Просмотр полной версии : Весенние двойняшечки 2011
:)) я представила эту картину, у папы то какое выражение лица было когда ты пришла? он тебе телефон за эти 2 часа не оборвал?
+1000000. :))
Мне бы муж обзвонился бы. :065:
Выражение глубочайшего облегчения:046:
Он мне НИ РАЗУ НЕ ПОЗВОНИЛ, умничка моя:love:
Сказал что еле сдержался, но подумал что мне тоже надо развеяться. Потом все выспрашивал - а днем они так же себя со мной ведут:)
Voronochka
16.11.2011, 12:47
Сказал что еле сдержался, но подумал что мне тоже надо развеяться. Потом все выспрашивал - а днем они так же себя со мной ведут:)
Молодец какой!!!!! :008:
Ну, зато знает теперь, что не так просто с ними. :))
Капитоха
16.11.2011, 12:49
Это мне?
Не, у меня двойняхи. :))
Ничего себе как похожи)))
Voronochka
16.11.2011, 12:51
Ничего себе как похожи)))
Ага, похожи так, что муж путает. Особенно, если одеть одинаково (бывает, что я так над ним прикалываюсь). :065:
На самом деле (на фотках этого не видно), Ромка смуглый, а Ванюшка белый. У Ромки глазки и волосы немного потемнее.
Капитоха
16.11.2011, 12:58
Ага, похожи так, что муж путает. Особенно, если одеть одинаково (бывает, что я так над ним прикалываюсь). :065:
На самом деле (на фотках этого не видно), Ромка смуглый, а Ванюшка белый. У Ромки глазки и волосы немного потемнее.
у меня ну совсем разные. один врач пытался улечить меня во лжи, типа не братья они:073:
Voronochka
16.11.2011, 13:01
у меня ну совсем разные. один врач пытался улечить меня во лжи, типа не братья они:073:
:046::046::046: Ага, набрала детей по соседям, и пошла к врачу. :))
я еще не успела твои фотки толком посмотреть, но твои мне вообще то близнецами однояйцевыми показались :)) никак не двойняшками
Капитоха
16.11.2011, 13:19
я еще не успела твои фотки толком посмотреть, но твои мне вообще то близнецами однояйцевыми показались :)) никак не двойняшками
МОИ???? может это на фотках так:008: а я вот всё никак схожих черт в них не разгляжу:005:
Юляшка85
16.11.2011, 13:22
Выражение глубочайшего облегчения:046:
=)))))))))))Действительно молодец какой:))
Меня муж в то воскресенье отпустил на целый день по магазинам походить...ПЕРВЫЙ РАЗ так на долго и чтоб с двумя сразу остался...
В итоге,он мне тоже не звонил,а я каждые 30-40 минут сама звонила:008:волновалась...
А эти писюны мелкие,которые днём требуют от меня игр,хлеба и зрелищ мирно спали с того момента как я ушла и проснулись за 30 минут,как я пришла....нет,ну нормально?:004:
Вообщем,я была отпущена с 13 до 20,в итоге не выдержала и пришла в 16:008::))
Так уже я привыкла,что и в магазин с ними:))
В эти выходные хотим на родителей их оставить на пару часов и в кино,хоть,сходить...:080:
Voronochka
16.11.2011, 13:22
По-моему, у многих так: самим кажется, что разные. А другим - что очень похожи. :))
Юляшка85
16.11.2011, 13:23
Юляш, наряды..
А....спасибо,очень красивые...:))Прям представляю твоих в таких нарядах...
Я думала что-то новогоднее...нарядное я тоже заказала,а мне хочется что-нить новогоднего,типа костюм оленя:046::046::046:
Капитоха
16.11.2011, 13:35
По-моему, у многих так: самим кажется, что разные. А другим - что очень похожи. :))
аж обидно;)
Девочки, такой вопрос: вот я беру 210 мл воды и добавляю туда 7 ложек смеси и на выходе получается 240 мл готовой смеси. А как считать сколько ребенок съел - 210 или 240 мл?
Ой, а как же нормы? по таблице 210. или всё учитывается в этих нормах? или чтобы ребзь съел 210 нужно воды меньше наливать? вот я чайник:016:
Катюша, чтобы приготовть 210 мл, берешь 210 мл воды :ded:+ 7 ложек смеси, обычно ложка на 30 мл воды, по нормам, написанным на баночке,будет считаться, что ребенок съел 210 мл смеси, т.к. увеличение объема в бутылочке происходит за счет веса 7 ложек смеси.
Возьми любой объем воды и брось туда камень, объем увеличится за счет камня, а воды при этом больше не станет:))
Капитоха
16.11.2011, 13:46
Катюша, чтобы приготовть 210 мл, берешь 210 мл воды :ded:+ 7 ложек смеси, обычно ложка на 30 мл воды, будет считаться, что ребенок съел 210 мл смеси, т.к. увеличение объема в бутылочке происходит за счет веса 7 ложек смеси.
Возьми любой объем воды и брось туда камень, объем увеличится за счет камня, а воды при этом больше не станет:))
спасибо))) вот на примерах лучше всего понимаю:009:
тогда вот вопрос: если ребенок не доел, остаток нужно вычитать из 240 или 210?
спасибо))) вот на примерах лучше всего понимаю:009:
тогда вот вопрос: если ребенок не доел, остаток нужно вычитать из 240 или 210?
я бы вычитала исходя из среднего, т.е. если в бутылочке осталось около 40 мл, то ребенок не доел 1 ложку смеси, если 70 - го где-то две...
Зачем тебе такие расчеты :008:???
Капитоха
16.11.2011, 13:58
я бы вычитала исходя из среднего, т.е. если в бутылочке осталось около 40 мл, то ребенок не доел 1 ложку смеси, если 70 - го где-то две...
Зачем тебе такие расчеты :008:???
сама не знаю зачем... у меня целая тетрадка кто во сколько и сколько съел, кто когда покакал. в общем, безумная мамаша:020:
сама не знаю зачем... у меня целая тетрадка кто во сколько и сколько съел, кто когда покакал. в общем, безумная мамаша:020:
:010:ну ты даешь...а еще говорят, что с двойняшками времени совсем нет...:))
Voronochka
16.11.2011, 14:39
аж обидно;)
Да ладно. Главное, что ты различаешь. :))
Мемуары какие-то, прям. :065:
Капитоха
16.11.2011, 14:55
:010:ну ты даешь...а еще говорят, что с двойняшками времени совсем нет...:))
Да ладно. Главное, что ты различаешь. :))
Мемуары какие-то, прям. :065:
ага, все прутся над моей писаниной. а когда грудью кормила, вообще писала кто со скольки и до скольки на сисе висел, примерно так 16:13-16:24. а ещё я руки постоянно мою, под все детские бутылочки-соски-ложки салфетки подкладываю (даже под грязные), кошку и близко к парням не подпускаю, сама её не трогаю, соски каждые 2 часа меняю и т.д. и т.п. короче, помешалась я :110::0071:
и папу дрессирую:0046:
sweet_no
16.11.2011, 16:20
http://3.bp.blogspot.com/_L9s5eXl5n4Q/S0sGK_r2DoI/AAAAAAAAJRI/Xlec3wv_fdA/s320/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE.jpg
Спасибо, девочки!!! Порадовали старую зануду) Мне последний раз так приятно было, когда меня в школе поздравляли с шестнадцатилетием с шариками, которые лопались во время урока истории.
Попозже всем отвечу! А пока ыыыыыыы я просто в счастье!!!:flower:
Alisandra
16.11.2011, 16:21
Катюша, чтобы приготовть 210 мл, берешь 210 мл воды :ded:+ 7 ложек смеси, обычно ложка на 30 мл воды, по нормам, написанным на баночке,будет считаться, что ребенок съел 210 мл смеси, т.к. увеличение объема в бутылочке происходит за счет веса 7 ложек смеси.
Янчик, ты уверена???? я в свое время спрашивала у нашего врача как раз об этом... И она мне сказала,что смеси/каши получается столько сколько деление показывает,а совсем не так как ты говоришь....
Так какая разница за счет чего увеличится объем,если он в принципе увеличится?;)
Voronochka
16.11.2011, 16:26
ага, все прутся над моей писаниной. а когда грудью кормила, вообще писала кто со скольки и до скольки на сисе висел, примерно так 16:13-16:24. а ещё я руки постоянно мою, под все детские бутылочки-соски-ложки салфетки подкладываю (даже под грязные), кошку и близко к парням не подпускаю, сама её не трогаю, соски каждые 2 часа меняю и т.д. и т.п. короче, помешалась я :110::0071:
и папу дрессирую:0046:
:010: :))
Alisandra
16.11.2011, 16:31
А мы сегодня получили финские визы на все семейство:) теперь хотим на пару дней в финку рвануть:)
Alisandra
16.11.2011, 16:37
способы приготовления:
- 180 мл воды + 7 ложек смеси = 200 мл готовой смеси;
- 210 мл воды + 7 ложек смеси = 250 мл готовой смеси.
Оба эти способа правильные, но на сегодняшний день мы рекомендуем готовить смесь так: 7 мерных ложек смеси на 180 мл воды.
Вот!!!
Капитоха
16.11.2011, 16:42
способы приготовления:
Оба эти способа правильные, но на сегодняшний день мы рекомендуем готовить смесь так: 7 мерных ложек смеси на 180 мл воды.
Вот!!!
А это где так написано? А не буде ли смесь слишком питательной в 1-вом случае?
Юляшка85
16.11.2011, 16:42
А мы сегодня получили финские визы на все семейство:) теперь хотим на пару дней в финку рвануть:)
Давайте!Потом расскажкешь и мы рванём:))
Юляшка85
16.11.2011, 16:43
способы приготовления:
Вот!!!
Я беру 180 мл.воды и 6 ложек смеси...на каждые 30 мл-1 ложка!
Alisandra
16.11.2011, 16:46
А это где так написано? А не буде ли смесь слишком питательной в 1-вом случае?
На яндексе набрала вопрос и первая ссылка открылась. Я сейчас с телефона,могу позже ссылку дать...
Alisandra
16.11.2011, 16:47
Я беру 180 мл.воды и 6 ложек смеси...на каждые 30 мл-1 ложка!
Я точно также! 1 ложка на 30 мл воды
Но если мне надо 210 получить,то соответственно 180+ 6
Я точно также! 1 ложка на 30 мл воды
Но если мне надо 210 получить,то соответственно 180+ 6
у меня при 180+ 6 = 210 гр смеси не выходит, выходит меньше:)), у меня нутрилон
Что- Олена решила нас всех запутать!!!!!!:0066:
Я согдашусь с Яной.
:014:
МОИ???? может это на фотках так:008: а я вот всё никак схожих черт в них не разгляжу:005:
не, совершенно разные.. :flower:
Лен, присмотрись хорошенько ;)
способы приготовления:
Вот!!!
Девочки, я сама задавалась этим вопросом.. все зависит от самой смеси.. и нужно следовать строго инструкции на банке.. :ded:
нутрилон, например, разводиться 210 и 7 ложек.. ни в коем случае не 180 и 7 ложек!!! тогда уж 180 и 6 ложек!
а кисломолочный нан разводиться след. образом.. сначала наливаешь половину нужной тебе порции воды.. например 100 и кладешь туда 7 ложек.. перемешиваешь и потом доливаешь до 210 мл.. :019:
Я согдашусь с Яной.
+1 :004:
Девочки, я все о своем :)) я своим звездам в гулливере выписала по машинке, там акция на машинки - комплект из 2 шт 160 руб стоит, машинка со зверюшками, катятся и у животных ножки дергаются :)):)) решила что девочек надо тоже к авто приучать...вот
...у кого мальчики..там акция на машинки, кроме таких есть и скорая и пожарная, вообщем неплохие машинки для первых лет малыша и говорят что яркие и качественные, фирма HAPPY KID http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/27292/
http://s017.radikal.ru/i440/1111/13/a8413fbed50d.jpg (http://www.radikal.ru)
Alisandra
16.11.2011, 17:12
Я согдашусь с Яной.
Девочки, я не рекламирую свое мнение:))
Все же просто. Прочитайте что написано на той же самой банке НУТРИЛОН
100 мл смеси= 90 мл воды+ 3 мерные ложки сухой смеси.
Вывод: 90 мл воды не равно 90 мл смеси:)
Капитоха
16.11.2011, 17:42
Девочки, кто спрашивал про БичНат - в Глобус Гурме на Энгельса есть яблоко, морковь, кабачок, груша, картоха. 51-60 рэ за шт.
Янчик, ты уверена???? я в свое время спрашивала у нашего врача как раз об этом... И она мне сказала,что смеси/каши получается столько сколько деление показывает,а совсем не так как ты говоришь....
Так какая разница за счет чего увеличится объем,если он в принципе увеличится?;)
Да, уверена точно, т.к. спрашивала у двух докторов,ответ одинвковый, норма нашего возраста 210 воды +7 ложек смеси. На смеси тоже написано: количество кормлений, объем воды, количество мерных ложек :)
Олен, понятно, что на выходе получается больший объем смеси, чем было воды изначально.. но в любом случае пропорции должны быть след: 210 мл воды на 7 ложек смеси, как и написано на банке того же нутрилона.. если следовать твоим рассуждениям, то в табл бы написали.. для приготовления 210 смеси нужно 180 мл воды и 7 ложек смеси.. :008:
и все правильно, что на 90 мл нужно 3 ложки смеси.. т.е. на 30 мл 1 ложка смеси.. т.е. на 210 мл нужно 7 ложек смеси.. но ни в коем случае не 7 ложек на 180 мл :ded: это может нанести вред ребенку!!
Alisandra
16.11.2011, 18:04
Да, уверена точно, т.к. спрашивала у двух докторов,ответ одинвковый, норма нашего возраста 210 воды +7 ложек смеси. На смеси тоже написано: количество кормлений, объем воды, количество мерных ложек :)
Мы разве про нормы говорили?:) Я не спорю что норма для нашего возраста 210 мл воды + 7 ложек смеси:)
Я говорила о том что 210 мл воды не равно 210 мл смеси:)
Alisandra
16.11.2011, 18:06
Олен, понятно, что на выходе получается больший объем смеси, чем было воды изначально.. но в любом случае пропорции должны быть след: 210 мл воды на 7 ложек смеси, как и написано на банке того же нутрилона.. если следовать твоим рассуждениям, то в табл бы написали.. для приготовления 210 смеси нужно 180 мл воды и 7 ложек смеси.. :008:
и все правильно, что на 90 мл нужно 3 ложки смеси.. т.е. на 30 мл 1 ложка смеси.. т.е. на 210 мл нужно 7 ложек смеси.. но ни в коем случае не 7 ложек на 180 мл :ded: это может нанести вред ребенку!!
Дашенция:010: Прочти мое сообщение #13829
А то что я скопировала из интернета, то это вообще про смесь малютка. Просто ДЛЯ примера чтобы показать - количество воды и количество смеси не тождественны:)
У меня сейчас ощущение, что меня никто не слышит:))
trigdi_mama
16.11.2011, 18:12
Молодец какой!!!!! :008:
Ну, зато знает теперь, что не так просто с ними. :))
а мой недавно оставался с тремя первый раз, а я уехала к подружкам, приезжаю через 6 часов, а у него все накормлены, все втроем одновременно поспали!он пропылесосил, приготовил Маше еду, мне ужин и говорит улыбаясь "а чего это ты ничего не успеваешь"?))))))))))))))я была в шоке, но потом он сам сказал, что один день совсем не показатель
Мы разве про нормы говорили?:) Я не спорю что норма для нашего возраста 210 мл воды + 7 ложек смеси:)
Наш доктор уточнил, что когда он говорит 210 смеси, это значит, 210 воды+ 7 ложек смеси.
Alisandra
16.11.2011, 18:28
Наш доктор уточнил, что когда он говорит 210 смеси, это значит, 210 воды+ 7 ложек смеси.
Считаю дальше продолжать бессмысленно:019:
Скажи ка мне лучше...вы уже в Нельсе гуляете?....Мы гуляем второй день...и я в расстройствах:( Они нам впритык:010: Несмотря на маркировку 68-86....а как вам?
Дашенция:010: Прочти мое сообщение #13829
А то что я скопировала из интернета, то это вообще про смесь малютка. Просто ДЛЯ примера чтобы показать - количество воды и количество смеси не тождественны:)
У меня сейчас ощущение, что меня никто не слышит:))
Так о том, что не равно.. Никто и не спорит.. Просто то, что ты скопиовала из инета.. Смутило.. Смутило 7 ложек смеси и 180 мл.. Не знаю, как для малютки.. Но с нутрилоном так точно не нужно делать... А то, что ты так не делаешь.. Я видела..
Просто мы все тебя не поняли ;)
Девочки, вы жалюзи как нибудь моете? (имею ввиду вертикальные, кторые не железные)
Alisandra
16.11.2011, 18:32
Девочки, вы жалюзи как нибудь моете? (имею ввиду вертикальные, кторые не железные)
Мы стираем :) ООООЧень редко:)) Мытье мне дается с трудом:(
Юляшка85
16.11.2011, 18:37
вот именно.:))
соответственно на 180 мл.воды должно получится 200 мл.смеси!:))вот вся простейшая арифметика!
Мы стираем :) ООООЧень редко:)) Мытье мне дается с трудом:(
расскажи как? а то я предыдущие жалюзи снимала, замачивала, не зямяв их, и терла щеткой в ванне, потом ровно вешала...а ты как стираешь? я ито сейчас помыла окна, а жалюзи глязновато смотрятся, надо бы вымыть их
Alisandra
16.11.2011, 18:53
расскажи как? а то я предыдущие жалюзи снимала, замачивала, не зямяв их, и терла щеткой в ванне, потом ровно вешала...а ты как стираешь? я ито сейчас помыла окна, а жалюзи глязновато смотрятся, надо бы вымыть их
снимаю и в стиралку на температуре 30С, потом главное их разложить аккуратно при сушке...ну и прогладить все-таки....
Скажи ка мне лучше...вы уже в Нельсе гуляете?....Мы гуляем второй день...и я в расстройствах:( Они нам впритык:010: Несмотря на маркировку 68-86....а как вам?
Вот я тоже думаю, надо не мировые пробемы решать, а насущные :)), вот только пришли с прогулки, сняли нельс и я собралась писать тебе и спрашивать о том же, т.к. нам он откровенно мал, но мы точно не 86 сейчас :065:, дотянуть бы до декабрьских распродаж и купить побольше, я, честно говоря, тоже жутко расстроилась, т.к. планировала в нем зиму откатать
Капитоха
16.11.2011, 19:02
Вот я тоже думаю, надо не мировые пробемы решать, а насущные :)), вот только пришли с прогулки, сняли нельс и я собралась писать тебе и спрашивать о том же, т.к. нам он откровенно мал, но мы точно не 86 сейчас :065:, дотянуть бы до декабрьских распродаж и купить побольше, я, честно говоря, тоже жутко расстроилась, т.к. планировала в нем зиму откатать
а что такое "нельс"?
снимаю и в стиралку на температуре 30С, потом главное их разложить аккуратно при сушке...ну и прогладить все-таки....
ничего себе, и что они не теряют свой товарный вид после стиралки?
что за размерность такая 68-86?..какая то слишком большая градация, да, оч жаль если мало, но если они 68 были изначально - то на глаз же было видно что комбезы маленькие... или вы не просекли на распродаже, все подряд покупали? :))
Alisandra
16.11.2011, 19:09
Нда уж....причем они настолько удобные и теплые...нереально жалко:005:
Я как-то тоже расчитывала на зиму......а теперь вообще непонятно что с ними делать:010:
Вообще странный, конечно, размер на них проставлен...я вообще мечтала что их хватит на 2 зимы:)):)):))
Я в 5 месяцев перестала все записывать, а иначе (мы ведь без режима), вообще нереально запомнить, кто когда и сколько съел, т.к. время бежит быстро, и съедали они то 20гр, то 150... Нам 2-х дней после возвращения домой хватило, чтобы понять - записывать надо :008:
что за размерность такая 68-86?..какая то слишком большая градация, да, оч жаль если мало, но если они 68 были изначально - то на глаз же было видно что комбезы маленькие... или вы не просекли на распродаже, все подряд покупали? :))
Лен, это комбезы-конверты, поэтому и размерность такая, просто Нельс достаточно серьезная фирма для таких оплошностей :010:
Нда уж....причем они настолько удобные и теплые...нереально жалко:005:
Я как-то тоже расчитывала на зиму......а теперь вообще непонятно что с ними делать:010:
Вообще странный, конечно, размер на них проставлен...я вообще мечтала что их хватит на 2 зимы:)):)):))
Ну ты и мечтательница :)), следующая зима уже ножки и санки, какие тут конверты :004:
а у вас наверное 68-86 имелось в виду что конвертом 68 размер, а если молнии перестегнуть то 86 под сапоги, да? у меня такого плана 2 шт, они если ногами, а не мешком то на 86 рост выходят, только мешок у меня на 74-80, а 68 нам давно мал:)
Девочки, я все о своем :)) я своим звездам в гулливере выписала по машинке, там акция на машинки - комплект из 2 шт 160 руб стоит, машинка со зверюшками, катятся и у животных ножки дергаются :)):)) решила что девочек надо тоже к авто приучать...вот
...у кого мальчики..там акция на машинки, кроме таких есть и скорая и пожарная, вообщем неплохие машинки для первых лет малыша и говорят что яркие и качественные, фирма HAPPY KID http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/27292/
http://s017.radikal.ru/i440/1111/13/a8413fbed50d.jpg (http://www.radikal.ru)
Я их тоже заказала - ну не могу я пройти мимо таких скидок :008:. Получу наверное в ближайшие дни, расскажу как они на самом деле :)
а у вас наверное 68-86 имелось в виду что конвертом 68 размер, а если молнии перестегнуть то 86 под сапоги, да? у меня такого плана 2 шт, они если ногами, а не мешком то на 86 рост выходят, только мешок у меня на 74-80, а 68 нам давно мал:)
не, это не трансформер, это комбез-конверт, покупали в здравом уме :)), реально расчитывая на эту зиму. т.к. гулять ногами зимой не планировалось
А мои дети плевать хотели на все нормы :005:, все равно положенную им норму не съедают никогда...
не, это не трансформер, это комбез-конверт, покупали в здравом уме :)), реально расчитывая на эту зиму. т.к. гулять ногами зимой не планировалось
так продайте их сейчас, здесь на двойняшковой доске, как раз на зиму кто-нибудь купит или сами или в ателье мешок удлините, все-равно никто не смотрит что там в коляске
Alisandra
16.11.2011, 19:30
Лен, это комбезы-конверты, поэтому и размерность такая, просто Нельс достаточно серьезная фирма для таких оплошностей :010:
ВОт вот...и я не поняла прикола.....
Ну ты и мечтательница :)), следующая зима уже ножки и санки, какие тут конверты :004:
Ну для балконного сна вполне себе :)У меня старший спал на балконе почти до 2 лет...
а ходить начал в 10месяцев :)
Alisandra
16.11.2011, 19:30
ничего себе, и что они не теряют свой товарный вид после стиралки?
)
Если честно...то как новенькие сразу:))
Пойти что ли постирать, а то тоже грязные уже висят, а все руки не доходят...
поверю тебе, попробую завтра, расстроюсь если испорчу их конечно :)) ты их свернутые в барабан кружком кладешь?
Alisandra
16.11.2011, 19:40
Пойти что ли постирать, а то тоже грязные уже висят, а все руки не доходят...
поверю тебе, попробую завтра, расстроюсь если испорчу их конечно :)) ты их свернутые в барабан кружком кладешь?
Девочки, тогда лучше ни нада!!!!:)):)):)) А то опять скажете, что Олена во всем виновата;)
Я их специально не сворачиваю...просто снимаю и кладу...но , конечно, не впихиваю так чтобы замялись....
А мои дети плевать хотели на все нормы :005:, все равно положенную им норму не съедают никогда...
ну так это уже второй вопрос :))
так продайте их сейчас, здесь на двойняшковой доске, как раз на зиму кто-нибудь купит или сами или в ателье мешок удлините, все-равно никто не смотрит что там в коляске
прежде чем продать, надо купить что-то адекватное :)), вот я и надеюсь дотянуть месяц до распродаж, по полной цене покупать не хочется. зная, что скоро скидки :)
Ну для балконного сна вполне себе :)У меня старший спал на балконе почти до 2 лет...
а ходить начал в 10месяцев :)
аа, я и забыла, что вы на балконе...
Мои тоже балконные, оч удобно, они спят-гуляют, я окна мою :))
Alisandra
16.11.2011, 19:51
аа, я и забыла, что вы на балконе...
у нас один сон обязательно на балконе! так что губенку то я раскатала зря на Нельсы....:073:
у нас один сон обязательно на балконе! так что губенку то я раскатала зря на Нельсы....:073:
Олена, а старшенький твой в сидячке на балконе в 2 года спал или где?
У нас сегодня Лиюшка сама стала играть в ладушки!!!
А Русик сделал несколько шажков от кровати до меня, ему так понравилось, что он повторил еще раз пять точно!!!!
Каждый день что- то новенькое выдают!!!
У кого детки нашего возраста вы сколько раз спите?
Во сколько переходят на 2 сна?
Alisandra
16.11.2011, 20:06
Олена, а старшенький твой в сидячке на балконе в 2 года спал или где?
ну у нас такой огрооомный трансформер...он и люлька и в сидячку трансформируется
Олесь, у нас уже давно 2 сна, получаается первый около часа по продолжительности, после завтрака они играют и через час засыпают, а второй сон - дневной - мы гуляем в парке, сейчас это около 2 часов получается. Все, больше не спим до вечернего купания :) Мои как-то сами перешли на такой режим
Alisandra
16.11.2011, 20:19
2 раза
А мои дети плевать хотели на все нормы :005:, все равно положенную им норму не съедают никогда... Я вот тоже перехожу постепенно на смеськи. Не хватает уже молочка нам. Ну не съедают мои за один раз эти пресловутые 210 мл... И мы до сих пор едим по требованию. Особенно ночью. Раз 5-6 могут попросить. Режим только для прикорма получается соблюдать.
А Русик сделал несколько шажков от кровати до меня, ему так понравилось, что он повторил еще раз пять точно!!!!
Ух ты! Какие молодцы!!!!!!! Поздравляю!!!!!
Юляшка85
16.11.2011, 20:25
нУ ВСЁ СКОРО ТОЧНО ПОБЕЖИТ...=)поздравляем
Мои тоже балконные, оч удобно, они спят-гуляют, я окна мою :))
А я теперь просто часто с открытыми окнами сон им устраиваю, на балконе они отказываются спать (ну если не считать вариант сна у меня на руках...)
хоть мы и не вашего возраста, но у нас уже оч давно 2 сна, и то тот что до 13 очень непродолжительный, а вот с 14- до 17-18 мы спим на балконе, гулять с ними я вообще не выхожу, очень уж тяжелые люльки, скоро у нас курс массажа начнется, так вот я с ужасом думаю о том что мне придется кажды день коляску вытаскивать :010: но они уже нереально тяжелые, тут как то у моего тачка сломана была и мне мой бывший муж :)) помог детей в Алмазова свозить, соответственно он детей и выносил на улицу, так он мне сказал что 2 люльки в каждой руке намного легче чувствуются, чем одну брать
ну у нас такой огрооомный трансформер...он и люлька и в сидячку трансформируется
а двойняшки где у тебя вдвоем спать будут? наверное можно вообще детскую кроватку на балконе собрать и вдвоем вальтом их там укладывать :))
молодцы вы какие, мы еще без зубов даже:))
Alisandra
16.11.2011, 20:46
а двойняшки где у тебя вдвоем спать будут? наверное можно вообще детскую кроватку на балконе собрать и вдвоем вальтом их там укладывать :))
у меня 2 одиночные коляски стоят на балконе:) очень удобно:)
у меня 2 одиночные коляски стоят на балконе:) очень удобно:)
туда двухлетка поместится?
Alisandra
16.11.2011, 20:59
туда двухлетка поместится?
ну во-первых не факт, что мои двухлетки будут спать на балконе:))
во-вторых...в один трансформер- точно да- проверено на старшем:)
А на второй коляске можно люльку будет поменять на сидячий блок :)
хоть мы и не вашего возраста, но у нас уже оч давно 2 сна, и то тот что до 13 очень непродолжительный, а вот с 14- до 17-18 мы спим на балконе, гулять с ними я вообще не выхожу, очень уж тяжелые люльки, скоро у нас курс массажа начнется, так вот я с ужасом думаю о том что мне придется кажды день коляску вытаскивать :010: но они уже нереально тяжелые, тут как то у моего тачка сломана была и мне мой бывший муж :)) помог детей в Алмазова свозить, соответственно он детей и выносил на улицу, так он мне сказал что 2 люльки в каждой руке намного легче чувствуются, чем одну брать
Ой, Лена, и не говори, я как вспомню прогулки летом 3 раза в день и этот бесконечный бег с переносками (хотя они на Тев гораздо легче, ты просто герой - одна с ТФКлюльками :flower:)..
Мы в итоге нашли удобный мне вариант, дома в Мак, лифт, спускаемся и пересаживаемся в Тевтонию, Мак в "гаражике" остается..Это, конечно, сказка, по сравнению с тасканием неподъемных переносок :091:
Мы просто прогулочные (и я, и дети), к балкону даже и не пытались приучиться :008:
Я сама не могу только дома сидеть, мне улица нужна.
А мои еще вечером часов в 6.30 укладыватся на балкон мин на 30 а теперь конечно еще в кроватках друг другу что то балтают. А без этих 30 мин кажется им тяжеловата до ночногосна тянуть.
Спасибо, будем пробовать 2 раза спать
Я сама не могу только дома сидеть, мне улица нужна.
А мои еще вечером часов в 6.30 укладыватся на балкон мин на 30 а теперь конечно еще в кроватках друг другу что то балтают. А без этих 30 мин кажется им тяжеловата до ночногосна тянуть.
Спасибо, будем пробовать 2 раза спать
:014:друХ!!!
Олесь, так ты смотри на своих деток, если они не готовы, то чего их мучать, да и себя тоже :005:, мне кажется, они сами тебе покажут, когда им 3-ий сон не будет нужен, мои просто перестали засыпать и все :)
В кроватках они тоже не заснут, а вот на балконе если покачать, то засыпают. Опять сегодня Руся поспал ровно 15 мин больше одевать и качать еще
Конечно же я посмотрю на деток готовы ли они отказаться от этих минут)))
В кроватках они тоже не заснут, а вот на балконе если покачать, то засыпают. Опять сегодня Руся поспал ровно 15 мин больше одевать и качать еще
Конечно же я посмотрю на деток готовы ли они отказаться от этих минут)))
Олесь, у нас до сих пор три сна.. без вечерних 30-40 минут.. мы не дотягиваем до купания..
невролог говорит, что обычно (делаю акцент на слове ОБЫЧНО) дети до 10 мес спят 3 раза в день, после 10 до 1.5 лет - 2 раза.. и где-то только после 1.5 переходят на один дневной сон... но это все очень индивидуально, конечно..
мы вообще сони :love: спим 1-.5 утром, 2-3 днем и вечером от 30 и больше.. если повезет, то даже час :008:
умнички! :flower:
а мой недавно оставался с тремя первый раз, а я уехала к подружкам, приезжаю через 6 часов, а у него все накормлены, все втроем одновременно поспали!он пропылесосил, приготовил Маше еду, мне ужин и говорит улыбаясь "а чего это ты ничего не успеваешь"?))))))))))))))я была в шоке, но потом он сам сказал, что один день совсем не показатель
герой прямо! :)
:080: это так здорово!
Олесь, у нас до сих пор три сна.. без вечерних 30-40 минут.. мы не дотягиваем до купания..
невролог говорит, что обычно (делаю акцент на слове ОБЫЧНО) дети до 10 мес спят 3 раза в день, после 10 до 1.5 лет - 2 раза.. и где-то только после 1.5 переходят на один дневной сон... но это все очень индивидуально, конечно..
мы вообще сони :love: спим 1-.5 утром, 2-3 днем и вечером от 30 и больше.. если повезет, то даже час :008:
мечта!:love:
мы тоже 2 раза спим, в 12 часов на 1 час и потом на прогулке часа 2 и все. Бывает еще перед купанием на 20 минуток вздремнут. Но мы соньки по утрам, в 10 часов самое раннее встаем, чаще ближе к 11:008:
Alisandra
16.11.2011, 23:48
У нас тоже бывает 3 Ий сон...буквально получасовой и всегда на балконе....если дневной слишком рано был или слишком мало:) иначе очень капризничают .....
Капитоха
17.11.2011, 00:15
герой прямо! :)
:080: это так здорово!
мечта!:love:
мы тоже 2 раза спим, в 12 часов на 1 час и потом на прогулке часа 2 и все. Бывает еще перед купанием на 20 минуток вздремнут. Но мы соньки по утрам, в 10 часов самое раннее встаем, чаще ближе к 11:008:
А во сколько вы спать ложитесь?
А у меня между всеми кормлениями спят от 1,5 до 30 мин. А на прогулке 2-2,5 часа.
А во сколько вы спать ложитесь?
А у меня между всеми кормлениями спят от 1,5 до 30 мин. А на прогулке 2-2,5 часа.
с 21 до 22 укладываемся если все нормально. Но бывает "гуляем" до полуночи
Капитоха
17.11.2011, 00:20
с 21 до 22 укладываемся если все нормально. Но бывает "гуляем" до полуночи
А мы в 0:30 едим и укладываемся. Потом спим до 10:00 с ночным кормлением во сне. Никак нам не приучить их в 21-22 укладывается. Может днем слишком много спят:005:
А мы в 0:30 едим и укладываемся. Потом спим до 10:00 с ночным кормлением во сне. Никак нам не приучить их в 21-22 укладывается. Может днем слишком много спят:005:
А чем вы занимаетесь до до позна?
Юляшка85
17.11.2011, 00:29
мы тоже так спим...:))а бывает и 4 раза спим:)
Капитоха
17.11.2011, 00:55
А чем вы занимаетесь до до позна?
В 20:30 мы купаемся, в 21 едим. Пытались после этого их укладывать - просыпаются через 1,5 часа и потом их совсем не уложить. Поэтому даем им 30 мин поспать, а потом они на коврике развлекается. совушки наши:010:
Murliska
17.11.2011, 02:02
ой девочки, а я не парюсь с расчетами, мои и 150 смеси не съедают за раз, если съедают то редко (в смысле 150 воды + 5 ложек смеси), так какая разница сколько чего...
+1000 000
Крутяшки!!!!!!! Поздравляю!!!!!
а у нас у Андрюшки вылез 2 зуб, только не рядом внизу, а напротив сверху, странно...
А у Тёмки пока ни одного...
2 раза всегда спали и спим, с 12 до 14 и с 16.30 до 18, минимум по часу, это когда все плохо, максимум можем 3 часа проспать. в среднем по 2 часа.
А я теперь просто часто с открытыми окнами сон им устраиваю, на балконе они отказываются спать (ну если не считать вариант сна у меня на руках...)
эх, здорово, мы спим только на улице!!!
Ой, потерялась цитата, Лена, я купила эти машинки со зверюшками, мы уже месяц почти юзаем, детки в восторге, там главное даже не то что "водители" ножками дергают, а то что она сама едет, с маховиком она и жужжит прикольно. Так кладем их друг напротив друга и давай туда-сюда машинку катать, а они как на большом теннисе головенку только вращают - налево-направо)))))))))))) очень симпатичные, качественные и яркие машинки. а цена - ну супер сладкая, я до этого в магазе им самую дешевскую-никакущую машинку в 4 раза дороже купила!!!
trigdi_mama
17.11.2011, 09:38
Девочки, у кого детки плохо едят?естьу коого-нибудь сектеры, которые помогают обмануть и хоть на 20 грамм побольше накормить.У меня Гриша ну очень плохо ест, смеи может максимум съесть 120, а вообще 100, овощей 50гр, каши и того меньше 30...воду не пьет, уже начала варить компотик - пьет лучше, так вот не знаю, может в кашу что добавить, чтобы ел
кашу варю сама
уже подумываю сделать узи, может в желудке какая-нибудь перегородка, которая мешает..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.