Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
У меня все детки с карими глазами как у меня, а у мужа синие.:))
они у тебя с карими родились?
у моего первого синие глаза а у нас с мужем карии у обоих :)):)):))
Каляка Маляка
29.05.2011, 12:29
Вот еще с бебикалмом осторожней! У моих высыпало на него сильно, а они в общем не страдают аллергией. И еще у многих февралят такая реакция была. (что-то я сегодня всех стращаю :)) ) а мы заболели :( у ильюхи 38,3 сегодня было.. Так тяжело когда такие малыши болеют!
выздоравливайте!
днвочки а отчего ваши малыши простудились? чтобы подстраховаться
А вот еще хотела спросить. Кто где памперсы покупает? Я вчера упаковку памперс от 2 кг 70 с чем-то штук за 600 р купила в Метро. Т.е. 1 памперс 8,2 рубля получается....
И еще вопрос. До какого возраста вы пеленаете детей? Мои в кювезах в одних памперсах лежали и руки им не мешали, а щас их целиком пеленают....Странно мне все это. Но я думаю, что буду без ручек пеленать, так как мы малышки совсем и все нам велико...Есть малипуськие рубашечки с зашитыми ручками. А выпишут нас, када мы будем больше 2,5 кг....Пока нам надо учиться кушать из рожка и держать температуру....
мы покупаем мэррисы в детях или в самурайке. памперсы, которые с сеточкой, мне ужасно не нравились - сеточка к попе прилипала все время :(
про пеленание - мы до 1,5 месяца на ночь пеленались во флисовые на липучках. потом жарко стало, а хб я не приготовила. имхо , ручки - самое главное, что надо пеленать )))) мои себя ими доводили, спасть не давали ручки совсем.
у нас кстати долго была проблема протекания всех подгузников самых маленьких размеров, очень худые были попки.
они у тебя с карими родились?
у моего первого синие глаза а у нас с мужем карии у обоих :)):)):))
родились они с темно-синими и было вино, что будут карие.
в,
у нас кстати долго была проблема протекания всех подгузников самых маленьких размеров, очень худые были попки.
странно, мои явно меньше чем у тебя родились, но у нас не один подгуз не протек, мы все опробовали кроме японии
странно, мои явно меньше чем у тебя родились, но у нас не один подгуз не протек, мы все опробовали кроме японии
У нас тоже не разу не протекали меррисы :) только, когда маленькие стали, купили от 5 до 8 кг и опять все гуд :))
У меня все детки с карими глазами как у меня, а у мужа синие.:))
У нас с мужем карие глаза, а детки голубоглазики без единого нвмека на то что потемнеют :)
А я в семье вообще единственная жгучая брюнетка, брат с сестрой голубоглазые блондины. Мня все детство сестра подкидышем обзывала :))
А у нас сегодня крестины и праздник по случаю их рождения :) утомилась малышковые наряды гладить :) а Масяндры 3 платья на смену ( надо их срочно поносить, а то вырастем скоро)
:))
А у нас сегодня крестины и праздник по случаю их рождения :) утомилась малышковые наряды гладить :) а Масяндры 3 платья на смену ( надо их срочно поносить, а то вырастем скоро)
Дашик, поздравляю!!! Расскажи потом как все прошло, у нас тоже скоро намечается... Вчера 3-ий комплект нарядов купили :)) то, в чем приедем, крестильные и в чем будем на небольшом празднике по этому поводу...
У нас с мужем карие глаза, а детки голубоглазики без единого нвмека на то что потемнеют :)
А я в семье вообще единственная жгучая брюнетка, брат с сестрой голубоглазые блондины. Мня все детство сестра подкидышем обзывала :))
Ой, можно и я расскажу! Вот у нас с мужем тоже карие глаза, а девчонки наши с серо-голубыми! Наверное в деда пошли!:005:Хотя я думала раньше, что такого не бывает!
Каляка Маляка
29.05.2011, 16:30
мы немаленькие по 3кг родились. но все подгузы реально большие были. даже те, кот. от 2кг. может дело в том, что у нас ручки ножки тельце длинные, а попки ну вообще претощие были.
поздравляю! и мы хотим все три платья посмотреть! после крестин-то покажите деток? )
мы немаленькие по 3кг родились. но все подгузы реально большие были. даже те, кот. от 2кг. может дело в том, что у нас ручки ножки тельце длинные, а попки ну вообще претощие были.
поздравляю! и мы хотим все три платья посмотреть! после крестин-то покажите деток? )
Спасибо, конечно покажем и расскажем тоже :))
Alisandra
29.05.2011, 18:17
Спасибо, конечно покажем и расскажем тоже :))
Поздравляю!!!! Где креститесь?
Юляшка85
29.05.2011, 20:29
Ой, а у моих темные глазки. Значит светлеть будут :-) У нас у обоих с мужем светлые глаза....
Ой девочки, я как про колики почитаю, мне так страшно становиться. С одним еще как-то можно пережить, а вот как с двумя быть....
По поводу смесей, я думаю, что все индивидуально. Какие-то детям нан например может не подходить. Кстати и колики могут пройти, если смесь поменять. О таком тоже слышала. Мои сейчас сидят на пренутрилоне. Кстати, в финке качество смесей действительно лучше....У кого есть возможность, лучше смеськи и памперсы там покупать - все дешевле и лучше в 100 раз.
А вот еще хотела спросить. Кто где памперсы покупает? Я вчера упаковку памперс от 2 кг 70 с чем-то штук за 600 р купила в Метро. Т.е. 1 памперс 8,2 рубля получается....
И еще вопрос. До какого возраста вы пеленаете детей? Мои в кювезах в одних памперсах лежали и руки им не мешали, а щас их целиком пеленают....Странно мне все это. Но я думаю, что буду без ручек пеленать, так как мы малышки совсем и все нам велико...Есть малипуськие рубашечки с зашитыми ручками. А выпишут нас, када мы будем больше 2,5 кг....Пока нам надо учиться кушать из рожка и держать температуру....
Эх и мы всё это пережили и теперь дома....и кювезы и зонды и долгие муки обучения кушать из рожка...хоть грудь взяли без проблем и то радует...Главное-терпение...В какой вы больнице?
Памперсы мы перепробовали очень многие...мне понравились мэрисы,спец.подгузы для недоношеных,не помню фирму...в белой пачке и ещё новые белла...есть до 2 кг...очень классные...мне понравились...:)
Одёжку для своих крох спец для недоношенных я покупала через инет...но мы укже почти выросли из наших офигенных комбезов...так чтьо скоро буду продавать...если надо,пиши.=)
А вообще в магазине кроха много 50 размера одежды...
kisa-kart
29.05.2011, 23:03
Эх и мы всё это пережили и теперь дома....и кювезы и зонды и долгие муки обучения кушать из рожка...хоть грудь взяли без проблем и то радует...Главное-терпение...В какой вы больнице?
Памперсы мы перепробовали очень многие...мне понравились мэрисы,спец.подгузы для недоношеных,не помню фирму...в белой пачке и ещё новые белла...есть до 2 кг...очень классные...мне понравились...:)
Одёжку для своих крох спец для недоношенных я покупала через инет...но мы укже почти выросли из наших офигенных комбезов...так чтьо скоро буду продавать...если надо,пиши.=)
А вообще в магазине кроха много 50 размера одежды...
Мы лежим в 4 больнице им. Св. Ольги, что на Земледельческой, д. 2. А я моим покупаю Рамперс нью бейби, вроде нормуль они в них, не тонут....А сколько вам уже?
А как ты молоко сохранила? Сцеживалась вручную или молокоотсосом? И как часто?
Памперсы для недоношенных ни разу не видела. А вот одежки у нас очень много. Просто я еще теряюсь, что им как раз....Када приедем домой, будем примерять.
Сегодня купила 2 вязанных комбезика без ножек (мешком) и с капюшоном 68 размера. Думаю, что сойдет для прогулок на прохладное лето и на теплую осень.
Вы какого веса родились?
А мы сегодня в ИКЕА купили кроватки и матрасик. Один матрасик мне отдают. Стирала сегодня бортики для кроватей....Одни по наследству достались широкие с мишками, а вторые белые тоже из ИКЕА. Скоро одену белье и сфотаю эту красоту.
Юляшка85
30.05.2011, 00:03
Мы лежим в 4 больнице им. Св. Ольги, что на Земледельческой, д. 2. А я моим покупаю Рамперс нью бейби, вроде нормуль они в них, не тонут....А сколько вам уже?
А как ты молоко сохранила? Сцеживалась вручную или молокоотсосом? И как часто?
Памперсы для недоношенных ни разу не видела. А вот одежки у нас очень много. Просто я еще теряюсь, что им как раз....Када приедем домой, будем примерять.
Сегодня купила 2 вязанных комбезика без ножек (мешком) и с капюшоном 68 размера. Думаю, что сойдет для прогулок на прохладное лето и на теплую осень.
Вы какого веса родились?
А мы сегодня в ИКЕА купили кроватки и матрасик. Один матрасик мне отдают. Стирала сегодня бортики для кроватей....Одни по наследству достались широкие с мишками, а вторые белые тоже из ИКЕА. Скоро одену белье и сфотаю эту красоту.
Мы родились 1410 и 1460...пролежали 1,5 месяца в 17 больнице...выписались с весом 2180 и 2270
Сейчас уже за 2600 перевалило...=)
Я сцеживалась с 3 дня после родов каждые 3 часа...сейчас дома кормлю по требованию...они растьут и сейчас молока не хватает...=(докармливаю Пре нутрилоном...
kisa-kart
30.05.2011, 10:13
Мы родились 1410 и 1460...пролежали 1,5 месяца в 17 больнице...выписались с весом 2180 и 2270
Я сцеживалась с 3 дня после родов каждые 3 часа...сейчас дома кормлю по требованию...они растьут и сейчас молока не хватает...=(докармливаю Пре нутрилоном...
Ой вес как у моей Соньки. А нам сказали, что выписывают при весе 2,5 кг. У меня Савка вперед бежит, вот думаю, как бы его вперед Соньки не выписали....
По требованию двоих - это застрелиться!!! Но ты герой, так держать!!!
А когда тебе разрешили их к груди прикладывать, сколько они весили? Были ли у вас кровоизлияния в желудочках мозга? Что по этому поводу врачи говорят?
Тебе, чтоб молочка побольше было!!! По требованию - должны рассосать!!!
А я щас поеду к своим в больничку.:091::091::091:
Юляшка85
30.05.2011, 13:07
Ой вес как к у моей Соньки. А нам сказали, что выписывают при весе 2,5 кг. У меня Савка вперед бежит, вот думаю, как бы его вперед Соньки не выписали....
По требованию двоих - это застрелиться!!! Но ты герой, так держать!!!
А когда тебе разрешили их к груди прикладывать, сколько они весили? Были ли у вас кровоизлияния в желудочках мозга? Что по этому поводу врачи говорят?
Тебе, чтоб молочка побольше было!!! По требованию - должны рассосать!!!
А я щас поеду к своим в больничку.:091::091::091:
В нашей больничке выписывают при весе 2 кг:)У всех свои правила...
Я с самого начала хотела по режиму...в больнице был режим отличный ...каждые 3 часа...приехали домой и всё...режимстали не соблюдать...т.к они стали просыпаться когда им хочется и кричать,а я безотказная,безвольная мамашка:):):)
К груди разрешили с моей подачи примерно в 1700-1800...мы лежали в кювезах и ели через зонд...потом начали давать рожок,ели плохо...но потом привыкли...через недели 2 стала прикладывать...сосать начали сразу и очень активно...А вот у моей соседки девочки двойняшки сосали рожок с рождения и к 3 неделям грудь уже не взяли:)так что с рожком не увлекайся...
Кровоизлия:)ния не было...ттт...
Кристи-кристи
30.05.2011, 13:15
Девочки здравствуйте!
Принимайте в свой уютный топик :flower:
Мы родились 11.05.2011 на 39 недельке с весом девочка- 2630, 47см, мальчик-2730, 48 см
ПКС.
Подскажите пжлст, а как вы определяете, что молока не хватает?
Юляшка85
30.05.2011, 13:30
Девочки здравствуйте!
Мы родились 11.05.2011 на 39 недельке с весом девочка- 2630, 47см, мальчик-2730, 48 см
ПКС.
Добро пожаловать!
Мои после кормления начинают искать грудь...это значит что не хватило,а как наедятся,так спят...:)
купите весы и поймете тогда
Alisandra
30.05.2011, 13:48
Девочки здравствуйте!
ПКС.
Привет!! И велкам))))))
Как зовут и где ж вы раньше были?:))
мама Телятниковых
30.05.2011, 13:49
Спасибо большое за теплый прием!!!!:)
Мы родились ЭКС 26 апреля в Отто. Савушка 1650,43, Сонечка 1420, 40.
Молока всего 2 капли. Цежусь каждые 2 часа....Детям сосать нельзя, т.к. у обоих кровоизлияния в желудочках мозга. Надеюсь, что разрешат им сосать, когда они наберут 2 кг. Сейчас малыши весят 1900 и 1600 соответственно. На мою лактацию лактогонные препараты и чаи не действуют. Антибиотик пила не для лактации. Мое молоко детям давали только в реанимации РД. Когда их перевезли в реанимацию больницы, начали кормить смесью, мое молоко там им не давали, так как боялись инфекции....Сначала сказали сдать молоко на стерильность, а потом я заболела и к детям меня больше не пустили....Только вчера одним глазом дали взглянуть. У меня еще остаточные явления заболелевания и я жду когда они пройдут....
Вобще, боюсь неизвестности. Хорошо, что буду ухаживать за ними в РД, хоть научат меня пеленать, подмывать, памперсы одевать. А то помощников у меня нет. Муж планирует взять отпуск, када детей выпишут домой. Да и наша семейная подруга обещала приехать на месяц помочь. Есть женщина, которая приходит раз в неделю убирать квартиру за 1500 р за выход....Хотела взять помощницу по хоз-ву, чтоб и готовила и все убирала, в магаз ходила и приходила пн,ср,пт, но таких пока не найти....
А еще у меня ступор. Как родила, так больше ничего детского не покупала. Одежда есть, немного пеленок, коляска, комод. Кроватку одну нам вроде должны отдать. И все. Я понимаю, что надо купить бутылочки, соски, всякую косметику, а что покупать....Я в растерянности. Но может все встанет на места, када начну к детям ходить....
Дождитесь, когда к детям будете ходить! Там и про бутылочки-соски всё поймёте, какие именно нужно, и с лечащим врачом пообщаетесь, поймёте, как вам кормиться можно и нужно будет.
Мои по 1820 (каждый) были в 32 недели, но были слабенькие, грудь начали только на 2-м месяце жизни учиться брать. И научились в конце концов :). Но у нас ВЖК не было, к счастью (подозревали, но не подтвердилось).
После зонда - сначала мякгая соска была, учились. Когда научились - убрали зонд. Потом учились авентовскую соску сосать. Когда научились, начали учиться грудь сосать.
Сейчас - едят всё, до чего дотянуться могут :)).
Юляшка85
30.05.2011, 13:50
Девочки,кто даёт смесь,из каких бутылочек вы кормите?и с какими сосками?
у меня из авентовский не течёт смесь вообще...=(
Alisandra
30.05.2011, 13:57
Это тебе так кажется что не течет :) Наверняка у тебя соска 1, это специально, чтобы малыш не захлебнулся...Можешь ради эксперимента сделать немного смеси и сама пососать из бутылочки, все там течет :)
мама Телятниковых
30.05.2011, 13:57
А она в общем-то и не должна течь... Если из соски течёт - это неправильная соска. Из соски сосать нужно.
у меня тоже авент и соска № 1, дети сосут активно, молоко быстро исчезает из бутылочки:)) но они у меня и грудь и рожок одинаково хорошо едят
lubimka)))
30.05.2011, 15:00
Выздоравливайте, мы тоже только из болезни, но обошлось без темпы, сама страдала с каждым их кашлем и чихом, нам очень сильно помогли ингаляции...
На беби калм нас не сыпало, почему даже и не знаю :005:, т.к. Лева склонен к аллергии. Кстати, бебикалм мы дольше всего пили...Но реально помогло просто время, к 2 месяцам газики прошли и все :)
По поводу смесей я бы доверяла только хорошему доктору... Смесей много, детки у всех разные, тут многое нужно учесть и, прежде всего, есть ли склонность к аллергическим реакциям. У нас Нэнни...
Настя, глазки у нас темнеют, родились с серо-голубыми, сейчас пости карие (но у нас с мужем карие у обоих).
Оля, ну вы и крутышки, уже малину трескаете :019:
Честно, я думаю что многие подумают что я:009:. Но я решила что начну им пробовать давать все что растет у моей бабушки на дачи( без фанатизма конечно:))), пришла в магаз в Финке у них черника, брусника и малина и шиповник с 4 мес. -вот я и начала давать прикорм, а летом буду давать все свое. нас еще ни разу с их питания не обсыпало, хотя детки у меня подвержены этому делу. Анют, ты же знаешь как я к их еде отношусь:)). В этом плане я вообще ку-ку-все по часам и все четко. Мы уже и веллинги ввели, мои от них аж хрюкают))).
lubimka)))
30.05.2011, 15:02
А сколько твоим детям, что ты им уже малину даешь? И как ты массажи делала?
Нам 6-ой месяц. Массаж нам показывала массажистка как делать. Честно:)), даже не знаю как на словах обьяснить, сначала просто гладишь по часовой стрелке, а потом слегка, как бы им кишочки перебираешь пальцами поглубже. Они у меня сразу пукать и какать начинали))).
lubimka)))
30.05.2011, 15:06
Девочки здравствуйте!
ПКС.
Поздравляем!!! Растите здоровенькими и щекастенькими))).:flower::flower::flower:
lubimka)))
30.05.2011, 15:10
А она в общем-то и не должна течь... Если из соски течёт - это неправильная соска. Из соски сосать нужно.
100%. Мои родились 2400 и 2600. Хоть и побольше, а из авента так и не научились кушать:)). До сих пор бегаем в аптеку и покупаем обычные советские соски. Богдаше сначала было очень тяжко сосать даже такую соску сейчас только бутылку видит хлюп-хлюп и смесь исчезла))), грудь сосали только через накладку. Неудобно конечно с этими бутылочками противными, но за-то дети сыты и я спокойна. Это все временно.
Каляка Маляка
30.05.2011, 15:49
[QUOTE=Кристи-кристи;62366787]Девочки здравствуйте!
ПКС.
Добро пожаловать!
Мои после кормления начинают искать грудь...это значит что не хватило,а как наедятся,так спят...:)
привет и добро пожаловать!
про хватает-нехватает молочка нас на курсах учили делать тест на мокрые пеленки, немного доисторический, но все его нахваливали http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html
Кристи-кристи
30.05.2011, 15:52
Привет!! И велкам))))))
Как зовут и где ж вы раньше были?:))
Добро пожаловать!
Поздравляем!!! Растите здоровенькими и щекастенькими))).:flower::flower::flower:
Спасибо девочки за теплый приём!!!!
Назвали Арина и Богдан :love::love:
Я из Мариинского топика ;)
Мои с сиськой во рту отрубаются, будем надеяться, что хватает, я за дочку переживаю, она по сравнению с братиком такая малявочка, сегодня взвесила её прибавка 300 гр за 12 дней - это нормально? А Богдан прибавил 500 гр.
Девочки здравствуйте!
ПКС.
Добро пожаловать, я - Яна :flower:
Юль, мы изначально ели только из авентовских, только уже давно соска №2 у нас (но после разрешения нашего доктора), Саша месяц назад от аветна отказалась, пробовали многое, остановились для нее на Medela
Честно, я думаю что многие подумают что я:009:. Но я решила что начну им пробовать давать все что растет у моей бабушки на дачи( без фанатизма конечно:))), пришла в магаз в Финке у них черника, брусника и малина и шиповник с 4 мес. -вот я и начала давать прикорм, а летом буду давать все свое. нас еще ни разу с их питания не обсыпало, хотя детки у меня подвержены этому делу. Анют, ты же знаешь как я к их еде отношусь:)). В этом плане я вообще ку-ку-все по часам и все четко. Мы уже и веллинги ввели, мои от них аж хрюкают))).
Оль, а какой фирмы берете в Финке, посмотри на баночках :008:, мы в сентябре туда едем на 2 недели, уже прикорм во всю будет, чтобы точно брать то, на что не сыпет, а то Лева у нас к аллергии склонен. Не переживай ты ку-ку не одна (это я про режим), я с тобой такая же :))
Кристи-кристи
30.05.2011, 16:01
[QUOTE=Юляшка85;62366352]
привет и добро пожаловать!
про хватает-нехватает молочка нас на курсах учили делать тест на мокрые пеленки, немного доисторический, но все его нахваливали http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html
Спасибо за ссылочку :flower:
Девочки здравствуйте!
ПКС.
Добро пожаловать!!!!
Поздравляем вас с рождением!!!
Кристи-кристи
30.05.2011, 16:03
Добро пожаловать!!!!
Поздравляем вас с рождением!!!
Спасибо девочки!!!:flower:
Я Наташа, ко мне на ты ;)
Alisandra
30.05.2011, 16:51
Наташа, а ты в каком районе обитаешь? :)
Alisandra
30.05.2011, 16:53
Мои с сиськой во рту отрубаются, будем надеяться, что хватает, я за дочку переживаю, она по сравнению с братиком такая малявочка, сегодня взвесила её прибавка 300 гр за 12 дней - это нормально? А Богдан прибавил 500 гр.
Абсолютно нормально! К тому же дети неравномерно набирают вес...так что смотреть нужно общую прибавку за месяц!
Наташа, добро пожаловать! :flower: В полку Богданов прибыло! :))
Мои едят из Dr.Browns - авент я сама истребила - они текут через раз, заразы...опять же реально работает там отводка воздуха - они почти не заглатывают и соска не слипается!
Кристи-кристи
30.05.2011, 17:28
Наташа, а ты в каком районе обитаешь? :)
Абсолютно нормально! К тому же дети неравномерно набирают вес...так что смотреть нужно общую прибавку за месяц!
Ой, я вообще не из Питера, если интересно в личку могу написать, не хочу просто афишировать :017:
Поняла, будем ждать месяца :073:
Юляшка85
30.05.2011, 17:29
у меня тоже авент и соска № 1, дети сосут активно, молоко быстро исчезает из бутылочки:)) но они у меня и грудь и рожок одинаково хорошо едят
мои тоже и молоко из груди и из аветовских хорошо едят и быстро,а вот смесь...они по 20 минут мосут и ноль результата....уж очень она густая...
Кристи-кристи
30.05.2011, 17:29
Ага ;)
Alisandra
30.05.2011, 17:37
Ой, я вообще не из Питера, если интересно в личку могу написать, не хочу просто афишировать :017:
Поняла, будем ждать месяца :073:
Пиши :)
lubimka)))
30.05.2011, 19:13
Юль, мы изначально ели только из авентовских, только уже давно соска №2 у нас (но после разрешения нашего доктора), Саша месяц назад от аветна отказалась, пробовали многое, остановились для нее на Medela
Оль, а какой фирмы берете в Финке, посмотри на баночках :008:, мы в сентябре туда едем на 2 недели, уже прикорм во всю будет, чтобы точно брать то, на что не сыпет, а то Лева у нас к аллергии склонен. Не переживай ты ку-ку не одна (это я про режим), я с тобой такая же :))
Анют, в основном я беру semper, piltti и кое что нестле Бона, лучше его не брать, они в том году прокололись и стали сахер добавлять, сейчас на всех банках пишут что сахара нет, и ФИНСКАЯ нутриция очень вкусная. Я у Боны только шиповник беру он полезный. В основном в миксах с яблочками идет ну или еще с чем-нибудь. Бери там сразу каши безмолочные- семпер, нутриция. Стоят в разы дешевле чем у нас коробка стоит 60р. приблизительно. Я много банок набирала, если будешь в Призме, то там акции на пилти часто проходят 6 баночек за 1евр. 20 цент это где-то 10р!!! ЗА баночку. Вообще в Призме очень большой выбор питания+ такс фри и питание получается качественное и не дорогое. Нан 1 стоит 120 до 160р за 500г.
lubimka)))
30.05.2011, 19:15
Мои едят из Dr.Browns - авент я сама истребила - они текут через раз, заразы...опять же реально работает там отводка воздуха - они почти не заглатывают и соска не слипается!
Наши тоже-Богдашки:)):004:.
Анют, в основном я беру semper, piltti и кое что нестле Бона, лучше его не брать, они в том году прокололись и стали сахер добавлять, сейчас на всех банках пишут что сахара нет, и ФИНСКАЯ нутриция очень вкусная. Я у Боны только шиповник беру он полезный. В основном в миксах с яблочками идет ну или еще с чем-нибудь. Бери там сразу каши безмолочные- семпер, нутриция. Стоят в разы дешевле чем у нас коробка стоит 60р. приблизительно. Я много банок набирала, если будешь в Призме, то там акции на пилти часто проходят 6 баночек за 1евр. 20 цент это где-то 10р!!! ЗА баночку. Вообще в Призме очень большой выбор питания+ такс фри и питание получается качественное и не дорогое. Нан 1 стоит 120 до 160р за 500г.
:flower: спасибо, записала все, Призма наше все :)
только я же, вроде пока, Яна-обезьяна :046: или уже нет :))?
Alisandra
30.05.2011, 19:26
Вот и я сижу и не понимаю:) кто у нас Анюта:)
Девочки, что еще вы из финки для малышей возите?
Каляка Маляка
30.05.2011, 19:58
она с Оленой где-то :))
Alisandra
30.05.2011, 20:04
а ты когда в Минск то уезжаешь? :) в эфир будешь выходить?))
Ну все отстрелялись :) малыши вчера так устали, или может эт кагор :)) что спали с12 до 7 утра без единого писка :)) все прошло отлично, фотки позже выложу :) отдельная благодарность alisandre за наводку :) крестиоись в князь-владимирском, о крестинах договорилась по тел.:) зал для крещения, конечно, бедноват, но зато тихо и спокойно.. очень понравиося священник, кот. Крестил, кажется он настоятель собора - уложил всю процедуру в один час, по нашей просьбе, учитывая, что детки маленькие + вчера играл спартак-зенит и мы могли там застрять.. в общем очень расположил к себе, шутил, Машеньке все время соску поправлял-:)) я все ждала, когда у моего Мишаньки кончится терпение и он покажет, как он умеет кричать :)) но на удивление оба вели себя отлично, Миша даже развеселился под конец и всех очаровал своим смехом :) в ресторан мы взяли люльки из коляски, так что они там проспали почти весь вечер на зло маме, которая наготовила им нарядов... :))
Наши тоже-Богдашки:)):004:.
Я и про вас в том числе! :)) А то что за полк из 2 человек! ;)
Alisandra
30.05.2011, 20:28
Ну все отстрелялись :) малыши вчера так устали, или может эт кагор :)) что спали с12 до 7 утра без единого писка :)) все прошло отлично, фотки позже выложу :) отдельная благодарность alisandre за наводку :) крестиоись в князь-владимирском, о крестинах договорилась по тел.:) зал для крещения, конечно, бедноват, но зато тихо и спокойно.. очень понравиося священник, кот. Крестил, кажется он настоятель собора - уложил всю процедуру в один час, по нашей просьбе, учитывая, что детки маленькие + вчера играл спартак-зенит и мы могли там застрять.. в общем очень расположил к себе, шутил, Машеньке все время соску поправлял-:)) я все ждала, когда у моего Мишаньки кончится терпение и он покажет, как он умеет кричать :)) но на удивление оба вели себя отлично, Миша даже развеселился под конец и всех очаровал своим смехом :) в ресторан мы взяли люльки из коляски, так что они там проспали почти весь вечер на зло маме, которая наготовила им нарядов... :))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :)
Хотела в личке спросить, но думаю, всем будет интересно ;)
Сколько стоили индивидуальные крестины? Я интересовалась у батюшки- ответил, мол сколько дадите - это как пожертвование....
как вашего батюшку звали? не Владимир?
Сколько стоили индивидуальные крестины? Я интересовалась у батюшки- ответил, мол сколько дадите - это как пожертвование....
Владимир :) нам он тоже сказал, что сколько не жалко.. мы 5 тыс заплатили... не знаю много это или мало...
Alisandra
30.05.2011, 20:49
Владимир :) нам он тоже сказал, что сколько не жалко.. мы 5 тыс заплатили... не знаю много это или мало...
Мне он тоже очень понравился:) такой спокойный...приятный...
она с Оленой где-то :))
ну из Яны и Олены сделали Анюту :)
Мне он тоже очень понравился:) такой спокойный...приятный...
может и правда настоятель был, там протоиерей Владимир Сорокин, сейчас постараюсь его фото найти
Дашик, ты их кормила перед рестораном?
http://www.vladimirskysobor.ru/_mod_files/ce_images/news/vystuplenie.jpg
Мои детки всю церемонию крещения спали, только перед окунание в купель разбудили их. Потом покормили их, и в ресторане они дальше в люлечках спали.
Murliska
30.05.2011, 22:52
В нашей больничке выписывают при весе 2 кг:)У всех свои правила...
Я с самого начала хотела по режиму...в больнице был режим отличный ...каждые 3 часа...приехали домой и всё...режимстали не соблюдать...т.к они стали просыпаться когда им хочется и кричать,а я безотказная,безвольная мамашка:):):)
К груди разрешили с моей подачи примерно в 1700-1800...мы лежали в кювезах и ели через зонд...потом начали давать рожок,ели плохо...но потом привыкли...через недели 2 стала прикладывать...сосать начали сразу и очень активно...А вот у моей соседки девочки двойняшки сосали рожок с рождения и к 3 неделям грудь уже не взяли:)так что с рожком не увлекайся...
Кровоизлия:)ния не было...ттт...
:)):)):)):))
и я такая же. и у нас больничный режим насмарку :046:
Девочки здравствуйте!
ПКС.
ПРИВЕЕЕЕТ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!:support::support::support:
Так радостно видеть тебя в этом топике :080::080::080::080:
Murliska
30.05.2011, 22:55
Здорово! Поздравляю! :080:
А мы тоже в Князь-Владимирском креститься будем.
вот только чуть-чуть подождем пока животики пройдут, мне не комфортно будет если они все крещение .elen горько плакать и ползком ползти т боли по крестным)))
а в ресторане каком отмечали?
а гости на крещении были?
Здорово! Поздравляю! :080:
А мы тоже в Князь-Владимирском креститься будем.
вот только чуть-чуть подождем пока животики пройдут, мне не комфортно будет если они все крещение .elen горько плакать и ползком ползти т боли по крестным)))
а в ресторане каком отмечали?
а гости на крещении были?
Гостей было много, решили разом всех собрать :) а отмечали в достоевском на владимирском проспекте, очень понравилось :) нам выделили отдельную комнату для детишек с большим столом и диванчиками :))
Каляка Маляка
31.05.2011, 00:31
а ты когда в Минск то уезжаешь? :) в эфир будешь выходить?))
мы уезжаем 8го. уже собираю вещи - это целый вагон :) думаю, с толпой тамошних помощников, у меня еще больше времени на интернет будет )
ПОЗДРАВЛЯЮ! ФОТО В СТУДИЮ!!! :flower::flower:
lubimka)))
31.05.2011, 11:41
:105::105::105::105::105::105::105:ну из Яны и Олены сделали Анюту :)
может и правда настоятель был, там протоиерей Владимир Сорокин, сейчас постараюсь его фото найти
Дашик, ты их кормила перед рестораном?
http://www.vladimirskysobor.ru/_mod_files/ce_images/news/vystuplenie.jpg
:009::009::009::009: ну давайте, прикалывайтесь все над нами:)). ЗАБЫВСЯ Я -А ВЫ...ЭХ:)):)):)):)):)). К полу году у вас тоже самое станет с головой:065::065::065:. Янчик прости пожалуйста, конечно я знаю что ты-Яна, просто в момент написания разговаривала с сестрой мужа, а ее Аня зовут-так и написала:)):)):)):)). Сорри:flower::flower::flower:.
А у меня беда:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(. Девочки, со мной случился кошмар:041::041::041:
Вчера мы пришли с прогулки я положила малышей, раздела и пошла на кухню смесь разводить, представляете беру бутылочку и слышу крик Богдана Резкий, не хныканье, а именно ор :105::105::105: -он у нас уже переворачивается, у меня сердце падает-можно сказать в промежность, я как горная лань лечу в комнату и в косяк ногой...:033::033::033: но я все-равно бегу!!! Искры-слезы, а сама с одной мыслью что сын упал с дивана!!! Думаю уже как скорую вызывать( все как в замедленном кино). Добегаю и понимаю что он не на диване лежит а в кроватке:009:, я падаю на диван и начинаю по нему вертеться как юла, а они как назло чувствуют и орут, а мне не встать:(. Очухалась, покормила их, а нога все шире и шире, шире и шире. Оставила малых соседке и на рентген... перелом:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(: (:(:(:(. Кто знает, бабушек у нас нет... мы вдвоем, есть друзья и соседи. Муж на работе... меня загипсовали... теперь на костылях с ними с двумя... я в ужасе... что делать дальше???
Всех Богдашек с именинами:flower::flower::flower:.
Ну кто же из русских в ресторан сытым ходит????:))
lubimka)))
31.05.2011, 11:45
Для малых в Финке можно покупать питание, одежду на распродажах в разы дешевле, игрушки, автокресла в общем все то что и здесь просто надо считать выгодно это или нет... С учетом такс фри выгодно даже памперсы покупать.
Каляка Маляка
31.05.2011, 11:53
ох, любимка! мало маме двойняшек проблем. как еще и сломанная нога! может все-таки найти помощника? ко мне вот подруга раз в неделю приезжает повозиться. не представляю, как ты сейчас одна будешь справляться (((
:105::105::105::105::105::105::105:
:009::009::009::009: ну давайте, прикалывайтесь все над нами:)). ЗАБЫВСЯ Я -А ВЫ...ЭХ:)):)):)):)):)). К полу году у вас тоже самое станет с головой:065::065::065:. Янчик прости пожалуйста, конечно я знаю что ты-Яна, просто в момент написания разговаривала с сестрой мужа, а ее Аня зовут-так и написала:)):)):)):)). Сорри:flower::flower::flower:.
А у меня беда:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(. Девочки, со мной случился кошмар:041::041::041:
Вчера мы пришли с прогулки я положила малышей, раздела и пошла на кухню смесь разводить, представляете беру бутылочку и слышу крик Богдана Резкий, не хныканье, а именно ор :105::105::105: -он у нас уже переворачивается, у меня сердце падает-можно сказать в промежность, я как горная лань лечу в комнату и в косяк ногой...:033::033::033: но я все-равно бегу!!! Искры-слезы, а сама с одной мыслью что сын упал с дивана!!! Думаю уже как скорую вызывать( все как в замедленном кино). Добегаю и понимаю что он не на диване лежит а в кроватке:009:, я падаю на диван и начинаю по нему вертеться как юла, а они как назло чувствуют и орут, а мне не встать:(. Очухалась, покормила их, а нога все шире и шире, шире и шире. Оставила малых соседке и на рентген... перелом:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(: (:(:(:(. Кто знает, бабушек у нас нет... мы вдвоем, есть друзья и соседи. Муж на работе... меня загипсовали... теперь на костылях с ними с двумя... я в ужасе... что делать дальше???
Оля, ну как же так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(:(:( Какой тебе сделали гипс? Обычный?Облегченный не предлагали? Он нетяжелый и тебе бы с ним было легче гораздо. Я в прошлом году руку ломала, так мне сразу его предложили, единственное, он, конечно, уже за деньги. Если нужно, то я тебе скину все контакты этого центра, но это в Питере в районе Финляндского вокзала, туда только на машине можно добраться!!!!
Млжет тебе бросить клич среди всех подруг, пусть установять дежурство и приезжают помогать, каждый по дню и им не сложно и тебе реальная помощь в виде пары рук и ног.
В свете всего случившегося можешь называть меня Анютой, главное, чтобы нога быстрее срасталась :)
Кристи-кристи
31.05.2011, 12:44
ПРИВЕЕЕЕТ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!:support::support::support:
Так радостно видеть тебя в этом топике :080::080::080::080:
Привет Танюш, спасибо!!!:flower::flower::flower:
Вы уже такие большие, молодцы!
.
Оля, как не к стати этот перелом то :001:... надолго гипс вообще наложили? Проси подруг и соседей, думаю они не откажутся помочь... а муж может отпуск возьмет?
Alisandra
31.05.2011, 13:34
ОМГ!!! Ольчик!! Ну как же ты так??????:010: Поправляйся скорее!!!!!!! А муж не может взять отпуск?
Murliska
31.05.2011, 14:45
Оля!!! ну как же так? ужас какой...
я присоединюсь к совету про подруг и график дежурства. одной очень тяжело, а как ты сейчас будешь :010:
а мужа в отпуск бы, хоть ненадолго...
пысы представила себя на твоем месте - сама бы с упавшим сердцем ринулась думая о плохом, а с моей везучестью тоже бы чего-нить себе сломала((((
[QUOTE
[/QUOTE]
Присоединяюсь ко всем девочкам!!! Оля береги себя!!!
lubimka)))
31.05.2011, 19:58
Ой, девочки, спасибо вам большое!!! За сострадание))). Сегодня подружка пришла, помогла вынести малых на улку и занести. Погуляли 4 часа и домой, сидела на стульчике у подъезда с задранной ногой-столько сострадания в глазах людей еще никогда не видела))). Но!!! Во всем этом есть один плюс)))))))), никто не долбал меня вопросами про детей))) эко не эко??? двойня не двойня??? все только про ногу спрашивали)))
Девочки, ваши малыши когда первый раз улыбнулись осознанно?
Девы, вы в свою добеременную одежду спокойно влезаете? перерыла весь свой гардероб только в 1 платье влезла. все бриджи в пузе не застегиваются... у вас когда живот убираться начал? носить вот совсем выходит нечего:(, надо новые брючки летние прикупить наверное... ужас то какой:))
Марусеночек
31.05.2011, 22:08
Девы, вы в свою добеременную одежду спокойно влезаете? перерыла весь свой гардероб только в 1 платье влезла. все бриджи в пузе не застегиваются... у вас когда живот убираться начал? носить вот совсем выходит нечего:(, надо новые брючки летние прикупить наверное... ужас то какой:))
Я после первой беременноси сменила весь свой гардероб. Умудрилась поправиться даже в плечах!:( Сейчас с той поры у меня осталось одно платье и одни шорты ка стремление к идеалу... Сейчас спокойно влезаю в то, что носила до второй беременности.
kisa-kart
31.05.2011, 23:11
Все поняла. У меня молока нет совсем, да я уже и не надеюсь, что оно появиться...
Девочки здравствуйте!
Поздравляю!!!! Хороший вес! Растите здоровенькими на радость маме и папе!!!
Нам 6-ой месяц. Массаж нам показывала массажистка как делать.
Надеюсь, нам тоже хорошая массажистка попадется и покажет что к чему.
сегодня взвесила её прибавка 300 гр за 12 дней - это нормально? А Богдан прибавил 500 гр.
Наташ, мне сказали, что они должны в сутки в среднем 20 г минимум прибавлять. У меня сына тоже больше дочи.
kisa-kart
31.05.2011, 23:26
Ну все отстрелялись :) малыши вчера так устали, или может эт кагор :))
Поздравляю вас с крещением, великое дело сделали!!! Даша, а я вот тоже думаю, что надо бы моих крестить, када из больницы выйдем. Только вот боюсь я их возить по людным местам.... Думала уже, может батюшку на дом вызвать...
Вы тоже недоношенные?
перелом:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(: (:(:(:(.
Оля, как я тебя понимаю!!:005: Я в 22 недели ногу сама умудрилась сломать. 2 недели лежала тупо, до кухни со стулом ползала, опираясь на колено....Даже не представляю, как можно с детьми, да еще со сломанной ногой....Очень тебе сочувствую, поправляйся!!!
Девы, вы в свою добеременную одежду спокойно влезаете?
Я через неделю после родов влезла в штаны, которые носила в начале Б, они не для очень большого живота, да и в спортивные штаны добеременные. А потом мне муж джинсы купил на 1 размер больше добеременных.....Ща лето, можно что-то на резинке купить или с поясом...А можно вобще платье...
kisa-kart
31.05.2011, 23:28
А я сегодня реву весь день....Вчера вечером у меня на губе герпес вылез....Пришла в больницу, а меня к детям не пустили....Вот теперь муж развлекает меня как может, завтра везет меня в пансионат в Комарово, а меня ничего не радует....Расстроилась - не то слово....Ну вот откуда тут молоко будет....Господи, помоги мне это пережить :091::091::091::091::091:
kisa-kart
31.05.2011, 23:30
Хотела спросить. Ктонить заключал договор с клиникой или страховой компанией по обслуживанию деток на дому в плане медицины. Посоветуйте. Верилис изначально не хочу. Росно цену нереальную заломила. Ресо требуют осмотр их доктором за 1300 р каждого ребенка....Думаю про 21 век, у них там программы разные есть....Не хочу водить детей в пол-ку первый год, да и сложно это с двумя....
dakota_sioux
31.05.2011, 23:37
Хотела спросить. Ктонить заключал договор с клиникой или страховой компанией по обслуживанию деток на дому в плане медицины. Посоветуйте. Верилис изначально не хочу. Росно цену нереальную заломила. Ресо требуют осмотр их доктором за 1300 р каждого ребенка....Думаю про 21 век, у них там программы разные есть....Не хочу водить детей в пол-ку первый год, да и сложно это с двумя....
Я тебе завтра отправлю приглашение в группу в контакте, где делат мед. страховки, намного дешевле.
дешевле найти врачей по отзывам хороших и приглашать их домой. мы так и делаем. выходит в разы дешевле:ded:
У нас ДМС Росно, довольны очень (нам повезло страховки оплачиваются от работы мужа), доктора из Росмед плюса, очень нравятся все. Сначала к нам приходила педиатр из 21 века (они тоже в нашу страховку входят), сказать, что нам не понравилось - это ничего не сказать, отказались после первого визита. У подруги сыну 2 года, страхуются в Вирилисе, она довольна.
Вот это "пушной зверек" :((( Оля, побыстрей восстановиться!
Если муж не может в отпуск, то может временно помощницу нанять? за месяц наверное не так дорого выйдет... На полдня хотя бы...
А у Богданов 1 раз именины в году? Мы еще никак не можем крестных в кучу собрать и покрестить :) соответственно, крестили Богданом? С Ильей-то понятно...;)
Каляка Маляка
31.05.2011, 23:58
ближе к 2 месяцам
я не влезаю в верхнюю одежду из-за груди! раньше была плоская и все вещи в обтяжку, а сейчас размер Д! хожу в беременных безразмерках )
дешевле найти врачей по отзывам хороших и приглашать их домой. мы так и делаем. выходит в разы дешевле:ded:
согласна с Катей. у нас на участке неплохой педиатр - я ей немного денежек даю, она к нам сама домой приходит. и анализы лаборант из поликлиники домой приходит брать
kisa-kart
01.06.2011, 00:14
Девчата, я думала об индивидуальных врачах на дому....Но как анализы брать, если приспичит?
Я понимаю массажиста на стороне найти или остеопата (что кстати в страховку никогда не входит), ну вот педиатра....Я 21 веку тоже не очень доверяю. Про Вирилис у меня есть не очень хорошие отзывы....Даже и не знаю, как быть. Страшно без страховки одной с детьми дома остаться ....
Катя, мы в ренессансе застрахованы, поменяла уже двух педиатров, а так все нравиться )
Девчата, я думала об индивидуальных врачах на дому....Но как анализы брать, если приспичит?
Я понимаю массажиста на стороне найти или остеопата (что кстати в страховку никогда не входит), ну вот педиатра....Я 21 веку тоже не очень доверяю. Про Вирилис у меня есть не очень хорошие отзывы....Даже и не знаю, как быть. Страшно без страховки одной с детьми дома остаться ....
у нас массаж входит в программу страховки, плюс плавание и т.д. и т.п.
нам в роддоме предлагал педиатр "вести нас"... но мы решили, что лучше застраховаться.. в этом случае у них хоть какая-то ответственность ... и есть кому пожаловаться, если, что не так...
Юляшка85
01.06.2011, 00:40
А не подскажите мне врачей ваших?
lubimka)))
01.06.2011, 00:45
Вот это "пушной зверек" :((( Оля, побыстрей восстановиться!
Если муж не может в отпуск, то может временно помощницу нанять? за месяц наверное не так дорого выйдет... На полдня хотя бы...
А у Богданов 1 раз именины в году? Мы еще никак не можем крестных в кучу собрать и покрестить :) соответственно, крестили Богданом? С Ильей-то понятно...;)
Да, Богдан есть в православной церкви.
lubimka)))
01.06.2011, 00:46
Всем спасибо за сочувствие. Вы меня понимаете как никто другой))).
у нас массаж входит и электрофорез (по показаниям)
Ой, девочки, спасибо вам большое!!! За сострадание))). Сегодня подружка пришла, помогла вынести малых на улку и занести. Погуляли 4 часа и домой, сидела на стульчике у подъезда с задранной ногой-столько сострадания в глазах людей еще никогда не видела))). Но!!! Во всем этом есть один плюс)))))))), никто не долбал меня вопросами про детей))) эко не эко??? двойня не двойня??? все только про ногу спрашивали)))
Оля, поправляйся! Молодец, что позитивно смотришь на вещи и везде ищешь плюсы :))
Каляка Маляка
01.06.2011, 01:19
.
у нас уже 2 раза кровь брали дома, мочу я собирала и отдавала лаборанту.
в полтора месяца где-то :)
я влезла в одни добеременные джинсы, в большинство кофт не влажу из-за груди... по магазинам уже ходила... решила, что пока не скину оставшиеся 6-8 кг - буду ходить в одних джинсах.. так что уже стремлюсь к идеалу.. один раз уже зашла в фитнесс клуб узнать про абонементы, еще раз позвонила агенту кое-что уточнить... так что может скоро перейду к активным действиям...куплю абонемент и начну ходить ;)
я влезаю почти во все, брюки-юбки- кофты давно ношу, проблемы были с джинсами, влезла в них около месяца назад, но с трудом и живот сильно висел. Сейчас застегиваются без проблем, живот почти не висит, да и померяла свои скини и бриджи, застегнулись вроде... думаю еще пару месяцев прогулок и все будет в норме. вчера вот 5 часов гуляли)
Alisandra
01.06.2011, 12:36
А как ты их кормишь на прогулках? Ты смесь с собой берешь?
А как ты их кормишь на прогулках? Ты смесь с собой берешь?
Пока нет. Прихожу домой, кушаем, переодеваемся и снова в бой :075:
Alisandra
01.06.2011, 15:12
Пока нет. Прихожу домой, кушаем, переодеваемся и снова в бой :075:
Т.е. они реально 5 часов днем выдерживают без еды?:010:
Мы в выходные гуляли в ЦПКО...хорошо с мужем..пока я одного кормила на лавочке...он второго развлекал :)
Девочки, а сколько по времени у вас детки бодрствуют?
И всегда ли на улице спят или могут просто лежать?
Т.е. они реально 5 часов днем выдерживают без еды?:010:
Мы в выходные гуляли в ЦПКО...хорошо с мужем..пока я одного кормила на лавочке...он второго развлекал :)
Не, я погуляла с ними 2,5 часа, потом зарулила домой, покушали и снова пошли на 2,5 часа (может чуть больше получилось, я просто знаю, что нам кушать через каждых 4 часа, вот и подстраиваюсь :)). А так без еды днем спокойно терпят 4 часа (Саша может и больше, но у нас же режим :))). Но я с собой воду в бутылочках беру в такую жару. Сейчас хорошо, что и самой одеваться не надо и малышня тусит на улице в летнем
Прогулку в ЦПКиО видела, спортсменка :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.