Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
Лена, после того как я принесла все документы в следующее перечисление ЗП :)
у меня муж на своей работе оформил.. сразу выплатили..
ну вообщем у нас на работе как всегда - мне декретные выплатили когда детям уже 2 месяца исполнилось....чувствую что пособие до1,5 лет я вообще получу когда им 3 года будет :073:
в детях они 5 с чем то стоят http://online.detishop.ru/catalog/task,detail/id,993 и мейджик http://online.detishop.ru/catalog/task,detail/id,1002
СПАСИБО!
:flower::flower::flower:
ну вообщем у нас на работе как всегда - мне декретные выплатили когда детям уже 2 месяца исполнилось....чувствую что пособие до1,5 лет я вообще получу когда им 3 года будет :073:
радуйся, что выплатят.. :))
Девочки, а вы много уже денежек с детских карт потратили? мне сказали что они переводятся на дошкольную если статус многодетных или малоимущих подтвердить.... вы обналичивать свои карты частично не будете? ...мне чето кажется что там денег много.... и не знаю даже потрачу ли я все, по ним до какого возраста детей вещи продают? ...вроде все нужное и без карты уже куплено
мне тоже интересно.. я смотрела в лапси и детском мире.. в детском мире дешевле.. получается 7200 кажется..
смотрела меджик и поли.. меджик мне показался поуже, а в поли наклон все-таки для сидящих деток уже.. поэтому я решила не торопится и начать кормится в шезлонгах, а к 6 мес прикупить уже стулья.. вот.. :) так что подскажите, где лучше покупать? может в инете?
Даша, у меня поли, и детки там чуть-чуть только приподняты, очень удобно кормить.
Девочки, а вы много уже денежек с детских карт потратили? мне сказали что они переводятся на дошкольную если статус многодетных или малоимущих подтвердить.... вы обналичивать свои карты частично не будете? ...мне чето кажется что там денег много.... и не знаю даже потрачу ли я все, по ним до какого возраста детей вещи продают? ...вроде все нужное и без карты уже куплено
обналичивать не буду, думаю и так уйдут. Вещи для любого возраста можно покупать.
У меня уходят и на смесь и на каши, какие то баночки тоже придется покупать, из вещей что-то. А из крупного можно автокресла купить.
Девочки, у меня вопрос - вам когда на работе выплатили после родов единовременные пособия на детей? ...а то мне до сих пор ничего не выплатити
так тебя которое интересует, единовременное или до 1,5 лет? Единовременное в первую выплату з/пл. перечислили после подачи заявления. А дор 1,5 лет я уже заяву написала чтобы не ездить неск.раз, будут с сентября выплачивать
до 1 года 9 мес.
Даша, у меня поли, и детки там чуть-чуть только приподняты, очень удобно кормить.
обналичивать не буду, думаю и так уйдут. Вещи для любого возраста можно покупать.
У меня уходят и на смесь и на каши, какие то баночки тоже придется покупать, из вещей что-то. А из крупного можно автокресла купить.
вот я тоже на автокресла буду тратить, еще манеж куплю, потом прикорм надо будет, сейчас на памперсы трачу, думаю что все уйдет до 1 г. 9 мес.
так тебя которое интересует, единовременное или до 1,5 лет? Единовременное в первую выплату з/пл. перечислили после подачи заявления. А дор 1,5 лет я уже заяву написала чтобы не ездить неск.раз, будут с сентября выплачивать
до 1 года 9 мес.
вот я тоже на автокресла буду тратить, еще манеж куплю, потом прикорм надо будет, сейчас на памперсы трачу, думаю что все уйдет до 1 г. 9 мес.
почему до 1 г и 9 мес? мне сказали что при определенных условиях и дальше
Пособие да единовременное интересует. А до 1,5 лет почему тебе выплачивать будут с сентября? мне сказали что с октября мне только положено...ты еще и позже меня ведь родила... у тебя когда декрет заканчивается? за сколько надо времени заявление писать на это пособие до 1,5 лет
почему до 1 г и 9 мес? мне сказали что при определенных условиях и дальше
Пособие да единовременное интересует. А до 1,5 лет почему тебе выплачивать будут с сентября? мне сказали что с октября мне только положено...ты еще и позже меня ведь родила... у тебя когда декрет заканчивается? за сколько надо времени заявление писать на это пособие до 1,5 лет
ну так написано в памятке держателю карт, что карта "Детская" выпускается на срк от рождения ребенка до достижения им возраста 1 год 9 мес. А дальше Дошкольная. Я не знаю при каких условиях деньги перебрасываются на Дошкольную, но нам это не грозит наверно
А дата родов тут ни при чем, у меня б/л по беременности и родам заканчивается 19 сентября, поэтому отпуск по уходу за детьми оформляется с 20 сентября, соответственно и деньги будут начислены за остаток сентября. Я заявление уже написала, чтобы не ездить несколько раз, у нас как мне сказали все так делают, приезжают подавать заявление на единовременное пособие и сразу пишут заявление на отпуск по уходу и даже одной датой. У нас все как правильно, у нас же госслужба ;)
А у тебя с октября потому что у тебя еще ведь дополнительный б/л вроде
Юляшка85
16.08.2011, 20:51
СПАСИБО!
:flower::flower::flower:
Спасибо=)я есесено сразу заказала.:)
ну так написано в памятке держателю карт, что карта "Детская" выпускается на срк от рождения ребенка до достижения им возраста 1 год 9 мес. А дальше Дошкольная. Я не знаю при каких условиях деньги перебрасываются на Дошкольную, но нам это не грозит наверно
А дата родов тут ни при чем, у меня б/л по беременности и родам заканчивается 19 сентября, поэтому отпуск по уходу за детьми оформляется с 20 сентября, соответственно и деньги будут начислены за остаток сентября. Я заявление уже написала, чтобы не ездить несколько раз, у нас как мне сказали все так делают, приезжают подавать заявление на единовременное пособие и сразу пишут заявление на отпуск по уходу и даже одной датой. У нас все как правильно, у нас же госслужба ;)
А у тебя с октября потому что у тебя еще ведь дополнительный б/л вроде
а да точно....я забыла, у нас конечно не госслужба, в этом большой минус и бух-р еще родственник директора так что хочет то и воротит, а тебе ежемесячное на карточку не приходит только единовременная выплата что ли?
Девочки а с нутримил мамой че делать кроме как беременным и кормящим пить...а то у меня неск штук осталось а подружка говорит что это обычное сухое молоко и она на нем отличные блины пекла и кашу варила :))... вы ничего подобного не слышали?
Девочки а с нутримил мамой че делать кроме как беременным и кормящим пить...а то у меня неск штук осталось а подружка говорит что это обычное сухое молоко и она на нем отличные блины пекла и кашу варила :))... вы ничего подобного не слышали?
Да, конечно можно.)
sweet_no
17.08.2011, 01:02
А нам вчера вообще-то 5 месяцев стукнуло :008::008::008::008: И Тане Мурлиске :support::support::flower::flower:
Что мы умеем за последний месяц: переворачиваемся на живот и обратно, спим практически только на животе, хватаем игрушки но больше любим когдна нам их в ручки вставляют ) поднимаем высоко попу лежа на животе, а лежа на спине держимся за коленки - и каждые пару минут проверяем их месторасположение. кушать продолжаем только сисю и ни на что другое смотреть не хотим. нам ужасно надоел коврик Тини Лав - новая развлекуха - пытаться подняться держась за дуги коврика. ну и все это сопровождается бесконечным визгом, пением, писком, криком. мы всем улыбаемся, иногда хохочем. ах да, забыли про любимое плавание в кругах! единственное по-моему, чем наша мама не довольна, это то, что мы любим пососать пальцы. и как бы она над нами не плясала целый день, стоит ей отвернуться - а пальцы уже во рту. сосем мы не только пальцы, а все до чего можем дотянуться, даже ноги брата :004:
Поздравляю!!!
Вот недавно ведь смотрела, что вам один день до даты остался, а все равно пропустила. Так вот не появишься, никто и не поздравит. Но мать так и должна себя вести в день рождения - не на форуме сидеть, а детям праздник устраивать))
Желаю новых свершений, ну, и волшебства, конечно. У вас все так быстро, маме надо успевать делать передышки.
http://cs9217.vkontakte.ru/u24302244/78041842/x_ffc213a5.jpg
sweet_no
17.08.2011, 01:03
я только знаю, что, если класть его в горячее, оно сворачивается.
Девочки в1,5 года какой рост у детей?
sweet_no
17.08.2011, 01:09
какое счастье, мы закосили сегодня электрофорез, и дети спят, без обычных уже ежевечерних истерик. пора завязывать с этим делом, а то они такие психованные после, что еще хуже едят, и у Макса прибавка совсем катастрофическая. позвоню, что ли, завтра нашему консультанту, обрадую ее.
я понимаю, скорее всего, никто с этим не сталкивался, но может, кто-то знает, - это правда, что нельзя начинать прикормы на фоне только что сделанной бцж?
sweet_no
17.08.2011, 01:11
Девочки в1,5 года какой рост у детей?
как я понимаю, у девочек 73 минимум, 83,4 максимум. но я не знаю. это ведь таблички все.
ой, нет, вот тут (""http://www.tvoyrebenok.ru/growth_of_girls.shtml) по-другому.
Настя, Таня, поздравляю вас с очередной датой! Здоровья вам огромного и все новых умений и открытий!
Мы пособие единовременное у мужа на работе сразу оформляли, а то у нас хоть и гос. учреждение, но перед летом они всегда на несколько месяцев задерживают, декретные я за 5 дней до родов получила, хорошо хоть не в кассу, а на карту (у нас все возможно)... С карты деньги думаю мы успеем потратить, покупаем питание, влажные салфетки. Обуви еще ни одной пары. У нас ежемесячного по Спб нет, так что и пополнений нет. Ну а если вдруг не успеем потратить - обналичим
какое счастье, мы закосили сегодня электрофорез, и дети спят, без обычных уже ежевечерних истерик. пора завязывать с этим делом, а то они такие психованные после, что еще хуже едят, и у Макса прибавка совсем катастрофическая. позвоню, что ли, завтра нашему консультанту, обрадую ее.
я понимаю, скорее всего, никто с этим не сталкивался, но может, кто-то знает, - это правда, что нельзя начинать прикормы на фоне только что сделанной бцж?
да, я читала что после прививок ничего нового нельзя из прикормов вводить, соответственно и начинать его, неделю обожди и начинай.
А у вас из-за электрофореза истетрики? вам куда его делают? на шею?
sweet_no
17.08.2011, 01:37
да, я читала что после прививок ничего нового нельзя из прикормов вводить, соответственно и начинать его, неделю обожди и начинай.
А у вас из-за электрофореза истетрики? вам куда его делают? на шею?
нет, на тазобедренные. глупо предполагать, что это их так беспокоит, да?
я бы, скорее, думала, что дорога, но на массаж мы тоже ездили две недели подряд и на осмотры, и все было спокойно. а сейчас крики. а два раза закосили (не подряд) - опять тихо.
мы так до полугода на молоке дотянем, прямо "как надо".
Девочки на 1 год и 4 мес какой рост комбезов покупают 80 или 86? и не подскажете, где сейчас в магазинах на комбезы скидки?
Девочки на 1 год и 4 мес какой рост комбезов покупают? и не подскажете, где сейчас в магазинах на комбезы скидки?
На зимние - нигде :(
На зимние - нигде :(
мне на этот год ничего не надо...у нас все есть, на следующий хотела купить на осень и на зиму. Ну на осень думаю 86 купить чтобы и на весну хватило а вот зиму в раздумьях 80 или 86?
мне на этот год ничего не надо...у нас все есть, на следующий хотела купить на осень и на зиму. Ну на осень думаю 86 купить чтобы и на весну хватило а вот зиму в раздумьях 80 или 86?
Я бы 86 взяла... а что за спешка? Почему именно сейчас? ;)
Я бы 86 взяла... а что за спешка? Почему именно сейчас? ;)
Мы уже купили зимой, два реймовских комбеза на 68 см... нам они сейчас только-только...:(
А зачем электрофорез назначают?
Каляка Маляка
17.08.2011, 12:47
Девочки, всем-всем огромное спасибо за поздравления! и за открыточки! :flower::flower::flower:
Каляка Маляка
17.08.2011, 12:49
Дашочек, как там твои дела? как молочко?
а да точно....я забыла, у нас конечно не госслужба, в этом большой минус и бух-р еще родственник директора так что хочет то и воротит, а тебе ежемесячное на карточку не приходит только единовременная выплата что ли?
на карту Детская я еще не оформила ежемесячное т.к. у нас доход пока не позволяет., наша хваленая бухг. все сделала "как правильно" конечно же, и распредилила выплату по беременности и родам, которую я получила в марте, помесячно до сетнября, теперь жду декабря, тогда мы по лимиту пройдем и нам компенсируют 6 мес.:(
Каляка Маляка
17.08.2011, 12:57
мы вот тоже пока ежемесячное еще не оформили, а уже последний месяц остался . а карту я почти потратила уже - а на что не понимаю )))) а еще же материнский капитал надо оформить - а для этого в Питер надо вернуться
это такой способ введения лекарств. электрофорез доставляет лекартсво именно туда куда его делают, не разбрасывая по организму.
мы вот тоже пока ежемесячное еще не оформили, а уже последний месяц остался . а карту я почти потратила уже - а на что не понимаю )))) а еще же материнский капитал надо оформить - а для этого в Питер надо вернуться
ну если ты опоздаешь на 1 мес. то потеряешь только 1 месяц, т.е.тебе все равно 6 мес. не считая месяца подачи документов компенсируют - я узнавала
Каляка Маляка
17.08.2011, 13:07
ну если ты опоздаешь на 1 мес. то потеряешь только 1 месяц, т.е.тебе все равно 6 мес. не считая месяца подачи документов компенсируют - я узнавала
это хорошо, а то я думала все 6 потеряются :)
Здравствуйте,девочки.Можно к вам добавиться?У нас мальчики-Егор и Кирилл,ПКС в 9-м роддоме 6 июля 2011.
это такой способ введения лекарств. электрофорез доставляет лекартсво именно туда куда его делают, не разбрасывая по организму.
спасибо, просветила :flower:
Настя, когда планируете в Питер? и планируете ли вообще?? :))
Дашочек, как там твои дела? как молочко?
как то так.. ночью, утром, днем молочка хватает, вечером смесью докармливаемся... нам еще пару месяцев главное продержатся, особенно, когда прикорм будем вводить... а там уже не так страшно :)
спасибо за беспокойство :flower:
Здравствуйте,девочки.Можно к вам добавиться?У нас мальчики-Егор и Кирилл,ПКС в 9-м роддоме 6 июля 2011.
можно, конечно.. :) добро пожаловать! :flower: мы здесь, в основном весенние.... но, если вам с нами приятнее, то вэлком! ;)
Ян, а у тебя какие карточки? Домана? или что-то другое?
Я вот заказала серию мир на ладошке..
У меня 7 гномов до года и карточки Домана есть, но я их скачала и распечатала :)
Сейчас все бумажное держу от них далеко, сминается и в рот:)
Каляка Маляка
17.08.2011, 14:25
Настя, когда планируете в Питер? и планируете ли вообще?? :))
да я бы с удовольствием, но у нас там жилья нет (
это хорошо, а то я думала все 6 потеряются :)
На сколько я знаю, если подавать после 6 мес., то деньги до 6 мес не начисляются на карту!!!
Добро пожаловать!!! Как тебя зовут?
У меня 7 гномов до года и карточки Домана есть, но я их скачала и распечатала :)
понятно.. я заказала от 6 мес до 1.5 лет... посмотрим, как пойдет.. там много интересных серий... времена года в искусстве.. 100 цветов для творческого развития.. только стоят они как-то не по божески.. :010: все карточки вроде можно давать в руки ребенку.. в смысле, что они не бумажные..
да я бы с удовольствием, но у нас там жилья нет (
вы так и будете в Минске жить???
Меня зовут Ольга,ко мне на "ты".Спасибо за то,что приняли.
мы сегодня наконец-то дождались нашего массажа.. (поменяла я все-таки массажистку)... массаж прошел на ура, детки все время смеялись и болтали! Тетенька массажистка нас похвалила... особенно маму.. сказала, что сразу видно, что с детками занимаются :008:
очень приятно :)
Мы уже купили зимой, два реймовских комбеза на 68 см... нам они сейчас только-только...:(
да я с массажисткой поговорила она сказала минимум 86 см брать.... ну 68 ето ты правда погорячилась...я думала за год найти по акциям и скидкам приличных комбезов... но вот посмотрела у меня от племянницы новый почти Кико лежит может просто второй здесь в ОЗ докуплю чтобы однотипно было
для улучшения кровообращения, улучшения двигательных функций и укрепления
Поздравляю Яночку и ее сладких карапузов с полугодием!!!
Желаю Вам ЗДОРОВЬЯ!!! Улыбок и хорошего настроения!!! Пусть твои вундеркиндики каждый день радуют тебя новыми достижениями!:063::063::063:
http://s45.radikal.ru/i109/0902/e0/dfffe24d119f.jpg
Яночка, с 6 месяцами вас!!!! Как быстро время летит, вам уже полгодика!!!
:063::057::007:
понятно.. я заказала от 6 мес до 1.5 лет... посмотрим, как пойдет.. там много интересных серий... времена года в искусстве.. 100 цветов для творческого развития.. только стоят они как-то не по божески.. :010: все карточки вроде можно давать в руки ребенку.. в смысле, что они не бумажные..
да, серие интересные, цена их единственный недостаток. Но я прочитала у Домана, что бумажные картинки вполне можно использовать...пусть принтер работает :)) а по искусству сама хочу подборку сделать, мне даже очень хочется этим заняться :)
сама я в младенчестве признавала только Кустодиева:046:все-таки не уберегла мама обложку от альбома
Поздравляю Яночку и ее сладких карапузов с полугодием!!!
Желаю Вам ЗДОРОВЬЯ!!! Улыбок и хорошего настроения!!! Пусть твои вундеркиндики каждый день радуют тебя новыми достижениями!:063::063::063:
Даша, :010:Спасибо!!! посмеялась от души :073:
может еще одну тему к карточкам Домана добавим :046:
Alisandra
17.08.2011, 18:20
Добро пожаловать! :) Очень рады!:support:
У меня одного сынишку тоже Кирюша зовут :)
Яночка, с 6 месяцами вас!!!! Как быстро время летит, вам уже полгодика!!!
:063::057::007:
и наши поздравления!!!! :flower::flower::flower:
http://s56.radikal.ru/i153/1108/2f/9f403a7a2744.jpg (http://www.radikal.ru)
Alisandra
17.08.2011, 18:32
ЯНОЧКА!!!! С полугодием вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите здоровыми, умными и красивыми!!!!!:063::063::063::063::063::063::063:: 063::063::063::063::063:
Олеся,Олена, Лена, спасибо :100::100::100:!!!!!!!!
Нас сегодня планово навещала доктор :), измеряли , вот теперь думаю, какой нам размер на зиму брать :))
Олеся,Олена, Лена, спасибо :100::100::100:!!!!!!!!
Нас сегодня планово навещала доктор :), измеряли , вот теперь думаю, какой нам размер на зиму брать :))
думаю 80 точно не меньше
и наши поздравления!!!! :flower::flower::flower:
http://s56.radikal.ru/i153/1108/2f/9f403a7a2744.jpg (http://www.radikal.ru)
Примите и от меня поздравления,какие вы уже большие!Растите здоровенькими!
а что э то такое, просветите? :009:
На сколько я знаю, если подавать после 6 мес., то деньги до 6 мес не начисляются на карту!!!
начисляются, я специально вопрос задавала с МФЦ, когда карту полдучала, по том еще раз в и-нете посмотрела, начисляются за 6 месяцев предшествующих месяцу подачи документов не считая месяца подачи документов
ЯНОЧКА!!!! С полугодием вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите здоровыми, умными и красивыми!!!!!:063::063::063::063::063::063::063:: 063::063::063::063::063:
ПОЗДРАВЛЯЮ!! ну вот и до полугодия дожили! растите и дальше здоровенькими!
а что э то такое, просветите? :009:
развивающие игры с пеленок... типа таких
http://www.umnitsa.ru/cat/razvivajushhie_igry/0,5..1,5/
развивающие игры с пеленок... типа таких
http://www.umnitsa.ru/cat/razvivajushhie_igry/0,5..1,5/
не открывается что-то
Каляка Маляка
17.08.2011, 20:48
вы так и будете в Минске жить???
есть вариант, что до садика да
Привет,я Настя! добро пожаловать!
мы сегодня наконец-то дождались нашего массажа.. (поменяла я все-таки массажистку)... массаж прошел на ура, детки все время смеялись и болтали! Тетенька массажистка нас похвалила... особенно маму.. сказала, что сразу видно, что с детками занимаются :008:
Дашка, ты молодец! всем бы нам так заниматься )
да, серие интересные, цена их единственный недостаток. Но я прочитала у Домана, что бумажные картинки вполне можно использовать...пусть принтер работает :)) а по искусству сама хочу подборку сделать, мне даже очень хочется этим заняться :)
сама я в младенчестве признавала только Кустодиева:046:все-таки не уберегла мама обложку от альбома
Даша, :010:Спасибо!!! посмеялась от души :073:
может еще одну тему к карточкам Домана добавим :046:
:)) Яна\. ты - прелесть :))
Я бы тоже с удовольствием бы сделала подборку... только, где взять время? :009:
Каляка Маляка
17.08.2011, 20:50
Яночка, с полугодием! Очень знаменательная дата, новый период у малышей - сейчас день за днем будут новыми умениями радовать! Счастья вашей семье! :flower::flower::support::support:
не открывается что-то
www.umnitsa.ru попробуй так..
есть вариант, что до садика да
а что изменится, когда они в сад пойдут? папа же ваш где-то живет?
я не отговариваю.. уверенна, что ты делаешь, то что деткам лучше.. :flower:
Все равно не открываетсЯ, попробую попозже.
Девочки, подскажите, у кого есть люлька-переноска мягкая с твердым дном - до какого возраста можно в ней детишек носитью Вот думаю стоит прикупить для нровой коляски для походов в поликлинику или уже ненадолго хватит
Все равно не открываетсЯ, попробую попозже.
Девочки, подскажите, у кого есть люлька-переноска мягкая с твердым дном - до какого возраста можно в ней детишек носитью Вот думаю стоит прикупить для нровой коляски для походов в поликлинику или уже ненадолго хватит
полагаю, что пока сидеть не начнут
Юляшка85
17.08.2011, 21:35
Девочки всех с датками=)ура ура ура!
Кто-нибудь на прикорм брал финские баночки?
Хочу маме заказать из Финки привезти....какие лучше?
Девочки,которые на ГВ,у вас молока обоим детям хватает?У меня не хватает,что я только не делала-пила чай с молоком,ем грецкие орехи,чаи(в т.ч. и Бабушкино лукошко),5-разовое питание,принимаю Апилок.Почему то ничего не помогает,молока им двоим хватает только ночью,днем докорм смесью.
Девочки,которые на ГВ,у вас молока обоим детям хватает?У меня не хватает,что я только не делала-пила чай с молоком,ем грецкие орехи,чаи(в т.ч. и Бабушкино лукошко),5-разовое питание,принимаю Апилок.Почему то ничего не помогает,молока им двоим хватает только ночью,днем докорм смесью.
Тут на самом деле можно посоветовать, как можно чаще прикладывать к груди детишек... хоть каждый час.. хоть вам и будет казаться, что вы их кормите 24 часа в сутки... зато потом не будете хлопот знать.. ну и все-таки стараться обходится без смеси, если эт возможно... ну или по-крайней мере не замещать полностью кормления, а именно докармливать смесью... обязательно сначала прикладывать к груди... так и лактация должна установится и детки лучше будут смесь переваривать, если им хоть чуть-чуть будет маминого молочка пернпадать перед кормлением...
Пытаюсь обходиться без смеси,но не получается-дети орут,т.к. голодные.А прикладываю я их часто.А после смеси они засыпают,т.к. наедаются.
Murliska
18.08.2011, 00:14
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!
Настюша, я тебя тоже поздравляю с прошедшим 5-месячьем))) :love::love::love:
видела фотки ваши - у вас прекрасная традиция отмечать ДР:014:
малыши - супер, такие класснючие и такие уже взрослые))
как обычно прочитать вас успеваю раз в день обязательно, а вот написать - редко могу так как Тёмка - ручная обезьянка...
девочки - а вы в инете когда сидите, когда ваши малыши что делают?? я вот не понимаю, когда вы успеваете все, я какая то неправильная, пока мелочь спит - только успеваю приготовить-поесть-сцедиться-быстро чмокнуть мужа...а так хочется на диванчик с чаем и книжечкой :073::065:
по поводу стульчиков Чикко поли, купила на доске объявлений, продавала мама тоже двойняшек, девочки наши стульчики реально в состоянии новых!! а заплатили мы 6 тр за оба - получилось очень выгодно. При этом если не заморачиваться на купить в одном месте сразу два стула, то объявлений нашла очень много, еще и на авито. Если честно, думала что стульчики для кормления побрезгую бу купить, потому что они наверняка заляпанные все, так вот - я считаю нам очень повезло. короче довольна как слон :073:
Murliska
18.08.2011, 00:19
ЯНОЧКА!!!!!!! с полугодовасием вас!!!!!!!!
видела фотки ваши - у вас прекрасная традиция отмечать маленькие дрм:014:
как обычно прочитать вас успеваю раз в день обязательно, а вот написать - редко могу так как Тёмка - ручная обезьянка...
девочки - а вы в инете когда сидите, когда ваши малыши что делают?? я вот не понимаю, когда вы успеваете все, я какая то неправильная, пока мелочь спит - только успеваю приготовить-поесть-сцедиться-быстро чмокнуть мужа...а так хочется на диванчик с чаем и книжечкой :073::065:
по поводу стульчиков Чикко поли, купила на доске объявлений, продавала мама тоже двойняшек, девочки наши стульчики реально в состоянии новых!! а заплатили мы 6 тр за оба - получилось очень выгодно. При этом если не заморачиваться на купить в одном месте сразу два стула, то объявлений нашла очень много, еще и на авито. Если честно, думала что стульчики для кормления побрезгую бу купить, потому что они наверняка заляпанные все, так вот - я считаю нам очень повезло. короче довольна как слон :073:
я тоже один стул на двойняшковой доске купила за 2700 продавали а если два сразу то за 5000, нам просто один чико в наследство достался, у меня тоже купленный как новый стул и некоторые причендалы к нему еще в заводских упаковках, тоже довольна, особенно что купила в соседнем доме со мной у двойняшковой мамы :)) далеко ехать не пришлось, вот не знаю что и по карте покупать, наверное половину обналичить надо а то там 80 тыс лежит :005: и ежемесячно по 5 с чем то тыс приходить будет
Оля любимка брала, она здесь писала уже, писала, что ей нравится и цена и качество, как я поняла она покупала восновном фрукты в них то что у нас не приготовить
Девочки, всем, всем, всем, СПАСИБО!!!!
http://gifzona.ru/i/spas/157.gif
Девочки хвалят Pilti, я сама не брала, когда поедем, там, видимо, и попробуем ;)
я тоже один стул на двойняшковой доске купила за 2700 продавали а если два сразу то за 5000, нам просто один чико в наследство достался, у меня тоже купленный как новый стул и некоторые причендалы к нему еще в заводских упаковках, тоже довольна, особенно что купила в соседнем доме со мной у двойняшковой мамы :)) далеко ехать не пришлось, вот не знаю что и по карте покупать, наверное половину обналичить надо а то там 80 тыс лежит :005: и ежемесячно по 5 с чем то тыс приходить будет
а откуда у тебя такая сумма образовалась?:009:
может Лена 4-ых родила :046: и молчит :))
ну как откуда? у меня же трое детей :) - единовременное выплачено как за 2 и 3 реб 25349 и 31686 и по 5400 или 5200 чтоли за 4 месяца...ну вот и считайте :))
Murliska
18.08.2011, 01:16
я нет, но у меня все друзья там баночки покупают и очень довольны. и неонантолог советовала. еще она сказала, овсянку покупать тоже финскую из цельного зерна, у нас оказывается из ошметков овсянка прессуется:010:
:046::046::046::046::046::046:
Юляшка85
18.08.2011, 09:39
Оля любимка брала, она здесь писала уже, писала, что ей нравится и цена и качество, как я поняла она покупала восновном фрукты в них то что у нас не приготовить
[CENTER]Девочки, всем, всем, всем, СПАСИБО!!!!
Девочки хвалят Pilti, я сама не брала, когда поедем, там, видимо, и попробуем ;)
я нет, но у меня все друзья там баночки покупают и очень довольны. и неонантолог советовала. еще она сказала, овсянку покупать тоже финскую из цельного зерна, у нас оказывается из ошметков овсянка прессуется:010:
:046::046::046::046::046::046:
Спасибо....а говорят,что нельзя вроде как разного производителя давать разное пюре,надо,чтоб одного....нет?
Я хочу там попробовать пилти,а потом если что давать гербер и БЛ....
Я сижу здесь только когда дети спят...в другое время они просто не дадут:)
Каляка Маляка
18.08.2011, 10:58
а что изменится, когда они в сад пойдут? папа же ваш где-то живет?
я не отговариваю.. уверенна, что ты делаешь, то что деткам лучше.. :flower:
Муж живет в комнате ...к возрасту садика должно что-то наладится с жильем. я надеюсь. ну и мне придется работать. и в любом случае жить в Минске мы не будем, потому что тут СССР до сих пор :(
мои детки на полном ГВ, ничего во рту еще у них не было кроме молочка. так вот - все эти чаи, орехи и т.д. - это самое последнее, что может повысить лактацию. Даша правильно написала про прикладывания постоянные. и УВЕРЕННОСТЬ мамина! А какие прибавки у малышей? и сколько им сейчас? и сосете ли вы что-нибудь еще кроме груди? ты наверное знаешь, что вводя смесь ребеночек автоматически еще меньше начинает сосать грудь, а соответсвенно молока тоже меньше (
видела фотки ваши - у вас прекрасная традиция отмечать ДР:014:
:
Танюша , спасибо! Мы каждый месяц отмечаем и будем так до годика делать )) вчера наконец-то сделали отпечаток ножек на память - потом фото скину вконтике
Думаю, если бы я была одна с малышами - то на инет времени не было бы. а так я здесь, когда малыши спят , а обед варится бабушкой или дедушкой, ну и когда кто-нибудь гуляет с малышами , а я одной рукой здесь другой дела делаю ) наеврное удобно иметь айфон или что-то с нетом и выходить, когда гуляешь с ними или кормишь :)
Муж живет в комнате ...к возрасту садика должно что-то наладится с жильем. я надеюсь. ну и мне придется работать. и в любом случае жить в Минске мы не будем, потому что тут СССР до сих пор :(
мои детки на полном ГВ, ничего во рту еще у них не было кроме молочка. так вот - все эти чаи, орехи и т.д. - это самое последнее, что может повысить лактацию. Даша правильно написала про прикладывания постоянные. и УВЕРЕННОСТЬ мамина! А какие прибавки у малышей? и сколько им сейчас? и сосете ли вы что-нибудь еще кроме груди? ты наверное знаешь, что вводя смесь ребеночек автоматически еще меньше начинает сосать грудь, а соответсвенно молока тоже меньше (
Танюша , спасибо! Мы каждый месяц отмечаем и будем так до годика делать )) вчера наконец-то сделали отпечаток ножек на память - потом фото скину вконтике
Думаю, если бы я была одна с малышами - то на инет времени не было бы. а так я здесь, когда малыши спят , а обед варится бабушкой или дедушкой, ну и когда кто-нибудь гуляет с малышами , а я одной рукой здесь другой дела делаю ) наеврное удобно иметь айфон или что-то с нетом и выходить, когда гуляешь с ними или кормишь :)
Деткам думаю совершенно все равно в Ссср они живут или нет...:))
Я сижу в инете все время через телефон,.когда гуляю, кормлю... сейчас у.меня вообше дурная привычка образовалась - смотреть фильмы на компе, пока Машенька кушает и сатт укладывается.. или еще хуже - болтать в скайпе с подружками... кстати, еще быстрее засыпает под нашу болтовню... правда фыркает недовольно во сне, если громко смеемся...:))
У меня тоже так было. Я сначала долго-долго грудь давала, а потом немного смеси, не до полного насыщения. Они чуток поспят и опять грудь. А потом всё меньше и меньше смеси стала давать и в 1,5 недели уже смесь не ели. Прикладывала очень часто и подолгу сосали.
Везет вам.Прикладываю постоянно,но эффекта особого нет.Нам уже месяц и 12 дней,прибавка за месяц 700 гр и по 5 см.К сожалению,в роддоме мне их принесли к концу 2 дня,т.к. было кесарево,и потом еще день или два молока не было.Если не накормить нормально,то они орут до посинения.
Везет вам.Прикладываю постоянно,но эффекта особого нет.Нам уже месяц и 12 дней,прибавка за месяц 700 гр и по 5 см.К сожалению,в роддоме мне их принесли к концу 2 дня,т.к. было кесарево,и потом еще день или два молока не было.Если не накормить нормально,то они орут до посинения.
расскажу как было у нас
у нас тоже ПКС и 1МЕД где всех деток докармливают смесью. Плюс еще у меня соски оказались очень большие для деток, они их просто не могли захватить, поэтому первые 10 дней мы были практически целиком на ИВ. Дома я упорно им давала грудь, и они одну рассосали, недели через 2,5-3 рассосали и вторую. я купила весы и около месяца каждый день взвешивала и докармливала смесью. А потом как то стала не давать смесь, кормились долго, бывало по 2 часа :010: Особенно напряжно это было ночью, когда последнее кормление в 12 чаосв, потом 2 раза по 2 часа, и утром я вставала вместе с мужем в 7 часов. С содраганием сейчас вспоминаю этот период
Потом смесь осталась только по вечерам на некоторое время.
Сейчас мы целиком на ГВ уже больше месяца, бывало пару раз когда молока вечерами было маловато и я не выдерживала и докармливала смесью. Но это была разовая акция так сказать, в которой я очень раскаиваюсь:091:
в общем надо очень много пить как я поняла для себя, перед кормлением и после кормленияя обязательно выпиваю чашку горячего(теплого) чая с молоком, или Лактовита, или БЛ.
В общем все возможно при желании и упорстве. Удачи тебе!
Девочки, а вы где покупаете БЛ для кормящих?
ну как откуда? у меня же трое детей :) - единовременное выплачено как за 2 и 3 реб 25349 и 31686 и по 5400 или 5200 чтоли за 4 месяца...ну вот и считайте :))
А почему ты не хочешь подгузники и питание по карте приобретать? Только на памперсы должно уходить порядка 3000 в месяц, плюс еще питание если банка на 2 дня то минимум 4000, а потом и банка в день, то все 8000. вот и израсходуется постепенно
А почему ты не хочешь подгузники и питание по карте приобретать? Только на памперсы должно уходить порядка 3000 в месяц, плюс еще питание если банка на 2 дня то минимум 4000, а потом и банка в день, то все 8000. вот и израсходуется постепенно
я посчитала, все равно остаток останется приличный, а я много в О.закупках покупаю, а не в магазине, у меня на памперсы меньше 3000 в мес уходит...2100:))
расскажу как было у нас
у нас тоже ПКС и 1МЕД где всех деток докармливают смесью. Плюс еще у меня соски оказались очень большие для деток, они их просто не могли захватить, поэтому первые 10 дней мы были практически целиком на ИВ. Дома я упорно им давала грудь, и они одну рассосали, недели через 2,5-3 рассосали и вторую. я купила весы и около месяца каждый день взвешивала и докармливала смесью. А потом как то стала не давать смесь, кормились долго, бывало по 2 часа :010: Особенно напряжно это было ночью, когда последнее кормление в 12 чаосв, потом 2 раза по 2 часа, и утром я вставала вместе с мужем в 7 часов. С содраганием сейчас вспоминаю этот период
Потом смесь осталась только по вечерам на некоторое время.
Сейчас мы целиком на ГВ уже больше месяца, бывало пару раз когда молока вечерами было маловато и я не выдерживала и докармливала смесью. Но это была разовая акция так сказать, в которой я очень раскаиваюсь:091:
в общем надо очень много пить как я поняла для себя, перед кормлением и после кормленияя обязательно выпиваю чашку горячего(теплого) чая с молоком, или Лактовита, или БЛ.
В общем все возможно при желании и упорстве. Удачи тебе!
Спасибо,у меня проблема наоборот-соски маленькие и деткам неудобно.Попробую,но я долго не выдерживаю слушать голодный рев.
я посчитала, все равно остаток останется приличный, а я много в О.закупках покупаю, а не в магазине, у меня на памперсы меньше 3000 в мес уходит...2100:))
а где ты подгузники покупаешь?
Alisandra
18.08.2011, 17:37
Ну вообщееееееее :)) Я тут , видимо, единственная кто не в курсе сколько чего уходит :)) но я расплачиваюсь карточкой... и меньше чем на 5 тыс еще не получался чек :)
Ну вообщееееееее :)) Я тут , видимо, единственная кто не в курсе сколько чего уходит :)) но я расплачиваюсь карточкой... и меньше чем на 5 тыс еще не получался чек :)
не переживай, двое нас :))
вроде и не берешь ничего особенногол, а сумма чека...:001:
И я с вами девочки :014:
Alisandra
18.08.2011, 20:40
И я с вами девочки :014:
:007::007::007:
Ну и я в вашей компании судя по всему :))
Alisandra
18.08.2011, 21:26
Ну и я в вашей компании судя по всему :))
ой, ёёёёёёёё
:)):)):))
:007::007::007::007:
А у меня муж ходит в магазин, покупает все по списку, а то бы я тоже к вам присоединилась :). А т.к. я по магазинам не хожу - то отрываюсь на ОЗ (Лена, присылай ссылки на интересные закупки :), а то вечно пропускаю...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.