Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
На зубки не рвет.....,
В Риге у Киры тоже был ротовирус....и мы при этом все были в порядке....
да... ну вот, пойду тогда анализы собирать :(
У нас Мася чего-то тоже рвет иногда и какает очень жидко и очень часто. Аппетита нет, отказывается, дажн от своих любимых фруктиков. только смесь кушает... На ротавирус не похоже, мы все в порядке...
Может зубки???
Не хочу пугать, но очень уж на ротавирус похоже.. :(
А мы вот получили Мишанькины анализы, все в норме.. Видимо ячмень бывает не только при проблемах с пищеварением.
Интересно откуда он все-таки у нас взялся?
Капитоха
29.02.2012, 02:13
Катюша, писала я тебе большое и обнадеживающее сообщение, осталось нажать Отправить, подошла Саша, нажала на кнопку ни системнике и все потухло..:046:Начала я набирать второй раз, набрала, подняла глаза, все латинскими буквами :001:...Ну теперь уже и не знаю, что написать :)) Наш очень хороший друг живет давно с одной почкой, удалили в детстве, сейчас ему 43, , выглядит прекрасно, здоровый образ жизни не ведет..Поэтому пусть побыстрее все пройдет и забудется :flower:
Яна, так и будет! Иначе зачем нужны мамы! Тим у нас парень позитивный:004:
Спасибо!
Каляка Маляка
29.02.2012, 09:42
У нас Мася чего-то тоже рвет иногда и какает очень жидко и очень часто. Аппетита нет, отказывается, дажн от своих любимых фруктиков. только смесь кушает... На ротавирус не похоже, мы все в порядке...
Может зубки???
у нас пришли анализы - идеальные :( а какаши стали ярко-желтыми с белыми вкраплениями. я , как настоящая мама, анализам не пверила - понесу сегодня опять.
ну-ну, то, что детям запрещать мусолить низя - это они усвоили, а то, что у них вообще не подразумевались занятия для таких маленьких и уж тем паче с мамами - неет. правильно, надо же людям деньги зарабатывать. то есть обучающая среда - это клево, к тому же, когда дети куда-то приходят, они собираются, проявляют себя, но только при чем тут Монтессори, кроме материалов..
Аня, ну Монтессори это не только материалы. а еще и определенная среда, отношение к детям, к миру, к обуению. недостаточно просто дать монтессори-игрушку ребенку. хватает конечно мошенников везде, но есть и очень приличные достойняе ады Монтессори
Девочки, как вы думаете, у меня Маша в последнее время ни в какую кашу с утра не ест с ложки, а из рожка с уловолтствием все выпивает.. Прямо орет блогим матом, пока бутылочку не дам, тогда все с удовольствием съедает.. Ума не приложу откуда это взялось.. Всегда с ложки кушали утром кашу.. А тут.. :( даже не знаю, как лучше поступить.. Пусть из рожка ест.. Или принципиально давать только с ложки.. В завтрак не поест, лучше в обед будет кушать.. Но она же голодная, считайте с 8:30 вечера ничего не ела... В общем, расстерялась я..
у нас пришли анализы - идеальные :( а какаши стали ярко-желтыми с белыми вкраплениями. я , как настоящая мама, анализам не пверила - понесу сегодня опять.
Аня, ну Монтессори это не только материалы. а еще и определенная среда, отношение к детям, к миру, к обуению. недостаточно просто дать монтессори-игрушку ребенку. хватает конечно мошенников везде, но есть и очень приличные достойняе ады Монтессори
Ады монтессори :046:
Каляка Маляка
29.02.2012, 09:58
Ады монтессори :046:
опечатка суперская вышла! вот Аня придет - позлословит по этому поводу )))
Настя, а какахи желтые, может вы чего цветного съели, что окрасились
Девочки, как вы думаете, у меня Маша в последнее время ни в какую кашу с утра не ест с ложки, а из рожка с уловолтствием все выпивает.. Прямо орет блогим матом, пока бутылочку не дам, тогда все с удовольствием съедает.. Ума не приложу откуда это взялось.. Всегда с ложки кушали утром кашу.. А тут.. :( даже не знаю, как лучше поступить.. Пусть из рожка ест.. Или принципиально давать только с ложки.. В завтрак не поест, лучше в обед будет кушать.. Но она же голодная, считайте с 8:30 вечера ничего не ела... В общем, расстерялась я..
Дашуль, мне кажется пусть ест из рожка. И нервы целы и Машуля сыта, здорова и весела!!! Придет время она и бутылку бросит, ведь рано или поздно все будут есть с ложки. А она ведь принцесса:love:
Каляка Маляка
29.02.2012, 10:56
Настя, а какахи желтые, может вы чего цветного съели, что окрасились
да ничего нового не ели, Даш ... к тму же стул все еще жидковат.
Дашуль, мне кажется пусть ест из рожка. И нервы целы и Машуля сыта, здорова и весела!!! Придет время она и бутылку бросит, ведь рано или поздно все будут есть с ложки. А она ведь принцесса:love:
Спасибо, Олесик. Видимо придется пойти у нее на поводу.. Просто странно, чего это она вдруг вспомнила на старости лет про бутылочку :))
Каляка Маляка
29.02.2012, 10:59
Спасибо, Олесик. Видимо придется пойти у нее на поводу.. Просто странно, чего это она вдруг вспомнила на старости лет про бутылочку :))
Даш, так вы вообще уже из бутылочки не ели? я думала,вы перед сном кашу жидкую пьете
Каляка Маляка
29.02.2012, 11:11
ну вот и у Стефика поносик .. неужели и нас настиг этот ротавирус. или все-таки клыки лезут - во рту похоже на это
да ничего нового не ели, Даш ... к тму же стул все еще жидковат.
Пересдай для своего спокойствия, но расстроиится животик мог и на какой-нибудь продукт в том числе.
Не, на ночь мы из рожка пьем, а утром всегда с ложки ели, может она, конечно, соотнесла утреннию и вечернюю каши :))
Настя, а ты макароны с чем-нибудь мешаешь? С овощами? Или прям так даешь с маслом?
ну вот и у Стефика поносик .. неужели и нас настиг этот ротавирус. или все-таки клыки лезут - во рту похоже на это
А температура? Ротавирус обычно начинается с температуры, рвоты, поноса..
Хотя он тоже бывает разным. Я читала, что вроде по анализу мочи можно определить, ротавирус это или нет.
Каляка Маляка
29.02.2012, 11:32
Пересдай для своего спокойствия, но расстроиится животик мог и на какой-нибудь продукт в том числе.
Не, на ночь мы из рожка пьем, а утром всегда с ложки ели, может она, конечно, соотнесла утреннию и вечернюю каши :))
Настя, а ты макароны с чем-нибудь мешаешь? С овощами? Или прям так даешь с маслом?
макарошки перемешиваю или в прикуску с овощами даю, без масла
Хотя он тоже бывает разным. Я читала, что вроде по анализу мочи можно определить, ротавирус это или нет.
Даш, а что в моче должно быть?темпы нет, рвоты нет.
у Мартика в моче показало бактерию. по калу ротавирус не виден?
Настя, ну так он же молочко пьет твое, эти вкрапления наверно от него, я бы так подумала.
А вот у нас тоже понос был недавно, я пис ала тут, тоже анализы сдали - все ОК. Врач сказала что это идет неусвояемость какого то продукта. Я тогда на мясо подумала, и перешла на банки. Прошло все. Сейчас опять потихоньку ввожу вареное мясо
я бы с ложки кормила. Ну это конечно я для своих детей так сужу, а ты смотри, наблюдай. Чего это она? Если капризничает, не сет, может на брата переключится на пару минут, а потом опять предложить. С Юлей так прокатывает
А мои стали в 8 утра просыпаться, я в горе:( Сначала Юрик встает, и если с ним не уйти на кухню, то и Юлю он будит конечно.
макарошки перемешиваю или в прикуску с овощами даю, без масла
Даш, а что в моче должно быть?темпы нет, рвоты нет.
у Мартика в моче показало бактерию. по калу ротавирус не виден?
И по калу и по моче можно определить, мы мочу сдавали.. Кал при ротавирусе обычно светлый, так как выходит этот грибок, а моча наоборот темная.. Как я поняла..
Каляка Маляка
29.02.2012, 11:46
А мои стали в 8 утра просыпаться, я в горе:( Сначала Юрик встает, и если с ним не уйти на кухню, то и Юлю он будит конечно.
а до скольки вы раньше спали? мы всегда в 7-30 или 8 поднимаемся
И по калу и по моче можно определить, мы мочу сдавали.. Кал при ротавирусе обычно светлый, так как выходит этот грибок, а моча наоборот темная.. Как я поняла..
моча светала и кал светлый ))
Мне сейчас и детсада позвонили:001:
Сказали что место выделяют на осень 2013 года. Я чет расстроилась. Я думала этой осенью начать водить по несколько часиков... или действительно рано? Девочки, вы своих в сад собираетесь отдавать и когда?
А еще этот ДС оказался не в нашем микрорайоне, а за пару-тройку остановок от нас:009: Интересно, они не обязаны что ли в ближайшем ДС места предоставлять?
я бы с ложки кормила. Ну это конечно я для своих детей так сужу, а ты смотри, наблюдай. Чего это она? Если капризничает, не сет, может на брата переключится на пару минут, а потом опять предложить. С Юлей так прокатывает
Ох, Лен, я уже все пробовала. И кормить не только, как проснулась, а дать разыгратся.. И с пеперывами и с развлекаловками.. А она просто сидит и орет, пока не дашь бутылочку.. Или не возьмешь на ручки.. Еще и Мишаньку заводит своим плачем.. А в обед хорошо кушает с ложки.. Мне что-то никак не разгадать эту загадку.. Что ей не так?
Не знаю.. У нее зубы сейчас лезут и прививку мы на днях сделали.. Может это как-то связанно
моча светала и кал светлый ))
В смысле обесцвеченный как бы, Настик
а до скольки вы раньше спали? мы всегда в 7-30 или 8 поднимаемся до 9, даже 9-30 редко но случалось. а сейчас в 8 и даже иногда раньше, но я его тогда с папой на кухню отправляю до 8 часов, пока он на работу собирается
Сказали что место выделяют на осень 2013 года. Я чет расстроилась. Я думала этой осенью начать водить по несколько часиков... или действительно рано? Девочки, вы своих в сад собираетесь отдавать и когда?
А еще этот ДС оказался не в нашем микрорайоне, а за пару-тройку остановок от нас:009: Интересно, они не обязаны что ли в ближайшем ДС места предоставлять?
Раньше 2,5-3-х лет не планирую отдавать.. Как показывает опыт моих знакомых и родственников, раньше не нужно.
Никто не обязан в ближ сад, радуйся, что в один :))
А вы разве не писали 3 предпочтииельных сада? Или ты через интернет подавала?
Ох, Лен, я уже все пробовала. И кормить не только, как проснулась, а дать разыгратся.. И с пеперывами и с развлекаловками.. А она просто сидит и орет, пока не дашь бутылочку.. Или не возьмешь на ручки.. Еще и Мишаньку заводит своим плачем.. А в обед хорошо кушает с ложки.. Мне что-то никак не разгадать эту загадку.. Что ей не так?
Не знаю.. У нее зубы сейчас лезут и прививку мы на днях сделали.. Может это как-то связанно
Ну может и связано, беспокоит ее что-нибудь с утра... может. А кашу ты с ложки же гуще делаешь чем из рожка, или нет? погуще сделать чтобы по консистенции как овощи с мясом была?
Мы как раз и хотим осенью 2013 года начать по-тихонькую в садик ходить :) нам как раз будет 2,4
Раньше 2,5-3-х лет не планирую отдавать.. Как показывает опыт моих знакомых и родственников, раньше не нужно.
Никто не обязан в ближ сад, радуйся, что в один :))
А вы разве не писали 3 предпочтииельных сада? Или ты через интернет подавала?
Да, я через интернет, там вроде не было выбора ДС, меня вот тоже спросили, что я к ним писала? Ну ладно, я в общем если на работу буду ездить потом, то мне по-пути будет. а может к тому времени как нибудь подсуетится и перевестись? или если уже записали в один, в другой не возьмут, даже за "вступительный взнос"?
Oxana7907
29.02.2012, 11:57
Не хочу пугать, но очень уж на ротавирус похоже.. :(
Мне тоже кажется, что это он, и мне врач еще сказала, что если мы переболели, что не факт что не повторится к сожалению
Oxana7907
29.02.2012, 11:59
Мне кажется что как бы не ела лишь бы ела)))) Я уже тоже не знаю каким кабанчиком станцевать, только бы что нибудь поела
Мы как раз и хотим осенью 2013 года начать по-тихонькую в садик ходить :) нам как раз будет 2,4
я просто хотела осенью 2013 на работу выйти, поэтому думала пораньше начать водить, весной например, чтобы привыкали....а с другой стороны и так хорошо:)
Ну может и связано, беспокоит ее что-нибудь с утра... может. А кашу ты с ложки же гуще делаешь чем из рожка, или нет? погуще сделать чтобы по консистенции как овощи с мясом была?
Да, не сказала бы.. Кашу и пожиже пробовала, она даже пробовать не хочет.. От ложки отворачивается и все тут.. Вот думаю может творожок на утро перенести.. Хотя читала, что его лучше давать, лучше усваивается во второй половине дня, хотя для многих традиционно является блюдом на завтрак..
Oxana7907
29.02.2012, 12:00
У нас не было температуры
Oxana7907
29.02.2012, 12:02
У вас район перенаселенный, я своих только после двух собираюсь, все равно мне кажется там только болячки цеплять
Да, не сказала бы.. Кашу и пожиже пробовала, она даже пробовать не хочет.. От ложки отворачивается и все тут.. Вот думаю может творожок на утро перенести.. Хотя читала, что его лучше давать, лучше усваивается во второй половине дня, хотя для многих традиционно является блюдом на завтрак..
попробуй, я вот тоже задумываюсь над творожком с утра, а то вечером мало как-то кажется они кушают(((
Вообще может у нее с утра аппетита нет, нужно что-нибудь полегче? Я с утра в себя фиг что могу запихнуть кроме кофе
Хотя из рожка же пьет.. ну и пусть пьет, а? Потом посмотрит на Мишаню что он с ложки ест и тоже захочет с ложки
Oxana7907
29.02.2012, 12:05
Да, я через интернет, там вроде не было выбора ДС, меня вот тоже спросили, что я к ним писала? Ну ладно, я в общем если на работу буду ездить потом, то мне по-пути будет. а может к тому времени как нибудь подсуетится и перевестись? или если уже записали в один, в другой не возьмут, даже за "вступительный взнос"?
Вот меня тоже этот вопрос интересует про вступительный взнос, мне кажется нет ничего невозможного
Не знаю, я пока не занималась этим вопросом, но многие знакомые договаривались.. Если через МФЦ подавать, то выбираешь из списка 3 предпочтительных.. Сходи - узнай, пока время есть, может найдется ближе к дому места
мы всегда в 7-30 или 8 поднимаемся
Настя, а ты высыпаешься? ты во сколько ложишься? у меня раньше 24 редко получается, а еще и ночью постоянно просыпаюсь кормить. В общем не высыпаюсь что-то я последнее время.
Юрик опять плохо спать стал что-то, ворочается, кряхтит, прям места себе не может найти, в итоге полупросыпается и капризничает, успокаивает только грудь и засыпает в обнимку со мной. Днем редко получается с ними поспать
Не знаю, я пока не занималась этим вопросом, но многие знакомые договаривались.. Если через МФЦ подавать, то выбираешь из списка 3 предпочтительных.. Сходи - узнай, пока время есть, может найдется ближе к дому места
а куда идти то?:009:
попробуй, я вот тоже задумываюсь над творожком с утра, а то вечером мало как-то кажется они кушают(((
Вообще может у нее с утра аппетита нет, нужно что-нибудь полегче? Я с утра в себя фиг что могу запихнуть кроме кофе
Хотя из рожка же пьет.. ну и пусть пьет, а? Потом посмотрит на Мишаню что он с ложки ест и тоже захочет с ложки
У нее вообще утро добрым не бывает.. Она любит поспать утром, но я ей не даю дольше, чем до 8 спать.. Иначе потом весь день на перекосяк.. Вот она мне и мстит :)) совушка моя
а куда идти то?:009:
Попробуй в МФЦ районный, там заявления на сад принимают.. Если что они тебя направят куда надо
У нее вообще утро добрым не бывает.. Она любит поспать утром, но я ей не даю дольше, чем до 8 спать.. Иначе потом весь день на перекосяк.. Вот она мне и мстит :)) совушка моя
:))ну так конечно, чего ты удивляешься тогда:065:
Хотя он тоже бывает разным. Я читала, что вроде по анализу мочи можно определить, ротавирус это или нет. вот и у нас нет температуры.
Вчера дала креон - вот совсем другое дело. Ни разу не рванул и стул более-менее стал..
Я через инет подавала и написала наши пожелания по дс. А он у нас один тут. Но из0за плотной застройки мест нет. Только для военнослужащих и многодетных. Я все равно сюда прошусь, потому что возить чертикуда по пробкам точно не буду (соседние сады от нас очень далеко...)
:))ну так конечно, чего ты удивляешься тогда:065:
Дык :)) до этого то ела :004:
вот и у нас нет температуры.
Вчера дала креон - вот совсем другое дело. Ни разу не рванул и стул более-менее стал..
Я через инет подавала и написала наши пожелания по дс. А он у нас один тут. Но из0за плотной застройки мест нет. Только для военнослужащих и многодетных. Я все равно сюда прошусь, потому что возить чертикуда по пробкам точно не буду (соседние сады от нас очень далеко...)
Креон - это ж вроде фермент просто.. :009:
trigdi_mama
29.02.2012, 12:42
я малышей в садик записала когда им было 2 месяца, при постановке на учет необходимо сказать возраст , в котором собиаремся идти, мы осенью 2013, в этом году надо подтвердить, что мы не переехали и хотим в данный садик.нам будет 2,5
хотя воспитательница в машиной группе сказла, что лучше отдавать в 1,5, они быстрее привыкают, но как то не могу на такое решится, это уже сейчас надо карту в сад делать и в августе на адаптацию идти. неее..пусть лучше в 2,5 года, покрепче будут, а 2012 годо на развивалки будем ходить и нулять
trigdi_mama
29.02.2012, 12:45
мы тоже ранние в 7-7:30 подъем
иногда даже раньше, но если все нормально то в 7
Креон - это ж вроде фермент просто.. :009:
Ну да. Феремент для пищеварения. Еда переваренная стала выходить и, главное, гуще и реже.
мы тоже ранние в 7-7:30 подъем
иногда даже раньше, но если все нормально то в 7
:010: А вы во сколько ложитесь?
Мы в 21 уже спим, а 8.30 начинаем постепенно просыпаться
trigdi_mama
29.02.2012, 12:59
Олеся, держитесь!!!прочитала про ваш ротовирус, вот и больница, одно вылечили , другое подцепили...
скорейшего вам выздоровления!
trigdi_mama
29.02.2012, 13:01
:010: А вы во сколько ложитесь?
Мы в 21 уже спим, а 8.30 начинаем постепенно просыпаться
мы ложимся в 8:30, к 9 тоже спим
на самом деле меня все устраивает, мне лучше всех пораньше положить и спокойно поужинать и отдохнуть:019:
Капитоха
29.02.2012, 13:04
ну-ну, то, что детям запрещать мусолить низя - это они усвоили, а то, что у них вообще не подразумевались занятия для таких маленьких и уж тем паче с мамами - неет. правильно, надо же людям деньги зарабатывать. то есть обучающая среда - это клево, к тому же, когда дети куда-то приходят, они собираются, проявляют себя, но только при чем тут Монтессори, кроме материалов..
решила я создать среду Монтессори у себя дома, накуплю пособий и будут они наши, личные:019:
Кстати, если кому надо http://www.montessori-piter.ru/index.html
trigdi_mama
29.02.2012, 13:04
Катюша, Капитоха, очень хочется вас поддержать!когда малышу выпадают испытания, я верю, что ему обязательно должно в чем-то очень покрупному повезти, пусть все будет хорошо у вас!
trigdi_mama
29.02.2012, 13:17
а у нас Дима вчера пополз.:0028: и у него получается намного лучше, чем у Макса, когда тот только осваивал это дело.
:007::007:ура!поздравляю!молодец,Дима!
Oxana7907
29.02.2012, 13:57
Ну да. Феремент для пищеварения. Еда переваренная стала выходить и, главное, гуще и реже.
А я своим примадофилус первый день даю, так тоже стул сразу изменился, а так целую неделю жидкий был , правда мы на другую смесь перешли, я на нее грешу, это тоже биологическая добавка, вообще конечно на дисбактериоз постоянно сдавать надо, мы сдавали, нам наш педиатр прописала, там сразу видно каких бактерий не хватает и.т.д.
мы ложимся в 8:30, к 9 тоже спим
на самом деле меня все устраивает, мне лучше всех пораньше положить и спокойно поужинать и отдохнуть:019:
Меня тоже 7 устраивает, я сама ранняя, вот 6 - тяжелее :)) хотя мы последнее время не практикуем столь ранние подъемы. Сама раньше 12 не укоалываюсь, днем вообще никогда не сплю, во-первых некогда, во-вторых потом еще хуже себя чувствуешь. А так очень даде высыпаюсь, правда я ночью не встаю к ним..
Я просто не знала, что его дают, чтоб стул гормолизовался. Мы принимали его, когда своих ферментов не хватало, чтоб переварить пишу.
Murliska
29.02.2012, 14:05
а меня Максим теперь из комнаты не отпускает. начинает ныть, когда я делаю шаг от него, а когда вхожу в комнату, ползет и ноет. пока не доползает.
вообще, чтобы продлить сон, я часто прикладываю проснувшегося к груди и кормлю спящего, тогда он спит, пока я его кормлю)) а иногда спит и потом))
у нас все аналогично , с Андрюхой
Девочки,а вы постоянно играете с детьми,занимаетесь,разговариваете...?Сколько по времени в день,примерно....
Я что-то задумалась,что нужно почаще,но у них такая любовь к маме:008:,что как только я в поле зрения,то они ползут ко мне,забираются и начинают ныть,чтоб на руки взяла...или просто обняла,за ручку подержала...а как только я пытаюсь заниматься с ними,они 3 секунды увлечённо смотрят,а потом начинается всё по новой...наши любимые игры с мамой-это ку-ку,ёжики,ползалки,щекоталки и всё в таком роде...а так они одни отлично играют...перебирают игрушки,разглядывают,долбят по пианину,ходят на ходунках и т.д.
Никто про это не читал ничего?
ах да.юединственное время,когда ооочень любят играть и почти не отвлекаются от процесса,это когда папа приходит...тогда мы все валяемся на полу и играем...внимание на него переключается и я могу хоть что-то показать и научить...
Юль, мы тоже в этом плане лентяи наверное но я пока не сильно заморачиваюсь. я считаю что если у ребенка нет настроения маму слушать, а есть настроение к двигательной активности значит сейчас ему оно нужнее.
мы сейчас блины пекли, отдали один на разцерзание детям - они его в прямом смысле разорвали на части и поели
ого! девочки, у вас детки уже едят такую пищу и сами жуют, глотают и не давятся :065: абалдеть, мы из блендера то давиться умкдряемся...хотя нам очень нравится когда мама отщипывает микродозу чего-либо что сама ест и дает нам - только клювики открывают)))
Murliska
29.02.2012, 14:16
Лен, я даже могу на примере своих скахать, что у всех деток по разному. У Маши между первыми шагами и ходьбой прошел месяц.. мне уже стало казатся, что нам всем дружно померещилось, что она ходит :)) а Мишаня сделал первый шаг и уже через 5-7 дней бегал на ровне с Машей.. Меня даже спросили наши гости, неужели они прям одновременно пошли :))
Я могу подписатся под каждыи Яниным словом :019: Стало даже легче. Удобнее одевать их, например, стало.. да и накупанных одеваю в халатики и они сами шлепают за своими рожками на кухню :)) :))
но у нас в семье есть слово нельзя (я от многих мам слышала, что лучше его не употреблять, но мы по старинке :004:) Мы знаем, что на лестницу нельзя, что шкаф открывать нельзя.. Они, если подползут к лестнице и начинают закидывать ногу нка ступеньки, то я просто строго говорю, что нельзя, а они поулыбаются, постучат по ступеньки и пошлепают дальше, типа неочень то и хотелось.. тоже самое и со шкафами, строго говорим, что нельзя.. если все равно пытаются открыть, то я подойду поддержу дверцу, чтоб было не открыть и они в момент теряют интерес :019: так что мы ходим везде и гуськом.. да у нас тоже бывают приступы ревности, да, мы можем друг друга заваливать и сбивать с ног, но все терпимо и несравнимо с тем, какие они стали прикольные, каждый день что-то новое! а за последнию неделю вообще прям рывок какой-то, прям видно, как соображалка работает :))
:love::love::love:
меня тоже прет когда вижу, как у них сооюражалка работает - это просто умереть не встать:))
а у нас что-то пока не получается со словом НЕЛЬЗЯ, хотя я о нем мечтаю, буду гнуть свою линию, может стали в голосе не хватает, или камня во взгляде....
ах да, есть немного:fifa:
:)):))
Девочки, а у вас палатки еще живы? Или это только мои дети такие вандалы?
ага, прекрасно, а мы только созрели их покупать, папа раньше был против - говорит на них написано детям от трех лет, что тебе все надо))))
У нас весят плакаты с животными и буквами. Деткам очень нравятся. Названия букв я им правда не нажимаю, только картинки.
Расскажу про нас. Мои уже давно стоят без опоры, особенно Руся. Уже как недели 3 самостоятельно делает несколько шагов, может дойти от меня до папы шагов 6-7. Лия сама делает шага 2-3 от предмета к предмету. Практически не ползают. Ходят, а точнее носятся по квартире держась за мой палец, я их даже непридерживаю. А когда сами пойдут не известно.:016:
умнички... вчера как раз любовалась вами на фотках, ну такие молодцы!!!
я вообще вчера немного в грусть впала, когда по фоткам полазила - и сложилось у меня такое впечатление, что то ли у вас девочки детки - осенне-зимние то ли мы какие то - летние:065:
ну да ладно, это волна мимо пробежала:065:
Спасибо,дорогие мои....:))Нам очень приятно:flower::flower::flower:
Итак,немножко о нас в наши 11 месяцев.
Вес/рост:Даня-8800 гр./70 см, Ника-8300 гр/70 см.
У Ники 1 зуб,у Дани 2 нижних и лезет верхний(сегодня даже кровка была:( )
Мы многому научились за это время...ползать,садится из любого положения,вставать у опоры держась одной ручкой,ходить у опоры...Данюша научился стоять без поддержки несколько секунд...
Мы научились хорошо кушать с ложки и открывать широко рты,а Ника,когда её сажаешь в стульчик,говорит "ням-ням",а если она больше не хочет кушать-мотает головой:))это так мило...Кушаем мы уже многое:овощи,фрукты,мясо,печенье,творожок,желток.. .
Кушать любим всё,сразу и побольше:))...(ттт:008:)
ещё мы очень самостоятельные,можем дать маме отдохнуть по 2 часа подряд,спокойно играя одни в комнате,но изредка зовя маму,чтоб убедиться,что она рядом:))
Всё также мы любим игрушки и разные вещи...очень любим верёвочки,проводки,бумажки...:008:
В общем -это в целом...всё у нас отлично,мы любим веселится,играть и хулиганить:080::080::080:
:love::love::love:
Murliska
29.02.2012, 14:17
это я собирала цитатки, которые напропускала читая всех по диагонали, не удивляйтесь. что почти недельной давности :065::065::065:
Murliska
29.02.2012, 14:23
я тоже хотела про встречу темку поднять! надо найти такое время, когда все будут свободны от подготовки и празднования годовасия
а про новый топик - я вот не понимаю зачем нужны новые. но может я не знаю чего? не хочется, чтобы эта в архив уходила. я тут даже беременные деньки иногда почитываю, ностальгирую )
так что там про встречу? или я пока не дошла? :008:
а мы заказывает те беговелы из Германии! там они всего по 40 евро (у нас по 3т продают) - только боюсьчто к ДР не успеет прийти посылочка. придется еще один подарок подарить )
Настя, КАК ТЫ ЗАКАЗЫВАЕШЬ ИЗ ГЕРМАНИИ? у тебя там знакомые или где?
:)) на здоровье! а я считала, что в поздравлениях я всегда многословна)
вот тут кстати да - согласна, твои поздравления всегда многословны, что очень приятно конечно))))
описалась, конечно.. речь про кефир шла, естественно..
девочки, а кто-нибудь йогурты ввел уже или собирается?
я как то сама к йогуртам холодна, поэтому видимо детки мои не скоро их попробуют, а на самом деле покупных боюсь, сама делать - пока не вижу времени для заморачивания в своей графике)))))
У мака тоже накидки идут в комплекте, у твин техно :))
Девочки, может поделитесь мыслями - где лучше всего в плане выгоды Мак твин техно то покупать? :073: а то к весне надо бы, тевтонией мы довольны, но надо бы и прогулочный вариант, если куда выехать...
Alisandra
29.02.2012, 14:46
решила я создать среду Монтессори у себя дома, накуплю пособий и будут они наши, личные:019:
Кстати, если кому надо http://www.montessori-piter.ru/index.html
У нас дома стоооолько монтессори от старшего:)) целый большой чемодан!:) вчера как раз со старшим разбирали все:) сомневаюсь,что докупать что-то буду......итак перебор:))
Что-то уже сейчас достала....что-то протерла и убрала на потом:)
sweet_no
29.02.2012, 14:47
про своих бы я решила, что это какой-то продукт, о котором я и думать за было, а он вот, выходит. у моих так бывает. наверное, это не очень хорошо.
и не буду я злословить :) не придумала, как. и я немного не о том. я знаю про среду и про отношение, я имела в виду, что обучение по системе Монтессори официально с трех лет. и когда консультанты из-за границы приезжают в наши сады, они говорят, что нифига это не Монтессори. были вроде как садики, типа ясли для совсем маленьких, куда мамы сдавали детей, а потом сидели общались, но это не оно. никакого обучения с мамами. но нам это сложно представить, потому что у нас все с самого начала вывернуто.
НО я как раз о том, что польза и от этих садиков огромная, и если бы мне понравилось, я бы и сама на такие развивалки водила, только это не совсем система Монтессори. вот я только об этом.
sweet_no
29.02.2012, 14:51
я думаю, что она уже все понимает, и ей нравится, как каша течет из рожка. я до сих пор помню вкус манной каши из рожка. :019: хотя до рождения детей я думала, что не помню вообще ничего из раннего детства.
вариант первый: давать кашу из рожка, все остальное с ложки.
вариант второй: сделать кашу густой и дать из рожка, раз-другой, Машка выбесится, с ложки тоже не станет, а потом будет есть с ложки.
а вот еще - зубы, мои иногда орут, когда кормлю с ложки, тогда я даю из стакана.
Alisandra
29.02.2012, 14:52
А мы Диме домой учительницу приглашали с годика:)) она приходила 2 раза в неделю и занималась с ним-играла в театр,лепила,рисовала:)
Показывали сказки на матрешках...она приносили с собой огромный чемодан с игрушками-пособиями:)
Нам нравилось:)
Подумаю....может опять кого-нибудь приглашу....
Просто иногда постороннего человека дети слушают более внимательно,чем маму:)
sweet_no
29.02.2012, 14:55
А мы Диме домой учительницу приглашали с годика:)) они приходила 2 раза в неделю и занималась с ним-играла в театр,лепила,рисовала:)
Показывали сказки на матрешках...она приносили с собой огромный чемодан с игрушками-пособиями:)
согласна. ну, у моих выбора в этом смысле не будет, будут маму слушать. и по поводу няни на прогулки как-то я заикнулась. "вот, - говорю, - пишут, что дети разбегаются, их не поймаешь в одиночку." "Значит, будешь ловить," - ответствовал муж.:))
Alisandra
29.02.2012, 15:00
согласна. ну, у моих выбора в этом смысле не будет, будут маму слушать. и по поводу няни на прогулки как-то я заикнулась. "вот, - говорю, - пишут, что дети разбегаются, их не поймаешь в одиночку." "Значит, будешь ловить," - ответствовал муж.:))
Знаешь....у всех по-разному! Может твои побегут не одновременно,а по очереди;)
Дети то у всех разные:)
Наблюдала как гуляла бабушка во дворе одна с двойняшками,когда я еще была беременной....
Одного отстегнет из коляски-потопает с ним ножками...с горки прокатит....потом второго также:) один в коляске-другой гуляет... По очереди;)
:046:
я вот тоже буду ловить, но я и не хочу никакой няни. С другой стороны у нас бабушки и дедушка есть, должны помогать по идее. Ведь этот период только этим летом будет такой, да ведь?
sweet_no
29.02.2012, 15:02
умнички... вчера как раз любовалась вами на фотках, ну такие молодцы!!!
я вообще вчера немного в грусть впала, когда по фоткам полазила - и сложилось у меня такое впечатление, что то ли у вас девочки детки - осенне-зимние то ли мы какие то - летние:065:
ну да ладно, это волна мимо пробежала:065:
а я за собой заметила, что у меня уже такого вообще не бывает. а раньше ого-го как.
sweet_no
29.02.2012, 15:06
У нас дома стоооолько монтессори от старшего:)) целый большой чемодан!:) вчера как раз со старшим разбирали все:) сомневаюсь,что докупать что-то буду......итак перебор:))
а у вас что, всякие кубики или музыкальные штуки? ему нравилось?
а вот бюджетный музыкальный набор. :)) Монтессори материалы - ну очень дорого.:001: http://img3.igramart.ru/uploads/picture/max430_max286_nocrop/razvivaushaya-igrushka-d093.jpg
Капитоха
29.02.2012, 15:08
Катюша, Капитоха, очень хочется вас поддержать!когда малышу выпадают испытания, я верю, что ему обязательно должно в чем-то очень покрупному повезти, пусть все будет хорошо у вас!
Спасибо, Таня!!!!
Капитоха
29.02.2012, 15:15
я вот тоже буду ловить, но я и не хочу никакой няни. С другой стороны у нас бабушки и дедушка есть, должны помогать по идее. Ведь этот период только этим летом будет такой, да ведь?
Аня, представила картину, если они всё-таки одновременно разбегутся:)). Надо просто пару раз мужа одного отправить гулять, иусть ловит:004:
А по поводу нянь - мне с няней гораздо легче, чем со свекровью, но это у меня свекровь такая:005:
Капитоха
29.02.2012, 15:16
а вот бюджетный музыкальный набор. :)) Монтессори материалы - ну очень дорого.:001: http://img3.igramart.ru/uploads/picture/max430_max286_nocrop/razvivaushaya-igrushka-d093.jpg
Очень крутой набор!!! Интересно, где его можно купить? А вот бубен у нас уже есть.
Alisandra
29.02.2012, 15:21
У нас всякие игрухи деревянные,например открываешь квадрат -там рыбка,всякие вкладыши.
Много музыкальных:) одну погремуху деревянную уже расколотили:)
Животные-вкладыши деревянные,фрукты,овощи,ферма,цифры и пр...
Моему очень нравилось:) даже вчера я разбирала,а он решил мне помочь:))
Murliska
29.02.2012, 15:27
Настя, расскажи, пожалуйста, как ты баклажаныы с моцареллой запекала. Ато пост ведь начался;)
+1
Все прививки? :)
Я приемлю любой вариант :019: только с детками мне кажется лучше все-таки на природе встречатся, в парке, например, погулять с колЯсками всем вместе.. Да и Лена я думаю в таком случае согласится ;)
мне тоже удобнее если с детками то на пррироде, так как если мы захотим спать - нам нужна коляска и улица. а в детской комнате я так и вижу себя среди деток ползающую в мячиках-шариках)))) их там оставить одних не смогу...пока...хотя может если через пару месяцев - то ситуация изменится, идея с детской комнатой конечно чудесная!
Лен, спасибо! а они не сказали, сколько по времени будет идти? я наверное у них тогда и щзакажу, чтобы не напрягать людей.
мерси, Олесик!
а сыр можно в пост? или вы не строго соблюдаете? в любом случае лови рецепт:
баклажан нужно порезать на крупные кольца, толщиной по 2 см примерно, потмо их посыпаю солью и оставляю минут на 20. потом промываю под холодной водой. затем обжариваю на олив.масле с двух сторон и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. так.дальше нам нужен томатный соус - это уж как ты любишь, можно готовый взять, можно сделать самой. у меня обычно всегда есть протертые помидоры, на основе которых я делаю сосус - просто добавляя разные приправы в зависимости от блюда. к баклажанам этим можно добавить орегано или базилик, розмарин, черный и красный перец - ну это на твой вкус.когда соус готов, возвращаем баклы в глубокую сковородку или форму для запекания , если будешь делать в духове, заливаем этим соусом и томим минут 15-20 точно. потом кольцами выкладываем моццареллу и еще запекаем минут 5-7.я иногда делаю закготовку баклажан, а уже перед подачей грею их с моццареллой. можно красиво выложить башенкой и посыпать сыром, а можно все это запечь в форме как запеканку ))) ну и длиннющий рецепт получился )
вкуснятина, послала мужа за баклажанами...а они сейчас вкусные в магазинах?
Голасую за 8 апреля без детей! Кто поддержит? :)
А уже ближе к лету можно и с детками.. В общем, предлагаю 8 апреля встретится и обсудить :))
согласная на любое воскресенье, в любое место!
я тоже за 8 без детей )
а место можно - Богартс в этот раз ) хотя зависит от того, сколько человек соберется , мне кажется в этот раз будет больше )
главное - не забыть Ирише сообщить!!! а еще Настя приехала. а еще кое-кто не пришел. а еще девочек прибавилось в топе. должно быть больше народу, ну ели все также ответсвенно подойдут, как в прошлый раз)))
sweet_no
29.02.2012, 15:31
Очень крутой набор!!! Интересно, где его можно купить? А вот бубен у нас уже есть.
http://igramart.ru/item/show/id/3080/tagid/39
три набора таких - с божьими коровками, с пчелами (вроде)) и с лягушками мой любимый.
у нас тоже где-то был тамбурин, но не знаю, где, он не детский и не такой удобный. и еще я дарила им маракас, но им нравится только его грызть)
sweet_no
29.02.2012, 15:32
главное - не забыть Ирише сообщить!!! а еще Настя приехала. а еще кое-кто не пришел. а еще девочек прибавилось в топе. должно быть больше народу, ну ели все также ответсвенно подойдут, как в прошлый раз)))
знаю-знаю, кому надо не забыть сообщить. :073:
Murliska
29.02.2012, 15:39
У Тимофея сморщилась одна почка:( придется ее удалять:(
Узнали случайно, когда с Филиппом лежали в больнице, заодно и Тимку обследовали. Это было в 1,5 месяца. Тогда еще что-то было похожее на почку. Потом с Тимкой лежали на обследовании перед нг, уже не функционировала. Но слава богу моча в норме, жалоб нет ттт. Чтобы не оседала инфекция, нужно удалять, но надо подрасти немного.
Катюша...бедный Тимоша....:(:(:(
это очень грустно, НО все у Тимки будет хорошо, вот увидишь, сейчас главное твой позитивный настрой. Держись.
у нашего Тёмки наоборот вот почка снова увеличилась, лоханка стала еще больше по узи(((( пойдем в педиатричку к урологу на консультацию, я так радовалась, когда все в норму вернулось, думала ну все....
даже не представляю как ты переживаешь..
..
таак. я все не успела прочитать..
что запомнила:
я категорически за встречу БЕЗ детей. 13 апреля - пусть будет. с детьми можно к лету в парке. посмотрю на их поведение. а по поводу комнат для детей - да я вообще против, никогда нигде не оставлю. :) наверное)) по крайней мере - муж не даст, он очень резко высказывается в адрес родителей, когда слышит объявление, что "мальчик Вася Комаров ждет родителей у стойки информации".
Олене - поправляться. Это ужасно, когда сама болеешь таким, и нужно ухаживать за ребенком. Нельзя расслабляться. И то, что сам от этого быстрее выздоравливаешь совсем не правда.
Настя, по поводу еды, а может, самое простое - зуб. Макс сейчас ест кашу только, если я ему помажу десны перед едой. Но это не значит, что у него зубы, возможно, ему нравятся ощущения)))
Понаблюдай. И он ничего не проглотил.
хи))) а мы вот тоже и едим после того как зубки помажем, и спим также наркоманы какие0то малолетние!
а у нас Дима вчера пополз.:0028: и у него получается намного лучше, чем у Макса, когда тот только осваивал это дело.
:support::support::support::support::support:
ура!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!
у нас Тёмик тоже как пополз, так быстрее и проворнее Андрюхи, как будто пытается догнать и наверстать упущенное.
Леночка, с вчерашней 9-кой вас!!! Растите на радость всем :flower:!!!
http://www.nev**********/uploads/posts/2012-02/nev**********_obschestvo_polovoe-razvitie-i-vospitanie-rebenka-igraet-vazhneyshuyu_1.jpeg
Всем болеющим, срочно поправляться :flower:!!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/621/58621805_31028219.jpg
МОЖНО Я ПРИСОЕДИНЮСЬ К ТАКОЙ КРАСОТИЩЕ?!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Капитоха
29.02.2012, 15:41
http://igramart.ru/item/show/id/3080/tagid/39
три набора таких - с божьими коровками, с пчелами (вроде)) и с лягушками мой любимый.
у нас тоже где-то был тамбурин, но не знаю, где, он не детский и не такой удобный. и еще я дарила им маракас, но им нравится только его грызть)
Спасиба, Аня:flower: Пошла поковыряюсь
Каляка Маляка
29.02.2012, 15:42
Лен, я подавала через интернет и там был выбор садиков. я написала на 2,5 . раньше не хочу. многие пишут, что проблематично перевестись из сада в сад. я вот долго голову ломала. в какой районе тсать на очередь, в итоге стала в Адмиралтейский по прописке. здесьв районе Оптиков и садов- то почти нет...
Настя, а ты высыпаешься? ты во сколько ложишься? у меня раньше 24 редко получается, а еще и ночью постоянно просыпаюсь кормить. В общем не высыпаюсь что-то я последнее время.
Юрик опять плохо спать стал что-то, ворочается, кряхтит, прям места себе не может найти, в итоге полупросыпается и капризничает, успокаивает только грудь и засыпает в обнимку со мной. Днем редко получается с ними поспать
не высыпаюсь и уже привыкла. ))) днем страраюсь не спать - тоже только хуже себя чувствую. а ложусь спасть в 00-01, не позже.
у нас все аналогично , с Андрюхой
Юль, мы тоже в этом плане лентяи наверное но я пока не сильно заморачиваюсь. я считаю что если у ребенка нет настроения маму слушать, а есть настроение к двигательной активности значит сейчас ему оно нужнее.
ого! девочки, у вас детки уже едят такую пищу и сами жуют, глотают и не давятся :065: абалдеть, мы из блендера то давиться умкдряемся...хотя нам очень нравится когда мама отщипывает микродозу чего-либо что сама ест и дает нам - только клювики открывают)))
Тань, подозреваю, что этим блинчиком мы и сорвали себе животики :(
так что там про встречу? или я пока не дошла? :008:
Настя, КАК ТЫ ЗАКАЗЫВАЕШЬ ИЗ ГЕРМАНИИ? у тебя там знакомые или где?
вот тут кстати да - согласна, твои поздравления всегда многословны, что очень приятно конечно))))
..
Тань, я заказала напрямую по Лениной ссылке. если надо - перепощу
А мы Диме домой учительницу приглашали с годика:)) она приходила 2 раза в неделю и занималась с ним-играла в театр,лепила,рисовала:)
Олен, оч крутая идея ))) может она и к нам по соседству будет заезжать? спрси. плз ))
Murliska
29.02.2012, 15:46
надеюсь это все таки зубки. а температура? лейкоциты в моче?
@@@@@@@@@@@@@
Настя, ну так он же молочко пьет твое, эти вкрапления наверно от него, я бы так подумала.
А вот у нас тоже понос был недавно, я пис ала тут, тоже анализы сдали - все ОК. Врач сказала что это идет неусвояемость какого то продукта. Я тогда на мясо подумала, и перешла на банки. Прошло все. Сейчас опять потихоньку ввожу вареное мясо
девочки, какое вы покупаете мясо и гдее? и как его варите?
а еще расскажите мне подробно!!! как и из чего готовить самой кашу?
например гречка, вы её промываете?сушите?блендерите? варите?с колько? ну да - вот такая я:008:
ну если тебе поднимет настроение, мы сейчас так - один в 5 утра, другой в 10:010:
а еще совсем недавно было как по нотам - в 9 а то и в 9.30...надеюсь пройдет...
а мы как раз осенью 13 и собираемся, писала так в заявлении...я бы съездила в мфц и все узнала....
Murliska
29.02.2012, 15:56
и я не высыпаюсь, но я балда ложусь не раньше двух ночи. ну не успеваю ничего....правда и дети все только к 23 укладываются....
надо как Настя - в 00.01 не ПОЗЖЕ!!! взять себя в руки, а то зачем всем злая невыспанная Я?:065:
я думаю, что она уже все понимает, и ей нравится, как каша течет из рожка. я до сих пор помню вкус манной каши из рожка. :019: хотя до рождения детей я думала, что не помню вообще ничего из раннего детства.
вариант первый: давать кашу из рожка, все остальное с ложки.
вариант второй: сделать кашу густой и дать из рожка, раз-другой, Машка выбесится, с ложки тоже не станет, а потом будет есть с ложки.
а вот еще - зубы, мои иногда орут, когда кормлю с ложки, тогда я даю из стакана.
о, хорошие варианты, у нас такой же вопрос просто:073:
Аня, представила картину, если они всё-таки одновременно разбегутся:)). Надо просто пару раз мужа одного отправить гулять, иусть ловит:004:
А по поводу нянь - мне с няней гораздо легче, чем со свекровью, но это у меня свекровь такая:005:
угу, я б тоже после таких слов своего отправила разок погулять, ну просто для полного понимания картины, не со зла конечно :015:
Тань, я заказала напрямую по Лениной ссылке. если надо - перепощу
ага. я нашла уже спасибо...я же медленная. пока читаю и задаю вопросы - в конце все ответы уже)))))
Murliska
29.02.2012, 15:57
так, потерялась цитатка для Ани - у нас картошка тооже самая давительная! вот!
и потерялись запоздалые поздравления
ЮЮШЕК с даткой!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::support::support::support::support::support :
Каляка Маляка
29.02.2012, 15:59
надеюсь это все таки зубки. а температура? лейкоциты в моче?
@@@@@@@@@@@@@
девочки, какое вы покупаете мясо и гдее? и как его варите?
а еще расскажите мне подробно!!! как и из чего готовить самой кашу?
например гречка, вы её промываете?сушите?блендерите? варите?с колько? ну да - вот такая я:008:
..
Тань, я сейчас вообще хловья покупаю и варю :008:
а до этого мыла, сушила в кофемолке молола или после варки в блендере измельчала
Murliska
29.02.2012, 16:01
запачкала тут несколько страниц за несколько дней чтения вас мельком, довольна как слон))))))
а теперь чего заходила
девочки меня что то переклинило с тортиками на годовасие, вроде как у двойняшек (по опыту моей подруги) обидки когда один тортик на двоих один подарок на двоих и тд...вроде как надо бы заказать два тортика, каждому свой и свечку каждому свою (на эту тему тут и фильм в кинотеатре недавно показывали Такие разные близнецы!)
Но, в сам день рождения нас народу будет от силы человек 6-8 родни, два торта реально не одолеть. а я так вообще их не ем, значит по полторта на выброс (посмотрела минимальный торт на заказ 2 кг) - может не парится и раз праздник не глобальный сделать один тортик? или все таки если хочу придерживаться концепции в будущем - каждому своё - то уже сейчас так и должно быть?
Murliska
29.02.2012, 16:03
а до этого мыла, сушила в кофемолке молола или после варки в блендере измельчала
геркулесовые хлопья? обычные? а номер какой? наверное какие-ниюбудь самые мелкие? НО МЫ ТО НАВЕРНОЕ ТАКОЕ ПОКА НЕ ГОТОВЫ, ...надо сначала блендерить, просто смотрю на покупную гречку - она ж вся грязная - надо значит промывать как следует....а хлопья же не помывают да?
я тоже последнее время хлопьями балуюсь, но я их еще и блендерю. А если сама, то гречку, кукурузу или рис промываю до чистой воды, заливаю водой и ставлю в мультю на таймер чтобы к утру готова была. В гречу иногда чернослив добавляю, в кукурузу тыкву. Утром беру кашу, добавляю воды (или молоко 50/50 с водой), масла, и в блендер. Если без фруктов, то 1/2 ч.л. фруктозы:008:.
получается очень аппетитно:019: Эту кашу они лучше чем из хлопьев едят
геркулесовые хлопья? обычные? а номер какой? наверное какие-ниюбудь самые мелкие? НО МЫ ТО НАВЕРНОЕ ТАКОЕ ПОКА НЕ ГОТОВЫ, ...надо сначала блендерить, просто смотрю на покупную гречку - она ж вся грязная - надо значит промывать как следует....а хлопья же не помывают да?
хлопья бывают гречневые и рисовые и всякие-разные. кукурузных только не видела, вернее есть кукурузные хлопья, но это совсем другой продукт
я подумываю переходить на цельнозерновые каши, потому что детские делают из муки и они не настолько полезны, а, когда сам молишь, тем более, если про запас, на несколько дней, то разрушаешь структуру зерна и все полезные вещества к моменту готовки улетучиваются.. мы вроде давно кусочки жуем, глотаем и не давимся.. рисовую кашу уже пробовала давать, перемешала с овощами и дети с удовольствием сьели.. надо вот с прививками и аппетитом разобрать и дальше продолжить слезать с детских каш :))
да, а с аппетитом у Маши все-таки беда.. :( в обед опять с ней разругались, съела 3 ложки и то, только потому что сама ложкой управляла и все.. :( сделала ей смесь, 210 мл слупасила..
видимо мы так на прививку среагировали.. хотелось бы верить, а не, как говорила наша врач, что тип к году многие дети плохо кушать начинают.. в общем не хотелось бы начинать :(
а мы чего-то совсем отсталые.. надо бы чего-нибудь тоже прикупить, у нас, кстати, Маша, так прикольно играет на бубне и маракасе.. и стоя поиграет и сидят начнет стучать и при этом, как бы сидя подпрыгивая, потом ляжет и вытянет руки вперед и тоже постучит.. в общем артистка..
мы смеемся, что, если чего, всегда копеючку заработаем.. Маша у нас будет на бубне играть и петь, а у Мишаньки не плохо с тремя наперстками получается мухлевать :))
я просто хотела осенью 2013 на работу выйти, поэтому думала пораньше начать водить, весной например, чтобы привыкали....а с другой стороны и так хорошо:)
мы в сентябре 2013 пойдем, у нас сад с 2 лет только берет
запачкала тут несколько страниц за несколько дней чтения вас мельком, довольна как слон))))))
а теперь чего заходила
девочки меня что то переклинило с тортиками на годовасие, вроде как у двойняшек (по опыту моей подруги) обидки когда один тортик на двоих один подарок на двоих и тд...вроде как надо бы заказать два тортика, каждому свой и свечку каждому свою (на эту тему тут и фильм в кинотеатре недавно показывали Такие разные близнецы!)
Но, в сам день рождения нас народу будет от силы человек 6-8 родни, два торта реально не одолеть. а я так вообще их не ем, значит по полторта на выброс (посмотрела минимальный торт на заказ 2 кг) - может не парится и раз праздник не глобальный сделать один тортик? или все таки если хочу придерживаться концепции в будущем - каждому своё - то уже сейчас так и должно быть?
у нас один будет, пока они еще никак не обидятся, что торт один :))
Анюта, поздравляю вас с достижениями твоих мальчиков, умнички! :flower::flower::flower:
Девочки, вы купили обувь уже на весну своим? я тут читала по ссылке как выбрать размер правильно, так там написано, что запас как в зиме так и в лете 1,5 см должен быть 9 мм на движение стопы и 6 мм на вырост., зимой запас для носка и тепла, летом из-за отека стопы :010: http://www.krokha.ru/rebenok-ot-goda-do-trekh/ukhod/kak-vybrat-detskuyu-obuv-kogda-rebenku-1-god
Я весну наверное куплю с расчетом на осень, т.к. они все равно не ходят по улице, а в коляске сидеть безразницы в каком размере в 20 или 23, как раз на осень будет переходные от сандаль в куомы :))
да, Лен, запас должен быть 1 -1,5 см всегда в детской обуви.. у нас такой фокус с обувью переходящей из весны в осень не получится , если только ватки подкладывать :))
торт у нас тоже будет один и на первый день рождение и последующие, если что дважды свечку зажжем :)) мы просто столько не съедим, а детям не скоро можно будет :))
ну если тебе поднимет настроение, мы сейчас так - один в 5 утра, другой в 10:010:
а еще совсем недавно было как по нотам - в 9 а то и в 9.30...надеюсь пройдет...
Не, не поднимает:073:
а ты не пытаешься снова укладывать? мои тоже утречком просыпаются, поесть. но потом опять засыпают
Каляка Маляка
29.02.2012, 16:38
а теперь чего заходила
у нас будет 2 торта :) если все не съедим - раздам гостям :)
я покупаю хлопья гречневые и рисовые Нордик - в Детях, они достаочно мелкие , но поработать челюстью приходится )
мы в сентябре 2013 пойдем, у нас сад с 2 лет только берет
Девочки, вы купили обувь уже на весну своим? я тут читала по ссылке как выбрать размер правильно, так там написано, что запас как в зиме так и в лете 1,5 см должен быть 9 мм на движение стопы и 6 мм на вырост., зимой запас для носка и тепла, летом из-за отека стопы :010: http://www.krokha.ru/rebenok-ot-goda-do-trekh/ukhod/kak-vybrat-detskuyu-obuv-kogda-rebenku-1-god
Я весну наверное куплю с расчетом на осень, т.к. они все равно не ходят по улице, а в коляске сидеть безразницы в каком размере в 20 или 23, как раз на осень будет переходные от сандаль в куомы :))
ого как мудрено, но логично )))) я вот с куомами не угадала .купили 2 месяца назад, а ночить не приходилось. тут пыталась одеть - никак не натянуть на носок :(
ты представляешь КАКИЕ они - 23 размер?? И почему 23? Я дуаю осенью 21-22, зимой 22-23, весной 23-24
ты представляешь КАКИЕ они - 23 размер?? И почему 23? Я дуаю осенью 21-22, зимой 22-23, весной 23-24
а сейчас у вас какой размер?
мы на весну взяли Мише 23 размер сапожки, Маше 22.. только-только в общем-то..
Каляка Маляка
29.02.2012, 16:46
Лен, нам 21 мал сейчас, я бы тоже взла 23 на след. сезон
sweet_no
29.02.2012, 16:52
не думаю, что только этим летом, дальше - больше))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.