на двоих :004:
идиотская страна.. рожайте детей, государство вас поддержит!!! :015:
(шепотом) и я тоже :))
Поздравляю!!! Врачи праильно вас нахваливают! Вот про папау соглашусь! от него зависит очень многое!
а про два дня без стула на ГВ я бы вообще не парилась. у меня Мартик так периодически делает. если ребь спокойный, животик мягкий - то не форсируй события! просто молочко хорошо усваивается!
а из-за уздечки короткой вообще должны были быть проблемы с прикладыванием - нету такого? они тогда не очень хорошо захватывают сосок и не в полную силу его стимулируют
спасибо!
да нет, я не замечала, чтобы на прикладывании сказывалось, сосет только дооолго
девочки, позвонила в МФЦ - сказали, что теряются деньги за полгода. и сумма пособия фиксированная, что на папу, что на безработную маму
Неправильно сказали, я за большой комп сяду, у меня там ссылка на закон, так вот там ясно написано что компенсируется 6 месяцев не считая месяца подачи документов. И Я ТОЖЕ В 2-Х МФЦ спрашивала (в том где подавала на карту и в том где получала), мне подтвердили. что при мемяце задержки подачи документов теряется один месяц, и т.д.
я тоже хочу, зрею, муж смеется:046:
конечно наладится.. с ним или без него.. :)) обидно бывает порой... но я стараюсь по жизни быть оптимистом.. жизнь то слишком короткая, чтоб тратить ее на ссоры.. а муж у меня очень сложный человек.. я, конечно, знала за кого замуж выходила.. но с годами его замороченность только возрастает.. :015:
ой не говори, с годами все странности людские еще страннее становятся. Я на всоего БМ смотрю и удивляюсь как я с таким странным человеком столько лет прожила:009:
А настоящая наша семья еще слишком молодая для заморочек:)
Alisandra
07.09.2011, 17:54
как я и прогнозировала Даша не скоро вернется на ЧР:))
как я и прогнозировала Даша не скоро вернется на ЧР:))
нострадамус прям.. :)) у меня может горе.. а ты все о своем :))
Alisandra
07.09.2011, 18:41
нострадамус прям.. :)) у меня может горе.. а ты все о своем :))
у меня может тоже горе!!! но я же держусь!!!!!:014:
sweet_no
07.09.2011, 18:47
А я понимаю, какой у меня хороший муж обычно, когда кто-то в гости приходит, сразу становится видно, что никто не понимает, о чем это мы, кроме нас. В остальное время у нас образуется очень уж замкнутая система. Не знаю, как объяснить. К тому же кажусь себе третьеклассницей, когда пишу что-то такое.
Какая-то печальная страница у вас вышла..
Alisandra
07.09.2011, 18:50
А я понимаю, какой у меня хороший муж обычно, когда кто-то в гости приходит, сразу становится видно, что никто не понимает, о чем это мы, кроме нас. В остальное время у нас образуется очень уж замкнутая система. Не знаю, как объяснить. К тому же кажусь себе третьеклассницей, когда пишу что-то такое.
Ни фига не поняла:)):)):))
а я поняла.. вы типа родственные души.. :)) и ничего грустного в этом нет! жизнь прекрасна! :flower::flower::flower: в жизни столько возможностей! может лесбиянкой заделаюсь на крайняк :)) :)) :))
trigdi_mama
07.09.2011, 19:48
у меня LG, узкая с большой загрузкой, 6 кг, но сейчас есть и больше, 8 кг, вот сейчас бы побольше взяла, а то столько вещей, огого, каждыйй день стику ставила, пока солнышко было, а вот теперь с дождями не сохнет
хорошая машина, но такая музыкальная))))когда первый раз подключила, так понравилось, а теперь думаю, зачем столько звуков
удобно когда есть экран и видно, сколько до конца стирки осталось, и блокировка клавиш нужна:)
lubimka)))
07.09.2011, 20:02
Привет девочки, всех с прошедшими датками. Я к вам за мнением, только огурцами не засыпайте))). Но вся в раздумьях. Моим в декабре год. Муж предлагает в отпуск в ноябре, хочется погреться, отметается экзотика, как думаете, стоит с малышами в Ебипет ехать??? Больше ведь некуда(((((
Привет девочки, всех с прошедшими датками. Я к вам за мнением, только огурцами не засыпайте))). Но вся в раздумьях. Моим в декабре год. Муж предлагает в отпуск в ноябре, хочется погреться, отметается экзотика, как думаете, стоит с малышами в Ебипет ехать??? Больше ведь некуда(((((
а Ебипет - эт не экзотика?? :))
Alisandra
07.09.2011, 20:39
Оль...если честно...то в Египет я бы точно не поехала..не смотря на то что со старшим начали ездить по миру с его 3,5 месяцев...
Но это я :))
а видела топик где у девушки тройняшки и они там чуть ли не пол года жили и ничего :)
Alisandra
07.09.2011, 20:43
Девочки...у меня один пополз...никак не могу уследить как он это делает...но все время его обнаруживаю за пределами отведенной территории :))
Чувствую веселая жизнь начинается.....:)
trigdi_mama
07.09.2011, 20:45
а почему нет?
мы уже ездили с двойняшками отдыхать, правда не на море и вот опять собираемся в Эстонию:)
trigdi_mama
07.09.2011, 20:46
Девочки...у меня один пополз...никак не могу уследить как он это делает...но все время его обнаруживаю за пределами отведенной территории :))
вот здорово!поздравляю=)
с нетерпением жду,когда мои поползут)веселуха будет!
Alisandra
07.09.2011, 20:52
вот здорово!поздравляю=)
с нетерпением жду,когда мои поползут)веселуха будет!
спасибо! :)
теперь за ними глаз да глаз нужен :))
спасибо! :)
теперь за ними глаз да глаз нужен :))
Поздравляю! какая прелесть.. :flower:
Оль...если честно...то в Египет я бы точно не поехала..не смотря на то что со старшим начали ездить по миру с его 3,5 месяцев...
а видела топик где у девушки тройняшки и они там чуть ли не пол года жили и ничего :)
я б тоже не поехала в Египет.. лучше уж на тенерифе или гранд канарию.. хоть климат поприятнее.. и какая-никая цивилизация... единственное перелет длинноват..
Alisandra
07.09.2011, 21:24
я б тоже не поехала в Египет.. лучше уж на тенерифе или гранд канарию.. хоть климат поприятнее.. и какая-никая цивилизация... единственное перелет длинноват..
Дашенция...чувствую мы с тобой и не поедем :))
sweet_no
07.09.2011, 21:30
Ни фига не поняла:)):)):))
не, ну не настолько же) или просто стоит это объяснять собственным неумением формулировать мысль).
а я поняла.. вы типа родственные души.. :)) и ничего грустного в этом нет! жизнь прекрасна! :flower::flower::flower: в жизни столько возможностей! может лесбиянкой заделаюсь на крайняк :)) :)) :))
ага, мысль такая: "родственные, что прям тошно". но я предпочитаю не знать пока ваших взрослых проблем. вот ты шутишь, а у лесбиянок, мне кажется, очень жизнь тяжелая, сложный союз.
офигеть, поздравляю! все, теперь все совсем по-другому, даже не представить.
По поводу путешествий с двойняшками есть отдельный топик,можно его почитать.
Alisandra
07.09.2011, 21:55
Поздравляю! какая прелесть.. :flower:
офигеть, поздравляю! все, теперь все совсем по-другому, даже не представить.
спасибо(опасливо):))
Так вот кто ни свет ни заря задал грустный тон на нашей страничке:ded:
тоже самое было....поэтому стали давать в бутылочках и не заморачиваться :)
:014:В нашем полку прибыло
Поздравляю!!!!:080:
Тут точно глаз да глаз теперь!!! Мои по началу на пузе назад ползали, а теперь встают на четвереньки, раскачиваются и двигаются то вперед, а то назад. Да так быстро!!! У меня старший не ползал, так мне очень забавно за ними наблюдать.
какое событие значимое :) поздравляю :flower:
Каляка Маляка
08.09.2011, 00:03
у меня LG, узкая с большой загрузкой, 6 кг, но сейчас есть и больше, 8 кг, вот сейчас бы побольше взяла, а то столько вещей, огого, каждыйй день стику ставила, пока солнышко было, а вот теперь с дождями не сохнет
хорошая машина, но такая музыкальная))))когда первый раз подключила, так понравилось, а теперь думаю, зачем столько звуков
удобно когда есть экран и видно, сколько до конца стирки осталось, и блокировка клавиш нужна:)
у меня может тоже горе!!! но я же держусь!!!!!:014:
вот настоящая мудрая женщина - не жалуется ! )
ой как здорово! пускай и брата скорее учит )
Поздравляю!!!!:080:
Тут точно глаз да глаз теперь!!! Мои по началу на пузе назад ползали, а теперь встают на четвереньки, раскачиваются и двигаются то вперед, а то назад. Да так быстро!!! У меня старший не ползал, так мне очень забавно за ними наблюдать.
ну вы тоже молодцы! такие ранние ползуны!
мы вот думаю еще долго лениво с боку на бок перворачиваться будем )
Каляка Маляка
08.09.2011, 00:06
если вопрос в том, ехать вобщем куда-нибудь отдыхать или нет - я бы обязательно поехала если бы была такая возможность! другой вопрос про Египет - не слишком ли разный климат и тем более из зимы в лето?
Alisandra
08.09.2011, 00:10
Девочки,спасибо за поздравления:))))) теперь и на кровати не оставишь..как я привыкла.....
Убежала в комнату к старшему...а малявка в спальне на кровати...хорошо вовремя опомнилась...прибежала...а он уже на выход собрался:))
Каляка Маляка
08.09.2011, 00:28
Девочки,спасибо за поздравления:))))) теперь и на кровати не оставишь..как я привыкла.....
Убежала в комнату к старшему...а малявка в спальне на кровати...хорошо вовремя опомнилась...прибежала...а он уже на выход собрался:))
ой, и мне так хочется поскорее!!
вот настоящая мудрая женщина - не жалуется ! )
ой как здорово! пускай и брата скорее учит )
ну вы тоже молодцы! такие ранние ползуны!
мы вот думаю еще долго лениво с боку на бок перворачиваться будем )
В Аристонах нельзя ставить температуру выше,чем по программе и это минус,а так нормальная стиральная машина.
:046::046::046: насмешила на ночь глядя
моя дв.сестра в пол-ребенкиных годика поехала в Турцию (как раз на сентябрь-начало октября выпало), сняли там бунгало и жили целый месяц, сачала с мужем, потом мама приехала и сменила его. Им ооооочень понравилось. но у нее один ребь
ПОЗДРАВЛЯЮ! Это первый шажочек к шажочкам)))
А у нас только Юлька на бочок переворачивается, а Юрик ленится
Каляка Маляка
08.09.2011, 00:51
В Аристонах нельзя ставить температуру выше,чем по программе и это минус,а так нормальная стиральная машина.
а у вас какая?
Заказала мультиварку сегодня, тоже Панасоник, очень хотела Редмонд или даже Деу та что помощнее, но все таки размер имеет значение
Муж сказал что засекает время до того момента когда она будет пылится на полочке:073:
Каляка Маляка
08.09.2011, 00:54
вот у меня пароварка уже 2 года пылится - меня это настораживает )))
вот у меня пароварка уже 2 года пылится - меня это настораживает )))
а мне муж наоборот все говорил что давай лучше просто пароварку купим, типа нужнее...
А чего она у тебя пылится то? Скоро деткам готовить еду будешь, вот и пригодится
Каляка Маляка
08.09.2011, 01:01
А чего она у тебя пылится то? Скоро деткам готовить еду будешь, вот и пригодится
ну не зря же она 2 года простояла - вот и пригодится наконец! :))
девочки. у меня Мартик опять срыгивать начал. причем через час после кормления может срыгнуть. а вообще сразу после еды переворачивается на живот, и срыгивает. если держу его вертикально минут 15, а то и на 30 в шезлонг сажу, то потом переворачивается на живот и все равно срыгивает :(
Девочки, делюсь опятом: сегодня свекр привез ведро яблок:010:
Они с дачи, натуральные и все такое, но с червоточинками и побитые местами, т.е. лежать не будут вообще.
Я решила провести эксперимент. Сделала яблочное пюре- почистила от кожицы и сердцевинок, все червоточинки и побитые места естественно тоже убрала. Положила в кастрюльку, прямо так, без воды и сахара, нагрела, они размягчились и я блендером их взбила, закипятила. получилось яблочное желе. разлила в одноразовые стаканчики, закрыла пищевой пленкой и заморозила. Сделала пробную партию из примерно 10 яблок.
Завтра разморожу один и посмотрю как получилось, если норм, сделаю еще детям на прикорм.
На следующей неделе мама привезет тыкву :016: вот думаю тоже из нее пюре сделать или просто порезать и заморозить, а потом варить на пару и опять же в пюрешку перетирать
А еще я кабачков все таки решила несколько заморозить (порезала соломкой на терке). а остальные у мамы под кроватью будут лежать, посмотрим что лучше пойдет.
девочки. у меня Мартик опять срыгивать начал. причем через час после кормления может срыгнуть. а вообще сразу после еды переворачивается на живот, и срыгивает. если держу его вертикально минут 15, а то и на 30 в шезлонг сажу, то потом переворачивается на живот и все равно срыгивает :(
я вчера у педиатора спрашивала про срыгивания, она сказала что пока нормально это, типа желудочек еще не всегда правильно срабатывает - не закрывается. Отсюда и срыгивания. Но мы помладше... Я еще завтра у невролога все таки спрошу, у нас Юля часто и на мо взгляд помногу срыгивает.
А от запора я сегодня микроклизму Миролакс ей поставила и мама родная, сколько она сегодня выдала мне :065:, за все 3 дня:)) так что наверно мы не 6200 весим :046::046::046:
Они с дачи, натуральные и все такое, но с червоточинками и побитые местами, т.е. лежать не будут вообще.
Я решила провести эксперимент. Сделала яблочное пюре- почистила от кожицы и сердцевинок, все червоточинки и побитые места естественно тоже убрала. Положила в кастрюльку, прямо так, без воды и сахара, нагрела, они размягчились и я блендером их взбила, закипятила. получилось яблочное желе. разлила в одноразовые стаканчики, закрыла пищевой пленкой и заморозила. Сделала пробную партию из примерно 10 яблок.
Завтра разморожу один и посмотрю как получилось, если норм, сделаю еще детям на прикорм.
На следующей неделе мама привезет тыкву :016: вот думаю тоже из нее пюре сделать или просто порезать и заморозить, а потом варить на пару и опять же в пюрешку перетирать
А еще я кабачков все таки решила несколько заморозить (порезала соломкой на терке). а остальные у мамы под кроватью будут лежать, посмотрим что лучше пойдет.
я буду кабачки морозить ирезать на кубики или что-то вроде этого, потом перетру как приготовлю, а как ты соломку варить будешь или гововить в мультиварке...это по-моему оч мелко, тыкву я так оставлю, ничего с ней не случится, яблоки можно засушить еще и варить компот им потом
мне сказали что как введешь прикорм срыгивания пройдут
а мне муж наоборот все говорил что давай лучше просто пароварку купим, типа нужнее...
ну нет... мультиварка функциональнее:))
я буду кабачки морозить ирезать на кубики или что-то вроде этого, потом перетру как приготовлю, а как ты соломку варить будешь или гововить в мультиварке...это по-моему оч мелко, тыкву я так оставлю, ничего с ней не случится, яблоки можно засушить еще и варить компот им потом
соломка крупная типа картошки фри, просто терка есть такая там очень быстро можно нарезать.
да, потом буду готовить на пару или варить и в мельничке перетирать в пюрешку.
А тыкву я почему решила заморозить - вот ты разрежешь ее, приготовишь малую часть, а остальное надо будет в холодильнике держать, но долго она не пролежит, а дети так много не съедят. А замороженную можно взять сколько надо. По этой же причине я решила часть кабачков заморозить.
А насчет того чтобы яблоки засушить - это мысль, спасибо за подсказку. а в мультиварке такое провернуть можно?
ну нет... мультиварка функциональнее:))
ну у него там свои доводы - типа прибор нацеленный на что-то одно лучше это одно делает, чем который может все, но все не очень качественно делает и бла-бла-бла
Я все это выслушала и сказала - хочу мультиварку:004:, купи мне такую кастрюльку:)
Он сдался, в воскресенье привезут
Девочки, сколько у вас малыши за раз съедают смеси или молока? вы сколько раз кормите в день?
sweet_no
08.09.2011, 02:52
мне сказали что как введешь прикорм срыгивания пройдут
Ну,так,наверное, и должно быть. А мои теперь и кашу срыгивают. Так же - через час, полчаса. Скорее, неврология, чем воздух.
Максим сейчас закатил двухчасовую истерику. Орал, как никогда в жизни. Пососал, стал опять орать и вырубился прямо на руках. И очень вовремя, потому что, видя, что живот вздутый, а ребенок тужится и то, что он насасывает руки, я думала, что это зубы или заворот кишок, и не могла решить, ставить трубочку или мазать десны.
До сих пор я расстроенная, но не хотелось бы задавать обсуждению грустный тон))
sweet_no
08.09.2011, 03:07
Девочки, сколько у вас малыши за раз съедают смеси или молока? вы сколько раз кормите в день?
Совсем не знаю. Очень по-разному и долго сосут во сне. Сейчас стали есть каждые два часа, иногда и больше перерывы, но я уже привыкла, и груди неприятно, если долго не едят.
А ты, надеюсь, не начала волноваться по поводу веса? Жаль, что на ив надо будить, чтобы накормить ночью.
Alisandra
08.09.2011, 10:04
Заказала мультиварку сегодня, тоже Панасоник, очень хотела Редмонд или даже Деу та что помощнее, но все таки размер имеет значение
Муж сказал что засекает время до того момента когда она будет пылится на полочке:073:
У меня такая же история с мужем:017:
lubimka)))
08.09.2011, 10:42
а Ебипет - эт не экзотика?? :))
Не-е-е. Экз. для меня это-Тайланд, Доминикана и т.д.
lubimka)))
08.09.2011, 10:44
А больше некуда в это время года. Меня кстати тоже эта мамочка вдохновляет:005:.
lubimka)))
08.09.2011, 10:46
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Каляка Маляка
08.09.2011, 10:47
какая же ты молодец! я бы тоже заморозила, здесь вообще всего много с прабабушкиного огорода. только жаль, что мне не заморозить , т.к. через месяц уезжаем. может удасться в первозданном виде увезти что-нибудь
я вчера у педиатора спрашивала про срыгивания, она сказала что пока нормально это, типа желудочек еще не всегда правильно срабатывает - не закрывается. Отсюда и срыгивания. Но мы помладше... Я еще завтра у невролога все таки спрошу, у нас Юля часто и на мо взгляд помногу срыгивает.
:
надеюсь, что ничего страшного. у нас был такой период месяца в 2 - сам прошел. я грешу на то, что он очень активный - сразу на живот и не удержать. вот с воздухом и выходят излишки . надеюсь что так )
о, про сушеные яблоки супер идея! а как их кстати сушат? :)) в духовке можно? или это уже печеные яблоки получатся?
я с РД понятия не имею сколько они съедают )) в течение дня кушаем раз
5-6
Ну,так,наверное, и должно быть. А мои теперь и кашу срыгивают. Так же - через час, полчаса. Скорее, неврология, чем воздух.
Максим сейчас закатил двухчасовую истерику. Орал, как никогда в жизни. Пососал, стал опять орать и вырубился прямо на руках. И очень вовремя, потому что, видя, что живот вздутый, а ребенок тужится и то, что он насасывает руки, я думала, что это зубы или заворот кишок, и не могла решить, ставить трубочку или мазать десны.
два часа это конечно с ума сойти можно ( сочувствую
lubimka)))
08.09.2011, 10:50
Мои полностью перестали, только сейчас. Я заметила, что когда поползли срыгивания прекратились, а когда сели-они исчезли-видимо воздух сидя правильно как-то выходит. Ну мы же тоже рыгаем, но ничего не выплевываем:008:.
а у вас какая?
Ко мне на ты.Аристон Hotpoint ARXL 105 на 6 кг.
Alisandra
08.09.2011, 11:15
ой, и мне так хочется поскорее!!
чего именно? бегать в комнату к старшему?;)
мама Телятниковых
08.09.2011, 11:33
У нас бош, очень довольна.
Но если бы выбирала сейчас, присмотрелась бы к машинкам с сушкой (ибо сушилку отдельно поставить некуда, а потребность в ней есть)...
Из обязательных требований - возможность отложить начало стирки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.